Просмотр полной версии : КПП.Дефекты.Проблемы.Решен� �я.
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Парни, те кто пересел с обычных 14-ок на 16-ти клапанные, никому не показалось, что вибраций больше? У меня вон заметно как руль трясется в такт двигателю на холостых, думаю наверно все из-за той доп точки крепления движка на расспорке. у вас как с этим делом?
Есть малеха после 8-кл. Так же больше вибраций прибавила десятая коробка
коробка значит все-таки десятая? а задняя так-же как на 9ках включается. или у тебя как на 10-ке давить вниз надо?
коробка значит все-таки десятая? а задняя так-же как на 9ках включается. или у тебя как на 10-ке давить вниз надо?
Задняя как на девятке,коробас точно десятый т.к. гл. пару меняли(десятые кишки в коробасе)
hooligan163
20.09.2010, 22:50
НЕ десятая а от калины 1118, или сейчас идут от 2115
Я не знаю чем отличаются десятая коробка от калиновской-но по мне либо кишки восьмые(восьмая коробка), либо кишки десятые(десятая,приора)
Сейчас устанавливается коробка передач от приоры! От десятой она отличается по моему подшипниками и усиленными синхронами! Выбор передач восьмой!
бродяга!
21.09.2010, 18:29
Мужики сегодня переберал коробку от приоры другу только вот домои приехал после установки,проблема была в 1 и 2 передачах не включались,машине нет года,дак вот оказалось патраха в ней десято калина от того что муфта 1 и 2 стоит от калины потому что синхрон этих передач увеличиный и десятый мал а вовсем остальном десятое нет игольчатых подшипников заместо них сплав чугун втулки и гл пара 3.7 и на нашых супер авто тож такаяже борода.Калиновская коробка отличается механикой выбора передач и электрическим блокиратором задней передачи !
Мужики сегодня переберал коробку от приоры другу только вот домои приехал после установки,проблема была в 1 и 2 передачах не включались,машине нет года,дак вот оказалось патраха в ней десято калина от того что муфта 1 и 2 стоит от калины потому что синхрон этих передач увеличиный и десятый мал а вовсем остальном десятое нет игольчатых подшипников заместо них сплав чугун втулки и гл пара 3.7 и на нашых супер авто тож такаяже борода.Калиновская коробка отличается механикой выбора передач и электрическим блокиратором задней передачи !
Приора какого года? Просто с 10 года как я понял устанавливают уже немного модифицированные коробки! Ну это судя по официальным заявлениям!
Тут мне стало интересно что за коробка стоит на наших машинках! Просто более внимательно осмотрел коробку передач и увидел там индекс явно покрашенный красным цветом под трафарет 15-00!!! Заинтригованный подобной маркировкой на коробке, перерыл весь форум приороводов по обновлённой коробке передач (старая как понял с индексом 10-10, новая 12-00) в итоге нет таких обозначений на приорах! Любознательность повела меня дальше, сегодня посмотрел серийную 14, которая стояла на диагностике, коробка сильно отличается от нашей даже визуально!))). Теперь меня мучает откровенное любопытство, что за маркировка у нас на коробке? Почему она не совпадает с приоровской по обозначениям?))) Всё...теперь точна спать не буду!)))
бродяга!
13.10.2010, 19:40
Тут мне стало интересно что за коробка стоит на наших машинках! Просто более внимательно осмотрел коробку передач и увидел там индекс явно покрашенный красным цветом под трафарет 15-00!!! Заинтригованный подобной маркировкой на коробке, перерыл весь форум приороводов по обновлённой коробке передач (старая как понял с индексом 10-10, новая 12-00) в итоге нет таких обозначений на приорах! Любознательность повела меня дальше, сегодня посмотрел серийную 14, которая стояла на диагностике, коробка сильно отличается от нашей даже визуально!))). Теперь меня мучает откровенное любопытство, что за маркировка у нас на коробке? Почему она не совпадает с приоровской по обозначениям?))) Всё...теперь точна спать не буду!)))
Обычная 14 там кпп,посмотри на кожух сцепления на приорах там есть отверстия с резьбой для крепления успокоителя рычега кпп и у наших нам монолитно все ,так что для наших тазов никто эти кожухи менять не будет вот она и идет 14 вмести с её потрохами!
выскажу догадку. 15-00 это коробка от 2115- так написано на супер авто. 10-10 это от десятки старая от 8 клапанов. 12-00 усиленная для 16 клапанов. потому что первые десятки шли с 8 клапанами а 12-шки были только с 16 и с пявлением более мощного движка коробки начало рвать пришлось усиливать. а приоре эта коробка досталась по наследству
Да возможно я, что то проглядел из за своей невнимательности сам!)
kosta_nvr
14.10.2010, 14:40
выскажу догадку. 15-00 это коробка от 2115- так написано на супер авто. 10-10 это от десятки старая от 8 клапанов. 12-00 усиленная для 16 клапанов. потому что первые десятки шли с 8 клапанами а 12-шки были только с 16 и с пявлением более мощного движка коробки начало рвать пришлось усиливать. а приоре эта коробка досталась по наследству
Звонил в супер авто, они утверждают что коробка отприоры, а механизм переключения передач от 15-ки
да, мне тоже так сказали.
а чем кстати 15-я от 14-ой отличается? или в 14-ках во всех 15-е стоят?
amax1583
14.10.2010, 15:39
Коробка лучше чем на стоке 14 8кл, она менее шумная и более жесткая. На своей старой 14 очень сильно чувствовалась нагрузка, передаваемая с двигателя на коробку, т.е. при резком ускорении/торможении на включенной передаче коробку дергало, вернее не саму коробку а рычаг переключения скоростей. Здесь же все намного мягче и коробка жестче.
Может это потому что обкатку еще не прошел, езжу на цыпочках в щадящем режиме, может экземпляры попались разного качества сборки...
В целом коробкой я доволен, все четко даже на необкатанном авто! (тьфу*3)
Думаю поменять масло в коробке на полусиньку и будет вообще сказка.
Звонил в супер авто, они утверждают что коробка отприоры, а механизм переключения передач от 15-ки
Мне тоже самое говорили!
да, мне тоже так сказали.
а чем кстати 15-я от 14-ой отличается? или в 14-ках во всех 15-е стоят?
Ничем! Там одна коробка стоит!
kosta_nvr
14.10.2010, 15:52
Коробка лучше чем на стоке 14 8кл, она менее шумная и более жесткая. На своей старой 14 очень сильно чувствовалась нагрузка, передаваемая с двигателя на коробку, т.е. при резком ускорении/торможении на включенной передаче коробку дергало, вернее не саму коробку а рычаг переключения скоростей. Здесь же все намного мягче и коробка жестче.
Может это потому что обкатку еще не прошел, езжу на цыпочках в щадящем режиме, может экземпляры попались разного качества сборки...
В целом коробкой я доволен, все четко даже на необкатанном авто! (тьфу*3)
Думаю поменять масло в коробке на полусиньку и будет вообще сказка.
Ну може и менее шумная, но у меня все равно шум слышен ощутимо, нодо масло поменять и присадочку налить
smiler777
27.10.2010, 19:56
У меня обычная коробка.
Супер-авто с десяточным двиглом.
Причём гремит, через кулису в салон приходит вибрация и на самых частоиспользуемых оборотах 2000-2500 дребезжит. :!
Поменял карданчик между коробкой и кулисой, прям перед коробкой стоит, на калиновский. Он посбитее, стало тише. А приорокоробкой не пахнет -(
бродяга!
27.10.2010, 20:08
У меня обычная коробка.
Супер-авто с десяточным двиглом.
Причём гремит, через кулису в салон приходит вибрация и на самых частоиспользуемых оборотах 2000-2500 дребезжит. :!
Поменял карданчик между коробкой и кулисой, прям перед коробкой стоит, на калиновский. Он посбитее, стало тише. А приорокоробкой не пахнет -(
во во я протоже здесь уже объеснял не приора там коробка поверьте на сто пудов чистая 15 там
во во я протоже здесь уже объеснял не приора там коробка поверьте на сто пудов чистая 15 там
А что значит чистая 15-я? Валы там полые(десятые) и усиленые подшипники. смотрели когда меняли мне гл. пару
двигло не десяточное а двенашечное , и коробки там не должно быть приоровской , коробка там 10ая ..
через каждые 3-4 страницы 2 вопроса повторяются , двигло коробка / подвеску как занизить
двигло не десяточное а двенашечное , и коробки там не должно быть приоровской , коробка там 10ая ..
через каждые 3-4 страницы 2 вопроса повторяются , двигло коробка / подвеску как занизить
Уже несколько месяцев ставят модернизированную приорокоробку, которая отличается от десятой только усиленными подшипниками!
ну это нехрена не отличие , картер один и тот же , человек пишет -
Он посбитее, стало тише. А приорокоробкой не пахнет -(
как он снаружи определил что это не приорокоробка ? если само по себе явление приорокорбка - это просто усиленные подшипники в 10ой коробке
внешне вообще определить нельзя , - так что верим производителю , 10ая коробка с механизмом выбора передач от калины ( это не значит что коробка калиновская , приоровская или нивовская ) это значит то что коробка которая впервые появилась на 10ке + подшипники + мех.выбора передач
блок там 124ый , это двигатель впервые был на 2112 а не на 10ке , через каждые 5 страниц одно и тоже
ну это нехрена не отличие , картер один и тот же , человек пишет -
как он снаружи определил что это не приорокоробка ? если само по себе явление приорокорбка - это просто усиленные подшипники в 10ой коробке
внешне вообще определить нельзя , - так что верим производителю , 10ая коробка с механизмом выбора передач от калины ( это не значит что коробка калиновская , приоровская или нивовская ) это значит то что коробка которая впервые появилась на 10ке + подшипники + мех.выбора передач
блок там 124ый , это двигатель впервые был на 2112 а не на 10ке , через каждые 5 страниц одно и тоже
Вот производитель и заявляет, что там уже идёт приорокоробка, в которой усилены подшипники! Когда машину забирал, как раз беседовал на эту тему! А вот насчёт механизма выбора передач сказали что обычный 15! Скинь плиз откуда ты инфу берёшь, мне самому интересно!)
С переключением скоростей проблем ни у кого нет???
На 2ую с душо раздирающим хрустом только заходит((2ой выжим тоже не помогает.
На неровных дорогах когда подпрыгивает стойки отбивают(Кто нить сталкивался с этим???
anoshin73
02.03.2011, 14:48
На неровных дорогах когда подпрыгивает стойки отбивают(Кто нить сталкивался с этим???
Сцепление нужно регулирвать, а стойки у всех отбиают если подпрыгиваешь....
amax1583
03.03.2011, 19:32
Я тоже раньше паниковал от этих ударов. Сейчас привык, подвеска глотает лучше кочки и держит на 4+, лучше чем на 8 кл. стоке!
Поменяй масло в коробке на 75в90 и педаль сцепления отрегулируюй. Хотя удивительно, что вторая , а не первая! У меня вторая отлично заходит, вот первая с задней иногда бунтуют!!:dj:
претензий к авто нет,кроме коробки,иногда в пробке фиг включишь скорость.
Вторую включаешь и с нее на первую нормально переходит.
Тысячам к 15 полегчает, первая у меня сейчас много лучше включается чем с новья
Прошёл 30000 км с мая месяца. В коробке как были косяки так и есть, ничего не меняется. Масло заводское сменил сразу после обкатки. Дальше также пробывал и масло менять (дешевле чем перебрать) - толку 0.
Как с завода вторая хрустела, если резко переключаешь (резко - имеется ввиду не совсем долбёжь, а если не выдуржать паузу около секунды. пока обороты не спадут). Первая до ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ (то есть даже при 3 км/ч) не включается, на месте иногда тоже очень туго...
Третья включается без хруста, но как будто чтото ей мешается в моменты переключения - как будто вилка переключения во чтото упирается, потом вскольз этого чего-то проходит и всётаки врубается...
Идеально, вообще без нареканий, работают (включаются) четвертая и пятая передачи.
Всё пишу из опыта езды на 2х девятках по 2 года на каждой - с коробкой там было всё идеально... Жду пока подохнет сцепление, потом буду перебирать за одно и коробку.
Жду пока подохнет сцепление, потом буду перебирать за одно и коробку.
Ряд менять планируете?
иногда и вторая не включается,пока газку не дашь и одновременно рычаг не толкнешь для включения передачи.В принципе задал этот вопрос в теме:Проблемы с переключением передач.Обсудим там)
А с задней сцепу выжил сикунд 5 и в
Аналогично карта загремела так же со 2й трогаюсь иногда у меня ещё стойки шумели на любой кочке ппц оказалось мне эти придурки по 2.8 атмосфер колеса накочали, я спустил до 2х все пучком теперь. А с задней тож траблы есть я сцепление тросик над подтянуть просто я на ТО скажу чтоб подтянули. А с полкой проблему решил легко чтоб не гримела я на неё старую доску от шкафа кинул примерно таких же размеров теперь не прыгает вот надо менять 100% её ток пока нет музыки смысла не вижу и проклейки нет пока. А ты где покупал?
Насчет коробки проконсультировался тут же на форуме,ребята посоветовали сцепление поменять.Вот собираюсь в ближайшее время сменить его в сборе.Купил на заводском шоссе в салоне.А ты?
Димарик_140
06.02.2012, 12:07
Мне сказали блокировку диференциала поставить у меня тож самое морда задираеться и шлифует из стороны в сторону, потому что ведущее у меня получаеться правое как я заметил))) Так что блокировку 100% НАДО НУ И + короткоходную кулису и 18 ряд и нас не догонят)))))))
да, 18 ряд неплохо вывозит. только у меня шумит он зараза......
Login.off
06.02.2012, 12:21
да, 18 ряд неплохо вывозит. только у меня шумит он зараза......
На 8ке у друга он тоже гудел особенно 2 и 3я эт нечто просто в итоге 3 раза перебирали ему и че то меняли, тока я хз че там у него было. Но он правда и рвал на 2й 60-70 на 3й 100-120
Димарик_140
06.02.2012, 12:37
На 8ке у друга он тоже гудел особенно 2 и 3я эт нечто просто в итоге 3 раза перебирали ему и че то меняли, тока я хз че там у него было. Но он правда и рвал на 2й 60-70 на 3й 100-120
а поинтересоваться можешь, чего ему там сделали, что шуметь перестала???? а на второй 60-70 это не рвать вовсе))))эт разминка))) я до талого кручу, когда нужно потягаться с кем то))):eq:
Login.off
06.02.2012, 12:43
а поинтересоваться можешь, чего ему там сделали, что шуметь перестала???? а на второй 60-70 это не рвать вовсе))))эт разминка))) я до талого кручу, когда нужно потягаться с кем то))):eq:
шестерни менял и масло говорит
Димарик_140
06.02.2012, 12:47
я тоже шестеренки обратно отсылал, у них посадочный диаметр большой был, болтались, прислали вроде бы с нормальными диаметрами шестеренки, но все равно шумит. но вот когда поезжу прилично, то шум практически пропадает. из за нагрева видать все люфты уходят......хрен её знает. достала она уже меня.......
Login.off
06.02.2012, 13:21
ХЗ чисто мое мнение дождись лета когда тепло и посмотри как будет. Если шуметь будет, то если есть возможность проверь ряд на другой коробке, если тож самое будет меняй ряд...
Мне сказали блокировку диференциала поставить у меня тож самое морда задираеться и шлифует из стороны в сторону, потому что ведущее у меня получаеться правое как я заметил))) Так что блокировку 100% НАДО НУ И + короткоходную кулису и 18 ряд и нас не догонят)))))))
Шлифовать будет меньше, а таскать должно больше, если под колесами разное покрытие. Например одно на льду-другое на асфальте, будет в сторону льда тащить. Или например под одним колесом песок - под другим чистый асфальт. А вообще с блокировкой говорят веселее стартует и в снегу и в любую горку =)
Чтобы меньше таскало, надо занизить намного машину, из - за этой приороподвески передок задран сантиметра на 3. Поэтому тащит машину вправо. На стоке тоже такое есть, но там меньше.
Димарик_140
06.02.2012, 13:37
да они его хрен поменяют ща опять.... так то уже смерился почти))) музяка погромче и не шумит)
Проблема при включении второй передачи, если переключаться как обычно то 2-ая передача включается с диким хрустом как без сцепления. Если переключаться плавно выждав время, подождав как двигатель скинет обороты то 2-ая включается нормально. С другими передачами всё ок. У кого нибудь есть такая проблема и как её решить?
/////////////////////////////////////////
Ваз 2113
25.02.2012, 16:09
Проблема при включении второй передачи, если переключаться как обычно то 2-ая передача включается с диким хрустом как без сцепления. Если переключаться плавно выждав время, подождав как двигатель скинет обороты то 2-ая включается нормально. С другими передачами всё ок. У кого нибудь есть такая проблема и как её решить?
такая же фигня, хрустит 2 и задняя.
CTAJIKEP
25.02.2012, 16:18
такая же фигня, хрустит 2 и задняя.
Ребята, да вам пора на переборку КПП.
Ну задняя у всех иногда хрустит-там нет синхронизатора,а вот если остальные хрустят,то проблема с синхронизаторами.Придётся лезть в коробку.
CTAJIKEP
25.02.2012, 19:02
Ну задняя у всех иногда хрустит-там нет синхронизатора,а вот если остальные хрустят,то проблема с синхронизаторами.Придётся лезть в коробку.
ДАААААА?:17::13: если бы на не было синхрона, ты бы ее ХРЕН ВКЛЮЧИЛ. Почитай матчасть КПП!!!!:dj:
ДАААААА?:17::13: если бы на не было синхрона, ты бы ее ХРЕН ВКЛЮЧИЛ. Почитай матчасть КПП!!!!:dj:
На задней нет синхронизатора! =) Даже в инстркуции написано, что заднюю нужно включать только после полной остановки автомобиля, да плюс к тому еще и паузу сделать в несколько секунд.
Попробуй хотябы при скорости 2-3 км/ч воткнуть заднюю и поймешь, что синхрона там нет :15:
нету сзади синхрона, даже не ищите.
нету сзади синхрона, даже не ищите.
ну дык и я о том же =)
CTAJIKEP
25.02.2012, 19:47
Извеняюсь хрень сморозил:an::eu::eb::ch:, но проконсультировался с человеком, диагноз таков: сцепу под замену, если уже задняя с хрустом включается.
CTAJIKEP
25.02.2012, 19:49
Матчасть КПП, так для разнообразия http://gearbox.at.ua/index/korobka_peredach_vaz_2108_vaz_2109_vaz_21099/0-15
Скажи это водителям ПАЗиков и ГАЗонов. У них вообще ни одного синхронизатора нет. :1:
dimon_ionov
27.02.2012, 00:18
Скажи это водителям ПАЗиков и ГАЗонов. У них вообще ни одного синхронизатора нет. :1:
Двойной выжим сцепления рулит))
Ваз 2113
29.02.2012, 00:06
Двойной выжим сцепления рулит))
я когда уже на другие машину сожусь все делаю как на своей: перегазовку, двойной выжим) друзья уже пальцем у виска крутят мол че невроз шоле у тебя?))
я когда уже на другие машину сожусь все делаю как на своей: перегазовку, двойной выжим) друзья уже пальцем у виска крутят мол че невроз шоле у тебя?))
У меня дед, мир его праху, всю жизнь так отъездил. Куда бы не садился, всегда двойной выжим. И так ловко оно у него выходило, смотришь и любуешься. Как я не пыжился, у меня так красиво не получалось (на ГАЗ-21, первая передача несинхронизированная, вторая с убитым синхроном, только третья живая была)
Приветствую. У меня машина с двс 124. Сборка 2012 года. Как узнать, какая ГП у меня установлена?
dimon_ionov
14.07.2012, 16:38
Приветствую. У меня машина с двс 124. Сборка 2012 года. Как узнать, какая ГП у меня установлена?
Должна быть ГП 3,7 с десятым рядом .
Ездил как то на Газ-52 месяц,вот там научился чечетку отбивать на педалях,потом еле еле отучился)))
Вчера снимали КПП, для замены ряда, ГП и самоблока. КПП оказалась от 2110. А при покупке, мне сказали КПП и подвеска от 2170.
Вчера снимали КПП, для замены ряда, ГП и самоблока. КПП оказалась от 2110. А при покупке, мне сказали КПП и подвеска от 2170.
А что на приорах другая стоит? Там ворде те же потраха что и в 2112 коробке.
Потроха 2112 и Приора одинаковые, точнее кпп у нас 2112.
Руслан К.
20.08.2012, 18:42
Здравствуйте. Скажите какая маркировка у вас стоит красной краской?
Здравствуйте. Скажите какая маркировка у вас стоит красной краской?
не помню каким цветом маркировка,но было написано 2115
Руслан К.
21.08.2012, 13:07
Если маркировка 2115, то КПП вот такая 21150-1700012-00. Такая-же устанавливается и на обычные ВАЗ 2113-2114. Там вторичный вал вот такой 21140-1701101-00, задние подшипники 21703-1701033-00.
К Приоровской и Калиновской КПП не имеет отношение.
Вот ссылка на каталог запчастей и сборочных единиц.http://copy.yandex.net/?text=21140-1701101-00&url=http%3A%2F%2Fzipavto.com%2Fplatform%2Fupload%2 FFile%2FPDF_2%2FVAZ%2FCatalogue%2F2115%2520e-gaz2011.pdf&fmode=envelope&lr=172&mime=pdf&l10n=ru&sign=57a88e8dd3943b030973fc45c9f2672c&keyno=0
Если маркировка 2115, то КПП вот такая 21150-1700012-00. Такая-же устанавливается и на обычные ВАЗ 2113-2114. Там вторичный вал вот такой 21140-1701101-00, задние подшипники 21703-1701033-00.
Вот ссылка на каталог запчастей и сборочных единиц.http://copy.yandex.net/?text=21140-1701101-00&url=http%3A%2F%2Fzipavto.com%2Fplatform%2Fupload%2 FFile%2FPDF_2%2FVAZ%2FCatalogue%2F2115%2520e-gaz2011.pdf&fmode=envelope&lr=172&mime=pdf&l10n=ru&sign=57a88e8dd3943b030973fc45c9f2672c&keyno=0
на сайте супер авто написано,что коробка 2115 с парой 3,7 и десятым рядом+увеличенное в диаметре до 200мм сцепление.
На полукровках все не как у людей. Но КПП на суперавтовских машинах - сборная солянка. У меня тоже написано 2115 (правда голубеньким), но колокол от 2110 стоит
на сайте супер авто написано,что коробка 2115 с парой 3,7 и десятым рядом+увеличенное в диаметре до 200мм сцепление.
Не мерил, то сцепление от 2110 подошло. А оно больше 08го по диаметру
Руслан К.
21.08.2012, 20:12
Картер сцепления там действительно 10-й вот номер 21110-1601015-00. То-есть для маховика 200мм.
Валы 10-е, только вот шестерни усиленные. А вот вам ссылка по усиленным КПП.
http://ladanews.ru/cgi-bin/lnews.pl?inf=lnews1.inf&step=article&bind1=2215343&number=201
А вот ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 4-10 АвтоВАЗа .
Исправил и дополнил Приложение. Перекачайте.
Картер сцепления там действительно 10-й вот номер 21110-1601015-00. То-есть для маховика 200мм.
Валы 10-е, только вот шестерни усиленные. А вот вам ссылка по усиленным КПП.
http://ladanews.ru/cgi-bin/lnews.pl?inf=lnews1.inf&step=article&bind1=2215343&number=201
А вот ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 4-10 АвтоВАЗа .
че я запутался немного.Если у меня маркировка 2115,значит сцепа 190мм,и расчитанная на 120 н\м момента и нифига нет ничего усиленного или как?
Руслан К.
21.08.2012, 20:39
С 2010г. идет усиленная КПП. У вас же 126 двигатель и обязан просто быть 200мм сцепление!
С 2010г. идет усиленная КПП. У вас же 126 двигатель и обязан просто быть 200мм сцепление!
у меня двигатель 21124,выпуск октябрь 11 года,маркировка 2115.Что из этого следует?
Руслан К.
21.08.2012, 20:47
То-же самое. Обязано просто быть сцепление 200мм., а КПП с января 2010 усиленное.
у меня двигатель 21124,выпуск октябрь 11 года,маркировка 2115.Что из этого следует?
что корпус коробки 2115. Сцепление десятое, увеличенное. Колокол тоже 10й. Что внутри - не знаю, еще не лазил туда. Ну а теория о внутренностях думаю известна
То-же самое. Обязано просто быть сцепление 200мм., а КПП с января 2010 усиленное.
усиленное это типа вторая не так быстро умирать начнет?
Руслан К.
21.08.2012, 20:56
Вот вам ссылочка по сцеплению, очень интересная информация. http://www.stceplenie.ru/
усиленное это типа вторая не так быстро умирать начнет?
ВОТ ссылочка там все написано. http://ladanews.ru/cgi-bin/lnews.pl?inf=lnews1.inf&step=article&bind1=2215343&number=201
что корпус коробки 2115. Сцепление десятое, увеличенное. Колокол тоже 10й. Что внутри - не знаю, еще не лазил туда. Ну а теория о внутренностях думаю известна
Хотел загрузить каталог деталей 2115 e-gaz 2011. К сожалению pdf больше 1.91 мб нельзя. Можно ли увеличить до 10 мб?
Хотел загрузить каталог деталей 2115 e-gaz 2011. К сожалению pdf больше 1.91 мб нельзя. Можно ли увеличить до 10 мб?
Может и можно, может и нет, не знаю.
Если не секрет, зачем сюда загружать каталог? Онлайн-каталогов вроде много всяких разных. И всех все устраивает
Может и можно, может и нет, не знаю.
Если не секрет, зачем сюда загружать каталог? Онлайн-каталогов вроде много всяких разных. И всех все устраивает
Правильно нафига нам каталоги...засирать эфир
Руслан К.
21.08.2012, 22:53
Правильно нафига нам каталоги...засирать эфир
Каталог-это технический документ. Просто многие вопросы отпали бы.
Каталог-это технический документ. Просто многие вопросы отпали бы.
А в каталоге расписана коробка на суперавто? То что внутрях в приорокоробке и в восьмеркокоробке всем известно. Вопрос как их скрестили в суперавто. Как я понимаю, такой информации в каталоге нет.
ребят,подскажите какую главную пару брать на наши авто,от 2108 или 2110?
ребят,подскажите какую главную пару брать на наши авто,от 2108 или 2110?
Для какой цели? Стоит вроде как 2110, но если меняется ряд - то надо брать 2108
Для какой цели? Стоит вроде как 2110, но если меняется ряд - то надо брать 2108
ряд не буду менять,только пару 3,9 для увилечения динамики.
ряд не буду менять,только пару 3,9 для увилечения динамики.
Я думаю разница 3.7 vs 3.9 будет невелика
Стоит ли овчинка выделки? Пару купи, за переборку коробки или заплати или время потеряй...
Я думаю разница 3.7 vs 3.9 будет невелика
Стоит ли овчинка выделки? Пару купи, за переборку коробки или заплати или время потеряй...
Константин говорит,что корпус полтора прибавлю на квотере с парой 3,9
Slavyan2005
15.11.2012, 16:09
доброго времени суток, хочу заказать 112 ряд и ГП4.1, подскажите пожалуйста брать для 8 или 10 коробки. я так и не понял?
или брать для 2112, приора их 3 штуки разных?
http://www.meta-s.ru/product_164.html
http://www.meta-s.ru/product_2266.html
http://www.meta-s.ru/product_683.html, какая из них на наши машины?
Поделюсь слухами... Потроха у нас стоят 2110
Тюнячьи ряды - 2108.
Т.е. чтобы мечта сбылась, надо купить ГП 2108, наборчик для перехода на 08 конструктив (типа такого http://clubturbo.ru/market/transmissiya/raznoe/komplekt_dlya_ustanovki_sportivnyh_ryadov/) ну и собственно сам ряд. После этого пасьянс должен сложиться.
Slavyan2005
16.11.2012, 09:41
такая блока http://www.meta-s.ru/product_2099.html для всего этого подойдет?
такая блока http://www.meta-s.ru/product_2099.html для всего этого подойдет?
По идее да. Но как-то не заморачивался блокировками, могу ошибиться
Slavyan2005
07.12.2012, 00:36
здравствуйте всем. вчера поставил себе дифференциал торсен, пока только самые положительные эмоции. машина едет как танк, что по снегу, что одним колесом по асфальту другое в снегу. рулевое управление вроде как прежде, усилие не изменилось, но как то поинформативней что ли. когда выехал с мастерской, подумал что фигню какую то купил, всё то же самое как сток. в снег специально заехал посмотреть 2 колеса крутят или1. оказалось2. еще установщик сказал, что первый раз такую коробку видит, в ней какие то части керамические. он такие на опеле видел
st-INGENER
11.01.2013, 02:12
Всем привет. Кто-нибудь знает, будут ли машины от СУПЕР-АВТО комплектовать модернизированной МКПП 2181 - коробка с троссовым приводом? Или это только для Калины/Гранты? И вообще такое возможно в корпусе 2115?
st-INGENER
12.01.2013, 00:40
кстати, вот и свежая статья от ZR: http://www.zr.ru/content/articles/504079-novaja_korobka_peredach_granty_i_kaliny_taga_k_tro su/
Несмотря на название статьи "метки" применимы к САМАРАМ и 09-м., а в статье говорится,что разработка коробки с троссовым приводом раньше велась на Самарах и заглохла. Теперь вернулись.
PS: на вопрос ВЫШЕ кто-нибудь может ответить ?
Масло наконец то поменял на Elf 75-80, стало гораздо лучше.
Масло наконец то поменял на Elf 75-80, стало гораздо лучше.
значёк рено на капоте не вырос :15: кпп меньше гудеть стала? как в мороз заводиться
Вай Серег))завтра я узнаю как она будет заводится))))мне скидку дали, так как не чужой им человек, там масло не палёное...отвечаю!, еси что адрес кину)))
Вай Серег))завтра я узнаю как она будет заводится))))мне скидку дали, так как не чужой им человек, там масло не палёное...отвечаю!, еси что адрес кину)))
оо, спасибки!! ато чёта коробка гудеть начинает на непрогретой.
а мне походу подшипники менять надо в коробке(
на гарантии. с покупки уже воет все больше и больше. у толкового механика спросил, он сразу сказал что менять. отец давно уже говорит что это не нормально для переднего привода
Тогда менять пока гарантийка действует, мне уже моторчик печки поменяли.
Повизгивал на холодную, сказали на замену, пока на халяву пусть меняют.
тогда тоже поменяю) а по времени сколько меняли?
У меня замену совместил вместе с ТО-2, часа 3 мурыжили, но у тебя наверняка скажут, мол таково нет на складе, надо заказывать.
Ребята всем привет!В общем с автомобилем все было хорошо до недавнего времени. Заметил недавно, что в пробках, при полном прогреве автомобиля стали плохо включаться первая и вторая передачи. в общем еду например в пробке останавливаюсь полностью, начнаю включать первую а она ни в какую ну или очень тяжело включается! немного легче вторая.но на холодную таких проблем нет вообще! причем если немного катиться то первая включается нормально какая бы прогретая машина не была. Грешил на сцепление, но с ним видимо все нормально, отрегулировано так сказать на пол хода педали сцепления. Причем если чувствую что первая в пробке не включается, включаю например пятую а затем и первая легко включается. Подскажите в чем может быть проблема? десять тысяч километров назад менял масло в коробке, как то сразу не понравилось на морозе, может ли быть проблема в нем?
Ребята всем привет!В общем с автомобилем все было хорошо до недавнего времени. Заметил недавно, что в пробках, при полном прогреве автомобиля стали плохо включаться первая и вторая передачи. в общем еду например в пробке останавливаюсь полностью, начнаю включать первую а она ни в какую ну или очень тяжело включается! немного легче вторая.но на холодную таких проблем нет вообще! причем если немного катиться то первая включается нормально какая бы прогретая машина не была. Грешил на сцепление, но с ним видимо все нормально, отрегулировано так сказать на пол хода педали сцепления. Причем если чувствую что первая в пробке не включается, включаю например пятую а затем и первая легко включается. Подскажите в чем может быть проблема? десять тысяч километров назад менял масло в коробке, как то сразу не понравилось на морозе, может ли быть проблема в нем?
Вообщем эта проблема, с тугим(очень тугим включением передач на горячую) была и в 21093 до этого... Сейчас ваз 2114 11го года выпуска, проблема появилась прошлой весной, то есть машине и года небыло, пробег был около 25000км. Сейчас вот доходит уже следующая весна, пробег около 55000 км, проблема присутствует, но я на неё забил! Сцепление все еще родное, регулировал рза 2 - опускал педаль. Причину не знаю, но точно не в масле.!
ок, и за это спасибо! может из за стиля езды такое происходит?вжигаешь на своем авто?
ок, и за это спасибо! может из за стиля езды такое происходит?вжигаешь на своем авто?
Ну стиль у меня 80% спокойный, и 20% могу позажигать... Да не от стиля это... В коробке что-то не то... Синхроны или еще что... Вообщем советую забить, когда сцепа накроется совсем, если деньги будут за одно и коробку посморишь, если нет, то напрягает конечно, но ездить можно. Зимой редко так прогревается... Летом будет больше напрягать.
да, напрягает конечно, ничего не сделаешь видимо без разбора. у нас за работу около 4 возьмут плюс запчасти.
вот нашел со стороннего форума
"У меня на новой машине было такое, что на холодную первая включалась запросто, а после того как постою в пробках и на сфетофорах - включалась хреново.
Долго бодался с регулировкой сцепы, менял масло в коробке. Ждал пока все обкатается до 3 ткм, потом до 5 ткм, потом до 12 ткм. Не обкаталось.
В конечном итоге проблема оказалась в корзине сцепления. Когда она нагревалась - она деформировалась и первую передачу было включать очень сложно. Машина постоит, корзина остынет, и снова все нормально. Т.е. замена сцепления в сборе.
Если проблема в этом, то приспособиться в принципе к этому можно, правда идет повышенная нагрузка на синхронизаторы.
Проблема многократно обсуждалась ранее в этом разделе. Такое периодически встречается в Самарах после 2004 года выпуска. Случай, конечно, гарантийный, и гарантийщики это знают, но добиться от них ничего не выйдет. Они будут упорно рассказывать, что это коробка, что все обкатается, и прочее..."
В общем то еще я заметил, что действительно при нагреве. когда я давлю на педаль сцепления чувствуется какой легкий то скрежет, будто педаль идет с еле заметными заеданиями идет. вот думаю может все таки сцепление, моя проблема как раз точно такая же как у этого человека
да, напрягает конечно, ничего не сделаешь видимо без разбора. у нас за работу около 4 возьмут плюс запчасти.
вот нашел со стороннего форума
"У меня на новой машине было такое, что на холодную первая включалась запросто, а после того как постою в пробках и на сфетофорах - включалась хреново.
Долго бодался с регулировкой сцепы, менял масло в коробке. Ждал пока все обкатается до 3 ткм, потом до 5 ткм, потом до 12 ткм. Не обкаталось.
В конечном итоге проблема оказалась в корзине сцепления. Когда она нагревалась - она деформировалась и первую передачу было включать очень сложно. Машина постоит, корзина остынет, и снова все нормально. Т.е. замена сцепления в сборе.
Если проблема в этом, то приспособиться в принципе к этому можно, правда идет повышенная нагрузка на синхронизаторы.
Проблема многократно обсуждалась ранее в этом разделе. Такое периодически встречается в Самарах после 2004 года выпуска. Случай, конечно, гарантийный, и гарантийщики это знают, но добиться от них ничего не выйдет. Они будут упорно рассказывать, что это коробка, что все обкатается, и прочее..."
В общем то еще я заметил, что действительно при нагреве. когда я давлю на педаль сцепления чувствуется какой легкий то скрежет, будто педаль идет с еле заметными заеданиями идет. вот думаю может все таки сцепление, моя проблема как раз точно такая же как у этого человека
Могу добавить только то, что когда эта проблема была на девятке, была произведена смена сцепления в сборе (по износу) - но это не решило проблемы с тугим включением на горячую... На сколько велика вероятность того, что новое сцепление в сборе было тоже дефектным - не знаю.
да уж) заморочка конечно выходит
:dj:
Вадим111
10.02.2013, 21:53
Доброго времени суток.
Купил ВАЗ-2114 от супер авто с 124 двиганом 13 го года выпуска. Пробег 300 км, Часто не втыкается задняя передача или заходит тяжело с хрустом. ( если сначала втыкать 1-ю, потом заднюю то нормально), остальные передачи ставятся без нареканий.
Кто нить сталкивался с данной проблемой? Есть ли лечение)
Привет! это у всех так, хрустит и так далее. Но не всегда вообщем то, я если не тороплюсь то в основном без хруста получается включить. Меня тоже поначалу этот вопрос беспокоил
Пока обкатывай потихоньку, ну или не потихоньку там как хочешь) Возможно лучше начнет включаться, не включается с первого раза попробуй двойной выжим сцепления сделай
dimon_ionov
10.02.2013, 23:44
Вадим111 С новья так же было, сейчас пробег 20 000 и уже терпимо... Хотя по привычки часто и сейчас заднюю включаю через третью. Масло MANNOL FWD GETRIEBEOEL SAE 75W-85 API GL4
Вадим111
11.02.2013, 01:03
Понятно. Спасибо за консультацию)
Чтобы не хрустела после выжима сцепления сразу не втыкай заднюю, подожди секунды 2-3 на выжатой сцепе сначала...)
синтетику залил (в коробку)после 3 т.км. - теперь практически не хрустит))!
У меня когда на 13к сливал заводское масло, оно просто воняло, сейчас синетитка, красотища)))
На первом ТО поменяли масло в коробке на Shell полусинь. Даже летом почувствовал насколько четче передачи начали втыкаться. Все таки заводское масло полный отстой, чисто до 1-го ТО докатать...
Доброго времени суток.
Купил ВАЗ-2114 от супер авто с 124 двиганом 13 го года выпуска. Пробег 300 км, Часто не втыкается задняя передача или заходит тяжело с хрустом. ( если сначала втыкать 1-ю, потом заднюю то нормально), остальные передачи ставятся без нареканий.
Кто нить сталкивался с данной проблемой? Есть ли лечение)
У меня 33 тыщи пробег задняя все так же иногда не с перволго раза входит. Сцепу второй раз отожмешь - нормально. Забей ))
Смена масла на полусинь от ликви молли не помогла. Ни четчте не стала включаться, ни шума неубавилось.
Дабавлю от себя. никогда не покупайте масло петро канада. Недешевое вроде, но лажа еще та. Залил в коробу думал после заводского будет круто. Просто потратил деньги зря. в мороз скорости не переключишь. 75w90 синтетика. не знаю уж какие там смазывающие свойства но вязкость ужас
и масла Хадо - деньги на ветер. в движке и в коробке синтетика, а кажется как будто минералка. либо мне такие попались
Залил в январе в коробку масло Эльф 75-80, покупал у надёжных людей, 100% не подделка, масло лилось бархатисто, даже сервисмены сказали, мол как течет, сразу видно хорошее масло, мол где брал, сказал адрес, да верно там настоящее,(адрес в личку кину, выбор большой) лилось как дорогой коньяк, а приход какой, до сих пор радуюсь, машина сама катится......
съездил в другой городок за 200км все нормально. поехал обратно начала пятая передача вылетать. на следующий день пятая вовсе не включалась. дня через два-три проехал уже вторая не включалась. сегодня съездил в бийск вторая так и не включается, пятая вылетает. домой приехал заглушил на первой скорости, а потом где-то через час хотел поехать а первая передача не хочет выключаться. уровень масло в коробке нормально. подскажите пожалуйста какая причина может быть из выше сказаного и что необходимо сделать? заранее спасибо!!!!!!!!!!!!
ПЕТРОВИЧЪ
06.05.2013, 17:37
съездил в другой городок за 200км все нормально. поехал обратно начала пятая передача вылетать. на следующий день пятая вовсе не включалась. дня через два-три проехал уже вторая не включалась. сегодня съездил в бийск вторая так и не включается, пятая вылетает. домой приехал заглушил на первой скорости, а потом где-то через час хотел поехать а первая передача не хочет выключаться. уровень масло в коробке нормально. подскажите пожалуйста какая причина может быть из выше сказаного и что необходимо сделать? заранее спасибо!!!!!!!!!!!!
Не включется на ходу 1я или на стоячей машине(заглушенноой)?
не получается выключит на заведеной, а также и на заглушеной!
ПЕТРОВИЧЪ
06.05.2013, 19:58
не получается выключит на заведеной, а также и на заглушеной!
Это по ход у тебя что то со сцеплением. Точнее с корзиной.
Это по ход у тебя что то со сцеплением. Точнее с корзиной.
А что именно может быть с корзиной. а из-за чего может быть не включается передача???
ПЕТРОВИЧЪ
06.05.2013, 22:55
А что именно может быть с корзиной. а из-за чего может быть не включается передача???
Со сцеплением: просели лепестки, лопнула корзина (основа лепестков). Педали как стоят, в одну линию с тормазом? Задранная выше педаль говорит о большом общем износе сцепления.
Со сцеплением: просели лепестки, лопнула корзина (основа лепестков). Педали как стоят, в одну линию с тормазом? Задранная выше педаль говорит о большом общем износе сцепления.
Педаль сцепления находится на одном уровне с педалью тормоза.
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2013, 11:31
Педаль сцепления находится на одном уровне с педалью тормоза.
Значит корзине сцепления хана.
abro1303
19.06.2013, 02:45
всем привет кто подскажет как шум и вибрацию убрать в кп
Значит корзине сцепления хана.
Насколько знаю педаль сцепы и тормоза и должны быть примерно на одном уровне, ну может на 0,5-1см педаль сцепы пониже. Почему можно так уверенно говорить, что корзине хана, если они на одном уровне?
ПЕТРОВИЧЪ
19.06.2013, 18:00
Насколько знаю педаль сцепы и тормоза и должны быть примерно на одном уровне, ну может на 0,5-1см педаль сцепы пониже. Почему можно так уверенно говорить, что корзине хана, если они на одном уровне?
Из опыта других. Передачи не включались,педали на уровне, а при вскрытии корзине ппц.
ну может на 0,5-1см педаль сцепы пониже.
У меня выше. Так с новя уже. Включаются с первого раза все кроме задней ))
при покупке было вровень. сейчас выше тормоза
ПЕТРОВИЧЪ
22.06.2013, 02:33
при покупке было вровень. сейчас выше тормоза
Диск стирается по маленьку. А педальку выравней вровень с тормазом.:13:
Диск стирается по маленьку. А педальку выравней вровень с тормазом.:13:
много что хочу сделать, да некогда))
ПЕТРОВИЧЪ
29.06.2013, 21:41
много что хочу сделать, да некогда))
Надо и машине время уделять. И найти это время. Как ты к ней ,так и она к тебе.:1:
Здравствуйте, решил присоединиться к вашей дискуссии про эту несчастную кпп и сцепление! Разъясните плиз первая вкл плоховато, и чаще всего это заметно в пробках, когда часто приходится её впихивать, бывают неприятности и с 3-ей на разгоне хре... воткнёшь. + гул в коробке + при низких оборотах, когда идёшь на разгон на 1 и 2 (всё происходит при переключении на 3000 тыс.об) есть шум похожий на рычание (шум точно не от движка) при наборе за 2000 шум выравнивается и пропадает. Сегодня приехал домой выключаю скорость, бросаю сцепление а мне в ответ какое-то гыр-гыр-гыр....ну и так далее))). Что подскажете, чем поможете??? Машинка с июля 2013 года пробег 4500.
В дополнение у всех при трогании если об. примерно 1300 машина дрожать начинает или этого мало для неё?
ПЕТРОВИЧЪ
26.09.2013, 20:46
Здравствуйте, решил присоединиться к вашей дискуссии про эту несчастную кпп и сцепление! Разъясните плиз первая вкл плоховато, и чаще всего это заметно в пробках, когда часто приходится её впихивать, бывают неприятности и с 3-ей на разгоне хре... воткнёшь. + гул в коробке + при низких оборотах, когда идёшь на разгон на 1 и 2 (всё происходит при переключении на 3000 тыс.об) есть шум похожий на рычание (шум точно не от движка) при наборе за 2000 шум выравнивается и пропадает. Сегодня приехал домой выключаю скорость, бросаю сцепление а мне в ответ какое-то гыр-гыр-гыр....ну и так далее))). Что подскажете, чем поможете??? Машинка с июля 2013 года пробег 4500.
Ну не впихивание передач, это сцепление. Педаль отрегулируй на уровне педали тормаза(возможно просто не довыжем сцепления).
Судя по пробегу, машина почти не обкатана, желательно масло в КПП заменить вместо заводского залить нормальное.И вообще, проверь уровень масла в коробке.
В дополнение у всех при трогании если об. примерно 1300 машина дрожать начинает или этого мало для неё?
Про масло тебе уже подсказали, я реально разницу почуствовал после замены: то, что с завода залито годится только на обкатку.
Первую лучше включать только при старте с места, если уже катишься - лучше сразу вторую, в крайнем случае первую с подгазовкой.
Сцепление плавненько отпускаешь, бросать не надо, лучше подольше на заводском сцеплении поездить, чем менять на непонятно какое. Попробуй переключаться не на 3000, а чуть раньше 2500-2800.
А от гула коробки никуда не денешься, коробка из 80-х годов...
Ну не впихивание передач, это сцепление. Педаль отрегулируй на уровне педали тормаза(возможно просто не довыжем сцепления).
Судя по пробегу, машина почти не обкатана, желательно масло в КПП заменить вместо заводского залить нормальное.И вообще, проверь уровень масла в коробке.
Педаль в ровень с педалью тормоза, уровень масла в коробке мах. А про заменить это спасибо! На выходных сменю. Какое масло лучше залить черкнёте?
Про масло тебе уже подсказали, я реально разницу почуствовал после замены: то, что с завода залито годится только на обкатку.
Первую лучше включать только при старте с места, если уже катишься - лучше сразу вторую, в крайнем случае первую с подгазовкой.
Сцепление плавненько отпускаешь, бросать не надо, лучше подольше на заводском сцеплении поездить, чем менять на непонятно какое. Попробуй переключаться не на 3000, а чуть раньше 2500-2800.
А от гула коробки никуда не денешься, коробка из 80-х годов...
Да дело то и в том что невключение 1-ой меня тревожит только при старте (раза с 3-4 входит, хоть выжимай, хоть не выжимай) но это не всегда, а к включению когда находишься в движение я равнодушем тут уж ничего не поделаешь.)
[QUOTE=Djakson;584072]Педаль в ровень с педалью тормоза, уровень масла в коробке мах. А про заменить это спасибо! На выходных сменю. Какое масло лучше залить черкнёте?
У меня коробка стала заметно тише на ТНК 75W-90
MaDMaxRostov
27.09.2013, 21:25
[QUOTE=Djakson;584072]Педаль в ровень с педалью тормоза, уровень масла в коробке мах. А про заменить это спасибо! На выходных сменю. Какое масло лучше залить черкнёте?
У меня коробка стала заметно тише на ТНК 75W-90
Сам хочу себе залить ТНК 75W-90, только найти не могу его, да и когда спрашиваю прадавцов они такое лицо сразу делают, мол нафиГ тебе такое гУмно залей нормальное что-нибудь.
ПЕТРОВИЧЪ
27.09.2013, 21:26
[QUOTE=Pavel_2;584158]
Сам хочу себе залить ТНК 75W-90, только найти не могу его, да и когда спрашиваю прадавцов они такое лицо сразу делают, мол нафиГ тебе такое гУмно залей нормальное что-нибудь.
Залей ХЕССОЛ 75w-90, поверь , не хуже ТНК.
MaDMaxRostov
27.09.2013, 21:30
[QUOTE=MaDMaxRostov;584180]
Петровичь если не сложно дай ссылку как оно выглядит и цену примерную. Это оно ? http://www.ra36.ru/products/1050
ПЕТРОВИЧЪ
27.09.2013, 21:32
[QUOTE=ПЕТРОВИЧЪ;584181]
Петровичь если не сложно дай ссылку как оно выглядит и цену примерную. Это оно ? http://www.ra36.ru/products/1050
Да, именно оно и есть. Я себе залил сразу после 3000 км обкатки.
MaDMaxRostov
27.09.2013, 21:34
[QUOTE=MaDMaxRostov;584182]
Да, именно оно и есть. Я себе залил сразу после 3000 км обкатки.
Ок. спасибо посмотрю такое тогда, ТНК реально нигде не встречал, хотя на форуме его многие хвалят.
ПЕТРОВИЧЪ
27.09.2013, 21:40
[QUOTE=ПЕТРОВИЧЪ;584184]
Ок. спасибо посмотрю такое тогда, ТНК реально нигде не встречал, хотя на форуме его многие хвалят.
На сегодняшний день моторные масла HESSOL представлены в более чем в 30 регионах России, таких областях, как Белгородская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Тульская, Липецкая, Тамбовская, Самарская, Челябинская, Ростовская, Свердловская, Ленинградская, Республика Татарстан и многие другие.
[QUOTE=MaDMaxRostov;584180]
Спасибо за подсказку! залью отпишусь обязательно.
ПЕТРОВИЧЪ
28.09.2013, 00:03
[QUOTE=ПЕТРОВИЧЪ;584181]
Спасибо за подсказку! залью отпишусь обязательно.
В Воронеже то он есть 100%, тока на рынке не бери, бери в специализированном магазе.
В коробке Elf 75-80 вполне масло!
ПЕТРОВИЧЪ
28.09.2013, 21:08
Да в нашу КПП залей любую моторную п/синь и будет работать и ни чего ей не будет.
Коробки то 80х годов, а раньше в 80-90х лили и машины бегали и ни чего, до сих пор живы.
Это щас стало моторное, трансмиссионное, а раньше по фиг было. Сам в 90х в 9ку Шелл лил миниралку и в двиг и в КПП.
Твоя правда, когда они в 80-х появились, то в коробку лили моторное масло, если почитать подшивку За рулём тех лет, там всё ясно описано.
Здравствуйте подскажите пожалуйста пробег в данный момент состовляет 2000 км, 2-я скорость передач вылетает,сначало хрустела, что может быть? двигатель 124.
Здравствуйте подскажите пожалуйста пробег в данный момент состовляет 2000 км, 2-я скорость передач вылетает,сначало хрустела, что может быть? двигатель 124.
Вскрывать, смотреть. Думаю муфте кранты
tulagold
11.12.2013, 19:40
Твоя правда, когда они в 80-х появились, то в коробку лили моторное масло, если почитать подшивку За рулём тех лет, там всё ясно описано.
Причём когда появилось трансмиссионное масло, завод продекларировал ресурс: 100000км на моторном масле и 150000км на трансмиссионке.
Мужики, у вас после запуска двигателя в мороз тоже коробка ужасно шумит?
ПЕТРОВИЧЪ
26.01.2014, 16:57
Нет, только подшипник первичного вала пока не прогреется.
Есть такое. Залей полусинь 75в-90, чуть лучше будет в мороз.
Kaluchyi23
10.02.2014, 20:17
Здравствуйте. Все передачи работают как часики. Но когда переключаешь на четвертую появляется тихий гул и постоянно нарастает по мере увеличения скорости. Педальку газа отпускаешь все в норме. Переключаешь на пятую тоже ок. А на четвёртой постоянно такая беда. Мож кто сталкивался.
Здравствуйте. Все передачи работают как часики. Но когда переключаешь на четвертую появляется тихий гул и постоянно нарастает по мере увеличения скорости. Педальку газа отпускаешь все в норме. Переключаешь на пятую тоже ок. А на четвёртой постоянно такая беда. Мож кто сталкивался.
уровень масла какой? на пятой передаче гула нет?
Масла специально добавил побольше, один фиг гудит.
Kaluchyi23
11.02.2014, 01:17
на 5 гула нет. уровень масла в норме
Здравстсуйте подскажите когда даю оборотов свыше 3 тыс. на 2 и 3 скорости появляется гул, что может быть? подшибник?
36йРегион
07.03.2014, 21:45
Здравстсуйте подскажите когда даю оборотов свыше 3 тыс. на 2 и 3 скорости появляется гул, что может быть? подшибник?
Где то здесь была тема про кулису. Думаю поможет.
Здравствуйте. Дребезжит ручка КПП при 2-2.5 тыс. оборотах. На старой 14-ке 8кл 1.6дв была таже проблема, поставил калиновскую кулису (она немного другая, длиннее и подвижна в 2 плоскостях), был явный положительный результат. На новой суперавто заменой кулисы ничего не добился. Помогите достала уже.
Ремкомплект кулисы купи сточи втулку на 2мм смаж литолом и отрегулируй момент затяжки ,
Для комфортного переключения
Что и где регулировать, смазывать. зачем ремкомплект только сегодня поставил новую кулису.
Здравствуйте. Дребезжит ручка КПП при 2-2.5 тыс. оборотах. На старой 14-ке 8кл 1.6дв была таже проблема, поставил калиновскую кулису (она немного другая, длиннее и подвижна в 2 плоскостях), был явный положительный результат. На новой суперавто заменой кулисы ничего не добился. Помогите достала уже.
У меня вылечилось выбрасыванием штатных резинок подвеса выхлопа и переходом на фольксвагеновские. Тысяч 40 полет нормальный. А так тоже на этих оборотах зуд был, особенно если в натяг ехать
Спасибо за этот вариант, может попробую. Когда я откинул тягу, снял кулису, завел на нейтралке, Зуд полностью исчез. т.е. вибрация от дв передается через тягу, рычаг кпп на кузов. когда вибрации дв и кузова накладываются (2-3 т.об) образуется характерный резонансный звук.
может быть где-то под чехлом рычага кпп что-то можно сделать?
Захрустела 2я передача, сцепление начало пробуксовывать - поехал на ремонт. купил 18 ряд и сцепу от приоры LUK. 5-ую передачу оставил родную. Г.П. 3.9 осталась. Сейчас на обкатке - жду не дождусь пострелять. Порекомендовали 2 т. км. на обкатку, ну хотя бы тысячу. По ходу - машина стала легче обороты набирать - ощущение как будто пару пассажиров высадил, но до полика педаль еще не нажимал. Думаю через месяц обкатку пройду - отпишусь. На холостых шум есть небольшой от коробки , на ходу ничего не изменилось по шуму. Сцепа мягкая - понравилась. И наконец задняя стала включаться без хруста - Жена теперь не узнает когда я к дому подъехал.))
Жена теперь не узнает когда я к дому подъехал.))
шикарная фраза=)))))))
Andre406
15.03.2015, 21:33
Всем привет! Прочел все 12 страниц но так не понял ничего)))
Подскажите как у меня ГП и чьи ряды кпп. Машина 2114 с двс 126.
С самого начала шумит первичный вал на не выжатом сцепление и гудит коробка на 5-й передаче. И с недавнего момента вторая передача начала включаться с хрустом на скорости от 40км/ч. Пробег 40000км и это достало, решил перебрать коробку. Но с начала надо определиться что внутри стоит. Чтоб купить для замены з/ч.
И кто-нить ставил 18 ряд кпп? Слышал после установки появляется сильный шум. Это правда?
Всем привет! Прочел все 12 страниц но так не понял ничего)))
Подскажите как у меня ГП и чьи ряды кпп. Машина 2114 с двс 126.
С самого начала шумит первичный вал на не выжатом сцепление и гудит коробка на 5-й передаче. И с недавнего момента вторая передача начала включаться с хрустом на скорости от 40км/ч. Пробег 40000км и это достало, решил перебрать коробку. Но с начала надо определиться что внутри стоит. Чтоб купить для замены з/ч.
Купите новую КПП.
Как можно купить требуемые запчасти, не проведя дефектовку деталей?
И кто-нить ставил 18 ряд кпп? Слышал после установки появляется сильный шум. Это правда?
Капитан Очевидность мне подсказывает, что бывают разные производителя рядов. На прошлой машине был 18й ряд, коробка была тише стока.
Доброго времени суток всем..Почитал все..Но все таки реально что-то с коробкой сделать чтоб не шумела..?...Только переборка ?..Или присадки?..или туфта это все..? 124 двигатель в коробке TNK 75-90..уровень выше положенного. Передачи включаются четко, но установлен карданчик от калины. Почему его сразу не ставят?..работы на 10-15 минут одному..Пробег на сегодня 39000.
Доброго времени суток всем..Почитал все..Но все таки реально что-то с коробкой сделать чтоб не шумела..?...Только переборка ?..Или присадки?..или туфта это все..?
Переплавка.
Ничего Вы не добьетесь на присадками, ни переборкой. Максимум тональность воя изменится.
124 двигатель в коробке TNK 75-90..уровень выше положенного. Передачи включаются четко, но установлен карданчик от калины. Почему его сразу не ставят?
Я думаю этот вопрос уже даже АвтоВАЗу не задать, т.к. авто снято с производства. Попробуйте адресовать его музею завода. Вдруг ответят.
Переплавка.
Ничего Вы не добьетесь на присадками, ни переборкой. Максимум тональность воя изменится.
Я думаю этот вопрос уже даже АвтоВАЗу не задать, т.к. авто снято с производства. Попробуйте адресовать его музею завода. Вдруг ответят.
Авто снято с производства..но проблема то осталась..и не только у меня...
MaDMaxRostov
15.04.2015, 11:58
Выше же написали вам, ничего с этим сделать нельзя.
Так или иначе, но шумит коробка у всех.
Меня тоже раздражает этот момент. Задавал вопрос в КПП-Сервисе - они предложили только одно решение - селективная сборка. Если Вы готовы перебрать раз 10-15 коробку с заменой потрохов - может добьетесь своего. Я как-то не готов на эти вложения, потому терплю.
Коробка, наверное, самый дерьмовый узел Самары. Шестерни и подшипники у нас делать разучились, к сожалению.
Так или иначе, но шумит коробка у всех.
Меня тоже раздражает этот момент. Задавал вопрос в КПП-Сервисе - они предложили только одно решение - селективная сборка. Если Вы готовы перебрать раз 10-15 коробку с заменой потрохов - может добьетесь своего. Я как-то не готов на эти вложения, потому терплю.
Коробка, наверное, самый дерьмовый узел Самары. Шестерни и подшипники у нас делать разучились, к сожалению.
Да я понял это уже давно)..но на Руси всегда находились свои Кулибины)..а так да ещё на 99 коробку пару раз перебирал..подшипники ставил с каким-то пластмассовым напылением...тыщ на 20 хватало)..Спасибо всем!..Ни гвоздя ни жезла на дорогах!
Да я понял это уже давно)..но на Руси всегда находились свои Кулибины)..а так да ещё на 99 коробку пару раз перебирал..подшипники ставил с каким-то пластмассовым напылением...тыщ на 20 хватало)..Спасибо всем!..Ни гвоздя ни жезла на дорогах!
На прошлой машине менял ряд и все подшипники. Тысяч 10 тишина была.
На этой машине поменял ряд и подшипники. Валы затарахтели сразу.
Не повезло...
какой маховик устанавливают на супер авто 08 или 10?
какой маховик устанавливают на супер авто 08 или 10?
Раз сцепление другое - видимо и маховик не 08й...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot