Просмотр полной версии : Подогрев сидений.Проблемы.Решения.
Коnстаnтиn
18.01.2011, 18:33
я поставил в штатные! все аккуратно, ни чего лишнего.а зачем их регулировать, как нагрелось - сразу отключил. долго с подогревоми нельзя кататься!
т.е. выковыриваем штатные кнопки и на их место ставим регуляторы? я правильно понял?
ну это кратко и образно)))
smail888
19.01.2011, 21:26
т.е. выковыриваем штатные кнопки и на их место ставим регуляторы? я правильно понял?
ну это кратко и образно)))
нет я регуляторы вообще не ставил, в штатные кнопки воткнул и все.считаю что регуляторы не особо нужны, надо - включил, нагрелось - выключил.ну можно и регуляторы вмантировать!
Есть блок подогрева сидений от 2110. Есть подогрев сидений на 1 посадочное место. И то, и другое подогнал друг (у него 10ка).
Мысль есть блок воткнуть в тоннель, куда ставится блок управления зеркалами.
Так как проводки у меня нет под подогрев, да и реле я это не нашел совершенно, то возникает вопрос - откуда лучше взять +, чтобы только при включенном зажигании работало, и как мне это запитать всё...
Надо полагать в блоке от 2110 уже есть и терморегулятор и само реле?
PS: у меня слева под панелью стоит 2 каких то реле - что они делают - не особо понял (точнее не особо помню), но методом научного тыка (отключал их и пробовал включать электроприборы) установил, что явно не подогрев
Serega2211
27.01.2011, 19:21
Парни. Совет нужен. Все видели не встраиваемые в сиденья майки подогреватели сидений. Которые просто одеваются на сиденье. Блок управления там не очень удобный, надо втыкать в прикуриватель. да и вид сомнительный. А если этот блок заменить кнопкой? Там реле надо какое то или просто кнопки хватит. Смысл всего этого не покупать емелю (уж больно дорогая) а в случае если прогорит плата просто купить одну эту майку и переделать проводку под кнопку в панели
xmcardin
31.01.2011, 13:11
У меня в комплектации стоят штатные подогревы спины и сидушки. Во дительский сгорел. Заказал Емелю 2. Вот вопрос - мне регуляторы от Емели ставить отдельно либо на штатные кнопки включения подогрева? или регуляторы отдельно просто регулируют тепло?
Регуляторы с крутилками в штатные места не поставить. У меня рядом с прикуривателем. В обед сфоткаю, выложу.
xmcardin
31.01.2011, 14:36
30917
30918
30919
30920
xmcardin
[QUOTE=xmcardin;338941]30917:27: хорошо сделал
xmcardin, откуда такие?
тоже хочу
upd: нашел откуда http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm
smail888
15.02.2011, 21:42
[QUOTE=Slon97;339578]Ребят, вопрос у меня в следующем. Стоит "Емеля", давно уже, всё было норм, но вот с недавнего времени стал гореть предохранитель (20А). Я в электрике не аллё ваще. Когда мне устанавливали, мастер специально поставил этот предохранитель, сказав, что так будет лучше. Обогрев запитан на зажигании, не будет работать обогрев, если не заведена машина. Может этому обогреву постоянное напряжение нужно? (не меньше 11,8). Просто чето и скачки начались недавно.[/Q
у меня тоже горели предохранители, а когда выяснилось, то оказалось замыкание в проводах подводки к подогревам(к сиденям).
smail888
15.02.2011, 21:43
Ребят, вопрос у меня в следующем. Стоит "Емеля", давно уже, всё было норм, но вот с недавнего времени стал гореть предохранитель (20А). Я в электрике не аллё ваще. Когда мне устанавливали, мастер специально поставил этот предохранитель, сказав, что так будет лучше. Обогрев запитан на зажигании, не будет работать обогрев, если не заведена машина. Может этому обогреву постоянное напряжение нужно? (не меньше 11,8). Просто чето и скачки начались недавно.
у меня тоже горели предохранители, а когда выяснилось, то оказалось замыкание в проводах подводки к подогревам(к сиденям).
Парни. Совет нужен. Все видели не встраиваемые в сиденья майки подогреватели сидений. Которые просто одеваются на сиденье. Блок управления там не очень удобный, надо втыкать в прикуриватель. да и вид сомнительный. А если этот блок заменить кнопкой? Там реле надо какое то или просто кнопки хватит. Смысл всего этого не покупать емелю (уж больно дорогая) а в случае если прогорит плата просто купить одну эту майку и переделать проводку под кнопку в панели
Если на Емелю денег нет, то купи обычные заводские (встраиваемые в сиденье). Я сегодня себе такие купил - 600р за комплект отдал (на два сиденья + кнопки + провода)
парни такой косяк подсветка кнопок горит у подогрева а индикатор перестал причем на обоих и перестала греть нижняя часть сидушки греет только верх! че делать?как лечить?
не кто не помождет что ли?
Вадим115
03.04.2011, 12:46
А у меня родители на калину купили емелю с углеволоконой нитью так вот она чуть не сожгла авто.а у меня на 15 стояли родные как на люксе,так вот они у меня проработали более 3х лет.
Эта проблема известна и с Емелей нужно быть очень окуратным. Наверника у Ваших родителях було установленно таким образом что обогреватель был засунут в поролоновое углубление, а с верху есщё прижато металическим прутом натяжки чехла. Так устанавлиают все, по другому не получается, а это огромный минус, пройдёт немного времени и запылают Емельки по всей стране... Подумайте сами какая концентрация тепла получается в этом углублении, можно даже просчитать это дело. И второе, как Вы думаете что произойдёт если металический прут случайно перетрёт ткань?
Я себе установил обогрев Warmkraft. В инструкции по установке всёчётко расписано что можно а что нельзя делать... Могу посоветовать http://warmkraft.com.ua/category/products/obogrev-250-h-650
Доброго времени суток всем ! комплектация норма с завода подогрева сидений нет, купил проводку протянул а вот куда подключать не знаю, просмотрел кучу схем все как бы понятно но на месте когда разобраться сложно, Люди, если не сложно подскажите и если можно в картинках куда подключать то, у кого с завода люкс с подогревом, выложите плиз фотками !!!
Priwet! Plusowoj kabel podsoedeni k sasiganiju. Klema nomer 15, esli ja ne osibajus to eta klema "+" sasiganija. Nu a minusowoj prowod estestwenno na minus ;-)
там четыре провода выходят после реле ) два красных ( один с предохранителем как я понял это плюс), оранжевый, черный ( похоже масса).
там четыре провода выходят после реле ) два красных ( один с предохранителем как я понял это плюс), оранжевый, черный ( похоже масса).
Оранжевый и черный - обмотка реле. Красный с предохранителем - прямиком от АКБ через монтажный блок. Красный без всего - по идее на колодку, к колодке уже и подключается проводка подогрева с кнопками. Но заводская схема тупая до безобразия, реле постоянно включено, то есь лишний потребитель тебе. Кнопками включается силовая цепь, жди когда обгорят и расплавятся. Лучше такую схему собрать.
Подогрев сидений не работает на обоих сиденьях, сгорели спирали. Никто не задумывался, что можно посадить на кнопки включения подогрева, ведь напруга на них присутствует, провода в салон подведены...Есть мысли у кого????
Подогрев сидений не работает на обоих сиденьях, сгорели спирали. Никто не задумывался, что можно посадить на кнопки включения подогрева, ведь напруга на них присутствует, провода в салон подведены...Есть мысли у кого????
Обогрев зеркал :) Раздельно левого и правого
Принудительное включение карлсона. Или включение карлсона на пониженной мощности.
Muslim 83
02.08.2011, 13:45
че то и у меня на седушке грейка не работает, а спинка работает... Только вот вещь очень нужная в наши то морозы с утра.лучше грейка под жопой чем холодное сиденье в морозы от 15 до 35
Сегодня был на авто рынке, искал емелю с регулятором ук2 кажется, не у кого нет, говорят типа не сезон пока, ориентировочно 2800 - 3000р, без регуляторов 2000 стоит тупо с кнопочкой, Вопрос вот в чем, стоит ли разорятся на такой обогреватель или купить за 1000 рублей стандартный стоковый ? читал эту ветку и однозначного ответа не нашел , сколько людей столько мнений (((
включаешь подогрев, он нагревает сиденье и ты его выключаешь. в дальнейшем температура поддерживается уже печкой и опой. так что прям такого особого смысла в регуляторе нет
у меня проблема долго греется обогрев попы примерно 15-20 мин что это может быть???
у меня проблема долго греется обогрев попы примерно 15-20 мин что это может быть???
Обогрев попы и спины включены последовательно (как вариант).
включаешь подогрев, он нагревает сиденье и ты его выключаешь. в дальнейшем температура поддерживается уже печкой и опой. так что прям такого особого смысла в регуляторе нет
Это то понятно, как я понял, стоковый нагреватель работает за счет проволки которая нагревается но имеет не большой запас по прочности, а емеля сделан по другому принципу, там углеродный материал, стоит он своих денег или служит не дольше стоковых ?
Обогрев попы и спины включены последовательно (как вариант).
это я понимаю,просто интересно как это лечиться???
это я понимаю,просто интересно как это лечиться???
Если действительно последовательно подключены надо изменить электрическую схему на паралельную, но надо учитывать что ток потребления увеличится в 2 раза, главное чтобы сами нагревательные элементы были расчитаны на такое, а то про прогорание сидений тут уже много было написано .
Это то понятно, как я понял, стоковый нагреватель работает за счет проволки которая нагревается но имеет не большой запас по прочности, а емеля сделан по другому принципу, там углеродный материал, стоит он своих денег или служит не дольше стоковых ?
Я, конечно, не скажу за всю Одессу, но по моему опыту если суждено вещи сломаться - она сломается несмотря ни на какие наноуглероды. У меня штатный подогрев в пассажирском сиденьи уже 7 лет как исправно работает, хотя там кто только не ездил и что только не возили. Водительский подогрев сразу же сдох, взамен его был приобретен емеля-1 (попа+спинка на резинках) без регулятора за копейки (по тем еще деньгам, докризисным). Штекер прикуривательный был обрезан, вместо него была припаяна стандартная фишечка, которая соединялась со штатной проводкой и кнопкой соответственно. Хотя потом я конечно схему подогрева переделал по уму.
На предыдущей машине вообще была нихромовая проволока в хз какой оболочке, завернутая в старый кусок одеяла - и ничего, жива-здорова была
купил Емелю УК-2, барыги по 3000 продают, сторговались на 2800. Провода в комплекте хиленькие конечно и одно общее реле, купил сразу 2рое реле как то оно надежнее 2 гнезда под предохранители. Боялся подшивать придется, а они на 2-х сторонний скотч лепятся. На выходных ставить буду, интересно как работает, отпишусь. Знакомый сказал что они с авто запуском не включаются, надо колесик регулятора шевелить что бы включилось. Это действительно так ? Кто ставил ?
По стандартной схеме с попы и спины выходит по 2 конца и соедины они последовательно. А у меня с попы выходит 2, а со спины 3. Попа и спина соединены последовательно, но из спины еще отдельный провод выходит.
Итого на конце 2-пин разъем + 1-пин разъем
Подскажите, пожалуйста, что это и для чего? Не знаю, штатное оно или нет, проводки от подогрева не осталось посмотреть.
Если действительно последовательно подключены надо изменить электрическую схему на паралельную, но надо учитывать что ток потребления увеличится в 2 раза, главное чтобы сами нагревательные элементы были расчитаны на такое, а то про прогорание сидений тут уже много было написано .
Если изменить схему с последовательной на параллельную, то ток увеличится раза в 4. Если убрать последовательную схему включения и оставить только одну часть, то сопротивление уменьшится в 2 раза. А когда подключим вторую половинку в параллель, то сопротивление уменьшится еще в 2 раза. Так что ток потребления будет в 4 раза больше. Осторожнее с переделкой смотрите чтоб проводка выдержала и предохранитель нужно будет ставить на больший ток.
а не подскажите (кто юзал) в комплекте для подключения птф какое сечение жил (1.5 или меньше?) идет? для грелок хватит?
за неимением штатной проводки грелок и отсутствием в магазинах чего-то готового - приходится искать альтернативные варианты, чтобы их подключить.
отсутствием в магазинах чего-то готового - приходится искать альтернативные варианты, чтобы их подключить.
Да ладно,в Русь зайди,наборы из 5 проводов(вроде по 5метров) разных сечений рублей по 150.:21:
а не подскажите (кто юзал) в комплекте для подключения птф какое сечение жил (1.5 или меньше?) идет? для грелок хватит?
за неимением штатной проводки грелок и отсутствием в магазинах чего-то готового - приходится искать альтернативные варианты, чтобы их подключить.
Когда емелю УК-2 брал там почти все в комплекте было, конечно многое по мелочи докупил, там предохранители, клеммы, второе реле и т.п. Провода конечно хиленькие, но со своей задачей справляются 1.5 квадрата вроде, не че не греется на полной нагрузке так что если хочешь сэкономить бери 1.5кв. если с запасом 2.5можешь поставить, я еще всю проводку гофрой обтянул на всякий, вдруг че перетрется на массу коротнет.
Виталий Иванович
18.09.2011, 23:54
Ребята, а у кого есть схема самой кнопки включения подогрева сидений хочу её приварганить для других целей и чтобы работала как положено подсветка и диодик, когда включено. У меня из кнопки выходит 5 ножек под номерами1,2, и буквами A,B,D. Интересно если её подключать без реле какую нагрузку она может выдержать.
Как правило в любой подобной кнопке контакты 1 и 2 это коммутация основной нагрузки, С и D это контрольная лампа (один из них на массу, другой соединяется с контактом 1 или 2, который коммутируется этой кнопкой), A и B это подсветка. Ампер 5-7 должна выдержать, но я бы все равно не рекомендовал кнопку делать силовой. На это реле придумано
CTAJIKEP
19.09.2011, 00:58
я вообще подогрев подключал без релюхи, правда пришлось помучится с проводкой.
сидения от люксовой четырки стоят, подключал в лютый холод.:bx:
я вообще подогрев подключал без релюхи, правда пришлось помучится с проводкой.
сидения от люксовой четырки стоят, подключал в лютый холод.:bx:
С реле оно надежней как то, в кнопке контакты слабее значительно, со временем могут выйти из строя. я на каждое сидение ставил отдельно реле и предохранитель.
Ребята, а у кого есть схема самой кнопки включения подогрева сидений хочу её приварганить для других целей и чтобы работала как положено подсветка и диодик, когда включено. У меня из кнопки выходит 5 ножек под номерами1,2, и буквами A,B,D. Интересно если её подключать без реле какую нагрузку она может выдержать.
Вот держи все подробно расписано распиновка контактов кнопки. 4 кнопка
http://i30.fastpic.ru/big/2011/0920/15/0f622ca2ca8dffa67aa9ab580fdd7415.jpg
у меня спинка греется, а сидушка нет. Как я понял без разбора сидушки не получится?
у меня спинка греется, а сидушка нет. Как я понял без разбора сидушки не получится?
Если люкс то подогрев под обшивкой, не спеши разбирать, проверь сначала напряжение подходит или нет к сидухе, может колодка где отошла, а вообще скорее всего лопнул нагревательный элемент :2:
listok00
03.10.2011, 11:01
А у меня такая проблема, обогрев сидений перестал греть, летом не нужно, а скоро зима хотелось починить. Перестали работать на обеих сиденьях, при нажатии на кнопки, индикация горит, питание идёт, но сиденье не греет, проверял цепь обогрева в сиденьи тестером, цепь исправно... что может быть?
А у меня такая проблема, обогрев сидений перестал греть, летом не нужно, а скоро зима хотелось починить. Перестали работать на обеих сиденьях, при нажатии на кнопки, индикация горит, питание идёт, но сиденье не греет, проверял цепь обогрева в сиденьи тестером, цепь исправно... что может быть?
к сиденью напряжение подходит? Колодку расстыковать сзади сиденья и там померить. Если нет его там, то надо предохранитель искать под приборкой (говорят старого образца, как на классике был), в районе рулевой колонки. Есть еще реле. Слева вверху в самом углу искать надо
Если люкс то подогрев под обшивкой, не спеши разбирать, проверь сначала напряжение подходит или нет к сидухе, может колодка где отошла, а вообще скорее всего лопнул нагревательный элемент :2:
ну так спинка то греется, значит напряжение подходит, или я не прав?
Прав... Видимо разбирать :2:
Со стандартным подогревом дела не имел, у меня емеля УК 2 стоит, там паралельно две грейки подключаются на каждую своя колодка стоит, может она у тебя просто на сидухе отошла ?
Пришлось разобрать сиденье, кое как вытащил этот обогрев, поехал купил комплект из 2шт. за 520р. поставил, только потом обнаружил лопнувшее место, скрутил, работает, но все равно не поставил бы его обратно на скрутке, ибо опасно. Теперь у меня просто так валяется новый подогрев на 1 сиденье (сидушка+спинка), а на одно сиденье только спинка, вот так.
Перестал работать подогрев обоих сидений и нет подсветки клавиш включения подогрева, когда работал подогрев помоему клавиши подсвечивались? Помогите пожалуста! В сервис не хочу там варвары, деньги дерут хозяева, а работают ученики. Ближайший хороший сервис около 200км.Зарание спасибо!
Перестал работать подогрев помоему клавиши подсвечивались? !
На моей провода отрезаны под сиденьем,но кнопки светятся, может у тебя в тоннеле пола,что отошло-посмотреть бы , или предохранитель поискать.348 пост почитай )
sv4energy
30.10.2011, 18:53
Емеля, поджопник, 20Вт от прикуривателя, удобно, мобильно, очень тепло, нагревается меньше чем за минуту, индикатор красный светодиод, только цвет обивки в клеточку не очень. Рекомендую, брал за 600руб.
Поставил встроеный подогрев сидений "Емеля УК" (попутно постирал в стиралке обивки-при стирке была очень-очень граязная вода!!! просто ужас!!!), запитал через 4-х контактное реле, (включается только при вкл зажигании) на штатной кнопке.
Греет изумительно!!! Стало как то уютнее!!!
Ничего сложного нет-потихоньку-неспеша, всё просто...
У меня шибко уж греет попогрев, возможно ли поставить реле, что б отключался сам
Ребят, такая проблема, не робит подогрев водительского кресла..причем индикатор на кнопке горит, на вольтметре, видно что питание пошло..но вот не греет. А пассажирский норм...в чем может быть проблема?
Ребят, такая проблема, не робит подогрев водительского кресла..причем индикатор на кнопке горит, на вольтметре, видно что питание пошло..но вот не греет. А пассажирский норм...в чем может быть проблема?
Если до сиденья доходит, а оно не греет, значит проблема внутри сиденья.
12 Вольт
01.12.2011, 18:30
Подсветка кнопок есть. Не греет только сидушка водительского сиденья. Мерил сопротивление, все показывают одинаково. В чем может быть проблема?
Russ3000
01.12.2011, 19:27
В сидушке, у меня обе сидушки уже не греют, а спинки греют, поставил сидушки внешние под чехлы и подключил к штатной проводке под сиденье.
Ребят,дайте пожалуйста инструкцию по подключению подогрева сидений,купил тены и комплект проводов,а как подключить не совсем понял. Заранее спасибо!
Ребят,дайте пожалуйста инструкцию по подключению подогрева сидений,купил тены и комплект проводов,а как подключить не совсем понял. Заранее спасибо!
3 странички назад листнул. И вуаля! Там схема лежит...
/forum/showpost.php?p=399400&postcount=321
3 странички назад листнул. И вуаля! Там схема лежит...
/forum/showpost.php?p=399400&postcount=321
Все сделал,делал правда часа 4 и на морозе запарился,все оказалось просто,комплект подсоединяется к борт компьютеру,поэтому особо лазить и не надо было. Греет хорошо,даже жарит) Кайф просто)
Купил за 800р."Емеля УК" (http://www.teplodom.ru/cat1_11.htm). Комплект только на 1 (!) сиденье (2 одинаковых нагревательных элемента), но я поставил на оба сиденья (только под попы):1:. В комплекте были провода, кнопка (круглая, выкинул):21: и предохранитель с держателем. Купил реле (85-86-30) и штатную кнопку попогрейки. Собрал схему, реле зацепил к толстым проводам монтажного блока (+12 появляется при заведённом двиге). Кнопку установил возле блока сигнализаторов (провод подсветки кнопки и +12 на неё взял с бело-голубой кнопки габаритов). Кресла НЕ СНИМАЛ, просто разогнул половину "крокодильчиков" и отогнул обшивку. Среднюю проволоку (вместе с кольцом) выкинул. Остальные проволочные поперечины не мешают (нагреватель "перетирать" не будут):13:.
Особых сложностей не вызвало, довольно кропотливо, но тему ж предварительно перечитал - помогло. Всем спасибо за советы и мнения!:27:
У меня тоже вот "Емеля", но случилась беда. У одного края увидел расплавления(даже чехол попортился на сиденье. Стоит ли ремонтировать (вскрывать эту попогрейку)? Ведь, как я понимаю, внутри наверняка нет привычных электрических соединений (провод с проводом). Была ли у кого такая же фикня?
Парни добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, случилась проблема с подогревом.
У меня 14ая нажимаю кнопки включения подогрева сидений и он не включается, подсветка даже через раз горит... :2:
Парни добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, случилась проблема с подогревом.
У меня 14ая нажимаю кнопки включения подогрева сидений и он не включается, подсветка даже через раз горит... :2:
Скорее всего дело в самих кнопках
Скорее всего дело в самих кнопках
поменял вторую кнопку и все заработало!:eq:
lighthouse
29.01.2012, 00:34
Спасибо всем кто подсказал. На переднем пассажирском сиденье перестала греть сидушка. Сегодня снял сиденье приволок домой. Разобрал. Так точно! Проволока натяжения перетёрла нить накала обогревателя. Отклеил панель нагрева(она на двустороннем скотче прилеплена к поролону) вытянул нить сделал петельки на ней и соединил винтом с гайкой через шайбы. Откусил остаток винта, обточил винт. Натянул на соединение трубку-термоусадку (можно фторопластовые кембрики, ещё лучше и то и другое), феном трубку прогрел. Проволку натяжения обмотал тефлоновой лентой (лента ФУМ), ну которую сантехники применяют. Зашил прогоревшую дыру в панели заплатой из фторопластовой ленты сверху и снизу. Соединение запрятал глубже в углубление в поролоне. Натянул обшивку, собрал сиденье, пропыле****л. Установил в машину. Работает. Проковырялся весь день. Весь светлый день. Работа несложная, но трудоёмкая - поэтому никто не берётся.
lighthouse
29.01.2012, 00:56
А подогревать сиденье в холода надо обязательно. Во первых - профилактика простатита (он развивается и от частого переохлаждения тазобедренной области), во вторых - в тепле образуется значительно больше сперматозоидов и они активней.
voditel161
29.01.2012, 22:53
А подогревать сиденье в холода надо обязательно. Во первых - профилактика простатита (он развивается и от частого переохлаждения тазобедренной области), во вторых - в тепле образуется значительно больше сперматозоидов и они активней.
:27::27::27::27::27::27:
у меня давно валялся штатный подогрев сидений, поставил... только вот по его схеме грелки на сиденье и на спинке подключаются паралельно, но по заводской схеме последовательное подключение. Как лучше подключить? И на сколько ампер предохранитель надо ставить? Больше всего интересует второй вопрос. (предохранитель 10 ампер не выдержал работы двух сидушек)
lighthouse
10.02.2012, 23:09
Я бы подключил параллельно. Если одна сидушка выходит из строя, то вторая продолжает работать. Пред попробуйте поставить ампер на 15 или такой по номиналу как для вентилятора печки идёт. Если будет гореть то ищите кз в грелке. Хотя, 10 ампер гореть не должен..
voditel161
11.02.2012, 01:25
ребята, вот вы тут подогрев обсуждаете, а у меня на днях сиденье из-за него загорелось(подогре штатный), причем спустя 2 часа после приезда на работу (как жопой почувствовал пошёл посмотреть - а там полный салон дыма) итог в сидухе дура 10*25 см
Я тебя разочарую -профилактика простатита от перепада температуры-это вымосел.а во вторых-спермотозоиды в тепле Дохнут.поверь как медику:15:
Я бы подключил параллельно. Если одна сидушка выходит из строя, то вторая продолжает работать. Пред попробуйте поставить ампер на 15 или такой по номиналу как для вентилятора печки идёт. Если будет гореть то ищите кз в грелке. Хотя, 10 ампер гореть не должен..
Какой "параллельно"?:13: Вы вдумайтесь - 15 Ампер. Там провода надо менять (на хотя бы сечением в 2мм и протягивать от самого монтажного блока), ато они греться сильно будут. Пожаррр...:21:
lighthouse
12.02.2012, 11:45
для Vemo: согласен - 15А многовато. Но! В нагревателе сидухи скорее всего нихром - он греет хорошо, проводку вести медью, 0,75 кв.мм меди вполне хватит - не нагреется, не успеет. Сопротивление подогрева порядка 8 Ом, и преда на последовательное включение подогревателей номиналом в 10А должно хватить.
Теперь медику-Grish: Не "от перепада", а от переохлаждения, читай внимательнее. Медик должен быть не только не брезгливым, а ещё и внимательным. Классика! За подтвержением обратись в кабинет УЗИ. Но это отдельная ветка, хочешь поговорить об этом?
lighthouse
12.02.2012, 11:54
для voditel161: Согласен - загореться может. Реально. Серьёзный вопрос. Но в вашем случае было скорее всего так - при покупке авто электрик подключил, по невнимательности, не только электростеклоподъёмники, но и подогрев. Ну когда без ключа зажигания всё работает, поэтому - кнопка подогрева была нажата на стоянке - сидуха и загорелась. Тут наверно выход такой - ставить термореле, биметалический выключатель из старого китайского фена - там обычно моторчик выходит из строя, а релюха перегрева в норме. Хотя в книжке на машину написано что есть там автоматическое выключение, вернее - написано "автоматическая регулировка"
Дмитрий53
12.02.2012, 19:18
собственно проблемма в том,что включаеш подогрев и ноль имоций.индикаторы горят,все провода подключены,в чём может быть проблемма.
собственно проблемма в том,что включаеш подогрев и ноль имоций.индикаторы горят,все провода подключены,в чём может быть проблемма.
Сгорел предохранитель,номинал 16 А,находится под приборкой слева от педали сцепления,на жгуте проводов в виде цилиндрика белого или черного цвета
voditel161
12.02.2012, 23:39
для voditel161: Согласен - загореться может. Реально. Серьёзный вопрос. Но в вашем случае было скорее всего так - при покупке авто электрик подключил, по невнимательности, не только электростеклоподъёмники, но и подогрев. Ну когда без ключа зажигания всё работает, поэтому - кнопка подогрева была нажата на стоянке - сидуха и загорелась. Тут наверно выход такой - ставить термореле, биметалический выключатель из старого китайского фена - там обычно моторчик выходит из строя, а релюха перегрева в норме. Хотя в книжке на машину написано что есть там автоматическое выключение, вернее - написано "автоматическая регулировка"
Подогрев - штатный (заводской), не работает при выключенном замке зажигания, термореле (аварийный термодатчик отключаемый при t-92-95градусов) продаются в каждом радио магазине цена 25 руб, но установка их не практична -вскрывать сидуху нужно, да и когда оно сработает может быть уже поздно...
Дмитрий53
13.02.2012, 14:06
Сгорел предохранитель,номинал 16 А,находится под приборкой слева от педали сцепления,на жгуте проводов в виде цилиндрика белого или черного цвета
проверял,все целые
проверял,все целые
он не в черном ящике. он отдельный, под рулевой колонкой в жгуте болтается
Дмитрий53
13.02.2012, 19:11
он не в черном ящике. он отдельный, под рулевой колонкой в жгуте болтается
перерыл всю связку,нашёл один предохрон на 10а,он целый.больше никаких нет.
А как ты его проверял?
Насколько я помню, предохранитель старого образца.Цилиндрической формы. Даже если с виду все ок, он может не контачить в корпусе в связи с убогостью конструкции
lighthouse
14.02.2012, 23:58
Подогрев - штатный (заводской), не работает при выключенном замке зажигания, термореле (аварийный термодатчик отключаемый при t-92-95градусов) продаются в каждом радио магазине цена 25 руб, но установка их не практична -вскрывать сидуху нужно, да и когда оно сработает может быть уже поздно...
Да, термореле не лучший выход. Тут скорее всего таймер однократного срабатывания поможет. Минут пять-десять прогревает. а потом выключается. До следующего нажатия на кнопку. И обивку снимать не надо.
Да, термореле не лучший выход. Тут скорее всего таймер однократного срабатывания поможет. Минут пять-десять прогревает. а потом выключается. До следующего нажатия на кнопку. И обивку снимать не надо.
И еще лучше чтобы постепенно угасал
поменял вторую кнопку и все заработало!:eq:
Скажите,а сколько стоит эта кнопка? Мне вот тоже нужна одна,ну нигде найти не могу.
И еще вопросик. Када включаешь подогрев,на сколько примерно напруга должна падать? У меня при вкл. 2х сидений падает на 0,1-0,2. Сиденья греют,тока долго очень разогреваются.
Скажите,а сколько стоит эта кнопка? Мне вот тоже нужна одна,ну нигде найти не могу.
Кнопка включения жопогрейки? Да рублей 70 наверное.
Если нет в продаже, можно купить кнопку обогрева заднего стекла (кажется по цвету индикатора совпадает) и просто заменить крышку кнопки (она снимается)
Добрый день!!! Достались мне штатные комплекты подогрева от 10ки. Как их можно "приколхозить" на 14ю?
Подскажите пожалуйста как их подключить, по правильному (как на заводе.)
С укладкой их в сидения я думаю проблем не должно возникнуть, там все просто вроде бы.
Заранее спасибо...
З.Ы. Штатный подогрев ВАЗ 2110,отличается чем то от штатного подогрева ВАЗ2114???
advansed
13.08.2012, 12:30
Подскажите пожалуйста как их подключить, по правильному (как на заводе.)
С укладкой их в сидения я думаю проблем не должно возникнуть, там все просто вроде бы.
Заранее спасибо...
З.Ы. Штатный подогрев ВАЗ 2110,отличается чем то от штатного подогрева ВАЗ2114???
Они отличаются по размерам и на сидушку может крепление не подойти. для 14 -ой в центре подогрева для попы есть прямоугольное отверстие 4х4 см где-то для крепления стандартной обивки и обогрева к сиденью. а сам разъём для подключения одинаковый у всех. В автомагазине продаётся стандартный обогрев для всех моделей.
менял на прошлой недели обогрев взамен вышедших из строя. в правом сидений бумагу от двухстороннего скотча оставили в сидений, а в водительском даже не приклеили обогрев к сиденью так и оставили не приклеив скотч с защитной бумагой.
Кстати подскажите где находится реле обогрева. а то первый день работал обогрев в щас проверил не работает. даже подсветка не загорается в кнопках
Серёга 2114
16.09.2012, 19:27
Коллеги выручайте. Не работает подогрев сидений . Лампочки не горят. На пассажирском сиденье мерил напряжение на кнопке -не поступает. Что делать? Искал предохранитель - перерыл полмашины не нашел, только контакты в силиконовых трубочках . Реле вообще не видел.
День добрый. Задам и я свой вопрос.
Купил в апреле четырку, 2005го года машина.
На водительском сидении накладка Емеля, у пассажирского сиденья, видимо, штатный обогрев, который достаточно плохо грел.
Где-то в начале августа, когда было холодно у нас, включал попогрейку. Все было норм. В один из дней, когда возвращался с работы, обогрев перестал работать.
Проблема такая:
1. При отсоединении накладки и пассажирского сиденья от контактов обогрева, на обоих кнопках вкл\выкл горит подсветка, если их включать. Можно одну, можно обе - все горит. На контактах ток есть.
2. При подключении накладки к водительскому сиденью подсветка кнопок сразу тухнет, накладка не греет. Пассажирское сиденье так же не греет. При этом на контакте пассажирского сиденья ток есть.
3. При подключении накладки к пассажирскому сиденью ситуация та же самая. На водительском сиденье ток есть, но обогрев не работает, подсветка кнопок так же не горит.
4. Предохранители все смотрел, все целые.
Разобрать самому не получится, т.к. проводка под ковролином и достаточно много всего снимать надо.
Ездил так до прошлых выходных. Решил разобраться. Когда начал подключать - все внезапно заработало, причем на обоих сиденьях. Я обрадовался, только собрал инструмент, поставил все на место, накладку на сиденье накинул, подключил контакты и опять ничего не работает. После этого как ни пробовал - не хочет и все.
Весь мозг уже сломал. Если есть какой-то совет, то буду рад помощи. Если нет, то куплю с зарплаты 2 накладки с питанием от прикуривателя и забью на провода.
MaximusPrime
20.11.2012, 02:57
купил 2006 года комплектации люкс месяц назад, подогрев сидений есть и все подключено, но не работает, лампочки горят.... как бы решить ?
MaDMaxRostov
20.11.2012, 03:01
У меня при покупке в 2010 году не работала сидушка на водительском сидении - только спинка, а вчера обнаружил что и на пасажирском месте не работает сидуша.
MaximusPrime
20.11.2012, 03:09
тоже люкс ? там может где предохранители потихоньку мрут ?
MaDMaxRostov
20.11.2012, 03:15
тоже люкс ? там может где предохранители потихоньку мрут ?
Нет , у меня скорее всего сами элементы в сидушках приказали долго жить. Кстати вспомнил еще одно "чудо российского автопрома", у меня когда холодает вообще перестает подогрев работать, весно и летом сколько раз не включал все отлично. :1:
MaximusPrime
20.11.2012, 03:34
ну я свою месяц как купил....но видать уже до меня не работал....а хотелось бы.... (точку то посадить на теплое )
Ребята! Большая просьба, нужна схема подключения штатного обогрева сидений, желательно что бы простая была. Я извинияюсь если уже где то было это.
Ребята! Большая просьба, нужна схема подключения штатного обогрева сидений, желательно что бы простая была. Я извинияюсь если уже где то было это.
Ну например можно тут скачать http://electriky.ru/podogrev-sideniy-vaz-2114-shema-podklucheniya.html
В общем нашел на просторах интернета!
штатный подогрев сидений ВАЗ 2113-2115.
Снял сидения, разобрал,Установил нагревательные элементы. Ту, которая крепится к спинке для надежности пришил.
http://a.d-cd.net/9385f7u-960.jpg
http://a.d-cd.net/7385f7u-960.jpg
Принялся за проводку. Все просто, одна масса, один провод к габаритам и один плюс. Плюс кинул через реле, которое включается при включении зажигания. Плюс, который подается на сидения через реле взял от прикуривателя
http://a.d-cd.net/b85f7u-960.jpg
http://a.d-cd.net/1785f7u-960.jpg
Вот колодка с описанием
http://a.d-cd.net/f85f7u-960.jpg
Вот заводская схемка
http://a.d-cd.net/9785f7u-960.jpg
Собрал все на место. Работает отлично) С утра в холодной машине замечательно выручает)
http://a.d-cd.net/7b85f7u-960.jpg
http://a.d-cd.net/8785f7u-960.jpg
Вот как то так)))
а почем новый заводской подогрев стоит?
и если обогрев уже стоит думаю заменить его будет не проблема тк с проводкой химичить не нужно я прав?
а почем новый заводской подогрев стоит?
и если обогрев уже стоит думаю заменить его будет не проблема тк с проводкой химичить не нужно я прав?
Он стоит где то 1200 или 1300 рублей, там кнопки сразу в комплекте.
Да, если что с заменой проблем не будет))
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/0400/000/000/30b/fc1/48cea5be471d33dd-large.jpg
Не лучше ли кнопки поставить возле БК? Там они на виду. И если пассажир не выключил за собой - сразу видно. На прошлой машине так переделывал, по мне заметно удобнее расположение.
MaximusPrime
22.11.2012, 15:11
не работает обогрев сидений, кнопка загарается а эффекта 0, куда рыть ?
такая же история похоже сами элементы поменять думаю
MaximusPrime
22.11.2012, 15:23
а как узнать рабочие кнопки или нет ? я контролькой проверят из 6 горят 2 среднии, я так понял это на лампочку
не работает обогрев сидений, кнопка загарается а эффекта 0, куда рыть ?
Нагревательные элементы скорее всего, если с проводкой на них все в порядке
Не лучше ли кнопки поставить возле БК? Там они на виду. И если пассажир не выключил за собой - сразу видно. На прошлой машине так переделывал, по мне заметно удобнее расположение.
Это кому как. По мне удобнее там где они должны быть. Возле БК я буду ставить кнопку обогрева зеркал.
а как узнать рабочие кнопки или нет? я контролькой проверял из 6 горят 2 среднии, я так понял это на лампочку
О какой лампочке идет речь? По возможности найти рабочую кнопку и проверить, или обратиться к тому у кого есть подогрев сидений который исправен и поставить к нему свою кнопку.
MaximusPrime
22.11.2012, 23:30
ну на кнопке 6 контактов, контролька показывает што замыкаются только 2 из них
Volk-novoch
23.11.2012, 08:11
ребят такая проблема. той зимой когда машина остыла, например ночь простояла. заводиш включаеш обогрев и премерно через минуту включался оранжевый индикатор и начинало греться а щас включаются только когда машину прогрееш до 55-60 градусов
ребят такая проблема. той зимой когда машина остыла, например ночь простояла. заводиш включаеш обогрев и премерно через минуту включался оранжевый индикатор и начинало греться а щас включаются только когда машину прогрееш до 55-60 градусов
на сколька я знаю, в хороших сидушках стоит дптчик температуры, на выключениме и включение. проводка ни как не реагирует на тепло, так что, дело по любому в нём
Graphite93
24.11.2012, 02:48
на сколька я знаю, в хороших сидушках стоит дптчик температуры, на выключениме и включение. проводка ни как не реагирует на тепло, так что, дело по любому в нём
У меня всё подключено но не работает:2:где искать решение?
У меня всё подключено но не работает:2:где искать решение?
а питание то есть? лампочку с проводами на входе подключи. на некоторых сидухах есть блочёк управления, инода его ломают. но чаще в нём провода отлетают.
Graphite93
24.11.2012, 02:55
а питание то есть? лампочку с проводами на входе подключи. на некоторых сидухах есть блочёк управления, инода его ломают. но чаще в нём провода отлетают.
Сергей, всё подключено
Сергей, всё подключено
тогда надо нити нагрева прозванивать. скорее всего обрыв.
Graphite93
24.11.2012, 02:58
тогда надо нити нагрева прозванивать. скорее всего обрыв.
и как это сделать?
и как это сделать?
с блока или с разбивки проводов откючаеш провода на нити накаливания ( в некоторых схемах есть не толька вход и выход, но и среднии точки) и тестером на Омах смотриш сопротивление нитей. если тестор показывает сопротивление , то нить целая, если нет, то она в обрыве. когда найдёш обрывную, то не отключая прибор помни сидуху. если в одном из мест стрелка колыхнётся, то значит в этом месте и обрыв.
Simonius
27.11.2012, 14:10
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста почему может не работать подогрев сразу обоих сидений? Подогрев штатный заводской, кнопки включения подсвечиваются при включении габаритов но когда нажимаешь на нее оранжевый индикатор не загорается и сидение тоже не греет. Симптомы одинаковые и на водительском и на пассажирском. Сам грешу на массы сидений, на реле подогрева сидений и отдельный предохранитель этой цепи. Что еще проверить, чтобы при поездке в гараж быть подготовленным? Где на кузове закручены массы нагревательных элементов, может кто разбирал, подскажите?
Тоже волнует что может быть. Кнопки горят тепло не ощущаю! Быстрей опой нагреешь!
Всем привет! Кто может ответит почему через какое-то время перегорает предохранитель F7 при включении одновременно печки, обогрева заднего стекла и обогрева сиденья? а когда работают только печка и обогрев заднего стекла все нормально работает. может ли быть причина в обогреве сиденья? или это просто слишком много потребителей подключено через один предохранитель? может сиденья отдельно запитать?
Всем привет! Кто может ответит почему через какое-то время перегорает предохранитель F7 при включении одновременно печки, обогрева заднего стекла и обогрева сиденья? а когда работают только печка и обогрев заднего стекла все нормально работает. может ли быть причина в обогреве сиденья? или это просто слишком много потребителей подключено через один предохранитель? может сиденья отдельно запитать?
ну, ты сам ответил на свой вопрос. 7а для одних из самых мощьных потребителей.... на одну противотуманку и то 7,5а стоит.
MaximusPrime
13.12.2012, 23:40
такая же проблема, только лампочки на кнопках горят, а где реле и предохранители я сам хз, ты сам не лазил по проводке ?
MaximusPrime
14.12.2012, 00:36
может кто подскажет где предохранители подогрева сидений ?
ПЕТРОВИЧЪ
14.12.2012, 02:11
может кто подскажет где предохранители подогрева сидений ?
Слева под приборной панелью.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/images/220s.jpg
Схема включения обогрева передних сидений: 1 – обогреватели левого переднего сидения; 2 – выключатель обогревателя левого переднего сидения с контрольной лампой включения; 3 – реле включения обогревателей передних сидений; 4 – выключатель зажигания; 5 – монтажный блок; 6 – выключатель обогревателя правого переднего сидения с контрольной лампой включения; 7 – обогреватели правого переднего сидения; 8 – предохранитель на 16 А; А — к источникам питания
Подогрев сидушек устроен в виде довольно толстой нихромовой проволоки, или что-то такое, с сопротивлением порядка 4 ом, уложенной по периметру сиденья. Сие чудо лежит под тонким верхним слоем поролона, на плотной тряпке поверх металлических тяг фиксирующих набивку сиденья и наружний чехол. Со временем толстая тряпка под весом протирается и нагревательная проволока замыкает на металлические стяжки, которые естественно соприкасаются с кузовом авто, сопротивление нагревателя может уменьшится практически до 0, происходит быстрый нагрев в месте замыкания иногда приводящий к возгоранию.
MaximusPrime
16.12.2012, 17:19
схему видел, а вот где он реально в машине стоит
ПЕТРОВИЧЪ
16.12.2012, 19:52
схему видел, а вот где он реально в машине стоит
На схеме нарисовано, смотри схему с верху в низ.
Под приборной панелью на 16А.
dima-lun
19.01.2013, 17:25
где находится реле на подогрев сидений?нашёл сегодня предохранитель, он вроде целый. Проверил "+" не поступает на фишку
avv280378
15.03.2013, 13:24
Подскажите,а в комплектации норма есть этот предохранитель и реле, а то прикупил себе емелю, хочу поставить, а там в инструкции и схеме только релюшка напрямую подключается, а он как никак 70 ватт зараза)))
Подскажите,а в комплектации норма есть этот предохранитель и реле, а то прикупил себе емелю, хочу поставить, а там в инструкции и схеме только релюшка напрямую подключается, а он как никак 70 ватт зараза)))
в стандарте нет. ставь реле, предохранитель и провод кидай в моторку. а то на прикуривателе и так висит всё , кроме долга в банке.
avv280378
20.03.2013, 21:51
Вот покрутил, повертел кнопку обогрева и понял, что в тоннель пола ее не установить, большая слишком, кто куда их устанавливал, кроме рядом с пепельницей справа, там как то неудобно...
Вот покрутил, повертел кнопку обогрева и понял, что в тоннель пола ее не установить, большая слишком, кто куда их устанавливал, кроме рядом с пепельницей справа, там как то неудобно...
чё за кнопка? фотку выложи. обычно стандартные кнопки идут. ставятся в пасадочные места на тамбуре, где ручник.
avv280378
21.03.2013, 00:00
В том то и дело, что кнопка нестандартная, 60*40*20 мм с регулятором, вот такая
запили дыру побольше, либо стандартные кнопки приобретай. посередине в бороде или тамбуре(хз как правильно) самое лучшее место для них
на тамбуре, что меж сидей, в самом конце, между спинок кресел , есть пластмаска. это заглушка для кнопок стеклоподьёмников , на все 4 двери. примерь по ширене, должны влезть
на тамбуре, что меж сидей, в самом конце, между спинок кресел , есть пластмаска. это заглушка для кнопок стеклоподьёмников , на все 4 двери. примерь по ширене, должны влезть
На тонеле перед пепельницей зад. пассажиров, это как раз под блок регулиовки боковых электрозеркал. А на 2110 там стоит блок стеклоподъёмников передних и задних.
avv280378
21.03.2013, 23:59
К сожалению это место уже занято, там стоит блок управления наружными зеркалами)
Я понимаю интуитивно, что там их место, но... расширить стандартную дырку возможно, но, поверхность неровная, кнопка держаться не будет, а ставить их поперек, как стандартные кнопки, ширины не хватает, вот ведь дилема блин, на выходных пойду сниму тоннель и буду кумекать дома в тепле
К сожалению это место уже занято, там стоит блок управления наружными зеркалами)
Я б нашёл место или возле родных мест под кнопки подогрева сидений или на их месте, вырезал под новые кнопки.
-Diesel-
23.03.2013, 00:09
Сел в машину утром было -18 включил жопогрей (родной) доехал до работы заглушил ушел, собрался ехать на обед подошел к машине и окуел, сгорело сиденье от жопогрея(((
P/S трудно ли найти сиденье под свою обивку? и вобще из-за чего такая борода произошла?
Сел в машину утром было -18 включил жопогрей (родной) доехал до работы заглушил ушел, собрался ехать на обед подошел к машине и окуел, сгорело сиденье от жопогрея(((
P/S трудно ли найти сиденье под свою обивку? и вобще из-за чего такая борода произошла?
Ты никогда не разбирал сидение
? Металлические перетяжки сидения перебивают провода. У меня ближе к спинке плюс перебило. Чудом не сгорел. И то всё это я увидел когда разобрал сидение. Наши сидения не безопасны и не удобны.
MaDMaxRostov
23.03.2013, 00:30
Ты никогда не разбирал сидение
? Металлические перетяжки сидения перебивают провода. У меня ближе к спинке плюс перебило. Чудом не сгорел. И то всё это я увидел когда разобрал сидение. Наши сидения не безопасны и не удобны.
Согласен полностью, я когда начитался про наши продогревы сидений перстал ими пользоваться, сейчас на фотку посмотрел, завтра вообще клемы повыдергиваю.
-Diesel-
23.03.2013, 02:19
MaDMaxRostov:D
avv280378
01.04.2013, 12:20
в стандарте нет. ставь реле, предохранитель и провод кидай в моторку. а то на прикуривателе и так висит всё , кроме долга в банке.
Прошу прощения, но что то я недопонял немного. Есть 4 провода, масса, тут все понятно, потом подсветка, тоже без вопросов, и два плюса, один написано к замку зажигания, другой просто +12вольт. Который к замку зажигания, как я понял, нужно вести к 15 контакту замка, напряжение появляется при включении зажигания, а вот куда подключить +12 вольт в моторном отсеке? Исходя из схемы подключено к 7 разъему Х1. Правильно?
протяни отдельно провод в моторку и поставь на него предохранител. не нагружайте вы монтажку, она и так еле дышит. она не расчитана на те потребители, которые стоят сейчас в авто. жопогрейка вообще до фига потребляет. и тебе проще, в монтажке рыться не надо, и борт сеть не так сильно напрягаться будет.
avv280378
01.04.2013, 21:37
протяни отдельно провод в моторку и поставь на него предохранител. не нагружайте вы монтажку, она и так еле дышит. она не расчитана на те потребители, которые стоят сейчас в авто. жопогрейка вообще до фига потребляет. и тебе проще, в монтажке рыться не надо, и борт сеть не так сильно напрягаться будет.
А можно конкретно, куда его подключить в моторке?
А можно конкретно, куда его подключить в моторке?
товарищу подключал так : к клеме акб, проводом десяткой , подключал доп колодку с предохранителями ( выносные предохранители), к этим предам подключил :левую; правую жопогрейку ( если одна коротнёт, то вторая продолжит работать), отдельно на мафон, отдельно на телевизор.
минус прикрутил к полу ( рядом с эбу).
+управления реле взял с подсветки клавиши ПРОТИВОТУМАНОК, пропустив через клавишу вкл жопогрейки. так хозяин захотел, так как боится забыть включенную жопогрейку зимой, и при автозапуске она 15 минут будет без присмотра ( в смысле , в друг загорится). а так, вкл габариты перед троганием на работу, за пару минут уже тепло.
avv280378
02.04.2013, 00:10
Извините за тупой вопрос, но... если + брать с акб, то получается, что жопогрейка будет работать от аккума? Или я чего то не понимаю? И в вашем случае, если включить габариты, то можно пользоваться подогревом. Это же посадит аккумулятор?
Извините за тупой вопрос, но... если + брать с акб, то получается, что жопогрейка будет работать от аккума? Или я чего то не понимаю? И в вашем случае, если включить габариты, то можно пользоваться подогревом. Это же посадит аккумулятор?
+ идёт с акб на вход СИЛОВОГО контакта реле. что бы этот контакт замкнулся и ток пошёл дальше, на жопогрейку, нужно подать питание на контакт включения реле. это питание берётся с кнопки включения жопогрейки, а на кнопку оно подходит габаритов. я уже писал, что это сделанно по просьбе заказчика, так как он боится забыть выключить жопогрейку на ночь, а так как он всегда заводит с автозапуска, то жопогрейка целых 15 минут будет без присмотра. ( он пожара боится, так как начитался про это). ты же можеш подключить с замка зажигания, или с подсветки клавиши габаритов. там + появляется, если вставил ключ в замок, или завёл с автозапуска
Hrushev_alex
11.04.2013, 19:51
Если в кнопках подогрева работает подсветка, а так же индикатор включения подогрева, но сиденья не греют, значит неисправен сам нагревательный элемент либо проводка после кнопки? Правильно понимаю?
Если в кнопках подогрева работает подсветка, а так же индикатор включения подогрева, но сиденья не греют, значит неисправен сам нагревательный элемент либо проводка после кнопки? Правильно понимаю?
Угу. снизу сиденья разъем, расстыкуйте его и измерьте напряжение. Будет понятно куда дальше рыть
Всем привет! подскажите в чём может быть дело, не с того не с сего перестал работать водительский подогрев, пассажирский работает норм.
MaDMaxRostov
13.08.2013, 13:23
Всем привет! подскажите в чём может быть дело, не с того не с сего перестал работать водительский подогрев, пассажирский работает норм.
Все не работает или только сидушка? Основная причина - это обламывании нагревательного элемента, стоит коленкой хорошенько надавить на сидушку и доСвидания подогрев, у меня на водительском только спинка работает.
Кстати запамятовал где релюшка подогрева сидушек находится?
MaDMaxRostov
13.08.2013, 13:56
Постом выше...
А точнее где же все таки релюшка находится на подогрев сидений? :21:
Все не работает или только сидушка? Основная причина - это обламывании нагревательного элемента, стоит коленкой хорошенько надавить на сидушку и доСвидания подогрев, у меня на водительском только спинка работает.
Кстати запамятовал где релюшка подогрева сидушек находится?
Не спинка не сидушка не работают!
раздумывающий
13.08.2013, 19:49
Не спинка не сидушка не работают!
Предохранитель, кнопка, та самая релюшка. А еще залезь рукой под сиденье, пошуруди, найдешь этот разъем. Могли на мойке его отсоединить случайно, когда ковры вынимали или сам, если туда что-то прячешь.
Предохранитель, кнопка, та самая релюшка. А еще залезь рукой под сиденье, пошуруди, найдешь этот разъем. Могли на мойке его отсоединить случайно, когда ковры вынимали или сам, если туда что-то прячешь.
релюху с предохранителями так и не нашёл
доброго времени суток господа форумчане. Хотел подключить регистратор от подогрева сидений так как подогревом не пользуюсь а заморачиваться с проводкой и установкой кнопки не хотел да и на прикуриватель решил не вешать много всего чтоб не перегружать. Вобщем подключил плюс к плюсу минус к минусу включил зажигание нажал кнопку подогрева (к которой подключил видеорегистратор спрятав провод зарядки под обшивками) и увидел дым из зарядки отключил разобрал зарядку чип внутренний чуть поплавился и треснул. Вопрос почему так получилось. зарядка вход 12-24в
выход 5 вольт 2 ампера.
доброго времени суток господа форумчане. Хотел подключить регистратор от подогрева сидений так как подогревом не пользуюсь а заморачиваться с проводкой и установкой кнопки не хотел да и на прикуриватель решил не вешать много всего чтоб не перегружать. Вобщем подключил плюс к плюсу минус к минусу включил зажигание нажал кнопку подогрева (к которой подключил видеорегистратор спрятав провод зарядки под обшивками) и увидел дым из зарядки отключил разобрал зарядку чип внутренний чуть поплавился и треснул. Вопрос почему так получилось. зарядка вход 12-24в
выход 5 вольт 5 ампер.
Ээээээ. Через кнопку размыкается один провод. Или плюс или минус. Нельзя ли подробностей побольше по подключению?
Ээээээ. Через кнопку размыкается один провод. Или плюс или минус. Нельзя ли подробностей побольше по подключению?
Можно. К зарядке припаял провод красный на центральную кнопочку черный на лепестки боковые. спрятал все это дело под панель, протянул провод под сиденье и подключил красный к красному черный к черному вынув предварительно штекер подогрева. Зажигание кнопка дым
и в первом сообщении по зарядке неточность допустил. выход 5 вольт 2 ампера а не 5
Можно. К зарядке припаял провод красный на центральную кнопочку черный на лепестки боковые. спрятал все это дело под панель, протянул провод под сиденье и подключил красный к красному черный к черному вынув предварительно штекер подогрева. Зажигание кнопка дым
А полярность на колодке под сиденьем не проверяли? Обогреву пофиг на полярность, вполне возможно, что полярность на колодке наоборот была. Вот зарядка и сгорела
А полярность на колодке под сиденьем не проверяли? Обогреву пофиг на полярность, вполне возможно, что полярность на колодке наоборот была. Вот зарядка и сгорела
не проверял честно говоря. доверился заводу который должен пустить красный провод на плюс. вечером проверю
проверил, все правильно красный плюс черный минус. в чем может быть причина в таком случае не пойму
bl00dm00n
18.08.2014, 13:07
по электрике слабо шарю, хочу подключить БК Штат, к разъему БК заводскому уже что-то подключено предыдущим хозяином впритык что даже не могу нормально разъем вытащить посмотреть. Хочу подрубиться к кнопке обогрева сидения. Мне нужны: плюс, земля и подсветка. Подскажите к каким проводам можно подключиться?
Ссылка на картинку кнопки i.avtoall.ru/product_pictures/big/903/042771_2.jpg
Провода (по порядку): на 2 — оранжевый, D — красный, 1 (в центре пониже) — белый, А (левый нижний) — черный, B — синий.
раздумывающий
19.08.2014, 01:46
А не логичнее ли узнать, что предыдущий ездюк подключил в штатный разъем БК, отключить это (или нормально подключить) и осуществить штатное подключение, и не устраивать здесь колхозное решение из-за того, что какой-то лентяй до этого не соизволил сделать нормально.
А не логичнее ли узнать
Распиновка кнопки ищется за 5 секунд, что занимает меньше времени, чем написание поста на форуме. Думаю логика в данном случае неприменима.
Перестал работать подогрев водительского сиденья. С чего начать?
Arthur_hm
03.10.2014, 08:49
Перестал работать подогрев водительского сиденья. С чего начать?
Прозванивать провода )
На кнопке горят диоды? Проверить доходит ли питание до кнопки.
Потом проверить проводку до штекера на подогрев (он под сиденьем лежит)
Если на штекере есть питание, но подогрев не греет, значит в самом сиденье перетерлась проводка (сам нагревательный элемент)... Тут уж видимо ничего не сделать... Проще купить накидку с подогревом на сиденье.
Прозванивать провода )
На кнопке горят диоды? Проверить доходит ли питание до кнопки.
Потом проверить проводку до штекера на подогрев (он под сиденьем лежит)
Если на штекере есть питание, но подогрев не греет, значит в самом сиденье перетерлась проводка (сам нагревательный элемент)... Тут уж видимо ничего не сделать... Проще купить накидку с подогревом на сиденье.
Со штекера под сиденьем проще начать чем с кнопки :)
У меня на прошлой машине периодически отваливался, долго не мог понять почему. Только соберешься разобраться, так он сразу работает. В итоге случайно, над рулевым валом был обнаружен предохранитель окисленый, заменил его, видимо в нем и был косяк, т.к. после этого перестал отключаться. Предохранитель старого образца, как на классике. Был ему удивлен, но похоже стоял с завода, не похоже на творчество старого владельца.
Arthur_hm
03.10.2014, 10:19
Со штекера под сиденьем проще начать чем с кнопки :)
Проще )
но так хотя бы определить границы, откуда не работает.
Тогда сначала проверяем на штекере под сиденьем (зажигание включено, кнопка нажата), если питание есть - значит в сиденье проблема.
Если питания нету - тогда проверяем на кнопке. Если и на кнопке нету, то далее под торпеду ((
Диод на кнопке горит), ладно попробую под сиденье залезть
раздумывающий
04.10.2014, 02:05
Для начала надо найти разъем, отключить и прозвонить. Если подогрев в обрыве, у меня для тебя плохие новости. Если не в обрыве (показывает адекватное сопротивление), то смотреть на состояние разъема, проверять реле, кнопку и предохранитель.
Sergafan
30.10.2014, 16:47
А у меня оба перестали работать. Где-то вычитал, что подогрев запитывается там же, где и задние противотуманки, тык вот противотуманки-то работают. Слева от ног пассажира под обшивкой: 3 преда в норме, 2 релюхи менял местами(одинаковые), - ноль эмоций. Над рулевой колонкой только один разъём с предом нашёл, он тоже ок. Подскажите пожалуйста куда копать?(
А у меня оба перестали работать. Где-то вычитал, что подогрев запитывается там же, где и задние противотуманки, тык вот противотуманки-то работают.
Боюсь читали по диагонали. Подозреваю, что имелось ввиду, что реле задних ПТФ и реле обогрева сидений находятся в одном месте. Они просто рядом прикручены к кузову, больше связи нет.
Слева от ног пассажира под обшивкой: 3 преда в норме, 2 релюхи менял местами(одинаковые), - ноль эмоций.
Не имеют никакого отношения у обогреву.
Над рулевой колонкой только один разъём с предом нашёл, он тоже ок. Подскажите пожалуйста куда копать?(
Для начала... Тихим вечером, включаем зажигание, ждем когда утихнет бензонасос, и нажимаем кнопочку. Реле щелкает?
Sergafan
31.10.2014, 11:13
Боюсь читали по диагонали. Подозреваю, что имелось ввиду, что реле задних ПТФ и реле обогрева сидений находятся в одном месте. Они просто рядом прикручены к кузову, больше связи нет.
Видел релюхи над левой ногой водятла. Вот эти вот:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3406/8867264.0/0_96df9_7120b1ce_-2-L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sergafan2004/view/617977)
Не имеют никакого отношения у обогреву.
Одна релюха это бензонасос, а вторая, если не секрет?
Для начала... Тихим вечером, включаем зажигание, ждем когда утихнет бензонасос, и нажимаем кнопочку. Реле щелкает?
Громким утром включил зажигание и одновременно с окончанием работы насоса услышал только отщёлкивание релюхи этого самого насоса. И тяшанаааа... (с)
Видел релюхи над левой ногой водятла. Вот эти вот:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3406/8867264.0/0_96df9_7120b1ce_-2-L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sergafan2004/view/617977)
Угу, они. Осталось понять только которая из них рулит обогревом.
Одна релюха это бензонасос, а вторая, если не секрет?
Главное реле. На ЭБУ.
Бывает вариант с третей релюхой, это кулер на радиаторе.
Громким утром включил зажигание и одновременно с окончанием работы насоса услышал только отщёлкивание релюхи этого самого насоса. И тяшанаааа... (с)
Реле бензонасоса стоит сильно ближе к краю. Его лучше слышно.
Хотя, возможно, я не прав. Вот еще инфа к размышлению:
/forum/showpost.php?p=277484&postcount=197
Еще над рулем, помнится, в проводах, предохранитель старого образца, корпус представляет собой две раскручивающиеся половинки. У меня, на машине 2006 года два таких преда было.
К сожалению, за давностью лет не помню штатную систему обогрева (хотя и манался с ней). На этой машине обогрев от UNP, там все по другому.
Если не секрет что есть UNP....
Если не секрет что есть UNP....
Да какой секрет...
Вот описание:
http://www.unp-auto.ru/?page_id=16
Вот так они у меня выглядят:
/forum/showpost.php?p=423833&postcount=86
Sergafan
31.10.2014, 13:15
Угу, они. Осталось понять только которая из них рулит обогревом.
Если оно точно среди них, то я методом тыка попробую выяснить.
Реле бензонасоса стоит сильно ближе к краю. Его лучше слышно.
Если релюха обогрева на фотке, то ближе к уху водителя она, нежели релюха насоса.
Еще над рулем, помнится, в проводах, предохранитель старого образца, корпус представляет собой две раскручивающиеся половинки. У меня, на машине 2006 года два таких преда было.
Читал о таких предах, но не нашёл. Единственный пред(П-образный) в той области - на фотке в корпусе с жёлтой шняжкой, самый правый. (машина 2008 года) Где именно он может быть? Я отделывался снятием обшивки руля, мож торпеду разбирать надо(только не это!!)?
MaDMaxRostov
31.10.2014, 14:52
Я меня тоже давно перестали работать - все никак руки не доходят заняться, из вышесказанного я понял начинать лучше с фишки которая под сиденьем, проверить подходит ли туда напруга?
Читал о таких предах, но не нашёл. Единственный пред(П-образный) в той области - на фотке в корпусе с жёлтой шняжкой, самый правый. (машина 2008 года) Где именно он может быть? Я отделывался снятием обшивки руля, мож торпеду разбирать надо(только не это!!)?
У меня был пред старого образца.
http://www.avtozapchasty.ru/shop/im/brmst/03556.jpg
был в жгуте, идущего выше рулевого вала, слева, по расположению примерно между валом и ручкой гидрокорректора. Случайно нашел его.
Я меня тоже давно перестали работать - все никак руки не доходят заняться, из вышесказанного я понял начинать лучше с фишки которая под сиденьем, проверить подходит ли туда напруга?
Раз оба не работают - напруги там нет.
ИМХО, проще новую схему сделать, чем разбираться в загадках автоваза.
MaDMaxRostov
31.10.2014, 14:59
Раз оба не работают - напруги там нет.
ИМХО, проще новую схему сделать, чем разбираться в загадках автоваза.
На водительском сиденье под .опой сидушка не работала с момента покупки (как я понял передавили элемент) а спинка грела, на пассажирском работало все нормально, сейчас кнопки загораются когда нажимаешь, но кнопка водительского сидушки не фиксируется.
На водительском сиденье под .опой сидушка не работала с момента покупки (как я понял передавили элемент) а спинка грела, на пассажирском работало все нормально, сейчас кнопки загораются когда нажимаешь, но кнопка водительского сидушки не фиксируется.
Тады ой.
Менять элемент, заодно можно и наполнитель сидения поменять.
Ну и кнопку заменить - это вообще секундное дело.
MaDMaxRostov
31.10.2014, 15:08
Тады ой.
Менять элемент, заодно можно и наполнитель сидения поменять.
Ну и кнопку заменить - это вообще секундное дело.
Дешевле накидку купить с подогревом, чем заморачиваться сидушку разбирать.
Дешевле накидку купить с подогревом, чем заморачиваться сидушку разбирать.
Тоже вариант. Но и разобрать сиденье не так сложно как кажется
Сколько стоят элементы обогрева ? И продаются ли отдельно они?
Sergafan
03.11.2014, 15:42
Парни, релюшка с предохранителем в норме. Куда ещё копнуть можно? Напомню, что не работают оба обогрева.
Парни, релюшка с предохранителем в норме. Куда ещё копнуть можно? Напомню, что не работают оба обогрева.
На центральных контактах кнопки напруга есть?
Sergafan
05.11.2014, 10:54
На центральных контактах кнопки напруга есть?
Проверял на розовом и сером проводе - тухляк(при включенных зажигании и кнопке).
Проверял на розовом и сером проводе - тухляк(при включенных зажигании и кнопке).
Значит, получается, с реле до кнопки напруга не доходит. На предохранителе есть? С реле плюс выходит?
Sergafan
05.11.2014, 14:41
Значит, получается, с реле до кнопки напруга не доходит. На предохранителе есть? С реле плюс выходит?
Пробник загорался и на преде и на релюхе. Что ещё потрогать?
Пробник загорался и на преде и на релюхе. Что ещё потрогать?
Ну видимо что-то с проводом "предохранитель-кнопка" или не тот предохранитель/реле тыкали. Штатная схема включения обогрева довольно дурная, может проще будет ее отключить и свою сделать?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot