Просмотр полной версии : Стук при левом,правом повороте руля.
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Появился стук, когда входишь в левый поворот, появился на 2000 пробега, может я раньше не замечал потому что ездил потихоньку. Стук глухой металлический, если добавить газ стук усиливается, при возвращении руля прямо стук пропадает.
Что могло случится ?:(
Алик 115
01.10.2008, 09:40
Vovis писал(а):
Появился стук, когда входишь в левый поворот, появился на 2000 пробега, может я раньше не замечал потому что ездил потихоньку. Стук глухой металлический, если добавить газ стук усиливается, при возвращении руля прямо стук пропадает.
похоже на гранату, если гарантийная-езжай пусть по гарантии и устраняют
Если граната, то я так понимаю, и при правом повороте стучало бы.
Машина на гарантии, но мне не хочется ехать к этим упырям, время и нервы только потеряю, в итоге разведут на деньги как лоха.
Алик 115
01.10.2008, 11:08
Vovis писал(а):
Если граната, то я так понимаю, и при правом повороте стучало бы.
.не факт
Каким образом можно проверить наверняка ?
а стук с какой стороны слышен?
p.s.: недавно был случай, появился стук при правом повороте... оказалось все банально - слетел глушак с резинки.
Стук слышен слева, циклический такой
Lexus писал(а):
а стук с какой стороны слышен?
p.s.: недавно был случай, появился стук при правом повороте... оказалось все банально - слетел глушак с резинки.
Было такое. Глушак не слетел даже, просто резинки растянулись.
Алик 115
01.10.2008, 14:07
Vovis писал(а):
слева спереди? или сзади?
гранату на подьемнике проверяют
Vovis писал(а):
Если частота стука зависит от скорости (а не от оборотов), то это, скорее всего, подшипник ступицы. Если поворот налево, значит правая ступица. У меня было также - полетел подшипник ступицы правого переднего колеса. Долга искал проблему, в сервис трижды ездил (до кучи еще лишнего много чего поменял;) ), нашел - поменял подшипник - тишина:laugh: Граната обычно шумит громко, хрустит даже, а тут звук был глухой.
Димастик
01.10.2008, 16:45
Левый привод под замену. У меня при пробеге 1000км появился такой стук, что-то вроде щелчков при левом повороте с добавлением газа, на 1500 поехал на ТО-1 и там по гарантии заменили левый привод в сборе. Сказали массовый брак по всей стране.
Вчера поднял передок, покачал руками каждое колесо, люфта в подшипниках не наблюдается, да и не может подшипник издавать такие стуки. Покрутил рукой приводные валы, в правом есть люфт, в левом все ОК. Думаю причина в этом, может шлицы прослабленные.
Алик 115
02.10.2008, 09:26
Vovis писал(а):
Вчера поднял передок, покачал руками каждое колесо, люфта в подшипниках не наблюдается, да и не может подшипник издавать такие стуки. Покрутил рукой приводные валы, в правом есть люфт, в левом все ОК. Думаю причина в этом, может шлицы прослабленные.
так вот и езжай на гарантию, пусть и исправляют. Желаю хоть что-нибудь путного от них добицца
Vovis писал(а):
Как решишь проблему, отпишись, пожалуйста, интересно, в чем все таки дело.
khs2008 писал(а):
Vovis писал(а):
Как решишь проблему, отпишись, пожалуйста, интересно, в чем все таки дело.
Отпишусь, только проеду еще 200 км, чтобы на первое ТО через неделю заявится.
Прошел ТО-1. Стучит левый привод, мне его не поменяли, потому что у них на данный момент левых приводов не было. Пообещали заменить, когда появится, но это только в следующем месяце. Мне кажется это отговорки, потому что в их сервисном магазине привода были в наличии. Подожду до следующего месяца.
В общем, для себя я сделал вывод, что сервис рад сделать для меня все, но только за мои деньги.
S.T.A.L.K.E.R
01.11.2008, 13:41
А у меня как то друг приехал ошарашенный,садись говорит прокачу,и на повороте,на левом такое ощущение было как будто кувалдой по жопе стучали...оказалось на сервисе когда стойки менял,одну стойку до ума довести забыли..
+1 левый привод на ТО заменили
Dark_Half
27.05.2010, 21:16
Машине 7 лет, появился глухой стук при левом повороте...
во сколько выльется замена привода? сложно ли самому будет поменять?
Имеется не то чтобы стук, а как будто удар слева, причём удар металлический с присвистом. Раньше проявлялось только на больших ямах, а теперь и при повороте налево при скорости около 40 км/ч. Что это такое? Думал что опорные подшипники, в сервисе мужик сказал не может быть из за них.
valera448
27.05.2010, 22:14
Имеется не то чтобы стук, а как будто удар слева, причём удар металлический с присвистом. Раньше проявлялось только на больших ямах, а теперь и при повороте налево при скорости около 40 км/ч. Что это такое? Думал что опорные подшипники, в сервисе мужик сказал не может быть из за них.
выверни руль на лево до упора, и посмотри может задивает рейка рулевого наконечника о кузов, у меня так с правой стороны при полном выкруте руля, а может еще внешняя граната
Спасибо за совет, а то у меня тоже стук при полном повороте в право. Я уже и гранату внешнюю сменил все равно не помогло.
Serega2211
27.05.2010, 22:37
аналогичная фигня, только машине 6 лет уже и пробег 110 тыс. пока грешу на внешнюю гранату
valera448
27.05.2010, 23:05
Спасибо за совет, а то у меня тоже стук при полном повороте в право. Я уже и гранату внешнюю сменил все равно не помогло.
сколько машина прошла? какого года? у меня с новья такой стук
Машина 2005 года, прошла 46000, стоят проставки спереди, они как то тоже на гранаты влияют по моему.
valera448
27.05.2010, 23:14
Машина 2005 года, прошла 46000, стоят проставки спереди, они как то тоже на гранаты влияют по моему.
смотря диски с каким вылетом, и проставки какие если в общем получается ET 30-40, то все нормально, на гранаты не влияет
смотря диски с каким вылетом, и проставки какие если в общем получается ET 30-40, то все нормально, на гранаты не влияет
Вылет ЕТ 35, а проставки я имел в виду на стойки, они поднимают машину и угол работы гранат изменяется, это и губит гранаты.
сместа поворачиваешь налево, начинает хоустеть и трещать спереди с лева. Поменял привод в сборе подшипник ступицы передний левый все равно стук и треск есть? Что может быть?
сместа поворачиваешь налево, начинает хоустеть и трещать спереди с лева. Поменял привод в сборе подшипник ступицы передний левый все равно стук и треск есть? Что может быть?
Либо гранато, что вероятнее вего, либо шаровые.
ПЕТРОВИЧЪ
02.06.2010, 19:08
Как ни крути не верти ,а это граната! Менять и только менять!
Pavel3057
02.06.2010, 20:25
У меня такая же хрень началась (стук при левом повороте),хотя машина прошла 20000 км в спокойном режиме! Вот теперь искать надо откуда этот стук берется!cs
Аналогично. Купил машину в салоне и вот первое растройство - стук с права. Отогнал им на осмотр, говорят все в порядке и машину отвратительно подготовили. От их услуг теперь полностью отказался.
у меня стук появился при повороте влево проверил все,подвеска жива.что может стучать? и что с этим делать?
ПЕТРОВИЧЪ
09.07.2010, 16:42
у меня стук появился при повороте влево проверил все,подвеска жива.что может стучать? и что с этим делать?
По ровной дороге или по грунтовке?
по ровной все тихо только по плохому покрытию.
ПЕТРОВИЧЪ
09.07.2010, 17:12
по ровной все тихо только по плохому покрытию.
Плохо проверял. Замени саленблоки рычагов(они же ромашки) резинка пробивает и получается железо об железо.
И проверь шаровую с лева. Палец тоже может стучать если смазка или выдавилась или полиуретановая втулка разбилась.
подвеску перетряхал 20т.назад ставил все новое.ромашки менял не помогло.
ПЕТРОВИЧЪ
09.07.2010, 18:00
Ну для шаровой и 10 тыс хватает.
поменял шаровые.не помогло.складывается впечатление что при повороте на лево подвеска вся разбита,а по прямой и направо все нормально,новая подвеска.
ПЕТРОВИЧЪ
09.07.2010, 21:04
поменял шаровые.не помогло.складывается впечатление что при повороте на лево подвеска вся разбита,а по прямой и направо все нормально,новая подвеска.
А ступицу с лева на люфт проверял?
да все нормально люфта нет.
ПЕТРОВИЧЪ
09.07.2010, 21:38
Может тебе всю подвеску тупо протянуть? Начиная с крабов,а? Может стойка не докручена, я имею в виду не шток, а патрон в стакане.,плохо прижимает патрон, вот и грохот.
да не все протягивал .все затянуто не каких люфтов три раза ивсе проверил уже даж не знаю куда лезть и что смотреть.че делать с ней даж не знаю.
щас пробывал проехать стучит только при движении в перед.задним ходом при вывернутом руле влево все тихо.вот в чем загадка
ПЕТРОВИЧЪ
09.07.2010, 22:16
да не все протягивал .все затянуто не каких люфтов три раза ивсе проверил уже даж не знаю куда лезть и что смотреть.че делать с ней даж не знаю.
Может все таки стойка?
пробывал .затянута.по ровному асфальту не тучит же .а только по неровностям или щебню.
ПЕТРОВИЧЪ
09.07.2010, 22:50
пробывал .затянута.по ровному асфальту не тучит же .а только по неровностям или щебню.
Защита может греметь об поддон. Может опорный. Может стабилизатор.
защиты нет.опора ss-20 стабилизатор в норме
защиты нет.опора ss-20 стабилизатор в норме
опоры ss20 могут быть тоже с браком,в самой обойме.
опоры ss20 могут быть тоже с браком,в самой обойме.
а почему тогда стучит только при левом повороте и при движении в перед?назад то не стучит.
ПЕТРОВИЧЪ
11.07.2010, 00:21
а почему тогда стучит только при левом повороте и при движении в перед?назад то не стучит.
Мистика. Если бы послушать, я бы тебе сказал что и где.
Мистика. Если бы послушать, я бы тебе сказал что и где.
я тоже думаю что мистика.придется искать книгу по изгнанию бесов наверное.или застрелить ее:cp: больше не знаю что с ней сделать.
ПЕТРОВИЧЪ
14.07.2010, 23:32
я тоже думаю что мистика.придется искать книгу по изгнанию бесов наверное.или застрелить ее:cp: больше не знаю что с ней сделать.
Надо что то делать!
mikki_messer
28.07.2010, 14:05
Прошел ТО-1. Стучит левый привод, мне его не поменяли, потому что у них на данный момент левых приводов не было. Пообещали заменить, когда появится, но это только в следующем месяце. Мне кажется это отговорки, потому что в их сервисном магазине привода были в наличии. Подожду до следующего месяца.
В общем, для себя я сделал вывод, что сервис рад сделать для меня все, но только за мои деньги.
Vovis, левый привод = привод левого переднего колеса? Или что это?
У меня та же проблема, пробег 95 тысяч. Уже поменял внешние гранаты - безрезультатно. Все знакомые механики на вопрос "что это может быть" уверенно отвечают "граната", и разводят руками, когда узнают, что замена гранат не помогла. В
ты не один с такой проблемой!Тоже самое мучает, при повороте налево, справа на кочках бухает так что мало не горюй..Если вылечил отпишись плиз что было..
менял и гранату и привод в сборе, но хруст не исчез.
Всем привет! Такая проблема, когда выкручиваешь руль до упора в любую сторону и трогаешься появляется стук, как будто пружина на место встает(натягивается и срывается). Иногда на стоячей машине крутишь до упора раз стукнет и потом сколько не крути не стучит.Еще делал такое выкручивал влево резко трогался и этот стук проскакивал иногда по 2 раза, после этого сколько не трогайся не меняя положения руля не стучит, стоит вывернуть вправо и дернуть машину(резко тронуться и сразу нажать на тормоз) он появляется. Подскажите, что смотреть?Стойки стоят новые(только стоики и опорники). Заранее спасибо!
Всем привет! Такая проблема, когда выкручиваешь руль до упора в любую сторону и трогаешься появляется стук, как будто пружина на место встает(натягивается и срывается). Иногда на стоячей машине крутишь до упора раз стукнет и потом сколько не крути не стучит.Еще делал такое выкручивал влево резко трогался и этот стук проскакивал иногда по 2 раза, после этого сколько не трогайся не меняя положения руля не стучит, стоит вывернуть вправо и дернуть машину(резко тронуться и сразу нажать на тормоз) он появляется. Подскажите, что смотреть?Стойки стоят новые(только стоики и опорники). Заранее спасибо!
Скорее всего одна а может и обе наружние гранаты накрылись. Залезь посмотри состояние хомутов и пыльников. Все ли на месте и все ли цело.
пыльники на месте и в нормальном состоянии!я первый раз слышу чтоб гранаты так стучали, да и что в шрусе может так стучать?они мне кажется ток хрустеть умеют...или я отстал от технологий ВАЗа?заезжал в сервис мне сказали подшипник ступичный или шаровая.но тут опять у меня сомнения!стук идет с левой стороны.как бы поточнее описать его...похож он на стук если выбивать шаровую, ударять молотком по лапе.жду еще советов. на выходных буду копаться.
Alexx105
11.11.2010, 21:43
Появился стук неравномерный,который услиливается при увеличении скорости и наоборот - уменьшается при торможении.Сегодня при повороте напрво,вывернув руль до упора услышал стук еще сильней (похож больше на скрежет).Диагноз кто поставит?
Появился стук неравномерный,который услиливается при увеличении скорости и наоборот - уменьшается при торможении.Сегодня при повороте напрво,вывернув руль до упора услышал стук еще сильней (похож больше на скрежет).Диагноз кто поставит?
Эт как аборт по телефону сделать. Не видя и не слыша, что-то говорить.
Но похоже на ШРУС. Внутренний или наружний.
ПЕТРОВИЧЪ
11.11.2010, 21:52
Граната ( ШРУС).
Alexx105
11.11.2010, 22:14
Ок,пасиб за оперативность. Осталось только узнать,почем у нас ремонт её будет...Сделаю- отпишусь.
P.S. и подскажите,сколько с таким недугом можно ездить,а то ближайшую неделю денег не видно .
Добрый день Всем. У меня такая проблема. Когда машина едет то слева как-то не так себя ведет что-то спереди. Машина когда едет качается. раньше такого не было. Когда влево поворот то что-то или хрустит или стучит. НО не слишком громко. Колеса новые, недавно отбалансированные. Месяц назад поставил новые опорные диски, колодки, пыльники и шаровые. Почему машину так качает на малой и сбольшой скорости. кто поможет?) спасибо
Смотри ступицу, пошипник. Ну и совсем глупость, колёса прикручены?
Pontelei
04.12.2010, 01:26
balamut: "Всем привет! Такая проблема, когда выкручиваешь руль до упора в любую сторону и трогаешься появляется стук, как будто пружина на место встает(натягивается и срывается). Иногда на стоячей машине крутишь до упора раз стукнет и потом сколько не крути не стучит.Еще делал такое выкручивал влево резко трогался и этот стук проскакивал иногда по 2 раза, после этого сколько не трогайся не меняя положения руля не стучит, стоит вывернуть вправо и дернуть машину(резко тронуться и сразу нажать на тормоз) он появляется. Подскажите, что смотреть?Стойки стоят новые(только стоики и опорники). Заранее спасибо!"
Была такая же беда, втулку на рычаге внутренею поменял, все нормально стало.
Наконечники, рулевая рейка. Машина по дороге не рыскает?
balamut: "Всем привет! Такая проблема, когда выкручиваешь руль до упора в любую сторону и трогаешься появляется стук, как будто пружина на место встает(натягивается и срывается). Иногда на стоячей машине крутишь до упора раз стукнет и потом сколько не крути не стучит.Еще делал такое выкручивал влево резко трогался и этот стук проскакивал иногда по 2 раза, после этого сколько не трогайся не меняя положения руля не стучит, стоит вывернуть вправо и дернуть машину(резко тронуться и сразу нажать на тормоз) он появляется. Подскажите, что смотреть?Стойки стоят новые(только стоики и опорники). Заранее спасибо!"
Была такая же беда, втулку на рычаге внутренею поменял, все нормально стало.
Точно такая же фигня кроме стука при трогании и торможении. Грешу также на пружины. Стук идет от них. Сам прислушивался, когда знакомый руль крутил. Я на это тупо забил. 10000 км проездил с этим стуком и ничего.
GHOST WARIOR
30.12.2010, 01:25
Приветствую! При повороте налево слышно щёлканье со стороны левого колеса и чем сильнее закладывать в поворот и давить на газ, тем сильнее щёлкает. Замена ШРУСов как внешнего, так и внутреннего проблему не решили. Может такое творить подшипник?
Приветствую! При повороте налево слышно щёлканье со стороны левого колеса и чем сильнее закладывать в поворот и давить на газ, тем сильнее щёлкает. Замена ШРУСов как внешнего, так и внутреннего проблему не решили. Может такое творить подшипник?
Было такое. Сменил стойки, рейку, наконечники и шаровые.
Думаю, что хруст был из-за шаровой, все остальное менял по другим причинам.
bybba2009
10.04.2011, 11:01
Блин вот такая же проблема точь в точь! :-) уже достала, не могу понять что это и все. и главное стук появляется ОДИН раз! и в дальнейшем по одному разу стукает! ты нашел что это может быть? я уже всю подвеску просмотрел,все в порядке, ну пыльники на ШРУС если только в микротрещинах - но это фигня.
Понтелей - втулка внутреняя на рычаге это где? объясни поподробнее пожалуйста если не трудно, мож на картиках где поглядеть?
bybba2009
10.04.2011, 11:04
подскажите буду заранее очень благодарен :-)
Доброго времени суток.
Да простят меня модераторы, может не здесь пишу, но тема очень похожа на мою проблему.
Проблема следующая: решил поменять передние пружины, амортизаторы, пыльники, отбойники. В СТО всё делали при мне. После замены сделали развал/схождение. Выставили всё до градуса. В результате еду вечером домой - стуки такие глухие. Чуть больше оборотов, не слышно. Причём думал сначала граната, но не в повороте, а по прямой. Причём, что интересно... если едешь нормально - стуков нет. Стоит встать на светофоре, после него начинаешь двигаться... стуки. И машину начало клонить вправо. Руль отпускаешь, её стаскивает.
На следующий день снова к ним. Посмотрели "стойки приработались, развал/схождение отошло". Снова выставили. Но стуки не прошли, вправо тянуть не перестало. Я снова к ним.
Они - по всей видимости граната левая (!!!но по прямой стучит!!!). Но не тут то было, они же мне месяц назад гранату при мне ставили новую. В результате поменяли внутреннюю левую гранату (там была небольшая выработка). Поменяли и шаровую опору.
Но стуки всё равно есть. Бывает, когда после поворота влево стучит, но чаще просто от начала движения.
Они говорят "коробка". Может действительно она - у меня стала вторая плохо включаться - вроде дошла, зацепилась, поддаешь газку - а она просто холостыми. Ручку ещё вниз, визгнит/хрустнет и тогда цепляется.
Умельцы, опытные, помогите горю, пожалуйста...
Благодарю заранее..
чё то у меня тоже руль застучал, когда на месте его крутишь что то шелкает, когда едешь вроде все нормально, пыльники все целые. не знаю че делать
чё то у меня тоже руль застучал, когда на месте его крутишь что то шелкает, когда едешь вроде все нормально, пыльники все целые. не знаю че делать
Подобная фигня. Когда на месте туда-сюда руль дёргаешь чуть-чуть постукивает где-то впереди... И, кстати, когда руль крутишь, звук такой идет от рулевого вала, не пойму то ли под кожухом, то ли в том месте, где соединяется улица-салон, звук такой, будто резина трет по резине. Что бы это могло такое быть? :11:
Подобная фигня. Когда на месте туда-сюда руль дёргаешь чуть-чуть постукивает где-то впереди... И, кстати, когда руль крутишь, звук такой идет от рулевого вала, не пойму то ли под кожухом, то ли в том месте, где соединяется улица-салон, звук такой, будто резина трет по резине. Что бы это могло такое быть? :11:
Стучит рулевой вал,а скрипит в месте улица -салон,резиновый сальник трется об заводскую шумку,отогни ковролин и поправь шумку.
Про рулевой вал сдесь-
/forum/showthread.php?t=2736&page=2
"Всем привет! Такая проблема, когда выкручиваешь руль в правую сторону появляется щелчёк на стоячей машине! что может быть?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot