Просмотр полной версии : Разворот в разрыве
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
В общем ситуация на рисунке, развернулся по красной траектории, остановили, говорят неправильно, надо по зеленой, так как по красной это полоса для встречного движения, и соответственно лишение, показали даже на рисунке у себя в правилах, ну я и поверил, а теперь ищу в инете нигде нет толкования как именно надо разворачиваться в разрывах, на перекрестках всё ясно, там действительно выезжаешь на встречку, но в моем случае именно разрыв, таких схем как они мне показали я тоже не нашел, теперь вот думаю или надули меня или опять какие-то поправки вышли в ПДД
Санек пожарный
01.10.2012, 11:34
Разметки нет в разрыве значит можешь как угодно разворачиваться,если нарисована разметка то согласно ей. тем более это разрыв для разворота только твоего потока,знака же нет на встречке что в нем тоже могут они разворачиваться?
знака же нет на встречке что в нем тоже могут они разворачиваться?
есть, подправил на рисунке, дело в том, что они мне показали в правилах или не знаю в чем, листы такие у них бывают, типа пояснения что ли, там именно моя ситуация была, без разметки в разрыве, только не обратил внимание разрыв там был или перекресток, вроде разрыв, и было показано что по левой запрещено (красной стрелкой) а по правой разрешено(зеленой стрелкой), и трактовалось нарушение именно как выезд на встречку, там же на рисунке. Причем пока меня оформляли при мне еще несколько точно так же проехали, на что я сотрудникам указал, в итоге еще одного остановили из пяти где-то.
типа, "раз меня, так всех"?
типа раз все так разворачиваются, может это и есть правильное действие, я и сам до этого исключительно так разворачивался, и перед гаишниками тоже, а остановили только сейчас
Так в итоге чем закончилось?
пусть скажут пункт ПДД в котором сказано как надо разворачиваться и его ты нарушил, именно разворачиваться, а не делать 2 левых поворота, картинки это не ПДД
MrUpgrader
01.10.2012, 14:59
типа раз все так разворачиваются, может это и есть правильное действие, я и сам до этого исключительно так разворачивался, и перед гаишниками тоже, а остановили только сейчас
Они правы, раньше это все в автошколе изучали. Поскольку у нас правостороннее движение, то в разрывах разделительной полосы надо разворачиваться по внешней траектории, т.е. придерживаясь правого края. И соблюдать это стоит для того что не создавать спорных ситуаций - представь что со встречки тоже кто нибудь на разворот пойдет, не предполагая что ты по малому радиусу будешь разворачиваться - в итоге ДТП , и кто из вас двоих прав? Но вот штрафа за этот не существует, но могут пришить п.8.6 , просто безопасней и правильней по внешней траектории разворачиваться. Вот подобная ситуация обсуждалась http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=24077
Вот еще иллюстрация и обсуждение на данную тему http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151357412-p3.html#post1084876809
Посмотри на ю-тубе,полно схожих ситуаций,и как коментируют правила-при выезде с перекрёстка ты не должен оказаться на полосе встречного движения,а как проезжаешь сам перекресток-правилами вроде бы как не регламентируется.Вобщем ситуация спорная,чем менты и пользуются.:21:
Всем спасибо! Тепрь впредь буду придерживаться правой стороны. А закончилось всё благополучно, права остались у меня))Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!!!
MrUpgrader
01.10.2012, 15:45
У меня недавно была вот такая ситуация . Дорога с разделительным газоном - слева от направления моего движения примыкает дорога, образуя Т-образный перекресток. Никаких запрещающих знаков нет. Руководствуясь правилами проезда перекрестков при повороте налево я занимаю крайнее положение для поворота налево. Со встречки мужик на праворульной тачке решил идти на разворот и как раз вот по малому радиусу!!! Перекрывая траекторию моего движения. Вместо того чтоб проехать еще полтора-два метра , чтоб мы смогли совершить маневры не мешая друг другу этот му........ опускает окно и начинает орать, доказывая какой он крутой и что он прав-потому что он типа такой крутой. Вот так и стоим создавая пробку и обмениваясь любезностями. В итоге он все же начинает сомневаться в своей правоте и пропускает меня.
У меня недавно была вот такая ситуация . Дорога с разделительным газоном - слева от направления моего движения примыкает дорога, образуя Т-образный перекресток. Никаких запрещающих знаков нет. Руководствуясь правилами проезда перекрестков при повороте налево я занимаю крайнее положение для поворота налево. Со встречки мужик на праворульной тачке решил идти на разворот и как раз вот по малому радиусу!!! Перекрывая траекторию моего движения. Вместо того чтоб проехать еще полтора-два метра , чтоб мы смогли совершить маневры не мешая друг другу этот му........ опускает окно и начинает орать, доказывая какой он крутой и что он прав-потому что он типа такой крутой. Вот так и стоим создавая пробку и обмениваясь любезностями. В итоге он все же начинает сомневаться в своей правоте и пропускает меня.
ну вот и еще одно подтверждение того, что надо двигаться в любом случае правее, тебе ведь надо было после поворота на свою попутную полосу выехать, а сделать это можно только держась правее, соответственно и другой водитель должен был ехать правее дабы не создавать тебе помехи
PS.Скорее всего лишением прав там и не пахло:во-первых передо мной был только знак "место для разворота", знак для встречных я видел только "со-спины" и что на нем изображено я не знаю;во-вторых никакой разметки которая как-то информирует о том что я въезжаю на встречную тоже нет. То есть никакого информирования о запрете на выезд на какую-либо из участков дорог там небыло, знак "место для разворота" говорит "вот на этом участке можно совершить разворот" и более ничего.
Russ3000
01.10.2012, 19:24
Тут смотреть надо, я вот спорить не стал, хотя также попал в такую ситуацию, но, видимо, был прав, я проехал перекресток и повернул налево в свою полосу, мужик повернул просто налево, не проехав перекресток, чуть не столкнулись, обматерили друг друга и благополучно разъехались левыми бортами, хотя, там постоянно разъезжаются правыми, разворачиваются не проезжая перекрестка.
CrazyChell
01.10.2012, 20:30
Моё мнение, что в данной ситуации разворачиваться надо именно по красной траектории, т.к. это не перекрёсток, а место для разворота, что подтверждается знаком. А по зелёной - разворачиваются автомобили двигающиеся в противоположном направлении. Как пример , снимки похожих разворотов...
на рисунках разметка есть, всё просто, а вот при ее отсутствии возникают трудности, можно трактовать по-разному, кроме этого форума еще на двух авторитетных форумах спросил, и нигде нет однозначного ответа. На сайте В. Травина (ведущего НТВ) сказали что это развод, и правил разворота в разрыве не существует, разворачивайся как угодно. На gai.ru сказали, что если с другой стороны тоже знак разворота для встречных, то однозначно я нарушил, хотя как я его могу увидеть если он для встречных. В общем замкнутый круг. Короче надо просто внимательнее смотреть есть ли сотрудники, если нет соответственно по любой траектории, если есть, то по правой.
Тут смотреть надо, я вот спорить не стал, хотя также попал в такую ситуацию, но, видимо, был прав, я проехал перекресток и повернул налево в свою полосу, мужик повернул просто налево, не проехав перекресток, чуть не столкнулись, обматерили друг друга и благополучно разъехались левыми бортами, хотя, там постоянно разъезжаются правыми, разворачиваются не проезжая перекрестка.
опять же перекресток это другое дело, правила четко описывают действия при повороте-развороте на перекрестке, там явное пересечение проезжих частей, а вот считается ли отрезок дороге в разрыве проезжей частью с полосами движения это вопрос.
о правила четко описывают действия при повороте-развороте на перекрестке, .
четко- разворот по любой траектории
Победа разворота по малому радиусу – один из прецедентных примеров того, когда судебная власть страны, самостоятельно разобравшись в ПДД и КоАП, признав несостоятельность толкований Правил высокопоставленным чиновником ДОБДД, стала на защиту прав граждан.
Стоит отдать должное судейскому корпусу. Судьи спасли не один десяток автовладельцев от фабрикации дел против них. За это им отдельное спасибо от водительского корпуса.
Вслед за судами несостоятельность данных разъяснений признало и руководство региональных управлений ГИБДД.
В связи с чем, 8 марта 2011 года руководство УГИБДД ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области направило методические рекомендации за № 12/2-2455 о том, что действия водителя, совершившего разворот по кратчайшей траектории, не являются противоправными, поскольку не запрещены Правилами дорожного движения.
Вспомнило руководство УГИБДД о том, что в Кодексе существует презумпция невиновности. Поэтому и обязало своих подчинённых сотрудников в местах, где такой маневр несёт опасность и угрозу безопасности, решать данную проблему за счёт технических средств организации дорожного движения.
Иными словами, инспектора ДПС должны возбуждать дела по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ только в тех случаях, когда автовладельцы совершили выезд на встречную полосу на участках дорог, где таковой маневр прямо запрещен содержащими запрет соответствующими дорожными знаками и (или) дорожной разметкой.
Между тем, перечень случаев, когда действия автовладельцев за нарушения Правил дорожного движения могут быть квалифицированы по частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ является исчерпывающим.
Данный перечень содержится не в каких-либо чиновничьих указаниях, а в пункте 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 18 от 24 октября 2006 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части КоАП РФ».
Постановление гласит следующее:
По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1.
Таким образом, перечень квалификации действий автовладельцев за нарушения Правил дорожного движения по частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ является исчерпывающим.
Согласно п. 1 ч. 4 ст. 14 ФКЗ № 1 «О судах общей юрисдикции в РФ», Пленум Верховного Суда РФ даёт судам общей юрисдикции разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации в целях обеспечения единства судебной практики. Эти разъяснения сквозь призму правоприменения являются общеобязательными не только для судей, но и чиновников исполнительной власти.
Выкладываем методические рекомендации УГИБДД ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 08 марта 2011 года № 12/2-2455. Рекомендуем распечатать их и возить с собой в бардачке всем уважающим свои права автовладельцам.
radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1106/c5/452318c32cbb.jpg.html
radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1106/80/6e4d92e1c05b.jpg.html
для тех кто сдавал экзамены на права предлагаю вспомнить:
Билет №1, вопрос №9 экзаменационных билетов для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категории "А" и "В"
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
1. Только по А.
2. Только по Б.
3. По любой.
Правильный ответ - 1.
для тех кто сдавал экзамены на права предлагаю вспомнить:
Билет №1, вопрос №9 экзаменационных билетов для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категории "А" и "В"
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
1. Только по А.
2. Только по Б.
3. По любой.
Правильный ответ - 1.
опять же здесь перекресток, естественно ответ 1, так как по траектории 2 выезжаешь на встречную полосу перпендикулярной дороги. А за пост выше огромное спасибо, получается я был прав, и если бы не связи, забрали бы права ни за что...обидно, очень обидно
Блин, вот опять непонятки!!!)))на оф.сайте гибдд нашел следующие разъяснения спорных ситуаций. Ну объясните мне КАКАЯ РАЗНИЦА в двух данных ситуациях??? На первом рисунке пересечение с односторонней дорогой, и при развороте на перекрестке по любой из траекторий ты попадаешь на встречную и нет никакого нарушения(!)На втором же рисунке разворот с выездом на встречную 100% лишение. Там встречная и здесь встерчная, там нет нарушения, а здесь есть, и при чем здесь количество пересечений я тоже не пойму, что от этого статус встречной становится каким-то иным? И смех, и грех)))(((
MrUpgrader
06.10.2012, 16:52
Во втором случае хитромудрый перекресток :21: каждый день через подобный проезжаю, хорошо хоть у нас додумались на нем поставить светофоры со стрелкой и правильно их отрегулировали. Спорных ситуаций стало меньше и аварий, так как светофор со стрелкой, то по малому радиусу разворачиваюсь :11: . Так что я считаю - дорожники совместно с гайцами должны проектировать пересечения дорог таким образом чтобы исключить спорные ситуации и непонятки различные. На случай если светофор не работает обязательно должны быть установлены знаки (главная, второстепенная) тогда количество ДТП уменьшится. Но вот в большинстве случаев гайцы заинтересованы именно в создании таких спорных ситуаций - им это карман греет.
Короче, я всё понял:15:эти картинки и разъяснения они могут засунуть куда подальше:bj:основной документ это правила дорожного движения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Статья 24. Права и обязанности участников дорожного движения.
3. Участники дорожного движения имеют право:
свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных правил, получать от органов исполнительной власти и лиц, указанных в статье 13 настоящего Федерального закона, достоверную информацию о безопасных условиях дорожного движения;
4. Участники дорожного движения обязаны выполнять требования настоящего Федерального закона и издаваемых в соответствии с ним нормативно-правовых актов в части обеспечения безопасности дорожного движения.
Никаких поясненияй-разъяснений спорных ситуаций в помине нет.
Картинки придумал главный Гаец как пояснения, но он не имеет право придумывать ПДД его картинки ничего не значат,
Билет №1, вопрос №9
билеты наверно человек составлял, которого личный водитель с мигалкой всегда возит,
мое мнение, разворот в этом месте будет как обгон по встречке через прерывистую, выезжать можно на встречную, но при ДТП будешь виноват
подсказка к вопросу: Выполняя разворот на этом перекрестке, вам придется использовать для движения участок проезжей части, имеющий двустороннее движение. Поэтому, въезжая на перекресток, вы можете продолжить движение только по правой стороне этого участка проезжей части (п. 1.4 ), т.е. по траектории А.
пункт 1.4 говорит о том, что у нас правостороннее движение,
по этой логике по левой половине дороги (встречке) ездить нельзя никогда, например при обгоне через прерывистую или по дороге далеко в России где разметкой даже и не пахло, по левой половине потому что там ям меньше ))
http://www.youtube.com/watch?v=Leiftsraia8
вот здесь всё грамотно человек объясняет, и даже ту самую картинку опроверг, ссылаясь только на ПДД
Картинки придумал главный Гаец как пояснения, но он не имеет право придумывать ПДД его картинки ничего не значат,
ну не главный, если быть точнее зам. начальника департамента ОБДД МВД полковник Владимир Кузин, его любят публиковать в Российской газете, вообще интересно что за разъяснениями обращаются к представителям МВД, а не к тем кто эти правила утверждал, т.е. к Правительству РФ, при таком подходе правила могут трактоваться мягко говоря не в сторону водителей. А ведь многие сотрудники сразу же начинают тыкать в эти самые картинки. Так что не ведитесь на них, МВД у нас не законотворческий орган, они только контролируют их исполнение, а разъяснения-пояснения это уже не их "хлеб". Требуйте ссылаться именно на ПДД!
как я слышал много процентов мировых судей, которые лишают прав, их сами не имеют, не получали, сами не ездят и верят в ПДД гаишника
http://www.youtube.com/watch?v=Leiftsraia8
вот здесь всё грамотно человек объясняет, и даже ту самую картинку опроверг, ссылаясь только на ПДД
Именно это я и имел ввиду в посте выше.
Про видео, я вот не знаю, что такое пересечение проезжих частей, там есть разделительная полоса, так на этом перекрестке 2 пересечения проезжих частей, поэтому между ними где разделительная разрывается это не пересечение проезжих частей, это выезд из первой и выезд во вторую, поэтому нельзя на этом кусочке оказаться на 'встречке' - вот такой аргумент приведет на месте Инспектор, надо будет знать тогда что такое перекресток и что такое пересечение проезжих частей
как я слышал много процентов мировых судей, которые лишают прав, их сами не имеют, не получали, сами не ездят и верят в ПДД гаишника
да много...наверно поэтому и дают решения оспаривать, на сайте В. Травина есть такие решения, вообще грамотный мужик и передачки интересные
Про видео, я вот не знаю, что такое пересечение проезжих частей, там есть разделительная полоса, так на этом перекрестке 2 пересечения проезжих частей, поэтому между ними где разделительная разрывается это не пересечение проезжих частей, это выезд из первой и выезд во вторую, поэтому нельзя на этом кусочке оказаться на 'встречке' - вот такой аргумент приведет на месте Инспектор, надо будет знать тогда что такое перекресток и что такое пересечение проезжих частей
ИМХО...на перекрестках, где нет возможности развернуться до начала пересечения лучше разворачиваться по большому радиусу, так безопаснее будет, да и гаи мозги не будут делать, а вот в разрыве разделительной полосы разворачиваться можно смело как угодно, если нет разметки или знаков, предписывающих траекторию разворота
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot