Просмотр полной версии : Свет заднего хода.
egorkaspb
25.07.2008, 19:35
Подскажите мож кто знает - не горит свет заднего хода, при покупке не заметил, лампочки нормальные контакт почистил, предохранитель цел. Что может быть не пойму. Не горят оба.
ПыСы поздравьте купил вчера B) :woohoo:
Lenin_2114
25.07.2008, 19:44
egorkaspb писал(а):
Подскажите мож кто знает - не горит свет заднего хода, при покупке не заметил, лампочки нормальные контакт почистил, предохранитель цел. Что может быть не пойму. Не горят оба.
ПыСы поздравьте купил вчера B) :woohoo:
посматри лягушку (заднего хода) на КПП мож там чё отвалилось
Сними провода с выключателя (он слева, внизу в коробке). соедини их и включи зажигание. Если фонари загорелись - меняй \"лягуху\".Если будешь менять, действуй быстро, новый выключатель держи наготове, т.к. если вынуть старый, масло из коробки потечёт. Пальцем дырку заткни и быстро закручивай новый. Удачи в труде.
egorkaspb
28.07.2008, 10:15
Спасибза помощь :) Лягуха вместе с разьемом сгнила, заменил и все заработало. Всем бальшое спасибо :)
DJ_ALLIGATOR
06.01.2009, 12:40
У меня тоже накрывалась лягушка на машине (машине было 3мес) Задняя когда хотела тогда и горела, потом перестала вообще гореть. Проверил все контакты, массу, всё в норме. Купил поменял лягушку... и всё стало норм.. Не забудьте долить масло в коробку только... хоть не много вытекает, но добавить нужно!!!
Может вопрос не в тему, но все же: кто-нибудь заморачивался со светом заднего хода? Уж больно тускло!!!
MrUpgrader
15.02.2009, 20:24
DEGO писал(а):
Может вопрос не в тему, но все же: кто-нибудь заморачивался со светом заднего хода? Уж больно тускло!!!
У меня светодиоды - ночью ваще красиво светят :laugh: и днем нормально
/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,38128/catid,15/limit,20/limitstart,40/#13429
На форуме сегодня только читал ксенон ставят :-) жесть наверне свет . А так диоды из бюджетного
Alex21144
08.03.2009, 15:12
Буквально на днях поставил себе ксенон 5000к в задний ход, ваще супер,как днём всё видно:)
dmitrijm писал(а):
А мне кажется, и штатные фонарики светят неплохо:) . Хотя у меня как раз и нештатные, а вот такие:
/images/fbfiles/images/P1000037.jpg
Но лампы обычные. Когда на неосвещенной площадке маневрирую, видно будь здоров!
Может, конечно, и штатные не плохо светят, но когда аквариум затонирован, то видно не очень.*pardon*
я себе делал в задний ход не ксен, это для меня дорого и не обосновано, а взял мебельные фонарики на 50 ватт, через тонировку 5процентов ночью видно отлично, притом что фонари красные сток, запитал их через реле на провод усилителя, в цене все обошлось в 150 рублей кажется, единственное надо было их чуть сильнее в стороны развести, чтобы в зеркала получше видно стало, у друга ксен сзади на акценте стоит, светит не намного ярче, но по глазам сзади находящимся лупит будь здоров, фото всей конструкции можно посмотреть у меня в профиле в галереи
mixail33
10.03.2011, 18:27
Здарова. Мне однажды надо было далеко ехать и как обычно пред поездкой торчу в гараже - ласкаю авто. Ну в общем как-то обратил внимание на тусклый свет ЗХ, поковырялся в коробках, нашел лампочки 45Х50 W от фар грузовика. Поменял цоколи (они были большие и не лезли в гнезда) собрал, подключил обе нити к контакту, проверил и... ахнул. Такой классный свет, и знаете, рассеиватель так прекрасно распределяет пучок, ну прям как надо. Полчаса и никаких проблем...
фоток бы посмотреть кто как делал было бы круто!
Андрюха 014
12.03.2011, 21:42
А я оторвал отражатель с задних птф и прикрепил его на отсек заднего хода при помощи двухстороннего скотча. Видно стало получше. Думаю поставить галоген, а может и биксенон мтф 6000к - всё равно лежит.
Здарова. Мне однажды надо было далеко ехать и как обычно пред поездкой торчу в гараже - ласкаю авто. Ну в общем как-то обратил внимание на тусклый свет ЗХ, поковырялся в коробках, нашел лампочки 45Х50 W от фар грузовика. Поменял цоколи (они были большие и не лезли в гнезда) собрал, подключил обе нити к контакту, проверил и... ахнул. Такой классный свет, и знаете, рассеиватель так прекрасно распределяет пучок, ну прям как надо. Полчаса и никаких проблем...
Берите двух контактную лампу (например от "Оки"), контакты снаружи соединяете с помощью пайки и ставьте вместо ламп заднего хода...светить будут сильно и переделывать ничего не надо (цоколь двух контактной лампы такой же, один контакт - это габариты, второй контакт - стопы).
Можно еще, как тут посоветовал Андрюха 014, отражатель от ПТФ поставить на лампу заднего хода.
а я просто воткнул отражатель от бытового светильника ( от шкафа) и галогенку от него же
а я просто воткнул отражатель от бытового светильника ( от шкафа) и галогенку от него же
Интересное изобретение. Сообщи, что за лампа в этом светильнике? (потребляемая мощность, сколько Ватт?)
Интересное изобретение. Сообщи, что за лампа в этом светильнике? (потребляемая мощность, сколько Ватт?)
лампа , обычная галогенка G4 от бытового светильника. я 20W поставил. плафон не греется, он далеко от лампы, да и задним ходом долго не поездиш.
sherifxxx
19.03.2011, 22:43
привет,,хочу на 14ю пищалку поставить как у приор,при вкл заднего хода,продается ли эта штучка
привет,,хочу на 14ю пищалку поставить как у приор,при вкл заднего хода,продается ли эта штучка
/forum/showthread.php?t=5555&page=3
kosta_nvr
21.03.2011, 10:22
Буквально на днях поставил себе ксенон 5000к в задний ход, ваще супер,как днём всё видно:)
Как ты это сделал, тоже оч. хочу???
kosta_nvr
28.03.2011, 13:58
Короче сделал сам
борт 425
20.10.2011, 21:52
мужики, ситуация следующая:не светят лампы заднего хода, при включении зажигания на контактах лампы заднего хода появляется +12 В а минуса нет. я так понимаю, что минус должен напрямую от лягушки идти?снял фишку с лягушки и перемкнул разъём жучком - задний ход так и не засветился. так как времени не было, разобраться с безобразием не получилось, вот сижу и ломаю голову...
кто нибудь может что то написать по этому вопросу?
мужик, ситуация следующая:не светят лампы заднего хода, при включении зажигания на контактах лампы заднего хода появляется +12 В а минуса нет. я так понимаю, что минус должен напрямую от лягушки идти?снял фишку с лягушки и перемкнул разъём жучком - задний ход так и не засветился. так как времени не было, разобраться с безобразием не получилось, вот сижу и ломаю голову...
кто нибудь может что то написать по этому вопросу?
С лягухи идет плюс,минус постоянен.
борт 425
21.10.2011, 20:37
С лягухи идет плюс,минус постоянен.
да, спасибо, сегодня разобрался.
там плюсовой провод окислился или сгнил...короче, на нем 7 В было, я заменил лягушку и когда фишку одевал, провод окончательно отвалился
поставил ксенон в задний ход лампы H4, пол часа сверху потратил
сейчас, всё ок, большое спасибо!
Игорич_62
28.10.2011, 20:29
У меня проблема гораздо хуже. Тоже перестал светить задний ход. Сначала включался время от времени, потом перестал. Соединил провода напрямую - все норм. Поставил новую лягуху - не горит один хрен. Подозреваю, что проблема в КПП. Видать чего-то там на лягуху не нажимает (: Че делать, ума не приложу.
У меня проблема гораздо хуже. Тоже перестал светить задний ход. Сначала включался время от времени, потом перестал. Соединил провода напрямую - все норм. Поставил новую лягуху - не горит один хрен. Подозреваю, что проблема в КПП. Видать чего-то там на лягуху не нажимает (: Че делать, ума не приложу.
попробуй поменять лягуху, масло слить не забуть, а то прольёш на пол. ключ на 22 тебе в помощ
Игорич_62
29.10.2011, 10:16
попробуй поменять лягуху, масло слить не забуть, а то прольёш на пол. ключ на 22 тебе в помощ
менял, не помогло :21:
san_2008
31.10.2011, 16:29
Нашел в мебельном магазине вот такие лампы:
http://s017.radikal.ru/i417/1110/17/cf57302b970a.jpg
Галогенная лампа с рефлектором (отражателем) 12В.
Размер MR11 и MR16, первый вроде как маловат, а вот второй если влезет в фонарь то будет самое оно. Вопрос в том влезет ли?, может кто пробывал?
Нашел в мебельном магазине вот такие лампы:
http://s017.radikal.ru/i417/1110/17/cf57302b970a.jpg
Галогенная лампа с рефлектором (отражателем) 12В.
Размер MR11 и MR16, первый вроде как маловат, а вот второй если влезет в фонарь то будет самое оно. Вопрос в том влезет ли?, может кто пробывал?
у меня плафон отдельно стоит. этот наверное слишком близко к фаре будет, может поплавить
этот наверное слишком близко к фаре будет, может поплавить
к какой фаре?
к какой фаре?
к стеклу задней фары
andro1de
12.12.2011, 18:02
Подскажите, какой предохранитель отвечает за фонари заднего хода и БСК(не работают ни сигналы, ни лампочки состояния)
Подскажите, какой предохранитель отвечает за фонари заднего хода и БСК(не работают ни сигналы, ни лампочки состояния)
ф16 - 15а
andro1de
13.12.2011, 01:18
проверил, поменял, всё равно не работает, не подскажите в чем ещё может быть дело?
Вариантов много:
-не подходит ток к лампе соответственно нужно смотреть раньше в моторном отсеке
-плохая лампа проверь с поворотника который точно работает
лично у меня машина с рук взята тоже не работал масло менял залез смотрю провод не подключен к коробке воткнул и все заработало видно травой отсоединил
andro1de
20.12.2011, 17:54
Спасибо, уже разобрались в чем дело. Просто не исправна лягушка, пока ещё не менял, а то что она не исправна, это может быть связано с БСК,\?
greimi, а можно фотографии места крепления галогенки на задний ход.
greimi, а можно фотографии места крепления галогенки на задний ход.
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/greimi/journal/288230376151978450/#post толька такая фотка осталась. там сложного ни чего нет. родную лампу с пластиковой защёлкой снимаеш и места-вагон. патрон галогенки на болт с гайкой посадил ( шилом проткнул плату насквозь, вставил болт и закрутил гайку) работы на 5 мин
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/greimi/journal/288230376151978450/#post толька такая фотка осталась. там сложного ни чего нет. родную лампу с пластиковой защёлкой снимаеш и места-вагон. патрон галогенки на болт с гайкой посадил ( шилом проткнул плату насквозь, вставил болт и закрутил гайку) работы на 5 мин
а можно тогда фото "патрон галогенки на болт с гайкой посадил"?
http://elektrikavdome.ru/pictures/patron_dlya_galogenovyh_lamp.jpg
вот такой???
http://elektrikavdome.ru/pictures/patron_dlya_galogenovyh_lamp.jpg
вот такой???
почти. у меня патрон с отражателем вместе. и лампа вставляется плошмя а не стоймя.
П.С типа такого, толька металическую накладку снял ( круг)
вот результаты моей работы:
прошу не критиковать фото... пришлось по максимуму сжимать...
стоят мебельные фонари 12в\50вт
Я буду мутить ПТФ (обычные белые) в задний бампер. И через релюху от проводов с фонаря. Еще кнопку в салон поставлю, чтоб сзадиедущие не забывали выключать дальний ))
стоят мебельные фонари 12в\50вт
многовато 50. фонарь не поплывёт?
Я буду мутить ПТФ (обычные белые) в задний бампер. И через релюху от проводов с фонаря. Еще кнопку в салон поставлю, чтоб сзадиедущие не забывали выключать дальний ))
ой зря ой зряяя... не уподобляйся сзади едущим и слепящим авто!!! птф инородно в бампере будет смотреться имхо
подскажите , а можете скиньте фотку , где располагается предохранитель на лампочки заднего хода, скиньте фотку) спасибо
2113
подскажите , а можете скиньте фотку , где располагается предохранитель на лампочки заднего хода, скиньте фотку) спасибо
2113
в монтажном блоке ф16-15а
многовато 50. фонарь не поплывёт?
да нормуль... у лампы все тепло от лампы идет назад, а там радиатор из жести и керамический патрон. + я пробовал проплавить плату, когда был первый вариант крепления: в плате вырезал отверстие и в нем и держался светильник. тогда за 4 минуты с платой ничего не произошло. а с такой установкой - и подавно ничего не будет...:1:
так а где эти ф16-15а располагаются в этом блоке?
CTAJIKEP
03.03.2012, 01:40
так а где эти ф16-15а располагаются в этом блоке?
ВСЕ НАПИСАНО НА СХЕМЕ
http://img.autorambler.ru/img/kbarticle/cecd3042b1451c5fb82a9f2ca2104374.jpeg
делал из того что было.... так что не ругайте....
второй месяц катаются... полет нормальный...:27:
фоты того как светят смотрите неск постов выше...
делал из того что было.... так что не ругайте....
второй месяц катаются... полет нормальный...:27:
фоты того как светят смотрите неск постов выше...
ой близко к стеклу будет...... не поплавь летом. а вообще молодца. я к галогену так привык, что когда за руль товарища сажусь, мне его обычных ламп уже не хватает
у меня лампа стоит, а у тебя лежит.
у меня тепло идет параллельно стеклу блок-фары, а у тебя перпендикулярно. соответственно у тебя блок-фара сильнее греется.
это потому что спираль в лампе расположена вертикально лампе.
имхо: мои ярче светят, чем твои, потому что у тебя к отражателю только 180 градуов направлено, а у меня 360...
кстати, а у тебя упаковки от лампочек есть???? если есть, то там есть схема распределения тепла)))
Мне вот тоже было не комфортно со стандартным светом заднего хода.
Задумал и осуществил такую идею:
Купил новые платы, из них аккуратно вынул отражатели задн. противотуманок и приклеил их под лампы ЗХ. Вдобавок, под остальные лампы наклеил квадратики пищевой фольги. Получилось некое подобие отражателей. Поскольку работы проводились в дневное время, сфотографировал только техническую сторону идеи. Фотал телефоном с камерой 2 Мп. На следующий день парковался во дворе в условиях плотной парковки в темное время суток - стало намного светлее и виднее.
раздумывающий
21.03.2012, 23:36
Интересная идея. Как соберусь переделать свои платы под нормальный разъем и нормальные патроны, надо будет тоже что-нибудь приколхозить такое.
Мне вот тоже было не комфортно со стандартным светом заднего хода.
Задумал и осуществил такую идею:
Купил новые платы, из них аккуратно вынул отражатели задн. противотуманок и приклеил их под лампы ЗХ. Вдобавок, под остальные лампы наклеил квадратики пищевой фольги. Получилось некое подобие отражателей. Поскольку работы проводились в дневное время, сфотографировал только техническую сторону идеи. Фотал телефоном с камерой 2 Мп. На следующий день парковался во дворе в условиях плотной парковки в темное время суток - стало намного светлее и виднее.
а чё, меличискии банки из-под пива кончились?:15: хороший отражатель и гнуть не надо
а чё, меличискии банки из-под пива кончились?:15: хороший отражатель и гнуть не надо
Ну, вообщем, да. Только не было под рукой... :) Да и я сам уже 4-й год пива не употребляю...
у меня лампа стоит, а у тебя лежит.
у меня тепло идет параллельно стеклу блок-фары, а у тебя перпендикулярно. соответственно у тебя блок-фара сильнее греется.
это потому что спираль в лампе расположена вертикально лампе.
имхо: мои ярче светят, чем твои, потому что у тебя к отражателю только 180 градуов направлено, а у меня 360...
кстати, а у тебя упаковки от лампочек есть???? если есть, то там есть схема распределения тепла)))
попробывал я такую лампу дома включить. у неё и с переди не хило греет. на растоянии 5 см через минуту рука уже не держит. тоесть температура выше 60гр
Подскажите, на пятнахе фонари заднего хода либо горят постоянно, либо вообще не включаются, чаще второй вариант, проблема в лягушке? ее вообще реально без ямы заменить?
Подскажите, на пятнахе фонари заднего хода либо горят постоянно, либо вообще не включаются, чаще второй вариант, проблема в лягушке? ее вообще реально без ямы заменить?
Скорее всего в ней дело. Заменить реально, но защиту откручивать придется.
Может лягушка, а может и контакты разъёма, проводка. Место сырое. Выворачиваешь колеса вправо до упора, снимаешь металл.брызговик (если стоит) и доступ к лягушке открыт. Основную защиту не надо трогать и яма не нужна.
leucopsis
22.12.2012, 15:28
Подскажите, пожалуйста, как лучше подключиться к лампам заднего хода поближе к водительскому месту?
leucopsis
24.12.2012, 20:12
У меня пока мысль найти жгут проводов, идущий к задним фонарям (говорят, он по левому порогу проходит), в этом жгуте найти провод на лампочки заднего хода, и подключиться к нему. Может быть, кто-нибудь знает, какого цвета этот провод? Или более простой способ подключения?
У меня пока мысль найти жгут проводов, идущий к задним фонарям (говорят, он по левому порогу проходит), в этом жгуте найти провод на лампочки заднего хода, и подключиться к нему. Может быть, кто-нибудь знает, какого цвета этот провод? Или более простой способ подключения?
по схнме он зелёный и идёт на 16ый контакт разьёма на монтажном блоке в салоне
leucopsis
25.12.2012, 05:53
по схнме он зелёный и идёт на 16ый контакт разьёма на монтажном блоке в салонеСпасибо! :az:
Народ а если не горит один только левый фонарь заднего хода?
Дело может быть в лягушке??
Все остальные поверхностные причины типа замены ламп и чистки контактов - пробовал
заранее спасибо
Дело может быть в лягушке??
Все остальные поверхностные причины типа замены ламп и чистки контактов - пробовал
заранее спасибо
наврядли, у тебя один же горит. ты попробуй вытащить плату из креплений, включить заднюю и потеребить лампочку на плате. болезнь есть такая у них. контакт в самом креплении лампочек отходит
Дело может быть в лягушке??..
Нет, тогда бы обе не горели.
наврядли, у тебя один же горит. ты попробуй вытащить плату из креплений, включить заднюю и потеребить лампочку на плате. болезнь есть такая у них. контакт в самом креплении лампочек отходит
Согласен:27: Там визуально даже можно увидеть зазор, контакта нет, на сток плате это часто. Ну, или дорожка платы протёрта. Плата меняется, копейки. Конролькой проверь или мультиметром.
Нет, тогда бы обе не горели.
Согласен:27: Там визуально даже можно увидеть зазор, контакта нет, на сток плате это часто. Ну, или дорожка платы протёрта. Плата меняется, копейки. Конролькой проверь или мультиметром.
Спасибо друзья товарищи!!
Всё сделал всё работает
проблем с задними огнями нет совсем
Тут же прочитал и про решение проблемы в том случае когда при включенных аварийках вдруг беспорядочно начинают мигать все огни сзади . . .
В общем еще раз спасибо!:eq:
Плата меняется, копейки.
ни одной платы не менял, но про проблему неработающих лампочек забыл. напаял куски многожильных проводов на каждый контакт и все замечательно стало
ни одной платы не менял, но про проблему неработающих лампочек забыл. напаял куски многожильных проводов на каждый контакт и все замечательно стало
Многожилки поставил? А подробнее можно?
вот так вот сделал. плюс дополнительно накапал припоя на места где центральный контакт от лампочки. дело было примерно месяца 3-4 назад. пока проблем не возникало
http://imageshack.us/a/img5/1796/snc00067.th.jpg (http://imageshack.us/a/img5/1796/snc00067.jpg)
http://imageshack.us/a/img836/496/snc00072gn.th.jpg (http://imageshack.us/a/img836/496/snc00072gn.jpg)
ребят, вот на 14ках печатки, а на старых 8ках что? патронная система?
ребят, вот на 14ках печатки, а на старых 8ках что? патронная система?
у нас на работе 99-ка 2003 года. там тоже печатные платы
У меня 14-ая 2006 года.
Там патроны
белые на каждую лампу
Из чего то что похоже на плату - только широкий штекер и такой же ширины шлейф
размером со спичечный коробок
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot