PDA

Просмотр полной версии : Сколы и царапины на ЛКП. Проблемы. Решения. Устранение

Страницы : 1 2 [3] 4

greimi
04.04.2011, 18:28
Еще ничем не красил, цвету такого нигде не найду. А от полировки не сотрется краска родная рядом с новой, ведь ее тоже тереть будет?

быстрее сотрётся то, что ты накрасил. у заводской краски технология покраски и сушки другая, термическая. в результате лак, который защищает крску становится более прочным и образует глянец. а вообще, чем мощьнее полироль( её аброзивность) тем больше ты снимаеш глянца. если рука не набита, ито советую мелкообразиную взять. её тяжелей гляниц свести

orlik
04.04.2011, 18:30
/forum/showthread.php?t=150&page=20
По полиролям и последствиям идём сюда.

RRV
04.04.2011, 18:46
быстрее сотрётся то, что ты накрасил. у заводской краски технология покраски и сушки другая, термическая. в результате лак, который защищает крску становится более прочным и образует глянец. а вообще, чем мощьнее полироль( её аброзивность) тем больше ты снимаеш глянца. если рука не набита, ито советую мелкообразиную взять. её тяжелей гляниц свести

а вручную реально норм отполеровать?

раздумывающий
04.04.2011, 19:46
Видел в магазине краску в колбочке как корректор типа "штрих" для бумаги - сразу с кисточкой, уже забодяжено под цвет. Думаю, для подкрашивания царапин подобное было бы в наилучшем виде, если полировать все-таки собрался.

Я вот тут все хочу отремонтировать ЛКП на своей машине (ржа...). Продаются аэрозольные баллончики на 100-200 мл. Пишут, что "обладает превосходной атмосферостойкостью". Вот зачищу я места коррозии, достаточно будет этим средством пропылить в пару-тройку слоев и полирнуть или лучше со своими кривыми ручонками не лезть и довериться профессионалам (без перекраски всех поврежденных "элементов").

greimi
04.04.2011, 20:01
Видел в магазине краску в колбочке как корректор типа "штрих" для бумаги - сразу с кисточкой, уже забодяжено под цвет. Думаю, для подкрашивания царапин подобное было бы в наилучшем виде, если полировать все-таки собрался.

Я вот тут все хочу отремонтировать ЛКП на своей машине (ржа...). Продаются аэрозольные баллончики на 100-200 мл. Пишут, что "обладает превосходной атмосферостойкостью". Вот зачищу я места коррозии, достаточно будет этим средством пропылить в пару-тройку слоев и полирнуть или лучше со своими кривыми ручонками не лезть и довериться профессионалам (без перекраски всех поврежденных "элементов").

как я уже писал, если руку не набил, то лучше не лезть. тем более серьёзная покраска. тебе сначала надо зашкурить, потом антиржой пройтись, потом зашпаклевать, потом всё это выровнить( вывести в ровень) потом закрасить в 2-3 слоя, потом лак положить, и тлька после это слегонца отполировать( вывести в цвет)

greimi
04.04.2011, 20:02
а вручную реально норм отполеровать?

нормально, у тебя грунт не сильно задет. вот если до железа, то тяжелее в уровень вывести

RRV
04.04.2011, 22:10
нашел в инете что моя краска 262 матовая. ето значит если закрашу то надо будет еще и лаком вскрывать?

раздумывающий
04.04.2011, 22:13
как я уже писал, если руку не набил, то лучше не лезть. тем более серьёзная покраска. тебе сначала надо зашкурить, потом антиржой пройтись, потом зашпаклевать, потом всё это выровнить( вывести в ровень) потом закрасить в 2-3 слоя, потом лак положить, и тлька после это слегонца отполировать( вывести в цвет)

Ну, конечно, я не маляр по жизни и не маляр от природы. Помещения для манипуляций нет, на машине "по живому" работать не хочу. Тем более,технология достаточно сложная. Были бы царапины - закрасил бы и,вероятно, не стал бы даже шлифовать. Поеду, значит, к маляру. Пусть подкрасит. Будет у меня не снежная королева, а пятнистая королева. :15:

greimi
04.04.2011, 22:24
нашел в инете что моя краска 262 матовая. ето значит если закрашу то надо будет еще и лаком вскрывать?

желательно, лак защищает краску

greimi
04.04.2011, 22:29
Ну, конечно, я не маляр по жизни и не маляр от природы. Помещения для манипуляций нет, на машине "по живому" работать не хочу. Тем более,технология достаточно сложная. Были бы царапины - закрасил бы и,вероятно, не стал бы даже шлифовать. Поеду, значит, к маляру. Пусть подкрасит. Будет у меня не снежная королева, а пятнистая королева. :15:

я у себя тоже раньше закрашивал, вплоть до размера 5рублёвой монеты. но в идеале, так чтобы не отличиш не получается, всё равно на свету лак играет, и заметно. не люблю хвалится, но когда меня всё это достало, загнал на покраску к знакомым, сказал чтоб покрасили мои ляпы на заднем крылеи на перед стойке. они посмотрели, и спросиле " где именно ты красил?" пришлось ткнуть пальцем. но я одну ржавчину раз 15 перекрашивал, прежде чем руку набил. так что серьёзные работы, лучше доверить профессионалам

Никола(14)
04.04.2011, 23:05

Мне вот на трассе, камень попал в крыло, спереди возле поворотника, выбил краску прямо до грунта. Получилась вот такая, (правда не большая) окружность О где то 2х2мм. Получается что, нужно зашпаклевать чтобы выровнять с краской, а потом красить. Или это только для больших мест ?

А можно например всю подготовку сделать, а краску каплей нанести и когда подсохнет располировать ?

greimi
05.04.2011, 00:01
Мне вот на трассе, камень попал в крыло, спереди возле поворотника, выбил краску прямо до грунта. Получилась вот такая, (правда не большая) окружность О где то 2х2мм. Получается что, нужно зашпаклевать чтобы выровнять с краской, а потом красить. Или это только для больших мест ?

А можно например всю подготовку сделать, а краску каплей нанести и когда подсохнет располировать ?

если глубокая вмятина, то полюбому шпаклевать, ты краской вмятину не зальёш. а наносить каплями и потом располировывать можно, но всегда есть вероятность, что чё нибуть пропустиш

RRV
05.04.2011, 09:46
Скажите кто то видел где то мою краску 262 бронзовый век в карандаше?? Нигде не найду.:2:

4eTblpka
19.04.2011, 22:56
Ребят подскажите.Хочу избавиться от "рыжиков".Для этого достаточно только купить карандашь такой или надо ещё чем то избавиться от них и только потом наносить карандашом?у меня млечка 606,если кто из таких же делал напишите плиз буду благодарен))

Ace
19.04.2011, 23:13
Ребят подскажите.Хочу избавиться от "рыжиков".Для этого достаточно только купить карандашь такой или надо ещё чем то избавиться от них и только потом наносить карандашом?у меня млечка 606,если кто из таких же делал напишите плиз буду благодарен))

У меня целая технология для рыжиков. Я беру шило и проскабливаю ржавчину до голого металла (иногда приходится расширять скол). Далее наношу преобразователь ржавчины, жду 5 минут. Потом протираю, опять наношу жду так же и протираю. Затем можно либо мовилем (у меня особая смесь) нанести минут на 5 так же, а потом заделать корандошем, либо сразу заделать корандашем. Ну и от степени глубины может потребоваться подкраска.

Ivanoffk
05.05.2011, 15:13
Менял передний бампер два года назад. Покупал в цвет. Обошлось в 2600. Проблем с установкой небыло. Сколы появились как обычно, но краска не лупится и не отлетает.

hooligan163
09.05.2011, 11:41
После зимы одни сколы и белые пятна т.е до грунта, т.к машина черная очень сильно бросается в глаза, большие сколы конечно замазал краской которая продается в маленьких тюбиках как женский лак, а вот с мелкими очень мелкими царапинками и сколами которые не достают до грунта как с ними быть? Есть ли какой нибудь действенный полироль против таких вещей, который действительно проверен в работе?

Ace
09.05.2011, 12:19
После зимы одни сколы и белые пятна т.е до грунта, т.к машина черная очень сильно бросается в глаза, большие сколы конечно замазал краской которая продается в маленьких тюбиках как женский лак, а вот с мелкими очень мелкими царапинками и сколами которые не достают до грунта как с ними быть? Есть ли какой нибудь действенный полироль против таких вещей, который действительно проверен в работе?

3М полироли от крупнообразивной до мелки и защитной. Толшько нужно купить полировальный круг и нереходник на дрель. Подробнее читай в теме про полировку.

hooligan163
09.05.2011, 13:13
3М полироли от крупнообразивной до мелки и защитной. Толшько нужно купить полировальный круг и нереходник на дрель. Подробнее читай в теме про полировку.

Я так понимаю, это что то наподобе абразивных полиролей, которые снимают верхний слой лака?

varennik
13.05.2011, 16:57
У меня целая технология для рыжиков. Я беру шило и проскабливаю ржавчину до голого металла (иногда приходится расширять скол). Далее наношу преобразователь ржавчины, жду 5 минут. Потом протираю, опять наношу жду так же и протираю. Затем можно либо мовилем (у меня особая смесь) нанести минут на 5 так же, а потом заделать корандошем, либо сразу заделать корандашем. Ну и от степени глубины может потребоваться подкраска.

почему именно шилом?

greimi
13.05.2011, 17:29
почему именно шилом?

потому что тонкое, наждачкой можна целую краску попортить

casio25@ya.ru
15.05.2011, 15:38
доброго времени суток!пришла весна всё расцвело.так же как и моя пяинашечка.в трёх местах одной стороны на расстоянии друг от друга порядка 40-50 см.полазил по просторам рунета нашёл вас почитал понял что что то я сделал не так.как делал -купил преобразователь грунта "цинкарь" зачистил вспученное место до метала просто поставил ротационную щётку на болгарку интерскол и прошёлся до металла.затем промазал преобразователем подождал минут 5 опять преобразователем потом краской.предворительно оклеил бумажным скотчем.когда высохло всё удалил скотч-ужОснулси.
1.краска не подошла(((
2.в ровень с родным покрытием не получилось
вопрос как вывести в один уровень после всех вышеперечисленных манипуляций

orlik
15.05.2011, 15:52
В таких местах надо без скотча красить, так сказать, пускай остаётся небольшой напыл. Потом заполируешь. Я бы на твоём месте всё заново зашкурил(шкурка 600) и заново окрасил. шкурить лучше бруском или спец площадкой(продаются в авто запчастях)
П.С. Я не увидел слово ГРУНТ.

Patriot
15.05.2011, 16:19
П.С. Я не увидел слово ГРУНТ.[/QUOTE]

И -лак.:21:

ishi
16.05.2011, 10:53
Подскажите плиз.
Вчера снял шильдики и спойлер с багажника , где теперь приобрести заглушки ?
В 2х магазинах был вчера - нету
Москва , желательно СВАО.
Заранее спасибо

Maximum6213
16.05.2011, 17:48
на южку или в кунцево сгоняй - там за 100р купишь комплект:)

ishi
16.05.2011, 19:43
на южку или в кунцево сгоняй - там за 100р купишь комплект:)

Нереально в **** туда ехать ))
Хотя в кунцево буду на этой неделе , может заеду

Datika
19.05.2011, 15:17
Привет народ подскажите. как нужно правильно закрашивать ржавчины на кузове, вот смотрите, маленькая ржавая царапина допустим 1 см., я снимаю всю ржавчину до метала, остается гладкий метал всё чисто. Обезжириваю например спиртом. т.к. нет в нём воды. и наношу краску. через год всё равно начинает ржаветь.
Вопрос - разве на такую маленькую царапину обязательно нужно наносить грунтовку, шпаклёвку, а потом только краску??? и тогда не будет ржаветь? или всё равно будет ржаветь.

Плиз по подробннее!
спасибо.

orlik
19.05.2011, 15:30
Грунтовку наносят для сохранения металла. Перед краской ОБЯЗАТЕЛЬНО грунт. Шпатлёвку кладут для выравнивания. И тогда не будет ржаветь.
П.с. для того что бы снова не зацвела надо снимать слой металла, мельчайшие точки ржи ты не увидишь, а они есть.

алексей_май
08.06.2011, 20:02
Подскажите плиз.
Вчера снял шильдики и спойлер с багажника , где теперь приобрести заглушки ?
В 2х магазинах был вчера - нету
Москва , желательно СВАО.
Заранее спасибо

Из нутри приклей вибру, сверху замаш холодной сваркой и закрась,будет лучше чем заглушки.

Patriot
08.06.2011, 20:58
мельчайшие точки ржи ты не увидишь, а они есть.
Ты суслика видишь??
Нет
А он есть.:1:

Electronavt
08.06.2011, 21:13
Привет народ подскажите.... не будет ржаветь? или всё равно будет ржаветь.

Плиз по подробннее!
спасибо.

Есть грунты в баллончиках-называются они протравные или кислотоотверждаемые,надо ими обрабатывать голый металл, сушить их,после только краску наносить.
Есть так называемые ингибиторы коррозии(преобразователи ржавчины)на основе муравьиной кислоты,оптимальный-от Хай-гира,но надо ждать 24 часа чтоб он высох.
Есть грунты эпоксидные(для вообще гнилушек)наносишь его и снаружи всё супергут лет 10-15,гниёт только изнутри :))))
Если надо подробная технология-обращайся,нарисую ))))
А вообще-коррозия очень грустная вещь,если с поверхностной ещё можно бороться,то шовную не победить,только хирургическими методами...

Maximum6213
22.06.2011, 19:44
вчыера не успел проскочить перед фурой, точнее успел, но не весь, скажите плиз, можно ли это место на заднем крыле полирнуть или только под покраску?

Ace
22.06.2011, 20:09
вчыера не успел проскочить перед фурой, точнее успел, но не весь, скажите плиз, можно ли это место на заднем крыле полирнуть или только под покраску?

Заполируется все при соответствующем инструменте!

Remove
22.06.2011, 21:36
Всем привет. Есть вопрос ребят, у мя четырка, цвет 630 "Кварц", на капоте след от камушка и на задней двери скол краски, какой то идиот на стоянке дверью ударил, так вот, краску подобрали, лак купили, но поспешили с покраской, сама краска совпала, но там где скола не было краска попала тоже и теперь на кузове вокруг скола такой маленький кружок с краской по темнее =) можно ли оттереть это всё и покрасить заново? А то как то не фонтан так ездить =) заранее спасибо

Ace
22.06.2011, 21:40
Всем привет. Есть вопрос ребят, у мя четырка, цвет 630 "Кварц", на капоте след от камушка и на задней двери скол краски, какой то идиот на стоянке дверью ударил, так вот, краску подобрали, лак купили, но поспешили с покраской, сама краска совпала, но там где скола не было краска попала тоже и теперь на кузове вокруг скола такой маленький кружок с краской по темнее =) можно ли оттереть это всё и покрасить заново? А то как то не фонтан так ездить =) заранее спасибо

Попробуй уайт спиритом оттереть. А вообще для покраски сколов специальные флокончики с подкраской продаются.

Remove
22.06.2011, 22:05
эмммм... а хуже не будет растворителем то тереть? Ещё краску старую сниму

fobos_k531yk
22.06.2011, 22:31
если под лаком, то просто не ототрёшь
или сполировывать аккуратненько, или аккуратненько мелкообразивным кругом счистить, вымоченным в растворителе
лучше сначала потренироваться на незаметном месте

Remove
23.06.2011, 22:40
если под лаком, то просто не ототрёшь
или сполировывать аккуратненько, или аккуратненько мелкообразивным кругом счистить, вымоченным в растворителе
лучше сначала потренироваться на незаметном месте

В том то и дело что в всё под лаком...:cg:
Что теперь делать не понятно...:cg:

WhiteFox
23.06.2011, 23:29
аккуратно мелкой шкуркой лак снять можно, потом маленькой кисточкой для рисования красишь, полируешь (другу делали и вообще незаметно), потом лаком покрываешь, снова полируешь, мы в 2 слоя делали. Продавец рекомендовал в 3 вообще, но чет до 3 руки не дошли) Советую использовать специальную краску для устранения сколов и лак. Кажется "Автотон" называется фирма.

Electronavt
24.06.2011, 21:13
2 Remove-Начинай осваивать азы полировки,раз сам взялся за лакокрасочные работы )))
Шкурка водостойкая градацией Р-2000 ,кусок шкурки на ладошку и поливая обильно водой не спеша точишь до исчезновения пятна,скол надо замазать однокомпонентной шпаклёвкой,потом ту же шкурку на брусок из твёрдой резины и тоже с водой точишь,пока не сточишь всё шпакло,окромя того что в сколе осталось,дальше краской из баллона с расстояния не менее 15 см,сначала на скол,потом чуть больше пятно делай,потом ещё больше но с расстояния 25 см,и последний раз чуть больше пятно чем предыдущее но с расстояния 30 см,потом лак в баллоне-три слоя с промежуточной сужкой 10 минут,НЕ ПОЛИРОВАТЬ МЕЖДУ СЛОЯМИ!,дать высохнуть и заполировать края лакового пятна,которое должно перекрыть пятно краски примерно на сантиметр,можно и больше.

snobbish
02.07.2011, 21:36
Ребят, такая беда, то ли от камня, то ли кто-то царапнул машинку на капоте, возле ладовской блямбы, царапинка, длиной в 1см. Видно грунтовку ;/ на портвейне бросается в глаза пздц...расстроен очень ;[ Чем заделать ее? В салоне, когда забирали машинку, нашел царапинку на заднем бампере, и там парень какой-то белой мазью тер-тер и царапика пропала...что это за чудо такое? антицарапин? Посоветуйте какой фирмы лучше бать полироль/антицарапин ;[

Electronavt
03.07.2011, 22:35
Если следите за машиной своей,то антицарапин не советую,будет ещё хуже,купите восковой карандаш цветной,под цвет кузова и многоразовым нанесением и полировкой можете снизить видимость царапины процентов на 60...

ЫстрЫбЫтелЬ
05.07.2011, 21:08
бамперы фирмы Технопласт крашеные в цвет кузова что о них скажете?

Electronavt
10.07.2011, 22:21
А что о них сказать можно-стоят пока не облезут....а облазят быстро,нема у них технологии подходящей-а гарантии на окрашенный пластик даже завод-производитель не даёт,с пластиком надо как с женщиной нежно и вдумчиво,тогда победа за нами...))))
Ведь разновидностей пластика-куевокукуево! И АБС и полипропилен и изополипропилен и полиэтилен(не ремонтируется)и с каждым надо работать отдельно по отдельной программе,мой совет-возьмите новый чёрный бампер и обратитесь к профессионалам с прямыми руками и незамутнённым рассудком,и прослужит он долго,очень долго(до зимних сугробов :))

ЫстрЫбЫтелЬ
11.07.2011, 23:28
да я старый бампер востановил

boris614
14.07.2011, 20:17
Купил Scratch Free, карандаш для маскировки царапин. Неглубокие царапины убирает хорошо. На глубокие не действует.

greimi
14.07.2011, 21:05
Купил Scratch Free, карандаш для маскировки царапин. Неглубокие царапины убирает хорошо. На глубокие не действует.

потому, что в нём нет краски. ты глубокую царапину сначала краской аккуратно подкрась, дай подсохнуть и карандашём пробуй

greimi
14.07.2011, 21:52
+ Ни в каком карандаше нет лака.

ты прав, там растворитель лака. так что закрашиваеш ты своим собственным лаком, кторый на кузове.

ROMAN 1982
17.07.2011, 01:20
Ребята привет!!! Подскажите как быть??? Дети во дворе на капоте написали " Помо

ROMAN 1982
17.07.2011, 01:26
Ребята привет!!! Подскажите как быть??? Дети во дворе на капоте написали " Помой меня". А видно руки были грязные и машина стояла пыльная (цвет сочи). Машину помыл а надпись все равно проявляется. Она не явная такая, а как бы там внутри под лаком как будто свезено. Помыл с шампунем также не помогло. Вся надежда на ваши советы. Подскажите можно ли чтото сделать самому??? Если да то чем пользоваться и в каком порядке??? Заранее всех кто откликнется благодарю.

DEGO
17.07.2011, 02:35
Ребята привет!!! Подскажите как быть??? Дети во дворе на капоте написали " Помой меня". А видно руки были грязные и машина стояла пыльная (цвет сочи). Машину помыл а надпись все равно проявляется. Она не явная такая, а как бы там внутри под лаком как будто свезено. Помыл с шампунем также не помогло. Вся надежда на ваши советы. Подскажите можно ли чтото сделать самому??? Если да то чем пользоваться и в каком порядке??? Заранее всех кто откликнется благодарю.

ПОЛИРОВАТЬ!!!

ClickClack
17.07.2011, 14:04

Тут только полировка поможет,но можешь и сам нанести полироль на тряпочку,и заполировать попробовать.

Electronavt
18.07.2011, 12:59
Есть в продаже полироль-"Черепашка",с разными колорами-ей попробуй полирнуть,или же в магазине автокрасок и материалов для кузовного ремонта купи полироль "Фарекла" за номером 6 и вручную тряпочкой отполируй места где царапки,вобще то это очень быстро убирается полировальной машинкой и любой профессиональной полиролью,хоть 3М,хоть Фарекла,хоть Фестул.

fish88
30.07.2011, 11:13
народ а слышал кто нибудь про корректор краски как женский лак только в баллончики аэрозоли цвет идентичный (друг в Москве покупал привозил и больше найти не можем ! ) после покраски царапины и недельной выдержки потом тщательно полировать как заводское почти ! мне бы фирму ее или где заказать ?

Grey2114
31.07.2011, 23:09
Здравствуйте! У меня за багажнике было такое-же написано. Смылось со временем после 10моек(видима мойщики тряпками за полировали).

Еще раз здравствуйте! У меня первый ваз в эксплуатации, до этого иномарки были, там сколы рыжими не становились. А тут заметил, что некоторые маленькие сколы(точки) стали рыжего цвета:2: обидно прям:2: и не красиво! Хотелось бы совет как поступить и заодно прояснить пару вопросов?
1. Просто подкрасить краской и не парится.
2. Предварительно обработать каким-нибудь препаратом от ржавчины(если такой бывает или еще чем нибудь).
3. Чем вообще они опасны? Могут ли они способствовать дальнейшему разрушению ЛКП и локализации очагов ржавчины или они просто портят внешний вид и все? 3 пункт очень интересен! Вообще мне машинка нравится! Cимпатичная и управляется нормально не смотря на отсутствие ГУРА!

greimi
31.07.2011, 23:44
!

лучше антиржой обработать. слой ЛКП слабенький на вазах, поэтому сколы ржавеют. если по верх ржы закрасить, то ржа под краску пойдёт.

Grey2114
01.08.2011, 01:49
А преобразователь ржы. не испортит краску вокруг скола? Это вроде кислота какая то? Какой получше купить?

greimi
01.08.2011, 18:10
А преобразователь ржы. не испортит краску вокруг скола? Это вроде кислота какая то? Какой получше купить?

я цинкарём пользуюсь, пока не портил.

Electronavt
01.08.2011, 22:24
2 Grey2114 :,сколы с ржавчиной-"жучки",надо обязательно расшлифовать до металла,
(ты удивишься,какой "жучок" большой под краской),простое запшикивание цинкарями и прочими преобразователями-мёртвому припарки,максимум,через 2 месяца снова вылезут,и будут больше и красивее )))
И да,цинкарь надо перегрунтовывать полюбэ,цинк тоже реагирует с атмосфэрой,появятся белёсые пятна...

Apu100kpaT
07.08.2011, 13:00
Ребят подскажите, ездил на отдых на месяц, машину оставил на стоянке под открытым небом, по приезду картина маслом птичий помет и все вытекющие отсюда проблемы, начал мыть и помет слез вместе с краской в некоторых местах посильней, в некоторых поменьше, на крыше и капоте, поездил по автомастерским, говорят надо красить полностью! Машине месяца 4, красить капот и крышу вообще не вариант помоему, есть какие нибудь более гуманные способы?

Колыч
07.08.2011, 13:55
Ребят подскажите, ездил на отдых на месяц, машину оставил на стоянке под открытым небом, по приезду картина маслом птичий помет и все вытекющие отсюда проблемы, начал мыть и помет слез вместе с краской в некоторых местах посильней, в некоторых поменьше, на крыше и капоте, поездил по автомастерским, говорят надо красить полностью! Машине месяца 4, красить капот и крышу вообще не вариант помоему, есть какие нибудь более гуманные способы?

У-у-у, брат, если у тебя машинка от помёта облазит, то надо предъяву производителю этого авто кидать, однозначно!!! Моей 8 лет скоро, а помёта не боится, любого... А на счёт подкрасить, так все просто. Если лак поцарапал, так берешь Лак в баллоне бесцветный, и в путь...А коль ржавчина попёрла, так не тормози, шкуришь, берёшь три баллона (Грунт, краска и Лак) и дерзай. Если сразу не пойдёт, так растворителем все смываешь, сушишь и по-новой рисуешь...Развивай талант.:eq:

Apu100kpaT
07.08.2011, 21:21
Нееее, ты не прав! Сейчас говорят помет особый пошел, только дай на машине полежать, а у меня машина месяц стояла, вот и получилось так, а вообще говорят даже ино облазиют! Да и раньше делали получше! Ну а за совет спасибо, буду пробывать!

JHONNY
07.08.2011, 21:33
Я свои сколы, которые начали ржаветь, перед покраской обрабатываю "антиржой" "Цинкарь". Хорошая штука. Место скола с ржавчиной расцарапываю аккуратно до металла, наношу "Цинкарь". Прям на глазах это место покрывается слоем цинка. Далее обезжириваю и закрашиваю. Краска не слазит. Зиму нормально пережили и мойки тоже.

Electronavt
09.08.2011, 02:06
Птичий фекаль-оченно вредный штук,в ём содержится кислота(и не одна),разъедает краску и лак будьте-нате...
Прежде чем чо то мутить с покраской-промыть места закакулянные водой с содой.
Иначе кислота вылезет наружу или в виде пузырей или в виде "жуков"...
Если в сервисе не знают,как бороться со следами кислоты,то и перекрас вряд ли поможет...

Electronavt
09.08.2011, 02:19
И да,JHONNY,Цинк после обработки "Цинкарём" ну никак не появится )))
Если вспомнить курс школьной химии,цинк-это металл,металл в жидком виде бывает только в расплавленном состоянии,температура плавления цинка- плюс 419°С.
Логический вывод-значит не металл,а соли его,плюс соли марганца и ортофосфорная кислота(состав "Цинкаря)
"...При нанесении препарата на поверхность металла происходит разрушение окисных форм железа и перевод их в фосфаты, одновременно протекают реакции с участием цинка и марганца. Результатом становится создание на поверхности стальной конструкции комплексно-элементного защитного слоя. "
Строго говоря-ржавчину заменяем фосфатами(той же ржавчиной,только произошедшей не от контакта с кислородом,а от контакта с кислотой)
Эта ржавчина красивее-факт )))

AiNt
09.08.2011, 17:13
Подскажите у меня машине 2 года, в некоторых местах есть сколы до метала, на некоторых из этих сколов появляется ржавчина, чем её можно удалить аккуратно и замазать в цвет кисточкой? заранее спасибо

у меня в птс графитовый металлик написано, как узнать номер краски?

msg3
09.08.2011, 17:30
у меня в птс графитовый металлик написано, как узнать номер краски?
606 она же Млечный путь.

greimi
09.08.2011, 17:49
606 она же Млечный путь.

толька их 2 цвета чёрно-серебристая и чёрно-синя-серебристая
первая- это до 2005 года

Electronavt
10.08.2011, 00:57
Ну,парни,а про "Графит"(1021) забыли?А ещё есть "Электрон" (415)и "Мокрый асфальт"(626) и "Кварц" (630) и "Альтаир"(660) и "Аустер"(1158) и "Боровница"(451) и "Викинг"(655)-все серо-графитово-стальные оттенки...

AiNt
11.08.2011, 15:17
У меня 2009 г.в.

Electronavt
12.08.2011, 00:16
AiNt-посмотри,должна быть бумажка наклеена в багажнике,или где-то на задней калитке под пластиком,или под обивками,у запаски-там код и обозначение краски,и система краски(басф или мобихел-хелиос)

15.08.2011, 13:09
Будете смеяться, но на выходных произошел такой случай. Ездил в деревню к бабушке, выхожу во двор, а у машины на капоте петух стоит :17: как результат на капоте от его когтей царапины, не до белой грунтовки, а такие неглубокие, получается лак стерся? Как от них избавиться? :2: Заполировать? смогу ли я сам что то сделать или лучше поехать к спецам? Опыта работы с полиролями/красками/лаками не имею.

zvezda
15.08.2011, 13:16
Будете смеяться, но на выходных произошел такой случай. Ездил в деревню к бабушке, выхожу во двор, а у машины на капоте петух стоит :17: как результат на капоте от его когтей царапины, не до белой грунтовки, а такие неглубокие, получается лак стерся? Как от них избавиться? :2: Заполировать? смогу ли я сам что то сделать или лучше поехать к спецам? Опыта работы с полиролями/красками/лаками не имею.

покупаешь псту от царапин и полирольку для красок "металлик"
наносишь сначало от царапин на тряпочку и трешь потом подсохнет протираешь мягкой тканью и поверх полиролькой "металлик" будет блестеть лучше новой=) там инструкция есть на них все это просто делается

15.08.2011, 13:32
покупаешь псту от царапин и полирольку для красок "металлик"
наносишь сначало от царапин на тряпочку и трешь потом подсохнет протираешь мягкой тканью и поверх полиролькой "металлик" будет блестеть лучше новой=) там инструкция есть на них все это просто делается

Кстати забыл написать что цвет машины черный (космос) Сработает этот способ? :1:

zvezda
15.08.2011, 13:34
Кстати забыл написать что цвет машины черный (космос) Сработает этот способ? :1:

конечно работает только полироль не "металлик" тогда а "черный" или для всех типов красок(универсальный)

heraklion
28.08.2011, 00:22
у меня цвет космос.. сегодня ездил на мойку.., до этого машину очень долго не мыл.. вся в пылище на улице стояла. В общем после мойки обнаружил по кузову пятнышки матового цвета.. шершавенькие такие.. Мне кажется это от гавна тичьего.. иначе что же еще?.. не скол а как будто лак разъело и краску тоже немного поело но неглубоко. Я вот думаю.. может купить просто лака. и лаком пятнышки закапать? как думаете?

greimi
28.08.2011, 00:54
у меня цвет космос.. сегодня ездил на мойку.., до этого машину очень долго не мыл.. вся в пылище на улице стояла. В общем после мойки обнаружил по кузову пятнышки матового цвета.. шершавенькие такие.. Мне кажется это от гавна тичьего.. иначе что же еще?.. не скол а как будто лак разъело и краску тоже немного поело но неглубоко. Я вот думаю.. может купить просто лака. и лаком пятнышки закапать? как думаете?

если скола нет, то капля лака выделятся будет. попробуй для начала полирнуть 3м-овской полиролью

Electronavt
28.08.2011, 00:58
2 heraklion-: В птичьем помёте есть КИСЛОТА,не всегда фруктовая,кислоту надо нейтрализовать(учим химию за 5-й класс),потом только чистый полёт твоей фантазии-от "...закапать лаком.."(не забываем про отвердитель в лак,а то никогда не высохнет),до "...можно и перекрасить..."

Electronavt
28.08.2011, 01:01
Каплю лака можно сточить бруском с наждачкой намокрую градацией Р-1500,или насухую машинкой с кругом градацией Р-2500-3000,потом естессно-полировка под машинку с пастой.

heraklion
28.08.2011, 01:04
если скола нет, то капля лака выделятся будет. попробуй для начала полирнуть 3м-овской полиролью

Извините. а что такое 3мовская полироль? я вот слышал что для черного цвета специальные полироли есть. а то в прошлом году полировал обычной ранвеем.. так что полировал что нет.. только деньги на ветер.. потому что эта полироль смотрелась на черном цвете как будто чем то жирным облили.. тер тер. пока видимо всю не снял тряпочкой))... но она была обычная.. косметическая без абразива. Кстати привет Казанским из Елабуги))

heraklion
28.08.2011, 01:08
2 heraklion-: В птичьем помёте есть КИСЛОТА,не всегда фруктовая,кислоту надо нейтрализовать(учим химию за 5-й класс),потом только чистый полёт твоей фантазии-от "...закапать лаком.."(не забываем про отвердитель в лак,а то никогда не высохнет),до "...можно и перекрасить..."

А мойка автомобиля не нейтрализовала кислоту? Дело в том что на мойку я машину загонял без птичьего помета.. она у меня так давно не мылась, что весь птичий помет периодически дождями смывало. а под пылью и не видно было. думаю лишняя химия машине вредно все равно.. нейтрализуют кислоту щелочью.. содой чтоли тереть..
И кстати, я в свое время биофак закончил.. и с десяток различных химий изучал.. не только за 5 класс)), сейчас конечно многое подзабыл, но мне кажется если птичка давненько капот "окислила" а процесс разрушения лкп от ее дел остановился, то кислота уже нейтрализована, тем же лкп и дождями. или ошибаюсь?

greimi
28.08.2011, 01:09
Извините. а что такое 3мовская полироль? я вот слышал что для черного цвета специальные полироли есть. а то в прошлом году полировал обычной ранвеем.. так что полировал что нет.. только деньги на ветер.. потому что эта полироль смотрелась на черном цвете как будто чем то жирным облили.. тер тер. пока видимо всю не снял тряпочкой))... но она была обычная.. косметическая без абразива. Кстати привет Казанским из Елабуги))
Привет соседям :1:
http://www.color-plus.net/pasta
3мки в основном с абразивом
Полироль 3M 09374 №1 крупноабразивная
Полироль 3M 09375 №2 среднеабразивная
Полироль 3M 09376 №3 мелкоабразивная
Полироль 3M 09377 №4 защитная

Полироль 3M 50077 Trizact самоизмельчающаяся
Полироль 3M 50417 Fast Cut PLUS NEW самоизмельчающаяся

самоизмельчающаяся, это когда образив при работе сам измельчается, тоесть начинается крупной, и всё меньше и меньше по мере работы
на рынке весом продаются, по 100гр.

greimi
28.08.2011, 01:12
нейтрализуют кислоту щелочью.. содой чтоли тереть..

а вот это категорически не советую. во первых- кислоты там уже нет, её смыло
во вторых-сода,это камень , весь кузов изцарапаеш.

Electronavt
28.08.2011, 01:19
Кислота там есть,она не смывается а внедряется в толщину лакового покрытия,доходит иногда даже до металла(особенно на нашем автопроме,не страдающем всякой фигнёй типа лужения кузова методом электролиза,или фосфатированием поверхности),Надо развести полпачки соды в горячей воде и с одёжной щёткой промыть повреждённые места,желательно подточить немного шкуркой и снова промыть содовым раствором(мы, если обнаруживаем такое на кузове просто стачиваем до металла всё)

heraklion
28.08.2011, 01:31
Кислота там есть,она не смывается а внедряется в толщину лакового покрытия,доходит иногда даже до металла(особенно на нашем автопроме,не страдающем всякой фигнёй типа лужения кузова методом электролиза,или фосфатированием поверхности),Надо развести полпачки соды в горячей воде и с одёжной щёткой промыть повреждённые места,желательно подточить немного шкуркой и снова промыть содовым раствором(мы, если обнаруживаем такое на кузове просто стачиваем до металла всё)

в общем мы тут пообсуждали и я решил)). Не для того я ВАЗ покупал как первую машину (хотя имел возможность купить иномарку типа лачетти) чтобы над каждой царапинкой трястись. буду теперь просто следить и вовремя смывать птичьи какули.. хотя бы влажной тряпкой их вытирать.. а как накопится так много пятен что стыдно будет. так отвезу машину к спецам .. пусть целиком полируют капот (у меня хорошо еще что пятнышки в основном на капоте а не на крыше). Во франции вон вообще в порядке вещей бамперами соседние машины на парковке расталкивать. а у нас за это и убить могут.. менталитет)). в общем решил лаком хотяб помазать чтоб какая то защита была и блестело.. полировать пусть спецы полируют))).

Electronavt
28.08.2011, 01:40
Полностью с вами согласен ,коллега...Лично для меня автомобиль-кусок железа,местами крашеный,с моторчиком и достаточным запасом прочности для проведения всяческих экспериментов типа "...Перекрасить в белый перламутр,,""
"...а если вот тут эдакое вот присобачить?..." "...катки штоль на 19 поставить?..."
))))))))

Electronavt
28.08.2011, 01:46
Типа этого:

http://s19.radikal.ru/i192/1108/3e/3173a5cd8919.jpg (http://www.radikal.ru)

Electronavt
31.08.2011, 23:28
Сразу оговорюсь-это эскизы,сделанные художником по фото машины,машина моя счас находится в разрисовке,рисунок меняется,не намного но всё же...

http://i039.radikal.ru/1108/fa/b55112a2cd70.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i080.radikal.ru/1108/c1/5f698a0cbaf4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i092/1108/d4/798742a91083.jpg (http://www.radikal.ru)

Electronavt
31.08.2011, 23:32
Два верхних фото-левый борт и правый борт,лень было разворачивать зеркально )))
ЗЫ:Готова будет к 12-15 сентября,фото обещаю выложить.)

greimi
01.09.2011, 01:00
Два верхних фото-левый борт и правый борт,лень было разворачивать зеркально )))
ЗЫ:Готова будет к 12-15 сентября,фото обещаю выложить.)

/forum/showthread.php?t=13610&page=14
валяй, ждём

Electronavt
01.09.2011, 01:37
greimi-гран мерси за ссыль,а то не нашол сразу топик )))

AiNt
03.09.2011, 21:08
посоветуйте какой-нибудь хороший закрашиватель сколов, какой фирмы?

Maximum6213
03.09.2011, 21:31
никакой, они все незаводские марки и цвет будет отличаться, так что бери любой

Mayer
03.09.2011, 21:41
Бери обычный.продается в тюбиках,похожих на лак для ногтей для женщин.стоит рублей 150.его впринципе надолго хватает

Vad_2115
09.09.2011, 14:02
Мужики, у меня на ЛКП машинки появились какие-то странные "паутинки", как-будто лак полопался. Паутинки причем на крыше и капоте. Т.е. как буд-то от града. У друзей таких проблем нет, хотя машины стоят рядом. Кто знает от чего это и как это убрать?

Electronavt
09.09.2011, 21:23
Скорее всего вы живёте в районе,где часты выбросы промышленных предприятий,так действуют на лак кислоты растворённые в водяном тумане,или спирты(от спиртов правда ещё и белёсые пятна появляются),избавиться-глубокой полировкой,или консервацией воском.

Алексей)93
19.09.2011, 23:31
вообщем вот такая фигня у меня на крыше,пробывал полиролью для новых покрыти,результат нулевой,даже хуже стало если посмотреть на солнце под углом.Как убрать это пятно?

greimi
20.09.2011, 00:16
вообщем вот такая фигня у меня на крыше,пробывал полиролью для новых покрыти,результат нулевой,даже хуже стало если посмотреть на солнце под углом.Как убрать это пятно?

или краской пройтись, и через 15минут заполировать, либо цветной полиролью. простой не получится

Maximum6213
26.09.2011, 20:07
Я как-то здесь писал, как меня притёрла фура
/forum/showpost.php?p=396443&postcount=541
сегодня полирнули мне это крыло, вот что получилось:
http://s56.radikal.ru/i151/1109/22/7dabac17967e.jpg

доволен как слон, бампер позже подмажу из кисточки и оставлю до весны

snobbish
26.10.2011, 20:32
Мб не в тему, но все же.
Как к зиме кузов приготовить? Полирнуть и воском намазать или как? :) Отец ветку малины не увидел и крыло царапнул ;/ хорошо что лак только. Liqui Moly хорошая полироль? Или что-то по лучше есть за 500р?
p.s. Если тупые вопросы, сильно не бить ;)

Master
01.11.2011, 03:23
Народ такой вопросик, мне меняли крышу этой зимой машина 2007года выпуска, передние стыки крыши и рамки ветрового стекла все отлично, а вот на задних стыках крыши и задних крыльев появились маленькие трещинки на ЛКП их видно когда отгибаешь пластмаску от водостока, это так и должно быть из-за того что кузов гуляет маленько или плохо крышу поставили?

greimi
02.11.2011, 19:09
Народ такой вопросик, мне меняли крышу этой зимой машина 2007года выпуска, передние стыки крыши и рамки ветрового стекла все отлично, а вот на задних стыках крыши и задних крыльев появились маленькие трещинки на ЛКП их видно когда отгибаешь пластмаску от водостока, это так и должно быть из-за того что кузов гуляет маленько или плохо крышу поставили?

это лак у тебя хреновый. возьми лак с кисточкой , пройдись по трещинам и заполируй потом. иначе весной трещины ещё больше разойдутся и может ржавчина пойти.

Ace
02.11.2011, 19:22

Это скорее из-за косяков СТО. Если делал не в хорошем сервисе а в каком нибудь гараже то возможно повлияла температура т.к. зимой такие вещи не рекомендуется делать, да и покраска зимой не гуд ролучается. Но опять же это если в гараже который не отапливается постоянно. Так например если пользовались шпаклевкой она тоже может дать трещину. Но голову не забивай себе. Возьми обычную подкраску и подкрась. А лучше сними резинки водостоков(улочки) и промажь сами водостоки мовилью.

Master
08.11.2011, 00:58
так и сделаю проведу профилактические работы))) а крышу заварить могут плохо?? или там она как конструктор собирается и это чисто кузов играет????))) может обратиться с претензией в сто?

Master
19.11.2011, 06:12
никто не ответит ни у кого с заводской крышей такой проблемы не было???)))

Аделич
01.12.2011, 21:53
Мужики, у меня на ЛКП машинки появились какие-то странные "паутинки", как-будто лак полопался. Паутинки причем на крыше и капоте. Т.е. как буд-то от града. У друзей таких проблем нет, хотя машины стоят рядом. Кто знает от чего это и как это убрать?

если трещины на большой площади то возможно крашенная была(растворитель испарился,либо грунту не дали просохнуть)

Дамир 2114
05.12.2011, 01:24
Недавно заметил небольшую царапину в районе над крышкой бензобака... Если особо не всматириватся, то не видно... после нескольких моек она может исчезнуть?
p.s. извиняюсь если чего то недопонимаю))

lexei
05.12.2011, 08:00
Недавно заметил небольшую царапину в районе над крышкой бензобака... Если особо не всматириватся, то не видно... после нескольких моек она может исчезнуть?
после мойки вряд ли.. А вот после полировки может исчезнуть если не до грунта конечно!

greimi
05.12.2011, 13:10

если толька ручной и с шампунем с воском.так как после ручной, появится паутинка( много мелких царапин) и ты свою старую царапину уже не найдёш:15: забей пока , за зиму ещё нахватаеш. а летом полтрнёш машинку и всё пройдёт

Дамир 2114
05.12.2011, 16:41
если толька ручной и с шампунем с воском.так как после ручной, появится паутинка( много мелких царапин) и ты свою старую царапину уже не найдёш:15: забей пока , за зиму ещё нахватаеш. а летом полтрнёш машинку и всё пройдёт

А когда полируешь слой краски снимается ? обидно просто машина еще даже 500 км не проехала((

greimi
05.12.2011, 19:37
А когда полируешь слой краски снимается ? обидно просто машина еще даже 500 км не проехала((

заводская краска снимается гораздо труднее ,лак из болончика на много слабее, да и сушка по другому проходит, так сказать самотёком. за счёт этого и выгоняняеш полиролью.

(Виктор)
05.12.2011, 19:41

При полировке краска не снимается. По верх краски ещё имеется слой лака он тоже не снимается, если конечно полироль не содержит в составе абразив. Почитай тему в ней всё давно расписано. Одна царапина это ничто. У меня примерно при таком-же пробеге был просто шок после поездки в деревню. После того как мою новую ласточку отполировали свиньи, причём по кругу. Бампера и молдинги на дверях превратились в матовые (так наверное наждачкой не сделаешь). Представь моё состояние когда я всё это увидел, врагу не пожелаешь. Я потом три дня вокруг неё ползал, причём не с простой полиролью а с профиссиональной образивной, так как простая была бесполезной. В итоге всё восстановил как было (да простят меня модераторы за такую писанину).

Дамир 2114
06.12.2011, 00:42
При полировке краска не снимается. По верх краски ещё имеется слой лака он тоже не снимается, если конечно полироль не содержит в составе абразив. Почитай тему в ней всё давно расписано. Одна царапина это ничто. У меня примерно при таком-же пробеге был просто шок после поездки в деревню. После того как мою новую ласточку отполировали свиньи, причём по кругу. Бампера и молдинги на дверях превратились в матовые (так наверное наждачкой не сделаешь). Представь моё состояние когда я всё это увидел, врагу не пожелаешь. Я потом три дня вокруг неё ползал, причём не с простой полиролью а с профиссиональной образивной, так как простая была бесполезной. В итоге всё восстановил как было (да простят меня модераторы за такую писанину).

Да уж... как ножом в сердце наверно чуствовал себя.. ) ты же написал что если в состав не входит абразив то краска не снимается, а сам получается абразивной полиролью делал?
p.s. мне так то советуют летом отполировать или вообще не полировать .)

(Виктор)
06.12.2011, 08:46
Да уж... как ножом в сердце наверно чуствовал себя.. ) ты же написал что если в состав не входит абразив то краска не снимается, а сам получается абразивной полиролью делал?

Просто простой полиролью вывести всё это было не реально, поэтому пришлось использовать абразивную.

greimi
06.12.2011, 16:14

палироль работает при плюсовых температурах. от +5 и выше. нефиг зимой сосульки гонять

Дамир 2114
18.12.2011, 23:02
Разобрался откуда царапина ... оказывается от воронки когда запрвляешь... вчера специально посмотрел после того как залили... она пластмассовая , сильно не прижимали и специально не шеркали , откуда появляется непонятно...

Simonius
30.01.2012, 16:34
Здравствуйте ребята. Может не совсем в тему, обнаружил на крыше машины скопление рыжих точек, ближе к углу крыши. Как будто идёт изнутри. На фотографии где большая точка был скол. Подскажите каким образом эффективно предотвратить дальнейшую коррозию (кроме полной покраски крыши). Самое удивительное что машина молодая а уже такие проблемы.

russe173
30.01.2012, 17:39
Расковырять,зачистить,прео бразователь ржавчины и замазать краской по вкусу,можно бесцветным лаком сверху еще капнуть,будет косячно конечно,но уж лучше чем так оставлять.

lexei
30.01.2012, 18:52
Здравствуйте ребята. Может не совсем в тему, обнаружил на крыше машины скопление рыжих точек, ближе к углу крыши. Как будто идёт изнутри. На фотографии где большая точка был скол. Подскажите каким образом эффективно предотвратить дальнейшую коррозию (кроме полной покраски крыши). Самое удивительное что машина молодая а уже такие проблемы.
почитай про свои проблемы 569 и 575 посты там все написано!!!:eq::eq::eq: а вобще тему что никак побольше почитать?)):cl::cl::cl::cm::cm:

Pills
01.02.2012, 13:17
в января на мкаде немного подтолкнули в задний бампер...
Бампер покрасить не проблема....но вот при осмотре заметил один косячек....все видно на фото
42302

Как мне быть с этой траблой((((

lexei
01.02.2012, 13:57
в января на мкаде немного подтолкнули в задний бампер...
Бампер покрасить не проблема....но вот при осмотре заметил один косячек....все видно на фото
42302

Как мне быть с этой траблой((((
а что там не рассмотрю никак

Pills
01.02.2012, 16:39
В общем там видно что когда красили получилась как небольшая капля...так вот теперь бампер ее прижал она лопнула(((( теперь там нарушено ЛКП

orlik
01.02.2012, 16:47
Это не капля краски, это герметик, заводской.

Pills
03.02.2012, 11:00
Это не капля краски, это герметик, заводской.
И что мне с этим делать??? так и оставить???

lexei
03.02.2012, 11:20
И что мне с этим делать??? так и оставить???
конечно так оставь, что ей будет это ж герметик.

Pills
03.02.2012, 11:33
Летом бампер сниму посмотрю что там да как) мовилькой помажу если че

xsu
28.02.2012, 18:11
доброго времени суток, уважаемые форумчане.
обнаружил предмет вопроса (см. картинки). пока устанавливаю причины происшествия (плохая регулировка дверей или постоянно скапливающаяся там грязь).

накладки на пороги пластиковые, возникает вопрос... можно ли такое покрасить в цвет машины или необходимо менять? так как в кузовном вообще не шарю, если можно покрасить расскажите как, хотя бы в двух словах (что нужно и последовательность).

гарантийный ли это случай?

orlik
28.02.2012, 18:23
Скорей всего это заводской непрокрас. Можно и покрасить. сколько лет машине? Надо почитать гарантийные обязательства на тему покраски, тогда уже думать о процессе высасывания мозга и себе и автосалону.

xsu
28.02.2012, 18:43
Скорей всего это заводской непрокрас. Можно и покрасить. сколько лет машине? Надо почитать гарантийные обязательства на тему покраски, тогда уже думать о процессе высасывания мозга и себе и автосалону.

пару месяцев, про гарантию вечером прочитаю в гарантийнике ... а если не гарантийный, как красить не подскажите ?

мб где-то на форуме есть тема про покраску пластика ? нашел только эту, но тут про покраску железа в основном

Илюха.
28.02.2012, 18:52
Да тамже дверью закрывается и нече не видно,а также грязью все забивается, купи любую краску мож и в минифлакончике, и на скорую руку тряпкой грязь протереть, и замазать кисточкой, и все будет чики-пуки! а также клепку ту сверху черную промаж!
На подземную парковку ТЦ заехал, там и покрасил)
ПЫ.СЫ. Пластик не железа, за ним незаржавеет)))

xsu
28.02.2012, 18:53
Да тамже дверью закрывается и нече не видно,а также грязью все забивается, купи любую краску мож и в минифлакончике, и на скорую руку тряпкой грязь протереть, и замазать кисточкой, и все будет чики-пуки! а также клепку ту сверху черную промаж!
На подземную парковку ТЦ заехал, там и покрасил)
ПЫ.СЫ. Пластик не железа, за ним незаржавеет)))

спасибо, наверное так и сделаю. только сначала удостоверюсь, что причиной тому не регулировка дверей.

greimi
28.02.2012, 18:54
пару месяцев, про гарантию вечером прочитаю в гарантийнике ... а если не гарантийный, как красить не подскажите ?

мб где-то на форуме есть тема про покраску пластика ? нашел только эту, но тут про покраску железа в основном

для начала проверь дверь, как закрывается и нет ли затёртости на двери снизу. если это произошло из-за двери, то это цветочки. краска на двери тоже стирается и дверь со временем начинает ржаветь. упустиш момент, замучаешся красить ( как я, правую пасажирскую)

Илюха.
28.02.2012, 18:55
Думаю это сразу почувствуешь если дверь задевает...

xsu
28.02.2012, 19:02
для начала проверь дверь, как закрывается и нет ли затёртости на двери снизу. если это произошло из-за двери, то это цветочки. краска на двери тоже стирается и дверь со временем начинает ржаветь. упустиш момент, замучаешся красить ( как я, правую пасажирскую)

да сегодня смотрел, вроде сколов на двери нет... завтра внимательнее посмотрю... хочу для проверки наклеить на черное скотч, если дверь будет скотч лохматить, то станет ясно

Думаю это сразу почувствуешь если дверь задевает...

вроде не чувствовал ничего подобного, но двери на самом деле отрегулированы плохо.

orlik
28.02.2012, 19:03

Посмотри тему Серёги 2211, он себе бампер красил, но для тебя это будет сложно.

orlik
28.02.2012, 19:06
да сегодня смотрел, вроде сколов на двери нет... завтра внимательнее посмотрю... хочу для проверки наклеить на черное скотч, если дверь будет скотч лохматить, то станет ясно

вроде не чувствовал ничего подобного, но двери на самом деле отрегулированы плохо.

Если это то, о чём я говорил(завод-непрокрас) Со скотчем отойдёт ещё больший кусок краски, не надо так делать.

lexei
28.02.2012, 19:11
обнаружил предмет вопроса (см. картинки). пока устанавливаю причины происшествия (плохая регулировка дверей или постоянно скапливающаяся там грязь).

накладки на пороги пластиковые, возникает вопрос... можно ли такое покрасить в цвет машины или необходимо менять? так как в кузовном вообще не шарю, если можно покрасить расскажите как, хотя бы в двух словах (что нужно и последовательность).

Если была бы не отрегулирована дверь то были бы на пороге характреные полосы это не дверь. Там постоянно сыро, камни летят и как всегда фигово покрашено. Купи в магазине маленький пузырек краски с кисточкой там грамм 50. ножом срежь куски краски которые торчат обезжирь и подкрась кичточкой. Эстетический вид несильно пострадает- за закрытой дверью не видно будет а если в цвет подберешь краску то вообще замечательно. эти места частенько облезают так что не заморачивайся,можно разве что брызговики чуть пошире поставить чтоб камни не летели.

xsu
28.02.2012, 19:21
Спасибо всем отписавшимся. Цвет снежная королева думаю не сложно подобрать. Может кто посоветует саму краску (марку)? Буду очень благодарен

lexei
28.02.2012, 19:27
Спасибо всем отписавшимся. Цвет снежная королева думаю не сложно подобрать. Может кто посоветует саму краску (марку)? Буду очень благодарен
У меня Motip вот её точно не бери отлетает быстро. А марка краски в багажние должна быть прилеплена бумажка. но в продаже в ремонтные других марок.

zilotov
28.02.2012, 21:05

Вот тут почитай /forum/showthread.php?t=7446

... и ещё вот тут /forum/showthread.php?t=326

Electronavt
28.02.2012, 22:33
Это...гавкну своё "гав-гав" )))
2 xsu-Случай не гарантийный-на окраску пластика гарантия не распространяется.
Вам скажут-может вы сами чо пихали между дверями и порожком....(ноги оббивали)
С пластиком бороться так:
Снять порожек(он из двух частей)вывинтить саморезы сверху и снизу,вытолкнуть штырёк кнопки внутрь,снять кнопку,кнопку выкинуть-купить новую,лучше две(цена ей 10 рублей),Взять шкурку водостойкую градацией Р-800(на авторынке вам подскажут что -где и как),заточить с водой это безобразие,чтоб пальчиком не ощущалась граница краски,купить баллончик с грунтом для пластика любой фирмы,на обезжиренную уайтспиритом и высушенную поверхность нанесите 3-4 тонких слоя грунта,дайте просохнуть между слоями минут 15,после нанесения последнего слоя выдержите паузу с полчаса и потом загодя купленными баллонами с металликом(снежка помоему у вас) и лаком наносим окончательный лоск.
Встряхиваем тщательно баллон с металликом,первый пшик на любую поверхность не относящуюся к покраске(соседнее авто))),потом несколько тонких слоёв краски(от 4 до 8)в зависимости от укрывистости,чтоб закрыло грунтованный участок.Да забыл сказать,что шкурить надо восьмисоткой всю деталь,но очень тщательно там где надо грунтовать и легко в остальных местах,перед зашкуриванием деталь надо отмыть от грязи и битума ,и обезжирить.
Пятно краски увеличиваем в размерах с каждым слоем миллиметров на 10 за раз,межслоевая сушка-10-15 минут при 20 градусах плюс по Цельсию.
Потом очередь лака-встряхиваем баллон минут пять,первый пшик в сторону,и наносим от 3 до 5 тонких слоёв лака на всю деталь,межслоевую сушку не забываем.
Сушим деталь до завтра=завтра ставим на место.
end/

Electronavt
28.02.2012, 22:44
И да,краска у вас скорей всего "Мобихел-хелиос",но может быть и "BASF" и "Вика"
Баллонов этих фирм на рынке ЛКМ не зафиксировано-значит красить придётся баллонами от того же "Мотипа" или "Абро" "maxmeyer"

"....AVE Спрей Металлик. Цвет Снежная королева 690..."

http://www.promiks.ru/item133/ -итернет-магазин по заказу краски по коду в баллоне.

Enzok-1
29.02.2012, 01:56

такая же фигня,машине 4 месяца всего.У меня чуть поменьше облезло и только с одной стороны.У меня цвет потемнее(портвейн),поэтому не так в глаза бросается.Выход один,дождаться потепления и сделать работу,которую на вазе должны были сделать.А именно : зашкурить,обезжирить,высуш ить,загрунтовать на совесть и покрасить так же на совесть:)

Enzok-1
29.02.2012, 02:10
сегодня счищая щеткой снег с машины,поцарапал краем щетки над дверной ручкой.Осталась белая полоса,на ощупь гладкая.Чем ее убрать можно?Фото есть,но качество не очень.42893

xsu
29.02.2012, 08:03
спасибо всем отозвавшимся.

Electronavt: столько всего получается, что на самом деле наверное проще купить новые. говорят цена на них не о чем и наверное будет сопоставима краске. хотя нет гарантии, что там лучше окрашено, но зато будет запчать, которую уже можно летом с умом покрасить :)

zilotov, спасибо. теперь понятно, почему не нашел первую тему, не в том разделе немного имхо. а вторую читал последние 10 страниц, чтоб определиться с названием краски и процессом. но там все молдинги люди красят. решил, что геморно для порогов это. будет время почитаю подробнее всю тему.

в итоге решил, что пока или поменяю пороги или подкрашу до лета краской типа "женский лак с кисточкой" :) ибо по хорошему красить погода не позволяет, а дома сынишка маленький.

Electronavt
01.03.2012, 20:40
Enzok-1---нихрена на фотке не понятно....
по полировке и убиранию царапин ищи вот здесь: /forum/showthread.php?t=150,да и в этой ветке что то было...

nit
11.03.2012, 20:59
Блин не нашёл, но вроде по теме, короче, сколов у своей тачки не обнаружил, но вещи мои похожи на сколы, только скол-это другое. короче, у меня крыло замято где-то 0,5 мм-хо очень мало, но оно замято не во внутрь, а в наружу, аналогично и капот, вмятин штук 5. на глаз плохо видно, реально после помывки машины вчера увидел что прям как ножем по сердцу провели. что делать? красить не буду..что-то дельное не предложите?может что-то кто-то знает? сделал я сам, как не буду писать, но одно дело когда вся машина замята по 20 см глубиной и вся перкошена-это пофиг..даже когда скол,или вмятина естественным образом пофиг, а тут недразумение. или тупо забить? хотя у меня скорее всего таких вмятин штук 30, просто плохо мне. вся машина в дер*ме что ли. или продать?

Electronavt
12.03.2012, 22:57
ОООО!!!
"...вещи мои похожи на сколы..."
Вы не определились с количеством и происхождением вмятин,%username%...
А я не могу определиться,то ли выпуклости у вас на машине,то ли впуклости...
Здесь цитировать и цитировать...))) (В мемориз!)
Давайте или фото опубликуйте,или более удобопонятными терминами расскажите,
что произошло ,и тогда я вам смогу помочь,возможно дельни,и главное бесплатни мжвячни советом.

раздумывающий
12.03.2012, 23:59
За машиной с гравием что ли проехал в ветреную погоду? Все, я заинтригован. :17:

Electronavt
13.03.2012, 00:57
Там по-моему,гравий бил изнутри,не?

nit
15.03.2012, 20:21
ОООО!!!
"...вещи мои похожи на сколы..."
Вы не определились с количеством и происхождением вмятин,%username%...
А я не могу определиться,то ли выпуклости у вас на машине,то ли впуклости...
Здесь цитировать и цитировать...))) (В мемориз!)
Давайте или фото опубликуйте,или более удобопонятными терминами расскажите,
что произошло ,и тогда я вам смогу помочь,возможно дельни,и главное бесплатни мжвячни советом.

точно сможете подсказать? короче такая ситуация? тачка была за свою жизнь только 1 раз мятая,крыло, больше мяток не было. да и то в меня въехали, я за свои 27 лет никогда не задевал никого. так вот, понеслось, дверь переднюю левую замяли, второе крыло, обидно, бампер передний, задний, дверь заднюю правую, машина 2004 г.в. царапины тож кто-то специально нанёс, конечно это всё за года 2 где-то. оставлял авто, бац в меня впечатались...до этого не понимал как можно ездить как идиот? я ведь никого не задевал никогда. по мелочи было много, там писать долго. авто было новое, не мятое точно, одна вмятина пофиг мне было,а стало их 6,а добило то что купил в 2009 году вроде акб с ручкой, закрывал капот и забыл отпустить ручку, смял капот...вот это я сам виноват, за всю жизнь сам замял что-то, но я не ехал ведь, вмятины не смог выпрямить, хочу с мелких начать, на сервисах цены ах и всё, да и не возьмутся за такое. крупные делают, а миллиметровые нет. далее, в порыве ярости взял ручку шариковую и изнутри сам себе сделал вмятины маленькие, вот теперь хочу продавать неудачное авто,а всё красиво начиналось...:21:
п.с. хочу спросить, чем можно рихтовать мелкие вмятины самому? фотки не получатся, их на фото не видно. а большие в сервисе сделают мне, продам потом авто...кстати, камни в меня летали на скорости 120 км/ч почему-то кроме стирания краски ничего не было, даже изнутри машины камни летали, один раз на скорости 120 пришлось по обочине проехать, чтобы не умереть, менял резину потом, ничё не было кроме колёс.

Electronavt
15.03.2012, 23:56
Отчаяния пост....м-да.
Не расстраивайся,nit.
Ещё не раз будут в жизни и падения и подъёмы.бабу найдёшь,машину отремонтируешь,хату купишь в ипотеку,на работу устроишься.Зачем портить цветы своей селезёнки ,забивая голову неприятностями?Решай проблемы по мере их поступления.На данный момент возникла проблема с машиной,давай её решать.
Что это за придурковатые сервисы,которые берутся за ремонт больших вмятин и не берутся за мелкие вмятины?Это где? В Зимбабве?
Есть простой вариант решения твоей проблемы,но дорогой и есть сложный,но тоже не дешёвый.
Первый вариант-взять денег в долг и отремонтировать машину в толковом сервисе,где и большие вмятины уберут и маленькие-сделать полняк(полную окраску наружных поверхностей автомобиля),потом свежеоткрашенную машину продать и рассчитаться с долгами ,ну и себе что-то останется на жизнь.
Второй вариант-заморочиться самому и победить десептикона...
Лирическое отступление: Я точно так же однажды мучился этим вопросом-денег нет,а машину сделать надо,иначе она б умерла не доехав до сервиса.Правда лет мне было наверно 23.Ну и начал разваливать себе мозг ударными темпами.А до того был я крут,денег было-как у дурака фантиков(свой магазин и кабак).В кабачине просадить за ночь 600 бачинских-это был кал вопрос.Бахнул дефолт(не этот,тот)
и стало у меня как у латыша-хрен да душа.Ну и вот на почве этих всех раздрызгов
повело меня не в сторону бухары,как многих,а в сторону домашнего автомобилестроения.И я как новоиспечённый автомеханик(кузовщик и протчая,протчая)взялся за свой автомобиль нипадецки.Сначала я его разобрал вхлам,потом два месяца рихтовал и правил и варил и шпаклевал.Чувствовал себя иногда полным лохом и идиотом.Когда что-то не получалось-психовал и кидался запчастями и молотками в мимопроходящих людей.Однажды шкаф дома пробил генератором насквозь.А соседская свинья(жил тогда в сельской местности) выпила весь антифриз,только-что слитый в тазик.А антифриз в те времена был жутким дефицитом.Свинье кстати,ничего не сделалось после 8 литров антифриза.
Красил машину в сарае,краской "МЛ",кто в курсе-тот поймёт,что за аццкая химия была.И тем не менее,я её победил.И как то так срослось,что хоть и был я в технике дуб дубом,но нужда заставила,да и яйца обязывали(мужыг я или говно?) но стал разбираться в технике и механике,так и пошло.Сначала делал машины соседям и знакомым за смешные деньги(чисто механику,подвеску и т.д.)Потом накрылась у меня КПП,разобрал-собрал(не работает)разобрал-собрал(опять не фунциклирует)
разобрал-собрал(заработало!!!!).Стал ремонтировать КПП механические,через год работал уже на СТО агрегатчиком(кпп)отработал на разных СТО механиком пять лет.Потом решил переучиться на кузовщика-маляра,сдался в рабство к маляру на 4 года,потом сам начал работать,опять на СТО,уже "Форд" "Ауди-Фольксваген",счас опять сам на себя(месяц назад арендовал бокс,купил оборудование и воюю дальше)
Это я к чему холивар развёл,может это судьба, nit ?
Короче решать тебе,если надумаешь воевать с отечественным автопромом сам-буду помогать советами,благо опыта много а интернет безлимитный ))))

tabak2115
18.03.2012, 06:27
Чем можно убрать рыжие пятна, размером 2х2мм, и как это лучше сделать?

orlik
18.03.2012, 13:26
Где? ЛКП нарушено? Потри тормозушкой, но это не на долго.

Electronavt
18.03.2012, 14:01
Осадки,наверн.(заводы рядом?стройки?мусороперера батывающие полигоны?)
Лёгкой полировкой,если на лаке,а то может изнутри жучок выбирается посмотреть на весну...

tabak2115
19.03.2012, 01:57
Осадки,наверн.(заводы рядом?стройки?мусороперера батывающие полигоны?)
Лёгкой полировкой,если на лаке,а то может изнутри жучок выбирается посмотреть на весну...

Они самые! "жуки".
Появились вдруг неоткуда. Около дворников и на заднем крыле.
Видать годы берут свое, но лучше чтобы их не было, поэтому я тут.
что для этого надо? или лучше к сервисменам обратиться? красить не умею, дело то видать серьезное? Да простят меня знающие))
Могу сделать фотки, если Вы мне поможете...

Electronavt
22.03.2012, 10:30
Лучше,конешно,на сервис-самому бороться с жуками -не факт,что победишь...
Тем более,что там знают ,как остановить начавшуюся коррозию(преобразователи,п ротравные грунты).Окрашиваться один чорт,будут элементы(крыло,передняя рамка,ну и где ещё что вылезет)
И да,жуки ниоткуда не появляются.Обычно на местах склов,потёртостей до металла,оголившихся кромок элементов,в швах завальцовки(капот,двери,за� �няя калитка)

orlik
22.03.2012, 16:16
протравные грунты ЧТо это? Фирма?

Tahir
22.03.2012, 16:28
Лучше,конешно,на сервис-самому бороться с жуками -не факт,что победишь...
Тем более,что там знают ,как остановить начавшуюся коррозию(преобразователи,п ротравные грунты).Окрашиваться один чорт,будут элементы(крыло,передняя рамка,ну и где ещё что вылезет)
И да,жуки ниоткуда не появляются.Обычно на местах склов,потёртостей до металла,оголившихся кромок элементов,в швах завальцовки(капот,двери,за� �няя калитка)

Иногда появляются из ниоткуда... из под краски тупо... - просто недобротно обработанные на заводе точки...

Electronavt
23.03.2012, 10:45
2 orlik-протравные грунты-кислотоотверждаемые,счита� �тся антикоррозионными(если ржавчины немного) например ACID#8 от U-POL.В "БОДИ" есть,в ядовито-жёлто-зелёных банках,не помню названия.Также кислотоотверждаемые 1К грунты-изоляторы,весьма пользительная весчь,когда надо изолировать подозрительный старый краск )))
Грунт-изолятор U-POL BARCOAT - изолятор несовместимых покрытий.
2 Tahir-Иногда бывает,если деталь(капот) перед грунтованием электрофорезом и окраской провалялась на складе долгое время.

Electronavt
23.03.2012, 10:53
Смотрите,что автоваз продаёт :)

12 Пресс фрикционный вырубной 7Б-30-CП 202.001.31

704077000000 США 1970, это тот самый,что крылья и капоты рубил....
с 1970 года.

раздумывающий
23.03.2012, 11:54
Демонтаж линии, где собирали классику состоялся, то есть?

lexei
23.03.2012, 13:21
Смотрите,что автоваз продаёт :)

12 Пресс фрикционный вырубной 7Б-30-CП 202.001.31

704077000000 США 1970, это тот самый,что крылья и капоты рубил....
с 1970 года.
это свежак еще!!!

serega330
23.03.2012, 23:58
Доброго времени суток! Нужен ваш совет, внизу направой задней двери появилась ржа (небольшой участок, 1 см длиной примерно) от трения об пластиковый порог. Вопрос, как можно устранить своими руками и какие средства использовать?? а то этот вопрос сильно мучает мой мозг в последнее время. Заранее спасибо за помощь!

greimi
24.03.2012, 00:49
Доброго времени суток! Нужен ваш совет, внизу направой задней двери появилась ржа (небольшой участок, 1 см длиной примерно) от трения об пластиковый порог. Вопрос, как можно устранить своими руками и какие средства использовать?? а то этот вопрос сильно мучает мой мозг в последнее время. Заранее спасибо за помощь!

зашкурить до метала, обрботать антиржавчиной, положить грунт,закрасить и положить лак

Electronavt
24.03.2012, 10:30
краткость-сестра таланта :)))))

Колыч
24.03.2012, 18:15

Борись, совет greimi тебе в помощь. Всё есть в аэрозольном исполнении, главное цвет краски подбери.
А на будущее советую после каждой поездки проверять энтот самый нижний угол порога. Там грязь и снежная каша постоянно забиваются. Потом замерзает (высыхает) и превращается в наждачку для ЛКП двери при её открытии-закрытии.

Vitalia
26.03.2012, 22:38
ребят подскажите пожалуйста как можно удалить царапины в домашних условиях с заднего бампера ваз 2114 цвет белое облако ????????????????????????????

greimi
26.03.2012, 23:59
ребят подскажите пожалуйста как можно удалить царапины в домашних условиях с заднего бампера ваз 2114 цвет белое облако ????????????????????????????

царапина до пластика? подкрась кисточкой и располируй. я так делал. щас забил. бампер , это расходник, особенно зимой

Vitalia
27.03.2012, 11:13
спасибо за совет да царапина до пластика гдето см 4 в длину и мм 4 в ширину вот такой ужас приключился а как правильно подкрасить и располировать какие там тонкости ??????????

zilotov
27.03.2012, 11:23
спасибо за совет да царапина до пластика гдето см 4 в длину и мм 4 в ширину вот такой ужас приключился а как правильно подкрасить и располировать какие там тонкости ??????????

Вот здесь почитай /forum/showthread.php?t=326

genmot
11.04.2012, 11:27
Вышел сегодня утром, чтобы на работу ехать. Глядь, а на водительской двери под стеклом царапина до грунта сантиметров 30. Видно, что не машиной задели, потому что царапина не ровная, а волнистая. Видимо, кто-то ключом или гвоздём прошелся. Уроды! Надо замазывать, плюс еще на капоте много сколов. Ну и, собственно, у меня есть некоторые затруднения в этом вопросе. Значит нужно купить тюбик краски, чтобы был с кисточкой, как женский лак и тупо замазать все сколы и эту огромную царапину? У меня там еще пара сколов есть до железа и слегка ржавчина появилась. Что с этим сделать, просто подчистить и сверху краску? И надо ли перед тем как краской замазывать чем-то обезжиривать?

Колыч
11.04.2012, 11:40
Зачистить до металла, обработать преобразователем ржавчины (можно дешёвый "Цынкарь", в любом автомагазине найдешь), наложить грунтовку, потом краску, затем лак. Всё по инструкции на флаконах. Сложность в подборе цвета краски, в толковом магазине подбирают по люку запр. б/бака (сними и с ним в магаз). Бери в аэрозольных балонах всё. Ну и помещение нужно не пыльное и тёплое с хорошим освещением. Это если сам всё делать думаешь.
При нанесении лака не переборщи - потечёт наплывами и каплями. После высыхания грунта есть тонкая операция - выровнять грунт и поверхность заводской покраски (полировка). Можно самой мелкой шкуркой и очень аккуратно, не оставляя царапин (это при покраске мелких участков).
Замазка в виде лака для ногтей - только на сухое время года, воды боится. На ржавчину её вообще нет смысла наносить - просто маникюр.
Да, и растворитель в автомагазе возьми - для обезжиривания поверхности перед грунтом и покраской, т.ж. пригодится, если непонравится твоя покраска, то им смоешь всё и по-новой наноси (при этом заводская покраска не страдает!).

tabak2115
11.04.2012, 22:35
Вышел сегодня утром, чтобы на работу ехать. Глядь, а на водительской двери под стеклом царапина до грунта сантиметров 30. Видно, что не машиной задели, потому что царапина не ровная, а волнистая. Видимо, кто-то ключом или гвоздём прошелся. Уроды! Надо замазывать, плюс еще на капоте много сколов. Ну и, собственно, у меня есть некоторые затруднения в этом вопросе. Значит нужно купить тюбик краски, чтобы был с кисточкой, как женский лак и тупо замазать все сколы и эту огромную царапину? У меня там еще пара сколов есть до железа и слегка ржавчина появилась. Что с этим сделать, просто подчистить и сверху краску? И надо ли перед тем как краской замазывать чем-то обезжиривать?

Блин, точно как у тебя сегодня, пришел с работы потянулся к ручке, гляжу царапина см 18, ключом или гвоздем фиг его знает (((

orlik
11.04.2012, 22:47
Блин, точно как у тебя сегодня, пришел с работы потянулся к ручке, гляжу царапина см 18, ключом или гвоздем фиг его знает (((

Если не до металла можно резиновым шпателем закрасить. Чуток капаешь на шпатель и слегка нажимая наносишь краску, вдоль полосы(царапины) Излишки краски, по бокам, царапины аккуратно снять растворителем.

tabak2115
11.04.2012, 22:51
Если не до металла можно резиновым шпателем закрасить. Чуток капаешь на шпатель и слегка нажимая наносишь краску, вдоль полосы(царапины) Излишки краски, по бокам, царапины аккуратно снять растворителем.

С виду царапина белая, это до грунта?

orlik
11.04.2012, 23:00
С виду царапина белая, это до грунта?

Может просто лак поцарапал, поробуй растворителем протереть. Если ноготком провести, сильно цепляется. У тебя, судя по аве снежка или кварц?

essential
11.04.2012, 23:49
царапина до пластика? подкрась кисточкой и располируй. я так делал. щас забил. бампер , это расходник, особенно зимой

у вас в казани там вся машина расходник))бешеное движение

tabak2115
12.04.2012, 00:28
Может просто лак поцарапал, поробуй растворителем протереть. Если ноготком провести, сильно цепляется. У тебя, судя по аве снежка или кварц?

Почти не цепляется, растворитель краску не сотрет? цвет бело-зеленый - талая вода, тех номер #206 ночью как серебристый, завтра фотку царапины скину

genmot
12.04.2012, 04:48

Зачистить до металла, обработать преобразователем ржавчины (можно дешёвый "Цынкарь", в любом автомагазине найдешь), наложить грунтовку, потом краску, затем лак. Всё по инструкции на флаконах. Сложность в подборе цвета краски, в толковом магазине подбирают по люку запр. б/бака (сними и с ним в магаз). Бери в аэрозольных балонах всё. Ну и помещение нужно не пыльное и тёплое с хорошим освещением. Это если сам всё делать думаешь.
При нанесении лака не переборщи - потечёт наплывами и каплями. После высыхания грунта есть тонкая операция - выровнять грунт и поверхность заводской покраски (полировка). Можно самой мелкой шкуркой и очень аккуратно, не оставляя царапин (это при покраске мелких участков).
Замазка в виде лака для ногтей - только на сухое время года, воды боится. На ржавчину её вообще нет смысла наносить - просто маникюр.
Да, и растворитель в автомагазе возьми - для обезжиривания поверхности перед грунтом и покраской, т.ж. пригодится, если непонравится твоя покраска, то им смоешь всё и по-новой наноси (при этом заводская покраска не страдает!).

Спасибо за ответ. Но нифига себе тут делать! Теперь у меня большие сомнения, смогу ли я сам это сделать, хотя, наверное, по деньгам выйдет всё же дешевле, чем в сервисе.

orlik
12.04.2012, 10:44
Почти не цепляется, растворитель краску не сотрет? цвет бело-зеленый - талая вода, тех номер #206 ночью как серебристый, завтра фотку царапины скину

Растворитель не сотрёт. Ты же слегка это сделаешь. Попробуй полиролью 3м, на развес продаётся в Железяке. http://www.konsulavto.ru/ есть 3 вида, в Железяке же и проконсультируют.

Колыч
12.04.2012, 15:19
Спасибо за ответ. Но нифига себе тут делать! Теперь у меня большие сомнения, смогу ли я сам это сделать, хотя, наверное, по деньгам выйдет всё же дешевле, чем в сервисе.

Как в сервисе точно не сможешь, но зато дешевле. По опыту скажу, что арки так вполне реально, не заметно, изгиб крыла скрадывает. На открытой плоскости (капот, крыша) точеченый ремонт будет заметен (пятно лака выделяется на фоне заводского).

Призрачный гонщик
18.04.2012, 22:38
Как в сервисе точно не сможешь, но зато дешевле. По опыту скажу, что арки так вполне реально, не заметно, изгиб крыла скрадывает. На открытой плоскости (капот, крыша) точеченый ремонт будет заметен (пятно лака выделяется на фоне заводского).

если руки из норм места растут видно не будет, но сделать на открытых местах действительно сложно, но надо же где-то опыт приобретать

AiNt
20.04.2012, 22:26
Есть пару сколов на капоте, присмотрелся увидел там точечки ржавчины до 2мм подскажите как можно удалить эту ржавчину?

Electronavt
23.04.2012, 18:03
Это нифига не "точечки",это уже сформировавшиеся "жучки",Убираются в кузовном цеху(уверен,что там у вас на авто найдут не один такой очаг коррозии)
Не медлите!
Впереди лето и коррозия будет происходить с удвоенными темпами.

lexei
23.04.2012, 18:17
Это нифига не "точечки",это уже сформировавшиеся "жучки",Убираются в кузовном цеху(уверен,что там у вас на авто найдут не один такой очаг коррозии)
Не медлите!
Впереди лето и коррозия будет происходить с удвоенными темпами.
прикольная 14я на фотке:15: Я щас спойлер снял емаеее чего там только нет , зачистил как мог обезжирил грунтовкой а потом краской подержится еще, купил кудо подкраску мне кажется ерунда...:13:

Electronavt
23.04.2012, 22:33
Про ерунду:
Взгляд со стороны малярско-лакировочной.
Есть краски,а есть краски.
Я конечно,про баллончики вобще молчу,ибо УГ,всё что в баллончиках(окромя фирменных).
Я про краску от производителей,ну просто иногда руки опускаются.Та краска,какой красят на ВАЗе-просто нереальное г... на палочке,Анадысь красил крыло пятнашечное "снежкой",ну просто облупился весь от старания,и ничего хорошего не получилось-пятнистость,металлик ёжиком ложится...шо попало...
Поехал,купил сто грамм Де-Бир снежки,один к одному разбавляется.
Открасил-чудно и прекрасно всё получилось.
Та же история была недавно с чёрными базами ,взял БАСФовскую-исплевался весь.
Взял Шпиц-Хеккер,крупинка какая-то в базе,снова батхёрт.Взял российский Реофлекс-сказочно всё вышло.
От чего это всё зависит-от атмосферного давления,способа разлива краски на заводе,Юпитера во втором доме-чорт его знает....

lexei
23.04.2012, 23:40
Про ерунду:
Взгляд со стороны малярско-лакировочной.
Есть краски,а есть краски.
Я конечно,про баллончики вобще молчу,ибо УГ,всё что в баллончиках(окромя фирменных).
Я про краску от производителей,ну просто иногда руки опускаются.Та краска,какой красят на ВАЗе-просто нереальное г... на палочке,Анадысь красил крыло пятнашечное "снежкой",ну просто облупился весь от старания,и ничего хорошего не получилось-пятнистость,металлик ёжиком ложится...шо попало...
Поехал,купил сто грамм Де-Бир снежки,один к одному разбавляется.
Открасил-чудно и прекрасно всё получилось.
Та же история была недавно с чёрными базами ,взял БАСФовскую-исплевался весь.
Взял Шпиц-Хеккер,крупинка какая-то в базе,снова батхёрт.Взял российский Реофлекс-сказочно всё вышло.
От чего это всё зависит-от атмосферного давления,способа разлива краски на заводе,Юпитера во втором доме-чорт его знает....
Сколько оттенков можешь положить одной и той же краской?))

Electronavt
24.04.2012, 11:27
Да скоко попросят ;)))
В разумных пределах,ну там-23 оттенка снежки или 50 оттенков феи ))))

lexei
24.04.2012, 11:46
Да скоко попросят ;)))
В разумных пределах,ну там-23 оттенка снежки или 50 оттенков феи ))))
да я имею ввиду одной краской из одной банки(светлее-темнее) ... У меня родственник говорит 3 оттенка больше пока не получается, у него знакомый 5 оттенков кладет...

Electronavt
24.04.2012, 15:13
А тут скоко слоёв положишь, и подложка,и угол "атаки" важен,давление и факел,специально не пробовал,но думаю-пять-это не предел )
Из ниагары сколько хочешь получится....а вот хамелеона сколько ни ложи,как ни ложи-встык и цвет без изменения(игра цвета),важна подложка,цвет подложки.
Например,на белой базе хамелеона не увидишь,а на чёрной он рацветает во всей красе,на белой базе-отчётливо виден синий ксераллик,особенно ,если подколеровать базу в голубенький,на чёрной-нету ничего.
Мы тут даже с колористами цвет новый создали-"Огни Мурманска" назвали
Открашен в неё Ссанг Янг Коррандо(у нас аналог-Тайгер)
Подколерованная в нежно-голубой белая база,на неё синий ксераллик,он же в первый слой лака.
Цвет-свежевыпавшего снега в наступающих сумерках с синими искрами,на флипе-розоватый оттенок.Фото не сохранилось. (((

lexei
24.04.2012, 15:22
А тут скоко слоёв положишь, и подложка,и угол "атаки" важен,давление и факел,специально не пробовал,но думаю-пять-это не предел )
Из ниагары сколько хочешь получится....а вот хамелеона сколько ни ложи,как ни ложи-встык и цвет без изменения(игра цвета),важна подложка,цвет подложки.
Например,на белой базе хамелеона не увидишь,а на чёрной он рацветает во всей красе,на белой базе-отчётливо виден синий ксераллик,особенно ,если подколеровать базу в голубенький,на чёрной-нету ничего.
Мы тут даже с колористами цвет новый создали-"Огни Мурманска" назвали
Открашен в неё Ссанг Янг Коррандо(у нас аналог-Тайгер)
Подколерованная в нежно-голубой белая база,на неё синий ксераллик,он же в первый слой лака.
Цвет-свежевыпавшего снега в наступающих сумерках с синими искрами,на флипе-розоватый оттенок.Фото не сохранилось. (((
Огни мурманска - вот потом цвет подбирать замучается кто то))) ,это ж сколько учиться надо то , моего родственничка до сих пор в турцию на учебу гоняют...)))

irbis85
24.04.2012, 19:27
ребят, подскажите, в общем зачесал бок посередине обе двери покоцались, вышла царапина с вмятиной, решил исправлять сам, в общем вмятину как мог вытянул остальное зашпатлевал и замыл, вроде щас все ровно, а вопрос по покраске цвет "снежная королева" краска в балончике лак тоже , грунтовка тоже, как думаете удастся сделать все "на уровне" естественно при условии что руки не кривые) в общем хочу грунтануть замыть мелкой наждачкой 1500, покрасить, потом лаком вскрыть потом полирнуть как следует. Что скажете?

юрыч
24.04.2012, 22:52
ребят, подскажите, в общем зачесал бок посередине обе двери покоцались, вышла царапина с вмятиной, решил исправлять сам, в общем вмятину как мог вытянул остальное зашпатлевал и замыл, вроде щас все ровно, а вопрос по покраске цвет "снежная королева" краска в балончике лак тоже , грунтовка тоже, как думаете удастся сделать все "на уровне" естественно при условии что руки не кривые) в общем хочу грунтануть замыть мелкой наждачкой 1500, покрасить, потом лаком вскрыть потом полирнуть как следует. Что скажете?

получится только с балончиком в цвет не попадешь. С крышкой б/б сьезди краску подбери.

раздумывающий
25.04.2012, 00:45

FAQ от мэтра. /forum/showthread.php?t=17937

Electronavt
25.04.2012, 01:47
irbis85 -Что значит-"ЗАМЫЛ"?????
Шпакло с водой тёр что-ли???!!!Если с водой,спиливай всё!И по-новой,но без воды!!!
Шпаклёвка впитывает в себя воду и не отдаёт,вода вылезет потом в виде пузырьков под лаком,когда на солнце полдня-день погреется.
1500-шкурка-очень мелко под металлик(это полировка получается грунта)
На-мокрую крайняя-Р-800,на-сухую-Р-500
Делайте всё насухую-меньше воды на метериал-дольше проживёт ремонтируемый участок.
И ровно или нет-только ладошкой можно проверить,глаз не видит, то что чувствует рука,если она конешно,не деревянная....

28.04.2012, 16:16
Какая то фигня происходит. В трех магазинах автозапчастей был нигде нет "кисточек" для подкраски сколов. Везде какие то дорогущие карандаши. Эти кисточки вообще продают?))

lexei
28.04.2012, 16:22
Какая то фигня происходит. В трех магазинах автозапчастей был нигде нет "кисточек" для подкраски сколов. Везде какие то дорогущие карандаши. Эти кисточки вообще продают?))
ага 50-80 рэ в среднем

lexei
28.04.2012, 16:30
#87 только кудо не бери ерунда та еще, так и подкрашиваю мотип ом

snobbish
29.04.2012, 19:00
Ребят, беда. Какой-то нехороший человек поцарапал машинку на задней правой двери. Царапина как от гвоздя. Как лучше заделать?
Фоточки прилипил. правда фотик не айс. Полоска одна, остальные линии - разводы от пыли. Прошу помощи

lexei
29.04.2012, 19:03
Ребят, беда. Какой-то нехороший человек поцарапал машинку на задней правой двери. Царапина как от гвоздя. Как лучше заделать?
Фоточки прилипил. правда фотик не айс. Полоска одна, остальные линии - разводы от пыли. Прошу помощи
да это фигня если я понял лак только покоцали полировка машинкой поможет))

snobbish
29.04.2012, 19:10
да это фигня если я понял лак только покоцали полировка машинкой поможет))
Не, не лак. Грунт белый видно :2:
Если на первой фотке глядеть, то как ветвь параболы ;/ А на второй по центру
Сбегать перефотать?

lexei
29.04.2012, 19:14
Не, не лак. Грунт белый видно :2:
Если на первой фотке глядеть, то как ветвь параболы ;/ А на второй по центру
Сбегать перефотать?
полирнуть то можно, если есть в пузырьке натри тряпкой посмотришь сразу почти все царапины пропадут глубокие если до грунта останутся, с ними ничего не сделаешь только красить это место с подбором и переходом ну и потом ест-но с полировкой.

snobbish
29.04.2012, 19:17
полирнуть то можно, если есть в пузырьке натри тряпкой посмотришь сразу почти все царапины пропадут глубокие если до грунта останутся, с ними ничего не сделаешь только красить это место с подбором и переходом ну и потом ест-но с полировкой.
Завтра попробуем. Полироли нет, какую купить? Точно есть Turtle Wax.
А если попробовать кисточкой в цвет аккуратно замазать и полирнуть?

lexei
29.04.2012, 19:23
Завтра попробуем. Полироли нет, какую купить? Точно есть Turtle Wax.
А если попробовать кисточкой в цвет аккуратно замазать и полирнуть?
да кисточка это фигня даже не заморачивайся, можешь недорогую черную полироль взять просто чтоб натереть и посмотреть что изменится, она конечно эти косяки уберет почти но хватит мойки на 2-3 потом заново натирать.

zvezda
29.04.2012, 19:24
попробой для начала полиролью против царапин их великое множество. если не пройдет будем думать полируй несколько раз и после каждой мойки придется это место полировать

snobbish
29.04.2012, 19:35
Черная такая?
http://www.po-moyka.ru/autochemistry/Poliroli-i-vosstanoviteli-kuzova/Polirol-dlya-kuzova-avtomobilya-chernaya-TW-4226-Turtle-Wax-300-ml.html
Или просто антицарапин?
Хуже не будет? Что-то мне боязно))

zvezda
29.04.2012, 19:40
хуже полюбому не будет

snobbish
29.04.2012, 20:42
А то что я кинул, такую надо? Или в желтой упаковке?

lexei
29.04.2012, 20:48
А то что я кинул, такую надо? Или в желтой упаковке?
да какую найдешь, вряд ли у вас есть вся линейка тартл вакса... Я б не стал дорогую покупать тк это видимый эффект. Если с месяцок погонять потом серьезно сделать то как вариант пойдет

snobbish
29.04.2012, 21:02
Хай гиры, тартл ваксы и другая массовая косметика не проблема, есть все)

Vov4ik
01.05.2012, 12:11
forza писал(а):

читал про такое, найду название скажу

Механическая полировка.
Это только касательно слоя лака.

Enzok-1
02.05.2012, 23:28
ребята,если скол закрасить кисточкой из флакона который выглядит как лак для ногтей,то ржавчина не полезет?или еще чем обработать нужно?

Vazovod
02.05.2012, 23:33
ребята,если скол закрасить кисточкой из флакона который выглядит как лак для ногтей,то ржавчина не полезет?или еще чем обработать нужно?

полезет.
вопрос времени. Но шкурить,грунтовать и красить - не каждый же скол будешь.

Enzok-1
02.05.2012, 23:36
полезет.
вопрос времени. Но шкурить,грунтовать и красить - не каждый же скол будешь.

Может чем кузов обработать можно,чтобы Лкп крепче держалось или такого не бывает?

lexei
02.05.2012, 23:39
Может чем кузов обработать можно,чтобы Лкп крепче держалось или такого не бывает?
можно но это оченььь дорого

zvezda
02.05.2012, 23:40

есть защитные пленки их даже не заметно но защищают на ура!
http://www.autobam.ru/services/497
цены только ахтунг

lexei
02.05.2012, 23:42
если скол до грунта ничего не полезет, если до металла и он зацвел то полезет в скорости... я мучаюсь с этими сколами так ... скальпелем вычищаю ржавчину , ацетоном обезжириваю и подкрашиваю, если скол большой грунт капаю. но это такая кропотливая работа блин глаза потом болят

Enzok-1
02.05.2012, 23:42
есть защитные пленки их даже не заметно но защищают на ура!
http://www.autobam.ru/services/497
цены только ахтунг

хотя бы только капот,самый сколособирающий элемент(
глянул ценники,не стоит оно того.Лучше пластиковый капот купить:))

Enzok-1
02.05.2012, 23:44
если скол до грунта ничего не полезет, если до металла и он зацвел то полезет в скорости... я мучаюсь с этими сколами так ... скальпелем вычищаю ржавчину , ацетоном обезжириваю и подкрашиваю, если скол большой грунт капаю. но это такая кропотливая работа блин глаза потом болят

у меня машина темного цвета,где скол там белая/серая точка,это я понимаю грунтовка?

lexei
02.05.2012, 23:46
у меня машина темного цвета,где скол там белая/серая точка,это я понимаю грунтовка?
ага это грунтовка, тут попроще

Enzok-1
02.05.2012, 23:48
ага это грунтовка, тут попроще

кисточкой не получится аккуратно,буду пробовать зубочисткой.А карандаши это все фигня да?

lexei
02.05.2012, 23:51
кисточкой не получится аккуратно,буду пробовать зубочисткой.А карандаши это все фигня да?
у карандаша смысл тот же, кисточкой или зубочисткой неважно главное краску в сколе выровнять правильно

zvezda
02.05.2012, 23:52
кисточкой и делай убераешь излишки краски с кисточки(штриха) и просто прикасаешься как к точке и все краска подсохнет и не будет серой точки будет только малость "вмятинка видна" но идеально не подкрасишь, можно в несколько слоев через некоторое время главное подтеки не сделать и не переборщить

Enzok-1
02.05.2012, 23:52
у карандаша смысл тот же, кисточкой или зубочисткой неважно главное краску в сколе выровнять правильно

карандашом можно выровнить слой лкп?

lexei
02.05.2012, 23:56
карандашом можно выровнить слой лкп?
что ты имеешь ввиду под словом карандаш?

Enzok-1
03.05.2012, 00:00
кисточкой и делай убераешь излишки краски с кисточки(штриха) и просто прикасаешься как к точке и все краска подсохнет и не будет серой точки будет только малость "вмятинка видна" но идеально не подкрасишь, можно в несколько слоев через некоторое время главное подтеки не сделать и не переборщить

спасибо будут пробовать хотя б точку сделать,чтобы на темном фоне грунт в глаза не бросался

snobbish
08.05.2012, 14:45
Enzok-1
Брат по несчастью ;/ В глаза бросается сильно белый грунт на портвейне -_-

Enzok-1
08.05.2012, 15:32
что ты имеешь ввиду под словом карандаш?

карандаш,который в цвет в магазинах продается,подкрашиваешь им,потом салфеткой,которая в комплекте протираешь,убирая лишнее.

lexei
08.05.2012, 15:41
карандаш,который в цвет в магазинах продается,подкрашиваешь им,потом салфеткой,которая в комплекте протираешь,убирая лишнее.
ну есть карандаш с той же краской которая в пузырьке с кисточкой, есть карандаш который скрывает царапины но после ряда моек она опять появляется.

Enzok-1
08.05.2012, 15:52
ну есть карандаш с той же краской которая в пузырьке с кисточкой, есть карандаш который скрывает царапины но после ряда моек она опять появляется.

какой из них лучше и эффективнее закрасит сколы?я еще не купил,только собираюсь.Кисточкой боюсь не красиво сделать,поэтому попробую карандашом сначала.

lexei
08.05.2012, 16:01
какой из них лучше и эффективнее закрасит сколы?я еще не купил,только собираюсь.Кисточкой боюсь не красиво сделать,поэтому попробую карандашом сначала.
я тут после зимы закрашивал сколы 2 дня назад из пузырька с кисточкой, штук 20-25 точно закрасил...((( В гараже чета ни спичек ни зубочисток не нашел, ветку сломал сухую заточил остро и закрасил, часа 3 проколупался,они зцвели многие пока из них выскреб всё пока обезжирил и время чего то пролетело, получилось незамтно. Я б на твоем месте в пузырьке взял с кисточкой и не мучался.а там сам смотри, если карандашом замажешь скажи потом как держится и попал ли в цвет.

pashoff
14.05.2012, 02:21
мужики всем привет, ципанул заборчик бампером , и на нем осталась краска зеленая от забора, чем убрать ее чтобы краску с бампера не разъело ?

lexei
14.05.2012, 12:43
мужики всем привет, ципанул заборчик бампером , и на нем осталась краска зеленая от забора, чем убрать ее чтобы краску с бампера не разъело ?
уайт спиритом аккуратно, в начале попробуй на небольшом участке.

Алканфель
14.05.2012, 12:55
Ребят, я понимаю что немного не в ту степь залез... перенаправьте если не по адресу...
Вообщем липучки от тополей-такие продолговатые желто-оранжевые, оставляют на кузове нехилые пятна, которые вьедаются в краску.... вопрос чем их смывать?... чем обрабатывать кузов для уменьшения вредоносности этой липкой дряни?

sego
15.05.2012, 16:18
Доброго днчя
подскажите плз
ехал по дороге узкой,чел со встречки обьежая яму ударил зечкало бововое вылетело разбилось, после как помыл машину увидел сколы на двери множественные царапины от 1 до 3-4 мм диаметр сколов коегде до метала , посоветовали преобразователем ржавчмины брызнуть и патом краской из тюбика подмазать.

преобразователь можно бызгать на лкп? не разезд его или пятен не появится? или аккуратно лудше нпааносить ватной палочкой? и краска из типа тюбика как для ногтей после безконтактной мойки не отлетает??

Vazovod
15.05.2012, 17:25
ни в коем случае не брызгать преобразователем на ЛКП! будет полный ...
Даже ваткой не стоит. Он подлезает под краску по краям, и они вспучиваются.
Только если иголкой..

Enzok-1
20.05.2012, 23:25
я тут после зимы закрашивал сколы 2 дня назад из пузырька с кисточкой, штук 20-25 точно закрасил...((( В гараже чета ни спичек ни зубочисток не нашел, ветку сломал сухую заточил остро и закрасил, часа 3 проколупался,они зцвели многие пока из них выскреб всё пока обезжирил и время чего то пролетело, получилось незамтно. Я б на твоем месте в пузырьке взял с кисточкой и не мучался.а там сам смотри, если карандашом замажешь скажи потом как держится и попал ли в цвет.

в общем попробовал карандашом,цвет не тот,сколы уже не ярко белые,но все равно не то,теперь буду переделывать зубочисткой и краской.Теперь новая проблема,царапина до грунта кажется,на ощупь гладкая,на фоне краски царапина белая,как ее убрать?

lexei
20.05.2012, 23:31
в общем попробовал карандашом,цвет не тот,сколы уже не ярко белые,но все равно не то,теперь буду переделывать зубочисткой и краской.Теперь новая проблема,царапина до грунта кажется,на ощупь гладкая,на фоне краски царапина белая,как ее убрать?
если небольшая царапина - так же зубочисткой, если длинная то к малярам в малярный цех... а то лажа получится. или забить на царапину - не до металла , цвести не будет.

TolligK
30.05.2012, 13:19
Вопрос может не в тему но все же.
Кто нибудь использовал "Жидкий чехол" Защита от сколов и царапин ЛЕКАР 400мл Жидкий чехол черный ? Просто ехать на юга а там всякое бывает!Хочу защитить ЛКП! поможет или фуфло все это?
http://avtopasker.ru/goods/32594.htm

Red Bull
09.06.2012, 03:04
Нужна помощь, я обрабатывал уплотнители переднего и заднего стекол мовилькой, вообщем набрызгала мне эта мовилька на кузов, купил флакон очистетеля (типа белого крема) "Doktor Wax" - пятна быстро исчезли, но остались непонятные разводы такого тускловато-серого цвета, вообщем пропал первоначальный цвет, на тех местах где натирал тряпкой.
Вид не очень, можна ли какойто химкой смыть или както спрятать неприятные разводы...машина черная видно все!:ee:

lexei
09.06.2012, 11:01
Нужна помощь, я обрабатывал уплотнители переднего и заднего стекол мовилькой, вообщем набрызгала мне эта мовилька на кузов, купил флакон очистетеля (типа белого крема) "Doktor Wax" - пятна быстро исчезли, но остались непонятные разводы такого тускловато-серого цвета, вообщем пропал первоначальный цвет, на тех местах где натирал тряпкой.
Вид не очень, можна ли какойто химкой смыть или както спрятать неприятные разводы...машина черная видно все!:ee:
со временем разводы пропадут, ничего не надо

Red Bull
09.06.2012, 17:04
со временем разводы пропадут, ничего не надо

Хотелось бы верить... спс за ответ!

раздумывающий
09.06.2012, 22:50
Посоветовал бы обезжиривание сделать, но обезжириватель вместе с разводами смоет и весь твой мовиль. А так, тем же уайтспритом можно аккуратно на тряпочку нанести его и аккуратно по железу пройтись несколько раз, не задевая места, куда наносил мовиль - может потечь. Мне на старой машине гаражные антикорщики-криворучки так нанесли мовиль, что видовые поверхности и стекло заднее забрызгали. Лучшим решение стал уайтспирит во флакончик с распылителем и тряпочка: за 15 минут все пятна и капли хорошо подсохшего мовиля были благополучно убраны. ЛКП (лак, то есть) уайтспирит не портит. На счет голой краски не скажу, но на флаконе написано - что может выступать как разбавитель. Так что по поврежденному ЛКП я бы не рисковал.

Red Bull
10.06.2012, 03:34
Как раз у меня ЛКП и поврежденна((
Тоесть как... с одного угла смотришь, все нормально разводов не видно. Смотришь с другого ракурса, видно хорошо высохшие разводы...

раздумывающий
10.06.2012, 13:11
Как раз у меня ЛКП и поврежденна((
Тоесть как... с одного угла смотришь, все нормально разводов не видно. Смотришь с другого ракурса, видно хорошо высохшие разводы...

Это не ЛКП повреждена, а не до конца смытый антикор типа мовиля. Повреждения я имел ввиду - трещины, царапины, ржа, сход лака и т.п., когда сама краска оголяется.

vova1806
26.06.2012, 01:06
Всем привет,такая проблема,на заднем крыле пацарапали ключом или чем то подобным,полировал машинкой,и шкуркой 2000,не помогает(может плохо полировал?),кто нить знает как устранить без покраски крыла и заполнения воском?Фото приложу чуть позже..Сам не разбираюсь задето только ЛКП или краска,но ногтем цепляется..

05.07.2012, 22:51
Вечером заезжал в большой супермаркет, машину оставил на стоянке. когда вышел обратно увидел что притерли бампер(см фото.) Как так люди ездят:21::2: Я в ЛКП не шарю ничего. подскажите как можно это исправить?

lexei
05.07.2012, 23:15
Вечером заезжал в большой супермаркет, машину оставил на стоянке. когда вышел обратно увидел что притерли бампер(см фото.) Как так люди ездят:21::2: Я в ЛКП не шарю ничего. подскажите как можно это исправить?
кисточкой закрась аккуратно да езди дальше