Просмотр полной версии : замена двигателя ваз 2115 на opel 2.0i
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Sash@_32
30.04.2009, 00:23
подскажите возможно ли заменит родную силовую установку ваз 2115 н7а опелевский 2х литровый двигатель? возможно ли это практически. кто говорит можно кто говорит что это фантазия.
Sash@_32 писал(а):
подскажите возможно ли заменит родную силовую установку ваз 2115 н7а опелевский 2х литровый двигатель? возможно ли это практически. кто говорит можно кто говорит что это фантазия.
Ответь , а может сразу ОПЕЛЬ купить?????????????АААААААААААААААААААА??????????? ??????????
Макс2114
30.04.2009, 01:07
говорят от ауди трешки подходит прям как влитой
dmkachan
30.05.2009, 11:53
насчет 15-шки незнаю, а в 90-х годах у нас в Самаре было навалом 10-ток с 2-х литровыми опелевскими движками (106-я модель называется). Машины зверь были. :) На трассе пласмассовый обвес с них весело разлетался при скорости свыше 160 км/ч.
Помниться у них была одна большая проблема, двигатели проваривались. Невыдерживали опоры веса движка и потому они были все вареные переваренные. Сейчаса вроде только парочку машин осталась.
Связист АГТУ
30.05.2009, 21:46
Нахрен надо - только платить налоги больше за это литраж. Лучше родного ничего нет!
если только б у какой нибудь найти, у меня знакомый продал восьмёрку парню за 70 тыщ а тот туда поставил движок как раз опелевский с разборки вроде, обошёлся движок тоже в районе 70-80, даже б у не особо дёшево получается, да ещё всё дорабатывать надо под него - тормоза в первую очередь
Алексей603
09.06.2010, 22:16
интересно бы фотки этого движка и как по креплениям сядит???
Алексей603
09.06.2010, 22:16
говорят от ауди трешки подходит прям как влитой
пошутил или правду сказал???
интересно бы фотки этого движка и как по креплениям сядит???
Ставили на 21106 Cti от опеля, мотор X20XEV или X20XE хороший мотор 150 сил, комплектовался опелевской КПП ф-18 и своим вазовским самоблокирующимся дифференциалом. Этот же мотор использовался на версии 21116 4х4.
http://s001.radikal.ru/i195/1001/69/717c3c858664.jpg
http://is.auto.ru/all/images/08/6e/086e3bd0.jpg
Алексей603
10.06.2010, 08:12
я слышал что от селики умудряются воткнуть!
Коnстаnтиn
10.06.2010, 13:21
у нас 21144 в городе стоит в гараже двигло от опеля 2.0 литра, секвентальная коробка передач:) бомбу готовят, уже второй год)) но двиг влез нормально стоит. да он ещё турбу хочет устанавливать))))))
даже Toyota 3SGTE ставят http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/2108/extreme123/
от Opel Calibra встаёт без особого гемора, в стоке 150 лошадей. Только зачем это ?? Ты в драге участвуеш ? в кольцевых гонках ? или в спринтах ?
Непонято...
от Opel Calibra встаёт без особого гемора, в стоке 150 лошадей. Только зачем это ?? Ты в драге участвуеш ? в кольцевых гонках ? или в спринтах ?
Непонято...
Да действительно, даже проще купить тогда калибру , чем городить такое с 14ой
Да действительно, даже проще купить тогда калибру , чем городить такое с 14ой
На вкус и цвет фломастеров нет :bs: кузов 2113 мне нравится, но двигло слабое...ревет, пыхтит а толком не едет...я бы не против 3.0л от нью-йоркера воткнуть...хоть динамика изменится. Ну не нравится мне родной дрыгатель...
это да как воткнёшь пришли фотки глянуть
skyliner34
11.11.2010, 19:44
У нас в НиНо есть 14 с опелевским мотором. Все норм встает, проблема только в оформлении в ГАИ.
Здесь фотки:
http://real-tuning.ru/index.php?id=79&id2=104#
это да как воткнёшь пришли фотки глянуть
Я опель даже на ремонт по электрике и диагностике не беру, а движки их тем более не люблю...тока если двигло от америкоса...но бабкаф много надо, чую не скоро это будет. :du:
http://www.youtube.com/watch?v=EGrhJT0Ge6Y
таз с дрыглом от левина 4а-ге в стоке 165 сил с большим ресурсом.
возможно все, тока \\\\ ) просто ради того, что твой таз валит? )
http://www.youtube.com/watch?v=EGrhJT0Ge6Y
таз с дрыглом от левина 4а-ге в стоке 165 сил с большим ресурсом.
возможно все, тока \\\\ ) просто ради того, что твой таз валит? )
интересно во сколько обошлось
mixail33
05.06.2011, 09:16
Здарова мужики. В связи с новыми правилами регистрации ТС, а так же с отменой проверки номеров двигателя, стало возможным менять двиглы как перчатки (естественно при наличии их самих и соответсвующих навыков) :) что раньше было, скажем затруднительно. Хочу спросить гуру и специалистов нашего сайта высказаться по поводу замены стокового двигателя (или в сборе с коробкой) двигателем от иномарки. Кто что думает по этому вопросу, от каких моделей подходят, какие переделки для этого необходимо проделать и т.д.
я не гуру просто скажу что я видел сам, 2 раза видел 8ку и 14ю с движками от фольсков VR6 и на автоэкзотике 9ку аж RB20 не видел бы надпись собственными глазами не поверил то это можно туда засунуть.
mixail33
05.06.2011, 09:31
я не гуру просто скажу что я видел сам, 2 раза видел 8ку и 14ю с движками от фольсков VR6 и на автоэкзотике 9ку аж RB20 не видел бы надпись собственными глазами не поверил то это можно туда засунуть.
Подроднее сможешь описать какие там переделочки были проведены, двигатель только перекинут или в сборе весь силовой блок? Ну в общем интересно все.
Санек пожарный
05.06.2011, 10:09
с чего взяли что можно ставить любой двигатель? Можно менять двигатели которые сертифицированы на данную модель авто,если на наши машины положени двигатели 1,6 11183 и 1,5 2111 от супер-авто еще 124 и 126 моторы,то другие ставить можно только оформив необходимые документы. В ПТС модель двигателя вписывается всё равно
ксли бы мне их в гараж закатили на пару недель я бы все подробно рассказал, а так что там на неск мин внешнего осмотра поймешь, ну радиаторы там большего размера стоят с 2 пропелерами, со скайевским мотором база передних колес на много шире хоть там и крылья с широкими арками стояли но колеса все равно см на 5-7выпирали. вакуумники тоже не наши стояли.
с чего вы взяли что можно ставить любой двигатель? Можно менять двигатели которые сертифицированы на данную модель авто,если на наши машины положени двигатели 1,6 11183 и 1,5 2111 от супер-авто еще 124 и 126 моторы,то другие ставить можно только оформив необходимые документы. В ПТС модель двигателя вписывается всё равно
согласен из этих рамок все равно никуда не денешься.
Maximum6213
05.06.2011, 10:52
угу и ещё говорили, что инспектор не обязан сверять номер двигателя, но если у него есть какие-то подозрения, то он вправе сверить номера
Санек пожарный
05.06.2011, 10:56
Как я понимаю некоторые не понимают что еще на головке блока выбит номер модели двигателя,его инспектор как раз и может смотреть без проблем, На новых свидетельствах о регистрации номер двигателя уже не пишут,только модель
на башке как раз нет номера двигателя, макс что там может быть выбито это модель двигла, её можно менять без бумажной волокиты.
mixail33
05.06.2011, 11:03
Ну и что, какие проблемы? Не собираемся же впихнуть туда мотор двухлитровый. Какой нибудь 1,6 граммотный движок от ино с громадным ресурсом и мощью под 150 л.с. Сейчас битых ино валом валяются на рынках. Снял с него, впихнул в 14ку и все дела. Конечно не все просто с переустановкой, но все же.
Санек пожарный
05.06.2011, 11:06
на башке как раз нет номера двигателя, макс что там может быть выбито это модель двигла, её можно менять без бумажной волокиты.
на головке выбит номер модели двигателя,на блоке номер двигателя. вот так понятней будет что я имел в виду
mixail33
05.06.2011, 11:15
Мужики, что-то с номерами канитель пошла. Давайте лучше я просто так поставлю вопрос - какой двигатель и от какой иномарки без особых переделок (или с минимальными переделками - типа чтобы самому можно было справиться, без привлечения особо крутых мастеров с уникальными инструментами) можно впихнуть в 14ку?
http://team-rs.ru/forum.php?f=2&act=message&id=50011 И это всего лишь с нашим двигателем, представь что будет с мотором от ино.
На 010, маркировка у них по моему 21106 шла, стояли Жопелевские моторы 20СЕ, по моему так. Посмотри эти варианты.
mixail33
05.06.2011, 11:28
да, но можно один раз помучаться а потом уже расслабиться.
Вся соль в том, что с нашими двиглами, преределанными не стоит связываться в виду их малого ресурса. А от ино, нормально.
На 010, маркировка у них по моему 21106 шла, стояли Жопелевские моторы 20СЕ, по моему так. Посмотри эти варианты.
согласен по поводу 106 двигло опель С 2.0 XE 16v 150 лошадок)))) думаю в полне удовлетворит твои потребности только и коробку надо от тогоже двигла Opel f-18, кстати есть чисто вазовский аналог модель только не помню.
Дерзай, потом расскажешь. Удачи.
согласен по поводу 106 двигло опель С 2.0 XE 16v 150 лошадок)))) думаю в полне удовлетворит твои потребности только и коробку надо от тогоже двигла Opel f-18, кстати есть чисто вазовский аналог модель только не помню.
Погоди, а разве коробасы не наши шли?
да, но можно один раз помучаться а потом уже расслабиться.
Вся соль в том, что с нашими двиглами, преределанными не стоит связываться в виду их малого ресурса. А от ино, нормально.
смотря какой ино роторы мазда ходять 100-120 тыс ресурс заявленный заводом, гибриды лексус невсегда дотягивают и до 100тыс, кста как вариант можно и вазовский РПД правда инекторный дорогой зато 300 лошадок(карбовый 140), да если на тапку давить из всех сил и ино долго не протянет а путный ино стоит как наша новая машина смысл подобной канители.
короче что бы я поставил если возник такой вопрос , opel C 2.0XE(150 hp) opel c 2.0 SEL (135hp) РПД 415(140лс) РПД 415i(300лс)все зависит от бюджета)))
fobos_k531yk
05.06.2011, 11:50
под опелевский двигатель конструкцию 10ки значительно усиливали, и то бывало то не выдерживала)
имеется ввиду лонжероны, места крепления двигателя и всё что с этим связано)
железо и сварка+файл prjamie_ruki.dll и все норм, я слышал тапи у неё и подвеска задняя чуть ли ни независимая0_о
mixail33
06.06.2011, 00:30
смотря какой ино роторы мазда ходять 100-120 тыс ресурс заявленный заводом, гибриды лексус невсегда дотягивают и до 100тыс, кста как вариант можно и вазовский РПД правда инекторный дорогой зато 300 лошадок(карбовый 140), да если на тапку давить из всех сил и ино долго не протянет а путный ино стоит как наша новая машина смысл подобной канители.
Я имею в виду не новый движок (это понятное дело, что они недешевые) а с разбитого ино. Не форсированный, не экзотический типа роторного или гибрида, а вполне обычный серийник. Не дорогие они вовсе, многие бедолаги-дтпешники продают их за копейки, лишь бы хоть что нибудь да и вернуть... Понимаешь, многие из-за суеверий не берут запчасти от битых авто. А ресурсы у двиглов неплохие - 500 тыс км без капиталки. То что надо. Санек, ты лучше скажи мне именно какие модели двигателей влезут-то под капот 14ки? Чобы знать что искать или что заказывать барыгам с авторынка.
возьми какой нить из опелей))) ну из тех что сказал)))
serg745vaz
12.12.2011, 10:09
делали ваз 2108. готовили для (ды фиг знает для чего. клиент сделал машину, хотел на кольце погонять.до сих пор стоит у него в гараже). свапом был 2.5 v6 от опель вектра Б. кит состаял из двига, короба, подрамника и полностью передней подвески вместе с вевхними стаканами. бюджет свапа вышел человеку в 170 килорублей. едет такая машина сместа сверх хорошо. у директора импреза стиха на квоторе вазик на пол крыла ушла.
на вопрс зачем такое надо? вот смотрите сами 190 сил(если память не подводит, может чуть меньше)на 900 кг массы, ровная полка момента начиная с 2300 и до5700 оборотов, када тапку в пол кладёшь яички начинают по пищеварительному тракту к горлу подкатываться.
такие машины можно строить но не для повседневки а как множество наших клиентоа для души. у самого есть окромя 2114 тазик намбе 8 запилиный под кросс класса д2н. так для отдыха на уекенд.
serg745vaz
12.12.2011, 10:21
под опель двиг нада и подрамник опель ставить. тада кузов по швам лопаться не бадет. а так вариант хороший 150 сил вполне хватит
Эмиль905
15.03.2012, 19:43
Нахрен надо - только платить налоги больше за это литраж. Лучше родного ничего нет!
там вроде как официально 100 лошадей... и кожаный салон родной...
mikail_85
22.03.2012, 10:13
У друга была 99ка с 2-х литровым опелевским движком. машинка была очень быстрой до 190 просто разгонялась ... увы за 2 года от двигателя ничего не осталось как и от самой машинки...
Сейчас отменили на техосмотре сличение номера двигателя , в документах он не указывается- это уже 2 года такое. Т.е. можно в авто ставить любой двигатель. Вот такой вот тюнинг- ставь что хочешь по закону-любой двигатель. Главное- чтобы новвый мотор в двигательный отсек под капот влез. А в этом как раз большая техническая проблема.
Самый маленькие двигатели- роторые, они мощные и компактные. Но у них с ресурсом слабо- если мотор гонять он быстро из строя выходит и не ремонтируется почти. Но все - равно это хорошая мысль для тюнинга тачки, если призовая езда нужна. Много про турбомоторы и роторные двигатели для экстремального тюнинга- гляди на сайте http://www.rotor-motor.ru/page13.htm Если уж менять двигатель- то на что-то чумовое. Хотя если хочешь по городу ездить как обычно и мотор От Опеля пойдет. Но если уж вкладываться в большую работу по мне- надо радикальнее тачку заряжать. Такой вот тюнинг
Сейчас отменили на техосмотре сличение номера двигателя , в документах он не указывается- это уже 2 года такое. Т.е. можно в авто ставить любой двигатель.
А что, модель двигателя тоже разрешили менять? Ничего не путаете?
Насколько мне известно, можно менять двигатель в рамках одной модели. А всяческую отсебятину, типа роторов и опелей - надо регистрировать как изменение конструкции.
Теперь в документах номер вообще не указывают. И при продаже авто номер двигателя никто не смотрит и тип мотора- тоже...
Теперь в документах номер вообще не указывают. И при продаже авто номер двигателя никто не смотрит и тип мотора- тоже...
Вы слишком низкого мнения о сотрудниках автоинспекции. Поверьте на слово, 8клапанник от роторного двигателя они смогут отличить на счет раз, при проверке того же VINa. И любое открытие капота на трассе (хоть это и крайне редко, но бывает) приведет к определенным проблемам.
В связи с участившимися обращениями граждан с вопросами о порядке замены двигателей на транспортных средствах, ГИБДД разъясняет, что установка двигателя другой модели на транспортное средство является внесением изменений в конструкцию транспортного средства, которая требует получения свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности.
gibdd.ru
НачальнеГ
09.07.2013, 00:18
Так всё-таки если снять родную 8кл ГБЦ и накрыть блок 16кл головой, то ГИБДД придерется (ну пусть только при продаже\покупке)?:13:
Будет зависеть от человека. Основной аргумент их - с завода не ставят, значит не положено. Был. Сейчас же супер-авто ставит их серийно. Если по логике. Ну а там опять же на кого нарвешься. Также не нужно провоцировать на лишние вопросы путем раскрашивания частей двигателя в разные едкие цвета, как это любят некоторые. У меня он скромно накрыт заводской пластиковой крышкой, при просьбе открыть капот при проверке доков ничего не сказали. А продавать еще не продавал. :) На иномарках, у которых вин под стеклом, капот вообще не просят открывать.
MrUpgrader
09.07.2013, 05:34
под опель двиг нада и подрамник опель ставить. тада кузов по швам лопаться не бадет. а так вариант хороший 150 сил вполне хватит
На десятку с опелевским мотором подрамник устанавливался так же еще, по причине того что мотор двухлитровый в сборе с КПП по габаритам не входил . Арки дутые у десятины были, колея шире.
Думаю что проблематично будет разместить под капотом "Самары" такой агрегат
Будет зависеть от человека. Основной аргумент их - с завода не ставят, значит не положено. Был. Сейчас же супер-авто ставит их серийно. Если по логике. Ну а там опять же на кого нарвешься. Также не нужно провоцировать на лишние вопросы путем раскрашивания частей двигателя в разные едкие цвета, как это любят некоторые. У меня он скромно накрыт заводской пластиковой крышкой, при просьбе открыть капот при проверке доков ничего не сказали. А продавать еще не продавал. :) На иномарках, у которых вин под стеклом, капот вообще не просят открывать.
Теоретически - не должны. Двигатель-то не менялся (блок же старый), а про запрет менять ГБЦ вроде не слышал.
Maksimilian92
18.10.2013, 12:30
Так скажите же кто нибудь наконец, как воткнуть opel C 2.0XE(150 hp) в 14ку?
Можно ли коробку поставить от мерседеса?
Что именно нужно переделать чтобы была 14ка с опелевским двиглом и хорошей коробкой автомат???? Я очень сильно загорелся этой идеей и передумывать не собираюсь. Хочу я воплотить всё это в жизнь не для соревнований и быстрых каких либо поездок а для комфортной езды по городу на ино 14ке.
kirifan545
18.10.2013, 13:33
Так скажите же кто нибудь наконец, как воткнуть opel C 2.0XE(150 hp) в 14ку?
Можно ли коробку поставить от мерседеса?
Что именно нужно переделать чтобы была 14ка с опелевским двиглом и хорошей коробкой автомат???? Я очень сильно загорелся этой идеей и передумывать не собираюсь. Хочу я воплотить всё это в жизнь не для соревнований и быстрых каких либо поездок а для комфортной езды по городу на ино 14ке.
Ищешь на разборке какой нить Кадетт Е или Верку А...снимаешь с неё двигло с коробасом. Сразу же делаешь тормоза мощнее (Дарбис 15" спереди и Дарбис 14" сзади тебе в помощь). Делаешь полную переборку двигуна и коробаса, чтобы потом не мучиться с ними.
Сейчас в продаже даже есть киты для перехода на этот опелевский агрегат. Но, если умеешь варить, то берешь полуавтомат и запросто можно самому всё переварить и приварить.
Сразу предупреждаю, что морду тебе придется ставить на очень жесткие пружины. Лучше всего от той же 106-ой. Двигло тяжелое и на стоке морду рухнет на землю :15:
У нас в городе есть 8-ка, в которую поставили этот самый С20ХЕ от Вектры А. Еще надули его улиткой Гаретт (модель не помню, но запас до 3 бар) и сейчас эта пулька выдает 410 сил. Плюс полный привод на муфте Халдекс. Аппарат Агонь! :27:
Общаюсь сейчас с ребятами, собираю инфу по переходу на Ёпель. Вариант гораздо интереснее, чем шаманить на 124 и 126 моторах. Отдача больше. Да и сходу ты получаешь 150 сил и 196 Ньютонов крутилки. Даже для 1150 кг сухого веса (да, столько будет весить 14-ка после свапа) это весьма недурно. Для реализации момента лучше сразу ставить блоку килограмм эдак на 4-5.
Dimka34rus
02.03.2014, 21:16
Есть в общем дрыгатель VW JETTA, GOLF, 2.0L за 19.700 руб. как думайте его получится запихнуть в пятнашку?)))
http://pic90.picturetrail.com/VOL2242/12675793/22548343/400707039.jpg
http://pic90.picturetrail.com/VOL2242/12675793/22548343/400707038.jpg
http://pic90.picturetrail.com/VOL2242/12675793/22548343/400707037.jpg
http://pic90.picturetrail.com/VOL2242/12675793/22548343/400707034.jpg
http://pic90.picturetrail.com/VOL2242/12675793/22548343/400707033.jpg
а если с разборки со свежей приоры двигло в 14ку воткнуть в гибдд как то это регламентировать надо?????
а если с разборки со свежей приоры двигло в 14ку воткнуть в гибдд как то это регламентировать надо?????
Модель двигателя изменится. Перестанет совпадать с указанным на табличке и в документах. Так что замену двигателя оформлять видимо надо. Насколько сложно - проще спросить у местных гайцов. Теоретически такие машины выпускались (может даже и выпускаются) мелкосерийно и больших проблем, как мне кажется, быть не должно.
Есть в общем дрыгатель VW JETTA, GOLF, 2.0L за 19.700 руб. как думайте его получится запихнуть в пятнашку?)))
Не стоит того, двиг не очень по характеристикам. Я его на своей 14-ке объезжал на драге... Хотя... За эти деньги почему бы и нет.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot