Просмотр полной версии : сигнал при включении задней передачи
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
сегодня катался с другом на приоре и в голову пришла мысль-что если сделать так,чтобы при включении задней передачи появлялся сигал(какое нить пиликание)как в приоре.хочу подсоединить устройство к проводам,которые включают лампы заднего хода.тока вот продлемка что за устройство можно туда подкючить,ну чтоб пиликало))).никто не занимался такой,,ерундой,,?
Водитель
04.11.2009, 00:31
От китайской машины, на разборках где нибудь поищи.
У нас в магазинах продаются лампочки заднего хода,со встроенным динамиком с разными мелодиями, стоят 150-190 р.
Помню раньше лет 6-7 назад была модная тема.. Продавались всякие шутки с мелодиями, типа "внимание включен задний ход")))) имхо колхоз еще тот) А вообще идея хорошая,только надо не мелодию а чтоб пиликало че нить. Сам думал над этим, хотел подключить к динамику в бск. Идея была не от лампочки напругу брать, а от выключатель заднего хода на коробке
я тоже хочу не мелодию,а пиликание не очень громкое
Golova_bg
04.11.2009, 16:05
По идеи можно применить сигнализацию непристенгутого ремня безопасности в БСК. Всеравно у 95% автомобилей неподключена...
По идеи можно применить сигнализацию непристенгутого ремня безопасности в БСК. Всеравно у 95% автомобилей неподключена...
А это идея! у меня хоть и люкс, но сигналки ремней не было вообще.. Это получается у меня в колодке БСК должно быть одно пустое место от проводка?
Golova_bg
04.11.2009, 23:51
Этот проводок надо на минус коротить, а в питании ламп включается плюс при включении задней передаче: нужно реле использовать...
сегодня катался с другом на приоре и в голову пришла мысль-что если сделать так,чтобы при включении задней передачи появлялся сигал(какое нить пиликание)как в приоре.хочу подсоединить устройство к проводам,которые включают лампы заднего хода.тока вот продлемка что за устройство можно туда подкючить,ну чтоб пиликало))).никто не занимался такой,,ерундой,,?
У меня парктроник при реверсе мигает и пищит. И никаких проблем.
сегодня катался с другом на приоре и в голову пришла мысль-что если сделать так,чтобы при включении задней передачи появлялся сигал(какое нить пиликание)как в приоре.В приоре пикает парктроник,а не посредственно при включение задней передачи это диагностика парктроника(один пик).
Этот проводок надо на минус коротить, а в питании ламп включается плюс при включении задней передаче: нужно реле использовать...
Такк.. Проводок который должен идти на датчик ремней висит под гидрокорректором. Его там трудно не заметить. он там один в с белой штучкой на конце висит. Провод идущий на зад ход наверн тоже где то там из монтажного блока выходит.. Или же он идет по центру под полом прям от датчика вкл на коробке?
Golova_bg
05.11.2009, 20:01
Из монтажного блока выходит на задний ход.. прямо в жгут к задним фонарям.
Так, возникла одна невязочка... если мы так сделаем, то сигнал будет орать постоянно. Ведь получается как, если в цепи нет "+", то там будет "-" т.к. минус постоянный то он через нить накаливания лампочки заднего хода пойдет дальше по проводу.. Так значт идет он, а там реле, после реле этот минус превратится в "+". В итоге получаем положительную напругу на нашем сигнализаторе. Возникает вопрос, не натворит ли в бск делов это нежданный "+"?
Короче придумал ка решить эту проблемку. Нужно просто диод поставить в цепь, чтоб он обратный "-" от лампочки не пускал на реле) Все гениальное просто!
Golova_bg
08.11.2009, 01:53
Ага.. и лампочка не загорится, так как ток через лампочку не потечет.
Реле надо ставить. Обмотка реле от массы до сигнала на лампу заднего хода (реле примагничивается когда включается задняя). Контакты реле замыкают вход блока диагностики на массу (после чего он начинает пиликать).
Нее.. ты наверное не так меня понял)) Вот смотри схему. Диод ставится так чтоб ток от монтажного блока в фару шёл, а обратно из фары нет.. И еще я сомневаюсь в том правильно ли я соеденил там реле.. если что не так поправь))
Golova_bg
08.11.2009, 18:20
Никих диодов. Реле можно взять другое.. более миниатюрное (на радиорынке)
Ааа.. теперь все, понял) спасибо) Ну реле какое есть.. Можно конечно поискать маленькое, но чет лень.. Раньше возле меня был Чип и Дип,я там брал всякие "радиоштуки")) теперь он закрылся(( а куда то ехеть искать др магаз не охота)) Так что в выходные может замастрячу себе с обычным реле))
а как отличить провод, идущий из монтажного блока на лампу подсветки заднего хода?.... какой он из себя? какого цвета...
Посмотри в мурзилке по схеме.. я уже забыл)))
У меня нет датчика ремней,по этому вопрос? Надо-ли выключать зажигание,чтобы обновилась индикация включения/вуключения на бск?
в смысле обновилась? датчика ремней нет у большинства, поэтому мы и использовали этот сигнализатор бск в других целях. Вот смотри. 1)ты завел машину, индикатор ремней молчит. Включаем заднюю передачу,сигнализатор издает серию звуковых сигналов и моргае значком. после окончания звуковых сигналов индикатор просто горит. Дальше выключаем заднюю и сигнализатор тухнет. 2) глушим машину при вкл задней. при последующем вкл зажигания, наша система снова оповестит (как описал выше) о включенной задней.
Спасибо за обьяснение,просто у меня срабатывала лампочка уровня масла ,(машина стояла боком на пригорке)проехал несколько км а,онагорит. Выкл/вкл зажигание она погасла.
да незачто))) а так да, опрос большинства датчиков происходит только при выкл/вкл зажигания. за исключением датчика ремней и дверей. Поэтому и индикация остается до следующего опроса)
Парни привет. Я сделал проще. Купил в небольшом отделе, торгующим автоакссесуарами динамик.Стоил 25 руб. в года 3-4 назад. Выглядит как таблетка толщиной мм 5 с двумя проводками. Воткнул прямо в плату в заднем фонаре на лампу заднего хода. И все. Звук в салоне слышно и другим на улице слышно. Просто пишит.
Парни привет. Я сделал проще. Купил в небольшом отделе, торгующим автоакссесуарами динамик.Стоил 25 руб. в года 3-4 назад. Выглядит как таблетка толщиной мм 5 с двумя проводками. Воткнул прямо в плату в заднем фонаре на лампу заднего хода. И все. Звук в салоне слышно и другим на улице слышно. Просто пишит.
Ну вы проблему раздули,реле диоды,50 руб стоит пищялка помойму jet называется,в заднем фонаре один провод на минус ,другой на провод заднего хода,положил его за обшивку и пииииии при включении задней -гарантировано,сей девайс выполняет функцию диагностики "светомузыки" задних стопарей,между прочим.На девятке 7 лет стояла такая приблуда и на четырке ща стоит.Не усложняйте.
Ну вы проблему раздули,реле диоды,50 руб стоит пищялка помойму djet называется,в заднем фонаре один провод на минус ,другой на провод заднего хода,положил его за обшивку и пииииии при включении задней -гарантировано,сей девайс выполняет функцию диагностики "светомузыки" задних стопарей,между прочим.На девятке 7 лет стояла такая приблуда и на четырке ща стоит.Не усложняйте.
Где ж ты раньше был?))) Хотя наш вариат тоже не шибко затратный и сложный.. Одно реле за 5 минут и все готово) + световая сигнализация. При желании можно даже трафарет сделать специальный в окошко БСК..
Где ж ты раньше был?))) Хотя наш вариат тоже не шибко затратный и сложный.. Одно реле за 5 минут и все готово) + световая сигнализация. При желании можно даже трафарет сделать специальный в окошко БСК..
Сначала купил пищалку на повороты ,быстро понял-колхоз,хотя в 80е было круто,потом стою в пробке ,рядом "ботаник",чет на него посмотрел-думаю:ща заднюю включит,точно ,волге в морду ---на,после этого поставил на заднюю,и пешеходам слышно когда на зад едешь.+диагностика "свето музыки",просто и дешево и без "заморочек" типо-реле.
А у нас в магазине продаются лампочки со встроенной пищалкой - вообще заморочек никаких. 50 р стоит.
Сначала купил пищалку на повороты ,быстро понял-колхоз,хотя в 80е было круто,потом стою в пробке ,рядом "ботаник",чет на него посмотрел-думаю:ща заднюю включит,точно ,волге в морду ---на,после этого поставил на заднюю,и пешеходам слышно когда на зад едешь.+диагностика "свето музыки",просто и дешево и без "заморочек" типо-реле.Ну хоть бы кто спасибо сказал за умную и простую идею.
Да без проблем)) идея на самом деле тоже стоящая))
А у нас в магазине продаются лампочки со встроенной пищалкой - вообще заморочек никаких. 50 р стоит.
Это конечно удобно, но как то не интересно)) когда сам делаешь интересней))
Так может кто-нибудь толком объяснить что куда тыкать чтоб оно заработало?:dh:
Ну вы проблему раздули,реле диоды,50 руб стоит пищялка помойму jet называется,в заднем фонаре один провод на минус ,другой на провод заднего хода,положил его за обшивку и пииииии при включении задней -гарантировано,сей девайс выполняет функцию диагностики "светомузыки" задних стопарей,между прочим.На девятке 7 лет стояла такая приблуда и на четырке ща стоит.Не усложняйте.
А здесь не понятно?
krotiliys
21.02.2010, 00:21
Как только спадут морозы сделаю такое себе. А то пару раз чуть не уехал назад.
Как только спадут морозы сделаю такое себе. А то пару раз чуть не уехал назад.
зАВТРА ВЫВЛОЖУ -ФОТО.
krotiliys
02.03.2010, 16:34
зАВТРА ВЫВЛОЖУ -ФОТО.
завтра прошло :)))
320827030
02.03.2010, 16:51
причем уже давно)))))
Сори за задержку -думал уже не актуально.
http://s51.radikal.ru/i131/1003/f6/b3d38f3440e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1003/f6/b3d38f3440e6.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/1003/cc/d14072eb559dt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1003/cc/d14072eb559d.jpg.html)
Патриот, а как он правильно называется? Чтобы можно было искать в магазинах?
Патриот, а как он правильно называется? Чтобы можно было искать в магазинах?
get-но не обязательно именно он,просто в маге спроси пищялку,внешний вид -видишь,по размерам и функции -все одно и то же.
а где покупал,чтот я не встречал((
а где покупал,чтот я не встречал((
На авто рынке точно будет,первый в Русь-трейд,а этот мне отдали чтоб не выкидывать.Или на радио рынке в отделе всякой мелочи,типо светодиодов,кнопок...и т.д.
Очень понравилась идея использования сигнализации не пристегнутого ремня в качестве оповещения о включенной задней передачи)) Пожалуйста, гляньте, так надо собирать?)))
http://imglink.ru/pictures/22-04-10/b077792968288db91ef0be3da7b53b29.jpg
И где лучше резать зеленый провод от задних фонарей? Где именно его найти, и лучше расположить всю эту приблуду?))
Очень понравилась идея использования сигнализации не пристегнутого ремня в качестве оповещения о включенной задней передачи)) Пожалуйста, гляньте, так надо собирать?)))
И где лучше резать зеленый провод от задних фонарей? Где именно его найти, и лучше расположить всю эту приблуду?))
Если не ошибаюсь ,вся проводка на зад, лежит под ковриком водителя,нужно снять пластиковую накладку порога,приподнять ковролин,и увидешь плоскую шину с несколькими проводами,выбирай нужный.
киря зверь
27.04.2010, 12:36
При таком соединении реле вообще не будет работать !!!!
Согласен. Зеленый провод резать не надо! Надо к нему приконнектить еще один, и цепануть к реле на 85 контакт, а 86 тоже пустить на массу, тогда все будет работать.
киря зверь
27.04.2010, 12:59
Нужно соединить как то так это при условии что на лампу БСК нужно подать (-) извеняюсь за корявый рисунок
киря зверь
27.04.2010, 13:01
Рисунок не дошёл
Не, пойму, для чего озвучивать в салоне задний ход?
Понимаю, когда звук издается позади автомобиля движущегося задним ходом, привлекая внимания пешеходов.
Кстати, в 2114 выпуска 2011 года такая штука есть, звук в салоне.
Понимаю, когда звук издается позади автомобиля движущегося задним ходом, привлекая внимания пешеходов.
Эт что бы нечаянно назад не стартануть. Я так думаю.
Хех. Я не заметил)
Ну раньше был пик. Все вешали эту погремушку на машины. Теперь мне кажется это лишнее.
orlik
Точно! Щас прикол скажу :15::15::15::15:
Когда приобрел свою, прокатился кружок по частному сектору, на 1-2 скорости и поставил в гараж, дня три не трогал.
И вот пришел день кобылку оседлать, сел, завел, включил первую и поехал, как я уже думал. Ага, щас :11: бампер задний поцарапал об лист железа в гараже. От волнения заднюю включил :25:
Sanek73
Ну раньше был пик. Все вешали эту погремушку на машины. Теперь мне кажется это лишнее.Да пешеходов, давить не хочется, им пофигу на автомобиль двигающийся задом. Особенно в темное время суток, из-за тонированного аквариума ни черта не видно что позади.
Стоит парктроник пищалка от него стоит в богажнике, и на улице слышно немного, и в салоне слышно, да и индикаторы приближения моргают. Такчто думаю лучше поставить парктроник.
Когда купил свою машину тоже думал бестолковая вещь, но один раз в темноте с тонировкой спасла от коротенького столбика(которые любят бабульки с дедульками во дворах ставить )
Стоит парктроник
тоже самое. имхо, самый лучший вариант: пищит, метраж показывает.:27:
Barahlush
04.09.2012, 15:41
В 14ых 2011 года выпуска, действительно, включаешь задний ход, в салоне раздается писк и так до тех пор, пока не выключишь задний ход - очень меня порадовало)))
Barahlush
04.09.2012, 15:42
а еще пищит, когда на ручник ставишь - ну это пару раз пикнет, потом только индикатор горит
sherifxxx
05.09.2012, 20:15
а самому как замутить ли?
мне тоже интересно,как сделано то в машинах 11 года? нет ни какой информации? ну или в приорах как? я думаю там не многим отличается
Barahlush
17.09.2012, 11:11
честно признаться, КАК сделано - не знаю. но считаю, что вещь полезная
Купил эту приблуду, называется "индикатор поворотов" подключается куда захочешь,на задний ход, давление масла и т.д., но есть одно но, идёт один гром писк, подскажите как подключить к заднему ходу, но что бы не одним писком,а прерывисто. Я так понимаю через реле,взяв + от фонарей. Не особо в этом разбираюсь, может кто нибудь схему нарисует?:bc:
kirifan545
08.01.2013, 12:57
А я на своей рубанул провода лишние на АПС...и вместе с ними вырубил сигнализатор заднего хода ) Ну вот не по душе он мне пришелся :15: Меня и так достает пиликание БСК, а если еще и задний ход будет, то ваще атас:dj: Но чую, что по весне и сигнализатор БСК замолчит...мне и визуальной индикации хватит выше крыши )
Габариты машины маленькие, поэтому и в парктронике необходимости не вижу.
Так в целом эта пиликалка - прикольная штука. Для кого-то даже нужная будет. Вдруг неопытный сядет за руль, переусердствует и вместо 1-ой загонит заднюю...а тут бац и запиликает, типа "одумайся, чувак! ты щас не туда поедешь!" :) Я ею побаловался первые три дня после покупки машины...и больше не слышал ))
а самому как замутить ли?
Купил эту приблуду, называется "индикатор поворотов" подключается куда захочешь,на задний ход, давление масла и т.д., но есть одно но, идёт один гром писк, подскажите как подключить к заднему ходу, но что бы не одним писком,а прерывисто. Я так понимаю через реле,взяв + от фонарей. Не особо в этом разбираюсь, может кто нибудь схему нарисует?:bc:
Предлагаю простейшую схему прерывистого звукового сигнала при включении задней передачи.В ней 3 детали- резистор, любой мигающий светодиод и пьезоизлучатель со встроенным генератором на 7-9 вольт-например HCM1209X или HCM1208, так что слепить ее может каждый-главное полярность элементов соблюдать.Затрат на 40 рублей.Собрать можно на маленькой платке, а лучше вообще без нее -компактно спаять согласно схеме и замотать изолентой(заизолировав все выводы элементов.Пьезоизлучатель при подаче на него напряжения издает постоянный сигнал, так что для его прерывания будем использовать мигающий светодиод.Ну и чтоб все это дело не сгорело при первом же включении -используем резистор номиналом 100-200 ом.
Для кого прерывистость сигнала не важна может смело выкинуть из схемы мигающий светодиод , резистор в этом случае увеличить до 200 Ом.
Ниже схемка устройства и фото пьезоизлучателя-орет он довольно громко, так что для начала лучше бумажку с него не срывать-может и такой громкости будет достаточно.
купил все необходимые состовляющие, но что то не получается, может мне продали не мигающий светодиод,а простой? он чем нибудь отличается от простого?
купил все необходимые состовляющие, но что то не получается, может мне продали не мигающий светодиод,а простой? он чем нибудь отличается от простого?
Даже если светодиод простой-то при правильном включении и подаче питания появиться постоянный звук.Чтоб проверить какой светодиод -подключи диод с резистором к батарейке 4,5В, увидишь-мигающий или нет,т.е. при правильном включении он загориться.
И диод и пьезоизлучатель имеют полярность, так что про полярность не забываем.
А пьезоизлучатель со встроенным генератором ? Какая на нем маркировка?
Даже если светодиод простой-то при правильном включении и подаче питания появиться постоянный звук.Чтоб проверить какой светодиод -подключи диод с резистором к батарейке 4,5В, увидишь-мигающий или нет,т.е. при правильном включении он загориться.
И диод и пьезоизлучатель имеют полярность, так что про полярность не забываем.
Дак в том и дело, подключил всю схему, светодиод горит, звук идёт, не прерывистый, просто пищит
Дак в том и дело, подключил всю схему, светодиод горит, звук идёт, не прерывистый, просто пищит
Может светодиод не мигающий?
Добавлено в 16:24
Скидал сегодня на работе, все работает, пищит прерывисто.
а есть у этого диода какая-нибудь маркировка?
У диода маркировки нет.На работу для украшения елки покупали самые дешевые светодиоды, его и использовал.
интересно, а есть ли какие-то варианты чтобы подключить сигнал задней передачи в БСК не на непристегнутого человека а на износ колодок?
интересно, а есть ли какие-то варианты чтобы подключить сигнал задней передачи в БСК не на непристегнутого человека а на износ колодок?
Могу предложить вариант открыть схему БСК и посмотреть, на какой контакт надо подать сигнал для этого.
Arthur_hm
07.11.2013, 09:51
Тут есть нюанс - что сигнал о неисправности колодок - погаснет только при выключении зажигания, т.е. при включении заднего хода - загорается индикатор и его выключение произойдет только после выключения зажигания.
В случае сигнала о непристегнутых ремнях, он реагирует именно на положение защелки ремня (есть/нет). Так же и сигнал об открытых дверях (реагирует на концевик).
Остальные лампочки гаснут только после выключения зажигания.
Так устроен БСК...
Могу предложить вариант открыть схему БСК и посмотреть, на какой контакт надо подать сигнал для этого.
а есть рисунок схемы БСК подробный?
а БСК вообще технически разборной?
Тут есть нюанс - что сигнал о неисправности колодок - погаснет только при выключении зажигания, т.е. при включении заднего хода - загорается индикатор и его выключение произойдет только после выключения зажигания.
В случае сигнала о непристегнутых ремнях, он реагирует именно на положение защелки ремня (есть/нет). Так же и сигнал об открытых дверях (реагирует на концевик).
Остальные лампочки гаснут только после выключения зажигания.
Так устроен БСК...
да. я уже это понял. просто хочу чтоб все-таки износ колодок мигал для задней передачи.
а непристегнутого человека есть задумка придумать что-то для подогрева попы пассажира что-ли чтоб не забывать отключать
может там технически возможно переделать БСК чтоб индикатор износа работал так же как непристегнутый чел?
Установил вместо неподключенного с завода индикатора пристегнутого ремня - индикатор включенной задней передачи способом предложенным в начале темы - через реле
Сведу в один пост то что писалось в начале темы и плюс фотографии инсталяции и видео
Известно, что при включении задней передачи срабатывают задние белые огни у кторых питание "+"
Также известно что индикаторы БСК срабатывают при замыкании массы "-"
Т.е. нужно использовать обычное 4-х контактное реле но необычным способом - при котором будет замыкаться масса :smile:
Схема такая:
http://f15.ifotki.info/thumb/e9d6f08a3ffb906bb8ed7bbc34d0512e6dfb27167980687.jp g (http://i-fotki.info/15/e9d6f08a3ffb906bb8ed7bbc34d0512e6dfb27167980687.jp g.html)
1.Берется провод из колодки X9, разъем 16 который отвечает за задние белые огни и подключается на 85 контакт реле
2.Из колодки БСК, разъем 11 берется провод и подключается на 30 контакт реле.
3.87 и 86 контакты реле просто подключаются к массе.
Самое простое и удобное место для инсталляции реле на мой взгляд - если снять защитный кожух возле правой ноги водителя - под магнитолой имеется металлическая пластина на которой есть отверстие куда можно прикрутить реле с "ушком". Это же отверстие служит для массы. Также сюда не сложно протянуть 1,5 метровый провод от Монтажного блока и 50-70 см провод от БСК.
Фотографии инсталяции:
http://f15.ifotki.info/thumb/8d65e17a7a307c5fb13b6e764dec57126dfb27167980764.jp g (http://i-fotki.info/15/8d65e17a7a307c5fb13b6e764dec57126dfb27167980764.jp g.html) http://f15.ifotki.info/thumb/64e78008974d2c1ffc7e0c8478fe1b306dfb27167980779.jp g (http://i-fotki.info/15/64e78008974d2c1ffc7e0c8478fe1b306dfb27167980779.jp g.html) http://f15.ifotki.info/thumb/471a29b59187d9d3087e87edc99ef2ca6dfb27167980799.jp g (http://i-fotki.info/15/471a29b59187d9d3087e87edc99ef2ca6dfb27167980799.jp g.html) http://f15.ifotki.info/thumb/9976d2f229b67ea6f79527ebb018e6396dfb27167980848.jp g (http://i-fotki.info/15/9976d2f229b67ea6f79527ebb018e6396dfb27167980848.jp g.html)
Видео. Что получилось и как работает:
https://www.youtube.com/watch?v=_82HpHZlJkk
видео не работает! Колодка БСК разъем 4...?
видео не работает! Колодка БСК разъем 4...?
Колодка БСК разъем 11
видео поправь, пожалуйста
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot