PDA

Просмотр полной версии : Измерение светопропускаемости тонировки

respect
14.10.2009, 23:29
Имеется такой вопрос. Прибор для измерения светопропускаемости и радар имеют свою погрешность измерений. Она указывается в сертификате прибора. В каком документе устанавливается допустимая погрешность этих приборов ??
Допустим погрешность прибора в сертификате =5%, а по новым правилам погрешность не должна превышать 3%. Вот в каком документе устанавливаются 3%??
Надеюсь суть вопроса понятна.
Искал в ГОСТах, но ничего подобного не нашёл. И ещё видел в каком-то ролике, что замеры на тонировку делаются при определённых погодных условиях. Где можно про всё это прочитать ??
Заранее благодарю за ответы.

Andruha
15.10.2009, 00:04
Так же обратите внимание, в каких погодных условиях проходит проверка. Показания прибора могут быть не точными при морозе ниже -10С или в дождь. В этом случае вы тоже можете оспорить действия инспектора. Для этого нужно написать соответствующее заявление на имя начальника ГАИ, который назначит повторную проверку с другим прибором.

Timur
17.10.2009, 16:54
Товарищи,штраф за тонировку 100р.Нужен ли вам этот геморой с замерами и поверками?Если у них есть прибор,отдайте 100р и морочте себе и им голову...

Санек пожарный
17.10.2009, 17:12
вот так все дают,а потом говорят ДПСники взяточники и коррупция в рядах МВД...
протокол получил и поехал дальше,когда протокол на руках то в этот день уже не штрафонут за тонировку,а так 5 раз тормознут и 500 рублям скажешь до свидания

ПЕТРОВИЧЪ
17.10.2009, 17:20
вот так все дают,а потом говорят ДПСники взяточники и коррупция в рядах МВД...
протокол получил и поехал дальше,когда протокол на руках то в этот день уже не штрафонут за тонировку,а так 5 раз тормознут и 500 рублям скажешь до свидания

Не, ну это правильно. Ну если ооочень торопишься отдать сотню и ехать дальше. А если время распологает то и ни грех с ними поспорить.

Timur
17.10.2009, 17:28
Мне за полтора года попался только один ДПСник,у которого был прибор,и то это было в мордовии и времени на эти процедуры у меня не было,отдал 100р,и мне хорошо,и ему.А насчёт взяток я помтрю когда права будут обирать за что нибудь(не дай Бог),как будешь просить его взять деньги.И не надо писать что ты ездиешь по правилам и тд.У меня был случай что одним колесом за сплошную заехал,я уверен что в пробках многие это делают не осознано,и всё сказали выезд,лишение от 4 до 6 месяцев.а я работаю водителем,что мне делать???отдал денег.

Санек пожарный
17.10.2009, 17:32
я нарушаю так чтобы под лишение не попадать,а если так получится то пусть забирают,ни копейки не получит...

Timur
17.10.2009, 17:38
я нарушаю так чтобы под лишение не попадать,а если так получится то пусть забирают,ни копейки не получит...
я тоже стараюсь не попадать под лишение,но когда получилось пришлось отдать деньги.права это мой хлеб.если б сидел в офисе или на заводе работал,я бы тоже не парился за них!

Санек пожарный
17.10.2009, 18:06
теперь по теме :)
...Допустим погрешность прибора в сертификате =5%, а по новым правилам погрешность не должна превышать 3%. Вот в каком документе устанавливаются 3%??

если погрешность прибора в сертификате на него 5% и по новому закону станет 3% то прибор уже будет не годным,поэтому в паспортах и сертификатах на прибор с завода-изготовителя пишется,если я не ошибаюсь,погрешность составляет не более 5%,и если вдруг появится закон о том,что погрешность должна быть не более 3%,то при очередной поверке прибора напишут погрешность 3%. вот как-то так

ЛЕХА=60
17.10.2009, 18:13
По норме пропускаемость не менее 70%, у кого при проверке показал 67-68% ? Ни у кого , в лучшем случае 5-10-15-20% так что погрешность 5 или 3% нам не грозит