Просмотр полной версии : Все вопросы о техосмотре
Сколько можно ездить без тех.осмотра после получения гос номеров?
Мерзавец
17.12.2008, 16:05
Den37 писал(а):
Сколько можно ездить без тех.осмотра после получения гос номеров?
30 дней
Добрый день. Вопрос следующий: поставил себе би-ксенон 6000к в штатные фары. Пройду ли я тех. осмотр с ним? или придется снимать? Кто сталкивался? Как проходил? :)
Slavik.S
20.01.2009, 13:25
В общем я уж гдето тут писал, мои машины всегда проходили и проходят техосмотр дома, цена вопроса 800-1000 руб, вместе с квитанциями и картами вкладываешь во внутрь штуку, когда спросит медсправку говоришь да да там внутри, открывает, кладет в ящик, подписывает, едешь домой... Кстати справку сделать дороже будет, и еще и справку о штрафах в километровой очереди брать не надо....
Дешево у тебя выходит... Мне в предпоследний раз в 5000 обошлось... Последний раз прошел сам...
у нас цена вопроса 500 со справкой и 1500 без справки (справку тоже дают:) )
а если без денег, самому проходить?Как думаете пройду?
Fox_Z писал(а):
а если без денег, самому проходить?Как думаете пройду?
врядли.... я на новой то не прошел...
У меня цена вопроса 1500рэ и все дела... приносят домой!
Outgabber
21.01.2009, 13:57
Я тех. осмотр проходил сам процедура заняла 10 минут не считая ожидания в очереди а вообще цена вопроса у нас 2000 руб
ZeTTo писал(а):
Дешево у тебя выходит... Мне в предпоследний раз в 5000 обошлось... Последний раз прошел сам...
а если не секрет почему на такую сумму согласился?
Народ кто знает или можнт слышал-смогу я пройти техосмотор не соштатными бамперами???
raider_93
27.01.2009, 19:29
а почему нет
проходил ТО на новом автомобиле, цена вопроса 1рубль, но после того как мент узнал что я сын его знакомого, то вообще сказал\" а чего вы мне раньше не сказали? я бы за 500рублей бы провёл его\", ну не будет же гаец менять 1000р на 500..
смотрел по телевизору, что ТО будет проводиться у частников, ибо гаишники заработались и у них нет свободного времени.... посмотрим что будет....
наверняка многие проходят ТО за деньги... мало честных, да и долго это..
приехал на техосмотр тонированный, 500 руб сверху и даже не смотрели ниче. все упирается в цену. пройти можно хоть кабриолет сделай!
у вас ТО рабочие в боксе проводят, а мусора только потом бумажки подписывают? У нас теперь сами мусора проводят, в боксе везде камеры висят. Даже знакомые мусоров говорят то что они денег не берут, сколько не давай!
Slavik.S
01.02.2009, 23:28
Деньги то не в боксе давать будешь, в кабинете камер нет
проходил техосмотр, при проверке задних тормозов оказалось одно колесо не тормозит практически, мент сказал снимай номер, обосновав это тем что неисправна тормозная система. мог ли я послать его куда подальше? и спокойно исправить тормоза? а не ездить дворами в поисках сервиса...
позже кстати оказалось что в колодки просто вода попала и замерзла.
Я вот на новой когда проходил тож выявили неравномерность задних тормозов,сьездил к диллеру тип по гарантии А он грит не парься ехай опять они мол просто развести хотели и дает распечатку с тормозного стенда,приезжаю обратно грю вот распечатка все сделали, мент заезжаи проверим заехал проверили все внорме.А ведь мне ничего не двлали вот так разводят.
С ксеноном пытался пройти, не прошёл. Пришлось 1,5 выложить.
Санек пожарный
08.03.2009, 14:52
я купил новую машину,в течении месяца наездил почти 1400 км без техосмотра,потом сдела ТО1 и приехал проходить ГТО,никаких проблем,даже с литьем прошел,хотя пугали что не получиться,а там главное чтобы размер колеса был как разрешено заводом изготовителем и не важно штамп или литье
Санек пожарный
08.03.2009, 14:53
FNS писал(а):
С ксеноном пытался пройти, не прошёл. Пришлось 1,5 выложить.
а с ксеноном можно было галоген воткнуть и всё,там минутное дело,только вот настройки фары...
Divergent
09.03.2009, 10:55
Мне вот не понятно зачем платить за то что у тебя нет справки. Вам сложно за 900р. пройти 30минутный официальный осмотр? Справка действительна в течении 3 лет. А так тьфу тьфу авария, а Вам говорят что вы псих. Вы в ответ справку не псих. Не усложняйте жизнь себе.
Проходят всю ГТО за 2.5 куска. У знакомого много проверяли, но потом всё подкорректировали и всё ок на 2года. Чуть ли не новые иномарки не могут пройти. Дёргают за всё что возможно.
Пашка на пятнашке
17.03.2009, 22:07
4дня назад остановили ДПСники на посту,увидали просроченый тех.осмотр.Гаишник долго ждал пока я предложу больше 100руб.,недождался.:P \"Иди\", говорит,\" снимай номера!\":angry: ,я говорю \"тебе надо ,ты и снимай!!!!!\":P ,он обиделся написал еще протокол за огнетушитель,но номера снял он снял сам.:laugh: Вопрос-имеет ли права инспектор ДПС изымать номера за просроченый тех.осмотр?
По кодексу РФ об административных правонарушениях от 01 июля 2008 года.
12.1, часть 2 Управление т.с. не прошедшим гостехосмотра (п.11 абз.4 \"Основных положений\") Санкция - штраф 200р. Меры обеспечения - Запрещение эксплуатации т.с. со снятием гос. регистрационных знаков!
Я думаю, что на этом можно закончить!
Коnстаnтиn
13.05.2009, 09:37
Скоро тех. осмотр в сентябре а в машине ничего родного практически уже не осталось:) вот вопрос с чем могу пройти ТО:
1. Тюнинговая оптика
2. Распорки
3. Зеркала с эл. приводом и подогревом
4. Задние дисковые тормоза
5. Руль, меньше родного стоит спортивный
6. Тонировка (ну это понятное дело снимать))))
кто с этим сталкивался?
Заставка от Girbiz
Скоро тех. осмотр в сентябре а в машине ничего родного практически уже не осталось:) вот вопрос с чем могу пройти ТО:
1. Тюнинговая оптика
2. Распорки
кто с этим сталкивался?
По-моему проще купить...ИМХО И не в машине дело, а в том, что как показывает практика, уж больно геморное это дело.. Да и цена не сильно отличается (если учитывать, что еще и мед справка не нужна)
с этим вот точно не пройдешь...
Руль,спортивный
Тонировка
а вот тюнинговая оптика это еще спорный вопрос
с этим вот точно не пройдешь...
Руль,спортивный
Тонировка
а вот тюнинговая оптика это еще спорный вопрос
Хех. с кем спорить то?? с гайцом?:D
Коnстаnтиn
13.05.2009, 11:09
ну оптику скинуть и штатку поставить не геморно. а вот дисковые тормоза задние, как с ними?
ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2009, 12:36
ну оптику скинуть и штатку поставить не геморно. а вот дисковые тормоза задние, как с ними?
Проще бабки отдать и все.
1. Тюнинговая оптика
2. Распорки
кто с этим сталкивался?
1.Если сертифицированна то можно.
2.Снять поставить дело 1минуты.
3.Можно.
4.Опять же если есть сертификат то можно.
5.Руль менять на родной.
6.Можно купить передние боковые и перед осмотром менять.
Сам вот вот буду проходить ТО из всего перечисленного у мну ток тонировка поставлю прозрачные стекла пройду и опять махну.
1.Если сертифицированна то можно.
2.Снять поставить дело 1минуты.
3.Можно.
4.Опять же если есть сертификат то можно.
5.Руль менять на родной.
6.Можно купить передние боковые и перед осмотром менять.
Сам вот вот буду проходить ТО из всего перечисленного у мну ток тонировка поставлю прозрачные стекла пройду и опять махну.
1. Сертифицирована должна быть заводом изготовителем авто(т.е. ВАЗом), что вряд ли. Поэтому лучше вернуть на время сток и не забыть отрегулировать.
2,3. Можно. А распорки сам ВАЗ ставит на некоторые авто.
4. Тут сложнее, нужен сертификат из НАМИ.
Коnстаnтиn
13.05.2009, 20:18
блин вот пипец!!! доводишь тачку до ума, чтобы ездила хорошо и было лучше а нет тебе!!!
с таким джентельменским набором ТО проще купить .ИМХО.
знакомая 9 мая на семере проходила ТО: аквариум, после диагностики (СО, сход/развал) - все по стандартам. в итоге полчаса и талон получен! по поводу справки- скока она действительна: 2 или 3 года??? вопрос актуален потому, что цены на справки резко выросли: у нас справка наркомана 650руб стоит - анализ здавать даже надо!
знакомая 9 мая на семере проходила ТО: аквариум, после диагностики (СО, сход/развал) - все по стандартам. в итоге полчаса и талон получен! по поводу справки- скока она действительна: 2 или 3 года??? вопрос актуален потому, что цены на справки резко выросли: у нас справка наркомана 650руб стоит - анализ здавать даже надо!
3 года
пасиб. прятная новость (еще годик)
пройти самому на справку....около 700руб и два дня на машине помататься немного.
а вот купить то проще всё равно.
Похотливец
14.05.2009, 03:07
Где на учёте стоит?
У нас в городе, техосмотр можно пройти на автомобиле с любыми изменениями конструкции.
Основное правило, машина должна быть не тонирована + 1300р на лапу приёмщику :)
А что если зеркала не заводские не пройдешь?Зеркала волна.
Maninblack
14.05.2009, 08:51
Техосмотр в ГАИ? Смешно, посмеялся))
Slavik.S
14.05.2009, 13:29
Мои машины всегда техосмотр дома проходят, ибо здоровье дороже :) дело то в 1000 рублей макс, а справки так же выйдут в итоге....
как думаете пройду ТО без катализатора или придеться обратно его на время ставить?
Мои машины всегда техосмотр дома проходят, ибо здоровье дороже :) дело то в 1000 рублей макс, а справки так же выйдут в итоге....
Да почти то же самое и выходит...у меня вот нет мед справки, чтобы получить ее ~1р надо. плюс сам техосомотр.да к тому же, не факт, что сразу пройдешь (ручник например, или еще чего). А это дополнительное время! и неизвестно сколько ты будешь так кататься. а купить - пару часов и талончик твой) и без всяких медсправок:D
Санек пожарный
14.05.2009, 13:55
как думаете пройду ТО без катализатора или придеться обратно его на время ставить?
если СО/СН не превысит нормы то пройдешь
если СО/СН не превысит нормы то пройдешь
просто на форуме кто то писал что на наших катализаторы не работают, если это так то значит что с ним - что без него. как думаете?
просто на форуме кто то писал что на наших катализаторы не работают, если это так то значит что с ним - что без него. как думаете?
На наших машинах катализаторы для выхлопа под евростандарт, но без него ГТО пройти реально, так как мы не в европе и СО/СН будет в норме.
На копейках и москвичах СО/СН намного выше нашего.
Slavik.S
14.05.2009, 16:00
талон СО аналогично теху но 100 руб без проверки
Коnстаnтиn
25.05.2009, 19:45
да у нас город такой что тех осмотр проходится только в ГАИ. смейтесь)) вот и палево однако:)
На сколько слышал, сейчас у нас техосмотр можно пройти только в ГАИ, т.к. там фотографируют твою машину(в подтверждение того что ты действительно сам проходил а не купил)!!! Не знаю правда это или нет?! У меня слава богу ещё 2 года действителен будет.
Пашка на пятнашке
25.05.2009, 20:48
На сколько слышал, сейчас у нас техосмотр можно пройти только в ГАИ, т.к. там фотографируют твою машину(в подтверждение того что ты действительно сам проходил а не купил)!!! Не знаю правда это или нет?! У меня слава богу ещё 2 года действителен будет.
Ден это зависит от знакомых:p,если надо сделают!
Санек пожарный
25.05.2009, 21:51
не фотографируют,камеры видеонаблюдения установлены просто
Eduard_32
25.05.2009, 22:42
У нас отдельно проходят диагностику с получением бумаг, затем в ГАИ на сверку номеров и осмотр авто. Сложнее, как вы понимаете с первым :) поддерживаю Пашку, без знакомых сложнее (денег больше надо платить, чтобы результаты диагностики были положительными)
far_21140
26.05.2009, 10:36
Подскажите, а можно пройти ТО с мятыми дверями (обе правые, но рабочие, т.е. открываются и закрываются) ?
Связист АГТУ
26.05.2009, 12:26
А че поменять никак? Лучше не рискуй(стеклоподъебник со стороны водилы не работает-уже не пройдешь)
far_21140
26.05.2009, 13:04
У меня все работает, даже стеклоподъемник с правой стороны. Просто думаю не успею поменять, т.к. надо пройти ТО и уезжаю в другой город.
Сегодня знакомый проходил(через знакомых...) он приехал к нему домой и сфотографировал автомобиль! Так что это не сказки!!!
Машину действительно фотографируют,вчера проходил эту процедуру.
купи, пленка дороже будет стоить.
На днях прошол Т.О. сам . Снял ксен , без омывателей фар не здаш ! Поставил галогенки . Снял светодиодные габариты , поставил обычные , проверил работу всех ламп освещения . Заплатил за инструментальный контроль 170р + 30 гос пошлина . Подехал к закрытию передомной было 2 машыны , вобщем времени потратил на т.о. минут 30 .
Получил талон Т.О. до 2011 года .
Ребята здать Т.О. реально самому при условии что машына и документы в порядке !
поздравляю!!! тока все снимать как- то не катит. лучше пятихатка...
Привет всем!
Вопрос: если я из другого региона переезжаю в другой город, ставлю машину на учет, ТО у меня до 12.10 года. Нужно ли проходить ТО!
Спасибо!
В Ростове, купил я себе машину новую довольный решил всё сам сделать без "знакомых" поехал оплатил две квитанции простоял очередь около 400руб, беру квитанции птс все дела, подезжаю к сто машина в снегу очистил, заежаю проехал погазовали чета замери ручника дернули всё проезжай иди к инспектору подхожу док отдал жду в ответ у вас мед справка просрочена я нах.. она нужна поругался плюнул на всё к знаком денежка без справок все тех.готов!
Я так и не понял кто тех.осмотр проходит машина или я? а или справка что б я машину не заразил))))))))))
Связист АГТУ
21.06.2009, 17:56
Блин. Найдите знакомого чувака у которого будет медсправка годная, напиши ему доверенность и пусть проходит.
П,С. 2114 2008 года с новья. Проходить не стали (лень) = 500р+ какая-то квитанция
У нас 500 не катит. 1500 - 2000.
Водитель
21.06.2009, 18:02
3000 и все в руках
Связист АГТУ
21.06.2009, 18:08
...у вас мед справка просрочена...
..что б я машину не заразил...)))))
Скачал прилепленный рисунок - поржал от души))))
На какой нибудь мелоче- а найдут к чему прие*ся!! А предложить товарищу в погонах никак?:confused:
Скачал прилепленный рисунок - поржал от души))))
На какой нибудь мелоче- а найдут к чему прие*ся!! А предложить товарищу в погонах никак?:confused:
сто рядом с мрэо где ставят на учет он майор окошко закрыл и всё! штуку отдал потом, надо было сразу и не ебат-ь..
Макс2114
22.06.2009, 01:56
был случай друг машину купил новую с салона русскую поехал на техосмотр проходить а так как мусора бабки за всё любят брать они нашли косяк по их словам и техосмотр не пройти друган в этот же день ее обратно в салон и отогнал со словами че за гавно продаете что даже техосмотр на новой не пройти народ там удивлен был
пару недель тоже "проходил" тех осмотр... 5000 в нужные руки и на следующий день талон уже домой везут =)... сам проходить не стал... не хотел тонировку сдирать, бока та ладно а вот лобовое стекло... фонари не хотел снимать... да и так по мелочам... а так машина 2006 года... сам потихоньку меняю что необходимо чтобы вдруг колеса не отвалились.. =)
пару недель тоже "проходил" тех осмотр... 5000 в нужные руки
Похоже,ты сильно переплатил,наверное,рук много было :)
В Москве 3500.
В Москве 3500.
В Ростове 1500руб,
Не знаю как у вас в регионе,а в Москве я проходил Тех.осмотр в Бирюлево мою машину никто не фотографировал (хотя там стоят камеры).
Очередь маленькая, впереди было две машины. Осмотр начался с вопроса -"Есть сертификат на диски?". Я говорю :- Есть, дома. Ща привезу. После вопросы кончились.
Ц.О. не меряли, сказали что всё равно не пройдешь и это на новой машине! Пипец.. В остальном ничего сложного. На все потратил около 1часа.
это ты где в Бирюлёво проходил-на Лебедянской?тогда 1 час это не о чём.тебе ОЧЕНЬ крупно повезло!и там не фотографируют,там камеры стоят и все машины автоматом в архив идут.проверенно!
В Москве 3500.
=) да не много переплатил у нас цены от 4000 до 6000 ... хотя можно найти за 3500 вот тока тонировку надо сдирать
=) да не много переплатил у нас цены от 4000 до 6000 ... хотя можно найти за 3500 вот тока тонировку надо сдирать
интересно это касаеться и машин спец служб?
siv61rus
22.06.2009, 22:19
Хорошо у меня машинка в деревне зарегена, отдал документы и 500р. утром, после обеда забрал.
Aleksandr 714
22.06.2009, 23:14
На днях буду проходить ТО, сегодня снял прямоток, накладки на педали, повесил брызговики, отсоеденил компрессор(сигнал), содрал полоску с лобового, тонировку буду снимать с передка перед самим ТО, осталось поменять диоды в габоритах. Жду звонка знакомой, цена 3 года назад была 500р. и это очереди мед. справка. У нас проходить полная жопа, нереальные две очереди, одна кто платил, другая из приблатненых. Сейчас хоть начали выдавать талоны с номером, в день 120 талонов, главное получить талон, значит в этот день пройдешь. Люди с вечера приезжают на ТО с ночевкой, чтобы с утра получить талончик. Не менял белые поворотники с повторителями, с ними проходят?
Aleksandr 714
22.06.2009, 23:20
Самое обидное в субботу встреча у нас а машина не в форме будет((
На днях буду проходить ТО, сегодня снял прямоток, накладки на педали, повесил брызговики, отсоеденил компрессор(сигнал), содрал полоску с лобового, тонировку буду снимать с передка перед самим ТО, осталось поменять диоды в габоритах. Жду звонка знакомой, цена 3 года назад была 500р. и это очереди мед. справка. У нас проходить полная жопа, нереальные две очереди, одна кто платил, другая из приблатненых. Сейчас хоть начали выдавать талоны с номером, в день 120 талонов, главное получить талон, значит в этот день пройдешь. Люди с вечера приезжают на ТО с ночевкой, чтобы с утра получить талончик. Не менял белые поворотники с повторителями, с ними проходят?
Вот это да не проще заплатит "знакомым" где это такая очередь что это в Ейске? а в Ростове можно пройти?
Aleksandr 714
23.06.2009, 14:10
Да такой дурдом в Ейске. Сейчас все платят и очереди среди заплативших. Сейчас поеду к 15.00 проходить.
Да такой дурдом в Ейске. Сейчас все платят и очереди среди заплативших. Сейчас поеду к 15.00 проходить.
Даже не знал, наверно сто не рассчитано на такой поток машин, да люди тоже, наверно как всегда один тока принимает а другие др...
Aleksandr 714
23.06.2009, 16:09
Все уже прошел, обошлось 650р
интересно это касаеться и машин спец служб?
Спец машины не проходят ТО на всеобщем посту у них свои осмотры и тонировка там тоже запрещена
Aleksandr 714
23.06.2009, 18:57
Уже вернул машине прежний вид, тонировка, брызговики, сигнал, диоды, прямоток)))
Уже вернул машине прежний вид, тонировка, брызговики, сигнал, диоды, прямоток)))
ну и разумный вопрос зачем нужен то вообще для чего? интересно кому там на верху всё это капает?
Aleksandr 714
23.06.2009, 22:54
Не понял сути вопроса(((
это всё нужно чтоб отмывать деньги у народа, сам подумай зачем он нужен, если все снимают всё перед ним или покупают его, тогда зачем он нужен? деньги на ветер точней дяде в погонах
Aleksandr 714
23.06.2009, 23:57
Полностью с тобой согласен. Возьми новую машину и не заплати и старушку лет 30 которая еле доехала но заплатила и думать нечего. Все хотят кушать, где то ты срубишь, а где то с тебя.
а если дедушка без денег и у него ваз 2101 там 1980года ржавая, и он пойдёт на то и не пройдет так теперь авто выкидивать, по законы о правах потребителей срок службы авто 5-6 лет, получаеться такая логика отездил то нее прошел и на утилизацию?
Aleksey2114
24.06.2009, 15:08
а у меня вот тонировка по кругу (включая лобовое). На боковых передних и задних наглухо. Лобовое стекло треснуло :D . и как я поеду ТО проходить ?:D:D
а у меня вот тонировка по кругу (включая лобовое). На боковых передних и задних наглухо. Лобовое стекло треснуло :D . и как я поеду ТО проходить ?:D:D
купишь обычные поставишь, поедиш пройдеш то а потом опять тонированые поставиш)
Aleksey2114
24.06.2009, 20:30
купишь обычные поставишь, поедиш пройдеш то а потом опять тонированые поставиш)
не, я вот как думаю: покупаю новое лобовое и ставлю его вместо старого...все равно с лобовухи тонировку снимать надо...да и трещина на нем. думается, что с трещиной не пройду ТО. а вот боковые передние придется все таки растонировать...самому....а потом затонировать где-нить на сервисе...я думаю, что так дешевле обойдется....
сколько стоит обычное лобовое стекло примерно в москве? скажите кто нить плизззззззз......
Not Saint
04.08.2009, 11:08
У нас в городе ТО стоит от 1000-1500, купить его не проблнма! И что самое главное, все полностью официально... (то есть по бумагам ты там был и проходил)... Платишь, отдаешь доки и на утро, а то и вечером забираешь готовый... вот и все..
есть такая тема про то, что скоро осмотр технического состояния авто передадут частникам. Я например знаю, что одно из СТО у нас принадлежит двоюродной сестре главного гаишника республики(там сейчас ТО проходят грузовые авто).
с вводом данного решения деньги на погоны будут капать вполне официально! А вот плохая новость: с этим решением может прийти другое введение, как ТО на постах ДПС! вот это будет жопа! (рулевая, тормоза не прошли и на штраф-стоянку!). Я думаю это ТО без еды не оставит ещё несколько поколений гайцев...
Сегодня прошел техосмотр на своей пятнашке. Машина конца 2006 года, стоковая. Покупал месяц назад у друга. При постановке на учет, делец,пасущийся возле МРЭО, предложил сделать ТО за 4000 рублей(знакомых гайцов у меня в Москве нет). В принципе, сумма подъемная, но так как на предыдущих машинах всегда проходил ТО без покупки, то решил не делать исключения и в этот раз. За диагностику и устранение косяков в тормозной системе и подвеске было отдано 2200, за огнетушитель, аптечку и знак-800руб и квитанции - 600. В итоге я даже немного сэкономил + получил УВЕРЕННОСТЬ в исправности жизненно важных системах своего авто, проверенной измерительным оборудованием. Я не говорю про действительно дорогой, грамотный тюнинг, который все равно обхаят наши падкие до денег сотрудники(и думаю, что сертификатами им в лицо тыкать бесполезно, или потратишь столько времени, чтоб доказать свою правоту,что... ), но вот кто покупает ТО на обычных машинках или с кЕтайскими примочками, то стоит задуматься-а стоит ли это того???
26.09.09 поехал на тех осмотр авто конец 2006 цвет сочи. купил аптеку, знак аварийной остановки, огнетушитель. Два часа отдитал тонировкувернее отодралбыстро а вот клей оттирал долго (передние боковые стекла) полосу на лобаче решил оставить. В итоге приехал 275р. отдал за бланк, 40 в кассу. проверили все и вынесли вердикт: полоса на лобаче превышаетдопустимые нормы на 3 см. саб. усь, растяжка стоек. силовые провода, колбы с предохранителями, руль, кресла, воздушный фильтр, превышение СО, короче польный п.....ц. Сунул в бумажки 500 р. нагло сказали мало в конце концов сошлись на 2500р.
СОВЕТ ВСЕМ не ездийте на ТО не х-я там делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ульяновская область СТО "Орион"
Тоже недавно проходил ГТО пробег 3000 - разность тормозных усилий, фары. За саб с усилителем ничего не сказали(силовой в черной гофре+замотал изолентой колбу, наверно просто не заметили) Просили 1100, сошлись на 500. Кстати надо на лобовое талон лепить или можно в документах возить?
Т Кстати надо на лобовое талон лепить или можно в документах возить?
Я не парюсь и вожу в документак, пока вопросов не возникало)))))
когда пришло время проходить тех. осмотр все говорили с тонировкой не пройдешь... через "знакомых" просили от 1500+ руб... решил сам :))) с третьей попытки не загоняя авто дал 700 руб. и все гуддд.)
До меня знакомый на 8ке (тонировка, пружины резаные, саб, диски литые 14) денег предлагал не согласильсь, а перед ним на 06 сказали сделаешь в гаи документы на гбо тогда и приезжай(от денег отказались), пипец у нас.
У вас в минводах всего 1 пункт ТО?
В нашем городке 500тыщ народу. штук 6-8 станций!
Golova_bg
30.09.2009, 17:15
Вы удивитесь, но у нас 4 штуки просят! И теперь еще и машины фотографируют... для отчетности чтоли....
А чем сабвуфер может нипонравится?
Проходил ТО в июне. 1300р заплатил приёмщику. Предварительно поменял лоб на штатный не тонированный и с боковых стёкол плёнку отодрал. Машину фотографировали, со спущеными на половину передними боковыми стёклами!
На следующий день талон было готов!
DJ_ALLIGATOR
01.10.2009, 08:25
Кстати надо на лобовое талон лепить или можно в документах возить?
Вожу в доках, проблем не возникало!
[QUOTE=Golova_bg;108288]Вы удивитесь, но у нас 4 штуки просят! И теперь еще и машины фотографируют... для отчетности чтоли....
вы удивитесь.но после октябрьской телефонограммы даже за 4 штуки и даже своим-с большим трудом!!!
[QUOTE=Golova_bg;108288]Вы удивитесь, но у нас 4 штуки просят! И теперь еще и машины фотографируют... для отчетности чтоли....
вы удивитесь.но после октябрьской телефонограммы даже за 4 штуки и даже своим-с большим трудом!!!
раньше брали количеством а ша качеством но дороже!!
помню талон отдал +700руб и всё ок, а щя квитанцию оплати на стенд заед толон заполнить + 2руб ещёё
[QUOTE=grish;126581]
раньше брали количеством а ша качеством но дороже!!
помню талон отдал +700руб и всё ок, а щя квитанцию оплати на стенд заед толон заполнить + 2руб ещёё
щас не берут ни качеством,ни количеством.щас вообще не берут!я точно знаю.что сейчас купить талон ТО даже по знакомству очень тяжело.при условии что машина затонирована!при разговоре про получении талона сразу звучит вопрос-машина тонированная? если да,то звучит отказ.уговоры.мол,приедет человек,опустит передние стёкла.тонировки видно не будет-не берутся в расчёт!.все кивают на телефонограмму.мол.пойми.я работы лишаться не хочу.себе делал талон по такому блату и с таким скрипом.что скрип наверно был слышан на другом конце города
Alex_26_rus
11.11.2009, 22:09
у нас 2000,без показа машины!
у нас 2000,без показа машины!
везёт вам:)
[QUOTE=w2k;126583]
щас не берут ни качеством,ни количеством.щас вообще не берут!я точно знаю.что сейчас купить талон ТО даже по знакомству очень тяжело.при условии что машина затонирована!при разговоре про получении талона сразу звучит вопрос-машина тонированная? если да,то звучит отказ.уговоры.мол,приедет человек,опустит передние стёкла.тонировки видно не будет-не берутся в расчёт!.все кивают на телефонограмму.мол.пойми.я работы лишаться не хочу.себе делал талон по такому блату и с таким скрипом.что скрип наверно был слышан на другом конце города
точно так оно и есть в прошло месяце проходил, раньше просто 3 р. отдавал и к вечеру талон, а сейчас машину отогнал и квиток платил, благо тонировку сразу после покупки содрал хреново сделана была.... а с ней вообще отказываются
Народ хочу поведать свою историю как я прошел тех осмотр. Живу я в Ростове-на-Дону,это так для лирического отступления. Купил месяц назад 14-ю с нуля, ну и поехал проходить тех осмотр в ГАИ. Кароче в первый раз они мне забраковали, списав все на стояночный тормоз. Ну думаю подтяну ручничек и пройду, подтянул приезжаю загоняют на стэнд - БОРОДА!!! Якобы не прохожу по ГОСТУ. Поехал я на Ростов-лада где меня вежливо послали, дали письмо с завода в котором говорится что: то что проверяется на стэндах в ГАИ это не правильные тесты, и для разрешения вопросов с органами ГИБДД вам нужно проити эти тесты на асфальте. Кароче обчитавшись всех этих гостов, и просто почитав :), я поехал в 3-й раз. Кстати кто-то тут писал на форуме что если сказать проверяющим в гаи давайте распечатку со штампом дествует, я так и хотел сделать. Но не получилось. Как то все сложилось не пойму по какому, кароче я приехал. Меня 3 раза!!! прогоняли по стэнду на тормоза, и дали положительный ответ, т.е. заветную карточку. Кароче народ я понял одно их надо долбать, мы привыкли ааа не прошел давай заплачу капусту и все, а потом жалуемся на нашу систему. МЫ САМИ ЕЕ СОЗДАЛИ!
З.Ы. Забыл сказать что между 2-м и 3-м разом я поехал на площадку где не выше 30 км\ч тормозил ручником.
Народ хочу поведать свою историю как я прошел тех осмотр. Живу я в Ростове-на-Дону,это так для лирического отступления. Купил месяц назад 14-ю с нуля, ну и поехал проходить тех осмотр в ГАИ. Кароче в первый раз они мне забраковали, списав все на стояночный тормоз. Ну думаю подтяну ручничек и пройду, подтянул приезжаю загоняют на стэнд - БОРОДА!!! Якобы не прохожу по ГОСТУ. Поехал я на Ростов-лада где меня вежливо послали, дали письмо с завода в котором говорится что: то что проверяется на стэндах в ГАИ это не правильные тесты, и для разрешения вопросов с органами ГИБДД вам нужно проити эти тесты на асфальте. Кароче обчитавшись всех этих гостов, и просто почитав :), я поехал в 3-й раз. Кстати кто-то тут писал на форуме что если сказать проверяющим в гаи давайте распечатку со штампом дествует, я так и хотел сделать. Но не получилось. Как то все сложилось не пойму по какому, кароче я приехал. Меня 3 раза!!! прогоняли по стэнду на тормоза, и дали положительный ответ, т.е. заветную карточку. Кароче народ я понял одно их надо долбать, мы привыкли ааа не прошел давай заплачу капусту и все, а потом жалуемся на нашу систему. МЫ САМИ ЕЕ СОЗДАЛИ!
З.Ы. Забыл сказать что между 2-м и 3-м разом я поехал на площадку где не выше 30 км\ч тормозил ручником.
уточни где Т.О. проходил где доватора, хотел сразу поставить на учёт и талон нет так тока в сказке, я тоже хотел как порядошний гражданин оплатил квитанции поммыл авто аптечка пожар все при себе и ху... плюн поехал к ..... зарядил.... и всё...
PS такой идиотизм тока в Р..... на новой машине проходить ТО, где логика или они думают пока ты доедиш до станции разеб... её..))!
На новой 14, купленной два месяца назад прошел без проблем, единственное придрался к просроченной мед. справке на 3 дня :( Пришлось заново идти делать, справочка обошлась в 900 рублей((
Хотя в автосалоне сказали, что были случаи как к новым авто на тех. осмотре докалебываются, сказали будут проблемы, обращайся к нам, уладим :) Сказали дадим бумашку наших независимых тестов на своем стенде...
скоро будет машину выбираеш и спрашивать надо Т.О. пройдёт))) а чё делать если ты купил авто 85 года??
парни подскажите, можно тех.осмотр пройти с покрашеной красным лаком(т.е. покрашено всю кроме белого квадрата,заднего хода), родной задней оптики?
парни подскажите, можно тех.осмотр пройти с покрашеной красным лаком(т.е. покрашено всю кроме белого квадрата,заднего хода), родной задней оптики?
если они и откажут то пусть письмино пишут что фара не соответствует госту, не галочка а пишут что к примеру задний блок-фары покрашен и не соответствует хотя с другой стороны откуда они знают какие они с завода ... ху... е..
кто ни будь проходил тех контроль с тюненым распредвалом ??? или проще купить??? слышал требуется мед справка??
Какая разница какой у тебя вал. У тебя же не написано" У МЕНЯ ВАЛ ТАКОЙ ТО". Тихо молча в порядке очереди подъезжаешь и проходишь. Если завышений нет, ну там СО. Хотя при нормальной проге СО должен быть в норме. Справку, медичку, они всегда требуют, не зависимо от машины.
ну правильно как же вдруг ты болен и то проходеш это чтоб ты сотрудников сто не заразил чем нибудь справка обязательно не забудь на лицо маску..))))))))))))))))))))))))
Какая разница какой у тебя вал. У тебя же не написано" У МЕНЯ ВАЛ ТАКОЙ ТО". Тихо молча в порядке очереди подъезжаешь и проходишь. Если завышений нет, ну там СО. Хотя при нормальной проге СО должен быть в норме. Справку, медичку, они всегда требуют, не зависимо от машины.
в том и вопрос какое СО и машина на ХХ не ровно работает, выхлоп слышно
сегодня ездил в ГАИ на техосмотр, не понравились фары (хотя неделю назад регулировали на ТО-1). Там же (рядом въезд) в сервисе за 2 минуты отрегулировали за 550 р. Техомотр сразу прошел...
До меня знакомый на 8ке (тонировка, пружины резаные, саб, диски литые 14) денег предлагал не согласильсь, а перед ним на 06 сказали сделаешь в гаи документы на гбо тогда и приезжай(от денег отказались), пипец у нас.
Это где именно ему отказали?
Не_пруха_конкретная
18.12.2009, 21:18
А легче помоему кинуть на лапу пару рублей Гаеру, либо через знакомых сделать техосмотр без всяких показух. цена вопроса 4рубля. Сидишь дома, через 3 дня приезжаешь забираешь - никаких покупать аптечек там огнетушителей и всякий хлам типо знаком не нужно )
А легче помоему кинуть на лапу пару рублей Гаеру, либо через знакомых сделать техосмотр без всяких показух. цена вопроса 4рубля. Сидишь дома, через 3 дня приезжаешь забираешь - никаких покупать аптечек там огнетушителей и всякий хлам типо знаком не нужно )
так вот в том и вся "гемотома",что даже свои гайцы ну ооочень неохотно берутся "рисовать"талон.и даже за 4 рубля!
Maximum6213
18.12.2009, 22:01
ну не знаю, как там ваши гайцы, но когда подъезжаешь к МРЭО, там крутятся челы, которые за деньги тебе всё, что хочешь сделают с большой радостью:) Всё чин чинарём, через гайцов, работающих в этом же МРЭО, быстро и качественно. Я на учёт за 20 минут поставил, да ещё почт ив обед попал, меня дяденька в погонах пропустил через кпп и сказал:"Бегом за документами и номерами!"
Россия - страна, в которой ничего не продаётся, но всё покупается.
мы привыкли ааа не прошел давай заплачу капусту и все, а потом жалуемся на нашу систему. МЫ САМИ ЕЕ СОЗДАЛИ!
а менталитет наверно такой у нас:)
проще получается, отдать денежку на талон, у нас он через "звонок другу" стоит 800рэ или стоит выбор перед тем как привести в ГОСТовское состояние авто, вложив 2-3 тыров плюс докупить в аптечку и огнетушитель, конечно простой обыватель выбирет первый вариант...
Не_пруха_конкретная
19.12.2009, 19:30
так вот в том и вся "гемотома",что даже свои гайцы ну ооочень неохотно берутся "рисовать"талон.и даже за 4 рубля!
я могу тебе помочь в этом вопросе :)
Накладки на педаи,полоску с лобового(не более 15см)-это нома ,проверять не будут.
Тоже недавно проходил ГТО пробег 3000 - разность тормозных усилий, фары. За саб с усилителем ничего не сказали(силовой в черной гофре+замотал изолентой колбу, наверно просто не заметили) Просили 1100, сошлись на 500. Кстати надо на лобовое талон лепить или можно в документах возить?
Вози в документах-но это есть предпосылка к остановке тс на посту.
В нормальном установочном центре установки ГБО,дают все документы,ни каких сертификатов ,больше не нужно.
я могу тебе помочь в этом вопросе :)
спасибо,конечно,но у меня достаточно выходов на гайцев.я просто комментировал сложившуюся ситуацию .а с получением талона проблем нет.но за предложение спасибо
спасибо,конечно,но у меня достаточно выходов на гайцев.я просто комментировал сложившуюся ситуацию .а с получением талона проблем нет.но за предложение спасибо
Ну поставь ему спасибо в рейтинге.
а где в Москве можно купить мед справку,так чтоб без осмотра отдал деньги забрал справку?и еще если я официально не пройду комиссию(забракуют меня) то мне не видать прав больше некогда??????????????????????????у меня трама серьезная была страшно идти на гос комиссию
В нормальном установочном центре установки ГБО,дают все документы,ни каких сертификатов ,больше не нужно.
Да ктож такое Вам сказал!? До недавнего времени стояло на моей ГБО, так при каждом ГТО требуют все сертификаты и разрешение на переоборудование ТС. Правда это разрешение дают прям на пункте ГТО. Сертиф. на ГБО даются на 2! года, срок действия разрешения на переоборудования ТС не знаю.
а где в Москве можно купить мед справку,так чтоб без осмотра отдал деньги забрал справку?и еще если я официально не пройду комиссию(забракуют меня) то мне не видать прав больше некогда??????????????????????????у меня трама серьезная была страшно идти на гос комиссию
Я конечно не одобряю неодеквадов на дороге,но купить в МОСКВЕ МОЖНО ВСЕ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА,ЧИТАЙ ОБЯВЛЕНИЯ В ГАЗЕТАХ,а на комиссии ходи хоть каждый день ,пока не признают-годен.Алекс-зайди на тему -ГБО,там есть мои коментарии,до 21-00 я тебя жду.раздел- обшие вопросы.
я вот купил тех. осмотр. можете меня осудить. но это вышло дешевле чем машину привести в сток и собрать все документы.
Второй год прохожу тех осмотр без проблем,в том году вообще никто ничего не смотрел,все так выписали.А в этом на станции спросили,тонированые стекла с переди или нет,я сказал нет и всё,а в ГАИ пытались докопаться что ремней с зади нет,но я хорошенько замоскировал места их крепления.И он махнул рукой,мне помогла очень думаю погода,шел сильный дождь,потому они её и не ссмотрели(мокнуть никому не охота)
Я как ни прискорбно-всегда покупаю,но за авто слежу,и думаю легко пройду официально-за деньги-быстрее.
Да ктож такое Вам сказал!? До недавнего времени стояло на моей ГБО, так при каждом ГТО требуют все сертификаты и разрешение на переоборудование ТС. Правда это разрешение дают прям на пункте ГТО. Сертиф. на ГБО даются на 2! года, срок действия разрешения на переоборудования ТС не знаю.
2 года дается на баллон,через 2 года проходи опресовку баллона и вперед,а на гбо пожизненно.
2 года дается на баллон,через 2 года проходи опресовку баллона и вперед,а на гбо пожизненно.
Если найду свои документы на ГБО, копии вылажу. На всех стоит срок действия 2 года.
Если найду свои документы на ГБО, копии вылажу. На всех стоит срок действия 2 года.
Переоборудование т,с производится один раз,далее опресовка баллона каждые 2 года!Зайди в общих вопросах в тему ГБО-обсудим,здесь не в тему.
Переоборудование т,с производится один раз,далее опресовка баллона каждые 2 года!Зайди в общих вопросах в тему ГБО-обсудим,здесь не в тему.
Здесь как раз в тему,т.к. обсуждается прохождение ГТО. А вы лично проходили тех осмотр на переоборудованном т/с "честно"? Может в Тульской обл. требования другие,однако требуют все сертификаты (не просроченые) и при снятии-постановки на учет ,и при прохождении ГТО. Не однократно сталкивался с этим сам лично. Времени уйма тратится и денег, не очень много,около 1000руб.
Один раз на 093 проходил честно,показал все бумаги из установочного центра,(баллон был еще не просрочен) ,ц-о проверили и на газе и на бензе,единственно достал мусор:вин не вибдно,(бублик вместо запаски),лень казляре нагнуться немного,но прошел.А когда снимал с учета-пришлось снимать баллон.
Коллеги не подскажите возникнут ли у меня проблемы с прохождением ТО;На 14-ю заменил бампер с окнами под противотуманки,соответственно и ПТФ штатные поставил.Ваше мнение?
DJ_ALLIGATOR
22.12.2009, 14:35
Коллеги не подскажите возникнут ли у меня проблемы с прохождением ТО;На 14-ю заменил бампер с окнами под противотуманки,соответственно и ПТФ штатные поставил.Ваше мнение?
Не возникнут!
Ксенон то я себе снял, за ненадобностью, но ТО все равно не пройду сам...
Ковка R14 еще ладно, а вот прямоточный глушитель )))))))))))))))))))
Коnстаnтиn
26.12.2009, 17:51
сёдня ездил на ТО. инспектор принимает с 8:30 до 14 часов. приехал в 8 утрам, машин уже было дофига и ещё подъезжали. температура -35, да ещё и в субботу проснулся в 7 утра:( а этот козляра мент даже не появился! прождали его до 10:30 потом нам объявили что его не будит! вот такое у нас отношение гаишников к автовладельцам. прохождение ТО только в среду и субботу.
а что бы с тонером на передних боковых пустили за денюшку никак?
сёдня ездил на ТО. инспектор принимает с 8:30 до 14 часов. приехал в 8 утрам, машин уже было дофига и ещё подъезжали. температура -35, да ещё и в субботу проснулся в 7 утра:( а этот козляра мент даже не появился! прождали его до 10:30 потом нам объявили что его не будит! вот такое у нас отношение гаишников к автовладельцам. прохождение ТО только в среду и субботу.
к.... такое только в России,, поджечь этот пунк нах...
а что тут удивляться, у нас также:cg:
Вообще во всех западных странах да и в америка, регистрацией ТС и гостехосмотром занимаются оычные общественные организации, но никак не ГАИ и не милиция! я не понимаю почему у нас так не сделают... на мой взгляд все автомобилисты сразу бы легче вздохнули...
поэтому иномарки премиум класса как правило всплывают в забугорье.
Владилен
12.01.2010, 12:45
у меня брат в Латвии живёт, он машину оформил +ТО сделал за 3 часа !!!
у меня брат в Латвии живёт, он машину оформил +ТО сделал за 3 часа !!!
ну,за 3 часа я и сам на учет вставал,+ минут 30 на ТО стоял))) и все прошел...
Наверно повезло..
mamon4ik
13.01.2010, 10:31
ну,за 3 часа я и сам на учет вставал,+ минут 30 на ТО стоял))) и все прошел...
Наверно повезло..
тоже самое! Переоформлял ТО с прошлого владельца на себя, мент вышел только посмотрел нет ли тонировки и выписал новый ТО!
а на ТО нужна квитанция об уплате транспортного налога?
Maximum6213
17.01.2010, 00:48
у меня не требовали:) Только квитанция за оплату госпошлины и ещё квитанция на 50руб
а на ТО нужна квитанция об уплате транспортного налога?
Список необходимых документов для прохождения техосмотра:
-документ, удостоверяющий личность(паспорт);
-водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на
право управления ТС, предъявленным на осмотр;
-медицинская справка установленной формы;
-документ, подтверждающий право владения или пользования и (или)
распоряжения ТС;
-свидетельство о регистрации ТС или технический паспорт и (или)
технический талон;
-квитанции, подтверждающие оплату сборов за проведение
государственного технического осмотра, в том числе с использованием
средств технического диагностирования;
-страховой полис ОСАГО владельца транспортного средства
Еще вопрос.
ВОт у меня ТО до 4марта 2010года. У меня же есть еще время пройти ТО до конца месяца???
И можно ли пройти ТО до 4 марта?
В 2009 году много где "трубили" о передачи ГТО в частные руки. Вот одна из цитат:"Техосмотр без ГИБДД начнут проводить в 2010 году.
С 1 января следующего года в некоторых регионах России в качестве эксперимента будет введена процедура прохождения техосмотра без участия сотрудников ГИБДД..." Где-нибудь уже есть такое,или передумали?
Еще вопрос.
ВОт у меня ТО до 4марта 2010года. У меня же есть еще время пройти ТО до конца месяца???
И можно ли пройти ТО до 4 марта?
Пройди ТО в период с 1 по 4 марта,иначе следующийТО будешь проходить в феврале.
так я не понял могу ли я проходить ТО в течение марта т.е до 31 марта?или эксплуатация после 4 марта запрещена?
так я не понял могу ли я проходить ТО в течение марта т.е до 31 марта?или эксплуатация после 4 марта запрещена?
Чет я тупанул,март можешь ездить спокойно,идпсы будут вежливо напоминать,что нужно пройти то.
Чет я тупанул,март можешь ездить спокойно,идпсы будут вежливо напоминать,что нужно пройти то.
Не,если в талоне написано конкретное число получения ТО,то очередное ТО надо пройти до этого числа,иначе номера открутят,или бабки тянуть будут.Хотя может попасться гаец который и просто предупредит.Но я бы прошёл ТО в феврале и не парился бы.
Не,если в талоне написано конкретное число получения ТО,то очередное ТО надо пройти до этого числа,иначе номера открутят,или бабки тянуть будут.Хотя может попасться гаец который и просто предупредит.Но я бы прошёл ТО в феврале и не парился бы.
Про число ты верно сказал,на счет в феврале -каждый год так и будешь на месяц раньше проходить-потом в январе ,декабре и т д.
В 2009 году много где "трубили" о передачи ГТО в частные руки. Вот одна из цитат:"Техосмотр без ГИБДД начнут проводить в 2010 году.
С 1 января следующего года в некоторых регионах России в качестве эксперимента будет введена процедура прохождения техосмотра без участия сотрудников ГИБДД..." Где-нибудь уже есть такое,или передумали?
У нас просрочил хоть на 1 день...штраф 200 рэ при прохождении,за что незнаю выписывают,но талончик неподписывают...:af:
Про число ты верно сказал,на счет в феврале -каждый год так и будешь на месяц раньше проходить-потом в январе ,декабре и т д.Не ну почему,прошёл в конце февраля потом в середине,потом в начале февраля,и талон ТО даеться 3-2-2-1-1-1-1-1 и т.д.На нашем форуме у всех почти машины до 7 лет,так что каждый год проходить ТО ещё рано.
Чего-то вы парите! В талоне указывается месяц прохождения ТО. Вот в него и надо "уместиться". Число - пофигу.
У нас просрочил хоть на 1 день...штраф 200 рэ при прохождении,за что незнаю выписывают,но талончик неподписывают...:af:
Дурят вас.
Чего-то вы парите! В талоне указывается месяц прохождения ТО. Вот в него и надо "уместиться". Число - пофигу.
Это если нет надписи-следующее то пройти до такого то числа.
там нету надписи, просто число какого числа было пройденно предыдущие То.
Это если нет надписи-следующее то пройти до такого то числа.Совершенно верно,если сзади талона иметься печать(у меня печатью пробито число месяц год) или написано от руки дата прохождения ТО,то очередное ТО надо пройти до этой даты(в моем случае через 3 года),если таких печатий или надписей нет,то тогда до конца месяца можно ездить.
там нету надписи, просто число какого числа было пройденно предыдущие То.Это хочешь сказать можно ездить не 3 года,а допустим 3 года и 14 дней?Это я про ситуацию когда указано число получения ТО.
Это хочешь сказать можно ездить не 3 года,а допустим 3 года и 14 дней?Это я про ситуацию когда указано число получения ТО.
Ну естественно. Если ты прошёл ТО 1-го числа, то следующее можешь проходить в этом же месяце с 1-го по 31-е.
Serega2211
31.01.2010, 17:21
Товарищи Москвичи !! КТО проходил ГТО на Дорожной улице??? Че там да как? самому реально проити?
Golova_bg
18.02.2010, 22:23
Скажите пожалуста какие документы потребуют при прохождении ТО по рукописной доверености и возможно ли это сейчас.
Раньше я на батиной ниве без проблем проходил, когда осмотр был на площадке у ГИБДД...
Скажите пожалуста какие документы потребуют при прохождении ТО по рукописной доверености и возможно ли это сейчас.
Раньше я на батиной ниве без проблем проходил, когда осмотр был на площадке у ГИБДД...
Пост #135...Рукописку пока еще никто не отменял,так что проходи:http://www.gazeta.ru/auto/expert_advice/2852517.shtml
Прошел тех осмотр, поехал с утра к 9 часам. Сходил заплатил квитанции 650руб. Затем сразу в очередь, народу не много после двух машин сразу заехал. Все в норме, единственное подвел звуковой сигнал, что то не сработал, говорю двигатель мыл может намочил, в итоге все в норме, ну потом как обычно сверка номеров, и заветный талон в руках на два года!!!! потом когда поехал домой сигнал уже работает))))
Артур102
06.03.2010, 21:10
Всем привет!
Купил машину а там техосмотр до октября 2011 г. Ваще супер, осталось поехать и поменять талон техосмотра на себя... Говорят что в этом случае только за талон ТО заплатить надо 300 рублей и все (без осмотра авто). У кого нибудь было подобное? Какие возникали сложности, поделитесь пжлста...
Санек пожарный
06.03.2010, 21:11
если машина не тонирована и нет ксенона то сложностей не будет,поменяют без разговоров.
Всем привет!
Купил машину а там техосмотр до октября 2011 г. Ваще супер, осталось поехать и поменять талон техосмотра на себя... Говорят что в этом случае только за талон ТО заплатить надо 300 рублей и все (без осмотра авто). У кого нибудь было подобное? Какие возникали сложности, поделитесь пжлста...
сверка номеров там, ну и аптечку, огнетушитель, знак смотрят, по настроению....ну и заплатить квитанцию....
Сергей 301
07.03.2010, 08:19
если машина не тонирована и нет ксенона то сложностей не будет,поменяют без разговоров.
У меня друган купил машину с ксеноном,поменяли талон ему и даже ни чего не сказли.Правда дело было 6 мес. назад.Может просто повезло.
Артур102
07.03.2010, 09:00
А как же Приказ МВД РФ от 15.03.1999 г. N 190 Об организации и проведении государственого технического осмотра транспортных средств ст. 29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.???
Сергей 301
07.03.2010, 09:21
А как же Приказ МВД РФ от 15.03.1999 г. N 190 Об организации и проведении государственого технического осмотра транспортных средств ст. 29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.???
Не знаю,но капот открыли,посмотрели номера,блоки розжига на видном месте стояли,по любому видели их,но ни чего не сказали и выдали талон.
Всем привет!
При переоформлении авто хозяин сдает вместе со всеми документами и таллон то,при выдаче доков на нового хозяина,таллон продлевается автоматом, без осмотра авто,да и вааще-у кого нет прямотока,тонировки пер дверей и лба,едте официально,не ссыте,проверят-че нить не так в ваших интересах устранить поломки.650р и 3000р,хорошая разница-которую лучше пропить самому чем отдать менту.:ce:
Санек пожарный
07.03.2010, 10:23
да кто по этим приказам работает? ты когда сдаешь документы на постановку на учет и замену толона ТО тебе еще при осмотре на площадке если машина тонирована это напишут и талон не дадут. Проходил я это дело с обменом. А брательнику с нетонированной машиной без разговоров талон обменяли
ЗЫ: Я про ксенон написал из-за новых правил о лишении
да кто по этим приказам работает? ты когда сдаешь документы на постановку на учет и замену толона ТО тебе еще при осмотре на площадке если машина тонирована это напишут и талон не дадут. Проходил я это дело с обменом. А брательнику с нетонированной машиной без разговоров талон обменяли
ЗЫ: Я про ксенон написал из-за новых правил о лишении
Сань,на 093 переоформлял на себя с супруги, 5 кой в хлам кроме лба-даже не смотрели(в Солнцево).Номера агрегатов и все.
Санек пожарный
07.03.2010, 10:46
так я про Солнцево и говорю,я сам оттуда :) так вот мне не поменяли,сразу сказали тонировка не пойдет. ты когда это делал? Вот парниша в конце года талон менял так смотрели тонировку тоже есть или нет
так я про Солнцево и говорю,я сам оттуда :) так вот мне не поменяли,сразу сказали тонировка не пойдет. ты когда это делал? Вот парниша в конце года талон менял так смотрели тонировку тоже есть или нет
Делал официально без(мохнатой лапы),улицу не помню,не далеко от к.т-Солнцево(паралельная боровскому),сдал доки,проехал на площадку(там все в одном месте),мусор номер двига глянул,а в багажнике баллон газовый,вин не видно(в место запаски стоял),на тонер даже не глянул,ток за вин в багажнике(типо как я увижу)(мож это и помогло отвлечь от тонировки),ни че ,штемпель шлепнул и все.
Санек пожарный
07.03.2010, 10:59
Ул. Богданова это. у нас одно отделение МОТОТРЭР
Ул. Богданова это. у нас одно отделение МОТОТРЭР
Да -точно,мож смена п.....в попалась,прошел -легко.
Артур102
13.03.2010, 16:10
сверка номеров там, ну и аптечку, огнетушитель, знак смотрят, по настроению....ну и заплатить квитанцию....
Усе тех осмотр прошел, талон поменяли...
Машину помыл, номер на кузове и двтгле зачистил, пошел квитанцию заплатил (300 р) + впендюрили еще один квиток (50 р.) - типа за изготовление платежного поручения ))). Проехал на стоянку где делают сверку, стою, жду... Мент тихонечко так подошел, поглядел номер на двигателе, на кузове даже не смарел, грит включика ближний давай, а я ему так по закону не предусмотрен осмотр технического состояния... Он значит, а мы грит смотрит все равно (вот так вот в Башкирии - управы нет, да и просто времени не было на прения с ним). В итоге свет я ему врубил, сигналом подудел, аптечку огнетушитель показал, так он еще ремни безопасности подергал, а потом и говорит, все нормально, только фонари задние краску оттери (предыдущий владелец решил видать что у него очень яркие фонари и закрасил их черной краской) и я тебе поставлю штамп... Я говорю я их уже пытался оттереть при постановке на учет, я говорю проче новые купить поставить... Он и грит сам решай.
тут же предложили вариант пройти ТО с тонированными стопарями, сказали вопрос цены - рубль. Я грю спасибо за рубль я новые фонари поставлю и сам пройду.
ИТОГ: купил за 900 р новые стопари поставил и прошел этот долбанный ТО.
Вот такие вот проблемы могут поджидать на ТО...
Привет форумчане!
Можно ли пройти техосмотр с "пробоиной" в глушителе??? (прогорел немного)))))
У меня установлена альтернативная оптика спереди и сзади, нештатный руль и коричневые стёкла (шли с салона) тоже не проходят... поэтому что не меня ВСЁ для прохождения техосмотра, заплатил 4500 и даже не заезжал на пункт ТО, талончик спустя неделю получил наруки.
Но это не значит, что у меня машина в плохом состоянии! Машина обслуживается отлично!
Здравствуйте.
Пройти-ли мне ТО с нестандартными задними фонарями (они просто из красного пластика) и с тонировкой на зад+задние двери?
Спасибо.
Все зависит от суммы и от связей
наверное если-бы я хотел платить за ТО или-бы у меня были связи - я бы не спрашивал, смогу ли я пройти ТО с фарами и тонировкой.
Здравствуйте.
Пройти-ли мне ТО с нестандартными задними фонарями (они просто из красного пластика) и с тонировкой на зад+задние двери?
Спасибо.
С такой тонировкой пройдёшь,там ограничения на передние боковые стёкла и на лобовуху,да ещё что бы не зеркальная была тонировка(такую ни где нельзя)А на счёт задних фонарей может прокатит,а могут и докопаться(скорее всего возникнут вопросы по фонарям) Но всё равно сьездий,вдруг повезёт,а не повезёт так будет 20 дней на устранение обнаруженных недочётов(платить за повторное посещение не надо)Позавчера сам ездил на техосмотр так только тормоза проверили и свет ближний .Времени заняло от силы час и то больше стоял в очереди на мойку.
Алексей102
02.04.2010, 12:37
уобщем на техосмотре обнаужиласть разница тормозных сил на 2й оси больше 30 процентов. недавно поменял колодки. причем с одной стороны никак не насаживался барабан, пришлось одну половинку старую вставить. может ли это быть причиной. или что-то другое?
nika7911
02.04.2010, 12:54
доброе время суток.ребята подскажите (может кто знает)что делать если тех осмотр закончился в другом городе.как можно проехать до своего города не потерять номера при остановки сотруд гбдд.может есть какая лазейка в законе?
доброе время суток.ребята подскажите (может кто знает)что делать если тех осмотр закончился в другом городе.как можно проехать до своего города не потерять номера при остановки сотруд гбдд.может есть какая лазейка в законе?
Лазеек нет.Ехать осторожно,не нарушая. Если остановили и всплывает просроченный тех.осмотр предложить составить протокол например за привышение скорости на 20 км.или ещё какое нарушение серьёзное но не очень дорогое по деньгам на штраф,а не за отсутствие тех.осмотра(блюстителям номера не нужны им нужны протоколы-"палки").Взятку можно предложить ,но рискованно.А если снимут номера не чего страшного.Пишут протокол,в нём даётся 20 дней на устранение(получение тех.осмотра) и потом придётся вернутся за номерами, туда где сняли номера ,с талоном тех.осмотра и распечаткой параметров машинки проверенных на ГТО.К стати если снимут узнай сразу подробно куда подьезжать(на посту они их врятли будут хранить) и что кроме талона ГТО должно быть (вроде требуют распечатку проверенных параметров машины)
уобщем на техосмотре обнаужиласть разница тормозных сил на 2й оси больше 30 процентов. недавно поменял колодки. причем с одной стороны никак не насаживался барабан, пришлось одну половинку старую вставить. может ли это быть причиной. или что-то другое?
Может и это быть причиной,хотя 30% многовато только от колодки.Убедись ,что нет воздуха в системе,прокачай задние тормозные цилиндры.А ещё может тормозной цилиндр или колдун.Если цилиндр не течёт с той стороны где -30%,посторайся поставить обе новых колодки.Барабан с новыми колодками возможно не надевался потому ,что ты не ослабил ручник перед заменой колодок.Разгонись,тормозни если исправилось то будет заметно по следам торможения,если не исправилось - тогда колдун.Колдун проще новый купить чем старый перебрать,но после установки его регулировать нужно и систему прокачать придётся.
nika7911
03.04.2010, 00:11
Лазеек нет.Ехать осторожно,не нарушая. Если остановили и всплывает просроченный тех.осмотр предложить составить протокол например за привышение скорости на 20 км.или ещё какое нарушение серьёзное но не очень дорогое по деньгам на штраф,а не за отсутствие тех.осмотра(блюстителям номера не нужны им нужны протоколы-"палки").Взятку можно предложить ,но рискованно.А если снимут номера не чего страшного.Пишут протокол,в нём даётся 20 дней на устранение(получение тех.осмотра) и потом придётся вернутся за номерами, туда где сняли номера ,с талоном тех.осмотра и распечаткой параметров машинки проверенных на ГТО.К стати если снимут узнай сразу подробно куда подьезжать(на посту они их врятли будут хранить) и что кроме талона ГТО должно быть (вроде требуют распечатку проверенных параметров машины)
Знаю, что можно проходить техосмотр в любом пункте города, вне зависимости от прописки. Интересно, а можно пройти То в другом городе?
А так на сцепку и вперёд! Не докопаются...
Артур102
03.04.2010, 19:49
Вряд ли это может сказаться на эффективности торможения, попробуй для начала прокачай тормозуху, выведи воздух из системы.
В дургом городе нельзя. Лазеек, кроме как договорится по человески, нет. Одним словом, сам виноват ;)
Алексей102
04.04.2010, 11:48
Вряд ли это может сказаться на эффективности торможения, попробуй для начала прокачай тормозуху, выведи воздух из системы.
заодно и поменяю, ато старенькая совсем темная
Алексей102
09.04.2010, 15:09
поменял тормозуху и 2ю половинку колодки на новую эффекта не дало. оказалось все дело в тросах. вообщем поменял троса и все норм стало. на тормозном чуть ли не ноль разность. на стекле была трещина со стороны водителя, во второй попытке хотели за неисправность отметить но так как в первой попытке ее почемуто не отметили диагност не стал отмечать. неиспользованная тыщя рублей за стекло лишеней не будет) на сверке все отвлекал гайца чтоб он ее ненароком не заметил. номер движка подржавел, помогла тормозуха и ключ на 10)
Артур102
11.04.2010, 19:16
поменял тормозуху и 2ю половинку колодки на новую эффекта не дало. оказалось все дело в тросах. вообщем поменял троса и все норм стало. на тормозном чуть ли не ноль разность. на стекле была трещина со стороны водителя, во второй попытке хотели за неисправность отметить но так как в первой попытке ее почемуто не отметили диагност не стал отмечать. неиспользованная тыщя рублей за стекло лишеней не будет) на сверке все отвлекал гайца чтоб он ее ненароком не заметил. номер движка подржавел, помогла тормозуха и ключ на 10)
В каких еще тросах? при торможении никакие троса не задействованы, если только не торможение ручником. Ну хорошо что все хорошо решилось. А вообще, я недавно сам поменял колодки передние, и тоже поначалу плохо тормозило, а потом нормально схватывать начало. Я думаю все дело в том что новые тормозные колодки прирабатывались к изношенной платформе тормозных дисков
В каких еще тросах? при торможении никакие троса не задействованы, если только не торможение ручником. Ну хорошо что все хорошо решилось. А вообще, я недавно сам поменял колодки передние, и тоже поначалу плохо тормозило, а потом нормально схватывать начало. Я думаю все дело в том что новые тормозные колодки прирабатывались к изношенной платформе тормозных дисков
Правильно думаешь...
Алексей102
12.04.2010, 11:26
про троса правильно думаешь) меня самого грызли сомнения каким это боком троса влияют на рабочую. остается дело за менеными направляющими пружинами. перед заменой разница была красная. после замены 0%. а одинаковые новые колодки на эффект торможения влияние конечно оказывают, а на разницу врядли
Народ, а с не родными зеркалами заднего вида реально пройти техосмотр легально?
320827030
14.04.2010, 10:15
если самому проходить, то на что смотрят? У меня например глушай дырявый, радиатор течет немного, задняя подвеска убита...
johnny868
14.04.2010, 10:35
Если зеркала не в стиле F-1,то думаю да.С политехом проходил без проблем.
johnny868
14.04.2010, 10:38
если самому проходить, то на что смотрят? У меня например глушай дырявый, радиатор течет немного, задняя подвеска убита...
Если глушитель сечёт,точно с ним не пройдёшь.До гремящей задней подвески,или подтекающего радиатора им дела нет.
Надеюсь пройду :) в мае первый техосмотр в жизни :)
Всем привет! Купил в салоне новую 14. На учёт поставил, получил номера. Подскажите, какое время я могу ездить без техосмотра?
Всем привет! Купил в салоне новую 14. На учёт поставил, получил номера. Подскажите, какое время я могу ездить без техосмотра?
месяц.
Артур102
14.04.2010, 21:10
про троса правильно думаешь) меня самого грызли сомнения каким это боком троса влияют на рабочую. остается дело за менеными направляющими пружинами. перед заменой разница была красная. после замены 0%. а одинаковые новые колодки на эффект торможения влияние конечно оказывают, а на разницу врядли
Это ты точно подметил. А техосмотр то прошел?
Алексей102
15.04.2010, 13:44
прошел, ты цитировал мое сообщение в котором я написал об этом) в прошлом году стоил 300 в этом все 600.хорошая динамика))
Владилен
20.04.2010, 09:10
На сколько дадут талон техосмотра если в 2010году купить машину 2009года?на 2 года или на 3?
На сколько дадут талон техосмотра если в 2010году купить машину 2009года?на 2 года или на 3?
На 3 года обязаны дать с момента регистрации нового а/м не зависимо от его года выпуска. Машина с момента выпуска не эксплуатировалась и я вляется новой, если конечно уже не 3-4 года стояла и не разу не заводилась.
На 3.
Igor_052
20.04.2010, 15:18
Сегодня не прошёл ГТО, не понравились тормозные шланги, сам трещин и грыж не нашёл, придется менять хорошие на новые и на повторный осмотр...
Я сегодня был на техосмотре, так вот там мент сказал, что у меня не подключены датчики износа тормозных колодок. Есс-но они не подключены, так как заводские колодки износились и стерли еще диски к тому же, я их выкинул, а поставил новые диски Автореал и колодки Крафт, но в них некуда втыкать этот датчик износа.
Сказали, что стоят колодки "неустановленной конструкции" и что я "могу не заметить износа".
Мент, когда увидел что там датчики аккуратно на хомутиках подвязаны, но не включены, аж заорал от радости - цитирую: "аааа...!!! вот у вас датчики износа колодок не подключены!!!!"
Также еще не устроило:
- фары (не достаточно светят). Регулировку сделал на сервисе, но там сказали, что скорее всего не поможет, т.к. яркости это сильно им не добавит.
- светодиоды в габаритах
- знак аварийной остановки "старого образца"
Странно, как он это он тебя отпустил без проверки давления в шинах!
У нас еще и пробу масла берут на вязкость и осветленность!
Странно, как он это он тебя отпустил без проверки давления в шинах!
У нас еще и пробу масла берут на вязкость и осветленность!
Ох и ни куя у вас Тех.Осм....:17:
Да я прикалываюсь, хотя дерут нешуточно. Когда проходил 2 года назад
было проще, докапывались по делу. При мне не прошел один чел у которого
тормозов не было вообще, у другого амор задний мертвый был. Цена вопроса
тогда была штукарь. В этом году отец проходил москвичем 4 раза.
Перебрал весь. Одна причина была что не была залита жидкость
омывателя, другая причина скрип новых колодок.
Мне самому проходить в январе. У меня задние фонари не стандартные стоят.
Сразу сказали не пройдешь сам.
И главное на весь Ейск и Ейский район одна контора никак не обойдешь их и не объедишь. Все равно к ним.
В итоге прошел техосмотр за вознаграждение. И так сразу надо было, сэкономил бы деньги, нервы и время.
Так а я о чем же! Ведь была система отлаженная и человек проверенный.
Водилы тоже не наглели, критические поломки исключали. Так на тебе
новый регламент, все надо поломать, чтобы потом начать героически восстанавливать!
скажите пожалуйста пройду ли я техосмотр с маленьким сколом на левой фаре??
скажите пожалуйста пройду ли я техосмотр с маленьким сколом на левой фаре??
Со сколом -пройдешь,с трещиной-нет.
На нашей региональной странице я сегодня написал про мытарства прохождения Гос ТО. Перекопировать сюда, думаю, не совсем корректно, да и касается вроде только местных.
А вот что хотелось бы сказать ещё. Не щадят никого. Ни новые "Приоры" с "Калинами", ни "Нексии" с "Акцентами". А если забирать и покруче, так и "Властелины Колец", и "Вольвы", и "Короллы" опускаются на грешную землю при встрече с представителем Габэдэдэ.
И в эти трёхголовые очереди в одну связку с посредниками уверен, (хотя нет материальных доказательств) в первую очередь, завязаны эти самые мусора.
Иначе как объяснить такие факты?
- в неделю станция принимает до 40 машин;
-график работы такой:
с 11.00 до 13.45 принимают тех, кто выстоял очередь с трёх часов утра для получения
талончика на следующую неделю;
с 16.00 до 18.00 создаётся живая очередь из тех, кому не в лом ездить каждый день
отмечаться в 18.00 для уточнения;
с 18.00 до 19.45 принимают "повторников", т.е. не прошедших с ходу. В этот период попадают строго пять машин!
Живой очередью и "повторниками" рулит паренёк из какой-то левой конторы. Не отметился, вылетаешь мигом! Такой вот волшебник.
И ещё. Больше половины машин на этом пункте контроля проходят "компьютер". Рубятся на двух цифрах на двигателе, как я, на отсутствии задних подголовников в "двенашке", на одном перегоревшем светодиоде освещения "знаков" сзади из множества остальных как на "Ауди", из-за якобы тусклого горения лампочки заднего хода на "Приоре"... Это поломки?! И все молчат. Реально боятся за своё будущее как участников дорожного движения. Меня коснулось, уж сильно достало до души и до сердца! Попробую правды разыскать.
Извините, что отнял много времени, у тех, кто "осилил" эти мои каракули египетских усыпальниц. Но, может быть, у Вас полегче? Если без денег. Принципиально не плачу. Потому что наши конторы не заинтересованы в результате: не прошла машина стенд, отдают тебе карту и плыви дальше! А денежки уж уплачены за то, что они "убили" время на твой "убитый рыдван": это так они объяснили одному моему товарищу.
На нашей региональной странице я сегодня написал про мытарства прохождения Гос ТО. Перекопировать сюда, думаю, не совсем корректно, да и касается вроде только местных.
А вот что хотелось бы сказать ещё. Не щадят никого. Ни новые "Приоры" с "Калинами", ни "Нексии" с "Акцентами". А если забирать и покруче, так и "Властелины Колец", и "Вольвы", и "Короллы" опускаются на грешную землю при встрече с представителем Габэдэдэ.
И в эти трёхголовые очереди в одну связку с посредниками уверен, (хотя нет материальных доказательств) в первую очередь, завязаны эти самые мусора.
Иначе как объяснить такие факты?
- в неделю станция принимает до 40 машин;
-график работы такой:
с 11.00 до 13.45 принимают тех, кто выстоял очередь с трёх часов утра для получения
талончика на следующую неделю;
с 16.00 до 18.00 создаётся живая очередь из тех, кому не в лом ездить каждый день
отмечаться в 18.00 для уточнения;
с 18.00 до 19.45 принимают "повторников", т.е. не прошедших с ходу. В этот период попадают строго пять машин!
Живой очередью и "повторниками" рулит паренёк из какой-то левой конторы. Не отметился, вылетаешь мигом! Такой вот волшебник.
И ещё. Больше половины машин на этом пункте контроля проходят "компьютер". Рубятся на двух цифрах на двигателе, как я, на отсутствии задних подголовников в "двенашке", на одном перегоревшем светодиоде освещения "знаков" сзади из множества остальных как на "Ауди", из-за якобы тусклого горения лампочки заднего хода на "Приоре"... Это поломки?! И все молчат. Реально боятся за своё будущее как участников дорожного движения. Меня коснулось, уж сильно достало до души и до сердца! Попробую правды разыскать.
Извините, что отнял много времени, у тех, кто "осилил" эти мои каракули египетских усыпальниц. Но, может быть, у Вас полегче? Если без денег. Принципиально не плачу. Потому что наши конторы не заинтересованы в результате: не прошла машина стенд, отдают тебе карту и плыви дальше! А денежки уж уплачены за то, что они "убили" время на твой "убитый рыдван": это так они объяснили одному моему товарищу.
Здесь можно прям голосование устроить! На счет полегче - так ведь нет!
Ейск - в одном списке с вами.
Добрый День ещё раз Всем!
Никак не пойму, где здесь кнопка "Сказать спасибо"? Хотел бы выразить благодарность fixa за поддержку. Значит, Череповец, к великому сожалению, не исключение из правил!
Alladdin
25.06.2010, 14:01
Проходил недавно техосмотр за 1500 рублей + обязательные платежи. В первый раз завернули из-за отсутствующей аптечки и неправильной регулировки фар. При этом в легкую простили практицки неработающий с одной стороны ручник (ибо допускается).
При повторном предъявлении через 3 часа, за которые я успел съездить на дачу и на обратном пути заехать в сервис, выяснилось, что фирменный вазовский сервис фары регулировать не умеет и отрегулировал их неправильно. Прямо на стенде мне привели эти фары в порядок. В общем, хоть я и невысокого мнения о нашем едином центре документов, но в этот раз они мя порадовали.
Просто рассказ.
Пару дней назад коллега по работе поехал проходить ТО на 9-ке 2000 года выпуска. Помыл машинку и приехал на станцию. Проверили ВСЁ! Никаких отклонений от требований. НО! Мент (майор) докопался до внешнего вида. Не может, говорит, наша 10-тилетняя машина так выглядеть (машинка прошла 150 тыс, никакого ремонта, кроме плановых ТО не видела, смотрится как "девочка"). Мент и под неё залез, и запаску вынуть заставил, и швы, где чашки передних опорников стоят, с лупой пролазил - ничего. На беду коллега не взял с собой ПТС-ку (синюю), хотя она на ТО и не нужна. Ментяра возрадовался, хотя ему показали таллон прошлогоднего ТО с ЕГО подписью. Пришлось нашему парню бросать машинку и ехать домой за "синькой". Майор долго её изучал. потом изрёк: "Я поступлюсь своей совестью и выдам таллон ТО, но машина "серая"!" Самое интересное, что машина была куплена в салоне в 2000 году, и оба её хозяина (и предыдущий и теперешний) работают у нас, т.е. историю машины мы знаем "от и до". Этот рассказ ещё и в тему о надёжности наших машин.
Уф, многабукф, осилил!:1:
У знакомого придрались к тому, что на запаке не совпадает протектор с
ведущимси колесами! Вот я и думаю, мне атм вообще не светит. У меня дмски на 175
литье - а запаска на 185! Хотя я и поьзовался ее пару раз.
ведущимси колесами! Вот я и думаю, мне атм вообще не светит. У меня дмски на 175
Ну вот здесь точно можно посылать подальше. У половины иномарок или докатка лежит, или (как на "Туране") вообще ничего.
Во точно! Как это я забыл! Спасибо за совет, я то я уже хотел еще один диск на 175
докупать!
Это уж ПЕРЕБОР!!! Интересно, мы можем хоть как-то повлиять на них?! Чтобы знали, что есть глубокая так сказать оппозиция к ихнему бреду!!! Кого волнует, что там в нише лежит?! Не "Муха" же, в конце концов!!!
Operator
03.07.2010, 06:59
купил машину б/у, у неё техосмотр был до мая 2011. Заплатил госпошлину 300 рэ, отксерил ПТС, свидетельство о регистрации, страховку и переоформил техталон на новые номера. Мед.справку не спросили
Народ, а с не родными зеркалами заднего вида реально пройти техосмотр легально?
Я вот прошла с неродными задними фарами, там типа как-то называется альтернативная оптика, вообще ничего не сказали.
купил машину б/у, у неё техосмотр был до мая 2011. Заплатил госпошлину 300 рэ, отксерил ПТС, свидетельство о регистрации, страховку и переоформил техталон на новые номера. Мед.справку не спросили
Ну че те сказать - повезло:em::em::em:!
http://auto.mail.ru/article.html?id=31834
Вот оно кчему то все затевалось!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot