Просмотр полной версии : Варианты изменения выступающей из-под бампера части глушителя
Всем привет! Ребят, вот купил 2114 2003г.в.! Решил немного заняться ремонтом и \"обделкой\"! Купил много че, но больше всего привлекло внимание насадка и выхлопная труба! Смотрите сами что получилось на фотке! Как трубу выровнять и можно ли вообще? :blink:
http://img291.imageshack.us/img291/7922/image025eh6.jpg
SergeiPch
13.10.2008, 10:21
сними насадку или сделай дырку в бампере
Алик 115
13.10.2008, 10:21
не выровняеш никак, да и смысла нет-сделаеш прямой - надо будет бампер резать, а то задевать начнет
Aleksandr 714
13.10.2008, 10:25
Я его в первые дни болгаркой отрезал, почти под корень. Да и насадочку в виде лопатки, чтобы газы вниз выходили.
Сказка, теперь этого ****ства невидно.
/images/fbfiles/images/14-f670638f3f8f7c5f1e116bd36603da51.jpg
А я хочу что б торчал глушак! Это мне надо его выровнять и обрезать? Так?
если ты просто выравняешь его,то он у тебя упрется в бампер и придется бампер резать под глушак и насадку эту.
а если отрежешь и выравняешь,то у тебя его видно совсем не будет.будет все закрыто бампером,как у Aleksandr 714
sanek21140
14.10.2008, 23:42
Насчет прямого глушака - его обычно не выправляют, а снимают и ставят 9точный
А можно отдельно приобрести эту часть? Или глушаки только полностью продаются? /images/fbfiles/images/123.png
VAZ2114 писал(а):
А можно отдельно приобрести эту часть? Или глушаки только полностью продаются? /images/fbfiles/images/123.png
Непонятно нарисовал, если это оконечник глушака, то даже если и продается, ты его приваривать собираешься, что-ли?
Ой, да, немного не так нарисовал!! Блин, прийдеться всю выхлопуху менять или да, переваривать! :laugh:
Адреналин
16.10.2008, 09:33
VAZ2114 писал(а):
Ты можешь купить только бочку с прямым выходом! И ничего варить не надо будет!
как альтернативный вариант, можно посмотреть на этих сайтах:
http://www.msr.ru/
http://bibikar.ru/shop/index.php?categoryID=173
http://www.autokont.ru/index.php?n=1197992114&auto=-1&cat=15&prod=21
VirtualSerg
16.10.2008, 12:29
А че тебе штатный глушак не нравится?
Его же не видно практически, если не присматриваться.....
VirtualSerg писал(а):
А че тебе штатный глушак не нравится?
Его же не видно практически, если не присматриваться.....
Не, ну что за народ? Ты тему читал хоть? Я что каждому лично должен объяснять?
Последний раз грю и ЛИЧНО тебе! Мне нужен прямой глушак, что бы моя насадка торчала!! Просто я не хочу ставить прямоток, больно дорого! Что ты можешь мне предложить?
VirtualSerg
16.10.2008, 14:52
Детский сад какой то.. Из-за насадки в 300 рублей так извращаться над глушаком...
Выкинь ее и все)))
Короче ладно, лучше денежку соберу и куплю прямоточный! Всем спасибо!
ALE[XXX]
31.10.2008, 16:28
VAZ2114 писал(а):
Ой, да, немного не так нарисовал!! Блин, прийдеться всю выхлопуху менять или да, переваривать! :laugh:
Ванек (oops) ты ?
Зачем тебе выхлопуху менять, возьми в любом сервисе прогоревший глушитель от 9-ки, срежешь саму трубу и за 50р. тебе в этом сервисе её же и приварят. :) Когда давно у отца бла 99-я, вот он нашел глушитель от какой то иномарки с хромированной трубой, дак срезали и приварили, ниче нормально.
VAZ2114 писал(а):
Короче ладно, лучше денежку соберу и куплю прямоточный! Всем спасибо!
Бери чтоб дупло с ведро было!!! и бабуль гонять по деревне(городу):cheer:
Aleksandr 714 писал(а):
Я его в первые дни болгаркой отрезал, почти под корень. Да и насадочку в виде лопатки, чтобы газы вниз выходили.
а выхлопные газы в салон не попадают?
VoVechik
11.12.2008, 21:48
Aleksandr 714 писал(а):
каким образом отвел вниз????? а то я обрезал до второго поворота т.е. в бок выходит,дак у меня теперь когда машину прогреваю,в это время снег чищу...сажусь в машину и выхлопными пахнет...
Aleksandr 714 писал(а):
+1
Сделал аналогично!!!
Aleksandr 714
12.12.2008, 19:54
Ниче не тянет, все ок.
А фото вида снизу, скину позже как сфоткаю
а я и не заморачивался, есть \"Гнутые\" насадки - 200 р. цена вопроса, вот ссылка, там все видно, смотрится неплохо :) B) :silly:
/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,15081/catid,31/limit,10/limitstart,0/
VAZ2114 слушай ка я поступил с этой проблемой так: отрезал эту кривую \"писюльку\" нашел трубу нужным диаметром, толщина трубы стендартная 4 мм, потом токарь мне сточил с нее 2мм. Потом в этой трубе с одной стороны просверлил два отверстия в них нарезал резьбу. Этой стороной одел на конец глушака и затянул болтами. И все!!! Если заинтерисует скину фотку.
VoVechik писал(а):
Aleksandr 714 писал(а):
каким образом отвел вниз????? а то я обрезал до второго поворота т.е. в бок выходит,дак у меня теперь когда машину прогреваю,в это время снег чищу...сажусь в машину и выхлопными пахнет...
Блин, тоже убрал катализатор поменял глушак и обрезал, теперь тянуть начало в салон, раньше не чувствовал, был обрезан, но стоял каталик. Наверно из-за этого... Начал задумываться о установки насадки в стиле прямоток с доработкой бампера:side:
А забыл ещё, когда прогреваю дым через щели между крылом-фарой-бампером идет как будто выхлоп через фару!!!:lol:
Noss писал(а):
А забыл ещё, когда прогреваю дым через щели между крылом-фарой-бампером идет как будто выхлоп через фару!!!:lol:
это значит что на автовазе не такие уж и дураки седят,глушак такой сделали не спроста.
митрич писал(а):
Noss писал(а):
это значит что на автовазе не такие уж и дураки седят,глушак такой сделали не спроста.
да чтоб учуять запах выхлопа в салоне и вывести этот писюн за бампер- особого ума не надо! Вот еслиб они сделали и красиво и эффективно, то еще ладно... \"не дураки\":woohoo: понятно, что не дураки... но от конструкторов не всё зависит! сама политика автоваза приметивна!!! НУЖНО ВЛОЖИТЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ В ТО ЧТО УЖЕ ЕСТЬ!!! Посмотрите сколько всего у автоваза моделей...?? ТРИ... а нет ЧЕТЫРЕ... классика, девятка, десятка, и нива. Автогигант ёптель!!! Так, что про \"не таких уж дураков\" не надо говорить не доработок море, а этот кривой глушак ****ство!!! что здесь умног?! самый дешевый выход и все...
при совке автоваз душили коммунисты(в плане новых разработках,у правительства были другие проблемы)а на данный момент вкладывать большие деньги нету смысла,ты бы купил бы новую самару по качеству и комфорту не хуже АУДИ,но дороже чем АУДИ,думаю что нет,автоваз делает прежде всего относительно доступные машины,которые знают как починить в любом сервисе,и не для разбалованных водителей,иномарок полно всяких бери че хочешь
да понятное дело имидж-бляхо-мухо...:laugh:
MrUpgrader
28.12.2008, 20:17
Noss писал(а):
митрич писал(а):
[quote]Noss писал(а):
[quote]Посмотрите сколько всего у автоваза моделей...?? ТРИ... а нет ЧЕТЫРЕ... классика, девятка, десятка, и нива. Автогигант ёптель!!!
:laugh: Ну тогда уж шесть моделей: классика, девятка, десятка, нива, калина и шнива, а остальные модели это рестайлинг предыдущих
на фига тебе глушак????, я его болгаркой срезал под самую бочку, его теперь вооще не видать, а звук почти прямоток, даже гаи докапывалось, а я сказал на полицейском погнул, пришлось отрезать!!!!
отрезайте не задумывайтесь!!!
MrUpgrader
09.01.2009, 12:32
cheren писал(а):
VAZ2114 слушай ка я поступил с этой проблемой так: отрезал эту кривую \"писюльку\" нашел трубу нужным диаметром, толщина трубы стендартная 4 мм, потом токарь мне сточил с нее 2мм. Потом в этой трубе с одной стороны просверлил два отверстия в них нарезал резьбу. Этой стороной одел на конец глушака и затянул болтами. И все!!! Если заинтерисует скину фотку.
Пытаюсь сделать тоже самое. Подобрал трубу водопроводную оцинкованную (похоже из них и варят выхлопную систему :) ), обрезал. Осталось только сточить внутренний диаметр.
MrUpgrader писал(а):
cheren писал(а):
Пытаюсь сделать тоже самое. Подобрал трубу водопроводную оцинкованную (похоже из них и варят выхлопную систему :) ), обрезал. Осталось только сточить внутренний диаметр.
есть электрические трубы они уже тонкие,только они не оцинкованные.
MrUpgrader
09.01.2009, 13:14
митрич писал(а):
Знаю о таких - работаю эл.монтажником :). Поэтому для выхлопной системы они и не подходят - быстро прогорят. Я так понимаю что прямоточную выхлопную систему диаметром 51мм , на Ваз обычно такую и изготавливают, делают из двухдюймовой толстостенной водопроводной трубы (1дюйм =2,54см = 25,4мм)
MrUpgrader писал(а):
митрич писал(а):
Знаю о таких - работаю эл.монтажником :). Поэтому для выхлопной системы они и не подходят - быстро прогорят. Я так понимаю что прямоточную выхлопную систему диаметром 51мм , на Ваз обычно такую и изготавливают, делают из двухдюймовой толстостенной водопроводной трубы (1дюйм =2,54см = 25,4мм)
а я водопроводчиком,с трубами для водопрвода знаком.
MrUpgrader
09.01.2009, 13:32
митрич писал(а):
MrUpgrader писал(а):
митрич писал(а):
а я водопроводчиком,с трубами для водопрвода знаком.
Осталось только плотника и каменщика найти :laugh: :laugh: :laugh: И можно свою шарагу организовывать :laugh:
MrUpgrader писал(а):
[quoteОсталось только плотника и каменщика найти :laugh: :laugh: :laugh: И можно свою шарагу организовывать :laugh:[/quote]
:lol: а я проектировщик :lol:
а я дизайнер:lol:
блин! нах на заднем бампере бампере снизу выемка справа, а глушак слева... могет выемка для троса? сделали бы две тогда - симметрично и глушак с насадкой красиво бы в нее закомпоновался:(
причем петля буксировочная за бамером таким образом стоит что в случае если дернуть машину - оторвет нафиг бампер, ибо петля намного выше чем выемка в бампере
вот и думай хорошо о вазовских инженерах:silly:
на фига тебе глушак????, я его болгаркой срезал под самую бочку, его теперь вооще не видать, а звук почти прямоток, даже гаи докапывалось, а я сказал на полицейском погнул, пришлось отрезать!!!!
отрезайте не задумывайтесь!!!
ага........... так и сделал. Поездил один вечер и посмотрел на бампер, с обратной стороны он начал плавиться от выхлопов. Теперь хочу прямоток поставить не сильно шумный с вставкой "тишина". Теперь надо правильно бампер порезать и чем то этот срез заделать по красивее.
fobos_k531yk
23.09.2009, 16:25
причем петля буксировочная за бамером таким образом стоит что в случае если дернуть машину - оторвет нафиг бампер, ибо петля намного выше чем выемка в бампере
я дёргал, ничего не оторвало-)
116 REGION
06.05.2010, 23:40
привет всем. может кто скажет как и чем сделать вырез на бампере под глушак? заранее спасибо
Алексей603
07.05.2010, 08:14
привет всем. может кто скажет как и чем сделать вырез на бампере под глушак? заранее спасибо
у меня сосед по гаражу делал вырез выжигателем - на лобзик нзакрепил струну и подключил ее к выжигателю- и выплавил без проблем полукруг обрезал глушак и воткнул прямую насадку смотрится зачетно,а края обработал наждачной шкуркой и даже подкрашивать не пришлось!!!а резал выжигателем говорит как масло удобно и легко!!!
SpeedHunter
10.06.2010, 10:53
я отрезл болгаркой почти под самую банку, оставил чуть-чуть для насадки, чтоб выхлоп вниз уходил. Доволен очень- нет больше поросячего хвостика. Звук конечно стал грубее.
Мишаня Л
18.06.2010, 23:38
мне сделали так и все нормально (конечно это прямоток)
я отрезл болгаркой почти под самую банку, оставил чуть-чуть для насадки, чтоб выхлоп вниз уходил. Доволен очень- нет больше поросячего хвостика. Звук конечно стал грубее.
+1! тоже так сделал, и всё гуд!
MC SUPREME
12.10.2010, 22:00
А я от классики хочу приварить трубу выходную вместо родной. Вот не знаю не меньше ли она в диаметре:( Если меньше то облом
Air Seller
14.11.2010, 16:49
Обломил недавно об бордюр этот гусак. Отрезал по самые не балуйся. Вид улучшился, звук выхлопа стал ниже - не ожидал )
Обломил недавно об бордюр этот гусак. Отрезал по самые не балуйся. Вид улучшился, звук выхлопа стал ниже - не ожидал )
басовитее ?
MC SUPREME
19.02.2011, 20:00
А сильно звук изменится если спилить трубу от глушителя в том месте где красным отмечено? или длина/изгиб трубы на звук не влияют особо? (желательно чтоб не изменилось)
раньше было пилено в том месте где зеленым было отмечено + насадка лопатка чтоб газы были в низ, звук остался таким же на часть газов на бампер попадало и как то звук изредка немного другим становился. Да и пусто было внешне как то.
А щас глушитель заменен (тот сдох), хочу вот спилить где отметил красным и насадку одеть чтоб немножечко только хвостик торчал, как у приоры или у Гетца. и на бампер чтоб не попадало.
звук не поменяется, можешь резать)
MC SUPREME
19.02.2011, 20:53
Вот и замечательно:)
звук станет грубее
MC SUPREME
19.02.2011, 23:19
звук станет грубее
Намного грубее? сам сколько отрубил?
А так хрен знает грубее в принципе становится по нескольким причинам:
1) если отрезаешь там где изгиб. получается овальная щель для выхода газов и по уже чем стандарт.и пердит немного и двиг как не странно задыхается.
2) Если режешь под корчень что от банки совсем не отходит писюль. атупо дырка и все без трубы на выходе
3) Если газы попадают в бампер, типа как эхо получается небольшое видимо.
Поправьте если не так, и объясните, если длина трубы влияет на звук, то почему.
Сделал так:глушитель от 21099 на 2115
Намного грубее? сам сколько отрубил?
я отрубил под самый корень ))) как показано красной линией
MC SUPREME
20.02.2011, 19:16
я отрубил под самый корень ))) как показано красной линией
Под самый корень это когда совсем трубу отхерачиваешь))
А это..как спортивная стрижка)
ПЕТРОВИЧЪ
20.02.2011, 19:53
Вот глушитель Ulter, пришлось резать бампер. Зато получилось красиво и солидно!
31732
Мне нравиться как у меня звучит,отрезал где красным отмечено и лопатку чтобы газы вниз уходил,получается лопатка под бампером,там создается типа эхо,прикольный бассовитый звук.
VoVVanoRUS76
16.03.2011, 13:45
31732
Респект,дядя,Боря!!!Красиво смотрится...Освар фореве:1:
Я себе хочу глушак стингер поставить,который с овальной насадкой и в штатное место ставится-чтоб бампер не мучать:1:
31732
а где такой купить можно ? как звук у него ?
ЛехаС401СС
16.03.2011, 14:22
Я срезал просто заподлицо с бампером и все.
Я тоже почти так, только чуть-чуть ниже опустил. Если смотреть стоя, то не видно даже.
ПЕТРОВИЧЪ
16.03.2011, 22:34
а где такой купить можно ? как звук у него ?
Это Ultеr , идет в месте с гусём ,цена 4000рэ.,брал 2 года назад, гарнтия 3 года. Звук в теме прямоток. Звучит на ХХ как на Бэхе, в салоне не слышно.
Это Ultеr , идет в месте с гусём ,цена 4000рэ.,брал 2 года назад, гарнтия 3 года. Звук в теме прямоток. Звучит на ХХ как на Бэхе, в салоне не слышно.
да ладно)) на бмв вообще очень сложно выхлопная система сделана, чтобы звук был именно такой, какой он у них есть =)
вот так)
Cronos999
23.05.2011, 11:45
у меня вот так:25:
Круто. Это стингер? Почем брал?
Я тоже почти так, только чуть-чуть ниже опустил. Если смотреть стоя, то не видно даже.
:27:, сам точно так же сделал, и нет ни какого фана от выхлопа в салоне:1:
Круто. Это стингер? Почем брал?
это DTM ULTRA у знакомого купил за 2500, бассссс что надо :27:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot