Просмотр полной версии : Тюнинг движка "супер авто" 126 двиг. (с чего начать).
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
super auto 14
08.05.2012, 11:50
Всем Привет!
Ребят, нужна помощь,
помогите определиться с выбором тюн.запчастей на 14 16кл приорро двиг.
И может сможете ответить на мои вопросы,а то толком ничего не понятно...
на данный момент приобретена только выхлопная трасса на 51 трубе "СТИНГЕР".
Начнем с того, стало мало динамики авто. спустя год задумался об увеличение мощности,НО что выбрать?
Стандартный конфиг как у большинства 16кл:Ресивер увеличенного объема,распредвалы, январь 7.2,паук+он-лайн прошивка под все это.
Заинтересован в том чтобы авто ехал от2.5/3 до 7тыр. Нужен просто резвый городской авто, с небольшим запасом по мощности относительно стока.
Вот примерно что решил установить:
1)http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage&product_id=2032&category_id=110&option=com_virtuemart&Itemid=1 (ресивер)
2)выхлоп уже есть.
3)http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=620&category_id=404&option=com_virtuemart&Itemid=1 (распредвалы из КИТ комплекта "динамичный")
и как понять под какие надо дорабатывать ГБЦ а под какие нет?:13:
4) Блок управления... на сайте одного магазина есть вот такие 2 блока:
-Компьютер головной 2111 16кл. евро 2 (Январь 7.2 631.3763 005-04) 21114-1411020-31
-Компьютер головной 2111 16кл. евро 2 (Январь 7.2 632.3763 005-01) 21124-1411020-31
В чем их отличие?(продавец ничего толком внятно сказать не может).
и вот 2 самых главных вопроса:
-Как повлияет установка данных деталей на ресурс двигателя?
-Какой будет расход в городе?(Это же будет зависеть от программы ЭБУ?)
Подскажите пожалуйста, заранее благодарен за помощь!
Всем Привет!
-Компьютер головной 2111 16кл. евро 2 (Январь 7.2 632.3763 005-01) 21124-1411020-31
В чем их отличие?(продавец ничего толком внятно сказать не может).
и вот 2 самых главных вопроса:
-Как повлияет установка данных деталей на ресурс двигателя?
-Какой будет расход в городе?(Это же будет зависеть от программы ЭБУ?)
Подскажите пожалуйста, заранее благодарен за помощь!
ЭБУ под маркировкой 2111 - это для 8V, 21124 - для 16V соответственно!
На ресурс влияют не установленные детали, а активность вождения! Если тебя заботит именно ресурс и расход топлива - тогда лучше остаться на стоке!
На данных валах расход при нормальной прошивке должен остаться в пределах нормы, но думаю он так же сильно зависит от педалирования автомобилем! Рес М-пауер на мой взгляд не лучший выбор, да и в таком наборе рес вообще излишен! Сам Нуждин предлагает данные валы под стандартный рес!
При всём уважении к господину Нуждину - по качеству его продукции слишком много нареканий!)
super auto 14
08.05.2012, 18:29
ЭБУ под маркировкой 2111 - это для 8V, 21124 - для 16V соответственно!
На ресурс влияют не установленные детали, а активность вождения! Если тебя заботит именно ресурс и расход топлива - тогда лучше остаться на стоке!
На данных валах расход при нормальной прошивке должен остаться в пределах нормы, но думаю он так же сильно зависит от педалирования автомобилем! Рес М-пауер на мой взгляд не лучший выбор, да и в таком наборе рес вообще излишен! Сам Нуждин предлагает данные валы под стандартный рес!
При всём уважении к господину Нуждину - по качеству его продукции слишком много нареканий!)
Немного не понял про ЭБУ... Вот такой разве не подойдет?,(на сайте так написано):
Компьютер головной 2111 16кл. евро 2 (Январь 7.2 632.3763 005-01) 21124-1411020-31 цена 3,554,00
А Что скажете про нуждиновские валы из комплекта динамичный?(Про качество слышал,но увы... не СТИ не стольников позвольть не смогу себе)
как с ними поедет авто не в курсе?
То есть насколько я понял ваш вариант:
1)Валы из комплекта ДИНАМИЧНЫЙ.
2)Январь 7.2
3)Выхлоп.
Оставить сток рес,так?
Что следует ожидать от такого набора?
Немного не понял про ЭБУ... Вот такой разве не подойдет?,(на сайте так написано):
Компьютер головной 2111 16кл. евро 2 (Январь 7.2 632.3763 005-01) 21124-1411020-31 цена 3,554,00
А Что скажете про нуждиновские валы из комплекта динамичный?(Про качество слышал,но увы... не СТИ не стольников позвольть не смогу себе)
как с ними поедет авто не в курсе?
То есть насколько я понял ваш вариант:
1)Валы из комплекта ДИНАМИЧНЫЙ.
2)Январь 7.2
3)Выхлоп.
Оставить сток рес,так?
Что следует ожидать от такого набора?
На Январе 7.2 нужно что бы было написано 21124 и никаких 2111! На сайте у Нуждина есть графики к Китам и полное описание комплекта! Кликни на Динамичный и получишь полный расклад! http://www.kolobok80.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1402&Itemid=634
Проще и дешевле у него Китом всё это дело взять! Знакомый ездил на Калине с таким китом - ему очень понравилось!) Тянет с самого низа лучше стока и раскручивает до верха без напрягов!
PS. Сам хотел его ставить в своё время!)
super auto 14
08.05.2012, 19:10
На Январе 7.2 нужно что бы было написано 21124 и никаких 2111! На сайте у Нуждина есть графики к Китам и полное описание комплекта! Кликни на Динамичный и получишь полный расклад! http://www.kolobok80.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1402&Itemid=634
Проще и дешевле у него Китом всё это дело взять! Знакомый ездил на Калине с таким китом - ему очень понравилось!) Тянет с самого низа лучше стока и раскручивает до верха без напрягов!
PS. Сам хотел его ставить в своё время!)
16кл. евро 2 (Январь 7.2 632.3763 005-01) 21124-1411020-31 вот тоже самое написано на январе который в наборе этом идет.
графики этого комплекта видел я)Но что то не верится...
А что еще можете посоветовать?
16кл. евро 2 (Январь 7.2 632.3763 005-01) 21124-1411020-31 вот тоже самое написано на январе который в наборе этом идет.
графики этого комплекта видел я)Но что то не верится...
А что еще можете посоветовать?
Посоветовать можно всё что угодно, всё сильно зависит от бюджета и конечно поставленных целей!) Господину Нуждину в плане ВСХ у меня нет оснований не доверять, эти КИТы он подбирал для того, что бы человек взял уже готовое, сбалансированное решение без излишних заморочек!
А на 124 двиг пойдет этот кит?
http://www.kolobok80.ru/index.php?op...402&Itemid=634
А на 124 двиг пойдет этот кит?
http://www.kolobok80.ru/index.php?op...402&Itemid=634
Что то у меня ссылка не открывается!) Да разницы то особой в китах по моторам 124 и 126 нет!) Просто делай поправку на ШПГ по отдаче!)
super auto 14
08.05.2012, 19:41
Посоветовать можно всё что угодно, всё сильно зависит от бюджета и конечно поставленных целей!) Господину Нуждину в плане ВСХ у меня нет оснований не доверять, эти КИТы он подбирал для того, что бы человек взял уже готовое, сбалансированное решение без излишних заморочек!
если собирать бюджетный вариант:
-январь 4300р у меня в городе стоит.
-валы из комплекта 6300р.
-дроссель 52/54 (800р)
-шестерни 1200р.
+прошивка хз сколь.
итого: с доставкой до красноярска 13тыр +-200р.
цель .грубо говоря, бодрый городской авто.
бюджет допустим 18тыр. что в эти деньги можно собрать?
подскажите:1:
-дроссель 52/54 (800р)
-шестерни 1200р.
+прошивка хз сколь.
Плюсуй сюда ещё выпуск - итого из бюджета выпадываешь! Автомобиль должен нормально выдыхать при таких доработках!
super auto 14
08.05.2012, 20:15
Плюсуй сюда ещё выпуск - итого из бюджета выпадываешь! Автомобиль должен нормально выдыхать при таких доработках!
в первом сообщение я написал, что выпуск уже есть полностью трасса стингер :) 18 тыр без учета выпуска
ребята со стингера посоветовали еще вот такие р.валы:
Распредвал 16 V УСА 9.12 фаза 284 , что скажете?
в первом сообщение я написал, что выпуск уже есть полностью трасса стингер :) 18 тыр без учета выпуска
ребята со стингера посоветовали еще вот такие р.валы:
Распредвал 16 V УСА 9.12 фаза 284 , что скажете?
Спросонья не увидел!)))) Зарекомендовавшие себя валы для гражданского тюнинга - СТИ-3 (мощностные), СТИ 3.1 (моментные), 8.9-280 (Стольников), но их ищи полнобазыми! Мне понравилось как едут валики 9.0-272 Pro.Car!:27: Последние валы с выстоем клапана!)
Но бюджет всех этих валов колеблется около 10ки и их желательно допинывать ресом, кроме СТИ 3.1!)
tulagold
08.05.2012, 20:33
-дроссель 52/54 (800р)
-шестерни 1200р.
+прошивка хз сколь.
Ну вот этот комплект как раз и встанет в 18тыр. Учитывай грамотную настройку перекрытия валов + откатку проги в он-лайне. В итоге и получишь бодрый городской авто. Повторюсь, главное не забудь про хорошую настройку всего этого: нужное железо всегда можно приобрести, а вот заставить всё это корректно и правильно работать.... Толковый настройщик порой дороже золота. Если интересуют характеры валов, вот небольшой мой отчётик:/forum/showthread.php?t=17610&page=4 пост 59
super auto 14
08.05.2012, 20:35
Спросонья не увидел!)))) Зарекомендовавшие себя валы для гражданского тюнинга - СТИ-3 (мощностные), СТИ 3.1 (моментные), 8.9-280 (Стольников), но их ищи полнобазыми! Мне понравилось как едут валики 9.0-272 Pro.Car!:27: Последние валы с выстоем клапана!)
Но бюджет всех этих валов колеблется около 10ки и их желательно допинывать ресом, кроме СТИ 3.1!)
валы которые СТИ 3.1 9 тыр стоят,стольники 13тыр, про кар 9500... +ресивер тыщ 7 итого вообще не бюджет :ak:
16 тыр валы и рес+4500 январь+2000 шестерни и дроссель... жескач... :/
у тебя про кар насколько я понял стоят? как с ними авто едет?
tulagold
08.05.2012, 20:47
Приветствую! По моему ты попался на рекламную уловку: можешь объяснить, что за "выстой клапана"? Может я чего не знаю, но как инженер(не думал что так напишу:15:) могу сказать, что для не разрыва кинематики в паре кулачок/толкатель(гидрокомпенсатор), профиль кулачка должен быть обязательно скруглённым, иначе питтинг и привет ремонт(помню проектировал кулачёк в курсовой по "деталям машин"). Для обеспечения выстоя клапана(тоесть как понимаю из слов, клапан на какое-то время должен остаться открыт на одну и туже высоту, при движущемся распредвале) кулачок распредвала должен быть квадратным. Но на фото видно, что кулачок на распредвалах про кар обычный скруглённый. В итоге: тебя надувают, или я что-то не понимаю?:13:
Приветствую! По моему ты попался на рекламную уловку: можешь объяснить, что за "выстой клапана"? Может я чего не знаю, но как инженер(не думал что так напишу:15:) могу сказать, что для не разрыва кинематики в паре кулачок/толкатель(гидрокомпенсатор), профиль кулачка должен быть обязательно скруглённым, иначе питтинг и привет ремонт(помню проектировал кулачёк в курсовой по "деталям машин"). Для обеспечения выстоя клапана(тоесть как понимаю из слов, клапан на какое-то время должен остаться открыт на одну и туже высоту, при движущемся распредвале) кулачок распредвала должен быть квадратным. Но на фото видно, что кулачок на распредвалах про кар обычный скруглённый. В итоге: тебя надувают, или я что-то не понимаю?:13:
Привет!) Ммм, ты меня немного в неудобное положение поставил!)))) Где ты видел рекламу Pro.Car?:13:
Немного неправильно выразился - выстой по подъёму, а не по клапану!) Сижу тут просто пивчанским разминаюсь, так что сори за неточности!)))
"Выстой по подъему", так называемое курево - участок с пост. подъемом и нулевой (почти нулевой) скоростью, ускорением.
Что касается отсутствия математики для таких профилей, то это не так. Она есть. Данный приём у нас в тюнинге применяется крайне редко, но курево очень популярно за рубежом и активно используется иностранными концернами! Просто у нас мало кто обладает алгоритмом расчёта таких профилей! Разрыва кинематики там нет, т.к. все подходы и сам профиль тщательно спроектированы!)
Кстати, на Ладу WTCC несколько лет назад рисовали 7 похожих профилей с выстоем (согласно ТЗ).
Pro.Car - контора очень известная в отечественном автоспорте, занимается в основном разработкой комплектующих для национальных гоночных серий и технически сотрудничали и сотрудничают со всеми авто-спортивными организациями!)
Ну и для меня если честно большой аргумент - когда вазовская команда, Сергей Нуждин и другие известные в автоспорте имена ездят на комплектующих этой уважаемой организации!
Для примера возьмём ресивер Pro.Car - посмотри в ролике что под капотом у Калины, в то время когда его даже в продаже не было! http://www.youtube.com/watch?v=EPgOG1tx1Hk&feature=related
Откуда взяться под капотом автомобиля ресиверу, который представляет начальник УСА Автоваза? Реклама?) Или в том, что его активно используют в автоспорте так же реклама? Хм...ну тогда мне нечего возразить!) Если интересно - этот рес продувался в УСА!)
Просто привёл рес для примера!)
ТМС (бывший Торгмаш) так же размещает заказы в этой организации по разработке некоторых комплектующих!)
Если действительно интересно узнать, то можешь поинтересоваться лично у господина Нуждина или Стольникова про эту контору! Поверь - узнаешь много интересного!)))) Сам Нуждин уже давненько использует их комплектующие при постройке своих спортивных моторов - это факт! Но думаю на соревнованиях больше нужен результат, чем реклама!)
ГБЦ 21126 омологация R2B (последнее её исполнение) от этой конторы - это сугубо заказ ВАЗовской команды, для того что бы на равных бороться на кольце с фиестами Лукойл Рейсинг!) Эта ГБЦ так же была установлена на автомобили ТИМ-80!
По последней информации сейчас так же ведётся работа над новой системой выпуска (паук) взамен устаревшей системы Кубка Калины которая уже не отвечает максим.возможностям и предъявляемым требования со стороны спортивных команд! Фото одного из старых кубковых пауков выложено ниже!) Такие пауки в живую думаю нам, простым смертным, видеть не приходилось!))) Ну мне по крайней мере точно!)))
Правда не знаю насколько это коснётся наших машин, но вполне возможно очень скоро появятся очень грамотные пауки для семейств Лада Калина и Приора!) Будем надеяться, что это дойдёт не только до спортсменов, но и до обычных обывателей вроде нас с вами!)
По поводу самих валов 9.0-272, то представители предлагали galansky63 (он с ними очень плотно общается) с Калино Клуба заменить валы с Кита Динамичного на их продукт (валы+рес) абсолютно бесплатно и если понравится, то потом только отдать деньги после тест драйва!) Он ещё тогда немного удивился такой уверенности, но валы брать не стал и ограничился ресом!)
PS. Мне лично в этой конторе нравится то, что их продукт сначала рассчитывается, моделируется, изготавливается, испытывается и лишь потом предлагается конечным заказчикам/потребителям!) Ну а про качество их комплектующих (вернее из того что лично довелось увидеть) можешь Павла спросить, мы там вдвоём по моему кипятком на этот рес писались!))) Так что если его не поставлю, то обязательно повешу на стену!))))
ИМХО каждый имеет право заплатить за то что считает нужным либо за УСА 9.12 от непонятного производителя и не имеющего ничего общего с оригиналом и подобным поделкам или же заплатить за проверенные технические решения - СТИ, Стольников, Pro.Car!
Ого сколько под пивандрий накатал, надо завязывать!)))) Всех с Днём Победы!
tulagold
09.05.2012, 20:20
Привет!) Ммм, ты меня немного в неудобное положение поставил!)))) Где ты видел рекламу Pro.Car?:13:
Немного неправильно выразился - выстой по подъёму, а не по клапану!) Сижу тут просто пивчанским разминаюсь, так что сори за неточности!)))
"Выстой по подъему", так называемое курево - участок с пост. подъемом и нулевой (почти нулевой) скоростью, ускорением.
Ого сколько под пивандрий накатал, надо завязывать!)))) Всех с Днём Победы!
Рекламу про кар нигде не видел - просто обобщил как обычную рекламную уловку, любого продукта, которую можно истолковать в 2ух ипостасьях.
"Выстой по подъему", так называемое курево - участок с пост. подъемом и нулевой (почти нулевой) скоростью, ускорением." - вот с этим утверждением согласен. Просто хочу внести небольшую ясность: по факту этот участок присутствует на любом(даже стандартном) распредвале, поэтому это не может являться отличительной особенностью только лишь распредвалов про кар. Но как уловка для незнающих людей, дабы заинтересовать их своим продуктом и продать его, вполне сойдёт. Ждём установки и твоих ощущений:27:! Удачи! Всех с днём победы!
super auto 14
10.05.2012, 06:29
по делу всего один человек отписался...
ЗЫ задумался насчет СТИ 3.1.
если не получится их взять буду брать нуждин 9,0/8,7 (фаза 290/264)
может есть еще предложения?:1:
по делу всего один человек отписался...
ЗЫ задумался насчет СТИ 3.1.
если не получится их взять буду брать нуждин 9,0/8,7 (фаза 290/264)
может есть еще предложения?:1:
Если выбирать между этими двумя производителя, то рекомендовал бы присмотреться именно к СТИ!)
Привет. Машина 14,от супер авто с 124 двиглом.Хочу поменять дроссель,вопрос какои дроссель на 124 двигле в стоке от супер-авто? Мне обьяснили ,что 48.Хочу поставить 52,Весь комплект от Стингер (4-2-1),каталик соответствено выкину,прошивка Евро 0 от официала Паулюса. Вопрос Паука лучше с датчиком или без? у меня стоят два датчика,но прошивка сделала свое дело:1: Как я знаю от всего этого приход 8% будет или это не верно? И еще думаю по логике Нулевик не нужен,от него толку наверно 0 будет или я не прав? Спасибо за ответ заранее.:27:
Привет. Машина 14,от супер авто с 124 двиглом.Хочу поменять дроссель,вопрос какои дроссель на 124 двигле в стоке от супер-авто? Мне обьяснили ,что 48.Хочу поставить 52,Весь комплект от Стингер (4-2-1),каталик соответствено выкину,прошивка Евро 0 от официала Паулюса. Вопрос Паука лучше с датчиком или без? у меня стоят два датчика,но прошивка сделала свое дело:1: Как я знаю от всего этого приход 8% будет или это не верно? И еще думаю по логике Нулевик не нужен,от него толку наверно 0 будет или я не прав? Спасибо за ответ заранее.:27:
Стандартный дроссель 46 мм. На супер авто тоже.
Стандарта Евро-0 нет. Так обычно называют прошивки с отключением обоих ДК. Если их отключить оба, то смысла ставить паука с датчиком нет. Зачем он нужен если отключен? )) Но по-моему лучше под евро-2 прошиться, да и сам Паулюс вроде говорил что разницы в мощности между прошивками Е0 и Е2 нет.
Стандартный дроссель 46 мм. На супер авто тоже.
Стандарта Евро-0 нет. Так обычно называют прошивки с отключением обоих ДК. Если их отключить оба, то смысла ставить паука с датчиком нет. Зачем он нужен если отключен? )) Но по-моему лучше под евро-2 прошиться, да и сам Паулюс вроде говорил что разницы в мощности между прошивками Е0 и Е2 нет.
Ирик прошивщик у нас в ульяновске,сказал Евро 0 без каталика,он официал от Паулюса,есть его контакты на этом форуме.Человек грамотныи он.
Ирик прошивщик у нас в ульяновске,сказал Евро 0 без каталика
Каталик и при Е2 можно выкинуть. Он стоит после датчика кислорода и на его показания никак не влияет. Как и наоборот - прошив под Е0 можно оставить каталик. Только долго он не проживет скорее всего. Короче говоря каталик никак не влияет на работу ЭБУ на прошивках под Е0 и Е2.
Человек грамотныи он.
Не сомневаюсь.
Эх мне тут вчера пришла ГБЦ http://www.meta-s.ru/product_2172.html с облегчёнными клапанами http://www.meta-s.ru/product_888.html - доволен как ребёнок!)))
Эх мне тут вчера пришла ГБЦ http://www.meta-s.ru/product_2172.html с облегчёнными клапанами http://www.meta-s.ru/product_888.html - доволен как ребёнок!)))
ну все :) затянуло тебя по полной :)
Да если честно всё идёт своим чередом - без особого экстрима!)
Того кто почувствовал вкус крови - не заставишь питаться травой...
Сегодня любопытство меня пересилило, да и настройщик очень просил ему показать ГБЦ! В общем поехал к настройщику - парни засмотрели её до дыр, говорят башка очень грамотная и руками такого действительно сделать не получится!
Сегодня любопытство меня пересилило, да и настройщик очень просил ему показать ГБЦ! В общем поехал к настройщику - парни засмотрели её до дыр, говорят башка очень грамотная и руками такого действительно сделать не получится!
Костя, сколько выйдет по весне? 170-180лс?
Костя, сколько выйдет по весне? 170-180лс?
Да вряд ли! Такие мощности на объёме 1,6 - это уже профессионально подготовленные моторы для автоспорта со всеми отсюда вытекающими!) К примеру у кольцевой Калины подготовленной по тех требования класса получается 180 л/с с объёма 1,6 - но там совершенно другой уровень мотора!) У меня цель построить гражданский автомобиль на каждый день - в приоритете надёжность и удовольствие от вождения!) Судя по логам у меня сейчас где то 130-135 лошадок (график с мощностного стенда корявый из за больших мех.потерь) хотелось бы получить 10% к этой мощности! Ну а как в итоге поедет и какая мощность получится покажет только практика! Думаю - всё будет отлично!)
st-INGENER
21.02.2013, 23:48
Тюнинг двигатель 16V на Самаре можно начать с просмотра Кит-комплектов от Колобка (http://www.kolobok80.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1499&Itemid=847), кстати недавно появились - значит спрос есть
такая мысль тут промелькнула, все начинают тюнинг с распредвалов, ресиверов и тд,то есть меняют верх. А что если взять и на те же деньги заменить коленвал 75,6 на например 80? что из этого получится ? в блоке цилиндров вообще не разбираюсь. Что получится из например 80 колено, поршня безвтык, и накрыть стандартной 16 кл гбц с овощевалами 280 градусов? Точить блок надо или снял старое колено,новое поставил? Извиняюсь за такие вопросы.
MrUpgrader
07.03.2013, 16:29
такая мысль тут промелькнула, все начинают тюнинг с распредвалов, ресиверов и тд,то есть меняют верх. А что если взять и на те же деньги заменить коленвал 75,6 на например 80? что из этого получится ? в блоке цилиндров вообще не разбираюсь. Что получится из например 80 колено, поршня безвтык, и накрыть стандартной 16 кл гбц с овощевалами 280 градусов? Точить блок надо или снял старое колено,новое поставил? Извиняюсь за такие вопросы.
Если поставить любые распредвалы в том числе и овощевалы 280гр.
, любой безвтык, сразу же становится втыковым, давно уж пора это понять и не заморачиваться. А получится у тебя на 80 колене с дохлыми распредвалами - Трахтор. Блок при замене колена в любом случае надо хонинговать и по новой обкатывать, так как компрессионная высота поршней разная. И еще, мотор собранный на 80 колене, стандартных 121мм шатунах и поршнях ТДМК со смещением (смещение пальца за счет укорачивания юбки), как правило хуже сбалансирован, шумнее работает и ресурс ниже чем у стандарта, не крутильный это мотор. А собирать низ на высоком колене 129-133 шатунах и кованных поршнях - совсем другой бюджет. Может в чем то я и не прав ИМХО.
P.S. Могу сделать фотку поршней 124х (якобы безвтыковых))) по которым клапанами набило на 8000об , с валами 8.9 280, о которых ты выше упоминал.
Если поставить любые распредвалы в том числе и овощевалы 280гр.
, любой безвтык, сразу же становится втыковым, давно уж пора это понять и не заморачиваться. А получится у тебя на 80 колене с дохлыми распредвалами - Трахтор. Блок при замене колена в любом случае надо хонинговать и по новой обкатывать, так как компрессионная высота поршней разная. И еще, мотор собранный на 80 колене, стандартных 121мм шатунах и поршнях ТДМК со смещением (смещение пальца за счет укорачивания юбки), как правило хуже сбалансирован, шумнее работает и ресурс ниже чем у стандарта, не крутильный это мотор. А собирать низ на высоком колене 129-133 шатунах и кованных поршнях - совсем другой бюджет. Может в чем то я и не прав ИМХО.
P.S. Могу сделать фотку поршней 124х (якобы безвтыковых))) по которым клапанами набило на 8000об , с валами 8.9 280, о которых ты выше упоминал.
то есть 124ый низ и валы 8,9 будет шустрее нежели низ на 80 колене и сток валами?
Да я уже узнал, что 8,9 тоже во втык превращает
то есть 124ый низ и валы 8,9 будет шустрее нежели низ на 80 колене и сток валами?
Немного непонятно, что значит для тебя шустрее. Если ты увеличиваешь объём, то снизу поедет однозначно лучше. Если ты работаешь с ГБЦ, то влияешь на отдачу от мотора в верхнем диапазоне - в зависимости от валов конечно!)
Да я уже узнал, что 8,9 тоже во втык превращает
Любые, даже самые безобидные валы превращают 124 мотор во втыковый!)
Немного непонятно, что значит для тебя шустрее. Если ты увеличиваешь объём, то снизу поедет однозначно лучше. Если ты работаешь с ГБЦ, то влияешь на отдачу от мотора в верхнем диапазоне - в зависимости от валов конечно!)
Любые, даже самые безобидные валы превращают 124 мотор во втыковый!)
про втук безвтык наконец то понятно стало)можно эту тему закрыть:)
а насчет шустрее идеальный вариант для меня например чтобы с 2000 об был максимальный момент где нибудь 175 н/м и до 6500 об была ровная полка момента без спада. А валики я так понимаю выкручивать надо чтобы в максимальный крутящий момент попасть. Просто иногда едешь по городу оборотов этак 2500, возникает ситуация что надо в пол надавить,резко ускориться,а машина не едет толком пока не выкрутишь больше 3000 об или переключать на передачу пониже. Вот именно хочется чтобы максимальный момент был во всем диапазоне оборотов. Наверное это не реально. Или бюджет огромный. Чтобы тянуло с 2000 об и до 7000 об ровной полкой без спада под 175 н/м момента это нужен объем и распредвалы?верно я понимаю?
а насчет шустрее идеальный вариант для меня например чтобы с 2000 об был максимальный момент где нибудь 175 н/м и до 6500 об была ровная полка момента без спада. А валики я так понимаю выкручивать надо чтобы в максимальный крутящий момент попасть. Просто иногда едешь по городу оборотов этак 2500, возникает ситуация что надо в пол надавить,резко ускориться,а машина не едет толком пока не выкрутишь больше 3000 об или переключать на передачу пониже. Вот именно хочется чтобы максимальный момент был во всем диапазоне оборотов. Наверное это не реально. Или бюджет огромный. Чтобы тянуло с 2000 об и до 7000 об ровной полкой без спада под 175 н/м момента это нужен объем и распредвалы?верно я понимаю?
Неверно!)
Под твои требования подойдёт только турбо - на атмосфернике ни валами, ни низом, ни всем вместе ты таких показателей не получишь!) И то турба должна быть маленькой, что бы рано раздуваться начинала! Предполагаю, что турба, которая будет раздуваться на 2 оборотах - всё равно будет рано сдуваться - вроде как законы физики не обмануть!
Что бы попадать в диапазон работы атмосфеника, нужно сначала хотя бы что то с автомобилем сделать, потом нужно снять ВСХ этого мотора и уже под это дело подбирать коробку!
Какое то техническое решение это всегда компромисс!
PS. После замены ряда - у меня сейчас низа стали даже мощнее, чем у сток 124 мотора! Не зря столько мучался при выборе ряда под мотор и сделал столько расчетов в своё время - итог порадовал!)
Неверно!)
Под твои требования подойдёт только турбо - на атмосфернике ни валами, ни низом, ни всем вместе ты таких показателей не получишь!) И то турба должна быть маленькой, что бы рано раздуваться начинала! Предполагаю, что турба, которая будет раздуваться на 2 оборотах - всё равно будет рано сдуваться - вроде как законы физики не обмануть!
Что бы попадать в диапазон работы атмосфеника, нужно сначала хотя бы что то с автомобилем сделать, потом нужно снять ВСХ этого мотора и уже под это дело подбирать коробку!
Какое то техническое решение это всегда компромисс!
PS. После замены ряда - у меня сейчас низа стали даже мощнее, чем у сток 124 мотора! Не зря столько мучался при выборе ряда под мотор и сделал столько расчетов в своё время - итог порадовал!)
просто интересно было. Теперь точно ясно что джентльменский набор не просто так придумали и надо брать: валы, ресивер и подобрать коробку и не засорять свою голову лишней информацией. Что ж, будем крутить мотор тогда) не знаю с чем был связан страх по втыку мотора,но я его уже практически поборол:)
просто интересно было. Теперь точно ясно что джентльменский набор не просто так придумали и надо брать: валы, ресивер и подобрать коробку и не засорять свою голову лишней информацией. Что ж, будем крутить мотор тогда) не знаю с чем был связан страх по втыку мотора,но я его уже практически поборол:)
Чего уж тут бояться?
Просто повнимательнее нужно относится к здоровью своего автомобиля - смотреть за роликами и помпой!
Не забудь добавить под это дело ещё выпуск и форсунки - как говорится комплекс рулит!)
PS. Может кому интересно - на сайте Стольникова выложили расчётные таблицу с графиком сравнения валов 8,9-280 (Стольников) VS 9,12-256 и 9,0-272 (Pro.Car) - конфигурация автомобиля 126 мотор + прямоток. На чём основаны расчеты сказать не могу, но надеюсь эти данные помогут определяющимся! Взято с http://stolnikov-motors.ru/ !
Чего уж тут бояться?
Просто повнимательнее нужно относится к здоровью своего автомобиля - смотреть за роликами и помпой!
Не забудь добавить под это дело ещё выпуск и форсунки - как говорится комплекс рулит!)
PS. Может кому интересно - на сайте Стольникова выложили расчётные таблицу с графиком сравнения валов 8,9-280 (Стольников) VS 9,2-256 и 9,0-272 (Pro.Car) - конфигурация автомобиля 126 мотор + прямоток. На чём основаны расчеты сказать не могу, но надеюсь эти данные помогут определяющимся! Взято с http://stolnikov-motors.ru/ !
Наконец то сравнительная характеристика, хоть какие то цифры.Так и получается что 8,9 для города самое оно,но 9,0 прокар при прочих равных на драге будут эффективнее мое мнение.
P/s интересно будет последить за дискуссией на сайте Стольникова по этому поводу
Наконец то сравнительная характеристика, хоть какие то цифры.Так и получается что 8,9 для города самое оно,но 9,0 прокар при прочих равных на драге будут эффективнее мое мнение.
Согласно графика получается что так!) У меня на ресе получилось вот так - кривая момента вверху. С 2,7 начинается уже веселуха вплоть до отсечки!)
Согласно графика получается что так!) У меня на ресе получилось вот так - кривая момента вверху. С 2,7 начинается уже веселуха вплоть до отсечки!)
интересно как поведут себя прокар 9.0 на 124ом низе и сток ресивере. Стоит ли их без ресивера ставить на время, все разом купить нет возможности. Или же их потенциал только с другим ресивером раскроется на сток ставить смысла нет?
интересно как поведут себя прокар 9.0 на 124ом низе и сток ресивере. Стоит ли их без ресивера ставить на время, все разом купить нет возможности. Или же их потенциал только с другим ресивером раскроется на сток ставить смысла нет?
Делай поправку в мощности на 124 мотор (примерно 8л/с) и примерно получаешь конечный результат! На 124 низе низа будут в любом случае интереснее, т.к. R/S у него меньше, чем у 126 мотора - соответственно продувка на низах у 124 мотора лучше!)
Если крутить не хочешь, то у прокара есть городская линейка валов - 9.01-248, 9.2-250!
На этих валах крутящий момент в городском диапазоне будет выше, но мощность на верхах соответственно меньше - они мне кажется неплохо подойдут со стандартным ресивером. Возможность появится это дело можно допинать ресивером и получить лучшую отдачу на верхах!)
Кстати тут на одном из ресурсов с парнями из Дагестана беседовали на эту тему - они у себя настраивали машину с конфигом 9.01-248 и прокаровский рес - говорят хорошо дубасила с самого низа и до 6,5 оборотов. Результат им понравился!
На мой взгляд имеет смысл попробовать валы 9.2-250 (они разрабатывались уже после 9.01-248), учитывая договорённость нашего клуба с Прокаром, то по деньгам получится даже дешевле чем валы 8,9-280 от Стольникова!)
Делай поправку в мощности на 124 мотор (примерно 8л/с) и примерно получаешь конечный результат! На 124 низе низа будут в любом случае интереснее, т.к. R/S у него меньше, чем у 126 мотора - соответственно продувка на низах у 124 мотора лучше!)
Если крутить не хочешь, то у прокара есть городская линейка валов - 9.01-248, 9.2-250!
На этих валах крутящий момент в городском диапазоне будет выше, но мощность на верхах соответственно меньше - они мне кажется неплохо подойдут со стандартным ресивером. Возможность появится это дело можно допинать ресивером и получить лучшую отдачу на верхах!)
Кстати тут на одном из ресурсов с парнями из Дагестана беседовали на эту тему - они у себя настраивали машину с конфигом 9.01-248 и прокаровский рес - говорят хорошо дубасила с самого низа и до 6,5 оборотов. Результат им понравился!
На мой взгляд имеет смысл попробовать валы 9.2-250 (они разрабатывались уже после 9.01-248), учитывая договорённость нашего клуба с Прокаром, то по деньгам получится даже дешевле чем валы 8,9-280 от Стольникова!)
да ну я думаю если брать, то брать 9.0 крутить то можно,лишь бы они крутились эффективно до 7000-7200 об. Низа на 124 ом не плохие думаю если дополнить валами 9,0 и ресом прокар в итоге получится что то шустрое)
да ну я думаю если брать, то брать 9.0 крутить то можно,лишь бы они крутились эффективно до 7000-7200 об. Низа на 124 ом не плохие думаю если дополнить валами 9,0 и ресом прокар в итоге получится что то шустрое)
Ну тут решать уже тебе, только ты сам знаешь, что хочешь получить в конечном итоге от своего автомобиля!)
Меня такой набор устраивает вполне и даже если честно, то менять уже ничего не хочется - динамики вполне хватает как для города, так и для покатушек!) На мой взгляд получилось очень сбалансировано в итоге!)
ВладимирыЧ
04.04.2013, 19:40
Компрессорик шнековый по типу итона или Sc-14, подобрав шкив можно с холостых 1бар вдувать. Думаю момента там поболее 175 выйдет, + подобрать "длинную" коробченку и выкруты в 7000 не будут иметь смысла:27:
zastrahui
03.07.2013, 16:32
Абсолютник воткни,больше ни чего не надо.У шеснарика и так мощи хватает.ИМХО
что скажете про вот такие комплекты,как вам такое дополнение для 124ого мотора? http://clubturbo.ru/market/turbo/turbo_kit/turbo_kit_vaz_8_kl_140_ls_210_nm4/ http://clubturbo.ru/market/turbo/turbo_kit/turbo_kit_vaz_8_kl_140_ls_210_nm2/
Скорее всего придеться снижать СЖ и интеркулер пихать, иначе летом в жару будет звенеть. Да и о 92-м бензе, если его заливаешь сейчас, придеться забыть. Ну и к хорошему чип тюнеру за онлайн прошивочкой ))
Тут в тюнинге есть хорошая темка - Компрессор на движок Самары 2 (/forum/showthread.php?t=50)
ВладимирыЧ
07.12.2013, 01:54
что скажете про вот такие комплекты,как вам такое дополнение для 124ого мотора? http://clubturbo.ru/market/turbo/turbo_kit/turbo_kit_vaz_8_kl_140_ls_210_nm4/ http://clubturbo.ru/market/turbo/turbo_kit/turbo_kit_vaz_8_kl_140_ls_210_nm2/
умнож сумму на 2 - будет итоговая +/- Там много чего нехватает.
Серёга161rus
27.01.2014, 22:53
Приветсвую всех!!!
Нужна помощь!
на 14-ку с приоро двиглом собрался ставить компрессор 0,5 бар.
но прочитал где то что нужно смещать двигатель.
Что можете посоветовать и рассказать по этому поводу.
Заранее спасибо !!!
MrUpgrader
28.01.2014, 16:05
Приветсвую всех!!!
Нужна помощь!
на 14-ку с приоро двиглом собрался ставить компрессор 0,5 бар.
но прочитал где то что нужно смещать двигатель.
Что можете посоветовать и рассказать по этому поводу.
Заранее спасибо !!!
Посоветую то, что не нужен тебе этот компрессор и толку от него не будет никакого. На приоропоршневой ты больше не даванешь, а 0,5 бара - это мало, приход от установки распредвалов с немножко доработоннной ГБЦ будет выше чем от пылесоса. При всей кажущейся простоте установки в итоге компрессор выливается в нехилую сумму. Данный ответ так же подходит и к компрессору /forum/showpost.php?p=593250&postcount=50 ))))
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot