Просмотр полной версии : Установка доводчика стеклоподъемников.
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Установил сигналку Tomahawk 9030 Думал, при постановке на охрану стеклоподъемники будут самостоятельно подниматься, но установщики сказали, что нужно ставить дополнительный модуль. Приобрел этот модуль, решил сам установить. В инструкции операция установки четко расписана. Управляющий блок решил засунуть под приборную панель, около рычага отпирания капота, но не пойму как протянуть провод от модуля в водительскую дверь, где находятся выключатели правого и левого стеклоподъемников. В стыке двери и кузова проходит жгут проводов в резиновой гофрированной трубке. Обшивку двери раскидать не проблема, а вот куда этот жгут уходит в кузов? Заглядывал под панель, жгут этот не видать. На ощупь там вообще все закрыто. Как же протянуть этот провод в дверь?
SergeiPch
25.08.2008, 09:24
А зачем в дверь? когда можно подсоеденится к этим же проводам в салоне. и к тому же замучаешься ты их в дверь тащить.
привод стеклоподъемника находится в двери и спаренный переключатель (левый и правый ст.подъем.) тоже в двери. Провод от переключателя в левой двери к правому приводу стеклоподъемника проходит через салон, этот случай не проблема. А провод от переключателя к левому приводу стеклоподъемника короткий, и целиком находится там же - в левой двери.
Адреналин
25.08.2008, 14:14
Вот это почитай, может поможет:
http://ifolder.ru/6080264
Установил модуль автоматического контроллера стеклоподъемников
http://www.apel.ru/auto/maks/
wildgringo
20.09.2010, 21:16
http://www.apel.ru/auto/maks/А как подключал? Черный провод в двери, а красный тащил через гофру?
А как подключал?
Так по этой ссылке имеется инструкция по подключению...
wildgringo
20.09.2010, 23:20
Так по этой ссылке имеется инструкция по подключению...Инструкция у меня имеется вместе с модулем. Интересуют мелочи по месту...
Именно в наших автомобилях к каким по цвету проводам цеплять. И устанавливать ли перемычку вместо реле в монтажном блоке или и без неё всё будет работать.
Инструкция у меня имеется вместе с модулем. Интересуют мелочи по месту...
Именно в наших автомобилях к каким по цвету проводам цеплять. И устанавливать ли перемычку вместо реле в монтажном блоке или и без неё всё будет работать.
перемычку надо ставить обязательно, иначе работать небудет
Я тоже хотел при установки сигналки поставить этот модуль. Но мастеру меня пришлось отговорить, т.к мол часто горят они... Так ли это?
И есть ли другие модификации модулей например такой, что бы при длительном однократном нажатии открылось/закрылось окно полностью?
Я тоже хотел при установки сигналки поставить этот модуль. Но мастеру меня пришлось отговорить, т.к мол часто горят они... Так ли это?
И есть ли другие модификации модулей например такой, что бы при длительном однократном нажатии открылось/закрылось окно полностью?
у товарища стоит с памятью( при снятии окно опять открывается как было) , не соврать, лет шесть. ни разу не горел, и на зиму не отключал
перемычку надо ставить обязательно, иначе работать небудет
что за перемычка можно подробнее?
перемычка на реле стеклоподъемников, замкнуть проводком контакты на реле, чтобы оно всегда включено было, 2 ножки соедини проводком
что за перемычка можно подробнее?
на реле стеклоподьёмника перемыкаеш 87 и 30 контакт ( проволокой) или вынимеш реле и вместо него в эти контакты вставляеш перемычку
Ильнар91
18.04.2011, 10:20
а сколько стоит это чудо?
а сколько стоит это чудо?
ты про доводчик? они разные. самый дешёвый на 2 стекла без памяти - 500рэ в би-би лежали
расскажите, кто как доводчик подключал, в инструкции к нему написано , что на вход доводчика управляемый положительным импульсом подключить к сигналке, одному из каналов, но у меня все каналы заняты, что делать не пойму.
помогите плз.
wildgringo
29.04.2011, 23:42
_senat_,
кинь этот вход на положительный импульс, появляющийся при закрытии замков(на микропереключателе в двери)
а если так замутить: /forum/showthread.php?p=378115&highlight=%E4%EE%E2%EE%E4%F7%E8%EA#post378115
пост №630 ?
В НАШИЧ МАШИНАХ НЕ ВСЕГДА КАКОЙ ЦВЕТ
ТОТ И ПРОВОД ПОПРОБУЙ ПРОЗВОНИТЬ
krotiliys
28.05.2011, 17:08
согласен с предыдущим товарищем. Думаю тоже замутить, почитал темку, но особо понятнее не стало. Какой лучше доводчик взять?
Apu100kpaT
13.06.2011, 15:10
Ребят а посоветуйте какие доводчики стекол лучше поставить?
320827030
25.08.2011, 22:52
хочу поставить доводчик, и назрело пару вопросов.
1. Вся процедура подключения проходит в водительской двери?
2. Провода берутся только от мотора и от кнопки стеклоподъемника? т.е. дополнительно тащить из салона ничего не надо?
3. Если есть доп канал на сигналке то что это даст в связке с доводчиком? Стоит ли заморачиваться с доп каналом?
4. Можно ли в готовую цепь встроить какой нибудь тумблер, который отключал бы, напимер, этот доводчик но сохраняя все прежние штатные функции стеклоподъемников?
/forum/showthread.php?t=169&page=8
Volk-novoch
25.08.2011, 23:28
я поставил доводчик макс2. в салон надо тянуть провод чтоб окна открывались.
сигнал о закрытии взял с активатора.
fobos_k531yk
26.08.2011, 07:19
ты про доводчик? они разные. самый дешёвый на 2 стекла без памяти - 500рэ в би-би лежали
что-то совсем дорого
у нас CENMAX на два стекла стоит 415р, поочерёдное закрытие)
что-то совсем дорого
у нас CENMAX на два стекла стоит 415р, поочерёдное закрытие)
я в Казани толька такой нашёл, самый дешёвый.в магазинах вообще редко продают
krotiliys
28.08.2011, 09:05
я поставил доводчик макс2. в салон надо тянуть провод чтоб окна открывались.
сигнал о закрытии взял с активатора.
Молодец что нашел откуда взять сигнал для работы доводчика,на. заметку у кого нет дом канала на сигнализации.Но будьте осторожны у кого стоит кнопка ЦЗ,руку прижмет.
Ставьте МАКС-2 http://www.apribor.ru/index.php?productID=486
И будет Вам счастье.Цена вопроса 550 деревянных денег.Покупал в "Планета Железяка" на МКАДе между Осташкой и Алтушкой.
320827030
11.09.2011, 15:32
Ставьте МАКС-2 http://www.apribor.ru/index.php?productID=486
И будет Вам счастье.Цена вопроса 550 деревянных денег.Покупал в "Планета Железяка" на МКАДе между Осташкой и Алтушкой.
Ты сам ставил?
Ты сам ставил?
Да,ничего сложного.В описалово всё доступно.Просто ставишь в разрыв между штекером и выключателем.Ну и пару проводов по схеме.
Я ставил falkon-250 цена 550 сам закрывает при постановке на охрану и возвращает при снятии, кнопки работают в одно касание. Кому интересно могу схемку сбросить
Установил модуль AME type 4 - простой доводчик без наворотов. Сначала хотел купить Falkon-250, но продавец сказал, что там какие-то проблемы с запоминанием положения. Не знаю, правда или нет, в общем решил не рисковать)
Ставится просто. Разбирать понадобилось только водительскую дверь, никакие провода не пришлось прокладывать.
http://www.apel.ru/auto/maks/
я установил такой же, но он у меня обратно не открывает окна в исходное положение, как это настроить?
я установил такой же, но он у меня обратно не открывает окна в исходное положение, как это настроить?
Выдержка из мануала:
7.4 Автоматическое открывание окон после снятия с охраны. Через 3 секунды после включения зажигания модуль возвращает стёкла в то положение,в котором они были до постановки сигнализации на охрану. Окно не откроется, если до постановки на охрану оно было приоткрыто менее чем на 2 см или с момента постановки на охрану прошло более 2,5 часов.Может стоит проверить.
Коммутируемый плюс от зажигания подключен???
мужики такой вопрос если окна приоткрыты и просто нажать на закрытие водительской двери на кнопку сработает доводчик?
ПЕТРОВИЧЪ
06.07.2013, 01:16
мужики такой вопрос если окна приоткрыты и просто нажать на закрытие водительской двери на кнопку сработает доводчик?
Нет. Макс, я в твоей теме ответил.:13:
Поставил доводчик mongoose на 2 окна.Около года было всё нормально, а недавно перестал закрывать одно окно.Сначала один раз в неделю случался казус, потом в день, а теперь вообще перестал(всё в течение месяца).Когда ставлю на охрану одно окно закрывает,а потом релюха в нём щёлкают включаясь и отключаясь как буд-то закрыто второе окно и всё.Думал может туго идёт,но помощь руками при поднятии ничего не дала.Куда капнуть?Кнопкой закрывает нормально.
может где-то контакт плохой?
MaDMaxRostov
19.08.2013, 13:47
А доводчики ставятся на любую сигналку или на древние не подойдут они?
А доводчики ставятся на любую сигналку или на древние не подойдут они?
можно даже вообще без сигналки, просто подключив на замок двери.
может где-то контакт плохой?
Если бы контакт, то в ручном режиме не поднималось бы.А кнопкой всё нормально.
MaDMaxRostov
19.08.2013, 23:57
можно даже вообще без сигналки, просто подключив на замок двери.
Я почему спросил, показал свой брелок от сигналки в Ростов-Ладе, они начали умничать что мол надо смотреть если там какой то канал и т д, в итоге вообще заявили что они за такое не возмутся. Сигналка древняя Мангуст наверно сразу после покупки поставили в 2002 году так и стоит.
Если бы контакт, то в ручном режиме не поднималось бы.А кнопкой всё нормально.
Оказалось-контакт.В кнопке из наконечника разъёма выпал провод.Когда кнопку жмёшь-видимо чуть касался и работал, а без нажатия -хрен.Обжимал сам, но так как наконечники мелкие,которые есть в продаже, не рассчитаны на 2 провода случился такой казус.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot