Просмотр полной версии : гул после смены колес
После смены летних колес на зимние в машине появился гул,причем не могу понять откуда конкретно идет звук...( Летняя Р14 185/65 на литье, зимняя 175/70 Р13 на заводской штамповке. Звук сравним с гулом тролейбуса, с набором скорости громче не становится, ток тональность выше. Кто нибудь сталкивался с таким?
P.S. Тему закрыли в разделе ходовая и подвеска, а почему не могу понять. В поиске схожего ничего не нашел.
Санек пожарный
02.11.2009, 12:41
это резина гудит
Dimok52rus
02.11.2009, 12:44
У меня такая же хрень! Вот не пойму толи резина такая шумная,хотя в том году вроде нормально всё было, или что то полетело
Alex_26_rus
02.11.2009, 12:51
резина
Санек, я об этом подумал но гложит одно обстоятельство- на правом переднем колесе я болты не ослабил а когда заметил уже успел приподнять машину, ненамного но все же. И когда я начал уже снимать пару раз ударил по ключу ногой т.к. болты прикипели и подвеску сильно встряхнул. Из за этого может быть гул?
Да и резина наврядли т.к. 2 сезон езжу не ней и раньше не гудела.
Резина.................................. Это резина!!!!!! Время делает свое дело
Резина, поменял неделю назад свое литье 14R на зимнюю штамповку 13R, то же загудело, вообще от резины зависит, бывает тихая, бывает очень шумная.
Резина amtel nordmaster st-310, досталось от прежднего хозяйна. Машину я брал в марте на этой резине и не было такого гула...(
Ща посмотрел на сайте амтел, 310ые идут все с шипами, а у меня без... Есть только желобки под шипы, а самих шипов нет(
Санек пожарный
02.11.2009, 13:25
это ж амтел,он будет гудеть! в том году у меня стояли амтел нордмастер,гудели пипец как,потом поставил мишлен,гула не стало,как мне казалось. после езды на летней резине и мои зимние мишлен кажуться шумными. из-за того что ты ногой ударил пару раз по болтам ничего подвеске не будет,подвеска испытывает нааамного большие нагрузки при езде
Да любая зимняя резина будет гудеть и это нормально можете не париться по этому поводу у меня Гиславет стоит одна из самых без шумных один х..й гудит. БУДЕМ ЖДАТЬ ЛЕТА!! ГУДОК ПРОПАДЕТ :-)
Alex_26_rus
02.11.2009, 13:34
у меня йока - гула нет,все зависит от состава резины,естественно,чем мягче и т.д.
Олежка 9292
02.11.2009, 15:18
Ща посмотрел на сайте амтел, 310ые идут все с шипами, а у меня без... Есть только желобки под шипы, а самих шипов нет(
Она есть с шипами, а есть без шипом, но места под них делают с завода) амтелка так и гудит, у меня также само. Нормально привык))
это ж амтел,он будет гудеть! в том году у меня стояли амтел нордмастер,гудели пипец как,потом поставил мишлен,гула не стало,как мне казалось. после езды на летней резине и мои зимние мишлен кажуться шумными. из-за того что ты ногой ударил пару раз по болтам ничего подвеске не будет,подвеска испытывает нааамного большие нагрузки при езде
Сегодня поставил Амтел,будь он неладен! У меня на Каме зимней такого гула не было. Жуть.
KlubbCAT
02.11.2009, 20:14
после камы всесезонки поставил шипованные пирелли :) субъективно шума стало меньше
Жека 2113
02.11.2009, 20:15
ну да
Амтел любой гудит. А то что шум сильный - это просто отвых от шума резины. Если колёса направленные, посмотри правильность установки. Резина стоящая задом-наперёд гудит ещё сильнее.
Да, резина направленная и поставил правильно. Действительно проблема в самих шинах наверное, т.к. в поведении машины не заметил изменений
Тоже заметил гул как поменял на Амтел Нордмастер, но уже привык
Да, резина направленная и поставил правильно. Действительно проблема в самих шинах наверное, т.к. в поведении машины не заметил изменений
Если спокойно не спится, поставь лето обратно и прокатись, и будет тебе счастье.
lordik55
03.11.2009, 16:09
Тоже заметил гул как поменял на Амтел Нордмастер, но уже привык
тоже такая резина стоит ... гудит как надо "как трактор"!!:mad::angel:
Если спокойно не спится, поставь лето обратно и прокатись, и будет тебе счастье.
Сплю я спокойно, не волнуйся) А если последовать твоему совету, можно уснуть навечно.
стоит gardiant polar R14 185\60 шума от них как от истребителя :cry:
Firefox123
03.11.2009, 17:51
Тоже переобулся на зимнюю резину(Амтел нордмастер ST310 досталась от прежнего владельца).Гудит неимоверно. Такое ощущение что когда по улице езжу все на меня оборачиваются. А может и года берут свое резине уже 3 года, может наша резина и должна гудеть после стольких лет.
А мне после камы летней, зимние Gislaved NF5 кажутся вообще бесшумными, только когда окна открываешь слышно как шипы стучат и всё..
Санек пожарный
03.11.2009, 18:00
а мне вот нравиться звук шипов которые по асфальту цокают на маленькой скорости:D
KlubbCAT
03.11.2009, 19:53
А мне после камы летней, зимние Gislaved NF5 кажутся вообще бесшумными, только когда окна открываешь слышно как шипы стучат и всё..
аналогично :) только марка резины другая! твердо решил, что летнюю каму в топку, надо будет искать нечто более приличное
Резина amtel nordmaster st-310, досталось от прежднего хозяйна. Машину я брал в марте на этой резине и не было такого гула...(
Та же самая резина(только новая). Гул, как самолет взлетает.Музыку громче-не помогает :) Хотя по ощущениям, резина понравилась.
ПЕТРОВИЧЪ
03.11.2009, 20:17
Сегодня переобулся , скинул летние Кlеbеr 185/60/14 и одел Мiсhеlin Х-iсе North 175/65/14. Шума нет, чему был очень удивлен, т.к.до этого стояли Наnkok. Шум был приличный.
переобулся сегодня на кордианд шипованный.естественно появился гул.
Maximum6213
03.11.2009, 22:26
Сегодня переобулся , скинул летние Кlеbеr 185/60/14 и одел Мiсhеlin Х-iсе North 175/65/14. Шума нет, чему был очень удивлен, т.к.до этого стояли Наnkok. Шум был приличный.
чёта ты темнишь:) у мя мишлен икс-айс, шум по сравнению с камой лтеней ещё поприбавился:)
ПЕТРОВИЧЪ
03.11.2009, 23:09
чёта ты темнишь:) у мя мишлен икс-айс, шум по сравнению с камой лтеней ещё поприбавился:)
Возможно у тебя и гудит. Ты так, ради интереса глянь сбоку , написано МАDЕ IN ...ГДЕ ?? И сюда отпиши, если не трудно.
Санек пожарный
03.11.2009, 23:11
Возможно у тебя и гудит. Ты так, ради интереса глянь сбоку , написано МАDЕ IN ...ГДЕ ?? И сюда отпиши, если не трудно.
петрович а у тебя где сделана? я у себя завтра тоже гляну:)
Maximum6213
03.11.2009, 23:23
дык вроде бы весь Мишлен в России клепают:) мало что там понапишут на колёсах, Я у себя в паспорте тож марекром могу написать такое...
ПЕТРОВИЧЪ
03.11.2009, 23:55
Докладываю: Мишелин делают в 18 странах мира, в том числе и России. В паспорте написано много чего, так же как и на заборе. 13ю делают в России, а 14ю и более размера делают и в России и за границей. Смотри на самой резине! У меня написано сделано в Германии, а у друга в России. Вот она по истени шумит. Так что дело не в названии , а в самой резине, тоесть составе!
Golova_bg
04.11.2009, 00:20
У меня на мишлене написано сделано в японии. 13 радиус. Слышно как гудит но не достает.
Кстаи после переобувания в летнюю резину машина становится слишком жесткая и руль по рукам на неровностях бьет ;) По весне тоже тему надо будет открыть.....
Serg2140
04.11.2009, 00:25
эх! а как у меня зимняя гудит, слов нет!!!
ПЕТРОВИЧЪ
04.11.2009, 00:48
У меня на мишлене написано сделано в японии. 13 радиус. Слышно как гудит но не достает.
.
Что и требовалось доказать. У соседа на Мишке написано сделано в Румынии. Тока что смотрел.
ildareshka
04.11.2009, 04:46
ха
это у тебя если она не первый сезон то апще тишина по сравнению
с новой
я брал такую новую как то
так звук на разгоне был не то что троллейбус
а как будто самолет обороты набирает и идет на взлет
резина вродь нормальная
не подводила
тьфу тьфу тьфу
но шумная капетц
А у меня такая проблема - при скорости от 60 и дальше слышен гул, не сильный, но такой как лопастями ху-ху-ху-ху-ху шёпотом, не однородное гудение а такая шняга. Это что? Отбалансировал - изменений абсолютный ноль. это не опасно?
Кстати гиславед 3 вооще нормально я думал будет реально гудеть а она просто шепчет
Санек пожарный
05.11.2009, 10:47
Что и требовалось доказать. У соседа на Мишке написано сделано в Румынии. Тока что смотрел.
у меня российская
Maximum6213
05.11.2009, 17:21
у меня российская
и как оно?
У мя такой шум, как будто защитой по асфальту шаркает:(((
Санек пожарный
05.11.2009, 17:23
шумит конечно :) но в том году после нордмастера казалась вообще как летняя:D
У меня какаята "Хакапилита" финская, ребята говорили хорошая, поставил, вроде нечё. Шумит, но нетак) накат правда упал...
А вот у друго "Россава" говорит - жесть, невозможно ездить...
vovan174
18.01.2011, 16:00
стоит gardiant polar R14 185\60 шума от них как от истребителя :cry:
Я тоже этой зимой на Кордиант полар встал. Как выехал с шиномонтажки жена чуть не обкакалась. Первое время аж на гашетку страшно давить было. Но за такую цену говорят она себя оправдывает. А мне так вообще нахаляву досталась
после смены Амтела на Dunlop DS3 шума не стало вообще)
Стоит Gisloved Nord Frost 3 - гул невозможный. после 200 км пути голова раскалывается.
Р533УТ59
23.01.2011, 13:54
может поставили не по стрелке?как говорится если бы разрез на попе был поперек то при беге она бы сильно хлопала...)))
серега245
07.04.2011, 23:24
Амтел это вообще отдельная тема.начинает гудеть при40 км/ч.зато шипы не вылетают.третий год езжу,ток шипов 5 вылетело и то впереди)))одно радует
smail888
17.11.2011, 20:08
Летняя Nokian. Резина тихая, по ощущением присутствует мягкость.Ездить комфортно.Поставил зимнии колеса.Камма.Шум как в тракторе.Очень жесткая, дубовая, хоть и накачал 1.8. Ездить не хочется. Будем ждать лето!
Поставил Nokian Nordman+, резина очень мягка, но шум лютый, да еще и кривая оказалась, теперь как на лошади скачу =)
tabak2115
03.03.2012, 17:04
Бюджетная шип резина одназначно будет шуметь, хоть и новая. У меня от прежнего владельца резина летняя стояла спереди yokohama почти лысая, сзади cordiant polar, на зиму купил хакку 7 шип новую, так она тише чем летняя)) правда не дешевая, 2600 за покрышку, но разница очень ошутима, когда из 4 колес 2 разные, не только в шуме, но и в управляемости, нежели все одинаковые.
Звук сравним с гулом тролейбуса, с набором скорости громче не становится, ток тональность выше. Кто нибудь сталкивался с таким?
если как от тролейбуса, а я бы сравнил с электричкой, то и причина таже - вой шестерён, у меня тоже гудит на любых колёсах, но этот шум не громкий и не надоедливый, с непривычки крутил башкой, ожидая увидеть обгоняющий меня автобус, иногда внедорожники так гудят, но там происхождение звука действительно от зубастых покрышек
У меня такая проблема,сменил сегодня зимнюю Хакапелиту 7 на летнюю Yokohamy a drive и заметил что руль стал гораздо туже вращаться.С чем это связано?????
У меня такая проблема,сменил сегодня зимнюю Хакапелиту 7 на летнюю Yokohamy a drive и заметил что руль стал гораздо туже вращаться.С чем это связано?????
с шириной колёс. зимнии обычно уже. + они на шипах
с шириной колёс. зимнии обычно уже. + они на шипах
ну то есть это нормальное явление????
ну то есть это нормальное явление????
ДА ЭТО НОРМАЛЬНО.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot