PDA

Просмотр полной версии : Включать ли поворот??

Олег56
11.01.2016, 22:08
Вот еду я весь такой по главной дороге, которая на одном из участков делает изгиб направо. На этом же изгибе слева прилегает второстепенная дорога. Понятно, если хочу свернуть налево, поворот я включу. Надо ли включать правый поворот, если я еду по главной дороге и вроде как направления движения не меняю??

greimi
11.01.2016, 23:41
нет, не надо

Димоныч
12.01.2016, 04:55
В этой ситуации пересечение траектории (если не будут обгоны) возможно только с авто, которое прямо перед тобой будет поворачивать с этой второстепенной налево в направлении твоего движения. Даже если включишь правый поворотник, то ему плохо будет его видно, так как он слева от тебя и плюс изгиб дороги, поэтому не факт что он его заметит. Смысла в поворотнике очень мало, даже если просто из вежливости, а вот едущий позади может подумать что ты предлагаешь ему обогнать тебя.
Даже если эта дорога слева не второстепенная, а равнозначная (или водила в том авто так будет считать), то всё равно должен пропустить тебя вперёд, так как ты для него справа.

greimi
12.01.2016, 20:06
фигасе ты зарядил. нам проще объясняли: если ты двигаешся в прямом направлении дороги( главное направление) при этом дорога может поворачивать,вилять, завязываться узлом, изгибаться, стонать ...... и не собираешся с неё ( дороги) съезжать на другую дорогу или обочину,тобиш, совершать манёвр. то поворотники включать нельзя. так как это вводит в заблуждение других водителей. на самом деле это всё нам короче объясняли, но цензура....

Олег56
12.01.2016, 22:26
Дык меня тоже так учили!!!! Но у нас в городе есть пара таких участков, и народ едет и упрямо включает поворотник направо и не собирается съезжать!!! Вот я и засомневался, думал может что в правилах новое появилось, а я и не в курсе))