Просмотр полной версии : Обогрев лобового стекла
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
dmitrijm
03.09.2009, 11:16
Вот такой аксессуар мне попался недавно на бескрайних просторах всемирной паутины:cool:: http://www.texhopolis.ru/development/hot.html. Предлагаю обсудить и разобрать по косточкам, как мы умеем:).
320827030
03.09.2009, 11:53
дорого за 6000... у тех у кого сигналка с автозапуском, за 10 минут прогрева при минут 15 стекло тоже оттаивает если печка настроено на лобовуху
320827030
03.09.2009, 12:09
за 2500 я бы взял))))
Так это не аксесуар, а новая лобовуха. Заказывать по почте геморно будет, надо ждать в магазинах.
Обогреваемое автостекло триплекс можно отнести к определенному новшеству рынка автомобилестроения. Это автостекло обеспечивает дополнительный комфорт в период зимней эксплуатации автомобиля. Лобовые стекла с обогревом используют специальный светопрозрачный оксидный слой, который легируется металлом.
По сути то тут обычный резистивный нагреватель..
В статье не указан потребляемый ток изделия(
Довольно таки интересные алгоритмы управления и защиты реализованы.
Есть подозрения, что само стекло можно намного дешевле подключить к борт сети...купив только стекло...
Фишка с раздельными цепями нагрева водительской стороны и пассажирской явно заложена в самом стекле. А подключение по схеме ЮГ не иначе просто последовательное подключение этих нагревателей)))
Было бы не плохо поставить. Но очень дорого. И как сказал MaratSa, правильно сказал: проще подключить его к бортовой сети. А стёкла фирмы БОР всегда славились.
Быть может когда-нибудь такие стекла начнут на заводе ставить! Вещь то хорошая!
Если учесть, что родное стекло БОР атермальное стоит почти 2 тыс. на самару, то 4 тыс. за подогрев реально. На иномарках такое удовольствие намного дороже обходится.
наверно поставлю себе на следующий год такой девайс так как лобовуху менять нужно будет перед техосмотром
Да и цена поменьше может будет...
tulagold
09.09.2009, 20:58
Реальный аксессуар, за который действительно не особо жалко денег(6руб - терпимо).Вот за зиму трещина окончательно расползётся, по страховке возьмём деньги + добавим - тогда и опробуем(если появится в продаже). Просто из-за плохого обзора побывал в небольшой аварии - теперь зимой жду пока весь иней со стёкол сойдёт. Легче потратиться на стекло, чем потом на ремонт машины.:)
Alex_26_rus
09.09.2009, 22:27
Девайс хорош,но дороговато,хотя если подкопить,а то сразу много чего хочется.
dmitrijm
14.09.2009, 07:54
А я бы себе поставил такое стеклышко, не взирая на стоимость. Как ни крути, зимой стекло приходится чистить скребком - само больно долго оттаивает. А бывает такая погода, что стекло напрочь покрывается коркой льда, и ничем его не отскребешь, хоть тресни:mad:. Только вот в продаже у нас они фиг когда появится...:cry:
320827030
14.09.2009, 09:19
что самое обидное, то что еси попадет шип или камушек то страховая выплатит только за обычное стекло...
DJ_ALLIGATOR
14.09.2009, 10:54
что самое обидное, то что еси попадет шип или камушек то страховая выплатит только за обычное стекло...
Если не застраховано как доп оборудование...
Затея интересная. Но на сайте Борского завода не нашел упоминания о таком стекле...
Считаю, что будет много нареканий.
Во-первых - это не оксидная пленка, а нити, которые наверняка будут ВИДНЫ водителю. При освещении встречными фарами будут видны еще сильнее, как царапины (отечественные технологии не отличаются изысками);
Во-вторых - долговечность вызывает сомнения;
В-третьих - сделали регулировку по времени, когда можно было поставить элементарный температурный датчик.
Вот основное, что пришло в голову.
А вообще затея, конечно, суперская.
320827030
10.11.2009, 11:22
Сколько ездил зимой в прошлом году никогда не пользовался скребком для лобового, просто когда греешь машину, печку на лобовое и все само сходит. ваще не вижу смысла в обогреве лобового....
Ну с моей точки зрения дело не в скребке а в запотевании стекла. Не люблю жару в салоне, а порой, когда в салоне прохладно (но мне комфортно) стекло потеет. Особенно в дождь...
320827030
10.11.2009, 12:07
Ну с моей точки зрения дело не в скребке а в запотевании стекла. Не люблю жару в салоне, а порой, когда в салоне прохладно (но мне комфортно) стекло потеет. Особенно в дождь...
ну а если потеет стекло и не любишь жару, чуть открыть окошко и все гуд будет))) и прохладно заодно будет
Да я понимаю, что без этого можно обойтись. И что подо мной не мерседес. Но откроешь окно - шум в салоне. Я не говорю что без этого стекла я не проживу. Но просто хочется, хоть на шажок, хоть на пол шажка приблизится к своему видению хорошей машины. Думаю подавляющее большинство что-то устанавливающих, регулирующих, обшивающих и т.д. стремиться к тому же :)
320827030
10.11.2009, 12:26
Да я понимаю, что без этого можно обойтись. И что подо мной не мерседес. Но откроешь окно - шум в салоне. Я не говорю что без этого стекла я не проживу. Но просто хочется, хоть на шажок, хоть на пол шажка приблизится к своему видению хорошей машины. Думаю подавляющее большинство что-то устанавливающих, регулирующих, обшивающих и т.д. стремиться к тому же :)
базару нет что хочется, но в моем случае, так как бюджета ваще нет, у меня отпадают все эти доработки, а жаль....
kirill_52
10.11.2009, 12:29
Затея интересная. Но на сайте Борского завода не нашел упоминания о таком стекле...
Данное стекло разрабатывалось Борским стекольным заводом около 2 лет совместно с Технополисом, (знаю это со слов директора Технополиса) вопрос теперь в том кто буде продавать такое стекло, если оно будет реализовываться через сеть Борского завода то это одно, а если через Технополис то другое.По поводу того как оно будет размараживать стекло то думаю не больше 3-4 минут, работает по двум контурам. Вещь хорошая. Не зря же на Пассатах 6 стоит, и форд то же ставит начиная с 1-ого Фокуса.
А Вы видели стекло? нитки насколько заметны?
Т.е. стекло создано, но пока нигде не продается т.к. не решено через какую сеть. Я правильно понял?
Отписал в технополис вопрос, пришло письмо обратно, сказали что я спамер :)
320827030
10.11.2009, 12:35
Данное стекло разрабатывалось Борским стекольным заводом около 2 лет совместно с Технополисом, (знаю это со слов директора Технополиса) вопрос теперь в том кто буде продавать такое стекло, если оно будет реализовываться через сеть Борского завода то это одно, а если через Технополис то другое.По поводу того как оно будет размараживать стекло то думаю не больше 3-4 минут, работает по двум контурам. Вещь хорошая. Не зря же на Пассатах 6 стоит, и форд то же ставит начиная с 1-ого Фокуса.
кстати вчера, в казани навалило кучу снега, пришел на стоянку, а там на лобовой см 4 снега коркой, завожу машину, грею минут 15, снег сползает с лобового, дворниками поработал пару взмахов, стекло чистое...
если надо по раньше стартануть на 10 минут то только в этом случае и поможет сей девайс
kirill_52
10.11.2009, 12:37
А Вы видели стекло? нитки насколько заметны?
Т.е. стекло создано, но пока нигде не продается т.к. не решено через какую сеть. Я правильно понял?
Отписал в технополис вопрос, пришло письмо обратно, сказали что я спамер :)
По поводу сети это всего лиш рассуждения. Проше позвонить в Технополис.
kirill_52
10.11.2009, 12:40
кстати вчера, в казани навалило кучу снега, пришел на стоянку, а там на лобовой см 4 снега коркой, завожу машину, грею минут 15, снег сползает с лобового, дворниками поработал пару взмахов, стекло чистое...
если надо по раньше стартануть на 10 минут то только в этом случае и поможет сей девайс
А в Нижнем вчера ночью шел дождь а под утро все замерзло, так на стекле было пол сантиметра сплошной корки льда, 20 минут колотило размораживая, было бы с подогревом стекло разморозилось бы за 5 минут, а с утра как обычно опаздываю и не хочется стоять и терять время.
Народ давайте не будем забывать кто где живёт, так как климат у всех разный, зимой в Челябинске за 5 минут стекло не отогреешь, и приходится размораживать незамерзайкой.
Alex_26_rus
10.11.2009, 16:09
в принципе особо без разницы, какой регион, у нас тоже не север, но были ситуации,когда приедишь куда-либо, идет морось, потом морозец, стекло в корке и грей его, незамерзайкой брызгай. так что девайс нужный, вопрос в цене, 6 т, дороговато. а на фокусах стоят такие стекла, как опция, единственно минус - блики при дожде.
Я бы себе взял, но перед этим необходимо убедиться в надежности данного девайса и отсутствие искажения видимости, а также какая видимость ночью, при свете фар.
dmitrijm
11.11.2009, 08:40
У этого аксессуара один большой минус - фиг где купишь!
Сегодня позвонил в "бор автостекло Челябинск" узнал у них про "лоб" есть в наличи вместе с подключением 6200 руб. выходит, как говорится посмотрим по денажкам, если всё сростётся то заменю тсебе.
излишество. моё мнение и с обычным обдувом нормально
M2Chainik
25.11.2009, 10:03
излишество. моё мнение и с обычным обдувом нормально
Не скажи,видел на древнем опеле "монца" обогрев переднего стекла в виде оной нитки по периметру,а зимой ,у нас всё-таки северная страна бывает по углам лобового стекла лёд не очень хочет сходить,да и запотевание быстрее будет проходить и такая полоска никому не мешает ,в смысле обзора и безопасности
я имею в виду на четырку по таким деньгам лишнее. а так идея конечно стоящая
Жека 2113
25.11.2009, 18:53
а не проще на тотпеде костер развести)))))))))))))))))))
Жека 2113
25.11.2009, 18:53
привет анрейка
А что, так никто и не встречал БОРовской лобовухи с подогревом? http://www.asahi.ru/production/?1552
Интересно как по качеству и надёжности. Пытался по мылу у них узнать, что-то весь сайт у них какой-то глюкавый и вирусный. У нас готовы привезти это стекло под заказ. Видимо, прийдётся его покупать вслепую и ставить на свой страх и риск. А то зима достала-мало того, что машина через пень колоду работает, так ещё и стекло не оттаивае в эти шальные морозы.
Maximum6213
11.02.2010, 20:56
в планете железяке так его продают...
в планете железяке так его продают...
Уверен? В выходные съезжу посмотрю.
avtoliybitel
11.02.2010, 22:58
уДругаFordSkorpio2'Лупатый'95гТамСобогревомПравдаТ рещинаВполСтекла, ноМенятьНаХолодноеНеБудетИникакихБликовХотяНитиМож ноРассмареть.
Maximum6213
12.02.2010, 00:12
уДругаFordSkorpio2'Лупатый'95гТамСобогревомПравдаТ рещинаВполСтекла, ноМенятьНаХолодноеНеБудетИникакихБликовХотяНитиМож ноРассмареть.
то был форд, а то - ВАЗ, у них стёклы разные))))))
На самом деле, не вижу смысла заморачиваться с лобарём на 5к, потом с его установкой, в конце концов, остался месяц-полтора зимы, и есть скребок если что.
тему не "четал", но на бюджетной иномарке видел такое
dmitrijm
12.02.2010, 08:50
то был форд, а то - ВАЗ, у них стёклы разные))))))
На самом деле, не вижу смысла заморачиваться с лобарём на 5к, потом с его установкой, в конце концов, остался месяц-полтора зимы, и есть скребок если что.
Дык зима не в последний раз была, поди:dz:!
Maximum6213
12.02.2010, 21:42
Дык зима не в последний раз была, поди:dz:!
к следующему сезону глядишь либо с производства снимут, либо подешевеет
у меня стоит дополнительный насос на печку. После 10 минут работы двигателя воздух дует такой, что даже в -30*С стекло успевает оттаять, а в салоне становится тепло.
RoMaN 6587
24.02.2010, 23:19
я считаю что не особо надо, вполне достаточно купить стеклышко с подогревом под дворники.. эт весч!!!!!! а так нафиг не надо....
ЛехаС401СС
24.02.2010, 23:22
очередная дорогая игрушка)))полезна конечно для кто тороплив,но ведь стекло отогреется.а мотор не успеет((не есть полезно для него(а так,пока мотор греешь,глядишь и стекло уже отходит от инея))
очередная дорогая игрушка)))полезна конечно для кто тороплив,но ведь стекло отогреется.а мотор не успеет((не есть полезно для него(а так,пока мотор греешь,глядишь и стекло уже отходит от инея))
Это вовсе не игрушка, и не фиг и дорогая... Я еду до работы около 15 минут, в -30 через это время температура двигателя около 60 градусов, лобовое только начинает отгреваться... Так же в мороз при поездках по магазинам, с частыми остановками.... Проехал, вышел зашел, стекло обмерзло... Нужная вообщем весч =))
valera448
28.02.2010, 11:11
вещь хорошая, но у меня родная печка хорошо справляется, езжу год и не разу стекло не замерзло, все гуд и без подогрева
Вот такой аксессуар мне попался недавно на бескрайних просторах всемирной паутины:cool:: http://www.texhopolis.ru/development/hot.html. Предлагаю обсудить и разобрать по косточкам, как мы умеем:).
Это тема когда при морозе 27-35 у тебя 5 человек в машине вместе с тобой и тогда даже лобовуху затягивает как у нас в ХМАО, а в Москве где нить на фига такая хрень:ca:
dmitrijm
09.03.2010, 09:07
Для Иркутска, например, характерна высокая влажность, поэтому стекла часто затягивает даже при не очень сильном морозе. Мне было бы интересно попробовать, что за обогрев такой и есть ли от него реальная польза.
VoVVanoRUS76
16.03.2011, 13:19
Придумали хорошо,но денег столько жалко и так найдется куда поставить...:21:
Кто ни будь ставил такое ветровое стекло с э/подогревом?
www.texhopolis.ru/development/hot.html
Цена вопроса 4399 р.
Стекло ветровое шелк.ТТЗ Э/О+РЕЛЕ
www.avtosteklo.ru/pricelist
Кто ни будь из Челябинска есть, может раскажите чего знаете.
Я себе хочу.
Я хотел, но передумал. Как-то ехал на 10ке с таким стеклом. Ночью нити бликуют. Разочаровался.
CTAJIKEP
12.10.2011, 08:11
Я хотел, но передумал. Как-то ехал на 10ке с таким стеклом. Ночью нити бликуют. Разочаровался.
у меня стоит НОРДГЛАСС , чето ничего не бликует, ни ночью, ни днем
Что ж ты не сказал-то когда приезжал???? Я бы поглядел, ибо есть желание поставить лобаш с обогревом
CTAJIKEP
12.10.2011, 08:28
Что ж ты не сказал-то когда приезжал???? Я бы поглядел, ибо есть желание поставить лобаш с обогревом
я чет ни к чему:13:, ну ступил:11:
MC SUPREME
18.01.2012, 15:25
ВРоде лобаш с обогревом мы за 3-4 тыщи видели в инете бор.... а его нельзя по простой схеме подключить как заднего стекла, тупо через обычное 4 контактное реле и на отдельную кнопку? ну или через реле 15 минутное (слышал такие бывают)
ВРоде лобаш с обогревом мы за 3-4 тыщи видели в инете бор.... а его нельзя по простой схеме подключить как заднего стекла, тупо через обычное 4 контактное реле и на отдельную кнопку? ну или через реле 15 минутное (слышал такие бывают)
почему нельзя? можно,но вот надо бы поставить какое нить реле времени действительно что незабыть и питание на управление взять с той же кнопки обогрева заднего стекла(чтобы отключалось вместе с зажиганием)) ведь вообще клёвая...запотела включил..утром вышел,а на стекло замёрзло включил куришь а оно на глазах оттаивает))):27:
через четырёх контактное и надо подключать и чтоб работало от замка зажигания. с реле времени не рекомендую, в случае если большая сырость или много разговариваеш с пассажиров во время езды, лобовое может слегка запотевать, да и если снег идёт, то корка льда будет быстро образовываться, так и будеш ехать, постоянно тыкая эту кнопку, она кстати должна будет быть не фиксированной.
кстати,Лёха /forum/member.php?u=14375 себе ставил
Ну у меня так и подключено. Через реле и на отдельную кнопку.
15 минут - дофига. Жрет оно немало.
Лед оттаивает до состояния смахивания дворниками секунд за 30-40. Ну минуту, ну две. А релюшек на разное время работы полно на 12v.ru
Если брать БОР - к нему уже есть блок управления с разными вариантами работы.
Ну у меня так и подключено. Через реле и на отдельную кнопку.
15 минут - дофига. Жрет оно немало.
Лед оттаивает до состояния смахивания дворниками секунд за 30-40. Ну минуту, ну две. А релюшек на разное время работы полно на 12v.ru
Если брать БОР - к нему уже есть блок управления с разными вариантами работы.
а не в курсе, там толька по времени регулируется, или можно чтоб в пол силы толька подогревало?
а не в курсе, там толька по времени регулируется, или можно чтоб в пол силы толька подогревало?
http://www.texhopolis.ru/development/hot.html
Эта контора блок разрабатывала
http://www.texhopolis.ru/development/hot.html
Эта контора блок разрабатывала
классная штука. и на случай снега с дождём продумали принудителбное включение на 40 мин
классная штука. и на случай снега с дождём продумали принудителбное включение на 40 мин
Как я понял, контора умерла, а я хотел у них этот блок купить...
озадачил народ с Силыча, может чего из их продукции приколхожу
Как я понял, контора умерла, а я хотел у них этот блок купить...
озадачил народ с Силыча, может чего из их продукции приколхожу
может они придумают обогрев в пол силы, чтоб зона дворников не примерзала
MC SUPREME
18.01.2012, 21:39
Да ладно прямо таки много жрет, наверно не больше чем заднее...
Да и так то печка есть, а обогрев лобаша это уж чтобы корка лда как вы говорите если образовалась - убрать. 15 минут это нормально имхо.... заднее вон ваще вечно может работать если забыть выключить - и приходится тыкать кнопку.
кстати да понял почему нефиксируемая кнопка на это реле...ну ерунда пару кнопок от задних птф да и ноу проблем.
з.ы. все эти заводские блоки с разделением на правый левый контур чот не особо охото....зачем...
Да ладно прямо таки много жрет, наверно не больше чем заднее...
ошибаешься..много берёт...больше чем заднее...даже при включении лобового просадка напруги и оборотов приличная,при включении заднего такое не сильно ощущается)
может они придумают обогрев в пол силы, чтоб зона дворников не примерзала
Дык есть наклейки для обогрева зоны дворников. Где-то попадались.
Тут или греть все стекло или не греть, среднего не дано.
з.ы. все эти заводские блоки с разделением на правый левый контур чот не особо охото....зачем...
Потому что стекло разделено на левую и правую часть. И этот блок идет в комплекте к стеклу от БОР. Прелесть блока - многорежимность и снижение потребления электричества. Ибо желающих схвать свой кусок из вырабатываемого генератором и так хватает.
Дык есть наклейки для обогрева зоны дворников. Где-то попадались.
Тут или греть все стекло или не греть, среднего не дано.
не встречал. СПС щас поищю. стекло то у меня махом оттаивает, а вот ы зоне дворников пожизни лёд
http://www.avis-motors.ru/dop/dvorniki.asp
нашёл
MC SUPREME
19.01.2012, 20:09
Стало быть генератор более мощный в помощь
нашёл
Да, что-то типа такого и встречал. Интересно, насколько эффективный девайс
Стало быть генератор более мощный в помощь
Есть более дешевые и экономичные способы. Менять новый генератор на чуть более мощный (если память не изменяет, 90А против стоковых 80) смысла не вижу. Есть 100А Элтра, но там проблемы с ремонтом генератора.
Да, что-то типа такого и встречал. Интересно, насколько эффективный девайс
она не даст льду скапливаться внизу стекла, и резинки не будут лбдом покрываться. но есть одно но, если забудешся и вкл не прогрев машину то лобовое может треснуть. так что при установке надо ставить пусковое реле с нефиксированной кнопкой, иначе можно забыть выключить с вечера а с утра при запуске оно автоматом включится и привет лобовому
CTAJIKEP
20.01.2012, 21:45
не встречал. СПС щас поищю. стекло то у меня махом оттаивает, а вот ы зоне дворников пожизни лёд
нашёл
у меня такие есть, только я их уже 2 года ставлю:1:, могу для Москвы адрес подсказать, где покупал.
наклейки для обогрева зоны дворников - такую штуку кто-нибудь ставил?
http://allion-premio.ru/forum/index.php?topic=1023.0
пост выше прочьти
Maximum6213
08.02.2012, 17:49
ИМХО - ненужная вещь, ибо
1. Стекло трескается
2. включать возможно только после того как прогреется салон, иначе п1
3. чтоб прикрепить и подключить - ещё один гимор
4. обзор меньшается
В общем, скребок рулит, а у кого щётки обмерзают, кладите их на ночь в салон машины
1. Стекло трескается
4. обзор меньшается
В общем, скребок рулит, а у кого щётки обмерзают, кладите их на ночь в салон машины
Никогда не было, что толкаешься в снегопад по пробкам, понизу стекла снег набился и дворники обмерзли? Несмотря на Ташкент в салоне. Я с таким встречался и не раз. Так что идея вполне имеет право на жизнь.
Никогда не было, что толкаешься в снегопад по пробкам, понизу стекла снег набился и дворники обмерзли? Несмотря на Ташкент в салоне. Я с таким встречался и не раз. Так что идея вполне имеет право на жизнь.
В точку:27:, сам так в декабре в снегопад ехал. в итоге на светофорах выходил и снимал снег с лобового. иначе дворники уже не опускались
В точку:27:, сам так в декабре в снегопад ехал. в итоге на светофорах выходил и снимал снег с лобового. иначе дворники уже не опускались
вот по этой причине я и интерисуюсь, может кто ставил и как эта штука себя зарекомендовала.
Unfisher
08.03.2012, 23:58
1. Стекло трескается
4. обзор меньшается
Грелка под щетками - вещь нужная. Проблема не только в ночном обмерзании щеток. Греет как раз там, где щетка снег прессует. Брал наложкой ТУТ (http://mru.ru/teplo_shetki.htm) в среднем около 300 рублей за штуку. При -15°С не рекомендуют включать на совсем непрогретом, но стекло выдерживает:eq: (нагрев все же не моментальный, а постепенный) но в -22°С страшно было пробовать. Прикрепить ни разу не гемор. Подключал на обогрев зеркал - возможно поэтому и не моментальный нагрев и поэтому без трещин обходится (зеркала у меня отдельно от заднего стекла включаются). Обзору не мешают - ибо в том месте где они стоят видно только капот.
По поводу лобовика с подогревом - оценил на 10ке, заказал на калину (на родное стекло "вовремя" сосулька приземлилась:1:) По этому поводу установил генератор 120А (http://carvilleshop.ru/generatory.html). Что смущает в лобовике с подогревом - так это зона подогрева - прямоугольник - т.е. края стекла не подогреваются... (но это у калины такое стекло)
И на сладкое заказал щетки с подогревом (http://avto4avto.ru/index.php?module=shop&file=product&id=572) (кстати резинки на них сменные) Можете считать психом:15:, но вот так))) Ну и опять же сигналка с автозапуском. Теперь думаю как разнести по времени запуск дрыгателя и подогрев лобового.
Уххх... Выговорился:1:
Unfisher
10.03.2012, 23:17
Тут попалась на глаза недорогая портативная климатическая установка (http://autoprimochki.ru/catalog/ventiljatory/id1105/), которая проста в монтаже и не нуждается в прогреве двигателя. Ей нужен только хороший аккумулятор и ИСПРАВНОЕ дупло прикуривателя.
Я б себе такое не купил - страшно))) но иногда (в доподогревные времена) мысли о покупке "чисто попробовать" посещали. Кстати в сетях эта штука не сильно распространена, но видел в раза 2 дешевле, просто не помню где.
Kazachok
11.03.2012, 00:17
Тут попалась на глаза недорогая портативная климатическая установка (http://autoprimochki.ru/catalog/ventiljatory/id1105/), которая проста в монтаже и не нуждается в прогреве двигателя. Ей нужен только хороший аккумулятор и ИСПРАВНОЕ дупло прикуривателя.
Я б себе такое не купил - страшно))) но иногда (в доподогревные времена) мысли о покупке "чисто попробовать" посещали. Кстати в сетях эта штука не сильно распространена, но видел в раза 2 дешевле, просто не помню где.
Зачем данному девайсу хороший аккумулятор если его назначение отогревание стекол... естественно отогревать с его помощью будешь при работающем ДВС..
Нечто подобное у меня стоит для обогрева заднего стекла на Волге. Эффективность данного девайса невысокая, энергию потребляет с аппетитом. Использовать для обогрева лобаша - по мне занятие сомнительное
Unfisher
11.03.2012, 22:45
Зачем данному девайсу хороший аккумулятор если его назначение отогревание стекол... естественно отогревать с его помощью будешь при работающем ДВС..
Кушает очень хорошо такая штука - я не спец, но имхо при включенной печке и обогреве заднего стекла генератора не хватит на нормальный заряд акб - как бы высаживать даже не начала с учетом того, что акб прибитая морозом.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot