PDA

Просмотр полной версии : Ближний и дальний свет, габариты. Проблемы. Решения

Страницы : 1 2 3 [4]

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • BuferMan
    09.10.2015, 19:42
    DF14, теперь найди 6-контактую колодку Х5 в монтажном блоке, она там одна так что поймешь какая и тестером смотри ток на зеленом (правая фара, пред F14) и черно-зеленом (левая, пред F15) проводе. Если ток есть монтажный блок в порядке.

nit
    02.12.2015, 00:20
    у меня ваз 2115,на торпеде есть двойная кнопка "ближний, габарит". вот у меня иногда когда выключаю эту двойную кнопку могут остаться включенными габариты передние,или ближний. приходится раз 20 включать и выключать. где копать? где искать? кнопка новая...может новая кнопка брак? до замены кнопки на старой кнопке проблем не было...старая кнопка просто плохо срабатывала,ну сама кнопка плохо фиксировала нажатие...

greimi
    02.12.2015, 01:00
    у меня ваз 2115,на торпеде есть двойная кнопка "ближний, габарит". вот у меня иногда когда выключаю эту двойную кнопку могут остаться включенными габариты передние,или ближний. приходится раз 20 включать и выключать. где копать? где искать? кнопка новая...может новая кнопка брак? до замены кнопки на старой кнопке проблем не было...старая кнопка просто плохо срабатывала,ну сама кнопка плохо фиксировала нажатие...

скорее всего кнопка брак. ближний без габаритов не может остаться, там в кнопке есть ограничитель, который не даёт выключить габариты, если ближний включен. а проверить это легко. как будет опять косяк с кнопкой, вынь кнопку из панели, в месте с разъёмом и разъедини разъём. если потухли габариты и ближний, значит кнопка.

nit
    02.12.2015, 23:34
    скорее всего кнопка брак. ближний без габаритов не может остаться, там в кнопке есть ограничитель, который не даёт выключить габариты, если ближний включен. а проверить это легко. как будет опять косяк с кнопкой, вынь кнопку из панели, в месте с разъёмом и разъедини разъём. если потухли габариты и ближний, значит кнопка.
    я кнопку не вытаскивал, у пацана знакомого была данная проблема на ваз 2114,он снимал предохранитель,у него также горел ближний...то ли он обманул, но он говорил что после снятия предохранителя горел у него ближний,он так и не разобрался,как и я...я пока не проверял...

msi96
    28.01.2016, 22:21
    Всем привет! Неработает ближний свет при включении габаритов. Дальний работает но на неровный дороге или сам по себе переключается на ближний или при включении поворота. Лампы целые проверял батарейкой. Обе нити горят.реле тоже менял местами. Предохранители целые.

MaDMaxRostov
    28.01.2016, 22:34
    Всем привет! Неработает ближний свет при включении габаритов. Дальний работает но на неровный дороге или сам по себе переключается на ближний или при включении поворота. Лампы целые проверял батарейкой. Обе нити горят.реле тоже менял местами. Предохранители целые.

Ручку переключения меняй. ( подрулевой переключатель ближний/дальний)

msi96
    29.01.2016, 09:42
    Ручку переключения меняй. ( подрулевой переключатель ближний/дальний)
    Значит из за неисправного переключателя не включается ближний свет вместе с габаритами? У тебя такая же проблема была?

сергей 25
    06.02.2016, 20:13
    у меня тоже было,не помню только левые или правые,-отсоединил подсветку номера и все прошло!

msi96
    10.02.2016, 14:27
    у меня тоже было,не помню только левые или правые,-отсоединил подсветку номера и все прошло!

а как номер будет подсвечиватся?

msi96
    13.02.2016, 23:03
    Всем спасибо! Поменял ручку переключателя и все заработало!

zhyv
    22.08.2016, 01:14
    Здравствуйте!
    При включении ближнего света фар гаснет левая ПТФ, при этом загорается левый поворотник в блок фаре и повторитель на крыле. И еще перестает работать датчик температуры окружающего воздуха: показывает "-40", если выключить освещение датчик работает нормально. Менял дважды реле включения ПТФ: трещали. В чем может быть причина? Спасибо за советы.

zhyv
    22.08.2016, 23:23
    Масса левой фары...

Flanker
    25.04.2017, 01:08
    не горит правая противотуманная фара. Прозвонил, лампочка рабочая.

Так же перестал работать левый подклавишник когда на себя тянешь что бы дальним светом моргнуть.

В монтажном блоке успел только прозвонил 70% предохранителей когда свет выключили. Но думаю что дело не в этом. Куда копать?

Flanker
    25.04.2017, 01:16
    дальний свет работает

Flanker
    25.04.2017, 11:46
    с противотуманными фарами разобрался. А вот с дальним светом от подклавишника на себя, не могу осилить.

kylan
    25.04.2017, 17:56
    А вот с дальним светом от подклавишника на себя, не могу осилить.Ну так снимите его и посмотрите провода. Прозвоните контакты, на предмет их комутации при включении.
    Проверь, на выводе 30 переключателя должно быть всегда +12В. А при нажатии на себя +12В должны появится на выводе 56а.

SirEZ
    29.10.2017, 05:26
    При включении ближнего света не горит левый ближний. Правый в пол накала и птф тоже в полнакала сами загораются с индикатором включения на выключений кнопке. Лампы целые. Снял кнопки, пошевелил провода, установил на место и все заработало. Через полчаса опять то же самое.

greimi
    29.10.2017, 17:07
    При включении ближнего света не горит левый ближний. Правый в пол накала и птф тоже в полнакала сами загораются с индикатором включения на выключений кнопке. Лампы целые. Снял кнопки, пошевелил провода, установил на место и все заработало. Через полчаса опять то же самое.

кнопка реле включает, а не на прямую лампочку. может масса плохая правой стороны? или в монтажном блоке окислилось

SirEZ
    30.10.2017, 17:01
    Нашёл массу левой фары. Надо снять АКБ для этого. Зачистил, затянул и всё работает. Спасибо форуму, всю инфу взял здесь.

nit
    02.01.2019, 16:37
    когда подрулевой выключатель дергаю на себя у меня не мигает дальний что это? подрулевой выключатель новый. дальний и ближний работают.

Колыч
    02.01.2019, 21:39
    когда подрулевой выключатель дергаю на себя у меня не мигает дальний что это? подрулевой выключатель новый. дальний и ближний работают.

Посмотри по схеме, какие контакты подрулевого отвечают за включение дальнего света. Сними переключатель и тупо замкни контакты. Если дальний загорится - меняй переключатель. Если нет - проверь наличие напряжения на входящем контакте колодки, если есть - проверяй цепь от исходящего контакта..

(Виктор)
    02.01.2019, 22:01
    Надо новый год встречать а вы машины мучаете. БЕСПРЕДЕЛ.:15::15::15:

Колыч
    03.01.2019, 23:59
    Надо новый год встречать а вы машины мучаете. БЕСПРЕДЕЛ.:15::15::15:

Точно, беспредел!!!
    Час назад домой зашёл..четырку жены ремонтировал, а на улице минус 10..хотя мне на это класть с прибором.. Зимнего рыбака этим не напугать..

По сути, машина глохла при сбросе газа и с автозапуска не заводилась, либо заводилась и глохла тут-же. Ошибки "плевала" в виде замыкания цепи управления РХХ на массу или на питание. РХХ типа виноват, а бывало и к ним ещё ошибку по форсунке 3 горшка..Ну я и думал, что контроллер чудит.
    Оказалось, что провод от колодки РХХ отвалился и контакт был непостоянным, изоляция его держала..
    Купил новую колодку РХХ, провода пока скрепил через винтовые клеммы (знаю, что надо паять, не пинайте))), правда концы проводов скрепил наконечниками НШВИ (если кто в теме), вроде надёжно должно быть (снаружи изолентой прошёлся в два слоя). Время покажет, вот и проверю))