Просмотр полной версии : Вставка между задними фонарями на 15шке
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
После долгих раздумий как выделить свою машину из большинства тазиков и не сильно забивать голову (пока) тюнингом решил сделать что-нибудь эдакое... Попалась на глаза вставка между задними фонарями. Что если из светодиодов соорудить надпись "STOP" и она горела при нажатии стопсигнала, и если включить габариты "2115". развести все это дело через реле, чтоб одно другому не мешало.
Как ваше мнение?
Golova_bg
23.09.2009, 20:17
Про реле не понял. Зачем оно нужно. В фонарях и так нити в лампах стоп/габарит раздельные.
чтоб обе надписи не загорелись... а то каша будет
Пашка на пятнашке
23.09.2009, 20:52
По моему колхозом попахивает!
Федя 107
08.11.2009, 11:46
Хочу закрасить центральный катафот на крышке багажника и блоки ПТФ и заднего хода (фонарь заднего хода есесно оставить, он не будет выделятся т.к. машина светлая), ато надоела мне эта тяжеловесная перегруженая красным цветом корма...Проблема в том что не знаю будет ли выглядеть машина лучше, вдруг не понравится...
отсюда вопрос, есть ли какая нить краска, чтобы можно было поездить с ней, присмотрется, а если не понравится - смыть/стереть/удалить?
Хочу закрасить центральный катафот на крышке багажника и блоки ПТФ и заднего хода (фонарь заднего хода есесно оставить, он не будет выделятся т.к. машина светлая), ато надоела мне эта тяжеловесная перегруженая красным цветом корма...Проблема в том что не знаю будет ли выглядеть машина лучше, вдруг не понравится...
отсюда вопрос, есть ли какая нить краска, чтобы можно было поездить с ней, присмотрется, а если не понравится - смыть/стереть/удалить?
Красишь из обычного болончика, если не понравилось - несколько часов с уайт-спиритом и всё ототрется :D
А если пораскинуть мозгами - заклеиваешь фонари бумагой, красишь и смотришь. Не понравилось - отдираешь. Хотя, я бы красил только катафот (свою функцию он всё равно не выполняет, никогда не видел, чтобы он отражал свет), не трогая фонари (меньше проблем с ТО, да и смотреться будет неплохо). Хотя используя бумагу, ты можешь посмотреть оба варианта. Я не крашу только потому, что у меня цвет "Франкония", и катафот не выделяется.
Вот как у меня сделано, давно я так хотел денег на заварку багажника пока нету а тк я думаю альтернатива очень даже по крайней мере лучше стока ИМХО, увидел в интернете и сделал также: красил из балончика лаком тонировочным и усе. Нормально мне нравиться! У нас в городе ездят светлые но у них закрашена только сама катафотина мне так не понравилось.
Вот как у меня сделано, давно я так хотел денег на заварку багажника пока нету а тк я думаю альтернатива очень даже по крайней мере лучше стока ИМХО, увидел в интернете и сделал также: красил из балончика лаком тонировочным и усе. Нормально мне нравиться! У нас в городе ездят светлые но у них закрашена только сама катафотина мне так не понравилось.
Зачёт!
Пузо Спасибо за коммент! Мне и самому очень нравиться!
Федя 107
08.11.2009, 15:12
ммм! слушай, клева смотрится! ты тоже поворотники красной пленкой заклеил? думаю надо попробовать!
зы а надписи как убрал, шпаклевал?
Водитель
08.11.2009, 15:15
Было как то по телику что красные поворотники будут под запретом.
и что делать тогда с машинами привезенными из америки?
Водитель
08.11.2009, 17:35
Уже с ввезенными уже ни чего, а новые все. Так же не допускается измерения в милях на спидометре.
Федя 107
08.11.2009, 17:39
мона зененькую лямпочку поставить и все буит ок..
Если поставить зеленую лампачку, если не ошибаюсь, цвет совсем не оранжевый будит, а какойто коричневый или я не прав? Поворотники я не трогал это качество 2 фотки такое (с телефона), они такие же как на первой. А если их и трогать то нафик пленкой то? Есть такой же лак тонировочный тока красного цвета, у нас одна 15-ка есть вот там все фары красные подчистую от и до :) Смотрится ну прямо скажем на любителя.
Вот еще фото
Федя 107
08.11.2009, 22:49
А если пораскинуть мозгами - заклеиваешь фонари бумагой, красишь и смотришь. Не понравилось - отдираешь. Хотя, я бы красил только катафот (свою функцию он всё равно не выполняет, никогда не видел, чтобы он отражал свет), не трогая фонари (меньше проблем с ТО, да и смотреться будет неплохо). Хотя используя бумагу, ты можешь посмотреть оба варианта. Я не крашу только потому, что у меня цвет "Франкония", и катафот не выделяется.
а это мысль...если обклеить катафот пленкой типа Оракал, на него краска ляжет?
Федя 107
17.11.2009, 01:24
попробовал сделать сеня, все хорошо начиналось, обклеил пленочкой аккуратно, без пузырьков, обезжирил, начал красить, 1 слой, 2ой...3 слой.. и видимо спирт содержащийся в краске растворил клей на пленка и она начала коробится и пузырится:(
фотки уже после того как начал малась отклеивать пленку
Федя 107
17.11.2009, 01:28
а пленочка то плотно села))), но сдирать трудности не составило, вышел вновь красный чистый катафот)))
решил обелкить другой пленкой типа тонировочной, чтобы не промокала, мб получится..
зы а красить понравилось!)))
Давно об этом задумывался, тоже надо будет так попробовать.
Федя 107
22.11.2009, 15:59
вторая попытка...
купил пленочку поплотнее, Оракал, наклеил - хорошо, покрасил - хорошо (красил и сразу сушил), затем - лак, первый раз нанес хорошо, а второй раз слишком близко поднес балончик (по инструкции - 20-30 см, в реале надо не меньшне полуметра), и он у меня на катафоте запузырился и потек, как смог разгладил но все равно следы остались((((((, вся работа насмарку...
пока поезжу так, посмарю как выдерживает дожди, снег и мойку...потом мб переделаю..
Да с твоим цветом потруднее будит, тут одним тонировочным лаком не обойдешься (врядли такой цвет есь хотя ездят машины примерно такого же цвета с ЗАКРАШЕНЫМИ фонарями). Пленка...я чета сомневаюсь что она выдержит струю воды на мойке. Пиши как прошли испытания
Вот гляди нашел тута по одной ссылке но тута не о катафоте тема, но тебе думаю понятно будит что я имел ввиду :) и цвет такой же вроде да?
А если фары красные, т.е поворотники, и засунуть туда желтую лампочку, на тех осмотре норм будет? Если же конечно свет будет оранжевым...
Федя 107
25.11.2009, 18:29
Да с твоим цветом потруднее будит, тут одним тонировочным лаком не обойдешься (врядли такой цвет есь хотя ездят машины примерно такого же цвета с ЗАКРАШЕНЫМИ фонарями). Пленка...я чета сомневаюсь что она выдержит струю воды на мойке. Пиши как прошли испытания
цвет то есть (в баллончиках) покрасил, езжу пока, села не очень конечно, пузырьки видны, но поезжу пока еси не надоест буду красить нормально, струю на мойке пока не испытывал...
А если фары красные, т.е поворотники, и засунуть туда желтую лампочку, на тех осмотре норм будет? Если же конечно свет будет оранжевым...
если свет буит оранжевым то проблем нет..
Федя 107
26.11.2009, 13:51
Вот гляди нашел тута по одной ссылке но тута не о катафоте тема, но тебе думаю понятно будит что я имел ввиду :) и цвет такой же вроде да?
по какой ссылке нашол?))) интересно, это самопал наверно...
Вот самая тема!
тама как то скучновато даже стала))
Федя 107
28.11.2009, 00:39
вота:
Санек пожарный
28.11.2009, 00:42
супер! :) а противотуманками задними ты не пользуешься?
Федя 107
28.11.2009, 00:44
супер! :) а противотуманками задними ты не пользуешься?
очень редко! да ну и хер с ними! штатные габариты неплохо видны в туман..да и туман нечасто бывает воопще)))
Можно попробовать сделать так: габариты оставляем как есть, тормоза чтоб горели наружние лампочки, а противотуманки - внутренние. Только как отнесется к этому ГАЙцы?
Санек пожарный
29.11.2009, 15:49
плохо отнесуться :)
Федя 107
29.11.2009, 20:10
была идея оставить еще круг рядом с фонаерм заднего хода...но передумал...
не нужен мне задний птф.
Федя 107
09.01.2010, 21:21
вчера из казани выехал перед снежной бурей...вот это пздц, вот тогда я реально пожалел что у меня нет задних птф, думал уже не доеду, либо в кювет уйду либо в сугроб упрусь.....ничего не видно было, впередеидущую машину (если она без птф) мог разглядеть только за 20-30 м от себя....
так что задние птф нужны, но очень редко....но вещь оч полезная...
зы. моюсь най мойке керхером, все выдерживает пленочка на катафоте.
DJ_ALLIGATOR
09.01.2010, 22:27
вчера из казани выехал перед снежной бурей...вот это пздц, вот тогда я реально пожалел что у меня нет задних птф, думал уже не доеду, либо в кювет уйду либо в сугроб упрусь.....ничего не видно было, впередеидущую машину (если она без птф) мог разглядеть только за 20-30 м от себя....
Задние же ПТФ на всех стоят...
M2Chainik
10.01.2010, 00:22
Спору нет задние противо туманные фонари очень полезны в пургу и туман,но почемуто многие придурки ездиют с ними включёнными когда они совсем не требуются,а ночью от этого очень сильно болят глаза,от сильного ярко-красног света и это раздражает даже сильнее чем хамство на дороге,просто жесть,ничего хуже и представить сложно,ужас
DJ_ALLIGATOR
10.01.2010, 11:12
Спору нет задние противо туманные фонари очень полезны в пургу и туман,но почемуто многие придурки ездиют с ними включёнными когда они совсем не требуются,а ночью от этого очень сильно болят глаза,от сильного ярко-красног света и это раздражает даже сильнее чем хамство на дороге,просто жесть,ничего хуже и представить сложно,ужас
Видел тоже многих)) При чём большинство на нексиях. Может они просто как то нечаянно вкл их как то??
очень редко! да ну и хер с ними! штатные габариты неплохо видны в туман..да и туман нечасто бывает воопще))). вчера из казани выехал перед снежной бурей...вот это пздц, вот тогда я реально пожалел что у меня нет задних птф, думал уже не доеду, либо в кювет уйду либо в сугроб упрусь.....ничего не видно было, впередеидущую машину (если она без птф) мог разглядеть только за 20-30 м от себя....
Всё хорошо в меру.
Федя 107
10.01.2010, 21:25
Всё хорошо в меру.
я просто ниразу не ездил в такой снегопад чтобы ну воопще ниче не видно было...
а когда меня обогнал автобус и следом меня накрыло вдобавок к снежной буре еще и его вихрем это жесть, реально молоко....и останавливатся незя, и ехать куда не видно ниче...ужас, вот он казел а...
M2Chainik
10.01.2010, 21:59
Видел тоже многих)) При чём большинство на нексиях. Может они просто как то нечаянно вкл их как то??
Может,но это просто очень омерзительно
Свежачок только что из бани!
ЛехаС401СС
13.02.2010, 20:54
а мне кажется самый клевый вариант,эт когда спойлер снят,и катафот этот заварен...
а мне кажется самый клевый вариант,эт когда спойлер снят,и катафот этот заварен...
и самый дорогой))но смотриться секс если еще катки приличные и на земле лежит
Свежачок только что из бани!
красиво_)еще бы тонеровочку, ты из балончика красил? поворотники лаком? какой цвет поворотники?
Федя 107
06.03.2010, 01:27
пленочка по краям потихоньку отклеивается....
думаю содрать и покрасить нормально в покрасочной...
Федя 107
05.05.2010, 20:16
содрал пленочку, покрасил, душа теперь успокоилась:
Вчера тоже закрасил, но только эту вставку в матовый черный. Выглядет очень не плохо. Цвет машины "золото инков". Собираюсь в такой же цвет красить и полосу на бамперах и молдингах.
Mazau2006
05.05.2010, 23:46
Так все же закрашивать противотуманные фонари или нет,кто как считает?
Федя 107,второй вариант покраски мне больше нравится,а именно параллелограммы,а не круги на заднем ходе!
Федя 107
06.05.2010, 01:25
Вчера тоже закрасил, но только эту вставку в матовый черный. Выглядет очень не плохо. Цвет машины "золото инков". Собираюсь в такой же цвет красить и полосу на бамперах и молдингах.
фотки давай :)
Так все же закрашивать противотуманные фонари или нет,кто как считает?
Федя 107,второй вариант покраски мне больше нравится,а именно параллелограммы,а не круги на заднем ходе!
еси будеш красить катафот и фонари то - да, еси его не закрасить то весь смысл теряется...
а по поводу формы фонарей заднего хода долго ломал голову када сидел на работе и сдирал пленку... в итоге ниче не решил, а тупо руки сами заклеили задний ход в виде ромбика...хотя кругляш тош ниче сморится, ну да ладно!
ЫЫЫ у меня во дворе мужык видать на мою нагляделся дык тоже также сделал. Цвет такой же как и у Феди, на твою похоже стала один в один тока поворотники рыжие...идем в массы. Федя а ночью как ровно прямоугольник светится или вокруг него проблески есть?
Федя 107
06.05.2010, 21:22
ЫЫЫ у меня во дворе мужык видать на мою нагляделся дык тоже также сделал. Цвет такой же как и у Феди, на твою похоже стала один в один тока поворотники рыжие...идем в массы. Федя а ночью как ровно прямоугольник светится или вокруг него проблески есть?
у меня проблесков вроде нет, все хорошо. вот раньше када круг был, то были проблески в виде того же ромбика, а щас все ок!
Тоже подумываю задние фонари немного подкрасить, как к этому относятся работники свистка и жезла? В целом рабочую часть рассеивателей не трогать, а закрасить вокруг них.
Федя 107
09.05.2010, 14:23
Тоже подумываю задние фонари немного подкрасить, как к этому относятся работники свистка и жезла? В целом рабочую часть рассеивателей не трогать, а закрасить вокруг них.
рассеивателей чего?
Тема о катафоте (на 15-шках). Фонари - другая тема!
вот себе тоже покрасил вставочку на работе =) осталось полирнуть, Дырки от значков с нутри заклеил 2-х сторонним скотчем снаружи кисточкой в цвет авто залил получилось нормуль на капоте также сделал почти не заметно стало
=):1::27:
21150 21151
21152 21153
Федя 107
20.08.2010, 00:59
вот себе тоже покрасил вставочку на работе =) осталось полирнуть, Дырки от значков с нутри заклеил 2-х сторонним скотчем снаружи кисточкой в цвет авто залил получилось нормуль на капоте также сделал почти не заметно стало
=):1::27:
21150 21151
21152 21153
оригинально ты дырочки заклеил! не отклеиваются от дождя? как на мойку реагируют? завтра попробую замутить...
Тоже закрасил катафот краской из балончика, щас вот думаю красить ли остальное, ПТФ терять не хочется...
Еще вопрос назрел,сейчас колеблюсь стоит ли красить кататфот на крышке багажника в цвет кузова?или пускай будет как есть с завода?Кто за кто против?
Подскажите, кто как красил этот катафот??? сколько слоев??? и покрывали ли лаком???
а у меня вот так сделано.
а у меня вот так сделано.
тож хорошо получилось!
А он разбирается этот катафот? Может туда светодиодов красных напихать и к ПТФам прицепить?
А он разбирается этот катафот? Может туда светодиодов красных напихать и к ПТФам прицепить?
Точнее снимается, с внутренний стороны багажника. К ЗПТФ конечно можно что то придумать, только вот толку мало будет. Пользуешься ими очень очень редко. Вот к стопам можно) только вряд ли получится чтобы равномерно светилось(
Понятно все с этим делом. В принципе равномерное рассеивание и не нужно. Задумка была вставить ленты светодиодов по периметру или горизонтальными полосами. Но что-то тонковат он для встраивания. Или, например, вырезать с задней части места куда ставить огоньки, а потом заклеить чем-нить для герметичности. Светодиоды красные есессна. Вопрос куда подключать, к ПТФ или стопам - это кому как нравиться, лишь бы не тормозили за это дело. Как-нибудь поэксперементирую на досуге с этим.
SPRINTER
07.06.2011, 16:59
решил сделать себе модульную заднюю оптику. работа идёт потихоньку...
на первом фото даже машина не моя. просто прикинул в фотошопе как будет смотреться. остальные фото процесса...
делать ещё очень много, но всё лето впереди :)
ladakuban
07.06.2011, 17:12
решил сделать себе модульную заднюю оптику. работа идёт потихоньку...
на первом фото даже машина не моя. просто прикинул в фотошопе как будет смотреться. остальные фото процесса...
делать ещё очень много, но всё лето впереди :)
по мне так колхоз
SPRINTER
08.06.2011, 14:03
продолжаем
Зачётно!!! Откуда фонари сами брал?
SPRINTER
09.06.2011, 15:55
Зачётно!!! Откуда фонари сами брал?
Спасибо! Основа - бывшие фонари ProSport. распотрошил их и убрал всё лишнее :)
новые модули тоже ProSport, но с доработанными режимами работы: центральная часть будет с двух контактной лампой
продолжаем
может да ну её эту середину, заварить полностью, а с фонари под углом подрезать и наварить сделать заднии бб, улетно б смотрелось)
SPRINTER
09.06.2011, 21:05
да, SonicX, я думал об этом... но всё же решил не варить. чтоб в любой момент можно было вернуть сток фонари
у меня фары задние сток, стритшторм найти не могу, а про спорт не нравится.
Убирать фонари на багажнике не хочу, а вот убрать катафот и заварить думаю как, вынашиваю, так сказать, идею!
SPRINTER
12.06.2011, 12:31
видел у нас обычные кругляши Street Storm(фото 1). стоят в 2 раза дороже чем ProSport, но с виду ничем не отличаются кроме надписи)... Думаю, они не на много лучше.
если заваривать, дак весь багажник, а задний ход прятать под бампером
искал вот такие StreetStorm как на 2 и3 фото, но не нашёл. хотел покрасить так, прикинул в фототошопе:
тоже ищу такие фонари, нет их нигде(
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot