PDA

Просмотр полной версии : Выбираем GPS-навигатор

ZAVMORG
19.03.2009, 20:45
Глубокоуважаемые форумчане! Кто какие навигаторы пользует? Напишите плиз отзывы о Ваших помощниках, о том какая у Вас модель, какое ПО, кто пользует по Москве, кто по области, а кто по всей матушке-России? Хочу приобрести с целью навигации в дальние поездки. Остановился на Garmin nuvi 250 или Garmin nuvi 205w. Интересно, что лучше навител или родные карты от Garmin?

dmkachan
19.03.2009, 20:55
Юзаю garmin zumo 500.
Очень доволен (несмотря на то что он больше предназначен для мотоциклов). Очень радует блютус (использую как громкая связь в машине при звонках на сотик).
на работе юзаю garmin 276С с картами от гармина. всетки от навител карты лучше.:) /images/fbfiles/images/619.jpg

митрич
19.03.2009, 21:20
Самое главное не забывайте навигатор в машине,стекла бъют и пиз.ят(в москве в часности).

Deutsch
19.03.2009, 21:33
На фурах юзаем \"Mio\", в принципе довольны.
/images/fbfiles/images/___-0800a5675c3d6840417b5059586bbe25.jpg

dmkachan
19.03.2009, 21:44
А кто нибуть юзает ГЛОНАС вместо GPS??? очень интересно как оно :)

Aleksey112
19.03.2009, 21:44
А я с нокиа 6110 навигатор катаюсь- по москве штатная прога, по России- Гармин. И пока не думаю брать новый GPS.- практично, удобно и недорого!!!

Denis150
19.03.2009, 21:54
Навигационными программами пользуюсь больше трех лет! В основном все проги ставил на коммуникатор. Пользовался IGO 6, IGO 8, Tom-Tom, Автоспутник, ну и сейчас поставил на Nokia Garmin.
Что хочу сказать, IGO 6-8 ничего так, но привязка к карте мне не очень нравится. Tom-Tom не смотря, что карте уже больше четырех лет, без обновлений, работает без нареканий, правда интерфейс не такой красивый, как на IGO.
Автоспутник мне вообще не понравился, ничего особенного, неудобный пипец!!!
Несколько дней пользуюсь Garmin-ом, прога не похожая на остальные, но создается такое впечатление, что чего-то не хватает, но карта достаточно точная и привязка вроде хорошая!
Вывод: На Garmin особо не рассчитываю, IGO пользуюсь, когда никуда не тороплюсь, Tom-Tom, как палочка-выручалочка, доверяю на все 100% не смотря на то, что старая карта!
Вот так вот!:)

Snower
19.03.2009, 22:13
У меня НТС 3300 со встроенным жпс приемником, программа Навител - отлично работает, тем более что её давали в комплект с коммуникатором, лицензионную версию, а обновления и карты нахаляву :) только экран не очень большой, но в целом очень удобно :)

митрич
19.03.2009, 22:20
Везет вам,а я по пачке беломора езжу.:laugh:

Morozov
19.03.2009, 23:44
кто что-нибудь знает про prestigio-geovision-100 ????
В евросети продают.
/images/fbfiles/images/prestigio_geovision_100_5a.jpg

ZAVMORG
19.03.2009, 23:49
dmkachan писал(а):
Юзаю garmin zumo 500.
Очень доволен (несмотря на то что он больше предназначен для мотоциклов). Очень радует блютус (использую как громкая связь в машине при звонках на сотик).
на работе юзаю garmin 276С с картами от гармина. всетки от навител карты лучше.:) /images/fbfiles/images/619.jpg

А МОЖНО ЛИ НА ГАРМИН НАВИТЕЛОВСКИЕ КАРТЫ СТАВИТЬ? Мне на неделю дали поюзать гармин из разряда за 13-15 тыщ. Мне понравилось, тока иногда моросил. Прикола ради решил из аэропорта Внуково до Юго-Западной поехать по навигатору, так он меня какими-то непонятными закаулками водить стал! Пару раз стоял на перекрестке, а он начинал свистеть, что перекресток в 150 метрах спереди. ИЛИ вот стою на перекрестке, поворачиваю направо, как тетка из навигатора велела, а он мне орет, что типа мол отклонение от маршрута, пересчет маршрута! Как я понял идеальных навигаторов нет! Даже за большие деньги.

И еще вопросик, можно ли одновременно держать в навигаторе карты от гармина и от навитела? Пользовать по очереди. Ну как винду и линокс на компе?

ZAVMORG
19.03.2009, 23:51
Snower писал(а):
У меня НТС 3300 со встроенным жпс приемником, программа Навител - отлично работает, тем более что её давали в комплект с коммуникатором, лицензионную версию, а обновления и карты нахаляву :) только экран не очень большой, но в целом очень удобно :)

Где юзаеш? моросит часто? В дальних поездках километров эдак 2 тысячи проверял? Ведет надежно?

ZAVMORG
19.03.2009, 23:53
Denis150 писал(а):
Навигационными программами пользуюсь больше трех лет! В основном все проги ставил на коммуникатор. Пользовался IGO 6, IGO 8, Tom-Tom, Автоспутник, ну и сейчас поставил на Nokia Garmin.
Что хочу сказать, IGO 6-8 ничего так, но привязка к карте мне не очень нравится. Tom-Tom не смотря, что карте уже больше четырех лет, без обновлений, работает без нареканий, правда интерфейс не такой красивый, как на IGO.
Автоспутник мне вообще не понравился, ничего особенного, неудобный пипец!!!
Несколько дней пользуюсь Garmin-ом, прога не похожая на остальные, но создается такое впечатление, что чего-то не хватает, но карта достаточно точная и привязка вроде хорошая!
Вывод: На Garmin особо не рассчитываю, IGO пользуюсь, когда никуда не тороплюсь, Tom-Tom, как палочка-выручалочка, доверяю на все 100% не смотря на то, что старая карта!
Вот так вот!:)

А что из перечисленного Вами ПО лучше всего ведет себя в дальних поездках?

ZAVMORG
19.03.2009, 23:55
dmkachan писал(а):

Ну, судя по отзывам, ГЛОНАСС пока не тянет против ЖПС. Маловато спутников или что-то вроде того.

dmkachan
20.03.2009, 00:14
ZAVMORG писал(а):
А МОЖНО ЛИ НА ГАРМИН НАВИТЕЛОВСКИЕ КАРТЫ СТАВИТЬ? Мне на неделю дали поюзать гармин из разряда за 13-15 тыщ. Мне понравилось, тока иногда моросил. Прикола ради решил из аэропорта Внуково до Юго-Западной поехать по навигатору, так он меня какими-то непонятными закаулками водить стал! Пару раз стоял на перекрестке, а он начинал свистеть, что перекресток в 150 метрах спереди. ИЛИ вот стою на перекрестке, поворачиваю направо, как тетка из навигатора велела, а он мне орет, что типа мол отклонение от маршрута, пересчет маршрута! Как я понял идеальных навигаторов нет! Даже за большие деньги.

И еще вопросик, можно ли одновременно держать в навигаторе карты от гармина и от навитела? Пользовать по очереди. Ну как винду и линокс на компе?

На garmin zumo 500 у меня стоят навителовские карты и никаких проблем.
насчет одновременной работы гарминовских и навителовских карт сомневаюсь (например у меня залиты навителовские и самапальные карты квадрата n-39 (повольжье). если выбрать все карты то отобрадается навителовская. отключаеш навителовскую работает самапальная)

идеальных GPS нет, т.к. создавался америкосами для военных целей. все навигаторы выпускаемые для штатских специально имеют встроенную погрешность.

dmkachan
20.03.2009, 00:18
ZAVMORG писал(а):
dmkachan писал(а):

Ну, судя по отзывам, ГЛОНАСС пока не тянет против ЖПС. Маловато спутников или что-то вроде того.
как раз ГЛОНАС должен быть лучше GPSа, т.к. как изначально неимеет встроенной погрешности.
спутников уже хватает давно ;) для РФ во всяком случае точно.
а где ты отзывы нашел?

p/s/ видел в магазине Белый Ветер Цифровой глонасовский приемник по цене 6 тыс. рэ. причем показывает видео и аудио всех распространненых форматовхочеться так купить, но : 1. боюсь разочероваться в качестве, 2. с женой воевать придеться:laugh:

alena
20.03.2009, 12:03
митрич писал(а):

+1 :laugh:

puzo
20.03.2009, 12:12
У меня коммуникатор МИО А702, в нём 2 проги: \"Be on road\" и \"Русса\". По Питеру хватает, а дальше пока не ездил. Кстати, если у кого есть ссылки на IGO 08 и Навител, может поделитесь? Хочу протестить.

finil
20.03.2009, 12:24
митрич писал(а):
+1 Повеселил))):woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:
тогда я по бутылки жигуля )))
Nokia N95+Garmin mobile XT

ZAVMORG
20.03.2009, 21:24
dmkachan писал(а):
ZAVMORG писал(а):
dmkachan писал(а):

как раз ГЛОНАС должен быть лучше GPSа, т.к. как изначально неимеет встроенной погрешности.
спутников уже хватает давно ;) для РФ во всяком случае точно.
а где ты отзывы нашел?

p/s/ видел в магазине Белый Ветер Цифровой глонасовский приемник по цене 6 тыс. рэ. причем показывает видео и аудио всех распространненых форматовхочеться так купить, но : 1. боюсь разочероваться в качестве, 2. с женой воевать придеться:laugh:

Согласно информации, которой я располагаю, 1 мая 2000 года министерство обороны США отменило особые условия пользования системой GPS, существовавшие до тех пор. Американские военные выключили помеху (SA - selective availability), искусственно снижающую точность гражданских GPS приёмников, после чего точность определения координат с помощью бытовых навигаторов возросла как минимум в 5 раз.
Таким образом погрешность должна быть одинаковая у ГЛОНАСА и ЖПСа. ГЛОНАС - отечественная разработка, которая стала доступна сравнительно недавно, поэтому есть сомнения по поводу ее конкурентноспособности с ЖПСом. Отзывы по поводу ГЛОНАСа читал не очень хорошие, где именно, сказать не могу. Если спутников у ГЛОНАСа хватает для России, то по-моемому должно хватать и для остальной территории. Они ведь по орбите Земли летают, а не над Россией?

ZAVMORG
20.03.2009, 21:30
puzo писал(а):
У меня коммуникатор МИО А702, в нём 2 проги: \"Be on road\" и \"Русса\". По Питеру хватает, а дальше пока не ездил. Кстати, если у кого есть ссылки на IGO 08 и Навител, может поделитесь? Хочу протестить.

Пожалуйста, вот ссылка на официальный сайт навитела navitel_su (не сочтите за рекламу). Кряк мона качнуть с торрентс_точка_ру (там куча карт, правда я не юзал еще ни одной, т.к. навигатор только собираюсь приобрести).

dmkachan
23.03.2009, 13:06
небольшой юмор *red* /images/fbfiles/images/__________-6a19ad9d21869631f0b765e932d65f8c.jpg

Divergent
23.03.2009, 15:34
http://s42.radikal.ru/i096/0903/16/ecfd694a80d9.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/0903/86/aa6fd354d4a3.jpg

http://www.mio.com/ru/gps-navigation-products-moov200-overview.htm

Стоимость в районе 6 тысяч. У кого-то есть такой? Хочу приобрести. Mio уже достаточно давно на рынке. Я думаю неплохая должна быть машинка.

puzo
23.03.2009, 15:54
Divergent писал(а):

Стоимость в районе 6 тысяч. У кого-то есть такой? Хочу приобрести. Mio уже достаточно давно на рынке. Я думаю неплохая должна быть машинка.
Машинка может и ничего, сам использую MIO А702. Но в комплекте идёт программа \"Be on road\", на мой взгляд, не очень качественная. По Москве не скажу, а в Питере - беда. Мостов не видит, Дорогу прокладывает ужасно. Нет, на нужную точку выведет, но проедешь раза в 2-3 больше. Я буквально вчера пробовал проложить маршрут из одной точки в другую при помощи сперва \"БОР\", потом \"Русса\". Как говорят в Одессе \"две большие разницы\".

Divergent
23.03.2009, 16:06
puzo писал(а):
Divergent писал(а):

Машинка может и ничего, сам использую MIO А702. Но в комплекте идёт программа \"Be on road\", на мой взгляд, не очень качественная. По Москве не скажу, а в Питере - беда. Мостов не видит, Дорогу прокладывает ужасно. Нет, на нужную точку выведет, но проедешь раза в 2-3 больше. Я буквально вчера пробовал проложить маршрут из одной точки в другую при помощи сперва \"БОР\", потом \"Русса\". Как говорят в Одессе \"две большие разницы\".

Мне как раз Питер-то и нужен. Как подальше не в знакомые районы отьезжаю, так прямо не то что бы беда, но как-то не в своей тарелке себя ощущаю.

А как ты тогда пользуешся ею? Хитрости какие-то применяешь или смирился? Может софт другой кинул туда?

puzo
23.03.2009, 16:15
Divergent писал(а):
puzo писал(а):
[quote]Divergent писал(а):
[quote]http://s42.radikal.ru/i096/0903/16/ecfd694a80d9.jpg

Мне как раз Питер-то и нужен. Как подальше не в знакомые районы отьезжаю, так прямо не то что бы беда, но как-то не в своей тарелке себя ощущаю.

А как ты тогда пользуешся ею? Хитрости какие-то применяешь или смирился? Может софт другой кинул туда?
Так я писал выше, у меня 2 проги \"ВОR\" и \"Русса\", но у меня КПК, а не навигатор, поэтому не знаю, можно ли пихать в навигатор несколько навигационных программю Зайди на miohome.ru, почитай там.

Ast
23.03.2009, 23:38
Я вот себе такой на прошлой неделе купил GLOBUS GPS GL-570 с картами Сити Гид за 9000 рэ.очень пока доволен *lol* /images/fbfiles/images/570_500.gif

Славик71
03.05.2009, 22:50
абсолютно безполезная вещь. тем более в городе.есть хорошая поговорка \"знай и люби свой город\". езжу по питеру без всякого навигатора и в редком случае попадаю в пробку.знакомые с этой игрушкой не вылезают из пробок потомучто ни один навигатор не заменит знание города. а по россии есть атлас автомобильных дорог стоит 30руб.замечательный навигатор несколько раз пользовался ни разу не заблудился. Ну если деньги девать некуда,да для понтов-тогда навигатор.

rom@n!
05.05.2009, 09:06
JJ-connect 3100 Wide не плохое устройство,нормальный дисплей, в комплекте хорошая карта России Навител ХХL

puzo
05.05.2009, 14:34
абсолютно безполезная вещь. тем более в городе.есть хорошая поговорка \"знай и люби свой город\". езжу по питеру без всякого навигатора и в редком случае попадаю в пробку.знакомые с этой игрушкой не вылезают из пробок потомучто ни один навигатор не заменит знание города. а по россии есть атлас автомобильных дорог стоит 30руб.замечательный навигатор несколько раз пользовался ни разу не заблудился. Ну если деньги девать некуда,да для понтов-тогда навигатор.

Так это для тебя Питер - свой город, а здесь на форуме не только питерцы. Или ты считаешь, что "Москва - для москвичей", "Питер - для питерцев", а остальные пусть в своих резервациях сидят?

neon05
05.05.2009, 15:29
Я юзаю жпс-блютуз модуль Jet и телефон SonyEricsson k790. Бюджетнее некуда :) Программка МапНав, карты сам "стряпаю" из генштабовских. По городу без него обхожусь, а вот на рыбалку по озерам да речушкам самое то.
Был у меня "атлас" автомобилных дорог, похоже и правда за 30 рублей, напечатанный специально для американских шпионов. Лучше уж без атласа такого ездить у людей спрашивать.

XPAH
09.06.2009, 10:26
Snower писал(а):

В дальних поездках километров эдак 2 тысячи проверял? Ведет надежно?

Я юзаю свой 3300 на дальних поездках, другой просто еще не собрался покупать.
Стоит i-Go 6 (выше ставить не советовали). По поводу привязок: основные трассы знает а вот деревенские асфальтовые дороги - увы. К тому же наблюдалось неточность в привязках, иногда показывал движение в 50-150 м от трассы.
Втрой системой стоит РусГис. там карты поточнее, но убивает прямолинейность маршрута, заставить вести его по трассе не получилось у меня.

RUM
16.07.2009, 01:08
у меня самый простой и не очень удобный навигатор, береш карту яндекс ищеш нужный пункт распечатываешь его на принтере и едешь :-)

Maninblack
16.07.2009, 16:48
У меня КПК fujitsu-siemens pocket LOOX-N560+ Автоспутник 3.2.7 последняя версия.
С поддержкой пробок - офигительная штука. Перестраивает маршрут в соответствии с пробками+строит маршруты по дворам(объезд пробок).
В последнее время в пробках практически не стою.

DVN76
16.07.2009, 22:52
Собствено вопрос , навигатор TIBO A1550I как мне сказали что до границы доведет , а потом работать не будет такак система глонсас. Может кто ездил и может подсказать показывает ли маршрут и где можно в инете скачать карту или купить .

Спасибо

Bonderas
17.07.2009, 12:36
У меня Prestigio Geo Vision. За 3 рубля брал (самый что нинаесть бюджетный). Карты Навител. Воронеж - Абхазия (Пицунда) довел нормально. Из недостатков - каждый встречающийся мост для него "контроль скорости 30 км/ч"). Болтливый скатина. Плюс раз 5 пытался провести через заправку на противоположной стороне трассы))). Т. е. едешь а он просит повернуть на лево, проехать через заправку, потом опять развернуться на лево и ехать дальше. Когда игноришь его - арет что я с маршрута ушел, но ведет дальше нормлаьно. Ах да, пару раз стрелкой показывает поворот на право - а говорит "на лево". Но куда надо доводит)))

Maninblack
17.07.2009, 12:46
Ну да. У меня также было пару раз. Показывает направо, а говорит: "Держитесь левее")))
А по поводу заправки, можно попробовать попереключать режимы прокладывания маршрутов: оптимальный - короткий - близкий к оптимальному.
П.С. У кого стоит Автоспутник 3.2.7 не ставьте себе карту от 03.09.09 с дворовыми проездами - глючная до опупения - меня несколько раз в стену загоняла, под кирпич бывало загонит. Лучше ставьте предыдущую карту - она вообще не ошибается.

Comaq
20.07.2009, 20:47
У меня гармин нуви 205 навигатором доволен очень выручал меня не раз хотя и косяк один был проехал я по нему под кирпичь(из за газели не увидел так что как можно внимательнее) но считаю что все же он полезен когда едешь туда куда не ездил не разу.А так например в городе если знаешь как обьехать дворами пробку то лучше довериться этому пути чем жать на ЖПС "объезд".А почему в свое время именно его выбрал да потому что дешего и сердито, Фирма гармин давно занимается производством навигаторов.Доволен вообщем скоро буду проверять когда в крым поеду посмотрим как он на дальних расстояниях.

GSV
28.09.2009, 10:09
Я вот использую GARMIN nuvi200. Вот такой
Ничего лишнего, работает отлично.Русский язык тоже есть, даже говорит по русски, собака.
Карты с маршрутизацией уже предустановлены:
Москва и МО, С-Петербург и ЛО, Архангельской области, Белгородской области, Брянской области, Владимирской области, Вологодской области, Воронежской области,
Ивановской области, Калининской области, Калужской области, Костромской области,
Курской области, Ленинградской области и т.д. все перечислять нет смысла.

Кстати вот очень хорошая информация по сравнению карт GPS-навигаторов.
http://shop.expertauto.com.ua/index.php?categoryID=557&category_slug=gps-navigator

kurales
28.09.2009, 14:22
а у меня коммуникатор asus p535 и прога в нём Автоспутник последней версии.ни разу не подводила!из всех программ,которые тестил,эта самая лучшая

Ден
28.09.2009, 16:17
Я ваще купил китайский навигатор, поставил туда Навител Навигатор. Все работает отлично! Дешево и сердито!!!

Divergent
18.10.2009, 23:32
http://shop.key.ru/photo/items/11164.jpg

Texet TN-505

Приобрёл себе сей девайс. Пока вроде всё ок. Только надо разобраться с CityGuide Теперь тесты )))

-=Pigeon=-
19.10.2009, 00:06
Кстати вот очень хорошая информация по сравнению карт GPS-навигаторов.
http://shop.expertauto.com.ua/index.php?categoryID=557&category_slug=gps-navigator

Посмотер видео,порадовало.Грамотно и кратко все излагают.

-=Mafia=-
29.10.2009, 17:02
Помогите с выбором: Explay PN-445, Texet 505 или что то еще из этой ценовой категории.

Divergent
29.10.2009, 17:15
Если выбирать из этих двух, то и тот и тот имеет свои плюсы минусы.
Очень разные они...дисплей(и диагональ и тип), память, навигационная программа, вес. CityGuide в некоторых местах по городу лажу говорит...и не понятно что и как.

TN-505
Тонкий корпус – 13.5мм!
Вес – 170г
Дизайн в стиле модных смартфонов
4.3” (480х272 пикселей, 65К оттенков цвета) высококонтрастный сенсорный LCD дисплей
Процессор: SiRF Atlas-Ⅳ, dual-core. CPU: ARM11, 500MHZ
Память – 64Мб SDRAM, 32Мб Flash ROM
Накопительная память: 2Гб NAND
Порт USB 2.0 High Speed - 480 МБит/сек
Батарея Li-PoI емкостью 900 мА-ч
OC Microsoft Windows CE NET 6.0 Core
GPS приемник: SiRF 3i+, 64 канала, InstantFixII
Полностью локализованное ПО на русском языке, анимированное меню
Возможности медиа-плейера: воспроизведение графических, видео,аудио файлов
Файлы аудио формата – MP3, видео формата – MPEG,MPG,ASF,WMV,AVI, графического формата - JPG, GIF, BMP,PNG
Калькулятор, конвертер, игры
Навигационная программа CityGuide 3.3 Вся Россия + Юж.Финляндия или Навител 3.2 Вся Россия
Автоматическая прокладка маршрута
Адресная база, База POI объектов
Режимы карты 2D/3D
Детальные карты более 200 населенных пунктов России, в том числе более 100 с адресным поиском
Схема дорог Европы и Азии, Южная Финляндия (CityGuide 3.3)
Морские карты (CityGuide 3.3 ) – акватории Финского Залива и Ладожского озера
Бесплатное обновление и добавление карт

Против

EXPLAY PN-445
Размеры, вес: 134*88*17мм, 226,6 грамм
Дисплей TFT, размер 480 на 272 пикселя, диагональ 5 дюймов
Процессор Centrality Atlas Ⅲ ARM9, 400MHz
GPS Модуль Интегрированный, 20 каналов
Частота GPS L1, 1575.42MHz, GPS NMEA
Поддержка языков: Мультиязычный
Соединение с ПК USB2.0 Full Speed, скорость 5 Мб/сек
Аудио/видео: MP3 (24 кб/с до 320 кб/с),WMA (5 Кб/с до 320кб/с), WAV / ASF(MPEG-4), AVI
Память встроенная 64Мб + SD/MMC карта памяти (до 4Гб)
Питание 3.7 В Li аккумулятор, до 5 часов работы
Рабочие температуры От -20 до 70 градусов по Цельсию
Поддерживаемые ОС Win2000/XP/ME, MacOS10 Linux 2.4.2, Win98 (необходимы драйвера)

-=Mafia=-
29.10.2009, 17:34
Я так понимаю у EXPLAY PN-445 преимущество только в диагонали дисплея?

Divergent
29.10.2009, 17:48
Карта там навител, может лучше чем сити гид. до 5 часов преимущество, так как у тексет до 3 помоему

-=Mafia=-
29.10.2009, 17:56
Но на тексет можно и другие карты загрузить?

fobos_k531yk
29.10.2009, 17:59
дело не в картах, а в программе)
если на тексете будет работать Навител, то можно загрузить

Divergent
29.10.2009, 18:03
Но на тексет можно и другие карты загрузить?
Ещё блютус есть , так что как гарнитуру очень удобно использовать.

Можно...как я понимаю и на тот и на тот.
На тексет если нажать одну кнопку, то ты выйдешь в windows...а там используешь как обычный КПК. ставишь что хочешь и делаешь также что хочешь. Там уже стоит Навител, только не активированный и без карт, но можно кинуть карты и просто попробовать.

Ещё про EXPLAY
Автомобильный навигатор нового поколения, c диагональю 5``(Больше чем у тексет), толщиной всего 17 мм (толще чем у тексет), и стильным дизайном корпуса.
Устройство поддерживает до 3-х навигационных программ по выбору пользователя. Навигационные карты Навител идущие в комплекте оснащения Explay PN-445, это трехмерное предоставление ландшафта и городского пейзажа, отображают текущее местоположение пользователя на карте. Новейшие карты, обновляющиеся не реже одного раза в квартал, станут бесспорным помощником на дорогах России. Помимо основных функций навигатор может воспроизводить видео и звуковые файлы, показывать картинки, а так же работать в режиме handsfree по протоколу Bluetooth.(У тексет его просто нет)

fobos_k531yk
29.10.2009, 18:17
взял себе такой http://www.mvideo.ru/products/11024327.html
всем доволен
вот только он сломался, на гарантийном ремонте сейчас)

-=Mafia=-
29.10.2009, 19:37
ну и что лучше?

-=Pigeon=-
29.10.2009, 19:47
На какрты можно и не смотреть особо,на них можно самостоятельно поставить хоть iGO...и другие проги.А вообще GPS клуб (http://gps-club.ru/forum/index.php?) тебе в помощь :)

Divergent
30.10.2009, 02:05
взял себе такой http://www.mvideo.ru/products/11024327.html
всем доволен
вот только он сломался, на гарантийном ремонте сейчас)
что сломалось?

Divergent
30.10.2009, 02:09
На какрты можно и не смотреть особо,на них можно самостоятельно поставить хоть iGO...и другие проги.А вообще GPS клуб (http://gps-club.ru/forum/index.php?) тебе в помощь :)

iGo не советовали. Говорят для европы он...кстати в обоих навигаторах можешь установить и iGo в операционке и спокойноим пользоваться. в тексете есть стилус =))) может понадобиться)

fobos_k531yk
30.10.2009, 02:09
что сломалось?

позиционирование курсора))
тыкаешь в одно место, а тыкается другом, каждый раз в разном)

Divergent
30.10.2009, 02:17
позиционирование курсора))
тыкаешь в одно место, а тыкается другом, каждый раз в разном)
Было что-то похожее на коммцгикаторе Glofish сдал при покупке.
Прикольно))) пока...и дай бог много много лет пока я его не отдам или не выкину куда-то...будет служить.

-=Mafia=-
30.10.2009, 19:54
Купил texet, и доволен )))

DJ_ALLIGATOR
31.10.2009, 18:44
КПК с GPS приёмником, не нарадуюсь!

_TAZovod_
01.11.2009, 01:59
Вот такой купил седни...кто-нить юзает ? =)

Stab
01.11.2009, 02:31
GPS Navigator без GPRS - бестолковая игрушка
рекомендую сотовый телефон или какой-нить GARMIN с GPRS

Stab
01.11.2009, 02:34
Вот такой купил седни...кто-нить юзает ? =)

если он без пробок сдай его обратно скорее и купи с пробками

Maximum6213
01.11.2009, 12:29
у мя Pocket Navigator NW-350, остался ещё со времён моей 2108 (покупал в июле), в принципе удовлетворительно, только в один прекрасный день перестал определять текущее местоположение, пришлось отдавать в сервис, ну и притормаживает он...

Divergent
01.11.2009, 15:36
КПК с GPS приёмником, не нарадуюсь!
Изначально был отдельно GPS приемник... спутники хуже видел. 7 против 2 в одном и томже месте. А так тоже вариант.

Divergent
01.11.2009, 15:46
С жпрс на порядок дороже! А если нужно знать пробки то и телефон с яндекс картами покатит.

Stab
02.11.2009, 00:49
С жпрс на порядок дороже! А если нужно знать пробки то и телефон с яндекс картами покатит.

у меня телефон с GPS и мне навигатор отдельно не нужен, а жпрс перекладывает маршруты с учётами пробок
а просто стоять в пробках я и без навигатора могу

Divergent
02.11.2009, 12:11
у меня телефон с GPS и мне навигатор отдельно не нужен, а жпрс перекладывает маршруты с учётами пробок
а просто стоять в пробках я и без навигатора могу

Вопрос в том...для чего покупается навигатор? Я его покупал не из-за того чтобы не стоять в пробках, а для того чтобы в незнакомывх местах находить дорогу. Если есть лишние деньги , то безусловно лучше купить с жпрс, но пробки как известно в основном в одних и тех же местах образуются.

Если у тебя есть 5 тысяч на навигатор...то есть только вариант
-или ждать пока появится больше денег и купить навигатор с жпрс - в районе 10тысяч
-или купить навигатор без жпрс
-или купить за 2500 внешний навигатор и подключиться к телефону кпк коммуникатору и т.п.
-продать свой телефон и купить или коммуник с навигатором или телефон с навигатором. Вот только заряжать вы его будете раз в сутки а то и чаще.
По мне лучше не покупать солянку в одном корпусе. Если сломается то сразу всё.

Stab
04.11.2009, 15:33
Вопрос в том...для чего покупается навигатор? Я его покупал не из-за того чтобы не стоять в пробках, а для того чтобы в незнакомывх местах находить дорогу. Если есть лишние деньги , то безусловно лучше купить с жпрс, но пробки как известно в основном в одних и тех же местах образуются.

Если у тебя есть 5 тысяч на навигатор...то есть только вариант
-или ждать пока появится больше денег и купить навигатор с жпрс - в районе 10тысяч
-или купить навигатор без жпрс
-или купить за 2500 внешний навигатор и подключиться к телефону кпк коммуникатору и т.п.
-продать свой телефон и купить или коммуник с навигатором или телефон с навигатором. Вот только заряжать вы его будете раз в сутки а то и чаще.
По мне лучше не покупать солянку в одном корпусе. Если сломается то сразу всё.

в Москве пробки образуются в разных местах - где ДТП - там и пробка (кстати дтп и камеры яндекс пробки тоже показывают)
я покупал NOKIA 5800 за 13 тыщ (не привязан ни к какой программе) - доволен как слон - рекомендую, чтобы не садился - зарядка помогает, а если сломается, то гарантия на что?

Divergent
06.11.2009, 22:48
в Москве пробки образуются в разных местах - где ДТП - там и пробка (кстати дтп и камеры яндекс пробки тоже показывают)
я покупал NOKIA 5800 за 13 тыщ (не привязан ни к какой программе) - доволен как слон - рекомендую, чтобы не садился - зарядка помогает, а если сломается, то гарантия на что?

Ну енто не только в Москве...самое гланое как я и сказал в основном пробки образуются в одних и тех же местах.

телефон за 13 тыщ...мож и не привязан ни к какой программе, но тогда за счёт чего ты ездишь? Стаить за плату извините лишния 500-1000 а то и более...не знаю сейчас цен.

И ещё раз про солянку...

Всё хорошо, НО... давайте купим всё в одлном... телик+комп+муз. центр+микроволновку и ещё много чего....ЗАЧЕМ? не прощё всё по отдельности =) Хотя наверное не проще, но надёжнее=)))

Моё мнение не обязательно правильно...сами решайте что и как=)

DJ_ALLIGATOR
07.11.2009, 17:31
Пользуюсь редко, по этому не было смысла покупать отдельно... а так всегда с тобой, достал посмотрел, доехал и всё... Мне удобнее когда в одном. Тем более одно другому не мешает!!

SCUD
08.11.2009, 12:59
Сам пользуюсь КПК (Acer X960) - прога Навител, карты неофициальны (так как на "самодельных" куда больше отмечено всяких мелких объектов).

puzo
08.11.2009, 13:46
.

И ещё раз про солянку...

Всё хорошо, НО... давайте купим всё в одлном... телик+комп+муз. центр+микроволновку и ещё много чего....ЗАЧЕМ? не прощё всё по отдельности =) Хотя наверное не проще, но надёжнее=)))

Моё мнение не обязательно правильно...сами решайте что и как=)

А мне нравится. Кроме телефона всегда с собой навигатор, какой-никакой фотик(иногда даже неплохие фотографии получаются), куча книг, калькулятор с конвертором величин и валют, плеер. И стоит это всё сейчас уже не дорого - в районе 7000. Единственно, шедшая в комплекте "Be-on-road" наверно, только для Москвы подходит. В Питере все дороги прокладывает только через вантовый мост, поэтому заменил ее на Igo 8 и теперь доволен как слон. Даже не заменил, а добавил 2 проги: Igo и ГисРусса. Так что теперь 3 навигационных программы запихано. Да, забыл сказать, девайс - MIO A702.

Леха2009
12.11.2009, 16:23
У меня вот этот (www.avtogsm.ru/texet-tn-600-voice-p2830.htm) стоит. Можно поставить любой ПО совместимое с Windows CE 6/0. Сервис по пробкам бесплатен, плачу только за GPRS траффик по тарифу сотового оператора. Можно даже подключить вместо камеры, или параллельно с камерой и какой либо переключатель смонтировать между камерой и тв-тюнером, тв -тюнер выдает PAL сигнал.

Леха2009
21.01.2010, 00:13
У меня вот этот (www.avtogsm.ru/texet-tn-600-voice-p2830.htm) стоит. Можно поставить любой ПО совместимое с Windows CE 6/0. Сервис по пробкам бесплатен, плачу только за GPRS траффик по тарифу сотового оператора. Можно даже подключить вместо камеры, или параллельно с камерой и какой либо переключатель смонтировать между камерой и тв-тюнером, тв -тюнер выдает PAL сигнал.

Сколько времени *прошло, до сих не жалею, что взял. Работает без глюков, все норм. Отличная штука.

Alladdin
21.01.2010, 13:07
Прошлым летом проехал от Питера до монгольской границы в Бурятии и покружил по Красноярскому краю и Хакасии с EXPLAY PN-350, который взял напрокат у брата.
Плюсы: Ни разу не заблудился. Стабильно работает 4 часа от батареи. Уверенный прием сигналов. Удобный держатель. Загружены карты Еекатеринбурга, Новосибирска и Костромы (через которые проезжал)
Минусы. Маршруты частенько прокладываются по дорогам, которых нет впомине. Трассировка и дорога зачастую не совпадают на довольно приличном расстоянии и частенько идя по трассе слышишь "Вы ушли с маршрута", Не было карт Омска, Кирова и Иркутска (через которые проезжал)
В целом ощущения нейтральные. Штука полезная, но не "Ах"...

KlubbCAT
21.01.2010, 13:39
Пользуюсь программой City Guide на смартфоне с GPS, очень удобная вещь, маршрут прокладывает с учетом пробок, причем, постоянно пересчитывает его при обновлении пробок, делает это где-то раз в 5 минут, трафика не замечал чтобы много съедало, вцелом на фоне разговоров я не замечаю этих расходов...работает шустро, но тут зависит от аппаратных возможностей вашего устройства...специально пробывал ехать вечером через город без сити гайда и с ним, разница была до 2-х раз по скорости в пользу программы, правда, один раз завез на улицу, которая была перекрыта - видимо, не успели обновить информацию на сайте - потратил времени, чтобы вернуться назад...вцелом, категорически рекомендую данный продукт :) при использовании выявил плюсик, если ездить на дальние расстояния днем, когда дороги более или менее загружены, то почти всегда программа строит разный маршрут, причем иногда по таким диким местам, что диву даешься - так что по мимо экономии времени, еще и получаются познавательные поездки, лучше узнаю город

serw56
17.03.2010, 12:44
Короче уважаемые! Пишу с горя и ненависти к производителям этого г.. !! Никогда не берите навигатор Prestigio Geovision 4100BT описание есть тут к примеру http://www.320-8080.ru/catalog/2557/31256 Производитель походу их через один нормальными делает. Ну правда я его с рук брал подешевле.))) Короче через неделю после покупки стал зависать пипец! ну и плюс само удобство кнопок и управления им хреновое! Ну может конечно мне такой попался( А может кто посоветует что можно сделать с зависанием??
Ну а если дать совет, то возьми Гарминовскую почти любую модель. Я вообще нигде не встречал плохих слов о них, да и мне кажется он самый оптимизированный к России в отношении карт к примеру.

fobos_k531yk
17.03.2010, 12:54
Короче уважаемые! Пишу с горя и ненависти к производителям этого г.. !! Никогда не берите навигатор Prestigio Geovision 4100BT описание есть тут к примеру http://www.320-8080.ru/catalog/2557/31256 Производитель походу их через один нормальными делает. Ну правда я его с рук брал подешевле.))) Короче через неделю после покупки стал зависать пипец! ну и плюс само удобство кнопок и управления им хреновое! Ну может конечно мне такой попался( А может кто посоветует что можно сделать с зависанием??
Ну а если дать совет, то возьми Гарминовскую почти любую модель. Я вообще нигде не встречал плохих слов о них, да и мне кажется он самый оптимизированный к России в отношении карт к примеру.
если он на гарантии, то можно ведь обратиться в сервисный центр
можно ещё прошивку на сайте производителя другую посмотреть или навител последний скачать с сайта Навитела
мне Навител кажется самым оптимизированным для России, особенно в регионах)

Camelbest
03.04.2010, 13:39
купил на днях Prestigio GeoVision 360 в связном за 3000 т.р. и вполне доволен,может в принципе я и другие то не пробовал,но если соберетесь покупать , то сразу при продавце проверяйте, они идут 50/50 хорошие/плохие (на других форумах предупредили).навигационная прога хорошая,даже дома ловит(Navitel).если ищите соотношение цена/качество,то мне кажется это самое то.Но будьте внимательны при покупке.

ВИТАЛ71рус
08.04.2010, 00:16
а что скажите о Garmin nuvi 1300??? у кого нибудь стоит такой??? хочу купить.

Voskres
08.04.2010, 00:29

У меня Garmin nuvi почти такой же в Спринторе.Вот уже полтара года верой и правдой. У меня там флешка со всей европой где я только с ним не ездил ведет как положено.Вобщем я доволен

ALK
08.04.2010, 12:21
у меня нуви 205в Тоже нареканий нет. Год уже работает.

ВИТАЛ71рус
10.04.2010, 19:42
а это в отзывах пишут про эту модель: Недостатки: В режиме навигации не отображаются точечные объекты - из - за этого карта \"слепая\" - без подписей. По уверениям навикома это сделано для \"безопасного вождения\" Крайне неудобно. Рекомендую 1ххх серию из - за этого НЕ брать, пока не исправят прошивку прибора. что это значит???

ВИТАЛ71рус
14.04.2010, 21:28
У меня Garmin nuvi почти такой же в Спринторе.Вот уже полтара года верой и правдой. У меня там флешка со всей европой где я только с ним не ездил ведет как положено.Вобщем я доволен

а что значит В СПРИНТОРЕ???

fobos_k531yk
14.04.2010, 23:32
а что значит В СПРИНТОРЕ???
это значит мерседес Sprinter)

ВИТАЛ71рус
15.04.2010, 22:01
это значит мерседес Sprinter)

ну и как он тебе??? какие в нём минусы на твой счёт???

juntilo
16.04.2010, 01:11
Стоит GARMIN в телефоне nokia 5800 , залита карта россии, довольно много путешествовал нареканий нет.Единственное в городе почему-то пробки не хочет показывать:(

Podvorie
17.04.2010, 12:57
От гармина я отказался по банальной причине. На офсайте нет форума.
Поэтому купил Navitel Navigator NX-5200. Доволен на 100% я получил от него все чего хотел. В нужную точку приводит всегда :)

Voland
11.05.2010, 17:29

начитался отзывов, буду брать такой же, или Nokia 5800 )) так как еженедельной потребности в навигации нет, но на юга ехать по бумажным картам нет желания, всё таки в 21-м веке живём..

Alladdin
11.05.2010, 18:33

На этот девайс сейчас акция. Есть некоторые шероховатости, но в целом очень достойная штука. Вместе с 8-гиговой картои и симкой обошелся в 8 тыщ.

KlubbCAT
11.05.2010, 18:33
у нокии жпс слабоват, проверено на N78, потом на 5800 и теперь на N97mini, без использования сервера местоположения очень медленно определяет координаты, а если находишься не в своей сети в роуминге - выходит довольно дорого, ну либо по 5-10 минут ждать, пока подцепит сигнал сидя в машине или выходить и искать открытое пространство, на HTC Desire таких проблем не замечено, довольно шустро ловит сигнал без использования помощников...так что если планируете брать мобильное устройство в том числе и для использования навигации, то лучше присмотреться к аппаратам HTC, другие не пробовал

MikRSmile
13.05.2010, 15:08
Приобрел себе Explay pn-905 за 4300р. Доволен как слон... )))

Alladdin
13.05.2010, 17:16
Сегодня испытал на tn-600 пробочный сервис. Вывод, если слушаться своетов выигрыш во времени почти в 2 раза получается... Но есть нюанс. В качестве путей объезда предлагаются не только тихие улочки но и боковые проезды (рукава) а так же стоянки гипермаркетов.... не въехав сразу в данную тонкость чуть изменил предложенный маршрут на обратном пути и тут же влип в часовую пробку....

orlik
13.05.2010, 17:53
Приобрел себе Explay pn-905 за 4300р. Доволен как слон... )))

Ну и как? Проверил в действии. Сразу убирай привязку к дорогам, точнее будет.

KlubbCAT
14.05.2010, 11:29
Сегодня испытал на tn-600 пробочный сервис. Вывод, если слушаться своетов выигрыш во времени почти в 2 раза получается... Но есть нюанс. В качестве путей объезда предлагаются не только тихие улочки но и боковые проезды (рукава) а так же стоянки гипермаркетов.... не въехав сразу в данную тонкость чуть изменил предложенный маршрут на обратном пути и тут же влип в часовую пробку....

какая навигация? навител или сити гайд? я сити гайдом второй год пользуюсь - бывает по-разному, иногда в такую жопу засылает :) что хочется выматерить его и выкинуть в окно, но как правило, конечно, помогает...иногда посылает на дрогу, где вроде бы средняя скорость высокая, чтобы пробку объехать, а там нерегулируемый перекресток и никто не пропускает, в итоге теряешь время...бывает шлет какими-то задницами, показывая что по обычному маршруту ср скорость 5 км в час, а реально - абсолютно пустая дорога :) но это уже надо привыкнуть и смирится, все-таки этой программой не иисус христос управляет :) вцелом работу оценю на 5-

MikRSmile
14.05.2010, 13:47
Ну и как? Проверил в действии. Сразу убирай привязку к дорогам, точнее будет.

Проверил в действии. Привязку не убирал. Но косяков нет... Попробую убрать и проверить без привязки к дороге.

Alladdin
14.05.2010, 15:17
какая навигация? навител или сити гайд? я сити гайдом второй год пользуюсь - бывает по-разному, иногда в такую жопу засылает :) что хочется выматерить его и выкинуть в окно, но как правило, конечно, помогает...иногда посылает на дрогу, где вроде бы средняя скорость высокая, чтобы пробку объехать, а там нерегулируемый перекресток и никто не пропускает, в итоге теряешь время...бывает шлет какими-то задницами, показывая что по обычному маршруту ср скорость 5 км в час, а реально - абсолютно пустая дорога :) но это уже надо привыкнуть и смирится, все-таки этой программой не иисус христос управляет :) вцелом работу оценю на 5-

Навигация сити гайд.... собсно седня каграз попал в мега...опу на большеохтинском мосту. Про нерегулируемые перекрестки, особенно с левыми поворотами на главную я ужо тож фишку просек.... делаю поправки по ходу. Немного раздражает перекладка маршрута налету, особенно когда ты стоишь в правом ряду на поворот и слышишь про новую вводную налево :13:

Моё мнение 5- многовато... твердая 4 :1:

Steff
26.05.2010, 19:25
у меня нуви 205в Тоже нареканий нет. Год уже работает.

ты как купил ничего не закачивал?у меня тоже Garmin Nuvi 205w впринципе радует очень.но вот хотел узнать какие карты в него можно залить?есть что то лучше родных его карт?

ALK
27.05.2010, 09:39
Я постоянно обновляю карты. Как ТОПО так и Дороги России. + Пои с радарами и камерами по всей стране. В марте ездил на Украину ставил карты Украины и Крыма. В общем ни каких проблем нет

Elek
27.05.2010, 10:22
У меня Garmin nuvi 215w, купил ~6 мес. назад, обновляю всегда до последней версии! Нави отличный.. все устраивает! :27:

есть что то лучше родных его карт?

Карты garmin считаются одни из самых лучших и оптимальных карт!, только обновляй чаще до новых версий! Дополнительно конечно можно закачать Посты ГИБДД, Камеры и т.д. полезные примочки, но грузиться будет подольше. Знаю пару случаев, покупают дешевые навигаторы и прошивают картами garmin и радуются!

Steff
27.05.2010, 12:17
Я постоянно обновляю карты. Как ТОПО так и Дороги России. + Пои с радарами и камерами по всей стране. В марте ездил на Украину ставил карты Украины и Крыма. В общем ни каких проблем нет

Карты garmin считаются одни из самых лучших и оптимальных карт!, только обновляй чаще до новых версий! Дополнительно конечно можно закачать Посты ГИБДД, Камеры и т.д. полезные примочки, но грузиться будет подольше. Знаю пару случаев, покупают дешевые навигаторы и прошивают картами garmin и радуются!

мужики подскажите где взять обновления?не покупать же компакты лицензионные?и где закачать Посты ГИБДД, Камеры и т.д.
если закачать несколько карт то можно их переключать по очереди?
просто купил навигатор б\у.толком не разберусь....

KlubbCAT
27.05.2010, 12:20
мужики подскажите где взять обновления?не покупать же компакты лицензионные?и где закачать Посты ГИБДД, Камеры и т.д.
если закачать несколько карт то можно их переключать по очереди?
просто купил навигатор б\у.толком не разберусь....

залезь на dimonvideo.ru в раздел навигация - там все есть и бесплатно, то есть с кряками и кейгенами, возможно, придется зарегиться, но это не сложно

Steff
27.05.2010, 13:17
если я качну Дороги России 5.18 (Garmin) с ссайта dimonvideo.ru.они подойдут?
и если скачать пои ну они для гармин мобайл ХТ они не подойдут?
там много всего.даж не знаю что качать...

ALK
27.05.2010, 13:22
Я обычно беру Дороги России с официального сайта гармина(тк у меня прибор куплен с этими картами). ВСе остальные(топографию и другие карты) беру на торрентах. Там все есть.

З.Ы. 5.18 не советую тебе, она кривая какая-то. Я так пока и остался на 5.17. Она отлично ведет. В 5.18 с маршрутизацией траблы

KlubbCAT
27.05.2010, 13:43
если я качну Дороги России 5.18 (Garmin) с ссайта dimonvideo.ru.они подойдут?
и если скачать пои ну они для гармин мобайл ХТ они не подойдут?
там много всего.даж не знаю что качать...

все должно подойти, там карты для всех устройств одинаковые в одном формате и POI тоже, только разберись с разблокировкой, там для разных устройств по-разному

Steff
27.05.2010, 13:58
все должно подойти, там карты для всех устройств одинаковые в одном формате и POI тоже, только разберись с разблокировкой, там для разных устройств по-разному

извеняюсь мож глупый вопрос...но что за разблокировка?

ВИТАЛ71рус
08.06.2010, 19:55
всем привет! подскажите!!! хочу купить навигатор гармин нуви 205W, б/у, за 7000 тыс., ему почти год. Но в нете на официальном сайте он стоит 7400. и они сняты с производства. вычитал что:Во избежание некорректной работы навигаторов серии Nuvi 205 и 205W с прошивкой версии 2.90 НЕОБХОДИМО обновить прошивку.В навигаторах Nuvi 205 и 205W с прошивкой версии 2.90 (только с этой) обнаружена проблема исчезновения маршрутизированной карты ДР5.10.
но и присматриваюсь к нуви 1300 и 215W. что посоветуете??? какой купить???

KlubbCAT
09.06.2010, 00:37
извеняюсь мож глупый вопрос...но что за разблокировка?

разблокировка карт, они, как правило платные!

Patriot
19.06.2010, 20:05
Вот взял вчера такой,поездка на Питер с заездом на Се
лигер подвигла на такие траты nuvi 1410
http://www.gpsn.ru/category/1672/

Алексей603
20.06.2010, 08:48
а где удобнее всего его крепить???

Maximum6213
20.06.2010, 12:49

Я на 21083 крепил аккурат над салонным зеркалом, на 14ке чёта у мя держатель не держит, отваливается он, кладу на панель пока:)

Steff
20.06.2010, 12:59

у меня вот так висит,на родном креплении....еще есть в комплекте пластиковый кружек,с скотчем двухсторонним.его можно куда хочешь прилепить и к нему уже присоской прикрепить.

Tigra
20.06.2010, 13:46
что можно сказать о дешевых навигаторах 3000-3500 р. Чем они плохи ?или набор функций ограничен,

Patriot
20.06.2010, 13:54
что можно сказать о дешевых навигаторах 3000-3500 р. Чем они плохи ?или набор функций ограничен,
Как и моб телефон,цена зависит от набора функций и величины экрана,проги навигации одинаковы.

greimi
20.06.2010, 15:35

я тексет 505 взял за 3600. работает отлично. ездил с ним в Башкирию.ни раз не заглючил, работает быстро, + можно несколька навигационных програм воткнуть, не перепрошивая его.

Patriot
27.06.2010, 13:48
http://s16.radikal.ru/i190/1006/a3/dfab393a5ddbt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1006/a3/dfab393a5ddb.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i134/1006/a6/56e361b4e3a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1006/a6/56e361b4e3a3.jpg.html)

scorosnik
27.06.2010, 15:09
забыл тут снять навигатор с панели, машина стояла на солнце, теперь неработает сенсор, не реагирует на нажатие! интересно по гаранти отремонтируют?

Patriot
27.06.2010, 18:41
всем привет! подскажите!!! хочу купить навигатор гармин нуви 205W, б/у, за 7000 тыс., ему почти год. Но в нете на официальном сайте он стоит 7400. и они сняты с производства. вычитал что:Во избежание некорректной работы навигаторов серии Nuvi 205 и 205W с прошивкой версии 2.90 НЕОБХОДИМО обновить прошивку.В навигаторах Nuvi 205 и 205W с прошивкой версии 2.90 (только с этой) обнаружена проблема исчезновения маршрутизированной карты ДР5.10.
но и присматриваюсь к нуви 1300 и 215W. что посоветуете??? какой купить???

http://www.garmin.ru/

Tigra
27.06.2010, 22:02
я тексет 505 взял за 3600. работает отлично. ездил с ним в Башкирию.ни раз не заглючил, работает быстро, + можно несколька навигационных програм воткнуть, не перепрошивая его.

а дисплей не маленький???, а не до "гуглил" до конца не про то спрашивал)) прикольный , наверное такой поищу

Slon97
28.06.2010, 22:28
а дисплей не маленький???, а не до "гуглил" до конца не про то спрашивал)) прикольный , наверное такой поищу

у меня тоже 505, для меня вполне нормально, ты отзывы про него прочитай, если тебя устроят его недостатки, то бери, он своих денег стоит. Дисплей 4,3 -самое то, куда больше?

ВИТАЛ71рус
28.06.2010, 22:48
http://www.garmin.ru/

я уже смотрел. но как-то склоняюсь к нуви 215W. у кого-нибудь есть такой??? как он?

saranja
30.06.2010, 02:17
:cp:
вот хо4у купить навигатор, и остановился вот на этом...
кто разбирается подскажите, опыта нету
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/27/56
:1:

в 8 т.р обойдется

Slon97
30.06.2010, 10:11
:cp:
вот хо4у купить навигатор, и остановился вот на этом...
кто разбирается подскажите, опыта нету
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/27/56
:1:

в 8 т.р обойдется

Посмотрел в инете про него. Я бы не взял, за такие деньги можно подобрать достойную модельку. Вот отзывы, почитай: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=3778365&hid=294661
В зависимости от того, чего тебе нужно от навигатора, надо отталкиваться. У этого память маленькая, частота процессора - так себе. Короче, не стоит он таких денег. Ну, это мое мнение, решать, естественно, только тебе.

saranja
30.06.2010, 21:14
спасибо Slon97, посоветуйте пожалуйста модели навигаторов, 4то бы были с пробками.
я не сталкивался ни разу и не знаю от 4его отталкиваться, а покупать лишь бы 4то не хо4у, буду благодарен)

Patriot
30.06.2010, 21:20
спасибо Slon97, посоветуйте пожалуйста модели навигаторов, 4то бы были с пробками.
я не сталкивался ни разу и не знаю от 4его отталкиваться, а покупать лишь бы 4то не хо4у, буду благодарен)
Nuvi 1410,точно с пробками , и стоит не намного дороже.

saranja
30.06.2010, 21:40
http://knamur.ru/modules.php?name=Market&amurctid=20&amurpid=1858
вот аналог, прокоментируйте пожалуйста

Patriot
30.06.2010, 21:47
http://knamur.ru/modules.php?name=Market&amurctid=20&amurpid=1858
вот аналог, прокоментируйте пожалуйста
Пробки по gprs?ну х\з ,у меня по rds,эт всетаки по месту передвижения в пределах города точно.

Slon97
30.06.2010, 23:37

Тебе нужен навигатор с пробками (пункт 1), вот это уже начало. Сумма 8т, это уже пункт 2. Вот сайт с навигаторами (пробки), моделей не так много, но можно "поковыряться": http://www.navigator-market.ru/shop/CID_83.html
Я бы обратил внимание на Shturmann Play 500, двухядерник, нормальный, как мне показалось, сильно не ругают его.
Я выбирал навигатор по другим параметрам. Потому советовать не буду, извини, дабы не навлечь негодования и проклятий:15::15::15:

saranja
05.07.2010, 08:54
купил себе Shturmann Play 500
сравнить не с 4ем(мой первый), но о4ень удобный навигатор)

NikalaZ
13.07.2010, 23:31
texet tn-301 стоит ли покупать? Ездить в краснодарский край, в ростовскую область очень редко в Самару. И может есть что нибудь из дешевых? Просто на днях ехать а финансы не очень.

Водитель
22.08.2010, 00:10
Хотелось бы узнать что можно найти: денег 4тыс. пробки не нужны, принципе воспроизведение видио не нужно есть двд Телик, музыка тоже на нем не будет слушаться. тоесть использовать по прямому, ездить.

ReadeR
22.08.2010, 11:15
Народ, так немного не в тему. Есть магнитола Sony 2 din, dvd с GPS. Модель не знаю, даже в инете не нашел. Кто нибудь знает какие карты туда подходят? Думаю аналогично что просто SONY Gps, но и для них карт не нашел))

Водитель
25.08.2010, 11:25
Купил вчера expley pn-935. опробовал проложил маршрут на 40 км и поехал специально побродив по городу, прокладывает заново быстро.

Tigra
12.09.2010, 22:24
Купил вчера expley pn-935. опробовал проложил маршрут на 40 км и поехал специально побродив по городу, прокладывает заново быстро.

купил сегодня такой же, внешне и по качеству нормально, в работе проверю завтра.

Yura199
13.09.2010, 15:22
а как по качеству вообще explay?

Skul
13.09.2010, 16:23
а как по качеству вообще explay?дешево и сердито (юзаю PN-430):27:

Yura199
13.09.2010, 16:24
дешево и сердито (юзаю PN-430):27:

ладно буду думать, просто раньше плееры этой фирмы были очень плохого качества

Tigra
13.09.2010, 21:16
ладно буду думать, просто раньше плееры этой фирмы были очень плохого качества

выбирал долго в ценовой категории 4000-4500, по отзывам вроде ничего.
P.S сегодня целый день любовался покупкой и случайно превысил на 55км\ч в населенном пункте, минус 1000рублей из бюджета.

Екатерина83
13.09.2010, 22:40
У меня Garmin Nuvi 205, перепрошить никак руки не дойдут, а без перепрошивки врет, маршруты плохо прокладывает. Решила на дачу ехать не по 3 транспортному, а по МКАДУ, так он меня всю дорогу, что я по МКАДУ ехала посылал на 3 транспортное, в Подмосковье муж по нему тоже заехал в такую ж... Езжу пока по-старинке - с картой

Patriot
14.09.2010, 09:55
У меня Garmin Nuvi 205, перепрошить никак руки не дойдут, а без перепрошивки врет, маршруты плохо прокладывает. Решила на дачу ехать не по 3 транспортному, а по МКАДУ, так он меня всю дорогу, что я по МКАДУ ехала посылал на 3 транспортное, в Подмосковье муж по нему тоже заехал в такую ж... Езжу пока по-старинке - с картой
У тебя в настройках выставленна функция "кратчайшее расстояние" ,соответственно он тебя и ведет кратчайшим маршрутом.:1:

Екатерина83
14.09.2010, 10:50
У тебя в настройках выставленна функция "кратчайшее расстояние" ,соответственно он тебя и ведет кратчайшим маршрутом.:1:
Он не перестраивает маршрут по-человечески, мне оставалось 100 м. проехать, чтоб свернуть со МКАДА на шоссе, а он мне все равно предлагает вернуться на 3 транспортное, проехать по 3 транспортному, и только потом выехать на шоссе, и это у него называется кратчайший маршрут?

Beloyar
14.09.2010, 11:14
выбирал не долго, читал мало про навигаторы. Раньше использовал коммуникатор с GPS. Перед отпуском купил Prestigio 4200. Зарядил, воткнул в машину - поехал. Без проблем!

Patriot
14.09.2010, 13:08
Он не перестраивает маршрут по-человечески, мне оставалось 100 м. проехать, чтоб свернуть со МКАДА на шоссе, а он мне все равно предлагает вернуться на 3 транспортное, проехать по 3 транспортному, и только потом выехать на шоссе, и это у него называется кратчайший маршрут?
Для точности,используй навигацию по точкам.:21:

раздумывающий
22.09.2010, 23:50
Купил на днях Texet TN-700 (ситигид) с поддержкой блютуса. Сегодня разобрался как подключить его к телефону и включить инфу о пробках. Прикольные он маршруты рисует через всякие мелкие улочки и тропы Хо Ши Мина. Я про некоторые даже не догадывался. Реально ускоряет движение из пункта "а" в пункт "б".

greimi
23.09.2010, 00:49
я себе тоже ситигид ставил на туксет( 505), но он всё время кратчайший путь рисует, и как правило, по такому пути( через улочки) ещё дольше едиш

Casper77
23.09.2010, 13:00
Я решил вопрос следующим образом:
В наличии уже имелся телефон Nokia 5800, к нему докуплен был крепеж на стекло (400р) и зарядка от прикуривателя (350р). + карты Навител Навигатор для Symbian OS (полный атлас всей России + micro SD 2 GB (подарена Маме за ненадобностью:) цена 1998р )

Итог - ведёт отлично, перестраивает маршруты моментально, ни разу ещё не подвел тьфу-тьфу.

Alladdin
25.09.2010, 12:42
Установил найденные в тырнете навителовские карты для финки. В общем обычные болячки. Если трасса прорисована хордами очень часто теряется "ведение" и идет перепрокладка маршрута. Единственный новый прикол - перепрокладка часто идет по прямой, чего в России не встречал.

Спайдер
25.09.2010, 14:15
кому в Питере нужен нави за 1500р?
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_avtozapchasti_i_aksessuary_navigator_115 72194

DarkSide
01.10.2010, 12:16
Нашел довольно-таки интересную статью по GPS-программному обеспечению различной ценовой категории,тем кто хочет приобрести или просто кому интересна информация по программам,которые можно установить на КПК,коммуникаторы,сами GPS-навигаторы либо просто смартфоны могут ознакомиться со статьей от журнала "За рулем" по данной ссылке...http://www.zr.ru/a/257480

FareG
01.10.2010, 23:05
У меня лично Explay PN-445!!! Я покупкой очень доволен!!!! Уже практически пол года как купил и ещё ни разу не пожалел об этом!!!

Maximum6213
01.10.2010, 23:50
у мя PocketNevigator NW 350, в нём установлен автоспутник, отличная программа, всегда всё правильно показывает, грамотно ведёт по маршруту, заранее нормально предупреждает о поворотах, не виснет. У навигатора один косяк - зарядку долго не держит, приходится постоянно возить воткнутым в прикуриватель, уже 2 провода спалил из-за этого.
В смарт себе установил Навител, гадость редкостная! Виснет переодически, на сложных развязках вообще непонятно куда ехать, о манёврах предупреждает 1 раз, мол через 300 метров поверните направо и всё, дальше как хочешь.

juntilo
03.10.2010, 17:12
Нокиа 5800, залито три навигационные программы.
1) Стандартная OVI Maps - показывает весьма точно, а вот маршруты прокладывает по дебильному.
2) Ситигид - показывает точно, маршруты прокладывает четко и быстро, проблемы с лишь с инфой о пробках.
3) Garmin XT - самый удобный и функциональный, но показывает не всегда четко, маршруты строит долго и виснент при каждом удобном случаи.Плюс нет сквозного поиска.

Вобще пользуюсь редко, а если и пользуюсь то в основном Гармином, правда ездил пару раз за город по нему, так эта сволочь меня такими кругами накрутила (километров по 20-ть проезжал впустую). По городу ведет более менее нормально.

Stab
10.10.2010, 05:07
Нокиа 5800, залито три навигационные программы.
1) Стандартная OVI Maps - показывает весьма точно, а вот маршруты прокладывает по дебильному.
2) Ситигид - показывает точно, маршруты прокладывает четко и быстро, проблемы с лишь с инфой о пробках.
3) Garmin XT - самый удобный и функциональный, но показывает не всегда четко, маршруты строит долго и виснент при каждом удобном случаи.Плюс нет сквозного поиска.

Вобще пользуюсь редко, а если и пользуюсь то в основном Гармином, правда ездил пару раз за город по нему, так эта сволочь меня такими кругами накрутила (километров по 20-ть проезжал впустую). По городу ведет более менее нормально.

У меня то же НОКИЯ 5800 в качестве навигатора. Ты не прав насчёт гармина(просто скачай карты поновее) - по областям всяким - он очень хорош - прокладывает наикратчайший маршрут - бывает через дворы, но самый короткий.
А вот для навигации по городу лучше и удобнее всего Яндекс пробки!

Patriot
10.10.2010, 11:26
на сложных развязках вообще непонятно куда ехать, о манёврах предупреждает 1 раз, мол через 300 метров поверните направо и всё, дальше как хочешь.[/QUOTE]

Есть функция -точки сближения,найди ее и переустанови,надоест слушать:eo:

Windowlicker
11.10.2010, 00:46
По гармину обьездил с десяток новых для меня крупных городов. Прибор Nokia 5800. Работой доволен. Когда езжу через центры по пробкам, то врубаю ситигид. В час расходует где то 400кб траффика, зато прокладывает маршрут с учетом пробок.

Maximum6213
11.10.2010, 19:47
на сложных развязках вообще непонятно куда ехать, о манёврах предупреждает 1 раз, мол через 300 метров поверните направо и всё, дальше как хочешь.

Есть функция -точки сближения,найди ее и переустанови,надоест слушать:eo:[/QUOTE]
а это хде в настройках?

Patriot
11.10.2010, 19:57
Есть функция -точки сближения,найди ее и переустанови,надоест слушать:eo:
а это хде в настройках?[/QUOTE]
У тебя не знаю,у меня в заводских на-х, 1 раз предупреждает,порылся в меню-нашел"точки сближения",достала трындеть,вернул все обратно.(нуви1410)

dezz
19.10.2010, 15:59
Ктонить ченить вот про этот девайс может сказать Prestigio GeoVision 4300? Думаю над преобретением такого.. И вообще кто как думает что лучше Автоспутник или Навител?

Maximum6213
23.10.2010, 13:16
у мя с навигатором какой-то косяк. Он изначально шёл с родной зарядкой мини-усб. Летом она крякнула, потянула за собой предохранитель. ну Я предохранитель поменял, зарядку от прикуривателя взял в ЕВРОсети от телефона под мини-усб. И она косячить начала, навик почти не заряжает, он прям по дороге может подохнуть. Заряжает, тока если он выключен и то часа за 4. Припёр его домой, запитал от сети, он с 0 за полтора часа зарядился.
Купил в евросети новую за 90, запихнул, она вроде начала питать, потом запах палёного пластика пошёл и штуковина, которая в прикуриватель суётся кипяточная стала. Я вот чё подумал, мб от тела зарядку нельзя юзать, типа она тока меньше даёт.

greimi
23.10.2010, 13:55
у мя с навигатором какой-то косяк. Он изначально шёл с родной зарядкой мини-усб. Летом она крякнула, потянула за собой предохранитель. ну Я предохранитель поменял, зарядку от прикуривателя взял в ЕВРОсети от телефона под мини-усб. И она косячить начала, навик почти не заряжает, он прям по дороге может подохнуть. Заряжает, тока если он выключен и то часа за 4. Припёр его домой, запитал от сети, он с 0 за полтора часа зарядился.
Купил в евросети новую за 90, запихнул, она вроде начала питать, потом запах палёного пластика пошёл и штуковина, которая в прикуриватель суётся кипяточная стала. Я вот чё подумал, мб от тела зарядку нельзя юзать, типа она тока меньше даёт.

у меня второй зарядник от моторолы мини юсб, я на нём киношки по навику смотрю. работает хорошо, и заряжаеться нормально.

Skara
28.10.2010, 15:14

Такая же проблема!
Воткнул зарядку от прикуривателя - дык выбило предохранитель.
И так каждый раз. Другой адаптер не покупал. Навигатор валяется без дела... Не знаю даже, какой купить адаптер, чтоб не сгорело. Или дело в прикуривателе?...

Временный
29.10.2010, 17:03
смени предо, потом у наших машин прикуриватели тоже не айс.

Skara
31.10.2010, 14:39
Менял ни один раз предохранитель. Смое интересное, что компрессор нормально работает от прикуривателя.

На днях купил новый адаптер в прикуриватель - вроде всё хорошо стало работать.

Maximum6213
31.10.2010, 14:41
у наших машин прикуриватели тоже не айс.
ну это ты прав, по-хорошему нужно провести отдельную розетку 12в от аккума, а прикуриватель для таких целей нельзя использовать по идее.