PDA

Просмотр полной версии : Годен в очках

• snobbish
    30.08.2012, 19:51
    Прошел медкомиссию, и написали - годен в очках. Сразу про линзы не догнал спросить. Собственно, что будет, если буду ездить не в очках, а в линзах, например или вообще без всего? Есть какие-либо штрафы? Расстроен... ;[

greimi
    30.08.2012, 19:54
    на сколька я знаю, в линзах тоже можно. гайцы по этому поводу редко докапываются. штрафа за это нет, но лучше возить с собой очки, так как могут отстранить от управления авто.

zvezda
    30.08.2012, 19:56
    Очки или линзы обязательны

Такая отметка присутствует у водителей, которые имеют отклонения зрения. Причем отметка может звучать, как "очки обязательны", или как "линзы обязательны". Соответственно в первом случае обязательно наличие очков, а во втором - контактных линз. Отметка "очки или линзы обязательны" дает некоторую свободу действий и позволяет управлять автомобилем как в очках, так и в линзах.Отсутствие очков или линз, при наличии соответствующей отметки, влечет наложение административного штрафа в размере*2500 рублей.
    http://pddmaster.ru/avtomobili/osobye-otmetki-v-voditelskom-udostoverenii.html

Санек пожарный
    30.08.2012, 19:57
    у тебя никто справку не проверяет же,просто вози с собой очки. это раньше на техосмотр ты должен был с этой справкой в очках приехать:)

snobbish
    30.08.2012, 20:00
    Да просто если в правах накатают, то гайцы мозголюбить по этому поводу могут)
    Фуф, ребят, спасибо, успокоили :1:

Бог Войны
    30.08.2012, 23:11
    На дороге могут быть вопросы, только если фотка на правах в очках или есть особая отметка. Справку возить не обязательно. То есть при получении / обмене прав молчи себе тихо, скорее всего никто и не вспомнит, и дадут обычные права без отметок. У меня при получении первых прав так и получилось. А вообще я с тех пор шесть строк таблицы наизусть выучил и до сих пор помню...

BuferMan
    21.10.2012, 02:47
    У меня в мед справке написали "в очках (линзах). не для найма", просто лень их снимать было и не стал. Дали на 3 года. В ВУ отметок не ставили))