Просмотр полной версии : Лишение прав за "встречку".
Еду за двумя гружеными манами. Скорость километров 60. Разметка прерывистая. Начинао обгон. Как раз закончился маленький поворот и они начинают ускоряться по прямой. Причем едут впритык друг к другу. Так что мне пришлось обогнать обоих и маневр заканчивать через сплошную.
И тут менты. Тормозят меня, первый ман. Его как свидетеля заставляют писать что то. Не знаю что он написал, но сказал что даже не видел меня и разметку не видел. Его отпускают, начинают меня оформлять. В схеме рисуют везде сплошную, Я пишу - не согласен. На их фотографии снято как я заканчиваю маневр, тоесть нахожусь уже на сплошной, которой кстати толком не видно.
И вот вопрос, как быть, что посоветуете в суде говорить?
Потом на свой фотик сфоткал разметку. Вот тут я начал обгон. А примерно так они меня сфотографировали. По дорожным щитам примерно видно, что где происходило.
знак, запрещающий обгон был?
можно будет ссылаться, что ехал первый раз. когда начал обгон разметка была прерывистая, не запрещающая обгон! откуда ты мог знать, что дальше будет сплошная! ЗНАК!!!???
Однажды слышал умную фразу в право руля на маяке
ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧНУЮ ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ - НЕ ЕСТЬ СЪЕЗД СО ВСТРЕЧНОЙ ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ.
то есть в правилах есть выезд но нет такого что лишать за то что вернулся чеез сплошную
Golova_bg
15.07.2009, 18:57
Могут возникнуть сложности с доказательством, что выехал на прерывистой. Судья верить скорее всего будет гайцам.
Могут возникнуть сложности с доказательством, что выехал на прерывистой. Судья верить скорее всего будет гайцам.
Вот и я так думаю. Единственное, что гайцы говорят, что там вообще нет прерывистой. Тоесть я заведомо не прав...
попробуй обратится к адвокату. твой случай не единственный. уверен, что ты сможешь выйграть!
Maninblack
16.07.2009, 09:16
Вообще они должны доказывать, что ты виноват. Ты просто собери фотоматериал. С хорошим адвокатом ты их сделаешь.
Сплошная линия разметки запрещает выезд на встречную полосу,но не движение по встречной полосе.Это чистый развод со стороны ГАИ,и судьи верят им.
Сплошная линия разметки запрещает выезд на встречную полосу,но не движение по встречной полосе.Это чистый развод со стороны ГАИ,и судьи верят им.
Да выехать на встречку можно ещё в зоне разрешающий обгон, а вернуться обратно не всегда получается во время по ряду причин не вежлевых водителей которые не хотят пускать. А потом доказать свою правоту практически не возможно. Или останавливаться на встречке и ждать пока пропустят обратно в разрешающей зоне обгона, но тогда такой обгон безсмыслен.
Maninblack
16.07.2009, 13:22
Ты обязан завершить маневр, неважно, где это происходит. Если ты не успел вернуться на полосу в зоне прерывистой разметки, то можешь вернуться, пересекая сплошную. Даже в правилах это есть
Вот еще цитата из другого форума :
"В этом деле есть еще одна маленькая, но довольно мерзкая деталька. Вам и инспектор, и судья могут задать очень простой вопрос "Видели ли вы начиная обгон, что дальше идет сплошная линия разметки?" Если скажете, что не видели - могут начать упирать на то, что вы начали в обгон не убедившись в его безопасности, в месте с ограниченной видимостью ("вон даже разметку не разглядели") и тем самым нарушили правила. Если скажаете, что видели - опять же спросят "Зачем начинали обгон, не убедившись в том, что не нарушите правила и не создадите никому помех?" Стратегия поведения видится ровно одна - "Сплошную видел. Расчитал маневр обгона так, что успею вернуться до ее начала. Но при маневре опережения, обгоняемое ТС в нарушении пункта 11.3 ПДД резко увеличило скорость, препятствуя завершению маневра. Во избежании создания аварийной ситуации, вызванной необходимостью резкого торможения и возврата на свою полосу движения, был вынужден закончить маневр обгона через сплошную линию разметки.""
Maninblack
16.07.2009, 13:38
знак, запрещающий обгон был?
можно будет ссылаться, что ехал первый раз. когда начал обгон разметка была прерывистая, не запрещающая обгон! откуда ты мог знать, что дальше будет сплошная! ЗНАК!!!???
Обычно по ГОСТу перед началом сплошной линии штрихи прерывистой разметки удлиняются. На это дается 100 метров, вот в эти 100 метров ты должен уложиться.
...Во избежании создания аварийной ситуации, вызванной необходимостью экстренного торможения, что запрещено ПДД, т.к. применение экстренного торможения может привести к ДТП, для возврата на свою полосу движения, был вынужден безопасно закончить маневр обгона и вернуться на свою полосу через сплошную линию разметки.""
Maninblack
16.07.2009, 14:55
+1 именно так. И адвоката хорошего.
...Во избежании создания аварийной ситуации, вызванной необходимостью экстренного торможения, что запрещено ПДД, т.к. применение экстренного торможения может привести к ДТП, для возврата на свою полосу движения, был вынужден безопасно закончить маневр обгона и вернуться на свою полосу через сплошную линию разметки.""
При чем так, желательно конечно было бы написать и в протоколе!:)
Сегодня был в суде. Все рассказал как было, предоставил фотки. Судья сказала, что понимает, что выезд - это не нарушение, но все остальное нарушение и лишила прав на 4 месяца. И добавила, что такова судебная практика...
Времянку не сдавай!!! Хоть по ней сможешь кататься
Ага только срок лишения прав Начинается с того момента когда сдашь времянку. Вот так.
Сочувствую брат.
Ага только срок лишения прав Начинается с того момента когда сдашь времянку. Вот так.
Сочувствую брат.
Смотря как защищать свои права
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=383&Itemid=46
и сколько по ней кататься?
Смотря как защищать свои права
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=383&Itemid=46
Интересная статейка. Но по времянке ты можешь ездить месяц. А потом, что суд и понеслась. По мне так сдал и через 4 месяца получил. Забыл получил все справки( псих, нарк, водилка) и получил.
Ага только срок лишения прав Начинается с того момента когда сдашь времянку.
Когда такое ввели? У меня времянка до сих пор лежит в сумке с документами (2 года уж прошло). Права получал немного позже срока (медсправку делал), в ГАИ слова про времянку не сказали...
Когда такое ввели? У меня времянка до сих пор лежит в сумке с документами (2 года уж прошло). Права получал немного позже срока (медсправку делал), в ГАИ слова про времянку не сказали...
А смысл тогда отбирать права если у тебя остаётся времянка. Не знаю у нач отобрали права так сказали сдашь времянку пойдёт срок не сдашь не пойдёт срок. Вообще то действительно какой то маразм получается:mad::mad:
Надо проконсультироваться у знакомого гаёныша.
интересная статейка) букв много правда...
http://orencars.ru/forum/showthread.php?t=4124
Срок идет не от сдачи времянки, а через 10 дней после вынесения приговора судьей. В эти 10 дней ты можешь обжаловать решение.За несвоевременную сдачу времянки - штраф. Какой - незнаю, т. к. сдал сразу после прибытия дела в ГИБДД. До этого момента(пока дело шло от судьи в ГИБДД) времянку не принимали, основываясь тем, что не могут ее прикрепить заочно к моему делу.
КСТАТИ: То что времянка пробивается по сроку давности испытал на своей шкуре.Дело в суде было,но 2 месяца у времянки истекли. На посту в соседнем районе пробили и впаяли ст.12.3 ч.1 - 100 руб.
Не_пруха_конкретная
17.12.2009, 14:09
Меня лишали 19 сентября 2007 года на трассе Чебоксары - Москва, на 580 км. от Москвы, обгонял 2 фуры ну и пару легковушек, ехал тогда на директорском мерсе, ну и на горке вдалеке стояли как раз таки Гаеры, взяток не брали ни под каким предлогом, хотя видели московский регион, могли бы и наживиться. Но все-таки лишили на 4 месяца в суде уже в москве, но я не о том.
В общем пока я не сдал времянки, у меня срок не пошел. Так как времянки надо сдавать на 11 день после суда в Гаи(куда пришли права).
Срок идет не от сдачи времянки, а через 10 дней после вынесения приговора судьей. В эти 10 дней ты можешь обжаловать решение.За несвоевременную сдачу времянки - штраф. Какой - незнаю, т. к. сдал сразу после прибытия дела в ГИБДД. До этого момента(пока дело шло от судьи в ГИБДД) времянку не принимали, основываясь тем, что не могут ее прикрепить заочно к моему делу.
не предусмотрено КОАП РФ ответственности за то, что не сдашь времянку...вообще не обязан её сдавать...
Если срок временного разрешения не истек после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.
не предусмотрено КОАП РФ ответственности за то, что не сдашь времянку...вообще не обязан её сдавать...
Если срок временного разрешения не истек после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.
дай ссылу где это написано. Если времянка не сдана вовремя то срок исчисляется со дня ее изъятия , но не как не со дня окончания срока действия времянки.
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 32] [Статья 32.7]
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
Меня лишали 19 сентября 2007 года на трассе Чебоксары - Москва, на 580 км. от Москвы, обгонял 2 фуры ну и пару легковушек, ехал тогда на директорском мерсе, ну и на горке вдалеке стояли как раз таки Гаеры, взяток не брали ни под каким предлогом, хотя видели московский регион, могли бы и наживиться. Но все-таки лишили на 4 месяца в суде уже в москве, но я не о том.
В общем пока я не сдал времянки, у меня срок не пошел. Так как времянки надо сдавать на 11 день после суда в Гаи(куда пришли права).
меня лишали на полтора года времянка до сих пор у меня лежит с доками шахи и четыре месяца после суда ездил по этим времянкам пока не разбил шаху.то есть ни чего не здовал и забрал права в срок.
меня лишали на полтора года времянка до сих пор у меня лежит с доками шахи и четыре месяца после суда ездил по этим времянкам пока не разбил шаху.то есть ни чего не здовал и забрал права в срок.А если не разбил бы шаху,то все полтора года ездил бы?
дай ссылу где это написано. Если времянка не сдана вовремя то срок исчисляется со дня ее изъятия , но не как не со дня окончания срока действия времянки.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за III квартал 2008 года"
специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, охотничий билет. ВУ к специальному разрешению не относится!!!
А если не разбил бы шаху,то все полтора года ездил бы?
пока не поймали бы!
пока не поймали бы!
это было давно, тепрь гайцы выписывают времянку на 3 месяца, если суд затягивается, то ты можеш её продлить ещё на 4
Мне выписали на 2 месяца при изъятии, написал ходатайство на пересылку, прошло 5 месяцев права не прислали :-)
это было давно, тепрь гайцы выписывают времянку на 3 месяца, если суд затягивается, то ты можеш её продлить ещё на 4
максимум на два, потом продление у судьи
Мне выдали временное в августе 2009 на нем напечатано: действительно (ненужное зачеркнуть):
-до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении , но не более чем на два месяца;
-до <...> 200...г
в 2006 году
в 2006 году
закон вступил в силу с января 2008.г
Alex_26_rus
19.02.2010, 16:11
Всем привет.вот какая ситуация произошла с братом.двухполоска,загород,прерывистая,знак обгон запрещен,табл.ниже 700 м, прерывистая. проехал он как показалось ему 700 м,пошел на обгон,а там гайцы и чуть далее их - знак слева конец всех ограничений. ну он чет подумал,не знаю знал не знал,но говорит, что когда протокол начали составлять,он был уверен,что штраф,написал там,что проехал 700 м и совершил обгон,а ему гайцы - это лишение.он попросил показать запись,ему показали,а номера не видно,он тогда - а где мой номер,а они ему почему-то не смогли показать запись,мож чет глюкануло,мож не осо бо умеет обращаться с аппаратурой.тогда он больше ничего не подписывал.дорога между городами,относится к другому городу,не там где проживает,в суд соответсвенно того города.ну он совсем рядом этот город.что далее делать или уже ничего.слышал,что можно написать заяву,чтобы перенесли по месту жительства,а толк,говорят,что долго будет и типа за давностью можно свести на нет.ну глупо попался он,очень глупо.ну и все-таки,что делать?спасибо.
По себе помню, что есть срок давности 2 месяца. От дня лишения до дня вынесения судом решения (пересылка не входит в срок). Можешь попробывать узнать когда будет рассматривать дело. за несколько дней привести ходатайство о пересылке дела по месту жительства. Ходотайство пиши в двух экземплярах. Один экземпляр заверенный оставь себе. Это уже потянет срок.
Alex_26_rus
19.02.2010, 16:35
спасибо.
Когда дело придёт по месту жительства надо съездить для ознакомления с делом. Разрешается фотографировать дело для более подробного ознакомления в спокойной обстановке. Полюбому в деле будут косяки. на первом слушании предоставить ходотайстводля всестороннего рассмотрения дела:
1. Истребовать в Управлении ГИБДД по _____ обл. в службе дорожной инспекции и организации движения проект и схему организации движения с __ км по __км ___(название трассы) с целью установления наличия дорожных знаков и разметки 1.1
2. Истребовать в Управлении ГИБДД по __ обл. дислокацию постов и маршрутов патрулирования, постовую ведомость расстановки нарядов ДПС, карточку поста(мршрута потрулирования), журнал учёта использования ТС сотрудника ДПС (ФИО из протокола) по состоянию на ___(дата составления протокола).
3 Вызвать в суд для дачи пояснений ___(звание и ФИО сотрудника из протокола).
2-ой пункт судья отменит, а вот по первому можно потянуть на неделю или две. И так далее.
Но если честно у меня рассматрение дела было похоже на убеждении судьёй меня, что я ну прям самый злостный. Гайцы забивали болт на слушания, отправляли по факсу(!!!) объяснения, путаясь в датах и времени, но точно помня при этом где я обгонял. Ни фото ни свидетелей не было.
2 месяца От составления протокола до вынесения постановления МС*, я ходатайство при составлении протокола писал, ходатайство рассматривает мировой судья,
2 месяца От составления протокола до вынесения постановления МС*, я ходатайство при составлении протокола писал, ходатайство рассматривает мировой судья,
Да я кстати в протоколе тоже писал, потом писал на чистом листе. всё прикрепили к протоколу. Однако когда звонил мировому мне секретарь объяснил, что я должен подъехать и написать ходотайство по новой (типа нововведение какое-то). Гайцы мне при составлении что говорили про это, но я чихал на их слова. Короче я понял так, что в разных местах всё по разному, хотя страна одна!
Alex_26_rus
19.02.2010, 20:05
так а итог?все равно лишение?есть ли смысл тянуть,у нас насколько известно всех лишают.
У меня был смысл тянуть. Работаю на себя и в машине кроме себя вожу кучу инструментов. На тот момент были заказы, которые надо было закончить. А зимой я и так постоянно бездельничаю. Вот и тянул как мог.
Тянуть смысл есть более 2х месяцев, адвокаты так дела и выигрывают даже если клиент нарушил
Alex_26_rus
19.02.2010, 20:26
так а с чисто стороны пдд,разве нужен знак отменяющий все ограничение,если на знаке обгон запрещен - стоит 700 м.на х, нужен знак с полосками,не понятно.знаете как пдд трактует?
Я тянул, т к работаю на себя и в машине кроме себя вожу много инструментов. Заказы надо было закончить. Зимой я и так бездельничаю. Вот и тянул как мог
Может там и по скорости было ограничение, задолго?
Alex_26_rus
19.02.2010, 23:48
не,я проехал весь его маршрут.перекресток,потом уже знак обгон запрещен с ограничением по метрам.я тоже думал,что был знак ранее по скорости.но,увидел перекресток и понял,что отмена всех ограничений именно для знака обгон запрещен.(700 м)
а какая табличка там точно у знака? http://www.vodish.ru/theory/sign/8/
Alex_26_rus
20.02.2010, 00:06
8.2.1 - 700 м (две стрелки вверх слева и справа)
Я не пойму только. Там прерывистая была? Если да, то я слышал, что знак не имеет приоритета над разметкой. Если знак конечно не временный.
Alex_26_rus
20.02.2010, 00:20
Всем привет.вот какая ситуация произошла с братом.двухполоска,загород,прерывистая,знак обгон запрещен,табл.ниже 700 м, прерывистая. проехал он как показалось ему 700 м,пошел на обгон,а там гайцы и чуть далее их - знак слева конец всех ограничений. ну он чет подумал,не знаю знал не знал,но говорит, что когда протокол начали составлять,он был уверен,что штраф,написал там,что проехал 700 м и совершил обгон,а ему гайцы - это лишение.он попросил показать запись,ему показали,а номера не видно,он тогда - а где мой номер,а они ему почему-то не смогли показать запись,мож чет глюкануло,мож не осо бо умеет обращаться с аппаратурой.тогда он больше ничего не подписывал.дорога между городами,относится к другому городу,не там где проживает,в суд соответсвенно того города.ну он совсем рядом этот город.что далее делать или уже ничего.слышал,что можно написать заяву,чтобы перенесли по месту жительства,а толк,говорят,что долго будет и типа за давностью можно свести на нет.ну глупо попался он,очень глупо.ну и все-таки,что делать?спасибо.
вот же текст изначальный
да, если через прерывистую обгонял, то Гайцы неправы , надо делать фото этого участка и в суде доказывать, если судья не балбес конечно, если Судья не поверит, то давать жалобу на постановление в вышестоящий суд
Alex_26_rus
20.02.2010, 00:29
Юра:11: знак не временный,все знаки и обгон запрещен и тот конец ограничений (слева стоит почему-то) вкопаны.
насчет суда,я так и думаю делать,просто если бы я ехал,то да,пободался бы с ними,начиная с того,что остановили его через пару км,т.е. на том участке знака,где он обогнал стояла машина и снимала,они по рации передали тому экипажу,кторый стоял далее по дороге,которые и остановили.они ему предъявили нарушение,откуда-то поднесли ноутбук,показали запись,когда он понял,что это лишение,попросил показать снова,позже,они не смогли найти эту запись и со словами,типа наши компьютерщики найдут,продолжили составлять протокол.просто брат мой не обстрелянный в общении с ними,вот и развели,нарушений масса.ну пройдет суд местный подадим в областной.всю дорогу засниму на фото и видео.знаки и разметку,попробуем побадаться.ну а если ничего,то ничего,умнее будет.бумагами его уже снабдил.научится.
Да я читал, мой вопрос впринципе и не был вопросом. Участок снять на видео надо обязательно, но в суде сразу не показывать. Про приоритеты знаков над разметкой написано, что если знак стоит без указания зоны действия, то он установлен не правомерно, а тут есть табличка.
Alex_26_rus
20.02.2010, 00:33
спасибо за все ответы,за разъяснения.спасибо.
спасибо за все ответы,за разъяснения.спасибо.
Брату салам, пусть держится.
Alex_26_rus
20.02.2010, 00:41
да спасибо,он так расстроился,год назад получил права,все сам сдавал,очень аккуратно ездил,первая зима,гололед,справился,все нормально с ездой,вообще редко обгонял,на тебе камаз дымящий,и эти ****ы.ладно.выдержим.спасибо за сочувствие.
а мне еще месяц ждать прав, дали 4 месяца, три из них я отъездил, мне времянку продлевали, слава богу без ДТП обошлось
Alex_26_rus
20.02.2010, 01:02
как это?лишали прав,а ты ездил,вроде же после решения суда о лишении,надо времянку сдать,тогда отсчет пойдет о лишении.
а мне еще месяц ждать прав, дали 4 месяца, три из них я отъездил, мне времянку продлевали, слава богу без ДТП обошлось
Как так?
Свои 4 месяца отходил. 15 февраля получил
Alex_26_rus
20.02.2010, 01:07
Юра:11: поясни,че за ситуёвина,как-то не понятно народу!
ехал я в отпуск 6 августа (стаж вождения 2 месяца), в Костромской области, и обогнал прямо перед постом с горочки через сплошную , написал ходатайство чтобы в Лен области в Ломоносове рассматривали дело, дали временку, по истечении 2х месяцев поехал в ГИБДД в Ломоносов, там мне девушка инспектор сказала, что дело не приходило (показал протокол ей), и она мне продлила (6октября) , 6 ноября я опять туда, Девушки инспектора по административным делам не было, был Гаец и гражданские девачки, меня по базе пробили, не нашли, и продлили, ( а суд оказалось потом 13 ноября был), потом приехал к ней 6 декабря, она сразу сказала дело её не прихлдило и продлила времянку, после новогодних праздников я опять в ГИБДД, она мне сразу продлила без вопросов, тогда я ей задал вопрос, что 5 месяцев прошло, и мне пора писать заявление о потере при пересылке, она сказала пиши в МРЭО, в МРЭО мне гаец сказал ,что нужна справка из суда Костромской области когда и куда они прислали дело, Я позвонил в суд Костромской области, по телефону девушка не захотела мне говорить что с моим делом и сказала письменный запрос сделать, я по Электронной почте написал и мне ответили чо Дело направлено в Мировой суд №50 Лен области, тогда я туда позвонил, мне сказали что дело приходили, и мне надо искать права в ГИБДД, я спросил о дате, но она мне не ответила, я поехал в ГИБДД, там уже начальница вроде той девушки, которая мне упорно продлевала времянку, Вот начальница сразу в отказ ,что дело моё куда-то направили, сочиняла чего-то, я ей сказал, что МирСудья сказала, что дело мое В ГИБДД, тогда она достал журнал и посмотрела что точно, суд был 13 ноября , дали 4 месяца, приходить со справкой и паспортом 13 марта за правами
Alex_26_rus
20.02.2010, 01:41
ну блин бюрократия.можно сказать повезло,ездил,хотя ты намучился.
Во дают! А от нас работяг требуют ещё. Сами у себя не могут порядок навести.
повезло, что в ДТП не попал, с лишенными правами, хотя 1 раз в ноябре гаец остановил, потом я этот поворот дальше объезжал
Как он был бардак,так и остался...
А время моего лишения практиковал жену в вождении. Так что особо не растроился.
Black Lama
21.02.2010, 18:31
1 октября 2009 года меня лишали прав за "выезд на встречку"...Пошла на обгон, на приличной скорости...обогнала и поехала дальше, первый светофор-поворот, смотрю в зеркало заднего вида, а там?!Правильно мигалки и в матюгальник...:
- Водитель автомашины Ниссан Альмера Классик синего цвета, м 888 ам 150, остановитесь на обочине
Я сначала подумала за скорость, пригласили в машину и что я вижу?! Видео отчёт моего манёвра-обгона, и действительно заезжаю переднем левым и задним левым колесом на встречку/разметку...Я конечно прибываю в шоке, он уже пытается выписать лишение, объясняет так и так мол нарушила, я ему естественно, давайте договоримся, он делает погромче мафон и говорит мне: "предлагайте мол, предлагайте!"...Ха...у меня 300 руб в кармане...Короче в итоге, отпустили, лишь потому, что со мной ехал двоюродный брат, который является сотрудником МВД РФ, вышел поговорил и выписали мне всего лишь превышение скорости на 300 рублей...
Бог Войны
30.03.2010, 13:59
В который раз ловлю себя на мысли, что в машину надо ставить видеорегистратор с длительностью записи хотя-бы часа 2. Причем камера должна видеть и дорогу, и водительское окно. То есть либо 2 камеры (но такие регистраторы дороже), либо одну с двумя фиксированными положениями. Причем после остановки из авто не выходить, а документы передавать по одному, чтобы камера их видела. Думаю, что больше половины попыток "развода" будут сразу прекращены после сообщения гайцу о наличии видеозаписи. А оставшиеся будет гораздо проще оспорить в суде. Конечно, в идеале и звук писать надо. Но, опять же, дороже. Хотя если сравнить стоимость даже дорогого регистратора и откупную таксу за "лишенческие" статьи, предложение может показаться весьма интересным.
Проще и дешевле ксиву себе сделать!!!!! И все в перед не наглеть конечно!!!!!!!
Daniel_M
30.03.2010, 17:36
Проще и дешевле ксиву себе сделать!!!!! И все в перед не наглеть конечно!!!!!!!
Проще ППД соблюдать =)
Ксива сейчас не особо помогает
Санек пожарный
30.03.2010, 17:44
ксивой надо уметь пользоваться чтобы прокатывала. у гаишников тоже есть план по ксивам
ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2010, 18:10
ксивой надо уметь пользоваться чтобы прокатывала. у гаишников тоже есть план по ксивам
Ксива не во всех случаях и местах прокатывает.:ca:
Санек пожарный
30.03.2010, 18:13
я про это и говорю,что надо уметь и знать когда ее показывать,а не тыкать всем подряд ею
я про это и говорю,что надо уметь и знать когда ее показывать,а не тыкать всем подряд ею
Согласен, я и говорю главное не наглеть!
Вопрос...помогите знающие люди...нарушил 12.15 ч4,в 150 км от дома..неважно как...забрали права,оформили как положено...дали повестку в суд на 24 июня 2010г к мировому судье,что то вроде того чтобы решить удовлетворить моё ходатайство(о расссмотрении дела по месту жительства),НО Я НЕСМОГУ ЯВИТСЯ!!! Что будет? и в течении какого времени рассматривается дело о лишении??? просто мне с 7 июля 2010 по 20 июля 2010 очень нужно будет быть за рулём.. БУДЕТ ЛИ ЕЩЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ВРЕМЯНКА???
10 дней после суда,
если не придешь, то судья может отложить рассмотрение (наверно лучше бы ей уважительную причину отсутствия сказать и попросить перенести) , а может и заочно лишить,
10 дней после суда,
если не придешь, то судья может отложить рассмотрение (наверно лучше бы ей уважительную причину отсутствия сказать и попросить перенести) , а может и заочно лишить,
Сказать немогу,т.к в ту степь больше несобираюсь...может по ходотайству у меня будут рассматривать - это уже проще будет
Alladdin
15.06.2010, 12:09
Отправьте телеграмму в суд с просьбой рассмотреть дело в ваше отсутствие. Потом перезвоните и спросите удовлетворили ходатайство или нет ну и дальше либо в почте ждите постановление, которое можно обжаловать у себя дома либо повестку в мировой суд по месту жительства....
Решение вынесут и без твоего присутствия,просто если сам на суде будешь и скажешь,что вину признаешь,то по минимуму накажут,а если без тебя будут дело рассматривать,то могут по полной впаять.
Отправьте телеграмму в суд с просьбой рассмотреть дело в ваше отсутствие. Потом перезвоните и спросите удовлетворили ходатайство или нет ну и дальше либо в почте ждите постановление, которое можно обжаловать у себя дома либо повестку в мировой суд по месту жительства....
как что писать? неподскажите? я и адреса то незнаю...в повестке написано..заводоуправление ПО "Булат":13:
Alladdin
15.06.2010, 18:34
как что писать? неподскажите? я и адреса то незнаю...в повестке написано..заводоуправление ПО "Булат":13:
Мировому судье участка ХХХ
Ходатайствую рассмотрении дела мое отсутсвие. ВАСЯ ПУПКИН
Мировому судье участка ХХХ
Ходатайствую рассмотрении дела мое отсутсвие. ВАСЯ ПУПКИН
Понял,послезавтра поеду туда сам...а штрафом тут уже ВООБЩЕ никак неотделаешься??
Alladdin
16.06.2010, 12:11
Понял,послезавтра поеду туда сам...а штрафом тут уже ВООБЩЕ никак неотделаешься??
4-я часть статьи 12.15 штрафа не предусматривает, только лишение от 4-х до 6-ти месяцев. Поскольку нарушение вы свое никак не комментируете и не раскрываете сути, то что-либо иное вам сказать в ответ на ваш вопрос затруднительно.
4-я часть статьи 12.15 штрафа не предусматривает, только лишение от 4-х до 6-ти месяцев. Поскольку нарушение вы свое никак не комментируете и не раскрываете сути, то что-либо иное вам сказать в ответ на ваш вопрос затруднительно.
Заехал вот сюды...начали разводить..просили 8 руб...а тут злость взяла и думаю:"х.. вам,обойдётесь..мне сахар надо купить"..(в магазин за сахаром, к чаю поехал)...всё подписал...адвокат поможет? или тут уж и пыркатся нестоит?:13:
Viper163
17.06.2010, 12:21
А там одностороннее движение?
Alladdin
17.06.2010, 15:49
Заехал вот сюды...начали разводить..просили 8 руб...а тут злость взяла и думаю:"х.. вам,обойдётесь..мне сахар надо купить"..(в магазин за сахаром, к чаю поехал)...всё подписал...адвокат поможет? или тут уж и пыркатся нестоит?:13:
Дык это улица или проезд вдоль дома? Ежели проезд вдоль дома, то это прилегающая территория, на ней нет полос ни встречных никаких. В чистом виде 12.16 предупреждение или штраф 100 рублей....
Viper163
17.06.2010, 16:04
Дык это улица или проезд вдоль дома? Ежели проезд вдоль дома, то это прилегающая территория, на ней нет полос ни встречных никаких. В чистом виде 12.16 предупреждение или штраф 100 рублей....
Скорее всего развели
А там одностороннее движение?
да односторонка...с другой стороны улицы стоит знак"односторонее движение"...
улица...
Alladdin
17.06.2010, 17:44
улица...
Тады...ой. :13: Ищите кроссовки поудобнее.
Тады...ой. :13: Ищите кроссовки поудобнее.
Тоже верно:eo:..ладно,здоровее будем..ходить пешком тоже полезно:27:..благо до работы недалеко,а к будующей тещё и на автобусе чуток поезжу:15:
Эээхх останавливают сегодня гайцы и говорят : "Обгон в неположенном месте".
Схемку сразу начертили , типа обгон под знак 5.15.7. . Этот знак действовал до следующего перекрестка, а остановили они меня метров через 30-40 после перекрестка который и отменил тот знак. В протоколе я написал что не согласен и мол я начал обгон после перекрестка отменяющий знак.
Почитал после этого всякого, что этот знак без соответствующей разметки вроде как не запрещает выезд на встречку (разметки дорожной в моем случае как раз и не было).
Думаю можно будет возможность отсудить свои права в суде.
Может были у кого подобные случаи?!
Alladdin
09.07.2010, 00:40
ну если с точки зрения нормативов то вот:
Знак 5.15.7 "Направление движения по полосам" применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос при организации движения в одном из направлений по большему числу полос, чем во встречном, и устанавливают за каждым перекрестком на участке дороги с такой организацией движения.
Допускается устанавливать знак с двумя стрелками на участках двухполосных дорог (проезжих частей), когда организация движения (одно- или двустороннего) может неоднозначно восприниматься водителями.
В случаях, когда знаками с табличками 8.14 по отдельным полосам движения вводятся какие-либо режимы, эти знаки могут быть изображены на стрелках знака 5.15.7.
Знак допускается применять для организации реверсивного движения. В этом случае знак устанавливают за каждым перекрестком на протяжении всего участка дороги.
Это выдержка из ГОСТа 52289-2004 согласно которому все знаки в ПДД нарисованы.
Все остальное досужие домыслы.
1. Есть-ли в деле схема?
2.Есть-ли свидетели?
можно попытаться из этих двух составляющих ченидь выжать, хотя на практике "суд критически относится к показаниям свидетеля" и у суда "нет оснований не доверять показаниям ИДПС" в общем побороться можно но результат......
1 Схема есть. В ней я написал что я не согласен с ней.
2. В машине ехал один, а так за мной ехало еще 2 машины с друзьями.
и может ли напарник Дпсника идти как свидетель? или он считается заинтересованным лицом?
Еще раз продублируешь посты -накажу.:ez:
Вопрос: суд был 12 июля..лишили...времянка действует до 22 июля включительно или 22го уже не действительна?:13:
Вопрос: суд был 12 июля..лишили...времянка действует до 22 июля включительно или 22го уже не действительна?:13:
22-е включительно...
22-е включительно...
спс..звоню им(30 июля) говорю : "когда права забирать?"...те фамилия и т.д и т.п...Отвечают: "В Базе лишёнников НЕТ тебя"....
спс..звоню им(30 июля) говорю : "когда права забирать?"...те фамилия и т.д и т.п...Отвечают: "В Базе лишёнников НЕТ тебя"....
В смысле?
В смысле?
В прямом!!! пришёл времянку сдавать 23го..посмотрели по базе...нет тебя...катайся пока типа,позже позвонишь...звоню 30го...нет говорят тебя в базе лишёнников..:13:
В прямом!!! пришёл времянку сдавать 23го..посмотрели по базе...нет тебя...катайся пока типа,позже позвонишь...звоню 30го...нет говорят тебя в базе лишёнников..:13:
Ни фига себе...:17:Может еще права с вынесенным постановлением из суда в ГИБДД не пришли? У тебя же суд уже был? Срок не начнет истекать,пока времянку не сдашь...
Ни фига себе...:17:Может еще права с вынесенным постановлением из суда в ГИБДД не пришли? У тебя же суд уже был? Срок не начнет истекать,пока времянку не сдашь...
Может и непришли,сам сижу гадаю...суд был 12го июля...по поводу того что срок не начнёт истекать пока времянку не сдашь это врядли....т.к меня лишили в соседней области...времянку сказали сдать по месту жительства(а потом просто принести при получении прав,справку о том что я её вообще сдал)
Может и непришли,сам сижу гадаю...суд был 12го июля...по поводу того что срок не начнёт истекать пока времянку не сдашь это врядли....т.к меня лишили в соседней области...времянку сказали сдать по месту жительства(а потом просто принести при получении прав,справку о том что я её вообще сдал)
Это без разницы в какой области тебя поймали...Дело рассматривали(проходил суд),по месту жительства или там где тебя приняли,в соседней области?
Это без разницы в какой области тебя поймали...Дело рассматривали(проходил суд),по месту жительства или там где тебя приняли,в соседней области?
нет не по месту жительства...В Челябинской области..у знакомых Гаеров узнавал,челябинским покуй на всё,хоть ты пишешь ходотайство хоть нет..всё рано будут рассматривать там...ИМ НЕВАЖНО,ХОТЬ ТЫ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА ПРИЕХАЛ И НАРУШИЛ ПОД ЛИШЕНИЕ.
нет не по месту жительства...В Челябинской области..у знакомых Гаеров узнавал,челябинским покуй на всё,хоть ты пишешь ходотайство хоть нет..всё рано будут рассматривать там...ИМ НЕВАЖНО,ХОТЬ ТЫ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА ПРИЕХАЛ И НАРУШИЛ ПОД ЛИШЕНИЕ.
Ну это уже нарушение закона,есть отдельная статья в Конституции РФ...
"ст.47 никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей,к подсудности которых оно отнесено законом."
И я так понял,все же у тебя там состоялся суд?
Ну это уже нарушение закона,есть отдельная статья в Конституции РФ...
"ст.47 никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей,к подсудности которых оно отнесено законом."
И я так понял,все же у тебя там состоялся суд?
да там,но не присутствовал...в Сибире был в это время..звонил чтобы без меня рассматривали
да там,но не присутствовал...в Сибире был в это время..звонил чтобы без меня рассматривали
Зачит рассмотрели и вердикт вынесли?
Зачит рассмотрели и вердикт вынесли?
Вынесли...4 месяца я пешеход... А в базе нет у гаеров..:13:
Вынесли...4 месяца я пешеход... А в базе нет у гаеров..:13:
Вот я и говорю...Скорее всего,твои права с постановлением и решением еще не пришли в твое ГИБДД,по месту жительству...
А как придут,тебе нужно отдавать им времянку,чтобы срок пошел...
Вот я и говорю...Скорее всего,твои права с постановлением и решением еще не пришли в твое ГИБДД,по месту жительству...
А как придут,тебе нужно отдавать им времянку,чтобы срок пошел...
нет не по месту жительства придут!!! в том и дело что,туда где суд рассматривал дело..
нет не по месту жительства придут!!! в том и дело что,туда где суд рассматривал дело..
Значит тебе и времянку отдовать туда нужно и после окончания срока,от туда же и забирать права...
Значит тебе и времянку отдовать туда нужно и после окончания срока,от туда же и забирать права...
ну наверно,один так же сделал когда его лишали там же..
подскажи,что в моем случае можно сделать????????????7
нанять хорошего адвоката...пусть хоть и отдашь в лучшем случае 20 руб,но зато не 1,5 года пешком ходить...
За просроченную времянку.какое наказание может быть?
За просроченную времянку.какое наказание может быть?
В смысле если ты с просроченным поедишь и тебя хватанут?
В смысле если ты с просроченным поедишь и тебя хватанут?
Ага..просто в субботу закончился срок,а в пятницу лень было ждать мирового судью..приём у неё по таким вопросам только во вторник...а завтра на работу ехать..вот и спрашиваю:13:
Ага..просто в субботу закончился срок,а в пятницу лень было ждать мирового судью..приём у неё по таким вопросам только во вторник...а завтра на работу ехать..вот и спрашиваю:13:
12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды)-штраф 2500 руб.
12.7 ч.2 Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС
арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест(отстранение от управления ТС, задержание ТС)
Так я ведь имею права управления(т.е права имеются),думаю в моём случае это как с просроченными правами....второе,я ведь не лишённик ещё!
Так я ведь имею права управления(т.е права имеются),думаю в моём случае это как с просроченными правами....второе,я ведь не лишённик ещё!
Я что-то не пойму,у тебя права на руках?
Я что-то не пойму,у тебя права на руках?
нет прав нет...суда жду уже 2 месяца и 2 дня...просто просрочена времянка
Времянка действительна по максимому два месяца...
Штраф 100 руб. Кажется ст. 12 ч.3. Только на машине дальше не сможешь ехать.
Штраф 100 руб. Кажется ст. 12 ч.3. Только на машине дальше не сможешь ехать.
По-моему это совсем другая статья...
по-моему это будет как езда с забытыми дома правами
У меня была такая история. Один в один. Инспектор, составлявший на посту протокол, сам кому-то звонил и спрашивал по какой статье оформлять (номер статьи точно не помню). Написали штраф 100 р , а машину жена забирала. А как на самом деле я не знаю. Просто я отделался 100 рублями.
У меня была такая история. Один в один. Инспектор, составлявший на посту протокол, сам кому-то звонил и спрашивал по какой статье оформлять (номер статьи точно не помню). Написали штраф 100 р , а машину жена забирала. А как на самом деле я не знаю. Просто я отделался 100 рублями.
Скорей всего по той статье,по которой план не дотягивал...:1:
Скорей всего по той статье,по которой план не дотягивал...:1:
Не исключено.:bn:
хорошо,не будем гадать и рисковать..до вторника не так далеко..пешочком лучше:15:..спасибо ребята что откликнулись
Я в замешательстве...сегодня пришла повестка на 15 сентября 2010 года в суд...о нарушении писал выше...ВОПРОС: У меня забрали права 14 июня..14 сентября дело должны наверно закрыть по истечении срока давности,т.к пройдёт 3 месяца уже и суд не вынес решения...ИЗ ВСЕХ ЭТИХ РАССУЖДЕНИЙ ВЫХОДИТ ЧТО 15 СЕНТЯБРЯ Я ПОЙДУ ЗАБИРАТЬ ПРАВА ЧТО ЛИ???:cn:
если не отдадут, надо наверно в вышестоящий суд жаловаться
если не отдадут, надо наверно в вышестоящий суд жаловаться
вот щас сижу и думаю..звонить адвокату или нет...если 15 отдадут,то без него обойдусь...А ЕСЛИ НЕ ОТДАДУТ,ТОГДА НЕЗНАЮ:21:
щас звонил адвокату...он сказал что то время которое уходит на пересылку не учитывается..следовательно 15го будет именно суд...((
Alladdin
25.08.2010, 13:30
Я в замешательстве...сегодня пришла повестка на 15 сентября 2010 года в суд...о нарушении писал выше...ВОПРОС: У меня забрали права 14 июня..14 сентября дело должны наверно закрыть по истечении срока давности,т.к пройдёт 3 месяца уже и суд не вынес решения...ИЗ ВСЕХ ЭТИХ РАССУЖДЕНИЙ ВЫХОДИТ ЧТО 15 СЕНТЯБРЯ Я ПОЙДУ ЗАБИРАТЬ ПРАВА ЧТО ЛИ???:cn:
Три месяца исчисляется с того момента, когда дело попадает судье.
2 месяца*, я думал, что у тебя без пересылки
Три месяца исчисляется с того момента, когда дело попадает судье.
[/QUOTE]2 месяца*, я думал, что у тебя без пересылки.[/QUOTE]
Вообщем жду,12го сказал подойти адвокат..Посмотрит,возмётся или нет:13:
Сегодня был суд...пошёл с адвокатом...судья даже рот неуспевала открывать...в итоге штраф 100 руб:ea::el::du::ey::ex::ce::ga::ck::eb::bq:
аоздравляю!!! как говориться отделался лёгким испугам!!!
аоздравляю!!! как говориться отделался лёгким испугам!!!
СПАСИБО!!!:eq:
Сегодня был суд...пошёл с адвокатом...судья даже рот неуспевала открывать...в итоге штраф 100 руб:ea::el::du::ey:::bq:
Вот это правильно! Молодца, так держать!!!:27:
И всем нужно взять на заметку!
Вот это правильно! Молодца, так держать!!!:27:
И всем нужно взять на заметку!
Спасибо! Адвокат растолковал эту ситуацию,как будь то я двигался чтобы заехать во двор чтобы высадить пассажирку с вещами(мне сказал чтобы я говорил: "что вещёй было много много":15:)...тюк этот знак не запрещает проезд для машин которые обслуживают магазины и т.д и т.п И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ТО ЧТО ОБСЛУЖИВАНИЕ ГРАЖДАН ПРОЖИВАЮЩИХ В ЭТОМ ДОМЕ!
ЖЕк, давай сначала, я что-то не могу найти его, куда ты "поехал" ?
ЖЕк, давай сначала, я что-то не могу найти его, куда ты "поехал" ?
"заехал вот сюды"
14 июня 2010 года..Повернул направо и заехал под знак(см.фото)...встретили меня ДПСники,ехали навстречу мне....начали разводить 8 рублей просили,но такая злость взяла что говорю: "лишайте мне всё равно"...начали оформлять..оформили..я всё подписал..дело было в соседней области за 150 км от дома...суд 12 июля удовлетворил моё ходотайство о рассмотрении дела по месту жительства....вот собственно к 15 сентября 2010 года дело пришло по месту жительства и меня вызвали в суд..пошёл с адвокатом....водительские права отстояли)
14 июня 2010 года..Повернул направо и заехал под знак(см.фото)...встретили меня ДПСники,ехали навстречу мне....начали разводить 8 рублей просили,но такая злость взяла что говорю: "лишайте мне всё равно"...начали оформлять..оформили..я всё подписал..дело было в соседней области за 150 км от дома...суд 12 июля удовлетворил моё ходотайство о рассмотрении дела по месту жительства....вот собственно к 15 сентября 2010 года дело пришло по месту жительства и меня вызвали в суд..пошёл с адвокатом....водительские права отстояли)
А когда поворачивал направо - знак какой-нить был?
А когда поворачивал направо - знак какой-нить был?
нет,там вообще ничего небыло...
там односторонее? или просто чтобы кто не надо не ездил?
нет,там вообще ничего небыло...
Ну тогда так не чесно! Откуда ты мог знать что там кирпичина висит?
На фото выше,справа на стене весит знак "Кирпич"...
там односторонее? или просто чтобы кто не надо не ездил?
да.. с другой стороны улицы висит знак "односторонки"
Так ты знак переехал?
переехал...и в конце этого дома( на котором стоит знак) навстречу ехали гаеры:eo:
тогда не понимаю, почему судья такое решение принял :17:
Потому что он проехал под знак "кирпич"...
Видос по этому поводу http://www.newstube.ru/media/kak-kirpich-na-golovu
вот поэтому...Адвокат растолковал эту ситуацию,как будь то я двигался чтобы заехать во двор чтобы высадить пассажирку с вещами(мне сказал чтобы я говорил: "что вещёй было много много")...тюк этот знак не запрещает проезд для машин которые обслуживают магазины и т.д и т.п И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ТО ЧТО ОБСЛУЖИВАНИЕ ГРАЖДАН ПРОЖИВАЮЩИХ В ЭТОМ ДОМЕ!
:1:
то, что сказал адвокат относится к знаку 3.2 http://www.prav-net.ru/img/00076.png
http://www.prav-net.ru/znak-32-dvizhenie-zapreshheno/
он грамотно запутал судью, вообще надо было с другой стороны дороги к дому подъезжать :1:
:1:
то, что сказал адвокат относится к знаку 3.2 http://www.prav-net.ru/img/00076.png
http://www.prav-net.ru/znak-32-dvizhenie-zapreshheno/
он грамотно запутал судью, вообще надо было с другой стороны дороги к дому подъезжать :1:
ну возможно,но адвокат молодец,и взял немного т.к говорит плёвое дело....вот по поводу другого въезда,то ей богу 3 года ездил и незамечал его...если бы знал о нём(знаке),то конечно непоехал:15:
подскажите пожалуйста!22.09.2010 двигался по по проезду шакальского передомной остановился автобус на остановку я его обехаел темсамым пересек сплошную линнию ракзметки меня остоновили сотрудники ГИБДД и забрали права и дали повестку в суд на 29.09.2010. в протоколе он написал "водитель управляя даным транспортным средством следовал по пр.Шакальского в сторону ул.Грекова в районе дома 57к2 совершил на выезд на сторону дороги предназначеную для встречного движения, (одно слово я немогу разобрать)дорожный разметки 1.1 пожалуйста подскажите как быть работую водителем, ребенку 2 месяца
Maximum6213
27.09.2010, 20:26
раньше надо было думать, дал бы им денех, они б и отстали.
А сейчас ... у нас в Москве нанимают хорошего адвоката за 20тыщ и он отбивает права.
денег не брали ни в какую.
На камеру засняли? В протоколе, написал "не согласен" ?
Вот еще почитай:
http://www.avtotut.ru/law/Novye_shtrafy/Obezd_prepyat/
нет нечего незасняли
Вот блин, так какого лешего, ты их сразу не послал куда подальше то?
Что в протоколе то написал?
в обЪяснениях написал так" что передомной остановился автобус и включил аврийную сигнализацую"
в обЪяснениях написал так" что передомной остановился автобус и включил аврийную сигнализацую"
Ну и все, они доказать обратного не смогут, и максимум тебе впаяют статью за объезд по встречке, а это 500-1500 р. штрафа.
Вот еще почитай: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21445/
Так, что права не должны отобрать.
спасибо.но всеравно на душе тревожно.
спасибо.но всеравно на душе тревожно.
"Да успокооойся, всё нормально" (С), относительно.
Если будет установлено, что препятствия не было, наказывать нарушителя будут по ст. 12.15.4, как за выезд на полосу встречного движения. За это и предусмотрено лишение водительских прав на 4-6 месяцев. Но если удастся установить, что имел место объезд препятствия через сплошную линию, то накажут только штрафом по статье 12.15.3 КоАП. В ней говорится: «…а равно выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей».
Так что, указав препятствие-автобус, тока штраф
сори, не хочу вас пугать. но автобус,стоящий на остановке НЕЯВЛЯЕТСЯ препятствием, если толька он не сломан или непопал в ДТП.по правилам должен дождаться его отьезда и ехать за ним до разрешающей разметки.
хотя.... сам это знаю , а езжу также.тьфу тьф пока непопадался
:11:
Вот это ты правильно написал. На это и надо нажимать на суде.
http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=121&page=20 вот здесь в этом разделе была похожая ситуация,точно такая же! отстояли права! непомню только где,вот дошёл только до 20 страницы и пошёл спать,уж извините)
сори, не хочу вас пугать. но автобус,стоящий на остановке НЕЯВЛЯЕТСЯ препятствием, если толька он не сломан или непопал в ДТП.по правилам должен дождаться его отьезда и ехать за ним до разрешающей разметки.
хотя.... сам это знаю , а езжу также.тьфу тьф пока непопадался
:11:
ну по идее аварийка является признаком неисправного авто. Тем более это указано в протоколе.
У меня вот такая ситуация: Загородная трасса, по 1-ой полосе в каждую сторону, на дороге нарисована сплошная линия,но из-за снега её не видно, на обочине стоит знак обгон запрещён, гайцы говорят что это лишение и хотели мне написать 12.15 ч 4.но я же её не разметку и я ни чего не пересёк. ведь если я не ошибаюсь то знак главнее разметки и за знак по-моему всего лишь 300 руб. И может ли быть так что этот знак дублирует разметку??? КАК ПОСТУПИТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ И КТО ВИНОВАТ????????
с чего это знак 300 руб ?
Часто вижу на трассе,где по две полосы в каждом направлении и посередине отбойник,стоит знак 60 а рядом обгон запрещён.Учитывая,что обгон при всём желании не совершить,а только опережение, на кой хрен дорожники по старинке лепят знаки?Или гайцы на трассу со своим реквизитом выходят,на лоха?
Часто вижу на трассе,где по две полосы в каждом направлении и посередине отбойник,стоит знак 60 а рядом обгон запрещён.Учитывая,что обгон при всём желании не совершить,а только опережение, на кой хрен дорожники по старинке лепят знаки?Или гайцы на трассу со своим реквизитом выходят,на лоха?
а вот тебе ситуация: 2 полосы, в одном направлении , обгон запрещён, по правой едит авто 60км, и по левой едит 60 км. ты летиш по левой, догоняеш, сигналиш ему, а ему побоку, а с права машинка чуть вперёд ушла. ты хрясь на право, обогнал того что слева и опять на левую полосу ( с переди то другая машина едит). вот тебе и обгон. но сколька езжу, в таких местах оооочень редко кто стоит. не доходное место. :15:
обгон это же по встречной в ПДД ,
обгон это же по встречной в ПДД ,
оооо, а вот тут самое интересное Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (п.1.2 "Правил дорожного движения"). В Правилах прямо указано, что "движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном" (п. 9.4 ).
тоесть п1,2 и мы как бы не нарушаем, но..... мы не просто опередили, мы же ешё и в свою полосу вернулись. тоесть мы его обогнали, да ещё и с правой стороны. товарища 3 года назад так прибили. час с ними брыкался ( налом содрать хотели), в итоге мелочёвкой отбился.
хотя ты прав, в новых правилах вроде должны были чётко определить, что обгон, это с выездом на встречку. но вот я толька не в курсе, вступил он уже в силу или нет.
( зимой на трассе редко езжу, не нарушаю, законы не читаю:11:, и штрафы не приходят:15: )
нашёл http://www.auto39.ru/articles/2010/a10060803.html
Обгоном теперь будет считаться опережение одного или нескольких транспортных средств при условии, что водитель выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, а затем вернулся на ранее занимаемую полосу
ещё в том году встул однако:11:
а если там Гайцы впереди, то лучше не возвращаться в свою полосу
а если там Гайцы впереди, то лучше не возвращаться в свою полосу
эх..если бы знать что там гаишник впереди.то лучше вообще не лезть:15::15::15:
CTAJIKEP
25.02.2012, 17:35
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bw-9lKV61ws ПДД пункты 8.6 и 9.2
Друзья, срочно нужна помощь!
Словил сегодня времянку по 12.15 ч.4.
Ситуация следующая:
Бирюлево Западное, выезд со двора у д.11, к2, на Харьковский проезд.
Харьковский проезд - по одной полосе в каждую сторону. Но в сторону перекрестка с Подольскими Курсантами - стоят в два ряда.
Жду более 15 мин., чтобы только выехать со двора. Никто не пускает.
Вижу вдалеке зеленый загорелся, психанул и выехал со двора сразу на встречку, проехл метров 20-30 и втроился в полосу. Через сплошную.
А сзади ДПС с мигалками.
Знаю, что случай тяжелый.
По протоколу: КОАП 12.15 ч.4, ПДД 11.2. Написано, что я двигаясь по Харьковскому проезду осуществил выезд на встречку и двигался по ней объезжая попутный транспорт. На схеме нарисовано, что я выезжал со двора сразу на встречку и потом встроился в ряд (спустя 20 метров где-то). Приблизительный рисунок схемы прилагаю.
http://s019.radikal.ru/i639/1205/11/936a95e897c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Знаков обгон запрещен нет, разметку видеть невозможно, т.к. машины стояли в два ряда.
Что можно сделать на суде? Бесполезно?
Бог Войны
16.05.2012, 17:14
случай тяжелый. Что можно сделать на суде? Бесполезно? ИМХО, как ни прискорбно, шансов нет. Я бы в такой ситуации по встречке ехать не стал - выехал бы перпендикулярно поперек дороги и в конце концов кто-нибудь пустил бы в левый ряд. А так...
Бодаться без полезно. слишком далеко проехал. вот если бы ты сразу со двора сплошную пересёк в прямом направлении, тогда ( боюсь соврать) вроде 1500 или 2500 штраф. а так....
Бодаться без полезно. слишком далеко проехал. вот если бы ты сразу со двора сплошную пересёк в прямом направлении, тогда ( боюсь соврать) вроде 1500 или 2500 штраф. а так....
а так от 4 до 6 мес. ( на сколько я помню), Но есть вариант: Ходатайство с работы о том, что ты один кормилец в семье, права- единственный способ заработка, и характеристика - какой ты хороший отец, семьянин, работник и т.д и т.п...... и может быть по суду штраф (шансы малы, но все же). Лишить может только суд и есть время подготовиться.
а так от 4 до 6 мес. ( на сколько я помню), Но есть вариант: Ходатайство с работы о том, что ты один кормилец в семье, права- единственный способ заработка, и характеристика - какой ты хороший отец, семьянин, работник и т.д и т.п...... и может быть по суду штраф (шансы малы, но все же). Лишить может только суд и есть время подготовиться.
штраф ещё ведь есть 5000 р,если зафиксировано на видео...может и дадут "на первый раз":13:
Skara и ещё..идти с адвокатом в любом случае,тут "хоть выслушают" и может дадут штрафа....у нас пришёл без адвоката...судья глянет 12.15.ч4 и свободен "без суда и следствия":bv:
С адвокатом ты сможешь время потянуть. Если это нужно. Я до ноября тянул. У меня работа сезонная. Знакомый камазист тоже смог вытянуть так, чтоб под конец сезона. А там на 4 месяца на отдых:br:. Просто "лишёнка" слишком серьёзная. Если б где-нибудь в глуши, то ещё можно было бы отвертеться. А тут... Если один пойдёшь, то судья вряд ли будет слушать про невилную сплошную, что её (сплошную) второй ряд авто закрывал. На крайний случай сфотографировать то место, где было возможное нарушение. Попросить судью пришить к делу фотки.
PS Как сказал мне знакомый "Отдал бы права жены. Она зря что ли училась":ex::fw:
Так все же с точки зрения ПДД и КоАП, кто сможет дать разъяснения, друзья?
Мне вменяют нарушение ПДД 11.2 и ответственность по КоАП 12.15.4.
Схема моего действа есть выше. Т.е. выезжая со двора, я повернул налево, но не на нужную полосу, а на встречку, потом проехал по ней и встроился в свою полосу.
Вменяют по ПДД 11.2, но это про обгон. А чтобы осуществить обгон с выездом на встречную, нужно попасть на встречку, нарушив разметку.
В моем случае странно... Я попал на встречку, но разметку при этом не нарушал для этого.
Кто сможет грамотно прокомментировать?
Судья слюнями бросался, что он бы лишил меня за 5 мин, что это чистой воды 12.15.4, но т.к. я подал ходатайство, то назначил следующее слушание с вызовом сотрудника ДПС.
Maximum6213
29.05.2012, 14:58
зайди на право руля.ком у них там есть круглосуточный телефон поддержки - сидит грамотный юрист, если повезёт - может и Травина подключат, судья ссыкнёт и успокоится
ага. Насрать им на эти справки.
ага. Насрать им на эти справки.
У нас государство такое, чем больше бумажек, тем чище... 5-я точка.
Бумага - это документ и чем больше их приобщино к делу (даже во время судебного слушанья - по ходатайству), тем лучше.
Это для судьи: если клиент брыкается, значит может обжаловать решение (при наличии зацепок), а это значит что в личное дело судьи попадет бумажка-его решение пытаются обжаловать, а если обжаловано положительно, то и вторая - его решение обжаловано. При таком раскладе судья никогда не станет "федеральным" судьей" :ae: - пипец карьере.:2:
У меня уже 3-е слушание назначено =)
На 2-ом приглашали ДПСа, он пару раз путался в показаниях, судья задавала ему наводящие вопросы... Один раз он жестко отжег, сказав, что я всех объехал по встречке и встал первый самый в ряд. А я так не делал и на схеме отображено, что я встроился в ряд не первым перед перекрестком. Судья взяла схему, посмотрела и удостоверилась, что я говорю правду.
Про разметку спорили с ним, видно ее или нет, если машины в 2 ряда стоят на одной полосе =)
Подал ходатайство о том, что я инвалид и авто для меня есть средство реабилитации, компенсирующее ограничение способности к передвижению и бла бла бла. Это уже КоАП 3.8 и лишить тут прав нельзя, только за пьянку, отказ от мед осв. и покидание места дтп.
Предоставил копии и оригиналы: справки об инвалидности (розовая справка из МСЭ), справку из поликлиники районной, что авто для меня является средством реабилитации, пенсионное удостоверение.
Судья спросила, был ли у меня знак инвалида на машине, когда меня остановили, я сказал что лежал под стеклом, а сейчас наклеен. Хотя по ПДД это необязательно...
Судья ушла на 1,5ч, потом как я понял переклассифицировать в 12.6.2 не захотела, но подала запрос в МСЭ. И перенесла слушание...
ПРоблема в том, что в МСЭ по пограмме реабилитации нет ни слова про авто. Т.к. я получал справку эту в 2005 году, она бессрочная и в МСЭ мне незачем ездить впринципе. Буду брать подробную выписку из поликлиники с причино-следственными связями заболевания и необходимости использования авто.
Просто по заболеванию мне теоретически можно это рекомендовать как средство реабилитации. И причины расписать можно. Но МСЭ это делать не будет. Надеюсь, докажу, что достаточно назначения лечащего врача и комиссии из поликлиники.
В КоАП не сказано, кто определять это должен. Буду давить на это.
Да и в МСЭ обращаются за таким, чтобы выбитиь средство реабилитации бесплатно, а я бесплатно не просил. Да и не дадут.
Вот такие дела, друзья.
Спасибо за рассказ, интересно чем кончится, напиши как пройдет след. слушание, когда оно кстати?
Спасибо за рассказ, интересно чем кончится, напиши как пройдет след. слушание, когда оно кстати?
После 17-ого июня.
Пешеход на 4 месяца. Буду ли обжаловать - еще не решил.
Тект постановления выложу позже.
Пешеход на 4 месяца. Буду ли обжаловать - еще не решил.
Тект постановления выложу позже.
это еще повезло имхо! Инвалидность наверное помогла. Обжаловать можно, хуже не будет, как и толку.
Инвалидность не помогла никак.
Если бы не подавал ни одного ходатайства - тоже бы дали 4 мес., т.к. до этого однородных нарушений не было. Я много постановлений этого судьи за встречку просмотрел... Везде по 4 мес. как правило.
Я даже успел с работы взять положительную характеристику + там же было указано, что в должностные обязанности также входит использование автотранспорта, т.к. провожу проверки и аудиты на объектах, расположенных за пределами г. Москвы. + еще выписку подробную из поликлиники от лечащего врача.
+ еще фотки дорожной обстановки на том участке (демонстрировал на своем ноуте судье, а к делу приобщили CD с фотками).
Но по всем пунктам отшили по полной. И переквалификацию, и инвалидность, и фотки, и справки врачей, и то, что дпсник говорил не так, как указано на схеме.
Судья порадовала тем, что все было честь по чести - зал, она в одеянии судейском и т.д. То, что выслушивала все, что я говорил и неоднократно спрашивала не хочу ли я чего-нибудь добавить. То, что фотки с ноута смотрела и приобщили диск к делу.
Не порадовала тем, что не вошла в положение. Тем, что оперировала данными из МСЭ (а пришел отказ, что авто для меня не средство реабилитации и т.д.), которые были основаны на показаниях врачей от 2005 г., когда я инвалидность 3 гр. получал. С тех пор я в МСЭ не был и об изменениях в моей болезни они ничего не знают. А знает это лечащий врач. Значит именно он обладает актуальными данными о состоянии здоровья больного.
Ну и как обычно - нет поводов не доверять ДПС, а мои доводы во время рассмотрения дела ни чем не подтвердились.
Ясно. Ну тогда тот факт, что судья все выслушала, но сделала по-своему - чисто для морального удовлетворения.
буду кратко писать, короче я топил в городе 100-150, дорога 6 полос, по 3 в каждом направлении, знаков нету вообще,разметки нету. я ехал по встречке. я не спорю. нарушил специально. я всегда так катаюсь, но никогда не ловили меня. короче решил удрать от гайцов, догнали...в итоге 2 штрафа выписали, хотя было много нарушений с моей стороны. хотели мне впаять что я бухой или нарк. я не тупой,проверились с больнице, там ничего не показало. вопрос, у меня за всю жизнь были только 2 мелких штрафа в 2014 году. и сейчас 2 штрафа+встречка. могут ли меня за 12.15 ч4 лишить прав? это первый раз. ну я не спорю игрался я не хило с ними.:15:чего мне ждать?они вообще за такое точно лишат?или нет? кто знает?
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot