Просмотр полной версии : Сход развал
парни подскажите у меня 124 мотор, вчера заехал на сход развал, так как заметил что жрёт резину,всё сделали подхожу забирать машину мне мастер говорит: замени рейку поставь от двенашки она прочнее у тебя мотор тяжёлый возникнут проблемы со сход развалом у тебя правую сторону вообще трогать не будут будут регулировать только с лева... Что он имел в виду, а сам то в ходовой мало понимаю. кто нибудь сталкивался с чем то подобным? Как быть?
Не улавливаю причём тут вес мотора и как это сказывается на рулевой рейке??? Посмотри где она находится!!! Она вообще никаким боком к весу мотора отношения не имеет! Очередной прикол от некомпетентного мастера! Пусть учит мат.часть!
Я сам не понял, написал как он сказал. Спасибо что пояснил.
Safary six
10.02.2012, 13:47
Ребят, а кто нибудь сталкивался с проблемой регулировки развал/схождения? Вчера заехал в сервис, мастер отказался делать по причине нехватки места в подкапотном пространстве.
Ребят, а кто нибудь сталкивался с проблемой регулировки развал/схождения? Вчера заехал в сервис, мастер отказался делать по причине нехватки места в подкапотном пространстве.
Ахахах, мастер у тя никакой ))). толи у нас тут дядя Вася... Ему не впадлу поднять сторону распорки (где абсорбер), поднять и убрать абсорбер и пролезть к рулевой, с пассажирской стороны и так место ключи просунуть есть... Там только эта проблема и есть, в остальном всё делается снизу... Может твоему развальчику ключи подогнать полуметровые-метровые? У наших такие )) чтобы сверху прям рулевые тяги настраивать.
Причём и цену не завышают...развал по цене развала... не важно что там и где крутить.
Найди норм развальщика, а этот пусть идёт лесом...
Ну и на х этого мастера. Мне на 1-м ТО нормально все сделали. Только растяжку пришлось снимать.
tulagold
10.02.2012, 16:01
Мне делали без снятия растяжки - место для регулировки вполне хватало. Единственная проблема(но она есть только в моём случае), правую рулевую тягу пришлось регулировать из ямы, периодически выворачивая руль до упора влево - сверху место для регулировки, перекрывает газовый редуктор(расположен под доп опорой растяжки.)
Мне в районе на Задонском 11а то же отказал "мастер",говорит -или снимай распорку или ключи мне гнутые подавай.Там два мастера развальщика, через день работают,так вот второй нормальный ,а этот дедок в очках мне и на обычной 14 хреново уже делал один раз.Поехал на дачу в Серпухов так там всё обычными ключами без снятий распорки всё сделали за 700 рублей,правда адсорбер снимали.Мастер хотел весь кранштейн из под распорки вынимать ,но мой совет ослабить один винт обруча и вынуть адсорбер из кранштейна отлично подошёл.Ещё в области машина и мотор не удивила слесарей, а в Москве и на сход развале удивлённо репу чесал и в "Автомире" на Перерве при оформлении на ТО1 уверяли ,что таких машин не бывает,правда до тех пор пока не увидели в натуре.Кстати небольшое отступление, ТО мне пришлось делать самому, так как в гарантийном обслуживание "Автомир" на Перерве мне отказал сославшись на сложность возврата денег с "Супер-авто".Так что 7000 рублей за ТО остались у меня.
Когда мне делали на Плеханова, в круглосуточном, никто не удивлялся. На мой вопрос: "если я поставлю вакуумник побольше и треуголки, приезжать или пошлете?" вздохнули и сказали "приезжай" и посетовали что таких машин все больше и больше. Никаких доплат не просили.
anoshin73
11.02.2012, 12:29
Можно поставить рулевые тяги (наконечники) от десятки и все вопросы отпадут. Самому на ТО делали без лишних вопросов (снимали распорку), в частной конторе тоже делали, но дали совет про десятые тяги.
Safary six
11.02.2012, 12:37
Мастер в принципе неплохой, я свою старую машину делал у него, всегда был доволен. Очередь к нему на целый день расписана. Он показал мне свои ключи, которыми работает, говорит короткие и в твою машину не подлезу. Так что теперь придется кататься и искать сервис. Ребят из самары кто и где делали?
Мастер в принципе неплохой, я свою старую машину делал у него, всегда был доволен. Очередь к нему на целый день расписана. Он показал мне свои ключи, которыми работает, говорит короткие и в твою машину не подлезу. Так что теперь придется кататься и искать сервис. Ребят из самары кто и где делали?
А это где такой мастер работает? чтобы не ехать туда. А так я думаю в МОБИТОПЕ сделают по-любому. Адрес ул. Уральская, 38 тел:330-16-74. Звони уточняй.
Лёхин К.
14.07.2013, 01:42
Сегодня делал сход развал, мастера откровенно говоря забадались,это я со стороны видел, часа 1,5 мучались не могли ослабить гайку на рейке,походу на заводе затянули до одури. снимали адсорбер и растяжку.
до них заезжал в одну шарагу, открыл им капот,те репу почесали,поломались, что им тут работы много, а места мало, давая тем самым намек на большую сумму,после этого я их послал.
пробег 31,5 т.км, правое колесо,внутреннюю часть сожрало больше чем на других колесах.
не могли ослабить гайку на рейке
а зачем гайку то на рейке осла*****? или имелось ввиду гайку на рулевом наконечнике?
ЛехаС401СС
15.07.2013, 11:52
а зачем гайку то на рейке осла*****? или имелось ввиду гайку на рулевом наконечнике?
он имел ввиду на рулевой тяге...:21:
Лёхин К.
16.07.2013, 10:44
он имел ввиду на рулевой тяге...:21:
так точно дружище!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot