PDA

Просмотр полной версии : Кондиционер

sergey080883
12.10.2010, 17:22
ребят с кондеем кто нибудь брал машину? Как проходит эксплуатация?

mighty
12.10.2010, 20:29
кондей ничто , климат контроль - все

psihoz
12.10.2010, 20:43
ребят с кондеем кто нибудь брал машину? Как проходит эксплуатация?

я мало что хорошего слышал... даже про то что эти машины даже летом отказываются заводиться. Хотя мнения реальных владельцев хотел бы услышать

sergey080883
13.10.2010, 13:14
кондей ничто , климат контроль - все

остряк

mighty
13.10.2010, 20:08
остряк

ну я оценил это недавно , до этого думал что дует холодом - и классно , на самом деле нет - когда по такой погоде едешь 1000 км , не удобно , на открытой заслонке - жарко , 90 градусов двигло , приходится закрывать - начинает замерзать , я пока до Москвы доехал заслонку запарился дрочить , климат - выставил 23 градуса или сколько надо , и все =)

sergey080883
14.10.2010, 19:25
ну я оценил это недавно , до этого думал что дует холодом - и классно , на самом деле нет - когда по такой погоде едешь 1000 км , не удобно , на открытой заслонке - жарко , 90 градусов двигло , приходится закрывать - начинает замерзать , я пока до Москвы доехал заслонку запарился дрочить , климат - выставил 23 градуса или сколько надо , и все =)

что то я струдом предстовляю ваз с климатом,они печки до сих пор делают через опу

mighty
14.10.2010, 19:48
что то я струдом предстовляю ваз с климатом,они печки до сих пор делают через опу

ну кондеи то нормальные , в том плане что такие узлы обычно покупаются у какого нибудь панасоника , и ставятся на производство

климат это не для бюджетного авто =)

Koss174
15.10.2010, 00:28
Развею мифы о климате! Проездил на служебной Камри в полном паке чуть более 40 тыс. км. Климат полное надувалово, мне всё равно приходилось самому регулировать вручную как температуру, направление потока так и скорость вентилятора! На новой королле с обычным кондиционером проделывал тоже самое, но не отвлекаясь на циферки, перещёлкивания между выборами потоков и прочей приблуды!!! Для себя сделал вывод, что вполне достаточно кондея без всяких ненужных приблуд!!! Просто поделился опытом эксплуатации! Но это только моё мнение, выводы делать каждому свои!

mighty
15.10.2010, 13:02
Развею мифы о климате! Проездил на служебной Камри в полном паке чуть более 40 тыс. км. Климат полное надувалово, мне всё равно приходилось самому регулировать вручную как температуру, направление потока так и скорость вентилятора! На новой королле с обычным кондиционером проделывал тоже самое, но не отвлекаясь на циферки, перещёлкивания между выборами потоков и прочей приблуды!!! Для себя сделал вывод, что вполне достаточно кондея без всяких ненужных приблуд!!! Просто поделился опытом эксплуатации! Но это только моё мнение, выводы делать каждому свои!
мож на камри плохой климат?) ездил на х-трейле , - выходит на установленную температуру , все отлично - в салоне тепло и приятно , без всяких "горячих потоков" естественно при запотевании стекол , приходится нажимать кнопочку обдувки и увеличивать обороты вентилятора

Koss174
15.10.2010, 13:55
мож на камри плохой климат?) ездил на х-трейле , - выходит на установленную температуру , все отлично - в салоне тепло и приятно , без всяких "горячих потоков" естественно при запотевании стекол , приходится нажимать кнопочку обдувки и увеличивать обороты вентилятора

Ездил-это сколько??? На камре ездил каждый день и за год намотал 42 тыс. км! Ездил - понятие растяжимое, для кого то прокатился - это уже ездил (без обид)! До этого на аккордеоне предыдущем полгода откатался тоже с климатом и тоже регулировал довольно часто вручную! На королле откатался два года, с обычным кондеем! Есть просто опыт сравнения обычного кондёра и климата!) При включенном кондёре стёкла не потеют вообще!!! Сомневаюсь, что в камре и аккордеоне принципиально работа климата отличается от Х трейла!:el: Климат, по моему мнению, просто понты, который по своей сущности ничем не отличается от работы обычного кондёра вкупе с самым обычным отопителем!))) Но не стоит забывать, что моё мнение может отличаться от вашего!)

mighty
15.10.2010, 14:15
ну тысяч 5 , зимой летом , причем и в дальняк и по городу + пассажиром еще хз сколько - никогда небыло так чтобы нужно было крутить вертеть постоянно что-то .

смысл в том что кондер регулирует автоматически только температуру если он охлаждает - а как стабилизирвоать микроклимат салона допустим в такую погоду как сейчас ? нужно чтобы кто то регулировал заслонку печки , и равномерно распределял умеренно теплый воздух в салоне - в наших автомобилях это даже теоритически не возможно , воздуховоды в центральном тунеле настолько не продуманны , что дует только водителю в ноги , так что у него от 90С двигателя ноги воспламеняются , а пассажиры сзади мерзнут .

двухзонный и более климат - вот это жир я считаю , потому что мне кажеться нельзя в одном ящике 3х2 метра , разделить климат так чтобы у пассажира было 26 градусов , в водитель ехал 23 - в любом случае конвекция , дыхание , пердеж - все перемешивается , лишь маркетинговый ход , что водятел и пассажир может "раздельно" выставить себе климат

Koss174
15.10.2010, 14:32
ну тысяч 5 , зимой летом , причем и в дальняк и по городу + пассажиром еще хз сколько - никогда небыло так чтобы нужно было крутить вертеть постоянно что-то .

смысл в том что кондер регулирует автоматически только температуру если он охлаждает - а как стабилизирвоать микроклимат салона допустим в такую погоду как сейчас ? нужно чтобы кто то регулировал заслонку печки , и равномерно распределял умеренно теплый воздух в салоне - в наших автомобилях это даже теоритически не возможно , воздуховоды в центральном тунеле настолько не продуманны , что дует только водителю в ноги , так что у него от 90С двигателя ноги воспламеняются , а пассажиры сзади мерзнут .

двухзонный и более климат - вот это жир я считаю , потому что мне кажеться нельзя в одном ящике 3х2 метра , разделить климат так чтобы у пассажира было 26 градусов , в водитель ехал 23 - в любом случае конвекция , дыхание , пердеж - все перемешивается , лишь маркетинговый ход , что водятел и пассажир может "раздельно" выставить себе климат

Ну ездил именно с раздельными, других там просто нету, крутить приходиться не постоянно, но за день это приходилось делать по нескольку раз в зависимости от изменения погодных условий! И с тобой согласен на 200 %, слово раздельный только для самоуспокоения!))

Toni Montana
27.02.2011, 15:04
Привет всем обладателям 16-клапанных самар, подскажите есть ли
у кого-нибудь опыт эксплуатации данных машин с кондёром?

Diman 177
27.02.2011, 18:30
Привет всем обладателям 16-клапанных самар, подскажите есть ли
у кого-нибудь опыт эксплуатации данных машин с кондёром?

Тебе вот сюда если зарегин на драйве2 спрашивай у автора
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/leo0075/2/

Сам спрашивал говорит,доволен кондеем):1:

Alex_26_rus
12.03.2011, 17:49
на драйв2 не зареген,там спросить не могу.не подскажите работу кондея летом?спросить особо не у кого.все-таки как он показал себя летом?есть ли проблемы с охлаждением двигателя?кто сам ставит,говорят надо ставить карлсон от нивы.всем спасибо.

Alex_26_rus
15.03.2011, 10:18
так ребят,как работает кондиционер,никто не опробовал еще,кто брал до лета?

amax1583
15.03.2011, 15:20

Нет на этой страничке таких. Только у одного тут кондер был, только он купил осенью.

kosta_nvr
15.03.2011, 16:38

так их с кондеем до лета по моему и не делали

Alex_26_rus
15.03.2011, 16:41
как раз-таки до лета и на сайте была инфа по кондеям,санден по-моему,а потом пропала инфа с сайта,вот и интересно.просто кто сам ставил,там некоторые тонкости есть.хочется узнать как ставят на супере,так же как фрост рекомендует или по-другому.

Name
15.03.2011, 17:14
Alex_26_rus врежь лучше люк нормальный, кондей в 13/14 не оправдывает себя!

Alex_26_rus
15.03.2011, 21:53
Name с чего это не оправдывает.столько людей уже поставило.только цена почти 30 т.в супере меньше получается кондей.а оправдывает не оправдывает это вопрос спорный,как было прошлым летом,так не знаю,кому не оправдывает.

mighty
15.03.2011, 22:05
эффективность кондея мала , с нашей системой воздуховодов

Alex_26_rus
15.03.2011, 22:11
все работает.дорабатывают систему рециркуляции.но даже без нее по жаре комфортно.все дело для всех в цене.почти все так рассуждают,зачем 30 т платить,лучше на что-то потратить,диски,музыка.а комфорта всем хочется,денек покататься по жаре без кондея,а потом с ним.вот и вспоминай потом,эффективна ли система или нет.

mighty
15.03.2011, 22:27
все работает.дорабатывают систему рециркуляции.но даже без нее по жаре комфортно.все дело для всех в цене.почти все так рассуждают,зачем 30 т платить,лучше на что-то потратить,диски,музыка.а комфорта всем хочется,денек покататься по жаре без кондея,а потом с ним.вот и вспоминай потом,эффективна ли система или нет.

лучше не тратить на диски музыку и купить автомобиль в конструкции которого предусмотрен кондиционер

Alex_26_rus
15.03.2011, 22:36
каждый сам выбирает, что важнее.новых, такого плана авто, менее 470 нет.а менять свою на - типа на супер или богдана как-то не особо охота.

АДм
15.03.2011, 22:38
эффективность кондея мала , с нашей системой воздуховодов

Поподробней можно?

Alex_26_rus
15.03.2011, 22:39
это о том,что поставить можно и ставят и работает
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=178736&highlight=

mighty
15.03.2011, 23:12
Поподробней можно?
да об этом писали уже 513 раз

АДм
15.03.2011, 23:14
да об этом писали уже 513 раз

Не буду настаивать на 514-том :1:
Летом сам увижу

grektlt
16.03.2011, 12:22

Я брал 21144 в супер авто устанавливали они, по цене + 26,5 тр к цене было на осень 2010. Сразу, как забрал машину, свистел ремень генератора - было сыро на улице, но и в сухую погоду свист не пропал, пока не подтянули ремень. Опробовать в действии пока не пришлось, т.к. погоды еще не было. Раз в месяц, как прописано в РЭ включаю на 10-15 мин в теплом гараже тока). В конце февраля расслоился ремень привода генератора и соотв-но кондиционера, но не порвался полностью, а отошло несколько ниток. Поехал в гарантийный сервис, они звонили в супер-авто, те прислали представителей фроста. Они посмотрели, сказали, поменяют по гарантии у них на фирме, но раньше такого не случалось. На след. день приехал, отдал тачку, через два часа забрал с новым ремнем. Попутно выяснилось, что ремень ставят от какой то иномарки. Вот и весь пока опыт использования кондиционера)))

SG_Vulkan
03.06.2011, 22:35
а вот с этого места про кондей, по подробнее... как он вообще в эксплуатации? насчет краски, да та же самая что и на стоковой, болты... все там нормально, это обычная болезнь всего ваза, просто после обкатки надо самому все протянуть и проблем не будет в дальнейшем(ваз-сделано на глаз же))). меня кондей интересует, стоит он своих денег?

АДм
03.06.2011, 22:55
а вот с этого места про кондей, по подробнее... как он вообще в эксплуатации? насчет краски, да та же самая что и на стоковой, болты... все там нормально, это обычная болезнь всего ваза, просто после обкатки надо самому все протянуть и проблем не будет в дальнейшем(ваз-сделано на глаз же))). меня кондей интересует, стоит он своих денег?

На стоке 9-го года у меня никаких проблем не было. Кондей мне нравится, да и недорого в принципе

SG_Vulkan
03.06.2011, 23:14
это гуд, сам заказал тоже с кондеем, в конце заберу её. ты брал где свою?

АДм
04.06.2011, 17:07
это гуд, сам заказал тоже с кондеем, в конце заберу её. ты брал где свою?

Не гуд что вода под ноги течёт :13:
Брал в Супер-Авто

Alex_26_rus
18.07.2011, 19:44
насколько я понял машина с кондером только летом идет,наверное не пользуется все-таки спросом в другое время года.так во всяком случае,что только летом,сказал представитель завода.а какой они ставят - фрост что ли?кто-то говорил что течет конденсат в салон,вот и интересно,есть ли смысл брать установленный на заводе или самому парится,все равно шумку делать и разбирать все.

br21
18.07.2011, 19:47
насколько я понял машина с кондером только летом идет,наверное не пользуется все-таки спросом в другое время года.так во всяком случае,что только летом,сказал представитель завода.а какой они ставят - фрост что ли?кто-то говорил что течет конденсат в салон,вот и интересно,есть ли смысл брать установленный на заводе или самому парится,все равно шумку делать и разбирать все.

Звонил пару недель назад в суперавто - с кондеями готового ничего не было. Под заказ только ставят и если бы заказал - то ориентировочно получил бы в конеце августа, Срок ожидания получается месяца полтора

Alex_26_rus
18.07.2011, 19:56
ждать то можно,вот как он работает,а то кто сам ставил,полностью модернизировали сам корпус печки и место под испаритель - от фроста.вот что ставят на супере,на заводе?и как потом работает?а то фрост это недоделанная контора,аналога нет и тупо деньги не за что.август на калины и приоры только,ну и 10е семейство.

ps.а так получается,если сделать оплату,то могут по заказу собрать?
на автосреде цены и 278 и 285,почему такой разброс,именно 16кл.

АДм
18.07.2011, 20:48

Я измаялся с кондёром, особенно если учесть что я легко переношу жару. А вот вода под ногами мне совсем не по душе

Alex_26_rus
18.07.2011, 22:12
движки 124 и 126

там указано 26,значит я так понимаю это 126.

Я измаялся с кондёром, особенно если учесть что я легко переношу жару. А вот вода под ногами мне совсем не по душе

чем именно измаился - его качеством работы?

br21
19.07.2011, 07:48
ps.а так получается,если сделать оплату,то могут по заказу собрать?

Именно так. Любой каприз. Причем если просто другой салон - как мне ответили, пока оформлять будем его заменят на выбранный. Если что-то серьезнее - тогда оставлять предоплату и ждать очереди.

Alex_26_rus
19.07.2011, 08:16
Именно так. Любой каприз. Причем если просто другой салон - как мне ответили, пока оформлять будем его заменят на выбранный. Если что-то серьезнее - тогда оставлять предоплату и ждать очереди.

Оплату можно просто переводом им отправить,чтобы не везти всю сумму?
а из "серьезного" - мне только кондей и все.

br21
19.07.2011, 08:51
Оплату можно просто переводом им отправить,чтобы не везти всю сумму?
а из "серьезного" - мне только кондей и все.

Врать не буду, не спрашивал. Через час мне позвонили что моя машина нашлась в москве :) И в Тольятти я не поехал.

Alex_26_rus
19.07.2011, 10:13
а разница по деньгам?ощутима?или ...

br21
19.07.2011, 10:26
а разница по деньгам?ощутима?или ...

Ну в Москве со 124м мотором она мне стоила 292 тыс. В тольятти что-то вроде 280. С одной стороны вроде и можно съездить, а с другой стороны прикинешь, что ехать надо с кем-то на машине (вдруг на обратной дороге чего случиться), там где-то ночевать (одним днем тяжело), что-то есть - получается что и неощутима разница.

Alex_26_rus
19.07.2011, 12:16
у нас белые были весной без кондея по 310 т.!!!а еще кондей, итого - 330. вот и ощутимо!

dimzon
16.05.2012, 23:01
Хотелось бы взять себе 126 двиг с кондеем, возможно ли это?прост полистал страницы форума,пишут что с 126 двигом места мало под капотом и пришла в голову бредовая мысль,а вдруг кондей не влезет:) узнавал у знакомого 14 с 126 двигателем приблизительно 290+ где то 30 кондей...320... приора с кондеем 360-370... но что то не хочется еще 50 выкидывать..... в данной теме вычитал что кондесат в салоне присутствует,это не есть гуд....и как бы уже в раздумьях что делать то... переплачивать 50 за приору или не париться взять 14:) неплохо бы услышать советы тех кто юзает кондей:)

п.с. я так понимаю если брать с кондеем то это под заказ и ждать месяц-1,5?

zvezda
16.05.2012, 23:07
в казани в наличии с кондеем есть 321 стоят это тебе надо узнать у представителей в твоем городе что да как

br21
17.05.2012, 07:00
Хотелось бы взять себе 126 двиг с кондеем, возможно ли это?

Заодно полистайте отзывы про кондей. Они не очень, честно говоря.

Kazachok
17.05.2012, 11:12
Хотелось бы взять себе 126 двиг с кондеем, возможно ли это?прост полистал страницы форума,пишут что с 126 двигом места мало под капотом и пришла в голову бредовая мысль,а вдруг кондей не влезет:) узнавал у знакомого 14 с 126 двигателем приблизительно 290+ где то 30 кондей...320... приора с кондеем 360-370... но что то не хочется еще 50 выкидывать..... в данной теме вычитал что кондесат в салоне присутствует,это не есть гуд....и как бы уже в раздумьях что делать то... переплачивать 50 за приору или не париться взять 14:) неплохо бы услышать советы тех кто юзает кондей:)

п.с. я так понимаю если брать с кондеем то это под заказ и ждать месяц-1,5?

Ты покупаешь не иномарку чтобы ждать 1,5 месяца, в нашем городе салонов куча начиная от Проспекта Патриотов и заканчивая левым берегом и причем на Авто во всех салонах цены разные..Посмотри на сайтах в наличии машины с кондиционером должны быть... а про то, что есть желание сэкономить -этого не выйдет...Почему? В 2009 году я брал себе 2114 люкс цена была 230 с копейками естественно предложили дополнительные опции коврики в салон, сигнализацию, обработку тектилом и оформление документов и цена стала 250 тысяч с копейками...это еще не было магнитолы...а по поводу кондиционера..ездят люди не без мучений конечно кто сразу едет на чип тюнинг и прошивается под кондиционер а кто ездит и так..

br21
17.05.2012, 11:22
Ты покупаешь не иномарку чтобы ждать 1,5 месяца, в нашем городе салонов куча начиная от Проспекта Патриотов и заканчивая левым берегом и причем на Авто во всех салонах цены разные..

Сэр! Речь про полукровку и думаю врядли она есть в каждом салоне

Посмотри на сайтах в наличии машины с кондиционером должны быть... а про то, что есть желание сэкономить -этого не выйдет...Почему? В 2009 году я брал себе 2114 люкс цена была 230 с копейками естественно предложили дополнительные опции коврики в салон, сигнализацию, обработку тектилом и оформление документов и цена стала 250 тысяч с копейками...это еще не было магнитолы...а по поводу кондиционера..ездят люди не без мучений конечно кто сразу едет на чип тюнинг и прошивается под кондиционер а кто ездит и так..

С кондиционером проблемы не только в прошивке

dimzon
17.05.2012, 15:05
Ты покупаешь не иномарку чтобы ждать 1,5 месяца, в нашем городе салонов куча начиная от Проспекта Патриотов и заканчивая левым берегом и причем на Авто во всех салонах цены разные..Посмотри на сайтах в наличии машины с кондиционером должны быть... а про то, что есть желание сэкономить -этого не выйдет...Почему? В 2009 году я брал себе 2114 люкс цена была 230 с копейками естественно предложили дополнительные опции коврики в салон, сигнализацию, обработку тектилом и оформление документов и цена стала 250 тысяч с копейками...это еще не было магнитолы...а по поводу кондиционера..ездят люди не без мучений конечно кто сразу едет на чип тюнинг и прошивается под кондиционер а кто ездит и так..

у нас с супер авто работатет вроде как только лада сити(пр-т патриотов)смотрел ихний прайс,14 с кондеем что то не увидел там. есть идея рвануть в Тольятти,возможность в принципе есть. а по поводу прошивки есть идея чуть прикатать ее и вложить еще чуть денежки на увеличение мощности:)

простите,что есть полукровка и каких еще сюрпризов можно ждать от кондея?прошивка то не беда...

Заодно полистайте отзывы про кондей. Они не очень, честно говоря.
ну я не думаю что без него лучше:)хоть уж какой нибудь...

RMX
17.05.2012, 15:46
простите,что есть полукровка и каких еще сюрпризов можно ждать от кондея?прошивка то не беда...

полукровка это машины от Супер-Авто )) не 14-я и не Приора а что-то посередине ))

а мозги уже должны быть прошиты под кондей с завода.

dimzon
17.05.2012, 16:01
полукровка это машины от Супер-Авто )) не 14-я и не Приора а что-то посередине ))

а мозги уже должны быть прошиты под кондей с завода.

вон оно че:) надеюсь на этой неделе продать свою,и еду за 14:) хочу 126 и с кондеем))

RMX
17.05.2012, 16:31
вон оно че:) надеюсь на этой неделе продать свою,и еду за 14:) хочу 126 и с кондеем))
Ну давай чтобы удачно все получилось ) Сам тоже за своей в Тольятти гонял.

dimzon
17.05.2012, 21:50
Ну давай чтобы удачно все получилось ) Сам тоже за своей в Тольятти гонял.

а по цене разница какая?

Kazachok
18.05.2012, 00:53

Видите ли Мусье... я говорю про свой родной город и мне судить о наличии или отсутствии проще чем живущим там откуда вы

а по цене разница какая?

Прежде чем туда гнать можно кличь по форуму дать парни из Тольяти отзовутся и просветят...ехать то дальше МАШМЕТа

br21
18.05.2012, 07:27
Видите ли Мусье... я говорю про свой родной город и мне судить о наличии или отсутствии проще чем живущим там откуда вы

Если не сложно, дайте штук 5 сайтов автосалонов по Воронежу, где влет можно купить 16тиклапанную четырку с кондеем. Не 8ми, а 16тиклапанную.

Она в Москве-то, далеко не на каждом углу продается...

а по цене разница какая?

В faq есть телефоны производителя. ИМХО проще позвонить и узнать, сколько будет стоит выбранная Вами комплектация непосредственно у производителя. Выбор ништяков богат, может кроме кондея и салон поменяете или еще чего придумаете...

RMX
18.05.2012, 09:33
а по цене разница какая?
Рублей 18 где-то было.

Цену и наличие авто узнавал заранее. Так что ехал можно сказать за конкретным автомобилем. А многие заранее заказывают машину на заводе. И едут только когда позвонят с завода и скажут готово - забирайте.
Ехать наобум смысла нет никакого. Не факт что в Тольятти найдете сразу 14-ку с кондеем.

Kazachok
18.05.2012, 16:37
Если не сложно, дайте штук 5 сайтов автосалонов по Воронежу, где влет можно купить 16тиклапанную четырку с кондеем. Не 8ми, а 16тиклапанную.

Она в Москве-то, далеко не на каждом углу продается...

В faq есть телефоны производителя. ИМХО проще позвонить и узнать, сколько будет стоит выбранная Вами комплектация непосредственно у производителя. Выбор ништяков богат, может кроме кондея и салон поменяете или еще чего придумаете...

Московские салоны не хотят забивать свои площадки хламом а в периферии четырки еще пользуются спросом

RMX
19.05.2012, 22:46
Московские салоны не хотят забивать свои площадки хламом а в периферии четырки еще пользуются спросом

Они и в москве пользуются спросом. А вот 16-ти клапанные да еще с кондеем не везьде найдешь.

br21
20.05.2012, 08:47

Вы 8миклапанный двигатель от 16тиклапанного отличаете?

MAILS
16.06.2012, 17:25
Вы 8миклапанный двигатель от 16тиклапанного отличаете?
Да врядли он отличает,если у него везде хлам и нет разницы между 8 и 16 клапанной,я когда свою брал в начале феврале,мужик после меня заказывал "кварц",124, с кондеем,обещали привезти тогда в конце марта,т.е. где то 1-1,5 месяца.

Alex_26_rus
23.06.2012, 09:44
сейчас испаритель кондера на супере также ставят под капот,как и фрост выпускает комплект?

Kroll
23.06.2012, 12:03
Это не известно, пока нету тут владельцев с кондеем от супер авто.

Ромыч047
26.06.2012, 22:11
Мужики сейчас продают по салонам калину 8в с кондером, как мне показалось дует достойно, то выходит и на наших будет работать нормально, сейчас один салон в городе официально от фроста начал ставить и я серьезно задумался может себе поставить

MOHAX
26.06.2012, 22:27
Мужики сейчас продают по салонам калину 8в с кондером, как мне показалось дует достойно, то выходит и на наших будет работать нормально, сейчас один салон в городе официально от фроста начал ставить и я серьезно задумался может себе поставить
Оооо а где конкретнее в ростове ставят? и что за установку просят?

br21
27.06.2012, 06:53

Тут как бы речь про 16тиклапанники. Под капотом много теснее чем на обычных машинах. И с чего Вы взяли, то что хорошо дует на Калине будет хорошо дуть на четырке? Воздуховоды разные, Управление потоками разное, да и вообще, система вентиляции у нас отдельная тема для разговора. У нас банально нет дырки для слива конденсата под машину. Так что с калиной я бы не сравнивал, все же авто различаются.

Ромыч047
27.06.2012, 15:42
Оооо а где конкретнее в ростове ставят? и что за установку просят?

установка 35 кило рублей под ключ, делают в течении дня...салон на Таганрогском шоссе

Ромыч047
27.06.2012, 15:44
Тут как бы речь про 16тиклапанники. Под капотом много теснее чем на обычных машинах. И с чего Вы взяли, то что хорошо дует на Калине будет хорошо дуть на четырке? Воздуховоды разные, Управление потоками разное, да и вообще, система вентиляции у нас отдельная тема для разговора. У нас банально нет дырки для слива конденсата под машину. Так что с калиной я бы не сравнивал, все же авто различаются.

под дринаж вроде как я понял сверлят кузов, а вот что касается как дует тут уж вы правы на все 300 процентов, пока не могу найти машину с установленным чудом чтоб разузнать подробнее и увидеть работу в живую, пока только домыслы и рассказы вроде как установивших себе

Den[85]
09.08.2012, 12:29
Ребята подскажите кто-нибуть ставил кондиционер фирмы фрост на ваз 2114 если да то скинте фото или видео отчет. Заранее благодарен.

Maximum6213
09.08.2012, 15:20
;509434']Ребята подскажите кто-нибуть ставил кондиционер фирмы фрост на ваз 2114 если да то скинте фото или видео отчет. Заранее благодарен.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=178736

Russ3000
09.08.2012, 17:27
Пробовал ставить элементы Пельтье от комповых кулеров в печкины трубы, охлаждает неплохо, жрет каждый 150Вт, термометр, повешенный для контроля показал -3 градуса на теплообменнике. Потом забил на это, в наших краях лето было 3 дня и то я на работе был, кондей не актуален, вот печка летом спасает частенько :)

Den[85]
11.08.2012, 06:48
спс ребята!!!!

vismut
20.08.2012, 12:30
;509434']Ребята подскажите кто-нибуть ставил кондиционер фирмы фрост на ваз 2114 если да то скинте фото или видео отчет. Заранее благодарен.

Мы с другом ставили комплект Фроста на его 2115, часть тут: http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/eldaron/journal/4062246863888630654/#post
Дует достаточно, даже на жаре стоит со включенным кондером, и чувствуется холод от машины) Очень много проблем было со сливом конденсата, в комплекте ничего для этого нет.

Djakson
27.09.2013, 10:00
Доброго времени суток всем! У кого стоит кондей не достаёт подтяжка ремня генератора и кондея? У меня постоянно свист. За 2 месяца приходится подтягивать 3 раз! Там почему-то сам компрессор стоит со смещением поэтому и ремень обрезан из 5-ти ручьёв сделали благополучно 3-и. Никто не сталкивался с этим? может кто менял шкив на компрессоре на более широкий или что ещё?

Djakson
29.09.2013, 19:41
Доброго времени суток всем! У кого стоит кондей не достаёт подтяжка ремня генератора и кондея? У меня постоянно свист. За 2 месяца приходится подтягивать 3 раз! Там почему-то сам компрессор стоит со смещением поэтому и ремень обрезан из 5-ти ручьёв сделали благополучно 3-и. Никто не сталкивался с этим? может кто менял шкив на компрессоре на более широкий или что ещё?
Нет никаких соображений????

br21
30.09.2013, 08:12
Нет никаких соображений????

Да не густо тут с кондеями...
Из разряда "мертвому припарки" могу предложить такую идею. Как-то в магазине видел баллончик, типа устраняет скрип ремней. Товарищ пробовал на нексии, тысячи на 3-4 хватало.

Ну а Вам, ИМХО,надо разбираться с несоосностью шкивов. Думаю отсюда все растет

Djakson
30.09.2013, 11:48
Да не густо тут с кондеями...
Из разряда "мертвому припарки" могу предложить такую идею. Как-то в магазине видел баллончик, типа устраняет скрип ремней. Товарищ пробовал на нексии, тысячи на 3-4 хватало.

Ну а Вам, ИМХО,надо разбираться с несоосностью шкивов. Думаю отсюда все растет

Балончик уже приобрёл фирмы ABRO c трубочкой. Знаю что лучше было бы хай гир, но при наклоне балончика выходит газ а сама жидкость остаётся внутри. Хватает не на долго, до первого дождя, потом ещё хуже становиться. Такие вот дела. Завтра поеду менять ремень на балаковский, поможет не поможет отпишусь. Ну а если не поможет тогда до лета а там буду что-то думать со шкивами...

Mik860
30.09.2013, 13:01
Балончик уже приобрёл фирмы ABRO c трубочкой. Знаю что лучше было бы хай гир, но при наклоне балончика выходит газ а сама жидкость остаётся внутри. Хватает не на долго, до первого дождя, потом ещё хуже становиться. Такие вот дела. Завтра поеду менять ремень на балаковский, поможет не поможет отпишусь. Ну а если не поможет тогда до лета а там буду что-то думать со шкивами...

Могу предложить "опыт предков" - натереть ремень по рабочей поверхности стеарином (свечка), тока осторожней не намотай руку на шкив.

Djakson
09.10.2013, 17:20
с ремнем который был с завода на кондее был иногда свист- устал пожтягивать -при осмотре- просто ремень немного подорван был. Заменил ремень, натянул хорошо и все ок.Уже 20 тыс намотал.

Сменили ремень, посмотрели ролик, был непонятно в чём, люфтов нет, промыли, шелестит... Хорошо набили синей смазкой и поставили назад. Не проехал 500 км как опять появляется свист, но скорее всего это ролл чудит. С утра выехал на работу, со светофора трогаюсь и появляется свист прерывистый и машина как то тупо на разгон идёт(всё происходило при плавном ускорении),Проходит свист и машина легче пошла. Какие мысли?

Direktorlrt
03.12.2013, 13:12
Сменили ремень, посмотрели ролик, был непонятно в чём, люфтов нет, промыли, шелестит... Хорошо набили синей смазкой и поставили назад. Не проехал 500 км как опять появляется свист, но скорее всего это ролл чудит. С утра выехал на работу, со светофора трогаюсь и появляется свист прерывистый и машина как то тупо на разгон идёт(всё происходило при плавном ускорении),Проходит свист и машина легче пошла. Какие мысли?

Причин может быть всего 2 - ролик или ремень. Или ремень из-за того что стал неправильной формы или ролику хана. Я лично напрягался со свистом пока не поменял ремень и ролик (заодно). Ни в коем случае не брызгай на ремень и не мажь его ничем- разъест на фиг. И купи ремень на запас. Они иномарочные. Размер ремня записан в книжке к кондею. Но бери лучше чуть длиннее - ставить удобней.

Dred-01
23.07.2015, 22:18
У меня та же проблема. Купил машину с рук, ремень засвистел. Поехал менять ремень, его сняли он весь в лохмотьях. Стал искать новый а эт не так просто оказалось. пришлось заказывать отдельно. Но у меня ремень был из 4 ручейков, модель 4к0975, вот жду пока поменяют.