Просмотр полной версии : Что делать если купил машину заложенную в кредит?
maks90nvkz
01.03.2013, 21:48
4 года на зад купил машину,сегодня узнал что она в залоге у банка,предыдущий хозяин оставил 150 тысяч долга,машина 14 2004 года,как я понимаю выход у меня либо выплачивать деньги либо отдавать машину,но когда машину заберут и продадут примерно за 40 тысяч,мне придется выплачивать остальную сумму долга?
MaDMaxRostov
01.03.2013, 21:51
А как ты её оформлял ?
maks90nvkz
01.03.2013, 21:57
все официально,птс дубликат,выдан в замен утерянного,этот чувак заключил договор с банком на 5 лет,часть выплатил,долг 150 штук висит,теперь так как я хозяин предстоит выплачивать мне,я столько не потяну и отдам машину
У тебя банк отожмет тока тачку, больше ничего, никакие деньги ты платить не будешь. По копии ПТС тачки надо покупать по большой осторожности!!!!!!! Просто ПТС с собой люди не носят, поэтому его ОЧЕНЬ РЕДКО ТЕРЯЮТ!!!!! Если банк будет тачку отжимать, ИМХО - сожги её, но так чтоб тебя не заподозрили:25:
maks90nvkz
01.03.2013, 22:07
ребят обидно до слёз,с машиной отлично жили и вдруг такое,не кому не пожелаю это пережить
Замути АУТОДАФЕ!!!:dk::dk::dk::ex::ex: Я в шоке, что в нашей стране "нагинают" добросовестных покупателей.
Все нормально. Как говориться, пусть господь так наказывает, нежели "серьезнее". Это твой косяк, больше ничей. Если жечь не хочешь, то ушатай её в хлам, не так обидно будет:2:
maks90nvkz
01.03.2013, 22:36
в семье машины не было,и я не знал что и как,вот и налетел...
вчера пришло извещение о заказном письме с пометкой Ув судебное,получил огромный конверт и тут же его вскрыл,когда начал читать ноги поткасились,стало очень плохо,бегом домой и когда читал дома просто не мог поверить в происходящее,
там уже было решение суда,после прочтения всех бумаг,понял что банку отказали взыскивать с меня долг,но почитав судебную практику понял что не реально выиграть дело.
тачку заберут полюбому:2:
maks90nvkz
01.03.2013, 22:44
да,я не хочу платить банку 150 штук и покупать машину второй раз
maks90nvkz
01.03.2013, 23:11
есть конечно способ попробовать стрести деньги с должника,но это сложно,но я попробую,в понедельник в суд пойду,тк повестка которая была в конверте с бумагами,аказалась на 10 утра в пятницу,а я на почте забрал конверт только в 3
Maximum6213
01.03.2013, 23:26
Вариантов несколько:
1. Продай её хачам/дагестанцам или лохам
2. разбери её на запчасти, а сам скажи, что угнали
3. Застрахерь её по КАСКО от угона, разбери по запчастям, а сам подай заявление об угоне.
И самое главное, запомни, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙ МАШИНУ ПО ДУБЛИКАТУ ПТС!
CTAJIKEP
01.03.2013, 23:33
Вариантов несколько:
1. Продай её хачам/дагестанцам или лохам
2. разбери её на запчасти, а сам скажи, что угнали
3. Застрахерь её по КАСКО от угона, разбери по запчастям, а сам подай заявление об угоне.
И самое главное, запомни, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙ МАШИНУ ПО ДУБЛИКАТУ ПТС!
Максим, не толкай человека на уголовщину, ему и так сейчас не легко. Постыдись и приумерь свой словесный спам.
Maximum6213
01.03.2013, 23:49
Максим, не толкай человека на уголовщину, ему и так сейчас не легко. Постыдись и приумерь свой словесный спам.
в таких ситуациях надеяться на государство и суд - последнее дело. Надо передать гранату следующему по кругу, у кого в руках взорвётся - того и счастье.
Belchonok
01.03.2013, 23:56
Да уж...ну и ситуация у тебя...
Belchonok
02.03.2013, 00:06
там уже было решение суда,после прочтения всех бумаг,понял что банку отказали взыскивать с меня долг,но почитав судебную практику понял что не реально выиграть дело.[/QUOTE]
если банку отказали, то в чем проблема тогда?
CTAJIKEP
02.03.2013, 00:08
в таких ситуациях надеяться на государство и суд - последнее дело. Надо передать гранату следующему по кругу, у кого в руках взорвётся - того и счастье.
Надо такой вопрос решать с ЮРИСТОМ, а не с нами д@@@@@ми, которые только в тюнинге шарят и просто в тазах.
Belchonok
02.03.2013, 00:12
Я сейчас задала и консультируюсь с юристом. попозже отвечу что да как)))
CTAJIKEP
02.03.2013, 00:19
Иришка, Спасибо ОГРОМНОЕ, мне самому интересно, как выйти человеку из такой ситуации. Так что будем тебе и Юристу примного благодарны за разъяснения.
Belchonok
02.03.2013, 00:39
Иришка, Спасибо ОГРОМНОЕ, мне самому интересно, как выйти человеку из такой ситуации. Так что будем тебе и Юристу примного благодарны за разъяснения.
Шансов пока мало на то что все будет хорошо...но все таки надежда умирает последней... ждем ответа юриста...
CTAJIKEP
02.03.2013, 00:46
Шансов пока мало на то что все будет хорошо...но все таки надежда умирает последней... ждем ответа юриста...
скрестил пальцы:1:
Belchonok
02.03.2013, 00:47
скрестил пальцы:1:
аналогично...:2:
Бог Войны
02.03.2013, 00:53
скрестил пальцы:1: тут впору ноги скрещивать:15:
CTAJIKEP
02.03.2013, 01:02
тут впору ноги скрещивать:15:
на пальцах :ep:
вариантов нет. тачка объект залога, её и отожмут. Максимум прав, надо паниковать!
Прочитал на ночь глядя((,а как проверить есть залог или нету?покупал машину в сентябре того года,и у нее тоже дубликат(2005 машинка),
если покупаешь машину по дубликату ПТС в договоре нужно указывать такой пункт(договор купли/продажи) : "Со слов Продавца отчуждаемое транспортное средство никому не продано, не заложено, в споре и под запрещением (арестом) не состоит."
http://www.smartterminal.ru/images/Smartdocs/2012/Dogkupli_prod_fl.txt
Да лучше во всех договорах этот пункт указывать.
В этом случаи в суде процентов 90 выиграешь (10 процентов на разявство,невнимательност� � и судо/властибоязнь)
Если у тебя в договоре был указан данный пункт,то не очкуй :1:
maks90nvkz
02.03.2013, 10:00
Спасибо
maks90nvkz
02.03.2013, 10:02
там уже было решение суда,после прочтения всех бумаг,понял что банку отказали взыскивать с меня долг,но почитав судебную практику понял что не реально выиграть дело.
если банку отказали, то в чем проблема тогда?[/QUOTE]
банк сделает апелляцию вроде, в областном суде и там у банка всё получиться,закон на стороне банка(
Belchonok
02.03.2013, 13:29
если банку отказали, то в чем проблема тогда?
банк сделает апелляцию вроде, в областном суде и там у банка всё получиться,закон на стороне банка([/QUOTE]
срок исковой давности в нашей стране не изменился вроде 3 года))))))))))))))))))), а машина уже 4 года как у тебя...
Belchonok
02.03.2013, 13:31
юрист пока молчит, отвечу как так только напишет мне, скорее всего вечером опишусь, так как с ним сегодня увидимся)))все расспрошу подробно у него...
Belchonok
02.03.2013, 13:33
если покупаешь машину по дубликату ПТС в договоре нужно указывать такой пункт(договор купли/продажи) : "Со слов Продавца отчуждаемое транспортное средство никому не продано, не заложено, в споре и под запрещением (арестом) не состоит."
http://www.smartterminal.ru/images/Smartdocs/2012/Dogkupli_prod_fl.txt
Да лучше во всех договорах этот пункт указывать.
В этом случаи в суде процентов 90 выиграешь (10 процентов на разявство,невнимательност� � и судо/властибоязнь)
Если у тебя в договоре был указан данный пункт,то не очкуй :1:
полностью согласна...когда тоже покупала машину, в договоре тоже был пункт насчет залога, да и так спрашивала фирма у старого хозяина не в залоге ли машина...
maks90nvkz
02.03.2013, 13:43
банк сделает апелляцию вроде, в областном суде и там у банка всё получиться,закон на стороне банка(
срок исковой давности в нашей стране не изменился вроде 3 года))))))))))))))))))), а машина уже 4 года как у тебя...[/QUOTE]
и что дальше?суд был 2-3 недели на зад,там написана что аппеляция через 15 дней
Бог Войны
02.03.2013, 14:03
конечно, автору остается только удачи пожелать, но вот вам еще один аргумент в пользу того, что нефиг покупать относительно нестарые машины с рук. Либо новые, либо старше 5 лет.
maks90nvkz
02.03.2013, 15:30
больше всего переживаю что после того как машину заберут,еще и денег потребуют с меня
Maximum6213
02.03.2013, 15:42
конечно, автору остается только удачи пожелать, но вот вам еще один аргумент в пользу того, что нефиг покупать относительно нестарые машины с рук. Либо новые, либо старше 5 лет.
он же сам пишет:
4 года на зад купил машину,сегодня узнал что она в залоге у банка,предыдущий хозяин оставил 150 тысяч долга,машина 14 2004 года
посчитаем на пальцах:
- машину купил 4 года назад: 2013-4=2009
- машина 2004 года: 2009-2004=5 - на тот момент машине было 5 лет.
На самом деле возраст машины особого значения не имеет. Вам могут продать и машину взятую в кредит в салоне и уставшую рабочую лошадку, на которую взяли кредит в "сторонней организации".
Бог Войны
02.03.2013, 15:57
купил 4 года назад: 2013-4=2009
- машина 2004 года: 2009-2004=5 - на тот момент машине было 5 лет. Учитавая, что 2013 только начался, и машина 2004 могла быть куплена первым владельшем не 1 января 2004, ей, скорее всего было менее 5 лет. Автокредиты, как правило, не даются более чем на 5 лет. Вот и вся арифметика. Хотя, конечно, есть вероятность того, что авто куплено в кредит уже б/у, но это бывает гораздо реже.
Belchonok
02.03.2013, 17:00
отвечаю что мне ответили...
Есть шанс оставить авто себе, в зависимости от ситуации.
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 февраля 2011 г. N 10
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЗАЛОГЕ
25. Исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости (пункт 2 статьи 6 ГК РФ), не может быть обращено взыскание на заложенное движимое имущество, возмездно приобретенное у залогодателя лицом, которое не знало и не должно было знать о том, что приобретаемое им имущество является предметом залога. При этом суды должны оценивать обстоятельства приобретения заложенного имущества, исходя из которых покупатель должен был предположить, что он приобретает имущество, находящееся в залоге. В частности, суды должны установить, был ли вручен приобретателю первоначальный экземпляр документа, свидетельствующего о праве продавца на продаваемое имущество (например, паспорт транспортного средства), либо его дубликат; имелись ли на заложенном имуществе в момент его передачи приобретателю знаки о залоге.
В случае если судом будет установлено, что предмет залога в соответствии с договором залога находился во владении залогодержателя, но выбыл из владения помимо его воли, иск об обращении взыскания на заложенное имущество подлежит удовлетворению вне зависимости от того, что покупатель не знал и не должен был знать о том, что приобретаемое им имущество находится в залоге.
Belchonok
02.03.2013, 17:00
а так в суде тока упирать на ФАКТ (не может быть обращено взыскание на заложенное движимое имущество, возмездно приобретенное у залогодателя лицом, которое не знало и не должно было знать о том, что приобретаемое им имущество является предметом залога)
Belchonok
02.03.2013, 17:13
надеюсь это помогло...или поможет... удачи...если что еще узнаю напишу
Maximum6213
02.03.2013, 17:36
Учитавая, что 2013 только начался, и машина 2004 могла быть куплена первым владельшем не 1 января 2004, ей, скорее всего было менее 5 лет. Автокредиты, как правило, не даются более чем на 5 лет. Вот и вся арифметика. Хотя, конечно, есть вероятность того, что авто куплено в кредит уже б/у, но это бывает гораздо реже.
даже если машине больше 5ти лет, под неё могли взять кредит, а машина стала залогом. Кредитору отдали ПТС, а владелец остался с машиной - вот и вся арифметика.
maks90nvkz
02.03.2013, 17:55
спасибо за помощь,буду держаться до последнего,на порядочность и беспристрастность суда рассчитывать не приходиться(((
птс сейчас у банка храниться?
MaDMaxRostov
02.03.2013, 18:05
спасибо за помощь,буду держаться до последнего,на порядочность и беспристрастность суда рассчитывать не приходиться(((
птс сейчас у банка храниться?
Что то я не совсем понял, получается я беру машину в кредит, ПТС забирает банк в качестве залога, я пишу заявление в ГИБДД об утере ПТС и мен выдают дубликат и я спокойно её продаю и вся ответственность ложится на нового владельца ? А разве в ГИБДД не пробивают все данные перед выдачей дубликата, о залоге , угоне и т д ?
maks90nvkz
02.03.2013, 18:15
в птс я третий хозяин:
1-проскуряков,который и сделал гадость
2-арканов,который откатался 2 месяца и спихнул машину
3-я
maks90nvkz
02.03.2013, 18:16
Что то я не совсем понял, получается я беру машину в кредит, ПТС забирает банк в качестве залога, я пишу заявление в ГИБДД об утере ПТС и мен выдают дубликат и я спокойно её продаю и вся ответственность ложится на нового владельца ? А разве в ГИБДД не пробивают все данные перед выдачей дубликата, о залоге , угоне и т д ?
похоже гаишникам пофигу на такое
MaDMaxRostov
02.03.2013, 18:33
похоже гаишникам пофигу на такое
Не думаю, иначе таки афер было бы полно, брали бы в кредит, багрили машину и получали бабки.
раздумывающий
02.03.2013, 20:52
в птс я третий хозяин:
1-проскуряков,который и сделал гадость
2-арканов,который откатался 2 месяца и спихнул машину
3-я
Не хочется мне тебя пугать, но вернуть машину банку, скорее всего, придется. Даже если ты являешься добросовестным покупателем (т.е. не знал о подлоге). Таков наш закон. У банков не зря толпы юристов получают зарплату. Если заглянуть в кредитный договор, можно сколько угодно изумляться качеству и железобетонности его текста.
Единственное, что ты можешь сделать - продать машину как можно быстрее, после чего официально уведомить банк, приложив копию договора купли-продажи (никакой продажи по доверенности, только официальная продажа через договор). Будешь ты, конечно, вторым аркановым и третьим проскуряковым, но иначе ты останешься без денег и без машины.
Судя по ситуации, которая сложилась сейчас с продажей кредитных машин, милиция в эту тему вообще не суется. Чуть ли не каждая третья продаваемая иномарка на старше 5 лет находится в залоге у банка...
Maximum6213
02.03.2013, 22:03
нет, единой базы нет.
maks90nvkz
02.03.2013, 22:54
Не хочется мне тебя пугать, но вернуть машину банку, скорее всего, придется. Даже если ты являешься добросовестным покупателем (т.е. не знал о подлоге). Таков наш закон. У банков не зря толпы юристов получают зарплату. Если заглянуть в кредитный договор, можно сколько угодно изумляться качеству и железобетонности его текста.
Единственное, что ты можешь сделать - продать машину как можно быстрее, после чего официально уведомить банк, приложив копию договора купли-продажи (никакой продажи по доверенности, только официальная продажа через договор). Будешь ты, конечно, вторым аркановым и третьим проскуряковым, но иначе ты останешься без денег и без машины.
Судя по ситуации, которая сложилась сейчас с продажей кредитных машин, милиция в эту тему вообще не суется. Чуть ли не каждая третья продаваемая иномарка на старше 5 лет находится в залоге у банка...
если я продам,будет ли это считаться мошенничеством?
Maximum6213
02.03.2013, 23:04
если я продам,будет ли это считаться мошенничеством?
здесь всё зависит от того, знает ли банк о том, что ты в курсе, что она кредитная, то есть есть ли у них документальное подтверждение об этом?
Сядь, подумай, письма с уведомлением приходили? В суд ходил? Официальные ответы давал?
Если ничего такого не было - продавай, а если вдруг чего - скажешь что вообще не в курсах что и как, а продал машину потому что захотел другую...
maks90nvkz
02.03.2013, 23:14
в пятницу пришло заказное письмо с документами и повесткой в суд,но в суд не получилось прийти т.к письмо забрал в 4 дня,а надо было в суд придти к 10 утра
Maximum6213
02.03.2013, 23:30
капец, чувак, ты попал.
Теперь получается, что ты в курсе того, что машина в залоге и, если продаш8ь её, тебя банк может привлечь за мошенничество.
Belchonok
03.03.2013, 00:01
капец, чувак, ты попал.
Теперь получается, что ты в курсе того, что машина в залоге и, если продаш8ь её, тебя банк может привлечь за мошенничество.
а то кто пропал машину в залоге, он не мошенник???
Maximum6213
03.03.2013, 00:09
а то кто пропал машину в залоге, он не мошенник???
по закону требовать деньги будут с последнего покупателя
по какому закону? цытата,статья.
Belchonok
03.03.2013, 00:15
пипец...законы полное г...о и не справедливость...так как не вижу связи машины и нового хозяина, так как новый хозяин купил машину... потратил деньги...А тот козел который получил деньги от продажи и еще в залоге она была...как так то козел вдвойне наварился...****.
Belchonok
03.03.2013, 00:17
да и почему нет шансов у него выиграть суд...пост номер 38 читайте...
maks90nvkz
03.03.2013, 09:07
капец, чувак, ты попал.
ага,попал по полной
Maximum6213
03.03.2013, 10:21
пипец...законы полное г...о и не справедливость...так как не вижу связи машины и нового хозяина, так как новый хозяин купил машину... потратил деньги...А тот козел который получил деньги от продажи и еще в залоге она была...как так то козел вдвойне наварился...****.
потому что автомобиль является залоговым имуществом и погашение кредита будут требовать с хозяина авто в настоящий момент
Maximum6213
03.03.2013, 10:22
Потеряй машину через Каску.мы так 3 машины кредитные "потеряли"!На всех было судебное обременение ,а они взяли и пропали.Видимо их украли после оформления страховки!???Кругом ведь наркоманы:bj:Несовершенство наших законов-главный стимулятор мозговой деятельности !
Гриш, Я ему это уже на 1й странице предлагал, но Лёха сказал, что не надо на уголовщину толкать человека.
Хотя, мне кажется, из такой ситуёвины кроме как афёры никакого выхода нет
2 варианта: машину заберут, но больше платить ничего не надо. и машину оставят, но тогда задолженность по кредиту придется погасить. Да, второй чувак как то прочухал ситуацию:11:
Maximum6213
03.03.2013, 10:54
2 варианта: машину заберут, но больше платить ничего не надо. и машину оставят, но тогда задолженность по кредиту придется погасить. Да, второй чувак как то прочухал ситуацию:11:
за те годы, что он ею пользовался машина подешевела, а проценты по кредиту росли, так что высока вероятность того, что машину заберут и продадут за копейки, а с него стребуют оставшееся
какой-то закон у нас странный мягко говоря(если жёсче то е......й). :dj:
я взял кредит,я заложил имущество,я в кредитном договоре расписался за то что с этим имуществом делать ничего не буду.Я его продал = совершил мошеннические действия,нарушил условия договора,обманул и банк и того человека которому продал имущество. Почему он должен расплачиваться,ведь я совершил заведомо незаконную сделку не поставив в известность покупателя?
Если даже банк заберёт машину можно подать в суд на того человека у которого купил,потому как он тебе предоставил товар а ты ему деньги.То есть он тебя тоже как бы обманул,ведь товар фактически не являлся его собственностью.Даже если он не знал,ты же тоже не знаешь но тебе вернуть придётся,пусть и тебе возвращают.
нашёл..Всё плохо...
Статья 353. Сохранение залога при переходе права на заложенное имущество к другому лицу
Гражданский кодекс
Maximum6213
03.03.2013, 12:42
говорили ещё 3 года назад, чт оу нас очень много кредитных/залоговых машин перепродают, поэтому хотели сделать общую базу кредитных машин и при снятии/постановке на учет чтоб в ГАИ пробивали, но это идея не нашла поддержки, точно так же, как и отменить техосмотр или отменить понятие "сел погреться/покататься в чужую машину и доехал до кавказа" и т.д.
В итоге выходит, что мы живём не в государстве, а сами по себе и просто зачем-то кому-то платим налоги. Мы нужны властям чтобы нас можно было доить/дёргать бабло, а как выйдем на пенсию - будем не нужны. Никакой защиты/заботы мы не получим в этой стране от "государства".
maks90nvkz
03.03.2013, 12:55
за те годы, что он ею пользовался машина подешевела, а проценты по кредиту росли, так что высока вероятность того, что машину заберут и продадут за копейки, а с него стребуют оставшееся
вот я этого больше всего боюсь,и так денег нет а еще и отдовать придется,продадут за 40 тыс а мне остальные 100 мне придется отдавать
MaDMaxRostov
03.03.2013, 13:41
Всё равно я не могу понять, ну брал человек машину в кредит, а дальше продал её, разбил, подарил, кредит же все равно на первом владельце висит ?
Maximum6213
03.03.2013, 13:44
Всё равно я не могу понять, ну брал человек машину в кредит, а дальше продал её, разбил, подарил, кредит же все равно на первом владельце висит ?
кредит оформляется под залог авто, именно этот залог банк хочет себе вернуть. Бан в этом случае не растеряется и стрясёт со всех по полной, а не стрясёт - продаст дело коллекторам. Кароче сбрасывать эту проблему нужно и как можно быстрее.
Belchonok
03.03.2013, 13:52
кредит оформляется под залог авто, именно этот залог банк хочет себе вернуть. Бан в этом случае не растеряется и стрясёт со всех по полной, а не стрясёт - продаст дело коллекторам. Кароче сбрасывать эту проблему нужно и как можно быстрее.
и все равно тупые законы...как и банки)))
maks90nvkz
03.03.2013, 14:14
и все равно тупые законы...как и банки)))
да наверное наоборот,банки умные(
Belchonok
03.03.2013, 14:22
да наверное наоборот,банки умные(
банки для себя умные, для нас все равно тупые и не справедливые...пора бы как-то решать такие проблемы с машинами((( просто зла нет(((:ak:
Maximum6213
03.03.2013, 14:39
по-хорошему надо весь уголовный кодекс переписать и по некоторым статьям вернуть смертную казнь.
Belchonok
03.03.2013, 14:44
по-хорошему надо весь уголовный кодекс переписать и по некоторым статьям вернуть смертную казнь.
полностью согласна:1:
CTAJIKEP
03.03.2013, 14:44
И ввести смертную казнь за продажу кредитной машины!!!!:15:
Belchonok
03.03.2013, 14:45
И ввести смертную казнь за продажу кредитной машины!!!!:15:
та как всегда...все шутишь:15:
CTAJIKEP
03.03.2013, 15:02
та как всегда...все шутишь:15:
Накаленную обстановку остужаю:27::15:
maks90nvkz
03.03.2013, 15:34
сегодня ходил в гараж,температура 37.8,но я все таки пошел,наверное последний раз посидел в машине,столько воспоминаний,а ж слезы наворачиваться(((
CTAJIKEP
03.03.2013, 15:41
сегодня ходил в гараж,температура 37.8,но я все таки пошел,наверное последний раз посидел в машине,столько воспоминаний,а ж слезы наворачиваться(((
Макс, не переживай, может еще все будет пучком. Надежда умирает последней.
CTAJIKEP
03.03.2013, 15:47
Что делать если купил машину заложенную в кредит?
При продаже подержанного авто с рук, каждый рискует приобрести машину угнанную, нерастаможенную или кредитную. Базы автомобилей, находящихся в залоге, у банков не существует. Такой автомобиль могут у вас забрать бесплатно в счет неуплаченного долга.
Купить машину в кредит может каждый. Многие банки не просят ни первого взноса, ни справку о доходах. По закону, пока автокредит не выплачен – машина в залоге у банка. Поэтому после покупки автомобиля человек должен передать в банк паспорт транспортного средства. И это должно гарантировать, что он машину не продаст, не подарит и не снимет с учета, т.е. выплатит банку долг по займу. Но мошенники не возвращают ПТС. В течение месяца-двух они эту машину продают. Кредит он не оплачивает, деньги банку не возвращает, и банк, прождав некоторое время (обычно от полугода до года), предъявляет в гражданский суд иск.
Если же ПТС все же в банке, мошенник может получить в ГАИ дубликат. Говорит, что оригинал утерян и отказать ему не имеют права. А продать автомобиль можно и по дубликату. Банку мошенника искать невыгодно – проще забрать машину. И неважно кому она принадлежит в этот момент.
По закону, к покупателю кредитного автомобиля переходят и все обязанности должника. Единственная вероятность отстоять свою честно купленную собственность – доказать, что продавец совершил преступление. Нужно немедленно обращаться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении. Потому что в большинстве случаев, тот, кто брал кредит, - это мошенник. Он заведомо не собирался его отдавать. Но даже если заявление принято, дело возбуждено и подозреваемый найден, то это еще не все.
Проверить, не заложена ли машина при покупке невозможно – базы таких автомобилей не существует. В ГАИ данных о залоге тоже нет. Хотя достаточно было бы штампа в графе «особые отметки» о том, что машина в залоге.
Теоретически создать базу данных заложенных автомобилей несложно. Практически оказывается невозможно. В настоящее время действующим законодательством не предусмотрено внесение данной позиции в особые отметки.
Поэтому каждому, кто собирается покупать достаточно новую машину нужно готовиться к худшему – отстаивать право собственности в суде. А чтобы сделать это было легче, оформляйте договор купли-продажи на полную стоимость и избегайте автомобилей, которые продают по дубликату ПТС.
Купил машину дешево, но оказалось что она заложена!!!
Автор: Андрей
что делать если купил машину заложенную в кредит
В юридическую компанию обратился Николай со своей проблемой и попросил оказать юридическую помощь. Его случай мы обсудим сегодня в статье. Николай решил купить машину. Увидел дешевый вариант на рынке, обрадовался и купил. Через неделю позвонили приставы и сказали, что машина в залоге у некоего банка и банк ее разыскивает, так как заемщик перестал платить кредит. Что же делать дальше?
Конечно же, со стороны заемщика это чистой воды мошенничество, но человеку купившему такую машину не легче. То, что машина заложена в банке, нигде по документам не проходит. Просто заемщик предупреждается, что он не имеет права реализовывать машину без согласия банка пока не погасит кредит полностью. Когда кто-то покупает машину в кредит, то Паспорт транспортного средства хранится в банке, а у заемщика на руках только его копия и свидетельство о регистрации транспортного средства. Но заемщик-мошенник может восстановить Паспорт транспортного средства как утерянный или вообще не передать оригинал в банк в нарушение договора с банком. И тогда при покупке таком машины никак невозможно определить, что она с «проблемами».
После того как Вы узнали, что машина заложена в банке, можете смело ожидать, что такую машину у Вас изымут. И при чем на законных основаниях. Препятствовать законным действиям судебных приставов и работников банка бесполезно и даже будет нарушением закона. Если Вы откажитесь отдавать автомобиль на Вас подадут в суд и по суду истребуют этот автомобиль из Вашего владения.
После того, как у Вас сложилась такая ситуация, единственный выход для Вас это скорейшее обращение в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и требованием возврата суммы по договору. Суд имеет право выяснить имеется ли имущество у должника и наложить арест на него. Чем быстрее Вы обратитесь в суд тем быстрее Вы вернете свои деньги.
На будущее стоит быть осторожнее при покупке автомобиля. Задумайтесь, если кто-то продает почти новую машину и при этом цена неожиданно низкая. Также задумайтесь когда новый автомобиль продавался несколько раз за последние пару месяцев. Если кто-то купил автомобиль у мошенника и обнаружил, что автомобиль «проблемный», то он, скорее всего, постарается продать его по той же схеме, что и мошенник, и поэтому такой автомобиль быстро продается и так дальше. Часто мошенник готов не только продать, но и обменять автомобиль, ему все равно, лишь бы избавиться от автомобиля. Обратите внимание, не менялся ли паспорт транспортного средства, и если менялся, то лучше откажитесь от такой сделки. «Сказки» мошенников всегда одинаковы – срочно понадобились деньги, уезжает жить в другой город или страну, подвернулась удачная сделка на которую нужны срочно деньги и т.д. Поэтому вроде и дешевле, но это только уловка.
почитай здесь http://creditforums.ru/thread4062.html
CTAJIKEP
03.03.2013, 16:49
Серег, Спасибо!!!
да не за что!! greimi
maks90nvkz
03.03.2013, 17:32
завтра к юристу схожу,скажет как что писать
и наверное буду в милицию заявление о мошенничестве писать
maks90nvkz
03.03.2013, 19:23
самое печально что потерпевший банк(
Maximum6213
03.03.2013, 21:25
банк потерпевшим долго не будет, он-то своё вернёт, да ещё и с процентами
maks90nvkz
03.03.2013, 22:27
а вот у меня машина в касеках,на бампере потертости фонарь задний разбит,поворотник со сколом,и тд,это ведь все повлияет на стоимость,и после продажи авто они с меня не достающую сумму потребуют?
maks90nvkz
03.03.2013, 22:52
а оригинальный птс в банке находиться?
Maximum6213
03.03.2013, 23:14
да, оба поста верны
CTAJIKEP
03.03.2013, 23:29
самое печальное, что пострадавшим от этих всех махинаций, останешься ты.:2:
Belchonok
04.03.2013, 00:00
честно все больше и больше злюсь из-за несправедливости...
Belchonok
04.03.2013, 00:22
надеюсь все таки суд будет на твоей стороне...так как шансы есть)))
maks90nvkz
04.03.2013, 12:41
Сегодня был в суде,поговорил с секретарями,сказали шансов-нету,банк все равно машину отберет.Следующее заседание 19 марта,будут вызывать 2 владельца,но он скорее всего не придет,сам же проскуряков -гаситься и по повесткам не является.
Был и у адвоката, которую посоветовали,записался на 20 ,все занято.....
Еще не можем найти договор купли продаже или даже квитанцию(
1. На суде можно подать встречный иск (заявление) с требованием признать тебя добросовестным покупателем.
2. 1 экз. договора купли-продажи остается в ГАИ при регистрации авто на тебя (можешь затребовать, только письменно, сам или в судебном порядке уже на суде).
3. Тебе необходима инфа о сроке: когда закончился кредит на машину и с какого времени не выплачивались платежи по кредиту (есть давность - помоему 3 года), если срок давности прошел от срока окончания кредита или последнего платежа можно попросить суд вынести определение в адрес банка о невыполнения действий по взысканию долга с заемщика.
3. Если по п. 1 суд признает тебя добросовестным, то можно попробывать добиться судебного решения о взыскании долга с заемщика, а не стебя.
Ну и самый поганый вариант (весь долг на тебя повесить не должны), заплатить банку остаточную стоимость авто (суд должен назначить независимую экспертизу на определении стоимости), и подавить иск можно в рамках этого делопроизвоства ( в этом случае ты не будешь платить гос. пошлину) на взыскание уплаченной тобой ощеночной стоимости авто с первого заемщика.
П.С. но думаю у первого заемщика денег и имущества, да и официальной работы нет, раз дело дошло до суда на тебя.
все варианты муторные. А других у тебя нет, роаз ты официально извещен о взыскании авто. Удачи.
Да и вспоминай в договоре купли-продаже указаны реальные деньги которые ты заплатил, или меньше. Это тоже важно.
Russ3000
04.03.2013, 14:20
Вот и вспомнишь лихие 90е, тогда все было сурово, но справедливо, забили бы стрелку с певрым владельцем, ну почку бы продал..., а теперь все по закону, но в сторону богатых и блатных.
maks90nvkz
04.03.2013, 16:31
1. На суде можно подать встречный иск (заявление) с требованием признать тебя добросовестным покупателем.
2. 1 экз. договора купли-продажи остается в ГАИ при регистрации авто на тебя (можешь затребовать, только письменно, сам или в судебном порядке уже на суде).
3. Тебе необходима инфа о сроке: когда закончился кредит на машину и с какого времени не выплачивались платежи по кредиту (есть давность - помоему 3 года), если срок давности прошел от срока окончания кредита или последнего платежа можно попросить суд вынести определение в адрес банка о невыполнения действий по взысканию долга с заемщика.
3. Если по п. 1 суд признает тебя добросовестным, то можно попробывать добиться судебного решения о взыскании долга с заемщика, а не стебя.
Ну и самый поганый вариант (весь долг на тебя повесить не должны), заплатить банку остаточную стоимость авто (суд должен назначить независимую экспертизу на определении стоимости), и подавить иск можно в рамках этого делопроизвоства ( в этом случае ты не будешь платить гос. пошлину) на взыскание уплаченной тобой ощеночной стоимости авто с первого заемщика.
П.С. но думаю у первого заемщика денег и имущества, да и официальной работы нет, раз дело дошло до суда на тебя.
все варианты муторные. А других у тебя нет, роаз ты официально извещен о взыскании авто. Удачи.
киньте пример встречного образца иска
киньте пример встречного образца иска
К сожалению у меня нет образца.
В свое время (почти 6 лет назад) также поговорил по душам с секретарем суда и эта девчонка мне сказала, что в ходе судебного слушанья это можно заявить устно и секретарем это будет внесено в протокол заседания (но там ситуация была по обоюдновиновному ДТП, а вторая сторона подала иск на полное возмещение ущерба и приложила только документы-протокол на нас, а протокол на себя не приложила к исковому заведению).
Вообще зайди в любую юр. консультацию помоему 500 р. консультация и составление искового заявления.
Но для грамотного написания заявления у тебя должна быть максимальная инфа с документами на руках.
И еще судьи очень трепетно относятся к самой процедуре проведения слушанья, поэтому: не перебивай, хочешь что-то сказать-добавить-ответить спроси разрешение у судьи, и выбирай корректные выражения - если какие-то выражении можно истолковать по разному - такие не применяй, мысли выражай четко и эмоции спрячь.
Если дашь судье повод он удалит тебя из зала и "тебя женят без тебя".
maks90nvkz
04.03.2013, 21:14
спасибо.чем больше информации тем лучше!
Думаю, что в данной ситуации без помощи ГРАМОТНОГО адвоката не обойтись. Не того, к которому за 500 рублей очередь за консультацией...
Тут серьезная ИНДИВИДУАЛЬНАЯ юридическая работа нужна. Она стоит денег. Нужно взвесить то, что ты реально уже теряешь с тем, во что обойдется работа адвоката и принять решение.
Так же подать заявление в УБЭП по факту мошенничества со стороны первого или второго продавца.
Думаю, имея все данные о мошеннике, милиция хотя бы с этим справится.
Мошенничество подпадает под уголовную статью. Думаю мошенник более активно зашевелится в направлении урегулирования вопросов им созданных.
Мошеннику "скрываться" от банка, который его особо и не ищет, гораздо проще, чем от милиции.
maks90nvkz
05.03.2013, 22:29
сегодня был у юриста,в общем есть шансы но их мало, так что вроде можно будет побороться
сегодня был у юриста,в общем есть шансы но их мало, так что вроде можно будет побороться
Держись до последнего! Имхо: пока снимай с тачилки всё "лишнее", на всякий случай. Блин, не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!
nonemore
07.03.2013, 08:43
4 года на зад купил машину,сегодня узнал что она в залоге у банка,предыдущий хозяин оставил 150 тысяч долга,машина 14 2004 года,как я понимаю выход у меня либо выплачивать деньги либо отдавать машину,но когда машину заберут и продадут примерно за 40 тысяч,мне придется выплачивать остальную сумму долга?
я вот не пойму, а разве банк имеет законное право требовать автомобиль, от стороннего человека, да и сам автомобиль стал сторонним после продажи бывшим владельцем. вот пусть у бывшего владельца тачку и отбирают вы то тут причем? а вообще надо к юристам идти именно с такой позицией как я описал, имхо иначе это мошенничество и вымогательство со стороны банка, а это уже уголовщина. вообщем подайте иск на банк, в котором укажите о факте вымогательства автомобиля. судьи чаще всего принимают сторону простых смертных нежели юр. лиц.
maks90nvkz
07.03.2013, 14:24
я вот не пойму, а разве банк имеет законное право требовать автомобиль, от стороннего человека, да и сам автомобиль стал сторонним после продажи бывшим владельцем. вот пусть у бывшего владельца тачку и отбирают вы то тут причем? а вообще надо к юристам идти именно с такой позицией как я описал, имхо иначе это мошенничество и вымогательство со стороны банка, а это уже уголовщина. вообщем подайте иск на банк, в котором укажите о факте вымогательства автомобиля. судьи чаще всего принимают сторону простых смертных нежели юр. лиц.
у нас закон такой,у ково заложенное имущество тот и отвечает...
а человека который взял кредит и в гаи наврал что птс потерял,на него даже дело по мошенничеству не получается завести...
у нас закон такой,у ково заложенное имущество тот и отвечает...
а человека который взял кредит и в гаи наврал что птс потерял,на него даже дело по мошенничеству не получается завести...
Дело завести можно
Отправь заявление на имя начальника отдела полиции на территории которого совершено регистрационное действие (постановка авто на усчет в гаи) в простой рукописной форме (кому, от кого с указанием полных Ф.И.О. адреса прописки и проживания, № телефона и само содержание без эмоций - только факты-числы-цифры) можешь в шапке заявления указать копия в прокуратуру с требованием "возбудить уголовное дело по факту мошеннических действий со стороны ......(первый собственник-заемщик). Имеено пиши возбудить уголовное дело.
отправляй по почте заказным письмом с описью и уведомлением о вручении, так же отправляй в прокуратуру копию заявления.
Заявление отправишь - отсчет пошел....
Если в заявлении напишешь провести проверку .... - похерят однозначно. А так обязаны провести первичные следственные действия, причем под контролем курирующего прокурора. А если укажешьчто копия ушла в прокуратуру (и на самом деле отправишь), то просто отписаться они уже не смогут и как минимум найдут первого хозяина и его сначала просто опросят (а это его заставит задуматься), а там видно будет.
Если придет отказное письмо об отказе в возбуждении уголовного дела, то дорога в прокуратуру с вопросом "на основании чего отказ в возбуждении уголовного дела?" (письменно) и потребовать ознакомить тебя с материалами проверки (обязаны ознакомить), а там городская прокуратура, обласная-республиканская и т.д.
Вообщем тебе надо успеть максимально сделать это до суда и насуде все, что успеешь сделать объявить и предъявить (копии заявлением опись письма, квитанцию с почты, извещение о вручении и т.д.)
Да, имей ввиду, любое обжалование действий полицаев или прокуратуры - жирный минус в их личных делах (как и у судей аппеляции), следовательно если будешь настойчив, дело возбудят (может не с первого раза), но будь готов к "мозговыносительству" - тебе будут мозг выносить-по "ушам" ездить и ты должен быть готовыи к последовательно-настойчивому наступлению на них.:cp:
maks90nvkz
08.03.2013, 10:28
Дело завести можно
Отправь заявление на имя начальника отдела полиции на территории которого совершено регистрационное действие (постановка авто на усчет в гаи) в простой рукописной форме (кому, от кого с указанием полных Ф.И.О. адреса прописки и проживания, № телефона и само содержание без эмоций - только факты-числы-цифры) можешь в шапке заявления указать копия в прокуратуру с требованием "возбудить уголовное дело по факту мошеннических действий со стороны ......(первый собственник-заемщик). Имеено пиши возбудить уголовное дело.
отправляй по почте заказным письмом с описью и уведомлением о вручении, так же отправляй в прокуратуру копию заявления.
Заявление отправишь - отсчет пошел....
Если в заявлении напишешь провести проверку .... - похерят однозначно. А так обязаны провести первичные следственные действия, причем под контролем курирующего прокурора. А если укажешьчто копия ушла в прокуратуру (и на самом деле отправишь), то просто отписаться они уже не смогут и как минимум найдут первого хозяина и его сначала просто опросят (а это его заставит задуматься), а там видно будет.
Если придет отказное письмо об отказе в возбуждении уголовного дела, то дорога в прокуратуру с вопросом "на основании чего отказ в возбуждении уголовного дела?" (письменно) и потребовать ознакомить тебя с материалами проверки (обязаны ознакомить), а там городская прокуратура, обласная-республиканская и т.д.
Вообщем тебе надо успеть максимально сделать это до суда и насуде все, что успеешь сделать объявить и предъявить (копии заявлением опись письма, квитанцию с почты, извещение о вручении и т.д.)
я покупал машину у 2-го владельца,так что на мошенничество должен писать он а не я...
я покупал машину у 2-го владельца,так что на мошенничество должен писать он а не я...
Можешь писать на обоих.
А так мошенничество есть со стороны 1-го владельца, а пострадавший ты. Так что ты можешь спокойно подать заявление. вообщем смотри сам, напишешь на двоих, опросят обоих (второй скорее ответит: делов не знаю, машиа не понравилась вот и продал)
maks90nvkz
08.03.2013, 23:31
я тут на просторах нета вычитал,что если имущество по стоимости выше чем сумма,то его не заберут,ну как то так,я постараюсь это найти и сюда выкинуть...
maks90nvkz
12.03.2013, 18:04
выяснился интересный факт,похоже тот кто вял кредит выплатил его,судя по платёжкам он его полностью погасил,только непонятно почему банк тогда тачку отжать пытается
Belchonok
12.03.2013, 22:37
выяснился интересный факт,похоже тот кто вял кредит выплатил его,судя по платёжкам он его полностью погасил,только непонятно почему банк тогда тачку отжать пытается
Странно..... если кредит погашен, то право залога прекращено. Чего то здесь не так.
Возможно банк мухлюет. Могли чуваку сказать, типа он все оплатил, а на самом деле осталась небольшая сумма кредита, а за несколько лет на нее могло набежать просроченных процентов прилично. Поищи в нете, что народ пишет про этот банк.
CTAJIKEP
13.03.2013, 00:52
А как выяснил-то???
maks90nvkz
13.03.2013, 19:01
а нет ,не правильно посмотрел платежки,да долг 150 штук
сегодня письмо пришло из суда,на машину наложен арест
maks90nvkz
16.03.2013, 20:07
скажите если суд 19 проиграю то судебные приставы за машиной на следующий день придут?
тебе должны дать время на обжалование решения суда 10 дней
maks90nvkz
17.03.2013, 16:40
а приставы скажут в какой день за машиной придут,тк скрывать её смысла нету,то отдам,а деньги придется с продавана вытаскинать...
а приставы скажут в какой день за машиной придут,тк скрывать её смысла нету,то отдам,а деньги придется с продавана вытаскинать...
Так и не нашел толкового юриста? :13:
Kazachok
18.03.2013, 00:22
скажите если суд 19 проиграю то судебные приставы за машиной на следующий день придут?
Все будет зависеть от решения суда.... могут и не придти а оставить авто у тебя на ответственном хранении... можешь подать регрессный иск на продавца о признании сделки купли продажи недействительной..:25:
maks90nvkz
18.03.2013, 17:25
завтра слушание, так что материте,меня с адвокатом,кулаки держите)
завтра слушание, так что материте,меня с адвокатом,кулаки держите)
Давай!! будем ругаться!!!
Завтра ждем новостей!!!
maks90nvkz
19.03.2013, 18:49
Сегодня было слушание,пришел я с адвокатом и чел с банка,я подал заявление в котором упирал на срок исковой давности тк ,договор банк и проскуряков расторгли в начале 2008,и еще был суд ....ну чел с банка на все вопросы судьи отвечал -не знаю,следующее слушание назначили на 4 апреля.На выходе увидев меня без адвоката ,попытался со многой заговорить чел с банка но я проигнорировал...
Сегодня было слушание,пришел я с адвокатом и чел с банка,я подал заявление в котором упирал на срок исковой давности тк ,договор банк и проскуряков расторгли в начале 2008,и еще был суд ....ну чел с банка на все вопросы судьи отвечал -не знаю,следующее слушание назначили на 4 апреля.На выходе увидев меня без адвоката ,попытался со многой заговорить чел с банка но я проигнорировал...
Первый раунд за тобой, так держать!:27:
ПыСы. Я понимаю твои эмоции, но чела банка надо было послушать (кто предупрежден, тот вооружен).
maks90nvkz
20.03.2013, 20:21
Первый раунд за тобой, так держать!:27:
ПыСы. Я понимаю твои эмоции, но чела банка надо было послушать (кто предупрежден, тот вооружен).
прос то когда адвокат ушла,я из суда выходил он стаял курил,я отошел метров 20 и он начал орать меня по имени я его проигнорил)что он мог сказать?мне кажеться запугивать бы начал?
прос то когда адвокат ушла,я из суда выходил он стаял курил,я отошел метров 20 и он начал орать меня по имени я его проигнорил)что он мог сказать?мне кажеться запугивать бы начал?
Включил бы запись на телефоне и поговорил. Так держать, но булки не стоит:27:
maks90nvkz
28.03.2013, 22:15
скажите когда тачку у меня отожму,то её с учета снимут в гаи,а то её каконить мент себе заберет и будет беспределет на дорогах,а мне штрафы его будут идти
А что если снять тачку с учета и в какой-нибудь сервис на запчасти продать? :13: Или про это уже говорили в данной теме?
А что если снять тачку с учета и в какой-нибудь сервис на запчасти продать? :13: Или про это уже говорили в данной теме?
На ней арест. Никаких телодвижений, кроме как "пожар, потоп и другие природные и техногенные катастрофы"
maks90nvkz
29.03.2013, 17:13
снять нельзя,а за остальное могут мошеничество впаять
Ale}{andr
31.03.2013, 15:57
давай,не теряй надежды.ждем только хороших вестей!!!
maks90nvkz
31.03.2013, 21:42
давай,не теряй надежды.ждем только хороших вестей!!!
не теряю.но помню про поговорку:надейся на лучшее готовся к худшему.
4 апреля будет суд,так что посмотрим что будет
maks90nvkz
04.04.2013, 21:04
ну в общем был сегодня на суде,банк идет в отказ,говорит типа что срок исковой давности наступает с того момента как они узнали что тачка у меня,и речь о пропущеном сроке исковой давности идти не может.Ну и оказывается тот кто взял кредит продолжает платить,около тысячи ежемесячно.Ну адвокат за меня вступалась,упирала на то что договор с банком был расторгнут еще в декабре 2008 год,и в том же году был суд,по которому он должен был вернуть долг.
следующее заседание 11 апреля
Ale}{andr
07.04.2013, 17:12
давай держись.еще ничего не потеряно
Я тоже за тебя!Держись дружище! Как говорилось
"Не проси у бога легкой жизни,проси и бога стать сильнее"
maks90nvkz
11.04.2013, 20:33
был на слушание,пришел чел который и взял кредит,оказалось тачку он разбил и продал на запчасти знакомому,который ее сделал и продал мне.еще оказалось что он проходил по уголовке кому то лицо разбил и платит компенсацию и алименты платит,я с ним переговорил,сказал что пусть идет в банк и перезаключат договор,т.к после решения суда я с заявой пойду в прокуратуру о мошенничестве,он типа все понял и даже взял тел представителя банка,и приехал на 15,проходит 3 лицом,мне дали повестку что бы я её вручит челу который продал машину мне.
следующее заседание 13 мая....
MaDMaxRostov
11.04.2013, 20:39
был на слушание,пришел чел который и взял кредит,оказалось тачку он разбил и продал на запчасти знакомому,который ее сделал и продал мне.еще оказалось что он проходил по уголовке кому то лицо разбил и платит компенсацию и алименты платит,я с ним переговорил,сказал что пусть идет в банк и перезаключат договор,т.к после решения суда я с заявой пойду в прокуратуру о мошенничестве,он типа все понял и даже взял тел представителя банка,и приехал на 15,проходит 3 лицом,мне дали повестку что бы я её вручит челу который продал машину мне.
Так это еще и всплыло что машина была конкретно разита или ты в курсе был?
...мне дали повестку что бы я её вручит челу который продал машину мне....
Вот этого я че то не понял. Повестка ж должна прийти из суда и под роспись, насколько я понимаю.
Я б на твоем месте не принимал чужую повестку. Проконсультируйся со своим адвокатом.
Ты то здесь причем? это работа соответствующих структур вручать повестки...
ну в общем был сегодня на суде,банк идет в отказ,говорит типа что срок исковой давности наступает с того момента как они узнали что тачка у меня,и речь о пропущеном сроке исковой давности идти не может.Ну и оказывается тот кто взял кредит продолжает платить,около тысячи ежемесячно.Ну адвокат за меня вступалась,упирала на то что договор с банком был расторгнут еще в декабре 2008 год,и в том же году был суд,по которому он должен был вернуть долг.
следующее заседание 11 апреля
Договор расторгнут, а он платит? Был суд и по решению суда он должен вернуть долг-это он платит уже по решению суда...
Картина какая то отрывочная идет... много темных пятен в этой истории и недосказок...
Обычная практика суда, тебе надо ты и позаботься о вручении повестки. А так ни сами отправляют по почте без уведомления о вручении, чел соответственно не приходит и слушание переноситься в очередной раз и так не менее 3-х раз, а затем на усмотрение судьи.
А если челу присудят что-то, то срок на обжалование (10 дней)начнется только с момента его ознакомления с решением суда.
Я бы на твоем месте отправил бы повестку заказным письмом с описью и уведомлением о вручении (до суда месяц - успеет, рублей 100 потратишь), но выиграешь в количестве слушаний.
Решай сам.
А вообще, если первый хозяин разбил машину, то страховка выплачена банку, + разбитую продал - неужто денег на закрытие кредита не хватило? или банк с 1 рубля проценты накрутил?
maks90nvkz
17.05.2013, 19:34
в понедельник был суд,пришли все теже,представитель банка говорил что срок исковой давности начинаеться с момента когда они узнали о том что авто у меня,а когда адвокат сказала почему на суде в 2008 против проскурикова они умолчали о мошине,представитель промолчал,проскуриков просто сказал что не против платить и то что все проблемы надо решать с ним а не сомной...
Судья вынесла решение,иск ко мне отклонить...
представитель банка сказал что напишет на обжалование в кемерово,сегодня хотел забрать решение и выложить,но еще не готово,сказали в конце слудующей недели будет готово...
Belchonok
17.05.2013, 19:46
в понедельник был суд,пришли все теже,представитель банка говорил что срок исковой давности начинаеться с момента когда они узнали о том что авто у меня,а когда адвокат сказала почему на суде в 2008 против проскурикова они умолчали о мошине,представитель промолчал,проскуриков просто сказал что не против платить и то что все проблемы надо решать с ним а не сомной...
Судья вынесла решение,иск ко мне отклонить...
представитель банка сказал что напишет на обжалование в кемерово,сегодня хотел забрать решение и выложить,но еще не готово,сказали в конце слудующей недели будет готово...
Я правильно поняла. Суд на твоей стороне. а банк все никак не может отстать от тебя?
maks90nvkz
17.05.2013, 23:01
Я правильно поняла. Суд на твоей стороне. а банк все никак не может отстать от тебя?
на моей стороне только адвокат,все остальные против)
ну я вообщем не радуюсь,думаю кто кемеровский суд тачку отожмет(
я вот подумал,что банк специально тут суд продул,что бы кагда через кемерово отожмет,у меня не было способа протянуть время и обжаловать решение......
Belchonok
17.05.2013, 23:07
на моей стороне только адвокат,все остальные против)
ну я вообщем не радуюсь,думаю кто кемеровский суд тачку отожмет(
я вот подумал,что банк специально тут суд продул,что бы кагда через кемерово отожмет,у меня не было способа протянуть время и обжаловать решение......
да уж.ситуация не легкая.жалко:-(:-(:-(
Ale}{andr
26.05.2013, 18:06
не понял,если тот хозяин согласился платить.то тачка тут при чем.
nonemore
27.05.2013, 22:07
да блин, "пожертвуй" свою тачку в благотворительность, никакой суд и никакой банк ее достать не смогут.
maks90nvkz
29.05.2013, 20:44
да блин, "пожертвуй" свою тачку в благотворительность, никакой суд и никакой банк ее достать не смогут.
смогут+мне статья за мошенничество)
maks90nvkz
29.05.2013, 20:45
вчера был в суде,хотел взять решение,а они мне не дали сказали что дадут только тогда когда вступит в законную силу,то есть 21 июня
maks90nvkz
27.06.2013, 18:03
был 21 в суде,решение суда вступило в силу,поставил подписи и штампы и сразу к юристу,поговорил с юристом оказалось что моим делом занималась её помощница которая конечно х.у клала на звонки мне и ходом дела в суде,юрист сказала что напишет о возмещении судебных издержек и снятии авто с ареста.
ща вечером появились очень интересные вопросы:
1)отдаст ли банк родную птс?
2)получается машина еще в залоге или нет,типа расторжение договора было,значит и залог теряет статус залога?
Ale}{andr
24.07.2013, 05:46
то есть тачку отдали?
maks90nvkz
02.08.2013, 20:29
то есть тачку отдали?
суд я выиграл,сейчас идет вычет моих расходов на адвоката с банка и снятие авто с ареста)
Мои поздравления!!! Есть все таки справедливость на земле! Большое спасибо за такой пост!
Russ3000
02.08.2013, 22:52
Хороший подарок к праздникам :)
maks90nvkz
02.08.2013, 22:52
Мои поздравления!!! Есть все таки справедливость на земле! Большое спасибо за такой пост!
Спасибо!мне просто повезло,таких историй мало,да и радоваться пока сильно не стоит,буду радоваться когда машину с учета сниму и продам)
Belchonok
02.08.2013, 23:18
Поздравляю!!! Рада за тебя, что у тебя все получилось...Теперь можно спокойно спать))) Все же справедливость есть....
суд я выиграл,сейчас идет вычет моих расходов на адвоката с банка и снятие авто с ареста)
Рад, что в твою пользу всё закончилось :27: Ровно 5 месяцев весь форум держал руку на пульсе :1:
Russ3000
03.08.2013, 14:20
Справедливость то есть, здравого смысла 0, моглиб сразу решить, видят же что такое дело, помнится у меня с квартирой была засада, подал на приватизацию, а мне из имущества пришло письмо, типа сдай квартиру в10 дневный срок, бодался 3 суда, хотя полностью незаконное требование, пришли на 1й суд, а там их юрист родная сестра судье, хорошо у меня адвокат известный в городе, одноклассник мой, помог, жил бы на улице.
maks90nvkz
30.08.2013, 00:45
Был сегодня у судебных приставов с исполнительным листом,в принятии заявления они мне отказали,ссылаясь на приказ по которому им запретили взыскивать долги с русфинанс банка в нашем городе,а все исполнительные листы отправлять в самару в головной офис,куда и кому там писать не сказали,поговорил с адвокатом и пришли к выводу сначала созвониться с самарой узнать какому отделу принадлежит офис территориально,и уже отправлять на этот адрес заказное с уведомлением,вот такие дела...
мож есть кто из самары?
братух, лучше сразу шли исполнительный туда, у меня аналогичная ситуация только с осао россия, суд был у меня в городе, я пришел к приставам. они стали отказываться и говорят отсылай в москву, с этого должника взыскивать там будут, я уперся рогом и добился того чтобы они взыскивали, но они протянули время, и по законным основаниям отослали в москву сами. естественно пристава,который принял производство лишили квартальной премии за медленную работу. теперь вот жду московских приставов пол года. очередь огромная, убавляется медленно.
П.С. сегодня ровно два!!!! года с того дтп. страховая выплатила что насчитала через год почти, остальные издержки в процессе.
maks90nvkz
03.11.2013, 23:28
время идет приставы не работают,короче в самаре просто не берут трубку,а местные не хотят принимать заявление
что делать не знаю,но 10 000 дарить банку не хочу
boris614
04.11.2013, 08:51
Кати телегу на приставов, иначе не расшевелишь.
maks90nvkz
05.11.2013, 22:17
Кати телегу на приставов, иначе не расшевелишь.
куда писать?у нас город маленький,они против меня потом могут что то сделать?
boris614
06.11.2013, 21:29
И у нас маленький. В начале жалобу начальнику, и обязательно зарегистрировать. Он в течение 2 месяцев должен дать ответ. С ним уже в прокуратуру, и судиться. Может и до суда не дойдет. Не любят они таких писем.
Здравствуйте, дамы и господа.
Так сложилось, что сейчас занимаюсь делом клиента, по которому на автотранспортное средство, находящееся у клиента в собственности, по суду обращено взыскание.
Вкратце. Купил человек автомобиль, не дешевый автомобиль, внедорожник LEXUS. Катается на нем некоторое время, и вот останавливают его на посту ГИБДД. Все как обычно, ситуация не новая. Выясняется, автомобиль является предметом залога у одного из банков. Тут есть некоторые нюансы: как правило, автомобиль останавливают, когда в отношении него уже вступило в законную силу решение суда об обращении взыскания по договору залога. Тут же, наверное, ситуация немного более благоприятная – он является вещественным доказательством по уголовному делу о мошенничестве по так же известной схеме: кредитная линия -> залог авто под этот кредит -> получение кредита по факту -> продажа предмета залога. В банк при оформлении залога был представлен поддельный ПТС, оригинал остался залогодателя. Поэтому при покупке человеком машинки сами понимаете – у него никаких подозрений и сомнений не возникло. В подробности уголовного дела посвящать не буду, тут интересно не это. Ну дело и дело, человеку следователь оставил машину на ответхранение, и катается он дальше, пока случайно, уж не знаю подробностей, как именно, но узнает о том, что уже почти год слушается гражданское дело об обращении взыскания на автомобиль в пользу банка – залогодержателя. Вступает человек в дело, как соответчик (статус уже сам по себе несколько обиден, для невиновного). Несколько следующих друг за другом адвокатов, суета, беготня, информация, выяснения… Туда-сюда, к истечению второго года и после неожиданной замены судьи, ведущего дело, вновь назначенный судья в одно заседание выносит решение. Какое, думаю рассказывать не надо. Далее – апелляционная инстанция, откладывания и перекладывания, истребования и т.п. Итог всего этого: в удовлетворении апелляционной жалобы отказать, Решение суда первой инстанции в интересующей нас части оставить без изменения. Ну ладно, где наша не пропадала, решает человек идти до конца, не за 500 000 авто покупал, коль надо, и в ЕСПЧ напишет, тут уж о нарушениях конституционных гарантий защиты частной собственности речь. Ждет человек поступления по почте апелляционного определения в полном объеме, дабы внимательнее ознакомиться с доводами и выводами, чтобы пограмотнее и поосновательнее написать кассацию. Ждет-ждет, «а Хрюши все нет» (с). Месяц нет, два нет, четыре нет… А срок для подачи кассации шесть. Смотрит-ищет на просторах Интернета, на всех официальных, полуофициальных и прочих сайтах – решение суда первой инстанции есть, а апелляционного определения нет, ну нигде нет, ни на сайте суда первой, ни на сайте суда апелляционной инстанций, даже ссылочки на номер дела в апелляционной инстанции чудеса. Ищет по фамилии одного из участников, то есть своей, да по данным дела и суда по первой инстанции. Результаты всех возможных поисковых запросов – «по вашему запросу ничего не найдено». А сроки к тому времени уже прошли, обидно однако. Просит человек меня попробовать со всем этим разобраться, что ж, почему и нет, пробую (фига се «вкратце» получилось)
Что выясняю. Поехал в суд первой инстанции, ознакомился с материалами дела: адрес клиента по всему течению дела указан неправильно, корреспонденция отправлялась на неправильный адрес, как следствие, клиентом не получалась. В материалах дела напрочь отсутствуют документы, подтверждающие факт направления ответчикам копий апелляционного определения (только лист с перечнем адресатов и их адресов, безо всяких отметок). Вроде как усматриваю основания для подачи заявления о восстановлении процессуальных сроков. Одновременно составляю тело кассационной жалобы. На днях подал, ожидаю реакции.
Кассационная жалоба легко переделывается под отзыв на иск, если такой подан в отношении залогового авто, или под апелляционную жалобу. В ней есть все, положения законодательства, на которых базируются возражения добросовестного приобретателя со ссылками на конкретные статьи и судебную практику. Работа при составлении жалобы проведена большая, и правда должна быть на стороне добросовестного собственника. Если тому будет угодно, мы с клиентом пойдем далеко, до Конституционного суда и ЕСПЧ, это уже принципы, да еще к гаранту нашей Конституции обратимся параллельно, по всем известным и доступным каналам, необходимо этот произвол прекращать. Уже потихоньку «заряжаем» пиар-компании. Не будем шевелиться, ничего не изменится, проверено временем. Мы сами во многом своими ленью, бездействием, нежеланием отстаивать до конца своих интересов, махнув рукой, способствуем тому, что подобные ситуации, подобные схемы мошенничества (в которых однозначно замешены банковские служащие, даже не сомневаюсь в этом, и как правило залогодатели, т.е люди, взявшие кредиты и оставившие авто в залог, являются лишь пешками) существуют так долго. Учитывая, что уже есть судебная практика, где решения судов первой инстанции принимаются в пользу добросовестных приобретателей, существует, необходимо лишь правильно обосновать свои доводы в защиту. И у меня эти доводы есть.
Кому интересно, вышлю текст кассационной жалобы (надеюсь, в отзыв или апелляцию ни у кого не составит труда переделать) на адрес Вашей электронной почты. Кто заинтересован пишите comand-arm@yandex.ru, дам номер своего сотового, если будет необходимо.
maks90nvkz
03.01.2014, 20:58
приставы так и не хотят работать (
скажите а кто не будь пробовал сделать так:можно в ГРКЦ по области или сразу в москву ИЛ заявление и реквизиты своего банковского счета,направить. ГРКЦ на мой счет деньги переведёт.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot