PDA

Просмотр полной версии : Что взять в дальнюю дорогу.Советы.

RDG
23.07.2009, 12:58
Едем в краснодарский край через 1,5 недели на пару неделек. Ехать 1700-1800 км с ночовкой в Ростове. дет 3 машины. Лансер Х какой то минивэн и моя 14-ка. Нас будет в 14-ке двое - я моя девушка.

Провёл диагностику подвески вроде всё что надо и что не надо поменяли вроде всё ок. масло и в кпп и в двигле свежее. жидкости жужные возьму с собой. так же планирую взять ремень грм и генератора. что ещё посоветуете взять? что учесть? какие вообще советы можете дать в дальнюю дорогу?

320827030
23.07.2009, 13:10
если будешь ехать и в темное время суток, соетуют обклеить малярным скотчем капот, а обычным - фары, иначе эти мухи залепят тебе все, хрен отмоешь, еще топорик, лопатку, фонарик, батарейки, воду, трос буксировачный, свечи, ключи, домкрат, запаску...

ЧЕ
23.07.2009, 13:11
колодки передние на всякий... и предохраниетелей флажковых

RDG
23.07.2009, 13:19
Там что взять а тут советы :):angel:

По поводу скотча мне брат тоже сказал. А как капот то обклеить им? класка не отвалится когда отдирать? следы там всякие. а может капот чем нибудь другим обклеить?

Des163
23.07.2009, 13:31
"Там что взять а тут советы"

принципиально конечно......... атлас дорог возьми, музыку бодрящую, чтоб не уснуть. а клеить ниче не надо, все смывается, еще б предложили брезентом обтянуть оставив лобовое и фары, а то вдруг что......

psh
23.07.2009, 13:36
Будь осторожен. Гайцы в краснодарском крае злые. Сам приехал 4 дня назад от туда. Короче как в Краснодарский заехали меня каждый пост останавливал. Задолбали оч сильно.
Если поедишь по М4, то учти. Начиная от Воронежа и до Ростова вся трасса в ремонтах. Еще там менты с радарами стоят. Но мне повезло, ехал 140 ни один не остановил.

ALK
23.07.2009, 14:14
ПРавила не нарушай. Гайцы пипец какие злые. У нас у одной машины водитель писал в баночку:) На Сучьей балке( Цекерова балка) тоже трясли будь здоров. Ну и терпения, жара и пробки:)

psh
23.07.2009, 14:24
ПРавила не нарушай. Гайцы пипец какие злые. У нас у одной машины водитель писал в баночку:) На Сучьей балке( Цекерова балка) тоже трясли будь здоров. Ну и терпения, жара и пробки:)

Во во. Меня в Ростове заставили писать в баночку. А мы только только в туалет сходили. пришлось выпить около 3 литров воды чтобы пописали.:)

ALK
23.07.2009, 14:42
У нас писал тоже в РОстове. НА мосту через Дон

Макс2114
23.07.2009, 15:03
а как в тулу дорога?на днях еду ни кто не едит еще?)

psh
23.07.2009, 16:50
У нас писал тоже в РОстове. НА мосту через Дон

Именно там.:D:D:D

RDG
23.07.2009, 18:27
Во блин может заранее баночку заготовить?

tulagold
23.07.2009, 19:26
Лампы ближнего света, и самое главное модуль зажигания и датчик коленвала. А насчёт заклеивания морды - нах. надо, 5 раз мотались уже(в этом году в начале августа тоже незагадамчи отчалим) от мелких камешков может и спасёт, но в конце концов ты же не продавать машину едешь. А так как повезёт, у нас лобовуху било, у другана на 8ке от обгоняющей машины заднее левое стекло в хлам(держалось только из-за тонировки). Удачного отдыха!!!

Dima012
23.07.2009, 23:37
По поводу скотча мне брат тоже сказал. А как капот то обклеить им? класка не отвалится когда отдирать? следы там всякие. а может капот чем нибудь другим обклеить?
Малярным скотчем нужно, он легко отдирается.

puzo
23.07.2009, 23:45
Основная масса насекомых будет биться не об капот, а об стекло. Его тоже заклеивать?

320827030
24.07.2009, 00:03
Стекло, да, его уже не заклеешь..... но на капоте тоже до хрена всего будет..

Dima012
24.07.2009, 00:17
Основная масса насекомых будет биться не об капот, а об стекло. Его тоже заклеивать?
Эту массу насекомых со стекла проще убрать. А на переднем бампере их не намного меньше чем на стекле бывает...

psh
24.07.2009, 00:32
Я бы посоветовал взять жидкость для мытья стекол. Мне очень помогло. Иногда водой просто не отмоешь.
А насчет насекомых на кузове. Как приедешь с отдыха сразу на мойку. Самому не реально оттереть.

Олежка 9292
24.07.2009, 00:45
Если три машины, то можно и рации у кого нибуть долгануть, послушать что на трассе твориться, да и самим меж собой болтать чтобы не уснуть!

CCC
24.07.2009, 11:20
Ты как в пустыню собрался... Возьми ремкомлект для ремонта покрышек (если камера, то для камер) воды и денег побольше, ну и перекусить слегка.
На замененных запчастях покатайся побольше перед отъездом... Мало ли - если бракованные попались.

320827030
24.07.2009, 11:30
Эту массу насекомых со стекла проще убрать. А на переднем бампере их не намного меньше чем на стекле бывает...
не знай как у вас там на "Адрес: Киров/Вятка" а у нас по татарстану ваще попа была в жару, ехал то всего 300 км, правда в темное время суток, так эти гады - летучие, облепили весь бампер, даж номер фиг прочитаешь, а лобовое каждые 100 км очищал минут по 5...

CCC
27.07.2009, 14:45
не знай как у вас там на "Адрес: Киров/Вятка" а у нас по татарстану ваще попа была в жару, ехал то всего 300 км, правда в темное время суток, так эти гады - летучие, облепили весь бампер, даж номер фиг прочитаешь, а лобовое каждые 100 км очищал минут по 5...

Обратите внимание, что насекомых больше всего в течение 2-3 часов после наступления темноты, а потом они спят :)

Rom@n
03.08.2009, 16:42
Главное помыть сразу, чтобы не присохли. Я из Москвы до Тамбова ехал ночь это 500 км, приехал и сразу помыл, практически все отмылись.

Познающий
08.01.2010, 00:44
и все же...,вопрос открытым остался,что всегда в запасе должно быть? 4 свечи нжк,ремень грм, ремень ...,лампочки фар,на фото подробно покажите кто нибудь как ремни менять? как вообще менять что то еще что часто ломается в дороге?заранее спасиб... и низкий поклон до земли!

Илюха.
08.01.2010, 00:50
и все же...,вопрос открытым остался,что всегда в запасе должно быть? 4 свечи нжк,ремень грм, ремень ...,лампочки фар

Список можно продолжать до бесконечности) шрузы, камутатор, тросик газа/сцепы и т.д. и т.п. и в итоге будет вывод что надо возить с сабой второй движок в багажнике))) и + ходовку)))))
Помойму хрен угадаешь чё полетит!
А главное перед дальней дорогой нече не ремонтировать в машине! оч. плохая примета!

Girbiz
и все же...,вопрос открытым остался,что всегда в запасе должно быть? 4 свечи нжк,ремень грм, ремень ...,лампочки фар,на фото подробно покажите кто нибудь как ремни менять? как вообще менять что то еще что часто ломается в дороге?заранее спасиб... и низкий поклон до земли!
В дорогу купи мануал с фото,там все показано и расписано(удовольствие 250р),там и ремень показан как заменить и все остальное...

Dikii
в 2006 году ездил на юг 2200км в одну сторону,свечи взял и ремень гениратора !
в этом году если поеду поставлю рацию и всё!

Alex_26_rus
08.01.2010, 01:33
правильно,а то так послушаешь,вторую на буксире надо тащить,на всякий случай.

Dikii
08.01.2010, 01:42
я лично считаю,что машину надо ремонтировать до путешествия,а не во время!да и авто магазинов щас на трассе хватает!

Girbiz
08.01.2010, 01:44
я лично считаю,что машину надо ремонтировать до путешествия,а не во время!да и авто магазинов щас на трассе хватает!
Машину не надо ремонтировать....,за ней нужно следить и поддерживать в рабочем состоянии...

Dikii
08.01.2010, 01:52
я это и имел ввиду:ca:

Alex_26_rus
08.01.2010, 01:53
GINZDOR +100

greimi
08.01.2010, 14:46

книга по ремонту в электронном виде 37mb http://depositfiles.com/ru/files/9ordf2lsw , в магазине 300рэ.

ssorel
26.01.2010, 23:45
не помешают запасные предохранители

Зёма
28.01.2010, 22:32
Трос канистру набор инструментов и проволока Ну и как сказано выше рем. комплект для резины насос домкрат и масло канистру!

Tigra
28.01.2010, 23:20
летом гонял 1500 км в один конец. Из инструмента только балонник.

Зёма
29.01.2010, 10:56

Рисковый ты парень))))) Накого надеялся (кроме как на автомобиль)?

greimi
29.01.2010, 16:54

а домкрат? ну трос то у тебя хоть есть?

Tigra
29.01.2010, 17:23
езжу 3 года на этом авто, трос есть , но т.к обвес стоит.его цеплять не за что и домкрат полгода назад только друг отдал. . до этого домкрат в 1 случае на трассе спрашивал у водителей, больше не встревал вроде.

voditel161
03.06.2010, 23:45

Цукерова балка-граница Ростовской обл. и Краснодарского края

fixa
04.06.2010, 13:10
Именно она!

fixa
04.06.2010, 13:10
По трассе м-4 ДОН.

emeser
24.07.2010, 15:21
Здравствуйте, господа автолюбители. Собираюсь в Крым на машине, путь приличныЙ предстоит проехать..Подскажите, какие возможные и частые поломки бывают в дороге и что необходимо из запчастей взять с собой (если менять самостоятельно). Очень полезна будет любая информация!

Girbiz
24.07.2010, 15:36
Здравствуйте, господа автолюбители. Собираюсь в Крым на машине, путь приличныЙ предстоит проехать..Подскажите, какие возможные и частые поломки бывают в дороге и что необходимо из запчастей взять с собой (если менять самостоятельно). Очень полезна будет любая информация!
Первым делом,подготовить само авто к дальнему путешествию.Произвести самому тех.осмотр и при необходимости тех.обслужвание.

ПЕТРОВИЧЪ
24.07.2010, 15:38

Обязательно: 2а ремня ГРМ и генератор, РХХ, ДПДС, модуль зажигания( бывает горит во время жары в пробках), свечи на всякий случай, трос, насос(лучше электро). Остальное на трассе найдешь.

kirill_52
24.07.2010, 16:05

Антифриз возьми пригодиться, 2 часа назад домой только приехал с Автономной Республики Крым... СТО полно везде, готовься к перевалам, уши закладывает.

Evgen99999
24.07.2010, 19:39
Да надо все проверить....поднять авто и проверить ходовую и все остальное. Лучше всего спецам дать на диагностику....не пожалеть рубль. Я бы так сделал, если бы сорвался на Юга. Да и еще постарайся забыть жену дома, если таковая имеется. Отдыхать, так отдыхать)))

voditel161
25.07.2010, 18:01

Поломки предугадать сложно, я в июне гонял на моря, на обратном пути под Туапсе легла коробка, кое-как воткнул 2 передачу- и до автосервиса.Итог:ремонт коробки (замена механизма выбора передач и по мелочи-5000 р ).

Спайдер
25.07.2010, 18:06
не забудь еще тросик сцепления!

maximus42
25.07.2010, 18:34
ездил из кузбасса в москву на 14.... 4000км прошла легко и не принужденно совет один бери домкрат запаску ДПКВ и ДМРВ(хотябы просто рабочий пусть и врущий) и в путь!!!(доехал за 46часов истратил 5300р. и ничего из перечисленного не понадобилось:))

voditel161
25.07.2010, 18:46
[QUOTE=maximus42;258520]ездил из кузбасса в москву на 14.... 4000км прошла легко и не принужденно совет один бери домкрат запаску ДПКВ и ДМРВ(хотябы просто рабочий пусть и врущий) и в путь!!!(доехал за 46часов истратил 5300р. и ничего из перечисленного не понадобилось:))[/QUO
Не согласен! ДПКВ практически вечный,а если накрывается ДМРВ (а он мгновенно не накрывается)то его достаточно просто отключить и ковылять на СТО

maximus42
25.07.2010, 18:51
практически....но без него авто вообще некуда не доковыляет так?(стоит 162р.) ДМРВ мгновенно нет но если ему хана то тоже ни туда и ни сюда (если есть старый почему бы и не взять, если нет тогда конечно же не покупать:)) так что ДПКВ полюбому с собой у него другая проблема он засорился (как железной пылью так просто грязью авто не заведешь) но за такие деньги можно и новый взять с собой!!!

Алёна
26.07.2010, 11:58
Ездили в Краснодарский край,ничего с собой небрали(кроме масла и антифриза)пока торчали в Ельце в пробке крякнул радиатор печки(такое не предугодаешь)Доехали до близжайшего СТО заменили,всё удовольствие обошлось в 2000!Больше ничего не ломалось!Вот и думайте стоит с собой брать всё что написано в этой теме!

voditel161
26.07.2010, 21:05
И я о том-же!!!!!!!!!!

бек
28.07.2010, 14:21
Постоянно мотаюсь по трассе на расстояние примерно по 500 - 600 км в одну сторону, иногда в Рязань - 1000 км. В машине баллоник, домкрат, несколько ключей ходовых 10-13, отвертка, ничего из выше перечисленного (тосол, датчики и тд. и.тп. ) с собой не беру ( хлам в багажние таскать!) Считаю, что машину нужно просто содержать в рабочем состоянии, своевременное ТО и диагностика. На данный момент пробег 70 000 км., в дороге машина не разу не подвела!

З.Ы. тьфу-тьфу-тьфу и по дереву постучал!

EXEкутор
02.08.2010, 01:05
Самое главное в дальней дороге - хороший радар-детектор, иначе денег на внезапные поломки (и может даже на отпуск) не хватит)

костик
04.08.2010, 12:16

Возьмите "ЛЯМКУ", больше ничего не надо...cs

бек
09.08.2010, 01:41
ВЫСПИСЬ ПЕРЕД ДОРОГОЙ! ВЧЕРА ВПЕРВЫЙ РАЗ (ДАЙ БОГ ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ!!) УСНУЛ ЗА РУЛЕМ! Всю неделю был в запаре, спать ложился в 2 - 3 ночи с утра на работу,в ночь с пятницы на субботу возникла необходимость в Пятигорск туда -сюда, естественно хрен отдохнул после работы, назад пришлось пилить по самой жаре, выехал с Пятигорска в 14:00 и уже за Благодарным, чувствую стало прям вырубать! Вроде глаза открыты, дорогу вижу, а сообразить куда еду и рулем покрутить не могу! Очнулся , а я уже на встречку вылез и по ней пру, но слава богу не сильно , на метр максимум, и скорость у меня была где-то 80 -85,хорошо там движение слабое, встречных мало было. я чуть не .......... от страха ! Перед поездкой надо отдыхать!

guazion
17.08.2010, 16:02
Ездил в Крым. На круг вышло около 5000 км. - 4600 дорога туда/обратно и там покатались по горам. С собой было: запаска, домкрат, балонник, ремень буксировочный, комплект предохранителей, небольшой набор ключей, пара отверток. Больше ничего. Но перед поездкой машину "подшаманил". Когда машину уважаешь, то по-любому знаешь ее слабые места, которые перед поездкой стоит проверить и привести в порядок. Также перед поездкой уточнил информацию о заправках, чтоб не лить гадость в бак.В итоге за всю поездку не было даже намека на какой-либо сбой. По трассе шли 130-140, в Киеве постояли в пробке (ремонтов там много сейчас), в Одессе неслабо потряслись по булыжникам в центре, погрели движок на крутых подъемах в горах, и все это при постоянной температуре воздуха 36-40 гр. в тени днем. Никаких проблем. Все системы авто работают четко и слаженно, как и должно быть. От поездки остались только положительные впечатления.

Strider
13.01.2011, 23:23
Гнал я чепырку из славного города Тюмень.., до Воронежа 3000 км.., плюс заплутал в Челябинске и уехал в Екатеренбург..., Главное перед длинной дорогой отдых.. - Ваш отдых., потом запаска, насос, вода, канистра, и дохрена уверенности в своих силах.
Совет.., не ведитесь на разводы на трассах!!! Их к сожалению очень много. Заранее узнайте качественные заправки.., и в добрый путь.
Обязательно проверьте все системы машины перед выездом..., и денег с собой тыщ 15...

юркай
02.07.2011, 12:31
когда на юга гонял,2008 был,машина 0-то ток прошла)))сами понимаете риск есть, вдруг что)))машина то толком не обкатана...
однако этого не побоявшись сел и поехал,с собой домкрат, балонник, запаска.ВСЁ!

на юге только произошол казус,загорел датчик ОЖ.так как ОЖ была в норме то потряс датчик и всё норм.

а поповоду летних мух и мошкары которые прилипают на стекло,так я заезжал на норм заправки и пока заправлялся заправшики быстро мне его оттирали.

сейчас же я поехав обязательно возъму,масло,ОЖ, ремень генератора,свечи,предохран ители.остальное думаю лишнее.

lexei
02.07.2011, 13:12
когда на юга гонял,2008 был,машина 0-то ток прошла)))сами понимаете риск есть, вдруг что)))машина то толком не обкатана...
однако этого не побоявшись сел и поехал,с собой домкрат, балонник, запаска.ВСЁ!

на юге только произошол казус,загорел датчик ОЖ.так как ОЖ была в норме то потряс датчик и всё норм.

а поповоду летних мух и мошкары которые прилипают на стекло,так я заезжал на норм заправки и пока заправлялся заправшики быстро мне его оттирали.

сейчас же я поехав обязательно возъму,масло,ОЖ, ремень генератора,свечи,предохран ители.остальное думаю лишнее.
угу еще бы ремень грм не помешало бы взять.

sv4energy
02.07.2011, 13:27
деньги!

юркай
02.07.2011, 15:52
угу еще бы ремень грм не помешало бы взять.

считаю что он безполезен в чистом поле,так как если порвёт то метки собъются,как выставлять и что делать я хз.ниразу не лазил туда.да и вероятность того что на трассе остановиться человек который знает как его поставить очень низка. лучше уж,галстук, до ближайшей СТО точно дотянут.

юркай
02.07.2011, 15:53
деньги!

согласен на все 100!!! и ещё можно обзавестить регистратором. за сплошную много разводов.

lexei
02.07.2011, 16:14
ребят сломаетесь в лесу ночью на пустой трассе в 30 градусный мороз где в обе стороны по 70 км никого нет и тел не ловит, интересно что с регистратором и деньгами делать будете:15::15::15:

юркай
04.07.2011, 12:00
я бы с собой походный душь ещё взял)))а то с этой жарой просто не выносимо куда то ехать далеко без кандёра.

Cyrax
05.07.2011, 00:23
:27:l (http://stroitelstvo.obyavleniya-nizhnii-novgorod.ru/keramicheskaya-plitka-v-nizhnem-novgorode/)деньги!
Привет из SOuthParkа - "Взять с собой по-любому туалетную бумагу" (извините, не сдержался) :)

moroz78rus
05.07.2011, 16:35
В прошлом году ездил на юг, с собой была запаска, домкрат, насос, трос, канистра с бензином, масло, тосол и много энергетиков)))
Через неделю снова собираюсь и возьму то же самое!!!

юркай
06.07.2011, 02:10
В прошлом году ездил на юг, с собой была запаска, домкрат, насос, трос, канистра с бензином, масло, тосол и много энергетиков)))
Через неделю снова собираюсь и возьму то же самое!!!

энергэтики не вариант, заваривай крепкий крепкий чай в термос,вот это бодрит)))лучше всего)))

moroz78rus
06.07.2011, 15:29
энергэтики не вариант, заваривай крепкий крепкий чай в термос,вот это бодрит)))лучше всего)))

Чифирчик тоже вариант))) Я в прошлый раз кипятилу взял от прикуривателя, но он мёртвый оказался и не удалось нам чая заварить...

юркай
06.07.2011, 16:25
Чифирчик тоже вариант))) Я в прошлый раз кипятилу взял от прикуривателя, но он мёртвый оказался и не удалось нам чая заварить...

а лучше пару термосов)))а лучше ещё подружку с собой брать в дальнюю дорогу)))

moroz78rus
06.07.2011, 16:56
а лучше пару термосов)))а лучше ещё подружку с собой брать в дальнюю дорогу)))

Ну это само собой)))

Роман Курск
06.07.2011, 17:35
Все что мне понадобилось в поездке и прогулке по городам Курск – Киев – Харьков – Курск (1250км) 6.05.2011-8.05.2011
Самым необходимым в дороге оказалось:
- 2 одеяла , 2 туристические подушки под шею (подстелить и укрыться , ночью температура падала до +5)
- 10 литров воды (Умыться и частично помыться, желательно теплой, помыть то что купите по дороге, к середине лета это огромное количество фруктов и овощей)
- соль, нож (была куплена у бабули по дороги свежее выращенная редиска, хлебушек и попить было куплено в отдельном магазине)
-зубная паста, щетка, мыло, полотенце, салфетки включая влажные (утром, и вечером хотелось выгладить человеком)
-пластиковая ложка и вилка были куплены, но следующий раз обязательно возьму заранее (в крупных городах, в супермаркетах готовят салатики, гриль, и всю нормальную еду по недорогой цене. Еду пакуют в контейнер осталось взять ложку и поесть.
- хочется еще купить автомобильный кипятильник (что бы попить горячий кофе, ну и умываться теплой водой)
- также необходимыми вещами является второй комплект верхней одежды, в которой можно, и погулять и поспать, запасная обувь более удобная, и много сменного белья это относится особенно к носкам. Желательно спать и каждый поход начинать со свежими.
- навигатор, и карты
- желательно заранее знать где есть банкоматы, обменники , крупные торговые центры, схемы городов где будете гулять, схемы метро, и место стоянок или ночлега.
- если путешествие затянется можно взять небольшой топорик и шампуры(шашлычка пожарить, ****сок…), это у меня всегда с собой.
- аптечка с лекарствами от простуды желудка , все чем можете приболеть.
- инструмент и запчасти на машину, но только не фанатично, самое необходимое. (ну если лузер в ремонте как я то еще книгу по ремонту)
- фольгу на лобовое стекло.
- на лето еще необходима термосумка, чтоб купленная вода в магазинчике сохраняла прохладу
- хорошей музыки в дорогу, или аудио книг они особенно хороши на длинных дистанциях(хотя радио в Украине ловит почти везде)
- и весь ненужный хлам из багажника выкинуть дома (полироли, смазки, краски, губки, щетки………)
- к стате по поводу туалетной бумаги она является самым необходимым средством, как по прямому назначению так и еще десяток различных способов (разжечь костер, вытереть руки, стекло).
- жена ну или подруга или хорошая компания это даже не обсуждается:1:

moroz78rus
06.07.2011, 18:43
Все что мне понадобилось в поездке и прогулке по городам Курск – Киев – Харьков – Курск (1250км) 6.05.2011-8.05.2011
Самым необходимым в дороге оказалось:
- 2 одеяла , 2 туристические подушки под шею (подстелить и укрыться , ночью температура падала до +5)
- 10 литров воды (Умыться и частично помыться, желательно теплой, помыть то что купите по дороге, к середине лета это огромное количество фруктов и овощей)
- соль, нож (была куплена у бабули по дороги свежее выращенная редиска, хлебушек и попить было куплено в отдельном магазине)
-зубная паста, щетка, мыло, полотенце, салфетки включая влажные (утром, и вечером хотелось выгладить человеком)
-пластиковая ложка и вилка были куплены, но следующий раз обязательно возьму заранее (в крупных городах, в супермаркетах готовят салатики, гриль, и всю нормальную еду по недорогой цене. Еду пакуют в контейнер осталось взять ложку и поесть.
- хочется еще купить автомобильный кипятильник (что бы попить горячий кофе, ну и умываться теплой водой)
- также необходимыми вещами является второй комплект верхней одежды, в которой можно, и погулять и поспать, запасная обувь более удобная, и много сменного белья это относится особенно к носкам. Желательно спать и каждый поход начинать со свежими.
- навигатор, и карты
- желательно заранее знать где есть банкоматы, обменники , крупные торговые центры, схемы городов где будете гулять, схемы метро, и место стоянок или ночлега.
- если путешествие затянется можно взять небольшой топорик и шампуры(шашлычка пожарить, ****сок…), это у меня всегда с собой.
- аптечка с лекарствами от простуды желудка , все чем можете приболеть.
- инструмент и запчасти на машину, но только не фанатично, самое необходимое. (ну если лузер в ремонте как я то еще книгу по ремонту)
- фольгу на лобовое стекло.
- на лето еще необходима термосумка, чтоб купленная вода в магазинчике сохраняла прохладу
- хорошей музыки в дорогу, или аудио книг они особенно хороши на длинных дистанциях(хотя радио в Украине ловит почти везде)
- и весь ненужный хлам из багажника выкинуть дома (полироли, смазки, краски, губки, щетки………)
- к стате по поводу туалетной бумаги она является самым необходимым средством, как по прямому назначению так и еще десяток различных способов (разжечь костер, вытереть руки, стекло).
- жена ну или подруга или хорошая компания это даже не обсуждается:1:

Кипятильник автомобильный не советую, выкинутые деньги!!! 30 минут ждали, вода (200 гр) так и не закипела:2:

alesha
05.03.2012, 22:13
в прошлом году в июле ездили в геленджик на 15 ке, трое взрослых и двое дитей, выезжали в ночь(перед этим выспался) доехали за 18 часов за один присест( естественно остановки были азс, попрыгать расмяться) и назад часов 19 вышло. вдороге поломок не было ( машину всю облазил за неделю до выезда) единственное что обнаружил в геленджике течь антифриза из разширительного бачка, заменил через пару дней когда адаптировался, с собой брал масло на доливку( хотя от замены до замены двигло не кушает) антифриз, набор тросов, ремень генератора б/у, ремень грм б/у, датчик коленвала,ну и естественно ключи насос и т.д., машине на тот момент было 70000 т. за все наше путешествие ни разу не остановили, хотя и ехал по возможности 140-150 км/ч, попадал постоянно под камеры( писма счастья не приходили) был также радар но пищать он начинал за 50 метров. в этом году в августе собираемся в адлер, но уже с начевкой после краснодара где нибудь перед горами, собираюсь взять б/у генератор и прикупить катушку зажигания, помпу, и скорей всего насос топливный(не в сборе) пробег машины будет подходить к 100000 т.

voditel161
07.03.2012, 17:56
в прошлом году в июле ездили в геленджик на 15 ке, трое взрослых и двое дитей, выезжали в ночь(перед этим выспался) доехали за 18 часов за один присест( естественно остановки были азс, попрыгать расмяться) и назад часов 19 вышло. вдороге поломок не было ( машину всю облазил за неделю до выезда) единственное что обнаружил в геленджике течь антифриза из разширительного бачка, заменил через пару дней когда адаптировался, с собой брал масло на доливку( хотя от замены до замены двигло не кушает) антифриз, набор тросов, ремень генератора б/у, ремень грм б/у, датчик коленвала,ну и естественно ключи насос и т.д., машине на тот момент было 70000 т. за все наше путешествие ни разу не остановили, хотя и ехал по возможности 140-150 км/ч, попадал постоянно под камеры( писма счастья не приходили) был также радар но пищать он начинал за 50 метров. в этом году в августе собираемся в адлер, но уже с начевкой после краснодара где нибудь перед горами, собираюсь взять б/у генератор и прикупить катушку зажигания, помпу, и скорей всего насос топливный(не в сборе) пробег машины будет подходить к 100000 т.
геннадий точно не нужен, как и его ремень- на аккуме с включенными габаритами 200 км проезжал без проблем, с порванным ремнём, а второй раз с заклинившим геннадием (ремень сгорел), а вот коробку я рвал на перевалах (осталась вкл. 2 передача) пробег 150 км до сервиса в котором взялись делать по срочному
PS так что коробку захвати:15:

MAILS
08.03.2012, 09:55
Взял парочку армейских сух.пайков (товарищ посоветовал,мол кинь пару в багажник,отбиваться от племени гайя)прям как в воду глядел,откупился в глухом месте посреди Саратовской области от обнаглевших,а то пришлось бы отдавать деньгами....

Димоныч
13.10.2015, 01:50
в этом году в августе собираемся в адлер, но уже с начевкой после краснодара где нибудь перед горами, собираюсь взять б/у генератор и прикупить катушку зажигания, помпу, и скорей всего насос топливный(не в сборе) пробег машины будет подходить к 100000 т.

Верно. Вот я пробег в 100 тыс преодолел еще в прошлом году, а в этом мотался два раза в те края (1350 км в одну сторону) - в июле и сентябре, но помпу с собой, к сожалению, не брал. Думал, ну начнёт подтекать - ниче страшного - есть запасной тосол, да и вода в крайнем случае - доковыляю до магазина или СТО если что, не подумал что её может пробить так что будет не подтекать, а сливаться ручьём.
В июле съездили без поломок, а вот в сентябре уже на обратном пути помпа умерла посреди поля (/forum/showpost.php?p=625982&postcount=40).
Если помпа еще родная и пробег больше сотки, то надо быть готовым.

Вот часто советуют брать с собой ДПКВ, он действительно в реале часто у кого ломался неожиданно ? Вроде он обычно перестаёт работать из-за его загрязнения или загрязнения промежутка между ним и шкивом КВ с зубчиками, которое можно почистить и всё. Или прям выходит из строя сам датчик.

Еще моторчик на бензонасосе часто советуют брать с собой, если пробег за 100 и БН родной. Непонятно какой у него реально ресурс у родного.

А по поводу генератора - громоздкий он чтобы его возить с собой :) Если с ним что случится - это не фатально, днём по светлому точно можно дотянуть до "цивилизации" в наших краях.

Vasilevsky
25.09.2016, 16:03
запас провизии по-любому нужно брать ссобой чтобы не остаться голодным и теплые вещи чтобы не замерзнуть в случае поломок. (http://u-sad.by)