PDA

Просмотр полной версии : Крышка расширительного бачка.Выбор.Проблемы.Решен� �я.

Страницы : 1 [2]

lexei
07.08.2012, 23:58
Всем привет! Такая проблема: утром открыл капот, а там крышка с расширительного бачка сорвана и всё тосолом залито в бачке естественно сухо. подскажите с чего начинать поиски неисправности. Может ли быть дело в самой крышке расширительного бачка?
долей тосол и пробку возьми новую, на старой клапан скорее всего заклинило

mitrij88
10.08.2012, 14:17
Т.К из системы охлаждения через пробку испаряется вода то металические детали внутри пробки ржавеют и после избыточного слоя ржавчины на пружине выпускного клапана пробки пружина просто может не сработать поэтому пробка особенно старая нуждается в чистке изнутри.Заклинивание клапана может привести в лучшем случае к разрыву патрубков системы.

36йРегион
10.08.2012, 21:46
.Заклинивание клапана может привести в лучшем случае к разрыву патрубков системы.
Гы! А в худшем, просто крышечка с бочка слетит :1: Ну а в лучшем, соглашусь с вами, разорвет все на....
Деталюшечка копеечная, но важная. Нечего там перебирать, лучше новую купить. Иногда очень полезно поднимать капот и проверять на всякие там уровни, жидкости, потеки, пшики из бачков и т.д.

MaDMaxRostov
19.11.2012, 16:54
Мужики ,может из за того что не до конца закручена пробка на расширительном бачке (нет давления) машина прогревается при движении только до 85-86 градусов? Я пробку на зиму решил ослабить что бы не выдавливало тосол через патрубки, вчера ночью ехал по городу 80 км при - 2 и заметил что двиажка не прогревается до 90 градусов.

ПЕТРОВИЧЪ
19.11.2012, 18:28
Мужики ,может из за того что не до конца закручена пробка на расширительном бачке (нет давления) машина прогревается при движении только до 85-86 градусов? Я пробку на зиму решил ослабить что бы не выдавливало тосол через патрубки, вчера ночью ехал по городу 80 км при - 2 и заметил что двиажка не прогревается до 90 градусов.

Ну ты как первый раз за мужем. Пробка должна быть закручена до конца, что бы давление было. А избыток давление через пробку должно выходить. 3акрути до упора и будет греть нормально.

MaDMaxRostov
19.11.2012, 18:43
Ну ты как первый раз за мужем. Пробка должна быть закручена до конца, что бы давление было. А избыток давление через пробку должно выходить. 3акрути до упора и будет греть нормально.

Да я это сделал для того что бы из под патрубков не сопливило, недавно открыл капот начал смотреть\щупать , а все патрубки снизу мокрые, протянул их и ослабил пробку. Уже и на герметик посадили патрубки - бесполезно холода пришли начали сопливить, патрубкам в марте 2 года.

ПЕТРОВИЧЪ
19.11.2012, 19:00
Да я это сделал для того что бы из под патрубков не сопливило, недавно открыл капот начал смотреть\щупать , а все патрубки снизу мокрые, протянул их и ослабил пробку. Уже и на герметик посадили патрубки - бесполезно холода пришли начали сопливить, патрубкам в марте 2 года.

Ну тоды не будет давления и не будет тепла. Выбирай что то одно :bn:

ИлЮхА_866св
19.11.2012, 23:54

На моей 15-ке с наступлением холодов тоже выступает антифриз почти из под каждого соединения шлангов. Сначала это напрягало, но с приходом лета все пришло в норму. Сейчас по ночам около 0 градусов и опять начал сочиться антифриз где-то в районе термостата. Главное, чтобы не сочилось из под шлангов отопителя в салоне. Думаю, что на мокрые шланги в моторном отсеке можно забить.
P.S. Исходя из собственных наблюдений сделал вывод, что давление в системе охлаждения не влияет рассматриваемую проблему, т.к. сильнее всего антифриз выступает после холодной ночной стоянки.

ПЕТРОВИЧЪ
20.11.2012, 00:51
На моей 15-ке с наступлением холодов тоже выступает антифриз почти из под каждого соединения шлангов. Сначала это напрягало, но с приходом лета все пришло в норму. Сейчас по ночам около 0 градусов и опять начал сочиться антифриз где-то в районе термостата. Главное, чтобы не сочилось из под шлангов отопителя в салоне. Думаю, что на мокрые шланги в моторном отсеке можно забить.
P.S. Исходя из собственных наблюдений сделал вывод, что давление в системе охлаждения не влияет рассматриваемую проблему, т.к. сильнее всего антифриз выступает после холодной ночной стоянки.

Если крышка закрыта не плотно, то и давления не будет и тепла не будет.
А избыток должен при исправной крышке уходить через нее.

br21
20.11.2012, 09:10

Пробка влияет на кипение жидкости. Она создает небольшое давление в системе. Чем больше давление - тем позже вскипает ОЖ. На нагрев жидкости давление не влияет никак.

У меня сейчас на ходу 87 градусов по БК. И я не парюсь. Потолкаться в пробке - поднимется выше. Но на ходу - 87.

ИМХО не стоит пока забивать голову. Упадет на ходу до 80 - значит термостат в мир иной отошел.

MaDMaxRostov
22.11.2012, 15:48
Пробка влияет на кипение жидкости. Она создает небольшое давление в системе. Чем больше давление - тем позже вскипает ОЖ. На нагрев жидкости давление не влияет никак.

У меня сейчас на ходу 87 градусов по БК. И я не парюсь. Потолкаться в пробке - поднимется выше. Но на ходу - 87.

ИМХО не стоит пока забивать голову. Упадет на ходу до 80 - значит термостат в мир иной отошел.

Солгасен полностью, пробывал затягивать пробку до упора, все равно на ходу до 90 не дотягивает. градусов 87.

Tisso
27.11.2012, 18:46
купил в авто 49 какую то желтую за 72 рубля ...выглядит круто , как работает хз , попросил просто самую дорогую , до этого бачек не раздувало .., просто меня так сказать все по порядку в системе охлаждения чтобы не плвать в салоне.

ПЕТРОВИЧЪ
27.11.2012, 19:55
Ребята, вот такую покупайте, ставьте и проблем не будет!
Она уже идет двухклапанная.
http://www.linepart.ru/imgbank/tcd/26/757780.jpg
или такую, все работает на много лучше чем наши АП и Лузар
http://img.ii4.ru/images/2012/05/18/224071_20192.jpg

Maximum6213
27.11.2012, 20:09
йа вот такую синюю купил, а у неё там 2 маленьких клапана внутри

ПЕТРОВИЧЪ
27.11.2012, 20:11
йа вот такую синюю купил, а у неё там 2 маленьких клапана внутри

Ну все правильно. Скажи , что плохо работает :13:

Maximum6213
27.11.2012, 20:18
Ну все правильно. Скажи , что плохо работает :13:
хз, работает вроде как и ЕВРО жОлтая, купленная в авто49.

Один фиг с утра под левым колесом небольшая лужица...

samsung
27.11.2012, 20:36
Лучше всего на холодную по утрам и проверять,где подтеки жидкости.

ПЕТРОВИЧЪ
27.11.2012, 21:24
хз, работает вроде как и ЕВРО жОлтая, купленная в авто49.

Один фиг с утра под левым колесом небольшая лужица...

Макс, лужица явна не из за крышки, шланги смотри подводящий и отводящий, особенно под хомутами на бачке...

Maximum6213
27.11.2012, 21:50
там всё затянуто.
Скорее всего радиатор потёк

br21
29.11.2012, 08:04
там всё затянуто.
Скорее всего радиатор потёк

Затяжка хомута не говорит о невозможности течи.

garb
17.12.2012, 22:20
Извините за глупый вопрос...вчера доливал антифриз и случайно крышка упала на защиту картера..я ее не нашел...замотал целофаном...сегодня изза пробок до крышки не доехал...чем чревато ездить без крышки?

(Виктор)
17.12.2012, 22:26
Извините за глупый вопрос...вчера доливал антифриз и случайно крышка упала на защиту картера..я ее не нашел...замотал целофаном...сегодня изза пробок до крышки не доехал...чем чревато ездить без крышки?

Первое можешь вскипеть, второе замерзнуть(когда в системе нет давления циркуляция будет хуже).

ПЕТРОВИЧЪ
17.12.2012, 22:34

Излишек давления в системе выходить не будет, чему чревато лопнувшему шлангу или течи антифриза с любого места.

garb
17.12.2012, 23:01
Излишек давления в системе выходить не будет, чему чревато лопнувшему шлангу или течи антифриза с любого места.

замотал целофаном это образно...скорее прикрыл

greimi
17.12.2012, 23:16
замотал целофаном это образно...скорее прикрыл

газуй меньше, может тосол потечь из бочка, если большой круг откроится, ну и по прохладней печка будет.

igor965
17.12.2012, 23:17

Ты же не в тундре живешь, доедешь со своим целофаном до магазина, купишь крышку и поставиш.

ПЕТРОВИЧЪ
17.12.2012, 23:23
газуй меньше, может тосол потечь из бочка, если большой круг откроится, ну и по прохладней печка будет.

Давления не будет в системе, и будет холоднее.
А вообще это не вариант. Аптека рядом есть, заехал бы купил презерватив и натянул бы на горловину бочка и до автомагазина за крышечкой. Уж лучше чем целофан.

greimi
17.12.2012, 23:28
Аптека рядом есть, заехал бы купил презерватив и натянул бы на горловину бочка .

и выражение е..... с машрной обретает новый характер:15::27: но с методом согласен. полиэтилен даже изолентой толком не примотаеш, места мало, да и изолента махом дубеет.

V21144
17.12.2012, 23:33

Достаточно было немного проехать, газонув, крышка сама бы выпала с поддона (особенно если дорога хотя бы слегка в горку).

ПЕТРОВИЧЪ
17.12.2012, 23:38
и выражение е..... с машрной обретает новый характер:15::27: но с методом согласен. полиэтилен даже изолентой толком не примотаеш, места мало, да и изолента махом дубеет.

Серег, это все из опыта черпается. Чел крышку про.....л, а магазины уже закрыты, а ехать ему км 15-17 будет. Вот и доехал до аптеки, 2 шт натянул и ништяк. На следующий день приежает и ржот. Около дома капот открыл, а презики как на бражке, будь готов.:2: Зато без потери доехал.

greimi
17.12.2012, 23:42
Серег, это все из опыта черпается.
согласен. таким хитростям в книжкек не научат.
за одно и прокладку проверит. если рвануло, то хана прокладке, газы выходят в бочёк.

ПЕТРОВИЧЪ
18.12.2012, 00:36
согласен. таким хитростям в книжкек не научат.
за одно и прокладку проверит. если рвануло, то хана прокладке, газы выходят в бочёк.

Но доехал главное, и всё нормально.
Мож кому и пригодиться ,кто знает. Жизнь штука не предсказуема.

NearGG
18.12.2012, 20:18
Ребят подскажите пожалуйста. Расширителный бачок надувается как шар.Крышку открываешь-выходит воздух. Крышку на замену?

(Виктор)
18.12.2012, 20:24
Ребят подскажите пожалуйста. Расширителный бачок надувается как шар.Крышку открываешь-выходит воздух. Крышку на замену?

Если надувается бачек то да менять крышку. Можешь попробовать разобрать и промыть хорошенько, возможно и заработает. И не тяни с этим в противном случае вместе с крышкой еще и бачек придется менять.

garb
18.12.2012, 21:05
Достаточно было немного проехать, газонув, крышка сама бы выпала с поддона (особенно если дорога хотя бы слегка в горку).

газовал...хрена...

ps
крышку купил

stalker555
19.12.2012, 02:38
Приветствую всех. Почему расширитель вместо того чтобы расширяться он у меня сужается. Разбирал крышку расширителя она чистая, клапан на всас работает, а воздух почему то не всасывает. Кто что подскажет?
Уже 3 крышка. И все тоже самое. Вот и приходится чуть чуть закручивать, а если переборщу то втянется опять.

КарАлеН
19.12.2012, 19:38
Подскажите как удалить воздух из системы ож на ВАЗ-21214 с электронным управлением газа, ведь там нет подвода подогрева дроссельной заслонки

br21
22.12.2012, 07:40
Приветствую всех. Почему расширитель вместо того чтобы расширяться он у меня сужается. Разбирал крышку расширителя она чистая, клапан на всас работает, а воздух почему то не всасывает. Кто что подскажет?
Уже 3 крышка. И все тоже самое. Вот и приходится чуть чуть закручивать, а если переборщу то втянется опять.

Купить 4ю крышку. Желательно от ауди.

Подскажите как удалить воздух из системы ож на ВАЗ-21214 с электронным управлением газа, ведь там нет подвода подогрева дроссельной заслонки

Прогрейте авто до нормы. Само все пройдет. Чтобы быть совсем спокойным за печку - можно мордой куда-то заехать, чтобы она поднялась.

CSE
08.01.2013, 17:58
возможно и не совсем в тему, но всё же опишу ситуацию. сегодня обнаружил что на бортовике мультитроникс температура тосола на 10 градусов меньше,чем на приборке. то есть на приборке 90, бк кажет 80; 97 пр, 87 бк, остановился и открыл капот. начал откручивать крышку расширительного бачка, воздух пошел с очень сильным давлением, даже бачек был сдавленный, решил до конца открыть, так тосол чуть через край бачка не вылился, пришлось стравить потихонечку, поехал в магаз купил новую крышку. разница стала в 6 градусов, но такого давления уже не набирается, как вернуть соответствие? всегда одинаково показывало.

ИлЮхА_866св
08.01.2013, 23:48
возможно и не совсем в тему, но всё же опишу ситуацию. сегодня обнаружил что на бортовике мультитроникс температура тосола на 10 градусов меньше,чем на приборке. то есть на приборке 90, бк кажет 80; 97 пр, 87 бк, остановился и открыл капот. начал откручивать крышку расширительного бачка, воздух пошел с очень сильным давлением, даже бачек был сдавленный, решил до конца открыть, так тосол чуть через край бачка не вылился, пришлось стравить потихонечку, поехал в магаз купил новую крышку. разница стала в 6 градусов, но такого давления уже не набирается, как вернуть соответствие? всегда одинаково показывало.

Если движок работает без изменений, расход не изменился, то можно попробовать поменять датчик показометра.
P.S. как вы по приборке определили, что температура 97, а не 98?

CSE
09.01.2013, 00:05
да примерно, ну видно же что не 90 градусов.

CSE
09.01.2013, 20:04
вопрос решен, новая крышка расширительного бачка + 3минутный выгон пробки из системы охлаждения, теперь и показания одинаковы и двиг выше 88 градусов не нагревается, вот только интересно стало почему датчик уровня ОЖ(тосола) при нагреве выше 110 градусов перестает работать.

br21
10.01.2013, 08:48
вопрос решен, новая крышка расширительного бачка + 3минутный выгон пробки из системы охлаждения, теперь и показания одинаковы и двиг выше 88 градусов не нагревается, вот только интересно стало почему датчик уровня ОЖ(тосола) при нагреве выше 110 градусов перестает работать.

Ну нагревать свыше 110 градусов не рекомендуется. Может не только датчик, но и двигатель перестать работать :1:

Разберите тот, что есть. Если внутри все окисленное - то значит так совпало. Если нет, то прикола ради можно поискать поломку, прозвонить проводку и проверить исправность геркона.

CSE
11.01.2013, 19:08
я новый поставил,140 рублей,а старый буду разбирать.

MrUpgrader
11.01.2013, 19:45
почему датчик уровня ОЖ(тосола) при нагреве выше 110 градусов перестает работать.
Температура кипения тосола 113,04 гр.С !!! http://www.tosol-sintez.ru/?id=517 так что 110 градусов критичная температура, её в принципе не должно быть.

CSE
11.01.2013, 22:23
да потеплело,а я картонку не снял. я теперь только после 30 градусов мороза картонкой радиатор буду закрывать.

e2m
19.01.2013, 11:56

Такая же фигня. Машине 1 год, пробег 6 тыс.км . Различие в температуре 10 градусов. Крышка бачка поменяна с самого начала на синюю. Не знаю почему такая разница! может из-за крышки бачка?

CSE
20.01.2013, 12:56
Такая же фигня. Машине 1 год, пробег 6 тыс.км . Различие в температуре 10 градусов. Крышка бачка поменяна с самого начала на синюю. Не знаю почему такая разница! может из-за крышки бачка?

меняй крышку и выгоняй воздух!!!

e2m
21.01.2013, 13:48
меняй крышку и выгоняй воздух!!!

Поставил заводскую крышку- ничего не изменилось. Разница в температуре почти 10 градусов. По стрелке - 90, по БК - 82. Может так и должно быть?:13:

greimi
21.01.2013, 20:15
Поставил заводскую крышку- ничего не изменилось. Разница в температуре почти 10 градусов. По стрелке - 90, по БК - 82. Может так и должно быть?:13:

помпу проверял? датчик температуры движка стоит на самом блоке, а тосола возле термоса. может тосол плохо ходит?

e2m
24.01.2013, 13:54
помпу проверял? датчик температуры движка стоит на самом блоке, а тосола возле термоса. может тосол плохо ходит?

Ничего еще не проверял. Поменяно тока масло и всё! На улице -15 гр. Лазить в мотор не хочется. С завода залит красный антифриз Феликс. А чего он плохо должен ходить, на машине 6 тыс. пробегу.

zvezda
08.04.2013, 21:30
проблема такая как при топлю или давление увеличится гонит тосол из под крышки..
крышка синяя со значком каким то и надпись германия.
закручивать начинаю сильно проскакивать начинает. вроде плотно закручу а через какое то время открою капот крышка не затянута совсем...
крышку под замену? взять простую самую?
раньше такого не было... хотя 1 раз бочек лопнул уже осенью но крышку я что то не менял тогда

Андрей 45
09.04.2013, 12:39
проблема такая как при топлю или давление увеличится гонит тосол из под крышки..
крышка синяя со значком каким то и надпись германия.
закручивать начинаю сильно проскакивать начинает. вроде плотно закручу а через какое то время открою капот крышка не затянута совсем...
крышку под замену? взять простую самую?
раньше такого не было... хотя 1 раз бочек лопнул уже осенью но крышку я что то не менял тогда

а может на бачке резба брак?раз крышка сама ослабляется и герметичности нет,я покупал крышку лузар в январе!и кажется ей уже хана пришла:13:,а самый легкий способ убедиться если бачек раздувает сильно то крышка точно под замену!

Штангер
07.05.2013, 17:06
У меня крышка SWAG синяя, тоже охлаждайку выбивало, думал через клапан, а оказалось горловина не очень плотно к прокладке прилегает, нужно туда от старой крышки дополнительно еще прокладку поставить, тогда будет плотно сидеть на бачке.

ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2013, 20:40
На бочке есть горловина низкая , а есть высокая. Так вот высокаякак раз подходит для крышек для Ауди-Фольцваген. Низкая для наших , обычных крышек АП и типа желтая -Евро.

irbis85
07.05.2013, 22:12
у меня крышка синяя topran, после покупки авто сразу поменял родную, проблем с ней не было и нет.

SkaF
08.05.2013, 22:16
На эту крышку я потратил 130р. Итог;
-Кипит, бурлит тосол от 97 градусов,
-Расширительный бачок заполнился весь и из крышки бил гейзер.

http://s019.radikal.ru/i639/1305/9b/69af5c030698.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1305/5b/b906d38a1d77.jpg

ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2013, 22:57
На эту крышку я потратил 130р. Итог;
-Кипит, бурлит тосол от 97 градусов,
-Расширительный бачок заполнился весь и из крышки бил гейзер.

Купи родную, заводскую пр-во г. Владимир АП, вот такую и будет все держать. Поменял бачок на новый, стояла синия, 2а года без проблем, с новым не держит давление, горловина на новом бачку низкая.
У нас цена на такую 150 рэ.
http://technolux.dp.ua/products_pictures/products/picture_3176.jpg

SkaF
14.05.2013, 18:17
Купи родную, заводскую пр-во г. Владимир АП, вот такую и будет все держать. Поменял бачок на новый, стояла синия, 2а года без проблем, с новым не держит давление, горловина на новом бачку низкая.
У нас цена на такую 150 рэ.

Стояла эта крышка чёрная АП не спускала давление (клапан навернулся походу). Купил синию ту что выше кидал через неё весь тосол вылился.
У друга в гараже черная АП валялась щас её поставил тосол на месте)

раздумывающий
14.05.2013, 22:06
Крышку надо менять раз в 2-3 года, ОЖ (в особенности если ТОСОЛ) разъедает клапана.

Леша
14.05.2013, 22:14
У меня заводская крышка, ничего не разъело, я видел что было с крышками не родными ( автомобиль ГАЗель). Я разобрал свою крышку и укоротил пружину клапана, чтоб снизить давление, а то постоянно сочилось где-нибудь. По моим ощущениям сейчас расход ОЖ стал меньше. Но это все на уровне "вроде-бы, похоже". Замеров не делал никаких. В заводской крышке нечего разъедать, кроме пружинки

раздумывающий
14.05.2013, 22:18
Вот ее и разъедает при некачественно нанесенном покрытии.

Gary
14.05.2013, 23:07
Забавно так расширительный бачок лопается... :fj:
Приехал я в О'Кей сегодня на Просвещения. Только припарковался и заглушил двигатель, как через несколько секунд каааак что-то бабахнет! Аж машина вздрогнула. Пока я соображал, немного пар повалил. Вот я на бачок и подумал. Вышел из машины, из-под движка льется тосол. Приличная такая лужа. Примерно 1,5 м. кв. Снял бачок - по шву на дне трещина. Осмотрел все остальные патрубки - вроде все нормально. В О'Кее купил 2 л. тосола. В 7-и минутах ходьбы Би-Би. Купил бачок и крышку. Снял заусенцы с горловин бачка и поставил. Вот и весь триллер. Хорошо, что рядом с магазинами, а не где-нибудь в лесу...
"Засрался" клапан в крышке или по каким другим причинам не сработал. Крышку менял в июне 11 года. Чуть более 41 тыс откатала. Бачок - почти 18. Крышка Лузар. Старая и новая.
Вот таки дела...

ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2013, 23:17
Забавно так расширительный бачок лопается... :fj:
Приехал я в О'Кей сегодня на Просвещения. Только припарковался и заглушил двигатель, как через несколько секунд каааак что-то бабахнет! Аж машина вздрогнула. Пока я соображал, немного пар повалил. Вот я на бачок и подумал. Вышел из машины, из-под движка льется тосол. Приличная такая лужа. Примерно 1,5 м. кв. Снял бачок - по шву на дне трещина. Осмотрел все остальные патрубки - вроде все нормально. В О'Кее купил 2 л. тосола. В 7-и минутах ходьбы Би-Би. Купил бачок и крышку. Снял заусенцы с горловин бачка и поставил. Вот и весь триллер. Хорошо, что рядом с магазинами, а не где-нибудь в лесу...
"Засрался" клапан в крышке или по каким другим причинам не сработал. Крышку менял в июне 11 года. Чуть более 41 тыс откатала. Бачок - почти 18. Крышка Лузар. Старая и новая.
Вот таки дела...

То же самое было перед Пасхой.
Сегодня поехал в супермаркет, ну перед пасхой затарится.
Вышел из машины , непойму, что то капает около левого колеса и не хило так капает.
Думал тормазуха, попробовал на язык, сладкая зараза с горчинкой.
Открыл капот и ёпти, бачок расширительный лопнул, антифриза на дондышке.
Плюнул, пошел в магазин, затарился , ну и доехал домой, карлсон вообще не выключался.
Хотел поменять, да что то не охото к вечеру капаться. Завтра с утра придеться делать , менять, работы в принципе на полчаса.
Бачок проходил 2а года и вот под пасху подарок.

Gary
15.05.2013, 00:21
ПЕТРОВИЧЪ, я так понимаю, крышка тоже около 2-х лет отходила?
Смотрю вот сейчас на упаковку от Лузаровской крышки - 2 года гарантии они дают. Приходит в голову мысль, крышку менять чаще, чем через два года. Может, через год на всякий случай. При цене в 70-80 р вообще можно каждый месяц менять... :11: (шютка)
А бачок тоже надо осматривать почаще. Он, кстати, столько же стоит...

zvezda
15.05.2013, 00:54
Я купил новую синюю взамен потерянной синей стало раздувать бочек...

kirifan545
15.05.2013, 00:59
У меня вот тоже бахнул забавно...пробираюсь во дворе...проехал лужу...вдруг из под капота пар...думал, что вода на горячие элементы попала и испаряется. Потом чую запах антифриза (запах Феликс Карбокса знаком после проблем с краном печки). Быстро останавливаюсь, открываю капот иии...слышу такое тихое "тссссссс"...сначала понять не могу, откуда звук идет...а потом увидел, что аккум стоит в луже и прямо в него бьет тоненькая струйка ОЖ. В бачке образовалась трещина, бачок вздулся весь. На скорую руку из салфетки сделал затычку, долил 400 гр антифриза. Так проехал еще 70 км. Ну а потом была эпопея с заменой всего: и бачка (вроде как заводской, посмотрим, сколько отходит), и крышки этого бачка (взял пока Лузар), радиатора (ДААЗ), термостата (Прамо с польским элементом в металлическом корпусе) и антифриза (Синтек Евро).

Замечу, что бачок стал меньше вздуваться. Старая крышка вообще не продувалась со стороны бачка...зато хорошо дулась со стороны атмосферы :2:

lexei
15.05.2013, 00:59
и че вы с этими крышками мучаетесь... я вообще ее не закручиваю и всё отлично.

kirifan545
15.05.2013, 01:01
и че вы с этими крышками мучаетесь... я вообще ее не закручиваю и всё отлично.

Я пробовал...с моим стилем пилотирования потом всё вокруг в ОЖ :15::15::15: Плещется, зараза )))

lexei
15.05.2013, 01:05
Я пробовал...с моим стилем пилотирования потом всё вокруг в ОЖ :15::15::15: Плещется, зараза )))
ну как, она же не совсем открыта, закрутил а потом чуть открутил и все, сочится конечно но не сильно.

kirifan545
15.05.2013, 01:11
ну как, она же не совсем открыта, закрутил а потом чуть открутил и все, сочится конечно но не сильно.

Я вот думаю в запас прикупить желтую крышку. Лежит, есть не просит, а выручить сможет в нужный момент )

lexei
15.05.2013, 01:13
Я вот думаю в запас прикупить желтую крышку. Лежит, есть не просит, а выручить сможет в нужный момент )
а я вообще не в курсе работает у меня крышка или нет :15:

kirifan545
15.05.2013, 01:16
а я вообще не в курсе работает у меня крышка или нет :15:

Не люблю, когда что-то не работает в машине. Я дотошный до этого :15: И уж тем более меня напрягает, когда есть проблемы с системой охлаждения. Сейчас вот бачок не дуется, температура 85-86 гр, в пробках максимум 94 гр, везде сухо. Ну прям бальзам на душу :1: Вопрос, надолго ли )))

zvezda
15.05.2013, 01:19
Как только послепробки открыл капот и увидел надутый бачок скинул давление закрутил опять после этого температура по бк и приборки рознится в 10гр! Ехал 85 87 теперь по бк бывает и 81 83 показать может вот так вот. А приборка 90.

lexei
15.05.2013, 01:22
Не люблю, когда что-то не работает в машине. Я дотошный до этого :15: И уж тем более меня напрягает, когда есть проблемы с системой охлаждения. Сейчас вот бачок не дуется, температура 85-86 гр, в пробках максимум 94 гр, везде сухо. Ну прям бальзам на душу :1: Вопрос, надолго ли )))
на счет крышки мож работает а мож и нет, я то ей все равно не пользуюсь)) под капотом тоже пока что красиво, отмыл всё мойкой недавно)

ПЕТРОВИЧЪ
15.05.2013, 01:36
ПЕТРОВИЧЪ, я так понимаю, крышка тоже около 2-х лет отходила?
Смотрю вот сейчас на упаковку от Лузаровской крышки - 2 года гарантии они дают. Приходит в голову мысль, крышку менять чаще, чем через два года. Может, через год на всякий случай. При цене в 70-80 р вообще можно каждый месяц менять... :11: (шютка)
А бачок тоже надо осматривать почаще. Он, кстати, столько же стоит...

Да, и крышка отпахала 2а года.
Вот такая, именно черная.
http://www.linepart.ru/imgbank/tcd/26/757780.jpg
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=97/33C046F8.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Вот сток АП с лева, я пока поставил желтенькую. Пока ттть-фу 3 раза.:11:
http://g.a.d-cd.net/a9a8a28s-480.jpg

ПЕТРОВИЧЪ
15.05.2013, 01:37

Я закручиваю до упора, но без фанатизма. А то давления в системе не будет и движок будет греться быстрее...

Крышка расширительного бачка в системе охлаждения играет очень важную роль – она регулирует давление в системе. Мы знаем, что система охлаждения находится под определенным давление, это неспроста, так как чем выше давление, тем и выше температура кипения. Поэтому если бы система охлаждения двигателя находилась под атмосферным давлением, то она у нас бы постоянно закипала. Но в тоже время нельзя допускать, чтобы давление было слишком высоким, так как под действием этого давления у нас будут происходить постоянные механические поломки в системе охлаждения.
При расширении охлаждающей жидкости создается повышенное давление, если его величина становится равной 1.2 – 1.5 бар, то срабатывает предохранительный клапан.
Таким образом, получается, что когда клапан открылся, он выпустил часть воздуха, которого будет недоставать, когда двигатель остынет, и жидкость вновь займет прежний объем. Теперь получается, что в системе охлаждения создалось разряжение.

Частой причиной неисправности клапана, является его зависание в открытом или закрытом положении из-за заржавевшей пружинки. В итоге может привести к частому закипанию двигателя или к избыточному давлению в системе охлаждения. Если вас мучают такие проблемы, то первое на что стоит обратить внимание это на крышку расширительного бачка.

Gary
15.05.2013, 08:58
Частой причиной неисправности клапана, является его зависание в открытом или закрытом положении из-за заржавевшей пружинки. В итоге может привести к частому закипанию двигателя или к избыточному давлению в системе охлаждения. Если вас мучают такие проблемы, то первое на что стоит обратить внимание это на крышку расширительного бачка.

Вот-вот. Я потому и писал, что легче крышку эту менять чаще. Вчера пришел к такому выводу. :11:
Вообще, думаю что первым признаком неисправности крышки, может служить "вздутие" расширительного бачка. У меня такое бывало последнее время...
Эх... Сильны мы задним умом... :11: Ну, хорошо что все обошлось без больших потерь. Зато урок вынес. Так что не экономьте на крышке, и закручивайте ее как требуется. А на новых бачках аккуратно убирайте заусенцы и остатки от литья на горловинах. Есть такие недостатки в массовом производстве, как неважная "слесарка"...
Всем добра и удачи. :1:

Павлодар
15.05.2013, 11:35
Всем привет! Уже больше года забыл про систему охлаждения вообще, даже сам удивляюсь, а всё спасибо нашему форуму.В этой теме вычитал как один чел проверял крышки с помощью машинного насоса, причём прямо на авто,я сделал тоже самое-выставил давление по манометру и проблем нет. А уж тосол на крайняк можно долить через датчик тосола, чтоб крышку не трогать, хотя я ни разу не доливал, даже обидно- долив прокис.

Gary
20.05.2013, 16:28
Вчера приехал с фазенды, и паркуясь во дворе, заметил температуру ОЖ - 110! (Это я уже по городу прилично проехал). Дал двигателю поработать на холостых, пока не выключился вентилятор. Заглушил. Посмотрел под капот - что там? А там расширительный бачок "сдулся". Клапан крышки воздух из атмосферы не пускает. Сегодня на обеде расковырял крышку - обрезал немного обе пружины. Буду посмотреть вечером.

раздумывающий
20.05.2013, 16:32
Лучше новую сразу покупать, чем дорабатывать заклинившие старые, получая при этом неизвестную характеристику. Цена - 100 рублей нет. Раз в пару лет поменять - карман не оттянет.

ПЕТРОВИЧЪ
20.05.2013, 16:55
Лучше новую сразу покупать, чем дорабатывать заклинившие старые, получая при этом неизвестную характеристику. Цена - 100 рублей нет. Раз в пару лет поменять - карман не оттянет.

Поставил новую крышку производства г.Владимир АП( заводская) цена 150рэ.
В принципе нормально, но бачок все равно чуток дует, потрогал, мягкий.
Ну делают щас так. Пласмасса как презерватив. Производства Сызрань.

Gary
20.05.2013, 17:08

Д я сам об этом и писал неделю назад. Просто крышка еще недели не стоит, а уже что-то не так... Купить не долго. Пробую шаманить маленько... :1:

Gary
20.05.2013, 17:10
Поставил новую крышку производства г.Владимир АП( заводская) цена 150рэ.
Ну делают щас так. Пласмасса как презерватив. Производства Сызрань.

У меня бачок почти прозрачный. Очень похож на полиэтилен, только толстый.
А то, что бачок немного раздувает, это нормально. Давление должно быть немного избыточным. Где-то 1,1 кг - срабатывать должен выпускной клапан (согласно паспорту Лузаровской крышки).

zvezda
20.05.2013, 17:14
Сэмз оригинальные бочки из белого пластика
Я за 2 дня 3 крышки купил
Тк одна не чбрасывала давление синяя
Одна совсем не держала со значком М
ТРЕТЬЯ ЛУЗАР ВРОДЕ РАБОТАЕТ пока дальше видно будет.

kirifan545
20.05.2013, 17:17
Ну делают щас так. Пласмасса как презерватив.

Если у меня и этот бачок бахнет в течение полугода, то я точно поставлю металлический :15: давление в системе нормальное с новой крышкой, но все равно бачок дуется так, что стенками упирается и в АКБ, и в кузов. А рядом с маленьким патрубком уже появились маленькие трещинки...
Ну нихрена не умеют делать! Хотя у кого-то нет проблем с расширительным бачком, зато мучаются с бачком омывайки :15:

А так у меня сейчас 3 крышки: АП (родная заводская), Лузар (сейчас с ней катаюсь) и желтая. Родной крышке по ходу конец: если полностью закрутить, то при температуре 94-95 бачок становится чуть ли не круглый от давления :15: Остальные две новые, работают исправно. Желтая в запасе.

Gary
20.05.2013, 17:17
Сэмз оригинальные бочки из белого пластика
Я за 2 дня 3 крышки купил
Тк одна не чбрасывала давление синяя
Одна совсем не держала со значком М
ТРЕТЬЯ ЛУЗАР ВРОДЕ РАБОТАЕТ пока дальше видно будет.

Вот у меня у Лузаровской впускной клапан не впускал...

zvezda
20.05.2013, 17:29
Я понял одно фирма вообще не играет роли
Крышка крышке рознь даже если производитель один и тот же тк до этого я года полтора с синей ваг катался вообще без проблем!

Gary
20.05.2013, 17:46
Я понял одно фирма вообще не играет роли
Крышка крышке рознь даже если производитель один и тот же тк до этого я года полтора с синей ваг катался вообще без проблем!

Вот и буду шаманить и экспериментировать! :1:

Gary
20.05.2013, 23:03
Вообщем, прокатился сегодня по городу с юга на север (а не по КАДу), посмотрел на бачок - чуток распух! Вроде, пока все идет как надо! :11:

ПЕТРОВИЧЪ
21.05.2013, 00:05
Вообщем, прокатился сегодня по городу с юга на север (а не по КАДу), посмотрел на бачок - чуток распух! Вроде, пока все идет как надо! :11:

А температура какая?

Gary
21.05.2013, 01:36
А температура какая?

Когда просто ехал без особых остановок - около 82-84. В вялотякущей пробке поднималась до 103-104. Вентилятор охлаждал до 98-100 и опять по новой. В принципе, как и должно быть.
Т срабатывания - 102.
На случай пробок буду ставить доп вентилятор от "Классики". Уже куплен. Обдумываю конструкцию подвеса. Точнее додумываю. Концепция уже есть. Но это тема для другой темы. :)

ПЕТРОВИЧЪ
21.05.2013, 02:12
Когда просто ехал без особых остановок - около 82-84. В вялотякущей пробке поднималась до 103-104. Вентилятор охлаждал до 98-100 и опять по новой. В принципе, как и должно быть.
Т срабатывания - 102.
На случай пробок буду ставить доп вентилятор от "Классики". Уже куплен. Обдумываю конструкцию подвеса. Точнее додумываю. Концепция уже есть. Но это тема для другой темы. :)

Ну так и должно быть. Все правильно.

Gary
21.05.2013, 09:22
Ну так и должно быть. Все правильно.

Ну да... :11:

br21
21.05.2013, 09:37

Силыч Борей... И с бачком глюков не будет и температура не выше 93 и рева вентилятора нет...

Gary
21.05.2013, 10:27
Силыч Борей... И с бачком глюков не будет и температура не выше 93 и рева вентилятора нет...

Да знаем...
А вентилятор и так тихо работает. Чувствую только момент включения.

Sanek73
08.06.2013, 01:18
стоял заводской бачек, за зиму подливал около 2 литров антифриза. Тут решил заменить лопнувший бачек, поменял вообщем и стал течь теперь из шланга. Поменял шланг и хомуты и также крышку желтую) , дня 3 поездил и снова стало подтекать. Отвернул крышку чуть, и антифриз через верх 2 раза тек. Как проблему решить? стала греться часто машина еще. Думаю может из за того что жидкости в бачке мало и крышка не держит давление. Из за термостата и помпы могут проблемы быть?

Lefler
09.06.2013, 23:43
чем мучаться с перебором крышек лучше купите бачек новый,приделайте к нему нипель и насосом с манометром и проверяйте крышки - как я и сделал - было 3крышки - СИНЯЯ - вообще не сбрасывала(накачал до 2атм - больше не стал - побоялся бачек лопнет) попробовал другую - сбросила в 1.5! а вот крышка АВТОПРИБОР сброс как положено 1.3 где то но я все равно подрезал чуть пружину до 1.00 атм ее и поставил - бочек конечно дуется ( когда по пробкам ),но не до акб конечно как было раньше!!!

ПЕТРОВИЧЪ
10.06.2013, 00:24
чем мучаться с перебором крышек лучше купите бачек новый,приделайте к нему нипель и насосом с манометром и проверяйте крышки - как я и сделал - было 3крышки - СИНЯЯ - вообще не сбрасывала(накачал до 2атм - больше не стал - побоялся бачек лопнет) попробовал другую - сбросила в 1.5! а вот крышка АВТОПРИБОР сброс как положено 1.3 где то но я все равно подрезал чуть пружину до 1.00 атм ее и поставил - бочек конечно дуется ( когда по пробкам ),но не до акб конечно как было раньше!!!

Ну ты закручиваешь как, до упора? С фанатизмом?

раздумывающий
10.06.2013, 01:11
По идее так и надо закручивать, все остальное - рацухи из-за плохого качества как бачков, так и большинства крышек.

ПЕТРОВИЧЪ
10.06.2013, 03:05
По идее так и надо закручивать, все остальное - рацухи из-за плохого качества как бачков, так и большинства крышек.

Ага, некоторые приежают с затянутой крышкой до фанатизма, и бачок как шарик в акум упирается. Надо затянуть , так, что бы было давление и все.
И бачок дуть не будет и патрубки целы будут.:13:

раздумывающий
10.06.2013, 19:16
Еще раз, медленно. Если все исправно и работает в штатном режиме (включая клапан в крышке), то все закручивается до упора, система полностью герметична и "общается" с атмосферой только через клапан.

А когда бачки кривые, тосол невнятный, помпа с нестабильной производительностью, клапана в крышках срабатывают при одним только звездам известным значениям давления - вот тогда и идут в ход советы "не тянуть", "откручивать на четверть" оборота и т.п. Этим мы по сути обходим штатные средства поддерживания давления. Что я и называю рацухой.

Понятно, что в нашей унылой реальности часто только второй вариант и применим. Но в по нормальному так быть не должно. Другие дело что из-за низкого качества нормальный вариант не возможен, но это уже другая история.

PS. Я исключительно за называние нормального нормальным, а доработанного доработанным. Все ездят с так или иначе доработанной системой охлаждения (да, не нормативная затяжка крышки - тоже своего рода доработка), ничего нет стыдного в том, чтобы называть вещи своими именами.

Lefler
10.06.2013, 20:33
Ну ты закручиваешь как, до упора? С фанатизмом?

конечно до упора посильнее,чтобы только клапан работал - и он работает !

ПЕТРОВИЧЪ
10.06.2013, 20:55
конечно до упора посильнее,чтобы только клапан работал - и он работает !

Главное , что бы клапан сброса в крышке работал.

Lefler
10.06.2013, 23:18
конечно главное чтобы клапан срабатывал - поэтому пружину урезал поменьше чтоб срабатывал при 1атм и посильнее затягивал когда испытывал, а то при 1.5атм у меня начинает травить из под крышки датчика уровня и из под хомутов которые хорошо закручены .
Кстати недавно решил проблему ухода тосола ( раз в месяц приходилось подливать ) и тут опять помогла крышка в которую вмонтировал тот же нипель и насосом с манометом создал так сказать исскуственное давление 1атм во всей системе ( ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ) и сразу видны места подтеканий - у меня так ручей тек совсем...

Donkrat12358
12.06.2013, 01:18
Думаю, что раздум прав. крышка должна 1.5 держать. а если где течет то надо исправлять. у меня уже полгода все завернуто по заводу и тосол стоит. а если отворачивать пробку то тогда зачем она нужна тогда

BuferMan
24.07.2013, 00:36
В июне купил бачок РБ, датчик РБ и за одним крышку РБ 2110 н/о (Vika, Швеция), тут же поставил. Где-то в августе-октябре начали протекать сначала кран печки, поменял, потом радиатор отопителя, поменял, потом радиатор охлаждения двигателя (сверху от толстого патрубка красные следы). Сильно он не течёт, только пахнет при включении вентилятора, пока его не менял, хочу к холодам.

Крышку выбросил, была сильно похожа на эту

На замену купил первую попавшуюся чёрную крышку 2108 с буквой М. Прошло уже три квартала, закручиваю плотненько, бачок почти не надувается, при открытии пшик. Возможно это совпадение но больше подобные 2110 крышки в магазинах "ВАЗ" покупать не собираюсь, если покупать то только VAG и его аналоги либо чёрные 2108

ПЕТРОВИЧЪ
24.07.2013, 01:10
Купи в иномагазине крышку FEBI 02269 от AUDI/VW.
Фото прилогается и проблем знать не будешь.
Рядом наша обычная стоковая крышка.
http://f.a.d-cd.net/59455c8s-480.jpg
http://a.a.d-cd.net/65455c8s-480.jpg

BuferMan
24.07.2013, 01:22
Спасиба сегодня заказал себе оригинальную как приедет сфоткаю, кстати в характеристиках на иномарочные в основном пишут 1.3, 1.5 бар

ПЕТРОВИЧЪ
24.07.2013, 01:32
Спасиба сегодня заказал себе оригинальную как приедет сфоткаю, кстати в характеристиках на иномарочные в основном пишут 1.3, 1.5 бар

Оригинальную для Ауди и Фольца?

BuferMan
24.07.2013, 01:36
VAG, применяемость Ауди и Фольц старых годов так же как и Febi

ПЕТРОВИЧЪ
24.07.2013, 01:39
VAG, применяемость Ауди и Фольц старых годов так же как и Febi

Хорошие крышки. А эти, что ты выбросил, Китайская подделка и стоит дешевле нашей АП.:13:

BuferMan
24.07.2013, 01:47
Покупал за 105 рублей:ez: в крупном магазине. Название и фирму выписал из прайса

ПЕТРОВИЧЪ
24.07.2013, 02:04
Покупал за 105 рублей:ez: в крупном магазине. Название и фирму выписал из прайса

105 рэ, а АП(автопродукт)те, что с завода идут 150рэ:11:, выходит все равно дешевле.

kirifan545
24.07.2013, 08:31
Ради спортивного интереса заказал сегодня крышку FEBI 02269 с Автодока. Заказ вышел на 73.32 руб.
Сейчас стоит родная АП. В свое время на замену ставил крышку Лузар, но с ней бачок дулся аццки :17: В итоге по бачку пошли трещины через 1.5 месяца после замены. Родную крышку вернул и не стал закручивать до упора. В итоге бачок не раздувается, но при охлаждении ОЖ начинает сжиматься. Непорядок, надо исправлять это дело. С этой целью и заказал крышку.
Глянул стоимость ВАГовских крышек...дороговато :11: Аж по 600-700 руб самые дешевые ) Готов бы отвалить за неё денег, если точно знать, что будет держать оптимальное давление всегда и на протяжении долгого срока эксплуатации )

lexei
24.07.2013, 10:07
Ради спортивного интереса заказал сегодня крышку FEBI 02269 с Автодока. Заказ вышел на 73.32 руб.
Сейчас стоит родная АП. В свое время на замену ставил крышку Лузар, но с ней бачок дулся аццки :17: В итоге по бачку пошли трещины через 1.5 месяца после замены. Родную крышку вернул и не стал закручивать до упора. В итоге бачок не раздувается, но при охлаждении ОЖ начинает сжиматься. Непорядок, надо исправлять это дело. С этой целью и заказал крышку.
Глянул стоимость ВАГовских крышек...дороговато :11: Аж по 600-700 руб самые дешевые ) Готов бы отвалить за неё денег, если точно знать, что будет держать оптимальное давление всегда и на протяжении долгого срока эксплуатации )
вот делать тебе нечего, я вообще не знаю работает у меня крышка или нет)))

kirifan545
24.07.2013, 11:18
вот делать тебе нечего, я вообще не знаю работает у меня крышка или нет)))

Люблю, чтобы каждая мелочь в авто работала так, как и должна работать :1: А не через пень-колоду :15:

lexei
24.07.2013, 11:36
Люблю, чтобы каждая мелочь в авто работала так, как и должна работать :1: А не через пень-колоду :15:
она там нафиг не нужна(если чтоб тосол не выплескивался) ,если система исправна то и без нее всё пахать будет как надо:1:

MaDMaxRostov
24.07.2013, 13:41
У меня стоит уже больше 2х лет Чистопольская крышка, вроде проблем нету, единственное последний раз на море ехал почему температура по трассе держалась чаще 85 градусов, но это наверно уже к термосу притензии. Хотя в городе нормально работает.

BuferMan
24.07.2013, 18:06
Такая крышка стоит сейчас, проблем нет, пшик небольшой есть но думаю должен быть побольше
http://imageshack.us/a/img802/2286/swh8.th.jpg (http://imageshack.us/a/img802/2286/swh8.jpg/)

zvezda
24.07.2013, 18:12
Ставил такую крышку давление совсем не держала...

Maximum6213
03.08.2013, 11:00
ребят, такой трабл:
стою в пробке, машина греется, пропеллер отрабатывает, потом начинает пахнуть тосолом в салоне, и в пробках это постоянно.
Тосол не уходит, под ковриками сухо. Проблема в крышке? Или так у всех?

BuferMan
03.08.2013, 13:03
Где-то под капотом утечка тосола, у меня например радиатор в верхнем левом углу потёк и тоже пахло

По поводу крышки VAG, у меня голубая, 2 клапана, по краям резинового уплотнителя нет только пластик. Вкрутил на горячий движёк, резьба вроде подошла, проехал 3км, смотрю вокруг крышки капли антифриза, закрутил посильнее, буду следить что дальше...

раздумывающий
03.08.2013, 14:34
ребят, такой трабл:
стою в пробке, машина греется, пропеллер отрабатывает, потом начинает пахнуть тосолом в салоне, и в пробках это постоянно.
Тосол не уходит, под ковриками сухо. Проблема в крышке? Или так у всех?

На старой машине в пробках бывало, попахивало тосолом, пока основной радиатор не сменил (в нижних углах прохудился - слева поменьше, справа побольше). В новой машине как течь из-под хомута радиатора печки не устранил (на резиновый коврик текло), тоже было амбре. Думал это судьба моя такая с амбре ездить уже. :15:

Maximum6213
03.08.2013, 17:11
да вроде нигде не текёт, только из-под крышки фигачит

kirifan545
04.08.2013, 10:25
Закрутил Febi 02269. Причем очень плотно, чтоб уж наверняка её проверить. Не сопливит, давление около нормы (пшик при откручивании на горячей ОЖ). Бачок не раздувает при нагреве и не сжимает при охлаждении. Цена через Автодок - 73 рубля.

Пока всё радует. Проехал с ней 6 дней или 740 км )

раздумывающий
04.08.2013, 16:40
Заказал 2 штуки на Экзисте по 86 руб/штука. Обратил внимание, что РБ всегда сплюснут (вогнут вовнутрь даже на прогретой машине). Это, конечно, с одной стороны лучше, нежели распирание, но всяко плохо - неслабый шанс закипеть, давления-то нет.

ПЕТРОВИЧЪ
04.08.2013, 17:00
Езжу с такой, проблем незнаю 2года.
Советую все кто еще не определился, цена 140рэ.:

раздумывающий
04.08.2013, 17:10
Я заказал на экзисте только по одной причине - есть хоть какая-то уверенность, что доставят нормальную запчасть, а не левак из китая с кривой мутной голограммкой. Много кто накалывался, покупая подобные экземпляры "где-то по ходу". К сожалению, очень трудно на месте определить подлинность этого изделия, особенно, если идет оно в групповой упаковке, а тебе, соответственно, ничего, кроме самой крышки, и не дают.

kirifan545
04.08.2013, 17:35

Вот вот, именно такая мне приехала через Автодок :eq: Только за 73 руб :11:

ПЕТРОВИЧЪ
04.08.2013, 18:02
Вот вот, именно такая мне приехала через Автодок :eq: Только за 73 руб :11:

Отличная крышка.! Ни чего плохого сказать не могу про нее, кроме того, что она лучше чем 2х клапанная.

CTAJIKEP
04.08.2013, 20:41

Борь, я с такой года 4 проездил, так с ней и продал машину.:27::27::27:

Maximum6213
04.08.2013, 22:47
посоны, как эта крышка называется и какой у ней номер на экзисте?
Спс заранее!

BuferMan
04.08.2013, 23:22
Отличная крышка.! Ни чего плохого сказать не могу про нее, кроме того, что она лучше чем 2х клапанная.

и чем это она лучше?? у меня 2х клапанная не успел её ещё заценить в действии, потом напишу как она

kirifan545
05.08.2013, 22:00
Спс заранее!

Макс, самое первое сообщение на этой странице )

Febi 02269

раздумывающий
05.08.2013, 22:19
Спс заранее!

Каталожный VAG - 443 121 321.
По этому артикулу ищещь через поиск на Экзисте, тебе сразу выйдет таблице, где этого код будет подсвечен (719 рублей!!11) и сразу же под ним будет таблица совместимых з/ч. Febi там в 4-5 строке.

PS. Сегодня забрал, прикрутил. Сразу видно - качественный пластик, приятный на ощупь. Не то г-но из подкрашенного полиэтилена, что под видом "крышки VAG" продают в магазинах. Завтра заценю как с ней работать будет.

Maximum6213
05.08.2013, 23:12
спасибо, посоны, мне уже br21 подсказал.
Щас заказал, как поставлю - посморим - будет ли тосолом вонять

BuferMan
07.08.2013, 01:27
Сегодня немного прокатился (успел прогреться до 87 градусов), бачёк немного распёрло, до акб остаётся миллиметров 5. Обратно приехал тоже было 87 C - такая же ситуация

kirifan545
07.08.2013, 01:31
Сегодня немного прокатился (успел прогреться до 87 градусов), бачёк немного распёрло, до акб остаётся миллиметров 5. Обратно приехал тоже было 87 C - такая же ситуация

У меня на крышках АП и Лузар даже при 86-87гр бачок раздувало так, что он упирался в АКБ. Откручиваешь и давление оттуда стравливало будь здоров :17: Это при полностью закрученной крышке.
Потом начал не закручивать. Так, чуть сопротивление пошло и дальше не крутил. Бачок не раздувало, но при охлаждении его кукожило :15: Тоже не айс...

А щас с синей крышкой полный порядок. Закрутил так, что потом еле открутил :11: Но бачок не раздувается аки шарик. До АКБ чуть меньше 1см примерно.

zvezda
07.08.2013, 01:34
Норм все бачки у нас такие не вижу нечего критичного
На экзисте много пробок нам только феби подойдет?

ПЕТРОВИЧЪ
07.08.2013, 01:39
и чем это она лучше?? у меня 2х клапанная не успел её ещё заценить в действии, потом напишу как она

2х клапанная была, мне не понравилась, бачок из за нее дуло, и в конце концов лопнул.

раздумывающий
08.08.2013, 01:42
Норм все бачки у нас такие не вижу нечего критичного
На экзисте много пробок нам только феби подойдет?

Дык, любая совместимая с вышеуказанном каталожным номером VAGа. Другое дело, какое будет у нее качество.

zvezda
08.08.2013, 11:33
Так там цены разные и все импорт может кто ни будь брал другие?

раздумывающий
08.08.2013, 19:50
Так там цены разные и все импорт может кто ни будь брал другие?

А смысл? Купить на пару червонцев дешевле, а потом окажется, что импорт пришел из китая и единственное европейское в нем - название торговой марки на коробке?

PS. Крышка работает хорошо. Бачок чуть припух, до АКБ немного больше 1см. А раньше его даже при температуре немного внутрь засасывало. Из плюсов - намного ровнее держит температуру. Буду посматривать в обычном порядке, сколько продержится. Хотя на антифризе, возможно, достаточно долго.

krom
22.08.2013, 13:00
2х клапанная была, мне не понравилась, бачок из за нее дуло, и в конце концов лопнул.

СтоИт такая у меня. Ужо 3ий год пошел. Нареканий никаких, кроме того что пришлось от старого датчика уровня ОЖ прокладку дополнительно подложить - травило через родную прокладку и воздух, и ОЖ. Я даже на горячую ОЖ резьбу на бачке сорвал влегкую: 25: (не напрягаясь) когда пытался притянуть с родной прокладкой.
Сейчас с двумя прокладками докручиваю до упора крышку. Резьба не срывается. Похоже что сорвана в самом начале горловины.

РБ вообще дерьмо сплошное в продаже. Кроме облоя пластикового на гороловине еще и сама плоскость прилегания к крышке косая :dj:

А вообще хочу найти нормальный РБ, без косяков и с высокой горловиной. Если крышка мозг мне пинать не будет, то ее оставлю - иначе FEBI прикуплю 2шт в экзисте в разное время - разницей в квартал ;-)

ПЕТРОВИЧЪ
22.08.2013, 13:38
СтоИт такая у меня. Ужо 3ий год пошел. Нареканий никаких, кроме того что пришлось от старого датчика уровня ОЖ прокладку дополнительно подложить - травило через родную прокладку и воздух, и ОЖ. Я даже на горячую ОЖ резьбу на бачке сорвал влегкую: 25: (не напрягаясь) когда пытался притянуть с родной прокладкой.
Сейчас с двумя прокладками докручиваю до упора крышку. Резьба не срывается. Похоже что сорвана в самом начале горловины.

РБ вообще дерьмо сплошное в продаже. Кроме облоя пластикового на гороловине еще и сама плоскость прилегания к крышке косая :dj:

А вообще хочу найти нормальный РБ, без косяков и с высокой горловиной. Если крышка мозг мне пинать не будет, то ее оставлю - иначе FEBI прикуплю 2шт в экзисте в разное время - разницей в квартал ;-)

Да уж лучше Fеbbi сразу бери.
А с двух клапанной я сам 2а года отьездил, и она начала клинить,купил такую же,тока синию(была чёрная), вот от синий всё и началось. Кароче, как попадешь.

BuferMan
22.08.2013, 13:45
Моя VAG распирает бочёк почти до акума, хотя может это я её так перекрутил что бачком заглушил все выходные отверстия:13: Брал по смешной цене, вчера Febi купил, пока ещё не ставил

krom
22.08.2013, 14:27
Да уж лучше Fеbbi сразу бери.
А с двух клапанной я сам 2а года отьездил, и она начала клинить,купил такую же,тока синию(была чёрная), вот от синий всё и началось. Кароче, как попадешь.

Я с синей и катаюсь. РБ распирает :-), но совсем мало - от рабочего давления.
И обратно воздух тоже пускает. При цене Febi действително можно одну пока заказать. Хотя бы в запасную ;-) Благо эксист ровно в километре от дома :-)

:eu: оффтопик :bz:
ЗЫ, может кто посоветует (можно в личку) хорошую тему про кран отопителя на самарку (21154, 1.6i)? Ищу лузар в магазах, но пока не активно (не нашел еще).
И про помпу тоже тему подскажите пожалуйста хорошую. Знаю что самая лучшая помпа - HEPU. Но у нас в продаже не нашел пока :-(
Лузаровская турбо помпа пока привлекла внимание. Но боюсь и с ней будут теже проблемы что с HEPU - отсутствие на прилавках.

А перечитывать все темы связанные с этими узлами нет времени :dh:
Мне предстоит полная ревизия системы охлаждения и отопления салона :aa::ey:

ПЕТРОВИЧЪ
22.08.2013, 14:31
Я с синей и катаюсь. РБ распирает :-), но совсем мало - от рабочего давления.
И обратно воздух тоже пускает. При цене Febi действително можно одну пока заказать. Хотя бы в запасную ;-) Благо эксист ровно в километре от дома :-)

:eu: оффтопик :bz:
ЗЫ, может кто посоветует (можно в личку) хорошую тему про кран отопителя на самарку (21154, 1.6i)? Ищу лузар в магазах, но пока не активно (не нашел еще).
И про помпу тоже тему подскажите пожалуйста хорошую. Знаю что самая лучшая помпа - HEPA. Но у нас в продаже не нашел пока :-(
Лузаровская турбо помпа пока привлекла внимание. Но боюсь и с ней будут теже проблемы что с HEPA - отсутствие на прилавках.

А перечитывать все темы связанные с этими узлами нет времени :dh:
Мне предстоит полная ревизия системы охлаждения и отопления салона :aa::ey:

Краник бери не Лузар, а ЯВВА, керамика и ходит долго.
Из помп, лучше конечно НЕРU, но если нет, то покупай ТЗА.

BuferMan
01.09.2013, 00:00
Вчера закрутил крышку Febi, при открытии не было никакого пшика, сегодня закрутил потуже на горячую, проехал 90 км, появился небольшой пшик, бачёк слегка раздутый, смотрим дальше...

KOS_102
01.09.2013, 00:10
у меня черная Luzar стоит,не жалуюсь =)

ПЕТРОВИЧЪ
01.09.2013, 00:34
Вчера закрутил крышку Febi, при открытии не было никакого пшика, сегодня закрутил потуже на горячую, проехал 90 км, появился небольшой пшик, бачёк слегка раздутый, смотрим дальше...

У меня на Febi тоже не большой пшик, с нашими не сравнишь.

Troy-47
18.09.2013, 18:18
Здравствуйте, после смены радиатора печки, посоветовали мне мастера сменить крышку расширительного бачка, стояла синяя - с ауди или с фольсвагена... говорят что из-за не работающего клапана на крышке могло продавить радиатор печки... посоветовали крышку черную АП (автоприбор), говорят что надежная крышка...

ПЕТРОВИЧЪ
18.09.2013, 18:28
Здравствуйте, после смены радиатора печки, посоветовали мне мастера сменить крышку расширительного бачка, стояла синяя - с ауди или с фольсвагена... говорят что из-за не работающего клапана на крышке могло продавить радиатор печки... посоветовали крышку черную АП (автоприбор), говорят что надежная крышка...

Купи такую Febi и забудешь. АП хорошая крышка, до поры до времени.

br21
18.09.2013, 19:28
говорят что из-за не работающего клапана на крышке могло продавить радиатор печки...

ИМХО, расширительный бачок менее прочен и лопнет быстрее радиатора печки

АНДРЕЙ498
19.09.2013, 00:03
кстати да-2х клапанная -не стоит того чего за неё просят.уж лучше чёрную обычную поставить

ПЕТРОВИЧЪ
19.09.2013, 00:06
кстати да-2х клапанная -не стоит того чего за неё просят.уж лучше чёрную обычную поставить

Febi - 120 рэ.
АП - 135 рэ.
Лузар без комментариев.:ed:

BuferMan
19.09.2013, 00:15
Стоит Febi, бачёк с ней тоже неплохо раздувается, немного до акума не хватает и сам бачёк весь в антифризе теперь стал от брызг

ПЕТРОВИЧЪ
19.09.2013, 00:32
Стоит Febi, бачёк с ней тоже неплохо раздувается, немного до акума не хватает и сам бачёк весь в антифризе теперь стал от брызг

Чет не везёт тебе. У меня раздувает, но не много, капот откроешь, слышно как стравливает. А так работает нормально.
Почему на ино нет таких проблем, крышка/бачок.

Troy-47
19.09.2013, 10:00
Так у меня на старой синей крышке бачок не раздувало, поставил черную, проверял вроде тоже не раздувает... Единственно что заметил что под синей крышкой следы тосола были, видать из-за того что стравливает давление...

Oliverstoun
07.10.2013, 20:41
Мужики,подскажите по одному дельцу.Заказал крышку Febi(02269) на свою ласточку.Интересует вопрос:она подходит на наши бачки без всяких доработок или же что-то подрезать надо? А то некоторые пишут что не подходят эти крышки на наши бачки.И ещё,видел что люди на Калинах клапана в другой корпус крышки переставляют.Якобы с родным не походят...

ПЕТРОВИЧЪ
07.10.2013, 20:59
Мужики,подскажите по одному дельцу.Заказал крышку Febi(02269) на свою ласточку.Интересует вопрос:она подходит на наши бачки без всяких доработок или же что-то подрезать надо? А то некоторые пишут что не подходят эти крышки на наши бачки.И ещё,видел что люди на Калинах клапана в другой корпус крышки переставляют.Якобы с родным не походят...

Все подходит, ни чего резать и подгонять не надо.
Но есть одно но, есть бочки Сызраньские те,что ставят на заводе,цена 170рэ., они плотнее и главное с высокой горловиной.
А есть мягкие с низкой горловиной, цена -100рэ. и крышка закручивается не до конца , упераясь в сам бачок краями крышки.
Вот в чем и косяк, но не в крышках, а в бочках.

Oliverstoun
07.10.2013, 21:12
Ясно.Спасибо.

drifxes
08.10.2013, 00:29
Сколько мучился с крышками, пришёл к тому, что езжу без крышки и бед не знаю..

ПЕТРОВИЧЪ
08.10.2013, 00:32
Сколько мучился с крышками, пришёл к тому, что езжу без крышки и бед не знаю..

Еще раз можно? это как?:17:

MaDMaxRostov
08.10.2013, 01:18

Скорее всего просто клапан выломан, у меня так было когда купил машину.

ПЕТРОВИЧЪ
08.10.2013, 01:33
Скорее всего просто клапан выломан, у меня так было когда купил машину.

А смысл? Давления то в системе нет.

раздумывающий
08.10.2013, 02:06
Крышка дорогая, пацантре не одобряет. Выломал клапан - и поехали. А то, что летом закипим обязательно - так это ж летом будет, может к лету отожмем пару мабил, после пивандрия и сэмок может и останется на новую, самую дешевую.

MaDMaxRostov
08.10.2013, 13:27
Крышка дорогая, пацантре не одобряет. Выломал клапан - и поехали. А то, что летом закипим обязательно - так это ж летом будет, может к лету отожмем пару мабил, после пивандрия и сэмок может и останется на новую, самую дешевую.

Я ездил первое лето после покупки машины с крышкой с воломанным клапанном, и не закипел. Ездил по причине того что даже не был в курсе что он выломан.

раздумывающий
08.10.2013, 14:18
Я ездил первое лето после покупки машины с крышкой с воломанным клапанном, и не закипел. Ездил по причине того что даже не был в курсе что он выломан.

Так они ж еще на лето и воду заливают. Типа - тосол дорогой, чего ему тухнуть летом.:21: А вообще, можно сказать, повезло тебе. Без давлеия температура кипения близка к воде. И хорошо СО работает, да

drifxes
08.10.2013, 19:11

Если это было адресовано мне и Вы, к тому же, самый умный, спешу Вас расстроить. У меня используются 300V, 98 бенз и G13. Что как бэ намекаэ. Если Вам и этого мало, смею предположить, что отдельные компоненты моей 14 в разы дороже Вашей. Но это всё лирика.

Работающая крышка просто не завёрнута до конца, чтобы ож не выплёскивалась. Система охлаждения сама по себе на Самарах очко, но на моей просто чёрная дыра. Ладно бы избавился от течей по системе тупо заменив все компоненты. Но система просто не держит давления. Первая же пробка с затянутой крышкой и бачок пустой. Поэтому использую для себя этот костыль в виде незавёрнутой крышки и 95С срабатывания вентилятора. Всё отлично работает.
Но на следующее лето всё-таки думаю применить: 2-х рядный медный радиатор+лузар турбо+нива вентиля+силикон везде на силовых хомутах+железный бочок.

MaDMaxRostov
08.10.2013, 19:15
Если это было адресовано мне и Вы, к тому же, самый умный, спешу Вас расстроить. У меня используются 300V, 98 бенз и G13. Что как бэ намекаэ. Если Вам и этого мало, смею предположить, что отдельные компоненты моей 14 в разы дороже Вашей. Но это всё лирика.

Работающая крышка просто не завёрнута до конца, чтобы ож не выплёскивалась. Система охлаждения сама по себе на Самарах очко, но на моей просто чёрная дыра. Ладно бы избавился от течей по системе тупо заменив все компоненты. Но система просто не держит давления. Первая же пробка с затянутой крышкой и бачок пустой. Поэтому использую для себя этот костыль в виде незавёрнутой крышки и 95С срабатывания вентилятора. Всё отлично работает.
Но на следующее лето всё-таки думаю применить: 2-х рядный медный радиатор+лузар турбо+нива вентиля+силикон везде на силовых хомутах.

Все лето отьездил именно так - не затягивал пробку что бы давление стравливалось, иначе бы текло со всех щелей и никакого намека на закипание небыло, температура включения вентилятора по приборке 95 градусов примерно.

drifxes
08.10.2013, 19:22
Все лето отьездил именно так - не затягивал пробку что бы давление стравливалось, иначе бы текло со всех щелей и никакого намека на закипание небыло, температура включения вентилятора по приборке 95 градусов примерно.
Вот-вот. Или чуть больший расход жижи на испарение, или где-то мгновенно рванёт на светофоре. Выбрал для себя меньшее из двух зол.

Levis161
08.10.2013, 19:27
без крышки закипишь 100%, ну если только разве что зимой, щас похолодало, пробку ослабил, летом затягивал сильнее, правда патрубки надо новые иметь, иначе будет рвать

drifxes
08.10.2013, 19:30
без крышки закипишь 100%, ну если только разве что зимой, щас похолодало, пробку ослабил, летом затягивал сильнее, правда патрубки надо новые иметь, иначе будет рвать

Как я могу закипеть, если температура не повышается больше 95С ни при каких обстоятельствах?

kirifan545
08.10.2013, 19:33

Но на следующее лето всё-таки думаю применить: 2-х рядный медный радиатор+лузар турбо+нива вентиля+силикон везде на силовых хомутах+железный бочок.

На правах офф-топа :)
300V - это только деньги на ветер ) По сути - это одноразовое кокосовое масло )
Лей 8100 X-cess - вот мой совет ) И если двигло частенько испытывает большие нагрузки, то маслокулер с помойкой :eq:
98-ой это гуд, если все классно прошито под него )
По ОЖ...по характеристикам не видел лучше тойотовского концентрата )
Карлсон от Нивы и железный бачок - это лишнее. Штатного вента вполне хватает даже при тюнинге, если всё исправно. Советую просто немного оптимизировать его работа и темп. включения поставить около 93-94 градусов. А вот железный бачок может натворить очень много дел...видел случаи, когда рвало радиаторы от дикого давления.
Не знаю, как на тазиках, но на Субарях отказываются от силикона в патрубках. Даже от Samco. Года 3 держится, если повезет, а потом трескается, рассыпается и писец - откат обратно на резину. :2:
Офф-топ кончился. Теперь по делу.

Тоже были проблемы с крышкой. И тоже не закручивал до конца. Под капотом был такой срач, что решено было заказать крышку Febi. Как оказалось, она рассчитана на давление 0.9 атм. Поэтому бачок абсолютно не раздувает, ничего ни от куда не плещется, температура в любом режиме работы двигателя не поднимается выше 95 градусов. Рабочая темп-ра порядка 87-88. А до этого у меня разорвало 2 бачка и чуть не разорвало третий.

kirifan545
08.10.2013, 19:38
Как я могу закипеть, если температура не повышается больше 95С ни при каких обстоятельствах?

маленький запас на прочность. Не дай Бог, откажет вент в пробке и у тебя буквально 30 секунд, чтобы уехать на обочину и не закипеть. При 100 градусах без давления в системе жижа будет бурлить, как в котле.
При исправной крышке и нормальном рабочем давлении у тебя будет запас до 115-116 градусов. Ну и по времени само собой тоже больше.
Как грится, береженого Бог бережет :eq:

раздумывающий
08.10.2013, 19:57

Я сердечно рад за вас, не смотря на то, что вы, прескверно восприняв все на свой счет, тем не менее явно перегибаете палку в стремлении казаться круче за счет нецелесообразного вливания излишне сложных расходников. А до стоимости отдельных компонентов вашего тазика мне, откровенно, нет дела. Конечным этапом жизни 90-95% тазонаворотов является их снятие и забвение. Жизнь сурова, увы. :21:

drifxes
08.10.2013, 20:07
Я сердечно рад за вас, не смотря на то, что вы, прескверно восприняв все на свой счет, тем не менее явно перегибаете палку в стремлении казаться круче за счет нецелесообразного вливания излишне сложных расходников. А до стоимости отдельных компонентов вашего тазика мне, откровенно, нет дела. Конечным этапом жизни 90-95% тазонаворотов является их снятие и забвение. Жизнь сурова, увы. :21:

Ведро у меня для души. Для жопы есть другое авто. Аминь:ch:

маленький запас на прочность. Не дай Бог, откажет вент в пробке и у тебя буквально 30 секунд, чтобы уехать на обочину и не закипеть. При 100 градусах без давления в системе жижа будет бурлить, как в котле.
При исправной крышке и нормальном рабочем давлении у тебя будет запас до 115-116 градусов. Ну и по времени само собой тоже больше.

Тут ещё дело спасает G13, могу ошибаться, но держит он чуть выше 130-135С. Но в любом конечно случае всё это временно..

MaDMaxRostov
08.10.2013, 20:10
Ведро у меня для души. Для жопы есть другое авто. Аминь:ch:

Тут ещё дело спасает G13, могу ошибаться, но держит он чуть выше 130-135С. Но в любом конечно случае всё это временно..

А движке каюк не настанет при 135 градусах ?

drifxes
08.10.2013, 20:13
А движке каюк не настанет при 135 градусах ?

Имеется в виду: у тебя будет запас до 115-116 градусов. Ну и по времени само собой тоже больше. а не закип при 100

Юрий21114
09.10.2013, 12:26
Добрый день,
кто может подсказать в моей ситуации,поменял антифриз на вазе 2114,после проехал несколько километров уведел на переднем пассажирском коврике каплюшки антифриза,но при замене затянул крышку расширительного бачка,неисключаю что может из за давления продовило через кран?

br21
09.10.2013, 12:41
Добрый день,
кто может подсказать в моей ситуации,поменял антифриз на вазе 2114,после проехал несколько километров уведел на переднем пассажирском коврике каплюшки антифриза,но при замене затянул крышку расширительного бачка,неисключаю что может из за давления продовило через кран?

Крышку как не затягивай - но при исправных клапанах ничего не продавит. В случае неисправных клапанов в крышке - обычно расширительный бачок рвется. Так что кран все равно менять.

ПЕТРОВИЧЪ
09.10.2013, 12:54
Добрый день,

Кран, патрубки радиатора печки и сама печка. Смотри эти 3и вещи, где то подтекает.

Юрий21114
09.10.2013, 13:08
при полуаткрытом кране появляется больше каплюшек на пасажирском коврике наверно точно кран подтикает?А может такое быть что кран пдтикает и попадает на шланги?

ПЕТРОВИЧЪ
09.10.2013, 15:51
при полуаткрытом кране появляется больше каплюшек на пасажирском коврике наверно точно кран подтикает?А может такое быть что кран пдтикает и попадает на шланги?

Кран то всё равно подтекает. Менять по любому, поменяй а дальше смотри. Может и патрубки подтикают, может из под хомутов сочится. Надо смотреть.

Levis161
14.10.2013, 18:48
не знаю как ездят без крышки, сегодня решил долить тосол и по запарке забыл крышку закрутить, так вот тосол вылился, хотя вентилятор еще и не включился, с крышкой все нормально

BuferMan
14.10.2013, 23:36
значит что-то не то с тосолом, помпой или может ещё в чём-то дело, некоторые годами ездят с открытой даже летом, и без бортовика

АНДРЕЙ498
18.10.2013, 09:52
этож как понимать -самарская система охлаждения работает под давлением.без крышки можно ездить-с последствиями соответствующими.ёщё воду туда залитьь можно для поллного кайфа

coman
25.10.2013, 06:49
Народ помогите!!! Уходит тосол в крышку расширительного бачка после 50 км бачек под крышкой мокрый и уровень падает!

Morello
25.10.2013, 10:45
Народ помогите!!! Уходит тосол в крышку расширительного бачка после 50 км бачек под крышкой мокрый и уровень падает!
Крышку меняй что тут думать...

selvan
20.11.2013, 19:17
Подскажите ктонить что за пробка на блоке рядом с коробкой, на ВАЗ 2114 с электронным дросселем???

zvezda
20.11.2013, 19:22
я так полагаю это заглушка где выставляется метки на маховике. при замене ремня ГРМ.

nahalenok339
24.11.2013, 19:29
не знаю как и у кого я немного приоткрутил крышку и все ровно

ivanov.egorka
24.11.2013, 19:34
я так полагаю это заглушка где выставляется метки на маховике. при замене ремня ГРМ.

+100500 так и есть!!! Для выставления меток!

ПЕТРОВИЧЪ
24.11.2013, 19:41

.............Что все ровно???

Колыч
24.11.2013, 19:43

А на кой х@р тогда вообще нужна эта крышка РБ:13:
Чем выше давление в системе - тем позже закипает тосол.

br21
25.11.2013, 08:17
Чем выше давление в системе - тем позже закипает тосол.

Думаешь кому-то это интересно? Это физика, наука скучная и там думать своей головой надо. А своей головой нынче думать немодно.

Сергей Сычев
25.11.2013, 11:34
Коллеги меняйте крышку расширительного бочка! У меня порвало радиатор охлаждения и расширительный бачок. Краник отопителя до этого менял, может тоже эта крышка повлеяла

br21
25.11.2013, 11:58
Коллеги меняйте крышку расширительного бочка! У меня порвало радиатор охлаждения и расширительный бачок. Краник отопителя до этого менял, может тоже эта крышка повлеяла

Колеса-то уцелели? Или тоже разорвало?
Кто последний на замену крышки? За кем занимать? :15:

Колыч
25.11.2013, 12:05
Колеса-то уцелели? Или тоже разорвало?
Кто последний на замену крышки? За кем занимать? :15:

Коль, да ты юморист:25:
Только юморить надо со смыслом, а то и впрямь колёса смотреть пойдут..

br21
25.11.2013, 12:23
Коль, да ты юморист:25:
Только юморить надо со смыслом, а то и впрямь колёса смотреть пойдут..

Ну я ответил просто на бестолковый вброс :15:
А на колеса - я не против, пусть смотрят. Может увидят чего.
Ну вот не поверю я, что из-за пробки потек основной радиатор. Бачок разойдется и шланги на гнилых хомутах сдохнут первыми.

fhater
15.12.2013, 01:25
может поможет-доработка крышки
http://лада2111.рф/tuning-kapota/641-dorabotka-kryshki-rasshirit-bachka.html
http://forum.mykalina.ru/viewtopic.php?f=17&t=527

proton-m1
22.12.2013, 21:41
Ребят, всем привет, вопрос такого типа.
Сегодня заметил, что после езды по городу уровень тосола снизился почти на 60% в РБ, но не до минимума. Был залит по максимум. Я решил что гдето потекло, посмотрел везде - всё сухо и в салоне тоже.
Когда двигло остыло, уровень вернулся на свое место на макс)))
Шо это такое, кто с этим сталкивался??? Это проблема или же всё норм?)))

АНДРЕЙ498
22.12.2013, 21:46
а если и бачок с крышкой целиком?от ино

Maximum6213
22.12.2013, 22:32
а если и бачок с крышкой целиком?от ино
а может лучше бачок от ино целиком с ино и не париться?

АНДРЕЙ498
22.12.2013, 23:00
я это и имел ввиду.тока от какой ино?

br21
23.12.2013, 08:33
я это и имел ввиду.тока от какой ино?

А почему бачок от ино ищете в теме про пробку? Мне кажется, что правильнее искать в разделе литых дисков...

Хотя, возможно, проще научиться поиском пользоваться.

10й пост. 11 пункт.
/forum/showthread.php?t=17457

bigmaniak
13.02.2014, 15:27
подскажите....
в мороз -30 потек радиатор...но как-то странно..
уровень в РБ падает до уровня патрубка, и течь прекращается (примерно 1 литр антифриза)
у меня стоит крышка РБ FEBI, может она так действовать??
а то сейчас поменяю радиатор, а новый снова продавит...

ПЕТРОВИЧЪ
13.02.2014, 15:40
подскажите....
в мороз -30 потек радиатор...но как-то странно..
уровень в РБ падает до уровня патрубка, и течь прекращается (примерно 1 литр антифриза)
у меня стоит крышка РБ FEBI, может она так действовать??
а то сейчас поменяю радиатор, а новый снова продавит...

Не думаю, что крышка РБ имеет к этому отношение. У меня, да и не только у меня, здесь у многих стоит Феби и все нормально. .

bigmaniak
14.02.2014, 00:43
4 раза доливал антифриз.
течет до определенного момента и течь прекращает..есть какие нить мысли куда лезть ??

zvezda
14.02.2014, 02:04
Бочек треснут как вармант меняй и его и крышки купи разные и посмотри как будет

bigmaniak
14.02.2014, 18:54
течет радиатор 100%, загонял на подъемник смотрел....
уже неделю не доливаю, не уходит..стоит на уровне нижнего патрубка РБ...печка жарит как обычно....
думаю радиатор не менять, антифриз не дооливать....

Dude
25.03.2014, 18:41
Не думаю, что крышка РБ имеет к этому отношение. У меня, да и не только у меня, здесь у многих стоит Феби и все нормально. .

Петрович, а у крышки Феби резьба такая же как на бочке?
Пришла крышка сегодня, нету пока возможности проверить, но что то мне кажеться что у Феби шаг уж сильно мелкий...

Зы Взял я тут не давно крышку РБ "Восток-амфибия" Чистополь, когда она стоит антифриз при нагреве подымается аж до крышки, включается карлсон и уровень падает, выходит она совсем давление не держит? Поставил пока старую крышку, уровень не подымается, но один минус бачек как шарик раздувается. Остается Феби попробывать или ездить со старой.

ПЕТРОВИЧЪ
25.03.2014, 18:49
Петрович, а у крышки Феби резьба такая же как на бочке?
Пришла крышка сегодня, нету пока возможности проверить, но что то мне кажеться что у Феби шаг уж сильно мелкий...

Зы Взял я тут не давно крышку РБ "Восток-амфибия" Чистополь, когда она стоит антифриз при нагреве подымается аж до крышки, включается карлсон и уровень падает, выходит она совсем давление не держит? Поставил пока старую крышку, уровень не подымается, но один минус бачек как шарик раздувается. Остается Феби попробывать или ездить со старой.

Нормальная резьба, закрутил всё подошло, да не только у меня , у многих такая здесь стоит.

13 rus
15.05.2014, 12:48
Привет народ,для себя я решил проблему самым простым способом-езжу с открученной крышкой. Никакой разницы не заметил,залит красный антифриз,карлосон включается как обычно,температура движка в норме. C закрученной крышкой от машины за километр воняло горячим антифризом,где то давило но на глаз видно не было. Крышку нормальную как я понял сейчас не купить(( Многие пугают что без крышки и кипеть будет и головку может повести и прокладку ГБЦ паром пробить, но я решил все это проверить на собственном опыте))) Потому как человека с проблемами от того что ездил без крышки я еще не встречал, а вот проблемы от не открывшегося вовремя клапана встречаются у многих. Позавчера у моей приятельницы на свежей четырке (2года) лопнул хз какой уже по счету РБ, такие замечательные запчасти)))

kirifan545
15.05.2014, 13:16
Привет народ,для себя я решил проблему самым простым способом-езжу с открученной крышкой. Никакой разницы не заметил,залит красный антифриз,карлосон включается как обычно,температура движка в норме. C закрученной крышкой от машины за километр воняло горячим антифризом,где то давило но на глаз видно не было. Крышку нормальную как я понял сейчас не купить(( Многие пугают что без крышки и кипеть будет и головку может повести и прокладку ГБЦ паром пробить, но я решил все это проверить на собственном опыте))) Потому как человека с проблемами от того что ездил без крышки я еще не встречал, а вот проблемы от не открывшегося вовремя клапана встречаются у многих. Позавчера у моей приятельницы на свежей четырке (2года) лопнул хз какой уже по счету РБ, такие замечательные запчасти)))

а в штатном режиме никакой разницы и не будет :)
Вот когда не сработает вентилятор и температура поползет заметно выше 100 градусов, то тут шансы закипеть увеличиваются в геометрической прогрессии )
В районах с жарким климатом исправная крышка очень важна. У меня стоит Febi, закручиваю со всей дури на новом бачке, давление в норме. Бачок в размерах чуть больше становится, но не раздувается, как на старых АП и Лузар.

zvezda
15.05.2014, 13:22
особенно в жару в пробке встать я кипел уже пару раз тосол выбрасывало из за того что не было давление в крышке в том числе.
бачок раздувает малость но это норма!
бочки не вечные зимой большие перепады температуры летом постоянный нагрев
даже раз в год заменить уставший на новый думаю не проблема цена 100р(грубо) и не ждать пока он весь потрескается и лопнет по дороге, и все свалить на крышку мол давление не скинула=)

br21
15.05.2014, 13:46
C закрученной крышкой от машины за километр воняло горячим антифризом,где то давило но на глаз видно не было.

Что как бы намекает на неисправность системы охлаждения

Крышку нормальную как я понял сейчас не купить((

Видимо неправильно поняли

Многие пугают что без крышки и кипеть будет и головку может повести и прокладку ГБЦ паром пробить, но я решил все это проверить на собственном опыте)))

Вы страшный человек. Сначала ведетесь на развод, а потом проверяете на себе. Надеюсь заболевания себе не прививаете, что бы проверить высказывания бестолкового аптекаря?

Потому как человека с проблемами от того что ездил без крышки я еще не встречал, а вот проблемы от не открывшегося вовремя клапана встречаются у многих. Позавчера у моей приятельницы на свежей четырке (2года) лопнул хз какой уже по счету РБ, такие замечательные запчасти)))

И не менее замечательные эксплуатанты авто, к сожалению. Знать машину ни Вы ни приятельница не обязана, я допускаю что знания заканчиваются на заправочных горловинах, но хотя бы изредка на ТО гонять авто все же надо.

alex666
15.05.2014, 20:33
По моему было бы лучше ослабить пружину в крышке, давление уменьшится, но будет поболее атмосферного.

13 rus
15.05.2014, 22:34
Вечером по пути домой,затянул крышку РБ, клапан не открылся закапало откуда то с низу, разобрал крышку РБ и офигел какую длинную и дубовую пружину туда запихали))) отрезал два витка завтра еще раз попробую) Народ сейчас у меня нет времени сделать приблуду для проверки крышки под давлением, кто проверял и резал пружину,cколько витков отрезали? Крышка заводская автоваз.

zvezda
15.05.2014, 23:18
Вечером по пути домой,затянул крышку РБ, клапан не открылся закапало откуда то с низу, разобрал крышку РБ и офигел какую длинную и дубовую пружину туда запихали))) отрезал два витка завтра еще раз попробую) Народ сейчас у меня нет времени сделать приблуду для проверки крышки под давлением, кто проверял и резал пружину,cколько витков отрезали? Крышка заводская автоваз.

каждая крышка индивидуальна и подбирать надо самому.

alex666
16.05.2014, 20:28

У меня когда радиатор печки закапал(не факт что из-за давления), сначала крышку разобрал помыл, вроде капать перестало, потом опять начало, поменял радиатор, купил новую крышку отрезал два витка, щас вроде все нормально, давление создает(крышку откручиваешь пшикает), только вроде карлсон стал вкючатся на 103-105, раньше где-то на 99-101, а может просто жара пришла.

магас
16.06.2014, 22:21
У меня когда радиатор печки закапал(не факт что из-за давления), сначала крышку разобрал помыл, вроде капать перестало, потом опять начало, поменял радиатор, купил новую крышку отрезал два витка, щас вроде все нормально, давление создает(крышку откручиваешь пшикает), только вроде карлсон стал вкючатся на 103-105, раньше где-то на 99-101, а может просто жара пришла.

а можно по подробнее как правильно оазобратб и обрезать пружины и не будет ли после этого кипеть авто?

alex666
16.06.2014, 23:17
а можно по подробнее как правильно оазобратб и обрезать пружины и не будет ли после этого кипеть авто?

Разбирается просто вытаскиваешь резинку-прокладку, аккуратно вытаскиваешь середину(на зацепах по кругу). Я пружину резал на глазок, 1.5-2 оборота, сейчас давление в системе создается(откручиваешь пшик есть), но меньше чем со старои пробкой. На счет кипеть, без крышки ездят не кипят, а тут давление всяко больше атмосферного. В жару в пробках стоял часами все нормально.
Остался у меня косячок, не по теме но спрошу. Убывает по маленьку тосол! Устранил все видимые потения и подтекания, все облазиил везде сухо! Масло свечи без тосола. Куда копнуть?

br21
17.06.2014, 08:05
Остался у меня косячок, не по теме но спрошу. Убывает по маленьку тосол! Устранил все видимые потения и подтекания, все облазиил везде сухо! Масло свечи без тосола. Куда копнуть?

Вариант, что испаряется, не катит? Температура больше 100 градусов, вот вода потихоньку и выкипает. Где-то читал, что этиленгликоль при этом остается, можно просто дистиллятом доливать, если течей нет.

alex666
17.06.2014, 19:01
Вариант, что испаряется, не катит? Температура больше 100 градусов, вот вода потихоньку и выкипает. Где-то читал, что этиленгликоль при этом остается, можно просто дистиллятом доливать, если течей нет.

Возможно! вот и хотел услышать от опытных тазоводов имеет место быть испарению или на исправном движке уровень держит? Включение вентиляшки поставил на 97 градусов - наблюдаю.

br21
17.06.2014, 19:56
Возможно! вот и хотел услышать от опытных тазоводов имеет место быть испарению или на исправном движке уровень держит? Включение вентиляшки поставил на 97 градусов - наблюдаю.

Ну у меня обычно 93, изредка до 94-95 прыгает. Течей нет (хомуты норма, шланги силиконовые), но тысяч за 5 уровень падает примерно на см. Если по трассе ехать - таких проблем нет. А как по городу и по пробкам - уровень падает.

crystal
18.06.2014, 00:48
Вот такую крышку поставил(рекомендую) и заменил бачок. Поставил без датчика, ибо с датчиком в магазине именно в этот момент не оказалось и, вроде бы, бурления в бачке прекратились =)
http://auto49.ru/images/goods/33318.jpg
до этого стояли такие 2 шт, не рекомендую (лузар):
http://auto49.ru/images/goods/27540.jpg

Но, большой совет всем "кипящим" - купите БК и выставьте температуру включения карлсона ниже (у меня стоит 97). И я вообще езжу и не парюсь. Хотя бы такой: (900 руб)
http://auto49.ru/images/goods/24978.jpg

RMX
13.10.2014, 23:23

Все лето проездил с приоткрытой крышкой РБ, не кипел ни разу, даже в +30. Вентилятор настроен на штатные 101 гр.
Антифриз кипит при 110гр. при атмосферном давлении.

Но лучше конечно с исправной крышкой чем так ))

течет радиатор 100%, загонял на подъемник смотрел....
уже неделю не доливаю, не уходит..стоит на уровне нижнего патрубка РБ...печка жарит как обычно....
думаю радиатор не менять, антифриз не дооливать....

такая же ботва. Было прошлой зимой. После этого и приоткрыл крышку РБ. Так и проездил все лето. Уровень снижается до определенного уровня - и дальше не падает.

web755
02.12.2015, 11:03
Не знаю как у вас.,, но у меня обычные крышки убвали бочок на раз. Бочки менял ну на год раза 2, пока не нашел суть проблемы.
А проблема крылась самой крышке бочка. Когда давление в системе охлаждения превышало положенного, то через крышку идет сброс лишнего давления, а вот когда автомобиль заглушен и двигатель начинает потихонечку остывать, то в системе образуется вакуум(разряжение), и через крышку воздух уже не забирается в систему охлаждения. И самым слабым местом оказался у меня бочок - его сплющивало, когда в системе образовывался вакуум . Крышек 5 разных фирм пробовал, не одна из них как положено не работала.
Единственно, какая крышка работала а обе стороны, эта вот которая на фото. Но она вроде как от ауди80/100 какой-то . Но там резьба длинная, притянуть ее не получится. Я вышел из этой ситуации, засунув туда еще одну прокладку, от старой крышки бачка.
Итог: После того как заглушаешь двигатель, через минуту - две слышно как шипит бочек, при разряжение всасывается воздух через крышку)

Может кому пригодиться.

Антип
02.12.2015, 11:17
Не знаю как у вас.

Может кому пригодиться.
(!)
:1:

MaDMaxRostov
02.12.2015, 12:30
5 лет катаюсь на таких пробках (поменял для профилактики при смене радиатора год назад на такую же) - проблем нет. http://retail.voil.ru/image/17604.jpg

Антип
02.12.2015, 12:40
5 лет катаюсь на таких пробках (поменял для профилактики при смене радиатора год назад на такую же) - проблем нет. http://retail.voil.ru/image/17604.jpg
Кататься можно на любых. .:1:

MaDMaxRostov
02.12.2015, 12:44
Кататься можно на любых. Но есть ли смысл менять для профилактики? Если можно для профилактики, проверить ту, которая установлена. Радиаторы отопления и СОД были качественнее. По этому и заморочились пробками. Давление стали сбрасывать с единицы до 0.7. Даже не до 0.9. Не велика разница в давлении, но хоть не рвет. Не надо сбрасывать со счетов, что все, что установлено с завода, "ходить" будет гораздо дольше. А пробку РБ, на нынешних машинах ( сновья), проверить не грех.:1:
Кстати, давление на этих пробках сколько? Замерял?

Что значит можно кататься на любых? Я же выше написал - проблем нет,ничего не раздуваеться и не втягивается - это говорит о том что крышка исправно вполняет свои функции.Давление не проверял,мне достаточно того что бачок уже 2 года бегает и его не порвало.

P.S Включение вентилятора через БК выставил на 101 гр.Без БК включался на 105 градусах.

Антип
02.12.2015, 12:54
Что значит можно кататься на любых? Я же выше написал - проблем нет,ничего не раздуваеться и не втягивается - это говорит о том что крышка исправно авполняет свои функции.
что можно кататься на любых - до поры до времени.
:1:

MaDMaxRostov
02.12.2015, 14:04
Да то и значит, что можно кататься на любых - до поры до времени.
Это не значит, что я призываю тебя, купил крышку - проверь. Ты же не заморачиваешься, меняешь (для профилактики). Что бы бачок втянуть, так не качественный он, вот и все. Возьми ради интереса в магазине бачки разных производителей, сравни - увидишь. Обрати особое внимание на резьбу бачка. Заусенцы при отливе бывают. Но никто не обращает на это внимание. А вот тут и нежданчик. Крышка плотно не закрутится, значит бачек и не вздуется и не втянется. Система СОД в "режиме" работать не будет. Может у тебя так же. Если нет - все отлично.:1:

Я смотрю вы недавно на форуме,отмотайте немного назад и почитайте - все это уже обсуждалось неоднократно,заусенцы на бачке,пробки различные и т д. Если я сказал что у меня все работает НОРМАЛЬНО - это означает что нет заусенцев на бочке,крышка сбрасывает давление и т д :)

Антип
02.12.2015, 14:18
Я смотрю вы недавно на форуме,отмотайте немного назад и почитайте - все это уже обсуждалось неоднократно,заусенцы на бачке,пробки различные и т д. Если я сказал что у меня все работает НОРМАЛЬНО - это означает что нет заусенцев на бочке,крышка сбрасывает давление и т д :)
Без обид.

MaDMaxRostov
02.12.2015, 14:22
Кто пробки меняет ради профилактики, у того проблем нет, работает все нормально.Без обид.

Я выше вам уже все сказал - если вы не в теме,листайте назад и читайте,то что вы рассказали уже 10 раз разЖованно.

Антип
02.12.2015, 14:24
Я выше вам уже все сказал - если вы не в теме,листайте назад и читайте,то что вы рассказали уже 10 раз разЖованно.
Да почему, все ясно. Успокойтесь. Спасибо. И ссылку даже удалил.

MaDMaxRostov
02.12.2015, 14:32
Да почему, все ясно. Успокойтесь. Спасибо. И ссылку даже удалил.

Что бы не быть голословным-пост 140 /forum/showthread.php?t=4193&page=10, так же неоднократно обсуждали про заусенцы на бачках и т д,так что,то что вы рассказали в 2015 году обсуждалось еще в 2011.

Антип
02.12.2015, 14:36
Что бы не быть голословным

Я не осуждаю вас в этом. Я удалил даже свою ССЫЛКУ.Вопросы е..

MaDMaxRostov
02.12.2015, 14:41
Я не осуждаю вас в этом. Я удалил даже свою ССЫЛКУ.Вопросы е..

Зато была конкретно указанно о незнании про заусенцы на бачке,о сбросе давления крышкой - я указал на то что в курсе всего этого,и что пробка за 50 руб тоже может исправно выполнять свои функции не более :az:

Антип
02.12.2015, 14:46
Зато была конкретно указанно о незнании про заусенцы на бачке,о сбросе давления крышкой - я указал на то что в курсе всего этого,и что пробка за 50 руб тоже может исправно выполнять свои функции не более :az:

!:az:

Колыч
05.12.2015, 20:40
Купил на свою тупо левый бачок расширительный в непонятном магазине.. Горловина была неровная.. Тупо ножом подровнял, и вот уже...3 года с хвостом пользуюсь этим "чудом". И..о чудо.. Пробка т.ж. левая.. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!

Башкир
03.03.2018, 14:04
День выходной форумчане), Пробка восток амфибия производитель г,Чистополь, на коробке написано оф,поставщик ОАО АВТОВАЗ,проверил качал эл,компрессором, полное открытие клапана также 1,35-1,4