Просмотр полной версии : Убирать задний дворник или нет
Народ, хотелось бы выслушать все "за" и "против"
На следующих выходных буду заваривать крышку багажника, поэтому стал вопрос с дворником, оставлять его или нет:confused:
Водитель
19.07.2009, 21:06
Дело конечно каждого, мне он очень нравится. выходить надо протирать, а тут рас и все готово . Я его в цвет машины покрасил.
Если он тебя напрягает как сам факт,то избався от него,а если вид дворника тебя не напрягает то оставь.
Белый. я тоже буду заваривать, думаю, что с дворником будет не айс....
Я езжу без дворника (снял просто) уже полгода и не испытываю дискомфорта никакого....
Тем более машина черная, если кнопку тоже будешь убирать, тогда точно надо убирать все!!!!
Ну разве такое может быть с дворником? :-)
все убирать однозначно, и еще писилку на крыше тоже!
ЛехаС401СС
07.08.2009, 18:41
Я тоже сторонник того чтобы дворник убрать нафиг!!
320827030
07.08.2009, 18:45
а я все оставил))) те кто убирает спойлер - купили бы девятку и не мучались бы)))
raider_93
07.08.2009, 19:14
Я тоже сторонник того чтобы дворник убрать нафиг!!
а писелку на верху оставил ее тоже убери нах не нужна она если нет дворника
Beg_for_mercy)
07.08.2009, 19:30
я сторонник того что бы все оставить как есть. И спойлер и дворник меня устраивают. С первым 14 похожа на 14, со вторым + к удобству, тем более кузов способствует загрязнению заднего стекла очень быстро. Ну а если хочешь убрать, то могу посоветовать поставить такую фиговинку на крышу( не знаю как называется) раньше на девятки все ставили. Она напрявляет поток воздуха с крыши на стекло и оно всегда будет чистым. Дело твое.
Я без дворника катаюсь, до заварки))
Если метлу оставлять, то менять на вот такого плана:
http://i053.radikal.ru/0908/7f/b9519a4eeb20t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0908/7f/b9519a4eeb20.jpg.html)
Volk-novoch
08.08.2009, 15:37
tagil на фото твоя машина?
ЛехаС401СС
08.08.2009, 18:40
я сторонник того что бы все оставить как есть. И спойлер и дворник меня устраивают. С первым 14 похожа на 14, со вторым + к удобству, тем более кузов способствует загрязнению заднего стекла очень быстро. Ну а если хочешь убрать, то могу посоветовать поставить такую фиговинку на крышу( не знаю как называется) раньше на девятки все ставили. Она напрявляет поток воздуха с крыши на стекло и оно всегда будет чистым. Дело твое.
можно подумать если оставить спойлер,то он якобы оптимизирует воздушные потоки,благодаря чему стекло остается чистым)))чушь!Тот спойлер который стоит с завода явно никакой роли не несет,думаю как распределяются потоки воздуха никого на ВАЗе не волновало))))а по поводу спойлера как на девятках,то думаю на четырку его ставить как-то нелепо(колхозный вариант)
tagil на фото твоя машина?
вот моя машина:
/forum/showthread.php?t=3886
http://i053.radikal.ru/0908/7f/b9519a4eeb20t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0908/7f/b9519a4eeb20.jpg.html)
Это же от "Оки" передний вроде... не?
Beg_for_mercy)
09.08.2009, 01:45
можно подумать если оставить спойлер,то он якобы оптимизирует воздушные потоки,благодаря чему стекло остается чистым)))чушь!Тот спойлер который стоит с завода явно никакой роли не несет,думаю как распределяются потоки воздуха никого на ВАЗе не волновало))))а по поводу спойлера как на девятках,то думаю на четырку его ставить как-то нелепо(колхозный вариант)
Я не говорю про то, что задний спойлер что-то решает, просто с ним машина смотрится закончинной, а уберать или нет дело каждого. Про то, что бы сверху поставить железную тоненькую полоску....??? намного ли отличается 14 от 9 ки? Дело тоже лично каждого...но то, что от нее есть толк-думаю спорить нет смысла.
Убирать однозначно, у себя убрал и ни капли не жалею и машина смотрится без него когда зализаная намного лучше.
Макс2114
10.08.2009, 23:00
как собираетесь потом машину с учета снимать и как ее следущий хозяин ставить будет?интересуюсь из за того что у самого так и меня тоже ожидает решение этого вопроса
raider_93
10.08.2009, 23:29
а разве без дворника можно пройти ТО??????
ildareshka
11.08.2009, 01:24
кхм причем тут дворник?
хоть фанеру поставь вместо стекла
должон пройти
Макс2114
11.08.2009, 09:57
не пройдешь
ЛехаС401СС
11.08.2009, 20:03
Почему не пройдешь??А где написано чтобы был задний дворник?Можно же заднее стекло хоть "уренгойкой" залепить,главное наличие наружных зеркал заднего вида с обоих сторон.Конечно докапаться можно до чего угодно..
за деньги можно все))))
снял, не парюсь, всё отлично :)
ildareshka
21.08.2009, 03:39
офтоп
кстати да
я удивляюсь что еще есть люди которые сами проходят ТО
дешевле купить чем проходить самому
это с условием затрат на ТО и сколько времени потеряеешь
Ну да я поставил хрень на крышу и сразу тема стала стекло то чистое и в дождь и в снег за счёт потока воздуха
Shkaf....оно чистое та чистое! Но вот внешний вид теряется! Я считаю что дворник нафиг не нужен. Да....бывают ситуации когда думаешь что он бы выручил...Но такие ситуации бываю раза два в год....следовательно-Красота требует жертв.)))
Ну да я поставил хрень на крышу и сразу тема стала стекло то чистое и в дождь и в снег за счёт потока воздуха
Да только на скорсти 120-140км/ч давление задних колёс на грунт снижается до 20кг. или около этого. Вот и думай.
Mushroom
26.10.2009, 22:16
Это же от "Оки" передний вроде... не?
что за дворник и где такой купить?:)
Alex_26_rus
26.10.2009, 22:45
убирай,а если машина в стиле,то конечно она тонирована в круг,а тогда о каком техосмотре идет речь,раз заплатить за техосмотр и два года не париться,красота требует жертв.и еще,в дождь все видно,капли стекли и все,при грязи тоже видно,а так сколько видел,у кого писалка не работает,пытаются по грязи тереть,у кого дворник не работает,смысл в нем?
Mushroom
26.10.2009, 22:52
убирай,а если машина в стиле,то конечно она тонирована в круг,а тогда о каком техосмотре идет речь,раз заплатить за техосмотр и два года не париться,красота требует жертв.и еще,в дождь все видно,капли стекли и все,при грязи тоже видно,а так сколько видел,у кого писалка не работает,пытаются по грязи тереть,у кого дворник не работает,смысл в нем?
дворник убирать не хочу... т.к. он мне очень травится, в плане то, что очень удобно когда стекло очень грязное, а протереть либо лень, либо тряпки нет...
Alex_26_rus
26.10.2009, 22:56
тогда и спойлер оставлять,а то дврник как буд-то сам по себе живет сзади,приблудился так отдохнуть,а со спойлером ничего так,просто мне чистая 5-ая дверка нравится.
ЛехаС401СС +1.
Mushroom
26.10.2009, 23:22
тогда и спойлер оставлять,а то дврник как буд-то сам по себе живет сзади,приблудился так отдохнуть,а со спойлером ничего так,просто мне чистая 5-ая дверка нравится.
ЛехаС401СС +1.
как говориться: каждому свое...
нашел для себя подходящий вариант, цена вопроса всего 120 руб... ;)
Arekanderu
03.11.2009, 21:12
а можно поподробнее на счет подходящего варианта? )))
Serg2140
04.11.2009, 00:15
Дааа!Прикольный дворник!Я бы себе такой с большим удовольствием поставил!!!!!
Alex_26_rus
04.11.2009, 00:16
вот без него было бы супер.не в тему он там.имхо.
Казанский комедиант
04.11.2009, 09:03
Shkaf....оно чистое та чистое! Но вот внешний вид теряется! Я считаю что дворник нафиг не нужен. Да....бывают ситуации когда думаешь что он бы выручил...Но такие ситуации бываю раза два в год....следовательно-Красота требует жертв.)))
-кому раз или два, а мне каждый вечер! а особенно зимой, когда корячишся во дворе задним ходом метров 70, чтобы из него выехать(развернуться негде) + к этому валит дождь(снег) и в боковые лопухи не всё увидишь при поворотах...
-да просто ночью в тесном месте развернуться очень помагает чистое заднее стекло
петя кукурузкин
04.11.2009, 09:15
-кому раз или два, а мне каждый вечер! а особенно зимой, когда корячишся во дворе задним ходом метров 70, чтобы из него выехать(развернуться негде) + к этому валит дождь(снег) и в боковые лопухи не всё увидишь при поворотах...
-да просто ночью в тесном месте развернуться очень помагает чистое заднее стекло
С комедиантом согласен на сто процентов. Каждый решает сам нужна ему метла или нет. Только я сторонник хороших "метелок", что бы чистила а не елозила по стеклу!:)
так что это за дворник такой? от какой машины? маторчик какой ставить?
я себе полностью все сгладил замок и дворник убрал,сморица заипца)))
фотку если надо потом скину
Arekanderu
09.11.2009, 01:40
=) смотрю не одного меня заинтересовал дворник этот)))) Mushroom поделись секретом
DJ_ALLIGATOR
09.11.2009, 14:48
Меня тоже заинтересовал)) вот бы узнать с какой машины!
А я узнал ))) Это по всей видимости с шевроле лачетти универсала, и Mushroom то же самое говорит. В выходные опять на рынок ))
DJ_ALLIGATOR
09.11.2009, 15:24
А я узнал ))) Это по всей видимости с шевроле лачетти универсала, и Mushroom то же самое говорит. В выходные опять на рынок ))
Отпишись потом)))
Maximum6213
17.01.2010, 14:40
ребят, а поводок заднего стеклоочистителя от Лачи Хетча пойдёт на 14ку?
ЛехаС401СС
17.01.2010, 14:44
ребят, а поводок заднего стеклоочистителя от Лачи Хетча пойдёт на 14ку?
Халявный?ты где его спёр))):eo:шутка:eu:если по шлицам встанет,то почему же не подойдет...
Maximum6213
17.01.2010, 14:46
Почему ж халявный? У нас в автомаге поводок+щётка где-то 900 руб стоят.
zver1985
17.01.2010, 15:00
Парни я не спорю дворник сток как "бельмо на глазу", но есть такие ситуации когда он ой как нужен.. Хоть дождь, снег, ды и так слякоть, грязь на дороге.. Стекло просто заметает и в него не чего не увидишь.. Мое мне ние с ним удобно, но!! Может его как доработать, чтоб он ближе к споллеру ложился=)
zver1985
17.01.2010, 15:03
Или уж кто его снимает, одевайте тогда брызговики!=)) Снял дворник, одел брызговики!!
ЛехаС401СС
17.01.2010, 15:05
Или уж кто его снимает, одевайте тогда брызговики!=)) Снял дворник, одел брызговики!!
а при чем тут брызговики???:bn:снял дворник-снял спойлер-снял брызговики...
zver1985
17.01.2010, 18:14
а при чем тут брызговики???:bn:снял дворник-снял спойлер-снял брызговики...
и зеркала..
я себе полностью все сгладил замок и дворник убрал,сморица заипца)))
фотку если надо потом скину
Тоже есть желание убрать этот "лишний вес" нафиг!:cn:
Подскажите пожалуйста каким образом зализываются все эти отверстия? слышал как вариант-поставить заглушки (только что то их не нашел в продаже), и что делать с трубкой псыкалки в случае если ее тоже выкидывать?
Спасибо!
влад2114
21.01.2010, 01:45
где можно приобрести этот дворник
DJ_ALLIGATOR
21.01.2010, 10:16
Сам уже в нескольких темах интересовался)) Вроде как китайский пластмассовый это какой то. В авто магазинах не встречал у нас
Санек 73
21.01.2010, 20:15
Ну вы блин даете. Это же десяточный поводок, только отрегулированный и щетка обрезанная, присмотритесь повнимательней
ЛехаС401СС
21.01.2010, 20:22
Тоже есть желание убрать этот "лишний вес" нафиг!:cn:
Подскажите пожалуйста каким образом зализываются все эти отверстия? слышал как вариант-поставить заглушки (только что то их не нашел в продаже), и что делать с трубкой псыкалки в случае если ее тоже выкидывать?
Спасибо!
отверстия эти завариваются,потом шпаклюются и красятся,а трубку можно просто снять от моторчика на бачке омывателя,и заглушить чем нибудь,и фишки с него снять чтобы не включался при случайном нажатии...
Ну вы блин даете. Это же десяточный поводок, только отрегулированный и щетка обрезанная, присмотритесь повнимательней
Я себе стандартный также"положил" могу фотку выложить.
DJ_ALLIGATOR
22.01.2010, 09:15
От 10-ки? передний что ли?? они же прямые...
DJ_ALLIGATOR
22.01.2010, 09:15
Я себе стандартный также"положил" могу фотку выложить.
Давай фото!
Sailor71
24.01.2010, 22:48
тоже пытаюсь найти этот дворник
Санек 73
26.01.2010, 20:18
Извиняюсь, не 10, просто оч похож. Тут колено слишком сильно гнутое, как будто пресс с большим усилием или газорезкой грели и согнули. А задний дворник от 12 не подойдет по крепежу, я так думаю весь вопрос только в крепеже и подгонке чтоб не чиркал нигде лишнего?
вот и фото,видно плохо,завтра специально его сфотографирую
Ребят а как вам такой вариант?Машина не моя, но в другой теме я писал как это делается, щас кину ссылку...
/forum/showthread.php?p=149983#post149983
Sailor71
29.01.2010, 00:31
Ребят а как вам такой вариант?Машина не моя, но в другой теме я писал как это делается, щас кину ссылку...
вот это стоит пластасовый дворник на лобовик!.
smail888
07.04.2011, 10:57
Подскажите, какую заглушку можно придумать или купить на место дворника и замка багажника? в магазинах искал, нету нужного размера, все мальенькие...
Подскажите, какую заглушку можно придумать или купить на место дворника и замка багажника? в магазинах искал, нету нужного размера, все мальенькие...
я делал так: снимал размер ( диаметр ) отверстия, щёл на авторынок и искал салонные заглушки. кто-то в строй магазинах их находит. иногда в магазине БИ-БИ, продаются или в других автомагазинах, особенно в тех , кто тюнингом занимается. Уфа город большой, иагазинов у вас тоже полно.
ЛехаС401СС
07.04.2011, 14:23
Знаешь откуда идеально подходит заглушка??я многим друзьям уже подсказал,они довольны))У кого-нибудь у знакомых есть "волга" 31029 или может 3110?вот там на дверях на задних,не помню может и на передних есть заглушки из резины,на задних со стороны петель,она вроде закрывает технологическое отверстие для гофры проводки.Вообщем осмотри все двери и найдешь хоть одну!Встает идеально вместо дворника!
Завтра буду заваривать багажник, никак не могу решить убирать замок или оставить. Кто как думает? Дворник однозначно на выброс.
ПЕТРОВИЧЪ
28.06.2011, 19:03
Завтра буду заваривать багажник, никак не могу решить убирать замок или оставить. Кто как думает? Дворник однозначно на выброс.
На счет замка думай. А вот дворник я бы не выкидывал. Бывает , что и нужен.
Уж решил заваривать, то заваривай весь.
А лучше хорошенько подумай, стоит он того или нет.
Подумал - решил что буду! Дворником практически не пользуюсь, а электрозамок он по-любому удобнее.
Расскажет кто секрет метлы, как она называется это гнутая красавица?
Steel950
10.09.2011, 17:51
Тоже долго думал на счет того убирать или нет, но все таки решился снять, так как лично мне резала глаз эта метла, да и пользоваться я ей вообще не пользовался (не доказываю как лучше , с ней или без нее, потому что на вкус и цвет карандаши разные).
щас встала передо мной проблема чем заткнуть дырку ...( заваривать и красить сильно накладно выйдет, особенно если учитывать то что зиму отъезжу и продавать буду)
а по поводу того что кто то говорил а как же новый хозяин??? по этому поводу могу только сказать, что при продаже я ему торжественно вручу в качестве бонуса набор состоящий из : 2 передних поворотника сток, 2 боковых повторителей поворота сток,фонари задние сток, заднюю щетку,и пускай уже он че хочет то и делает с ней )))))))
ну чё же это за дворник такой загадочный???????
Кому как нравится, но я решил все оставить, под споллер вырезал резиновые прокладки, дворником все же пользуюсь, не всегда все видно в боковые зеркала в грязную погоду. Чисто мое мнение, если снимать споллер, тогда уж и бампера надо поменять, по крайней мере задний, а то че то он слишком много выпирает.
ЛехаС401СС
30.09.2011, 16:42
Кому как нравится, но я решил все оставить, под споллер вырезал резиновые прокладки, дворником все же пользуюсь, не всегда все видно в боковые зеркала в грязную погоду. Чисто мое мнение, если снимать споллер, тогда уж и бампера надо поменять, по крайней мере задний, а то че то он слишком много выпирает.
А мне кажется нормально и с обычным бампером,менять это уж слишком:13:
amigo61rus
03.10.2011, 15:31
Вот помоему отличный вариант ))
http://s59.radikal.ru/i166/1110/04/79c9d141301d.jpg
ЛехаС401СС
03.10.2011, 20:16
Вот помоему отличный вариант ))
:27:задумка супер!!!:15:
Планирую снять все лишнее и заварить все дырки, чтоб все по минимум было. В грязную погоду можно и по боковым зеркалам ориентироваться.
ЛехаС401СС
12.03.2012, 21:48
Планирую снять все лишнее и заварить все дырки, чтоб все по минимум было. В грязную погоду можно и по боковым зеркалам ориентироваться.
Я уже давно привык по боковым,три года без дворника:27:
я тоже без дворника, дискомфорта не ощущаю, спойлер помогает от грязи
, на место дворника прикрутил замок от калины, перестала греметь дверь багажника.
бывает, что мелкой аэрозолью от машин в мокрую погоду покроет зеркала заднего вида, стекло боковое забрызгает грязью, а если ещё и заднего дворника нет...
считаю дворник палочкой-выручалочкой, как же тяжело седанам без дворника, а некоторые умышленно отказываются от него во имя... чего? красоты? комфорта? уменьшение веса?
бывает, что мелкой аэрозолью от машин в мокрую погоду покроет зеркала заднего вида, стекло боковое забрызгает грязью, а если ещё и заднего дворника нет...
считаю дворник палочкой-выручалочкой, как же тяжело седанам без дворника, а некоторые умышленно отказываются от него во имя... чего? красоты? комфорта? уменьшение веса?
В седанах дворник не нужен- стекло чистое, по крайней мере не разу не жалел что его нет
тоже не понимаю чем он вам так не угодил? я лично им пользуюсь и довольно регулярно тк через заднее стекло хорошо видно всю дорогу за тобой и кто какой маневр собирается сделать.
Дворник помагает с очисткой стекла - следовательно лучше обзор - следовательно выше безопасность - пользуюсь, и убирать не собираюсь.
kirifan545
28.04.2012, 12:46
Снимать заднюю щетку точно не буду, ибо привык по зеркалам смотреть ЛЕВО-ЦЕНТР-ПРАВО. Пользуюсь дворником часто, жить и ездить без салонного зеркала вряд ли смогу :11: Даже когда ехал у дяди на его DAF XF105, то всё равно сработала привычка глянуть сначала в левый лопух, а потом взглядом искал салонное зеркало :15:
Спойлер конечно спасает от грязи, но всё равно под ним чуток засасывает грязную воду :2: А когда убирают спойлер и дворник и вместо них заглушки, то ,ИМХО, смотрится это не очень...точно такая же история с шильдиками. Если уж и убирать всё, то закатывать нижнюю часть хлопушки шпаклей :et:
ЛехаС401СС
28.04.2012, 15:03
А мне лично нафиг не нужен ни спойлер ни дворник!и даже зеркало заднего вида!прекрасно обхожусь без них!спойлер там ни к селу ни к городу!а без спойлера и дворник как веник там,не смотрится совсем.
Я не знаю сколько нужно не мыть машину чтобы заднее стекло забразгало так что ничего не видно, у меня ниразу такого небыло.
Я не знаю сколько нужно не мыть машину чтобы заднее стекло забразгало так что ничего не видно, у меня ниразу такого небыло.
в дождик выйди на трассу через пару км уже будет нечего не видно:27:
или зимой в снег
ЛехаС401СС
28.04.2012, 22:07
или зимой в снег
совершенно верно!:27:летом только после мойки до дома доезжаешь,стекло уже в слое пыли,а уж если в дождь....
лично я вообще не смотрю в салонное зеркало, ориентируюсь только по боковым...да и считаю, что не стоит привыкать к нему, проще будет водить машины без салонного зеркала....вывод-мне дворник не нужен и я его убрал))))) имхо
или зимой в снег
Выходил все видно:27:
Выходил все видно:27:
ну это просто фантастика или какое то нано стекло прям:13:
Ну спорить толку нет все равно каждый останется при своем мнении:1:
kirifan545
29.04.2012, 17:16
Я помню, у меня на 8-ке стекло заднее закидывало только в путь ) Если пройти в дождь по трассе 60-70 км и ни разу не взмахнуть задней щеткой, то образовывалась ровная серо-коричневая тонировка глухая :15:
(Виктор)
29.04.2012, 19:26
У меня на крыше сзади стоит спойлер, сдувает пыль со стекла прилично и то со временем стекло становится грязным. А так вообще вся грязь на стекле копится, поэтому без дворника я даже не представляю свою машинку.
тему прочитал,ответа так и нет.Дворник решил оставить,а вот поводок на какой сменить,чтобы щетка ложилась параллельно спойлеру?
Я лично оставил. Заваривать и красить крышку багажника дорого. Заглушки - колхоз. Без дворника - девятка, с дворником -2114. Ну это мое мнение, если хочешь ездить без него - убирай.
а я думал, они наличием спойлера отличаются, а дворники у них одинаковые, даже по каталогу.:15:
dmitrijm
03.08.2012, 08:50
а я думал, они наличием спойлера отличаются, а дворники у них одинаковые, даже по каталогу.:15:
Дворники все же чуть отличаются - на "четырке" есть откидивающаяся крышечка над гайкой крепления поводка. А "девяточные" сплошные. Насколько я понимаю, "девяточный" дворник, если его откинуть, будет упираться в спойлер. Но что интересно, недавно видел в автосалоне две новые (подчеркиваю!) "четырки" - без спойлеров и с "девяточными" дворниками. И дополнительный стоп-сигнал был установлен за задним стеклом.
ЛехаС401СС
03.08.2012, 10:55
Но что интересно, недавно видел в автосалоне две новые (подчеркиваю!) "четырки" - без спойлеров и с "девяточными" дворниками. И дополнительный стоп-сигнал был установлен за задним стеклом.
Это не для кого уже не новость...:21:
Бронзовый век
26.01.2013, 01:28
вобщем дворник заднего стекла нужен !!! нефиг его снимать )
совет для тех кто снимает дворник - обработайте заднее стекло антидождем - всеж таки меньше будет всякая хрень типа пыли цепляться, ну а в дождь ваще отлично будет. Ну и лобовое заодно.
И вопрос - выяснили что то за такой округлый дворник? С какой машины?
http://eka-drive.ru/UserFiles/Image/img8475_18717_big.jpg
sv4energy
23.08.2013, 22:10
Убирать задний дворник или нет?
-Категорически нет!!! ...проходили этот колхоз уже...
boris614
24.08.2013, 17:12
Я езжу сейчас на Логане, но как я тоскую по заднему дворнику.
ЛехаС401СС
25.08.2013, 11:59
Убирать задний дворник или нет?
-Категорически нет!!! ...проходили этот колхоз уже...
В чем колхоз выражается?
http://s018.radikal.ru/i516/1308/46/f066843351d1.jpg (http://radikal.ru/fp/a60f96c576a547a49b5a7addb9e142b1)
(Виктор)
25.08.2013, 14:31
Наверное кому как нравится. Лично мне он не мешает а польза от него бывает, при том что на крыше стоит спойлер который прилично сдувает всю пыль с заднего стекла.:2:
ПЕТРОВИЧЪ
25.08.2013, 14:36
Я думаю не стоит убирать, но это мое мнение. Я поставил на зад поводок передний и щетку 51см. Очищает очень хорошо.
А так дело лично каждого, кому как нравится. Можно снять и дворник и споллер.
CTAJIKEP
25.08.2013, 15:02
Был у меня момент, когда я убирал поводок, поездил недельку и понял что без него полная (I) и вернул его на место, но с доработкой.
http://photo.qip.ru/photo/viper106/3825391/xlarge/89255038.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/3825391/89255038/)
Я тоже как то думал его убрать, стрёмно смотрится. потом плюнул, обрезал поводок и засандалил туда щётку на 53см, с лобоча осталась. теперь щётки у меня все взаимозаменяемые
sv4energy
25.08.2013, 19:33
В чем колхоз выражается?
http://gifok.net/images/2013/08/25/9DNjw.jpg
в излишнем тюнинге ваза
Ну тут кому как нравится, когото от машины за уши не оттянешь, а кому то и помыть влом! Когда то думал о смене машины, а что взамен взять? Более менее варианты от 600-700 тысяч, и сам ты там хрен чего сделаешь, а тут много чего можно сделать самому. И ваз не такая уж и плохая машина для повседневной езды, ну и тюнинга тоже!
ЛехаС401СС
26.08.2013, 12:46
в излишнем тюнинге ваза
во всем должна быть мера,а мера для каждого своя,я не считаю это излишним...мухобойки,антист атики,спойлеры-скамейки,реснички,насадки на глушители и наклейки типа "RUS" и "хулиган"- это я считаю перебором,излишним как раз как ты высказался,"колхозным" тюнингом...
облагородил родной поводок дворника сегодня с помощью болгарки и сварки))) осталось покрасить и поставить более длинную бескаркасную щеточку:)
Но земетил неприятный момент - во время включения дворник сначала двигаеться вниз на несколько сантиметров (на резинку залазит) и лишь потом делает взмах. Товарищи в чем беда, кто знает?:(
http://radikal.ua/data/upload/04012/05615/2dbf5ba292.jpg (http://radikal.ua/)
убрал когда снимал спойлер. Теперь спойлер вернулся на место, а дворник ставить обратнор не буду. Не заметил разницы. И елозить дворником шеркая стекло песком и прочим гавном я не буду.
Мне он не нужен, т.к. привык на седане ездить.
CTAJIKEP
30.08.2013, 20:48
облагородил родной поводок дворника сегодня с помощью болгарки и сварки))) осталось покрасить и поставить более длинную бескаркасную щеточку:)
Но земетил неприятный момент - во время включения дворник сначала двигаеться вниз на несколько сантиметров (на резинку залазит) и лишь потом делает взмах. Товарищи в чем беда, кто знает?:(
http://radikal.ua/data/upload/04012/05615/2dbf5ba292.jpg (http://radikal.ua/)
Честно говоря я даже и не помню как эту беду решил, но она присутствовала.
Если мне не изменяет память, то ставил новый мотор дворника.
Я смотрю у тебя цвет как и у меня была ЦУНАМИ 363.
Мне он не нужен, т.к. привык на седане ездить.
У меня тоже почти всегда седаны были, но хэтчи ведь неспроста награждают задним дворником;) да и выглядит норм, не вижу в нем проблемы)))
Честно говоря я даже и не помню как эту беду решил, но она присутствовала.
Если мне не изменяет память, то ставил новый мотор дворника.
я поставил щетку бескаркасную и она на резинку не залазит щас как старая, упираеться в нее и после выключения становиться ровненько, вобщем забил на оту беду пока, тем более дворником почти и не пользуюсь..
Я смотрю у тебя цвет как и у меня была ЦУНАМИ 363.
ага, он самый:27:
вот так вот щас))
http://radikal.ua/data/upload/c2184/05615/7e3b0fae9f.jpg (http://radikal.ua/)
CTAJIKEP
30.08.2013, 23:03
вот так вот щас))
Зупер Гут:27::27::27::27::27:
samson_ov
31.08.2013, 20:48
Lesder сам гнул или купил? давно хочу так же сделать, всё равно вторая половина стекла роли не играет. А поливайка сзади где-то забилась, лень..
Я категорически против убирать задний стеклоочиститель.
Лично мне он очень помогает. Поэтому не люблю седаны.
Мне очень нравится, как удачно выполнен задний стеклоочиститель на наших автомобилях. Очищает ВСЕ заднее стекло. Ранее стояла у меня щетка 38 см. Очень удачно. Большой сектор очистки. В нерабочем положении находится с краю - не мешает обзору назад.
На позапрошлой неделе я поменял лобовое стекло, а на прошлой, поменял рычаги стеклоочистителей. С приобретением рычага стеклоочистителя на заднюю дверь возникла сложность - под "восьмерошным" номером продавались какие-то слишком короткие рычаги. Искал в трех магазинах. В итоге на зад купил передний рычаг, выпрямил его в тисках и поставил такую же щетку, как и на перед. 53 см. Отрегулировал рычаг, что бы сектор очистки был симметричен, относительно боковых сторон заднего стекла. Щетка 53 см. до верхнего края стекла немного не достает. Где-то 2-3 см. Внизу, слегка касается уплотнительной резинки при крайних положениях. Но не считаю это неудобством. Пока поставил старые щетки. С новыми рычагами они прижимаются лучше и чистят замечательно. Новые щетки поставлю по осени, когда "подсядут" нынешние.
Пока не фоткал, как все это выглядит. Да и задняя дверь немного поржавела - выглядит неважно. В середине сентября пойду в отпуск - хочу покрасить авто. После покраски и сфоткаю.
Да, и задний стеклоочиститель у меня работает прекрасно, и стеклоомыватель, и стеклообогреватель. Пользуюсь и зимой, и летом. И в снег, и в дождь. Без заднего стеклоочистителя не мыслю автомобиля.
Да, есть у меня сзади на крыше металлический спойлер - очень удобная штука. Только важно правильно его установить. Его я тоже покрашу в цвет авто. :11:
Я категорически против убирать задний стеклоочиститель.
Лично мне он очень помогает. Поэтому не люблю седаны.
Странная логика, у меня 15шка это седан, там дворник ни каким боком не уперся потому что стекло всегда чистое :bn:
CTAJIKEP
31.08.2013, 23:48
Странная логика, у меня 15шка это седан, там дворник ни каким боком не уперся потому что стекло всегда чистое :bn:
аэродинамика разная.
Это моя логика. И мнение тоже мое.
В начале темы человек спросил мнения, я его высказал. Написал то есть.
Никого ни к чему не призываю и не отговариваю.
Это моя логика. И мнение тоже мое.
В начале темы человек спросил мнения, я его высказал. Написал то есть.
Никого ни к чему не призываю и не отговариваю.
ясно кэп )
Lesder сам гнул или купил? давно хочу так же сделать, всё равно вторая половина стекла роли не играет. А поливайка сзади где-то забилась, лень..
ниче не гнул, с поводка вырезал лишний кусок, примерно 8-10 см и сварили под нужным углом. Делали на глаз, просто прикладывая к машине. Потом на точиле место сварки шлифанул и все)) 10 минут делов))
Ну и щеточку подлиннее поставил. Вытирает чуток меньше в итоге, но не намного - всю дорогу в зеркало видно через протираемый участок:27:
sv4energy
09.09.2013, 19:09
вот так вот щас))
скоро мотор умрет, новый от 1200 руб, на разборах 400-500 руб.:2:
так я им фактически не пользуюсь, с чего бы ему умирать?:13:
CTAJIKEP
14.09.2013, 14:34
Я смотрю ты вообще писсимист по жизни, то это у тебя умрет, то другое сломается.
С какого он должен умереть????:13::17:
6 лет проработал у меня верой и правдой:27:, так продал с родным живым мотором!!!!:eq::cm:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot