Просмотр полной версии : Прокатился без масла в двиателе
Ездил неделю: заводилась не с первого раза (реле щелкает, а стартер крутится сам, не крутя двигатель) - несколько таких попыток и двигатель заводился. Грешил на бендикс.
Вчера при очередной такой попытке повалил дым из под капота - сжег стартер. Разобрал - бендикс живой.
Сегодня купил новый стартер, поставил, начал заводить - стартер почти не крутит (очень тяжело); проверил масло - его нет!!!???
На приборке значок давления масла не горел. Не знаю куда масло делось и как долго без него ездил.
Что дальше мне делать: залить масло и попробовать завести или...
CTAJIKEP
16.06.2014, 00:31
Ездил неделю: заводилась не с первого раза (реле щелкает, а стартер крутится сам, не крутя двигатель) - несколько таких попыток и двигатель заводился. Грешил на бендикс.
Вчера при очередной такой попытке повалил дым из под капота - сжег стартер. Разобрал - бендикс живой.
Сегодня купил новый стартер, поставил, начал заводить - стартер почти не крутит (очень тяжело); проверил масло - его нет!!!???
На приборке значок давления масла не горел. Не знаю куда масло делось и как долго без него ездил.
Капиталить дрыгло или покупать новый дрыг!!!
Нахера тебе щуп к дрыглу приделали? Для красоты? Я в шоке!!!
Когда последний раз мазло менял? И менял ли вообще?
Капиталка была год назад
Капиталить дрыгло или покупать новый дрыг!!!
Нахера тебе щуп к дрыглу приделали? Для красоты? Я в шоке!!!
Когда последний раз мазло менял? И менял ли вообще?
Масло менял два месяца назад. Уровень масла две недели назад был нормальный
CTAJIKEP
16.06.2014, 00:40
Масло менял два месяца назад. Уровень масла две недели назад был нормальный
А куда оно делось тогда? Подтеки есть?
А то?
А куда оно делось тогда? Подтеки есть?
Подтеков не видно
Чем чревата моя ситуация???
CTAJIKEP
16.06.2014, 00:43
Подтеков не видно
Тогда ХЗ, меняй дрыг.
Тогда ХЗ, меняй дрыг.
Да пусть попробует завести. Долго что ль масла подлить и стартер крутануть? Вдруг чудо случится...
CTAJIKEP
16.06.2014, 09:32
Да пусть попробует завести. Долго что ль масла подлить и стартер крутануть? Вдруг чудо случится...
Вкладыши уже залипли, осталось их провернуть и привет токарь.
Вкладыши уже залипли, осталось их провернуть и привет токарь.
Ну да, ваша правда. Всё же интересно, куда масло делось. Может оно такое прозрачное, что он его не видит? :1:
Ну да, ваша правда. Всё же интересно, куда масло делось. Может оно такое прозрачное, что он его не видит? :1:
если пробка закручена то сальники остаются
Санек пожарный
16.06.2014, 14:08
Да что вы панику подняли? в любом случае мотору хана если без масла гонял. поэтому заряжать аккумулятор,именно поэтому, скорее всего, плохо крутил новый стартер,заливать масло и заводить.
Готовься к худшему, но все-таки есть шанс, что масло ушло не в ноль и насос его захватывал! Попробуй выкрутить свечи и прокрутить коленвал за болт шкива и поймешь!
А как можно не заметить такую утечку лужа была бы нереальная?
чёта последнее время такие посты не редкость. так что, тему оставляем, пусть живёт.
от себя дабавлю, дабы не произошло такое, перед пуском проверяем, горят ли 3 индикатора на панели в нижнем левом углу ( акум, ручник и маслёнка) после старта, две из них должны погаснуть.
я х его знает, как можно поехать без масла?либо маслёнка загорится на панели, ли бо датчик уровня масла на БСК. один из двух но обязательно сработает ( правда на БСК только при пуске)
Продолжение моей истории:
Сегодня решил подлить масло: открыл пробку, вставил воронку и начал потихоньку заливать. Убираю воронку, смотрю - масло стоит по горлышко в головке. Достаю щуп, а оттуда- фонтан. Стал лишко большим шприцом высасывать через отверстие щупа: масло пахнет бензином. Движок стал хорошо проворачиваться стартером, искра есть, компрессия в норме, но машина не заводится - пустой бензобак и давление в рампе нулевое. Думаю поменять бензонасос - похоже мембрана его вышла из строя, а бензин в картере - долго и много пытался завести движок, тогда и сжег старый стартер...
Сегодня решил подлить масло: открыл пробку, вставил воронку и начал потихоньку заливать. Убираю воронку, смотрю - масло стоит по горлышко в головке. Достаю щуп, а оттуда- фонтан.
это сколько же масла там? :17:
чет вообще хрен поймешь че
Масло смешалось с бензином и на щупе не понятно было
tulagold
17.06.2014, 00:11
Могу сказать по, слава богу, не своему опыту: на прошлой неделе менял двигатель на пятнашке в сборе. Причина: сдох маслонасос, водитель ездюк, на маслёнку и не смотрел. Помню, говорит, она в начале периодически на холостых помаргивала, потом всё больше, потом совсем загорелась. Не буду обсуждать водителя, в итоге я послушал двигатель, когда он проехал на нём без масла порядка 32км: гремит и шатунными и поршнями и х.з чем. Даже вскрывать его не стал - купили б/у двигатель в сборе с коробкой с девятины в морду битой за 7 руб. Ехал он ко мне в гараж своим ходом(это ещё порядка 25км и половина из них движение по городу, а это пробки), чуть не доехал, двигатель заклинило за километр до гаража. Зато шкивы удобно откручивать было - ничего стопорить не пришлось. Поменяли двигатель - гоняет как ни в чём не бывало, а старый в металлолом отвезли.
CTAJIKEP
17.06.2014, 00:16
Сегодня решил подлить масло: открыл пробку, вставил воронку и начал потихоньку заливать. Убираю воронку, смотрю - масло стоит по горлышко в головке. Достаю щуп, а оттуда- фонтан. Стал лишко большим шприцом высасывать через отверстие щупа: масло пахнет бензином. Движок стал хорошо проворачиваться стартером, искра есть, компрессия в норме, но машина не заводится - пустой бензобак и давление в рампе нулевое. Думаю поменять бензонасос - похоже мембрана его вышла из строя, а бензин в картере - долго и много пытался завести движок, тогда и сжег старый стартер...
Масло смешалось с бензином и на щупе не понятно было
блеать, ты чего накурился или каких грибов объелся?
Если у тебя хреновое зрение, то купи очки и не стыдись этого!!!
Какая нах мембрана, меняй насос. При включении зажигания слышно жужжание насоса?
Походу кольцам пздц, если в картер бенз попадает.
Я ездил похоже с бензиново-масляной смесью вместо масла.
Это надеюсь никак не ухудшило движок, только промыл хорошо.
блеать, ты чего накурился или каких грибов объелся?
Если у тебя хреновое зрение, то купи очки и не стыдись этого!!!
Какая нах мембрана, меняй насос. При включении зажигания слышно жужжание насоса?
Походу кольцам пздц, если в картер бенз попадает.
Кольца заменены год назад. компрессия в норме. Сегодня проверил
CTAJIKEP
17.06.2014, 00:30
Кольца заменены год назад. компрессия в норме. Сегодня проверил
А с чего ты тогда взял, что в картере бенз?
tulagold
17.06.2014, 00:30
Это надеюсь никак не ухудшило движок, только промыл хорошо.
При позднем зажигании бензин может смывать масло со стенок цилиндров, а вся эта субстанция попадает в картер.
А с чего ты тогда взял, что в картере бенз?
плеснул на землю и поджег
CTAJIKEP
17.06.2014, 01:01
Теперь также буду проверять:an::eg::ai:
метод огонь:27:
тема всё увлекательнее :bj::bj::bj:
Почитал - поржал.
Парадокс. Вы вроде стартер самостоятельно разбираете, компрессию меряете. А утечку найти не можете, мдя.
Масло под горлышко залили, из отверстия для щупа - фонтан. Вы туда сколько влили то, литров 20 небось?
И про какую мембрану бензонасоса вы толкуете, у вас карбюратор что ли?
Мой совет: не плавьте людям мозги и себя не насилуйте, обратитесь в сервис.
Так без бензина она и не заведётся... :21:
CTAJIKEP
17.06.2014, 10:52
Убедился в этом, посветив зажигалкой?
то масла нет то бензина - не поймешь
Ты же смотрел щуп, он сухой был разве нет?
Как наминант на звание " Главный кайфоломщик года!!!!" я эту тему закрываю на фиг. а то народ у нас уже какой то нервный. да и сам автор говорит какие то несостыковки ( стартер сгорел,если двиг заклинило- возможно ; масло исчезло без подтёков-только если кольцам хана и оно в движке сгорело , но тогда свечи будут.... с 4рёх то литров. маслобензиновая смесь-при нормальной компрессии невозможно, даже если форсунки текут, бенз быстро испаряется, да и машина тогда бы не тянула вовсе и чек бы горел о смеси ).
/forum/showthread.php?p=608536 тема про бенз в картере. автор, осмотри нормально двиг, проверь ВСЕ жидкости , компрессию и давление в топливной рампе ( при текущих форсах давление стравливается быстро и затруднён пуск холодного двигла) и вэлком сюда /forum/showthread.php?p=608488&posted=1 эту тему я закрываю
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot