Просмотр полной версии : Что взять в дальнюю дорогу.Советы.
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Едем в краснодарский край через 1,5 недели на пару неделек. Ехать 1700-1800 км с ночовкой в Ростове. дет 3 машины. Лансер Х какой то минивэн и моя 14-ка. Нас будет в 14-ке двое - я моя девушка.
Провёл диагностику подвески вроде всё что надо и что не надо поменяли вроде всё ок. масло и в кпп и в двигле свежее. жидкости жужные возьму с собой. так же планирую взять ремень грм и генератора. что ещё посоветуете взять? что учесть? какие вообще советы можете дать в дальнюю дорогу?
320827030
23.07.2009, 13:10
если будешь ехать и в темное время суток, соетуют обклеить малярным скотчем капот, а обычным - фары, иначе эти мухи залепят тебе все, хрен отмоешь, еще топорик, лопатку, фонарик, батарейки, воду, трос буксировачный, свечи, ключи, домкрат, запаску...
колодки передние на всякий... и предохраниетелей флажковых
Там что взять а тут советы :):angel:
По поводу скотча мне брат тоже сказал. А как капот то обклеить им? класка не отвалится когда отдирать? следы там всякие. а может капот чем нибудь другим обклеить?
"Там что взять а тут советы"
принципиально конечно......... атлас дорог возьми, музыку бодрящую, чтоб не уснуть. а клеить ниче не надо, все смывается, еще б предложили брезентом обтянуть оставив лобовое и фары, а то вдруг что......
Будь осторожен. Гайцы в краснодарском крае злые. Сам приехал 4 дня назад от туда. Короче как в Краснодарский заехали меня каждый пост останавливал. Задолбали оч сильно.
Если поедишь по М4, то учти. Начиная от Воронежа и до Ростова вся трасса в ремонтах. Еще там менты с радарами стоят. Но мне повезло, ехал 140 ни один не остановил.
ПРавила не нарушай. Гайцы пипец какие злые. У нас у одной машины водитель писал в баночку:) На Сучьей балке( Цекерова балка) тоже трясли будь здоров. Ну и терпения, жара и пробки:)
ПРавила не нарушай. Гайцы пипец какие злые. У нас у одной машины водитель писал в баночку:) На Сучьей балке( Цекерова балка) тоже трясли будь здоров. Ну и терпения, жара и пробки:)
Во во. Меня в Ростове заставили писать в баночку. А мы только только в туалет сходили. пришлось выпить около 3 литров воды чтобы пописали.:)
У нас писал тоже в РОстове. НА мосту через Дон
Макс2114
23.07.2009, 15:03
а как в тулу дорога?на днях еду ни кто не едит еще?)
У нас писал тоже в РОстове. НА мосту через Дон
Именно там.:D:D:D
Во блин может заранее баночку заготовить?
tulagold
23.07.2009, 19:26
Лампы ближнего света, и самое главное модуль зажигания и датчик коленвала. А насчёт заклеивания морды - нах. надо, 5 раз мотались уже(в этом году в начале августа тоже незагадамчи отчалим) от мелких камешков может и спасёт, но в конце концов ты же не продавать машину едешь. А так как повезёт, у нас лобовуху било, у другана на 8ке от обгоняющей машины заднее левое стекло в хлам(держалось только из-за тонировки). Удачного отдыха!!!
По поводу скотча мне брат тоже сказал. А как капот то обклеить им? класка не отвалится когда отдирать? следы там всякие. а может капот чем нибудь другим обклеить?
Малярным скотчем нужно, он легко отдирается.
Основная масса насекомых будет биться не об капот, а об стекло. Его тоже заклеивать?
320827030
24.07.2009, 00:03
Стекло, да, его уже не заклеешь..... но на капоте тоже до хрена всего будет..
Основная масса насекомых будет биться не об капот, а об стекло. Его тоже заклеивать?
Эту массу насекомых со стекла проще убрать. А на переднем бампере их не намного меньше чем на стекле бывает...
Я бы посоветовал взять жидкость для мытья стекол. Мне очень помогло. Иногда водой просто не отмоешь.
А насчет насекомых на кузове. Как приедешь с отдыха сразу на мойку. Самому не реально оттереть.
Олежка 9292
24.07.2009, 00:45
Если три машины, то можно и рации у кого нибуть долгануть, послушать что на трассе твориться, да и самим меж собой болтать чтобы не уснуть!
Ты как в пустыню собрался... Возьми ремкомлект для ремонта покрышек (если камера, то для камер) воды и денег побольше, ну и перекусить слегка.
На замененных запчастях покатайся побольше перед отъездом... Мало ли - если бракованные попались.
320827030
24.07.2009, 11:30
Эту массу насекомых со стекла проще убрать. А на переднем бампере их не намного меньше чем на стекле бывает...
не знай как у вас там на "Адрес: Киров/Вятка" а у нас по татарстану ваще попа была в жару, ехал то всего 300 км, правда в темное время суток, так эти гады - летучие, облепили весь бампер, даж номер фиг прочитаешь, а лобовое каждые 100 км очищал минут по 5...
не знай как у вас там на "Адрес: Киров/Вятка" а у нас по татарстану ваще попа была в жару, ехал то всего 300 км, правда в темное время суток, так эти гады - летучие, облепили весь бампер, даж номер фиг прочитаешь, а лобовое каждые 100 км очищал минут по 5...
Обратите внимание, что насекомых больше всего в течение 2-3 часов после наступления темноты, а потом они спят :)
Главное помыть сразу, чтобы не присохли. Я из Москвы до Тамбова ехал ночь это 500 км, приехал и сразу помыл, практически все отмылись.
Познающий
08.01.2010, 00:44
и все же...,вопрос открытым остался,что всегда в запасе должно быть? 4 свечи нжк,ремень грм, ремень ...,лампочки фар,на фото подробно покажите кто нибудь как ремни менять? как вообще менять что то еще что часто ломается в дороге?заранее спасиб... и низкий поклон до земли!
и все же...,вопрос открытым остался,что всегда в запасе должно быть? 4 свечи нжк,ремень грм, ремень ...,лампочки фар
Список можно продолжать до бесконечности) шрузы, камутатор, тросик газа/сцепы и т.д. и т.п. и в итоге будет вывод что надо возить с сабой второй движок в багажнике))) и + ходовку)))))
Помойму хрен угадаешь чё полетит!
А главное перед дальней дорогой нече не ремонтировать в машине! оч. плохая примета!
и все же...,вопрос открытым остался,что всегда в запасе должно быть? 4 свечи нжк,ремень грм, ремень ...,лампочки фар,на фото подробно покажите кто нибудь как ремни менять? как вообще менять что то еще что часто ломается в дороге?заранее спасиб... и низкий поклон до земли!
В дорогу купи мануал с фото,там все показано и расписано(удовольствие 250р),там и ремень показан как заменить и все остальное...
в 2006 году ездил на юг 2200км в одну сторону,свечи взял и ремень гениратора !
в этом году если поеду поставлю рацию и всё!
Alex_26_rus
08.01.2010, 01:33
правильно,а то так послушаешь,вторую на буксире надо тащить,на всякий случай.
я лично считаю,что машину надо ремонтировать до путешествия,а не во время!да и авто магазинов щас на трассе хватает!
я лично считаю,что машину надо ремонтировать до путешествия,а не во время!да и авто магазинов щас на трассе хватает!
Машину не надо ремонтировать....,за ней нужно следить и поддерживать в рабочем состоянии...
Alex_26_rus
08.01.2010, 01:53
GINZDOR +100
книга по ремонту в электронном виде 37mb http://depositfiles.com/ru/files/9ordf2lsw , в магазине 300рэ.
не помешают запасные предохранители
Трос канистру набор инструментов и проволока Ну и как сказано выше рем. комплект для резины насос домкрат и масло канистру!
летом гонял 1500 км в один конец. Из инструмента только балонник.
Рисковый ты парень))))) Накого надеялся (кроме как на автомобиль)?
а домкрат? ну трос то у тебя хоть есть?
езжу 3 года на этом авто, трос есть , но т.к обвес стоит.его цеплять не за что и домкрат полгода назад только друг отдал. . до этого домкрат в 1 случае на трассе спрашивал у водителей, больше не встревал вроде.
voditel161
03.06.2010, 23:45
Цукерова балка-граница Ростовской обл. и Краснодарского края
Здравствуйте, господа автолюбители. Собираюсь в Крым на машине, путь приличныЙ предстоит проехать..Подскажите, какие возможные и частые поломки бывают в дороге и что необходимо из запчастей взять с собой (если менять самостоятельно). Очень полезна будет любая информация!
Здравствуйте, господа автолюбители. Собираюсь в Крым на машине, путь приличныЙ предстоит проехать..Подскажите, какие возможные и частые поломки бывают в дороге и что необходимо из запчастей взять с собой (если менять самостоятельно). Очень полезна будет любая информация!
Первым делом,подготовить само авто к дальнему путешествию.Произвести самому тех.осмотр и при необходимости тех.обслужвание.
ПЕТРОВИЧЪ
24.07.2010, 15:38
Обязательно: 2а ремня ГРМ и генератор, РХХ, ДПДС, модуль зажигания( бывает горит во время жары в пробках), свечи на всякий случай, трос, насос(лучше электро). Остальное на трассе найдешь.
kirill_52
24.07.2010, 16:05
Антифриз возьми пригодиться, 2 часа назад домой только приехал с Автономной Республики Крым... СТО полно везде, готовься к перевалам, уши закладывает.
Evgen99999
24.07.2010, 19:39
Да надо все проверить....поднять авто и проверить ходовую и все остальное. Лучше всего спецам дать на диагностику....не пожалеть рубль. Я бы так сделал, если бы сорвался на Юга. Да и еще постарайся забыть жену дома, если таковая имеется. Отдыхать, так отдыхать)))
voditel161
25.07.2010, 18:01
Поломки предугадать сложно, я в июне гонял на моря, на обратном пути под Туапсе легла коробка, кое-как воткнул 2 передачу- и до автосервиса.Итог:ремонт коробки (замена механизма выбора передач и по мелочи-5000 р ).
не забудь еще тросик сцепления!
maximus42
25.07.2010, 18:34
ездил из кузбасса в москву на 14.... 4000км прошла легко и не принужденно совет один бери домкрат запаску ДПКВ и ДМРВ(хотябы просто рабочий пусть и врущий) и в путь!!!(доехал за 46часов истратил 5300р. и ничего из перечисленного не понадобилось:))
voditel161
25.07.2010, 18:46
[QUOTE=maximus42;258520]ездил из кузбасса в москву на 14.... 4000км прошла легко и не принужденно совет один бери домкрат запаску ДПКВ и ДМРВ(хотябы просто рабочий пусть и врущий) и в путь!!!(доехал за 46часов истратил 5300р. и ничего из перечисленного не понадобилось:))[/QUO
Не согласен! ДПКВ практически вечный,а если накрывается ДМРВ (а он мгновенно не накрывается)то его достаточно просто отключить и ковылять на СТО
maximus42
25.07.2010, 18:51
практически....но без него авто вообще некуда не доковыляет так?(стоит 162р.) ДМРВ мгновенно нет но если ему хана то тоже ни туда и ни сюда (если есть старый почему бы и не взять, если нет тогда конечно же не покупать:)) так что ДПКВ полюбому с собой у него другая проблема он засорился (как железной пылью так просто грязью авто не заведешь) но за такие деньги можно и новый взять с собой!!!
Ездили в Краснодарский край,ничего с собой небрали(кроме масла и антифриза)пока торчали в Ельце в пробке крякнул радиатор печки(такое не предугодаешь)Доехали до близжайшего СТО заменили,всё удовольствие обошлось в 2000!Больше ничего не ломалось!Вот и думайте стоит с собой брать всё что написано в этой теме!
voditel161
26.07.2010, 21:05
И я о том-же!!!!!!!!!!
Постоянно мотаюсь по трассе на расстояние примерно по 500 - 600 км в одну сторону, иногда в Рязань - 1000 км. В машине баллоник, домкрат, несколько ключей ходовых 10-13, отвертка, ничего из выше перечисленного (тосол, датчики и тд. и.тп. ) с собой не беру ( хлам в багажние таскать!) Считаю, что машину нужно просто содержать в рабочем состоянии, своевременное ТО и диагностика. На данный момент пробег 70 000 км., в дороге машина не разу не подвела!
З.Ы. тьфу-тьфу-тьфу и по дереву постучал!
EXEкутор
02.08.2010, 01:05
Самое главное в дальней дороге - хороший радар-детектор, иначе денег на внезапные поломки (и может даже на отпуск) не хватит)
Возьмите "ЛЯМКУ", больше ничего не надо...cs
ВЫСПИСЬ ПЕРЕД ДОРОГОЙ! ВЧЕРА ВПЕРВЫЙ РАЗ (ДАЙ БОГ ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ!!) УСНУЛ ЗА РУЛЕМ! Всю неделю был в запаре, спать ложился в 2 - 3 ночи с утра на работу,в ночь с пятницы на субботу возникла необходимость в Пятигорск туда -сюда, естественно хрен отдохнул после работы, назад пришлось пилить по самой жаре, выехал с Пятигорска в 14:00 и уже за Благодарным, чувствую стало прям вырубать! Вроде глаза открыты, дорогу вижу, а сообразить куда еду и рулем покрутить не могу! Очнулся , а я уже на встречку вылез и по ней пру, но слава богу не сильно , на метр максимум, и скорость у меня была где-то 80 -85,хорошо там движение слабое, встречных мало было. я чуть не .......... от страха ! Перед поездкой надо отдыхать!
Ездил в Крым. На круг вышло около 5000 км. - 4600 дорога туда/обратно и там покатались по горам. С собой было: запаска, домкрат, балонник, ремень буксировочный, комплект предохранителей, небольшой набор ключей, пара отверток. Больше ничего. Но перед поездкой машину "подшаманил". Когда машину уважаешь, то по-любому знаешь ее слабые места, которые перед поездкой стоит проверить и привести в порядок. Также перед поездкой уточнил информацию о заправках, чтоб не лить гадость в бак.В итоге за всю поездку не было даже намека на какой-либо сбой. По трассе шли 130-140, в Киеве постояли в пробке (ремонтов там много сейчас), в Одессе неслабо потряслись по булыжникам в центре, погрели движок на крутых подъемах в горах, и все это при постоянной температуре воздуха 36-40 гр. в тени днем. Никаких проблем. Все системы авто работают четко и слаженно, как и должно быть. От поездки остались только положительные впечатления.
Гнал я чепырку из славного города Тюмень.., до Воронежа 3000 км.., плюс заплутал в Челябинске и уехал в Екатеренбург..., Главное перед длинной дорогой отдых.. - Ваш отдых., потом запаска, насос, вода, канистра, и дохрена уверенности в своих силах.
Совет.., не ведитесь на разводы на трассах!!! Их к сожалению очень много. Заранее узнайте качественные заправки.., и в добрый путь.
Обязательно проверьте все системы машины перед выездом..., и денег с собой тыщ 15...
когда на юга гонял,2008 был,машина 0-то ток прошла)))сами понимаете риск есть, вдруг что)))машина то толком не обкатана...
однако этого не побоявшись сел и поехал,с собой домкрат, балонник, запаска.ВСЁ!
на юге только произошол казус,загорел датчик ОЖ.так как ОЖ была в норме то потряс датчик и всё норм.
а поповоду летних мух и мошкары которые прилипают на стекло,так я заезжал на норм заправки и пока заправлялся заправшики быстро мне его оттирали.
сейчас же я поехав обязательно возъму,масло,ОЖ, ремень генератора,свечи,предохран ители.остальное думаю лишнее.
когда на юга гонял,2008 был,машина 0-то ток прошла)))сами понимаете риск есть, вдруг что)))машина то толком не обкатана...
однако этого не побоявшись сел и поехал,с собой домкрат, балонник, запаска.ВСЁ!
на юге только произошол казус,загорел датчик ОЖ.так как ОЖ была в норме то потряс датчик и всё норм.
а поповоду летних мух и мошкары которые прилипают на стекло,так я заезжал на норм заправки и пока заправлялся заправшики быстро мне его оттирали.
сейчас же я поехав обязательно возъму,масло,ОЖ, ремень генератора,свечи,предохран ители.остальное думаю лишнее.
угу еще бы ремень грм не помешало бы взять.
sv4energy
02.07.2011, 13:27
деньги!
угу еще бы ремень грм не помешало бы взять.
считаю что он безполезен в чистом поле,так как если порвёт то метки собъются,как выставлять и что делать я хз.ниразу не лазил туда.да и вероятность того что на трассе остановиться человек который знает как его поставить очень низка. лучше уж,галстук, до ближайшей СТО точно дотянут.
деньги!
согласен на все 100!!! и ещё можно обзавестить регистратором. за сплошную много разводов.
ребят сломаетесь в лесу ночью на пустой трассе в 30 градусный мороз где в обе стороны по 70 км никого нет и тел не ловит, интересно что с регистратором и деньгами делать будете:15::15::15:
я бы с собой походный душь ещё взял)))а то с этой жарой просто не выносимо куда то ехать далеко без кандёра.
:27:l (http://stroitelstvo.obyavleniya-nizhnii-novgorod.ru/keramicheskaya-plitka-v-nizhnem-novgorode/)деньги!
Привет из SOuthParkа - "Взять с собой по-любому туалетную бумагу" (извините, не сдержался) :)
moroz78rus
05.07.2011, 16:35
В прошлом году ездил на юг, с собой была запаска, домкрат, насос, трос, канистра с бензином, масло, тосол и много энергетиков)))
Через неделю снова собираюсь и возьму то же самое!!!
В прошлом году ездил на юг, с собой была запаска, домкрат, насос, трос, канистра с бензином, масло, тосол и много энергетиков)))
Через неделю снова собираюсь и возьму то же самое!!!
энергэтики не вариант, заваривай крепкий крепкий чай в термос,вот это бодрит)))лучше всего)))
moroz78rus
06.07.2011, 15:29
энергэтики не вариант, заваривай крепкий крепкий чай в термос,вот это бодрит)))лучше всего)))
Чифирчик тоже вариант))) Я в прошлый раз кипятилу взял от прикуривателя, но он мёртвый оказался и не удалось нам чая заварить...
Чифирчик тоже вариант))) Я в прошлый раз кипятилу взял от прикуривателя, но он мёртвый оказался и не удалось нам чая заварить...
а лучше пару термосов)))а лучше ещё подружку с собой брать в дальнюю дорогу)))
moroz78rus
06.07.2011, 16:56
а лучше пару термосов)))а лучше ещё подружку с собой брать в дальнюю дорогу)))
Ну это само собой)))
Роман Курск
06.07.2011, 17:35
Все что мне понадобилось в поездке и прогулке по городам Курск – Киев – Харьков – Курск (1250км) 6.05.2011-8.05.2011
Самым необходимым в дороге оказалось:
- 2 одеяла , 2 туристические подушки под шею (подстелить и укрыться , ночью температура падала до +5)
- 10 литров воды (Умыться и частично помыться, желательно теплой, помыть то что купите по дороге, к середине лета это огромное количество фруктов и овощей)
- соль, нож (была куплена у бабули по дороги свежее выращенная редиска, хлебушек и попить было куплено в отдельном магазине)
-зубная паста, щетка, мыло, полотенце, салфетки включая влажные (утром, и вечером хотелось выгладить человеком)
-пластиковая ложка и вилка были куплены, но следующий раз обязательно возьму заранее (в крупных городах, в супермаркетах готовят салатики, гриль, и всю нормальную еду по недорогой цене. Еду пакуют в контейнер осталось взять ложку и поесть.
- хочется еще купить автомобильный кипятильник (что бы попить горячий кофе, ну и умываться теплой водой)
- также необходимыми вещами является второй комплект верхней одежды, в которой можно, и погулять и поспать, запасная обувь более удобная, и много сменного белья это относится особенно к носкам. Желательно спать и каждый поход начинать со свежими.
- навигатор, и карты
- желательно заранее знать где есть банкоматы, обменники , крупные торговые центры, схемы городов где будете гулять, схемы метро, и место стоянок или ночлега.
- если путешествие затянется можно взять небольшой топорик и шампуры(шашлычка пожарить, ****сок…), это у меня всегда с собой.
- аптечка с лекарствами от простуды желудка , все чем можете приболеть.
- инструмент и запчасти на машину, но только не фанатично, самое необходимое. (ну если лузер в ремонте как я то еще книгу по ремонту)
- фольгу на лобовое стекло.
- на лето еще необходима термосумка, чтоб купленная вода в магазинчике сохраняла прохладу
- хорошей музыки в дорогу, или аудио книг они особенно хороши на длинных дистанциях(хотя радио в Украине ловит почти везде)
- и весь ненужный хлам из багажника выкинуть дома (полироли, смазки, краски, губки, щетки………)
- к стате по поводу туалетной бумаги она является самым необходимым средством, как по прямому назначению так и еще десяток различных способов (разжечь костер, вытереть руки, стекло).
- жена ну или подруга или хорошая компания это даже не обсуждается:1:
moroz78rus
06.07.2011, 18:43
Все что мне понадобилось в поездке и прогулке по городам Курск – Киев – Харьков – Курск (1250км) 6.05.2011-8.05.2011
Самым необходимым в дороге оказалось:
- 2 одеяла , 2 туристические подушки под шею (подстелить и укрыться , ночью температура падала до +5)
- 10 литров воды (Умыться и частично помыться, желательно теплой, помыть то что купите по дороге, к середине лета это огромное количество фруктов и овощей)
- соль, нож (была куплена у бабули по дороги свежее выращенная редиска, хлебушек и попить было куплено в отдельном магазине)
-зубная паста, щетка, мыло, полотенце, салфетки включая влажные (утром, и вечером хотелось выгладить человеком)
-пластиковая ложка и вилка были куплены, но следующий раз обязательно возьму заранее (в крупных городах, в супермаркетах готовят салатики, гриль, и всю нормальную еду по недорогой цене. Еду пакуют в контейнер осталось взять ложку и поесть.
- хочется еще купить автомобильный кипятильник (что бы попить горячий кофе, ну и умываться теплой водой)
- также необходимыми вещами является второй комплект верхней одежды, в которой можно, и погулять и поспать, запасная обувь более удобная, и много сменного белья это относится особенно к носкам. Желательно спать и каждый поход начинать со свежими.
- навигатор, и карты
- желательно заранее знать где есть банкоматы, обменники , крупные торговые центры, схемы городов где будете гулять, схемы метро, и место стоянок или ночлега.
- если путешествие затянется можно взять небольшой топорик и шампуры(шашлычка пожарить, ****сок…), это у меня всегда с собой.
- аптечка с лекарствами от простуды желудка , все чем можете приболеть.
- инструмент и запчасти на машину, но только не фанатично, самое необходимое. (ну если лузер в ремонте как я то еще книгу по ремонту)
- фольгу на лобовое стекло.
- на лето еще необходима термосумка, чтоб купленная вода в магазинчике сохраняла прохладу
- хорошей музыки в дорогу, или аудио книг они особенно хороши на длинных дистанциях(хотя радио в Украине ловит почти везде)
- и весь ненужный хлам из багажника выкинуть дома (полироли, смазки, краски, губки, щетки………)
- к стате по поводу туалетной бумаги она является самым необходимым средством, как по прямому назначению так и еще десяток различных способов (разжечь костер, вытереть руки, стекло).
- жена ну или подруга или хорошая компания это даже не обсуждается:1:
Кипятильник автомобильный не советую, выкинутые деньги!!! 30 минут ждали, вода (200 гр) так и не закипела:2:
в прошлом году в июле ездили в геленджик на 15 ке, трое взрослых и двое дитей, выезжали в ночь(перед этим выспался) доехали за 18 часов за один присест( естественно остановки были азс, попрыгать расмяться) и назад часов 19 вышло. вдороге поломок не было ( машину всю облазил за неделю до выезда) единственное что обнаружил в геленджике течь антифриза из разширительного бачка, заменил через пару дней когда адаптировался, с собой брал масло на доливку( хотя от замены до замены двигло не кушает) антифриз, набор тросов, ремень генератора б/у, ремень грм б/у, датчик коленвала,ну и естественно ключи насос и т.д., машине на тот момент было 70000 т. за все наше путешествие ни разу не остановили, хотя и ехал по возможности 140-150 км/ч, попадал постоянно под камеры( писма счастья не приходили) был также радар но пищать он начинал за 50 метров. в этом году в августе собираемся в адлер, но уже с начевкой после краснодара где нибудь перед горами, собираюсь взять б/у генератор и прикупить катушку зажигания, помпу, и скорей всего насос топливный(не в сборе) пробег машины будет подходить к 100000 т.
voditel161
07.03.2012, 17:56
в прошлом году в июле ездили в геленджик на 15 ке, трое взрослых и двое дитей, выезжали в ночь(перед этим выспался) доехали за 18 часов за один присест( естественно остановки были азс, попрыгать расмяться) и назад часов 19 вышло. вдороге поломок не было ( машину всю облазил за неделю до выезда) единственное что обнаружил в геленджике течь антифриза из разширительного бачка, заменил через пару дней когда адаптировался, с собой брал масло на доливку( хотя от замены до замены двигло не кушает) антифриз, набор тросов, ремень генератора б/у, ремень грм б/у, датчик коленвала,ну и естественно ключи насос и т.д., машине на тот момент было 70000 т. за все наше путешествие ни разу не остановили, хотя и ехал по возможности 140-150 км/ч, попадал постоянно под камеры( писма счастья не приходили) был также радар но пищать он начинал за 50 метров. в этом году в августе собираемся в адлер, но уже с начевкой после краснодара где нибудь перед горами, собираюсь взять б/у генератор и прикупить катушку зажигания, помпу, и скорей всего насос топливный(не в сборе) пробег машины будет подходить к 100000 т.
геннадий точно не нужен, как и его ремень- на аккуме с включенными габаритами 200 км проезжал без проблем, с порванным ремнём, а второй раз с заклинившим геннадием (ремень сгорел), а вот коробку я рвал на перевалах (осталась вкл. 2 передача) пробег 150 км до сервиса в котором взялись делать по срочному
PS так что коробку захвати:15:
Взял парочку армейских сух.пайков (товарищ посоветовал,мол кинь пару в багажник,отбиваться от племени гайя)прям как в воду глядел,откупился в глухом месте посреди Саратовской области от обнаглевших,а то пришлось бы отдавать деньгами....
в этом году в августе собираемся в адлер, но уже с начевкой после краснодара где нибудь перед горами, собираюсь взять б/у генератор и прикупить катушку зажигания, помпу, и скорей всего насос топливный(не в сборе) пробег машины будет подходить к 100000 т.
Верно. Вот я пробег в 100 тыс преодолел еще в прошлом году, а в этом мотался два раза в те края (1350 км в одну сторону) - в июле и сентябре, но помпу с собой, к сожалению, не брал. Думал, ну начнёт подтекать - ниче страшного - есть запасной тосол, да и вода в крайнем случае - доковыляю до магазина или СТО если что, не подумал что её может пробить так что будет не подтекать, а сливаться ручьём.
В июле съездили без поломок, а вот в сентябре уже на обратном пути помпа умерла посреди поля (/forum/showpost.php?p=625982&postcount=40).
Если помпа еще родная и пробег больше сотки, то надо быть готовым.
Вот часто советуют брать с собой ДПКВ, он действительно в реале часто у кого ломался неожиданно ? Вроде он обычно перестаёт работать из-за его загрязнения или загрязнения промежутка между ним и шкивом КВ с зубчиками, которое можно почистить и всё. Или прям выходит из строя сам датчик.
Еще моторчик на бензонасосе часто советуют брать с собой, если пробег за 100 и БН родной. Непонятно какой у него реально ресурс у родного.
А по поводу генератора - громоздкий он чтобы его возить с собой :) Если с ним что случится - это не фатально, днём по светлому точно можно дотянуть до "цивилизации" в наших краях.
Vasilevsky
25.09.2016, 16:03
запас провизии по-любому нужно брать ссобой чтобы не остаться голодным и теплые вещи чтобы не замерзнуть в случае поломок. (http://u-sad.by)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot