Просмотр полной версии : Гарантия и обслуживание
кстати вот вопрос я как понимаю на гарантию можно не надеятся так как я из энгельса?? не буду же я ездить в тольятти..или же есть в саратовской области сервис готовый нести гарантию за это чудо
кстати вот вопрос я как понимаю на гарантию можно не надеятся так как я из энгельса?? не буду же я ездить в тольятти..или же есть в саратовской области сервис готовый нести гарантию за это чудо
http://super-avto.ru/contacts/dealers/
http://super-avto.ru/contacts/dealers/
спасибо!! нашёл там саратов. но вот опять же вопрос. не скажут ли они что гарантийка по месту покупки? типа купил не у нас ничего не знаем
Stealth086
16.10.2010, 14:19
спасибо!! нашёл там саратов. но вот опять же вопрос. не скажут ли они что гарантийка по месту покупки? типа купил не у нас ничего не знаем
Дилеры обязаны делать гарантийное ТО независимо от того где был куплен автомобиль. На то они и дилеры
Дилеры обязаны делать гарантийное ТО независимо от того где был куплен автомобиль. На то они и дилеры
Согласен, но только не каждый дилер отличается добросовестностью! Мне при заезде к дилеру по мелочёвке, инженер по гарантии просто отказал в гарантийном обслуживании автомобиля, цитирую его слова: "Мы деньги от продажи этого автомобиля не заработали, так что езжайте на гарантию туда, откуда пригнали автомобиль!" Лишь после беседы с начальником гарантийного отдела всё встало на свои места! Мне кажется стоит всего один раз подать на них в суд и сутация в корне поменяется!
RMX, а как у тебя с гарантией в Центер-Мобилсе проходил ТО? А у Супер-Авто цену пока не знаю. Завтро позвоню.
psihoz, в Супер-Авто долго ждал?
To ALL, а как 21126 от 21124 внешне отличается?
И ещё вопрос ГП 3,7 или 3,9?
RMX, а как у тебя с гарантией в Центер-Мобилсе проходил ТО? А у Супер-Авто цену пока не знаю. Завтро позвоню.
В Центр-мобилсе можешь спокойно встать, если уж есть такое желание. Можешь даже со своими расходниками (имеешь на это право), но они настоятельно этого делать не рекомендуют и говорят, что это их хлеб. Максимум, что они могут сделать, сделать отметку в сервисной, что были свои расходники. Но это так, крайние случаи. В Парусе на гарантию тебя не возьмут, на этот год у них нет договора.
124 от 126 внешне ты никак не отличишь, даже если капот откроешь.
psihoz, в Супер-Авто долго ждал?
И ещё вопрос ГП 3,7 или 3,9?
ТО еще не проходил. Скорее всего на след недели или через недельку как раз пойду. ТО не обязательно в Центр-Мобилсе проходить, можно у любого офиц. диллера Автоваза. А если что по гарантийке, то сказали за три дня звонить записываться.
ТО еще не проходил. Скорее всего на след недели или через недельку как раз пойду. ТО не обязательно в Центр-Мобилсе проходить, можно у любого офиц. диллера Автоваза. А если что по гарантийке, то сказали за три дня звонить записываться.
Производитель наших автомобилей - Супер-Авто, поэтому на гарантию можно встать, только там, где есть договор между СА и его дилером, т.е. в Казани это только ЦМ.
Производитель наших автомобилей - Супер-Авто, поэтому на гарантию можно встать, только там, где есть договор между СА и его дилером, т.е. в Казани это только ЦМ.
А что значит "встать на гарантию"?
Когда звонил в ЦМ узнавать, сказали, что в случае чего позвонить и записаться за 3 дня. А ТО сказали, можете в любом месте пройти.
И Алексей сам говорил, что гарантия в ЦМ а ТО проходи где удобно.
так что х.з. :bn:
А что значит "встать на гарантию"?
Когда звонил в ЦМ узнавать, сказали, что в случае чего позвонить и записаться за 3 дня. А ТО сказали, можете в любом месте пройти.
И Алексей сам говорил, что гарантия в ЦМ а ТО проходи где удобно.
так что х.з. :bn:
ТО ты можешь проходить где угодно, но когда ты приедешь в ЦМ менять на 10000 км менять стойки по гарантии и скажешь, что первое ТО ты проходил "у дяди Васи в гараже", тебя пошлют на ЙУХ. Вот как-то так...
Кто из Татарии,где по гарантии обслуживают?
/forum/showthread.php?t=948 здесь спроси, быстрей ответят. я лично не в курсе
В прошлом году в центр мобилсе была гарантия. Весной у меня вакуумник засвистел, к ним приехал, а они типа у нас договор с супер авто истек новый не подписан, ремонтировать не будем. До тольятти так и не дозвонился, постоянно занято было, письмо написал, ответили только через недели 2. за это время уже заказал вакуум торгмаш и гтц ате, поставил в сервисе и езжу нормально ))
в ответном письме было вот это:
ИНЖЕНЕР ПО ГАРАНТИИ СУПЕР-АВТО (8482)75-82-65
Пока не звонил, т.к. нет надообности )) попробуй звякни может что ответят. На сайте супер авто кстати центр мобилса уже в списке диллеров нет.
С гарантийным ремонтом проблем в мобилсе не будет, если машина куплена начиная с июля 2011 года. Звонил туда уточнял. На вопрос почему именно так, ответили, что так договор заключен.
В супер-авто сказали, что по гарантии сейчас можно в любое вазовское СТО обращаться. Звонил в КАН, сказали что сейчас по гарантии машины от супер они тоже ремонтируют, когда куплена не важно.
Мне тоже боковой поддержки мало, но я худой просто, думал из за этого ))
А вот 98 лошадей, по моему нормально для 14. Хотя еслиб еще с десяток, был бы вообще самолет ))
Резина у тебя какая? Я себе Йоку поставил, 185/60 и не разу еще не срывал ее в занос )) Может просто езжу аккуратно ))
Заводская. Кама. На штамповки ставить норм резину смысла нет, а с ковкой могут быть проблемы с гарантией по ходовке. У дилера сказали. Кулису тоже запретили мне ставить.:13: Пока на гарантии ничего трогать не буду. Мало ли что.
Заводская. Кама. На штамповки ставить норм резину смысла нет, а с ковкой могут быть проблемы с гарантией по ходовке. У дилера сказали. Кулису тоже запретили мне ставить.:13: Пока на гарантии ничего трогать не буду. Мало ли что.
Если брать стандартный размер, то проблем не будет. Ты 15-й радиус хочешь?
kosta_nvr
23.08.2011, 10:52
А ты на гарантию штамповку одевай)))
Что то не улавливаю, как диски могут повлиять на гарантию? Если они соотвествуют заводским параметрам, то проблем быть не должно! Завод не запрещает использование ковки!
тесновато там как то все рядом с друг другом установлено.А что насчет гарантии?
У меня в гарантийном талоне написано 30т. или 2 года.
у меня на девятке тнк полусинтетика была 75в90,не замерзала зимой.Если я залью его сам,с гарантии не слечу?А то долить надо,а я незнаю какое доливать
у меня на девятке тнк полусинтетика была 75в90,не замерзала зимой.Если я залью его сам,с гарантии не слечу?А то долить надо,а я незнаю какое доливать
Меняй и не заморачивайся!
спасибо,так и сделаю,хоть буду знать что залито
А ты слей старое и налей другое какое сам желаешь,они всё ровно на 1ТО в коробке не меняют масло.могут тока проверить уровень и то врядли.
Масло то не меняют, но могут просто посмотреть на сливную пробку, а на ней краски не будет(гарантийной),так можно слететь с гарантии! Просто когда у себя масло менял-сливная пробка была закрашена черной краской!
Масло то не меняют, но могут просто посмотреть на сливную пробку, а на ней краски не будет(гарантийной),так можно слететь с гарантии! Просто когда у себя масло менял-сливная пробка была закрашена черной краской!
А у меня ничего на пробках не было.
Как вариант откачать через щуп, но это уже на сервис надо ехать.
Вадим115
17.10.2011, 11:28
У меня тоже на пробке сливной ни чего не было.это наверно зависит от продавца,и салона.и зачем ему нужна эта гарантия?всё равно же с ней проблем много проще и быстрее самому всё устранить.не зря же есть поговорка: хочешь сделать хорошо,сделай это сам.
Вадим115
17.10.2011, 11:31
И еще сделать ТО в любом сервисе дешевле,чем у официала.примерно в половину экономия выходит.
Бог Войны
17.10.2011, 16:15
хочешь сделать хорошо,сделай это сам.Золотые слова, Юрий Венедиктович !:27:
позже планирую отказаться от гарантии.Пока проехал всего 100км,еще не понял какой мне авто продали,вдруг гемор вылезет какой нить.Поэтому пусть пока на гарантии побудет.Долью тогда в коробку полусинтетику тнк 75в-90,такая по книжке допускается и ради интереса подниму на подъемник и гляну какая там пробка.Ведь если намешаю немного масла не страшно?
dimasik09
18.10.2011, 19:34
спасибо,так и сделаю,хоть буду знать что залито
Залито минералка тм4, сам доливал из-за течи сальника кпп( заменили по гарантии и ещё пол коробана перетряхнули - меняли шестерни 4и 5 передач). На счёт гарантии правильно пишут- незаморачивайся, обязаны принять в любом вазовском сто, в течении по-моему 3-х лет и 50 тыщ. пробега при условии , что ты обслуживаешься в сервисах ваз.
вроде по теме вопрос.Приближается ТО1.У нас в Самаре в одном месте только обслуживаются машины от супер авто это Самара-Лада.У них на сайте есть цены за работу по ТО.Так вот вопрос,по какому прейскуранту будут обслуживать авто?ТО1 за ваз самара цена за работу 2370.Но двигатель то 124 стоит.Не будут ли они пытаться обслужить меня по прейскуранту 10того семейства?Спрашиваю потому что разнице в цене составляет 710рублей.Спасибо.
вроде по теме вопрос.Приближается ТО1.У нас в Самаре в одном месте только обслуживаются машины от супер авто это Самара-Лада.У них на сайте есть цены за работу по ТО.Так вот вопрос,по какому прейскуранту будут обслуживать авто?ТО1 за ваз самара цена за работу 2370.Но двигатель то 124 стоит.Не будут ли они пытаться обслужить меня по прейскуранту 10того семейства?Спрашиваю потому что разнице в цене составляет 710рублей.Спасибо.
ТО-1 у нас 1920+масло и фильтр. По прейскуранту как Ваз 2114(независимо от мотора). Но вроде с июля можно обслуживаться у любого оф.дилера автоваза.
я в октябре этого года купил авто и мне сказали что только в одном месте их обслуживают.P.S Вот у вас цены божеские)
dimasik09
17.11.2011, 17:58
я в октябре этого года купил авто и мне сказали что только в одном месте их обслуживают.P.S Вот у вас цены божеские)
гонят они , свяжись с гарантийщиками супер-авто они тебе подскажут как тебе поступиь. Меня тоже не хотели обслуживать, т.к. незнали , что обязаны, а потом ещё и по гарантии заезжал-коробас перебрали.
да по-любому позвоню,так сказать из первых уст узнаю,чтобы уже наверняка
бродяга!
18.11.2011, 14:19
Всем привет,может немного не в тему но,на ТО лучше стоять с этими моторами,вот небольшои пример,в феврале купил паринек машинку приору,и решил что ТО ему на... не нужно,сам все поменяет,в итоге вчера вечером притаскаивают её мнекричат проблема,вскрытие кожуха грм показало что в ремне дырка,от чего сначала не мог врубится,потом увидел что от внутренней крышки пыльника грм открутился болтик на 6,сразу под распредвалом впускным и пал в низ что стало результатом прокручивания грм,Вскрыл мотор и удивился ,пареньку улетно повезломало того что загиб всех впускных,но еже и клоп попалам и он ненаделал жути,отделается только заменой всез клопов впуска и завтра уже выедет из моего гаража!вывод еслибы стоял на гарантиике все былобы бесплатно!"пробег 2289040986
Вывод учитывая качество сборки наших авто гарантиика,ваша гарантия не попадать на бабло!
Сегодня сделал первое ТО 2012 км записали на гарантию облезла краска с порогов как я говорил шум в кпп и замена резинки стекла 5 двери на мойке бежит вода. с порогов краска слазит как с рыночных бамперов до пластика получается даже не грунтованный.
Сегодня сделал первое ТО 2012 км записали на гарантию облезла краска с порогов как я говорил шум в кпп и замена резинки стекла 5 двери на мойке бежит вода. с порогов краска слазит как с рыночных бамперов до пластика получается даже не грунтованный.
Каких только проблем нет... По краске - жёстко конечно... У меня только в нижних частях слазиет - камнями отбивает. Нашёл решение - купил белый антигравий, но он "собака" желтее чем сама машина (белое облако) поэтому в видные места если нанести, то не очень айс выглядит. А так, в места наиболее поддающиеся гравию - нанёс, помогает.
Где делал ТО,ты как человек уже опытный?а то по весне то надо думать куда катить)
В Центр-Мобилсе делал. Там и в рем. зоне можно присутствовать. Единственное что не нравится, то что включают всякие промывки, смазки в чек. Долго отпирался от этого, спорил в итоге плюнул, пусть промывают и смазывают, хуже не будет, и не слишком дорого вроде =)
В Центр-Мобилсе делал. Там и в рем. зоне можно присутствовать. Единственное что не нравится, то что включают всякие промывки, смазки в чек. Долго отпирался от этого, спорил в итоге плюнул, пусть промывают и смазывают, хуже не будет, и не слишком дорого вроде =)
В скоко обошлось? со своим можно?
В скоко обошлось? со своим можно?
то-1
1650 + расходники 1829 = 3479
то-2
1450 + расходники 1768 = 3218
Расходники брал у них чтобы не было вопросов лишних в случае чего. Сказали можно и свои, но не желательно.
денис2013
18.02.2012, 03:22
Я вот призадумылся делать ТО-1 или нет. Сразу поменял масло в движке и коробке, протянул, клапана на ней регулировать не надо, получается остается только развал.
Наконец то забрал свой гарантийный талон и сервисную книжку,летящая менеджер сказала,что вставать на обслуживание можно у любого дилера....
я первое ТО сделал(мало ли что)сейчас около 18 тысяч пробега весной думаю сам все поменяю и на развал сьезжу
Наконец то забрал свой гарантийный талон и сервисную книжку,летящая менеджер сказала,что вставать на обслуживание можно у любого дилера....
Да, по гарантии сейчас можно к любому офиц диллеру ваз. Но вот в Центр-Мобилсе в последний раз мне сказали,что они не чинят по гарантии машины купленные раньше 5 июля 2011 (или 5 мая 2011 не помню уже точно). У меня машина 10го года. В кан-авто про дату покупки не спрашивают вроде.
я первое ТО сделал(мало ли что)сейчас около 18 тысяч пробега весной думаю сам все поменяю и на развал сьезжу
Если машину никуда не тянет и ниче по подвеске не менял, то вроде и нет необходимости в развале. У самого сейчас 21000, вроде нормуль все. Хотя с нашими дорогами может и не лишнее съездить глянуть че там :15:
У меня куплена 04.02.2012 года,значить можно к любому дилеру подваливать)
Login.off
20.02.2012, 20:03
во во ТО1 мне тоже проходить надо. Ты куда поедишь На заводское или на алматинку? По ТО вроде как 14е будет прейскурант, у нас то тока двиган 124 и подвеска, а все остальное родное крутить будут
во во ТО1 мне тоже проходить надо. Ты куда поедишь На заводское или на алматинку? По ТО вроде как 14е будет прейскурант, у нас то тока двиган 124 и подвеска, а все остальное родное крутить будут
В общем никуда я не поехал и сделал все сам.Забил на эту гарантию.Самому себе и друзьям как то больше доверяю,чем сервисменам оф дилера.
Login.off
21.02.2012, 10:19
В общем никуда я не поехал и сделал все сам.Забил на эту гарантию.Самому себе и друзьям как то больше доверяю,чем сервисменам оф дилера.
зря конечно. 1ТО лучше уж пройти у официалов гарантия всетаки мало ли че
зря конечно. 1ТО лучше уж пройти у официалов гарантия всетаки мало ли че
да ладно мне не сдалась эта гарантия,мне до них ехать 20км в один конец,запись заранее,+мойка каждый раз.Это не для меня.Я лучше у знакомых починюсь в случае чего.Тем более я собрался вот в марте подвеску заниженную поставить,а это прощай гарантия.Так что 2500 которые надо было за ТО отдать,я отложил для авто.
Login.off
21.02.2012, 14:25
мда я вот тож думаю кто не ездил на гарантию те говорят все ок, а кто на 1ТО ездил говорят ломается потом все. И чем это мотивировать ХЗ.
мда я вот тож думаю кто не ездил на гарантию те говорят все ок, а кто на 1ТО ездил говорят ломается потом все. И чем это мотивировать ХЗ.
спецом взял 124ый двиг,так как заранее знал,что гарантия мне их не нужна.Да я тоже слышал,что после ТО то чек загорается,то глохнет и тд.Но доказать что это от кривых рук ТОшников,никому вроде не удавалось.
У меня куплена 04.02.2012 года,значить можно к любому дилеру подваливать)
В Центр - Мобилсе кстати неплохо так-то. И в рем. зону пускают и машину ни разу мыть не предлагали - 2 раза был у них. Жаль что теперь у них гарантии нет на мой авто.
Знакомый на приорке тоже с КАН авто туда перешел. До дербышек ездить далеко =) По гарантии недавно вот катушку зажигания поменяли. Новая такая больше 1000 стоит если самому менять. Так что хоть какой-то, но плюс есть в гарантии.
Login.off
21.02.2012, 23:18
спецом взял 124ый двиг,так как заранее знал,что гарантия мне их не нужна.Да я тоже слышал,что после ТО то чек загорается,то глохнет и тд.Но доказать что это от кривых рук ТОшников,никому вроде не удавалось.
Я если смогу узнать может штампик поставят правда за бабло, то сам буду проходить
У знакомых так было
На 13ке после ТО1 менялась рулевая рейка 5 раз и опорники 1 раз. Джеки чан горел 2 раза, троила часто.
На 7ке при пробеге 6000км замена коробки на 8000 двиган перетрихали.
На 15ке после ТО1 джеки чан загорался часто и расход был под 20л летом была замена мозгов и впрыска.
А на приоре ТО1 не делали и было замена ремня ГРМ на 50000км и на 60000км замена сцепления и все вот вам и ТО у диллеров
Я если смогу узнать может штампик поставят правда за бабло, то сам буду проходить
У знакомых так было
На 13ке после ТО1 менялась рулевая рейка 5 раз и опорники 1 раз. Джеки чан горел 2 раза, троила часто.
На 7ке при пробеге 6000км замена коробки на 8000 двиган перетрихали.
На 15ке после ТО1 джеки чан загорался часто и расход был под 20л летом была замена мозгов и впрыска.
А на приоре ТО1 не делали и было замена ремня ГРМ на 50000км и на 60000км замена сцепления и все вот вам и ТО у диллеров
Ваз-это лотерея.Кому как повезет.Не знаю может я человек такой,но считаю,что у машины есть душа и если к ней относиться не просто как к машине,а любить ее и следить за ней,то она и не развалится.Мелочи всякие вылезут,от этого никуда не денешься.У меня вот например рычаг Кпп звенел,че я из за этого по пробкам в другой конец города поеду.Нет.Почитал тут на форуме как лечить и починил.И так же сопливил хамут ОЖ у самого бочка.Опять ехать по гарантии,да ну его на фик))))купил хомут новый,промазал герметиком и все.А посерьезнее проблема,это сцепление:передача иногда не включается пока газку не дашь.Видать одели на заводе не так.Позже куплю сцепу в сборе и поменяю у знакомого,чтобы бы уж точно быть уверенным что собрано на совесть.Сидя на этом форуме,много полезного узнал и еще многое предстоит узнать.Так что кое что можно и самому менять
Login.off
22.02.2012, 20:27
Да согласен Можно и самому менять все по мелочам))
В Центр - Мобилсе кстати неплохо так-то. И в рем. зону пускают и машину ни разу мыть не предлагали - 2 раза был у них. Жаль что теперь у них гарантии нет на мой авто.
Знакомый на приорке тоже с КАН авто туда перешел. До дербышек ездить далеко =) По гарантии недавно вот катушку зажигания поменяли. Новая такая больше 1000 стоит если самому менять. Так что хоть какой-то, но плюс есть в гарантии.
Ну Дербышки не дальний край,2 года ездил туда на работу,вроде привык и дорога стала короткой,но эти гонки после компрессорного,да на 7-ке с карбом от нивы и ВУТ от торгмаша,цеплялся не раз,вроде почти не ездил но с Горок пробег был как у бывалого таксиста.....да и у меня машинка кредитная,когда покупал чуть чуть пришлось кредитнутся в сбере,так что пока гарантия это моё....
Ну Дербышки не дальний край,2 года ездил туда на работу,вроде привык и дорога стала короткой,но эти гонки после компрессорного,да на 7-ке с карбом от нивы и ВУТ от торгмаша,цеплялся не раз,вроде почти не ездил но с Горок пробег был как у бывалого таксиста.....да и у меня машинка кредитная,когда покупал чуть чуть пришлось кредитнутся в сбере,так что пока гарантия это моё....
Ну если с Горок, то туда ближе ) А нам с московского ближе на кварталл смотаться )
Да,что то про Кан так много "хорошего"написано,что лишний раз подумаешь туда ехать....
Login.off
25.02.2012, 21:14
У меня вопрос такой интересный возник. Мне сказали клапана не регулируют на ТО1 и вообще не регулируют на 16кл движках
Они вообще не регулируются на 16 кл.,вот такой вот интересный ответ)))))
CTAJIKEP
25.02.2012, 21:55
У меня вопрос такой интересный возник. Мне сказали клапана не регулируют на ТО1 и вообще не регулируют на 16кл движках
На 16 головах стоят гидрокомпенсаторы, там пятаков нет. Если я ошибаюсь, то поправьте.
Login.off
25.02.2012, 22:56
На 16 головах стоят гидрокомпенсаторы, там пятаков нет. Если я ошибаюсь, то поправьте.
Но на 8кл говорили вроде как тоже не регулируют
CTAJIKEP
26.02.2012, 00:33
Но на 8кл говорили вроде как тоже не регулируют
здрасте приехали, сам лично на своей 23 числа регулировал клопов в сервисе. Это кто те такую чушь сказал?
Это тебе для ознакомления /forum/showthread.php?t=2841
вообще-то на новом 8-ве как-раз надо чаще регулировать, пружины окончательную доводку проходят и высоту свою изменяют, очень быстро при том.
На 16 клоповых не регулируют вообще =)
А на 8в, на 1ом то вроде как раз должны регулировать.
Login.off
26.02.2012, 23:51
На 16 клоповых не регулируют вообще =)
А на 8в, на 1ом то вроде как раз должны регулировать.
Должны по книжке, а знакомый в сервисе сказал на Грантах к нему приезжали регулировать, потому что на ТО1 этого не сделали. Вот так то
самый верный способ уточнить объем работ на ТО, это заглянуть в сервисную книжку.
Мужики, нужен совет, денег в обрез,а тут ТО-1 катит в глаза,а жаба душит отдавать по ихним словам от 3500 до 3700 (в реале почти 5 тыщ),неизвестно за что,может забить на эту гарантию?
dimon_ionov
11.05.2012, 20:48
Мужики, нужен совет, денег в обрез,а тут ТО-1 катит в глаза,а жаба душит отдавать по ихним словам от 3500 до 3700 (в реале почти 5 тыщ),неизвестно за что,может забить на эту гарантию? Не стоит ,Двиг то приоровский... мало ли. Хотя я сам сразу же забил на их гарантию... меняю все сам.
Да представляю если,что то на приородвигле,что то полетит с какой "радостью" оф. дилер полетит ремонтировать ....
я на гарантию забил и 3000р отложил отдельно,чтобы не дай бог че нить полетит,с этих денег отремонтирую.Правда у меня 124ый двиг.
С нашей дубовой гарантией легче заплатить,чтобы печать поставили в талон,на всякий случай если что
ну кому как,мне до ОД ехать км 15-20 по пробкам,+помыть машину обязаловка,даже если чист,отношение так себе.Наслушался я этого всего и отказался от гарантии.Масла поменял сам в гараже,и пару раз в сервис обращался по мелочи и то не далеко от дома.Вот как то так.
(в реале почти 5 тыщ),
Откуда почти 5 то? в районе 3,5 и будет. Делай в Центр мобилсе. Там в рем зону пускают.Сам все будешь видеть что-да как. Да и знакомый на приоре уже 2 катушки зажигания поменял у них по гарантии вообще без вопросов.
Про 5 тыщ.,это я тут слушал как в Кане ТО на калину делали,4 часа мурыжили и вдобавок не то масло залили,они думали 3500 рэ,а вышло 5 тыщ)
Про 5 тыщ.,это я тут слушал как в Кане ТО на калину делали,4 часа мурыжили и вдобавок не то масло залили,они думали 3500 рэ,а вышло 5 тыщ)
Да ну н*х этот кан.
Я тут уже писал во сколько обошлось мне то-1 и то-2:
/forum/showpost.php?p=463566&postcount=42
Прошёл первое ТО на 2723 км,в Центр-Мобилс,2915 рублей с ихними расходниками,масло Шелл Н7Х 10W40, считаю по божески,на всё про всё 2,5 часа,не было свободного хода сцепы,поправили,работает как часики))
Прошёл первое ТО на 2723 км,в Центр-Мобилс,2915 рублей с ихними расходниками,масло Шелл Н7Х 10W40, считаю по божески,на всё про всё 2,5 часа,не было свободного хода сцепы,поправили,работает как часики))
Ну вот ) А ты боялся ))
Имеет ли смысл проходить ТО у дилера?
Например, ТО-1 стоит более 7000 рублей. (5500 работа + расходники).
ПС
Коробка работает отменно, передачи все легко втыкаются. С мотором проблем небыло за 2000 км (21124).
Кузов обработан Динитролом.
Имеет ли смысл проходить ТО у дилера?
Например, ТО-1 стоит более 7000 рублей. (5500 работа + расходники).
ПС
Коробка работает отменно, передачи все легко втыкаются. С мотором проблем небыло за 2000 км (21124).
Кузов обработан Динитролом.
имхо имеет смысл. По крайней мере ТО-1. У меня вон аккурат после ТО-1 генератор накрылся. У ОД поменяли целиком...
Bender_zlo
01.05.2013, 08:47
Pavel_2 какой дилер зависит сильно от того, я к своему явно не поеду-к таким обитателям синей ямы. Когда машину брал они весьма мне не понравились манерой общения с клиентами и своими действиями - денег сдерут и ещё и что нить поснимают а запихают старое, да и ехать до них денег за бензин хватит чтобы масло купить самому хорошее и поменять без нервов и лишних затрат.
ЗЫ это в моём случае тем более у меня пробеги никогда большими не были, в твоём решать тебе если на СТО адекатные и до них не далеко отказыватся смысла возможно и нет.
имхо имеет смысл. По крайней мере ТО-1. У меня вон аккурат после ТО-1 генератор накрылся. У ОД поменяли целиком...
Генератор стоит 3500, что дешевле ТО.
И странно, что после ТО как раз накрылся - должны они были электрооборудования проверить
И странно, что после ТО как раз накрылся - должны они были электрооборудования проверить
Ну так на ТО1 генератор работал нормально :25:. А потом крякнул. Менять самому было бы дороговато:у нас ТО1 выходит практически в стоимость генератора, чуть дороже.
А ведь с машиной могут быть траблы и посерьезней, например, криво собранный двигатель или в коробке заводской дефект, они могут вылезти уже и после ТО2.
Дешёвое ТО у вас, в воронеже стоимость ТО-1 6300р, тачка с кондеем. ТО делал в августе этого года.
Дешёвое ТО у вас, в воронеже стоимость ТО-1 6300р, тачка с кондеем. ТО делал в августе этого года.
Не кислые у вас цены, всё таки Воронеж не Москва, мне ТО-2 около 3,5 тыс. обошлось.
Гарантия длинною в 20 тыс. км. - это просто смешно, против официальной ВАЗовской в 100тыс.км. )) видимо СА чувствуют что на 16V будут вжигать... и она посыпется. Сам с гарантией не морочился да и там где покупал - ТД АВТО (Московская область) судя по квалификации школьников-сотрудников лучше не соваться, максимум заказал -забрал и рвать когти от туда. Плюс только один - из Тольятти машину привозят в течении обещанных 7-8 дней.
У меня 30 тыс. и 2 года гарантия была. может сейчас сократили?
Гарантия длинною в 20 тыс. км. - это просто смешно, против официальной ВАЗовской в 100тыс.км. ))
Официальная вазовская была 50 тыс.км. или 3 года, не знаю может сейчас увеличили)
Когда взял 14ку удивился гарантией от СА в 20 т.км.. Гарантией все равно не пользовался никогда, но все же 20 мало. Смешно даже.
Фотографию покажете? Очень охота посмеяться тоже.
Гарантия на малосерийные машины - 30 тысяч километров пробега или два года эксплуатации.Отсюда: http://www.super-avto.com/
Гарантия длинною в 20 тыс. км. - это просто смешно, против официальной ВАЗовской в 100тыс.км. ))
Гарантийный срок на новые автомобили LADA установлен изготовителем и составляет:
- для переднеприводных автомобилей - 36 месяцев или 50 тыс. км пробега (что наступит ранее);http://www.lada.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1
Уважаемый! Вы все же поаккуратнее с категоричностью своих суждений.
СА 2 года или 30 тыс, а автоваз 3 года или 50 тыс
Сергей Крятов
17.01.2014, 16:27
Может кому интересно будет. Знакомый на новую 2114 поставил 15 катки, проехав несколько тысяч, ушаталась подвеска, не помню точно что именно. приехал на замену по гарантии, они ему и говорят: " это не гарантийный случай, так как у вас нестандартные колеса". он уезжает, меняет на те что шли с завода, приезжает к ним снова и воаля, все заменили по гарантии
Сергей Крятов
17.01.2014, 16:36
Ваз-это лотерея.Кому как повезет.Не знаю может я человек такой,но считаю,что у машины есть душа и если к ней относиться не просто как к машине,а любить ее и следить за ней,то она и не развалится.Мелочи всякие вылезут,от этого никуда не денешься.У меня вот например рычаг Кпп звенел,че я из за этого по пробкам в другой конец города поеду.Нет.Почитал тут на форуме как лечить и починил.И так же сопливил хамут ОЖ у самого бочка.Опять ехать по гарантии,да ну его на фик))))купил хомут новый,промазал герметиком и все.А посерьезнее проблема,это сцепление:передача иногда не включается пока газку не дашь.Видать одели на заводе не так.Позже куплю сцепу в сборе и поменяю у знакомого,чтобы бы уж точно быть уверенным что собрано на совесть.Сидя на этом форуме,много полезного узнал и еще многое предстоит узнать.Так что кое что можно и самому менять
Подскажи что сделал с рычагом, чтобы он не звенел?
Подскажи что сделал с рычагом, чтобы он не звенел?
В разделах форума поищи, суть в 1-2мм подтачивании одной пластмасски и затягивании рычага потуже. Сними чехол КПП, отвенти гайку и все сам поймешь.
Вадим111
19.11.2014, 12:19
Народ, у кого инструкция по эксплуатации осталась? Свою не могу найти. Интересует какие свечи завод рекомендует втыкать. Выбор большой не знаю что купить........
Народ, у кого инструкция по эксплуатации осталась? Свою не могу найти. Интересует какие свечи завод рекомендует втыкать. Выбор большой не знаю что купить........
Серьезный вопрос. С кондачка не решить.
Тут вот: /forum/showthread.php?t=936 даже голосовалка есть, можно на ее основании решить свой головняк
Вадим111
20.11.2014, 00:38
Мдэ, я даже и думал, что так серьезно...... Спасиб!
Мдэ, я даже и думал, что так серьезно...... Спасиб!
А тож! Учитывая широту выбора - проблема практически галактического масштаба :15:
Почти 30 тык накатал на комлекте Бриск Супер за 170 рублей )) С
завода такие же стояли. Пробывал менять на НЖК - разницы не заметил.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot