PDA

Просмотр полной версии : Водителей в России заставят полюбить пешехода


DJ_ALLIGATOR
15.10.2009, 12:11
Водителям придется передвигаться с включенным ближним светом в любое время суток и везде, а также уступать дорогу не только пешеходам, которые уже вышли на проезжую часть, но и готовящимся это сделать. Такие изменения в законопроект о Правилах дорожного движения подготовила Госавтоинспекция.

Согласно статистике, данные которой были озвучены накануне на семинаре «Повышение безопасности пешеходов», который провели Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и Российский союз автостраховщиков, за восемь месяцев этого года на дорогах России произошло более 126 тысяч аварий, в них погибло почти 16 тысяч человек, ранено - 161 тысяча. Из всех дорожно-транспортных происшествий безусловный лидер - наезды на пешеходов. За те же 8 месяцев таких наездов было 8400, под колесами автомобилей погибло 500 человек. Столкновения машин - лишь на втором месте. В России пешеходы чаще гибнут на дорогах в городах и населенных пунктах - 89 процентов случаев. 11 процентов погибает на загородных дорогах. По мнению ГИБДД, главные факторы такого состояния дел - это повышение уровня автомобилизации, огромное количество водителей с малым опытом и недостаточно развитая дорожная инфраструктура.

В связи с этим, ГИБДД предлагает распространить обязанность двигаться с включенными фарами везде и повсеместно. Тогда пешеходам будет легче заметить приближающийся автомобиль. Также предлагается узаконить поправки, обязывающие водителя «на нерегулируемых пешеходных переходах уступать дорогу не только ее переходящим, но и тем, кто явно обозначает намерение начать переход».

Немалое внимание было уделено и организации тротуаров, а также переходов. Заместитель начальника отдела Департамента ОБДД МВД России Дмитрий Митрошин озвучил некоторые пункты Сводной резолюции о дорожном движении. Этот европейский документ - рекомендательного характера. Казалось бы, в нем прописаны банальные вещи, но ведь и их у нас не выполняют. Например, рекомендация о том, что тротуары и переходы должны быть организованы так, чтобы пешеходам было удобно. Иначе пешеходы не будут ими пользоваться. У нас же в стране эти элементы дорог организуются по остаточному принципу. А чтобы у чиновников не было возможности наплевательски относиться к проблемам пешеходов, участники семинара приняли решение повысить ответственность проектировщиков при подготовке проектов по движению и чиновников при воплощении этих проектов в жизнь.

К сожалению, все эти «технические» детали никак не скажутся на российском менталитете, пишет «Российская газета». Правовой нигилизм у нас пока в крови.

DJ_ALLIGATOR
15.10.2009, 12:12
Также предлагается узаконить поправки, обязывающие водителя «на нерегулируемых пешеходных переходах уступать дорогу не только ее переходящим, но и тем, кто явно обозначает намерение начать переход».

А это как??? Докажи потом мусору что он не намеревался начать! Бред! Как и всё наше правительство!

Igor22
15.10.2009, 12:24
А это как??? Докажи потом мусору что он не намеревался начать! Бред! Как и всё наше правительство!
А как же презумпция невиновности? Это мусор должен доказать что у пешехода было намерение перейти, но все равно бред, согласен, как водитель должен судить о намерениях пешехода? Или останавливаться возле каждой зебры, если рядом есть люди? Кто знает какие у них намерения:)

ЧЕ
15.10.2009, 12:25
бредятина..........

~78RUS~
15.10.2009, 12:28
тупость....может пешеход тупо маршрутку ждет - я ж не телепат)

ЧЕ
15.10.2009, 12:30
не,врядли пешеход на зебре будет маршрутку ждать!

San44es
15.10.2009, 12:37
Сообщение от DJ_ALLIGATOR

Также предлагается узаконить поправки, обязывающие водителя «на нерегулируемых пешеходных переходах уступать дорогу не только ее переходящим, но и тем, кто явно обозначает намерение начать переход».

Представляю,как гаишники потирают руки! Это ж какой простор для развода водителей! А можно поставить своего человечка у зебры,пускай стоит,курит :)
Что ж за законы такие,написанные как будто специально для коррупционеров и взяточников?
А разрабатывают законы и принимают их господа,которые никогда никаких правил не соблюдают,передвигаясь на семёрках БМВ с маячками.

Voland
15.10.2009, 12:45
*лять я в шоке вообще..

Водитель
15.10.2009, 13:14
Теперь точно можно кнопки света вдвить туда и забыть о них.

Medvi
15.10.2009, 13:28
...недостаточно развитая дорожная инфраструктура.

В связи с этим, ГИБДД предлагает распространить обязанность двигаться с включенными фарами везде и повсеместно.
или я чет не вкурил или у них просто мега логика, осознать которую мозг простого смертного концептуально не может...

MAFD
15.10.2009, 13:51
насчет того что пешеходные переходы совсем не там где надо стоят- это точно. у нас улица есть, посередине трамв ездит. так вот переходя через дорогу по первой части перехода после него приходится еще метров десять пройти в сторону (по трамвайной остановке) и закончить переход. никто так не делает, потому что все мы люди "прямоходящие" многие водители понимают что пеш переход нарисован через ж и уступают пешеходам..

насчет света хрень какая-то.. в 12 часов дня тож со светом ездить?)

khs2008
15.10.2009, 14:07
Забавно еще и то, что и так-то некоторые пешеходы, зная, что им уступать должны, прут, не смотря на транспорт, так сейчас они вообще смотреть перестанут на дорогу, попер и все!

Водитель
15.10.2009, 14:11
Водителей заставляют уважать, а пешеходов водителей? Стоя на светофоре много раз видел переходящих уже на красный свет и регулировщик у светофора стоял смотрел, и ни какой реакции не последовало.

CCC
15.10.2009, 14:42
Создается впечатление, что наши правители свалились с луны и с нуля законы пишут.... ПДД переделывают чуть ли не каждый квартал, соответственно и КОАП. Да еще и такое пишут... Шиза косит руководящие слои населения, а вся остальная страна катится по наклонной вниз....
Достают потихоньку....

DJ_ALLIGATOR
15.10.2009, 15:07
или я чет не вкурил или у них просто мега логика, осознать которую мозг простого смертного концептуально не может...
Место того чтоб улучшать инфроструктуру проще же штрафы увеличить!)) Я фшоке ваще))

alena
15.10.2009, 16:27
Мля, зла не хватает… Им прятаться в кустах не разрешили, теперь за остановками крысить будут. Для начала надо в рядах «с корочками» чистку навести.
Почему правительство молчит о том, сколько людей ежегодно гибнет в пожарах, от взрывов газа, обрушений зданий???
После их нововведений аварий больше будет, теперь водители будут не на дорогу смотреть, а следить за пешеходами, гадать – пойдет или нет.
Может взбунтоваться и предложить для пешеходов нововведение внести. Пусть «обозначает намерение» пусть на месте прыгает или размахивает руками над головой. А тех кто не показывает «намерение» – штрафовать, как и водителей на 1000 р.

smile.kzn
15.10.2009, 17:52
1) почти всегда сам включаю ближний свет в любое время суток, так что пофиг
2) парни, а вы пешком вообще ходите или только со стороны руля зебру видите?
доля смысла в новом законе о пропускании пешеходов есть, главное, чтобы это в кормушку для гайцов не превратилось
все-таки отличить просто стоящего человека от человека целенаправленно идущего к переходу можно
хотя согласен с alena сожно придумать дополнительный знак для пешехода, чтобы привлечь водителя, если он хочет перейти дорогу)

bomba
15.10.2009, 18:21
Мдя... иногда та-а-а-ак хочется "полюбить" пешехода...

Санек048
15.10.2009, 18:51
Если так и дальше пойдет, то обяжут и с включенными дворниками ездить, вдруг дождь или снег пойдет. Бред...
Непонятно, почему на простых водителей и так навалили столько обязанностей (зачастую бредовых) и теперь кроме соблюдения всего этого хотят, чтобы ещё и предугадывали поведение пешеходов. Мда... В это же время во всех цивилизованных странах создаются условия для безопасности движения, как с технической так и с законодательной точки зрения. У нас же мера одна - штрафовать и чем больше, тем лучше, а то что состояние дорог ничуть не изменилось с прошлого века никого не волнует

aitop
15.10.2009, 20:38
не,врядли пешеход на зебре будет маршрутку ждать!

У нас на зебрах обычно и ждут. Зебры нарисованы перед остановками, а так как маршрутчики не любят дальнюю часть остановок, то на зебрах этих и останавливаются. Народ знает и там ждёт

Proid
15.10.2009, 22:16
у нас так же. Да и манера у народа есть "встречаться" на перекрестке, возле дороги. А ты потом доказывай что ты не хотел переходить. Маразм крепчает =)

dmkachan
16.10.2009, 09:39
Вот полное собрание сочинения:

Госавтоинспекция подготовила законопроект о внесении изменений в Правила дорожного движения. Водителям придется передвигаться с включенным ближним светом в любое время суток и везде, а также уступать дорогу не только пешеходам, которые уже вышли на проезжую часть, но и готовящимся это сделать.
Эти новости, а также и многие другие предложения были озвучены вчера на семинаре "Повышение безопасности пешеходов", который провели Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и Российский союз автостраховщиков. Сразу озвучим пугающие цифры статистики. За восемь месяцев этого года на дорогах России произошло более 126 тысяч аварий, в них погибло почти 16 тысяч человек, ранено - 161 тысяча. Из всех дорожно-транспортных происшествий безусловный лидер - наезды на пешеходов. За те же 8 месяцев таких наездов было 8400, под колесами автомобилей погибло 500 человек. Столкновения машин - лишь на втором месте. В России пешеходы чаще гибнут на дорогах в городах и населенных пунктах - 89 процентов случаев. 11 процентов погибает на загородных дорогах. По мнению ГИБДД, главные факторы такого состояния дел - это повышение уровня автомобилизации, огромное количество водителей с малым опытом и недостаточно развитая дорожная инфраструктура.

Один из основных способов решить проблему, как считает начальник Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кондратьев, - это внести изменения в Правила дорожного движения. ГИБДД предлагает распространить обязанность двигаться с включенными фарами везде и повсеместно. Тогда пешеходам будет легче заметить приближающийся автомобиль. Также предлагается узаконить поправки, обязывающие водителя "на нерегулируемых пешеходных переходах уступать дорогу не только ее переходящим, но и тем, кто явно обозначает намерение начать переход". Формулировка довольно расплывчатая. И каким образом водитель сможет понять, что человек, стоящий на тротуаре, именно собирается начать переход? А может, он просто вывеску на противоположной стороне разглядывает?

Директор по правовым вопросам РСА, в недавнем прошлом заместитель начальника ДОБДД МВД России, Александр Якимов напомнил, что в соответствии с директивой Евросоюза скорость в населенных пунктах не должна быть выше 50 км/час. Но предложение установить такое ограничение в наших правилах вызвало волну протеста. Тем не менее иностранный опыт показывает, что снижение разрешенной скорости даже на 10 км/час дает поразительные результаты для сохранения жизней пешеходов.

Кондратьев также озвучил идеи о создании в районе офисных и торговых центров зон с ограничением скорости, например, до 30 км/час, а также вводить так называемые "жилые зоны", где скорость ограничена 20 км/час, а преимуществом пользуются именно пешеходы. Это возможно сделать в спальных районах городов.

Но для создания таких зон, как правило, недостаточно только лишь установить ограничительные знаки. Необходимо и искусственные неровности укладывать, и архитектурные препятствия организовывать. Кстати, некоторые специалисты рекомендовали активно применять так называемые интелектуальные светофоры, которые пользуются популярностью на Западе. Эта техническая новинка оснащена в том числе и радаром. Если к пешеходному переходу, оборудованному таким светофором, подъезжает машина со скоростью более 30 км/час, то он зажигает красный свет. Волей-неволей, водителю приходится останавливаться. А если машина едет с положенной скоростью, то светофор ее пропускает, а красный свет зажигает только в случае, если к переходу подошел пешеход.

Немалое внимание было уделено и организации тротуаров, а также переходов. Заместитель начальника отдела Департамента ОБДД МВД России Дмитрий Митрошин озвучил некоторые пункты Сводной резолюции о дорожном движении. Этот европейский документ - рекомендательного характера. Казалось бы, в нем прописаны банальные вещи, но ведь и их у нас не выполняют. Например, рекомендация о том, что тротуары и переходы должны быть организованы так, чтобы пешеходам было удобно. Иначе пешеходы не будут ими пользоваться. У нас же в стране эти элементы дорог организуются по остаточному принципу. А чтобы у чиновников не было возможности наплевательски относиться к проблемам пешеходов, участники семинара приняли решение повысить ответственность проектировщиков при подготовке проектов по движению и чиновников при воплощении этих проектов в жизнь.

Кстати, начальник управления Департамента транспорта и связи Москвы Николай Мельников поделился столичным опытом организации движения и предложил активно использовать волонтеров (народных дружинников) для работы в наиболее аварийных местах.

К сожалению, все эти "технические" детали никак не скажутся на российском менталитете. Правовой нигилизм у нас пока в крови. Александр Якимов даже рассказал на этот счет реальную и, увы, многое объясняющую историю. В одном регионе с правой стороны дороги располагался рынок, с левой - жилой массив. Дня не проходило без того, чтобы кого-нибудь не сбили на этом оживленном участке. Начальник ГИБДД добился от местных властей выделения средств на строительство подземного перехода. Но вот переход построен, а люди продолжают бегать через дорогу. Тогда местные власти оградили дорогу заборами. Но люди перелезали через эти ограждения и продолжали перебегать через дорогу. Милиция регулярно отлавливала и штрафовала нарушителей, но народ продолжал переходить с риском для жизни и кошелька. Лично начальник ГИБДД остановил одного нарушителя и спросил: "А если мы закроем вход в переход сеткой, что вы будете делать?" "Порежем сетку и будем ходить по переходу", - ответил пешеход. Может, только таким способом - "от обратного" в нашей стране возможно навести порядок?

"Российская газета" - Центральный выпуск №5019 (195) от 15 октября 2009 г.

sheyker
16.10.2009, 13:59
Хихик:) а теперь представьте ситуацию..Возмем Варшавку или Каширку (Г. Москва) и какой-нибудь участок с ограничением 80. Так вот летит поток, и тут дорогу собирается переходить дибилоход (читай пешеход) и пара тройка водителей "уважающих" пешеходов и "соблюдающих" правила топит педальку тормоза в пол, дабы их пропустить. Далее я думаю бессмысленно описывать последствия такого хода событий. Пускай он даже остановился, а сзади идущий, например газель, так упиз***рит ему в *опу, что тот и собъет пешехода.
И тогда спрашивается вообще есть ли смысл той же социалки в метро, кто ездил поймет о чем я "...помните, машине чтобы остановится нужно до 30 или даже более метров, вам же 1 шаг...." ...давайте ее сменим.. "...похрен что ей до 30 или даже более метров тормозить, ПДД на ваше стороне...хватайте детей подмышки и под калеса, он обязан вас пропустить, а не пропустит штраф ему, а вам ничего..ну или почти ничего.."
И вообще пора организовывать колонну протеста около центрального гаи, как в свое время праворульки у белого дома.

alena
19.10.2009, 18:36
В выходные посмотрела Топ Гир и поняла что можно позаимствовать у Голландии относительно ПДД. :rolleyes:
"В Голландии был оштрафован водитель на 75 евро за то, что не сбил кошку, переходившую дорогу на красный сигнал светофора"...
Думаю так можно умереть пыл пешеходов... :D

Alex_26_rus
19.10.2009, 23:02
Для нашего народа все бесполезно.У нас могут только запретами пытаться изменить ситуацию,но там где нельзя,у нас очень хочется,согласен с sheyker - дибилоходы - у нас в месте светофоров,на вокзале,для пешеходов соответственно тоже светофор,так вот - там частенько стоят менты,когда они стоят там пешеходы идут на красный и машут руками на водителей,как их назвать.а ментам пофиг,они не будут гонятся за 100 р,за ними,как назвать после этого этих пешеходов,или вот маршрутки- это отдельная тема - остановится на светофоре,две полосы, стоит справа,включает аварийку,пешеходы не смотря на то,что в левом ряду машины переходят впереди маршрутки,несмотря никуда,да и еще машут и кричат!А еще девушки ходят как на показе мод,по зебре без сфетофора,и все 10-15 машин ее ждут,ну что за воспитание,что за люди,откуда берутся такие пофигисты,не понятно.А законы эти для того,чтобы не поднимать ментам зарплату,дали палку и крутись как хочешь!!!

Водитель
19.10.2009, 23:38
Так иной раз хочется отлюбить пешехода идущего медленно, неспешно так этот ....... еще и смотрит на тебя своими глазками поросячьими. Вот любовь и крепчает с каждым выездом.

vensem
20.10.2009, 05:15
А это как??? Докажи потом мусору что он не намеревался начать! Бред! Как и всё наше правительство!

Народ, такой вопрос задавался ведущему рубрики "Право руля" (зовут его Виктор Травин) на радио "Маяк" (очень мне передача нравится, идёт обычно по будням с 20:00 до 21:00, всегда её слушаю, ведущий постоянно так стебёт всех звонящих и их реплики, но на вопросы отвечает грамотно и всегда по делу, причём рассматривает все жалобы, и особо сложные ситации решает (причём сам предлагает решать), напраляя жалобы потерпевших в соответствующие инстанции, а так же по его наводке часто высылаются проверки в конкретные регионы, где были выявлены неоднократные злоупотребления со стороны ДПС :)).

Если говорить конктрено про то, что не пропустил пешехода, то, как отвечал ведущий в передаче на данный вопрос - инспектору ДПС помимо выявления правонарушения и составления протокола о факте нарушения ПДД, нужно ещё чтобы пешеход написал заявление о том, что водитель его не пропустил и создал помеху для его дальнейшего движения через пешеходный переход (или отдельно на пешехода протокол составляется - точно не помню, поэтому врать не буду, сами послушайте записи, там много чего интересного), иначе, без заявления пешехода, водитель имеет право не согласится с решением инспектора и отказаться подписывать протокол, или написать, что не согласен с решением инспектора и таким образом выиграть дело в суде, т.к. отсутствует состав правонарушения из-за отсутствия заявления со стороны "потерпевшего" (т.к. может инспектор решил посамоуправствовать и напридумывал тут ложные нарушения, которые не имеют силу без заявления пешехода, а т.к. он лицо заинтересованное, то требуются доказательства, а именно - заявления со стороны пешехода. - Это я по памяти пытался вспомнить слова Виктора Травина:)).

В общем вот ссылка на сайт передачи и все записи прошедших передач, обящзательно послушайте, там такая жесть, причём вся полезная - http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=list,1

San44es
20.10.2009, 12:51
Народ, такой вопрос задавался ведущему рубрики "Право руля" (зовут его Виктор Травин) на радио "Маяк" (очень мне передача нравится, идёт обычно по будням с 20:00 до 21:00, всегда её слушаю, ведущий постоянно так стебёт всех звонящих и их реплики, но на вопросы отвечает грамотно и всегда по делу, причём рассматривает все жалобы, и особо сложные ситации решает (причём сам предлагает решать), напраляя жалобы потерпевших в соответствующие инстанции, а так же по его наводке часто высылаются проверки в конкретные регионы, где были выявлены неоднократные злоупотребления со стороны ДПС :)).

Если говорить конктрено про то, что не пропустил пешехода, то, как отвечал ведущий в передаче на данный вопрос - инспектору ДПС помимо выявления правонарушения и составления протокола о факте нарушения ПДД, нужно ещё чтобы пешеход написал заявление о том, что водитель его не пропустил и создал помеху для его дальнейшего движения через пешеходный переход (или отдельно на пешехода протокол составляется - точно не помню, поэтому врать не буду, сами послушайте записи, там много чего интересного), иначе, без заявления пешехода, водитель имеет право не согласится с решением инспектора и отказаться подписывать протокол, или написать, что не согласен с решением инспектора и таким образом выиграть дело в суде, т.к. отсутствует состав правонарушения из-за отсутствия заявления со стороны "потерпевшего" (т.к. может инспектор решил посамоуправствовать и напридумывал тут ложные нарушения, которые не имеют силу без заявления пешехода, а т.к. он лицо заинтересованное, то требуются доказательства, а именно - заявления со стороны пешехода. - Это я по памяти пытался вспомнить слова Виктора Травина:)).


Травин,конечно,мужик прикольный и правильный,только вот... Кто пойдёт в суд из-за 800-1000руб? Думаю,никто.

abiy
23.10.2009, 15:50
Лично я готов «на нерегулируемых пешеходных переходах уступать дорогу не только ее переходящим, но и тем, кто явно обозначает намерение начать переход», только очень часто тяжело разглядеть эти нерегулируемые переходы. Я думаю не только в Казани, но и по всей России полно таких мест, где зебра нарисована, а знак не поставлен!
Ведь пешеход ориентируется по рисунку на асфальте, а водитель по знаку.
Вместо того, чтобы штрафы увеличивать и новые правила придумывать, сделали бы нормальные переходы для пешеходов(подземные, над дорогой и.т.д.)

BuferMan
18.01.2011, 12:32
Совет:eq:

Вы нарушили правила движения, а именно — не пропустили пешехода на переходном переходе. Как назло, ваше нарушение «узрел» сотрудник ДПС. Что делать? Главное, не паниковать. Спокойно остановитесь по требованию инспектора. Он должен представиться, после чего назвать причину остановки (мы её и так знаем): вы не пропустили пешехода. Ни в коей случае не нужно оправдываться и выбегать к инспектору с распростертыми объятиями! Соблюдайте полное спокойствие. А теперь начинается самое главное. Он попросит вас предъявить документы. Тяните время. Делайте вид, что не помните, куда их положили. Ищите в бардачке, под бардачком, в картах и т.д. Это отвлечёт внимание инспектора. Он будет думать, что вы к тому же без документов. Сами тем временем наблюдайте в зеркало заднего вида за пешеходом, которого вы не пропустили. Он должен скрыться из виду. Можете приговаривать: «Да где же эти документы? В бардачке вроде были! Спустя 5 минут (думаю, что пеше¬ход за это время далеко уйдёт) найдите документы у себя в кармане. После этого ещё раз поинтересуйтесь, какая была причина остановки. Инспектор скажет: «Вы не пропустили пешехода». Вежливо попросите инспектора показать, какого пешехода вы не пропустили. Желательно чтоб в вашей машине был свидетель, который подтвердит, что никакого пешехода не было. Свидетеля нет… При попытке составления протокола в последнем так и пишите: ничего не видел, инспектор сам всё придумал, в машине был свидетель, который может подтвердить мои показания в суде... Умный инспектор не будет тратить на вас время и вы услышите: «Счастливой дороги!» Если же действия инспектора по отношению к вам будут некорректны, например будут угрозы что он припишет ещё с десяток нарушений, смело можете звонить 02 – к его «коллегам»…

Evgen99999
19.10.2011, 00:17
Достали эти пешеходы. Кто им ваще разрешил переходить дорогу?? Они же все поголовно идиоты, они сами себе белые широкие палочки рисуют перпендикулярно дороге. Типа указывают где нужно нас нервировать чаще и ходить туда сюда!!!! Надо найти их вожака и ликвидировать! Замочить в сортире. Вообще меня бесят старики...меееедлено так переходят. Так и хочется выскочить схватить за какую нить их часть и толкнуть или вообше дать пинка для ускорения. Ходят как на прогулке....Они должны как в зоне по этапу бежать быстро и трысцой. А вообще прикольно бибикнуть этому пешему стаду. Чтоб АЖ ВЗДРОГНУЛО!!! Короче братья предлагаю их давить колесами и кто обует радиус больше тому вооще Респект!!! И требовать убрать ЗЕБРУ! Пусть это стадо учиться летать-перелетать. Пусть себе если хотят сами роют подземные переходы. Государство им все равно ни че не выроет.....в крайнем случае если чо тока закопает их самих. Вот я всегда спешу и мне они всегда мешают. Почему я один должен пропускать СТАДО???? И я не один такой!!!!!! ВОТ!!!! В центре Брянска на пешеходном переходе вновь сбили ребенка, передает радио «Вести ФМ»

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/center/32/7102075/?frommail=1



Присоединяйтесь к нам!!!!!!! Вместе мы сила!!!!!! Давить будем всех и без разбору!!!!

Griboz
19.10.2011, 00:32
Че за чушь, Евгений! Ты че обкурился?

Maximum6213
19.10.2011, 00:37
он опять бухнул

Evgen99999
19.10.2011, 00:38
Че за чушь, Евгений! Ты че обкурился?


Это сарказм. Я пью, но не курю. Просто людей давят. Вон 2-х задавил коп и дали 2,5 поселения. Просто выдет вася через 2,5 года с санатория. А у кого то жену с ребенком...уже не вернуть.

Evgen99999
19.10.2011, 00:39
он опять бухнул


Трезвый я. Я по синеве не так пишу. Проанализируйте если нада)))))

greimi
19.10.2011, 00:52
мдя, садясь за руль, мы напрочь забываем , что толька что сами были пешиходами.

CTAJIKEP
19.10.2011, 01:00
у нас просто пешые шизанутые, у них отсутствует инстинкт самосохранения.

Evgen99999
19.10.2011, 05:35
да куль тут анализировать?
Пешеход всегда прав и ниипёт, где бы он не переходил дорогу. Если ты его задавишь - ты будешь виноват, и пофик что нету зебры и чего-то там. Мы живём в России, это ипанутая страна!


Пешкодрапный рискует жизнью, колесный рискует сроком на поселений. И не надо что ты его задавишь и сядешь. Все случаи индивидуальны. На счет "это ипанутая страна!"....страна это люди а не деревья , реки, горы и моря. Ты часть общества, значит ты порождаешь каплю моря этой Ипанутости. У нас как не встретишь человека, так каждому хоть памятник из бронзы ставь, а в общей массе...все мы "ипанутая страна"

Короче неадекватность на дороге была и будет. Как и вообщем в жизни. Что делать?, даже и не знаю. Наверно путь тока один! Уехать в другую страну.

zilotov
19.10.2011, 09:53
Пешкодрапный рискует жизнью, колесный рискует сроком на поселений. И не надо что ты его задавишь и сядешь. Все случаи индивидуальны. На счет "это ипанутая страна!"....страна это люди а не деревья , реки, горы и моря. Ты часть общества, значит ты порождаешь каплю моря этой Ипанутости. У нас как не встретишь человека, так каждому хоть памятник из бронзы ставь, а в общей массе...все мы "ипанутая страна"

Короче неадекватность на дороге была и будет. Как и вообщем в жизни. Что делать?, даже и не знаю. Наверно путь тока один! Уехать в другую страну.

А что изменит переезд в другую страну? Может быть там пешеходов нет и старики дороги не переходят? :1: Водитель и пешеход - это одно целое и никуда от этого не деться, тем более что ЭТО целое - не постоянное - сегодня ты водитель, а завтра пешеход, и наоборот сегодня он - пешеход, завтра - водитель. Так вот звенья этой взаимосвязанной и нераздельной единицы и дожны приходить к компромиссу, устраивающему всех. А то, что тебя бесят пешеходы, и тем более беспомощные старики, то тут уж дело не в обществе, возможно причиной являются неприятности на работе, дома, постоянный стресс, от которого сегодня никуда не деться.

Короче неадекватность на дороге была и будет. Как и вообщем в жизни..
Что касается неприятностей в жизни, то не нужно их переносить на неприятности на дороге.

Patriot
19.10.2011, 10:53
Я предупреждаю,особенно господина модератора(ипет не ипед),не плач что посты удаляю иначе еще и бан схватишь,я тебе выбил модера чтобы в теме о наклейках мог редактировать,а не полу матом излагать мысли.

Юра:11:
19.10.2011, 11:08
к пешеходам стараюсь спокойно относиться, они не виноваты что тут дорога проложена, и не обязаны знать, что надо на зеленый переходить, может он дальтоник или слепой
Знакомый сбил бомжа, так следователь ему потом рассказала, кто на дороге главный

CCC
19.10.2011, 12:33
Я стараюсь относиться к ситуации на дороге как к компьютерной игре, где ты не можешь повлиять на других участников движения. Просто преодолевай возникающие препятствия и не старайся учить других жизни и поведению на дороге. В тоже время стараюсь не создавать помех другим людям. Много нервов экономится.
Предлагаю всем стремиться к этому. Жить станет легче.