PDA

Просмотр полной версии : Опасное вождение

Димоныч
18.05.2016, 13:56
Основные виды «опасного вождения»:

«Шашки»
Перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

«Нервяки»
Невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения.

«Торопыги»
Несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства.

«Грядки»
Несоблюдение бокового интервала.

«Воспитатели»
Необоснованное резкое торможение перед другим транспортным средством.

«Упертый»
Препятствование обгону

Правительство запустило сайт с примерами опасного вождения

http://опасноевождение.рф

В интернете заработал сайт, содержащий библиотеку видеоматериалов с примерами опасного поведения на дорогах. Таким образом водителям будут объяснять, что именно считается правонарушением

Russ3000
22.05.2016, 01:41
Дурата полная.
Если есть опасное вождение, значит должно быть и безопасное, а такого не может быть по определению, так, как автомобиль является источником повышенной опасности.

Димоныч
30.05.2016, 20:54
Ведь всё это уже есть в ПДД. И наказания за это всё есть в КоАП. Для чего дублируют не понятно. Чтобы больше денег собрать?

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее ПДД нормой об опасном вождении. Теперь будет запрещено делать резкие перестроения, обгоны и торможения и не соблюдать безопасную дистанцию, как будто раньше это было разрешено.

Штраф за опасное вождение может составить более 5 тыс. руб., заявил на совещании с членами правительства вице-премьер Игорь Шувалов. Однако он отметил, что размер штрафа необходимо отработать с экспертным сообществом и с гражданами.

«Предварительно нам говорили о том, что этот штраф должен быть около 5 тыс. руб., но все дискуссии в последние два месяца говорят о том, что вообще за такие примеры необходимо предусмотреть более высокий штраф», — сказал Шувалов.

Russ3000
31.05.2016, 00:17
Расстреливать нахрен

Belchonok
01.06.2016, 23:47
С одной стороны это хорошо. Так как много агрессии на дорогах стало. Подрезание, учителей, быдл, но если только регистратор есть это спасет.:21:

greimi
02.06.2016, 20:12
бесполезная чуш. очередной закон, который не будет выполняться. перед гайцами ни кто в шашки играть не будет. а вот сами гайцы могут этой статьёй воспользоваться, тогда, когда нарушения то и не было.и даже более скажу. так и будет. когда с верху им позвонят, и скажут, что для отчётности, что закон работает, надо в день ловить по 300 человек. и не важно ты стоиш по среди тундры и в день мимо тебя пробегают только 2 оленя, один местного, а второй, твой начальник. но план должны сдавать все. это всегда было,есть и будет

Димоныч
08.06.2016, 14:07
бесполезная чуш. очередной закон, который не будет выполняться. перед гайцами ни кто в шашки играть не будет. а вот сами гайцы могут этой статьёй воспользоваться

Можно всех "поздравить". Поправки в Правила дорожного движения, предусматривающие новый вид правонарушения — «опасное вождение», вступили в силу сегодня.
Постановлением правительства РФ от 30 мая внесены изменения в пункт 2.7 ПДД, который дополнен запретом на опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий.
Штраф за такое нарушение, как ожидается, составит более 5 тысяч рублей.

XPYMCTIK
08.06.2016, 19:01
Интересно кто ж это опасное вождение фиксировать будет на просторах нашей необьятной страны????? Очередная фигня для москвы.

Russ3000
09.06.2016, 11:25
Фиксировать и не требуется, теперь при мелкой аварии, ну чутка в жопу стукнул, будет обоюдка, типа первый опасно тормозил. а второй опасно приближался, извольте оба в казну по 5 рубликов штрафу...

Димоныч
10.06.2016, 02:22
Фиксировать и не требуется, теперь при мелкой аварии, ну чутка в жопу стукнул, будет обоюдка, типа первый опасно тормозил. а второй опасно приближался, извольте оба в казну по 5 рубликов штрафу...

Да да :1:
Скорей всего примерно такая задумка и была когда придумывали это дополнение в ПДД, пополнение бюджета. Если вы катаетесь на авто, значит у вас есть какие то деньги, а если есть деньги, то их требуется изъять, ведь нефтегазовых доходов в бюджете катастрофически не хватает.

Вот к примеру, в 2015 году по статье 12.18 КоАП (не уступил дорогу пешеходу) было заведено 1,66 млн административных дел при штрафе в 1500 руб. Таким образом только по этой статье в 2015 году собрали 2,5 миллиарда рублей штрафов за непропуск пешеходов.
Думаю за "опасное вождение" при гораздо бОльших тарифах - собирать ежегодно планируют в разы побольше миллиардов. А какой простор для взяток появляется.

Благо этим летом ещё живём, так как размер наказания за "опасное вождение" планируют утвердить официально только осенью.

XPYMCTIK
10.06.2016, 13:29
Так пересаживаемся на самокаты )) на него кстати можно приторочить и мотор от бензопилы дружба ))))))

nit
22.08.2016, 22:02
штрафы за опасное вождение не писали мне гайцы, так как нарушал я много пока удирал от них. странно что-то...или у них есть лимит по штрафам за 1 раз? я просто узнать хотел, долго ли будут они гнать за мной.:15: адреналин в крови. в итоге меня повязали, а я решил просто посмеяться...но они право по идее не имеют...я сирену не слышал,гнал 90-150 в городе. они кое-как догнали. я в поворот не вписался.

MaDMaxRostov
23.08.2016, 00:58
штрафы за опасное вождение не писали мне гайцы, так как нарушал я много пока удирал от них. странно что-то...или у них есть лимит по штрафам за 1 раз? я просто узнать хотел, долго ли будут они гнать за мной.:15: адреналин в крови. в итоге меня повязали, а я решил просто посмеяться...но они право по идее не имеют...я сирену не слышал,гнал 90-150 в городе. они кое-как догнали. я в поворот не вписался.

Прав лишить на пол годика и больше не будет желания гонять в городе.

nit
23.08.2016, 16:47
Прав лишить на пол годика и больше не будет желания гонять в городе.
я вообще-то вопрос спросил, кому выписывали ли штраф за опасное вождение? или нет?я не хотел себя обсуждать...я редко гоняю быстро. в году раза 2-3. мне не писали такой штраф.права забрать они не могут, там от силы встречка на 4 месяца самый максимум. они это всё равно не решают. они сами виноваты, меня хотели отпинать,хотя я был трезвый и ничего не употреблял, а топил не хило. в повороте одном на 3 колесах проехал. машину выровнил нормально. а гоняю я и буду гонять как сам захочу.