PDA

Просмотр полной версии : Салонный фильтр! Адаптер для салонного фильтра!

Страницы : 1 [2]

P1LA
23.09.2009, 22:20
я думаю на осень приспособить сетку(раньше на форточки от комаров ставили) между уплотнителем и пластиковыми ребрами(которая с одной стороны защищает блок от залива водой). думаю спасет от листвы и лишнего мусора!!!
можно в черный покрасить и будет незаметно)))

batylin
23.09.2009, 22:31
я думаю на осень приспособить сетку(раньше на форточки от комаров ставили) между уплотнителем и пластиковыми ребрами(которая с одной стороны защищает блок от залива водой). думаю спасет от листвы и лишнего мусора!!!
можно в черный покрасить и будет незаметно)))

Идея не плохая, нужно подумать может и себе приспособлю.

P1LA
23.09.2009, 22:47
адаптеры эти еще продают??? очень нужен..

Andrey163
23.09.2009, 23:07
адаптеры эти еще продают??? очень нужен..

любой каприз за ваши деньги

P1LA
24.09.2009, 13:11
сайт, где можно заказать временно не принимает заказы!! скока ждать или можно где то еще купить???

batylin
24.09.2009, 22:05
сайт, где можно заказать временно не принимает заказы!! скока ждать или можно где то еще купить???

Думаю нет.

Александр Александрович
25.09.2009, 07:04

Жди. было уже такое, тоже заказы они не принемали, потом апять начали... поэтому остаеться только ждать.

Alex_26_rus
27.09.2009, 18:30
Сегодня решил снять салонник,вытащил,а там сверху него две жмени листьев.Я его струсил,прочистил и поставил назад,все-равно герметичности не добиться,а дуть вентиль стал лучше.Вот прочитал темку про запотевание стекол,так ответы,что фильтр намокает,вот и потеют при дожде,получается борешься с пылью,а в другом проблема.

Александр Александрович
27.09.2009, 19:51
Ну сток фильтр намокает... а с адаптером вроде не мокнет, даже после того как с керхера машинку помоешь.

Alex_26_rus
27.09.2009, 20:10
Вот думаю про адаптер.Не мокнет из-за того,что впереди?

Санек пожарный
27.09.2009, 20:11
чёт не мокнет

ReadeR
27.09.2009, 22:05
Сегодня решил снять салонник,вытащил,а там сверху него две жмени листьев.Я его струсил,прочистил и поставил назад,все-равно герметичности не добиться,а дуть вентиль стал лучше.Вот прочитал темку про запотевание стекол,так ответы,что фильтр намокает,вот и потеют при дожде,получается борешься с пылью,а в другом проблема.

Надо было новый поставить, а то если забитый стекло потеет.

Alex_26_rus
27.09.2009, 22:41
Да, при дожде заметил это,задолбался регулировать вентилятором,так задние боковые тоже запотевают.Это лечится адаптером?

ReadeR
27.09.2009, 23:12
Да, при дожде заметил это,задолбался регулировать вентилятором,так задние боковые тоже запотевают.Это лечится адаптером?

Это лечится новым фильтром (не важно каким). ну... или женским чулком))

Alex_26_rus
27.09.2009, 23:44
К примеру у брата не стоит вообще фильтр,думаю поставить,но у него в дождь тоже запотевает лобовое.

ReadeR
27.09.2009, 23:50
Пусть антитуманом намажет)))
фильтр не предотвращает запотевание. Просто лучше вентиляция и отпотевать быстрее будут.
Или на ходу потеет?

Alex_26_rus
27.09.2009, 23:52
ну у меня старый стоит,сегодня чистил,не поменял на новый,так запотевало при дожде,попробую поставить новый,посмотрю,что будет.

Andrey163
27.09.2009, 23:55
вытяжка должна быть ещё нормальная

Alex_26_rus
28.09.2009, 00:00
в смысле чистые воздуховоды?так с них хорошо дует со всех направлений.

ReadeR
28.09.2009, 00:01
вытяжка должна быть ещё нормальная

ага. Как вариант багажник открыть чтоб сквозняк был - сразу отпотеют))
ЗЫ: после супер проклейки авто вытяжка думаю оооочень никудышная

Andrey163
28.09.2009, 00:01
в смысле чистые воздуховоды?так с них хорошо дует со всех направлений.

ещё раз повторю: вытяжка

Alex_26_rus
28.09.2009, 00:10
Andrey163,честно говоря я не пойму, что значит вытяжка?

ReadeR
28.09.2009, 00:12
Andrey163,честно говоря я не пойму, что значит вытяжка?

Вытяжка подразумевает то, откуда воздух выходит из салона! Свежий воздух входит, не свежий :D уходит.

Alex_26_rus
28.09.2009, 00:16
когда ездил последний раз по дождю - у нас похолодало,t=16 за бортом,включал печку и все становилось нормально.мож я туплю,но не пойму что вы имеете ввиду - вытяжка.окна открыть?так прохладно было уже.вентилятор включал,окна приоткрыл,отходило потихоньку,но холодно,вот печку и включал.

ReadeR
28.09.2009, 00:22
В кузове имеются вентиляционые отверстия, в частности в задних дверях можешь обнаружить. это и есть вытяжка!
ЗЫ: Если все быстро отходит это хорошо)

Alex_26_rus
28.09.2009, 00:24
на задних боковых стеклах дольше.А подскажи плиз,где именно эти вытяжки на задних дверях,могут ли они забиться?

Санек пожарный
28.09.2009, 08:52
вы что готворите такое? Когда влажность повышается на улице в машине тоже самое происходит,а куда влаге деваться,а? вот она в виде конденсата и собирается на стеклах. печку теплый воздух включил и они отойдут. какая вытяжка,а если на улице ноль и влажность 75%,тоже окошки открывать и в шубе ездить? стекла так же потеют и в минусовую температуру из-за разности температур. фильтр чистый ставишь чтобы обдув был лучше стекол и всё.. вентиляор печки посильнее включить можно,только теплым воздухом,холодный дуть будет то ооооочень долго стекла отходят.
Вообще если стекла потеют значит их обдув плохой,а обдув плохой из-за забитого салонного фильтра

ReadeR
28.09.2009, 09:33
Все верно говоришь, НО. Влага испаряется не только теплым воздухом, но так же и потоком воздуха (вот заметь когда запотеют вдоль стекол где неплотно резинки прилегают - сухо, а в середине стекла запотевшее). При испарении, как известно тело охлаждается, поэтому разность температур минимальна.
Но основная проблема конечно же в фильтре никто и не спориил, но и вентиляция играет свою роль (при движении). А кто хочет чтоб не потели, самое вемя сейчас набрызгать какую нить гадость на стекла..))

Санек пожарный
28.09.2009, 09:39
а при чем тут вытяжка я вот тоже не понял,поэтому написал )))

ReadeR
28.09.2009, 10:00
Так ведь на сквозняке-то быстрее испаряется))))
ЗЫ: все остальные вопросы к Андрюхе :)

Stik
28.09.2009, 13:47
Если заткнуть все дыры в авто, абсолютно все, то печка будет работать вхолостую, машина не надуется:)
Если есть приход, значит где-то воздух выходит. Через щели старых уплотнителей, через технологические отверстия. Но допустим все эти отверстия расположить с передней стороны салона. Тогда сзади будет застойная зона, стёкла будут запотевшими. Если сделать сзади на полке посередине отверстие, воздух будет проходить через центр салона практически не обдувая боковых стёкол. Результат будет тот же. Если же распределить воздушные потоки так, чтобы они обдували все стёкла (проходили по ним), и уходили в багажник и далее наружу, запотевание сведётся к минимуму. Ведь и в дождь под навесом можно высушить волосы феном нахолодную ))
Вытяжные отверстия должны располагаться по большей части на задней полке по бокам, а в багажнике должен быть клапан, выводящий воздух наружу. Вот как то так. Извините если занудно получилось.

Alex_26_rus
28.09.2009, 14:13
Вытяжные отверстия должны располагаться по большей части на задней полке по бокам, а в багажнике должен быть клапан, выводящий воздух наружу.
Так должны или располагаются?И где они должны быть,если можно поподробнее,как я выше писал,может они забиты,в частности в задних дверях,там проблематичная зона,долго отходят задние боковые стекла. Спасибо.

Водитель
28.09.2009, 14:17
Воздух проходит под обшивку двери, а в двери уже есть отверстия под замком видели же в виде полосок.

Alex_26_rus
28.09.2009, 14:24
А то,что там лежит шумка,не повлекло закрытие этих отверстий?

ReadeR
28.09.2009, 14:39
А то,что там лежит шумка,не повлекло закрытие этих отверстий?

Повлияло скажем так на 50% это точно, а повлекло закрытие или нет знаешь только ты или кто ее ложил))

Alex_26_rus
28.09.2009, 15:17
Посмотрел я щас на эти вентиляционные отверстия,может я не прав,но толку от них гораздо меньше,чем от отопителя или если открыть летом в дождь стекло.Скорее они нужны,чтобы влага в самой двери не скапливалась,а так как через уплотнитель стекла воздух поднимется для уровновешивания температуры?Повторюсь,может я не прав.
ReadeR,прикольная букашка.

ReadeR
28.09.2009, 15:24
ReadeR,прикольная букашка.
Спасибо)
Толку конечно меньше чем от открытого окна, но он есть.
Я что-то не загоняюсь по поводу запотевших стекол.. (мойте их обычным средством для стекол или спиртом )) )

Alex_26_rus
28.09.2009, 15:30
ReadeR, мою регулярно при мойке авто,может потому что пленка,и не так много толку от этого средства?

ReadeR
28.09.2009, 15:33
ReadeR, мою регулярно при мойке авто,может потому что пленка,и не так много толку от этого средства?
ХЗ. попробуй антитуманом если все так плохо.
ЗЫ: Ты наверное горячий парень)

Alex_26_rus
28.09.2009, 15:37
В смысле? Что пленка?Если поэтому,то привык к темным салонам,уютнее както.

ЭйСи
13.10.2009, 10:20
/forum/attachment.php?attachmentid=4955&stc=1&d=1255414714Вот, мне тоже 3й предлагали, а у меня стоит 1ый вариант, вчера спросто вытащил его и почистил, ужас, что там происходило...

ALK
13.10.2009, 15:25
У меня как потело в дождливую погоду так и потеет. Помоему с адаптером это не связано. А связано с кривой вентиляцией в наших машинах. Народ заморачивается и врубает еще вентялиционные клапана.

Andrey163
13.10.2009, 15:30
У меня как потело в дождливую погоду так и потеет. Помоему с адаптером это не связано. А связано с кривой вентиляцией в наших машинах. Народ заморачивается и врубает еще вентялиционные клапана.

радиатор печки проверь

ALK
13.10.2009, 15:37
Да все проверял - сухо! Под коврики заглядываю регулярно знаю о возможных проблемах крана и радиатора

Andrey163
13.10.2009, 15:42
Да все проверял - сухо! Под коврики заглядываю регулярно знаю о возможных проблемах крана и радиатора

на лоб нормальный напор идёт?

ALK
13.10.2009, 15:47
Дует замечательно из всех воздуходувов. Как только вентилятор печки включаешь на 1-2 скорость или приоткрываешь малюсенько окошко - все нормально. Но без работающего вентилятора(но при открытых центральных и боковых дефлекторах обдува) в дождливую погоду все-таки запотевает.

Andrey163
13.10.2009, 15:52
Но без работающего вентилятора(но при открытых центральных и боковых дефлекторах обдува) в дождливую погоду все-таки запотевает.

вот и решение проблемы )))))))))) В мануале рекомендовано всегда включать вентилятор, как мин на первую скорость.

ALK
13.10.2009, 15:56
Ну я просто встречал посты что мол поставили адаптер и все - забыли про запотевание вообще:))

Санек пожарный
13.10.2009, 16:17
у меня вот вентилятор печки постоянно включен на 1 скорость,что зимой,что летом,и ничего не потеет :)

batylin
13.10.2009, 16:24
у меня вот вентилятор печки постоянно включен на 1 скорость,что зимой,что летом,и ничего не потеет :)

У меня и летом и зимой первая скорость вентилятора постоянно работает. Я только регулирую темпиратуру выходящего воздуха из воздуховодов и направление потоков.

А запотевание стекол от авто не зависит, на иномарках тоже также. Просто нужно сбалансировать влажность между улицей и в салоне машины. Как правило на улице влажно а в салоне сухо, вот и образуется конденсат от дыхания и тёплого воздуха.

ALK
13.10.2009, 16:40

Так я так и делаю тоже теперь. По крайней мере в дождь:)

Andrey163
13.10.2009, 16:42
Так я так и делаю тоже теперь. По крайней мере в дождь:)

у тебя как, сплошная пелена чтоль?

khs2008
13.10.2009, 16:50
Ну я просто встречал посты что мол поставили адаптер и все - забыли про запотевание вообще:))

Конечно, полностью не забыл - если четыре человека в салоне, то все равно потеют. Просто я, когда писал, что поставил адаптер и перестало потеть, имел ввиду, что раньше включай вентилятор, не включай, один фиг - пол окна в тумане. Думал воздуховоды забиты, ремонтировать было не охота, вот и мучался. А поставил адаптер - стоит чуть запотеть, первой скорости вентилятора вполне достаточно, все сразу отпотевает.

ALK
14.10.2009, 08:10
ПАрни, накаркал я. Действительно вчера еще раз решил на стоянке все общупать и оказалось что у меня влажно посредине под центральной консолью у моторного щитка. Попробовал на вкус - антифриз. При этом уровень в бачке немножко понизился. При этом под ковриками и пасажира и водителя сухо(это меня и вводило в заблуждение). Уж не знаю в чем там проблемы. Все же надеюсь что или хомуты или кран. Хотя не исключен и радиатор. Сегодня утром отогнал машину своему мастеру. Заодно посмотрит что у меня за скрип/хруст появился. Я склоняюсь что это все таки шрус. Посмотрим что скажет по всему этому

Divergent
14.10.2009, 13:16
Подскажите что и где посмотреть, чтобы дуло нормально, а то вообще не заметно что дует что не дует. Сейчас напор ещё меньше стал после того как поставил салонный фильтр. Раньше не было и походу изночально.

Гасан
30.10.2009, 23:58
У меня машина 2007 г.,до сих пор на гарантии.Так мне только на 3-м ТО норм.фильтр поставли и объяснили,как он меняется!А до этого у меня стоял,оказывается,от Калины!Он очень похож по размеру,но не защелкивается,а держится з зазором!И мне на гарантийке его меняли на такой же!Хорошо,слесарь попался порядочный,всё показал и объяснил!Сразу в салоне стал воздух чище!

Alex_26_rus
31.10.2009, 00:13
дело не в салоннике,или вентилятор или где-то пропускает в воздуховодах,идет потеря.

Stik
01.11.2009, 22:11
А до этого у меня стоял,оказывается,от Калины!Он очень похож по размеру,но не защелкивается,а держится з зазором!
http://www.tehnohim.ru/tovars/085727.jpg Такой?

Naive_vrn
06.11.2009, 13:44
может кому будет полезен мой опыт...машине 3с половиной года, четыре дня назад решил поменять сей фильтр...в магазине продавец посоветовал угольный Легион...200 руб....при установке сразу выявились зазоры по бокам, те его фактическая непригодность к эксплуатации, по совету форумчанина обратил внимание на надпись сбоку коробки-там написано что сей фильтр подходит для авто ВАЗ 2110-2112 после 2003 гв....решил вопрос так-сегодня сдал фильтр в магазин, пусть и недовольны были продавцы, указывали что на нем написано что он подходит к четырке, но я указал им на надпись сбоку коробки)))...на заборе тоже написано...такие фильтры не подходят!...заказал адаптер...пока оставил старый фильтр, пропыле****л и выбил его...спасибо форуму!!! ...вопрос...а в адаптер вставляются фильтры десятошного семейства???

Санек пожарный
06.11.2009, 13:49
да,десятые после 2003 года :)

Deficid
07.11.2009, 01:56
Забыл рассказать, вообщем 13-ого числа заказал себе фильтр, до 24 не приходил, решил написать им, ответили что выслали только 23 и из за этого скинули цену с 900 до 650, через 5 дней пришел, поставил на след. день, ни чо сложного, рад до безумия =)

ZhukovAlex
08.11.2009, 19:16
martynov_kirill писал(а):

А стоит столько с ним возиться, цена всего 60руб (у нас). Хотя, можно купить второй и чередовать их. Пока один моешь - стираешь - пыле****шь, ездить с другим.

А я вообще отдираю старый поролон от пластмассовой сетки, клеем "моментом" приклеиваю новый поролон, после того как высохнет - обрезаю, вставляю в кожух вентилятора, а для герметичности - приклеиваю по периметру широким скотчем - держится норм и щелей почти нет!

ZhukovAlex
08.11.2009, 19:21
Машину брал в салоне август 2008, кроме крышки с волосатым материалом нет ни какого фильтра больше, пробовал вклеивал туда бумажный материал
от фильтра, поток воздуха становился меньше,пришлось снять.

Оторви этот волосатый материал - приклей поролон или синтепон "моментом" - обрежь по краям и ставь. Забъется - повтори процедуру. Пластмассовая основа остается, а цена поролона - копейки. Удачи!

mkemke
16.11.2009, 07:38
да интересная тема с приклейкой поролона ! я фильтр с гармошкой силиконом прицеплял чтобы дыр больших не было. ещё когда выбрасывал старый с решёткой была мысля чего нить приклеить но не было ничего под рукой.

Denis
16.11.2009, 20:40
я просто покупаю эти фильтры раз в месяц и всё.. не такая уж дорогая весч...

kasatik
17.11.2009, 13:45
Прочитал всю тему и решил у себя тоже поискать этот салонный фильтр...машина 2115i 2005 год...фильтр не нашел или его там вообще нет...нашел защитный кожух, снял его под ним находится вентилятор отопления тоже снял думал может под ним хоть стоит фильтр ...и там его нет...единственное что обнаружил когда снял кожух целую кучу сухой листвы и всякого мусора...смотрел по книге с картинками тоже ни где нету...может в другом месте где находится...кто сталкивался с таким делом подскажите где искать...или забить и не париться с поиском данного фильтра

Des163
17.11.2009, 13:57
Прочитал всю тему и решил у себя тоже поискать этот салонный фильтр...машина 2115i 2005 год...фильтр не нашел или его там вообще нет...нашел защитный кожух, снял его под ним находится вентилятор отопления тоже снял думал может под ним хоть стоит фильтр ...и там его нет...единственное что обнаружил когда снял кожух целую кучу сухой листвы и всякого мусора...смотрел по книге с картинками тоже ни где нету...может в другом месте где находится...кто сталкивался с таким делом подскажите где искать...или забить и не париться с поиском данного фильтра

фильтр (стандартный) должен на этот кожух защитный одеваться. значит у тебя его попросту нет.

kasatik
17.11.2009, 17:14
А какой он стандартный фильтр на пятнашке? С сеткой или рефленный как на фотке с верху?

khs2008
18.11.2009, 23:37
А какой он стандартный фильтр на пятнашке? С сеткой или рефленный как на фотке с верху?

В этой теме выше все есть, с фотографиями.

320827030
24.11.2009, 16:16
с адаптером салонного фильтра от десятого семейства хорошо только когда печка на холодном воздухе, а как врубаешь печку на горячий то все запахи с улицы прут так же как и со старым фильтром, а у вас как у тех у кого стоит адаптер?

puzo
24.11.2009, 17:09
с адаптером салонного фильтра от десятого семейства хорошо только когда печка на холодном воздухе, а как врубаешь печку на горячий то все запахи с улицы прут так же как и со старым фильтром, а у вас как у тех у кого стоит адаптер?

Не надо путать фильтр с противогазом.

Stik
25.11.2009, 20:35
хорошо только когда печка на холодном воздухе, а как врубаешь печку на горячий то все запахи с улицы прут так же как и со старым фильтром

Чем можешь объяснить?

Andrey163
25.11.2009, 20:54
Чем можешь объяснить?
марлевая повязка спасает от запаха?

Stik
25.11.2009, 21:21
Я про температуру.
А насчёт марлевой повязки - да. Хотя смотря какая марлевая повязка. Частицы сажи довольно крупные, и они тоже пахнут, к тому же довольно отвратно, тк на своей поверхности несут канцерогены.
Кстати эти сложные углеводородные молекулы не являясь так сказать газом, оседают именно на частичках сажи, тк по другому не могут перемещаться в воздухе. И поэтому достаточно плотный фильтр способен задерживать изрядную долю всего этого добра.

khs2008
06.12.2009, 22:31

Не знаю насчет зависимости от температуры воздуха, не замечал, но то, то у меня в салоне запахов с улицы стало гораздо меньше после установки адаптера, это факт. В старом варианте щели, видно, были такие, что абсолютно любая вонь была внутри. Теперь и дует куда лучше, и воздух свежее.

ilya_muromez
08.01.2010, 14:45
Немного банальный вопрос, но все же - салонный фильтр фильтрует любой воздух, который идет в салон через воздуховоды? Или же только холодный (когда ползунок в крайнем левом положении)?

Санек пожарный
08.01.2010, 14:53
весь воздух который идет с улицы через печку в воздуховоды. )) в любом положении ползунка горячий или холодный...

batylin
14.01.2010, 02:31

От запаха любой салонный фильтр не спасёт никого даже в иномарках, а от пыли спасёт. Спасение от запахов в салоне, это РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ВОЗДУХА, то что есть в иномарках во всех даже в дешёвых, а у нас в 2114 нет и не будет (УЖЕ).

dmitrijm
30.09.2010, 15:00
Понимаю, что тема закрыта, но вот со мной история произошла: /forum/showthread.php?t=2094&page=14, может, кому интересно будет:eo:.

Мося
15.02.2011, 22:50
Давненько мне хотелось приобрести адаптер салонного фильтра от ВАЗ 2110, но цена конечно его не радовала совсем! Были конечно мысли слепить самому его, но как лепить чертеже то нету) Капался в Интернете и увидел вот этот самодельный фильтр! http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=196250&start=975
Ну и решился я также заморочиться )
Скачал для начала чертежи с размерами с этого сайта.
Нашёл у одного человека чертежи этого адаптера в масштабе 1:1 и попросил скачать мне их)
Ну вот и появились у меня чертежи в масштабе 1:1, думаю вот щас распечатаю, всё обведу и слеплю!
Решил я его сделать из пластика, а для этого нам понадобиться самая широкая вентиляционная труба) Погнал на рынок за такой, нашёл сразу) Купил вот такую трубу размером :
Длинной взял 1.5 м. на всякий случай
А шириной 204 см.
http://s60.radikal.ru/i169/1102/59/adc56387e605.jpg (http://www.radikal.ru)
Приехал домой и начал шаманить над изготовление адаптера. Распечатал чертежи и вот думаю щас вырежу, приложу, обведу и вырежу!
Но распечатать не получилось в таком же масштабе и решил чертить по этом размерам сам)
Ну и пошло дело, начал чертить нужные детали на купленной трубе так как она белая все линии видно хорошо)
http://s46.radikal.ru/i113/1102/21/ee14223b3759.jpg (http://www.radikal.ru)
Начертив все нужные детали для изготовления адаптера, начал их вырезать! Вырезал ножницами по металлу, режится очень легко и просто. Особого труда не составило)
http://s16.radikal.ru/i190/1102/70/1d0adedd8152.jpg (http://www.radikal.ru)
Дальше надо придать деталям нужную форму, что бы скрепить их между собой!
Но просто так этот пластик не согнуть, он толстый и твёрдый! Воспользовался болгаркой, надпилил малость места сгиба и согнул детали по нужной форме. Деталь ту которая крепиться сверху, типа уплотнителя между кузовом и фильтром, делать не стал, особой пользы он не несёт! Ну а если что то по месту придумаю)
http://i046.radikal.ru/1102/d7/06d3f325642f.jpg (http://www.radikal.ru)
Дальше самое геморройное занятие, это надо каким то образом склеить получившиеся детали между собой. Немного покумекав решил сперва клеить на секундный клей момент, что бы для начала прихватил малость! Процесс пошёл, по не многу начало получаться. Склеил все детали и скрутил между собой две получившиеся части адаптера. Дальше решил склеить детали для большей надёжности холодной сваркой Done Deal (нашедшую в шкафу).
http://s001.radikal.ru/i193/1102/96/482e89b9a2a3.jpg (http://www.radikal.ru)
Спустя пол дня получилась довольно похожая конструкция на адаптер салонного фильтра.
http://s003.radikal.ru/i203/1102/44/9dff9e6dcafd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i308/1102/61/cc1cd670e6b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1102/6f/bee78ebc4bf2.jpg (http://www.radikal.ru)

Мося
15.02.2011, 22:51
Потом промазал все стыки и щели силиконовым герметиком., чтобы вода не попадала! Смотрю я на фильтр и думаю: какой то он больно лёгкий получился. Решил его малость утяжилить и обесшумить ) Воспользовался шумкой оставшиеся с давних времён и обклеил адаптер. Ещё приклеил уплотнитель чтобы не затекала на стыках и получилось довольно не плохо)
http://s006.radikal.ru/i213/1102/1c/96bf5066c281.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/1102/d8/e32487b1e5b6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i071.radikal.ru/1102/ee/bc63452678e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/1102/ea/b658a96c58f0.jpg (http://www.radikal.ru)
Дальше погнал в магазин за новым фильтром от десятки. Купил покачто простой, со временем хочу поставить угольный)
http://s52.radikal.ru/i136/1102/a3/7d21ed75b5c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну вот и готов самодельный адаптер салонного фильтра от ВАЗ 2110!
Работой доволен, теперь буду ждать потепления чтобы поставить этот девайсик)
http://s16.radikal.ru/i190/1102/f4/632423aa0005.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i029.radikal.ru/1102/05/83e5fc157ab5.jpg (http://www.radikal.ru)
А, ещё решил написать просто так дату производства этого фильтра)
http://s45.radikal.ru/i107/1102/ea/5ff43db2c975.jpg (http://www.radikal.ru)

Затраты на изготовление фильтра ( использовал в основном то что имелось дома)
- Вентиляционная труба – 270 руб.
- Салонный фильтр – 177 руб.
Итого: 447 руб.

Ace
15.02.2011, 22:57
Молодчик! :27: Чертежи в студию пожалуйста. Тоже мечтал давно о таком. Но жаба душит заказывать.

Girbiz
15.02.2011, 22:59
Давненько мне хотелось приобрести адаптер салонного фильтра от ВАЗ 2110, но цена конечно его не радовала совсем! Были конечно мысли слепить самому его, но как лепить чертеже то нету) Капался в Интернете и увидел вот этот самодельный фильтр! http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=196250&start=975
Ну и решился я также заморочиться )

Просто отлично :27::27::27:
Давно всё хочу повторить данное изготовление.

Yura199
15.02.2011, 23:08
Ты гений!!!!!!! Я мечтаю об этом фильтре, не кинешь чертежи тоже? на всякий biker88@mail.ru

Мося
15.02.2011, 23:12
классно но хотелось бы увидеть на авто! как установишь фоты в студию!

Разумеется! всё будет как потеплеет)

orlik
16.02.2011, 00:34
Работа выше всяких похвал. Зачёт, неси зачётку.

Name
01.03.2011, 18:08
парни не мучайте автора)), ткайте на пост klolikа от Пн Дек 13, 2010 17:34 здесь http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=196250&start=975

http://www.autolada.ru/download.php?id=346

Griboz
01.03.2011, 18:14
Вот прямая ссылка сразу на архив с чертежами: http://www.autolada.ru/download.php?id=346

roma.74
01.03.2011, 21:34
У меня брат модельщик он мне из АБС тройки склеил,тоже нормально получилось.Только на верх нужно приклеить уплотнитель тоже,чтоб вода с лобовухи на фильтрующий элемент не попадала.
Вот мой вариант.

moroz78rus
02.03.2011, 17:35
Вообщем пойду завтра разбираться сам, что там к чему )))

Мося
07.03.2011, 01:03
Ну и как обещал сделать маленький отчёт об адаптере салонного фильтра!
Получился он вообщем то не плохо, вот только малость по высоте не попал, за счёт толстого пластика! Крышка капота слегка упирается в него и из за этого малешко сам фильтр помялся!
На разницы то её почти что не заметна по сравнению с обычным фильтром, как от грузовиков гарь была в салоне так она и осталось, разве что на чуть-чуть меньше!
http://s009.radikal.ru/i307/1103/13/d3618d651d11.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1103/90/f570369092a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/1103/94/318b2cf778fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну ни чего, как известно первый блин всегда комом! Летом может переделаю его и сделаю из оцинковки!

batylin
09.03.2011, 20:37
Да да заказывайте.
Я уже давно пользуюсь таким. В теме есть фото моего.

Никола(14)
09.03.2011, 22:20
Получил и я адаптер. Правда очень долго он шел. 24.02 отправили, сегодня только получил. По виду мне понравился. Посмотрим, как он будет работать. Главное чтобы пыль держал, а то летом вся панель в пыли. (после дачи).

vaz_2114_img
09.03.2011, 22:28
Получил и я адаптер. Правда очень долго он шел. 24.02 отправили, сегодня только получил. По виду мне понравился. Посмотрим, как он будет работать. Главное чтобы пыль держал, а то летом вся панель в пыли. (после дачи).

да мне кажется даже с этим фильтром пыль все равно будет лететь. само расположение не очень удачное

раздумывающий
10.03.2011, 00:20
А адресок не подскажите, где такие вещи продают? Уж больно геморрой в со штатным креплением...

(Виктор)
10.03.2011, 08:11
А адресок не подскажите, где такие вещи продают? Уж больно геморрой в со штатным креплением...

Вот тебе адресок,заказывай отличная вещь.http://adaptech.spb.ru/order.htm

Griboz
10.03.2011, 11:54
Ну вы ребята даете, читайте внимательно для чего обклеивалось виброй!! Для того чтобы конструкция фильтра не была хлюпкой или хилой так как пластик тонкий, и обклеено было для тяжести самого корпуса!! А зазоры в дерях убираются очень просто покупаются 2-х или 3-х трубные уплотнители на двери и всего и делов! Но это в другой теме!
Не флудим здесь!! Иначе => БАНЯ!!

dmitrijm
11.03.2011, 15:32
А менять фильтр потом (когда поставишь адаптер) просто? Любой для 2114 подойдет?

Менять фильтр просто, проще, чем штатный. Только фильтр не 2114, а 2110 - в этом весь смысл переоборудования. Советую зайти на сайт производителя, там все подробно описано. Ссылку уже давали ранее: http://adaptech.spb.ru/order.htm.

Наберитесь уже терпения прочитать тему с начала - все ваши вопросы уже обсуждались!

Помнится, пару лет назад покупал штатный фильтр, он стоил 250 рублей... Где вы их за 70 берете?

Никола(14)
11.03.2011, 17:37
да мне кажется даже с этим фильтром пыль все равно будет лететь. само расположение не очень удачное

А мне кажется что пыли не будет. Просто надо чаще менять.
А не ездить с одним всю жизнь, и говорить, а у меня в машине пыль.
У каждой вещи есть свой ресурс.
А некоторые вообще не знают что у них есть фильтр.

vaz_2114_img
11.03.2011, 20:08
А мне кажется что пыли не будет. Просто надо чаще менять.
А не ездить с одним всю жизнь, и говорить, а у меня в машине пыль.
У каждой вещи есть свой ресурс.
А некоторые вообще не знают что у них есть фильтр.

умный, да?:ez::ez::ez: я не говорю что пыли столько же, я говорю что она все равно присутствует. перед установкой адаптера почистил весь салон, после установки через 4000-5000 км пыль в салоне уже была. фильтр салона меняю при каждой замене масла через 7500 км

Никола(14)
11.03.2011, 21:44
умный, да?:ez::ez::ez: я не говорю что пыли столько же, я говорю что она все равно присутствует. перед установкой адаптера почистил весь салон, после установки через 4000-5000 км пыль в салоне уже была. фильтр салона меняю при каждой замене масла через 7500 км

Я понял так, что у тебя адаптер не стоит. И ты предполагаешь что если даже поставить адаптер, толку будет мало. А оказывается он у тебя есть, и ты ни просто так говоришь. А по поводу смены фильтра, я говорил вообщем, не тыкая ни в кого пальцем.

Михуэлло
17.03.2011, 11:47
Увaжaeмыe одноклубники! Кто хочeт aдaптeр сaлонного фильтрa, но нe любит гeмор с почтой, пишитe в личку!

Patriot
24.03.2011, 19:31
Вот и счастье подвалило,посылка пришла-
http://s010.radikal.ru/i314/1103/c8/ea4c003cc24ct.jpg (http://s010.radikal.ru/i314/1103/c8/ea4c003cc24c.jpg)

Посад
18.12.2012, 21:39
ребят,не ругайте что не в теме пишу.Подскажите как поставить салонный фильтр-угольный гормошкай,полукругом.Сейчас стоит просто крышка с тканью Вот этим самым полукругом в низ или в верх,во внутырь или наружу?

greimi
18.12.2012, 21:44
ребят,не ругайте что не в теме пишу.Подскажите как поставить салонный фильтр-угольный гормошкай,полукругом.Сейчас стоит просто крышка с тканью Вот этим самым полукругом в низ или в верх,во внутырь или наружу?

нужен адаптер салонного фильтра. читай /forum/showthread.php?t=175&page=5 там где то был адрес,где его заказать можно.

Посад
18.12.2012, 21:53
может я не правильно написал! Фильтр угольный-сделан типо уголком,как его ставить?

greimi
18.12.2012, 21:57
может я не правильно написал! Фильтр угольный-сделан типо уголком,как его ставить?

на сколька я помню, приделываеш к краям фильтра две пружинки а в кожух вкручиваеш 2 самореза и цепляеш к ним пружинки. товарищ проще сделал. на 2х сторонний скотч присобачил и кожухом прижал.