Просмотр полной версии : Задние дисковые тормоза ВАЗ 2113-2115 и их модификаций! R13!
Не правильное мнение. Не развернёт. Так как тормозуха , которая идёт от ГТЦ по одной трубке в определённом объёме, при попадании через тройник на правое и левое колесо давление жидкости уменьшается, то есть раньше чем передние колёса они не заблокируются, а только с минимальным запозданием и одновременнно между собой, а не так как с колдуном и диагональными контурами.
Я бы зря не говорил если бы нас реально не развернуло да так зад выкинула на встречку что ни чего не успели сделать ладно машин не было тормаза дисковые задние. Так как жидкость идет туда где сопротевление колеса меньше, то есть одно колесо на обочине, а другой на асфальте или на одном колксе износ больше чем на другом при резком торможении каждая мелочь роль играет. Вот какое колесо быстрее заблокируется, а колдун регулирует давление, только надо правильно отрегулировать.
Серуш
Чё-то с колдуном ты меня совсем запутал. Колдун ведь не регулирует давление между задним правым и задним левым колесом. Он регулирует давление сразу на всей задней оси автомобиля с учётом её загруженности. Поэтому ты зря на тройник наговариваешь. Вас не из-за тройника развернуло, а по какой-то другой причине. Возможно даже из-за дорожного покрытия (песок под одно колесо попал и машину понесло). Это я про мелочь, которую ты упомянул. А тройник как раз и даст одинаковые усилия торможения на задние колёса. Вобшем полностью согласен с Ильёй.
Я бы зря не говорил если бы нас реально не развернуло да так зад выкинула на встречку что ни чего не успели сделать ладно машин не было тормаза дисковые задние. Так как жидкость идет туда где сопротевление колеса меньше, то есть одно колесо на обочине, а другой на асфальте или на одном колксе износ больше чем на другом при резком торможении каждая мелочь роль играет. Вот какое колесо быстрее заблокируется, а колдун регулирует давление, только надо правильно отрегулировать.
Да я согласен с Rok-1, так как ситуации разные и дорожные условия разные. Меня и со штатной тормозной системой не раз разворачивало, всю зиму если можно сказать "задом" вперёд ездил.Сейчас конечно ЗДТ и пока контуры диагональные, (идёт процес подготовки для перестановки контуров). Конечно я больше склоняюсь к перестановке контуров с участием колдуна(ФОТО 1) . Далее посмотрим как такая система будет себя вести, если не устроит, то исключу колдун (ФОТО 2), но опять с возможностью для будующего хозяина поставить так как было с завода (ФОТО 3). Многое написано здесь /forum/showthread.php?t=4942
На данный момент со штатными диагональными контурами и колдуном , идёт не равномерное распределение тормозных усилий левого заднего и правого заднего колеса, это было замечено и раньше когда стояли барабанные тормозные механизмы и сейчас с Задними Дисковыми Тормозами. Как это выражается. С правой стороны колодки сточины уже на 50%, а с левой 25-30% тоже самое и тормозные диски(выработка не одинаковая) Система работает исправно но не равномерно. Это слышно, если резко оттормозится, то почувствуешь и услышишь что правое заднее блокируется быстрее, так как оно работает от ближнего поршня ГТЦ к ВУТу и на ближнем выходном отверстии из колдуна. На родной схеме это видно.
Если поставить ЗДТ 13 колеса на штамповках родных встанут?
Если поставить ЗДТ 13 колеса на штамповках родных встанут?
Нет и не каждое литьё. Если ставить ЗДТ , то и перед как минимум нужно ставить 14" вентелируемые,для правильного баланса и 14" колёса.
Нет и не каждое литьё. Если ставить ЗДТ , то и перед как минимум нужно ставить 14" вентелируемые,для правильного баланса и 14" колёса.
Ясно спасибо. Просто у меня лето 14 а зима 13 на родных не охото резину новую покупать((
Еще вопрос какие ТД лучше взять,если все таки соберусь ставить 14?
Ясно спасибо. Просто у меня лето 14 а зима 13 на родных не охото резину новую покупать((
А я из-за этого продал 13" зимние новые (1 сезон откатался) и купил такиеже год назад для ЗДТ.. Сейчас и лето и зима 14" колёса, а вот запаска 13" второй год не могу поменять.
А я из-за этого продал 13" зимние новые (1 сезон откатался) и купил такиеже год назад для ЗДТ.. Сейчас и лето и зима 14" колёса, а вот запаска 13" второй год не могу поменять.
Серуш
Чё-то с колдуном ты меня совсем запутал. Колдун ведь не регулирует давление между задним правым и задним левым колесом. Он регулирует давление сразу на всей задней оси автомобиля с учётом её загруженности. Поэтому ты зря на тройник наговариваешь. Вас не из-за тройника развернуло, а по какой-то другой причине. Возможно даже из-за дорожного покрытия (песок под одно колесо попал и машину понесло). Это я про мелочь, которую ты упомянул. А тройник как раз и даст одинаковые усилия торможения на задние колёса. Вобшем полностью согласен с Ильёй.
"Колдун" это и есть регулятор давления.Если его нет то тогда давление создаваемое при торможении будет производиться неравномерно и задние колеса будут перетормаживать со значительным опережением передних, задние колеса начнуть тормозить раньше передних на пару секунд, а это влечет за собой высокую вероятность заноса задней оси. Износ и перегрев задних тормозов в этом случае будет неизбежен. Я не настаиваю конечно, но его там не с балды поставили. Я в первом ответе с мыслями не успел собраться, да он регулирует на всей задней оси.
LGR не плохие диски выбери себе, Брембо Макс я катаю их. Спроси у Фирмы ДАРБИС они делают ЗДТ и диски к ним задние и по моему передние точно не помню.
"Колдун" это и есть регулятор давления.Если его нет то тогда давление создаваемое при торможении будет производиться неравномерно и задние колеса будут перетормаживать со значительным опережением передних, задние колеса начнуть тормозить раньше передних на пару секунд, а это влечет за собой высокую вероятность заноса задней оси. Износ и перегрев задних тормозов в этом случае будет неизбежен. Я не настаиваю конечно, но его там не с балды поставили. Я в первом ответе с мыслями не успел собраться, да он регулирует на всей задней оси.
И в штатных контурах он хреново регулирует усилия и распределяет их на правое и левое колёса. По этому нужно сделать так как я через колдун но трубки поменять местами и через тройник вывести на задние колёса для правилього, равномерного и однавременного распределения тормозных усилий на задние колёса.
[QUOTE=batylin;110632]Ерунду говоришь!!!!!!!!!!! На многих старых иномарках его вообще нет.А на заднюю ось идёт одна трубка, одна,и после через тройник дозируется на 2е трубки ( по одной к каждому колесу) следовательно давление уменьшается. А если у вас стояли задние суппорты с диаметром цилиндров на каждом колесе аналогичном передним суппортам, то конечно есть не большая вероятность перетормаживания. Так как усилия поршня на каждое колесо одинаковое. Всё же жопа легче чем передок соответственно сцепление колёс задней оси с дорогой хуже. http://dgpi.ru/forum/viewtopic.php?t=157[/QUOT
У иномарок старых у них помойему ГТЦ по другому работает (порядок перекачки жид. другой что ли я точно не помню) и вряд ли конечно ты(извините вы, что то по дружеский вылетела) задумывался почему в отличие от «вазовских» и других отечественных легковых машин, у иномарок задние тормозные барабаны такие маленькие. Потомучто площадь рабочей поверхности тормозных колодок в этом случае значительно меньше, поэтому заблокировать колеса значительно сложнее.
[QUOTE=batylin;110632]Ерунду говоришь!!!!!!!!!!! На многих старых иномарках его вообще нет.А на заднюю ось идёт одна трубка, одна,и после через тройник дозируется на 2е трубки ( по одной к каждому колесу) следовательно давление уменьшается. А если у вас стояли задние суппорты с диаметром цилиндров на каждом колесе аналогичном передним суппортам, то конечно есть не большая вероятность перетормаживания. Так как усилия поршня на каждое колесо одинаковое. Всё же жопа легче чем передок соответственно сцепление колёс задней оси с дорогой хуже. http://dgpi.ru/forum/viewtopic.php?t=157[/QUOT
У иномарок старых у них помойему ГТЦ по другому работает (порядок перекачки жид. другой что ли я точно не помню) и вряд ли конечно ты(извините вы, что то по дружеский вылетела) задумывался почему в отличие от «вазовских» и других отечественных легковых машин, у иномарок задние тормозные барабаны такие маленькие. Потомучто площадь рабочей поверхности тормозных колодок в этом случае значительно меньше, поэтому заблокировать колеса значительно сложнее.
Согласен здесь ты прав.
Согласен здесь ты прав.
Поправлюсь, для того что бы исключить из тормозной системы штатный регулятор тормозных усилий задних колёс, ставится гидроручник с регуляторм в разрыве магистралий (в салоне). Для того что бы регулировать подачу тормозной жидкости вентелем регулятора из салона машины во время движения на заднюю ось в зависимости от загрузки и погодных и дорожных условий. Таким методом можно точно сбалансировать усилия на перед и зад. Без колдуна на заднюю ось будет поступать одинаковое давление при нажатии на педаль в не зависимости от загрузки или разгрузки задней оси и погодных, дорожных условий.
LGR не плохие диски выбери себе, Брембо Макс я катаю их. Спроси у Фирмы ДАРБИС они делают ЗДТ и диски к ним задние и по моему передние точно не помню.
cпасибо
Поправлюсь, для того что бы исключить из тормозной системы штатный регулятор тормозных усилий задних колёс, ставится гидроручник с регуляторм в разрыве магистралий (в салоне). Для того что бы регулировать подачу тормозной жидкости вентелем регулятора из салона машины во время движения на заднюю ось в зависимости от загрузки и погодных и дорожных условий. Таким методом можно точно сбалансировать усилия на перед и зад. Без колдуна на заднюю ось будет поступать одинаковое давление при нажатии на педаль в не зависимости от загрузки или разгрузки задней оси и погодных, дорожных условий.
Если краник согласен, на раллииных машинах так и делают по моему. Я согласен.
интересно?а если вместо ихних тд (задних доработанных)поставить брембо мах R13 вентелируемые,соответственно и супорта не2108 надо ставить?или так ваще не попрет?кто нибудь может расклад дать?(интересно мнение форумчан)
интересно?а если вместо ихних тд (задних доработанных)поставить брембо мах R13 вентелируемые,соответственно и супорта не2108 надо ставить?или так ваще не попрет?кто нибудь может расклад дать?(интересно мнение форумчан)
Ты о чём???? О Дарбис?????????????? Если да, то не получится. Так как их диски не 2108, а по спец заказу выполнены 13", внутри ступичного выступа диска распологаются колодки стояночного тормоза, на перёд не подойдут вместо штатных,суппорты на основе ОКА, Брембо Макс не встанут, да и нет смысла вентеля назаднюю ось ставить, у нас машины по мощности и лошадям и весу не спорт. У них есть задние диски с газопылеотводящими канавками и перфорацией для быстрого остывания. Дизайн и эфективность отличная. Я видел на 2112 умники ставили на перед и зад одинаковые диски тормозные 14" с суппортами. ИМХО смысл теряется сразу, не равномерное торможение за счёт одинаковых тормозных механизмов и разного веса на переднюю и заднюю ось. Спереди всегда должны быть мощнее тормоза чем на задней оси, при том что у Дарбиса тормозные механизмы задней оси с этим реально справляются на 100% так , что больше не нужно.
спасибо Илюха,просто в гараже лежат брембо мах на13,куда пристроить?хотел на зад.терь не хочу.
спасибо Илюха,просто в гараже лежат брембо мах на13,куда пристроить?хотел на зад.терь не хочу.
Продай или оставь пригодятся, хорошие диски.
ВНИМАНИЕ!!!!!
До конца недели (т.е. до 18.10.09) всем участникам форума 2114 на комплекты ЗДТУ darbis скидка 5%!
ВНИМАНИЕ!!!!!
До конца недели (т.е. до 18.10.09) всем участникам форума 2114 на комплекты ЗДТУ darbis скидка 5%!
Сколько сейчас ваши ЗДТ будут стоить.
Сколько сейчас ваши ЗДТ будут стоить.
С учётом скидки ЗДТУ darbis Стандарт будет стоить 7600р, ЗДТУ darbis Спорт (с перфорированными дисками) - 8550р.
С учётом скидки ЗДТУ darbis Стандарт будет стоить 7600р, ЗДТУ darbis Спорт (с перфорированными дисками) - 8550р.
Спасибо, будем быстро думать.
собрался покупать,подскажите где их можно купить в москве кроме как у них в офисе?
собрался покупать,подскажите где их можно купить в москве кроме как у них в офисе?
Можно купить в магазине по адресу Коровинское ш. 2а с 10:00 до 19:00
поставил тормоза от дарбис,вопрос какая длинна колесных болтов должна быть что бы не цепляло?
поставил тормоза от дарбис,вопрос какая длинна колесных болтов должна быть что бы не цепляло?
Ты на литье ??? я стачивал себе на нождаке, а на штамповке всё в норме???
Если у тебя стоят стяжные пружинки на стояночных колодках, то или их снимай или точи болты пока не перестанет брякать.
Да на литье, штамповки нет
вроде сгачало обрезали болты цеплял 1 болт, его подточили звук пропал сейс опять начало брякать проехал 80км
Да на литье, штамповки нет
вроде сгачало обрезали болты цеплял 1 болт, его подточили звук пропал сейс опять начало брякать проехал 80км
Ещё с точи. А пружинки то стоят?????????? или нет?????????????? под диском тормозным на колодках????
да стоят,а можно и без них?
да стоят,а можно и без них?
Можно. Я до того как они появились в конструкции без них пользовался ручником,а потом поставил новые колодки с пружинками и сразу появился звук лязганья,потом убрал по одной всё равно и в итоге остальные и всё прошло. Как только я их не ставил болт авсё равно достаёт. Или точи ещё болты (это проще )
Можно. Я до того как они появились в конструкции без них пользовался ручником,а потом поставил новые колодки с пружинками и сразу появился звук лязганья,потом убрал по одной всё равно и в итоге остальные и всё прошло. Как только я их не ставил болт авсё равно достаёт. Или точи ещё болты (это проще )
ясно буду тогда еще точить болты. А хоть примерная длинна должна быть не знаешь?
ясно буду тогда еще точить болты. А хоть примерная длинна должна быть не знаешь?
к сожалению нет.
Понятно, ладно буду точить пока не перестанет цеплять.
Спасибо за информацию!
Понятно, ладно буду точить пока не перестанет цеплять.
Спасибо за информацию!
Для того что бы прочувствувать всю прелесть ЗДТ, придётся ещё не мало сделать с тормозами.
А на что еще надо обратить внимание?
А на что еще надо обратить внимание?
Спереди 14"тормоза вентелируемые с хорошими расходниками. На тормозные диски не скупись и на колодки тоже, колодки лучше покупать напрямую от производителя а не в розничных магазинах так как много левака как правило 90% подделка. Разница ощутима. От этого зависит хорошее торможение. Правильная ( индивидуальная настройка ) регулятора тормозных усилий под каждый автомобиль с изменённой тормозной системой. По желанию изменить контуры трубопроводов. Я это сделал с диагональной на осевую и получил хорошее торможение ещё на одну ступень лучше, ( ровномерное) тормоза стали ещё мощнее.
Спереди 14"тормоза вентелируемые с хорошими расходниками. На тормозные диски не скупись и на колодки тоже, колодки лучше покупать напрямую от производителя а не в розничных магазинах так как много левака как правило 90% подделка. Разница ощутима. От этого зависит хорошее торможение. Правильная ( индивидуальная настройка ) регулятора тормозных усилий под каждый автомобиль с изменённой тормозной системой. По желанию изменить контуры трубопроводов. Я это сделал с диагональной на осевую и получил хорошее торможение ещё на одну ступень лучше, ( ровномерное) тормоза стали ещё мощнее.
На перед за неделю до установки здт, поставил 14 вентелируемые диски brembo с колодками увеличенной площади trw, как все претрется буду колдун регулировать.
На перед за неделю до установки здт, поставил 14 вентелируемые диски brembo с колодками увеличенной площади trw, как все претрется буду колдун регулировать.
ГТЦ и ВУТ какие стоят???
ГТЦ и ВУТ какие стоят???
Стоковые
а с вентилируемыми дисками они не выпускаются???
С вентилируемыми дисками не производим. возможно запустим такую линейку, но не скоро. Обычных, невентилируемых вполне хватает. Перегреть их не удаётся при интенсивной езде по городу. И на раллийных заездах летом тоже не получалось.
С вентилируемыми дисками не производим. возможно запустим такую линейку, но не скоро. Обычных, невентилируемых вполне хватает. Перегреть их не удаётся при интенсивной езде по городу. И на раллийных заездах летом тоже не получалось.
Лично подтверждаю высказывания производителя!!!!!!!!!! на ВАЗ да ещё вентеля на заднюю ось это просто смех, даже на иномарки не ставят, если только не спортивная с мощным двигателем. на Бумерах и Меренах простые сзади стоят, а здесь смысла не вижу с двигалом до 100 кобыл да и даже 150 Л.С тоже нет смысла. Я лично видел ЗДТ с вентелями 14" но это всего лишь понт и развод на денги. Задница нашей машины и так не весомая хоть кирпичи клади, и ЗДТ от Дарбис в лёгкую справляются даже более чем, диски не перегреются никогда я лично проверял при очень интенсивной езде с частыми оттормаживаниями, после чего выходил и смотрел , плювал на них и как утюг трогал, в пределах нормы. Цвет фиолетовый как от перегрева не был. На передке тоже.
Или ты имеешь ввиду с перфорацией ( с отверстиями круглыми )??? У них такие имеются и смотрятся достойно. Перфорация служит для газотвода и влаги и быстрому охлаждению диска в спортивном режиме езды, а вентелируемые не дают перегреться.
Andruishka
03.12.2009, 03:53
А кто-нибудь уходил от этой страшной системы "шланг-трубка-шланг" при установке этого комплекта ЗДТ? Мне она показалась какой-то чересчур избыточной...
Кстати, колодки, которые шли в комплекте я сразу выбросил. Поставил оковскую Пиленгу. Тоже не шедевр, но тормозит отлично. Надо бы колдуна отрегулировать, но все руки не доходят...
Поздравляем всех форумчан с Новым Годом!!!!
Желаем свободных дорог, чистого бензина и надёжных тормозов!!! Здоровья, удачи и успехов во всём!
Доброго времени суток!
Я так понимаю тормозные колодки ручника вы делаете под заказ???
Есть ли альтернатива от других авто,иномарок?
Дело в том что у вас очень заманчивая цена на комплект,однако в случае ухода фирмы с рынка для многих покупателей будт большая проблема выточить диски\колодки......
Доброго времени суток!
Я так понимаю тормозные колодки ручника вы делаете под заказ???
Есть ли альтернатива от других авто,иномарок?
Дело в том что у вас очень заманчивая цена на комплект,однако в случае ухода фирмы с рынка для многих покупателей будт большая проблема выточить диски\колодки......
Доброго!
Да, стояночные колодки оригинальные. Альтернативы нет.
Фирма на рынке очень давно и покидать его не собирается. Мы крепко держимся на плаву, ттт! Так что проблем с закупкой запасных частей не будет, это точно.
Да и менять диски/ст.колодки не часто нужно.
Freedom200
08.02.2010, 10:36
Добрый день .
Установил задние дисковые тормоза после обкатки обнаружил, что болты на колесах начали нагреваться .
Подскажите это нормальное явление или это я, что то не так установил.
у тебя болты не задивают не обо что ? посторонние звуки на скорости 10-15 км/ч сзади наблюдаются? Если всё делал как в инструкции то должно быть всё ок. на скорости если не тормозить тормозом а збавить скорость передачами и накатом остановись и поторогай задние диски аккуратно, рабочую область и ступечную, там где стоят стояночные колодки.
Freedom200
08.02.2010, 11:26
посторонних звуков нет . Но ручник не держит я его еще не подтянул сегодня постараюсь подтянуть .
Машина стала тормозить на 5+
посторонних звуков нет . Но ручник не держит я его еще не подтянул сегодня постараюсь подтянуть .
Машина стала тормозить на 5+
Да разница есть, но всё равно не иномарка скажем Хонда Аккорд. Но для ВАЗа больше и не сделать, как только контуры перекинуть. Электроники нет и вспомогательных систем стабилизации.
Алексей603
08.02.2010, 21:16
парни что-то приглянулись вот эти здт,плдскажите а есть какиенибудь подводные камни в их эксплуатации и установки???http://shop-tuning.ru/product/komplekt-zad-disk-torm-2108-darbis-/
Илюха, привет!
Что-то не пойму, может подскажешь, что не так???
Уже несколько раз писал в тему, а моих ответов нет...
Илюха, привет!
Что-то не пойму, может подскажешь, что не так???
Уже несколько раз писал в тему, а моих ответов нет...
Странно , попробуй ещё раз. Сейчас то я читаю сообщение твоё.
парни что-то приглянулись вот эти здт,плдскажите а есть какиенибудь подводные камни в их эксплуатации и установки???http://shop-tuning.ru/product/komplekt-zad-disk-torm-2108-darbis-/
Нет камней ни подводных ни на земных. Всё просто, это тебе не КПП перебирать. Главное колдуна правильно отрегулировать. Я для зимы чуть перекрываю подачу тормозной жидкости к задней оси, но совсем чуть чуть, так что бы блокировало задние колёса уже в самом конце педали при нажатии в пол, интервал между передними присутствует. Весной сокращаю интервал до минимума,но не делаю 50Х50 так как нагрузка по осям разная и при интенсивном торможении зад может заблокироваться раньше передка и тогда машину начнёт разворачивать. Хочу заметить что у меня переделанны контуры тормозной системы с диагональных на осевые. Перед тормозит одновременно между правым и левым колесом далее зад одновременно лево и право. Вот ссылка и схемы. Первая схема заводская, вторая моя /forum/showpost.php?p=107771&postcount=3
Я с ЗДТ ДАРБИС уже почти год катаюсь и нареканий нет. Если вдруг потекёт тормоз. цилиндр суппорта, то покупаете Суппорт в магазине от ОКИ, стоит он не дорого и спокойно ставите без каких либо трудностей.
fobos_k531yk
19.03.2010, 22:06
это получается 13" колёса с ЗДТ уже не поставить?
Как заявляет Дарбис то нет лично я не пробовал. Но думаю что штамповка точно не налезет. А вообще если вы собираетесь ставить ЗДТ, то лучше начать с передка и передти на тормоза 260мм под 14" колёса, а то нет смысла ставить назад ЗДТ. Диаметр передних дисков будет такой же как и задний, да если ещё и родной не вентилируемый, то вообще полная ерунда.Придётся настраивать задние тормоза таким образом, что бы попа не перетормаживала из-за одинаковых усилий на колёсах и малого веса задней части машины, Но при этом эфективность торможения будет близка к барабанам из чугуна. Тогда где смысл в трате денег??? Только с эстетической точки зрения.
fobos_k531yk
19.03.2010, 23:48
Как заявляет Дарбис то нет лично я не пробовал. Но думаю что штамповка точно не налезет. А вообще если вы собираетесь ставить ЗДТ, то лучше начать с передка и передти на тормоза 260мм под 14" колёса, а то нет смысла ставить назад ЗДТ. Диаметр передних дисков будет такой же как и задний, да если ещё и родной не вентилируемый, то вообще полная ерунда.Придётся настраивать задние тормоза таким образом, что бы попа не перетормаживала из-за одинаковых усилий на колёсах и малого веса задней части машины, Но при этом эфективность торможения будет близка к барабанам из чугуна. Тогда где смысл в трате денег??? Только с эстетической точки зрения.
понятно...) тогда как разбогатею начну с передних тормозов)
13" поставить можно, но лучше на литые или кованые колёсные диски. Если штамповка, то в принципе там можно немного подточить суппорт (даже не сам суппорт, а надпись на нём) и спокойно ставить штамповку.
. А вообще если вы собираетесь ставить ЗДТ, то лучше начать с передка и передти на тормоза 260мм под 14" колёса, а то нет смысла ставить назад ЗДТ. Диаметр передних дисков будет такой же как и задний, да если ещё и родной не вентилируемый, то вообще полная ерунда.Придётся настраивать задние тормоза таким образом, что бы попа не перетормаживала из-за одинаковых усилий на колёсах и малого веса задней части машины, Но при этом эфективность торможения будет близка к барабанам из чугуна. Тогда где смысл в трате денег??? Только с эстетической точки зрения.
Абсолютно всё вышесказанное поддерживаю.
Ребят я конечно всю тему не читал только начало и конец, не проще сделать самому эти здт из 08 супортов, правда ручник будет гидрач
Ребят я конечно всю тему не читал только начало и конец, не проще сделать самому эти здт из 08 супортов, правда ручник будет гидрач
Ну если есть время и средства, то почему бы и нет. Талон ТО купишь и так. Мне кулибинщиной возиться не охото. Гидрач мне не нужен.А тросиковый ручник очень. Самодельная система больше напоминает ралийную машину с инородными деталями в салоне в виде гидроручника. так что всё это игрушки.
У меня появился скрип при езде, можно даже сказать вой. Когда нажимаешь на тормоз он пропадает, тормозные колодки поменял не помогло. Может ли это быть из-за колодок ручника? Тормоза стоят дарбис.
У меня появился скрип при езде, можно даже сказать вой. Когда нажимаешь на тормоз он пропадает, тормозные колодки поменял не помогло. Может ли это быть из-за колодок ручника? Тормоза стоят дарбис.
Если конечно накладки колодок стояночного тормоза не отвалились. Ты с ручником не трогался???
Если конечно накладки колодок стояночного тормоза не отвалились. Ты с ручником не трогался???
Зимой пару раз трогался?а так вроде нет вообщем надо разбирать смотреть?
А где их можно купить? в воскресенье работают?
Зимой пару раз трогался?а так вроде нет вообщем надо разбирать смотреть?
А где их можно купить? в воскресенье работают?
Солируют колодки ручника. Раньше мы укомплектовывали ЗДТ маленькими витыми пружинами, они дополнительно стягивали колодки, но иногда давали их перекос. Если они установлены на концах колодок, то их надо снять. Звук исчезнет.
Если их нет, звоните. Будем разбираться.
Солируют колодки ручника. Раньше мы укомплектовывали ЗДТ маленькими витыми пружинами, они дополнительно стягивали колодки, но иногда давали их перекос. Если они установлены на концах колодок, то их надо снять. Звук исчезнет.
Если их нет, звоните. Будем разбираться.
Т.е колодки ставить просто без пружин?
Т.е колодки ставить просто без пружин?
да пружинки сними и за одно посмотришь что там да как.Но звук от бряканья пружинок не спутать, у тебя что то др.
да пружинки сними и за одно посмотришь что там да как.Но звук от бряканья пружинок не спутать, у тебя что то др.
Вообщем разобрал открутился болт от пыльника,пружинки снял звук стал на много тише,но все равно переодически подвывает(
Поскольку тема называется здт и их модификация, обсуждение правда уже готовых комплектов можно сказать реклама, вот ссылка на чертеж план шайбы которые можно и к токорю сходить сделать так и купить готовые. http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=15 кстати кому нужен штат ручник можно ставить и от фольца, чертеж план шайбы там тоже есть. Так что есть смысл делать все самому займет установка около 3 часов по деньгам шайбы от 1000р или как с токорем договоритесь, ну остальное супорта диски и прочее выходит около 4-5т, надо будет еще внутренний диаметр диска точить для этих дел я использовал обычное точило сточив влянец со ступицы подогнав под диск так что проблем с заменой дисков не было
Планшайбы к токарю не относятся,это делает фрезировщик и координаторщик(кактотак).
Планшайбы к токарю не относятся,это делает фрезировщик и координаторщик(кактотак).
Ну это мне без разници я лишь чертеж отдал как раз токорю, и он все сделал и сталь хорошую подобрал и шайбы сделал потом я их кпластине приварил и по виду можно было сказать что это не токорь сделал а я их в магазине купил, до того они были сделаны хорошо и отшлифованы, мне их осталось только поставить и прикрутить все остальное, сейчас езжу уже больше года и не парюсь особенно с заменой колодок. Единственный минус кризис и поставить супорта хорошие на них не могу хотя диски пиленговские лежат новые.
Поскольку тема называется здт и их модификация, обсуждение правда уже готовых комплектов можно сказать реклама, вот ссылка на чертеж план шайбы которые можно и к токорю сходить сделать так и купить готовые. http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=15 кстати кому нужен штат ручник можно ставить и от фольца, чертеж план шайбы там тоже есть. Так что есть смысл делать все самому займет установка около 3 часов по деньгам шайбы от 1000р или как с токорем договоритесь, ну остальное супорта диски и прочее выходит около 4-5т, надо будет еще внутренний диаметр диска точить для этих дел я использовал обычное точило сточив влянец со ступицы подогнав под диск так что проблем с заменой дисков не было
я вообще протачивал привернув диск через длинные болты к ступице переднего колеса прям поверх тормозного диска, вывесив включил 2 передачу и тупо напильником, 5 минут и готово.
нужен совет по ЗТД, поставил сегодня дизайн сервис, но качеством что не доволен, перед хватпет сразу а жопе хоть бы что...что делать??? машина 2114, контура НЕ менял.
нужен совет по ЗТД, поставил сегодня дизайн сервис, но качеством что не доволен, перед хватпет сразу а жопе хоть бы что...что делать??? машина 2114, контура НЕ менял.
Регулятор тормозных усилий ( Колдун)задней оси регулируй. А комплект ЗДТ тут не причём, хотя я б за такие деньги взял комплект Лукас.
я за 8500 взял с вентиляцией дисков, а с колдуном что делать??? как его регулировать??? и как можно проверить воздух в системе??? прокачивал 3 раза(((
я за 8500 взял с вентиляцией дисков, а с колдуном что делать??? как его регулировать??? и как можно проверить воздух в системе??? прокачивал 3 раза(((
Не дорого взял да ещё и с вентелями с зади, такой комплект стоит от 13000-15000р. Колдун регулирую по "Мурзилке". Что бы писаниной не заниматься, или читай книжку или зайди в тему про Колдун в данном разделе. Проверить наличие воздуха можно прогнать всю систему жидкостью полностью и при этом следить что бы уровень тормозной жидкости в бочке никогда не опускался ниже мин. отметки на бачке. Далее протрави 2е камеры ГТЦ и Колдуна. При прокачки системы, воздух может оставаться далеко в середине всех трубопроводов и что бы его от туда вытравить нужно прогнать всю систему, используя 2а литра тормозной жидкости, но ту которая будет вытикать в бутылочку не выбрасывать, пригодтся.
и еще значит поставил я зтд, перекинул контура сделал осевую, так же поменял ГТЦ и поставил АТЕ, теперь проблема такая, когда машина катиться ели-ели в накат слышен характерный скрип тормозной колодки об диск тормозной, и так вопрос, как можно бороться с этим???
и еще значит поставил я зтд, перекинул контура сделал осевую, так же поменял ГТЦ и поставил АТЕ, теперь проблема такая, когда машина катиться ели-ели в накат слышен характерный скрип тормозной колодки об диск тормозной, и так вопрос, как можно бороться с этим???
Разобрать суппорт и почистить и поставить всё назад, перекос колодки. И желательно на всех колодках снять фаску по периметру угла по всему кругу, напильником под углом 45 градусов шириной 3-4мм. Нормальные колодки для иномарок уже идут сточены края под углом большим и на большую площадь. Вот пример колодок TEXTAR. Ты же сточи не так а как я написал но по кругу.
Илья, так суппорта новые, они прокатали 1500км, и тем более хрен его знает как дизайн сервис разобрать(((:dj:
Илья, так суппорта новые, они прокатали 1500км, и тем более хрен его знает как дизайн сервис разобрать(((:dj:
Как и все остальные суппорты, ничего там сложного нет, смена колодок идентична передним суппортам.Вынь и сточи колодки очисти от пыли.
Как и все остальные суппорты, ничего там сложного нет, смена колодок идентична передним суппортам.Вынь и сточи колодки очисти от пыли.
во блин попадос, а после разборки надо систему прокачивать?((( а что за гтц АТЕ скажешь???
во блин попадос, а после разборки надо систему прокачивать?((( а что за гтц АТЕ скажешь???
Если шланги не открутишь,и в гидропровод не полезешь, то нет. А иногда я вскрывал и прокачки не требовалось. Такой же как и сток, только немецкий и просто качественный, течь не будет и безотказно будет работать. По производительности от стока не отличается, всё то же самое.Мощнее тормоза с ним не будут.
попробую, тогда по результатам отпишусь.
А ты уверен что это колодка скрипит? Может просто где то железо задивает, или диск 8кой, ты покупал новый или б.у? Ты попробуй подними машину и крутани колесо,а калодки сами могут притерется и так и еще посмотри трос ручника может перетенул? Искать проблему надо с малого! Да и разбирать за чем, просто посмотри челостность манжет. Если рваные покупай новые, снимай стопорное колечко, чисть и собирай все обратно.
А ты уверен что это колодка скрипит? Может просто где то железо задивает, или диск 8кой, ты покупал новый или б.у? Ты попробуй подними машину и крутани колесо,а калодки сами могут притерется и так и еще посмотри трос ручника может перетенул? Искать проблему надо с малого! Да и разбирать за чем, просто посмотри челостность манжет. Если рваные покупай новые, снимай стопорное колечко, чисть и собирай все обратно.
То же верно, может и такое быть. Но вывешенное колесо при прокрутке может задевать колодкой о диск в некоторых местах не много но не сильно, это нормальное явление.
У меня было такое. Был воздух в системе и колодки плохо отходили. Прокачал только это колесо (переднее правое) и проблемы все решились.
Илья, я сделал все так как ты писал, подточил колодки, но все равно при поворотах скрипит заднее правое колесо((( что делать???
Илья, я сделал все так как ты писал, подточил колодки, но все равно при поворотах скрипит заднее правое колесо((( что делать???
Что за колодки???
Что за колодки???
Покатайся попробуй, может притрутся. А может и левые колодки.
Покатайся попробуй, может притрутся. А может и левые колодки.
это врядли, как можно суппорта проверить???
это врядли, как можно суппорта проверить???
никак как правило брака в них не бывает.
Прочитал данную тему, но все равно меня интересует вопрос какие ЗДТ лучше, с раздельной стояночной системой или нет??? Просто про ЗДТ с нераздельной стояночной системой говорят что ручник работать не будет, потому что прижимается все одна колодка, соответственно и в поворот не войдешь с ним и пятака не крутанешь если захочется. По поводу второго варианта сказать ничего не могу, т.к. не знаю. Хотелось бы услышать мнения людей которые установили себе ЗДТ, их плюсы и минусы что бы точно определиться что и как
Chetyrochka
25.05.2010, 10:51
Прочитал данную тему, но все равно меня интересует вопрос какие ЗДТ лучше, с раздельной стояночной системой или нет??? Просто про ЗДТ с нераздельной стояночной системой говорят что ручник работать не будет, потому что прижимается все одна колодка, соответственно и в поворот не войдешь с ним и пятака не крутанешь если захочется. По поводу второго варианта сказать ничего не могу, т.к. не знаю. Хотелось бы услышать мнения людей которые установили себе ЗДТ, их плюсы и минусы что бы точно определиться что и как
Лучше всего ЗДТ на основе супортов Lucas от Фольцвагена. И будет тебе счастье, так сказать золотая середина (супорта кстати можно на разборке купить и получится не так дорого!). А так можешь установить Дарбис, но на них мне кажется пятаки не покрутишь. Они скорее служат как гражданские, для спокойной езды. А если хочешь пятаки крутить, то поставь просто гидроручник и штатные диски не вентелируемые. Единственный минус машину нельзя будет долго оставлять на ручнике(более спортивный вариант)...
не, о гидроручнике речь не идет, либо Дарбис, либо Дизайн-Сервис
Chetyrochka
25.05.2010, 11:14
не, о гидроручнике речь не идет, либо Дарбис, либо Дизайн-Сервис
Тогда Лукас=))))
Если из этих 2 вариантов, то Дарбис!!!
Как правило на иномарках стоят ЗДТ и с раздельной стояночной системой как на БМВ, Мерсидесах, так и с не раздельной например Ауди, Мазда и так далее. У всех всё держит и всё прекрасно работает так же как и у нас с барабанами. Всё упирается в деньги, выбор за вами. Можно заказать у токаря планшайбы под Лукасовские суппорты ( схема есть в и-нете) и установить их самому, а можно купить готовый комплект, но цена в среднем 15000р. Можно и Дизайн-Сервис или Дарбис. У меня Дарбис и мне хватает. ручником пользуюсь по назначению и дурака с ним не валяю.
Тогда Лукас=))))
Если из этих 2 вариантов, то Дарбис!!!
Если выбирать из двух Дарбис или Дизайн-Сервис, то смотря по каким критериям вы выбираете. Дарбис с раздельной стояночной системой от рабочей, суппорты от а/м Ока,диски 2108 доработанные под стояночные колодки, работают на а/м ВАЗ вполне хорошо, так как не вижу смысла ставить на заднюю ось слишком большие суппорты с большим диаметром поршня, так как у нас жопа авто и без того слишком лёгкая и суппорты Ока справляются очень легко. У Дизайн-Сервис комплекты ЗДТ разные с тормозными дисками 2108 239мм и суппорт на основе 2108 но с приводом тросового ручника но не раздельным как у Дарбиса, а как у Лукаса. Далее комплект дисков 2110 вентелируемые 239мм, суппорт 2110 так же с тросовым ручником, но это явно для спорта, так как под такие диски мотор должен стоять не такой как у нас а минимум 120 л.с. и в багажнике груз, для увеличения массы задней оси и правильной развесовки осей. Третий комплект диски 2112 260мм вентилируемые суппорты на основе 2112 так же с троссовым приводом ручника, но для данного комплекта перед должен стоять не меньше 15" тормозных дисков и вес машины и мощность должена соответствовать таким тормозам. Дарбис же предлагает гражданский вариант улучшения тормозов с дисковыми тормозами на задней оси.
Я недавно был у одних кулибинах в нашем городе которые с нуля делали и расчитывали здт лет так 5-6 назад, они сделали и планшайбы и сделали специальную штучку для установки троса ручника, специальный такой болт который вварачивался в супорт и стягивал колодки, если будет возможность то сделаю замеры и выложу чертеж. Кстати перед установкой болта проводились испытания: разрыв составлял 4 тоны, при том что разрыв супорта составляет 1т. Настройку всей системы происходила так: сколько не пытались колдуном настроить у них не получилось, и они подмяли трубку идущую на зад для уменьшения сечения тем самым добились ровного торможения. Как вариант можно использовать тилтон.
Сколько не пытались колдуном настроить у них не получилось, и они подмяли трубку идущую на зад для уменьшения сечения тем самым добились ровного торможения. Как вариант можно использовать тилтон.
Какую трубку подмяли и как именно??? Я так полагаю что контуры тормозной системы остались диагональными , то есть заводскими. Какие суппорты они использовали для ЗДТ???? Думаю что мало кто захочет сам это делать так как если нет ни навыков ни опыта и тем более понятия о тормозной системе, кулибинщинить, очень стрёмно. Всё уже придумано и достаточно не плохо и не хуже чем на иномарках, тем более если суппорты от Ауди (Лукас). Можно купить их отдельно а остальное сделать самому, при том что чертёж планшайбы есть в и-нете.
А никто и не говорил что мотор останется штатным,он будет переделываться и выходная его мощность сотавит не меньше 150 кабыл, так что вот прежде чем сделать такой мотор надо поставить соответствующие тормоза.
а по поводу пользовагия ручником по назначению, согласен, но ведь иногда хочется же похулиганить:ah:
А никто и не говорил что мотор останется штатным,он будет переделываться и выходная его мощность сотавит не меньше 150 кабыл, так что вот прежде чем сделать такой мотор надо поставить соответствующие тормоза.
а по поводу пользовагия ручником по назначению, согласен, но ведь иногда хочется же похулиганить:ah:
Выбор за вами. Перед должен всегда быть мощнее чем зад (о тормозных механизмах).
Какую трубку подмяли и как именно??? Я так полагаю что контуры тормозной системы остались диагональными , то есть заводскими. Какие суппорты они использовали для ЗДТ???? Думаю что мало кто захочет сам это делать так как если нет ни навыков ни опыта и тем более понятия о тормозной системе, кулибинщинить, очень стрёмно. Всё уже придумано и достаточно не плохо и не хуже чем на иномарках, тем более если суппорты от Ауди (Лукас). Можно купить их отдельно а остальное сделать самому, при том что чертёж планшайбы есть в и-нете.
Я уже выкладывал ссылку этих чертежей, контура они меняли на зад идет одна трубка вот ее и мяли, вот эти кулибины один из них инженер другой сварщик все испытания проводились на заводе, делали для себя так что очень хорошо. Я купил у них планшайбы поставили с 08 супортами все подошло один в один. Про болт: што то вроде втулки с резьбой, и шток внутри, заварачивается вместо одного из креплений супорта, работает отлично, даже трос подбирали другой 3х-4х мм. Про навыки скажу так если человек вообще тупой и не может открутить ступицу и поставить планшайбы с супортом, да трубочку одну протянуть то пускай едет на сервис и делает там! Или лучше откроет книжку и почитает как снять задние и как поставить передние тормоза. На замену всей системы у меня ушло два часа, вместе с прокачкой.
Andruishka
27.05.2010, 00:09
Darbis: А можно узнать, как обстоят дела с разработкой ваших четырехпоршневых передних суппортов, которые заявлены у вас на сайте?.. А то там никакой новой информации по ним за последние месяцы не появилось...
может просто выложить чертеж план шайбы сюда для установки стандартных дисковых тормозов от 2108 на 13? я что то подумал замарачиваться по другим вопросам и выбору не хочется тут проще получается передок снял доработал зад воткнул их туда а на перед поставил на 14 вентилируемые с перфорацией и + ГТЦ с вакумником от бехи и будет счастье останется вопрос решить с ручником но вчера общался вроде все гуд...
P/S по поводу гидроручника чел предложил на зиму бревно в педаль упирать :15::15::15:
Алексей603
30.06.2010, 16:30
задумался я про здт и присмотрел вот этот комплект http://shop-tuning.ru/product/komplekt-zad-disk-torm-2108-darbis-/ вот что меня интересует вот если я просто их поставлю не меняя схемы контуров разницу замечу???
задумался я про здт и присмотрел вот этот комплект http://shop-tuning.ru/product/komplekt-zad-disk-torm-2108-darbis-/ вот что меня интересует вот если я просто их поставлю не меняя схемы контуров разницу замечу???
Смотря что ты хочешь заметить и с какой хотимостью. Разницу в физическом смысле чувствоваться будет не сильно. Но она будет если с переди 14" тормозные механизмы и сзади ЗДТ . Все ощущения от торможения начинаются из под капота от ВУТа+ГТЦ, особенно от БМВ Е-34.Даный комплект (в исправном сосотоянии)+ Передние 14" диски хорошего и качественного производителя+ ко всему колодки для интенсивной езды (но не в чистом виде СПОРТ)( к ним относятся Феродо от ДС-3000 серии) + ЗДТ любого призводителя но так же с качественными комплектующими ( дисками + колодками) то разница будет колосальной, я вам просто обещаю. Не давно я сел за Акцент, у которого передние тормоза 13" вентелируемые с системой АБС и задние барабанные с системой АБС,и ход педали тормоза у них такой же большой как и у ВАЗа, но у меня с комплектом от БМВ тормоза короче на много и острее (мощнее) При том что передок 14" с колодками для интенсивной езды+ ЗДТ. Так что На моём ВАЗе сейчас тормоза на много лучше чем на многих иномарках ценового сегмента современного рынка от 300-450т.р. или иномарок прошлых лет но без вспомогательных систем эффективного торможения. Я сейчас часто обращаю на иномарки прошлых лет, но у данных Авто того же класса и чуть выше что и ВАЗ, тормоза спереди 13" (дохленькие), педаль имеет не короткий ход и не такая острая и отзывчивая при лёгком нажатии. Так что Тюнинг тормозов ВАЗ имеет смысл быть, начиная из под капота. РАЗНИЦУ ПОЙМЁТЕ С РАЗУ. Те кто говорит что родного ГТЦ хватает, это самовнушение и только. Он слишком слаб для сравнения с реальными вещами.
Алексей603
02.07.2010, 04:41
значит так!тогда я приобрету комплект ЗДТ http://shop-tuning.ru/product/komple...-2108-darbis-/ и прикуплю ВУТ например ТОРГМАШ пойдет???или разоряться на Lucas???
значит так!тогда я приобрету комплект ЗДТ http://shop-tuning.ru/product/komple...-2108-darbis-/ и прикуплю ВУТ например ТОРГМАШ пойдет???или разоряться на Lucas???
ВУТа+ГТЦ, от БМВ Е-34
Алексей603
05.07.2010, 20:21
ВУТа+ГТЦ, от БМВ Е-34
:13: а где его достать???:2:
:13: а где его достать???:2:
Б/У с разбора в интернете можно заказать.Но это лотерея 1 к 100 Мне не повезло и он оказался изношен. Но можно купить ремкоплект и реально перебрать самому без гемора. Цена ремкомплекта 300р ВУТ от 800 до 1200р.Б/У. Но этого стоит. Разница огромная (если исправный).
Darbis:Я чё хотел спросить а когда у вас новый сертификат будет(а то этот токо до нового года!!!!!!!!!!)
Что то давно от Дарбиса нет новостей.
бродяга!
27.09.2010, 16:39
кто то находил в инете продажу вот таких штук23528
кто то находил в инете продажу вот таких штук23528
Грамотно выглядят!!!!:27::1: Для каких суппортов эти шайбы????
как разобрать суппорт дизайн-сервис??? плохо что-то тормозит зтд с левой стороны, и ручник тоже не работает. что можно сделать?
бродяга!
28.09.2010, 11:09
Грамотно выглядят!!!!:27::1: Для каких суппортов эти шайбы????
лукасы от калин спорт эти шаибы(заводские)
Лукасы от Калин спорт эти шайбы(заводские)
Ну если для Калины, то и для 2114 подойдёт, так как задняя балка у них одинаковая.
как разобрать суппорт дизайн-сервис??? плохо что-то тормозит зтд с левой стороны, и ручник тоже не работает. что можно сделать?
Как ты определил что именно суппорт с лева плохо тормозит???? И зачем разбирать собрался??? Контуры у тебя заводские или перекидывал??? Если будешь разбирать цилиндр суппорта, то нужна будет специальная смазка, но не графитная, есть специальные смазки для суппортов высоко температурные а графитная смазка всего лишь выдерживает 65 градусов а дальше плавится и вытикает.
Подскажите. планирую сам поставить ЗДТ назад, при этом вперед поставить 13 вентили. т.к. Зимняя резина на 13.
Как машина будет себя вести. Я понимаю, что мне нужно ставить регулятор давления, Вот с тормазами я разабрался, а как быть с регулировкой давления?
Подскажите. планирую сам поставить ЗДТ назад, при этом вперед поставить 13 вентили. т.к. Зимняя резина на 13.
Как машина будет себя вести. Я понимаю, что мне нужно ставить регулятор давления, Вот с тормазами я разабрался, а как быть с регулировкой давления?
так колдун у вас стоит родной и ничего ставить не нужно. С регулировкой давления нужно разбираться после установки ЗДТ и передка. Не много подрегулировать.
Всякие Вилвуды (регуляторы давления) это для спорта, а не для обычного использования. Ставть ЗДТ и не много отрегулируйте, если не обходимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может и не придётся. Просто всё зависит от того что вы собираетесь делать и для каких целей. Я уже писал что оптимальный вариант отличной работы тормозной системы, это ГТЦ+ВУТ от БМВ + ЗДТ с осевыми контурами и 260мм тормозные диски вентилируемые спереди для 2113-2115 и грамотная настройка регулятора давления в пределах его возможностей. Всё больше ничего не нужно. вас такие тормоза устроят более чем.
интересно бы прокаттиться на машине с такими тормозами, наверное как на иномарке
Всем привет!Поставил я себе комплект Darbis стандарт, все нравится, но вот плохо держит ручник. Никто не сталкивался с такой проблемой?И ничего нигде не задевает, но ручник не держит. Собирал все по инструкции.
Всем привет!Поставил я себе комплект Darbis стандарт, все нравится, но вот плохо держит ручник. Никто не сталкивался с такой проблемой?И ничего нигде не задевает, но ручник не держит. Собирал все по инструкции.
Да ручник у них хреновый, я его вообще ослабил, так как колодки расплавил, не продуман он до конца. Конечно если б не цена на лукас, то поставил бы их. Но ручник у Дарбиса очень слабый и не продуманный.
А правда на здт ручник машину держит пару часов примерно и потом ослабляется?
Только на гидравлических ручниках.
На разных машинах система ручного тормоза разная. Бывает раздельная система ручного тормоза от рабочего тормоза ка у Дарбиса. Такая система у БМВ,Мерсидесов, Инфинити,Хёндай Элантра с 2007г. и так далее. Совместный ручной тормоз с рабочей системой у Ауди,VW, (суппорты Лукас).
Причина плохого ручного тормоза у Дарбис мне не известна, так как я не углублялся глубоко в их механизм. У меня ручник плохо держал. И подтягивать его не имело смысл так как колодки полностью не растормаживались из-за или укороченного троса я так понимаю или всё же привод (рычаг) троса в их конструкции стоит не в том положении в котором должен стоять. Подтяжка ручника не имеет смысл, так как не полностью расторможенные колодки ручного тормоза и без подтяжки нагреваются при езде и плавятся накладки.Скорее всего нужно было сделать аналогично конструкции БМВ или Мерсидес.
Но кстати у меня не нагревается, после езды трогал тормозной диск не сильно нагретый (сам выступ), а вот держит не эффективно. На небольшой горке еще держит, а вот на крутой вообще, как будто без него. Я уж думал, что собрал не так. По заявлению разработчиков "Darbis" ручник держит мертво.
Может хода самого тросса не хватает, что бы зафиксировать колодку?
Но кстати у меня не нагревается, после езды трогал тормозной диск не сильно нагретый (сам выступ), а вот держит не эффективно. На небольшой горке еще держит, а вот на крутой вообще, как будто без него. Я уж думал, что собрал не так. По заявлению разработчиков "Darbis" ручник держит мертво.
Никогда я не говорил, что ручник держит мёртво. Вы уверены, что обращались именно к разработчику? Когда? По какому номеру телефона?
Никогда я не говорил, что ручник держит мёртво. Вы уверены, что обращались именно к разработчику? Когда? По какому номеру телефона?
Если погуглить то можно найти. Откуда я взял что "мертво держат", вот цитирую: "С ЗДТУ "darbis" на ручнике тронуться с места можно только с заблокированными колёсами". Написано это было 24.10.2008 14:15 на форуме "autoclub2112". Вот еще откуда можно сделать вывод: "Ручник тормозит на скорости". Написано было 07.01.2009, 12:44 на форуме "2114".
А теперь вы получается отказываетесь от этих слов:(
Интересно знать, кто ставил комплект ЗДТ. Какой длинны трос ручника в в сантиметрах. Дело может быть и не в приводе конструкции комплекта ЗДТ, а в длине троса. У меня он короче, вот по этому до конца не отпускается, конечно колесо вращается. если только не отпустить на последний щелчок, то будет плавить колодки. Конечно такой ручник при трогании не будет держать мёртво как барабаны. Хотя у приятеля на Элантре такая же система ручного тормоза и держит мёртво. Хотелось бы не много мощнее ручник. Всё же я им пользуюсь постоянно, даже сейчас когда он полностью ослаблен, но от привычки отказываться не хочу.
Если погуглить то можно найти. Откуда я взял что "мертво держат", вот цитирую: "С ЗДТУ "darbis" на ручнике тронуться с места можно только с заблокированными колёсами". Написано это было 24.10.2008 14:15 на форуме "autoclub2112". Вот еще откуда можно сделать вывод: "Ручник тормозит на скорости". Написано было 07.01.2009, 12:44 на форуме "2114".
А теперь вы получается отказываетесь от этих слов:(
Не ну на скорости им вообще нельзя тормозить, это точно. Может это зависит от площади диаметра внутреннего выступа под ступицу и накладок колодок. А может зависит от рычага, который раздвигает колодки к внутренней плоскости диска. В целом комплектом доволен за период эксплуатации более чем 1.5 года. А с ручником нужно что то делать.
Длина троса, конечно сказать не могу точно, сколько торчит. Но я ослаблял его почти до конца, когда накидывал на лапку. После чего натянул, 4 щелчка. И как его не тяни, не держит. Я тоже комплектом доволен, хоть и езжу 2 недельки. Но ручника не хватает, честно скажу. Раньше как-то не замечал, а вот сейчас это заметно. Нужно, не спорю, но вот что?это вопрос актуален.
Длина троса, конечно сказать не могу точно, сколько торчит. Но я ослаблял его почти до конца, когда накидывал на лапку. После чего натянул, 4 щелчка. И как его не тяни, не держит. Я тоже комплектом доволен, хоть и езжу 2 недельки. Но ручника не хватает, честно скажу. Раньше как-то не замечал, а вот сейчас это заметно. Нужно, не спорю, но вот что?это вопрос актуален.
Меня интересует не на сколько торчит трос а его полная длинна от кончика и до кончик. Так как в моём случае при полностью опущенном рычаге ручного тормоза в положение покоя пятка,которая раздвигает колодки ручного тормоза находится не в должном положении относительно пяток колодок. Если ослабить трос, то пятка будет параллельно торцевой плоскости прикосновения с колодками,но при таком положении при поднятии ручника вверх даже на 7 щелчков он полностью не дееспособен. Дальнейшая подтяжка ручника приводила к преждевременному разжатию колодок при этом к подтормаживанию и плавлению накладок во время езды при положении рычага ручного тормоза в состоянии покоя.Вот по этому я и спрашиваю про длину троса.
Вот от искал в мануалах строение колодок ручного тормоза в здт Тойоты Камри, предыдущего поколения. Судя по фотографии и расположению колодок, а так же механизма привода колодок в движение, оно иначе чем у комплекта Дарбис. У последнего колодки при разводки не всей плоскостью прилегают к внутреннему барабану диска. У Камри это происходит максимально, на сколько это возможно.
1. Кто-нибудь сам из провел испытания на торможение со 100 км/ч с ЗДТ?
2. Ручник с ЗДТ не держит - это очень плохо
3. Сертификат черно-белый без синей печати и заключение НАМИ (от 2002года) тоже без печати...липа (я бы в цвете подделал:-)
Мне кажется, это просто "кустари"-умельцы работают
1. Кто-нибудь сам из провел испытания на торможение со 100 км/ч с ЗДТ?
2. Ручник с ЗДТ не держит - это очень плохо
3. Сертификат черно-белый без синей печати и заключение НАМИ (от 2002года) тоже без печати...липа (я бы в цвете подделал:-)
Мне кажется, это просто "кустари"-умельцы работают
А мне вообще интересно у кого на ЗДТ стопорит колёса на 100км/ч и какие при этом последствия?:15: Мне на скорости этого не хочется делать,. достаточно что бы под хорошим уклоном держал прекрасно. Мне плевать имеется сертификат или нет. Мне достаточно того что ЗДТ работает на много лучше чем барабаны и эффективнее, уж я в этом убедился более чем за 1.5 года. Дело за выбором каждого, какой комплект выбирать. были б деньги я б поставил Лукас из-за ручника, а так Дарбис рулит вполне.Весной доработаю или правильнее сказать подлечу ручник, что бы работал, пусть не так как на барабанах, но держал под уклон. Спорт развороты я не делаю с ручником, не нужно.
А мне вообще интересно у кого на ЗДТ стопорит колёса на 100км/ч и какие при этом последствия?:15: Мне на скорости этого не хочется делать,. достаточно что бы под хорошим уклоном держал прекрасно. Мне плевать имеется сертификат или нет. Мне достаточно того что ЗДТ работает на много лучше чем барабаны и эффективнее, уж я в этом убедился более чем за 1.5 года. Дело за выбором каждого, какой комплект выбирать. были б деньги я б поставил Лукас из-за ручника, а так Дарбис рулит вполне.Весной доработаю или правильнее сказать подлечу ручник, что бы работал, пусть не так как на барабанах, но держал под уклон. Спорт развороты я не делаю с ручником, не нужно.
Чтобы сравнить тормоза, нужно сделать тест торможения со 100 км/ч (не ручником !!!), это правило. Дарбис пишет, что они тестировали штатные тормоза и тормоза с ЗДТ (тормозной путь: на штатных - 50 метров, с ЗДТ - 40 метров). Мне кажется, что они обманывают, что проводили испытания. Потому что, официально на штатных тормозах тормозной путь со 100 км/ч составляет всего 45,7 метров (см. таблицу). Это очень хороший результат для нашего автомобиля. Но вот вопрос об эффективности тормозов с ЗДТ остается открытым, нет реальных цифр...
Сертификата соответствия у них точно нет, испытаний тоже. (Мне лично, не хочется чтобы заднее колесо отлетело вместе с ЗДТ из-за китайских комплектующих или разрушения конструкции в следствии перегрузок на дороге общего пользования)
Чтобы сравнить тормоза, нужно сделать тест торможения со 100 км/ч (не ручником !!!), это правило. Дарбис пишет, что они тестировали штатные тормоза и тормоза с ЗДТ (тормозной путь: на штатных - 50 метров, с ЗДТ - 40 метров). Мне кажется, что они обманывают, что проводили испытания. Потому что, официально на штатных тормозах тормозной путь со 100 км/ч составляет всего 45,7 метров (см. таблицу). Это очень хороший результат для нашего автомобиля. Но вот вопрос об эффективности тормозов с ЗДТ остается открытым, нет реальных цифр...
Сертификата соответствия у них точно нет, испытаний тоже. (Мне лично, не хочется чтобы заднее колесо отлетело вместе с ЗДТ из-за китайских комплектующих или разрушения конструкции в следствии перегрузок на дороге общего пользования) Ну что я могу сказать!!!!!!!!! То что со стоком такие показатели, это факт, НО только дай бог что это произойдёт один раз. а в реальности стоковая система тормоза далека от таблицы. У меня в тормозной системе ВУТ+ ГТЦ от БМВ 525 Е34 + Диски докатываю 260мм вентилируемые Брембо Макс+ колодки АТЕ Original от Альфы Ромео (это перед) ЗДТ Дарбис + колодки Dafmi Осевые контуры через регулятор давления с одним входом и выходом на оба задних колеса. ИТОГ: Я не однократно в разных режимах оттормаживался со 100-110км/ч до полной остановки, без блокировки колёс, но на гране срыва в блокировку всех осей по прямой траектории, меньше чем за 40метров. Парадокс но факт. Ощущения приятные очень. Главное исправная тормозная система и реакция водителя, всё зависит от неё и умение пользоваться тормозом.
Интересно а у 16 клоповой 114 спереди стоят 13" вентеля? а зад то всё равно галимый барабан как и у нашего стока. Интересно конечно. Вот у меня то и эффективнее тормоза. Диски и колодки реальные+ ГТЦ мощный и ЗДТ
Ну что я могу сказать!!!!!!!!! То что со стоком такие показатели, это факт, НО только дай бог что это произойдёт один раз. а в реальности стоковая система тормоза далека от таблицы. У меня в тормозной системе ВУТ+ ГТЦ от БМВ 525 Е34 + Диски докатываю 260мм вентилируемые Брембо Макс+ колодки АТЕ Original от Альфы Ромео (это перед) ЗДТ Дарбис + колодки Dafmi Осевые контуры через регулятор давления с одним входом и выходом на оба задних колеса. ИТОГ: Я не однократно в разных режимах оттормаживался со 100-110км/ч до полной остановки, без блокировки колёс, но на гране срыва в блокировку всех осей по прямой траектории, меньше чем за 40метров. Парадокс но факт. Ощущения приятные очень. Главное исправная тормозная система и реакция водителя, всё зависит от неё и умение пользоваться тормозом.
С такими серьезными доработками тормозной системы ваши результаты не удивительны. А вот если просто поставить ЗДТ без вышеописанных доработок, тормозной путь автомобиля практически не сократится или сократится несущественно?
Интересно а у 16 клоповой 114 спереди стоят 13" вентеля? а зад то всё равно галимый барабан как и у нашего стока. Интересно конечно. Вот у меня то и эффективнее тормоза. Диски и колодки реальные+ ГТЦ мощный и ЗДТ
Что мудрить с установкой ЗДТ? Может просто установить передние тормоза от 16-ти клапанной 14-й(и ГТЦ?) и будет счастье: 43,1 метр тормозного пути со 100 км/ч...Результата менее 38-40 метров все равно невозможно добиться при любых доработках тормозной системы, никакая резина уже автомобиль не удержит (физика)...нужно менять подвеску, уменьшать МАССУ автомобиля и делать "развесовку" автомобиля идеальной.
Для справки: у BMW 1 серии (Кабриолет) самый маленький тормозной путь среди BMW...36 метров со 100 км/ч (и это с помощью сложнейшей электроники), но чтобы превратить 14-ю в BMW, надо переделать 14-ю полностью, и сделать BMW:-)
С такими серьезными доработками тормозной системы ваши результаты не удивительны. А вот если просто поставить ЗДТ без вышеописанных доработок, тормозной путь автомобиля практически не сократится или сократится несущественно? Да нет появится стабильность в серийном торможении и действительно будет более короткий тормозной путь.
С ЗДТ разница ощущается. Главное только правильно настроить давление. Для этого нужно не один раз производить заезды на разных участках дорожного полотна и с разными скоростями.
Что мудрить с установкой ЗДТ? Может просто установить передние тормоза от 16-ти клапанной 14-й(и ГТЦ?) и будет счастье: 43,1 метр тормозного пути со 100 км/ч...Результата менее 38-40 метров все равно невозможно добиться при любых доработках тормозной системы, никакая резина уже автомобиль не удержит (физика)...нужно менять подвеску, уменьшать МАССУ автомобиля и делать "развесовку" автомобиля идеальной.
Для справки: у BMW 1 серии (Кабриолет) самый маленький тормозной путь среди BMW...36 метров со 100 км/ч (и это с помощью сложнейшей электроники), но чтобы превратить 14-ю в BMW, надо переделать 14-ю полностью, и сделать BMW:-)
Не копайся слишком глубоко. 2114 гораздо легче чем БМВ 1 серии. Я не первый год занимаюсь тормозами и не только на практики, но и по чувствительности добиваюсь тех ощущений от тормозов, которые меня устраивают. Сток по сравнению с моими тормозами гораздо далеко отстают. Я долгое время катался на стоке и не чувствовал вообще тормозов, словно их как нет, то перегрев, то вялое торможение, а заблокировать колёса , то это не проблема, но это не является торможением как таковое. Был случай когда я ехал за Маздой 3 и мы синхронной остановились внезапно на красный свет, дистанция была 5-10метров, а за мной шла 2109 при дистанции 50-60 (примерно), так он не смог оттормозится так как мы и выписывал юзом пируэты, на стоке и я так на стоке выписывал, а сейчас нет. Так как без блокировки колёс машина не хотела интенсивно останавливаться.
Интересно конечно, провести надо такой тест, сколько действительно тормозной путь. Но с ЗДТ когда тормозишь, чувствуешь как зад прижимает к земле. Это вот у меня первые впечатления были, после смены тормозов. А вот про длину, надо залезть и померить рулеткой.
Интересно конечно, провести надо такой тест, сколько действительно тормозной путь. Но с ЗДТ когда тормозишь, чувствуешь как зад прижимает к земле. Это вот у меня первые впечатления были, после смены тормозов. А вот про длину, надо залезть и померить рулеткой.
Если жопу прижимает к земле, это означает что будет на скользком участке перетормаживать, следовательно не правильно отрегулирован регулятор. Знаю проходили. Ощущения отличные, НО!!!! Я добился нужного интервала и теперь заблокировать зад могу только при сильном нажатии педали тормоза. То есть сперва хватает перед ну а потом и зад. При этом эффективность не снижается а наоборот стабилизируется. Но при резком и коротком нажатии педали тормоза не отрывая пятки от пола я ощущаю резкий рывок тормоза по всем колёсам, это связано с ГТЦ от БМВ, от ВАЗовского ГТЦ таких ощущений не было.
Отрегулируем, куда же денемся то:) Пока еще притирается, а дальше видно будет. Ты на стенде регулировку делал или же по мануалу?
надо правда замерить, мне даже вот интересно сколько у batylin'a тормозной, он довольно кропотливо подходил к модернизации тормозов ГТЦ БМВ да и ЗДТ
Отрегулируем, куда же денемся то:) Пока еще притирается, а дальше видно будет. Ты на стенде регулировку делал или же по мануалу?
Я регулирую не по стенду и не по мануалу, а строго по своим личным ощущениям и предпочтениям. Для меня регулировка регулятора (колдуна) это детский лепет, легко и просто. Просто нужно знать что и зачем и как работает и что вы хотите от торможения задней оси. Сейчас у меня регулировка выставлена и под зиму и под лето.При глубоком клевке, задний контур заблокировать можно только при сильном нажатии. Можно совсем чуть чуть в пол мм добавить давление в задний контур не более. как не тормози а машина идёт ровно. Вчера один кекс вырулил под меня, а я в колы, асфальт жирный как сало и меня потащило ровно, АБСничать педалью в моём случае было только вредно, из-за этого только бы увеличился бы тормозной путь. Остановка произошла в 5-7 см от этого Лансера. За рулём сидел лошара 18 летний с кислой физиономией и улыбался как параша майская. Реально я в штаны наложил, думал не остановлю машину.
надо правда замерить, мне даже вот интересно сколько у batylin'a тормозной, он довольно кропотливо подходил к модернизации тормозов ГТЦ БМВ да и ЗДТ
Что бы делать замеры, для этого нужен ровный участок с чистым асфальтом и прогретая резина и тормозные механизмы, далее хорошая разметка и реакция водителя, что бы строго по разметки было начато торможение, ну а финиш у кого как получится.
pak_konstantin
18.01.2011, 19:26
привет!!! а че так дорого? дешевле нету? А откуда везете,и как их заказать?
Ребят. У кого стоят ЗДТ Дарбис, где взять новый сертификат, а то который был кончился 11.01.2011 ?!
Зачем он тебе??? Думаю у них и взять. Я катаюсь почти 2а года, скорее всего мой то же просрочен. Но меня это не заботит.
Беру себе Дарбисов, а там сертификат аля улю, да и знаеш, щас дпс какие то пошли до чего нить докопаются, лишь бы на лапу накинули.
лучше перебдеть, чем недобдеть
Я собсна уже начирикал в дарбис насчет сертификата, жду ответа.
Получил ответ
Здравствуйте.
Срок действия сертификата важен не для срока эксплуатации, а только
для даты приобретения ЗДТУ. В продлении сертификата нет необходимости.
--
С уважением,
Георгий
8 (985) 119-44-16
www.darbis.net
http://tuningsport.ru/market/komplekt-zadnix-diskovyx-tormozov-dizajn-servis-2108-2115-2170-2172-lada-priora-(bez-abs)-p-449.html
А такие ктонить юзао???
может в руках держал???
интересно ваше мнение)))
http://tuningsport.ru/market/komplekt-zadnix-diskovyx-tormozov-dizajn-servis-2108-2115-2170-2172-lada-priora-(bez-abs)-p-449.html
А такие ктонить юзао???
может в руках держал???
интересно ваше мнение)))
Да, есть человек на др. форуме. Нормально работает.Цена конечно завышена.
Беру себе Дарбисов, а там сертификат аля улю, да и знаеш, щас дпс какие то пошли до чего нить докопаются, лишь бы на лапу накинули.
лучше перебдеть, чем недобдеть
Я собсна уже начирикал в дарбис насчет сертификата, жду ответа.
Я не знаю как в регионах, но в Москве всем по фигу, что стоит диски или барабаны. Это вашим заняться не чем, можно и к спорт рулю и к оптике докопаться, а можно просто докопаться от скуки. Скоро им П.....да придёт и не будет милиции. Возмите скажем концерн Сузуки недавних лет, так они с зади все барабанные, а теперь эти же машины этого же модельного ряда с ЗДТ стали. То же самое и с Фокусами, есть барабанные а есть дисковые. И что теперь у всех проверять наличие комплектации?
Да, есть человек на др. форуме. Нормально работает.Цена конечно завышена.
Да это понятно что ценик поднят....
интересует как там ручникработает???
как процесс установки протекает???
Всё там нормально с установкой и сложностей нет. Ручник там работает прекрасно по принципу как на многих иномарках. Процесс его работы описывать не буду. Рабочие колодки, они же и являются стояночными.
Всё там нормально с установкой и сложностей нет. Ручник там работает прекрасно по принципу как на многих иномарках. Процесс его работы описывать не буду. Рабочие колодки, они же и являются стояночными.
Ранее ты говорил, что ручник у тебя "не держит"...
Ранее ты говорил, что ручник у тебя "не держит"...
Братан, да ты не внимателен :eo: . У меня Дарбис, а он говорит о ДизайнСервис. А с ручником я так и ничего не делал.
Братан, да ты не внимателен :eo: . У меня Дарбис, а он говорит о ДизайнСервис. А с ручником я так и ничего не делал.
Понял. На "дарбисе" ручник никак нельзя не доработать?
Понял. На "дарбисе" ручник никак нельзя не доработать?
Я этим не заморачивался пока. Моя проблема мне известна с ручником, а что у других я не знаю. И то даже если я его сделаю. то полицейский разворот думаю смогу сделать только зимой. Но в принципе их ручник меня устраивает. Своё прямое предназначение он выполняет если он исправен. Единственно я тут лажанулся в своих познаниях, да скорее всего просто я и не задумывался. Дарбис использует диски формата 2108 передние, да только тоньше (09мм) А я хотел на зад поставить АТЕ PowerDisc :2: или покупать 08 диски и их точить или брать их родные.
Alexander-at
17.03.2011, 15:59
Поставили здт дарбис спорт 13...спереди поменяли торм диски на вентилируемые АТЕ 13-ые + ВУТ торгмаш...Ручник отлично дердит,сертификат с печатью прилагается...доволен очень)гораздо лучше тормозит))
Поставили здт дарбис спорт 13...спереди поменяли торм диски на вентилируемые АТЕ 13-ые + ВУТ торгмаш...Ручник отлично дердит,сертификат с печатью прилагается...доволен очень)гораздо лучше тормозит))
во сколько встали ЗДТ ?
Забудте про старый Дарбис. То что стоит у меня. Сегодня они используют суппорты от Форд Фокус 1. Рабочий тормоз совмещён со стояночным тормозом. Выбор колодок к данным суппортам широкий во всём смысле этого слова. Крепёжная платформа суппорта на задней балке совсем др., не то что под суппорт от Оки. Ручник теперь держит как положено. У Дарбиса большие перспективы на дальнейшее. Их продукция на много лучше чем Дизайн Сервис с их дороговизной. Я только что созванивался с ребятами с Дарбиса. Я рад за них что они потихонечку растут вверх. Я советую их продукцию как ЦЕНА и отличное КАЧЕСТВО. Скажу честно, это реальный комплект и аналогов за такую цену вы не найдёте. Научите "ЖОПУ" тормозить правильно!!!!!!!!!!!!!!
Alexander-at
17.03.2011, 19:12
Забудте про старый Дарбис. То что стоит у меня. Сегодня они используют суппорты от Форд Фокус 1. Рабочий тормоз совмещён со стояночным тормозом. Выбор колодок к данным суппортам широкий во всём смысле этого слова. Крепёжная платформа суппорта на задней балке совсем др., не то что под суппорт от Оки. Ручник теперь держит как положено. У Дарбиса большие перспективы на дальнейшее. Их продукция на много лучше чем Дизайн Сервис с их дороговизной. Я только что созванивался с ребятами с Дарбиса. Я рад за них что они потихонечку растут вверх. Я советую их продукцию как ЦЕНА и отличное КАЧЕСТВО. Скажу честно, это реальный комплект и аналогов за такую цену вы не найдёте. Научите "ЖОПУ" тормозить правильно!!!!!!!!!!!!!!
:27: Да все именно так комплекты новые.
ЗДТ 9,1 тыс комплект + установка 3 тыс.
Если и будут какие нибудь косяки сзадними тормозами , вините Регулятор тормозного давления (КОЛДУН). Он не совершенин. Добавлю что из-за работы Колдуна , его не корректностью в работе 2х камер, усилия на правое и левое колёса могут быть разные, как правило страдает больше левое заднее колесо. При замене колодок обратите внимание на износ колодок на правом и левом колёсах. Нет терапии что бы излечить работу колдуна. Если только перевести с диагональных на осевые контуры, вы добьётесь одинакового распределения тормозных усилий на правое и левое колёса, но при этом сам колдун может всё равно регулировать давление не правильно и задние тормоза будут не эффективны или эффективны с перебоями, как плавающая проблема. То работают задние тормоза то нет. Но при полном нажатии на тормоз колёса будут блокироваться практически всегда.Но с разным усилием на педаль. Блокировка задних колёс не является утверждением корректной работы регулятора давления в полном объёме его задач.
Alex_26_rus
17.03.2011, 19:50
илюх,получается можно торм.вентили 14" впереди,а дарбисовские здт 13" сзади?
илюх,получается можно торм.вентили 14" впереди,а дарбисовские здт 13" сзади?
Да таки есть. Если не спортом заниматься то для хороших тормозов нужно 14" передок и 13" Дарбисы Это выше всего и более не нужно. Есть вирус в наших тормозах это КОЛДУН и вылечить его нельзя только менять.
а если заднюю магистраль пустить через Вилвуд, а вместо колдуна поставить тройник ?
у меня что то последнее время правое заднее идет в юз :(
а если заднюю магистраль пустить через Вилвуд, а вместо колдуна поставить тройник ?
Я уже писал про это и повторять не буду. Регулятор тормозного давления в системе должен стоять саморегулирующий давление. Вы не сможете Вилвудом постоянно регулировать не прерывно, из-за изменения положения задней балки относительно кузова. Вилвуд хорош или вместе с родным регулятором или только на гонках кольцевых с идеальной ровной дорогой и жёсткой подвеской.
у меня что то последнее время правое заднее идет в юз :(
В твоём случае у тебя всё равно не одна магистраль а две на зад идут. Осевые контуры делай и будут два задних колеса одинаково тормозить. Вот только колдун меняй своевременно и следи за ним.
Azat-abm
21.03.2011, 13:47
Уважаемые форумчане! Меня интересует бюджетный вариант. Знакомый даром отдает два комплекта практически новых тормозных вентилируемых дисков 2110 R 13 со всеми суппортами, направляющими, защитными кожухами, колодками. Замену на R14 не могу позволить (тупо денег нет), так как имею два комлекта резины с дисками R13. Будет ли разница между стоковыми тормозами и тем, что я установлю:
- перед - вентилируемые тормозные диски 2110 R13, суппорта, колодки;
- зад - все то, что я сниму с переда тормозные диски, суппорта 2108, колодки;
- контур с диагональной переведу на осевую;
Цена вопроса:
- комплект тормозных дисков с суппортами 2110 R13 на перед 0 руб.
- комплект тормозных дисков с суппортами 2108 R13 на зад 0 руб.
- план-шайба 1000 руб. (знакомый обещал вытачить по схеме)
- проточка тормозного диска 2108 200 руб.
- гидроручник самостоятельного изготовления 1000 руб.
- плюс по мелочи (шланги, болты, жидкость тормозная и т.д.) 500 руб.
Итого около 3000 руб.
Или же что можно сделать на эти 3000 руб?
заранее спасибо!
Уважаемые форумчане! Меня интересует бюджетный вариант. Знакомый даром отдает два комплекта практически новых тормозных вентилируемых дисков 2110 R 13 со всеми суппортами, направляющими, защитными кожухами, колодками. Замену на R14 не могу позволить (тупо денег нет), так как имею два комлекта резины с дисками R13. Будет ли разница между стоковыми тормозами и тем, что я установлю:
- перед - вентилируемые тормозные диски 2110 R13, суппорта, колодки;
- зад - все то, что я сниму с переда тормозные диски, суппорта 2108, колодки;
- контур с диагональной переведу на осевую;
Цена вопроса:
- комплект тормозных дисков с суппортами 2110 R13 на перед 0 руб.
- комплект тормозных дисков с суппортами 2108 R13 на зад 0 руб.
- план-шайба 1000 руб. (знакомый обещал вытачить по схеме)
- проточка тормозного диска 2108 200 руб.
- гидроручник самостоятельного изготовления 1000 руб.
- плюс по мелочи (шланги, болты, жидкость тормозная и т.д.) 500 руб.
Итого около 3000 руб.
Или же что можно сделать на эти 3000 руб?
заранее спасибо!Ничего больше нельзя сделать. Хотя считаю баланс переда и зада по эффективности будет не однозначный. Всё же перед 14" зад ЗДТ 13" (родные) оптимален. Но с родными суппортами с зади я всё же считаю что тормозной цилиндр великоват для зада. Оптимально это суппорт Ока или его импортные аналоги. Заднице много не нужно что бы её остановить. А то перетормаживать будет.
Вот так теперь выглядит комплект ЗДТ от Дарбис с суппортом от Форд Фокус 1
Вот так теперь выглядит комплект ЗДТ от Дарбис с суппортом от Форд Фокус 1
и какова цена вопроса ?
и какова цена вопроса ?
8500р. за стандарт. Не стандарт отличается перфорированным диском с насечками стоит чуть дороже. Считаю лишним и не нужным. В лучшем случае насечки.
А в СПб купить реально?
Задай вопрос им на сайте или по телефону. Думаю что ДА. http://darbis.ru/
Да, появился Магазин в СПб, недавно совсем его не было в списке, это не магазин, а что-то непонятное, без пункта выдачи и работающее на заказ
Походу нет. Используется штатная система, но могу ошибаться.
15000 в Южном порту,переделаны от ауди.
http://s40.radikal.ru/i088/1104/79/22425b3c72cdt.jpg (http://s40.radikal.ru/i088/1104/79/22425b3c72cd.jpg)
http://s40.radikal.ru/i088/1104/79/22425b3c72cdt.jpg (http://s40.radikal.ru/i088/1104/79/22425b3c72cd.jpg)
OMG! :17:
Только нужны ли от ауди, когда ГТЦ штатный...
86Igor23
06.04.2011, 22:02
а в белгороде дарбиса нет? Звони им и договаривайся с ними.
Серёжа, за 15 тысяц этоь круто то что можно купить те же суппорты отдельно сделать самому всё. Это не стоит. Ребята с Дарбиса (это не реклама) подают реальный пример суппортов ФФ1 Работают они идеально так же. Выбирать вам за 8500р. или то же самое за 15000р.
дело в том что мне по случаю попал комплект здт дарбис для ваз 2108-15 на калину установить неудалось тк ступици на калине отличаются от 08-12
установил другу на 12 тормоза стали просто супер покатавшись на его авто окончательно понял несовершенность моей тормозной системы
дело в том что мне по случаю попал комплект здт дарбис для ваз 2108-15 на калину установить неудалось тк ступици на калине отличаются от 08-12
установил другу на 12 тормоза стали просто супер покатавшись на его авто окончательно понял несовершенность моей тормозной системы
У Дарбис есть для калины комплекты ЗДТ.
Товарищи подскажите пож-та, как приобрести комплект Darbis стандарт в г. Минеральные Воды? Заранее благодарен.
REGION86
05.05.2011, 13:46
Товарищи подскажите пож-та, как приобрести комплект Darbis стандарт в г. Минеральные Воды? Заранее благодарен.
тут посмотри http://tuningsport.ru/market/perednij-privod-c-18_72_147.html?page=2&sort=products_sort_order
тут посмотри http://tuningsport.ru/market/perednij-privod-c-18_72_147.html?page=2&sort=products_sort_order
Спасибо:27:, но я тут ценник видел 8500 рябых, и может дилер есть на КМВ или только инет.
Не доверяю интернет магазинам ( в особенности службам доставки, курьерам - приобрел зимой диски всмпо - так 2 поцарапаных приперли:dj: - кто виноват? х.з.).
Alex_26_rus
05.05.2011, 19:59
Юрий93 в дарбис вроде есть представитель на кмв.
г. Минеральные Воды
ИП Деев И.А.
Тел.: 8 (928) 343-7787
e-mail: den.deev@mail.ru
это с сайта дарбис
http://darbis.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=58
Транспортной компанией они отправляют
г. Минеральные Воды
ИП Деев И.А.
это с сайта дарбис
Ага ! Только этот чудо предприниматель сходу ценник озвучил 10000 рубликов - разница существенная! :17:
г. Минеральные Воды
ИП Деев И.А.
это с сайта дарбис
Будь добр - подскажи где на КМВ нормальные магазины или рынок по запчпстям и т.д., а то столкнулся с проблемой в г. Минеральные Воды ни в одном магазине нет пропитки для фильтра воздушного - это так для примера.
Alex_26_rus
06.05.2011, 09:50
Будь добр - подскажи где на КМВ нормальные магазины или рынок по запчпстям и т.д., а то столкнулся с проблемой в г. Минеральные Воды ни в одном магазине нет пропитки для фильтра воздушного - это так для примера.
рынок огромный на лире,а в минводах - рядом с сто,справа,перед светофором,как поворачивать направо в сторону аэропорта.и далее справа,после поворота,там рыночек тоже.
рынок огромный на лире,а в минводах - рядом с сто,справа,перед светофором,как поворачивать направо в сторону аэропорта.и далее справа,после поворота,там рыночек тоже.
Спасибо огромное.
Alex_26_rus
06.05.2011, 17:30
пожалуйста.)))
купил у Дарбис: http://s11.radikal.ru/i184/1105/c5/01810a4510cd.jpg
теперь надо как то это все дело проинсталлировать
Хороший комплект суппортов от ФФ-1. Он лучше за почти те же деньги что первый их комплект на основе суппортов от ОКИ. Проинсталируй,ведь инструкция есть в комплекте.
а с ручником что делать? надо ли его отпустить (в смысле гайку под днищем открутить на тросе), натянуть на крючок , а потом подтянуть ?
Конечно, принцип действия не поменялся. В качестве стояночного тормоза используются стандартные тормозные колодки или дополнительные?
нет там дополнительных, крючок тянешь и цилиндр выдвигается как я понял
не хватает тросика ручника, надо удлинять его в месте раздвоения
Виталий123
28.06.2011, 22:56
слышал что надо менять и ручник типа на гидроручник
я удлинил вот такой гайкой http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/781032_w640_h640_din6334v.jpg
и болтом М10 70мм с 2-мя гайками для регулировки
Я случайно наткнулся на такое предложение:
http://www.astech-eng.ru/catalog/view/1/
Вроде, система такая же, как у Дарбиса, но правда, значительно дороже...
Сколько стоит такое удовольствие??
Сколько стоит такое удовольствие??
Если мне память не изменяет то 9000 р.
владимир36
25.08.2011, 21:31
А что ЗДТ Дизайн-Сервис http://www.sin-bad.ru/main.php?f=3&sf=33&n=1 ни кто не ставил себе на авто? http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=277&category_id=160&option=com_virtuemart&Itemid=35
есть ещё и на Lucasцилиндрах вот: http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1103&category_id=160&option=com_virtuemart&Itemid=35
мое:
http://smith.nnover.ru/data/uf2/3379331/82/71/5827135_IMG_1211.JPG
пш под оковские и лукасовские суппорта, пока еще не поставил.
воткнул:
http://smith.nnover.ru/data/uf2/3379331/83/31/5833107_IMG_1215.JPG
воткнул:
http://smith.nnover.ru/data/uf2/3379331/83/31/5833107_IMG_1215.JPG
Какова цена и каковы ощущения?
Вообще, стоит ли оно того?:13:
цена - 1290 за диски, ступицы с подшипниками (да, под передние диски ступицы задние протачивать надо по посадочному диаметру, поэтому я отдельно купил 2 пустых ступицы и отдал на проточку) - ну еще тыща, суппорта с колодками и направляющими - еще 2 тыщи, планшайбы мне за 700 сделали с шабами, крепеж на сотню, итого 5 штук + все это друг к другу я вчера часов 8 подгонял в гараже. все. но теперь еще надо гидроручник варганить, т.к. мех. привода на суппорта ессно нет. правда, всегда можно сэкономить добыв б/у запчасти и т.п.
по ощущениям - пока притираются и прокачать надо получше, тапка мягкая, где-то воздух, да и с колдуном не мешало бы поколдовать, так-что рано пока говорить.
Если у Вас появятся вопросы, обращайтесь, с радостью ответим.
я собираюсь ставить ЗДТ 13" нужно ли менять передние диски на 14" (стоят 13")
у тебя обычные зубильи стоят (невентилируемые)? тогда да, для начала и передние тормоза нормальные сделать не помешает... а так - с регулятором можно и одинаковые с обоих концов иметь, только толку особого не жди.
Всем добрый день, подскажите где реально можно купить ЗДТ без кидалова и хорошего качества. нашел http://www.darbis.net позвонил говорят до конца февраля 2012г. не будет.
Всем добрый день, подскажите где реально можно купить ЗДТ без кидалова и хорошего качества. нашел http://www.darbis.net позвонил говорят до конца февраля 2012г. не будет.
не торопись!!!! Дождись февраля и поставь себе Дарбис. Их комплект нового образца даже очень не плох. Если терпения нет, то за 15 штучек покупай Лукас. Я буду менять Дарбис старого образца на новый к весне.
AST можно за 14500 купить http://www.priamavto.ru/upload/iblock/a51/a51ae4456b18b70205ccca90105365d3.JPG
AST вроде китайский супорт использует. Есть отзывы о долговечности и ресурсе, ремкоплектах
Добрый Вечер всем!начитался про ЗДТ! тоже захотел! Сначала о машине, машина ваз 2114 с 124 (двиг) перед суппорта 14" .
Вопрос 1 Мне нужно купить ЗДТ с суппортом на 13 " ?
Вопрос второй какие купить?
первый варитант ЗДТ :
Задние дисковые тормоза 13" ДизайнСервис" стандарт
Источник :http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=815&category_id=484&option=com_virtuemart&Itemid=1
Второй вариант ЗДТ:Задние дисковые тормоза 13" Luсas (2108-2110, Priora, Калина)
Исочник :http://stinger-shop.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=485&Treeid=108&Itemid=1
Третий вариант ЗДТ : Комплект задних дисковых тормозов «darbis» NS STANDART R13 ВАЗ 2108-2115, 2170-2172 /Лада-Приора/ (без АБС)
Исочник:http://shop-tuning.ru/product/komplekt-zad-disk-torm-2108-darbis-/
--------------------------------------------------------------------------
У дарбиса ,я почитал на форуме,что проблемы со стоячим тормозом,исправили они этот косяк или нет?И не могу понять что мне выбрать!Я прошу Вас помочь!
владимир36
26.02.2012, 06:47
А кто нибудь устанавливал себе на авто ЗДТ Дизайн-сервис,интересуют отзывы по использованию ЗДТ данного производителя!?
CTAJIKEP
26.02.2012, 09:23
А кто нибудь устанавливал себе на авто ЗДТ Дизайн-сервис,интересуют отзывы по использованию ЗДТ данного производителя!?
у меня стоят ЗДТ от Дизайн Сервис с вентилируемыми дисками уже четвертый год.
У дарбиса какие то ЗДТ ДАРБИС NS2 появились, по фоткам вроде те же самые.
владимир36
26.02.2012, 16:51
у меня стоят ЗДТ от Дизайн Сервис с вентилируемыми дисками уже четвертый год.
За четыре года эксплуатации возникали какие либо проблемы,возможно немного подробней рассказать о них!?
CTAJIKEP
26.02.2012, 19:33
За четыре года эксплуатации возникали какие либо проблемы,возможно немного подробней рассказать о них!?
Возникала проблема в приобретении пыльников на стояночный тормоз, вся проблема в них
DJEKSON563
27.02.2012, 21:08
Всем доброго дня! Загорелся я приобретением ЗДТ от Дарбис, в связи с чем есть пару вопросов: 1)входят ли в комлект тормозные колодки 2)в чем принципиальное различие комплектов стандарт и спорт, кроме тормозных дисков 3)как заказать, оплатить, получить?
Всем доброго дня! Загорелся я приобретением ЗДТ от Дарбис, в связи с чем есть пару вопросов: 1)входят ли в комлект тормозные колодки 2)в чем принципиальное различие комплектов стандарт и спорт, кроме тормозных дисков 3)как заказать, оплатить, получить?
колодки в комплект точно не входят , а как заказать и получить, это тебе к ним лично надо обратится http://darbis.ru/index.php?page=shop.browse&category=&option=com_virtuemart&Itemid=66 а чё, эгзиста в городе нет?
ПС http://exist.ru/About/Address.aspx?c=90 у них спроси
DJEKSON563
27.02.2012, 21:48
а чё, эгзиста в городе нет?
ПС http://exist.ru/About/Address.aspx?c=90 у них спроси
Спасибо за совет, но че то как то я у них ничего подобного к сожелению не нашел, у них там всякая лабуда типа ковриков и багажников
amax1583
02.03.2012, 09:30
Кому нужна хорошая работа ручника + качество комплектующих - смело выбирайте Лукас! Кому нужна ремонтопригодность (ремкомплект, колодки как и спереди-все есть в любом магазине!)- Дизайн-сервис!
Или попробуйте "АСТ"
http://www.astech-eng.ru/
В комплект darbis NS2 входит всё для установки ЗДТ на авто, кроме тормозной жидкости.
1. Тормозные колодки в комплекте.
2. Различие между ЗДТ Стандарт (неперфорированные диски) и Спортом (перфорированные со слотацией диски) только в тормозных дисках.
3. Закакзать, оплатить и получить сможете в июле, когда модернизированные комплекты поступят в продажу.
Суппорты для сборки комплекта darbis NS2 используются от Форд Фокус 1 и колодки соответственно тоже.
Отличие от предыдущего комплекта NS в посадке суппорта, более удобном подводе троса ручника, способе исполнения планшайбы, универсальности и ещё приятные правильные новшества о которых объявим в июле.
Сейчас в наличии только передние мощные суппорты darbis FS под колодку Волга.
http://www.darbis.net/
В данное время, находящиеся в продаже ВСЕ комплекты ЗДТ под маркой darbis, являются подделкой!!!
Привет всем!! Хотел узнать,хочу поставить ЗДТ "дарбис" обязательно ли менять родные дисковые тормоза??:13:
Привет всем!! Хотел узнать,хочу поставить ЗДТ "дарбис" обязательно ли менять родные дисковые тормоза??:13:
Желательно!!!! Ты сделаешь задние тормоза эффективнее а передние сток не вентилируемые того же диаметра 239мм считаю их очень и очень слабыми. С 257мм вентилируемыми передними дисками от фиата с рабочей плоскостью шире с обеех сторон чем у дисков 2112, лучше использовать суппорты передние Дарбис FS с колодками от извесных производителей+диски 257мм от Фиата которые встают без доработок на штатную ступицу + ЗДТ Дарбис NS обычные ( не спорт) и комплект Лукас ВУТ+ГТЦ от Ауди 10" по цене 5500р. новый который не требует доработок для установки на 2114. Весь такой набор координально изменит работу тормознной систмы полностью как с внрешней стороны так и по тормозным характеристикам. Данный набор является лучшим решением на роль штатного заводского комплекта который не уступит по характеристикам торможения со многими иномарками. А к тюнингу я бы отнес тот же Лукас ГТЦ+ВУТ но уже с 15" керамическими тормозными дисками спереди и многопоршневыми суппортами по кругу. Это ИМХО мое понимание доработка тормозов и реальный тюнинг для спорта. И то и др. отличные тормоза но для разной эксплуатации.
Для того что бы сменить всю заводскую тормозную систему на тормозную систему Дарбис по кругу, Нужно: Передний комплект тормозных механизов Дарбис FS 5600р. Торм. диски (например) АТЕ Power Disc 3100-3200р. Колодки идут в комплекте обычные отечественные. Со временем можно купить импортные по цене от 800-1500р. за комплект на перед. ЗДТ Дарбис NS примерно 9000р. с колодками и дисками. По желанию ВУТ+ГТЦ от Ауди 10" ( новый) Лукас адаптированный под 2108-2115 ( старый снял-новый поставил). 5500р. Итог: до 25000р. за все комплекты можно уложиться не считая установки и регулировки. Покупая новую Самару я бы вложил сразу 25000р. и забыл про плохие тормоза. Катаюсь на ЗДТ Дарбис первого покаления уже 3и года с небольшим. С переди тормоза 2112. Под капотом комплект ВУТ+ГТЦ от БМВ 525i (б/у). Сейчас готовлюсь к полной замене всех узлов подвески переда и зада. Далее черед тормозов. Перед Дарбис FS, ЗДТ NF, Подумаю менять ли б/у ВУТ+ГТЦ от БМВ с пробегом на моей машине 2а года на новый от Ауди того же 10" диаметр .В июле моей машине будет 5 лет с пробегом 123500км. По этому хочу поставить все новое что бы потом не бегать то одно то др.
Для того что бы сменить всю заводскую тормозную систему на тормозную систему Дарбис по кругу, Нужно: Передний комплект тормозных механизов Дарбис FS 5600р. Торм. диски (например) АТЕ Power Disc 3100-3200р. Колодки идут в комплекте обычные отечественные. Со временем можно купить импортные по цене от 800-1500р. за комплект на перед. ЗДТ Дарбис NS примерно 9000р. с колодками и дисками. По желанию ВУТ+ГТЦ от Ауди 10" ( новый) Лукас адаптированный под 2108-2115 ( старый снял-новый поставил). 5500р. Итог: до 25000р. за все комплекты можно уложиться не считая установки и регулировки. Покупая новую Самару я бы вложил сразу 25000р. и забыл про плохие тормоза. Катаюсь на ЗДТ Дарбис первого покаления уже 3и года с небольшим. С переди тормоза 2112. Под капотом комплект ВУТ+ГТЦ от БМВ 525i (б/у). Сейчас готовлюсь к полной замене всех узлов подвески переда и зада. Далее черед тормозов. Перед Дарбис FS, ЗДТ NF, Подумаю менять ли б/у ВУТ+ГТЦ от БМВ с пробегом на моей машине 2а года на новый от Ауди того же 10" диаметр .В июле моей машине будет 5 лет с пробегом 123500км. По этому хочу поставить все новое что бы потом не бегать то одно то др.
Спасибо за подсказку!!! сейчас пока в планах начать с ЗДТ и потихоньку все менять! Сразу просто денег не хватает:11:
Спасибо за подсказку!!! сейчас пока в планах начать с ЗДТ и потихоньку все менять! Сразу просто денег не хватает:11:
Я бы все же начал переда. Суппорты Дарбис FS+Диски от Фиата+ колодки. Уложишся в 10000р. ну а далее ЗДТ.
Я бы все же начал переда. Суппорты Дарбис FS+Диски от Фиата+ колодки. Уложишся в 10000р. ну а далее ЗДТ.
Паисб еще раз за советы!!!:27: Как сделаю отпишусь что вышло:1:
Паисб еще раз за советы!!!:27: Как сделаю отпишусь что вышло:1:
Почему лучше начать с переда. Ты повысишь эффекттивность передних тормозов в разы. Суппорт Дарбис FS больше чем сток и 2112, Размер колодки 2108-10 так же меньше в несколько раз чем Волговские они же от Рровера и Хонда Легенд. Так же диски тормозные сток 239 мм в диаметре не вентелируемые а от Фиата диаметр 257мм в диаметре вентелируемый. Его отличий от диска 2112 в рабочей плоскости с обеех сторон. Она шире и как раз подходит для колодки от ГАЗ и Хонда и Ровер. Минус Волго-суппорт в весе он тяжелее на много и для установки нужна план шайба а Дарбис FS спец. сделан для крепления к поворотному кулаку переднеприводных без переходников.
Андрей87
02.05.2012, 11:16
Другу на 11 воткнули тормоза такие,разница бешеная... суппорты дарбис14 диски от фиат браво с газоотводами +они из специального металла с добавлением кадмия поэтому темные. это лучший бюджетный вариант всем советую,у самого дискам штатным уже финишь,буду переходить на такой вариант
Тут в интернете наткнулся на комплект ЗДТ Дарбис NS. Да вот только есть нюанс, В названии комплекта.Вот оно : Комплект задних дисковых тормозов «TORNADO» STANDART R13 ВАЗ 2108-2115, 2170-2172 /Лада- Приора/ (без АБС)
Или диллеры скупающие продукцию у Дарбис, продавая их ее только уже под своим названием или это реальная подделка!!! Как раз фото всех комплектов я точно знаю принадлежат комплектам ДАРБИС. http://tuningsport.ru/market/komplekt-zadnix-diskovyx-tormozov-tornado-standart-2108-2115-2170-2172-lada-priora-(bez-abs)-p-448.html
CTAJIKEP
08.05.2012, 20:20
Тут в интернете наткнулся на комплект ЗДТ Дарбис NS. Да вот только есть нюанс, В названии комплекта.Вот оно : Комплект задних дисковых тормозов «TORNADO» STANDART R13 ВАЗ 2108-2115, 2170-2172 /Лада- Приора/ (без АБС)
Или диллеры скупающие продукцию у Дарбис, продавая их ее только уже под своим названием или это реальная подделка!!! Как раз фото всех комплектов я точно знаю принадлежат комплектам ДАРБИС. http://tuningsport.ru/market/komplekt-zadnix-diskovyx-tormozov-tornado-standart-2108-2115-2170-2172-lada-priora-(bez-abs)-p-448.html
Илюха, ты че тут панику наводишь:15:, это совсем разные комплекты, просто похожые.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot