PDA

Просмотр полной версии : КПП от приоры на 2115

Lameroff
30.11.2014, 20:08
Не кидайте помидорами, в поиске ничего не нашёл.
Появилась возможность взять себе двс с приоры вместе с коробкой. Перечитал кучу инфы и ничего не понял. Вроде если ставить стартер с приоры то всё подойдёт, но как быть с механизмом выбора передач, кулисой и т.д
В общем поясните как реально это сделать и что необходимо ...:eq:

br21
30.11.2014, 20:45
Появилась возможность взять себе двс с приоры вместе с коробкой. Перечитал кучу инфы и ничего не понял. Вроде если ставить стартер с приоры то всё подойдёт, но как быть с механизмом выбора передач, кулисой и т.д

Вроде сказали, что коробку надо свою оставлять

/forum/showpost.php?p=617464&postcount=1725

Насколько я помню, у кулисы приоры 2 тяги на рычаг идет, как Вы собираетесь их колхозить на четырку - мне неведомо. ИМХО, проще оставить свою КПП и не заниматься героическим преодолением трудностей.

inquisitor74
30.11.2014, 21:07
Крепче 8го колокола нет из вазов, если хочется можно засунуть кишки от приоровой коробки в 8й колокол. А приоровая коробка в 14 гемор никчемный, хочется геморроя колхозь движок и коробку от опеля c20xe.

Lameroff
30.11.2014, 21:43
Не кричите, понял. Просто думал так будет лучше)

tulagold
01.12.2014, 18:10

Коробка абсолютно и полностью взаимозаменяема. Отличие, как правильно заметил, в креплении стартёра(они бывают на 2 и 3 шпильках) - вот и всё отличие. P/S Я не говорю про новую КПП с тросовым приводом.

Lameroff
01.12.2014, 18:37
Вы меня запутали. Кому верить? Т.е если я возьму и стартер с приоры и двигло с коробкой, все встанет без проблем? Тут говорили что механизмы переключения разные ...

angtar
01.12.2014, 20:20
Коробка абсолютно и полностью взаимозаменяема. Отличие, как правильно заметил, в креплении стартёра(они бывают на 2 и 3 шпильках) - вот и всё отличие. P/S Я не говорю про новую КПП с тросовым приводом.
да ладно-то про "полную и абсолютную" взаимозаменяемость...
а привод спидометра???
он у приоры абсолютно другой...

Lameroff
02.12.2014, 08:25
элемент блокировки включения задней передачи, в отличие от «десятки» и «Приоры», на кузове не предусмотрен.
Это из статьи "За рулём". Ммм, неужели если поставить в коробку приоры свой (08) выбор передач всё поедет?)

tulagold
02.12.2014, 16:07
да ладно-то про "полную и абсолютную" взаимозаменяемость...
а привод спидометра???
он у приоры абсолютно другой...
Сейчас глянул - да, датчик отличается от нашего. Но, думаю особых проблем в том, чтобы его подружить с нашей приборкой не будет. Но соглашусь, это лишний геморрой, лишняя работа. Хотя 100% что она потребуется, утверждать не могу. Как тогда ездят четырки с двигателем(и КПП) приоровскими? Там точно такой датчик соединён с обычной нашей приборкой и всё адекватно показывает.

Это из статьи "За рулём". Ммм, неужели если поставить в коробку приоры свой (08) выбор передач всё поедет?)

Этот элемент находится под чехлом КПП и представляет собой вот такую квадратную хреновину с прорезью http://www.drive2.ru/l/4329557/. И если ты поставишь в приору свой 08 механизм включения, всё поедет, но и блокировки задней передачи не будет. Если говорить про калину - так там задняя блокируется с помощью соленоида. Но опять же: он установлен на кузове, а не на КПП. Сама КПП идентична. Если есть вопросы - велкам в магаз, и искать отличия кпп 2108 от 2170, мне кажется так будет проще всего.

Lameroff
02.12.2014, 18:13
Вопрос был совершенно простой: могу ли я поставить коробку с приоры себе на 2115 без переделок?

inquisitor74
02.12.2014, 20:02
Ответ был прост, можно.
http://std3.ru/37/3d/1388899164-373d1e69d40355aba531731b94f0fd38.jpg

angtar
02.12.2014, 20:14
Если говорить про калину - так там задняя блокируется с помощью соленоида. Но опять же: он установлен на кузове, а не на КПП.
если не знаешь, то лучше промолчи...
на калиновской КПП соленоид стоит на самой КПП, на ручке только выключатель этого соленоида...

tulagold
02.12.2014, 20:41
если не знаешь, то лучше промолчи...
на калиновской КПП соленоид стоит на самой КПП, на ручке только выключатель этого соленоида...

Соленоид глушится болтом. А если ты всё знаешь, ответь, как работает приоровская коробка на четырке супер авто? Там же привод спидометра совсем другой, сам написал.

Санек пожарный
02.12.2014, 23:14
Срач закончен,тема закрыта. общаемся в темах про кпп. Можно попробовать спросить тут. /forum/showthread.php?t=18954