Просмотр полной версии : Люк в крыше
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Собственно, из названия понятен и вопрос. Никто не заморачивался?
M2Chainik
10.03.2009, 13:25
У нас что тропики.Скорее вопрос актуален для наших южных жителей
Тогда уже сдвижной как купе люк из металла предусмотренный заводом изготовителем
Только врядли для ваза есть такие модели
И авто с люком имеет совсем другую конструкцию по жёсткости крыши
Стекляных полно ,но говрят протечки бывают
И при открытом люке водитель подсвечен ильно заметно
Мода на лючки прошла
У моего отца в 2108 стоял стеклянный люк с тонировской(заводской),очень красиво и удобно,табачный дым хорошо вытягивает,но это был люк из дорогих,но снятый с другой машины,где сейчас их искть даже не знаю!:)
mikluxa писал(а):
У моего отца в 2108 стоял стеклянный люк с тонировской(заводской),очень красиво и удобно,табачный дым хорошо вытягивает,но это был люк из дорогих,но снятый с другой машины,где сейчас их искть даже не знаю!:)
люк вещь стоящая,но невсегда надёжная(потечь может) .можно поискать на разборках иномарочных.или в автосалонах,но будет подороже.
А мне люк и даром не нужен, к тому же с ним снижается жесткость кузова.
M2Chainik
10.03.2009, 14:37
grandis писал(а):
Если модель с люком сконструирована изначальното там жёсткость учтена (чтобы потери небыло оной)Удобно курить слов нет точно
Но сидищ как на паспорт фотографируешся светло светло
M2Chainik писал(а):
grandis писал(а):
Если модель с люком сконструирована изначальното там жёсткость учтена (чтобы потери небыло оной)Удобно курить слов нет точно
Но сидищ как на паспорт фотографируешся светло светло
В том и дело, Самара же с люком не конструировалась, а жесткость и так оставляет желать лучшего.
И не курю я!:)
DJ_ALLIGATOR
10.03.2009, 18:33
Знакомый в 2007 брал в салоне новую 14 с люком!!
Сам салон скорее всего и врезал.
Я считаю что врезать люк в самарку не стоит именно из за проблем с жесткостью крыши.Да и не бюджетно это.
Люди знакомый Алигатора я.
На счет жесткости проблем нет. Зимой проблем нет. А так вообще весчь очень удобная. Даже зимой курить не дует если едеш один)
и да люк врезали в салоне все это удовольствие обойдется примерно в 10 тыщ рупий)
Загорелся установить люк.
Смысл....купить от иномарки и поставить на 14-ку.
Не такой как на ГАЗель, который тупо поднимаетя вверх, а тот что уезжает просто с кнопки.
Кто что может сказать? Прав ли я что от любой инормаки можно врезать? Что для этого нужен лююбой люк и правильные руки в сервисе? Дорого встанет люк и работа?
p.s. искал на форуме, вводил "люк", толкового нет. то что ставят сразу в сервисе не интересует, т.к. там беспантовый люк как у гаезли.
Divergent
14.05.2009, 11:25
Идея прикольная. Думаю встанет тебе хорошо по деньгам.
На Южке продаются люки от 4-х до 10-и рублей всех мастей (в крытом), + я спрашивал у ребят знакомых в сервисе, сказали что 5-7р для его установки ещё.
Стоит ли оно того? думай..
хочу чтоб было дешевле.....купить от инормаки на разборе.
[QUOTE=Yurach;67022]хочу чтоб было дешевле.....купить от инормаки на разборе.[/QUO
подойдет обычный как на газели, будет подниматся только вверх, от иномарки соответственно. если хочешь что бы уезжал в крышу, такой не встанет т.к. люк уезжает в крышу - она двойная, есть 4 стока через передние и средние стойки
такой пространство над головой заберет
Олежка 9292
29.07.2009, 23:52
Тема с люками была, поищи хорошенько, там даже фотки были, классно смотрелось!
zver1985
30.07.2009, 00:15
может проще купить иномарку??
Дмитрий Ратьков
31.07.2009, 03:09
Реально есть желание поставить люк на "четырку"!Ситуация:
( доброжелатели скинули на крышу "НРО" -неопознанный разбивающий объект- вмятина невыправимая, шпаклевать и подкрашивать не буду! )
Проблема: уместить люк меж передней и центральной подсветкой салона. Коллеги, Ваше мнение!?...
DJ_ALLIGATOR
31.07.2009, 06:07
( доброжелатели скинули на крышу "НРО" -неопознанный разбивающий объект- вмятина невыправимая, шпаклевать и подкрашивать не буду! )
Проблема: уместить люк меж передней и центральной подсветкой салона. Коллеги, Ваше мнение!?...
А машина не застрахована? Виновников не нашли?? Место я так понял у тя как раз под люк, надо я думаю приехать де их делают и там проконсультироваться....
Надо смотреть люки фирмы Вебасто. Дорого но крепко и оч надежно. есть любые модели. Кстати у них и установка есть. Самый дешевый с установкой примерно 15-17 тыщ стоит.
kirill_52
09.11.2009, 13:19
http://www.autoklimat.ru/ak/автомобильные_люки_Вебасто.html
разные люки.
serega636
13.11.2009, 11:37
Ищи мою тему в наших машинах, у меня люк вебаста стоит
Давно себе присматривал люк Вебасто, у нас в Ростове есть представители срок поставки 1 неделя любого люка, видел как то на Хундай Гетце люк вебасто который открывается в 2 положения выглядит добротно.
Кстати люк на наших авто это самый лучший способ летом добавить прохлады в салон. У знакомого была "девятка" с кондем, говорит что машина становить мертвой, при обгоне приходится вырубать....., так что выбор очевиден....экономия кстати на лицо....
А насчет жесткости крыши так это надо еще поспорить, т.к. при установки люка устанавливается рамка в крышу, соответственно площадь металла меньше, значит крыша будет играть меньше.
Еще у нас по Ростову ездит не одна классика с крышами от БМВ 3серии(old), просто идем на разборку выбираем понравившейся авто с заводским металлическим люком, ищим хорошего жестянщика и забываем про стеклянные люки и протечки, кстати японки в этом плане будет дешевле чем европейки
А как с техосмотром?
Проблем не будет.
-----------------
Хочу воткнуть маленький лючёк(вытяжка чтоб в жару была).Примерно А4 ну или как тетрадный лист.
Не кто токого не видал.С чего снять можно.
Я вообще подумывал вставить как у инкассаторов(окно для отстрела) Только модернизировать ...
В жару хоть дырку в крыше сверли.
johnsonic
19.04.2012, 14:52
У мня люк валяется полностью рабочий 82на42см ,загорелся конкретно се поставить его,купил так и лежит дома,то хота поставить то нафиг,наверное продам....
bdfy52354
11.06.2012, 21:56
Вот статейка про установку люка на Ваз http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tuning-salona/230-luk.html, кому интересно.
Сам загорелся:)
z0l0t0v90
12.06.2012, 22:10
Там сказано что лучше всего резать отверстие в крыше ножницами. Не соглашусь на 101%, лобзиком намного надежнее, надо просто лезвие качественное и скорость правильную выбрать.
Недавно тоже загорелся идеей сделать люк в свою 13ку, но ребро жескости ни в коем случае резать не буду, на днях буду замерять расстояние от лобовухи до ребра жескости и поеду на разборку поищу люк. Считаю что установка люка не столь геморное дело, а для тех кто работает на машине очень полезная опция.
По своим результатам буду отписываться сюда.
bdfy52354
25.06.2012, 20:18
Там сказано что лучше всего резать отверстие в крыше ножницами. Не соглашусь на 101%, лобзиком намного надежнее, надо просто лезвие качественное и скорость правильную выбрать.
Недавно тоже загорелся идеей сделать люк в свою 13ку, но ребро жескости ни в коем случае резать не буду, на днях буду замерять расстояние от лобовухи до ребра жескости и поеду на разборку поищу люк. Считаю что установка люка не столь геморное дело, а для тех кто работает на машине очень полезная опция.
По своим результатам буду отписываться сюда.
Ну как? есть какие нибудь новости с люком? :1:
z0l0t0v90
29.06.2012, 23:15
Ну как? есть какие нибудь новости с люком? :1:
Не спеша ищу более узкий чем стандартные люки. Стандартные размеры не подходят, придется резать стяжку. А такчтобы и отступ от лобовухи сохранить и стяжку не резать - это довольно таки трудно сделать. Точнее размер люка подобрать трудно. Поэтому эта мечта будет реализована не в скором времени:) Жаль, конечно. Но стяжку резать ах как не охота.
Не спеша ищу более узкий чем стандартные люки. Стандартные размеры не подходят, придется резать стяжку. А такчтобы и отступ от лобовухи сохранить и стяжку не резать - это довольно таки трудно сделать. Точнее размер люка подобрать трудно. Поэтому эта мечта будет реализована не в скором времени:) Жаль, конечно. Но стяжку резать ах как не охота.
вчера знакомый 10ку купил с люком, говорит успел... вроде как ходят слухи с июля этого года запретят постановку и снятие с учета наши вёдра с люками в крыше.
вот друг замутил, кстати на нашем форуме тоже зареген http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/2108/fevralb/journal/4899916394579184967/#post
вчера знакомый 10ку купил с люком, говорит успел... вроде как ходят слухи с июля этого года запретят постановку и снятие с учета наши вёдра с люками в крыше.
:17:
А если люк не тонирован?
z0l0t0v90
02.07.2012, 01:15
:17:
А если люк не тонирован?
Говорят что тонировку запретили из-за терроризьма. Хах, если люк затонирован - это грубое нарушение ПДД, не видно рожи жеж!!
:15:
В связи с переездом на юг:1:, заказал себе люк у официалов Webasto Hollandia 100 (http://www.webasto.msk.ru/lyuki/). Вместе с пересылом вышло в 10-ку деревянных. Устанавливал сам. Решил не в срезать усилители крыши, а люк зафигачить между ними (средним и задним). В соответствии с этим требованием и была выбрана именно данная модель. Между средней и задней поперечиной потолка ровно 40 см.
Итак всё делалось строго в соответствии с инструкцией (благо она подробная). Снял обивку потолка. Отодрал шумку. Приложил макет на метал снизу из салона, точно разметил, высверлил дырки по периметру, потом лобзиком отрезал крышу в 2 см. от намеченного, потом по намеченной линии отреза. Края прошёл напильником, потом некоторые косяки сточил мини-болгаркой. Замазал край краской, чтоб в перспективе не заржавела. Сверху одел рамку люка металлическую, по периметру рамки отрезал обивку потолка, снизу прикрутил вторую рамку пластиковую (25-ю болтами по периметру), поджав обивку потолка. Сверху на пластиковую часть одевается резиновая декоративная рамка.
Люк по ширине очень большой для четырок (у нас крыша для этого люка как бы "слишком яйцевидная"), в связи с чем рамка немного деформировалась под округлость крыши, а стекло люка как было ровное, так и осталось. Но стекло к резинке прилегает плотно.
Фотки в процессе установки не делал, было яркое солнце, засвечивались. В интернете много мануалов по установке.
Чтобы установить на место светильник - пришлось его "подрезать". Стекло люка фиксируется под углом в 4-х положениях, а при необходимости - полностью снимается за 30 сек. В принципе, можно было люк врезать на место "как у всех" - ближе к лобовому, по ширине он бы "притирку" влез между поперечиной лобового и средним усилителем, но там кривизна крыши ещё более "яйцевидная", да и до лобового оставалось бы 10-15 см, что меня напугало, т.к. металл крыши всё-равно играет...
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot