Просмотр полной версии : Акустический и силовой кабель! Вопросы! Ответы!
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
На 4 колонки метров 9 надо...
мне на фронт чисто, как раз и выходит тогда 5м, с запасом еще)))
мне вот такая мысль пришла), если пвс в экран из фальги сделать, это ж уже будет меньше помех?
sv4energy
05.07.2011, 18:34
мне вот такая мысль пришла), если пвс в экран из фальги сделать, это ж уже будет меньше помех?
Для чего? на межблок? :17:
Дааа.. Какой же из ПВС-а межблок? А заворачивать акустические провода в вольгу- перебор :ed:
Дааа.. Какой же из ПВС-а межблок? А заворачивать акустические провода в вольгу- перебор :ed:
понял, спасибо))))):11:
Для чего? на межблок? :17:
на акустические)))
sv4energy
07.07.2011, 07:34
на акустические)))
Уровни помех в микровольтах исчисляются, а выходы УМЗЧ высоковольтные, поэтому экранировка акустических проводов не требуется, главное в параллель с силой не ложить!
Серый волк
01.08.2011, 00:52
во чё получилось:1:
sv4energy
01.08.2011, 07:15
Силу в гофру почему не уложил?
Акустический 4шт, сдвоенный фронт?
Серый волк
01.08.2011, 12:39
Силу в гофру почему не уложил?
Акустический 4шт, сдвоенный фронт?
Это КГ его и ножовкой трудно распилить), не для соревнований делаю а для души, вот и не в гофре и не прикручен к кузову через каждые 15 см)
фронт поканально без кроссоверов.
Всеже каждой паре проводов желательно придать шаг скрутки (желательно поравномернее). Говорят это исключит взаимные влияния соседних проводов.
Серый волк
21.08.2011, 13:31
Всеже каждой паре проводов желательно придать шаг скрутки (желательно поравномернее). Говорят это исключит взаимные влияния соседних проводов.
Смотри фотку лучше там всё стянуто стяжками через равные промежутки,
тока К КУЗОВУ НЕ ПРИКРУЧЕНО ЖЁСТКО, фон могут давать тока межблочники если чё)
Да не! Ты не понял, стяжки это не скрутка. Фонят все провода, только межблочные еще усиливаются усилителем.
Серый волк
24.08.2011, 15:20
Да не! Ты не понял, стяжки это не скрутка. Фонят все провода, только межблочные еще усиливаются усилителем.
есть 2 вида межблочных кабелей: коаксиальный и витая пара
у меня коаксиал попарный с 3мя экранами - как предлагаеешь скрутить???
наводки дают родные ровода в основном от системы управления двигателем, наводя в соседних проводах (музыкальных) "паразитные токи", ЭДС индукции (кто как любит это обозвать)
в силовых и аккустических проводах конечно они тоже присутствуют, но они так ничтожно малы что не влияют на звучание, а вот в межблоках заметны.
Про аккустические и шла речь.
Серый волк
24.08.2011, 23:52
Про аккустические и шла речь.
это жир - витой аккустический провод, за то же бабло лучше взять бескислородной "лапши" в 2 раза большей квадратуры.
А разрезать и скручивать лапшу - вообще моразм ИМХО.
Как уже говорил аккустические провода не дают СЛЫШИМЫХ наводок в динамик.
спасибо!просто сам все хочу сделать!и еще интересно....четырехканальн ый усилок ставят на двухкомпонентную аккустику,т.е твиттеры надо тоже к усилку подключать?или и колонку и пищалку к кроссоверу,а кроссовер уже к усилку!заранее спасибо
по поводу 2 и 4 ОМ!!что -то мне с этим непонятно!на что это влияет???
TT777 писал(а):
Мощность номинальная 4 Ом, Вт: 275 Вт
Мощность номинальная 2 Ом, Вт: 400 Вт что это значит????
Это означает мощность при разном сопротивлении
-Силу можно и КГ-35, если моща нагрузки за кило не переваливает, его хватит в принципе;
-Акустический для соединения выходов усилителей мощности с акустикой;
-Силовой для подключения напряжения питания усилителей, силовой означает что через него относительно большой ток проекает;
-Колбы предов предназначены для защиты от КЗ плюсового провода на массу кузова, соответсвенно ставиться в разрыв плюсового провода, максимально близко к АКБ, значит как можно короче, рекомендуется не более 30см, лично я установил на щиток между моторным отсеком и монтажным блоком, получилось около 50см, на магнитолу и на усилки, получается два плюсовых провода, две колбы, номиналы предов зависят от сечения кабеля;
-Концы силовых проводов обжимаются наконечниками, можно спец обжимным инструментом, можно тисками и молотком))), на АКБ существуют клемы специальные, лично я не стал отваливать 600руб за шт., просто лепистком-наконечником на болт к стоковой клеме привинтил и все;
-10м силового хватит, 5м на +, 5 на -;
-У пв изоляция дубовая, но прочная, гнется хуже чем КГ, у КГ резиновая оболочка, с ним проще работать;
-Силу тянем в гофре, через отверстие гидрокорректора по левому борту;
-Межблок тянем по правому борту;
-Акустический по центральному тонелю;
-Кросы удобно на боковые крышки торпеды устанавливать;
-В двери акустический тоже просто протягивать, стальной проволокой зацепаешь за конец провода и эластичной изолентой фиксируешь, ну а дальше все по ходу делается, гофру резиновую отцепаем от двери и кузова для удобства, она на место встанет без проблем;
-Хомутами платстиковыми всю проводку можно четко зафиксировать, особенно силовую;
-Термоусадку в помощь, 8мм,10мм, 13мм;
-На фронт, саб и тыл, необходимо по паре межблоков, получается если только фронт+саб, то две пары межблоков, по два RCA, всего 4 RCA, не буду рассказывать что возможны и другие варианты подключения, этот самый оптимальный в данном случае, возможно возникнет вопрос, а зачем на сабовый усь две пары он вроде как одноканальный, не стерео??.. дело в том что на входе такого усиля стоит сумматор, который сигналы правого и левого канала складывает и басовое звено не привязано четко к какому либо каналу.
:ca:
пример тщательного подхода к словой проводке http://magnitola.org/o-kommutacii/36790-silovaya-provodka-primer-akkuratno-traffik.html
Расписано все шикарно...за это спасибо
вот тока вопрос возникает...кг-35 это же провод для сварки диаметром 3,5см....а не перебор ли это????
У меня система будет собрана следующей схеме..
В данный момент стоит активный саб и передние колонки
Ща прицениваюсь к усилителю для колонок + летом в планах новый саб с усилком...
BuferMan
01.03.2012, 21:00
вот тока вопрос возникает...кг-35 это же провод для сварки диаметром 3,5см....а не перебор ли это????
да, молодец, много чего тут умного писал, спорили с фролом, почти год назад, жаль что сейчас не пишет, себе хочу кг-25 или 35, это немного, некоторые и 70 делают:1:
Серый волк
01.03.2012, 21:20
Силы много не бывает, вдруг потом захочешь добавить усилов, весь салон по новой разбирать??
Несколькими постами выше фотка КГ 35 в моей машине, для всевозможных дальнейших модернизаций тебе такого хватит сто пудов, 50 мм кв. и более нужно для СПЛьшиков.
да, молодец, много чего тут умного писал, спорили с фролом, почти год назад, жаль что сейчас не пишет, себе хочу кг-25 или 35, это немного, некоторые и 70 делают:1:
А какая у тебя система что ты считаешь 25 немного???)))
я думаю для моей вполне 16 хватит....за глаза
(была у нас деу Тико с двумя сабами на 12 и усилком на киловат...так в ней провод шел отсилы 16тый тока вот он был не сварочный ,а проф...
ПыСЫ а как разветвлять силу на два уся???
BuferMan
01.03.2012, 23:33
(была у нас деу Тико с двумя сабами на 12 и усилком на киловат...так в ней провод шел отсилы 16тый тока вот он был не сварочный ,а проф...
система пока готовится, как приготовится сразу отпишусь:1: есть специальные разветвители, не помню названия, вроде недорого стоят
errorr666
02.03.2012, 22:29
Данный девайс называется дистрибъютор питание(прост.тройник).Поде лить можно хоть на 10!Точка минусов одна желательно,но не обязательно!
http://daxx-shop.ru/shop.php?cid=36
Серый волк
03.03.2012, 01:46
Данный девайс называется дистрибъютор питание(прост.тройник).Поде лить можно хоть на 10!Точка минусов одна желательно,но не обязательно!
http://daxx-shop.ru/shop.php?cid=36
Минус с аккума желательно, причём такой же квадратуры как и плюс, и как раз на минус и ставится "простой тройник", а на плюс дистрибьютор с ПРЕДОХРАНИТЕЛЯМИ.
errorr666
03.03.2012, 18:57
Минус с аккума желательно, причём такой же квадратуры как и плюс, и как раз на минус и ставится "простой тройник", а на плюс дистрибьютор с ПРЕДОХРАНИТЕЛЯМИ.
Желательно,но не обязательно.Достаточно просто продублировать минус акб на корпус кабелем того же сечения,что и плюс(это избавит от лишних затрат на кабель,а так же уменьшит объём работ по прокладке "силы").Так как родной провод массы,идущий на корпус очень мал - даже для незначительных электрических апгрейдов авто(по крайней мере переднеприводных тазов).
Серый волк
03.03.2012, 19:29
Желательно,но не обязательно.Достаточно просто продублировать минус акб на корпус кабелем того же сечения,что и плюс(это избавит от лишних затрат на кабель,а так же уменьшит объём работ по прокладке "силы").Так как родной провод массы,идущий на корпус очень мал - даже для незначительных электрических апгрейдов авто(по крайней мере переднеприводных тазов).
Ну я и говорю желательно)
В идеале все минусы муз системы (аккумулятор кстати тоже) должны сходиться в одну точку, т.к. в разных частях кузова разные потенциалы.
подскажите как второй усилок подцепить. к 1 его подключать или нет. и как подключить подскажите пожалуйста
подскажите как второй усилок подцепить. к 1 его подключать или нет. и как подключить подскажите пожалуйста
Конденсатор ставь ! с него всю питающюю разводку делай .
Конденсатор ставь ! с него всю питающюю разводку делай .
кондер стоит с усилком.хочу усилок на акустику поставить отдельный и на саб отдельный.вот как их подцепить то не знаю.подскажите!!!!!
кондер стоит с усилком.хочу усилок на акустику поставить отдельный и на саб отдельный.вот как их подцепить то не знаю.подскажите!!!!!
У тебя к кондеру подходит плюс и минус от АКБ(ну минус может ты цеплял в багажнике), а потом уже от конденсатора питание идет на один усь, и такде от конденсатора на второй усь. Также можно воспользоваться дистербьютером он же распределитель питания http://www.daxx-shop.ru/file/1328.jpg - этот плюсовой с предохранителями.
Lailenim
11.03.2012, 20:08
Ребят, вопрос такой. Провод, который от линейных выходов магнитолы к усилку идет, в месте, где сам провод заходит в железную головку контакт плохой стал. На фото кругом черным выделил место. Полгода проездил все нормально было, теперь в конце начал контачить, совсем плохо работает. Что можно сделать? Урезать немного провод и заново головку одеть можно?
http://s006.radikal.ru/i214/1203/7a/d59a73b9bc02.jpg
Серый волк
12.03.2012, 00:10
Ребят, вопрос такой. Провод, который от линейных выходов магнитолы к усилку идет, в месте, где сам провод заходит в железную головку контакт плохой стал. На фото кругом черным выделил место. Полгода проездил все нормально было, теперь в конце начал контачить, совсем плохо работает. Что можно сделать? Урезать немного провод и заново головку одеть можно?
http://s006.radikal.ru/i214/1203/7a/d59a73b9bc02.jpg
Если "тюльпан" разборный: то отрезаем кабель, разделываем его, и по новой припаеваем тюльпан.
Если нет: то отрезаем и выкидываем его, покупаем новый разборный и всё то же самое как и в первом случае.
Lailenim
12.03.2012, 00:11
Если "тюльпан" разборный: то отрезаем кабель, разделываем его, и по новой припаеваем тюльпан.
Если нет: то отрезаем и выкидываем его, покупаем новый разборный и всё то же самое как и в первом случае.
Да, разборный, спасибо.
а минус на кондер напрямую от акб цеплять или через корпус авто?
Димарик_140
12.03.2012, 09:15
вы чего хрень то всякую про подключение и кондер пишите???
ХХХ_04 выкинь кондер. на плюс кинь провод КГ-25 и более от аккума, минус такой же от аккума тяни, что и плюс. в багажнике уже дистрибьютер ставь, либо бери медную шину сверли дырки под болты и провода размножай. ничего сложного. кондер уже нафиг не нужен, так как с таким сечением проводов потерь будет заметно меньше. конденсатор будет только аккум твой сажать.... межблоки думаю знаешь, как и что тянуть.
Димарик_140
12.03.2012, 09:27
смысл думаю понятен. только здесь много проводов отходит. у тебя один подходит, два выходит.
смысл думаю понятен. только здесь много проводов отходит. у тебя один подходит, два выходит.
ок. благодарю
Какой провод(КГ) взять что бы держал 80А-100А? Какие предохраны, как совместить что бы от одного провода шли два ответвления? Внешний вид разветвителей и предохранителей приветствуется.
Серый волк
22.03.2012, 09:32
Какой провод(КГ) взять что бы держал 80А-100А? Какие предохраны, как совместить что бы от одного провода шли два ответвления? Внешний вид разветвителей и предохранителей приветствуется.
С точки зрения электрики хватит и 16 мм.кв., но с прицелом на дальнейший апгрейд я бы кидал 35 ну на край 25 мм.кв., потом всё по новой перекладывать не айс) - это для системы послушать, чтобы давить децибелы 50 не меньше.
Разветвители называются "дистрибьюторы питания" : плюсовые с предохерами, минусовые без.
http://www.piti.ru/catalogue/?id=79
Мне не для музыки, мне для этого.
http://s019.radikal.ru/i601/1203/c6/b537c341beab.jpg (http://www.radikal.ru) пневмо.
Сергей325
27.03.2012, 21:37
Парни подскажите какой провод от аккума к голове протянуть? усилка не предвидится. в магнитолу вроде 1,5 или 2,5 входит.можно такой же с 5А предохранителем?
BuferMan
28.03.2012, 00:57
в целом кртина ясна но остались кое-какие вопросы
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/3b8/594/48cecff14bd0983b-large.jpg
что то ума не приложу, клеммы для кг-35 думаю в радиотоварах поискать, однако готовый кабель куда именно прикрепить? сбоку там где отверстие большой прибольшой клеммы? и какой брать круглый или в виде вилки
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/00b/f2f/88cc56f23e2e8db0-large.jpg
еще вопросы? нужна ли колба на ремоут? какой провод под него: 1*3,5 акустический или обычный?
ремоут объясните от уся куда идет только к голове или еще к акб? разветвлять также как и силу дистрибъютером?
Насчет предохранителей — я так понимаю для 2Ga надо выбрать 150А, а для 4Ga — 100A, это так?
Далее питание мафона. тут хочу использовать акустический кабель 2*3,5. Что выбрать? и стоит ли заморачиваться с предохранителем для мафона возле АКБ? если да, то какой выбрать. 15А хватит?
допустим генератор 120А, акб 63А, акб нужно больше ампер или хватит? прошу объяснить:bn:
Димарик_140
28.03.2012, 09:14
в целом кртина ясна но остались кое-какие вопросы
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/3b8/594/48cecff14bd0983b-large.jpg
что то ума не приложу, клеммы для кг-35 думаю в радиотоварах поискать, однако готовый кабель куда именно прикрепить? сбоку там где отверстие большой прибольшой клеммы? и какой брать круглый или в виде вилки
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/00b/f2f/88cc56f23e2e8db0-large.jpg
еще вопросы? нужна ли колба на ремоут? какой провод под него: 1*3,5 акустический или обычный?
ремоут объясните от уся куда идет только к голове или еще к акб? разветвлять также как и силу дистрибъютером?
Насчет предохранителей — я так понимаю для 2Ga надо выбрать 150А, а для 4Ga — 100A, это так?
Далее питание мафона. тут хочу использовать акустический кабель 2*3,5. Что выбрать? и стоит ли заморачиваться с предохранителем для мафона возле АКБ? если да, то какой выбрать. 15А хватит?
допустим генератор 120А, акб 63А, акб нужно больше ампер или хватит? прошу объяснить:bn:
понял тока последние вопросы. промежуточный не понял))) ремоут от усей тока к голове. провод обычно на межблоках идет уже вместе. про преды - нормуль. питание мафона-провода и 2*2,5 хватит. пред нужен козле акб. вешай самый малый. на мафоне на 5 А стоит, если не ошибаюсь!по питанию, заряди аккум до полного и купи второй такой же в багажник. запараллель их и будет тебе счастье!
BuferMan
28.03.2012, 19:34
понял тока последние вопросы. промежуточный не понял))) ремоут от усей тока к голове. провод обычно на межблоках идет уже вместе. про преды - нормуль. питание мафона-провода и 2*2,5 хватит. пред нужен козле акб. вешай самый малый. на мафоне на 5 А стоит, если не ошибаюсь!по питанию, заряди аккум до полного и купи второй такой же в багажник. запараллель их и будет тебе счастье!
второй акб думаю перебор, все равно стараюсь слушать при включенном зажигании
спрашивал в том плане что может такая разница плохо для акб будет, закипит?
ремоут провод (сине-белый) идет из исо-разъема магнитолы, а приходит на несколько усилителей, как соединить? скрутить 4 провода или дистрибьютер?
Димарик_140
29.03.2012, 09:49
второй акб думаю перебор, все равно стараюсь слушать при включенном зажигании
спрашивал в том плане что может такая разница плохо для акб будет, закипит?
ремоут провод (сине-белый) идет из исо-разъема магнитолы, а приходит на несколько усилителей, как соединить? скрутить 4 провода или дистрибьютер?
второй акб никогда не лишний. если сабовое звено от 500 Вт, то лучше поставь второй акб.
если у тебя 3 уся, то управляющие можешь скрутить, если более, то дистрибьютер.
Russ3000
29.03.2012, 16:16
Второй аккумулятор имеет смысл поставить в багажник рядом с усилителями и подключать на зарядку релюхой от лампочки давления масла работающей.
Димарик_140
30.03.2012, 16:24
Второй аккумулятор имеет смысл поставить в багажник рядом с усилителями и подключать на зарядку релюхой от лампочки давления масла работающей.
второй аккум должен быть запараллелен с первым и заряжаться от гены должны одновременно! какие еще там реле нужны, не пойму...для чего они??? лишний головняк!!!!!:cp:
Russ3000
30.03.2012, 17:59
Чтобы завеститсь нормально, а не прикуривать когда на стоянке музыку послушаешь :)
Во время движения и будет запараллелен.
Серый волк
30.03.2012, 18:42
Чтобы завеститсь нормально, а не прикуривать когда на стоянке музыку послушаешь :)
И какое реле предлагаете использовать???
Это не противотуманки подключать, а аккумулятор, даже если найдёшь такое реле, а вернее сказать это будет уже контактор, в этой схеме будут такие переходные сопротивления, что лучше второй аккум не ставить вовсе.
Предложенное русс3000 - ИМХО моразм.
2й аккум нужен в давильных системах, и надо ставить оба одинаковых во всех смыслах (одинаковой конструкции, одинаковой изношенности, одинаковой ёмкости - даже батарейки в пульте ведь меняете парой:1:, попробуйте на досуге одну поменять будет не айс:eo:, тоже самое и с аккумуляторами автомобильными, но масштаб поболее).
И да, я бы не ставил кислотный аккум в салон - он выделяет пары кислотные если чё.
Серый волк
30.03.2012, 18:44
Если сделаешь так - эл. дуговая сварка в месте подключения силового реле обеспечена после "на стоянке музыку послушаешь":eb:
+100500
Russ3000
31.03.2012, 00:57
Если сделаешь так - эл. дуговая сварка в месте подключения силового реле обеспечена после "на стоянке музыку послушаешь"
Совсем как раз наоборот, у сетого аккумулятора внутреннее сопротивление выше, а в авто аккумулятор напряжением заряжается, поэтому большого тока не будет, зато не надо толстенные провода кидать по кусачей цене и конденсатор будет ни к чему, т.к. внутреннее сопротивление аккумулятора гораздо ниже, чем конденсатора, а по цене они одного порядка, ну и зимой можно подключать чтобы заводиться. Вот себе попробую поставить гелевый от здоровенного упса, стартерных токов с него не надо, ухаживать за ним тоже никчему, даже если перевернется, то ничего не будет и кислотой не газит.
Димарик_140
31.03.2012, 08:33
вообще то вторые аккумы ставят на более менее мощные системы. и слушать музыку на заглушенной машине это глупо. через пару минут аккум сдохнет и клиппом убьешь и саб и усь!!!!!!!!! зато заведешься!!!!:15::15::15:
Димарик_140
31.03.2012, 08:35
Совсем как раз наоборот, у сетого аккумулятора внутреннее сопротивление выше, а в авто аккумулятор напряжением заряжается, поэтому большого тока не будет, зато не надо толстенные провода кидать по кусачей цене и конденсатор будет ни к чему, т.к. внутреннее сопротивление аккумулятора гораздо ниже, чем конденсатора, а по цене они одного порядка, ну и зимой можно подключать чтобы заводиться. Вот себе попробую поставить гелевый от здоровенного упса, стартерных токов с него не надо, ухаживать за ним тоже никчему, даже если перевернется, то ничего не будет и кислотой не газит.
даже заряжать не нужно, хочешь сказать???
Russ3000
31.03.2012, 08:52
Я имел ввиду, что воду доливать, тряпочкой протирать не надо, кинул и забыл. Сам упор делаю на домашний звук, специальная комната, хороший аппарат, располагающая атмосфера.
Димарик_140
31.03.2012, 08:58
Я имел ввиду, что воду доливать, тряпочкой протирать не надо, кинул и забыл. Сам упор делаю на домашний звук, специальная комната, хороший аппарат, располагающая атмосфера.
ну я как бы кислоту кинул в багажник и тоже забыл месяца на 3. потом зарядил стационарно и опять забыл. а дистилированной воды раз в год долить не трудно. не спорю что гель-вещь, но дорого.....
Russ3000
31.03.2012, 09:12
Дорого...., халявные списанные аккумы по отношению цена\качество вне конкуренции, искать в разных банках и т.д., там они по году стоят в глухом буфере, потом их списывают во вполне приличном состоянии. Какой нить YUASA на 65 А/ч - просто мечта автоаудиофила. :)
Да и если подходить грамотно к проектированию питания машинной музыки, то наверное стоит вытянуть из регулятора провод измерительный и прикрутить прямо к клеммам питания усилителя, будет на нем стабильное напряжение и генератор будет гасить провалы.
Серый волк
31.03.2012, 14:50
Ну попробуй высаженный аккумулятор подключить, параллельно к бортовой сети заведённого автомобиля:
1) искра будет хорошая:17:, в первые миллисекунды будет эффект того как если бы ты перемкнул на подкапотном аккуме клемммы между собой.
2) высаженный аккум будет убивать хороший подкапотный, они должны быть всегда соединены между собой, чтобы не было разницы в степени заряда, иначе менее заряженный или слабый аккум будет садить хороший пока неуравняются между ними эл. параметры.
Russ3000
31.03.2012, 16:19
Много раз прикуривал и ничего, обошлось без спецэффектов, а садить он его не сможет, двигатель то работает и генератор (при рабочем регуляторе) дает нормальное напряжение для зарядки обоих.
Димарик_140
31.03.2012, 18:50
Много раз прикуривал и ничего, обошлось без спецэффектов, а садить он его не сможет, двигатель то работает и генератор (при рабочем регуляторе) дает нормальное напряжение для зарядки обоих.
как раз таки сможет садить. т.к. у аккума багажного плотность и напряжение будет меньше из за того, что на заглушенной машине слушал. в итоге заряд будет разный и один будет губить другой!
и про провода с гены сразу на усь......интегралке хана придет и усю плохо сразу станет.а аккум все же погасит эти скачки....
Russ3000
31.03.2012, 19:40
Регулятор стабилизирует напряжение а не ток, поэтому параллельно включенные аккумуляторы заряжать будет независимо от их степени разряда, если мощности хватит, тут уж считать для конкретной системы надо.
и про провода с гены сразу на усь......интегралке хана придет и усю плохо сразу станет.а аккум все же погасит эти скачки....
Нормальный стабилизатор поставить, внешний и протянуть пару проводов до щеток генератора, у меня на аккумуляторе держит с точностью 0,01В, потому как к нему подключены потенциальные входы регулятора, в принципе их можно подключать к любым точкам и будет держать стабильное напряжение.
Димарик_140
31.03.2012, 22:40
Регулятор стабилизирует напряжение а не ток, поэтому параллельно включенные аккумуляторы заряжать будет независимо от их степени разряда, если мощности хватит, тут уж считать для конкретной системы надо.
Нормальный стабилизатор поставить, внешний и протянуть пару проводов до щеток генератора, у меня на аккумуляторе держит с точностью 0,01В, потому как к нему подключены потенциальные входы регулятора, в принципе их можно подключать к любым точкам и будет держать стабильное напряжение.
он будет заряжать их обоих. но тот, который слабже, будет сосать с того, который сильнее. в итоге равномерного заряда все равно не будет!!!!!!
Russ3000
01.04.2012, 16:18
Сосать будут оба, от генератора, только один побольше, другой поменьше. :) При заглушенном двигателе тот который на музыку отключается от стартерного.
И нам незачем равномерный заряд (это важно при последовательном включении), один аккум у нас стартерный, чтобы машину заводить и аварийкой моргать, другой чисто для музыки заточенный, с него больших токов не нужно, а важно низкое внутреннее сопротивление.
Димарик_140
01.04.2012, 16:58
ну дело твое......мастера автозвука изначально знаешь скока систем попалили из за питания некачественного.......и думаю они не с проста говорят то, что я тебе писал)
Серый волк
01.04.2012, 21:04
Сосать будут оба, от генератора, только один побольше, другой поменьше. :) При заглушенном двигателе тот который на музыку отключается от стартерного.
И нам незачем равномерный заряд (это важно при последовательном включении), один аккум у нас стартерный, чтобы машину заводить и аварийкой моргать, другой чисто для музыки заточенный, с него больших токов не нужно, а важно низкое внутреннее сопротивление.
Нет такого разделения как стартерный или музыкальный аккумы, они у тебя парралельно подключены, а значит рассматриваются как один аккум с ёмкостью 1й+2й/2.
Видел контакторы в автомобилях с парралельным подключением аккумов? там пятаки серебрянные (посеребрённые) диаметром в 15 мм выгорают при таких токах на раз два.
BuferMan
01.04.2012, 21:35
насколько понял вот такая схема должна получиться (акустические провода идут с пассажирской стороны и на динамики водителя проходят под панелью приборов)
:1:сколько провода ушло?
Серый волк
02.04.2012, 01:10
насколько понял вот такая схема должна получиться (акустические провода идут с пассажирской стороны и на динамики водителя проходят под панелью приборов)
забыл ремоут, и на магнитолу питание (тоже + и - с аккума через предохер)
а так всё правильно) сколько ушло точно не помню уже)
межблоков - 3х5м(двойных)
аккустика - 25м
сила на уси - 2х7м + разводка после дистребьютеров примерно 10м
сила на магнитолу - 6м
ремоут - 7м
это примерно!!!
errorr666
23.04.2012, 17:38
Да схема примерно такая,но не желательно пересекать межблоки и питание.Возможен фон.У меня вот например межблоки из микрофонного шнурка..убился уже наводки убирать-так что делать лучше сразу и надолго,чтобы потом не разбирать всё 10 раз))
По длине проводов : моя система
1)сила кг-35 5 м за глаза,нужно не менее 4.5
2)фронт миды - 5,5м(водительский мид) пвс 2*2.5мм и 4.5 пассажирский мид
3)фронт пищи - 5.5м(водительский пищ) и 4.5 - провода медь чистая 2*0.75мм где то
4)межблоки 5 метров на фронт (у меня паялось с запасом - под другую машину,она длиннее),если через центральную часть 2114 ~ метра 2,5 - 3
5)межблок на саб 6м - на нём экран слонячий-поэтому наводки не страшны,пустил по правому боку,вместе с акустическими.
johnsonic
29.04.2012, 01:41
Народ кг 35 на два усилка хватит...Один усил питает разнесенку, второй усилок на киловат питает 700ватный сабик...В данный момент стоит мистери как силовой так и все остальное..осталось от пред хозяина...потихоньку все вырываю..осталось докупить тока силовой....Читать все нет возможности проблемы с нэтом....
Russ3000
29.04.2012, 11:32
Межблоки лучше всего получаются из профессионального микрофонного шнура, можно купить в магазинах музыкальных инструментов, примерно 100р/метр, они крепкие, по ним артисты скачут, тройная изоляция и добротная оплетка, к тому же они хорошо разделываются и подходят под стандартные разъемы.
johnsonic
29.04.2012, 23:48
Межблок се кикеровский купил вчера...осталось провод от аккума тягонуть...
errorr666
30.04.2012, 11:20
Межблоки лучше всего получаются из профессионального микрофонного шнура, можно купить в магазинах музыкальных инструментов, примерно 100р/метр, они крепкие, по ним артисты скачут, тройная изоляция и добротная оплетка, к тому же они хорошо разделываются и подходят под стандартные разъемы.
Звук отличный - твоя правда,но "фон" притягивают как магнит..:2:
errorr666
30.04.2012, 11:21
Народ кг 35 на два усилка хватит...Один усил питает разнесенку, второй усилок на киловат питает 700ватный сабик...В данный момент стоит мистери как силовой так и все остальное..осталось от пред хозяина...потихоньку все вырываю..осталось докупить тока силовой....Читать все нет возможности проблемы с нэтом....
кг-35 хватит за глаза,тянешь и + и - ?
Russ3000
30.04.2012, 15:30
Звук отличный - твоя правда,но "фон" притягивают как магнит..
Ну в машине фону неоткуда взяться, а так можно симметричную линию, существуют магнитолы с симметричным выходом на усилитель?
johnsonic
30.04.2012, 23:04
Я так понимаю...кг35 это 35мм в квадрате.....Ходил в маг...метр 350р....все отличие как мне сказали это то что он гнется лучше сварочного...а так одно и тоже....так проще сварочный на работе подрезать...надато 5 метров чем 2 рубля отдавать...
И ребята сказали что кондер нафиг не надо если взять путевый силовой....я так для забивки места воткну всеравно на халяву брат подгонит
Серый волк
30.04.2012, 23:19
Я так понимаю...кг35 это 35мм в квадрате.....Ходил в маг...метр 350р....все отличие как мне сказали это то что он гнется лучше сварочного...а так одно и тоже....так проще сварочный на работе подрезать...надато 5 метров чем 2 рубля отдавать...
И ребята сказали что кондер нафиг не надо если взять путевый силовой....я так для забивки места воткну всеравно на халяву брат подгонит
КГ - это и есть сварочный кабель, расшифровывается так - кабель медный в резиновой оболочке (гибкий), цифры после букв - площадь сечения в миллиметрах квадратных.
Тянуть надо + и - одинаковые.
Ионистор лишним не будет.
Серый волк
30.04.2012, 23:22
Russ3000;
"Ну в машине фону неоткуда взяться" :eo::ep: это шутка???
johnsonic
01.05.2012, 01:17
КГ - это и есть сварочный кабель, расшифровывается так - кабель медный в резиновой оболочке (гибкий), цифры после букв - площадь сечения в миллиметрах квадратных.
Тянуть надо + и - одинаковые.
Ионистор лишним не будет.
А минус то к чему тянуть назад если его тупо можно прикрутить к массе кузова.....
errorr666
01.05.2012, 11:36
Ну в машине фону неоткуда взяться, а так можно симметричную линию, существуют магнитолы с симметричным выходом на усилитель?
Вы видимо на другой машине ездите?Часом форумом не ошиблись-может у вас иномарка?:15:
errorr666
01.05.2012, 11:36
А минус то к чему тянуть назад если его тупо можно прикрутить к массе кузова.....
Если не хочешь тянуть минус - продублируй на корпус от акб тем же кг-35,родной минус на корпус - шляпа!
errorr666
01.05.2012, 11:40
Найти правильно работающий кондёр - не так то просто.А все эти фуфлыжные мистери,пролежни-с надписями о "целых двух или трёх фарадах" - бутуфория и не более того,максимум,что они могут - это отдалённо напоминающую работу фильтра...
по кабелю : что-то дорого,поищи в других магазах - у вас авс электро есть?
Я там брал по сто с чем то рублей-поищи ещё где нибудь.
johnsonic
01.05.2012, 16:15
ну по сто рублей я и десять метров взял бы...Кабель за 350 мне прнедлогали в маге где я сабик собирал....Акустические 15 метров по 80 рублей за метр брал- арт саунд...межблочник вышел 1200 киккер....ну и соответственно саб с коробом на давление и усилком - 19рублей.....
errorr666
01.05.2012, 18:29
ну по сто рублей я и десять метров взял бы...Кабель за 350 мне прнедлогали в маге где я сабик собирал....Акустические 15 метров по 80 рублей за метр брал- арт саунд...межблочник вышел 1200 киккер....ну и соответственно саб с коробом на давление и усилком - 19рублей.....
Я брал в электромонтажном магазине....Поищи в подобных,он не должен столько стоить!
В среднем КГ 35 стоит 150 -200рублей
http://www.centrogas.ru/goods/tov/kabel'_kg_35.html
johnsonic
02.05.2012, 23:27
спасиб парни.. а то бы потратил косаря 3...на просто провод
BuferMan
04.05.2012, 16:18
тоже кг-35 взял, в разных магазинах цена была от 170 до 190 рублей, и вот что интересно, толщина резины на том что за 190 показалась тонюсенькая не толще 1мм, а сама медь - толстые проволоки
BuferMan
04.05.2012, 16:20
межблоки аарт в магазине где брал от 500 до 1800 рублей, акустические аарт 12га 100-120 рублей
johnsonic
04.05.2012, 23:36
Я в маге арт акустический брал самый дорогой что у них был.....А так по городу мистери по 60р. ,ну и в одном маге киксовский встретил,и тот комплект для усиля...А как мне про межблоки сказали что конечной цены у них не бывает:bj: Что типа даже 525 пробы есть...Прикольно получится типа обьявление....Продаю 2114 за 500тр или отдельно межблок за 400тр. и за сто сам тазик....:bj:
длина кабеля влияет на качество иполнения?если влияет то какого кабеля(сила или акуст.)
BuferMan
10.05.2012, 23:09
длина кабеля влияет на качество иполнения?если влияет то какого кабеля(сила или акуст.)
силу минус как можно короче и не тоньше плюсового
остальные должны как можно меньше пересекаться с силовыми
день добрый.
есть 2 вопроса:
1. хочу подключить магнитолу напрямую к аккуму, слышал, что это хорошо. чем это хорошо, какой провод использовать, как подключать?
2. хочу протянуть к колонкам (фронт и тыл) акустические кабели. какой посоветуете использовать?
BuferMan
11.05.2012, 18:15
день добрый.
есть 2 вопроса:
2. хочу протянуть к колонкам (фронт и тыл) акустические кабели. какой посоветуете использовать?
daxx либо 2,5мм 2х жильный из электротоваров
daxx либо 2,5мм 2х жильный из электротоваров
а Daxx тоже 2,5мм?
errorr666
11.05.2012, 23:07
день добрый.
есть 2 вопроса:
1. хочу подключить магнитолу напрямую к аккуму, слышал, что это хорошо. чем это хорошо, какой провод использовать, как подключать?
К магнитолле медь 4мм2 через предохранитель
Прикупи лучше сразу какой-нибудь усилочек бюджетный на аккустику,желательно 4ёх канал и тяни от него провод пвс 2.5мм2...:ex:
чего двойную работу делать-поприятнее будет поверь))
ПыСы - брендовые провода,бессмысленная переплата денег в данном случае...бери наши,там медяночка чистая
BuferMan
11.05.2012, 23:52
ПыСы - брендовые провода,бессмысленная переплата денег в данном случае...бери наши,там медяночка чистая
а кто сказал что они наши, на них же не написано((
подскажите плиз, не могу разобраться.
выбрал для системы (Pioneer DEH-6300SD, Pioneer TS-A6904i, DLS M6/5 Mk4) кабель Daxx S34 (G14, 2,1мм2).
1. сколько метров надо на автомобиль? я подсчитал, что 15 метров хватит
2. нужно ли в кабель вставлять предохранитель?
подскажите плиз, не могу разобраться.
выбрал для системы (Pioneer DEH-6300SD, Pioneer TS-A6904i, DLS M6/5 Mk4) кабель Daxx S34 (G14, 2,1мм2).
1. сколько метров надо на автомобиль? я подсчитал, что 15 метров хватит
2. нужно ли в кабель вставлять предохранитель?
У тебя АКУСТИЧЕСКИЙ кабель...это для подключения колонок к магнитоле.
На них предохранители не ставят.
Тебе нужен будет силовой кабель для прямого подключения магнитолы..
Там вот нужен предохранитель на плюсовой кабель как можно ближе к АБК
Для магнитолы сечение кабеля не менее 2,5
У тебя АКУСТИЧЕСКИЙ кабель...это для подключения колонок к магнитоле.
На них предохранители не ставят.
Тебе нужен будет силовой кабель для прямого подключения магнитолы..
Там вот нужен предохранитель на плюсовой кабель как можно ближе к АБК
Для магнитолы сечение кабеля не менее 2,5
да, акустический. именно про это я и спрашивал. спасибо за ответ
по поводу силового кабеля я тоже слышал, есть пара вопросов:
1. зачем он вообще нужен?
2. как именно его подключать?
ну и вопрос о кол-ве акустического кабеля на 6 динамиков (2 блина, 2 фронта, 2 твиттера) остается открытым - хватит 15 метров?
да, акустический. именно про это я и спрашивал. спасибо за ответ
по поводу силового кабеля я тоже слышал, есть пара вопросов:
1. зачем он вообще нужен?
2. как именно его подключать?
ну и вопрос о кол-ве акустического кабеля на 6 динамиков (2 блина, 2 фронта, 2 твиттера) остается открытым - хватит 15 метров?
Про акустический не знаю(((
Силовой нужен что бы помехи от работы двигателя не передавались на магнитолу. Предохранитель на всякий вдруг замкнет.
Подсоединяешь к АКБ и тянешь прям до магнитолы и все.
(можешь почитать тему про подключение магнитолы)
Да и когда на прямую подключена магнитола, то она не вырубается когда заводишь)))
Про акустический не знаю(((
Силовой нужен что бы помехи от работы двигателя не передавались на магнитолу. Предохранитель на всякий вдруг замкнет.
Подсоединяешь к АКБ и тянешь прям до магнитолы и все.
(можешь почитать тему про подключение магнитолы)
Да и когда на прямую подключена магнитола, то она не вырубается когда заводишь)))
у меня и сейчас при заводке не вырубается, хотя доболнительных проводов на АКБ не видно (я второй хозяин, особо глубоко не лазил). надо глянуть.
по поводу кол-ва провода я думаю так:
1. от головы назад по 4 метра (с запасом), на две стороны - 8 м
2. от головы к фронту по 2 метра, на две стороны - 4 м
3. от головы к твиттерам по 2,5 метра, на две стороны - 5 м.
итого даже 17 м получается. вот не знаю, много это или мало. кабелек DAXX S34 недешевый - 80 руб/м. Итого выходит 17*80=1360 руб
ну или взять 20 м, чтобы не париться :)
BuferMan
12.05.2012, 19:51
у меня и сейчас при заводке не вырубается, хотя доболнительных проводов на АКБ не видно (я второй хозяин, особо глубоко не лазил). надо глянуть.
по поводу кол-ва провода я думаю так:
1. от головы назад по 4 метра (с запасом), на две стороны - 8 м
2. от головы к фронту по 2 метра, на две стороны - 4 м
3. от головы к твиттерам по 2,5 метра, на две стороны - 5 м.
итого даже 17 м получается. вот не знаю, много это или мало. кабелек DAXX S34 недешевый - 80 руб/м. Итого выходит 17*80=1360 руб
ну или взять 20 м, чтобы не париться :)
скорее всего у тебя провода от мафона идут к кроссоверам а от них уже отходят к пищам и нч, раскрути панельку в центре и посмотри, там 4-5 саморезов всего
BuferMan
12.05.2012, 20:01
перечитал все темы про подключение которые есть от корки до корки, хоть бы одно упоминание что панель надо снимать чтоб провода в двери пропихнуть!!!! как ни старался пришлось оставить тонкие(((
перечитал все темы про подключение которые есть от корки до корки, хоть бы одно упоминание что панель надо снимать чтоб провода в двери пропихнуть!!!! как ни старался пришлось оставить тонкие(((
Аааааа по новому протащить не судьба)?)))
В теме про подсветку ног вроде Патриот описывал как протянуть провода...
errorr666
13.05.2012, 21:40
С дуру ума можно и крышу отрезать,так то же удобнее прокладывать))
ПВС только по одному заводится в дверь,хотя и любой другой акустический можно на два разрезать и протащить(с помощью сталистой проволоки и изоленты).
Серый волк
13.05.2012, 22:20
С дуру ума можно и крышу отрезать,так то же удобнее прокладывать))
ПВС только по одному заводится в дверь,хотя и любой другой акустический можно на два разрезать и протащить(с помощью сталистой проволоки и изоленты).
Я протаскивал 8жил по 2,5 мм.кв. за раз, а 2х2,5 - как 2 пальца об асфальт.
BuferMan
13.05.2012, 22:26
там смотка из штук 12 проводов завязанная каждые 3 см изолентой, вот эта скрутка идет из двери через шланчик, а потом наверх высоко поднимается почти до уровня пищалок
если из салона щупать то можно найти резиновую заглушку выше дверного шланчика на 2 см, но там идет мало проводов и уходят они в крыло
Вот почитай 21 страницу темы подсветки дверей ног
/forum/showthread.php?t=1611&page=21
Снять надо тока самую верхнюю накладку
errorr666
16.05.2012, 10:00
Я протаскивал 8жил по 2,5 мм.кв. за раз, а 2х2,5 - как 2 пальца об асфальт.
Интересно...Поясните.
В стойках 2114 чуть выше пола - я находил всего одно отверстие : на середине высоты от пола до панели приборов и оно оч тонкое в него пролазит только один проводок толщиной 3-4 мм...:2:
Интересно...Поясните.
В стойках 2114 чуть выше пола - я находил всего одно отверстие : на середине высоты от пола до панели приборов и оно оч тонкое в него пролазит только один проводок толщиной 3-4 мм...:2:
/forum/showpost.php?p=237574&postcount=129
Вот таким вот способом))) мона побольше протащить вроде...
errorr666
16.05.2012, 12:18
Сверлить?не выход в данном месте-если уж сверлить,то ниже основного жгута проводки на дверь - ставить ещё один и в него всю доппроводку(зеркала,звук).Н у это моё мнение...
Ну хз....много то в дверь нинадо проводов))))
две ну три колонки))) для этого отверстия хватит на мой взгляд
Серый волк
16.05.2012, 13:23
Ну хз....много то в дверь нинадо проводов))))
две ну три колонки))) для этого отверстия хватит на мой взгляд
Стеклоподьёмник, эл. замок, подогрев зеркала, динамик - это уже 8шт.
А если ещё электропривод зеркала, и в водительской двери ещё кнопка управления пассажирским стеклоподьёмником, а может ещё и лок (все двери закр./откр.) - ещё 6 - 8шт.
Стеклоподьёмник, эл. замок, подогрев зеркала, динамик - это уже 8шт.
А если ещё электропривод зеркала, и в водительской двери ещё кнопка управления пассажирским стеклоподьёмником, а может ещё и лок (все двери закр./откр.) - ещё 6 - 8шт.
Согласен проводов там нормально...но исходил из увиденого при подключении зеркал...на две три колонки еще можно протащить)))
Народ, помогите советом!
Собираюсь класть проводку в 15, как лучше силу положить? Буду вести 2 кабеля (КГ-16 и КГ-25) до багажника (усилки на заднюю сидушку планирую привернуть). Где там дырки какие? Сколько брать? По 5 метров думаю хватит?
BuferMan
28.05.2012, 01:34
Народ, помогите советом!
Собираюсь класть проводку в 15, как лучше силу положить? Буду вести 2 кабеля (КГ-16 и КГ-25) до багажника (усилки на заднюю сидушку планирую привернуть). Где там дырки какие? Сколько брать? По 5 метров думаю хватит?
+ от акб через отверстие гидрокорректора фар, примерно на уровне руля, выше места где заканчивается шумка, резиновая заглушка в ней 2 пластиковые трубки торчат, туда пихай...
...по левому борту до багажника в разветвитель чтоб 1 провод на 2 разделить
- под задним сиденьем прикрути, потом в багажник тоже через разветвитель
итого:
+ 5м
- 1,5м
от разветвителей (4провода) 1,5м
А как лучше, один силовой или два?
Мне посоветовали два проложить, разве это хуже?
BuferMan
28.05.2012, 13:33
А как лучше, один силовой или два?
Мне посоветовали два проложить, разве это хуже?
смысл есть только в том что на дистрибьютеры не придется тратиться, зато 2 преда ставить, сложнее будет протащить через отверстие и провода больше уйдет
смысл есть только в том что на дистрибьютеры не придется тратиться, зато 2 преда ставить, сложнее будет протащить через отверстие и провода больше уйдет
Пред тока один на + рядом с АБК.
Зато если два кабеля, то нет необходимости следить за качеством массы на кузов.
А если два + тянуть это лишнее)))
BuferMan
28.05.2012, 15:51
Pills, перпутал:11: думал ты спрашиваешь
у меня - не от акб, а от сиденья, вроде нормально, есть небольшой фон в динамиках хотя это скорее из-за конструкции усилителей
так бы и говорил, думал ты все 4 хочешь ложить
у меня - не от акб, а от сиденья, вроде нормально, есть небольшой фон в динамиках хотя это скорее из-за конструкции усилителей
Я пока без уселителя остался)))) чисто колоночки стоят...даже саба отключен (дома ремонт все демонтирована + один усялок облит грунтовкой после чего он умер)
Но плюсовой и минусовой тянул напрямую от АБК
На + предохранитель.
Потом в багажнике разводка на два уся 1 колонки 2 саб
(Мне тоже говорили бери массу с кузова ,но масса со временем портится это я уже проходил на 2107)
Поэтому решил что я сразу потрачу немного времени и нервов на протяжку двух кабелей)
BuferMan
28.05.2012, 17:42
последовал примеру, отверстия под мидбасы:ar:
http://lostpic.net/images/340e6245de794e5f02483fc385b2c1ff.jpg
http://lostpic.net/images/5fec221008957f5729f69c91144d63dc.jpg
Тока не забудь грунтом пшикнуть + антикор
Можно ли на дистрибьюторе вместо выходов использовать входы? Дистрибьютор mystery mpd 11, там 3 входа, 4 выхода.. но выходы маленькие.
Хочу поделить плюс. Можно так сделать? Т.е воткнуть во вход, и выпустить через соседние входы?
Можно ли на дистрибьюторе вместо выходов использовать входы? Дистрибьютор mystery mpd 11, там 3 входа, 4 выхода.. но выходы маленькие.
Хочу поделить плюс. Можно так сделать? Т.е воткнуть во вход, и выпустить через соседние входы?
3 входа??? и 4 выхода???? (вообще это как и зачем? фото мона?)
гугл выдает по названию что у него 1 вход и 2 выхода.
Присмотри другой дистрибьютор...так что вход и выход были одного сечения:1:
BuferMan
07.06.2012, 17:19
посчитал сейчас сколько ушло акустического провода на фронт через кроссоверы и на саб, вышло 18,5 метров
3 входа??? и 4 выхода???? (вообще это как и зачем? фото мона?)
гугл выдает по названию что у него 1 вход и 2 выхода.
Прошу прощения, 3 входа (слева), 2 выхода (справа)
http://www.musicar.ru/spisimg/1532_foto.JPG
Присмотри другой дистрибьютор...так что вход и выход были одного сечения:1:
Уже купил. В принципе, я уже узнал по этому вопросу. Лучше советуют подрезать кабель и воткнуть предохеры, что б по уму было.
Серый волк
09.06.2012, 09:37
Дело не в качестве массы на кузов, а в том, что:
1) у металла большее сопротивление, чем у меди.
2) в разных частях кузова разный потенциал - и чем дальше от аккума, тем он меньше.
3) добавляется как минимум одна лишняя точка с не маленьким переходным сопротивлением.
короче как не крути плюс и минус от аккума лучше - 100500 раз проверено, особенно в СПЛ.
BuferMan
09.06.2012, 17:15
ответ от главной дороги
львиная доля автомобильных проводов сечением 1, 1,5 и 2,5 кв.мм.
миллиметровый провод загорелся при 100 Амперах, 1,5-миллиметровый при 110, провод с площадью жилы 2,5мм вспыхнул при 120 Амперах
Но в машине провода в жгутах, они быстрее нагреваются, в таких условиях даже самый толстый провод выдержит силу тока в 4 раза меньше
BuferMan
22.07.2012, 13:46
помогите пожалуйста, хочу протянуть провода к магнитоле и поставить рубильник для зимы но вот какой и куда его никак не придумаю, может кто уже ставил
Серый волк
23.07.2012, 09:49
помогите пожалуйста, хочу протянуть провода к магнитоле и поставить рубильник для зимы но вот какой и куда его никак не придумаю, может кто уже ставил
Стоит обычная кнопка штатная (в разрыв красного провода) в штатном месте (рядом с блоком сигнализации неисправностей) и усё:21:)
А если хочешь силовой плюс и минус отключать, зачем? Ведь каждый раз будут настройки процессора слетать:2:, а если ещё и не сохранил((((
BuferMan
23.07.2012, 19:47
Стоит обычная кнопка штатная (в разрыв красного провода) в штатном месте (рядом с блоком сигнализации неисправностей) и усё:21:)
что то не понял кнопка как на ближнем что ли, объясни пожалуйста, помимо силовых кажись к магнитоле больше проводов и не идет, только из неёcs
Серый волк
24.07.2012, 09:14
что то не понял кнопка как на ближнем что ли, объясни пожалуйста, помимо силовых кажись к магнитоле больше проводов и не идет, только из неёcs
Кнопка как обогрев заднего стекла, ей размыкаешь красный, жёлтый и чёрный на аккум.
У меня вообще то от аккума идут 2 провода на "терминальчики" питания под бородой, от них уже магнитола и прочая музыка (пульты и ремоуты).
Нужно кинуть питание на усилитель с АКБ в багажник, как прокинуть провод из под капота в салон?
BuferMan
18.09.2012, 18:34
ч/з отв. гидрокорректора под ковролином и воилоком с водительской стороны
BuferMan
15.11.2012, 02:16
Вот что нашёл:) При соединении проводников не должен использоваться паяльник (олово с медью создают гальваническую пару, которая при наличии воды и соли начинает усиленно корродировать) - для этого существуют специальные коннекторы и переходники. Так, использование обычной изоленты свидетельствует о самом простом и примитивном подходе к работе.
что значит:"если красный провод(АСС) магнитолы не подключен к контакту,обеспечивающему включение/выключения зажигания, аккумулятор в скором времени передаст вам привет! особенно зимой!"?что и произошло походу у меня,я панельку не снимал на ночь
BuferMan
30.11.2012, 22:59
что значит:"если красный провод(АСС) магнитолы не подключен к контакту,обеспечивающему включение/выключения зажигания, аккумулятор в скором времени передаст вам привет! особенно зимой!"?что и произошло походу у меня,я панельку не снимал на ночь
Магнитола в выключенном состоянии потребляет ток до 500 мА, как правило это магнитолы Alpine. Получается что полностью заряженного АКБ ёмкостью 55 Ач при утечке тока 0,5 А хватит на 110 часов. Поэтому надо подключать по инструкции: красный провод подключается через предохранитель к источнику питания, обеспечивающему + 12 В, только при включенном зажигании или положении АСС. На 2114 нет положения АСС а музыку хочется послушать без зажигания. Значит этот вариант для тебя: + 12 В тянешь через предохранитель 10-15 А, реле и кнопку. Желательно плюс брать от АКБ и минус тоже от АКБ. Толщины провода 2,5 кв.мм достаточно. Подключение магнитолы в этой теме /forum/showthread.php?t=1683&page=20 Схема подключения здесь /forum/showpost.php?p=514072&postcount=288 Вроде всё разжевал, осталось только поработать руками:1:
Тему читал.Но все равно некоторые моменты неясны.сильно не ругайте.
Хочу проложить все кабеля сам, но подключать буду в сервисе ( машина на гарантии )
Как я понял, то акустические кабеля должны быть сечением 2.5 кв ( не меньше )
Силовой 35 кв.
Так вот вопросы.
1.Межблочные кабеля тянутся от ГУ до усилителя? ( 4канальный усилитель, поканальное подключение )
2.от усилителя тянутся акустические провода на фронт ? Или на кросоверы, а от них уже на колонки ?
3.+ и - лучше тянуть от АКБ ?
4.Из какого кабеля лучше сделать межблоки если не покупать комплект.
5.Питание ГУ тоже от АКБ, отдельным проводом ?
Серый волк
08.12.2012, 16:24
Тему читал.Но все равно некоторые моменты неясны.сильно не ругайте.
Хочу проложить все кабеля сам, но подключать буду в сервисе ( машина на гарантии )
Как я понял, то акустические кабеля должны быть сечением 2.5 кв ( не меньше )
Силовой 35 кв.
Так вот вопросы.
1.Межблочные кабеля тянутся от ГУ до усилителя? ( 4канальный усилитель, поканальное подключение )
2.от усилителя тянутся акустические провода на фронт ? Или на кросоверы, а от них уже на колонки ?
3.+ и - лучше тянуть от АКБ ?
4.Из какого кабеля лучше сделать межблоки если не покупать комплект.
5.Питание ГУ тоже от АКБ, отдельным проводом ?
1 и 2) Вот в этой теме было /forum/showpost.php?p=478902&postcount=317
3) да.
4) микрофонный экранированый.
5) да.
никита88
17.01.2013, 19:25
привет всем!потянит ли силовой провод 8Ga на данный усиль
http://magnitola.ru/Kicx-KAP-47-p-11680.html
если фронт и саб (включенный по мосту) будут по номиналу???просто есть в запасе 4Ga но на него клемм подключения в АКБ и в усь..просто в клеммы которые шли вместе с 8Ga,кабель 4ga хорошо не обжать..а возможности взять клеммы на 4Ga нет.
привет всем!потянит ли силовой провод 8Ga на данный усиль
http://magnitola.ru/Kicx-KAP-47-p-11680.html
если фронт и саб (включенный по мосту) будут по номиналу???просто есть в запасе 4Ga но на него клемм подключения в АКБ и в усь..просто в клеммы которые шли вместе с 8Ga,кабель 4ga хорошо не обжать..а возможности взять клеммы на 4Ga нет.
попробуй не обжимать, а припаять
стоит предохранитель в колбе на 60А не многовато ли?
BuferMan
02.02.2013, 23:22
стоит предохранитель в колбе на 60А не многовато ли?
нормально, хотя даже на 40 не должен сгорать при обычных нагрузках (саб кикер 1кВт подключали, работает, не горит). У меня 100 или 120А не помню.
нормально, хотя даже на 40 не должен сгорать при обычных нагрузках (саб 1кВт подключали, работает, не горит). У меня 100 или 120А не помню.
зачем тебе на 100 А
BuferMan
02.02.2013, 23:35
В магазине были 80 и 120А. 80 мало. Спрашивал в двух разных местах. Мне даже на калькуляторе посчитали. Как считали не помню. Поставил 120А. Стоит саб 300 Вт + колонки 2х80 Вт. Хотел вроде поменять на поменьше но купил плюсовой дистрибьютер с предами 2х40А.
В магазине были 80 и 120А. 80 мало. Спрашивал в двух разных местах. Мне даже на калькуляторе посчитали. Как считали не помню. Поставил 120А. Стоит саб 300 Вт + колонки 2х80 Вт. Хотел вроде поменять на поменьше но купил плюсовой дистрибьютер с предами 2х40А.
хм по сути у тебя 80 и получается если 2 по 40, на колонки 40 хватит а вот 40 на саб это вопрос, басить то будет но не очень... а пред на больший ток тоже хз...
errorr666
03.02.2013, 00:09
Предохранитель надо выбирать не только из учёта потребления,но и сечения проводов : http://magnitola.org/o-kommutacii/15290-tablica-sechenii-kabelya-predohranitelei.html
BuferMan
03.02.2013, 00:09
должно хватить по расчётам, тем более предохранитель короткий, ток не должен сильно уменьшиться. Ток же не по принципу водопровода течёт, одно узкое место и струя уже никакая. С током вроде немного по-другому.
Предохранитель надо выбирать не только из учёта потребления,но и сечения проводов : http://magnitola.org/o-kommutacii/15290-tablica-sechenii-kabelya-predohranitelei.html
ага, это тоже учитывал, у меня кг35 а от дистрибьютеров потоньше
ой сомневаюсь я что с КГ 35 все ставят пред на 150 А ))
errorr666
03.02.2013, 00:21
ой сомневаюсь я что с КГ 35 все ставят пред на 150 А ))
У меня стоит на кг-35 150А до дистриба,а дальше два : 80А(кг-25 до усилка) и 60А(то же до усилка,он слабее),не знаю как у остальных)))
BuferMan
03.02.2013, 00:25
у производителя где я брал (а он делает довольно качественные вещи) номинал предов начинается от 80 Ампер. http://artsound.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=53:predokhraniteli-art-sound-anl-80100150200250300&catid=22:soputstvuyushchie-aksessuary&Itemid=108 120А нет, значит у меня 100 должен стоять))
http://artsound.ru/cache/multithumb_thumbs/b_350_350_16777215_0___images_anl1.jpg
Данила Мастер
05.02.2013, 10:19
хм по сути у тебя 80 и получается если 2 по 40, на колонки 40 хватит а вот 40 на саб это вопрос, басить то будет но не очень... а пред на больший ток тоже хз...
первый раз слышу, чтобы преды подбирались под колонки:17:
Номинал предохранителя подбирается только в соответствии с сечением проводника!!!!!!
Я с музыкой не особо заморачиваюсь, но обратил внимание, что у многих на выходе с магнитолы штатный разъём торчит с обычными проводами,а уже от колодки на его коце народ кидает большего сечения и, мол музыка лучше будет.Какой будет толк, если на выходе торчит тонкий провод, а уже от него идёт раз в пять сечением больше?(это для примера как если 15мм трубу соединить с 62 и ждать ,что пущеная через 15 трубу вода заполнит объём 62 трубы)Как я понимаю надо чтобы напрямую от магнитолы шёл хороший кабель, но для этого надо на него одеть наконечник и засунуть в колодку для магнитолы.Может не прав растолкуйте.
BuferMan
07.02.2013, 23:31
Сопротивление проводника при прочих равных условиях зависит от его геометрии и от удельного электрического сопротивления материала, из которого он состоит.
Сопротивление однородного проводника постоянного сечения зависит от свойств вещества проводника, его длины, сечения и вычисляется по формуле:
http://upload.wikimedia.org/math/7/f/3/7f326e39197c03eefb943576c838c0b5.png
где ρ — удельное сопротивление вещества проводника, l — длина проводника, а S — площадь сечения.
Сопротивление однородного проводника также зависит от температуры.
Удельное сопротивление — скалярная физическая величина, численно равная сопротивлению однородного цилиндрического проводника единичной длины и единичной площади.
Сопротивление металлов снижается при понижении температуры; при температурах порядка нескольких кельвинов сопротивление большинства металлов и сплавов стремится или становится равным нулю (эффект сверхпроводимости). Напротив, сопротивление полупроводников и изоляторов при снижении температуры растёт. Сопротивление также меняется по мере увеличения тока/напряжения, протекающего через проводник/полупроводник.
Вот если бы не было слова постоянного сечения, тогда был бы толк. Поэтому не понятно:bn: У меня всё как положено, реле, кнопка, фирменный провод 2,5 плюс и минус от акб.
Серый волк
08.02.2013, 00:56
Правильно с точки зрения ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ!:ed:
В АЗ всё не так (есть стерео кабели межблочные "норд ост": "вальхалла" например стоит столько, как если бы он вместе с РСА разъёмами был зделан из чистого золота!!!(150 т.р.), а "Один"(ударение на О) - 1,15 млн.руб. за 1 метр кабеля и 4 РСА разъёма :eg:) - и кто-то же их покупает...
В питании главное - победить падение напряжения!
и поэтому - 2 метра медного провода сечением 2,5 мм.кв. проигрывает много 1,9 метровому медному проводу сечением 10 мм.кв. + 0,1 метра родного 2,5 кв.мм (тот что из магнитолы торчит), 100500 раз проверено на практике, и закон ома в звуке неприменим.
А сравнение с сантехническими трубами))).... вообще атас!)))))
Всем привет. Есть вопрос по кабелям при подключении усилителя. Достался бесплатно усилитель с характеристиками:
Выходная мощность, 2 Ом: 125 Вт х 4
Выходная мощность, 4 Ом: 75 Вт х 4
Выходная мощность, мостовой режим, 4 Ом: 250 Вт х 2
Но прежде его нужно демонтировать с другой машины для установки в свою. Заодно я решил глянуть как там все подключено, чтобы по аналогии у себя поставить. В принципе что откуда идет понятно. На этой машине усилок ставили люди из установочного центра специализирующимся на звуке. Так вот при осмотре возник вопрос. От усилителя идут толстые медные провода в прозрачной оплетке которые идут напрямую к задним овалам. Это понятно. Затем есть другие провода, которые идут под ковром к динамикам в передних дверях, но под панелью возле магнитолы они скручены с тонкими заводскими проводами и затем эти тонкие провода уже идут в двери. Это нормально? В чем смысл тогда этих толстых акустических проводов, если в итоге они все равно скрещены с тонкими проводочками. Или для передних динамиков это допустимо? Подскажите как правильно. :)
BuferMan
31.03.2013, 17:59
Правильно будет заменить заводские провода на акустические такого же сечения как выходят из усилителя.
Серый волк
31.03.2013, 19:09
Во они в деле"чудотворцы" из "специализированных установочных центров":15:
Спасибо за инфу! У меня к этим людям одно оправдание, ставили они усилок этот на машину, где спереди стояли дешевые 13см динамики и заводские пластмассовые подиумы, может они подумали, что один фиг с такими динамиками этот усилок ничего не даст, так оставим тонкие провода.))) И главный вопрос, можно ли протянуть через дырку динамика новые силовые провода, очень не хочется снимать обишвку, т.к. буквально пару дней назад ее снимал и поставил новые клипсы...))
Серый волк
01.04.2013, 00:26
Спасибо за инфу! У меня к этим людям одно оправдание, ставили они усилок этот на машину, где спереди стояли дешевые 13см динамики и заводские пластмассовые подиумы, может они подумали, что один фиг с такими динамиками этот усилок ничего не даст, так оставим тонкие провода.))) И главный вопрос, можно ли протянуть через дырку динамика новые силовые провода, очень не хочется снимать обишвку, т.к. буквально пару дней назад ее снимал и поставил новые клипсы...))
Я почти уверен что им просто влом было в двери провода протягивать)
Протянуть не снимая обшивку проще простого, если старые провода уже есть - привязываешь к старому проводу новый со стороны салона, перематываешь плотно изолентой, и тянешь за старый провод через дыру от динамика в двери. А обшивку лучше на саморезы прикрутить.
Я почти уверен что им просто влом было в двери провода протягивать)
Протянуть не снимая обшивку проще простого, если старые провода уже есть - привязываешь к старому проводу новый со стороны салона, перематываешь плотно изолентой, и тянешь за старый провод через дыру от динамика в двери. А обшивку лучше на саморезы прикрутить.
Ага, тоже подумывал о таком способе, оказывается реально. :) Спасибо.) А так у меня уже стоят спереди деревянные подиумы на саморезах + сами дверные карты частично тоже на них, буду пробовать значит .)
Ага, тоже подумывал о таком способе, оказывается реально. :) Спасибо.) А так у меня уже стоят спереди деревянные подиумы на саморезах + сами дверные карты частично тоже на них, буду пробовать значит .)
Чисто случайно у отца на работе увидел странного вида аппарат для установки заклепок....в итоге выяснил что он для винтовых заклепок!!!
Просто шикарная штука для инстала....
Винтовую заклёпку на металл двери в стандартное отверстие от пистона, снаружи аккуратные пистоны от газели и все встает просто намертво!!! скрипы, писки и дребезг из дверей пропал....ну плюс ШВИ естесно:eq:
Приобрел комплект для подключения усилка:силовой кабель,кабель массы,rca кабель с управляющим проводом,а вот проводов для подключения самих динамиков нет,вопрос каким проводом какого сечения осуществить подключение динамиков к усилку? Спасибо
BuferMan
29.04.2013, 11:04
на колонки минимум 2,5мм, можно бытовым, на саб минимум 3мм
Приобрел комплект для подключения усилка:силовой кабель,кабель массы,rca кабель с управляющим проводом,а вот проводов для подключения самих динамиков нет,вопрос каким проводом какого сечения осуществить подключение динамиков к усилку? Спасибо
По сечению акустических всё не сложно, не меньше 2,5мм.кв. на миды, не менее 1,5мм.кв. на твитеры, на саб не менее 4мм.кв.,многожильный медный. Для мидов и саба следует выбирать кабель у которого жилки потолще, для твитеров потоньше
KanePrice
30.04.2013, 21:44
Привет. В общем поставил вперед колонки JBL 6508C назад JBL 938 и подключил их к усилителю Alpine MX-F640 (4ех канальный, т.е. все колонки подключены к нему).Магнитола Pioneer , точно модель не помню, но хорошая. Проблема в том, что усилок очень сильно греется градусов 70-80, дотрагиваясь до него макс. секунды 3-4 можно руку удержать и становится горячо, после 1.5ч прослушивания при громкости 38-40 (макс.52).Это нормально, что он так сильно греется?
BuferMan
01.05.2013, 00:50
проблема скорее всего в усилке, у меня их 2 штуки: на саб и на акустику, нагрев не проверял, надо будет потрогать, через два дня потрогаю и скажу
Bender_zlo
01.05.2013, 09:39
Привет. В общем поставил вперед колонки JBL 6508C назад JBL 938 и подключил их к усилителю Alpine MX-F640 (4ех канальный, т.е. все колонки подключены к нему).Магнитола Pioneer , точно модель не помню, но хорошая. Проблема в том, что усилок очень сильно греется градусов 70-80, дотрагиваясь до него макс. секунды 3-4 можно руку удержать и становится горячо, после 1.5ч прослушивания при громкости 38-40 (макс.52).Это нормально, что он так сильно греется?
смотреть надо по ттх усилителя и колонок подходят или нет, но вообще зависит от класса работы усилителя в некоторых он греется сильно в некоторых слабо.
ЗЫ у аудиотехники в основном вообще довольно низкий кпд так что львиная часть энергии идёт на нагрев всемирной пустоты:25:
Привет всем., прошу помощи. купил новую машину, хочу с проводкой сделать по уму. хочу от аккума в салон завести отдельный + и -, а в салоне уже отделять его типо тройником отдельно на регик,навигатор,радардетек тер,(2,3,4) на магнитолу (7) на саб активный (1), и на усилитель на передние колонки. теперь вопрос стоит ли так делать, и какого брать сечения провод, до тройника (6) и после, по мощности пока сказать ничего не могу. http://s020.radikal.ru/i706/1305/d2/31716909e0bf.jpg
Именно по твоей схеме не стоит...
На саб КГ - 16 хватит (но запаса на рост системы не будет)
На ГУ напрямую к аккумулятору проводом ПВЗ через предохранитель. По идее для головы хватит и 4 кв.мм., так что если в дальнейшее ТОЧНО не будет усилителя, можно с сечением не усердствовать, но напрямую к аккумулятору НАДО. Весьма желательно подпереть голову внешним конденсатором 33000/25В за 100 руб. (текст на 90% взят с http://magnitola.org)
Конденсатор нужен для избежания просадок при запуске двигателя...
На всякие навигаторы, радары и регистраторы думаю можно взять 6мм.кв и потом распределить на все три прибора...
Кстати, а что под номером 8 ????
BuferMan
07.05.2013, 13:01
На усилитель и саб нужен отдельный провод 8Ga или толще (плюс и минус), разветляешь этот провод дистрибьютером (разветвителем) в багажнике (актуально если усилок находится в багажнике). Ставишь пред на 40-120А.
На магнитолу лучше тоже отдельный провод толщиной 2,5-4 мм. Пред на 10А. Если будет один провод на магнитолу и (2,3,4) тогда 15А думаю хватит.
Именно по твоей схеме не стоит...
На саб КГ - 16 хватит (но запаса на рост системы не будет)
На ГУ напрямую к аккумулятору проводом ПВЗ через предохранитель. По идее для головы хватит и 4 кв.мм., так что если в дальнейшее ТОЧНО не будет усилителя, можно с сечением не усердствовать, но напрямую к аккумулятору НАДО. Весьма желательно подпереть голову внешним конденсатором 33000/25В за 100 руб. (текст на 90% взят с http://magnitola.org)
Конденсатор нужен для избежания просадок при запуске двигателя...
На всякие навигаторы, радары и регистраторы думаю можно взять 6мм.кв и потом распределить на все три прибора...
Кстати, а что под номером 8 ????
усилитель на передние колонки
На усилитель и саб нужен отдельный провод 8Ga или толще (плюс и минус), разветляешь этот провод дистрибьютером (разветвителем) в багажнике (актуально если усилок находится в багажнике). Ставишь пред на 40-120А.
На магнитолу лучше тоже отдельный провод толщиной 2,5-4 мм. Пред на 10А. Если будет один провод на магнитолу и (2,3,4) тогда 15А думаю хватит.
тоесть короче говоря один провод (+-) на саб и усил провод 8га (8,3 мм сечением) , второй провод это магнитола и 2,3,4, с кондером на 33000 на 25 вольт. так?), а вот к аккумулятору подключение.. специальными клемами?
BuferMan
07.05.2013, 15:50
тоесть короче говоря один провод (+-) на саб и усил провод 8га (8,3 мм сечением) , второй провод это магнитола и 2,3,4, с кондером на 33000 на 25 вольт. так?), а вот к аккумулятору подключение.. специальными клемами?
Клеммы и провода найдешь в магазине автозвука или в сварочном магазине. Провод 8Ga это минимум, лучше больше сварочные кг-16 (16кв.мм), кг-25 (25кв.мм) либо аналогичные фирменные. Провод в разрезную гофру, найдёшь на авторынке. Плюс идёт от акб. Минус можно от кузова к болту под задним сиденьем. Для толстых проводов есть специальные колбы для предов, найдешь в магазине автозвука. Ставишь колбу на плюс в 10-30 см от акб. Кондер я не подключал, при заводке выключаю мафон, потом снова включаю.
Так как у тебя саб активный и усь
То точно не меньше КГ-16 и от него делим на саб ГК-10 и на усь ГК-10
Второй да так и делай, но если кандер ставишь для подпитки ГУ то поближе к самому ГУ
BuferMan
07.05.2013, 17:20
На выходных тянули провода в Гранте со следующими компонентами: два уся в багажнике, кроссы под консолью где кран, пищи в стойках, миды в дверях, кондер, саб в багажнике. Ушло 19 метров акустических, два межблока по 5 метров, плюсовой провод 4 метра + 7 коротких образков. На магнитолу провода уже были протянуты))
Leonid91
23.05.2013, 21:46
А то, что продается комплектом, какое качество имеет? Потребление у меня не превысит 320 Вт.
А то, что продается комплектом, какое качество имеет? Потребление у меня не превысит 320 Вт.
низкое качество, провода отламываются и рассыпаются от тряски каждый месяц. если ты про силовые...
парни чот, тупанул. а акустический какой кабель брать?) или лучше мощность расписать?
BuferMan
09.06.2013, 20:56
Daxx 11-10Ga на саб, 13-12Ga на кроссы/миды, 16-14Ga на пищалки
Leonid91
10.06.2013, 08:47
А конденсатор надо ставить на магнитолу, чтобы не было просадки напряжения при запуске? Лучше, все-таки 4мм на магнитолу?
На 4-канальный усилок по 100Вт номинал на канал какой провод взять из серии КГ, если саба не будет? Впереди колонки будут Ural AK-74С (нет в наличии сейчас), сзади овалы по 70Вт номинала.
Какие провода на колонки? Т.к. от уся далеко, думал на перед и зад по 4мм, а на пищи от кроссовера 2,5мм. Норм так?
samson_ov
10.06.2013, 09:34
низкое качество, провода отламываются и рассыпаются от тряски каждый месяц. если ты про силовые...
Год езжу на таких, комплект супра на 2х канальный усь.. 25квадратов ниразу пока не переламывался. Обжим, пропай, и 3 слоя плотной термоусадки длинной 5см на конец, и проблем нет
А конденсатор надо ставить на магнитолу, чтобы не было просадки напряжения при запуске? Лучше, все-таки 4мм на магнитолу?
На 4-канальный усилок по 100Вт номинал на канал какой провод взять из серии КГ, если саба не будет? Впереди колонки будут Ural AK-74С (нет в наличии сейчас), сзади овалы по 70Вт номинала.
Какие провода на колонки? Т.к. от уся далеко, думал на перед и зад по 4мм, а на пищи от кроссовера 2,5мм. Норм так?
Если в системе будет усилитель, то вполне хватит просто напрямую к АБК подсоединить ГУ.
На твой усь КГ-10 пойдет...тока иногда проще 16й найти)
То что из этого найдешь то и ставь.
Акустические не меньше 2,5мм.кв. на миды, не менее 1,5мм.кв. на твитеры, на саб не менее 4мм.кв.
Для мидов и саба следует выбирать кабель у которого жилки потолще, для твитеров потоньше.
Leonid91
10.06.2013, 12:15
Ну в 1,5 в любом случае тонкие "волоски", а в 2,5 толще. Значит буду КГ-16 брать на усь. Знакомый установщик советовал КГ-25, но сказал что лучше и проще взять комплект "Мистери" под 4-канальный усь.
На питание ГУ провода 4мм использовать?
BuferMan
10.06.2013, 12:24
Supra 4мм
DLS, Daxx 2,5мм
Год езжу на таких, комплект супра на 2х канальный усь.. 25квадратов ниразу пока не переламывался. Обжим, пропай, и 3 слоя плотной термоусадки длинной 5см на конец, и проблем нет
ну это уже твои доработки
Ну в 1,5 в любом случае тонкие "волоски", а в 2,5 толще. Значит буду КГ-16 брать на усь. Знакомый установщик советовал КГ-25, но сказал что лучше и проще взять комплект "Мистери" под 4-канальный усь.
На питание ГУ...самый обычный провод медный 4мм.кв.
Супра, дакс и т.п для питания ГУ это просто выкинуть денег)))
Я тебе написал от какой толщины желательно))) 2,5мм.кв. будет гуд, но тока для пищалок надо чтоб как можно тоньше были волоски!!!
Пищалки воспроизводят высоки частоты))) там нагрузки меньше
на Миды тоже 2,5мм.кв. тока сечение волосков побольше
КГ-25 для уся на фронт номиналом 100Вт....жесть))) это перебор...ну если тока в ЗАПАС и на рост системы...
Но феншуй каждому усю свое питание...поэтому берем кг-16, а если будет второй усь протянешь второй провод):eq:
BuferMan
10.06.2013, 14:16
что-то я ни разу не встречал обычного медного провода 4мм.кв. и вообще это бред такую толщину на мафон, конечно если колонки работают не от усилка тогда есть смысл
Supra 4мм
DLS, Daxx 2,5мм
просто процитирую)
Ответ почему предложил 4мм.кв.
а вот и простой кабель но 4мм.кв.
http://www.mir-elektriki.ru/index.php?productID=4737
у меня на 2114 был такой протянут...ну можно было и 2,5 мм.кв. обойтись)))
Но у меня был такой + стоял пред как в магнитоле, но тока рядом с АБК
BuferMan
10.06.2013, 14:45
Странно у нас в городе в самом большом электро магазине не было таких, а предложил потому что 1)все предлагают и 2)потому что это олово не медь
Странно у нас в городе в самом большом электро магазине не было таких, а предложил потому что 1)все предлагают и 2)потому что это олово не медь
Этот провод вроде на заземление используют)) у меня валялся дома такой его и оприходовал...и к тому же держатель преда был с таким по толщине проводом)
Ну не суть 2,5мм вполне пойдут))) самого обычно провода из электротоваров))
Можно с запасом и на ремоут такой же проложить)
Скажите,а чем чревата установка на саб более тонкого провода? По идее надо 3-4мм, а поставил 2.5мм. Может ли это повлиять на звук?
Скажите,а чем чревата установка на саб более тонкого провода? По идее надо 3-4мм, а поставил 2.5мм. Может ли это повлиять на звук?
Навали громкости....потом потрогай провода)))
перегревом провода, изза того что более тонкий провод расчитан на малые токи. ну и потом пожаром)) тьфу тьфу тьфу.
всем привет!!!ну приступим
1- заряжать конленсатор нужно на заглушенную машину? аккум не сядет?
2 вопрос самый главный..у меня усь каденс макс мощь 1800 ват4 канала .может работать как на 2 ома так и на 4( там есть переключалка).есть саб сандаль мин 600 ват 2 катушки по 4 ома.так как мне подключить ? будет ли он играть норм если я подключу последовательно( на 8 ом),и будет ли играть без ущерба если я подключу порвлельно ( на 2 ома)? еще какую омность лучше ставить на усе, 4 или 2 ома и для какого подключения ? если можно то прям подробно обьясните!!! и еще что будет если я одну катушку подключу в одмн канал а вторую в другой( тоесть не мостом)?
Cпасибо за понимания и поддержку.
BuferMan
18.06.2013, 21:27
1- не пойму вопрос, конденсатор должен включаться при включении магнитолы
2- подключать лучше параллельно (2 Ом),
и еще что будет если я одну катушку подключу в одмн канал а вторую в другой( тоесть не мостом)?
тоже интересно можно ли так объясните кто знает:bz:
а если плюс-минус на сабе поменять, что будет?)
samson_ov
19.06.2013, 08:59
brande При усилителе в 1800вт, никакой конденсатор тебя не спасёт. Да и в принципе, при правильной проводке, хорошем АКБ и генераторе - кондёр ненужен, провода потолще и этого хватит. Нужен дополнительный генератор и АКБ в таком случае. Ибо гена максимум 1кВт способен отдать, и то при 2500-3000 оборотов двигателя, вычти их этого потребители самого авто, заряд АКБ, и останется совсем немного. Хронический недозаряд АКБ плюс он быстро сдохнет. Вместе с убитым геной. Это равносильно прикуриванию другого авто по несколько раз в секунду, импульсами.
samson_ov
19.06.2013, 09:00
irbis85 звук будет в противофазе
2 вопрос самый главный..у меня усь каденс макс мощь 1800 ват4 канала .может работать как на 2 ома так и на 4( там есть переключалка).есть саб сандаль мин 600 ват 2 катушки по 4 ома.так как мне подключить ? будет ли он играть норм если я подключу последовательно( на 8 ом),и будет ли играть без ущерба если я подключу порвлельно ( на 2 ома)? еще какую омность лучше ставить на усе, 4 или 2 ома и для какого подключения ? если можно то прям подробно обьясните!!! и еще что будет если я одну катушку подключу в одмн канал а вторую в другой( тоесть не мостом)?
1. Не знаю)
2. Ты чет все в одно свалил...сам то чего хочешь?)
Думаю за SQ ты не гонишься...поэтому ставь как тебе BuferMan посоветовал...на 2Ом вот схемка http://www.rockfordfosgate.com/rftech/woofer_wizard.asp?submitted=true&woofer_qty=1&woofer_imp=4
Серый волк
21.06.2013, 16:41
1) не сядет не сцы):1:
2) Какого лешего для саба 4х канальник???:17:
Но раз уж есть 4х канальник то самое разумное ИМХО подключить саб би-ампингом - каждую катушку к своему мосту!
Какой смысл подключать их (две катушки саба) парралельно к одному мосту (2м каналам мостом), и остальные 2 канала у 4х канального уся остануться свободны - ЗАЧЕМ???
Серый волк
21.06.2013, 16:46
irbis85 звук будет в противофазе
Правильнее сказать что саб будет играть в противофазе фронту.
Обычно басс меньше позиционируется при таком подключении, для SQ это плюс, но данный способ подключения нужно применять на хорошо "прогретом" динамике, иначе будет обратный эффект)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot