PDA

Просмотр полной версии : Выхлопная система

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Mayer
27.03.2012, 16:44
это дружище скорее всего кат.нейтрализатор звенит.

greimi
27.03.2012, 18:43
на холостых оборотах звенит выпускная система,так и должно быть?как сделать что бы не звенела?ваз 2114 ,2010 год,пробег под 37тыс

нет, не должно. залезь вниз и посмотри, либо защита катализатора. либо, самовар из нутри сгнил

Алексей)93
27.03.2012, 20:55
нет, не должно. залезь вниз и посмотри, либо защита катализатора. либо, самовар из нутри сгнил

что такое самовар???

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2012, 21:40
что такое самовар???

Глушитель.

Mayer
29.03.2012, 11:45
Братцы,такая неприятность-резонатор бьется о бензобак.при движении такое ощущение,что молотком шпарят по днищу.старый резонатор был уже вареный+разошелся по шву-неремонтопригоден.купил новый.с виду такой же,а на деле-труба самого изгиба резонатора на хх и при движении(ускорение,торможе ние,езда накатом) бьется о бензобак.пробовал регулировать резинками-бесполезно.мысль одна-обмотать толстой тканью саму трубу.кто-то сталкивался?очень раздражает

Smith52
29.03.2012, 12:01
я взял из аптечки толстый резиновый жгут и привязал его одним концом к трубе, другим к проходящим рядом тормозным магистралям. помогло.
на фотке даже хвост его видно:
http://smith.nnover.ru/data/uf2/3379331/24/01/5240159_IMG_1082.JPG

Mayer
29.03.2012, 12:14
оригинально.но ведь он на 2х бубликах сидит.с обеих сторон привязал?если не сложно может с ямы как-нибудь сделаешь фото?

Smith52
29.03.2012, 12:25
нет, сейчас выхлоп уже другой и он не задевает. я просто оттянул жгутом трубу влево и все. этого хватило на год, потом глушак сгнил и я весь выхлоп новый поставил.

lexei
29.03.2012, 12:40
оригинально.но ведь он на 2х бубликах сидит.с обеих сторон привязал?если не сложно может с ямы как-нибудь сделаешь фото?
купи нормальный резонатор, а то не дай бог этот бак протрет

Mayer
29.03.2012, 12:43
не протрет.я в ближайшее время решу проблему.а сейчас все резонаторы такие кривые

Илюха.
29.03.2012, 12:55
на холостых оборотах звенит выпускная система,так и должно быть?как сделать что бы не звенела?ваз 2114 ,2010 год,пробег под 37тыс

да это скорей всего хомут дребезжит, который соединяет резонатор с глушителем - хронь. болезнь

Smith52
29.03.2012, 18:04
кстати да, если ребром хомута в бак упирается - можно его развернуть чутка

tulagold
31.03.2012, 22:15
Стояли резонатор и глушитель производства Ижора. В итоге резонатор отслужил 25000км - замена из-за отвалившихся внутри перегородок, глушитель продержался дольше 39000км, но в итоге сдох сегодня - по дороге вывалилась и потерялась конечная труба глушителя:11:, та, что выводит газы непосредственно в атмосферу. Теперь езжу со звуком а-ля Ремус, кстати звук нравится:15:
В итоге, вывод(уже в который раз), если не готовите авто на продажу, ставьте только заводские, дорогие, качественные изделия из нержавейки, ВЫЙДЕТ ДЕШЕВЛЕ, проверено. Любые изделия других фирм имеют ресурс минимум в 2 раза меньший.
P.S Родной глушитель отходил 100000км - выбросил(дурак, надо было оставить и обварить) из-за прогара. Сейчас установлен родной резонатор(но хорошенько проваренный + усилены заводские сварные швы), прошедший под 200000км - никаких претензий.

Gary
17.04.2012, 09:43
Теперь "кончился" у меня резонатор. Точнее перегорела юбка под хомут на трубе резонатора. Только и всего. Соединение приемной трубы (штанов) и резонатора. разъединилось. Ехал вчера как колонна байкеров. Временно отогнул края трубы и соединил. Просекает конечно, но тише. Купил Резонатор Nex. Сегодня поставлю, сфотаю и отпишусь.

Gary
17.04.2012, 22:59
Поменял я все замечательно. Только сфотать забыл, да и руки грязные были... Изнутри "юбки" намазал графиткой, линзы сами приклеились как надо, хомутами обжал - все стало замечательно с первого раза. Рулить и слушать музыку ничто не мешало! :bq:

Pills
18.04.2012, 10:02
Машине 1,5 года .... начал немного громче работать двигатель...залез в низ...
Глушак лопнул((((
Хочу поменять систему и поставить из нержавейки все...может кто посоветует???
На семерке стоял из нержавейки 5 лет отходил))) заваривал 5 раз...несколько раз после бордюра и пару раз после поездки в поход с палатками...когда машину в грязи топил))))

Gary
18.04.2012, 13:02
Нержавейка - вечно! Но дорого...
Я вот думаю, что раз в год пару тысяч потратить на глушитель - это не дорого... Да и менять его не сложно. Вот приемную трубу посложнее менять... Хотя, на яме не так сложно...

zvezda
18.04.2012, 13:24
раз в год? че то глушаки у вас пипец как горят осенью моей 4 года будет выхлоп полный сток все работает норм

раздумывающий
18.04.2012, 15:18
раз в год? че то глушаки у вас пипец как горят осенью моей 4 года будет выхлоп полный сток все работает норм

Родной выхлоп может 4-5 лет ходить. Это нормально. Выхлоп з/ч не заводской - год-два.

Pills
18.04.2012, 17:01

Хочешь фото выложу??? что с ним???
При этом я днищем не чиркал, в грязи не тонул, по бордюрам не прыгал!!!
Трещина прям по середине банки почти....хз как так:dj:

А нержавейка это вечно!! и всегда заварить можно))))

ПыСы: пробег у тебя какой за 4 года???

Gary
19.04.2012, 12:17
Я про год предположил просто. в качестве примера. Надеюсь, конечно, что подольше послужит... :11:
А нержавейка - это весчь! У меня первой машиной был ИЖ412ИЭ. Предыдущий владелец, сам делал глушитель в условиях производства - Я вообще забыл о нем. Правда звук немного позвонче был. Но это нержавейка сама по себе звонкая. Да и шумоизоляции на 412-м минимум... :)

br21
19.04.2012, 15:26
У меня первой машиной был ИЖ412ИЭ

Четырехфарный?

Mik860
19.04.2012, 15:39
Я про год предположил просто. в качестве примера. Надеюсь, конечно, что подольше послужит... :11:
А нержавейка - это весчь! У меня первой машиной был ИЖ412ИЭ. Предыдущий владелец, сам делал глушитель в условиях производства - Я вообще забыл о нем. Правда звук немного позвонче был. Но это нержавейка сама по себе звонкая. Да и шумоизоляции на 412-м минимум... :)

Я считаю что не стоит замарачиваться с покупкой н/ж глушака - неоправданно дорого и материал фольга.
В данном посте написано, что предыдущий хозяин сам делал и думаю там металл был толщиной не менее 2-х мм, а то и все 3.
Был у меня такой самоделкин на классике - такой да - вечный.

Gary
19.04.2012, 15:51
Mik860, труба использовалась 38х1. На резонатор и глушитель использовались трубы со стенкой 2 мм

раздумывающий
19.04.2012, 17:37
Я считаю что не стоит замарачиваться с покупкой н/ж глушака - неоправданно дорого и материал фольга.
В данном посте написано, что предыдущий хозяин сам делал и думаю там металл был толщиной не менее 2-х мм, а то и все 3.

Ну это смотря как-куда. 4-5 лет штатный как пить дать отходит. Если доработать (дырочку снизу просверлить 2-3 мм), то еще раза в 1,5-2 больше. А это уже считай вечный глушитель. :1:

Pills
20.04.2012, 11:46

Начнем с того что нержавейка не боится реагентов которые тоннами сыпят на Московские дороги.
Родной за 1,5 года вроде норм но вот резанатор треснул по середине...(как до сих пор не пойму)
до середины лета его хватит потом ставлю новый...потом поменяю глушак это 100% что он чуть дольше проходит...
Потом на половине срока службы глушака опять менять резонатор)))))
Я считаю что это ппц как не удобно....
Даже если все разом махну...то через 1год опять все поменяю...
А с нержавейко все иначе поставил и забыл....даже если сел на брюхо...то снял, заварил, поставил обратно и все)))))
Но все равно надо прикинуть на сколько дороже нержавейка:21:

ПыСы: когда на семерку брали то нержавейка стоила ровно в два раза дороже...но он отходил 4 или 5 в отличие от предшественников. Хотя при всем при этом ему досталось больше всех...

Gary
23.04.2012, 12:17
Четырехфарный?

четырехфарный - это 408 с задними вертикальными фарами. Это как в "Брильянтовой руке" - у Шефа...

Gary
23.04.2012, 12:32
Причем, не всякая нержавеющая сталь для глушителя подойдет. в 20Х13 и 30Х13 углерода много - все равно быстро выйдет их строя. А вот 08Х18Н10Т и 12Х18Н10Т подойдут прекрасно - это кислотостойкие стали. Вот из них у меня и был сделан. Даже с толщиной стенки в 1 мм, глушитель переживет автомобиль в любом случае.

раздумывающий
23.04.2012, 12:34
Глушитель из такой стали, наверное, как половина движка будет стоить. А если еще у сварщика грамотного варить, чтобы шов через год не сгнил... :15:

br21
23.04.2012, 15:11
четырехфарный - это 408 с задними вертикальными фарами. Это как в "Брильянтовой руке" - у Шефа...

412Э 4хфарный был

Mik860
23.04.2012, 15:28
Начнем с того что нержавейка не боится реагентов которые тоннами сыпят на Московские дороги.
Родной за 1,5 года вроде норм но вот резанатор треснул по середине...(как до сих пор не пойму)
до середины лета его хватит потом ставлю новый...потом поменяю глушак это 100% что он чуть дольше проходит...
Потом на половине срока службы глушака опять менять резонатор)))))
Я считаю что это ппц как не удобно....
Даже если все разом махну...то через 1год опять все поменяю...
А с нержавейко все иначе поставил и забыл....даже если сел на брюхо...то снял, заварил, поставил обратно и все)))))
Но все равно надо прикинуть на сколько дороже нержавейка:21:

ПыСы: когда на семерку брали то нержавейка стоила ровно в два раза дороже...но он отходил 4 или 5 в отличие от предшественников. Хотя при всем при этом ему досталось больше всех...

Как уже было написано выше, нержа нержу рознь:
если трещина не на сварном шве, то это не следствия коррозионного воздействия, а или внутренне напряжение (межкристалитка - актуально для нерж.) или механическое воздействие и здесь играет роль толщина металла. Если тольщина до 1 мм. то варить только аргоном - дороговато.
И еще в прошлом году сравнивал новые нерж. глушак и обычный - по весу обычный был раза в 2 тяжелее ( хотя у нержа удельный вес немного побольше) , а из нерж. сам самовар продавливался от несильного нажатия пальцем.
У меня был глушак из нерж. на классике (самоделкин) и толщина металла была хорошая 3 мм. ставил я его в 97-98 году, машину продали в 2001г. и осенью я её видел: тачка гнилая насквозь, а глушак как новый.

Алексей063
17.05.2012, 14:07
Добрый день.Есть проблема, конечная часть глушителя бьется об крепление стойки к балке. Резинки поменял, но все равно на больших кочках особенно когда рельсы переезжаю, стучит эта банка прилично. Выхлопная вся полностью стандартная. Что можете посоветовать?

lexei
17.05.2012, 14:19
Добрый день.Есть проблема, конечная часть глушителя бьется об крепление стойки к балке. Резинки поменял, но все равно на больших кочках особенно когда рельсы переезжаю, стучит эта банка прилично. Выхлопная вся полностью стандартная. Что можете посоветовать?
видимо резинки такие, где то тут вешали по2 штуки сразу, и от калины вроде подходят.

ПЕТРОВИЧЪ
17.05.2012, 15:34

От Калины поставь и ни чего стучать не будет.

br21
17.05.2012, 15:35

подогнуть глушак кувалдочкой

batylin
17.05.2012, 16:08
видимо резинки такие, где то тут вешали по2 штуки сразу, и от калины вроде подходят.

Проблема знакома. Лучше использовать жёлтые полиуретановые подушки для подвешивания глушителя, они можно сказать вечные и современем сохраняют упругость. Далее на что стоит обратить внимание если глушитель задевает о стойку или балку зад. подвески. Место соединения резонатора и гуся глушителя. Так же положение хомута в наклоне и в какую сторону смотрят гайки с выходом из них кончиков болтов. Нужна яма что подёркать заъглушитель в горизонтальной плрскости и будет понятно где именно стучит. КАК ВЫЛЕЧИТЬ: установка упругих подвесок глушителя, Раскрутить (ослабить для вращения) хомут соединения резонатора и глушителя. Выровнить соединение по продольной длинне по ходу движения два стыка резонатора и "гуся" и затянуть хомут так,что бы болты не цеплялись при колебании в горизонтальной плоскости. Если при покачивании глушитель задевает сново, повторите всё заново но при этом стык под хомутом в момент затяжки не много можно искревить в нужную сторону ( к левому краю машины или к центру в право) и затянуть. Кольцо расположенное внутри фланцев в стыке двух труб будет плотно прижато хомутом.

Алексей063
17.05.2012, 17:35
Резинки поставил обычные 8е балаковские.
Когда поменял, видно было, что они провисают прилично, даже новые, из за этого глушитель раскачивается прилично. Когда покупал, думал калиновские взять, но у них мне показалось маленькие посадочные места.
Когда-то давно была восьмерка, таких проблем с глушителем не было.
Всем спасибо за советы, пока оставлю как есть, как время придет установки паука детально займусь выхлопом полностью :1:

Skilla
27.05.2012, 18:26
Доброго времени суток. Произошла такая беда: сдавая задним ходом, не заметил торчащий из асфальта люк. После удара звук стал как у старого запорожца. Вечером, заглянув под машину, обнаружил это. (Находится спереди, не знаю как назвать)
Болты не откручиваются и не закручиваются, выпрямить руками тоже не получилось. Что делать? Заранее спасибо.
http://s019.radikal.ru/i623/1205/c5/5a5ee281176f.jpg

greimi
27.05.2012, 19:02
двиг какой? я так понимаю, у тебя после штанов проставка стоит? или цельная труба до резонатора идёт? если проставка, то срывай болты, снимай проставку и ставь новую, или в ней высверливай под новые болты. штаны посмотри, в месте крепления к двиглу ни чё не отлетело. если нет, то хорошо. в штаны болт не вкручивается, там сквозное отверстие. при замене не забуть новые болты и прокладку-кольцо на штаны взять

Skilla
27.05.2012, 20:32
Двигатель 1,6. Да, та труба, что на фотке слева, короткая и прикреплена с двух сторон. Что за прокладка - кольцо?

greimi
27.05.2012, 22:19
Двигатель 1,6. Да, та труба, что на фотке слева, короткая и прикреплена с двух сторон. Что за прокладка - кольцо?

графитовое кольцо. при установке, смаж егот литолом, чтоб прикипело к трубам. ну и посадочные места под неё зачисть, перед этим.

Morello
28.05.2012, 01:04
При трогании издается металлический звон, или там когда притормаживаешь почти до остановки, на 2ю переключаешься при этом машине мало тяги, и опять звон. На холостых выхлоп работает тихо. В движении на скорости тоже тихо. Единственное, когда едешь допустим близко со стеной на скорости, или вдоль колонны припаркованных машин можно слышать негромкий звук этого звона. (на подобе того, когда уставшие газельки едут и издают дребезжащий звук). Глушак менять? Под днищем полазил все цело вроде как.

greimi
28.05.2012, 19:27
двиг какой? обычно защита катализатора звенит. она под днище у 1,5, после штанов идёт.

Morello
29.05.2012, 03:46
двиг 1,6, 2009 г.в. Защиту катализатора убрал совсем...

voditel161
29.05.2012, 09:52
Как уже было написано выше, нержа нержу рознь:
если трещина не на сварном шве, то это не следствия коррозионного воздействия, а или внутренне напряжение (межкристалитка - актуально для нерж.) или механическое воздействие и здесь играет роль толщина металла. Если тольщина до 1 мм. то варить только аргоном - дороговато.
И еще в прошлом году сравнивал новые нерж. глушак и обычный - по весу обычный был раза в 2 тяжелее ( хотя у нержа удельный вес немного побольше) , а из нерж. сам самовар продавливался от несильного нажатия пальцем.
У меня был глушак из нерж. на классике (самоделкин) и толщина металла была хорошая 3 мм. ставил я его в 97-98 году, машину продали в 2001г. и осенью я её видел: тачка гнилая насквозь, а глушак как новый.

Нерж можно варить и ацетиленов, с использованием латуни и буры, можно и электросваркой но не каждый сварной возмётся (толщина металла маловата , есть риск прожечь)

Mik860
29.05.2012, 10:16
Нерж можно варить и ацетиленов, с использованием латуни и буры, можно и электросваркой но не каждый сварной возмётся (толщина металла маловата , есть риск прожечь)

Можно сделать всё:eb::
Целесообразность, в т.ч. финансовая?
Трудоемкость?

По моему мнению: овчинка выделки не стоит

Skilla
29.05.2012, 23:33
Хм... Поменял я болты, купил кольцо-прокладку, затянул все как следуют... А щель между прокладкой и короткой трубой все равно есть. Что с ней сделать?

greimi
29.05.2012, 23:43
Хм... Поменял я болты, купил кольцо-прокладку, затянул все как следуют... А щель между прокладкой и короткой трубой все равно есть. Что с ней сделать?

щель большая, или просто выхлоп выходит в неё? я себе когда менял, тоже поставил кольцо, которое как потом оказалось меньше диаметром, чем было старое, в итоге свищик был. поставил другое ( из набора рем крмплекта: болты и кольцо) оно встало нормально.

Skilla
29.05.2012, 23:49
Щель чуть меньше сантиметра где-то.

greimi
29.05.2012, 23:53
Щель чуть меньше сантиметра где-то.

и с верху и с низу? может болты не докрутил? если толька с низу, то возможно штаны погнул. попробуй снять с резинок резонатор и глушак, и ровно посадить проставку к штанам, потом всё обратно одеть. тока поаккуратней с хомутом, между глушаком и резонатором, а то тоже может засифонить. там кольцо хоть и железное, но не любит, когда его крутят.

Skilla
29.05.2012, 23:57
Щель только снизу. Можно ли как-то выпрямить штаны? Еще посоветовали щель залепить холодной сваркой, но не знаю, можно ли так делать?

greimi
30.05.2012, 00:02
Щель только снизу. Можно ли как-то выпрямить штаны? Еще посоветовали щель залепить холодной сваркой, но не знаю, можно ли так делать?

не, сварка вылетит. попроьуй снять проставку с резонатора, одеть на штаны, чтоб ровно села, а потом уж к резонатору её крепи. может получится. штаны ни разу не выпремлял, не знаю.

Skilla
30.05.2012, 00:04
Спасибо, завтра буду пробовать!

br21
30.05.2012, 08:04
Щель только снизу. Можно ли как-то выпрямить штаны?

а почему нет? Брусок + домкрат творят чудеса

Morello
30.05.2012, 09:40
В одном из наших магазинов есть глушители в прайсе со следующими маркировками
2114-1201005
2115-1201005
2108-1201005
21099-1201005

Они что все индивидуальны для 08, 099, 14 и 15 ?

Все они есть еще от разных производителей:
ГЛУШИТЕЛЬ ("Автоглушитель" Н.Новгород), 610 руб.
http://shop.optorg.ru/images/upload/78960.jpg
ГЛУШИТЕЛЬ "SUPER" ("Автоглушитель" Н.Новгород), 705 руб.
http://shop.optorg.ru/images/upload/106576.jpg
есть такой ГЛУШИТЕЛЬ ОСНОВНОЙ (ВАЗЛ) (без фото), 822 руб.
и такой
ГЛУШИТЕЛЬ /ГОСТ/ ("Автоглушитель" Н.Новгород) (тоже без фото), 897 руб.

И какой лучше, хуже, с космическим технологиями который? :)))

br21
30.05.2012, 10:31
В одном из наших магазинов есть глушители в прайсе со следующими маркировками
2114-1201005
2115-1201005
2108-1201005
21099-1201005

Они что все индивидуальны для 08, 099, 14 и 15 ?

Ну да. 099 и 15 - у них зад длиннее и труба тоже из-за этого.
А самара-1 от самары-2 отличается загибом под бампер.

zilotov
30.05.2012, 10:51
Я тоже когда покупал себе основной глушитель не знал что на пятнашку их 2 вида - продавец спросил год выпуска авто - видимо от этого отличаются - бывают с загнутыми обеими трубами с двух сторон, а бывают с загнутой только с одной стороны, а со стороны присоединения к дополнительному глушаку труба прямая. Я на всякий сбегал к авто перепроверил - обе загнуты - авто 2005 года.

Morello
30.05.2012, 12:22
Я тоже когда покупал себе основной глушитель не знал что на пятнашку их 2 вида - продавец спросил год выпуска авто - видимо от этого отличаются - бывают с загнутыми обеими трубами с двух сторон, а бывают с загнутой только с одной стороны, а со стороны присоединения к дополнительному глушаку труба прямая. Я на всякий сбегал к авто перепроверил - обе загнуты - авто 2005 года.
Ну это видимо на 099 и 15, или не?

piligrim2000
09.06.2012, 21:33
добрый день, решил поэкперементировать на своей 2113 2011г убрать катик и поставить готовое решение свареный коллектор, но так как коллектор оказался кривым а замены ему не нашел машина затроила и запыхтела из за подсоса воздуха, принял решение выбить катик не смотря что он был целым ради экперимента, звук не сильно раздражает в принципе терпимо даже иногда нравится :) после часа езды борт компьютер показал 20литров расхода а было с катиком 12литров, вначале запаниковал а потом заметил что без катика борт копьютер быстро реагирует на изменения расхода с катиком он как то вяло менялся а теперь если збавить пыл то расход тоже падает показывая изменения на глазах, прошиву залил евро2 без второго дк, но и всеже есть сомнения что передний дк может правильно работать без катика ведь выхлоп не задерживается и иза отсутсвия сопротивления, как быть не парится и оставить так или без катика желательно прошиву без обоих дк сделать и можно ли как то подтянуть подстречный резистор на провода первого дк и тем самым регулировать СО, да и то что катик пустой а там могут образовыватся вихри не влияет ли на систему сильно отрицательно?

Иван6273
13.06.2012, 23:01
Всем доброго времени суток! Прошу глубочайшего пощения если тема уже была. Просто этот пердящий звук из под капота достал уже! Заменл осн. глушитель (старый сгнил), заменил "это графитовое кольцо" (думал дело в нём), стыки красным высокотемпературным герметиком смазал, закрутил всё, завёл - всё равно сечёт где-то. Если смотреть сверу, то звук громче у вапускного коллектора, ближе к дроссельной заслонке. Снизу- непонятно где сечёт. Поиски рукой ничего не дали, кроме боли. Что может быть: прокладка? (м/у выпускным коллектором и двигателем или м/у выпускным коллектором и приёмной трубой?) или сама стенка сгнила (выпускной коллектор или приёмная труба?) Ваше мнение. Что чаще случается - прогар прокладки или дырявая труба? И если менять прокладку, то как долго это предстоит делать?

CTAJIKEP
13.06.2012, 23:41
Всем доброго времени суток! Прошу глубочайшего пощения если тема уже была. Просто этот пердящий звук из под капота достал уже! Заменл осн. глушитель (старый сгнил), заменил "это графитовое кольцо" (думал дело в нём), стыки красным высокотемпературным герметиком смазал, закрутил всё, завёл - всё равно сечёт где-то. Если смотреть сверу, то звук громче у вапускного коллектора, ближе к дроссельной заслонке. Снизу- непонятно где сечёт. Поиски рукой ничего не дали, кроме боли. Что может быть: прокладка? (м/у выпускным коллектором и двигателем или м/у выпускным коллектором и приёмной трубой?) или сама стенка сгнила (выпускной коллектор или приёмная труба?) Ваше мнение. Что чаще случается - прогар прокладки или дырявая труба? И если менять прокладку, то как долго это предстоит делать?

Больше похоже на вариант, что прогорела прокладка у выпускного-впускного коллекторов. Замена не долгая, но требует слива охлаждающей жидкости и новой прокладки

http://www.autofizik.ru/sites/default/files/im/VAZ-2110/dvig/290.jpg

Иван6273
14.06.2012, 10:00
Больше похоже на вариант, что прогорела прокладка у выпускного-впускного коллекторов. Замена не долгая, но требует слива охлаждающей жидкости и новой прокладки

http://www.autofizik.ru/sites/default/files/im/VAZ-2110/dvig/290.jpg

Спасибо за совет. Забыл напомнить, что выхлопом сильно пахнет под капотом, когда сверху смотришь, и в салон затягивает, когда вентилятор включаешь. У тебя было такое? Сколько по времени занимает? И зачем антифриз сливать? Там вроде только на охлаждение дроссельного узла он идёт, и можно не скидывать шланги?

realmenvvs
14.06.2012, 11:41
антифриз можно не сливать, выльется не много гдето литр.под прокладкой есть два отверстия на гбц, раньше шло на обогоев или охлаждения впускного коллектора.можно их заткнуть , если успеешь.тогда совсем чуть выльется

Игорич_62
14.06.2012, 19:47
Глянул сегодня под машину и обалдел, ни одного живого крепления глушителя. Все резинки за зиму потрескались и порвались.
Видел в магазине калиновские резинки. По форме подходят, но вот по отверстиям нет. Давно где-то читал, что всетаки ставят их на самары. У кого-нибудь есть опыт их установки? Что напильником дорабатывали? :)

Smith52
14.06.2012, 20:36
есть такой опыт. но на глушаке у меня крепеж из обычных прутков, а вот на кузове - тупо берешь и пассатижами покрупнее сжимаешь крючок, чтобы он в дырку лез... ниче мудрить там не надо, тупо сжимаешь, одеваешь и ездишь.

Иван6273
14.06.2012, 21:17
антифриз можно не сливать, выльется не много гдето литр.под прокладкой есть два отверстия на гбц, раньше шло на обогоев или охлаждения впускного коллектора.можно их заткнуть , если успеешь.тогда совсем чуть выльется

А! Всё! Понял. Как бы, окна каналов в блоке двигателя. Тогда, лучше заранее, этот литр или полтора солью. Блин так неохото разбирать всё это, зная, что можешь наткнутся на целую прокладку. Вот если точно знать в чём причина, тогда и разбирается легче. Первый раз у меня такое-ищу причину разбирая не один узел.(кроме электрики)

orlik
14.06.2012, 21:22
посмотри тему подсос воздуха. Где то, кто то делал самопальный детектор. определяет подсос воздуха.

orlik
14.06.2012, 21:24
А! Всё! Понял. Как бы, окна каналов в блоке двигателя. Тогда, лучше заранее, этот литр или полтора солью. Блин так неохото разбирать всё это, зная, что можешь наткнутся на целую прокладку. Вот если точно знать в чём причина, тогда и разбирается легче. Первый раз у меня такое-ищу причину разбирая не один узел.(кроме электрики)

Лучше слить из блока.

orlik
14.06.2012, 21:29
посмотри тему подсос воздуха. Где то, кто то делал самопальный детектор. определяет подсос воздуха.

/forum/showpost.php?p=489473&postcount=60 в посте есть файл

maks90nvkz
15.06.2012, 21:51
от глушителя отломался грюк крепления,пока гакрепил на проволоку,но это не на долго,теперь думаю как и что сделать.Может кто идею подскажет?

Kirya463
16.06.2012, 00:27
от глушителя отломался грюк крепления,пока гакрепил на проволоку,но это не на долго,теперь думаю как и что сделать.Может кто идею подскажет?

приваривать крюк нужно. остальное типа холодной сварки или поксипола - это пустая трата времени.

greimi
16.06.2012, 00:30

у меня этот крюк постоянно разгибался. дабы не сломать частыми подгибаниями, я глушак к резинке металическим хомутом привязял, от смены термостата запасной остался

Иван6273
17.06.2012, 18:04
Поменял обе прокладки(м/у впускным/выпускным коллектором и блоком двигателя; и м/у приёмной трубой и выпускным коллектором). Провозился пол дня, результата НОЛЬ! Обе прокладки целые. Собрал всё. Завёл. Всё равно пропускает. Как будто ничего неделал. Стал искать рукой. Нашёл пропуск у приемной трубы. Думал прокладка. Тянул - тянул шпильки на фланце-всё ровно пропускает. Стал искать зеркалом и фанариком под фланцем. Увидел в приёмной трубе дыру. Пришлось менять! Ещё 2,5 часа возни + поездка в магазин. Короче весь день трахался. Это с учетом того, что накануне вечером слил антифриз и разобрал всё до выпускного коллектора!

Ковальски
17.06.2012, 20:05
Добрый день всем вазоводам. Недавно поменял прокладку впускного-выпускного коллектора, исчез противный пердёж при нагрузке, прокладка в одном месте просто прогорела. Нет худа без добра.. теперь при разгоне (при нагрузке), особенно если тапок давить в пол, периодически слышен шум, похоже где-то сечёт, звук прерывистый, слышно в основном при наборе скорости между 2-ой и 3-ей передачей.
Какие есть мысли? На холостом ходу без нагрузок двигатель работает ровно, этого звука нет.

Иван6273
17.06.2012, 22:35
Добрый день всем вазоводам. Недавно поменял прокладку впускного-выпускного коллектора, исчез противный пердёж при нагрузке, прокладка в одном месте просто прогорела. Нет худа без добра.. теперь при разгоне (при нагрузке), особенно если тапок давить в пол, периодически слышен шум, похоже где-то сечёт, звук прерывистый, слышно в основном при наборе скорости между 2-ой и 3-ей передачей.
Какие есть мысли? На холостом ходу без нагрузок двигатель работает ровно, этого звука нет.

Возможно прокладка между коллектором и приёмной трубой. Судя из описания пропуск слабый, т.к. обнаруживается под нагрузкой. Как вариант одного за руль, второй дымом от сигареты дует в предполагаемое место утечки. Должно показать. Или графитовой смазкой намазать трубу. Она когда прогреется сильно дымит. Убедился из личного опыта.

Ковальски
17.06.2012, 23:02
Самое смешное, что прокладку между приёмной трубой и коллектором мы тоже меняли, возможно плохо затянули, сегодня проверял рукой, нигде не чувствуются пропуски.
Вообщем мне кажется надо лезть в яму и смотреть снизу. В первую очередь проверить эту прокладку.

zhendr
18.06.2012, 13:10
Всем привет! может кто подскажет или сталкивался с такой ситуацией, штатный самовар вышел из строя, хочу заменить его на "красивый" но чтобы не сильно рычал, какой можно поставить? И желательно без сварочных работ.

lexei
18.06.2012, 13:16
Всем привет! может кто подскажет или сталкивался с такой ситуацией, штатный самовар вышел из строя, хочу заменить его на "красивый" но чтобы не сильно рычал, какой можно поставить? И желательно без сварочных работ.
к примеру этот 1800-2000 рэ )

saimon64
18.06.2012, 23:37
приветствую форумчан!
Парни кто сталкивался, отошла труба от банки глушителя с внутренней стороны системы, (которая входит в глушитель), аккуратно на входе в глушитель, варится это или новый брать, глушак заводской, вроде живой был..
и если брать новый то имеет ли смысл переплачивать за Вазовский за 2,5 рубля или взять обычный за 700...
спасибо

greimi
18.06.2012, 23:49
приветствую форумчан!
Парни кто сталкивался, отошла труба от банки глушителя с внутренней стороны системы, (которая входит в глушитель), аккуратно на входе в глушитель, варится это или новый брать, глушак заводской, вроде живой был..
и если брать новый то имеет ли смысл переплачивать за Вазовский за 2,5 рубля или взять обычный за 700...
спасибо

отошёл по шву ( можно заварить) или сгнил из нутри?у меня из нутри сгнил, и в итоге отошёл у входа. взял на замену за 850 рэ, ч том году. до этого такой же брал, 3 года отходил. менять не сложно, можно одному и без эстокады. так что , хотя каждый год меняй. но обычно на пару годков дешёвых хватает. толька отверстие в глушаке просверли сверлом на 4, чтоб конденцат стекал, а то даже хороший сгниёт быстро.

Morello
19.06.2012, 00:04
На четырки подходит десяточный глушак чтоли? Сегодня на свой старый заводской глянул маркировка 2110-и далее каталожный номер глушаков. Труба которая из под бампера торчит на нем чуть пошире, хотя это может из-за того, что новый у меня неоригинал...

saimon64
19.06.2012, 00:07
спасибо за ответ, отошел по шву, конечно по-хорошему новый поставить машина 2005 г.в хотя не сечет и не гнилой, просто как то смущает цена за сток оригинал, на ино дешевле мля, успел только в один магаз, говорят дешевые 3-5 мес ходят, вот и в раздумьях, сварка тоже ненадолго, если за 700-1000 ходят по 3 года так это то что надо!
и ещё, менять в комплекте с подвесами и кольцом вставкой если резинки живые?

lexei
19.06.2012, 03:50
На четырки подходит десяточный глушак чтоли? Сегодня на свой старый заводской глянул маркировка 2110-и далее каталожный номер глушаков. Труба которая из под бампера торчит на нем чуть пошире, хотя это может из-за того, что новый у меня неоригинал...
нет не подходит там крепеж другой, есть типа универсальные... я брал он вообще не подошел пришлось вернуть в магаз и взять родной

greimi
19.06.2012, 20:54
спасибо за ответ, отошел по шву, конечно по-хорошему новый поставить машина 2005 г.в хотя не сечет и не гнилой, просто как то смущает цена за сток оригинал, на ино дешевле мля, успел только в один магаз, говорят дешевые 3-5 мес ходят, вот и в раздумьях, сварка тоже ненадолго, если за 700-1000 ходят по 3 года так это то что надо!
и ещё, менять в комплекте с подвесами и кольцом вставкой если резинки живые?

ну не знаю, у меня дешёвый почти 3 года отходил, главное отверстие сразу сделать, чтоб не гнил. если у тебя заводской стоит, и отошла труба, то 100% сгнил из нутри.резинки менять по желанию. дело не хитрое, их всегда можно заменить за 5 мин. при замене обязательно купи новый хомут с кольцом ( комплект) и смаж кольцо литолом при установку, чтоб прикипело к трубам. перед установкой почисть от нагара края трубы резонатора.

zhendr
19.06.2012, 23:34
к примеру этот 1800-2000 рэ )

Заценил, а он обычный или фыркает?

batylin
19.06.2012, 23:57
Видел в Московском магазине автозапчастей оригинальный глушитель в фирменной обёртке нового образца почти прямой как от 2109 только загнут вниз как у Приоры. Буду его брать. Сегодня пока ещё стоит оригинальный глушак 2109, он начал бубнить на низких оборотах. Ему уже почти 4 года. С виду выглядит отлично если смыть грязь. Нет окалины и ржи. Он может ходить и ещё,но звук на ХХ бесит.Ресурс вальцованных глушителей (для переднеприводных автомобилей) составляет не менее 80000 км или четырех лет эксплуатации, а штампованно-сварных - 60000 км или трех лет эксплуатации. Инфо взята с сайта www.avtovazagregat.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=1%3Asvog&Itemid=70&lang=ru

batylin
20.06.2012, 00:15
Вот глушак на 2114 нового образца www.avtovazagregat.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=17%3A2114&Itemid=70&lang=ru Кстати на этом сайте интересного узнал о СВОГ Для Самары.

BoltMan
25.06.2012, 17:14
Всем привет! На днях заметил дребезжащий звук в районе основного глушителя.На вид не прогнивший, поехал в сервис подняли сказали сетка внутри отошла.Либо менять, либо дедовский способ.Молотком по глушителю, чтобы сетку призжать в некоторых местах.Помогло, но думаю не на долго.Какой поставить глушак посоветуйте.
машина 2115 2007г. пробег 41тыс.

lexei
25.06.2012, 17:19
Всем привет! На днях заметил дребезжащий звук в районе основного глушителя.На вид не прогнивший, поехал в сервис подняли сказали сетка внутри отошла.Либо менять, либо дедовский способ.Молотком по глушителю, чтобы сетку призжать в некоторых местах.Помогло, но думаю не на долго.Какой поставить глушак посоветуйте.
машина 2115 2007г. пробег 41тыс.
когда этот прогорит ,поставь обычный рублей за 800-900 только внизу 2 отверстия надо просверлить чтоб конденсат уходил, года на 2 хватит, а пока езди не заморачивайся

BoltMan
25.06.2012, 17:55
когда этот прогорит ,поставь обычный рублей за 800-900 только внизу 2 отверстия надо просверлить чтоб конденсат уходил, года на 2 хватит, а пока езди не заморачивайся
А в каких местах и какой диаметр сверла делают?

sherifxxx
25.06.2012, 19:41
я всё думаю,стоит дырки делать...

zvezda
25.06.2012, 19:44
как у вас глушаки за 2 года горят?
моей осенью будет 4 года выхлоп сток все жду когда прогорит чтобы поставить паука и прочее...

sherifxxx
25.06.2012, 19:47
у меня 8года и норм,про сверление думаю.))

zvezda
25.06.2012, 19:48
у меня 8года и норм,про сверление думаю.))

тоже 8 год нечего не думаю тапку давлю да бенз лью за 3.5 года резинки заменил на глушаке все и все гуд:27:
если не нужен спорт выхлоп то 800р за 3-4 года это дорого? чтобы конденсата не было думаю ездить надо чаще и газу давать норм=)(конденсат зимой )

batylin
25.06.2012, 23:47
тоже 8 год нечего не думаю тапку давлю да бенз лью за 3.5 года резинки заменил на глушаке все и все гуд:27:
если не нужен спорт выхлоп то 800р за 3-4 года это дорого? чтобы конденсата не было думаю ездить надо чаще и газу давать норм=)(конденсат зимой )

Года тут не причём. Пробег имеет значение. За 2а года можно накатать 30000 км или 60000км , Разница есть? Родной глушитель ходит от 60000-80000км. ежедневного использования машины. Если она стоит по неделям и не заводится, то конденсат (вода) создаст корозию внутри и он быстрее выйдет из стоя. Что касаемо дырок, я сам сверлил 4 года назад а сейчас от них следов нет. Пробег моего заводского глушака за почти 4 года около 100000км. Всё ничего но на низах стал бубнить не приятно а от 1,5 тыс. оборотов нормально выдаёт звук. Я ставлю только родной и буду ставить только АвтоВАЗ Агрегат. Нового образца для 2114 говорят они сделаны совместно с Германией по новой технологии и гудят тише. Хочу убедится.

br21
26.06.2012, 08:00
как у вас глушаки за 2 года горят?
моей осенью будет 4 года выхлоп сток все жду когда прогорит чтобы поставить паука и прочее...

Тоже всегда удивлялся. На прошлой машине с 06 года тысяч 130-140 уже пробега, ничего не сверлилось и не дорабатывалось. Все заводское стоит, кроме катализатора. Года полтора где-то подсекает, откуда-то со штанов, но громче вроде не стало, так и ездит машинка

раздумывающий
26.06.2012, 20:32
Нового образца для 2114 говорят они сделаны совместно с Германией по новой технологии и гудят тише. Хочу убедится.

Даже не столько тише, сколько выхлоп по тону становится ниже. Двиг звучит несколько в бас, а не в баритон. Ну, в целом, да, чуть тише.

DistM
26.06.2012, 20:59
Привет, как убрать или на что заменить можно вот это чудо ?
http://upload.fp-tracker.org/images/zi2i8owbq4cf4ofgq5sy.jpg

Хочу сильнее заложить машину, только вот думаю, что оторву этот хрен сразу же)

batylin
27.06.2012, 00:04
Тоже всегда удивлялся. На прошлой машине с 06 года тысяч 130-140 уже пробега, ничего не сверлилось и не дорабатывалось. Все заводское стоит, кроме катализатора. Года полтора где-то подсекает, откуда-то со штанов, но громче вроде не стало, так и ездит машинка

Это потому что машинка ездила а не стояла. Если бы использовалась не часто то раньше времени и системе пришёл КИРЫДК.

batylin
27.06.2012, 00:06
Привет, как убрать или на что заменить можно вот это чудо ?
http://upload.fp-tracker.org/images/zi2i8owbq4cf4ofgq5sy.jpg

Хочу сильнее заложить машину, только вот думаю, что оторву этот хрен сразу же)

Повернуть его нужно параллельно земле но тоько гайками вверх а шапками болтов вниз

Ozoon62
06.08.2012, 15:58
парни,такая проблема. Ща поменял резонатор,а он оказался на 1см длинее,мож на пол сантиметра. Так вот труба,какая к глушаку идет,задевает немного за бензобак и стучит,мать ее. Что туда можно подложить? Мож фильтра кусок воздушного от классики иль еще че? Не укого такого небыло? Посоветуйте! спс.

lexei
06.08.2012, 16:25
парни,такая проблема. Ща поменял резонатор,а он оказался на 1см длинее,мож на пол сантиметра. Так вот труба,какая к глушаку идет,задевает немного за бензобак и стучит,мать ее. Что туда можно подложить? Мож фильтра кусок воздушного от классики иль еще че? Не укого такого небыло? Посоветуйте! спс.
с бензобаком шутки плохи, а поменять резонатор никак ?

Ozoon62
06.08.2012, 16:45
с бензобаком шутки плохи, а поменять резонатор никак ?

Я ссобой старый брал,примерял,этот самый оптимальный оказался. Дтугие еще длинней были. Лажа какая то. Как быть то?

Ozoon62
06.08.2012, 21:36
короче,отпилил,укоротил см на 2 и приварил,благо у тестя сварочник есть. Больше бы ниче не получилось. Бак за 3 часа пока так ездил,уже стал тереть о трубу. Через день два дыра была бы. Вот так.

T-Rex
12.08.2012, 15:03
всем привет. у меня ВАЗ 21144 2011 г.в. с ЭПГ. я хочу поставить паука 4-2-1. какой датчик кислорода мне не нужен больше?:) машина перешита под один датчик , ЕВРО-2, только вот я не помню какой отключили:)логика подсказывает что верхний,но хотелось бы уточнить!:1:

samson_ov
12.08.2012, 15:36
T-Rex тот который после катализатора, по движению газов

T-Rex
12.08.2012, 15:42
T-Rex тот который после катализатора, по движению газов

а на тот датчик, который стоит на катализаторе просто удлинитель провода нужно?я паук пока не купил, но мне кажется там кислородник будет ниже стоять, т. е дальше от двигателя!?в новом коллекторе не будет же катализатора, датчик ошибку выдавать не будет?

semka1046
26.09.2012, 10:55
Добрый день всем! Пролистал всю тему но ответа не нашел, еще одна замена не гарентирует устранения проблемы. Заменил выпукной коллектор и приёмную трубу и сразу сталкнулся с несколькими проблемами: 1 нужна ли повторная обтяжка гаек коллектора и 2-ой после всей сборки не подходит доп. крепление приемной трубы и резонатор стал упираться в натяжку ручника и штуцеры тормозных шлангов, призапуске двигателя в салоне сильный шум и вибрация. Все пряники сильно натянуты по ходу машины в право. Как всё это хозяйство исправить даже не знаю? может как нить выгнуть приемку или вставку вместо ката?

realmenvvs
26.09.2012, 12:58
а на тот датчик, который стоит на катализаторе просто удлинитель провода нужно?я паук пока не купил, но мне кажется там кислородник будет ниже стоять, т. е дальше от двигателя!?в новом коллекторе не будет же катализатора, датчик ошибку выдавать не будет?

да нужен удлинитель.он помоему рублей 200стоит

greimi
26.09.2012, 21:15
фотки сделай. так сразу тяжело сообразит. и какой двиг у тебя( модель). проставка, в место катализатора идёт той же длинны, что и каталик. есть проставка с гофрой, может она тянится

semka1046
26.09.2012, 22:50
фотки сделай. так сразу тяжело сообразит. и какой двиг у тебя( модель). проставка, в место катализатора идёт той же длинны, что и каталик. есть проставка с гофрой, может она тянится

проставка нужной длинны, наверно только гофра спасет или приемную перегибать и флянец переваривать:17: все криво. пока старый поставил, с двумя прокладками. И чем загибать стопорные пластины на гайках?

DarkOmen87
28.09.2012, 17:02
Всем привет! прогарел основной глушитель можете посоветовать какой лучше ?
ТМ Ижорский глушитель
Фобос
Transmaster Universal
КиС
и что еще нужно купить для глушителя? заранее спасибо

lexei
28.09.2012, 17:11
Всем привет! прогарел основной глушитель можете посоветовать какой лучше ?
ТМ Ижорский глушитель
Фобос
Transmaster Universal
КиС
и что еще нужно купить для глушителя? заранее спасибо
подушки для глушителя и алюминизированный глушак стоит 1600 примерно

DarkOmen87
28.09.2012, 17:20
подушки для глушителя и алюминизированный глушак стоит 1600 примерно
я покупаю на оптовой базе на много дешевле .Я хотел узнать какой лучше.

Посад
15.10.2012, 21:05
Добрый вечер.Подскажите,может ли забиться каталик где стоят два датчика кислорода? езжу на 95. 1.6 8к. 2010 года,пробег 26000

ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2012, 21:06
Добрый вечер.Подскажите,может ли забиться каталик где стоят два датчика кислорода? езжу на 95. 1.6 8к. 2010 года,пробег 26000

Нет. Рано еще.:ed:

Посад
15.10.2012, 21:09
у меня почему то дымит первый зонд

ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2012, 21:17
у меня почему то дымит первый зонд

В смысле дымит? Ошибку бьет ,что ли?

Посад
15.10.2012, 21:25
делал диагн.сказали двум датчикам хана,может быть такое? оба показывают на минус ,и чек горит.Бензин жрет как лошадь.Сказали когда менять будешь,посмотри каталик на зосор.Какие мысли по этому поводу?Обороты проседают в низ.

ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2012, 21:42
делал диагн.сказали двум датчикам хана,может быть такое? оба показывают на минус ,и чек горит.Бензин жрет как лошадь.Сказали когда менять будешь,посмотри каталик на зосор.Какие мысли по этому поводу?Обороты проседают в низ.

Меняй ДК, оба , как это не печально. Видимо ДК хреновые попались. Я первый раз заменил после 20 000 км. Тоже бензин начала хавать и чек горел.
Если бы каталик был забит, то у тебя разгона не было и такое ощущение, что к заду якорь привязали.

Посад
15.10.2012, 21:51
у меня не много есть такие ощущения,может из за них обороты падать в низ на холостом ходу.Какие посоветуете если их много,у меня евро три.

ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2012, 21:55
у меня не много есть такие ощущения,может из за них обороты падать в низ на холостом ходу.Какие посоветуете если их много,у меня евро три.

Именно такие, для 1.6 Евро -3.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/1b0/9f9/88cd8971556c51cc-large.jpg

или такой, свой выверни и сравни, это нового образца:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/0400/000/000/15c/244/88ce4674d1b13aa6-main.jpg

Посад
15.10.2012, 22:01
Спасибо большое.Помогите еще с одним определением: из трубы проскакивает резкий выхлоп,типо работает,работает и в месте с этой работой не громкий бух по руке чувствительно,и пахнет он гавн....?Из за чего это.

ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2012, 22:19
Спасибо большое.Помогите еще с одним определением: из трубы проскакивает резкий выхлоп,типо работает,работает и в месте с этой работой не громкий бух по руке чувствительно,и пахнет он гавн....?Из за чего это.

Скорее всего изза того, что ДК оба мертвые, они же коректируют топливо, а у тебя нет , и вылетает всякая хрень, которая воняет гав....м.:13:

Посад
15.10.2012, 22:27
может я путаю что у меня 1.6. В ПТС написано МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ Л.С(кВт) 80.9 л.с (59.кВт) и РАБОЧИЙ ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ куб.см. 1596- как это понять?

ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2012, 22:52
может я путаю что у меня 1.6. В ПТС написано МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ Л.С(кВт) 80.9 л.с (59.кВт) и РАБОЧИЙ ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ куб.см. 1596- как это понять?

1.6 у тебя движка и 2а ДК стоит.

Посад
15.10.2012, 23:20
у меня ДК стоят тот что на картинке второй-короткий,я один поставил новый и он у меня почему то не работает,а ставят мне-длинный тот что первый,он работает.Они оба что ли для евро три?

ПЕТРОВИЧЪ
16.10.2012, 00:32
у меня ДК стоят тот что на картинке второй-короткий,я один поставил новый и он у меня почему то не работает,а ставят мне-длинный тот что первый,он работает.Они оба что ли для евро три?

Оба для Евро-3.

poizzzen
30.10.2012, 18:25
Недавно поменял прогоревший резонатор, и столкнулся с проблемой - расстояние до кузова даже с одной снятой резинкой слишком маленькое и резонатор постукивает о корпус, проложил снятую резинку между резонатором и кузовом, всё ок, но интересует вопрос.
Выдержит ли стандартная резинка температуру ?
Не хотелось бы потом лезть под машину с огнетушителем. :1:

ПЕТРОВИЧЪ
30.10.2012, 18:45
Недавно поменял прогоревший резонатор, и столкнулся с проблемой - расстояние до кузова даже с одной снятой резинкой слишком маленькое и резонатор постукивает о корпус, проложил снятую резинку между резонатором и кузовом, всё ок, но интересует вопрос.
Выдержит ли стандартная резинка температуру ?
Не хотелось бы потом лезть под машину с огнетушителем. :1:

А ты огнеупорную, огнестойкую резину купи и воткни.
http://glasswoolinchina.ru/2-rubber-insulation/9-2b.jpg

poizzzen
30.10.2012, 20:00
А ты огнеупорную, огнестойкую резину купи и воткни.

хах, а где такая продаётся ? город у нас маленький не знаю найду ли.
и всё таки хотелось бы узнать насчёт стандартной, можно оставить ?
гаража теплого у меня нет менять резинки. :bx:

lexei
30.10.2012, 20:13
хмм может его снять и согнуть вставив трубу:13:

ПЕТРОВИЧЪ
30.10.2012, 21:08

Чесно скажу, незнаю. Поездий так, там посмотришь, если вонять женой резиной не будет, значит ни чего. А весной ,по теплу что нибудь придумаешь...

vvv17
05.11.2012, 15:17
Всем привет! Такая проблема приключилась: дребезжание раздается спереди снизу, бывает когда машина стоит, усиливается , когда газуешь.Решил, что это нейтрализатор, снял его потрес-не гремит.Пошевелил выводную трубу - какойто скрип, но откуда идет не понятно. Подтянул какие то гайки там, скрип прошел.:eq: Прикрутил нейтрализатор обратно-опять началось дребезжание. :13:Что это может быть?

ПЕТРОВИЧЪ
05.11.2012, 15:24
Всем привет! Такая проблема приключилась: дребезжание раздается спереди снизу, бывает когда машина стоит, усиливается , когда газуешь.Решил, что это нейтрализатор, снял его потрес-не гремит.Пошевелил выводную трубу - какойто скрип, но откуда идет не понятно. Подтянул какие то гайки там, скрип прошел.:eq: Прикрутил нейтрализатор обратно-опять началось дребезжание. :13:Что это может быть?

А теплоотражающий экран на днище не пробовал. Он на двух самарезах, в основном он и дребезжит.

SVN
05.11.2012, 16:33

Посмотри кронштейн крепления приемной трубы. Возможно болты крепления кронштейна к блоку ослабли или ухо кронштейна отломилось. Случались прецеденты.

Proalex13
08.11.2012, 18:57
посоветуйте глушитель на 2113 что б только не варить снять и поставить на штатные места кроме штатного щас стоит NEX

Smith52
08.11.2012, 19:08
хз, стингер должен встать.

Urgiman
14.11.2012, 14:00
Взял на замену Трансмастер нержавейку, у нас по 1480, как-то подозрительно дешево..

Место стыка самовара и резонатора надо чем-то дополнительно обработать для герметичности? И надо ли чем-то покрыть самовар/трубу/хомут?

Есть силиконовая смазка и вдшка под рукой :)

greimi
14.11.2012, 20:17
Взял на замену Трансмастер нержавейку, у нас по 1480, как-то подозрительно дешево..

Место стыка самовара и резонатора надо чем-то дополнительно обработать для герметичности? И надо ли чем-то покрыть самовар/трубу/хомут?

Есть силиконовая смазка и вдшка под рукой :)

литолом смаж, чтоб прикипело

Urgiman
15.11.2012, 10:43
литолом смаж, чтоб прикипело

Да вчера уже надел, не смазывая ничем, не дождался ответа.

Есть смысле переделывать? Вроде нормально всё, тихо вроде бы.

Трансмастер оказался на пару см меньше по длине, откровенно ***ся натягивать резинки и одевать хомут. Потратил 2 часа и заработал простуду. Резинки вытянуты все вперед, т.е. коротковат немного он собака.

Ну и встречал тут, что высоко весит, по ямам проехался, вроде иногда стучит, надо поискать резину выдерживающую высокие температуры, а то не кашерно болтаться будет.

greimi
15.11.2012, 22:42
закрутил, не откручивай. второй раз так же ровна не сядит.

Алексей063
18.11.2012, 17:21
День добрый!
ГосподА, в чем может быть проблема, простреливает глушитель несильно, на средних оборотах двигателя?:11:
Стоит паук 4-2-1 под него резаный сток резонатор и прямоточный глушитель стингер, склоняюсь к смерти резонатора штатного из за прямого выхлопа..:2:

D1AVOL
19.11.2012, 00:12
хлопки могут быть изза прогоревшего выпускного клапана, или если зазор большой на нем

Urgiman
21.11.2012, 15:59
закрутил, не откручивай. второй раз так же ровна не сядит.

Да он что-то черти как весит .. крепеж то нормальный, но вот кажется трется он во время покачиваний машины при езде по нашим ровным дорогам

greimi
21.11.2012, 20:25
Да он что-то черти как весит .. крепеж то нормальный, но вот кажется трется он во время покачиваний машины при езде по нашим ровным дорогам

поставь резинки от калины. я себе на центральный самовара поставил от приоры. глушак мёртво стоит. а чтоб не слетало, ещё и проволокой кольцо через крючки сделал. второй год так катаюсь

BuferMan
09.12.2012, 21:35
на эстакаде обнаружил трещину в трубе которая заходит в широкий овальный цилиндр, на ХХ появился звон а когда газуешь мотор громко рычит. красота))) главное в салоне не задохнуться. Думаю варить или новый покупать. 4 года отслужил.

greimi
09.12.2012, 21:39
на эстакаде обнаружил трещину в трубе которая заходит в широкий овальный цилиндр, на ХХ появился звон а когда газуешь мотор громко рычит. красота))) главное в салоне не задохнуться. Думаю варить или новый покупать. 4 года отслужил.

4 года:13: думаю пора уже новый.

Kirya463
09.12.2012, 22:13

меняй, у меня подобное. но с глушителем.
до весны откатаю, да заменю.

BuferMan
09.12.2012, 23:02
спасибо, съезжу в сервис, послушаю что скажут и тут напишу

Посад
16.12.2012, 18:43
знающие люди подскажите: у меня в ризонаторе с низу сделано отверстие и из него капает конденсат,он прогорел? или оно там нужно?

greimi
16.12.2012, 18:48
знающие люди подскажите: у меня в ризонаторе с низу сделано отверстие и из него капает конденсат,он прогорел? или оно там нужно?

резонатор или самовар? если резонатор, то меняй, если самовар, то я себе сам отверстие делал, чтоб кондецат стекал. если не просверлиш, то вода сама себе это отверстие сделает.
ПС после двигателя идёт катализатор, потом резонатор, потом самовар ( он же глушитель)

BuferMan
16.12.2012, 18:50

если не шумит при разгоне не меняй

Посад
16.12.2012, 18:53
Наверное самовар тот что под машиной в в самом конце находится,на вид он хороший,а из него капает

BuferMan
16.12.2012, 18:57
Наверное самовар тот что под машиной в в самом конце находится,на вид он хороший,а из него капает

это основной глушитель, в нём иногда сверлят дырки чтоб жидкость не скапливалась

http://www.avtovazagregat.ru/images/phocagallery/svog/2114/thumbs/phoca_thumb_l_katalog.page151.jpg

Посад
16.12.2012, 19:00
спасибо дружище,а если водичка там сама уже дырочку сделала,он так долго проходит?

Belchonok
16.12.2012, 19:10
вот и у меня появилась проблемка((( сегодня завела машину, а у меня дым валит сбоку машины, заглянула а там:17:, там две трещины в резонаторе. Вначале порекомендовали бандажом заделать. Потом все таки решила новый резонатор покупать...Когда приехала в магазин попросила чтобы посмотрели точно ли резонатор накрылся... как чувствовала что надо смотреть специалистам... оказалось у меня нет катализатора... вот мне и сделали сборку в магазине. трубу катализатора, болты и т.д. Ребята подскажите все ли правильно посоветовали или еще что-то нужно докупить?

greimi
16.12.2012, 19:45
спасибо дружище,а если водичка там сама уже дырочку сделала,он так долго проходит?

у меня первый год, полтара ещё проходил, после того как дырочка появилась.

greimi
16.12.2012, 19:51
вот и у меня появилась проблемка((( сегодня завела машину, а у меня дым валит сбоку машины, заглянула а там:17:, там две трещины в резонаторе. Вначале порекомендовали бандажом заделать. Потом все таки решила новый резонатор покупать...Когда приехала в магазин попросила чтобы посмотрели точно ли резонатор накрылся... как чувствовала что надо смотреть специалистам... оказалось у меня нет катализатора... вот мне и сделали сборку в магазине. трубу катализатора, болты и т.д. Ребята подскажите все ли правильно посоветовали или еще что-то нужно докупить?

не понял. у тебя катализатор раньше убрали, или у тебя двиг евро 3 и каталик под капотом стоит? если второй вариант, то тебе резонатор надо просто другой, с более длинной трубой, как у 2109. если каталик от евро 2, то ставят проставку. в принципе ни чего страшного, просто больше соединений.

CTAJIKEP
16.12.2012, 19:55
не понял. у тебя катализатор раньше убрали, или у тебя двиг евро 3 и каталик под капотом стоит? если второй вариант, то тебе резонатор надо просто другой, с более длинной трубой, как у 2109. если каталик от евро 2, то ставят проставку. в принципе ни чего страшного, просто больше соединений.

Серега, у нее вот такая бибика

ВАЗ 21144, 2007 года выпуска, ЛЮКС, цвет: снежная королева, пробег 75000 км.
Мощность двигателя: 80,9 л.с., 1.6 л.-8 кл.

КАТАЛИК НА ШТАНАХ и две лямбды.

Belchonok
16.12.2012, 19:59

у меня катализатор раньше убрали, так как там вместо его труба какая-то и приварено все((( короче намудрил старый хозяин((( Какая евро 3, машина 2007 года...

Belchonok
16.12.2012, 20:03
мне сегодня продали резонатор, к нему подобрали труба катализатора, хомут глушителя, болты 2 шт., гайки 2 шт.. крепление глушителя и еще какой-то комплект для замены каталитического нейтрализатора и все.

lexei
16.12.2012, 20:26
мне сегодня продали резонатор, к нему подобрали труба катализатора, хомут глушителя, болты 2 шт., гайки 2 шт.. крепление глушителя и еще какой-то комплект для замены каталитического нейтрализатора и все.
знач ты вставку под нейтрализатор и резонатор купила

Belchonok
16.12.2012, 20:27
знач ты вставку под нейтрализатор и резонатор купила

больше ничего не надо покупать?

lexei
16.12.2012, 20:35
больше ничего не надо покупать?
не надо,если что остальное потом купишь когда делать будут.

BuferMan
17.12.2012, 18:02
для тех кто решил убрать или уже убрал КАТ /forum/showpost.php?p=53900&postcount=119 /forum/showpost.php?p=38774&postcount=33

BuferMan
18.12.2012, 19:16
При разгоне звук машины стал спортивный, а на ХХ стоял звон под багажником. Решил надо менять глушитель. В магазине был какой-то Синтек и Н.Новгород (/forum/showpost.php?p=495043&postcount=805). Себе взял самый лучший - АвтоВАЗагрегат (http://www.avtovazagregat.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=17%3A2114&Itemid=70&lang=ru). Написано на нём было 2110-... и дальше еще цифры. Просверлил 3 отверстия диаметром 2,9 мм. Сверлится легко. Поставили полиуретановые резинки глушителя ВАЗ-08, Орбита (подушки, пряники, бублики называйте как хотите). Спасибо batylin, в сервисе сказали они вечные. Стоят всего 32 рубля. Хомут глушителя ВАЗ-08 Орбита 59 руб. Посадили на красный герметик. Заметил что труба стала посильнее торчать из под бампера. Звук довольно тихий:eq:

Malinovskiy
20.12.2012, 10:31
Товарисч, если не трудно , сфотайте пожалуйста глушитель по крупней. Что бы запомнить и не купить подделку.

говорят у настоящего глушака от 2114 выдавленна ИЗНУТРИ "вазовская" ладья. И на нем написанно 2110.

Или может у кого фотки есть, выложите плиз.

Пс; зашел на сайт автовазагрегата нашел фотку , нет там ладьи .....так у какого ладья то выдавлена , кто знает ???

в вопросах и ответах на своем сайте они пишут вот что :

подскажите пожалуйста,как отличить системы выхлопа ОАО Автовазагрегат от подделки в магазинах? Возможно ли заказать с доставкой у Вас системы выхлопа?
Отличить можно по маркировке на корпусе: товарный знак производителя,
ладья(не на всех изделиях), первые цифры - марка автомобиля, далее -
номенклатурный номер согласно конструкторской документации, дата
изготовления, и клеймо подразделения, изготовившего данный компонент.

хотя бы вес тогда бы указывали что ли:15:
у нас в городе просто нереальное кол во подделок........кооперативы шпарят во всю

densjomin
23.12.2012, 13:10
Ребят подскажите пожалуйста. У меня с глушителя при прогреве летят сине-голубые брызги. Подскажите что это может быть, в чем причина. P.S. если не по теме написал, то подскажите куда написать.

greimi
23.12.2012, 14:23
Ребят подскажите пожалуйста. У меня с глушителя при прогреве летят сине-голубые брызги. Подскажите что это может быть, в чем причина. P.S. если не по теме написал, то подскажите куда написать.

тосол уходит? если да, то замерь компрессию в цилиндрах, если покажит провалы в одном из горшков, то ты попал на замену прокладки /forum/showthread.php?t=1587

densjomin
23.12.2012, 20:03
тосол если и ушел то очень немного,но бачок расширительный после поездки холодный оказался.

greimi
23.12.2012, 20:40
тосол если и ушел то очень немного,но бачок расширительный после поездки холодный оказался.

если тосол не уходит, то забей

densjomin
23.12.2012, 23:46
склолько будет стоить замена прокладки?

greimi
24.12.2012, 00:07
склолько будет стоить замена прокладки?

рубля 3

densjomin
24.12.2012, 12:01
ну вот отвез свою бедняжку в сервис(замена прокладки 2000р,регулировка клапанов и проверка компресси 800р,и замена краника печки 800р( то подтекает вот и заодно решил поменять) итого: 3600р(если еще чего неонаружат:1::1::1:)

Дантист
31.12.2012, 19:05
Мужики с наступающим!!!подскажите что делать,сегодня ездил по городу и как приехал увидел что глушитель висит,отошел в месте соединения,вроде не особо громко ревет.вопрос такой,я на праздники еду из Твери в Ярославль и обратно,600 км в сумме,проблем не будет никаких?просто наврядли я найду сервис работающий 1 января

greimi
31.12.2012, 19:38
Мужики с наступающим!!!подскажите что делать,сегодня ездил по городу и как приехал увидел что глушитель висит,отошел в месте соединения,вроде не особо громко ревет.вопрос такой,я на праздники еду из Твери в Ярославль и обратно,600 км в сумме,проблем не будет никаких?просто наврядли я найду сервис работающий 1 января

без самовара машина толька реветь будет, а вот тяга движка на оборот увеличивается. главное, чтоб он на скорости совсем не отвалился. проволокой привяжи если что. я с таким глушаком в прошлый год 700 км отматал.

Morello
02.01.2013, 15:18
Скорее всего ничего страшного, конденсат из глушителя абсолютно нормальное явление. Если есть подозрения на тосол - попробуй на язык (тока выплюни сразу), если сладковатый вкус, то тосол.

Kirya463
02.01.2013, 17:21
Скорее всего ничего страшного, конденсат из глушителя абсолютно нормальное явление. Если есть подозрения на тосол - попробуй на язык (тока выплюни сразу), если сладковатый вкус, то тосол.

Рецепты по самогоноварению:15:
если подозрения на тосол, то на прогретую будет идти белый дым. а лучше открути крышку маслозаливной горловины, если есть на ней имульсия, то тосол бежит через прокладку ГБЦ.

Sn1vel
04.01.2013, 12:40
Какой резонатор нужен на 2114 07 года, с катализатором перед резонатором? НА старом маркировка 2110-1200020 и т.д. Т.е. десяточный что ли? Спрашиваю,т.к. в магазине, где буду брать всё не маркировано.

BuferMan
04.01.2013, 12:54
Sn1vel, посмотри снизу есть у тебя катализатор (евро-2) или нет (евро-3), если нет то надо резонатор с длинной трубой если есть то с короткой.

Sn1vel
04.01.2013, 13:04
Sn1vel, посмотри снизу есть у тебя катализатор (евро-2) или нет (евро-3), если нет то надо резонатор с длинной трубой если есть то с короткой.
Есть катализатор, евро-2 у меня авто.

BuferMan
04.01.2013, 13:21
Привет, подскажите, какой конкретно резонатор отсюда мне покупать? http://avtopasker.ru/catalog/index.php?search=%F0%E5%E7%EE%ED%E0%F2%EE%F0&group=

Бери этот http://avtopasker.ru/goods/3229.htm Почему АвтоВазАгрегат? Потому что он самый качественный))

lexei
04.01.2013, 14:08
При разгоне звук машины стал спортивный, а на ХХ стоял звон под багажником. Решил надо менять глушитель. В магазине был какой-то Синтек и Н.Новгород (/forum/showpost.php?p=495043&postcount=805). Себе взял самый лучший - АвтоВАЗагрегат (http://www.avtovazagregat.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=17%3A2114&Itemid=70&lang=ru). Написано на нём было 2110-... и дальше еще цифры. Просверлил 3 отверстия диаметром 2,9 мм. Сверлится легко. Поставили полиуретановые резинки глушителя ВАЗ-08, Орбита (подушки, пряники, бублики называйте как хотите). Спасибо batylin, в сервисе сказали они вечные. Стоят всего 32 рубля. Хомут глушителя ВАЗ-08 Орбита 59 руб. Посадили на красный герметик. Заметил что труба стала посильнее торчать из под бампера. Звук довольно тихий:eq:
ёшкин кот... тебе куда стока дырок в глушаке?:17:

BuferMan
04.01.2013, 14:25
как зачем, чтоб конденсат не скапливался)) урчание есть но несильное. Ещё такой вопрос, садятся сзади 2 человека и на маленьких кочках (трамвайные рельсы) слышны удары глушителем, а он закреплён качественно. Мне идти в раздел стойки правильно думаю? Когда 2 человека спереди всё идеально.

lexei
04.01.2013, 14:30
как зачем, чтоб конденсат не скапливался)) урчание есть но несильное. Ещё такой вопрос, садятся сзади 2 человека и на маленьких кочках (трамвайные рельсы) слышны удары глушителем, а он закреплён качественно. Мне идти в раздел стойки правильно думаю? Когда 2 человека спереди всё идеально.
2х хватило бы) На счет ударов скорее всего балка достает до трубы глушителя,или глушак разматывается на рельсах и бьет об стойку но это вряд ли, первое более вероятно

АлексейV
04.01.2013, 16:51

Было у меня тоже самое: как сядут сзади - глушитель "бьет" на кочках, без нагрузки задка все нормально,- поменял все резинки на задней банке(были растянуты немного и в трещинах)-бить перестало.

br21
04.01.2013, 17:03

Проще начать с резинок подвески выхлопа

BuferMan
04.01.2013, 17:24
Было у меня тоже самое: как сядут сзади - глушитель "бьет" на кочках, без нагрузки задка все нормально,- поменял все резинки на задней банке(были растянуты немного и в трещинах)-бить перестало.

Так три резинки глушителя новые, полиуретан. Раньше хоть 6 человек (старые резинки) не шумело. Сейчас 4 взрослых и 10 км/ч и грохот металла даже на малюсеньких кочках, на ровной дороге норм. Стойки старые может из-за них или об балку задевает глушитель или ещё что.

br21
04.01.2013, 17:26
Так три резинки глушителя новые, полиуретан. Раньше хоть 6 человек (старые резинки) не шумело. Сейчас 4 взрослых и 10 км/ч и грохот металла даже на малюсеньких кочках, на ровной дороге норм. Стойки старые может из-за них или об балку задевает глушитель или ещё что.

У меня стоковые вытянулись за пару тыс. км
Видимо такие резинки. Я как на фолксвагеновские перешел - забыл о проблеме. А на прошлой машине менял регулярно, вытягивались они и начинало тарабанить.

BuferMan
04.01.2013, 17:36
Полиуретан ходит дольше чем сама машина, не растягивается, только цвет меняет, стоит 30 рублей. Проверено многими людьми.

АлексейV
04.01.2013, 17:42

На сколько я помню глушак от автовазагрегат довольно тяжелый, сам менял себе, мож резинки слишком мягкие - растягиваются под весом. Надо народ на заднее сиденье посадить и рукой покачать за глушитель посильнее - если будет задевать, то скорее всего резинки(если глушитель по размерам подходит нормально). Я себе так делал(а вначале тоже думал амортизаторы менять пора), а резинки поставил обычные черные(правда их не надолго хватает). Щас паставил резиновые рыжие, но не полиуретановые - вроде ниче, стуков нет.

br21
04.01.2013, 17:46
Полиуретан ходит дольше чем сама машина, не растягивается, только цвет меняет, стоит 30 рублей. Проверено многими людьми.

Таз надежная машина, которая не ломается.
Проверено многими людьми.

Но думаю будет обидно, заменив стойки и пружины услышать тот же стук. Только потому, что кто-то сказал, что полиуретан машину переживет.

Дело Ваше.

BuferMan
04.01.2013, 17:55
Надо народ на заднее сиденье посадить и рукой покачать за глушитель посильнее - если будет задевать, то скорее всего резинки(если глушитель по размерам подходит нормально).

всем спасибо, начну с малого - проверю резинки под тяжестью поп:1:

lexei
04.01.2013, 17:58
всем спасибо, начну с малого - проверю резинки под тяжестью поп:1:
проверяй потому что полиуретан 30 руб не стоит! он чутка подороже)

BuferMan
04.01.2013, 18:06
в чеке написано резинки глушителя ВАЗ-08 Орбита полиуретан. 32 рубля/штука

br21
04.01.2013, 18:08

И что? У нас и правительство говорит, что все для народа. А как на красный проехать - так полляма готовь

MaDMaxRostov
04.01.2013, 19:42

А ссылка есть на этот полиуретан за 32 руб ? Вообще кто в курсе сколько нормальные полиуретоновые резинки крепления глушака стоит? Дайте ссылку на них.

br21
04.01.2013, 19:49
А ссылка есть на этот полиуретан за 32 руб ? Вообще кто в курсе сколько нормальные полиуретоновые резинки крепления глушака стоит? Дайте ссылку на них.

купи VAGовские

ИлЮхА_866св
18.01.2013, 19:34
А я при покупке нового глушака пару дней назад даже не заморачивался при выборе этих резинок. Взял на всякий случай 3 обычные черные резинки. Когда ставил глушак (кстати АвтоВазАгрегат довольно тяжелый) решил вообще оставить старые черные резинки, т.к. выглядят они не плохо, хотя судя по состоянию старого глушака его еще никто до меня не менял, а машине 7 лет. Думаю, что и резинки еще заводские может просто реально сделаны по ГОСТу :)))

Arhipus
10.03.2013, 17:21
поменял глушак так как от старого отвалился приёмный патрубок(отгнил) ,где сверлить отверстия и какого диаметра для сброса конденсата? cs

lexei
10.03.2013, 17:36
поменял глушак так как от старого отвалился приёмный патрубок(отгнил) ,где сверлить отверстия и какого диаметра для сброса конденсата? cs
сверлишь одно отв-е там где глушак больше к земле провисает, отверстие 1мм примерно.

BuferMan
11.03.2013, 21:09

здесь /forum/attachment.php?attachmentid=48662&d=1363017983

lexei
11.03.2013, 22:28
здесь /forum/attachment.php?attachmentid=48662&d=1363017983
зачем 3 отв-я обьясни?

BuferMan
11.03.2013, 23:04
зачем 3 отв-я обьясни?

вдруг забьётся снегом или грязью, отверстия то небольшие, поэтому 3 отв-я, звук не сравнивал с другими четырками, урчит еле слышно, мне нравится))

lexei
11.03.2013, 23:14
вдруг забьётся снегом или грязью, отверстия то небольшие, поэтому 3 отв-я, звук не сравнивал с другими четырками, урчит еле слышно, мне нравится))
зря, 3 отверстия погоды не сделают как и 20 а замерзнуть может и 10 отверстий, а вот проржаветь со временем в приличные дыры они смогут, я то у себя без опаски сверлил 1 отв-е в оцинкованном глушаке и то думаю больше не надо. часто кстати наблюдаю как оттуда выливается по 1/3 стакана воды.

BuferMan
11.03.2013, 23:25
зря, 3 отверстия погоды не сделают как и 20 а замерзнуть может и 10 отверстий, а вот проржаветь со временем в приличные дыры они смогут, я то у себя без опаски сверлил 1 отв-е в оцинкованном глушаке и то думаю больше не надо. часто кстати наблюдаю как оттуда выливается по 1/3 стакана воды.

надеюсь не заржавеет)) на форуме вроде кто-то 2 отверстия делал, не жаловался

lexei
11.03.2013, 23:39
надеюсь не заржавеет)) на форуме вроде кто-то 2 отверстия делал, не жаловался
2 норм, тока 3 не советуй сверлить людям,многовато)

раздумывающий
12.03.2013, 10:28
Я бы два сделал - спереди и сзади и не парился вообще. Какой бы не был наклон глушака, какой бы пряник не отломился, все равно стечет в одну из дырок.

ilya161
12.03.2013, 19:06
Подскажите в чем дело. Установил паука 4-2-1, дк убран, катализатор убран, стоит приора- резанатор, прямоток, прошивка евро2 от паульса. После этих изменений начал стрелять глушитель при сбросе газа, хлопки не сильно громкие, но уже начали раздражать. Как убрать эти хлопки ?

ПЕТРОВИЧЪ
12.03.2013, 19:17
Подскажите в чем дело. Установил паука 4-2-1, дк убран, катализатор убран, стоит приора- резанатор, прямоток, прошивка евро2 от паульса. После этих изменений начал стрелять глушитель при сбросе газа, хлопки не сильно громкие, но уже начали раздражать. Как убрать эти хлопки ?

А это к тому кто прошивал.

ilya161
14.03.2013, 02:32
А я грешил на отсутствие дк. Чуть позже заеду спрошу.

BuferMan
14.03.2013, 02:39
А я грешил на отсутствие дк. Чуть позже заеду спрошу.

надо не спрашивать а поставить перед фактом и пусть зальёт другую прошу, или сразу ехать к другому прошивальщику

Byben
26.03.2013, 09:39
Подскажите в чём дело. Столкнулся с такое ситуацией зимой, в католизаторе скапливалась вода, в итоге пришлось всё просверливать что вода уходила. Из - за чего это может быть? И стоит ли менять всю выхлапную системы?

MrUpgrader
26.03.2013, 16:11
Подскажите в чём дело. Столкнулся с такое ситуацией зимой, в католизаторе скапливалась вода, в итоге пришлось всё просверливать что вода уходила. Из - за чего это может быть? И стоит ли менять всю выхлапную системы?
Выкинь катализатор и конденсата меньше будет - Факт, катализатор сильно греется потом остывает, стопорит к тому же поток выхлопных газов - от того и конденсат. У меня сток глушитель в первый же год прогорел, точнее проржавел из за конденсата. Катализатор снял продувка лучше пошла и такого количества конденсата как было с каталиком из выхлопухи не наблюдаю. Глушак 4 года ходит, простой глушитель из черняги не алюминизированый и никаких признаков на ржавчину и прогар.

Byben
26.03.2013, 19:59
Выкинь катализатор и конденсата меньше будет - Факт, катализатор сильно греется потом остывает, стопорит к тому же поток выхлопных газов - от того и конденсат. У меня сток глушитель в первый же год прогорел, точнее проржавел из за конденсата. Катализатор снял продувка лучше пошла и такого количества конденсата как было с каталиком из выхлопухи не наблюдаю. Глушак 4 года ходит, простой глушитель из черняги не алюминизированый и никаких признаков на ржавчину и прогар.

пасиб

Byben
27.03.2013, 10:30
Вот ещё чё хотел спросить, есть ли спортивная выхлопная система на 1.6 8кл
и вообще как выглядит катализатор(в виде фильтра?) или ещё как то?

BuferMan
27.03.2013, 13:27
Вот ещё чё хотел спросить, есть ли спортивная выхлопная система на 1.6 8кл
и вообще как выглядит катализатор(в виде фильтра?) или ещё как то?

Евро-2 так выглядит
http://avtopasker.ru/photo_lib/9138.jpg

Евро-3 так
http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=257675&d=1352132023

Если пофиг на природу вот ссылка на вставки http://stinger-shop.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=206&Treeid=11&Itemid=1

ilya-89-
27.03.2013, 19:52
Поставил себе полностью выхлопную систему стингер спорт! Паук, резонатор, глушитель! Секет на стыках м/у резонатором и глушителем! Как устранить? поменял уже два кольца

BuferMan
27.03.2013, 19:57
устранить красным герметиком:27:

MrUpgrader
27.03.2013, 20:15
устранить красным герметиком:27:
За неимением по рукой красного Авро, сажал я кольца и на обычный Казанский силиконовый герметик белый. Где не нужно он выгорает, а в пустотах держится. ilya-89- подкладываешь в случае необходимости шайбы или гайки бОльшего диаметра и протягиваешь болты хомутов до упора. Кольца лучше использовать стальные и на глушаке и на пауке. Металлографитовые недолговечны, а стальные или чугунные посаженные на герметик отлично держат.

Arhipus
27.03.2013, 22:08
недавно поменял глушитель,теперь прогорел резонатор :dj: ,если выкидывать каталик (Е2) то резанатор нужен отличный от того что стоит сейчас? какой нужен и как "правильно избавится от катализатора ?

BuferMan
27.03.2013, 22:13
недавно поменял глушитель,теперь прогорел резонатор :dj: ,если выкидывать каталик (Е2) то резанатор нужен отличный от того что стоит сейчас? какой нужен и как "правильно избавится от катализатора ?

резонатор такой же, уберёшь нейтрализатор и вставишь трубу той же длины и усё))

Arhipus
27.03.2013, 22:28
резонатор такой же, уберёшь нейтрализатор и вставишь трубу той же длины и усё))

Т.е. вот такой (http://cbd.ru/catalog5/61-r-al006.html) ? так у него крепление каталика два уха ,как я понимаю и на "штанах" такое же крепление? Как туда трубу приколхозить? Да , и какую трубку(материал или от чего отпилить?)

десятошный (http://cbd.ru/catalog5/58-r-al003.html) резонатор он длиннее а по форме на вид такой же и крепление такое же вроде на вид .Может он как раз на катализатор и длиннее? Есть у кого то опыт?

BuferMan
27.03.2013, 22:51
Т.е. вот такой (http://cbd.ru/catalog5/61-r-al006.html) ? так у него крепление каталика два уха ,как я понимаю и на "штанах" такое же крепление? Как туда трубу приколхозить? Да , и какую трубку(материал или от чего отпилить?)

я имел в виду покупную трубу, она с креплениями, заходишь на рынок и спрашиваешь. Или другой вариант ломом пробить внутренности у старого нейтрализатора.

Byben
27.03.2013, 23:20
Евро-2 так выглядит
http://avtopasker.ru/photo_lib/9138.jpg

Евро-3 так
http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=257675&d=1352132023

Если пофиг на природу вот ссылка на вставки http://stinger-shop.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=206&Treeid=11&Itemid=1

значит у меня евро 2, это в место катализатора вот такую вставку надо я так понял

MrUpgrader
27.03.2013, 23:28
не много не такую , а вот такую http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=203&category_id=206&option=com_virtuemart&Itemid=1 . то что у тебя на фотке - это для классики вставка
Да , и какую трубку(материал или от чего отпилить?)

http://stinger-shop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4e4c1316d152f_200x200.jpg

dima-lun
08.04.2013, 10:15
Подскажите как без последствий поменять штаны??в выходные буду делать, вот думаю за день всё ВДшкой залить. Не хочется шпильки обломить. Может хитрость какая есть??

MaDMaxRostov
08.04.2013, 17:25
Подскажите как без последствий поменять штаны??в выходные буду делать, вот думаю за день всё ВДшкой залить. Не хочется шпильки обломить. Может хитрость какая есть??

Я себе тоже менять планирую, сегодня заезжал на рынок купил шпильки на всякий случай и новые медные гайки. P.S Какие штаны взял? Сегодня себе купил ВАЗЛ http://russkie-glushiteli.ru/index.php?page=5, были еще польские за 600 руб.

Кстати вот наглядный пример какие нынче делаю запчасти. 1,5 года назад лопнул резонатор заводской, я поехал купил новый. Вот фото: 1. Родной заводской резонатор которому 9 лет, 2. резонатор которому 1,5 года.
Сейчас жалею что не подварил заводской (еще бегал бы и бегал), теперь чувствую буду их менять каждые 2 года.

TiLan
08.04.2013, 19:36
Да, покупные столько живут, в отличии от заводских.

MaDMaxRostov
08.04.2013, 19:51
Да, покупные столько живут, в отличии от заводских.

Вот теперь думаю штаны ставить эти ВАЗЛ или нет, чувствую тоже через год прогорят.

max-86
08.04.2013, 20:26
А проконсультируйте что нужно прикупить для замены глушителя,резинки купил уже))) чтобы потом не бегать в магаз и какие подводные камни могут быть при замене

Meloman92
08.04.2013, 20:26
Привет всем. Прошу сразу, ногами непинайте, я новенький. В общем дело такое, труба которая входит в основной глушитель, со стороны двигателя, больше в глушителе не держится. Вопрос: "Можно ли ее временно приварить, и чем (полуавтомат сгодится?)?" А то звук скрежета металла по металлу сильно напрягает (особенно, когда машина пригружена)

greimi
08.04.2013, 20:30
Привет всем. Прошу сразу, ногами непинайте, я новенький. В общем дело такое, труба которая входит в основной глушитель, со стороны двигателя, больше в глушителе не держится. Вопрос: "Можно ли ее временно приварить, и чем (полуавтомат сгодится?)?" А то звук скрежета металла по металлу сильно напрягает (особенно, когда машина пригружена)

зависит от того, какой глушак. у кооперативных метал очень тонкий, у вазовских потолще. сам не варил, но на работе парнишка себе варил на обычном полуавтомате. я себе холодной сваркой заделывал, хватило на 2-3 месятца, пока об пенёк глушак не ушатал.

раздумывающий
08.04.2013, 20:47
Кстати вот наглядный пример какие нынче делаю запчасти. 1,5 года назад лопнул резонатор заводской, я поехал купил новый. Вот фото: 1. Родной заводской резонатор которому 9 лет, 2. резонатор которому 1,5 года.
Сейчас жалею что не подварил заводской (еще бегал бы и бегал), теперь чувствую буду их менять каждые 2 года.

Это от производителя зависит. У меня на старой машине тоже прогорела трубка-проставка вместо катализатора. Такой не нашлось, пришлось покупать какой-то резонатор от восьмерки (с длинной приемной трубой). Так вот стары (5 лет) выглядел в целом как новый, только по швам, где трубы привариваются, было немного ржи. Даже жалко было снимать почти новую запчать, но уже от конкретного сракерского звука мозг начал вытекать через уши. Новый стал через год такой же как у тебя - ржавый весь, а уж про швы и говорить нечего - рыжие были аж с бахромой. Причем как постучишь по нему - ощущается, что внутри тоже все сгорело и превратилось в труху. Так и продал с ним.

На новой машине осенью смотрел под машину - все чин чинарем. Надо будет через недельку машинку загнать на подъемник для осмотра ходовки и подвески после зимы. Заодно и на бочки эти гляну.

Если бы менял целенаправленно, ставил бы резонатор АвтоВАЗ - они, конечно, похуже чем родные ходят, но 3-5 лет выходит вполне могут. Если, конечно, качество не поплыло.

А проконсультируйте что нужно прикупить для замены глушителя,резинки купил уже))) чтобы потом не бегать в магаз и какие подводные камни могут быть при замене

Хомут еще купи - так и говори "для глушителя". Хомут - две скобы болтами стягиваются.

MaDMaxRostov
08.04.2013, 22:51
Это от производителя зависит. У меня на старой машине тоже прогорела трубка-проставка вместо катализатора. Такой не нашлось, пришлось покупать какой-то резонатор от восьмерки (с длинной приемной трубой). Так вот стары (5 лет) выглядел в целом как новый, только по швам, где трубы привариваются, было немного ржи. Даже жалко было снимать почти новую запчать, но уже от конкретного сракерского звука мозг начал вытекать через уши. Новый стал через год такой же как у тебя - ржавый весь, а уж про швы и говорить нечего - рыжие были аж с бахромой. Причем как постучишь по нему - ощущается, что внутри тоже все сгорело и превратилось в труху. Так и продал с ним.

На новой машине осенью смотрел под машину - все чин чинарем. Надо будет через недельку машинку загнать на подъемник для осмотра ходовки и подвески после зимы. Заодно и на бочки эти гляну.

Если бы менял целенаправленно, ставил бы резонатор АвтоВАЗ - они, конечно, похуже чем родные ходят, но 3-5 лет выходит вполне могут. Если, конечно, качество не поплыло.

Последний раз взял РАША производителя, в следующий раз буду брать Польшу, сейчас прикинул не такая уж и большая разница, комплект штаны + резонатор + глушитель ВАЗЛ стоит 1400 руб, а такой же комплект польский стоит 2300 руб.

BuferMan
09.04.2013, 00:49
Хомут еще купи - так и говори "для глушителя". Хомут - две скобы болтами стягиваются.

и красным герметиком этот хомут облей:eq:

Последний раз взял РАША производителя, в следующий раз буду брать Польшу, сейчас прикинул не такая уж и большая разница, комплект штаны + резонатор + глушитель ВАЗЛ стоит 1400 руб, а такой же комплект польский стоит 2300 руб.

в декабре покупал русский глушитель, цена 1400 рублей и это в дешевом магазине

MaDMaxRostov
09.04.2013, 02:32
и красным герметиком этот хомут облей:eq:

в декабре покупал русский глушитель, цена 1400 рублей и это в дешевом магазине

Незнаю где ты такой нашел, в Ростове есть место где Польские POLMOstrow - 1000 руб.

Андрей 45
09.04.2013, 09:12

резинки бери лучше полиуретан,они не вытягиваются и глушитель на них жестче фиксируется,себе год назад поставил на резонатор и глушитель в общем 5шт получилось цена у нас 35 руб 1шт,стандартные резинки стоят 30)),у жены на 9ке 3й год ездят сосотояние как новые!

Андрей 45
09.04.2013, 09:19
По качеству резонатора и глушителя мне "Полевские" нравятся,железо хорошее,и зазоры при установке ровные,все встает как по маслу!до этого была копейка стояла вся трасса,почти 3 года отъездил,продал машину проблем не было:27:

max-86
09.04.2013, 11:29

Просто про графитовое кольцо еще читал надо ли его?

Андрей 45
09.04.2013, 12:54
Просто про графитовое кольцо еще читал надо ли его?

По идее хомут в сборе идет с кольцом уже мне комлект обошелся в 70руб

MaDMaxRostov
09.04.2013, 16:54
Мужики такой вопрос, купил вчера приемную трубу, вот тут в инструкции сказанно: Проверьте плоскостность фланца приемной трубы. Для этого проведите ребром металлической линейки по поверхности фланца.Если в отдельных местах линейка прилегает неплотно, значит, фланец покороблен и npиемкую трубу необходимо заменить. http://autolibrary.net/vaz/vaz-2108-09-099/2224-vaz-2108-09-099-zamena-priemnojj-truby.html

Сейчас металлической линейкой попробывал, по диагонали на фланце линейка скачет на 1-2 мм, это критично или через прокладку притянется? Прокладку купил хорошую,металлизированную.

Колыч
09.04.2013, 21:00
Сейчас металлической линейкой попробывал, по диагонали на фланце линейка скачет на 1-2 мм, это критично или через прокладку притянется? Прокладку купил хорошую,металлизированную.

Перепад в 1 мм,..я бы заменил железо. Нафига тебе брак до ума доводить за счёт прокладок, и за свой счёт!?:21: Обжать плотно не получится. Прокладка сжатая давлением металла - это одно, а где перепад (1-2 мм)- слабо и не протянуто.. тут обычно и рвёт.

zvezda
16.04.2013, 16:58
кто ставил польский POLMOstrów глушитель?
как встает без проблем и у кого сколько ходил?

ПЕТРОВИЧЪ
16.04.2013, 17:00
кто ставил польский POLMOstrów глушитель?
как встает без проблем и у кого сколько ходил?

Макс, Польский глушак стоит у товарища на 21093i, ездит уже 2а года без проблем. И встает без проблем, не парься.:13:

кулибяка _68_
04.05.2013, 23:59
привет всем..может моё сообщение пригодиться кому вчера купил глушитель (made in Тольяти) на нём надпись:ваз 2110, как и на моём родном заводском. заводской отходил 73 275км. купил глушак за 900руб. но был такой же только евро 3 и ценник у него 3000руб (цена отпугнула). поставил калиновские резинки, помучался, но с помощью ещё одних рук и литола всё встало на место, больше никогда не вернусь на наши 08 резинки(сопли). кстати работу производил без ямы. на улице, на земле заняло у меня 40минут. с ямой быстрей будет. только когда соберитесь покупать выпускную систему не скупитесь купите сразу новые хомуты и резинки.СКУПОЙ платит дважды,да и быстрее получится.

Berkyt1
08.05.2013, 00:04
привет всем..может моё сообщение пригодиться кому вчера купил глушитель (made in Тольяти) на нём надпись:ваз 2110, как и на моём родном заводском. заводской отходил 73 275км. купил глушак за 900руб. но был такой же только евро 3 и ценник у него 3000руб (цена отпугнула). поставил калиновские резинки, помучался, но с помощью ещё одних рук и литола всё встало на место, больше никогда не вернусь на наши 08 резинки(сопли). кстати работу производил без ямы. на улице, на земле заняло у меня 40минут. с ямой быстрей будет. только когда соберитесь покупать выпускную систему не скупитесь купите сразу новые хомуты и резинки.СКУПОЙ платит дважды,да и быстрее получится.
Тоже сегодня поставил такой глушак вместе с резонатором и пустышкой катализатором. Единственное но сейчас, когда газу даю из глушака металическое бряньканье, как будто болтик болтается там, что это может быть? не подскажите? я уж на движок грешить начал, но звук в районе самовара либо соединения его с резонатором

кулибяка _68_
08.05.2013, 23:46
Тоже сегодня поставил такой глушак вместе с резонатором и пустышкой катализатором. Единственное но сейчас, когда газу даю из глушака металическое бряньканье, как будто болтик болтается там, что это может быть? не подскажите? я уж на движок грешить начал, но звук в районе самовара либо соединения его с резонатором
Я проверял выхлоп до отсечки оборотов, не чего не лязгало. Могу дать только один совет попробуй снять глушак и потрясти его, может что и выпадет(окалина).

Kirya463
09.05.2013, 00:47

внутренности резонатора прогорели, и остались там болтухаться. сними вытряхни, и все будет как не в чем не бывало.