PDA

Просмотр полной версии : Выплата по страховке!

klon7
02.09.2009, 21:25
Севодня случилось страшное приехал с утра на работу небыло мест на парковке пришлось ставить возле грузовиков паставил ушел а когда пришел мой авто был уже разбит вадила завел газон выпрыгнул а он по катился в меня итог мят капот содранна краска с бампера и решотка радиатора с виновником мы работаем в адной фирме и застрахованы в одной кампании гибдд приехало и устоновило вину грузавого авто мне завтро придется ехать в стоховую а я переживаю по поводу строховке как мне будут насчитывать и не кинут ли с ней вообще так как мы из одной фирмы и строхованны в одной компании?

Shep
02.09.2009, 22:22
В Гибдд надо взять справку о ДТП, с ней в страховую, взять перечень документов, предоставить все необходимое, взять в страховой направление на экспертизу, проити экспертизу, ждать рассмотрения дела и компенсации.. Все

Shep
02.09.2009, 22:28
кинуть не могут по причине тоо, что экспертизу проводит не страховая, а бюро тех.экспертизы.

DJ_ALLIGATOR
03.09.2009, 07:43
Да нормально всё выплатят, не волнуйся. А то что вы в одной страховой это роли не играет!))

aitop
03.09.2009, 20:57
Название темы подправьте

Malafei
03.01.2010, 19:36
ну насчет того что не могут кинуть я совсем не уверен, кому то выплачивают очень да ж хорошо а кому то да же не хватает починить то что есть...у самого щас такая же ситуация только машина разбита оень хорошо, вот жду оценки и боюсь что заплатят столько что не хватит да ж на ремонт((

Maximum6213
03.01.2010, 23:50
ну насчет того что не могут кинуть я совсем не уверен, кому то выплачивают очень да ж хорошо а кому то да же не хватает починить то что есть...у самого щас такая же ситуация только машина разбита оень хорошо, вот жду оценки и боюсь что заплатят столько что не хватит да ж на ремонт((

боишься, что не хватит, тогда выбирай не деньги, а направление на ремонт в официальном СТО

greimi
04.01.2010, 23:33

не хочу пугать, но последнее время участились случаи, когда бабки приходится выбивать через суд ( у знакомого уже 4 месятца деньги замёрзли), или выплачивают копейки. так что лучше брать направление на ремонт ( если конечно автомервиса у родственников нет)

Malafei
06.01.2010, 20:02
если честно первый раз слышу такое направление на ремонт...это действует во всех страховых?

puzo
06.01.2010, 21:04
Нет, конечно. Не все в Москве живут, где-то нету этих сертифицированных СТО. Оглянись, мы в жопе....

Alex_26_rus
06.01.2010, 21:05
кто-нибудь из модераторов - исправьте название темы,сколько времени она уже в таком виде глаза мозолит.

ЖЕк
06.01.2010, 21:52
Летом дачник один заехал мне в переднюю правую дверь(ехал на классике),слава богу хоть не в стойку... в общем менты оформили пошёл в страховую,там сфоткали, отправили к ментам с какими то бумажками...заполнили отнёс обратно..сказали жди когда оценят.прошло 3 недели перечислили вроде 4 тыс...Я говорю как так? те типа машина старая(ну ей всего то 15:eo:) я не стал спорить пошёл у соседа всю дверь в сборе за 500рэ купил,даже цвет такой же:dz:...проблем со страховкой небыло.

Иваныч
19.01.2010, 12:30
автор сообщил не всю информацию, если речь идет о КАСКО: необходимо штудировать договор и Правила страхования компании. С ОСАГО проще: экспертиза страховщика, а в случае несогласия с её результатами обратиться к независимому эксперту и обжаловать решение страховщика в суд.

Black Lama
22.02.2010, 14:03
О какой выплате идёт речь?! Если это КАСКО/ОСАГО?! По ОСАГО и КАСКО, разные схемы выплат. ОСАГО - Закон РФ, и там что называеться шаг в право, шаг влево - расстрел. Могу сказать одно, по ОСАГО - никаких направлений, ни в какой регионе ни одна страховая не идёт, только выплата по калькуляции страховщика, естественно с учётом износа) А по поводу КАСКО там все пляшут от договора, который Вы Дорогие Мои подписали, там прописано как Вы получаете свои денюшки - либо калькуляция (деньги на рури), либо направление (ремонт в СТОА)

Mos93
24.02.2010, 02:10
Black Lama - Как работник страховой компании, объясни пожалуйста!

а как строховая высчитывает калькуляцию с учетом износа? Вот к примеру меня засодили и надо новые крыло ставить не считая других повреждений! крыло к примеру стоит новое 2500 а машина моя 2005 года и сколько мне посчитают? Просто как то не честно получается! если изпорченая деталь после ДТП надо менять а она как новая была то ее считают с износом но тогда денег на новую не хватит!

Black Lama
24.02.2010, 15:52
Black Lama - Как работник страховой компании, объясни пожалуйста!

а как строховая высчитывает калькуляцию с учетом износа? Вот к примеру меня засодили и надо новые крыло ставить не считая других повреждений! крыло к примеру стоит новое 2500 а машина моя 2005 года и сколько мне посчитают? Просто как то не честно получается! если изпорченая деталь после ДТП надо менять а она как новая была то ее считают с износом но тогда денег на новую не хватит!

Разъясняю, дело в том, что выплата по ОСАГО с износом - это закон РФ - здесь страховые беспомощные, как написано так и делаем) А по КАСКО, всё зависит от Вашего договора со страховой, что у Вас там прописано)

KlubbCAT
24.02.2010, 16:49
в общем, платите денюжки за каско, ребята =( все поменяют без проблем, но и заплатите в разы больше...вообще если сравнивать осаго и каско, то осаго со своей стоимостью выглядит как сыр в мышеловке, но опять же и получаешь гораздо меньше за эти деньги, ждешь то, что тебе все сделают в лучшем свете, а по факту хрен =/ ну а вообще имел дело с отчетностью страховых компаний, так деятельность по осаго большей степенью убыточна, ну или на грани рентабельности, но зато с лихвой покрывается прибылями по каско :)

Black Lama
24.02.2010, 16:54
Бедные, бедные страховые, они бы и рады считать детали как новые, но злые дядьки им запрещают. Когда закон принимался-ни одного лоббиста из страховых не допустили к обсуждению. Ай-яй-яй. Улыбнуло, че слово:ep:

Для начала не надо искать во мне "камень приткновения", закон не идеален и об этом знают все, поэтому он постоянно обновляется, примерно 2-3 раза в год...Я работник данной системы, и приходиться подчиняться ей. Да по ОСАГо не всё так гладко, но государственное - не всё хорошее. А по КАСКО - другой вопрос...все, всё получают)

Black Lama
24.02.2010, 17:02
в общем, платите денюжки за каско, ребята =( все поменяют без проблем, но и заплатите в разы больше...вообще если сравнивать осаго и каско, то осаго со своей стоимостью выглядит как сыр в мышеловке, но опять же и получаешь гораздо меньше за эти деньги, ждешь то, что тебе все сделают в лучшем свете, а по факту хрен =/ ну а вообще имел дело с отчетностью страховых компаний, так деятельность по осаго большей степенью убыточна, ну или на грани рентабельности, но зато с лихвой покрывается прибылями по каско :)

О чём Вы говорите?! Страховой компании, вообще не выгодно страховать ОСАГО. Ну подумайте сами, Вы платите по ОСАГО в среднем по 3-4 тысячи (опять же зависит от региона/мощности/стажа-возраста допущенных), но даже самая дорогая ОСАГа в пределах 12 000 (юр лицо, АУДИ А8 Л), под собой оставляет - 120 000 на железо и 160 000 на здоровье, и всё на одного потерпевшего в ДТП, а если в ДТП 3 человек да и железо у всех - ТОТАЛЬ - то посчитайте сколько страховой придёться заплатить за Вашу аварию, а Вы заплатили всего лишь от 3 000 - 12 000 рублей...Про КАСКО - не так уж это дорого для Нас - ТАЗоводов, моя страховка угон/ущерб, прошу обратить внимание, что стаж вождения у меня 4 года, а возраст 21 - самый минимум - самый большой повышающий - всего 28 654 рублика на годик...Если взять пример, Мерседес Бенс последней модели (тот который стоит 6 500 000 рубликов) - по тем же условиям будет стоять застраховать - 356 000 рублей - новая ВАЗ 2114 - так что делайте выводы господа)

KlubbCAT
24.02.2010, 17:52
О чём Вы говорите?! Страховой компании, вообще не выгодно страховать ОСАГО. Ну подумайте сами, Вы платите по ОСАГО в среднем по 3-4 тысячи (опять же зависит от региона/мощности/стажа-возраста допущенных), но даже самая дорогая ОСАГа в пределах 12 000 (юр лицо, АУДИ А8 Л), под собой оставляет - 120 000 на железо и 160 000 на здоровье, и всё на одного потерпевшего в ДТП, а если в ДТП 3 человек да и железо у всех - ТОТАЛЬ - то посчитайте сколько страховой придёться заплатить за Вашу аварию, а Вы заплатили всего лишь от 3 000 - 12 000 рублей...Про КАСКО - не так уж это дорого для Нас - ТАЗоводов, моя страховка угон/ущерб, прошу обратить внимание, что стаж вождения у меня 4 года, а возраст 21 - самый минимум - самый большой повышающий - всего 28 654 рублика на годик...Если взять пример, Мерседес Бенс последней модели (тот который стоит 6 500 000 рубликов) - по тем же условиям будет стоять застраховать - 356 000 рублей - новая ВАЗ 2114 - так что делайте выводы господа)

а я об этом и говорю :) что осаго для страховых не выгодна, вот каско - другой разговор! тоже считаю, что собственное спокойствие стоит 30 тысяч в год :) у меня именно столько обошлось каско и на следующий год снова буду делать! если убрать из рассмотрения осаго, то мое каско уже окупилось, бампера красил и после дтп ремонт делал

DJ_ALLIGATOR
24.02.2010, 19:17
Бедные, бедные страховые, они бы и рады считать детали как новые, но злые дядьки им запрещают. Когда закон принимался-ни одного лоббиста из страховых не допустили к обсуждению. Ай-яй-яй. Улыбнуло, че слово:ep:
Такие же мысли были))))

DJ_ALLIGATOR
24.02.2010, 19:20
стаж вождения у меня 4 года, а возраст 21 - самый минимум - самый большой повышающий
С 17 лет ездишь?

Patriot
24.02.2010, 20:20
http://www.autoreview.ru/news/706/65653/ Прошелся по ссылке и в комментах вычитал:

Если это правда, где убыточность по ОСАГО? "Где деньги, Зин?"(с)
Себе в убыток-ток идиоты работают.

Black Lama
24.02.2010, 21:50
С 17 лет ездишь?

Мне через 2 месяца 22, права получила в тот же день, так что 4е)))))))))

Mos93
24.02.2010, 22:15

А если страховым так это не выгодно почему у на в россии в около 160 страховых компаний???:bn:

Maximum6213
24.02.2010, 22:25
А если страховым так это не выгодно почему у на в россии в около 160 страховых компаний???:bn:

все за идею работают:) а общественных началах и безвозмездно! Да, и питаются работники этих компаний воздухом)))

Mos93
25.02.2010, 00:34
все за идею работают:) а общественных началах и безвозмездно! Да, и питаются работники этих компаний воздухом)))

Ага)) темуровцы,:fg: блин!))) из за которых уже месяц на общественном транспорте катаюсь:bs:

Mos93
25.02.2010, 22:26
Так в чём проблема?! Подделись, подумаем - что да как...

подал я все документы в страховую виновника дтп у нас в краснодаре находится предстовительство этой страховой, а главный офис в ростове. Наше предстовительство в городе только собирает документы и отпровляет в ростов они сами не чего в краснодаре не решают! так вот документы я подал 10 февраля они сказали что в ростов отправят 12 февраля, а отправели 19 февраля пояснив что приезжали начальнки их с ростова вот они передали с ними доки, я вчера званил сказали что документов в ростове еще нету, звани в конце недели!

Mos93
25.02.2010, 22:33
а теперь я так понимаю после того как они получат докумкенты будут еще около месяца принимать решение! да?

vlad690490
01.03.2010, 00:10
привет всем!!!подскажите плиз в какие сроки рассматривается и выплачивается страховка по КАСКО???????????попал в аварию 29.01.10 года последний документ был подан 10.02

KlubbCAT
01.03.2010, 11:29
по усмотрению страховой, ну или читай договор! у меня на все про все ушло 10 дней, в понедельник отдал документы, в пятницу пригласили на ремонт, во вторник загнал в сервис, в среду забрал машину!

Динамит
26.06.2010, 18:52
О какой выплате идёт речь?! Если это КАСКО/ОСАГО?! По ОСАГО и КАСКО, разные схемы выплат. ОСАГО - Закон РФ, и там что называеться шаг в право, шаг влево - расстрел. Могу сказать одно, по ОСАГО - никаких направлений, ни в какой регионе ни одна страховая не идёт, только выплата по калькуляции страховщика, естественно с учётом износа) А по поводу КАСКО там все пляшут от договора, который Вы Дорогие Мои подписали, там прописано как Вы получаете свои денюшки - либо калькуляция (деньги на рури), либо направление (ремонт в СТОА)
Знаете есть такое - Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 февраля 2007 г. N 13377/06. согласно которому расчет ущерба производится без учета износа деталей!!!!!!!!!!

Санек пожарный
26.06.2010, 18:55
так есть новое постанволение что выплаты производяться с учетом износа деталей

Динамит
26.06.2010, 18:57
так есть новое постанволение что выплаты производяться с учетом износа деталей
какое не подскажешь

Динамит
26.06.2010, 19:04
так есть новое постанволение что выплаты производяться с учетом износа деталей Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2010 г. N 361 г. Москва "Об утверждении Правил установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств" ?

Динамит
26.06.2010, 19:05
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2010 г. N 361 г. Москва "Об утверждении Правил установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств" ? * Опубликовано 31 мая 2010 г.
* Вступает в силу: 1 сентября 2010 г.

fixa
28.06.2010, 10:52
Ну по сентябрю состоятся торжественные похороны ОСАГО!

scorosnik
12.07.2010, 04:36
еду в чера по МКАДу никого не трогаю, подезжаю к своему съезду на алтушку, на съезде небольшая пробка, ну притормазили толкаемся, в зеркало заднего вида смотрю летит лансер девяты, ну думал как обычно гоншик какой в последний момент затормозит, ах нет не тут то было, уе..л мне так что я руки с шеей потянул немного, ну и конечно догнал в переди стояший кия сид!!! да не просто догнал а два раза, тобиш первый удар от того что меня лансер догнал, а второй я просто на автомате еще раз до него докатился. гайцы хотели развести что я сначало сид догнал а потом нас еще и лансер. ну ладно это все мелочи жизни, в итоге признали лансера виноваты.

АААА вопрос вот вчем машина была чужая, я не вписан в страховку. Не будет ли упераца страховая этого лансера чтоб выплатить мне хоть какие то деньги???

а вольвуха всетаки крепкая машина!!! у лансера пол морды разваратило, у меня только задний бампер и крышку багажника чуть чуть, с переднем бампером у меня вообще все ок только покрасить чуть чуть у сида замена бампера крышки багажникапод смену, повело пол багажника и балка куда замок закрывается.

Динамит
13.07.2010, 15:46
еду в чера по МКАДу никого не трогаю, подезжаю к своему съезду на алтушку, на съезде небольшая пробка, ну притормазили толкаемся, в зеркало заднего вида смотрю летит лансер девяты, ну думал как обычно гоншик какой в последний момент затормозит, ах нет не тут то было, уе..л мне так что я руки с шеей потянул немного, ну и конечно догнал в переди стояший кия сид!!! да не просто догнал а два раза, тобиш первый удар от того что меня лансер догнал, а второй я просто на автомате еще раз до него докатился. гайцы хотели развести что я сначало сид догнал а потом нас еще и лансер. ну ладно это все мелочи жизни, в итоге признали лансера виноваты.

АААА вопрос вот вчем машина была чужая, я не вписан в страховку. Не будет ли упераца страховая этого лансера чтоб выплатить мне хоть какие то деньги???

а вольвуха всетаки крепкая машина!!! у лансера пол морды разваратило, у меня только задний бампер и крышку багажника чуть чуть, с переднем бампером у меня вообще все ок только покрасить чуть чуть у сида замена бампера крышки багажникапод смену, повело пол багажника и балка куда замок закрывается.

Выплатит ли страховая компания возмещение пострадавшему по ОСАГО, если виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения (или если виновник не вписан в полис ОСАГО)?

Да. Однако в последствии страховая компания будет вправе предъявить регрессивный иск (требование вернуть сумму, выплаченную страховой компанией второму участнику ДТП) своему клиенту (виновнику ДТП) в связи с нарушением правил ОСАГО. :2:

Viper163
13.07.2010, 15:54
Ребят а есть какие то определенные сроки в которые надо обратиться в страховую виновника? А то у меня сейчас идет смена паспорта

scorosnik
13.07.2010, 21:39
Выплатит ли страховая компания возмещение пострадавшему по ОСАГО, если виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения (или если виновник не вписан в полис ОСАГО)?

Да. Однако в последствии страховая компания будет вправе предъявить регрессивный иск (требование вернуть сумму, выплаченную страховой компанией второму участнику ДТП) своему клиенту (виновнику ДТП) в связи с нарушением правил ОСАГО. :2:

уууууууууу блин сначало прям вступор впал!!!
я в этой ситуации евляюсь постродавшей стороно, и я не вписан в страховой полис!
а у виновника дтп со страховкой все впорядке!

я так понял вы превели пример когда виновник дтп или пьян или не вписан в осаго. Я правильно понял??????????????

scorosnik
13.07.2010, 21:45
Ребят а есть какие то определенные сроки в которые надо обратиться в страховую виновника? А то у меня сейчас идет смена паспорта
вот что выдал яндекс по данному вопросу.
ОСАГО -не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного. КАСКО - срок устанавливается правилами страхования.

Макс967
14.07.2010, 14:53
вчера попал в аварию впервые,водитель автобуса (сиз как маршрутка) перепутал педали и в бумер , он в меня, я в опель астру.
у меня задний бампер под замену,передний скорее всего тоже а может и нет + решетка + ресничка
не знаю что делать теперь,завтра в группу разбора,т.к. представитель мосгортранса не согласен,у кого такие случаи были напишите что да как))

orlik
14.07.2010, 15:08
Это, бабушка на двое сказала. По идее виноват СИЗ(правильно?). Но если при замере окажется что колёса у бумера были повёрнутяы, в любую сторону, то бумер может оказаться виновным. Та же история и с тобой. В моей истории, я был третьим. Виноват был водила автобуса.

Макс967
14.07.2010, 15:15
проблема в том что ширина полосы 4 метра,от центра моих колес до бардюра 2,20 метра,НО я не перестраивалсяи колеса ровна были,там просто дальше полоса для поворота направо появляется и я прижался левее,хоть отчетно видно было что я не заехал на соседнюю полосу я очкую

Динамит
14.07.2010, 15:37
уууууууууу блин сначало прям вступор впал!!!
я в этой ситуации евляюсь постродавшей стороно, и я не вписан в страховой полис!
а у виновника дтп со страховкой все впорядке!

я так понял вы превели пример когда виновник дтп или пьян или не вписан в осаго. Я правильно понял??????????????

Получается страховая виновника выплатит вам страховку если он вписан или не вписан в свой полис. Здесь мне кажется не играет роль были ли вы вписаны в полис на вольво, так как в данном случае вы потерпевшая сторона - так как страхуется ваша автогражданская ответственность на случай если вы являетесь виновником дтп.

Динамит
14.07.2010, 15:41
А вообще суды по разному могут трактовать одни и те же законы
Страховка на двоих
Высший арбитражный суд подтвердил право на возмещение страховых выплат автовладельцами, не вписавшими водителя в полис ОСАГО
Сергей Астахов, юрист

"Российская Бизнес-газета" №586 от 26 декабря 2006 г.
Версия для печати / сохранить материал
По-видимому, существование ОСАГО недостаточно развлекает заинтересованных лиц само по себе. Надо же еще было, чтобы и без того запутанное страхование усугубилось своеобразием российского правосудия.

19 декабря Президиум Высшего арбитражного суда РФ решал, как следует поступить, если авария совершена водителем, не вписанным в полис. И отменил постановления судов апелляционной и кассационной инстанций, оставив в силе решение суда первой инстанции. Речь идет о возмещении страховых выплат автовладельцами, не вписавшими водителя в полис ОСАГО.

Вроде бы уж по данному-то поводу не должно было возникнуть разногласий: в соответствии с законом об ОСАГО страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинителю вреда как в случае совершения аварии не вписанным в полис водителем. Иными словами, страховщик должен заплатить деньги потерпевшему, а затем получать компенсацию со своего страхователя, доверившего автомобиль постороннему водителю. Само разрешение законом страховщику взыскивать выплаченную сумму в порядке регресса подразумевает обязанность страховщика предварительно произвести выплату.

Но отечественные страховые компании уже чуть ли не традицию изобрели - под разными предлогами оттягивать (или вообще не производить) выплаты потерпевшим. И страховщик заявил потерпевшему, что, мол, если управлявший автомобилем водитель в полисе не указан, то ДТП не является страховым случаем. И никаких выплат не положено. Потерпевший обратился в суд. И, поскольку потерпевшим было юридическое лицо, спор двух организаций рассматривал арбитраж.

Арбитражный суд г. Москвы потерпевшего поддержал, обязав страховую компанию произвести выплату. Но вот логика суда, приведшая к правильному решению, ясна, мягко говоря, не вполне. Суд почему-то сослался на статью 1068 Гражданского кодекса РФ, обязывающую возмещать вред, причиненный работником.

Между тем ничто в решении суда не указывает на наличие трудовых отношений между собственником автомобиля и водителем. Но даже и не в отношениях дело: закон об ОСАГО вообще не требует наличия каких-либо отношений для предоставления страховщику права на регресс. Водитель может быть другом или родственником автовладельца - достаточно, чтобы хозяин забыл включить водителя в полис.

Руководствуясь собственной логикой, арбитражный суд пришел тем не менее к мысли об обязанности страховщика заплатить потерпевшему за ремонт, за оценку ущерба и еще возместить утрату товарной стоимости автомобиля.

Страховая компания, что вполне естественно, данное решение оспорила. И следующая судебная инстанция изложила собственный взгляд на ситуацию - принципиально отличающийся от подхода суда г. Москвы. По мнению апелляционного суда (поддержанному Федеральным арбитражным судом Московского округа), ответственность не вписанного водителя не застрахована. Мало того, апелляционный суд (и солидарный с ним ФАС МО) полагает, что и утрату товарной стоимости компенсировать после аварии не следует. Дескать, возмещение утраты товарной стоимости не предусмотрено правилами ОСАГО. К такому выводу суду помогло прийти соответствующее письмо Федеральной службы страхового надзора.

И если ссылка суда первой инстанции на статью 1068 ГК РФ вызывает недоумение, то использование судом апелляционной инстанции (фактически одобренное окружным судом) письма Федеральной службы находится вообще за гранью понимания. Ведь еще в августе 2005 года Верховный суд РФ сделал следующий вывод: "Поскольку утрата товарной стоимости транспортного средства относится к реальному ущербу, она подлежит взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности". Позиция арбитражных судов, исходящая из обратного, означала бы на практике, что от одной и той же страховой компании один пострадавший смог бы истребовать утрату товарной стоимости (если бы судился пострадавший гражданин в суде общей юрисдикции), а другой пострадавший ничего бы истребовать не смог (если бы судилась организация в арбитражном суде). То есть знаменитое ленинское "законность не должна быть калужской и рязанской" Федеральным арбитражным судом Московского округа было интерпретировано весьма своеобразно: законность была бы во всех случаях московская, но только для граждан - своя, а для организаций - своя...

Вместо послесловия

Постановление Президиума ВАС РФ, о котором идет речь, было несколько своеобразно прокомментировано в средствах массовой информации. Высказывалось утверждение, что юридические лица могут теперь утратить интерес к полисам "без ограничений", поскольку страховая компания все равно заплатит за ущерб, если даже водитель не вписан. И физические лица, дескать, менее рискуют, доверяя автомобиль не вписанному в полис водителю, поскольку все равно страховщик заплатит...
Здесь очевидно некоторое недопонимание ситуации. У организации интереса к полисам "без ограничений" могло не быть и раньше. Только тот интерес (его наличие или отсутствие) ни на что не влияет. Организация платит стандартную сумму - без скидок на "ограниченных водителей" и на период пользования машиной. Льготы по водителям и периоду существуют исключительно для физических лиц. Именно граждане решают для себя, страховаться ли без ограничений, либо вписать конкретных водителей на конкретные месяцы. (И как показывают последние депутатские нововведения, автовладельцы, решившие выбрать более дорогой вариант со стикером "Н", потеряли стратегически, не получив возможности распространить бонусы на новый автомобиль.) Организация же изначально не имеет права выбора.
Кроме того, передоверие автомобиля не вписанному в полис водителю чревато для собственника последующим регрессом от страховой компании, заплатившей за совершенное водителем ДТП. Тот факт, что платить придется не потерпевшему, а своей страховой компании, вряд ли утешит страхователя. Потому что, независимо от того, рискует страхователь "более", или "менее", рискует-то он собственным карманом...

Boby
16.07.2010, 20:40
Доброго времени суток господа!Поделюсь своим еще незаконченным опытом общения со страховщиками. 30 июня сего года попал в аварию,являюсь пострадавшей стороной,страховая виновника Росгосстрах.Сразу после аварии был вызван страховой агент,который произвел оценку повреждений после чего машину эвакуировали в автосервис на котором настояли мы.На следующий день страховой агент произвел дополнительный осмотр скрытых повреждений.В сервисе восстановление оценили в 96000 рублей.Страховой агент сумму не назвал.14 июля страховая перечислила 50000 рублей,15 июля машина уже была восстановлена.Получилась разница в 46000 рублей,пришлось пока отдать свои кровные что бы забрать машину,так как за простой пришлось бы платить.В этот же день мы прошли независимую экспертизу за которую отдали еще 8000 рублей. Мои намерения теперь дождаться результатов независимой экспертизы и подать в суд на страховую компанию на возмещение разницы восстановления автомобиля и на возмещение утраты товарной стоимости автомобиля (машине 2,5 года от роду).

Maximum6213
16.07.2010, 20:43
машина по КАСКе застрахована?

Boby
16.07.2010, 20:57
Нет ОСАГО.

Maximum6213
16.07.2010, 21:06
Нет ОСАГО.

ну тогда не удивлюсь, все страховые по осаго наё**ывают, т.к. износ машины и всё такое и вообще им невыгодно по осаге платить, для этого есть КАСКа.

Boby
16.07.2010, 21:14
Ну как всё закончится,напишу.

Boby
16.07.2010, 21:20
Утрата товарной стоимости по закону является реальным ущербом и высчитывается она с учетом процента износа автомобиля,вычисляет это все та же независимая экспертиза.

scorosnik
17.07.2010, 05:40
сегодня ездили в страховую, по моему случаю с вольво, вроде пока все ок, по теме что я был не вписан в страховку даже слово несказали!!!
за 3 часа заполнили сдали все бумажки эксперт сфоткал авто, поехали сдернули задний бампер чтоб показать ему скрытые повреждения, короче все быстро получилось! теперь ждем сколько денег насчитают!
только перессал когда эксперт сказал "не просто же так наверное крыло повело, скорей всего лонжерон ушел" тут то я в осадок чуть не выпал!
но когда сдернули бампер и вскрыли пол багажника оказалось вмята только задняя балка, ну и бампер с усилителем на выброс!
короче чувак который сдергивал бампер сказал, превозите бампер в сборе и 30косарей и все будет как новенькое, вот тут то у меня и отлегло. ну полтиник я думаю полюбому осага насчитает, тфу тфу тфу будм надеятся.
да а вольво всетаки класный автомобиль по безопасности, такой удар на себя взяла и минимум повреждений. думаю у нашик чепырок при таком ударе багажник заканчивался сразу за задним сидением.

Boby
17.07.2010, 14:02
Сомневаюсь я что пятьдесят косарей насчитают,у меня кузов поведеный был всего 50 и насчитали.

scorosnik
17.07.2010, 14:37
ну у вольвы я думаю не дешевые запчасти, бампер под замену крышка багажника тоже(я думаю она не дешевая) как минимум покраска 4 деталей!

сейчас позвонил в сервис вольво крышка багажника 36.500 голая без стекла без всех внутреностей!!!!!

Boby
17.07.2010, 20:56
Ну дай бог,только если ты у частника будешь делать потом не докажешь ничего,если меньше выплатят.Нужно что бы все документы о ремоте официально оформлены были.

scorosnik
18.07.2010, 13:01
интересно а по осаго они мне просто сумму скажут или предоставят какую то калькуляцию?

Boby
18.07.2010, 14:42
Мне ничего не предоставили,просто перевели деньги на книжку.

scorosnik
18.07.2010, 14:44
ну они перед тем как перевести хоть сообщают ссуму которую насчитали?

Boby
18.07.2010, 22:49
Нет,мы у страхового агента тоже спрашивали,он ичего не сказал.Сказал что он все документы направит в контору и там уже произведут оценку.

Динамит
19.07.2010, 17:09
Доброго времени суток господа!Поделюсь своим еще незаконченным опытом общения со страховщиками. 30 июня сего года попал в аварию,являюсь пострадавшей стороной,страховая виновника Росгосстрах.Сразу после аварии был вызван страховой агент,который произвел оценку повреждений после чего машину эвакуировали в автосервис на котором настояли мы.На следующий день страховой агент произвел дополнительный осмотр скрытых повреждений.В сервисе восстановление оценили в 96000 рублей.Страховой агент сумму не назвал.14 июля страховая перечислила 50000 рублей,15 июля машина уже была восстановлена.Получилась разница в 46000 рублей,пришлось пока отдать свои кровные что бы забрать машину,так как за простой пришлось бы платить.В этот же день мы прошли независимую экспертизу за которую отдали еще 8000 рублей. Мои намерения теперь дождаться результатов независимой экспертизы и подать в суд на страховую компанию на возмещение разницы восстановления автомобиля и на возмещение утраты товарной стоимости автомобиля (машине 2,5 года от роду).

У отца похожая ситуация ргс насчитали и выплатили 22 тыс, а реально ремонта на 41 тыс, провели мы независ. экспертизу написали претензию досудебную ноль внимания:25:, сейчас подали в мировой суд, ждемс, как все закончится тоже подробно отпишусь что и как делали, может кому поможет

Boby
20.07.2010, 00:19
У отца похожая ситуация ргс насчитали и выплатили 22 тыс, а реально ремонта на 41 тыс, провели мы независ. экспертизу написали претензию досудебную ноль внимания:25:, сейчас подали в мировой суд, ждемс, как все закончится тоже подробно отпишусь что и как делали, может кому поможет

А сколько независимая экспертиза насчитала?

Динамит
20.07.2010, 08:11
А сколько независимая экспертиза насчитала?

41 тыс. и насчитали, под замену левая сторона - оба крыла, обе двери:dj:, пробег 43 тыс км машина 2006 г до этого не битая, обидно

Динамит
20.07.2010, 13:24

Про РГС в сети вообще отзывы "лестные" почти всем по ОСАГО в 1,5-2 раза меньше выплачивают - "опираются" на юридическую неграмотность нашего народонаселения, не каждый пойдет в суд оспаривать, я считаю надо страховые по всем возможным законам е.....ь и в хвост и в гриву.За народ обидно.

Boby
20.07.2010, 15:49
Про РГС в сети вообще отзывы "лестные" почти всем по ОСАГО в 1,5-2 раза меньше выплачивают - "опираются" на юридическую неграмотность нашего народонаселения, не каждый пойдет в суд оспаривать, я считаю надо страховые по всем возможным законам е.....ь и в хвост и в гриву.За народ обидно.

Да и с досудебными претензиями обращаться бесполезно,им по барабану.

Boby
23.07.2010, 14:55
Уже неделю ждем результатов независимой экспертизы.Сколько же ее делают?

Динамит
25.07.2010, 17:27
Уже неделю ждем результатов независимой экспертизы.Сколько же ее делают?

У нас в понедельник приехали на осмотр, во вторник после обеда получили на руки

Макс967
27.07.2010, 17:23
здравствуйте,сегодня был в страховой,отдал документы,осмотрели машину все вроде нормально(если не считать того что осмотрщик намекал все время на деньги),у меня вопрос я уже могу сам восстанавливать машину?или ждать месяц деньги?

Динамит
28.07.2010, 15:08
Слышал, что после ремонта на свои деньги у людей возникали затем проблемы по взысканию разницы стоимости восстановления авто и суммы страховой выплаты. Сам с этим не сталкивался, но мы машину пока не делаем, ждем суда

Динамит
28.07.2010, 15:18
здравствуйте,сегодня был в страховой,отдал документы,осмотрели машину все вроде нормально(если не считать того что осмотрщик намекал все время на деньги),у меня вопрос я уже могу сам восстанавливать машину?или ждать месяц деньги?

Вот здесь подробно:

Что делать, если страховая компания (Уралрос) не выплачивает деньги больше месяца? Что делать, если я не отремонтировал пока машину и не согласен с заниженной оценкой, которую произвёл эксперт со стороны этой страховой компании? Когда уже можно будет обращаться за выплатой в свою компанию (Росгосстрах), где я застрахован и кому я реально приношу прибыль своей безаварийной ездой?

Башканов

П. 2 ст. 13 Закона об ОСАГО установлен срок, в течение которого страховщик (страховая компания, далее по тексту - СК) обязан рассмотреть заявление потерпевшего, произвести страховую выплату либо направить мотивированный отказ в такой выплате. Этот срок может составлять до 30 дней со дня получения всех необходимых документов. В течение указанного срока СК обязана произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате. При неисполнении обязанности по страховой выплате в установленный максимальный 30-дневный срок СК выплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере 1/75 (одной семьдесят пятой) ставки рефинансирования Центрально Банка РФ от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему. Следует отметить, что в Федеральном законе об обязательном страховании предусмотрен своеобразный порядок расчета неустойки. Она исчисляется не от размера просроченного потерпевшему страхового возмещения, а исходя из установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, т.е. из 160 тыс. руб. при причинении вреда жизни или здоровью и 120 тыс. руб. при причинении вреда имуществу потерпевшего.

В случае несогласия с заключением независимой экспертизы, организованной СК, Вы вправе организовать за свой счет повторную независимую экспертизу для оценки причиненного ущерба. Обязательным при этом будет условие об уведомлении телеграммой СК, о месте, дате и времени ее проведения. Следует обратить внимание на то, что неявка представителя СК на осмотр поврежденного транспортного средства, если он был надлежащим образом извещен о времени и месте проведения осмотра, не является основанием к признанию осмотра недействительным. Чаще всего результаты оценки независимой экспертизы, организованной лицом, имеющим право на страховое возмещение, существенным образом отличаются от результатов оценки независимой экспертизы организованной СК в части: стоимости нормо-часа по ремонтным работам, выполняемым официальным дилером, стоимости отдельных деталей и узлов, когда учитывается цена завода-изготовителя, а не среднерыночная цена, а также в определении объема скрытых повреждений, кроме того, в оценке ущерба должна учитываться сумма по утрате товарной стоимости автомобиля. Утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу (ст. 15 ГК РФ) наряду со стоимостью ремонта и запасных частей автомобиля, поскольку уменьшение его стоимости нарушает права владельца (см. Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за II квартал 2005 г., утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 10 августа 2005 г.), поэтому ущерб и в этой части должен возмещаться СК. Таким образом, Вы можете, во-первых, организовать повторную независимую экспертизу, и, во-вторых, обратиться в суд о принудительном взыскании страхового возмещения, указав в числе требований к СК уплату штрафных санкций и возмещение расходов по проведению экспертизы. Не забудьте приложить к исковому заявлению расчет сумм подлежащих выплате.

В случае, если страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред (предельная сумма страхового возмещения при причинении вреда имуществу 120 000 руб), разница между страховым возмещением и фактическим размером ущерба может быть взыскана в судебном порядке с причинителя вреда.

Кроме того, действующие нормы закона предоставляют потерпевшему право разделить свои требования по возмещению вреда, часть из которых можно предъявить страховой компании причинителя вреда, а другую часть - страхователю как лицу, ответственность которого застрахована как непосредственному причинителю вреда. Это право основано на положениях ст. 1064 ГК РФ о том, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Однако целесообразнее так поступать, если страховое возмещение, выплаченное СК, не покрывает реального ущерба.

Теперь по вопросу, когда же можно будет обращаться в "свою" страховую компанию.

Федеральным законом от 1 декабря 2007 г. N 306-ФЗ (в редакции Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 94-ФЗ) Федеральный закон от 25.04.2002г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" дополнен статьей 14.1, вступающей в силу с 1 марта 2009 г.

Норма указанной статьи устанавливает право потерпевшего предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Динамит
29.07.2010, 11:09
4 УЧАСТНИКА БЫЛО

Размер страховой суммы по ОСАГО утвержден Правительством РФ и составляет 400 тысяч рублей, т.е. макисмальная сумма в пределах которой компания будет нести ответственность за своего клиента равна 400 тысячам рублей. Однако при этом указанная сумма делится на 2 части: возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью и возмещение вреда, причиненного имуществу. Максимальная выплата в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших по ОСАГО составит 240 тысяч, но не более 160 тысяч рублей на одного потерпевшего; 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, но не более 120 тысяч рублей на одного потерпевшего.

Я так понимаю, что если на троих потерпевших ущерб имуществу от дтп превышает 160 тыс., остальное вам придется взыскивать через суд с виновника дтп (если конечно у него не был увеличен лимит выплаты по осаго в его страховой компании)

Boby
31.07.2010, 15:34
Наконец то дождались результатов независимой экспертизы,оценили в 108 тысяч.Вот теперь отдали все документы адвокату,будем судиться.

scorosnik
01.10.2010, 06:07
ну они перед тем как перевести хоть сообщают ссуму которую насчитали?
сегодня узнал про мою вольву, все грустно и печально, долбаный МАКС выплатил только 30косарей!!! а машину сделали за 75(((((((((((((((

Maximum6213
01.10.2010, 13:10
сегодня узнал про мою вольву, все грустно и печально, долбаный МАКС выплатил только 30косарей!!! а машину сделали за 75(((((((((((((((

вот поэтому лучше было бы брать направление на ремонт

scorosnik
01.10.2010, 19:01
вот поэтому лучше было бы брать направление на ремонт
там же по ОСАГО, направление на ремонт вроде недают?

Yura199
01.10.2010, 19:13
да дают по каско только

Maximum6213
01.10.2010, 20:57
там же по ОСАГО, направление на ремонт вроде недают?

Я думал ты про каско. А по осаго бесполезно бадаться.

scorosnik
01.10.2010, 22:21
Я думал ты про каско. А по осаго бесполезно бадаться.да я в этой машине даже в осагу небыл вписан)))))))))))

Динамит
15.10.2010, 14:02
Деньги у РГС отсудили (к выплаченным 22 тыс еще 20)машина в ремонте, на досудебную претензию не ответили, в суде представителя от них не было, спасибо суду.

BuferMan
23.02.2013, 14:54
Есть возможность получить полис ОСАГО без прохождения ГТО, что думаете? Смогу ли я в дальнейшем получить страх.выплату? тттьфу

guroo
25.03.2013, 17:28
На парковке въехали в левое крыло, вмятина. Оформили ДТП, виновник не я.
ОСАГО, страховая РГС. Машине 7 месяцев.
Глянул на цены: новое крыло в цвет стоит 3500р., работа 1500р., плюс герметик и антикор 500-800р.

На что рассчитывать?
Как себя вести со страховой?

Maximum6213
25.03.2013, 18:01
На парковке въехали в левое крыло, вмятина. Оформили ДТП, виновник не я.
ОСАГО, страховая РГС. Машине 7 месяцев.
Глянул на цены: новое крыло в цвет стоит 3500р., работа 1500р., плюс герметик и антикор 500-800р.

На что рассчитывать?
Как себя вести со страховой?
ну пока на тебя страховая не наехала - нечего паниковать.
Когда получишь деньги на руки - оттуда и будешь плясать. Причём там у них нет понятия "крыло в цвет". То есть они должны посчитать примерно:
материалы:
крыло переднее 2500р
краска/грунт - 400р
работы:
крыло: снятие/установка 1500р
крыло: покраска 5000р
Итого: 9500р и из этой суммы вычитывай амортизацию машины (там какие-то спец коэффициенты есть.

А вообще новое крыло переднее в цвет на Южном порту стоит 2500 (если ты про переднее). Антикор - 400р, а снять/поставить - сам сможешь - ничего сложного нет. Ну герметик тоже копейки стоит.

Ale}{andr
26.03.2013, 05:05
на счет Коэф. износа деталей.хотели внести закон об его отмене,но вряд ли случится такое.а если и примут,то скорее всего поднимут цену на саму страховку.

Maximum6213
26.03.2013, 09:39
на счет Коэф. износа деталей.хотели внести закон об его отмене,но вряд ли случится такое.а если и примут,то скорее всего поднимут цену на саму страховку.
страховщики сказали, что если отменят коэффициент, то они поднимут стоимость осаго на 60 процентов, а если запретят поднять, то они ОСАГой вообще не будут занимться, ибо не очень-то и рентабельно заниматься ею сейчас

guroo
26.03.2013, 13:04
Т.е. в случае если коэфициент не отменят, все страховые забьют на ОСАГО, не у кого будет страховаться и в итоге она станет не обязаловкой?
И будут либо каска либо быдлоразборки в стиле 90-х?

Maximum6213
26.03.2013, 20:48
Т.е. в случае если коэфициент не отменят, все страховые забьют на ОСАГО, не у кого будет страховаться и в итоге она станет не обязаловкой?
И будут либо каска либо быдлоразборки в стиле 90-х?
не будет такого, щас договорятся к 1 июля, поднимут тарифы в 1.5 раза и запретят в суд подавать на страховые. Ты забываешь где живёшь -это Россия.

Ale}{andr
26.03.2013, 22:09
короче замкнутый Российский круг))

guroo
01.04.2013, 18:33
Съездил, как назло забыл справку о ДТП, но машину осмотрели, сфоткали, составили какую-то бумаженцию.

Дядька из СК отметил:
1. крыло, замена/покраска
2. подкрылок, замена (он у меня вроде цел)
3. молдинг замена/покраска

Сказал что поврежден не молдинг, а обтекатель. Удар был в крыло, а молдинг на двери. Дядька сказал что он это так называет.

В среду поеду дальше оформлять.
1. как думаете, стоит насчет "молдинга" заставить переписать бумаженцию на "обтекатель" или забить? ГАИец обтекатель вообще накладкой обозвал в справке.
2. пунктов типа работы, расходные материалы и т.п. не было, должны быть?

Maximum6213
01.04.2013, 18:38
Съездил, как назло забыл справку о ДТП, но машину осмотрели, сфоткали, составили какую-то бумаженцию.

Дядька из СК отметил:
1. крыло, замена/покраска
2. подкрылок, замена (он у меня вроде цел)
3. молдинг замена/покраска

Сказал что поврежден не молдинг, а обтекатель. Удар был в крыло, а молдинг на двери. Дядька сказал что он это так называет.

В среду поеду дальше оформлять.
1. как думаете, стоит насчет "молдинга" заставить переписать бумаженцию на "обтекатель" или забить? ГАИец обтекатель вообще накладкой обозвал в справке.
2. пунктов типа работы, расходные материалы и т.п. не было, должны быть?
пункты будут потом, когда окончательную выплату насчитают. Забей кароче, вези справку об ДТП и жди калькуляции - оттуда плясать будешь

guroo
01.04.2013, 18:45
Эту калькуляцию они будут при мне считать? Под подпись?
А то вдруг они насчитают там 3000р., можно будет их независимой экспертизой попугать.

Maximum6213
01.04.2013, 19:04
Эту калькуляцию они будут при мне считать? Под подпись?
А то вдруг они насчитают там 3000р., можно будет их независимой экспертизой попугать.

тебе потом позвонят и попросят за этой бумажкой подъехать и подписать.

guroo
03.04.2013, 20:33
Отнес и оформил бумаги в РГС, офис Зеленограда (живу там).

Деваха выдала РГС'овскую банковскую карту, говорит жди 30 дней, придут деньги. Спросил про калькуляцию, где, когда, может я мол несогласен с суммой. Ответ был примерно такого содержания: мы тут тупые посредники между главным офисом в Москве и вами, калькуляции нам они не передают, можем только по факту начисления денег в случае несогласия тупо передать претензию в московский РГС. Сразу стало ясно что с нее особо ничего не получишь, решил подождать факта начисления денег.

1. Могу я все-таки запросить калькуляцию в московском офисе РГС (могу без проблем подъехать, только без машины, в лом, да и ненужна они им наверное), чтоб хоть понять из чего они там насчитали сумму?
2. Выше несколькими постами описывал ситуацию, с какой суммой сравнивать чтоб понять наё или не наё? Машине 7 месяцев с момента покупки. я насчитал там от примерно от 10 до 13 косарей.

guroo
30.04.2013, 14:28
РГС щедро прислал 3400р. на карту, пришло СМС о зачислении денег.

Это на:
1. замену крыла
2. покраску крыла
3. замену обтекателя
4. покраску обтекателя
5. замену подкрылка

Этих грошей хватит только на крыло уже крашенное в цвет.

Все документы оформил 03.04.13, прибавляем 30 дней, получаем срок выплаты 03.05.13.
Звонил два раза в РГС, спрашиваю мол это все? Все что насчитали пришли или еще ждать?
Оба (как оно обычно бывает) отвечали по принципу тупой обученной обезьяны: "принято положительное решение о выплате" (раз 10 повторяли), "выплата будет до 07.05.13" (другой сказал до 08.09.13), "что там вам пришло мы ничего не знаем".
Объяснить срок на 5-6 дней позже положенного по закону мне так и не захотели.

Как поступить, дождаться 03.05.13 и запросить письменно калькуляцию? Затем независимую экспертизу?
Стоит ли вообще напрягаться? Я прикидывал - полноценный ремонт тянет на 12-13 т.р.

Maximum6213
30.04.2013, 20:33
РГС щедро прислал 3400р. на карту, пришло СМС о зачислении денег.

Это на:
1. замену крыла
2. покраску крыла
3. замену обтекателя
4. покраску обтекателя
5. замену подкрылка

Этих грошей хватит только на крыло уже крашенное в цвет.

Все документы оформил 03.04.13, прибавляем 30 дней, получаем срок выплаты 03.05.13.
Звонил два раза в РГС, спрашиваю мол это все? Все что насчитали пришли или еще ждать?
Оба (как оно обычно бывает) отвечали по принципу тупой обученной обезьяны: "принято положительное решение о выплате" (раз 10 повторяли), "выплата будет до 07.05.13" (другой сказал до 08.09.13), "что там вам пришло мы ничего не знаем".
Объяснить срок на 5-6 дней позже положенного по закону мне так и не захотели.

Как поступить, дождаться 03.05.13 и запросить письменно калькуляцию? Затем независимую экспертизу?
Стоит ли вообще напрягаться? Я прикидывал - полноценный ремонт тянет на 12-13 т.р.
подожди до конца праздников, а там уже думать будешь...

BuferMan
01.05.2013, 00:54
ачуметь, теперь буду страховать хоть где лишь бы не в росгострахе

guroo
01.05.2013, 15:42
Ждать чуда бессмысленно, я ознакомился с деталями получения 100% выплаты + 50% штрафа от недоплаты. Процесс поначалу стоит денег (минимум 3000-4000р. на экспертизу повреждений и УТС + 2000р. пошлина на иск + 200р. на телеграмму (оповещение об экспертизе)), все эти затраты включаются в иск.

Росгосстрах по другому и не работает как оказалось. Вот здесь подробно расписан алгоритм действий: http://www.asn-news.ru/rating/6220
Единственное что напрягает - придется в суд ходить несколько раз, а работу как бы никто не отменял. Можно конечно юриста нанять, но это еще как минимум 6 косарей (хотя и эти затраты включаются в иск).

Сейчас самое важное понять сколько РГС мне недоплатил и решить стоит ли игра свеч. Минимум 6,5 косарей РГС не захотел отдавать, скорее всего около 9.

Maximum6213
01.05.2013, 18:24
а тебе этих денег на ремонт не хватит? может ну его?

guroo
01.05.2013, 21:11
Этих денег хватит на крашенное крыло в цвет.
В принципе обтекатель и подкрылок почти не пострадали, небольшая трещина на обтекателе и совсем чуток погнут край подкрылка. В любом случае менять бы не стал.

Но я в раздумьях опять:
1. восстанавливать заводское крыло (явно дороже 3400р. раза в два)
2. менять с покраской (аналогично)
3. ставить самостоятельно крашенное в цвет (вместе в материалами уйдет примерно 4000р.)

Maximum6213
01.05.2013, 22:16
крашеное в цвет 2500р стоит, откуда разговор про 4 косаря?
Банка антикора рублей 400 стоит

guroo
01.05.2013, 22:55
http://www.remkuzov.ru/catalog/info/Detali_kuzova_v_tcvet_VAZ/krylo_perednee_pravoe_VAZ_2114_kosmos_665/

2925р. + плюс инткор + герметик, ну 3500р. будет.

P.S.: переходи в ветку про передние крылья, там обсудим технические детали. Это все-таки тема по страховке.

Maximum6213
01.05.2013, 23:56
http://www.remkuzov.ru/catalog/info/Detali_kuzova_v_tcvet_VAZ/krylo_perednee_pravoe_VAZ_2114_kosmos_665/

2925р. + плюс инткор + герметик, ну 3500р. будет.

P.S.: переходи в ветку про передние крылья, там обсудим технические детали. Это все-таки тема по страховке.
на Южке такое же крыло, оттуда же за 2500р.
кароче, мне кажется, ты сугщаешь краски.
Красить крыло - не факт, что сделают хорошо и если на 4ке всё красива - это не значит, что через полгода-год не потресается краска и шпаклёвка. А нове крыло - они и есть новое. А если хочешь побегать по судам - нанимай юриста, делай независимую экспертизу и подавай иск. Но учти, что они в РГС тоже будут отбиваться. Мало ли что произойдёт. Готов ты будешь потом независимую и юриста оплатить за своё счёт?

guroo
02.05.2013, 06:51
Ну если бы ущерб исчислялся десятками тысяч, вопроса бы не возникло: отдал бы 15 тыр. юристу + 5 на экспертизу. И ждал бы пол года пока суд идет, потом получил бы ущерб + издержки.

В моей ситуации выплатили конечно не более 30%, но и ущерб небольшой. Напрягаться как-то влом. В суд некогда, работа все-таки. А отдавать 20 тыр на пол года чтоб потом получить 25-30 как-то нецелесообразно.

По-поводу крыла посмотри мой пост: /forum/showpost.php?p=562656&postcount=98
Что-то по поводу неродных крыльев тень наводят, мол не айс это менять родные ВАЗоские крылья.

Maximum6213
02.05.2013, 12:25
не айс чинить мятые крылья, особенно если делают тяп-ляп и кладут килограмм шпаклёвки, поверь мне. У меня первая машина была 21083, у неё вся задняя боковина была в шпаклёвке, через пару месяцев она начала трескаться, потом Я её продал ...