PDA

Просмотр полной версии : Радиатор и кран отопителя. Выбор. Проблемы. Решения. Установка


Страницы : 1 [2]

Дантист
25.10.2011, 14:25
По поводу замены радиатора.Вот буквально минуту назад приехал из сервиса,мне поменяли радиатор отопителя.пока до дому доехал чувствую запах странный а из дефлекторов дым идет.Я понятно обратно,в сервисе сказали что это новый радиатор,тосол прогарает.У кого нибудь было такое и возможно ли это????

zvezda
25.10.2011, 15:17
По поводу замены радиатора.Вот буквально минуту назад приехал из сервиса,мне поменяли радиатор отопителя.пока до дому доехал чувствую запах странный а из дефлекторов дым идет.Я понятно обратно,в сервисе сказали что это новый радиатор,тосол прогарает.У кого нибудь было такое и возможно ли это????

дыма не было а запах недели 2-3 стоял это нормально внутри типа масла залито в радиатор было (для хранения) горячий тосол пошел вот и обгорает
придется потерпеть и покататься с открытыми окнами=)

D.i.S
30.10.2011, 20:54
Всем привет, такая проблема потек краник печки, купил лузаровский, поставил его, начал проверять работу а тросик которий регулирует ричажок крана не может его сдвинуть с одного крайнего положения в другое (с гарячего на холодное), я попробовал его сдвинуть вручную а он достаточно тугой поетому и не двигается тросиком, что можно сделать или ето брак?

zvezda
30.10.2011, 21:04
Всем привет, такая проблема потек краник печки, купил лузаровский, поставил его, начал проверять работу а тросик которий регулирует ричажок крана не может его сдвинуть с одного крайнего положения в другое (с гарячего на холодное), я попробовал его сдвинуть вручную а он достаточно тугой поетому и не двигается тросиком, что можно сделать или ето брак?

а до установки не двигал его?
такие вещи обычно проверяют прежде чем ставить
ну попробуй рукой его разработать

D.i.S
30.10.2011, 21:12
Да проверял он бил достаточно тугой но я почемуто подумал что тросик сможет двигать его, а не тут то было, попробовав заводской потекший краник он работает очень легко, а с етим не знаю что теперь делать, уже все собрал

zvezda
30.10.2011, 21:13
ну рукой попробуй туда сюда его погонять может разработается..
если нет тупо оставь его в открытом положении и не натягивай трос если ползунок переведешь в холодное положение то все равно будет холодный я так пол года катался нормуль

D.i.S
30.10.2011, 21:18
В смысле если даже краник не полностю закроется тросиком а я переведу заслонку в холодное положения то все равно будет дуть холодний ?

zvezda
30.10.2011, 21:53
В смысле если даже краник не полностю закроется тросиком а я переведу заслонку в холодное положения то все равно будет дуть холодний ?

все верно

D.i.S
30.10.2011, 22:01
Ето что-то з чем то не прошло и полчаса как я его поставил, а етот ,,,, лузар потек з под етого же ричажка регулировки заслонки, теперь обратно покупай новый и разбирай все по новой.

zvezda
30.10.2011, 22:17
Ето что-то з чем то не прошло и полчаса как я его поставил, а етот ,,,, лузар потек з под етого же ричажка регулировки заслонки, теперь обратно покупай новый и разбирай все по новой.

просто попал брак мне 1 лузар тоже такой попадал сейчас все норм стоит лузар

Дантист
31.10.2011, 15:39
Долгое врямя мучался с течью радиатора,на той неделе поменял.Вопрос в следующем как высушить эффективно все то что мне под пассажирский коврик текло с учетом того,что гаража у меня нет,машина под окнами стоит

zvezda
31.10.2011, 16:57
газетами или бумажными полотенцами и когда ездишь печку в ноги и хакрой чтобы не дуло вперед.

lbvf
31.10.2011, 20:37
только всё разбирать была такая же проблема,пробовал сушить феном промышленным не помогло шумка пропитывается напрочь запах антифриза стоит постоянно,в итоге снял передние сидения выкинул заводскую шумку в замен сделал новую

ICE
03.11.2011, 00:53
То же весь салон пахнет антифризом, хочу выкинуть старую шумку, очистить полы и покрасить хамерайтом(эмалью по металлу применяют в строительстве- на 10 лет точно спасает-хоть в луже езди)+новую шумку)). Кранчик поменял удачно, но антифриз уходит(1л в день) , теперь через прокладку в КС...

Ace
03.11.2011, 01:12
То же весь салон пахнет антифризом, хочу выкинуть старую шумку, очистить полы и покрасить хамерайтом(эмалью по металлу применяют в строительстве- на 10 лет точно спасает-хоть в луже езди)+новую шумку)). Кранчик поменял удачно, но антифриз уходит(1л в день) , теперь через прокладку в КС...

С краном надо было менять все хомуты и желательно резинки. И не было бы проблем.

ICE
06.11.2011, 00:51
С краном надо было менять все хомуты и желательно резинки. И не было бы проблем.

да менял я хомуты, проблема опять с кранчиком(керамическим) была, т.к. обратка у него пластиковая хватает не на долго. Прокладку гбц поменял и все теперь ок ( расслоилась на 1 цилиндре и антифриз лился в кс).

Ace
06.11.2011, 00:58
да менял я хомуты, проблема опять с кранчиком(керамическим) была, т.к. обратка у него пластиковая хватает не на долго. Прокладку гбц поменял и все теперь ок ( расслоилась на 1 цилиндре и антифриз лился в кс).

Да та же история с бачком у меня была он пластиковый и хомут нормально не зацепишь. А когда зацепляешь он его мнет. Нужно закручивать на холодную а потом поверх термостойким герметиком пройтись. А про прокладку что сказать. Лей тосол если у тебя антифриз или прокладку ищи нормальную.

Staska66ru
13.11.2011, 19:04
поменял поставил медный радиатор, пчека перестала греть, рычажок который открывает кран и заслонку открывается наполовину, вернее заслонка стала открываться на половину, тросик с заслонки скидываешь и рычажок открывает кран на полную, радиатор горячий, а печка дует еле теплым, скорее всего из-за заслонки, странно но я её не трогал, менял не снимая панели, открутил отодвинул и вытащил еле как, вставил медный собрал, и вот заслонка неправильно стала работать, что может быть???

Staska66ru
13.11.2011, 19:04
ещё и краник стал протекать малость, купил металлокерам лузар, есть отзывы по нему? как он и стоит ли ставить его?

zvezda
16.11.2011, 21:03
Я лузар поставил он с встроенным краником для слива ОЖ, вторую неделю с ним катаюсь пока полёт нормальный.
Думаю всё же лучше родного.

тоже на лузаре месяц катаю и краник для слива это реальный +

12 Вольт
17.11.2011, 22:18
Потек радиатор отопителя. Поменял на алюминиевый Luzar, за одно и краник поменял тоже Luzar. Промыл систему водой и залил новый тосол. Только вот со старым радиатором в машине было жарко в -30 в футболке ездил, а теперь в машине только тепло, не так тепло как раньше. Воздух вроде выгнал. Краник открыт до конца, заслонки тоже. Помогите пожалуйста, езжу с маленьким ребенком, очень надо. В чем может быть проблема?

greimi
17.11.2011, 22:36
А что там не так?Лучше поставить свой родной?

возможно брак.прогрей машину и потрогай патрубки, если оба горячии а из печки врздух чуть тёплый, то либо воздух в системе, либо радиатор брак. у меня пару дней назад тоже не с того не с сего стало тёплым дуть. прогрел машину, задрал морду,дал газу до 7 тыш пару тройку раз и всё прошло.

Bober
20.11.2011, 02:17
Плохо греет печка. При высоких оборотах греет лучше. Если двигатель заглушить, то сразу же идёт холодный воздух. Если двигатель прогрет, включаю печку - секунд 5 идёт горячий воздух, потом снова едва тепленький. Кран отопителя всегда открыт, давно ещё снял с него тросик. Проверил все заслонки (рычажки и тросики) Всё нормально двигается из крайнего положения в крайнее. При включении печки иногда слышится свист, как будто сухой лист касается крыльчатки вентилятора. Оба шланга к радиатору печки нагреваются одинаково. Левый бачок радиатора (возле ног водителя) тоже нагревается, но не сильно горячий, не обжигает. Двигатель работает хорошо, прогревается за 3 -4 км до 90 градусов и стабильно 90 держит. К маслу и ГБЦ претензий нет. Подливаю антифриз - 1 литр за 2 - 3 месяца. Машинке 6 лет. Вот я и думаю, что здесь два варианта - либо засрался радиатор печки, либо воздушная пробка.
Пробовал выгонять пробку - газовал с задранной мордой, с поднятым правым боком - никаких бульканий не слышно. Газовал 4-5 тыщ 1 - 2 мин, пробку расширительного бочка не открывал. Решил снять шланг отводящий с радиатора печки. Снял - закапало, вылилось грамм 50 антифриза, завёл - сразу плюхнулось грамм 200 на пол (за 2 секунды). Цвет Антифриза значительно темнее чем у нового. 1 раз заливал жидкий герметик. Пробовал снимать шланг с дроссельного узла, тоже сразу как завожу течёт антифриз. Что остаётся? Ещё пробовать выгонять воздушную пробку с открытой пробкой бочка? Дольше газовать? Или всё-таки менять радиатор печки?

br21
20.11.2011, 10:47
1 раз заливал жидкий герметик.

А зачем??? По-моему только самый ленивый не знает про смерть печки после герметика.

Пощупайте радиатор печки слева. Он горячий или теплый?

Bober
20.11.2011, 13:56
Слева радиатор печки тёплый, если плотно прижать ладохой можно продержать секунд 10, потом становится горячо. То есть его температура градусов 60, может 70. Видимо придётся таки менять радиатор печки.

Lyapish
21.11.2011, 20:15
Поменял краник, текло с него, залил новый антифриз, но печка еле греет, что это может быть? может быть воздух попал?

greimi
21.11.2011, 20:24
Поменял краник, текло с него, залил новый антифриз, но печка еле греет, что это может быть? может быть воздух попал?

скорее всего, заедь на высокий паребрик правой стороной и погазуй

zvezda
22.11.2011, 11:51
под ковриками я не определю потому что там и так мокро от антифриза =(

тогда бери фонарик и свети на краник щюпай его и со стороны массажира смотри патрубки радиатора и под самим радиатором пластик чтобы не мокрый был

Lyapish
22.11.2011, 16:25
сменил краник и бочок, вроде не утекает. бочок был треснут, новый краник сухой, патрубки подходящие к нему тоже

cooltj
24.11.2011, 12:53
Ребят, а вообще у нас запчасти бывают нормальные? У меня опять краник потек из-под штока. Не помню чьего производства был, но хватило месяца на три, при условии, что краном практически не пользуюсь (всегда открыт). Снова взял лузаровский. в прошлый раз его на год хватило. Я вот сейчас думаю, может там вообще поставить патрубок и обычный кран шаровый? А? Никто так не делал? Ну честное слово устал эти краны менять.

zvezda
24.11.2011, 14:32
Ребят, а вообще у нас запчасти бывают нормальные? У меня опять краник потек из-под штока. Не помню чьего производства был, но хватило месяца на три, при условии, что краном практически не пользуюсь (всегда открыт). Снова взял лузаровский. в прошлый раз его на год хватило. Я вот сейчас думаю, может там вообще поставить патрубок и обычный кран шаровый? А? Никто так не делал? Ну честное слово устал эти краны менять.

да что то не повезло тебе с запчастями поставь лузар еще разок если уж накроется там думать будем что взамен этих кранов ставить

msg3
24.11.2011, 19:14
да что то не повезло тебе с запчастями поставь лузар еще разок если уж накроется там думать будем что взамен этих кранов ставить
А если вмастырить клапан от газели (http://www.rikor-electronics.ru/item_46.html).

zvezda
24.11.2011, 20:04
А если вмастырить клапан от газели (http://www.rikor-electronics.ru/item_46.html).

думаешь он встанет?
сегодня кстати открыл капот а перед радиатором где пошушка стоит от туда дымок шел странно что за дымок так и не понял

msg3
24.11.2011, 21:47
думаешь он встанет?
Ну я думаю общими усилиями мы его туда поставим,главное начать.

zvezda
24.11.2011, 21:58
Ну я думаю общими усилиями мы его туда поставим,главное начать.

а отверстия совпадают проверял?

br21
25.11.2011, 07:32
А если вмастырить клапан от газели (http://www.rikor-electronics.ru/item_46.html).

Говорят не отличается надежностью.

Павлодар
28.11.2011, 23:52
Потёк Лузаровский кранчик, протянул всего год! Может какой другой вариант есть?

12 Вольт
30.11.2011, 22:22
После того как поменял радиатор печки в ноги перестал дуть, а в лицо и в стекло нормально дует. Все заслонки проверял, до конца открываются, закрываются…Кран открыт полностью... Из-за чего так может быть, в чем причина?

Bober
30.11.2011, 23:26
Может в щель дует, между печкой и крыжечкой с боку, что на 3 шурупах держится?
Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
1 раз заливал жидкий герметик.
А зачем??? По-моему только самый ленивый не знает про смерть печки после герметика.
Придётся видимо, поменять радиатор печки.
Если при этом я не буду менять антифриз, работа не будет бессмысленной?
Или герметик живёт в антифризе и забъёт новый радиатор?

Фарит
01.12.2011, 15:51
Прочитал форум, полезно.
Самому приходилось искать утечку в системе охлаждения, для снятия печки сделал вырез в полке под баржачком, т.е. половина полки стала съёмная. Потом менял печку на медную и обратно ставил алюминиевую, замена печки теперь занимает 30мин. Прошло 4 года и сейчас опять уходит тосол, думаю на днях снять печку вместе с краником и патрубками, всё проверить, заменить если нужно и собрать на новые хомуты и герметик.
На мой взгляд алюминиевая греет лучше, но со временем течёт.

Patriot
01.12.2011, 15:54
Прочитал форум, полезно.
Самому приходилось искать утечку в системе охлаждения, для снятия печки сделал вырез в полке под баржачком, т.е. половина полки стала съёмная. Потом менял печку на медную и обратно ставил алюминиевую, замена печки теперь занимает 30мин. Прошло 4 года и сейчас опять уходит тосол, думаю на днях снять печку вместе с краником и патрубками, всё проверить, заменить если нужно и собрать на новые хомуты и герметик.
На мой взгляд алюминиевая греет лучше, но со временем течёт.

/forum/showthread.php?t=69

Bober
03.12.2011, 00:00
Занялся заменой радиатора печки.
Антифриз не сливал. (Убрал всё с пола, запасся мисками и тряпками)
Открутил шланги с радиатора, вытекло грамм 150 антифриза. А когда вытащил радиатор, обнаружил, что он абсолютно пустой. Хотя до этого пытался выгнать пробку (газовал и мордой вперёд и правую сторону задрав). Или нужно было при этом крышку бочка открывать?

abdurahman
13.12.2011, 20:20
Поменял радиатор отопителя и кран заодно со всеми патрубками. Симптомы были: начали запотевать стекла, именно правая сторона вся, жирное пятно на коврике, подтек в щели , между крышкой радиатора со стороны пассажира, на 3х саморезах которая и корпусом. Все гуд, снял панель, поставил радиатор и кран, установил назад - все работает , функционирует, ничего не течет вроде пока,1 режим теплый воздух :DDD Но печка стала на 2м режиме прохладным дуть, на 3м вообще холодным, на старом не помню как было, не обращал внимание, но вроде теплее воздух был. Может потому что еще и фильтр был забит листвой, пылью , я его помыл, не знаю вообще как воздух проходил в салон. Как она должна в этих режимах дуть по нормальному ? У кого все исправно (радиатор алюминиевый, дополнительного оборудования нет) посмотрите плиз :DD На улице -20 где-то.

greimi
13.12.2011, 21:47
дуть должна чуть чуть по прохладней . у тебя скорее всего воздушная пробка.задери морду на верх и поставь машину с уклоном на левый бок, открой крышку расшир бочка и погазуй. если не поможет, пережми на 40% шланг от термостата на основную систему ож ( патрубок в двигатель уходит)

Грязный Гарри
14.12.2011, 00:13
постоянно бывают утечки в месте где соединяется бачок, куда заливается антифриз, с патрубком.
накануне засыпал американский парошок ABRO.
Сегодня проехал порядка 300 км по трассе. Температура держалась вместо обычных 92-100 градусов на отметке 110 градусов (на делении после которого начинается красная зона).
Из-за шума двигателя вентилятор не было слышно, но такое ощущение что он работал всю дорогу. Когда стоишь в пробке работает бесперерывно.

Какие могут быть причины? Возможна ли проблема с термостатом?
Или АБРО-порошок чтото забить мог?

Почитал форум, нашел посты о воздушных пробках. могут ли воздушные пробки быть причиной перегрева движка? и как их выгнать?

greimi
14.12.2011, 00:50
порошок мог и термостат забить. при 95 потрогай нижний патрубок, если чуть тёплый, то скорее всего он. но может и быть, что сам радиатор забит. это хуже. тогда надо его снимать и проливать.

Грязный Гарри
14.12.2011, 00:59
порошок мог и термостат забить. при 95 потрогай нижний патрубок, если чуть тёплый, то скорее всего он. но может и быть, что сам радиатор забит. это хуже. тогда надо его снимать и проливать.

кстати, радиатор изза протечки поставил новый пару недель назад :25:

и при 95 и выше температурах насколько мне показалось, нижний патрубок был именно чуть теплый, а верхний не сказать что очень горячий но на порядок теплее.

не подскажете, во сколько может встать замена термостата на техстанции?

ПЕТРОВИЧЪ
14.12.2011, 01:12
кстати, радиатор изза протечки поставил новый пару недель назад :25:

и при 95 и выше температурах насколько мне показалось, нижний патрубок был именно чуть теплый, а верхний не сказать что очень горячий но на порядок теплее.

не подскажете, во сколько может встать замена термостата на техстанции?

В принципе заменить термос можно и самому. http://club2108.ru/tuning/mot_002.html
А на станции с тебя сдерут рублей 500 минимум.

Илюха.
14.12.2011, 11:20
Потёк радиатор.
Бегло прочитал тему и не нашел решения как заменить радиатор без снятия панели, один пишит что отрезал нижнию полочку бардачка. другие наполовину разбирали панель, задирали её и вытаскивали радиатор. ну и либо всю панель снять, заодно проклеить. скажите пожалуйста, это все варианты которые имеются?
Какаяже неприятная ситуация смотришь на него, вот он здесь и винтики все здесь, а вытащить полочка бордачка мешает(, возмутительно...

zvezda
14.12.2011, 11:30
или разбирать всю и проклеивать или открутить крепления задирать правую часть и вытаскивать

abdurahman
14.12.2011, 20:52
дуть должна чуть чуть по прохладней . у тебя скорее всего воздушная пробка.задери морду на верх и поставь машину с уклоном на левый бок, открой крышку расшир бочка и погазуй. если не поможет, пережми на 40% шланг от термостата на основную систему ож ( патрубок в двигатель уходит)
После замены сразу заехал на подъем, погазовал. Сегодня заехал в теплый бокс, печка дует нормально, на втором и третьем режиме тоже теплый, на первом горячее. На всякий случай, мало ли и остался воздух -патрубок пережал сначала тот на 40% :DD. А потом с дроссельного узла снял патрубок, дунул в расширительный, антифриз потек, все поставил на место. Патрубки вход выход из радиатора отопителя горячие,видимо на улице холодновато и я слишком рано сделал вывод, движка и сама машина не успевала прогреваться. После, как выехал на улицу , дует на всех режимах нормалек. Спасибо!

Грязный Гарри
14.12.2011, 21:47
Потёк радиатор.
Бегло прочитал тему и не нашел решения как заменить радиатор без снятия панели, один пишит что отрезал нижнию полочку бардачка. другие наполовину разбирали панель, задирали её и вытаскивали радиатор. ну и либо всю панель снять, заодно проклеить. скажите пожалуйста, это все варианты которые имеются?
Какаяже неприятная ситуация смотришь на него, вот он здесь и винтики все здесь, а вытащить полочка бордачка мешает(, возмутительно...

у меня такая байда была прошлой зимой.
мастер на техстанции в одиночку сделал часа за 3-4, он открутил некоторые крепления, немного сдвинул панель, подбирался через бардачок разобрав его. работа обошлась в 1500 р

В принципе заменить термос можно и самому. http://club2108.ru/tuning/mot_002.html
А на станции с тебя сдерут рублей 500 минимум.

был седня у моториста, заменить термостат не успел - у него машина стояла разобранная. он говорит что может быть проблема также может быть с головкой движка, типа много газа выдает...
выбираю между ним - он недалеко, или другим мотористом, с соседнего города километрах в 60-ти. машина греется, но сказали ниче не должно случиться, по трассе по холодной погоде доеду.

CTAJIKEP
14.12.2011, 21:50
у меня такая байда была прошлой зимой.
мастер на техстанции в одиночку сделал часа за 3-4, он открутил некоторые крепления, немного сдвинул панель, подбирался через бардачок разобрав его. работа обошлась в 1500 р



был седня у моториста, заменить термостат не успел - у него машина стояла разобранная. он говорит что может быть проблема также может быть с головкой движка, типа много газа выдает...
выбираю между ним - он недалеко, или другим мотористом, с соседнего города километрах в 60-ти. машина греется, но сказали ниче не должно случиться, по трассе по холодной погоде доеду.

А у твоего моториста не много газа выдается из головки:13:, может его головку поменять:21:. Меняй термос и будет у тябя СЧАСТЬЕ.:27:

CTAJIKEP
15.12.2011, 00:39
:15: :15: ржал минут пять )))


нащет избыточного газовыделения из головки движка он сказал потому что у меня все на замен идет одно за другим - радиатор печки, радиатор, раз в 2-3 месяца трескается бачок

крышку нормальную поставь на бачок, я их тоже за пять лет штук 6 сменил. Сами бачки гавно, думаю разорится на алюминевый за 3500 р. Несколько метров шлангов по всей системе, радиатор печки, тармостат 3 уже(сток->Прамо21083->Прамо2110). Кран отопителя керамика.

Грязный Гарри
15.12.2011, 01:32
крышку нормальную поставь на бачок, я их тоже за пять лет штук 6 сменил. Сами бачки гавно, думаю разорится на алюминевый за 3500 р. Несколько метров шлангов по всей системе, радиатор печки, тармостат 3 уже(сток->Прамо21083->Прамо2110). Кран отопителя керамика.

крышки меняю вместе с бачком, хрен поймешь какая нормальная а какая нет.
алюминевых бачков не встречал.
машина 2009 года, 76 тыс пробег.
сменил краник, радиатор печки, радиатор, постоянные смены бачков и крышек. :21:

Илюха.
15.12.2011, 12:02
А я ссабой запасной бачок катаю, он хорошо ложится между лобовухой и моторном отсеком со стороны пассажира) тудаже можно и краник подкинуть и еще ченить )

Грязный Гарри
15.12.2011, 22:21
А я ссабой запасной бачок катаю, он хорошо ложится между лобовухой и моторном отсеком со стороны пассажира) тудаже можно и краник подкинуть и еще ченить )

а багажник для чего?))
ну таким макаром можно вторую машину с собой возить ))


в общем, съездил в соседний город, заменил термостат (320 р), за работу 300 р, по времени полчаса.

моторист сказал что сыпать всякую гадость и лить герметики в антифриз для устранения утечек не стоит, может убить всю систему охлаждения.

Илюха.
20.12.2011, 15:38
Грязный Гарри, не люблю в багажнике всякую хрень возить чтобы там бардак был, у меня там все аккуратно уложенно, от ремонта до ремонта правда.

В субботу сам один поменял радиатор, занимался все светлое время дня. Пооткручивал винты/саморезы с панели и начал дергать её вверх и на себя, , кое как сдернул, поднял сантиметров на 30-40 и у же можно было вытаскивать радиатор, купил какойта аллюминевый за 500р. поменял, собрал, как всегда пару тройку лишних винтиков осталось), но нечего не гремит и не скрипит, все как и было. Затем проделал действие по выгонянию воздуха и порядок!
Правда есть вопрос, запах какойта от нового радиатора идет когда печку включаешь, вроде как новьем отдает но всеравно такой запах не очень приятный и непонятный, жду когда перестанет...
Запах какойта смазки чтоле, в перемешку с металлом....
Попозже приложу фотку, фотку поднятой панели.

(Виктор)
22.12.2011, 19:18
Вот и мне счастье подвалило, потёк кран отопителя. Сегодня купил керамический |Лузар|. И стал чесать репу, как поменять чтоб не сливать тосол. В итоге взял два раздвижных ключа (которые раздвигаешь а затем как пассатижами обжимаешь гайку) и этими ключами пережал шланги в моторном отсеке ближе к крану, а чтоб ключи не розжались скрепил их стяжками. Затем со спокойной совестью отсоединил шланги от крана так-же со стороны маторного отсека. Тосол вытек только из печки примерно грамм 500 не больше, после этого снял шланги в салоне и снял кран. На новый сначала одел со стороны салона а затем со стороны двигателя.

Илюха.
27.12.2011, 12:05
Впринципе не так сложно разобрать/собрать ради замены радиатора...
Глаза страшатся а руки делают...

Павлодар
31.12.2011, 19:01
Наконец то сменил подтекающий лузаровский кранчик на безальтернативный заводской. Пока полёт нормальный, лузаровский не прожил на машине и года, не поленился-разобрал его, в самом штоке стираются 2-е уплотнительные резинки, вот он и начинает подтекать. Выход один-при покупке такого кранчика, сразу его разобрать, и смазать резинки штока(к которому крепиться тросик) чем нибудь не агрессивным например вазелином. Думаю что это продлит срок жизни керам. кранчика.

(Виктор)
31.12.2011, 19:09
Наконец то сменил подтекающий лузаровский кранчик на безальтернативный заводской. Пока полёт нормальный, лузаровский не прожил на машине и года, не поленился-разобрал его, в самом штоке стираются 2-е уплотнительные резинки, вот он и начинает подтекать. Выход один-при покупке такого кранчика, сразу его разобрать, и смазать резинки штока(к которому крепиться тросик) чем нибудь не агрессивным например вазелином. Думаю что это продлит срок жизни керам. кранчика.

А что если их заменить когда потекут, можно или нет? Чтоб новый кран не покупать.

rambomax
03.01.2012, 23:31
Я тоже поменял "печку" и заметил, что новая стала прогреваться гораздо медленнее, чем старая.
В связи с этим вопрос: у "печки" два шланга - один сверху, другой снизу. Нигде не написано, к какому шлангу сначала должен течь горячий тосол. Возможно я перепутал? Какой шланг "входящий" - верхний или нижний?

ParKur
03.01.2012, 23:49
greimi, ок, посмотрю.

Кстати заметил ещё одно вичу, после того как все сделал, заглушил двигатель и дал ему остыть (не заводил примерно часа 2-3). Завел, включил печку на 1 режим, двигатель прогрелась до 60-70, а из печки дул прохладный воздух. Газанул пару раз - задул теплый. Было такое год назад, и то один раз. До смены печки, подобного не было.

rambomax, думаю разницы никакой, ведь там циркуляция.

(Виктор)
04.01.2012, 11:30
greimi, ок, посмотрю.

Кстати заметил ещё одно вичу, после того как все сделал, заглушил двигатель и дал ему остыть (не заводил примерно часа 2-3). Завел, включил печку на 1 режим, двигатель прогрелась до 60-70, а из печки дул прохладный воздух. Газанул пару раз - задул теплый. Было такое год назад, и то один раз. До смены печки, подобного не было.

rambomax, думаю разницы никакой, ведь там циркуляция.

Может проблема с помпой. Посмотри тему про неё.

duha37
04.01.2012, 20:39
и еще когда разобрал старую печку во всех трубках стоят какието пластиковые спирали что это может быть на хрена они там нужны они ведь задерживают поток антифриза ,трубки на 10 а спирали диаметром 6мм кто нибудь что то знает

br21
04.01.2012, 20:48
и еще когда разобрал старую печку во всех трубках стоят какието пластиковые спирали что это может быть на хрена они там нужны они ведь задерживают поток антифриза ,трубки на 10 а спирали диаметром 6мм кто нибудь что то знает

Турбулизаторы. Завихряют поток жидкости для лучшего теплообмена.

greimi
20.01.2012, 18:25
если грешиш на краник, то пощюпай патрубки на радиатор , при 80ти они должны быть горячими. сдаётся мне, что герметик радиатор забил

12 Вольт
20.01.2012, 20:55
Добрый вечер. У меня до сих пор проблемы с системой охлаждения и отопления. Поменял краник, радиатор печки, помпу, термостат. Последним менял термостат, со старым машина нагревалась до 105-110 градус на трассе, но потом медленно понижалось до 93-95 градусов, вентилятор не срабатывал. В салоне было жарко. Снятый старый термостат проверял, не открывается. В данный момент на холостых оборотах машина прогревается где-то до 82-85 градусов и нижний патрубок радиатора становиться горячим, верхний постоянно горячий. При 100 градусах срабатывает вентилятор. Температура падает до 90. Сразу после движения температура падает до 70-85 градусов. Приехал, остановился, показывало 75 градусов, потрогал нижний патрубок радиатора, едва теплый. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста советом!!!

greimi
20.01.2012, 21:01
похоже термостат пропускает. он при 87 должен полностью открываться, а у тебя походу травит

12 Вольт
20.01.2012, 21:10
похоже термостат пропускает. он при 87 должен полностью открываться, а у тебя походу травит

При 83 где-то он начинает открываться, становиться теплым нижний патрубок. А при 75 патрубок прохладный.

А верхний патрубок должен быть горячим всегда?

greimi
20.01.2012, 21:24
А верхний патрубок должен быть горячим всегда?

скорее чуть тёплым, чем горячим. сёдня толька его трогал ( антифриз с нижнего капает собака) верхний чуть тёплый, градусов 40 наверное, нижний вообще 20 гдето. от движка греются

12 Вольт
20.01.2012, 21:29
Ведь у меня термостат новый (Белмаг), и перед установкой проверяли, в холодном состоянии не пропускал. Много ли бракованных термостатов попадается? А как точно определить что дело в термостате?

greimi
20.01.2012, 21:37
Ведь у меня термостат новый (Белмаг), и перед установкой проверяли, в холодном состоянии не пропускал. Много ли бракованных термостатов попадается? А как точно определить что дело в термостате?

брак встречается.такое ощющение, что он у тебя открывается, но не закрывается или не до конца закрывается. проверить, толька потрогов патрубки и заменой на новый. пережимать шланг полностью от патрубка и смотреть, поднимится температура или нет я бы не советовал, патрубок может лопнуть. а с кипятком не шутят

br21
21.01.2012, 09:51
Остаётся предположение что либо краник, либо радиатор печки засрался.. Кто что думает по этому поводу, даже и не знаю лезть в радиатор или проблема в другом..??


Герметики очень любят уплотнять не только щели, но и печной радиатор. Если поискать - можно найти много случаев, когда после заливки герметика менялся радиатор печки. У него самые тонкие соты, вот их и забивает.

12 Вольт
22.01.2012, 09:58
брак встречается.такое ощющение, что он у тебя открывается, но не закрывается или не до конца закрывается. проверить, толька потрогов патрубки и заменой на новый. пережимать шланг полностью от патрубка и смотреть, поднимится температура или нет я бы не советовал, патрубок может лопнуть. а с кипятком не шутят

Вчера еще раз заменил термостат, все равно температура выше 87-88 градусов не поднимается. А может прокладку пробило?! Хотя свечи откручивал смотрел, уровень масла не повышается, выхлоп не пахнет тосолом. Что еще может быть?

br21
22.01.2012, 14:42
Вчера еще раз заменил термостат, все равно температура выше 87-88 градусов не поднимается. А может прокладку пробило?! Хотя свечи откручивал смотрел, уровень масла не повышается, выхлоп не пахнет тосолом. Что еще может быть?

88 градусов вполне себе нормальная температура. Что не нравится?

Ромыч047
23.01.2012, 18:06
Мужики, что скажите по радиаторам ПРАМО? потек вчера радиатор охлаждения и я купил этот, по совету друга отца. Я взял фуфло или нормально?

greimi
23.01.2012, 18:49
Мужики, что скажите по радиаторам ПРАМО? потек вчера радиатор охлаждения и я купил этот, по совету друга отца. Я взял фуфло или нормально?

на форуме год назад ктото ставил, пока не ругался на него:21: а так, любая запчасть, это лотерея. как повезёт

lbvf
23.01.2012, 20:41
Всем привет, бегло пробежался по разделу так-как хотел определиться по выбору радиатора печки ,что брать медь или алюминий .Понял что всё-таки алюминий получше. .Хочу дать небольшой совет тем кому только предстоит снимать торпеду,многие в этом раздели пишут что сталкиваются с проблемой по откручиванию срезанных болтов на рулевой колонке,на самом деле всё просто покупаете на строительном рынке "пассатижи"с фиксатором цена вопроса 150-200р и без труда отворачиваете эти злополученные два болта.

Slava 565
23.01.2012, 22:38
Всем привет. В чем дело не понимаю. до замены радиатора и крана в салоне был Ташкент. Поставил новый радиатор LUZAR алюминиевый и кран керамика AVVA В машине стало прохладней в чем причина в системе антифриз подскажите пожалуйста что может быть?

greimi
23.01.2012, 22:42
Всем привет. В чем дело не понимаю. до замены радиатора и крана в салоне был Ташкент. Поставил новый радиатор LUZAR алюминиевый и кран керамика AVVA В машине стало прохладней в чем причина в системе антифриз подскажите пожалуйста что может быть?

после замены нужно время, чтоб все воздушные пробки вывести. правое колесо на бордюр, бочёк открыть, до макс залить ОЖ и погасовать с макс открытой печкой

12 Вольт
24.01.2012, 18:15
Всем привет. В чем дело не понимаю. до замены радиатора и крана в салоне был Ташкент. Поставил новый радиатор LUZAR алюминиевый и кран керамика AVVA В машине стало прохладней в чем причина в системе антифриз подскажите пожалуйста что может быть?

Я поменял уже 3 месяца назад, такая же проблема...Тоже радиатор Лузар...

Gary
26.09.2012, 02:15
В выходные, вытряхивая коврики обнаружил, что подногами пассажира и водителя мокро. Потрогал, понюхал - тосол. Уровень тосола в бачке немного ниже нормы.
От отца слышал, что течь крана отопителя у наших машин почти привычное явления. У отца была "девятка" и кран приходилось менять...
Вот и я подумал на кран. Почитал форум немного, понял, что есть какие-то разборные модели. Вот и поехал покупать. В Би-Би Приобрел Уляновский YAVVA. В целом он мне понравился, но насторожил подозрительно большой зазор по разъему. Подумал, разберу, промажу силиконом.
Вечером было время почитал форум внимательнее, нашел фото данного крана. Не помню, кто писал о нем, но у того пользователя тоже была тревога про зазор в разъеме. И тоже был применен герметик.
Так же вычитал, что в основном течет по оси привода заслонки. Изнашиваются резиновые уплотнения.
Единственное, по фото не очень понял особенности конструкции крана. Я восполняю этот пробел для последующих пользователей.
Разобрав Кран не удовлетворился слесарной обработкой литья. Много острых кромок и не было плоскостности разьема у одной половинки. Не смотря на то, что имеется резиноваая прокладка, вывел приемлемую (на мой взгляд) плоскостность разьема и запилил все заусенцы и острые кромки. Особенно в тех местах, которые контактируют с резиновой прокладкой и на патрубках, на которые одеваются шланги. После доведения до ума половинок корпуса заслонки, все протер и обезжирил.
Забегая вперед, отмечу, что не надо тщательно обезжиривать рабочие повержности заслонки и дросселя (сопрягаемая овальная шайба). Блестящие обезжиренные поверхности очень тяжело скользят друг по другу и кран закрывается-открывается очень тяжело. Что бы такого не было, рекомендую немного смочить рабочие поверхности тосолом. совсем немного.
Ось заслонки с резиновыми уплотнениями рекомендую смазать литиевой смазкой. Особенность литиевых смазок в том, что они не смываются водой. Когда как литол, которым была смазана ось, весьма быстро вымывается водой. Я использовал Смазку МС1500. Она как раз для этого подходит.
Далее, установив дроссельную шайбу и заслонку, на разъем нанес термостойкий силиконовый герметик. Почему герметик должен быть термостойким, думаю, обяснять не надо. ТОлько выбирая герметик, "температуростойкость" выбирайте с запасом (не менее 150-170 градусов по Цельсию). В моем случае, данный параметр был 230 градусов. Собрав кран и постепенно затянув крепежные винты по кругу, выдавленный из разъема герметик размазал по периметру корпуса заслонки.
Как писал ранее, я все тщательно обезжирил и кран закрывался-открывался очень туго. Я его поместил в емкость со слитым тосолом и там немного разработал перемещение заслонки.
Снимая старый кран увидел, что действительно течет по оси привода заслонки. Еще понял, что заменяемый кран не родной. Была замена.
При замене крана, подумалось, что данную работу лучше поручать человеку-пауку, женщине-змее и подобным ловким людям. В процессе выполнения вышеописанных работ пришлось принимать всяческие немысленные позы и выкручивать конечности. Отдельных эпитетов удостоились и итальянские, и отечественные конструкторы. На "Классике" Краны отопителей расположены по подобной схеме. И на Самары перекочевали почти без изменений.
Был у меня ИЖ-412. Там Кран отопителя был конусный и располагался в моторном отсеке на двигателе. Через моторный щит шли только шланги и трос привода. И сам кран был надежный, и процесс замены был прост и мгновенен.
Я все работы проводил на яме. Со стороны моторного отсека, снизу к шлангам доступ отличный. Немного портят картину "штаны" выхлопной системы. Но не существенно. А вот в салоне работать сложно. С двумя руками к крану подлезть проблематично. Мне плечи мешали... :)
Но сказка сказывается, да и дело делается. Надеюсь, что мой опыт будет полезен "следующим поколениям" :) Вообще, данный кран мне понравился. Думаю, прослужит не мало. После доработок. Качество исполнения только хромает. Если подобным образом доводить до ума каждую запчасть, то не останется времени на езду...
На следующих выходных ковролин сушить буду. Есть у меня фен строительный. Думаю воспользоваться. предварительно вытерев все бумажными полотенцами. Запасся упаковкой уже :)
Да! Тосол заливал сняв шланг с обогрева дроссельной заслонки. Потом, правда, по КАДу проехался десяток км на 120 км/ч. В салоне сразу тепло стало.

http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/8/5/c/w400_c0251ce6e843b590e17209a248f0ec58.jpg (http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/8/5/c/c0251ce6e843b590e17209a248f0ec58.jpg)

http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/2/f/a/w400_d7618e05ce3279777665d1341b0e7af2.jpg (http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/2/f/a/d7618e05ce3279777665d1341b0e7af2.jpg)

http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/2/7/5/w400_cba832f80133f664e8fa1adc081a0572.jpg (http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/2/7/5/cba832f80133f664e8fa1adc081a0572.jpg)

http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/7/6/8/w400_d24d11cbc792246120d6a18a24dde867.jpg (http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/7/6/8/d24d11cbc792246120d6a18a24dde867.jpg)

http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/6/0/5/w400_c1ec91093bb089f6fd0cca48ba165506.jpg (http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/6/0/5/c1ec91093bb089f6fd0cca48ba165506.jpg)

http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/3/1/f/w400_60c39c63b95d718fcd1612052336df13.jpg (http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/3/1/f/60c39c63b95d718fcd1612052336df13.jpg)

Сайт производителя: http://www.yavva.ru/produkcija/katalog-produkcii/modifikacija-2108-8101150-22/

ilnurrr
26.09.2012, 10:19
Все-таки надежнее было бы вынести кран в моторный отсек. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=230389&highlight=%EA%F0%E0%ED+%EF%E5%F7%EA%E8
на следующий год так и буду делать совместив с заменой антифриза

Kirya463
26.09.2012, 11:13
потек прошлой зимой радиатор, греши на герметичность патрубков. посадил все патрубки на герметик, не помогло.
забил и купил радиатор ДААЗ за 1600 р.
Заменил, все в порядке.
распотрошл ради интереса старый и оказалось, что в незапаментные времена когда переходил с тосола на антифриз, решил промыть всю систему промывкой радиаторов (какойто дешевой за 110 рублей). Так вот, вскрытие показало, что одна из уплотнительных резинок (с боку) была в хам.

Теперь если промывать всю систему, ТОЛЬКО ЧИСТОЙ ВОДОЙ.
А судьба радиатьра была такова, потом сдал в метелолом за гроши))

Vemo
24.11.2015, 23:47
В воскресенье (свет у нас отключили в Крыму) решил поменять потекший краник. Ямы нет, менял из-под капота.
Слил тосол как обычно советует Петрович: снял шланг обогрева Дросселя, засунул его в бутылку, закрыл пальцем место, где сидел этот шланг и дул в расширительный бачок. Далее снял металлическую защиту рулевой рейки (жестянка на 3-х гайках). Открылось место для рук, чтобы Под рейкой откручивать шланги и сам краник. Со шлангов вытекло грамм 200 (в бутылку). Штаны не мешали (но у меня без катколлектора - выпуск 4-1).
Нужны маленькая головка на 10 и желательна маленькая же трещетка (у меня был малюсенький вороток и набор удлинителей).
А из салона доступ намного проще.
Краник Ява, на коробке написано,что он подходит и на УАЗ Патриот, и на Симбир. Кое-как нашёл, в запчастях для УАЗиков.
Менял во дворе, ни капли тосола не пролил. Надеюсь безъямным поможет.

Большой
25.11.2015, 12:58
На днях и меня коснулась печалька с радиатором печки(потек гад)а ведь тачке всего-то 3года....:ee:Поставили Лузар...( купился на то что на упаковке указано:несборный ,паяный,на "сколько-то" процентов(нето 30,нето 40,уже не помню)) увеличена теплоотдача ,и еще что-то....:ak::dx:Как я пожалел потом об этом!!!!Хотел было уже старый в помойку отправить...Но вспомнил как на просторах нэта вычитал что такой радиатор можно отремонтировать .К тому-же взыграло почти детское желание-а что там внутри,как устроено... Суть ремонта проста как две копейки: разгибаешь обжимные лепестки на бачках радиатора,снимаешь их,прокладки,все это хозяйство моешь-чистишь от грязи,наносишь небольшое к-во высокотемпературного герметика на сопрягаемые поверхности бачков,подсушиваешь,ставиш ь на место прокладки и снова загибаешь лепестки.Подумал что и я смогу сделать нечто подобное.Принес домой радиатор,отмыл,очистил от грязи и следов протекшей ОЖ(у меня ОЖ красная).Для поиска мест протечек ОЖ прикупил 4 хомутика ,два шланга печки и сосОк для бескамерного колеса,прихватил из авто компрессор...Шланги на положеное место на радиатор,один заглушил,ко второму сосОк к которому компрессор подключил.Радиатор в воду сунул полностью.Качнул компрессором(совсем немного) и обнаружились места утечек воздуха\ОЖ.Как и предположил это были места соединений обоих пластиковых бачков и "железа",сами алюминиевые трубки остались целыми.Решил что поремонтирую как по написаному.... Но разогнуть лепестки у меня что-то не получилось (побоялся отломить их и повредить пластмассу бачков),поэтому сделал проще.Взял плоскогубцы и просто прожал каждый лепесток понемногу до упора в несколько обходов по кругу на обоих бачках(без фанатизма,чтобы на проломить пластмассу)...и всё!!!!Лепестки эти поддались обжиму,немного но поддались...Для проверки качества работы сунул снова радиатор в воду, качнул сначала 1атм.-держит,пузырей нет,добавил уже до 2 атм.-пузырей нет!!!Дело было вечером ,решил провести более жесткое испытание-качнул еще, уже 2,4 атм.(больше не решился,побоялся порвать трубки и пластиковые бачки))и оставил все это дело до утра(под давлением!!!)Утром встал-всё также 2,4 атм.Вот такой ремонт!!!Я конечно не знаю под каким давлением на заводе проводят испытание радиаторов но и это по-моему довольно убедительно!2,4 атм. это тоже немало!!!К-стати,один из шлангов рвался три раза (причем по шву ,т.е вдоль) при давлении уже в 1,5-1,8 очка,пришлось выкинуть и уполовинить оставшийся который и выдержал пытку,дулся но выдержал!!!О том что поставил Лузар я очень сожалею.:2:Греет он ,мягко говоря, дерьмово!!!НЕ СТАВЬТЕ ЛУЗАРы, замерзнете!!!Если только под страхом смерти или за очень большое вознаграждение!В Африке можно...Теперь возникло устойчивое желание водрузить старый но испытанный радиатор на свое законное место,он греет гораздо лучше!!!PS.Если еще удастся Лузар вернуть в магаз будет просто замечательно...Но что-то мне говорит о том что что много хорошего не прокатит...Возможно также что все эти манипуляции с плоскогубцами подействуют только на относительно "молодой" радиатор....

Большой
25.11.2015, 14:14
.....Добавлю еще немного к предыдущему посту относительно краника печки..Керамические краники (если текут по оси заслонки!!!)ремонтируются на раз-два. Располовиниваешь его ,снимаешь с оси керамический лепесток заслонки,под ним на оси стопорное кольцо в проточке,снимаешь его(нужно пальцем надавить на ось с обратной стороны,чтобы она немного приподнялась над половинкой корпуса),вытаскиваешь ось с поводком.В кольцевых проточках стоят 1-2 резиновых уплотнительных кольца,аккуратно снимаешь их,идешь в магазин сан.техники,подбираешь очень-очень похожие,одеваешь на ось,смазываешь ось небольшим к-вом консистентной смазки(например МС1000,МС1500),и между кольцами тоже и собираешь все остальное в обратном порядке.И у вас в руках новый,"старый" краник...за 20-30 рэ и возвращаешь его на его рабочее место ...Главное чтобы не осталось "лишних" запчастей...

Большой
01.12.2015, 11:23
Небольшая добавка к своему посту #338-поставил вчера ремонтированный радиатор печки на место,не течет,греет как зверрррр!!!:em:Ох и тот еще фитнес !!!!!!:eq::dj::dx:Будем следить за его поведением.
P.S. Вдобавок к этому доработал выпускной клапан крышки по общеизвестной методике и приспособы.Теперь он отрабатывает при 1,1 атм. против 1,5 атм. у абсолютно новой крышки из магаза,так понадежней будет...При непродолжительной эксплуатации радиатора "Лузар" была замечена странность :после продолжительной стоянки (в моем случае всю ночь)приходилось каждый раз при запуске ДВС прогазовывать чтобы удалить газовую пробку(слышно как в радиаторе весьма сильно "журчит" при этом,а может это и не газ вовсе?),в течение дня нормально.И вторая особенность:в правые сопла "в ноги" дул гораздо более теплый поток чем в левые(и к задним пассажирам тоже!!!).Вот это уже совсем за гранью моего понимания!!!!Хотя если подумать такое может быть и возможно если в радиаторе отсутствует(или с дефектом) перегородка в его правом бачке и ОЖ от "входа" идет тут же "на выход"( не проходя через левую часть радиатора или слабо проходит в неё )из-за чего левая часть радиатора греется очень слабо(да и весь в целом из-за этого! ).Но даже и в этом случае воздушный поток все равно должен был перемешаться так как путь воздушного потока весьма витиеватый и извилистый !!!Я так не уразумел в чем причина ...:13::13::13::13:

Олег110
17.02.2016, 19:10
Ребят сегодня решил все-таки снять пассажирскую боковину и заглянуть в недра печки. Проблема была в периодическом запотевании окон жирной субстанцией и запахом антифриза в салоне на полностью прогретой машине. Так вот сняв боковую панель обнаружил несколько капель ОЖ на ковролине в районе шлангов (где стоит кран так и не понял, не видно его было) ну и сам пассажирский коврик тоже влажный. ОЖ тоже постепенно уходит из расширительного. Просто подскажите как лучше сделать: ехать сразу в магазин за радиатором и краном (как понимаю больше там течь не чему) или же для начала просто поехать на СТО чтобы они уже наверняка сказали что конкретно менять?

XPYMCTIK
17.02.2016, 19:27
А без СТО с руками проблемма )))))?????? Там могут сказать что еще и заднее колесо нужно заменить для пущего эффекта )))) я кран из системы вообще удалил и печку родную тоже. Температура регулируется только заслонкой. Даже в морозы ездил с приоткрытой заслонкой иначе мне машинке ну уж очень жарко!!!!!!!!!

AlcoTrash
17.02.2016, 19:28
Ребят сегодня решил все-таки снять пассажирскую боковину и заглянуть в недра печки. Проблема была в периодическом запотевании окон жирной субстанцией и запахом антифриза в салоне на полностью прогретой машине. Так вот сняв боковую панель обнаружил несколько капель ОЖ на ковролине в районе шлангов (где стоит кран так и не понял, не видно его было) ну и сам пассажирский коврик тоже влажный. ОЖ тоже постепенно уходит из расширительного. Просто подскажите как лучше сделать: ехать сразу в магазин за радиатором и краном (как понимаю больше там течь не чему) или же для начала просто поехать на СТО чтобы они уже наверняка сказали что конкретно менять?
кран на ощуп проверить можно при наличии небольшой лапы и гибкости)
я бы сразу все менял, раз уж придется лезть. По выбору производителя в теме все описано.

Аникин Руслан
17.02.2016, 20:26
Приветствую, уважаемые форумчане!
Осилил 50 страниц темы и не нашёл для себя ответы. Посему такая ситуация:

При неторопливой езде по деревне всё в норме. Температура ОЖ 90 градусов. Печка работает хорошо. Как только выезжаю на трассу и притапливаю до 3-х. тыс. (или под нагрузкой), начинаются проблемы, а именно: печка начинает дуть холодным (и даже ледяным) и РАСТЁТ температура ОЖ до красной зоны вплоть до регулярных включений вентилятора... . Сразу уточню:

1. Термостат новый и исправен (включается большой круг после 80-ти, нижний патрубок прилично нагревается).
2. Пробки все выгнали давно (машина раком, газовали, дули в расширительный мяли патрубки и т. д.).
3. Краник печки новый, тросик к нему на месте. Работает как часы.
4. Подтянул тросик заслонки печки до опупения. Уже некуда. (знаю что там может слететь уплотнитель, но не настолько же морозно должно дуть).
5. Подводка к радиатору печки сохраняется горячей, а обратка остывает до неприличия (забит радиатор(?) но почему тогда с этим катастрофически растёт температура? Или это совокупность 2-х или более причин. Тогда каких?)

BuferMan
17.02.2016, 21:01
Аникин Руслан, может шланги которые идут на радиатор отопителя перепутаны местами? Хотя в теме как правильно они должны стоять нет информации и в инструкциях тоже не совсем понятно. Герметик не заливали? впечатление что радиаторы загажены. Вентилятор охлаждения в какую сторону дует?

Олег110, попробуй для начала хомуты подтянуть, несильно, там пластмасса хрупкая, если не помогло возможно прохудились патрубки, вот их я советую сразу купить. Ещё проверь с водительской стороны, там есть 3 мелких самореза, открутишь видно торец радиатора, пощупай его. Если менять радиатор надо снимать панель - это минимум 1000р за работу, если кран то не надо снимать.

XPYMCTIK
17.02.2016, 21:04
Приветствую, уважаемые форумчане!
Осилил 50 страниц темы и не нашёл для себя ответы. Посему такая ситуация:

При неторопливой езде по деревне всё в норме. Температура ОЖ 90 градусов. Печка работает хорошо. Как только выезжаю на трассу и притапливаю до 3-х. тыс. (или под нагрузкой), начинаются проблемы, а именно: печка начинает дуть холодным (и даже ледяным) и РАСТЁТ температура ОЖ до красной зоны вплоть до регулярных включений вентилятора... . Сразу уточню:

1. Термостат новый и исправен (включается большой круг после 80-ти, нижний патрубок прилично нагревается).
2. Пробки все выгнали давно (машина раком, газовали, дули в расширительный мяли патрубки и т. д.).
3. Краник печки новый, тросик к нему на месте. Работает как часы.
4. Подтянул тросик заслонки печки до опупения. Уже некуда. (знаю что там может слететь уплотнитель, но не настолько же морозно должно дуть).
5. Подводка к радиатору печки сохраняется горячей, а обратка остывает до неприличия (забит радиатор(?) но почему тогда с этим катастрофически растёт температура? Или это совокупность 2-х или более причин. Тогда каких?)

здесь похоже проблема в помпе!!!!

Аникин Руслан
17.02.2016, 21:45
Аникин Руслан, может шланги которые идут на радиатор отопителя перепутаны местами? Хотя в теме как правильно они должны стоять нет информации и в инструкциях тоже не совсем понятно. Герметик не заливали? впечатление что радиаторы загажены. Вентилятор охлаждения в какую сторону дует?
Мне тоже интересно, перепутал ли я шланги при смене краника? Кто ответит на вопрос, влияет ли это на ситуацию? По логике конечно же нет! Или я ошибаюсь?! Герметики ни какие не лил. Не сторонник. А что,разве может вентилятор в другую сторону дуть?!


здесь похоже проблема в помпе!!!! У меня такая мысль бродит... . Типа не хватает конвекции ОЖ по системе... .Обидно будет сменить радиатор печки (промучившись весь день на холоде) и прийти наконец к неэффективной помпе.

XPYMCTIK
17.02.2016, 22:08
Ну если машина кипит при исправном термосе то других причин просто быть по идее не должно тем более зимой!!!! Просто я встречался с проворотом крыльчатки . А шланги тут точно не при чем.

Аникин Руслан
17.02.2016, 22:26
Ну если машина кипит при исправном термосе то других причин просто быть по идее не должно тем более зимой!!!! Просто я встречался с проворотом крыльчатки . .
Очень интересно. Крыльчатка помпы может пробуксовывать? Можете по-подробнее? Дело в том, что я поставил помпу 10 тыс. назад, но она была мне подарена дядей. Который продал свою восьмёрку, а помпу возил с собою как запасную лет ...надцать. И она покрылась немного ржавчиной на корпусе... .:17: Эту помпу я поставил в начале лета. и тогда уже были проблемы на трассе с перегревом. Я тогда грешил на термостат, который в итоге и поменял. Вроде как немного улучшилось. Но тут зима. Я какое-то время не ездил, а тут поехал и... .

XPYMCTIK
17.02.2016, 22:33
И приехал )) ну а если серьезно на малых оборотах она еще как то справляется но при увеличении оборотов она перестаёт работать.

BuferMan
17.02.2016, 22:53
А что,разве может вентилятор в другую сторону дуть?!

Может, при правильном подключении должен засасывать воздух с улицы под капот.

афон
18.02.2016, 09:15
Да похоже на помпы.но возможно когда все менял,герметики забил каналы.

XPYMCTIK
18.02.2016, 13:45
Ну ты же туда тюбики не циликом запихивал )))) посмотри на шлангитут идущие к радиатору это же сколько туда нужно герметика что бы их забить да и к печке тоже .

афон
18.02.2016, 13:53
А каналы двигателя,а соты ралиатора

XPYMCTIK
18.02.2016, 15:26
Нет в данном случае нужно начинать с помпы. Каналы и соты эт уже совсем крайности эт какую джимбурду туда нужно залить что бы всё позабивать? Такого зелья даже джамшуты не делают в подвалах )))))

angtar
18.02.2016, 16:27
Такого зелья даже джамшуты не делают в подвалах )))))

данунах...
в каждом супермаркете продают горчицу в порошке...

XPYMCTIK
18.02.2016, 16:40
Да что бы их забить должна быть концентрация хоть на хлеб маж )))) а от ложки даже столовой точно ни чего не будет ПРОВЕРЕНО ПРАКТИЧЕСКИ!!!!!!

Аникин Руслан
18.02.2016, 21:50
Парни, в воскресение поменяю помпу и отпишусь, были ли правы или нет. До встречи!

XPYMCTIK
19.02.2016, 00:39
Практический совет по установке помпы. Прекрутить её легко без прокладки и если при проворачивании она не цепляет то ставим просто на герметик производительность будет лучше из за меньших зазоров )))) кстати лузар турбо 2 нормальный вариант.

MaDMaxRostov
19.02.2016, 13:21
Практический совет по установке помпы. Прекрутить её легко без прокладки и если при проворачивании она не цепляет то ставим просто на герметик производительность будет лучше из за меньших зазоров )))) кстати лузар турбо 2 нормальный вариант.

И хорошо зачистить блок от остатков старой прокладки.

XPYMCTIK
19.02.2016, 13:42
Полностью поддерживаю!!!! Сначала ножом а потом привалочное место не очень крупной нождачькой и желательно после этого обезжирить ацетоном.

Аникин Руслан
21.02.2016, 11:05
При неторопливой езде по деревне всё в норме. Температура ОЖ 90 градусов. Печка работает хорошо. Как только выезжаю на трассу и притапливаю до 3-х. тыс. (или под нагрузкой), начинаются проблемы, а именно: печка начинает дуть холодным (и даже ледяным) и РАСТЁТ температура ОЖ до красной зоны вплоть до регулярных включений вентилятора... . Сразу уточню:

1. Термостат новый и исправен (включается большой круг после 80-ти, нижний патрубок прилично нагревается).
2. Пробки все выгнали давно (машина раком, газовали, дули в расширительный мяли патрубки и т. д.).
3. Краник печки новый, тросик к нему на месте. Работает как часы.
4. Подтянул тросик заслонки печки до опупения. Уже некуда. (знаю что там может слететь уплотнитель, но не настолько же морозно должно дуть).
5. Подводка к радиатору печки сохраняется горячей, а обратка остывает до неприличия (забит радиатор(?) но почему тогда с этим катастрофически растёт температура? Или это совокупность 2-х или более причин. Тогда каких?)
Вчера между делом поменял крышку расширительного (было подозрение, что старая не збрасывает давление) и о чудо! Температура ОЖ пришла в норму во всех режимах! Остаётся проблема с печкой. Подводящий патрубок горячий, а обратка тёплый или холодный... . Вот сидим и думает с чего начать, помпы или радиатора печки?

XPYMCTIK
21.02.2016, 12:19
С крана. Убери его из системы вообще.да и помпу под замену если всё равно тосол сливать.

greimi
21.02.2016, 12:39
Вчера между делом поменял крышку расширительного (было подозрение, что старая не збрасывает давление) и о чудо! Температура ОЖ пришла в норму во всех режимах! Остаётся проблема с печкой. Подводящий патрубок горячий, а обратка тёплый или холодный... . Вот сидим и думает с чего начать, помпы или радиатора печки?

если воздушной пробки нет, то я бы начал с радиатора. можно попробывать снять его, да пролить. может засрался уже.

BuferMan
21.02.2016, 19:25
Кран не убирай иначе уже в мае будешь вешаться от жары, испытал на своем опыте.

XPYMCTIK
21.02.2016, 20:54
Ну ребят нужно заслоночки регулировать!!!!!!! Я без этих кранов езжу с 2002 года и в негра Ещё не превратился в прочим как и владельци десяток и 80% иномарок )))))) лишняя деталь

alex666
22.02.2016, 11:38
Ну ребят нужно заслоночки регулировать!!!!!!! Я без этих кранов езжу с 2002 года и в негра Ещё не превратился в прочим как и владельци десяток и 80% иномарок )))))) лишняя деталь

Поддерживаю! Никокого дискомфорта, из дефлекторов дует прохладный уличный воздух. Правда в начале тоже сомневался и под капот поставил сантех кран, которым ни разу не воспользовался!

Sav2000
22.02.2016, 13:23
При демонтаже торпеды наблюдал перекос заслонок и имеются сомнения в удалении крана, а с другой стороны многие владельцы самар жалуются на поток холодного воздуха из боковых дефлекторов. То есть перекос в нужную сторону образовывается. Так тоже хотелось бы избавиться от крантика.

XPYMCTIK
22.02.2016, 13:48
На печке отверстия под дефлекторы нужно обклеить широким поролоном и когда тирпеду устанавливаешь на место нужно постаратся точно их совместить с печкой.

Аникин Руслан
23.02.2016, 16:51
здесь похоже проблема в помпе!!!!

Вы были правы! Провернуло крыльчатку на валу....Сейчас тампература в норме а в салоне жарища!!!
Всех с праздником 23 февраля!

XPYMCTIK
23.02.2016, 17:35
Ну если кому будет интересно узнать как победить холод в машине обращайтесь в личку )))) и всех парней с праздником!!!!!!!!!!!!

Аникин Руслан
23.02.2016, 22:25
Хрумстик, Вы гуру!

Vemo
11.07.2016, 11:44
На выходных поменял радиатор отопителя (потёк). Решил панель не снимать, а подпилить полку. Пластик распилил в 3 местах. 2 из них потом соединились бардачком довольно жёстко, а третье соединилось боковой панелью. В конце ещё прикрутил пластиковую часть за какое-то висевшее металлическое ухо.

vp0969
13.03.2017, 18:32
Добрый вечер форумчане! Столкнулся с такой проблемой, начну с самого начала: Лобовое стекло стало закидывать мутью. как оказалось потек радиатор, поменял на медный. Все равно лобач зятягивало пленкой. поменял шланги. Вроде все встало на свои места. Лобач время от времени все равно чуть подпотевает. Пахнет бывает тосолом, грешу на течи которые были еще до замены патрубка. ну да ладно, скоро выдохнется и обгорит. Печка в салоне дула нормально. Вчера ехал на хороших оборотах на трассе, солнце было, в салоне стало жарко. Сдвинул задвижку на холодный воздух.... и все. Сегодня утром завел, мотор прогрелся до 90, но печка как дула ледяным так и дует, что при открытом кране, что при закрытом. На машине ездит жена на работу, отчихвостила сегодня меня по полной. Замезла пока ехала до работы, пришлось даже перчатки одевать. Что может быть? В салоне под низ залазил, смотрел, краник перекрывается с холода на тепло.

Большой
13.03.2017, 21:09
Шланги на нагрев прощупать при прогретом ДВС и открытом кране.Возможно радик забит,завоздушен...Возможно даже заслонку крана на оси провернуло, хотя ось и шевелится тросиком...

Vemo
14.03.2017, 00:19
...Сдвинул задвижку на холодный воздух.... и все. Сегодня утром завел, мотор прогрелся до 90, но печка как дула ледяным так и дует, что при открытом кране, что при закрытом...

Так там от этой задвижки идёт 2 тросика: один на краник, а второй - на заслонку управления отопителем (http://myauto.jofo.me/data/userfiles/5031/images/625567-ventiler_otopitel.jpg).

V21144
18.03.2017, 22:46
Добрый вечер форумчане! Столкнулся с такой проблемой, начну с самого начала: Лобовое стекло стало закидывать мутью. как оказалось потек радиатор, поменял на медный. Все равно лобач зятягивало пленкой. поменял шланги. Вроде все встало на свои места. Лобач время от времени все равно чуть подпотевает. Пахнет бывает тосолом, грешу на течи которые были еще до замены патрубка. ну да ладно, скоро выдохнется и обгорит. Печка в салоне дула нормально. Вчера ехал на хороших оборотах на трассе, солнце было, в салоне стало жарко. Сдвинул задвижку на холодный воздух.... и все. Сегодня утром завел, мотор прогрелся до 90, но печка как дула ледяным так и дует, что при открытом кране, что при закрытом. На машине ездит жена на работу, отчихвостила сегодня меня по полной. Замезла пока ехала до работы, пришлось даже перчатки одевать. Что может быть? В салоне под низ залазил, смотрел, краник перекрывается с холода на тепло.

Зря медный поставил, надо было обычный алюминиевый.

greimi
18.03.2017, 23:57
Зря медный поставил, надо было обычный алюминиевый.

медь более гибкая и выходит из строя реже. про то, что она паяется я молчу, этим давно уже ни кто не занимается. медь дольше сохраняет своё тепло и быстро нагревается, а вот отдаёт его хуже. по походам знаю. по первой ходил с алюминиевой кружкой. утром завариш чай и ждёш, пока остынет. минут 10 ждёш. чай уже холодный, а кружка , собака, всё ещё горячая:15: за то алюминиевый радиатор в разы дешевле стоит.

Бог Войны
18.08.2017, 09:49
Сыро на обоих передник ковриках. Справа влажно на хомутах патрубков в месте их ухода в моторный щит. Как я понимаю, скорее всего кран. Слева потек по корпусу печки на поверхности со стороны моторного щита. Неужто комплектом, и радиатор тоже?

Vemo
22.08.2017, 11:04
Сыро на обоих передник ковриках. Справа влажно на хомутах патрубков в месте их ухода в моторный щит. Как я понимаю, скорее всего кран. Слева потек по корпусу печки на поверхности со стороны моторного щита. Неужто комплектом, и радиатор тоже?

Патрубки влажные, наверное, потому-что с радиатора стекает по патрубкам ОЖ к нижним хомутам.
Менять радиатор обязательно с патрубками! И, если давно не менял краник, то заодно и его! Краник бери Ява Ульяновский.

Vemo
05.10.2017, 09:20
У меня давняя проблема: с одного из патрубков (нижнего), который идет от радиатора отопителя на краник просачивается ОЖ (примерно 1 капля в несколько дней). Никак не могу забороть проблему. Шланги ставил новые, хомут затянут до упора.

Большой
05.10.2017, 13:02
У меня давняя проблема: с одного из патрубков (нижнего), который идет от радиатора отопителя на краник просачивается ОЖ (примерно 1 капля в несколько дней). Никак не могу забороть проблему. Шланги ставил новые, хомут затянут до упора.
Дык может дело вовсе не патрубках и трубках а в радиаторе печки,негерметичен и ОЖ стекает на нижний патрубок?

Vemo
05.10.2017, 15:44
Дык может дело вовсе не патрубках и трубках а в радиаторе печки,негерметичен и ОЖ стекает на нижний патрубок?

Радиатор, патрубки и краник новые. Нет, там точно из соединения "патрубок-краник"

Колыч
22.10.2017, 16:49
Радиатор, патрубки и краник новые. Нет, там точно из соединения "патрубок-краник"

Вдоль оси рычага краника может сочиться на патрубок нижний. Осмотреть с фонариком более внимательно. Краники этим часто страдают.

Если не краник, то пробуем нижний патрубок на герметик сажать.

kamil1107
21.12.2017, 14:14
Подскажите пожалуйста, как избавиться от воздуха в печке? Как здесь писали - делал (заезжал на пригорок, 15 минут двигатель работал на холостых, даже чуть дольше)? Может под каким то определенным градусом надо ставить автомобиль? Спасибо.

Vemo
21.12.2017, 15:19
Подскажите пожалуйста, как избавиться от воздуха в печке? Как здесь писали - делал (заезжал на пригорок, 15 минут двигатель работал на холостых, даже чуть дольше)? Может под каким то определенным градусом надо ставить автомобиль? Спасибо.

В наших машинах не бывает такой проблемы, как "воздушная пробка".
Снимите один из патрубков на дросселе и убедитесь, что там нет воздуха (можно на заведенную, но аккуратно).
Возможно, у вас проблема не из-за "воздуха в печке"..

greimi
21.12.2017, 22:33
Подскажите пожалуйста, как избавиться от воздуха в печке? Как здесь писали - делал (заезжал на пригорок, 15 минут двигатель работал на холостых, даже чуть дольше)? Может под каким то определенным градусом надо ставить автомобиль? Спасибо.
либо на пригорок и погазовать тыщ до 4-5, либо снимать патрубок подогрева дроссели , и как только с него пойдёт тосол, ставить на место. второй вариант только для машин с механическим дросселем.

Vemo
09.01.2018, 09:17
Вдоль оси рычага краника может сочиться на патрубок нижний. Осмотреть с фонариком более внимательно. Краники этим часто страдают.

Если не краник, то пробуем нижний патрубок на герметик сажать.

Да, оказалось, что краник. Хвалёный "ЯВА" начал капать (по оси) через пару месяцев после установки. Всё думал, что это шланг плохо прилегает.
Так проездил 2 года:1:
Установил Димитровоградский стоковый пластиковый.
Если уж Ява подвёл, то теперь уже и не знаешь кому доверять..:21:

Большой
09.01.2018, 10:26
Да, оказалось, что краник. Хвалёный "ЯВА" начал капать (по оси) через пару месяцев после установки. Всё думал, что это шланг плохо прилегает.
Так проездил 2 года:1:
Установил Димитровоградский стоковый пластиковый.
Если уж Ява подвёл, то теперь уже и не знаешь кому доверять..:21:Нарваться на брак можно где угодно,а "керамика" вообще-то довольно надежная штука,к тому-же РАЗБОРНАЯ!!!Это большой плюс,его можно попытаться реанимировать ,это не сложно.Достаточно заменить пару уплотнительных резиновых колечек на оси краника ,стоимость оных будет несоизмеримо меньше стоимости любого нового краника!Поискать подходящие\похожие можно и в автомагазе и в магазе сантехники...:1:

Vemo
09.01.2018, 10:32
Нарваться на брак можно где угодно,а "керамика" вообще-то довольно надежная штука,к тому-же РАЗБОРНАЯ!!!Это большой плюс,его можно попытаться реанимировать ,это не сложно.Достаточно заменить пару уплотнительных резиновых колечек на оси краника ,стоимость оных будет несоизмеримо меньше стоимости любого нового краника!Поискать подходящие\похожие можно и в автомагазе и в магазе сантехники...:1:

Да я бы за кран и 700 рубчиков отдал, лишь бы он был надежный и его не пришлось бы менять ближайшие 10 лет:1:
А снимать, чтобы "реанимировать"... Да на кой хрен это нужно...

Большой
09.01.2018, 12:44
Да я бы за кран и 700 рубчиков отдал, лишь бы он был надежный и его не пришлось бы менять ближайшие 10 лет:1:
А снимать, чтобы "реанимировать"... Да на кой хрен это нужно...
Вот именно -был бы рад...Так ведь и не будет никогда для таких "тазодинозавров" ни за 700 ,ни за трижды по 700...А ставить такую же же пластмасску пусть за 300 тоже нет особого смысла,ведь потечь она может уже намного-много раньше...потому что пластмасска!!!!Я же не настаиваю на исключительной гениальности решения... и ни ножа ни пистоля не имею...Так,один из возможных путей...Кошелек рассудит....Объем работ одинаков-снимать/ставить..Хозяин барин!

Vemo
09.01.2018, 15:12
Вот именно -был бы рад...Так ведь и не будет никогда для таких "тазодинозавров" ни за 700 ,ни за трижды по 700...А ставить такую же же пластмасску пусть за 300 тоже нет особого смысла,ведь потечь она может уже намного-много раньше...потому что пластмасска!!!!Я же не настаиваю на исключительной гениальности решения... и ни ножа ни пистоля не имею...Так,один из возможных путей...Кошелек рассудит....Объем работ одинаков-снимать/ставить..Хозяин барин!

Разобрал Яву.
Во-первых, там уплотнительные кольца по пути следованию О.Ж., т.е., я так понимаю, внутрь корпуса ОЖ попадать не должна.
Во-вторых, по периметру корпуса стоит резиновая прокладка, так она у меня тоже пропускала. На оси "флажочка" стоит 2 резиновых О-кольца, оба пропускали.

Колыч
13.01.2018, 20:36
Да я бы за кран и 700 рубчиков отдал, лишь бы он был надежный и его не пришлось бы менять ближайшие 10 лет:1:
А снимать, чтобы "реанимировать"... Да на кой хрен это нужно...

Полтора года назад менял всю систему охлаждения, кроме помпы.
Краник поставил керамический. Перед установкой разобрал и герметиком прилегающие плоскости промазал, без фанатизма. Пока нормально всё.
Один момент: около краника тросик крепится скобой к корпусу краника. Так вот эта скоба, сволочь, постоянно норовит соскочить. Я её тупо на саморез посадил. Мёртво сидит:1:
Мысль такая, что может краник по оси начинает течь из-за того, что скоба неплотно тросик держит и рычаг краника работает наперекос, нагрузку на ось даёт?

greimi
14.01.2018, 01:48
Мысль такая, что может краник по оси начинает течь из-за того, что скоба неплотно тросик держит и рычаг краника работает наперекос, нагрузку на ось даёт?

врят ли. не так часто регулируеш, да и нет там такой нагрузки, что бы на излом брало

Колыч
15.01.2018, 20:37
врят ли. не так часто регулируеш, да и нет там такой нагрузки, что бы на излом брало

Да эт я так, версию толкнул. Если исходить из того, что качество изготовления краника нормальное.
Написал про качество, и самому смешно:11:

greimi
15.01.2018, 23:06
Да эт я так, версию толкнул. Если исходить из того, что качество изготовления краника нормальное.
Написал про качество, и самому смешно:11:

на иномарках с зап частями ещё печальней. запчасти дороже ,а качество как будто в гаражах собирали.

Бог Войны
20.01.2018, 16:00
Ну что, прикупил сегодня кое-что: приблуду для регулировки клапанов, ключ рейки/грм, прокладку клапанной крышки, компрессометр, а также потрубки печки, все 4, хомуты и тот самый ульяновский керамический кран Ява. Повертел в руках, не понял, чего там керамического. Простая плоская белая заслонка. Изготовление так себе, облой, швы... без напильника явно не обойтись. В общем, с виду доверия не внушил. В связи с чем думаю, что надо разобрать и пройтись герметиком. Чтобы потом повторно не лезть.
И еще, с удивлением узнал, что патрубки для карбовых и впрысковых движков разные... Реально? Или консультант в Авто49 лажу прогнал?

ПЕТРОВИЧЪ
21.01.2018, 04:31
Ну что, прикупил сегодня кое-что: приблуду для регулировки клапанов, ключ рейки/грм, прокладку клапанной крышки, компрессометр, а также потрубки печки, все 4, хомуты и тот самый ульяновский керамический кран Ява. Повертел в руках, не понял, чего там керамического. Простая плоская белая заслонка. Изготовление так себе, облой, швы... без напильника явно не обойтись. В общем, с виду доверия не внушил. В связи с чем думаю, что надо разобрать и пройтись герметиком. Чтобы потом повторно не лезть.
И еще, с удивлением узнал, что патрубки для карбовых и впрысковых движков разные... Реально? Или консультант в Авто49 лажу прогнал?

Реально разные! Продаван не обманул....

Бог Войны
21.01.2018, 19:47
Жаль. Хотел БРТшные взять, но они были только для карбового. А на инжектор были типа оригинал ЛАДА, а чье производство, не ясно. Ну да ладно, будем надеяться, на пару-тройку лет этого всего хватит.

MaDMaxRostov
22.01.2018, 18:31
Жаль. Хотел БРТшные взять, но они были только для карбового. А на инжектор были типа оригинал ЛАДА, а чье производство, не ясно. Ну да ладно, будем надеяться, на пару-тройку лет этого всего хватит.

Скорее всего те что ЛАДА,тоже БРТ,нужно было маркировку на патрубках посмотреть, БРТ всегда маркируют патрубки. https://a.radikal.ru/a05/1801/7c/2e5a15172e04.jpg

Бог Войны
24.01.2018, 23:34
Вот как раз такие БРТшные висели на витрине для карба. А типа оригинал никакой маркировки не имеют. Кто производитель ХЗ. Но на морозе вроде не сильно дубеют. Будем посмотреть.