Просмотр полной версии : Бортовой компьютер "АМК".Вопросы.Проблемы.Решения.
Russ3000
21.06.2012, 22:24
2010 ставить :)
2010 ставить :)
ща попробую. Правда у меня Win7... попытка -не пытка.
Хотя скорее у счетмаша изначально заливалось думаю как бы не 97 офисом.
раздумывающий
22.06.2012, 19:58
Не надо ставить убогий 2010 офис. Достаточно поставить пакет совместимости для офиса 2003. http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=3
Russ3000
22.06.2012, 20:06
У меня и стоит пакет совместимости.
Попытался сконвертировать в PDF, картинки не получились :)
раздумывающий
22.06.2012, 20:15
У меня и стоит пакет совместимости.
Попытался сконвертировать в PDF, картинки не получились :)
А вдруг он поставит. :) Я тоже долго пытался освоить интерфейс 2007 офиса. Потом плюнул и поставил пакет совместимости. :15:
А для создания PDFок из софта типа ворда, рекомендую эту штуку (если еще не пробовал): http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/. Сколько не пользовался - результат более чем.
Вот что получилось из попытки сохранить в PDF эту страничку
http://s57.radikal.ru/i158/1206/68/bff243e7112at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1206/68/bff243e7112a.png.html)
попробовал.
установил офис профессиональный плюс 2010 V.14.0.6023.1000 (64 разрядная)
все так же, как и и офис XP, 2003 - все они не открывают рисунки счетмашевской инструкции.
Russ3000
23.06.2012, 10:01
А во втором файле, приложение которое, открывает?
А во втором файле, приложение которое, открывает?
Руслан, я от тебя получил только один файл pas211501.doc. Этот файл все открывают, и офис XP, и 2003, и 2010. Но рисунке внутри по прежнему никто не открывает.
Russ3000
24.06.2012, 18:21
Там второе письмо и в него вложение pril211501_B.doc
Повторил.
Там второе письмо и в него вложение pril211501_B.doc
Повторил.
Здесь все открывается. А в инструкции pas211501 рисунки не открываются.
Поняв, что фотки платы я так и недождусь, путем теоретических изысканий, и эмпирических исследований я восстановил участок схемы по входу датчика температуры, вообщем то не сложно. Простой делитель в одной ветке которого работает термистор (аля температурный датчик), далее на вход АЦП пика. Так же присутствует цепь гашения импульсной помехи. Купил Счетмашевский датчик температуры и оттарировал АМК2115 с помощью эталоного цифрового измерителя и термокамеры до точности 0,5 град. путем подбора параметров делителя. Вот как то так
Кстати, а никто не замечал такой глюк на АМК2115 - переодически кратковременно проскакивают левые показания в режимах измерения температуры и остатка уровня топлива в баке? Мне кажется это косяки АЦП пика
Serginyo
01.12.2012, 15:54
Отсутствует подсветка на "Trip Computer"!!! У меня ВАЗ 2114 2005 года, покупал её с рук, и подсветка уже не горела. Покопался со схемами: на выводе 6 питание подсветки идет от цепи подсветки отопителя - напряжение подходит. Даже если б его там не было - в описании написано, что подсветка должна работать от основного питания и выставляться в самом бк, там у меня стоит 100%. Но не светит. Разбирал бк, смотрел - вроде всё норм, светодиоды зелененькие на месте, ничего не горело... Что это может быть?
Russ3000
01.12.2012, 16:29
Мож где обрыв проводников на светодиоды. При заглушенной машине подсветку включают любые кнопки на морде.
штатный АМК, перепрошит прошивкой ПР38. Пнерестали показывать часы, ТОЖ, L/100, все остальное работает. Первым делом проверил К-линию. Но все оказалось в порядке. Уже не зная что делать, просто на некоторое время снял минусовую клемму аккумулятора. После этого все восстановилось. Только часы не идут. Зеленая точка что между разрядами часов и минут мигает, но минуты не идут.
Кто что может посоветовать?
...Кто что может посоветовать?
Шансов на то что АМК поломался очень мало. На сколько знаю, данное счетмашевское устройство настолько надежное, что надежнее тока наши космические корабли. Их очень много испытывали, в воде топили, juyv жарили, с авысоты сбрасывали. Если бы тазики были такие же надежные, на иномрках бы никто не ездил)))
Пока что попробую воспользоваться вот этим советом
... помоему у тебя просто комп глюконул... сними питание с него, ну то есть выдерни из компа разъем питания и вставь обратно...надо будет его вскрыть и вынуть батареечку литиевую которая на плате стоит, дабы сбросить АМК к заводским настройкам...
Для начала скинул на ночь минусовую клемму аккумулятора. Утро вечера мудренее.
И о чудо, все затарахтело как раньше. Похоже был какой электронный глюк. Других причин не знаю.
как увеличить громкость сигнала штатного АМК?
Russ3000
09.03.2013, 21:32
Запустить сигнал на магнитолу :)
Там навроде пьезик стоит пиликает, если только подобрать погромче который, после перепрошивки в 00:00 постоянно будильник играет 3 минуты подряд, концерт пупури из разных мелодий.
Всем доброго вечера!
Такая проблема: на штатном БК АМК (машина 2114, люкс) треснул дисплей, соответственно что он показывает непонятно. Найти под него дисплей и перепаять это за гранью фантастики! :-)
Может у кого завяляся полностью исправный такой же БК, но пылящийся дома или в гараже? С радостью возьму за разумные деньги.
Заранее спасибо.
P.s.: хочу именно родной БК, а не какой-либо альтернативный.
Подскажите как выглядит колодка подключения БК? Где находится?
(Виктор)
28.04.2013, 11:44
Подскажите как выглядит колодка подключения БК? Где находится?
http://www.part-time.ru/stuff/instr_connect.pdf Для наших страница №3.
Привет народ! Подскажите как вытащить штатный, в смысле стоковый (с красной кнопкой), БК из панели? В наглую вытаскивать - чё то боязно, сломается.
Привет народ! Подскажите как вытащить штатный, в смысле стоковый (с красной кнопкой), БК из панели? В наглую вытаскивать - чё то боязно, сломается.
ну а по-другому не вытащить,если удасться,то можно просунуть чтото узкое и отогнуть пластмассовые защелки....
mvasiliev
22.07.2013, 08:45
Всем привет. Накрылся АМК2114 (ваще погас экран и не эрегирует ни на какие нажатия), вытащил, стал прозванивать, выяснилось: дело в дросселе ДПМ0.4-30 (серенький такой, маленькая плата на входе в МК). Живу в Рязани, нигде такой детали не нашёл. Если у кого случайно ненужная есть или комп нерабочий - не поделитесь?..
Всем доброго времени суток! Прошил свой АМК2114 при помощи программатора и winpic800. Почитав тему, понял что в некоторых моделях отсутствует обвязка к-линии. На плате обнаружил место для установки микросхемы в SO8 корпусе. видимо это и должна быть микросхема для связи по к-линии. Кто нибудь может сделать фото платы своего бортовика?
Всем доброго времени суток! Прошил свой АМК2114 при помощи программатора и winpic800. Почитав тему, понял что в некоторых моделях отсутствует обвязка к-линии. На плате обнаружил место для установки микросхемы в SO8 корпусе. видимо это и должна быть микросхема для связи по к-линии. Кто нибудь может сделать фото платы своего бортовика?
микросхему впаял, все работает:27:
микросхему впаял, все работает:27:
Молодец :1:,и хорошо ,что написал про решение проблемы)
Russ3000
07.09.2013, 12:16
Че за микросхема, у меня название спилено.
Здравствуйте.
Бортовой комп АМК-211501. После обнуления параметров перестал пикать, когда нажимаешь на кнопочки. Мелочь, но странно. Что это с ним и как исправить?
Еще. Как-то держался, не обращала внимания, щас вытащила-поставила - левая сторона болтается. На двухсторонний скотч его, что ли?
...Бортовой комп АМК-211501. После обнуления параметров перестал пикать, когда нажимаешь на кнопочки. Мелочь, но странно. Что это с ним и как исправить?...
Сброс или установка звукового сигнала подтверждения нажатия клавиш производится в режиме индикации параметра «Время поездки без учета остановок» клавишей «*START*». Полпроще если, то нажимаешь клавишу Т (с флажком или без уже точно не помню ) и старт.
...Еще. Как-то держался, не обращала внимания, щас вытащила-поставила - левая сторона болтается. На двухсторонний скотч его, что ли?
засуните его вперед, что бы не болталася. коробка БК держится на двух защелках сверху. У вас похоже одна защелка выскочила.
Спасибо большое! :27: Слева и правда защелки нет, но все гладко, будто и не было.
Посмотрю еще при свете дня.
не утруждайтесь. вы их визуально так не увидите. что бы их увидеть бк надо на себя вытащить. для того что бы бк вытащить я обычно использую тонкую линейку. ей можно поджать защелки, тогда бк можно вытянуть. но вам это не нужно.
не утруждайтесь. вы их визуально так не увидите. что бы их увидеть бк надо на себя вытащить. для того что бы бк вытащить я обычно использую тонкую линейку. ей можно поджать защелки, тогда бк можно вытянуть. но вам это не нужно.
Я его и вытаскивала полностью. Легко вытащился.
Привет всем.Решил всё таки написать (на радостях),благодаря этой теме поднял из небытия аж 3!!! бк 2114 со слетевшим п.о. Прошивки брал (респект автору) с 9 стр. 123 пост,прошивал прогером pickit-2 внутрисхемно. Так вот один попался тот самый амк с выходом на диагностику ,там стоит микруха с обвязкой,а на двух предыдущих были пустые места под смд.Если найду микруху ,попробую запилить к-линию на диагностику.Фото платы, может кому пригодится.
53281
Один бк 2114 из бывшего трупа был удачно прикручен к ваз 2105 https://youtu.be/MRykisXE0oE
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot