PDA

Просмотр полной версии : Стойки от калины

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Юрий21120
    18.04.2013, 18:26
    Вопрос к знающим что нужно помимо самих стоек и пружин от калины дабы заинсталить на наши авто? И можно ли вообще их поставить?

ПЕТРОВИЧЪ
    18.04.2013, 18:37
    Вопрос к знающим что нужно помимо самих стоек и пружин от калины дабы заинсталить на наши авто? И можно ли вообще их поставить?

Заднии да. Переднии нет.:ed:

angtar
    18.04.2013, 20:11
    Заднии да. Переднии нет.:ed:
    можно и передние поставить, только один вопрос: а зачем???

Юрий21120
    18.04.2013, 21:16
    Как поставить-то? Нужно не мне тринашковод спросил зачем нужно не знаю.

ПЕТРОВИЧЪ
    18.04.2013, 21:19
    можно и передние поставить, только один вопрос: а зачем???

Это ты не у меня спрашивай, а у создателя темы.
    Я не спорю, приколхозить можно всё, тем более на 14-15ку...

angtar
    18.04.2013, 22:00
    Это ты не у меня спрашивай, а у создателя темы.
    Я не спорю, приколхозить можно всё, тем более на 14-15ку...
    на калиновском форуме наоборот народ вовсю пытается ставить от 8-ки, 10-ки, приоровские передние стойки...

angtar
    18.04.2013, 22:02
    Как поставить-то? Нужно не мне тринашковод спросил зачем нужно не знаю.
    элементарно, Ватсон: снимаешь старые стойки, собираешь калиновские, ставишь на место...
    какое-то время ездишь и выкидываешь этот колхоз нафиг и ставишь нормальную подвеску...

Эд.
    18.04.2013, 22:07
    элементарно, Ватсон: снимаешь старые стойки, собираешь калиновские, ставишь на место...
    какое-то время ездишь и выкидываешь этот колхоз нафиг и ставишь нормальную подвеску...

Полностью согласен! Тюненг должен быть оправданным,САМАРА с высоким моторным отсеком,начиная с 2110 "клюв" пытались как можно больше наклонить(типо чтоб машина стала более-менее обтикаемой) проще подобрать "тюненговые 2108"

Юрий21120
    18.04.2013, 22:26
    так встает всё без доработок? просто ставиться. и ничего что там смещение у опоры?

Эд.
    18.04.2013, 22:30
    так встает всё без доработок? просто ставиться. и ничего что там смещение у опоры?
    Конструкция одна,разница должна быть только в длине!,померь рулеткой и штатные, и другие

angtar
    19.04.2013, 14:55
    Конструкция одна,разница должна быть только в длине!,померь рулеткой и штатные, и другие
    калиновские, кажется покороче...
    если уж и занижать, то лучше 10-е стойки с 10-ой опорой...
    хотя и это колхоз...

Gt-Pro
    22.04.2013, 11:00
    Если собирать полностью передний узел "Калина" с пружинами и опорами, то все легко встает. А смещение это только хорошо! Увеличится кастор, а также немного развал в минус.
    Из минусов такого свапа то что машина станет немного выше и немного жестче.
    Плюс ко всему стоковая подвеска не отличается хорошей работой и долговечностью.
    Если уж менять подвеску, то на нормальную 08-ю с хорошими и надежными опорами. Это даже дешевле выйдет чем на калиновской...

магас
    14.02.2014, 19:58
    парни может чуть не в тему :-)а про грантоподвес на самару что скажете стоит ставить или тоже колхоз???

irbis85
    14.02.2014, 22:42
    не понимаю зачем ставить от других тазов??во-первых будет жестче, поскольку самары самые легкие по сравнению с 2110 калиной и грантой, во-вторых на них стоят пружины опоры стойки того же сааза...шило на мыло менять???

магас
    15.02.2014, 00:18
    не понимаю зачем ставить от других тазов??во-первых будет жестче, поскольку самары самые легкие по сравнению с 2110 калиной и грантой, во-вторых на них стоят пружины опоры стойки того же сааза...шило на мыло менять???

ну а какой набор тогда лучше установить?я имею ввиду аморты опорники шумопоглашатели???

irbis85
    15.02.2014, 12:49
    ну а какой набор тогда лучше установить?я имею ввиду аморты опорники шумопоглашатели???

лично я бы посоветовал такой набор:
    пружины фобос люкс
    амортизаторы каяба премиум
    передние опоры Асоми комфорт
    сзади бублики сс-20

собранная комфортная подвеска, и минимум посторонних звуков:27:

магас
    15.02.2014, 15:33
    лично я бы посоветовал такой набор:
    пружины фобос люкс
    амортизаторы каяба премиум
    передние опоры Асоми комфорт
    сзади бублики сс-20

собранная комфортная подвеска, и минимум посторонних звуков:27:

сколько примерно стоит такой набор???

irbis85
    15.02.2014, 23:23
    около 14 т.р., без стоимости работ по замене...сход-развал...

магас
    16.02.2014, 00:45
    а если пружины сток оставить?тогда какой будет приход?

irbis85
    16.02.2014, 16:22
    могу только предположить, так как на стоке с такой комплектацией не ездил...фобос люкс немного мягче, но это на небольших скоростях и нагрузках, благодаря перемнному шагу витка, жесткость возрастает с увеличением скорости и нагрузки, соответсвенно лучшая управляемость на высоких скоростях и меньшая вероятность пробоя амортизатора, у сток пружин жесткость одинаковая всегда со всеми ытекающими...если родные амортизаторы тебя устраивают я бы на твоем месте их оставил, поменял бы только опоры и пружины

магас
    16.02.2014, 16:26
    а сзади бублики тоже фирмы СС20?

irbis85
    17.02.2014, 00:24
    да..их ставить однозначно...

samson_ov
    17.02.2014, 18:54
    Про задние бублики - когда купил аморты Bilstein (какие не помню, но точно простые масляные), там в комплекте было вобще всё что нужно для замены (кроме нижнего болта и гайки. И бублики ПРАВИЛЬНЫЕ, которые нормально центрируются в отверстии крепёжном.. Нахер ваши SS-20 ))

магас
    17.02.2014, 19:41
    у меня сток бублики и такое ощущение что пружина не села на место,а на счет Сс20 уж очень дорогая у них продукция,эволекс опорники сколько стоят никто не подскажет?

irbis85
    17.02.2014, 23:49
    Про задние бублики - когда купил аморты Bilstein (какие не помню, но точно простые масляные), там в комплекте было вобще всё что нужно для замены (кроме нижнего болта и гайки. И бублики ПРАВИЛЬНЫЕ, которые нормально центрируются в отверстии крепёжном.. Нахер ваши SS-20 ))

ну не у всех же бильштайн стоят с нормальными бубликами..вот и приходится подбирать что-то лучше стока)

irbis85
    17.02.2014, 23:51
    у меня сток бублики и такое ощущение что пружина не села на место,а на счет Сс20 уж очень дорогая у них продукция,эволекс опорники сколько стоят никто не подскажет?

бублики по идее на пружину никак не влияют, они крепят верхнюю часть амортизатора...эволекс продукция аналог асоми, слышал что изобретатель у них один и тот же, но эволекс вроде чуть похуже качество, соответсвенно и цена ниже.

а вообще по стандартной подвеске вот тема /forum/showthread.php?t=503

магас
    19.02.2014, 01:43
    бублики по идее на пружину никак не влияют, они крепят верхнюю часть амортизатора...эволекс продукция аналог асоми, слышал что изобретатель у них один и тот же, но эволекс вроде чуть похуже качество, соответсвенно и цена ниже.

а вообще по стандартной подвеске вот тема /forum/showthread.php?t=503

вот поменял задний амлртизатор все сток у иегя стоит все резинки тяги проверил все в норме лифта и стуком нет но когда машина едет по гравию как то камено жестко работает подвеска сто перед что зад пружины не резал

irbis85
    19.02.2014, 22:22
    по гравию конечно будет жестко)это же не ролс-ройс)

магас
    20.02.2014, 01:36
    по гравию конечно будет жестко)это же не ролс-ройс)

ну конечно не ролс ройс и даже не кореец :-)но все таки когда машина едет с людьми по этому же гравию то намного адекватней работает подвес это все как то поможет смягчить если я установлю опорники Асоми и назад бублики

ПЕТРОВИЧЪ
    20.02.2014, 02:32
    ну конечно не ролс ройс и даже не кореец :-)но все таки когда машина едет с людьми по этому же гравию то намного адекватней работает подвес это все как то поможет смягчить если я установлю опорники Асоми и назад бублики

Нет. Это тебе не поможет.
    Вся фишка в амортах и пружинах..........:13:

магас
    20.02.2014, 22:36
    Нет. Это тебе не поможет.
    Вся фишка в амортах и пружинах..........:13:

значит мне нет смысла менять опорники и бублики ?????