PDA

Просмотр полной версии : Автокосметика.Полироли.Шампуни.Выбор.Обсуждения.

Страницы : 1 [2]

greimi
10.11.2010, 23:06
это кстати написано на банке с полиролью. у меня туртлевакс металик

ladakuban
10.11.2010, 23:42
Да скажите ж наконец. правильно я полировал или нет? Не стер ли я таким методом всю полироль к чертям.. натирая хбэшной тряпкой до исчезновения разводов? ТО есть я делал так:1. нанесение полироли губкой. 2. снятие после подсыхания полироли хбэшной тряпкой. 3. натирание долго и сильно чистой хбэшной тряпкой (не той которой полироль снимал.. там одни катышки в ней) кузова до исчезновения разводов, оставшихся после удаления подсохшей полироли.

слишком сильно не стоит стараться, правда не думаю, что стер полироль, проведу по кузову рукой, поверхность от полироли становиться скользской, вода собирается большими каплями, как будто жирная поверхность

heraklion
10.11.2010, 23:49
это кстати написано на банке с полиролью. у меня туртлевакс металик
А у меня космос. Ну у меня полироль как бы не высохла так уж основательно в пыль.. просто подсохла сверху и стала консистенции влажного пластилина при вытирании ее.. то есть катышками стала спадать с кузова и на тряпке оседать... У меня кстати машина стоит недалеко от дома.. я ее из окна правда не вижу.. но я вижу ее по телевизору!!!. ВО КАК. У нас в городе стоит с 15 камер. изображение с которых транслируют на местном канале (поочередно каждую камеру по секунд 10). Так вот моя машинка стоит под одной из них)) Сегодня она у меня заблестела. даже видно на фоне соседних машин)). На этой парковочке около 20-25 мест и всего пять. которые попадают в камеру.. Вот в эту пятерку я всегда и стараюсь попасть.. Ядумаю угонщики не такие дураки чтоб из-под камеры машину угонять. ))

heraklion
10.11.2010, 23:50
слишком сильно не стоит стараться, правда не думаю, что стер полироль, проведу по кузову рукой, поверхность от полироли становиться скользской, вода собирается большими каплями, как будто жирная поверхность

Ну проводил рукой по спойлеру. он стал скользким).. по кузову даже не знаю. но блестеть стал лучше)

ladakuban
10.11.2010, 23:54
можешь не бояться, полироль не стерлась

Nickisa
14.11.2010, 10:11
Тоже прикупил себе мелкоабразивную полироль RUNWAY. Очень понравилась.Сполировывает мелкие риски на ура и стоит всего 100р. Местами было подкрашено не аккуратно на сколах, так что выходила краска за площадь скола. В итоге всё лишнее убралось!!! Оч. доволен!!!

sv4energy
14.11.2010, 11:08
шампуни полироли все это конечно здорово, но после шампуня воскового остается защитная пленка не только на кузове но и на стеклах, которая заметна особенно в сырую погоду, начинает светиться, очень напрягает, и так на улице непогода, чем бы ее смыть с лобача?...спирт не берет!

morozzz
14.11.2010, 11:42
шампуни полироли все это конечно здорово, но после шампуня воскового остается защитная пленка не только на кузове но и на стеклах, которая заметна особенно в сырую погоду, начинает светиться, очень напрягает, и так на улице непогода, чем бы ее смыть с лобача?...спирт не берет!

Я этот налёт смываю химией для кёрхера.Купил концентрат 2л,развожу 1:3 и из брызгалки на стекло и дворниками растираешь,после всё водой смываешь.Также хорошо мошек отмывает со стекла и капота летом.
Для панели и пластика салона использую очиститель пластика Шелл в сером флаконе с распылителем.Чистит хорошо от грязи и пыли плюс оставляет матовый эффект и чернит пластик.Пороги дверные поле него как новые, неблетят и нежирные как от полироли в балонах аэрозольных.Перепробовал разные полироли для пластика и эта самая лучшая.Если кому интересно могу выложить фото.

greimi
14.11.2010, 16:44
Я этот налёт смываю химией для кёрхера.Купил концентрат 2л,развожу 1:3 и из брызгалки на стекло и дворниками растираешь,после всё водой смываешь.Также хорошо мошек отмывает со стекла и капота летом.
Для панели и пластика салона использую очиститель пластика Шелл в сером флаконе с распылителем.Чистит хорошо от грязи и пыли плюс оставляет матовый эффект и чернит пластик.Пороги дверные поле него как новые, неблетят и нежирные как от полироли в балонах аэрозольных.Перепробовал разные полироли для пластика и эта самая лучшая.Если кому интересно могу выложить фото.

давай выкладывай,рас хвалиш, значит хорошее:1:

joker_1990
15.11.2010, 01:01
Мужики! Сегодня был в магазине, смотрел полирольки...выбор конечно оргромен.
Обратил внимение на Doctor WAX (там еще такая машинка старая нарисована)
Но там тоже выбор огого:
Есть от царапин, защитная, с тефлоном, металлик, разноцветная...
Так какую выбрать? и есть ли межну ними разница? Как вообще марка? или все же черепашка лучше..
Кстати, вот читал обзор:
http://catalog.autodela.ru/article/view/3440
Пишут что самая кайфовая:
PINGO Hi-Sheen paste wax

У меня млечка - металлик

sv4energy
15.11.2010, 08:22
Мужики! Сегодня был в магазине, смотрел полирольки...выбор конечно оргромен.
Обратил внимение на Doctor WAX (там еще такая машинка старая нарисована)
Но там тоже выбор огого:
Есть от царапин, защитная, с тефлоном, металлик, разноцветная...
Так какую выбрать? и есть ли межну ними разница? Как вообще марка? или все же черепашка лучше..
Кстати, вот читал обзор:
http://catalog.autodela.ru/article/view/3440
Пишут что самая кайфовая:
PINGO Hi-Sheen paste wax

У меня млечка - металлик

если доктор вакс, то
http://s015.radikal.ru/i333/1011/c0/82296817f2b3.jpg (http://www.radikal.ru)

конечно, есть много других марок автокосметики, но цены уже кусаются не подетски, например 50грамм проф полироли 1000руб! доктор вакс рулит по соотношению цена / качество.

morozzz
15.11.2010, 16:23
давай выкладывай,рас хвалиш, значит хорошее:1:

Для примера обработал половину заглушки под БК.

ladakuban
15.11.2010, 16:36
если доктор вакс, то
http://s015.radikal.ru/i333/1011/c0/82296817f2b3.jpg (http://www.radikal.ru)

конечно, есть много других марок автокосметики, но цены уже кусаются не подетски, например 50грамм проф полироли 1000руб! доктор вакс рулит по соотношению цена / качество.

Хорошая полироль, есть такая же бесцветная, для любого цвета краски

Полироли, как известно, идут для разного возраста и состояния лакокрасочного покрытия. Если машинка свежая, естественно выбирать полироль для новых машин, если уже не первой свежести, даже если выглядит отлично искать полироль для старых поверхностей

joker_1990
19.11.2010, 00:34
Хорошая полироль, есть такая же бесцветная, для любого цвета краски

Полироли, как известно, идут для разного возраста и состояния лакокрасочного покрытия. Если машинка свежая, естественно выбирать полироль для новых машин, если уже не первой свежести, даже если выглядит отлично искать полироль для старых поверхностей

У меня 2004-го года, как уже говорил, млечка...
Так вот посоветуйте:
Нужно убрать некоторые мелкие царапины (так сказать поверхностные), ну собственно защитить кузов, ну и цвет освежить...И самое главное: ЧТОБЫ БЫСТРО НЕ СТИРАЛАСЬ! не каждый же день полиролить)
Буду благодарен!

Так получается черный Др. Вакс лучше всего? или есть другие варианты? мне главное стойкость...

mars
25.05.2011, 10:53
помогите с советом! в выходные хотел почистить капот от разбитых о него насекомых, машина ваз 2115 граф.металик. так вот, использовал распростроненный очиститель от битумных пятен вот такой http://www.autobel.biz/images/00016396-00016397.jpg
в результате аккуратного удаления остатков насекомых с капота, на капоте остались светлые разводы, которые хорошо видно на черной краске и на сонце и в сумерках.удаление остатков насекомых с крыльев не оставило никаких следов.пришла мысль что капот крашенный и слой лака не такой как на остальных частях машины,поэтому и разводы.что посоветуете? полировать? или можт есть средства которые устранят этот налет? или всетаки под покраску?

greimi
25.05.2011, 12:27
помогите с советом! в выходные хотел почистить капот от разбитых о него насекомых, машина ваз 2115 граф.металик. так вот, использовал распростроненный очиститель от битумных пятен вот такой
в результате аккуратного удаления остатков насекомых с капота, на капоте остались светлые разводы, которые хорошо видно на черной краске и на сонце и в сумерках.удаление остатков насекомых с крыльев не оставило никаких следов.пришла мысль что капот крашенный и слой лака не такой как на остальных частях машины,поэтому и разводы.что посоветуете? полировать? или можт есть средства которые устранят этот налет? или всетаки под покраску?

помой сначала капот с шампунем и протри его тряпкой, если разводы ещё видны, то полируй. зачем же сразу красить? сначала надо малой кровью пробовать

mars
26.05.2011, 09:17
помой сначала капот с шампунем и протри его тряпкой, если разводы ещё видны, то полируй. зачем же сразу красить? сначала надо малой кровью пробовать

дык я его уже мыл, а толку ноль:bn:
а по цене полировка капота во скока встанет?

mars
06.06.2011, 10:41
ау народ, что никто не отвечает то? нарыл вот такой совет на одном сайте
"Способ проведения ремонта определяется характером нарушения покрытия. Если дефект находится в верхнем слое краски, попробуйте отполировать участок FINE BRIL и затем нанести защитную полироль PROTECT BRIL. Следующий шаг - более глубокое шлифование покрытия градациями Р1200 при машинном шлифовании или Р2000 при ручном, также используйте пасту FINE BRIL и на завершающем этапе полировки полироль PROTECT BRIL." Никто не сталкивался с этой полиролью? просто с финансами туговато (полировка капота около 2000р,), вот и думаю самому замутить полировку.вроде по отзывам товарищей ничего сложного.что посоветуете? http://www.garageshop.ru/upload/shop_3/2/9/5/item_295/shop_items_catalog_image295.jpg

greimi
06.06.2011, 13:49
такой не пользовался, я в основном 3М-полиролью работаю.
Полироль 3M 09374 №1 крупноабразивная
Полироль 3M 09375 №2 среднеабразивная
Полироль 3M 09376 №3 мелкоабразивная
Полироль 3M 09377 №4 защитная

Полироль 3M 50077 Trizact самоизмельчающаяся
Полироль 3M 50417 Fast Cut PLUS NEW самоизмельчающаяся

самоизмельчающаяся, это когда образив при работе сам измельчается, тоесть начинается крупной, и всё меньше и меньше по мере работы

если делать, то сначала мелкообразивной, если не помогло то средне образив. а в конце можно любым, хоть восковым

timuga
06.06.2011, 22:17
чем убрать следы тополя?
пробовал уайт спиритом не помогает... средство против битума и смолы тоже..

Gary
12.07.2011, 16:07
На тему меня натолкнул ливень, идущий за окном. На выходных, помыв машину, намазал стекла "Антидождем". До того месяц возил его в багажнике - все забывал применить. Пользуюсь данной штукой впервые, посему интересно, что получится.
Покупал RunWay. Уже не помню, сколько стоит, но меньне сотни - точно. Пшикалка такая. Обработал лобовое стекло, передние боковые, заднее и зеркала. То, что нужно для обзора. Посмотрю, какой будет эфект.

Теперь об автошампуне.
Тоже пользуюсь продуктом RunWay. Небольшая бутылка с желтым шампунем. Стоит около 50 р. Машину предпочитаю мыть сам, да и условия вроде есть. На даче колодец-электронасос-шланг, а в 4-х км от города у тестя Керхер есть. Мою щеткой, ей же зимой снег сметаю. При помощи шампуня нормально отмываются следы от деревьев (особенно когда машину под липой оставишь), трупы насекомых, следы жизнедеятельности пернатых и следы от всяких технических жидкостей.
Поскольку машина далеко не новая (2003 г.в.) Надобность в полировке не возникает. Но подобие какого-то полировочного эфекта заметно. Грязь не так быстро оседает.

Еще довелось пользоваться аэрозольным резино-битумным покрытием. Тоже продукт RunWay.
Когда менял глушитель на яме - осмотрел днище. Около резиновых заглушек (и зачем они только?) нарушилось антикоррозийное покрытие. Я зачистил эти места кордщеткой, протер уайт-спиритом, и "запшикал" содержимым. Вроде держится.

В основном, перечисленные продукты покупал в больших маркетах. В "Ленте", "Окее". Ценник гуманный, да и толк от них есть.

В ближайшеи будущем буду пользоваться преобразователем ржавчины. Тоже RunWay.
У меня в местах крепления заднего гос. номерного знака имеется ржавчина. Применю состав и закрашу. О приминении обязательно напишу. Возможно с фото.

Пока только нашел фото продуктов, о которых поведал...:1:

Gary
12.07.2011, 21:52
Ну вообщем, антидождь на свою цену работает. Хотя передние щетки слегка прыгают по стеклу, но дело свое делают. С боковых - вода довольно бвстро стекает, и обзору особо не мешает. Зато боковые стекла элементарно чистятся от воды простым опусканием-подниманием. Раньше, эта процедура почти не помогала. Только с задним стеклом не так шоколадно из-за большого угла наклона. Да и стеклоочиститель работает только принудительно, а не автоматически. Но чистит хорошо. С зеркал вода не особо скатывается, но смотреть в них стало можно, и что самое главное - можно видеть!

mars
13.09.2011, 09:24
У меня 2004-го года, как уже говорил, млечка...
Так вот посоветуйте:
Нужно убрать некоторые мелкие царапины (так сказать поверхностные), ну собственно защитить кузов, ну и цвет освежить...И самое главное: ЧТОБЫ БЫСТРО НЕ СТИРАЛАСЬ! не каждый же день полиролить)
Буду благодарен!

Так получается черный Др. Вакс лучше всего? или есть другие варианты? мне главное стойкость...

рекомендую Doctor-Wax:eq:. когда был в магазине на вопрос какая полироль лучше всего подходит для млечки,чтоб убрать царапины и придать свежести краски был получен ответ что Doctor-Wax для металлика самый бодрый.вот кстати он (в комплекте губка для нанесения полироля и мягкая тряпка для полировки кузова,очень удобно кстати:27:) сие чудо 390р

http://autosvet.od.ua/wp-content/uploads/2010/08/Doctor-Wax-%D0%9E%D1%87%D0%B8%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B9-0.227.jpeg

xmcardin
03.10.2011, 23:01
Ну вообщем, антидождь на свою цену работает. Хотя передние щетки слегка прыгают по стеклу, но дело свое делают. С боковых - вода довольно бвстро стекает, и обзору особо не мешает. Зато боковые стекла элементарно чистятся от воды простым опусканием-подниманием. Раньше, эта процедура почти не помогала. Только с задним стеклом не так шоколадно из-за большого угла наклона. Да и стеклоочиститель работает только принудительно, а не автоматически. Но чистит хорошо. С зеркал вода не особо скатывается, но смотреть в них стало можно, и что самое главное - можно видеть!

Где-то читал что антидождь предприимчивые владельцы автомоек с химией мешают, затем втюхивают в виде услуги "наношампунь", который "с функцией самоочистки кузова".

"Наношампунем" мыл разок. Самоочистка присутствует. Но фирменный ли коктейль был или "антидождь" я не знаю.

раздумывающий
04.10.2011, 00:13
Скоро будут уже заморозки, какое средство для растворения (оттаивания) льда со стекол посоветуете? Скребком соскребать не годится никуда. Царапины даже при самом аккуратном способе остаются.

lexei
02.05.2012, 18:19
помыл и натер седня полиролью

lexei
07.05.2012, 00:52
Как называется?
не помню но недорогая рублей за 100 в прошлом году покупал. Царапины хорошо скрывает и блеск есть. НО если проехать по грунтовке то кузов покрывается толстым слоем пыли равномерно))) Если надо могу завтра сказать или фотку скинуть

lexei
08.05.2012, 01:43
А потом этот слой пыли ветром сдувает? или только мойка.
ну как сказать с городскими скоростями не сдувает, по трассе чуть сдувает но все равно мыть надо. Смывается легко как и со всех отполированных машин, полведра-введро воды надо. Долго похоже мучиться придеться вам с пылью со стройки,еще же и в квартиры теперь летит

kirifan545
08.05.2012, 01:51
Тоже бы надо заняться реанимацией глянца на кузове ) а то после щёток, снега, льда и реагентов многовато микроцарапин осталось ) Вот хочу обработать весь кузов антибитумом (краска на ощупь шершавая стала). У меня сейчас какой то в зеленом баллончике, название не помню...завтра сфоткаю и покажу ) взять грамм 400-500 финишной пасты 3М и натереть вручную (ибо полировалки пока нема :2:). И вот тогда будет красота :eq:
Если уж в прошлом году после "Черепашки" для металликов тачка блястела, как у кота яйца, то после 3М вообще наверное как "черный хром" будет ))
Кстати, по совету друга обработал лобовое и боковые стёкла антидождем Aquapel...как же здорово эта штука работает :27: Еду в дождь 70-80 км/ч хотя бы и капли сами слетают со стекла ) А в пробке стою и наблюдаю, как капли за полсекунды скатываются с верхней кромки в жабо )

le79
27.05.2012, 20:45
Доктор Вакс с воском карнауба-машина пару месяцев блестит, меньше пыли держится

zvezda
27.05.2012, 21:22
чет баночка то маленькая на сколько ее хватит?

altp
09.06.2012, 07:53
Рациональный расход если, то можно на машину растянуть - 100% )

Rusln
09.06.2012, 14:23
Внесу свою лепту, если конечно такого небыло http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=621 отлично очищает ткань, очистил свои сидушки и обшивку дверей.

раздумывающий
11.06.2012, 17:14
Недавно была статья в ЗР о выборе эффективного средства для очистки салона. Интересно чтиво, кто без чехлов ездит, может пригодится. http://www.zr.ru/a/441095/

Maximum6213
16.09.2012, 22:22
ребят, скажите вот предлагают на зиму натереть машину полиролью с воском карнауба, типа законсервирует ЛКП. Вот хотел спросить - реально ли оно надолго задержится на ЛКП машины? Просто как осень начнётся - постоянные дожди, грязь, пару моек и ничего не останется. Не так ли?

fhater
16.09.2012, 22:58
пару моек и ничего не останется. Не так ли?

Пробовал разные-дешевые на пару моек,а по дороже(тортиллу) ну может на четыре.имхо.

lexei
16.09.2012, 23:24
Пробовал разные-дешевые на пару моек,а по дороже(тортиллу) ну может на четыре.имхо.
ага смываются они, натирать надо раз в месяц хотяб, тогда держаться будет, а так 3-4 мойки и эффекта 0

sn_k
25.09.2012, 02:07
Ламерский вопрос-для полировки бамперов и молдингов нужна специальная полироль или можно полировать тем,который для кузова?

ПЕТРОВИЧЪ
25.09.2012, 02:20
Ламерский вопрос-для полировки бамперов и молдингов нужен специальный полиродь или можно полировать тем,который для кузова?

Полироль для пластика.

Полироль-гель «ЧЕРНАЯ МОЛНИЯ» для пластмассовых бамперов и отделки кузова — прозрачный концентрированный бесцветный гель для моментального восстановления цвета и блеска деталей любого цвета (внутренний и внешний пластик, винил, резина). Благодаря современной формуле создается защитный от пыли и грязи антистатический слой на бамперах, боковинах шин, на панели приборов, молдингах, на отделке дверей.
Полироль-гель «ЧЕРНАЯ МОЛНИЯ» надежно защищает обработанные поверхности на несколько недель, удобен в использовании, не оставляет пятен и потеков.
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=127262714-40-72&n=21

ПЕТРОВИЧЪ
26.09.2012, 02:01
Насчет защитной полироли, эффект сохраняется 3-5 месяцев, зависит от частоты бесконтактных моек и агрессивности пены. Перепробовал дохрена всего, остановился на DW8239. Держится дольше всех. если кто видел мою девятку 2004 года, в этом году, тот наверняка обратил внимание на лакокрасочное покрытие, оно как новое, все офигеваю и спрашивают -"обливал"? Нет просто осенью и весной обрабатывал кузов и старался не мыть бесконтактным шампусом. только шампунями с воском.
Новую приору им уже обработал на зиму))) Глаз радуется)))

Я на мойке бесконтактной мойкой мою. Потом горячим воском, кстати тоже горит :1: Особенно зимой,когда морозец и пыли нет.

sn_k
26.09.2012, 15:18
Я пользуюсь turtle wax nano tech полиролью.
http://www.autobestfast.ru/viewpict.php?url=/images/goods/large/T5585.gif
Но в инструкции написано,что не применять для пластика.

BuferMan
03.05.2013, 15:12
Хорошая полировка кузова стоит 10-20к денег а то и больше. Обычная полироль 80-350 рублей + руками поработать 2-4 часа

lexei
03.05.2013, 16:19
Хорошая полировка кузова стоит 10-20к денег а то и больше. Обычная полироль 80-350 рублей + руками поработать 2-4 часа
а что входит в такую хорошую полировку за 10-20рублей:17:

BuferMan
03.05.2013, 16:33
Знакомый работал в полировке, они работают материалами и по технологии фирмы КоралГло, на профессиональные полироли совсем другой ценник. Наносится много слоёв: черновая, чистовая, по времени дня два на одну машину. Хватает на пол года. Точнее не спрашивал.

lexei
03.05.2013, 17:37
Знакомый работал в полировке, они работают материалами и по технологии фирмы КоралГло, на профессиональные полироли совсем другой ценник. Наносится много слоёв: черновая, чистовая, по времени дня два на одну машину. Хватает на пол года. Точнее не спрашивал.
жесткач) это дорогие авто можно за такую цену полировать, а нашу отполируешь за 20 рублей потом ветками на речке обдерешь, исплюёшься весь)))

раздумывающий
03.05.2013, 18:31
Ага или за фурой проедешь, она песочек подымет после себя - как раз весна - и капец высококлассной полировке по инновационной технологии. Не того качеств ана тазах покрытие, чтобы полировать до первой фуры.

BuferMan
04.05.2013, 12:55
Не хочешь не полируй, а я и в том и в позатом году летом полировал, сейчас опять хочу недели через две. Пробовал дешевый ASTROhim 250мл в цвет и Dr.Wax 300мл в цвет. Если не экономить на всю машину тратится пол банки.

http://static.anlas.ru/files/8a67ad1259/00/89/504f05b2ee.jpeg http://www.auto-camera.ru/masla/sites/default/files/cvetnaya-polirol-doctor-wax-s-poliflonom-krasnaya-ssha.jpg http://xado.ru/image/cache/data/!products/verylube/Car_body_products/VeryLube_Conditioner-for-rubber-and-plastic_500x500-250x250.jpg http://xado.ru/image/cache/data/!products/verylube/Lubricants/VeryLube_Silicon-lubricant_500x500-250x250.jpg http://xado.ru/image/cache/data/!products/verylube/Products_for_locks/VeryLube_Lubricating-lock-de-icer_500x500-250x250.jpg http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/40799/1303125458.jpg http://avangardspb.com/sites/default/files/TopGear/top_gear_interer_small.jpg http://avangardspb.com/sites/default/files/TopGear/top_gear_zerkala_small.jpg
Помимо полиролей кузова собрал следующий набор, пробовал много всяких химикатов, вот лучшие:

Для резины и брызговиков - Кондиционер резины и пластика Very Lube 500мл - в отличие от пенных хватает надолго а чернит нехуже
Для дверных уплотнитнителей - Универсальная силиконовая смазка Very Lube 500мл
Для замков - Размораживатель и смазка для замков AnyWay 50/320мл
Для салона - Химчистка STP Tuff Stuff 650мл - относительно недорого и качественно
Для торпеды - Салфетки 25-30 шт + дешёвая полиролька с матовым эффектом Sapfire 500мл (не аэрозоль), стрёмная, жалко выбросить
Для стёкол - Салфетки 25-30 шт + какая-то дешёвая брызгалка (не аэрозоль). Салфетки разводов вообще не оставляют, раньше чем только не тёр, даже спиртом, всё равно были разводы.
Для стёкол от запотевания - был недорогой балончик, раз брызнул, вся лобовуха в непрозрачной плёнке, еле оттёр эту гадость.

BuferMan
04.05.2013, 13:19
Еще несколько химикатов:
http://xado.ru/image/cache/data/!products/verylube/Lubricants/VeryLube_Universal-penetrating-lubricant_500x500-250x250.jpg http://xado.ru/image/cache/data/!products/verylube/Glass_care_products/VeryLube_Antirain_500x500-250x250.jpg http://xado.ru/image/cache/data/!products/verylube/Glass_care_products/VeryLube_Insect-trace-remover_500x500-250x250.jpg http://xado.ru/image/cache/data/!products/verylube/Car_body_products/VeryLube_Lacquer-coating-polish_500x500-250x250.jpg http://xado.ru/image/cache/data/!products/verylube/Compartment_care_products/VeryLube_Dashboard-polish_500x500-250x250.jpg http://xado.ru/image/cache/data/!products/verylube/Car_body_products/VeryLube_Tar-stain-remover_500x500-250x250.jpg

Смазка проникающая - ВДшка, но помощнее и чуть дешевле, сорвал с ней резьбу, сейчас боюсь пользоваться
Антидождь - отличная вещь, эффект на трассе сразу заметен но балончик быстро тратится, если брызгать все стёкла в том числе и задние на раза 4 хватит
Удалитель следов насекомых - полнейшая шляпа, от воды эффекта больше в 100 раз, такой бесполезной вещи я ещё не видел
Полироль для ЛКП - дороговатая, хватает на 1-2 раза, придаёт блеск, в остальном не помню уже, брызгал 2 года назад неразмазывая
Полироль для торпедо - нормальная такая вещь с запахом, тратится довольно быстро по сравнению с жидкими пшикалками
Антибитум. Удалитель битумных пятен - оттирая тополиные липучки испортил этой бякой капот, тёр аккуратно мягкой тканью. Теперь только красить(( лучше бы уайт-спирит использовал

lexei
04.05.2013, 13:30
Не хочешь не полируй, а я и в том и в позатом году летом полировал, сейчас опять хочу недели через две. Пробовал дешевый ASTROhim 250мл в цвет и Dr.Wax 300мл в цвет. Если не экономить на всю машину тратится пол банки.

Для резины и брызговиков - Кондиционер резины и пластика Very Lube 500мл
Для дверных уплотнитнителей - Универсальная силиконовая смазка Very Lube 500мл
Для замков - Размораживатель и смазка для замков AnyWay 50мл
Для салона - Химчистка STP Tuff Stuff 650мл
Для торпеды - Салфетки 25-30 шт + дешёвая полиролька с матовым эффектом Sapfire 500мл (не аэрозоль), стрёмная, жалко выбросить
Для стёкол - Салфетки 25-30 шт + какая-то дешёвая брызгалка (не аэрозоль). Салфетки разводов вообще не оставляют, раньше чем только не тёр, даже спиртом, всё равно были разводы.
Для стёкол от запотевания - был недорогой балончик, раз брызнул, вся лобовуха в непрозрачной плёнке, еле оттёр эту гадость.
что меньше пылится ? ASTROhim 250мл в цвет или Dr.Wax 300мл

BuferMan
04.05.2013, 13:39
ASTROhim-ом ~80р 2 года назад натирал и честно говоря эффект уже не помню. Dr.Wax-ом ~300р в том году. Эффект превосходный, белые полоски возле ручек дверей затираются, их как не бывало, машина блестит и вода скатывается тут же. Полировал замшей на сухую после мойки. Времени много ушло, часа 2 точно. На сколько хватило моей полировки и на прилипание пыли что-то не обратил внимания.

lexei
04.05.2013, 13:41
ASTROhim-ом 2 года назад натирал и честно говоря эффект уже не помню. Dr.Wax-ом в том году. Эффект превосходный, белые полоски возле ручек дверей затираются, их как не бывало, машина блестит и вода скарывается тут же. Полировал замшей на сухую после мойки. Времени много ушло, часа 2 точно. Одно только не могу сказать, на сколько хватило моей полировки, что-то не обратил внимания.
а пылится какая меньше?

BuferMan
04.05.2013, 13:45
Блин не обратил я внимания на пыль. Буду скоро полировать тогда и скажу. По пол тюбика обоих жидкостей еще осталось

Maximum6213
04.05.2013, 14:21
а пылится какая меньше?
скажем так: любая полироль притягивает пыль сильнее, чем просто чистая машина

lexei
04.05.2013, 14:56
но всякая по разному )

greimi
04.05.2013, 15:59

Макс, полироли разные есть ( защитная, для гладкости). восковые лучше пыль притягивают. а по сути, чем глаже поверхность авто, тем больше пыли сдувается ветром.

Maximum6213
04.05.2013, 16:18
угу, она липка, её натрёшь машину и прилипнет и тополиный пух и пыль:)

BuferMan
31.05.2013, 21:41
Купил чернитель кенгуру, уже испробовал, нормально чернит но блеска меньше чем от Хадо
http://imageshack.us/a/img96/3394/31052013581.th.jpg (http://imageshack.us/a/img96/3394/31052013581.jpg/)

раздумывающий
31.05.2013, 23:35
А зачем красить резину? О_о

BuferMan
31.05.2013, 23:40
я после каждой мойки черню, машина совсем другой вид преобретает:bs: да и для резины полезно, всем советую

вот для дисков дааа, не пойму зачем нужны очистители, разве что от дряных колодок очищать нагар, от нормальных колодок всё водой отмывается

Apteka
01.06.2013, 00:13
/forum/picture.php?albumid=549&pictureid=4974 кто пробовап такой жидкий воск??

BuferMan
05.10.2013, 13:27
Купил чернитель кенгуру, уже испробовал, нормально чернит но блеска меньше чем от Хадо
http://imageshack.us/a/img96/3394/31052013581.th.jpg (http://imageshack.us/a/img96/3394/31052013581.jpg/)

Температура 4 градуса, пробрызкал полиролькой после мойки, машина простояла часа 4, пена так и не впиталась в пластиковые детали(( в резину нормально вошла, минут за 15-20

BuferMan
17.11.2013, 01:14
Увидел в Магните чернилку резины BBF, всего 90~ рублей за 400мл, не пенная, пока ещё не брызгал, пишут наносить при температуре не ниже +8C но думаю хуже не будет если побрызгаю)) Также купил силикон BBF 80 кажется рублей стоит, 400мл, сегодня заходил стеллаж уже пустой был...

Scorp1on
27.12.2013, 20:34

Увидел в Магните чернилку резины BBF, всего 90~ рублей за 400мл, не пенная, пока ещё не брызгал, пишут наносить при температуре не ниже +8C но думаю хуже не будет если побрызгаю)) Также купил силикон BBF 80 кажется рублей стоит, 400мл, сегодня заходил стеллаж уже пустой был...

Зашел в магнит блин, полки пустые, признавайся, зачем все скупил)) Этот кенгуру, тоже в там брал?? Диски не красит, не в курсе?

BuferMan
29.12.2013, 01:00
Только сегодня прочитал, bbf смотри в магните на ким, в других магнитах такого нет, корейскую kangaroo могу заказать, оптовая цена 200 рублей, использовал много всяких полиролей, диски (не хром) не портила ещё ни одна

nowember
24.08.2014, 17:19
что то тема под заглохла внесу и я свои 5 копеек машинка ваз 2115 10 года выпуска цвет самый шикарный КОСМОС но и самый проблемный так вот методом проб всех полиролей что тут описаны я остановился на двух причем японского производителя правда шампунем пользуюсь от амвея так как для меня он самый лучший но это лично мое мнение .вообщем мою автомобиль шампунем сушу через сутки начинаю полировать первой полиролью под названием SOFT99 KIZZ CLEAR .кому интересно прочитает про нее в инете .на полировку машинки уходит 2 часа с перекурами .пос ле ентого еще через сутки наношу защтную полироль под названием. Защитная полироль с усиленным блеском Fusso Coat Mirror Shine Dark Color Soft99 на эту процедуру уходит примерно час времени .и все радуюсь как ребенок примерно 6 месяцев просто обливая свой авто со шланга когда нужно помыть и протираю тряпкой эт с учетом того что у меня черный авто блеск и защита превосходная .Рекомендую

kirifan545
24.08.2014, 19:08
Да, Soft99 - хорошая автокосметика. Товарищ привозит её в промышленных масштабах по вкусным ценам. На себе проверял, эффект весьма недурный. Даже кажется, что 3М чуток хуже работает )
А по шампуням. Лично я использую концентрат для автомоек Танкист. Очень здорово отмывает даже прикипевшую грязь, в т.ч. и битум со смолой от почек )

Mellow
22.11.2014, 20:48
Для тех, кто ищет косметику для своей машинки, могу посоветовать интернет магазин OSIR PARTS. Огромный выбор, хорошее качество товара, да и цены не кусаются =)
Сама уже довольно давно стала пользоваться услугами этого магазина, особенно нравится косметика корейской фирмы Kangaroo, очень уж пришлась по душе мне и моей машинке)

BuferMan
25.11.2014, 23:16
Мне для кузова силиконовая полироль Kangaroo нравится, наносится одним движением, блестит хорошо