Просмотр полной версии : Датчик скорости.
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
ВАЛЕРА***
20.04.2011, 15:42
))) я смотрю проблема с показаниями спидометра почти у всех) Я брал машину уже с неработающим спидометром, думал датчик скорости поменять и делов, оказалось не так просто... поменял не пашет спидометр, не дергается, не шевелится, вобще никаких движений, БК тоже не показывает скорость, надоело так ездить)) куда вобзе от него проводка идет??? может в ней дело?
внутри кпп куда вкручивается дс есть шестеренки, бывает что они обламываются, поэтому и не работает спидометр!!! меняются они легко, кпп снимать не нужно... откручиваешь дс, а потом гнездо куда он вкручивается....:27: в автозапчастях продается эта шестеренка, но лучше взять перед покупкой свой как образец т.к. бывают разных модификаций... у меня была подобная проблемка...
Тоже не работал спидометр. Причем ни на приборке, ни на БК.
Сегодня поменял ДС, привод посмотрел, все зубья на месте, закрутил обратно. Новый датчик поставил низкий, как и до этого стоял.
Так проблема в том, что "Check Engine" также продолжает гореть, на холостых колбасит. Спидометр на приборке стал показывать скорость с запаздыванием в пару секунд. Я круг тестовый дал по стоянке, останавливаешься, а скорость еще 2 секунды держися в районе 20 км/ч.
Может датчик паленый попался? Брал в местном автомагазине. Завтра в Русь съезжу за новым датчиком. Если уж и с ним будет такая же история, я и не знаю что делать тогда.
Может я туго затянул слишком привод или сам датчик, когда на место прикручивал? Могут из-за этого показания спидометра запаздывать?
ВАЛЕРА***
21.04.2011, 10:26
Тоже не работал спидометр. Причем ни на приборке, ни на БК.
Сегодня поменял ДС, привод посмотрел, все зубья на месте, закрутил обратно. Новый датчик поставил низкий, как и до этого стоял.
Так проблема в том, что "Check Engine" также продолжает гореть, на холостых колбасит. Спидометр на приборке стал показывать скорость с запаздыванием в пару секунд. Я круг тестовый дал по стоянке, останавливаешься, а скорость еще 2 секунды держися в районе 20 км/ч.
Может датчик паленый попался? Брал в местном автомагазине. Завтра в Русь съезжу за новым датчиком. Если уж и с ним будет такая же история, я и не знаю что делать тогда.
Может я туго затянул слишком привод или сам датчик, когда на место прикручивал? Могут из-за этого показания спидометра запаздывать?
навряд ли из-за этого... скорее датчик такой попался... если не в нем дело, то нужно будет у электриков проверить провода к нему подходящие...
Поставил новый ДС. С покзаниями спидометра та же история, идет небольшое запаздывание, как и на БК. Причем данные совпадают. Это на маленькой скорости, быстро пока не ездил. Покатаюсь пока так, посмотрим что будет.
"Check Engine" все еще загорается, но на холостых обороты перестали падать до 400-500.
У меня еще вопрос возник. Как сильно должен быть закреплен привод датчика скорости? Я когда старый снимал, то он свободно ходил вверх-вниз пару миллиметров, а сам датчик рукой свободно поворачивался. Сейчас же я привод намертво прикрутил.
ВАЛЕРА***
22.04.2011, 11:02
Поставил новый ДС. С покзаниями спидометра та же история, идет небольшое запаздывание, как и на БК. Причем данные совпадают. Это на маленькой скорости, быстро пока не ездил. Покатаюсь пока так, посмотрим что будет.
"Check Engine" все еще загорается, но на холостых обороты перестали падать до 400-500.
У меня еще вопрос возник. Как сильно должен быть закреплен привод датчика скорости? Я когда старый снимал, то он свободно ходил вверх-вниз пару миллиметров, а сам датчик рукой свободно поворачивался. Сейчас же я привод намертво прикрутил.
я бы на твоем месте еще бы к электрикам заехал проводочку проверить... может масса плохая или еще что,
Перелопатил все 17 страниц, все в принципе понятно.. Вопрос вот тока 1: Чек должен гореть когда ДС навернулся или нет? А то раньше бывало что при езде стрелка на 0 падала но потом все норм, чек иногда загорался а иногда нет. Сейчас спидометр и БК постоянно 0 кажут но ЧЕК не горит.. Вот и думаю может датчик цел(ошибки о нет) а приводу пришел конец?
ПЕТРОВИЧЪ
11.05.2011, 01:58
Перелопатил все 17 страниц, все в принципе понятно.. Вопрос вот тока 1: Чек должен гореть когда ДС навернулся или нет? А то раньше бывало что при езде стрелка на 0 падала но потом все норм, чек иногда загорался а иногда нет. Сейчас спидометр и БК постоянно 0 кажут но ЧЕК не горит.. Вот и думаю может датчик цел(ошибки о нет) а приводу пришел конец?
Если ДС навернулся....ЧЕК не горит:ed:
Если ДС навернулся....ЧЕК не горит:ed:
А у меня горел =) Но не сразу, а после того как на холостых обороты падали до ~500. Я ДС поменял. Теперь не падают и чек не горит. :1:
А то раньше бывало что при езде стрелка на 0 падала но потом все норм, чек иногда загорался а иногда нет. Сейчас спидометр и БК постоянно 0 кажут но ЧЕК не горит.. Вот и думаю может датчик цел(ошибки о нет) а приводу пришел конец?
А симптомы были такие же. Вытаскивал и привод датчика. Визуально цел был. Так что поменял только ДС.
pruginka_d
13.06.2011, 01:55
А кто знает как проверить датчик в домашних условиях тестером? Я купил новый датчик, а он тоже не фурычит. Старый я попробовал проверить так: 3:земля 1:+12. Средний 2 й снимаю импульсы. Тестер показывал не более 0.12 в (чота маловато). Завтра хочу попробовать новокупленный, но не уверен сколько должно показывать. Кстати, старый датчик я распилил вдоль и поперек. Ломаться там в целом нечему: стоит диод(видно чтобы полярность не перепутать) резистор(видно чтобы ограничить ток) и датчик. Вероятно холла. Так как движущаяся часть очень смахивает на какой-то феррит. Скорее всего датчик там слабое звено.
Kirya463
13.06.2011, 12:10
А кто знает как проверить датчик в домашних условиях тестером? Я купил новый датчик, а он тоже не фурычит. Старый я попробовал проверить так: 3:земля 1:+12. Средний 2 й снимаю импульсы. Тестер показывал не более 0.12 в (чота маловато). Завтра хочу попробовать новокупленный, но не уверен сколько должно показывать. Кстати, старый датчик я распилил вдоль и поперек. Ломаться там в целом нечему: стоит диод(видно чтобы полярность не перепутать) резистор(видно чтобы ограничить ток) и датчик. Вероятно холла. Так как движущаяся часть очень смахивает на какой-то феррит. Скорее всего датчик там слабое звено.
Вероятно у тебя не ДС ёк, а полетел привод датчика скорости.
Рекомендую не полениться и проверить:1:
pruginka_d
13.06.2011, 12:51
Вероятно у тебя не ДС ёк, а полетел привод датчика скорости.
Рекомендую не полениться и проверить:1:
Да, возможно. На сервисы у меня правда пока аллергия. Думаю привод проверить так: Взять шток руками и на ровной безлюдной местности толкнуть машину )).
Kirya463
13.06.2011, 12:58
Да, возможно. На сервисы у меня правда пока аллергия. Думаю привод проверить так: Взять шток руками и на ровной безлюдной местности толкнуть машину )).
То что ты задумал не айс)))
Для того чтобы проверить привод ДС нужно всего 1 гайку открутить и вытащить шток.
pruginka_d
13.06.2011, 13:50
То что ты задумал не айс)))
Для того чтобы проверить привод ДС нужно всего 1 гайку открутить и вытащить шток.
У меня нет гаража и под машину лезть неохота. Я еле до датчика дотянулся )). Однако я все-таки взял шток в руки и прокатил машину пару метров. не крутится. скорее всего значит привод. попробую дотянуться, если не получится, придется в сервис.
Блин, а все-таки хватает геммороя по мелочам с четыркой.
Kirya463
13.06.2011, 13:55
У меня нет гаража и под машину лезть неохота. Я еле до датчика дотянулся )). Однако я все-таки взял шток в руки и прокатил машину пару метров. не крутится. скорее всего значит привод. попробую дотянуться, если не получится, придется в сервис.
Блин, а все-таки хватает геммороя по мелочам с четыркой.
Я тоже не мог дотянуться до датчика, пришлось снять адсорбер (черный цилиндр рядом с бачком ОЖ к которому подведены 2 трубки). Когдая его снял и положил в сторонку, то легко дотянулся и тем боле смог поменять привод безпроблем.
И не нужно лазить под машину что бы поменять его.
pruginka_d
13.06.2011, 16:07
Я тоже не мог дотянуться до датчика, пришлось снять адсорбер (черный цилиндр рядом с бачком ОЖ к которому подведены 2 трубки). Когдая его снял и положил в сторонку, то легко дотянулся и тем боле смог поменять привод безпроблем.
И не нужно лазить под машину что бы поменять его.
Ясно. я открутил гайку, но руками вытянуть привод не смог. он весь в масле. и плоскогубцев в машине не оказалось. попробую позже.
pruginka_d
19.06.2011, 18:31
Таки все поменял. Должен сказать, что вытащить привод руками не получилось. Довольно удобно это делать гвоздодером, он неплохо цепляется за шток. Вытащить удалось только дернув со всей дури. Купил такой же 11-зубовый привод. Вставить оказалось тоже проблема. Еще, говорят, есть шанс, что шток упадет в коробку передач. Не знаю, у меня наоборот он никак не заходил.Пришлось,к сожалению, применить грубую силу. Тем же гвоздодером приметился между винтом и штоком, по площадке сверху и несколько десятков раз, довольно сильно, ударил плоскогубцами сверху. "ОК, вошло". Надеюсь не сломал зубья. Предполагаю, что нижняя часть штока не вставала на свое место, а из-за шестерни; не получалось попасть куда надо. Теперь спидометр работает охренительно! Плавно! Наверное часть зубьев уже давно была сломана, был эффект какой-то резкости.
На старом приводе зубья были сломаны почти все. Вот я и думаю, может у меня в коробке что-то немножко криво... не должно же с таким усилием входить, да и зубья не должны за 45000 км ломаться, сам привод не так уж и быстро вращается, перегрузок космических нет...
У меня такая проблема, поменял датчик скорости, поставил "Омега", и появилась такая фигня что стрелка спидометра стала периодически жить своей жизнью, когда машина стоит заведённая, то стрелка двигается от 0-10 км/ч, когда ехать начинаю то на первой скорости стрелка может взлететь до ~60км/ч и так на всех скоростях такой мандраж происходит. Делал тест приборки, все в норме. Видать датчик помирает и надо менять? Вот умаю датчик поставить с проводком.
Привет всем, тоже столкнулся с проблемой датчика скорости на пробеге 61000 поехав на оптовый рынок купил "с виду заводской " датчик по цене 120р, установив его в автомобиль был печально огарчён - скорость и пробег попрежнему не отображались. Дубль 2 поехал в круглосуточный магазин и купил датчик в этот раз уже за 350р, качество его изготовления номного привосходило купленный на базаре, хотя маркировки совпадали детали пластика были выполнены более качественно, и присутствковала какая-то синяя полоска. Поставил в машину УРА всё заиграло :-)
не осилил все прочитать... от какого автомобиля иностранного производства может подойти данный датчик?
как можно данный датчик проверить в домашних условиях?
lisserant
27.07.2011, 12:21
Народ, поскажите. Разгоняю машину до 90 и загорается Check, бортовик выдает ошибку "Неверный сигнал датчика скорости". В чем может быть причина? Спидометр работает нормально.
Народ, поскажите. Разгоняю машину до 90 и загорается Check, бортовик выдает ошибку "Неверный сигнал датчика скорости". В чем может быть причина? Спидометр работает нормально.
Сдох датчик скорости.
Было у меня подобное. Стояла приборка Gamma, начались на ней прыжки скорости, типа едешь 60, а скорость пляшет 18 - 90. На БК скорость нормальная. Думал сдохла приборка, поставил стоковую, отъездил еще пару тысяч и на БК перестала скорость отображаться, выскочила ошибка, но спидометр все показывал. После замены датчика проблема исчезла.
lisserant
28.07.2011, 14:32
У меня ситуация с точностью наоборот. Приборка работает нормально, стрелка не прыгает, скорость смеряет хорошо. А вот БК наоборот, скорость считывать не хочет, показывает любую, только не ту с которой еду.
У меня ситуация с точностью наоборот. Приборка работает нормально, стрелка не прыгает, скорость смеряет хорошо. А вот БК наоборот, скорость считывать не хочет, показывает любую, только не ту с которой еду.
Стоковая приборка показывала нормальную скорость
lisserant
28.07.2011, 15:00
да, к ней притензий нет. БК что-то шалит
да, к ней притензий нет. БК что-то шалит
Вы не поняли. Штатная приборка у меня показывала скорость, даже тогда, когда вылетела ошибка и скорость на БК стала нулевой. Но стрелка исправно бегала. Так что думаю БК тут не причем
lisserant
30.07.2011, 10:27
Если правильно понимаю, надо заменить тогда датчик скорости?
Если правильно понимаю, надо заменить тогда датчик скорости?
Ага. На коробке стоит, возле щупа. Меняется за минуту.
lisserant
31.07.2011, 18:22
Спасибо за советы. На самом деле это он был. Заменил искорость теперь отображается.
Михаил202
31.07.2011, 18:37
подскажите плиз,упал спидометр,поменял ДС и привод ДС все стало норм,а БК стал показывать повышенный расход бензика,в чем тут дело?
подскажите плиз,упал спидометр,поменял ДС и привод ДС все стало норм,а БК стал показывать повышенный расход бензика,в чем тут дело?
Наверное эти проблемы никак между собой не связаны, ИМХО
сбрось пораметры эбу. расход расчитывается с учётом пробега на расход
Михаил202
31.07.2011, 19:48
а как сбросить?
а как сбросить?
в настройках ЬК поищи. есть тема про БК. поищи там. по каждому своя тема
Приветик всем. А как определить скольки импульсный,6 или 10, датчик скорости нужен? В чём разница?
а стоял до этого какой 6 или 10 на нём написано По моему в основном на четырках стоят 6 импульсные
Спасибочки. Сегодня открутил датчик. Окозался короткий 6 импульсный. Привод не открутить почемуто. Купил датчик высокий 6 импульсный и привод сразу взял. Всё отлично подошло. Пока полёт нормальный. А я ведь пол года без спидометра колесил.))) На днях приборку перебрал. Лампочки менял. Теперь всё работает. Супер.
Алексей603
15.08.2011, 21:04
Прошу знающих вынести диагноз по моей ситуации: значит не работает спидометр стрелка дергалась теперь мертво лежит,если включить борт ком на функцию скорость то он показывает одекватную скорость движени,чек на приборке не горит!в чем трабл?раз бк показыает значит датчик цел проблема в спидометре на приборке?
Да, это что-то с приборкой. Хорошо бы, если просто стрелка плохо сидит на валу моторчика, тогда разбери приборку насади получше. А если нет, то каппец моторчику.
mixail33
18.08.2011, 00:09
Прошу знающих вынести диагноз по моей ситуации: значит не работает спидометр стрелка дергалась теперь мертво лежит,если включить борт ком на функцию скорость то он показывает одекватную скорость движени,чек на приборке не горит!в чем трабл?раз бк показыает значит датчик цел проблема в спидометре на приборке?
Датчик скорости стопудофф. У меня так же было, потому и долго ломал голову. Поменяй ДС и будет щастье :)
Проверь работоспособность спидометра.Для этого одновременно включи зажигание и нажми кнопку на щитке приборов.Стрелки тахометра и спидометра должны дойти до крайних положений.Если этого не произошло,проблема в приборке,если стрелки отклоняются-смотри датчик скорости и проводку.
ПЕТРОВИЧЪ
18.08.2011, 11:01
При неисправном ДС чек не горит.
Дачик скорости меняй однозначно(к гадалке не ходи) и возможно с приводом.
Алексей603
18.08.2011, 21:20
всем спасибо за советы!вот с приводом бы не хотел)))
Алексей603
18.08.2011, 21:24
а почему тогда БК показывает скорость если ДС накрылся???как он считывает скорость?
Горит. Но не сразу, а через километров 20-30 пробега. По крайней мере на Я 7.2 со стоковой прошивкой
а почему тогда БК показывает скорость если ДС накрылся???как он считывает скорость?
Да как-то оно все чудно работает.
Стояла приборка Gamma, показания скорости стали плясать в большом диапазоне, хотя на БК все было в ажуре. Думал сдохла приборка, поставил стоковую. Стрелка показывала в адеквате. Через тысяч 5 пробега, на БК скорость стала = 0, загорелся чек, но стрелка показывала. Заменил датчик скорости - проблема прошла.
ПЕТРОВИЧЪ
19.08.2011, 02:41
Горит. Но не сразу, а через километров 20-30 пробега. По крайней мере на Я 7.2 со стоковой прошивкой
Три раза накрывался ДС, ни разу ЧЕК не горел.
Столкнулся и я с датчиком скорости.Тоже перестал спидометр и комп показывать мои километры.Разбираясь обнаружил(у меня спидометр с тросиком),что если отсоединить трос и покрутить штырёк на который трос одевается ,то он прокручивается,а если датчик выкрутить на пару оборотов,то происходит зацепление.Так я проездил ещё пару едель,пока и в этом положении не начало прокручивать.Сняв датчик,увидел,что штырь не прямоугольный ,а какойто полусточившейся формы.Принял решение поменять ведомую шестерню из коробки(стоит 100р,времени 5 минут),после этого на 2недели всё стало нормально,а после опять началось прокручивание.Тогда я пошёл и купил датчик и чтобы сточившеяся частично шестерня не сточила новый датчик купил ещё одну новую шестерню.Поэтому ,чтобы не попадать,то меняя датчик не поленитесь за100р и 5 минут времени заменить и шестерню.А в самом датчике нечему ломаться.
mixail33
21.08.2011, 16:01
Из-за потери свойств магнитов, амплитуда сигнала с ДС становится низкой, для бк этого хватает, а для ЭБУ и спидометра нет. И еще - чек не горит при таком обломе.
раздумывающий
21.08.2011, 17:05
Из-за потери свойств магнитов, амплитуда сигнала с ДС становится низкой, для бк этого хватает, а для ЭБУ и спидометра нет. И еще - чек не горит при таком обломе.
Ээээ... Поясни как это. Там же датчик один, а БК берет информацию с ЭБУ по К-линии. Как это может на БК инфа от ЭБУ показываться нормальная, а для ЭБУ ее может не хватать? :13:
Если спидометр старый, с тросиком, скорее всего износился шток с квадратным сечением (сточился на круг). Если спидометр с электронным спидометром, то как он может начинать глючить отдельно я не очень понимаю. Разве что ЭБУ считает такое поведение ДС нормальным (сигналы поступают, значит едем медленно. А если скорость ноль, значит на месте газуем. :21:
mixail33
21.08.2011, 21:02
Смотри - внутри ДС вращается кольцевой магнит (имеет свойство размагничиваться), но он не сплошной, а состоит из секторов (по-моему три сектора если не ошибаюсь) по кругу, уже в корпусе залита катушка. При вращении магнита создается магнитное поле, появляется ЭДС, преобразовыется в электичество, затем в импульсы. Они в вою очередь поступают в АЦП ЭБУ, преобразовывается и распределяются куда надо, и так как он работает с цифровым сигналом (единица и ноль) уровень вполне хватает и потому чек не горит. С самого начала схемотехника ЭБУ диктовалась бюджетностью, потому особых каскадов стабилизации уровней не предусмотрено. А в спидометре (я имею в виду электронный) цифровой сигнал обратно преоразовывается ЦАПом в аналог и своими ипульсами вращает привод стрелки, но он настроен на определенную амплитуду сигнала (типа простецкий усилок, без регулятора громкости) и двигать стрелку уже не может, типа импотенция :) По ходу и одометр за компанию глючит. Но вот если приборка тюнингованная, цифровая, то ей по фиг, будет работать. Ну а БК работает с цифрой и потому импотенция ему тоже грозит. Я когда столкнулся с таким случаем, разобрал ДС, взял валик с магнитом и на пару дней просто прилепил к магниту динамика. После этого он проработал где-то неделю, начал опять мозг \\\\\\\\\\, я его выкинул и завернул новый. Пока работает.
Алексей603
23.08.2011, 18:47
ну вот увы и ах.... короче поставил я новый ДС проехал на нем 350 метров все работало спидометр и БК !!!- обрадовался!!но рано... через некоторое время стрелка опять упала МЕРТВО!!!и БК тоже показывает 0 !!! (до этого со старым ДС хоть БК показывал!) пошел за пивом....
тоесть получается когда я поставил новый ДС у меня все заработало значит тросик+ спидометр + и привод в коробке все целое!получается что опять ДС сдох??!!
PS чего думаете?!
mixail33
23.08.2011, 19:45
ну вот увы и ах.... короче поставил я новый ДС проехал на нем 350 метров все работало спидометр и БК !!!- обрадовался!!но рано... через некоторое время стрелка опять упала МЕРТВО!!!и БК тоже показывает 0 !!! (до этого со старым ДС хоть БК показывал!) пошел за пивом....
тоесть получается когда я поставил новый ДС у меня все заработало значит тросик+ спидометр + и привод в коробке все целое!получается что опять ДС сдох??!!
PS чего думаете?!
:) Может быть не до конца завернул ДС или на самом деле с приводом что. Выкрути его привод, посмотри все ли там цело. Ну вобщем сам посмотри... На крайняк поменяй в автомаге свой ДС и впредь бери датчики только с гарантией. Я так мучался с ДФ, сменил их немерено пока нормальный не купил. Удачи!
ЗЫ не могу понять про какой такой тросик идет речь? На 14ке в приводе вроде нет никакого троса.
Алексей603
23.08.2011, 19:57
:) Может быть не до конца завернул ДС или на самом деле с приводом что. Выкрути его привод, посмотри все ли там цело. Ну вобщем сам посмотри... На крайняк поменяй в автомаге свой ДС и впредь бери датчики только с гарантией. Я так мучался с ДФ, сменил их немерено пока нормальный не купил. Удачи!
ЗЫ не могу понять про какой такой тросик идет речь? На 14ке в приводе вроде нет никакого троса.
моя машина в подписи ))))а че там выкручивать говорят что-то можно уронить в коробас как этого избежать???
получается трабл в узле: коробка +соединение ДС!
походу у меня еще нет шайбы опорной http://www.mkad86.ru/acat/model9/group204.html#p34408
mixail33
23.08.2011, 21:28
Ах девятка оказывается у тебя... С тросиком... Блин, ну тогда не знаю дружище, вернее не помню как там что... Там типа и датчик скорости совсем другой типа тройника - тросик с одной стороны входит, с другой выходит и штекер. Мраки короче... Ну в общем извини, я тут пасс. Сам посмотри как там, сложного нет ничего и шайба не нужна. Надеюсь коэффициент кривизны твоих рук близок к нулю. Удачи.
из за чего это может быть на приборке одну скорость показывает а на бк другу ?????
раздумывающий
23.08.2011, 22:21
Ах девятка оказывается у тебя... С тросиком... Блин, ну тогда не знаю дружище, вернее не помню как там что... Там типа и датчик скорости совсем другой типа тройника - тросик с одной стороны входит, с другой выходит и штекер. Мраки короче... Ну в общем извини, я тут пасс. Сам посмотри как там, сложного нет ничего и шайба не нужна. Надеюсь коэффициент кривизны твоих рук близок к нулю. Удачи.
Если с тросиком то там система подобная той что на классике - на привод спидометра надевается ДС, который с обратной стороны не заглушен (как у нас), а имеет такой же квадрат, что и сам привод спидометра. и уже на ДС надевается тросик спидометра. Как сообщают товарищи с классикой, бывает, что постоянно изнашиваются эти квадраты на круг и тогда спидометр может либо жить своей жизнь, либо умирать. Я ничего из их объяснений толком не понял, кроме того что искусство замены ДС - это очень сильное колдунство. :21:
mixail33
23.08.2011, 23:00
из за чего это может быть на приборке одну скорость показывает а на бк другу ?????
У приборки погрешность в большую сторону - едешь 150 показывает 200. Можно перед пацанами форсануть, только БК не забудь вырубить.
У приборки погрешность в большую сторону - едешь 150 показывает 200. Можно перед пацанами форсануть, только БК не забудь вырубить.
получаеться что бк правильно показывает?!
mixail33
24.08.2011, 18:01
[QUOTE=street;412718]получаеться что бк правильно показывает?![/QUO
Относительно да.
Алексей603
24.08.2011, 20:35
ну вобщем разобрал я ДС и увидел обломаный хвостик который вставляется в привод спидометра на КПП !и офигел датчик то новый!!!из-за этого разобрал привод выковырял кусок-обломок от ДС и теперь снова идти за датчиком)))
mixail33
24.08.2011, 22:29
:) Ну вот видишь как. Не Боги горшки обжигают.
Сегодня случилась первая поломка пробег 14300 км. ВАЗ 2113. 2011 г.в.
Все началось с того, что стрелка спидометра зависла на пару секунд, а потом вернулась на свое место. Думал, ну бывает, типа показалось. Через пару секунд, а нет не показалось, стрелка запрыгала, а потом и вовсе умерла. Иногда конечно оживала, на все это явно указывала, на смерть чего-либо. Провел тест приборной панели, (зажал кнопку сброса дневного пробега и включил зажигание) все стрелки поднялись и опустились 3 раза. Так приборка работает уже лучше. Едим на эстакаду, смотрим какой стоит датчик (оказывается бывают 2 вида). Едим в магазин, ой что происходит, машина дергается и ведет себя как-то не так. До снятия датчика такого небыло. Ок, датчик у нас. Покупаем датчик за 195 рублей. И вкручиваем новый, чуть довернув ключом на 21. Ура все заработало.
Мне показалось, что количество топлива стало показывать более корректней, дерганья пропали. Наслаждаюсь.
Вот он датчик (осторожно траффик):
http://s53.radikal.ru/i141/1109/6c/dd99bded2bbet.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1109/6c/dd99bded2bbe.jpg.html)
mixavova
06.09.2011, 13:08
Помогите кто знает. Купил новый датчик скорости, привод спидометра рабоает. ставлю датчик, спидометр как лежит так и не двигается (при этом горит ЧЕК - БК показывает ошибка датчика скорости). Делал тест приборки - все исправно. БК скорость тоже не показывает. Можно ли сразу кинуть провода с датчика скорости на БК (для проверки проводки) или с датчика провода проходят через мозги ?
Помогите кто знает. Купил новый датчик скорости, привод спидометра рабоает. ставлю датчик, спидометр как лежит так и не двигается (при этом горит ЧЕК - БК показывает ошибка датчика скорости). Делал тест приборки - все исправно. БК скорость тоже не показывает. Можно ли сразу кинуть провода с датчика скорости на БК (для проверки проводки) или с датчика провода проходят через мозги ?
Провод с ДСА идёт и на контроллер и на приборку к спидометру. БК берёт данные о скорости с контроллера (К-линия). Без данных с ДСА мозг не сможет рассчитать пробег и расход топлива на сотню. Если ДСА новый, то проверяй цепь от него до контроллера и приборки, мож замкнута на массу или питание, или обрыв, контакт в разъеме плохой.
раздумывающий
06.09.2011, 15:33
Если не работают и приборка и по БК ничего, то, скорее всего, надо искать там, где провода сходятся в один. То есть на разъеме, скорее всего.
mixavova
07.09.2011, 11:43
Провода сходятся в панели приборов, из красного разьема контакт 8 идет на БК, а контакт 9 - это входящий провод (там их два, если смотреть мурзилку, то один провод идет от датчика - серый провод, а второй идет на монтажный блок - желтый). У меня в приборку тоже два провода заходят. только цвета отличаются от тех которые в книжке.
Если подключать БК напрямую к ДС тоже нет ответа. Пробывал в двумя ДС (чтоб точно исключить нерабочий ДС)
Провода сходятся в панели приборов, из красного разьема контакт 8 идет на БК, а контакт 9 - это входящий провод (там их два, если смотреть мурзилку, то один провод идет от датчика - серый провод, а второй идет на монтажный блок - желтый). У меня в приборку тоже два провода заходят. только цвета отличаются от тех которые в книжке.
Если подключать БК напрямую к ДС тоже нет ответа. Пробывал в двумя ДС (чтоб точно исключить нерабочий ДС)
Отсоедини разъем с ДСА. В колодке проводов три контакта: 1 - на главное реле (розово-черный провод), 2 (средний)- выход сигнала с датчика на панельку и контроллер (серый или серый с красной полосой), 3 - на массу (коричневый). Включи зажигание и прозвони проводку на ДСА: контакт 1 - проверь пробником, соединенным на массу, лампа горит=провод и контакты в норме; конт.3 - пробником на +АКБ, лампа горит=провод и контакты в норме; конт.2 - проверь напряжение, если ноль, то обрыв цепи или замыкание на массу; 2- проверь еще и пробником (соединен на массу) несколько раз в секунду (очень быстро) прикоснуться к конт.2, БК должен отразить скорость более 0 км/ч.
Да и саму колодку проводов внимательно осмотри на обрыв или слабый контакт клемм.
mixavova
08.09.2011, 10:43
проверил провода. Плюс минус провода впорядке (пробник работает ). Средний провод пробником проверял - эффекта никакого. посмотрел так же по схеме электрооборудования: от приборки отходят два провода с контакта 9 - серый и желтый . Серый это на датчик идет. Желтый идет на монтажный блок разьем Х3-1, который напрямую соединяется с разьемом Х7-7 (по схеме выходит серый провод), с этого разьема идет на колодку, присоединяемую к жгуту системы зажигания. А у меня провод с этого выхода просто висит (видать обрыв как раз здесь ). А теперь вопрос к уда должен идти провод с этого выхода ? ((((
проверил провода. Плюс минус провода впорядке (пробник работает ). Средний провод пробником проверял - эффекта никакого. посмотрел так же по схеме электрооборудования: от приборки отходят два провода с контакта 9 - серый и желтый . Серый это на датчик идет. Желтый идет на монтажный блок разьем Х3-1, который напрямую соединяется с разьемом Х7-7 (по схеме выходит серый провод), с этого разьема идет на колодку, присоединяемую к жгуту системы зажигания. А у меня провод с этого выхода просто висит (видать обрыв как раз здесь ). А теперь вопрос к уда должен идти провод с этого выхода ? ((((
Не туда роешь, где зажигание, а где спидометр и ДСА? Серых проводов на схеме в мурзилке несколько, например: Х11-16, Х3-20...У тебя ж и на БК скорость не показывает, а не только на панельке, так? Значит и на контроллер сигнал с ДСА не идёт. А провод-то один, просто разветвление с него есть на приборку (спидометр и марш.компьютер заводской) и на контроллер. В этом проводе (серый с 2 клеммы ДСА) и проблемка. Ищи потерю контакта, обрыв или замыкание.
mixavova
08.09.2011, 12:35
разветвление с него есть на приборку (спидометр и марш.компьютер заводской) и на контроллер. В этом проводе (серый с 2 клеммы ДСА) и проблемка. Ищи потерю контакта, обрыв или замыкание.
посмотрел это разветление, все в норме. кинул новый провод с ДСА до этой клеймы толку только никакого.... Все таки я думаю что не зря провод другой висит, он же должен куда-нибудь выходить. Где можно посмотреть схему жгута системы зажигания ( нигде не могу найти ) ?????
Этот провод идёт к колодке проводов системы зажигания карбюраторных авто, похоже правильно он у тебя болтается, за ненадобностью. Схемка здесь: http://ua4lou.narod.ru/images/elektr_sxem_2114_original.gif
mixavova
08.09.2011, 15:00
Да уж ((. что же тогда надо смотреть еще раз провод до контроллера. А какие еще могут быть варианты кроме тех, которые связаны с проводом? В самом контроллере может быть?
Да уж ((. что же тогда надо смотреть еще раз провод до контроллера. А какие еще могут быть варианты кроме тех, которые связаны с проводом? В самом контроллере может быть?
Может. Но, сигнал-то от ДСА на приборку идёт не зависимо от контроллера. От мозга инфу по скорости берёт только бортовой комп (не заводской маршрутник!), а на приборку от него идут два контакта: сигнализатор неисправностей и тахометр, и усё. :13:
Я все-таки думаю, что дело в проводе. А в самой колодке проводов конт.2 хорошо осмотрел, может ослаб или отломился провод.
Бортовой комп у тебя какой и как он с контроллером общается - К-линия?
mixavova
08.09.2011, 16:28
Бортовой - Штат 115х3 через к-линию, вечером еще раз посмотрю контакт 2.
Бортовой - Штат 115х3 через к-линию, вечером еще раз посмотрю контакт 2.
Ну, значит точно проводка, от конт.2 в колодке ДСА до разветвления провода на приборку и контроллер. Уж не новый же датчик глючит.
mixavova
11.09.2011, 09:11
Ну, значит точно проводка, от конт.2 в колодке ДСА до разветвления провода на приборку и контроллер. Уж не новый же датчик глючит.
Ты был прав. Заменил колодку и провода полностью от датчика до панельки и контроллера. Теперь все работает. Спасибо !!!
Ты был прав. Заменил колодку и провода полностью от датчика до панельки и контроллера. Теперь все работает. Спасибо !!!
Оченно рад за тебя!:eq:
Не выжав сцепление ставил 5ю, коробка хрустнула и упала стрелка скорости...
mixail33
01.11.2011, 23:07
Не выжав сцепление ставил 5ю, коробка хрустнула и упала стрелка скорости...
И что дальше?
Думал, датчику скорости хана. Однако, эт штекер на нем не плотно сидел. Месяц назад сцепление меняли...
Старый помирал, купил новый, он через 2тк тоже помирать стал, стержень в нем туго крутится, так и должно быть? Тогда Может у меня в проводах беда?
Kirya463
02.11.2011, 10:46
Старый помирал, купил новый, он через 2тк тоже помирать стал, стержень в нем туго крутится, так и должно быть? Тогда Может у меня в проводах беда?
Что гадать?
Возьми у друзей рабочий прокатись.
"Стержень" должен свободно крутиться от проворачивания рукой, если не айс - датчик под замену.
Стрелка спидометра легла на максимум,начинаю движение,она в обратку начинает.Скидываю клемму с аккомулятора,всё сразу нормально,а через пару часов снова на максимум уходит.Если это датчик,то какой фирмы лучше брать.
Kirya463
05.11.2011, 11:12
Стрелка спидометра легла на максимум,начинаю движение,она в обратку начинает.Скидываю клемму с аккомулятора,всё сразу нормально,а через пару часов снова на максимум уходит.Если это датчик,то какой фирмы лучше брать.
Все ясно, нужно проверить привод ДС и при необходимости заменить.
Омега прожил тыщи 2, щас езжу на "астра", а кто подскажет, кто крутит привод ДС ? при изменении ряда и ГП, обороты изменятся?
Kirya463
19.12.2011, 12:36
Омега прожил тыщи 2, щас езжу на "астра", а кто подскажет, кто крутит привод ДС ? при изменении ряда и ГП, обороты изменятся?
меняются, по отношению к СТОку КПП ГП и ряда.
привод ДС крутит ведущая шестерня.
kirifan545
07.01.2012, 17:32
Вот и у меня сдох ДС. Пробег 22013 км или 8.5 месяцев. Снял его, потряс - брякает внутри. Съездил за новым, поставил, всё снова шоколадно ) А без датчика прикольно каталось ) Машина заводилась и на горячую, и на холодную очень уверенно. На педаль газа отзывалась очень резко. Пробег не учитывался )) Но всё хорошее заканчивается и у меня снова полный порядок )
P.S. Кстати, когда снимал старый датчик, то оттуда вылилось немного воды. Внутри на игле была коррозия. Новый ДС с пластмассовой иглой, не знаю долго ли отходит. На всякий случай закрыл его пакетом и закрепил стяжками. Может из-за воды быстро помирает? :13:
закрыл его пакетом :13:
А конденсат в пакете образуется :13: а так бы продуло...хз
Kirya463
08.01.2012, 03:10
А конденсат в пакете образуется :13: а так бы продуло...хз
Ты прав, не стоит закрывать.
Купил, прикрутил, подсоединил и забыл!:1:
Не надо ни чего лишнего мудрить!!!
Об остальном, конструкторы АВТОВАЗ позаботились.
kirifan545
08.01.2012, 11:30
Ты прав, не стоит закрывать.
Купил, прикрутил, подсоединил и забыл!:1:
Не надо ни чего лишнего мудрить!!!
Об остальном, конструкторы АВТОВАЗ позаботились.
стало интересно протестировать такой вариант ) всё-таки деталь недорогая, из-за её отказа в поле не встанешь. Посмотрим, сколько проживёт )А так мне кажется, что от нагрева от каталика и самой КПП конденсат будет испаряться, т.к. плотно закрепил только в районе фишки и по идее небольшая вентиляция есть, а вот прямого попадания воды теперь наверняка не будет )
раздумывающий
09.01.2012, 01:01
Испарившийся конденсат переходит в воздух (влажность повышается). Влага сама по себе никуда не девается. Соответственно, проникая внутрь датчика и оседая уже на деталях внутри него, коррозия будет происходить уже внутри непосредственно на электронных детальках. ..
Kirya463
09.01.2012, 01:10
Испарившийся конденсат переходит в воздух (влажность повышается). Влага сама по себе никуда не девается. Соответственно, проникая внутрь датчика и оседая уже на деталях внутри него, коррозия будет происходить уже внутри непосредственно на электронных детальках. ..
Может и не будет коррозии на электронных деталях.
В таких устройствах детали после пайки промазываются защитным лаком как раз для таких случаев:21:
раздумывающий
09.01.2012, 01:12
Может и не будет коррозии на электронных деталях.
В таких устройствах детали после пайки промазываются защитным лаком как раз для таких случаев:21:
Лак как защита - не очень. В монтажном блоке на ура сгнивает. Скорее в компаунд заливаются. у ДС, на сколько я помню, неразборная конструкция.
Kirya463
09.01.2012, 01:22
Лак как защита - не очень. В монтажном блоке на ура сгнивает. Скорее в компаунд заливаются. у ДС, на сколько я помню, неразборная конструкция.
Ну да, не разборная.
Но как то это все собиралось, до неразборного момента-состояния.
Хз, мож ваще не чем не промазывают для защиты. От сюда датчики мало так живут. Что то мне подсказывает, что если б что то в них заливалось, они отходили б как минимум 7 годков. Но это все теория моя ...
раздумывающий
09.01.2012, 01:46
Сверху, где игла, передающая движение, ты его никак и ничем не защитишь надолго - увы и ах. Сожрет резиновую прокладку - и привет.
Kirya463
09.01.2012, 01:53
Сверху, где игла, передающая движение, ты его никак и ничем не защитишь надолго - увы и ах. Сожрет резиновую прокладку - и привет.
Чтоб привета не было, надо всего лишь прокладку смазать маслом и не перетянуть при закручивании (не ключем, а от руки), и служит прокладко будет дольше.
Вот и у меня ДС и привод "приказали долго жить". Проехал 46000 км. Сначала проверили привод, вращается. Заменили ДС на "Омега", предварительно убедившись в его работоспособности, - опять стрелка лежит. Датчик 6-и импульсный. Извлекли привод, а на нем 3 зуба срезало. Заменили привод и все хорошо.
Только вот мастер на СТО предложил разобрать всю коробку и заменить шестерню, которая вращает привод, мол ей тоже "амба" приходит. Может кто потскажет это развод или правда.
у меня такая проблема я каждую неделю меня датчик скорость ,по чему они так летят быстро????
creizimen
05.02.2012, 15:42
у меня такая проблема я каждую неделю меня датчик скорость ,по чему они так летят быстро????
Потому что делают их в подвале в Малаховке:15::15::15:
alexey756
23.04.2012, 21:13
Доброго времени суток! Ни кто не подскажет, как подключить датчик скорости к комбинации приборов? Поставил европанель, а на старой был тросик...
ПЕТРОВИЧЪ
23.04.2012, 21:22
Доброго времени суток! Ни кто не подскажет, как подключить датчик скорости к комбинации приборов? Поставил европанель, а на старой был тросик...
Извени, а какая у тебя машина, я что то не понял?
Kirya463
24.04.2012, 00:39
Петрович приветствую!!!
Я так понял, автомобиль у alexey756 ваз 2108 - 21099. И было решено сменить панель как у нас, и произошла проблема в подключении датчика скорости, вернее подключения проводки к нему.
Вот и все)))
alexey756
24.04.2012, 00:50
да, Kirya463, автомобиль ваз 21093. вот не знаю какой датчик и как подключается, прямо к приборке или что то ещё нужно... не подскажете?
Kirya463
24.04.2012, 00:53
да, Kirya463, автомобиль ваз 21093. вот не знаю какой датчик и как подключается, прямо к приборке или что то ещё нужно... не подскажете?
надо сначала разобраться. нужно подключить спидометр и тахомет, или всю приборку основательно?
alexey756
24.04.2012, 01:03
надо сначала разобраться. нужно подключить спидометр и тахомет, или всю приборку основательно?
тахометр работает, ну и все остальное в принципе тоже на панели, кроме спидомтра ну и адометра соответственно...
Kirya463
24.04.2012, 01:15
тахометр работает, ну и все остальное в принципе тоже на панели, кроме тахометра ну и адометра соответственно...
разбираем поключение спидомитра.
вот тут почитай, т.к. на пальцах не объяснимо: http://www.vazclub.com/vaz/2108-2109-21099/tyuning/salona/kombinatsiya-priborov-ot-vaz-2115-s-nizkoi-torpedoi.html
Потом разбор полета.
alexey756
24.04.2012, 01:16
тахометр работает, ну и все остальное в принципе тоже на панели, кроме спидометра ну и адометра соответственно...
Kirya463
24.04.2012, 01:18
alexey756
Читай тут:21:
... Далее вяжется жгут из четырех проводов - серого, голубого с пурпуром, черного и оранжево-зеленого. Черный (масса) идет от клеммы 3 разъема датчика скорости к клемме 3 красной колодки комбинации. Голубой с пурпуром (+12V) - от клеммы 15/2 выключателя зажигания к клемме 1 датчика скорости. Серый (выход датчика скорости) - от клеммы 2 датчика к клемме 9 красной колодки комбинации. И, наконец, оранжево-зеленый идет с зажима "К" катушки зажигания на клемму 3 белой колодки комбинации. Жгут пропускается вместо троса спидометра и герметизируется резиновой проходной пробкой.
alexey756
24.04.2012, 01:23
alexey756
Читай тут:21:
... Далее вяжется жгут из четырех проводов - серого, голубого с пурпуром, черного и оранжево-зеленого. Черный (масса) идет от клеммы 3 разъема датчика скорости к клемме 3 красной колодки комбинации. Голубой с пурпуром (+12V) - от клеммы 15/2 выключателя зажигания к клемме 1 датчика скорости. Серый (выход датчика скорости) - от клеммы 2 датчика к клемме 9 красной колодки комбинации. И, наконец, оранжево-зеленый идет с зажима "К" катушки зажигания на клемму 3 белой колодки комбинации. Жгут пропускается вместо троса спидометра и герметизируется резиновой проходной пробкой.
Спасибо!
romanoff77
24.04.2012, 04:36
Господа! Доброй Вам ночи! У моей Пятнахи глюк следующий-утром пока холодная несётся-не догнать,доходит до рабочей t начинает дёргаться,а то и вовсе глохнет.В чём глюк?
(Виктор)
24.04.2012, 10:38
Господа! Доброй Вам ночи! У моей Пятнахи глюк следующий-утром пока холодная несётся-не догнать,доходит до рабочей t начинает дёргаться,а то и вовсе глохнет.В чём глюк?
А при чем здесь датчик скорости? Вот здесь посмотри может что похожее найдешь./forum/showthread.php?t=553
Такая проблема народ, уже давно не работает спидометр, и только сегодня дошли руки поменять датчик.
Снял старый, посмотрел на него, купил такой же. Начал менять, снял старый и когда пытаюсь вкрутить новый эта шпилька которая в датчике не входит внутрь штока, я посмотрел на старый датчик, а там обломан этот железный кончик, и видимо потому что он застрял в штоке новый датчик туда не залазиет, подскажите как достать кончик старого датчика от туда? И что теперь делать?
Kirya463
13.05.2012, 22:33
Такая проблема народ, уже давно не работает спидометр, и только сегодня дошли руки поменять датчик.
Снял старый, посмотрел на него, купил такой же. Начал менять, снял старый и когда пытаюсь вкрутить новый эта шпилька которая в датчике не входит внутрь штока, я посмотрел на старый датчик, а там обломан этот железный кончик, и видимо потому что он застрял в штоке новый датчик туда не залазиет, подскажите как достать кончик старого датчика от туда? И что теперь делать?
Тебе нужно поменять привод датчика скорости, и все решится.
А такой вопрос, сложная ли это процедура? И вообще как его поменять?
Kirya463
13.05.2012, 23:45
минут 30 и не надо спешить.
меняется просто: куда датчик прикручивается там найдешь один болт, его откручиваешь и вытаскивешь привод датчика, а потом в обратной последовательности соберешь.
после пляши и пой))))
ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2012, 23:52
Надо еще посчитать сколько зубцов 12, 14, 16. Надо свой снимать и считать. И такой же покупать.
Народ такое дело, поменял привод датчика все хорошо новый датчик закрутил, подключил. Проехал 43.8 км и опять спидометр не работает.
Не я конечно слышал что датчики скорости долго не живут, но блин не 40 же километров???
Подскажите вообще может какой датчик лучше, с проводом или без, у меня с проводом. И может есть какие хитрости его установки чтоб он подольше жил?
Сегодня добрался до датчика разобрал его и увидел причину поломки, опять у датчика обломился железный кончик, и остался в приводе, достать я его смог но не в этом дело.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина облома наконечника ДС???
ПЕТРОВИЧЪ
16.05.2012, 21:07
Сегодня добрался до датчика разобрал его и увидел причину поломки, опять у датчика обломился железный кончик, и остался в приводе, достать я его смог но не в этом дело.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина облома наконечника ДС???
Да ни каких секретов нет. Для 13,14,15 Датчики скорости делает только Пенза. Но делает такое Г....О, сам менял 4 раза.
А вот Калуга, к которым нет притензий, делает для Приоры и Калины.
Остается надеяться только на Русское авось..........:dj:
kirifan545
17.05.2012, 22:25
Да ни каких секретов нет. Для 13,14,15 Датчики скорости делает только Пенза. Но делает такое Г....О, сам менял 4 раза.
А вот Калуга, к которым нет притензий, делает для Приоры и Калины.
Остается надеяться только на Русское авось..........:dj:
А Пенза - это АСТРО что ли? У меня вот родной стоял с металлической иглой...сдох через 8 месяцев сразу и безоговорочно...
На замену купил с пластиковой иглой АСТРО...обернул пакетиком, чтоб водой не брызгало...пока всё работает, пробег на нём уже 12 000 км (старый отбегал 22 060 км). Очень редко (раз в 2-3 месяца) были глюки: стою на месте на ручнике, а на БК скорость 2-3-4 км/ч показывает и обороты подскакивают :15: Грешу на "массу" датчика, т.к. при скручивании старого из разъёма вылилось немалое количество воды )
У меня похожая проблема. Скорось перестает показывать в жару, и еще чуть заметно тупее реагирует на газ ; зимой, весной и осень проблем нет. Так продолжается 2-ой год. А если еще и в пробке постоять, может еще и провал с педалью газа. Иногда провал на трассе когда идешь на обгон, соответственно когда спидометр уже не показывает. Автоэлектрики впадают в дипрессию когда я объясняю симптомы!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ?
ПЕТРОВИЧЪ
23.05.2012, 22:10
У меня похожая проблема. Скорось перестает показывать в жару, и еще чуть заметно тупее реагирует на газ ; зимой, весной и осень проблем нет. Так продолжается 2-ой год. А если еще и в пробке постоять, может еще и провал с педалью газа. Иногда провал на трассе когда идешь на обгон, соответственно когда спидометр уже не показывает. Автоэлектрики впадают в дипрессию когда я объясняю симптомы!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ?
Купи новый ДС и поставь. Не такой уж он дорогой.
Принцип действия датчика скорости основан на эффекте Холла.Датчик выдаёт на контроллер импульсы напряжения с частотой, пропорциональной скорости вращения ведущих колёс.Все датчики 6-ти импульсные,то есть выдают 6 импульсов за один оборот своей оси.Сигнал датчика скорости используется системой управления для определения порогов отключения подачи топлива,а также для электронного ограничения скорости автомобиля (в последних системах управления).
Устанавливать привод спидометра в тех моделях,где он есть, в коробку передач нужно очень аккуратно,при малейшем перекосе сомнутся пластмассовые зубья ведущей шестерни привода спидометра и разборка коробки передач неизбежна.
К сожалению,произвести проверку ДС,без спец. средств не возможно.С помощью БК и штатного спидометра можно лишь контролировать его работу.Не должно быть сильных скачков скорости при движении.Скачки могут быть вызваны как самим неисправным датчиком,так и механизмом его привода.
Поставил датчик скорости. Работает нормально, но почему старый не работал в жару я не понимаю. Если его потрести, гремит и старый и новый.
Осталось конкретной жары дождатся чтоб до конца убедится в полной работоспособности авто.
За 4 дня поменял 3 датчика. Проезжал 50 км и стрелка спидометра падала. первые два датчика были с пластмассовым штоком. Вчера поставил датчик с металлическим наконечником. Проехал 40 км - пока работает. Но что-то мне кажется ещё немного и он тоже отправится в мусор. В чем может быть проблема? неужели из-за качества изготовления? Может установка должна как-то по другому делаться? У кого какие мысли? В датчике есть внутренняя гайка пластмассовая, которая не дает выпасть игле с магнитом. У меня гайка оказалась полностью завернутая. Так и должно быть?
Приветствую всех. Была проблема: на трассе разок спидометр отказал (потом исправился на след. день), чек появлялся пару раз на небольшой промежуток времени и пропадал. Вынес вердикт, что пошаливает датчик скорости, на комп. диагностике подтвердилось, он числился в неисправностях. Прочитал тему, пошел к машине с намерением достать датчик и пойти с ним в магаз би-би. С первого захода я не покорил, датчик не смог найти. Пошел домой, посмотрел картинки где он должен быть. Вернулся, снял опять (перед уходом отчаявшись решил установить обратно) корпус воздушного фильтра и его воздуховод над датчиком (как оказалось это было лишним). Пытался вначале найти его сверху рукой, но никак не мог среди проводов и другой всячины пролезть. Тогда увидел, что у корпуса фильтра можно запустить руку в те глубины. В итоге нащупал таки датчик скорости (понял по металлическим держателям, что это он), без визуального контакта выкрутил его. Пошел с ним в магаз, был такой же с металлическим штоком, но взял как тут советовали http://www.tehnohim.ru/tovars/210021.jpg Поставил его (накрутился нормально, а вот подключить к разъему маме было тяжеловато, как-то туго шел, все сомневался до конца ли его засунул), установил корпус фильтра, завелся и сразу чек увидел (спидометр работает), и проявилась нестабильная работа двигателя. Вылез из гаража, открыл капот, забыл подключить датчик к воздуховоду... Исправил, завелся, работает двигатель стабильно, но чек всё ещё висит =( Покатался минут 10, чек пропал.
Теперь вопросы: спидометр, тахометр работают, значит датчик в порядке и нормально мною подключен?
Могла ли ошибка (чек) зависнуть с неподключенного другого датчика? Чтобы проверить - скинуть клему и завестись достаточно?
Могут ли быть неисправны другие вещи контактирующие с датчиком скорости и из-за этого чек энгин выскочил?
Клемму сбрось на пару минут и все в норму придет. :) Все в порядке, без паники)
Интересно, а данные о пробеге на одометр тоже поступают с датчика скорости или как -то по другому,?? может кто знает?
kirifan545
13.06.2012, 17:08
Интересно, а данные о пробеге на одометр тоже поступают с датчика скорости или как -то по другому,?? может кто знает?
С датчика скорости сигнал уходит в ЭБУ...а уже оттуда на приборы.
Для инфы: /forum/attachment.php?attachmentid=45040&d=1339003499
Контра отдельно от приборки.
kirifan545
13.06.2012, 20:15
Для инфы: /forum/attachment.php?attachmentid=45040&d=1339003499
Контра отдельно от приборки.
ааа, эвоно как ) А я то ориентировался исходя из этой схемки:
45177
Но суть в том, что всё берётся с датчика скорости :1:
Эт точно! А как же есчё движение он определит?
kirifan545
13.06.2012, 20:50
Эт точно! А как же есчё движение он определит?
А вдруг где-нибудь запрячен GPS приёмник? :15: И высчитывает изменение координат в реальном времени )
Да уж... Смешно.:15: Новые схемы по Е-газу нано поучить.:27:
zver1985
28.06.2012, 11:29
Парни поменял датчик, он не подошел т.к. контроллер у меня январь 7.2 , а на датчике январь 5.1 и бошь.. снял загорелся чек. Поменял на датчик родной датчик скорости 2111-407111.002. все также, горит чек, стрелка не движется.. спидометр в тесте работает, бортовика нет. Может думаю на диагностику ,может контроллер чего глючит?
zver1985
28.06.2012, 12:02
И вообще. Может ли контроллер влиять на датчик скорости, а тут в свою очередь на спидометр?
kirifan545
28.06.2012, 12:51
И вообще. Может ли контроллер влиять на датчик скорости, а тут в свою очередь на спидометр?
Маркировка какая на датчике? Номер детали напиши...
раздумывающий
28.06.2012, 19:06
На ПП вазы вроде один и тот же датчик скорости идет, он вообще российского изготовления. Странно как-то.
kirifan545
28.06.2012, 21:13
На ПП вазы вроде один и тот же датчик скорости идет, он вообще российского изготовления. Странно как-то.
Есть вроде с проводом, а есть без...если мне память не изменяет, то с проводом идут под более старые контроллеры...типа того же Январь 5.1, Бош 1.5.4...а под более свежие мозги идут без провода... но это не точно, надо подвериться будет :11:
kirifan545
28.06.2012, 21:18
Парни поменял датчик, он не подошел т.к. контроллер у меня январь 7.2 , а на датчике январь 5.1 и бошь.. снял загорелся чек. Поменял на датчик родной датчик скорости 2111-407111.002. все также, горит чек, стрелка не движется.. спидометр в тесте работает, бортовика нет. Может думаю на диагностику ,может контроллер чего глючит?
во, возьми такой - http://avtopasker.ru/goods/48146.htm по идее должен встать на твою и всё будет нормально! )
zver1985
28.06.2012, 23:57
я себе такой поставил и нефига.. http://kemz-kaluga.ru/product.aspx?ID=44
kirifan545
29.06.2012, 00:22
я себе такой поставил и нефига.. http://kemz-kaluga.ru/product.aspx?ID=44
цепь на датчик проверял? Датчик точно помер?
Kirya463
29.06.2012, 00:35
разницы нет, с проводом или без. у меня оба работают, эбу м73.
zver1985
29.06.2012, 14:17
я себе вот такой поставил http://kemz-kaluga.ru/product.aspx?ID=44 и не фига.. Был на диагностики, мастер сказал что не в датчике дела , а в шестеренке... подскажите пожалуйста тут "ветку" с этой шестеренкой как чего куда)))
zver1985
29.06.2012, 14:29
цепь на датчик проверял? Датчик точно помер?
датчик родной живой , походу шестеренка подуривает..
samson_ov
02.07.2012, 08:56
Такая беда - всё чаще в дороге стрелка спидометра падает в 0, при любой скорости и когда захочет, но если отпустить газ и резко вдавить в пол кратковременно - тут же возвращается на место. Датчик скорости под замену или просто провода проверить, было у кого?
P.S. чек не загорался, но вечерком гляну мож ошибки записались
ПЕТРОВИЧЪ
02.07.2012, 09:23
Такая беда - всё чаще в дороге стрелка спидометра падает в 0, при любой скорости и когда захочет, но если отпустить газ и резко вдавить в пол кратковременно - тут же возвращается на место. Датчик скорости под замену или просто провода проверить, было у кого?
Проверь сначала контакты разьема ДС, если не поможет тогда под замену.
у меня также было, стрелка спидометра гуляла то вверх то, вниз, а иногда нормально все, чек не загорался, проблема решилась заменой датчика..
народ а кто-нибудь знает номинал резистора в ЭБУ на 59-ом контакте(датчика скорости), что-то в нете ничего не нашел. И еще вопрос одометр расчитывает ЭБУ или приборка??
И еще вопрос одометр расчитывает ЭБУ или приборка??
Приборка
У меня на днях спидометра стрелка упала.пошевелю датчик вроде начинает показывать скорость ,а через 20метров снова-0.Думал провода возле колодок обломились,а когда поставил старый со сточенным валом и проехал 100м,то всё заработало.Я решил дело в датчике,хотя его вместе с шестерёнкой менял менее года назад.Купил новый датчик поставил ,порадовался 100км,а потом снова-0.Когда снял, то увидел что вал датчика обломился и застрял в шестерёнке, а когда выковырял его оттуда и одел заменённый датчик(он проходной для тросика),то при надетом датчике вал прокручивается в шестерне без зацепления,и зацепление появляется только при лёгком наживлении датчика , а в остальных положениях отверстие расточено до безобразия.То ли на рынке продали б/у шестерёнку, то ли металл на них корявый.Завтра пойду за новой шестерёнкой.
Радость использования датчика снова закончилась.Вчера опять на спидометре 0.Выкрутил датчик на пару оборотов, доехал до магазина купил новую шестерню.Сегодня опять 0.Выкрутил на пару оборотов-поезжу так.Достало покупать шестерни и датчики.
ПЕТРОВИЧЪ
05.02.2013, 21:21
Радость использования датчика снова закончилась.Вчера опять на спидометре 0.Выкрутил датчик на пару оборотов, доехал до магазина купил новую шестерню.Сегодня опять 0.Выкрутил на пару оборотов-поезжу так.Достало покупать шестерни и датчики.
Много брака идет с этими датчиками скорости. Тоже менял и не один раз.
Пока не нашел Калужский, везде продаются Арзамасовские. Порядочное г....но! Летят за милую душу.
Сегодня выкрутил датчик снова, взял четыре своих старых (уже) шестерни привода и во всех он прокручивается без зацепления.После этого достал две половинки старого датчика, который с завода стоял и о чудо он во всех шестернях сидит чётко и не прокручивается.Смотал половинки изолентой и засунул на место, пусть старый ещё послужит.Сложилось впечатление, что штырь на новых датчиках чуть меньше по сечению и чуть-чуть и он уже прокручивается в шестерне.И,
обратил внимание, на заводском датчике на разъёме стоит резиновый пыльник,а на трёх остальных его поставить забыли.Видимо , в будущем буду искать именно с пыльником,глядишь хоть он окажется получше.
К стати кто пишет,что датчик скорости не учавствует в процессе работы контроллера, в смысле, что есть , что нет-не будет разницы.Сегодня на заведённой машине покрутил снятый датчик имитируя езду,холостые запрыгали чуть-чуть.
Похоже я понял, почему быстро выходят из строя датчики скорости (уже четвертый за последние 4 месяца). Когда сдох родной датчик, то я при замене потерял две шайбы позиции 2 и 4 на рисунке. Из-за отсутствия этих шайб попадает грязь в датчик скорости, и он выходит из строя. Проблема в том, что нигде в магазинах нету этих шайб. :ak:
http://img571.imageshack.us/img571/2900/17952298.jpg (http://http://img571.imageshack.us/img571/2900/17952298.jpg/)
P.S. Может кто-нибудь, когда будет датчик менять, замеры сделает этих двух шайб? Размеры: диаметр наружный, диаметр отверстия, толщина. Я был бы очень благодарен.
P.P.S. сегодня опять начал барахлить датчик скорости (2 недели проработал). Плавает стрелка спидометраю Когда успокаивается, то показывает на 10 км/ч больше. Купил новый датчик и привод спидометра в магазине от официального дилера, пока не ставил.
Просьба про размеры шайб в силе, может кто-нибудь будет менять датчик, померьте, пожалуйста, размеры шайб, либо докажите мне, что они там не нужны :11:
А подойдёт ли волговский 6 имп датчик.Как я понимаю главное импульсы и размеры чтобы подходили.
Похоже я понял, почему быстро выходят из строя датчики скорости (уже четвертый за последние 4 месяца). Когда сдох родной датчик, то я при замене потерял две шайбы позиции 2 и 4 на рисунке. Из-за отсутствия этих шайб попадает грязь в датчик скорости, и он выходит из строя. Проблема в том, что нигде в магазинах нету этих шайб. :ak:
http://img571.imageshack.us/img571/2900/17952298.jpg (http://http://img571.imageshack.us/img571/2900/17952298.jpg/)
P.S. Может кто-нибудь, когда будет датчик менять, замеры сделает этих двух шайб? Размеры: диаметр наружный, диаметр отверстия, толщина. Я был бы очень благодарен.
P.P.S. сегодня опять начал барахлить датчик скорости (2 недели проработал). Плавает стрелка спидометраю Когда успокаивается, то показывает на 10 км/ч больше. Купил новый датчик и привод спидометра в магазине от официального дилера, пока не ставил.
Просьба про размеры шайб в силе, может кто-нибудь будет менять датчик, померьте, пожалуйста, размеры шайб, либо докажите мне, что они там не нужны :11:
Во как:17: Блин а у меня радной отходил боелее 100 тыс. км и по какойто причине сдох. Поменял в сервисе заоодно, так как зима была лютая и самому возиться не хотелось на морозе, так вот тоже глючит и часто стрелка падает спидометра или дёргается падая вниз. Не уж то мастер не поставил шайбы 2 и 4 по схеме? Что то очень быстро стал после замены новый барахлить.
kirifan545
08.04.2013, 02:55
Хм...а я вот поменял в январе прошлого года при пробеге в 22013 км. Закутал его в целофановый пакет (хотя меня отговаривали от этого). Сейчас пробег почти 63 тыщи км, полет отличный. Уже точно можно сделать вывод, что родной датчик отходил меньше нового как по времени, так и по пробегу.
Когда ставил, то не обратил внимание на шайбы.
a_hromov
17.04.2013, 20:16
Вот на днях стал лагать спидометр . Стоишь на месте, а стрелочка то 40 то 60 КМч показывает. Прочитал форум, остановился на решении проблемы методом замены ДС. Купил новый (новый прожил ровно 320 км), старый снял и на работе его раздел, пришлось на наждаке подточить края датчика и оторвать часть платы, куда идут контакты от разъёма. В итоге оказалось, что плата внутри датчика скорости просто СГОРЕЛА. Текстолит прожжён почти насквозь, у резистора (на фото сверху слева) лопнула стеклянная колба, олово отвалилось . Долго сидели с электриком, так и не сообразили, какой элемент сгорел. Датчик пробегал почти 38000.
Во как:17: Блин а у меня радной отходил боелее 100 тыс. км и по какойто причине сдох. Поменял в сервисе заоодно, так как зима была лютая и самому возиться не хотелось на морозе, так вот тоже глючит и часто стрелка падает спидометра или дёргается падая вниз. Не уж то мастер не поставил шайбы 2 и 4 по схеме? Что то очень быстро стал после замены новый барахлить.
на сервисе делают так: откручивают датчик 9 на рисунке, толкнут машину и смотрят на привод датчика, который с коробки торчит, если крутится то его и не снимают а меняют лишь датчик. шайбочки при этом не трогают
Intel911
22.04.2013, 08:12
Подскажите скачет стрелка спидометра в пределах от 0 до 20 км/ч на холостом ходу, поможет ли замена датчика скорости??
У меня с этими датчиками какая-то ерунда:
1. первый заводской сдох через 50 000 км
2. второй датчик сдох через несколько километров
3. третьего хватило ненадолго, он начал на 20 км/ч меньше скорость показывать
4. четвертый датчик через 1000 км начал скорость на 10 км/ч больше показывать, так и езжу.
Привод спидометра менял на втором датчике.
Вот сейчас думаю, поменять еще раз привод спидометра и новый датчик воткнуть.
Подскажите пожалуйста, если стоишь на месте и подгазовываешь то стрелка спидометра начинает прыгать, в движении нормально работает, это датчик скорости или что еще?
Kirya463
06.05.2013, 00:31
Подскажите пожалуйста, если стоишь на месте и подгазовываешь то стрелка спидометра начинает прыгать, в движении нормально работает, это датчик скорости или что еще?
впервой слухаю такое:21:
в том что это ДС виновен, достоверность 10%
проверь монтажный блок, сухой ли он.
возможно его плата осырела, и замыкает.
У меня с этими датчиками какая-то ерунда:
1. первый заводской сдох через 50 000 км
2. второй датчик сдох через несколько километров
3. третьего хватило ненадолго, он начал на 20 км/ч меньше скорость показывать
4. четвертый датчик через 1000 км начал скорость на 10 км/ч больше показывать, так и езжу.
Привод спидометра менял на втором датчике.
Вот сейчас думаю, поменять еще раз привод спидометра и новый датчик воткнуть.
В общем купил в официальном магазине запчастей Лада привод спидометра, снял свой, который ставил со вторым датчиком скорости, а в нем отверстие под штырь ДС не квадратное, а круглое, видимо сточилось. В общем поставил новый привод и вроде скорость нормально стал показывать. :bs: Тьфу-тьфу-тьфу
Походу у меня полный ахтунг.((
Не отображается скорость, как на приборке, так и по бортовому. Поменял датчик скорости из запасов - 0. Вытащил привод датчика скорости- смотрю нет одного зуба, ну думаю вот и хорошо, сейчас поменяю и заработает. Поменял - опять ничего.(( Поехал к знакомому в сервис, тот на заведенной попробовал пальцем - шток привода не вращается при движении авто. Заклиненный. Говорит в самой коробке пластмассовая шестеренка какая-то могла навернуться и что тут только полная разборка коробки.(( Вот это попадос по деньгам. Подскажите у кого-нибудь было подобное? Само я так понял там уже не разработается, раз заклинило. Без разборки коробки никак походу? Почему вообще такое произошло...?
ПЕТРОВИЧЪ
26.05.2013, 19:50
Походу у меня полный ахтунг.((
Не отображается скорость, как на приборке, так и по бортовому. Поменял датчик скорости из запасов - 0. Вытащил привод датчика скорости- смотрю нет одного зуба, ну думаю вот и хорошо, сейчас поменяю и заработает. Поменял - опять ничего.(( Поехал к знакомому в сервис, тот на заведенной попробовал пальцем - шток привода не вращается при движении авто. Заклиненный. Говорит в самой коробке пластмассовая шестеренка какая-то могла навернуться и что тут только полная разборка коробки.(( Вот это попадос по деньгам. Подскажите у кого-нибудь было подобное? Само я так понял там уже не разработается, раз заклинило. Без разборки коробки никак походу? Почему вообще такое произошло...?
Он имел в виду ведущую шестеренку.
А привод датчика у тебя сколько у него зубьев, посчитай. Шестерня с лева от привода.
http://www.astaworld.ru/php/img/rusparts/data/vaz/2110-11-12/v290.gif
На приводе спидометра у меня 11 зубьев. Глянул шестерню - цена ей 50 руб. А работа 3500-4000.((
Не очень понимаю процесс работы этой ведущей шестерни привода спидометра, поэтому интересует как она вообще может навернуться? Что нужно делать для этого, чтобы сломать? Недожим сцепы, переключение на высоких оборотах и т.п.?
Ребята, у меня стрелка спидометра врет, дергается и показывает км 80-120 когда двигаешься со скоростью 20-60 км/ час. при этом на бортовом компьютере показания нормальные. на высоких скоростях все в норме.. Датчик под замену?
ПЕТРОВИЧЪ
27.05.2013, 14:07
Ребята, у меня стрелка спидометра врет, дергается и показывает км 80-120 когда двигаешься со скоростью 20-60 км/ час. при этом на бортовом компьютере показания нормальные. на высоких скоростях все в норме.. Датчик под замену?
Да. Покупай новый.
Скорее в проводке/контакте косяк. Схемку подключения ДС глянь:
/forum/showpost.php?p=497064&postcount=2
Ребята, кто ездит с навигаторами или у кого телефон с GPS. Посмотрите пожалуйста какие у вас показания скорости по приборке и бортовому (обычно он честнее показывает) и по GPS? Интересует на 60 км/ч и на 100 например. Двигаться желательно с постоянной скоростью без резких ускорений/торможений, т.к. сами знаете показания GPS зачастую запаздывают на 1 сек где-то.
Дело в том, что заменили мне ведущую шестерню привода спидометра, но как-то неуверенно, вроде запасную как у меня поставили, но сказали если не та, то скорость может врать. У меня сейчас так: на 60 по БК, а по GPS 56 где-то. На 100-110 разница в 8 км/ч. Я помню что раньше тоже по GPS меньше показывало, но вроде на 60 км/ч разница меньше была по сравнению с БК...БК у меня Мультитроникс, показывал практически эталонную скорость. Колеса у меня 185/60/R14.
Размеры резины тоже пожалуйста укажите, если не сток. :)
раздумывающий
30.05.2013, 18:06
Всегда по GPS было 55-56, когда по спидометру 60. 91-93 -> 100. 120 -> 130... На счет БК не знаю, никогда скорость на него не выводил, а на новой машине БК нет.
Всегда по GPS было 55-56, когда по спидометру 60. 91-93 -> 100. 120 -> 130... На счет БК не знаю, никогда скорость на него не выводил, а на новой машине БК нет.
Спасибо за отзыв, вобщем думаю, что если бы они ошиблись с этой ведущей шестерней (та что в коробке) и поставили с другим количеством зубьев, то разница с GPS при 60 км/ч была бы больше 4 км/ч...)
Да. Покупай новый.
Плюс тебе в карму! Снял с коробки датчик, и увидел,что внутри все заржавело. Был установлен калужский с металлическим штоком, такой же и поставил новый.
BuferMan
12.08.2013, 16:12
Посмотрите пожалуйста какие у вас показания скорости по приборке и бортовому (обычно он честнее показывает) и по GPS?
Точные километры не смотрел, до 100 км/ч на БК Multitroniсs и на навигаторе (карты Навител) примерно одинаковые показания. Резина 185/60 R14
Точные километры не смотрел, до 100 км/ч на БК Multitroniсs и на навигаторе (карты Навител) примерно одинаковые показания. Резина 185/60 R14
Проблему уже решили, оказалось ошиблись они с подбором ведомой шестерни под новую ведущую. Поставили 13ти зубовую, а надо было 12ти. Хотя заводская была 13ти зубовая, но когда в коробку лазили, то поставили ведущую шестерню под 12 зубов, ну а ведомую не подобрали соответственно другую под нее. Спидометр из-за одного зуба совсем чуть врал как уже писал выше, так хрен определишь, благодаря вот только GPS смог выявить.
Ну а без GPS самый простой способ это на 5й передаче при сток коробке при 3000 оборотах скорость должна быть 110 км/ч (для колес 185/60/14).
Здравствуйте. А у меня оказывается порван один из проводков разъема дс, да еще под самое основание. Посмотрел на разъем - он весь цельный, не разбирается. Как починить? И можно ли заменить?
ПЕТРОВИЧЪ
19.08.2013, 02:44
Здравствуйте. А у меня оказывается порван один из проводков разъема дс, да еще под самое основание. Посмотрел на разъем - он весь цельный, не разбирается. Как починить? И можно ли заменить?
Понадобится:
- новый датчик
- ключ на 10
- длинные руки
Работы выполняем при холодном двигателе, дабы не обжечь руки.
1) Открываем капот и ключом на 10 снимаем массу с аккумулятора.
2) Находим датчик скорости: находится он на коробке передач рядом с щупом уровня масла кпп. Для удобства снимаем адсорбер (откручиваем две гайки и отводим его в сторону)
3) Достаём до датчика рукой и снимаем колодку проводов от него, зажав пальцами пружинный фиксатор.
4) Откручиваем датчик рукой против часовой стрелки и вынимаем его. Если руками не получается – воспользуемся ключом на «21». Если старый шток сломался, нужно снимать привод. Для этого ключом на «10» отворачиваем гайку, вынимаем совместно с шайбой. Если не вытаскивается – накидываем накидной ключ на «14» и шатаем из стороны в сторону. Расшатав – вынимаем. Не забывайте, что, если уроните шток привода в коробку, придётся снимать и разбирать КПП.
5) Устанавливаем новый датчик, необходимо попасть штырем датчика в полый штырь втулки датчика.
Снимать втулку при помощи аккуратно, при необходимости пользуемся ключом на «10»
6) Аккуратно закручиваем датчик (по часовой стрелке). Учтите, что корпус датчика пластмассовый и его легко сорвать.
Слева старый датчик, справа новый.
http://g.a.d-cd.net/6b06b48s-480.jpg
Эту процедуру я уже выполнил, датчик стоит новый. Однако, непосредственно порван контакт разъема для датчика (тот что слева на фото)
Покупаешь в а/маге новый разъём. Он с проводами идёт. Старые провода с новыми сращиваешь (пайкой или обжимом) и хорошенько изолируешь (датчик в грязном и сыром месте стоит).
Попробуй контакт из разъёма вынуть, может что-то вроде "собачки" отжать надо шилом или иглой. Если выйдет, тогда только один провод нарастишь. Так дешевле.
samson_ov
19.08.2013, 12:31
Ну а без GPS самый простой способ это на 5й передаче при сток коробке при 3000 оборотах скорость должна быть 110 км/ч (для колес 185/60/14).
По спидометру - 110км*ч при 3000об/мин 5-я передача - резина 175/70 R13. По GPS 104км*ч
Разница во внешнем диаметре колёс 185/60 R14 и 175/70 R13 - всего 3мм, поэтому разница в скорости не велика:1:
Покупаешь в а/маге новый разъём. Он с проводами идёт. Старые провода с новыми сращиваешь (пайкой или обжимом) и хорошенько изолируешь (датчик в грязном и сыром месте стоит).
Попробуй контакт из разъёма вынуть, может что-то вроде "собачки" отжать надо шилом или иглой. Если выйдет, тогда только один провод нарастишь. Так дешевле.
Я так и сделал. Мучился вопросом, потому что не знал, что такие разъемы есть в продаже. Однако все же нашел магазин, где похоже есть все))) Старый разъем выкинул, а новый поставил. Все работает!!!
Всем спасибо большое!!!
ребята прошу помощи.
вообщем во время движения отказал спидометр.
все остальное работает.
но есть особенность, спидометр работает при движении назад!!! показывает и сам спидометр и компьютер.
в чем может быть дело?
заранее благодарен!
ребята прошу помощи.
вообщем во время движения отказал спидометр.
все остальное работает.
но есть особенность, спидометр работает при движении назад!!! показывает и сам спидометр и компьютер.
в чем может быть дело?
заранее благодарен!
Датчик скорости смотри. Скорее всего зубья слизались при вращении вперёд. А назад ещё цепляются. Поменяешь сам без труда. Нечго кормить начальников сервисов. Слесаря копейки получают.
Датчик скорости смотри. Скорее всего зубья слизались при вращении вперёд. А назад ещё цепляются. Поменяешь сам без труда. Нечго кормить начальников сервисов. Слесаря копейки получают.
благодарю что не оставили мой пост без внимания.
я так понимаю зубья в приводе а не в датчике?
я ставил датчик от двенашки сегодня, таже самая байда, назад показывает, а вперед нет.
нужно смотреть привод спидометра под датчиком на коробке?
благодарю что не оставили мой пост без внимания.
я так понимаю зубья в приводе а не в датчике?
я ставил датчик от двенашки сегодня, таже самая байда, назад показывает, а вперед нет.
нужно смотреть привод спидометра под датчиком на коробке? Вероятно. Если др. датчик показывает тоже самое, значит явно дело не в датчике. Хотя что может быть в коробке? У меня пробег 171000км и коробка даже не вскрывалась и не снималась с ДВС никогда. Датчик скорости менял 2а раза и то после заводского который отработал более 100000км, поставил др. он отработал не долго а потом купил вроди работает нормально. Может глюк в приборке по сигналу от датчика? на заднюю скорось поступает сигнал а на передние передачи нет.
Я думаю самому будет не легко разобраться в причине.
Вероятно. Если др. датчик показывает тоже самое, значит явно дело не в датчике. Хотя что может быть в коробке? У меня пробег 171000км и коробка даже не вскрывалась и не снималась с ДВС никогда. Датчик скорости менял 2а раза и то после заводского который отработал более 100000км, поставил др. он отработал не долго а потом купил вроди работает нормально. Может глюк в приборке по сигналу от датчика? на заднюю скорось поступает сигнал а на передние передачи нет.
Я думаю самому будет не легко разобраться в причине.
везет вам. у меня на машине 20 пробега и все разваливается.((
коробку снимать не буду и разбирать из за этого.
я правильно понимаю что нужно смотреть это?
http://www.avto24.cc/price/img/08404.jpg
раздумывающий
11.10.2013, 09:48
Если машине всего 20 т.к., то, скорее всего, она на гарантии. В условиях гарантии есть пункт, общий смысл которого в том, что при езде с некорректно работающем/отключенным/скрученным одометром гарантия на а/м полностью утрачивается. В последних идзания гарантийного талона так прямо про датчик скорости и написано, ЕМНИП.
PS. Моей машине 1,5 года и 18 пробега. По ДВС и ходовке все ОК, ттт. Что я делаю не так?
PPS. Такущие косяки: поздкрасить швы вверху передних стоек, задный правый ремень безопасности заклинил, датчик урвня антифриза утонул, скол в стекле передней левой фары насквозь. Сегодня поеду стойки делать, через неделю к ИПГ делать ремень и датчик антифриза менять. Что с фарой делать - пока думаю. По хорошему, ее снимать надо и стекло менять. Стекло стоит рублей 300. Но как ее (фару) снимать хз. Да и если бампер снимать надо - косяк. Нет у меня ни ямы, ни подъемника даже в относительной доступности. Такие дела.
Если машине всего 20 т.к., то, скорее всего, она на гарантии. В условиях гарантии есть пункт, общий смысл которого в том, что при езде с некорректно работающем/отключенным/скрученным одометром гарантия на а/м полностью утрачивается. В последних идзания гарантийного талона так прямо про датчик скорости и написано, ЕМНИП.
PS. Моей машине 1,5 года и 18 пробега. По ДВС и ходовке все ОК, ттт. Что я делаю не так?
PPS. Такущие косяки: поздкрасить швы вверху передних стоек, задный правый ремень безопасности заклинил, датчик урвня антифриза утонул, скол в стекле передней левой фары насквозь. Сегодня поеду стойки делать, через неделю к ИПГ делать ремень и датчик антифриза менять. Что с фарой делать - пока думаю. По хорошему, ее снимать надо и стекло менять. Стекло стоит рублей 300. Но как ее (фару) снимать хз. Да и если бампер снимать надо - косяк. Нет у меня ни ямы, ни подъемника даже в относительной доступности. Такие дела.
машина 09 года. я ее купил этим летом с пробегом 12 500. т.е. я второй хозяин.
все было нормально. а вот сейчас начались проблемы одна за другой.
мелочи но неприятно.
сначала лопнул бачок ОЖ, потом сдох моторчик печки, сейчас спидометр. заколебало блин.
а насчет гарантии, наверное уже все я так понимаю?
там же 20 тыщ пробега или 1 год как то так?
все было нормально, но
раздумывающий
11.10.2013, 10:16
Если машине столько времени, а пробега всего 12500 (чуть более 3 т.к. в год), то либо пробег скручен в ноль особо наглым перекупом, либо машина долго стояла, на ней не ездили или едили очень мало.
Подобные проблемы (рассыхание пластика, закисание моторчика, растрескивание резинок) очень свойственны именно для долго стоявших без движения машин. Как бы это не звучало странно, но движение - жизнь даже для машин. Если машина не проезжает за год хотя бы 8-10 т.к. без консервации (а ее никто не делает, хоть в книжке и написано как), то процессы старения ускоряются в несколько раз. Будь готов к том, что эти проблемы могут еще вернуться, и с этим, кроме замены, ничего нельзя сделать.
Т.к. либо продавай, либо готовься менть.
Если машине столько времени, а пробега всего 12500 (чуть более 3 т.к. в год), то либо пробег скручен в ноль особо наглым перекупом, либо машина долго стояла, на ней не ездили или едили очень мало.
Подобные проблемы (рассыхание пластика, закисание моторчика, растрескивание резинок) очень свойственны именно для долго стоявших без движения машин. Как бы это не звучало странно, но движение - жизнь даже для машин. Если машина не проезжает за год хотя бы 8-10 т.к. без консервации (а ее никто не делает, хоть в книжке и написано как), то процессы старения ускоряются в несколько раз. Будь готов к том, что эти проблемы могут еще вернуться, и с этим, кроме замены, ничего нельзя сделать.
Т.к. либо продавай, либо готовься менть.
машину покупал от первого хозяина, он сам брал в питер ладе.
пробег реальный скорее всего. так как резина стоит родная от 09 года, салон не за***рен, ни одного жука за 4 года использования в питере.
зимой говорил что вообще не ездил и летом мало. вот отсюда и пробег.
думаю что скорее всего привод спидомертра надо менять. наверное слизало пару зубьев.
хотя так машина работает ровно. ни чека ни провалов ничего такого нет.
Да это.
ПЕТРОВИЧЪ
11.10.2013, 13:02
Он самый. Только разница в колчестве зубьев на приводе.
Посчитай на своем и покупай такой же.
Это ведомая шестерня, чтобы ее заменить не нужно разбирать коробку, нужна длинная рука и ключ на 8 или 10, не помню уже точно. Только когда новый будешь ставить проверяй, чтобы сел хорошо, чтобы когда поедешь непосрезало ничего и не пришлось действительно коробку разбирать. Также в магазин нужно идти с этой шестерней, т.к. они бывают разные и могут отличаться на 1-2 зуба, не угадаешь - будет скорость чуть врать и повышенный износ ведомой и ведущей пластмассовых шестерней.
-------------------------------------------------------------------
сорри за офф...
Что с фарой делать - пока думаю. По хорошему, ее снимать надо и стекло менять. Стекло стоит рублей 300. Но как ее (фару) снимать хз. Да и если бампер снимать надо - косяк. Нет у меня ни ямы, ни подъемника даже в относительной доступности. Такие дела.
Чтобы снять фару не нужна яма и не нужно бампер снимать. Снимаешь фару, разбиваешь остатки стекла, зачищаешь шов от старого герметика, вычищаешь внутренности фары от попавших осколков, покупаешь за 200 руб. новое стекло и прозрачный герметик абро, ждешь пару часиков, а лучше на ночь и все. Работы на час очень не спеша.
благодарю за участие в решении моей проблемы.
буду брать все что есть в магазине со всем числом зубьев, потом ненужные верну.
завтра буду делать. отпишусь о результатах
вообщем так и оказалось.
сломано два зуба на штоке.
шток 11 зубовый. поставил новый. все в порядке. спидометр заработал)):eq::eq::
но "чек" почему то не тух. подсоединил ноут, посматрел что показывает ошибку датчика скорости. просто через ноут сбросил и все.
промывка не поможет!там маленькая платка-микросхема окисляется просто жесть!!!потому и перестает работать,все из-за влаги которая туда попадает,а изготовитель и не заботится его герметизировать!смысл??быс� �рее новый купят,тобишь спрос будет.Советую сразу новый,только что купленный датчик хотя бы герметиком сверху промазать,может подольше хватит.
Пост хоть и старый но все же процитирую.
летом крякнул спидометр. Симптомы почти как у всех на скорости начало колбасить стрелку, а потом и вовсе она упала. Протестировал приборку, все гут, поехал в сельский магазин авто запчастей (был за 300км от дома) купил датчик, а старый выкинул. В итоге выяснилось что виноват был привод ДС, сломано 2 зуба на шестерне, я его заменил. Так вот старый датчик был весь залит антикором, видимо в момент комплексной обработки кузова, может это и продлило ему жизнь?
А в общем с лета я сменил уже 3 датчика, самым живучим оказался омеговский, работал с сентября по сегодняшний день. Только вот глюк какой-то нетипичный, стрелку не колбасит, но спидометр больше 60км/ч не показывает. Может в этот раз дело вовсе не в нем?
Все таки дело было в нем. Вчера выкрутил датчик, шток остался в приводе датчика, но торчал буквально на 1мм и видимо немного входил в зацепление с магнитом.
PS народ подскажите какой самый живучий у Вас датчик скорости??
такая вот фигня была.. были небольшие рывки при сбросе газа и кратковременном повторном нажатии на газ, машина вроде ехала нормально, в принципе устраивало, но кошки где то далеко скребли уголок моей широкой души.. к чему это я .. ах да короче отключил разъем от ДСА - машина ПОПЕРЛА, рывки уши все плавно, раньше из за рывков переключался пораньше или наоборот позже, сцеплением постоянно работал, сейчас как будто коробку и двигло поменяли совершенно другая машина - я полностью удовлетворен работой, наверное с новья так не ездила.. я так понял ДСА что то мутит с показаниями о скорости в контролер, почему и отсечки топлива (на ПХХ) и возобнавление подачи (при газе) происходили как попало....в я к чему это пичалька в том что спидометр не работает (если подключить разъем к датчику работает) . подскажите на спидометр отдельным проводом идет сигнал с датчика или же с контролера? хочу на контролер провод убрать а на спидометр оставить. да говорят что если отключить ДСА расход возрастет.. у мну он и так был много около 13л, может из-за этого, хотелось бы померить, но спидометр-одометр не работают... да, версия самая простая 1,5л 8кл. Я5.1 росс-83 и чет машина работает так... что уж боюсь датчик опять подцеплять, вдруг опять ченить собъется..провода до жгута проверил, вроде все целые
датчик кстати менял на новый, хотя и старый адекватно выдавал показанния, новый тоже скорость меряет адекватно..
вот что что а на эту область меньше всего думал..
такая вот фигня была.. были небольшие рывки при сбросе газа и кратковременном повторном нажатии на газ, машина вроде ехала нормально, в принципе устраивало, но кошки где то далеко скребли уголок моей широкой души.. к чему это я .. ах да короче отключил разъем от ДСА - машина ПОПЕРЛА, рывки уши все плавно, раньше из за рывков переключался пораньше или наоборот позже, сцеплением постоянно работал, сейчас как будто коробку и двигло поменяли совершенно другая машина - я полностью удовлетворен работой, наверное с новья так не ездила.. я так понял ДСА что то мутит с показаниями о скорости в контролер, почему и отсечки топлива (на ПХХ) и возобнавление подачи (при газе) происходили как попало....в я к чему это пичалька в том что спидометр не работает (если подключить разъем к датчику работает) . подскажите на спидометр отдельным проводом идет сигнал с датчика или же с контролера? хочу на контролер провод убрать а на спидометр оставить. да говорят что если отключить ДСА расход возрастет.. у мну он и так был много около 13л, может из-за этого, хотелось бы померить, но спидометр-одометр не работают... да, версия самая простая 1,5л 8кл. Я5.1 росс-83 и чет машина работает так... что уж боюсь датчик опять подцеплять, вдруг опять ченить собъется..провода до жгута проверил, вроде все целые
А поставить другой датчик скорости нельзя? Зачем колхоз с проводкой городить? Разобраться почему жрет много (скорее всего из-за этого рывки и есть) тоже нельзя?
Лечить неисправное авто отключением датчиков - истинный путь самурая!
А поставить другой датчик скорости нельзя? Зачем колхоз с проводкой городить? Разобраться почему жрет много (скорее всего из-за этого рывки и есть) тоже нельзя?
Лечить неисправное авто отключением датчиков - истинный путь самурая!
вот исправлял как раз перед этим пост, но перекину сюда
датчик кстати менял на новый, хотя и старый адекватно выдавал показанния, новый тоже скорость меряет адекватно, но с новым машина едет также как и со старым..
разобраться? я уж пол машины поменял (см. тему рывки и провалы) и диагносты говорят что все нормуль а.. не выходил каменный цветок, пока ДС не скинул, единственное расход замерить как то надо... может прошивка кривая..
датчик кстати менял на новый, хотя и старый адекватно выдавал показанния, новый тоже скорость меряет адекватно..
вот что что а на эту область меньше всего думал..
Я не силен в 5м январе, но возьму на себя смелость предположить косяк в топливоподаче. Обратно связи у контроллера нет (как я понимаю, Ваша прошивка без ДК), льет он бензина много. Плюс подозреваю косяк с форсунками (раз 2 цилиндра чернее свечи имеют). Насколько я понимаю, Вам надо СО замерить, сразу все понятно будет. Если смесь богатая (отсюда и расход и черные свечи), то беднить надо ее. А это видимо в прошивке делать надо. Как-то так.
Я не силен в 5м январе, но возьму на себя смелость предположить косяк в топливоподаче. Обратно связи у контроллера нет (как я понимаю, Ваша прошивка без ДК), льет он бензина много. Плюс подозреваю косяк с форсунками (раз 2 цилиндра чернее свечи имеют). Насколько я понимаю, Вам надо СО замерить, сразу все понятно будет. Если смесь богатая (отсюда и расход и черные свечи), то беднить надо ее. А это видимо в прошивке делать надо. Как-то так.
вот думаю тоже дело в прошивке.. хотя на диагностике отклонение параметров не было выявлено кроме ДМрВ - поменял
ща буду как то замерять расход..евсли боле-менне будет оставлю пока так.
хотя это уже не в этой теме.
мне сейчас надо знать на спидометр сигнал идет непосредственно сдатчика или с контролера?
мне сейчас надо знать на спидометр сигнал идет непосредственно сдатчика или с контролера?
По идее нет. По крайней мере на распиновке его не видно.
http://www.chiptuner.ru/content/pin
Если добыть 9й пин - то ЭБУ датчик скорости не увидит.
По идее нет. По крайней мере на распиновке его не видно.
http://www.chiptuner.ru/content/pin
Если добыть 9й пин - то ЭБУ датчик скорости не увидит.
так он (ЭБУ) его и так не видит, разъем от датчика отключен, мне главное чтоб спидометр видел:15:
вроде как отдельно может идти
http://s019.radikal.ru/i622/1312/b6/703ae05fa1d9.jpg (http://radikal.ru/fp/67b60cb0d4934a70b59bfc67f526ad40)
так он (ЭБУ) его и так не видит, разъем от датчика отключен, мне главное чтоб спидометр видел:15:
именно потому и предлагаю отключить 9й пин. Спидометр заработает, но вот ЭБУ данных о скорости не получит
именно потому и предлагаю отключить 9й пин. Спидометр заработает, но вот ЭБУ данных о скорости не получит
так если ездит как сейчас и расход хотя бы не возрастет то и не надо:27:
может кстати расход быть повышен их за этой ситуевины: ДСА -> Контролер -> не верные параметры на РХХ и т.д. -> не верные режимы двигателя-> повышенный расход? - причина прошивка
так если ездит как сейчас и расход хотя бы не возрастет то и не надо:27:
Изначально вопрос был "как оживить спидометр, но чтобы про этоне знал ЭБУ". Предположения как сделать - выше озвучено
может кстати расход быть повышен их за этой ситуевины: ДСА -> Контролер -> не верные параметры на РХХ и т.д. -> не верные режимы двигателя-> повышенный расход? - причина прошивка
И 2 черных свечи тоже по этому? Или потому, что форсунки текут?
Замерьте СО. И от этого пляшите. Ну не знает Ваш ЭБУ как сгорело топливо. Бенз льется сколько сказано в прошивке, а не сколько нужно. Отсюда и расход.
CО не замерял, надо как то выбраться.. а форсунки новые стоят Сименс, правда раньше Бош стояли...
CО не замерял, надо как то выбраться.. а форсунки новые стоят Сименс, правда раньше Бош стояли...
Как объяснить, что в двух цилиндрах свечи черные? Или воздуху мало или бензина много. Нормальные диагносты в округе есть? Баланс форсунок проверить могут?
Как объяснить, что в двух цилиндрах свечи черные? Или воздуху мало или бензина много. Нормальные диагносты в округе есть? Баланс форсунок проверить могут?
ну свечи не все прям черные.. если в 1и3 цилиндре вся свеча боле-менее коричневая, то во 2и 4 с двух сторон черная с двух коричневая типа как секторами..
диагностов нет - одни мурзилки с калькуляторами - посмотреть праметры и озвучить, или предположенияя сделай так может поможет:13:
сегодня отмотал 300км (95%траса, 5 %город) расход ~6.3-6.4 вышел, машина прет не по децки:27: надо теперь еще попробовать как то замерить в городе, и свечи еще раз глянуть,..
диагностов нет - одни мурзилки с калькуляторами - посмотреть праметры и озвучить
Значит придется учиться самому. Или машину менять :13:
здраствуйте, у меня 15. ехал на трассе стрелка спидометра плавала, потом легла ваще, думал ДС сегодня поменял все также но одно заметил когда сдаю назад показывает скорость. до поломки все нормально работало, подключал штекер также как и было. в чем может быть проблема? подскажите
здраствуйте, у меня 15. ехал на трассе стрелка спидометра плавала, потом легла ваще, думал ДС сегодня поменял все также но одно заметил когда сдаю назад показывает скорость. до поломки все нормально работало, подключал штекер также как и было. в чем может быть проблема? подскажите
Датчик открути, пальцами возьмись за привод который из коробки торчит и машину вперёд потяни. Если не крутится, значит в коробасе дело
Всем привет!
Прочел всю ветку, та же проблема: вчера по трассе ехал и вдруг стрелка стала гулять
на спидометре, проехав около 200 км и она упала на "0".
Сегодня купил датчик скорости поменял - не работает, поменял на другой вид датчика
с проводами который - тоже не работает.
В родном который снял внутри, что то тарохтит в новом тихо - когда трусиш их в руке.
Раньше диагностику приборке делал все показывало.
А сейчас хоть подключен датчик хоть без него при проверки приборки,
проверка начинается и на первом этапе заканчивается,
то есть диагностика не может закончится.
Прошу помощи, где может быть "косяк" никак не могу
сообразить.
...
сейчас проехал с новым датчиком который с проводами купил и установил,
стрелка какое то время лежала, потом стала показывать, но так же гуляет и показывает
не реальную скорость, а потом опять упала и не шевелится.
Из ветки форума и описаний других участников согласен,
что всё показывает, что наверно зубья привода частично сломаны - ещё не доставал,
быстро это не сделать уже пробывал, но почему не получается протестировать панель,
ведь механическая часть в этом не участвует?
Заранее благодарю.
раздумывающий
26.04.2014, 20:32
Если тест приборки не проходит, у меня для тебя плохие новости.
Если тест приборки не проходит, у меня для тебя плохие новости.
Спасибо за ответ, тест приборки проходит прекрасно, просто немного
не так его делал, нашел на ютубе ролик как делать правильно.
На данный момент пытаюсь вытащить привод датчика спидометра.
Быстро снять не получается, уж очень плотно сидит направляющая крышка
привода спидометра в корпусе коробки.
Гайку на 10 открутил, а вот как аккуратно поддеть для вытаскивания.
Неужели было трудно производителю проточить несколько пазов для поддевания,
ну ни как не хотят нам жизнь облегчить для ремонта.:af:
ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2014, 23:14
Спасибо за ответ, тест приборки проходит прекрасно, просто немного
не так его делал, нашел на ютубе ролик как делать правильно.
На данный момент пытаюсь вытащить привод датчика спидометра.
Быстро снять не получается, уж очень плотно сидит направляющая крышка
привода спидометра в корпусе коробки.
Гайку на 10 открутил, а вот как аккуратно поддеть для вытаскивания.
Неужели было трудно производителю проточить несколько пазов для поддевания,
ну ни как не хотят нам жизнь облегчить для ремонта.:af:
Ответил в личку.
Господа!
Всем привет.
В моем случаи:
/forum/showpost.php?p=606508&postcount=465
был сломан привод датчика скорости, а именно сломаны четыре зуба:
/forum/showpost.php?p=322416&postcount=200
"крышка" прилипла от времени - открутив гайку на 10,
накрутил старый датчик и после отмачивания ведешкой пошатывая
снял легко "крышку" и вытащил привод.
Датчик купил новый - высокий, хотя и старый был исправен:
/forum/showpost.php?p=241770&postcount=147
/forum/showpost.php?p=241777&postcount=149
Всем удачи на дорогах!!:bs::af:
люди добрые помогите, два дня назад менял привод спидометра на 11 зубьев, на нем оказались сломаны зубья через один, проблема до этого была в следующем, спидометр при разгоне больше 60 км/ч падал на 0, и лежала мертвым грузом, пока на светофоре или где приходилось стоять в пробке стрелка снова оживала на короткое время, после смены привода ситуация не изменилась, в каком направлении копать? проблема опять в приводе или датчик попробовать менять?
ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2014, 15:49
люди добрые помогите, два дня назад менял привод спидометра на 11 зубьев, на нем оказались сломаны зубья через один, проблема до этого была в следующем, спидометр при разгоне больше 60 км/ч падал на 0, и лежала мертвым грузом, пока на светофоре или где приходилось стоять в пробке стрелка снова оживала на короткое время, после смены привода ситуация не изменилась, в каком направлении копать? проблема опять в приводе или датчик попробовать менять?
Попробуй замени датчик скорости. Они щас рабочии один из трёх.
realmenvvs
04.06.2014, 08:19
Здравствуйте.Подскажите приборка перестала показывать скорость.вернее на кочках только пытается чтото.поменял датчик тоже самое.кстати как его устанавливать?нет никаких особенностей?я открутил старый там шайба была какаято,вкручиваю новый а он с этой шайьой не закручивается.у нового рещьба короче,но по номеру они совпадают.кто что посоветует?
realmenvvs
04.06.2014, 11:19
проверил привод датчика скорости.шестерня нормальная, куда вставляется ось датчика тоже норм.подозрение на замыкание.подскажите что и как должно звонится на колодке от датчика?лампочкой замыкал два крайних контакта на колодке при вкл зажигании,лампа горит.замыкал два соседних контакта + и А лампа горит.- и А лампа не горит
Всем привет!
Просто какие то непонятки:
опять стрелка упала на "0" при движении то падает то показывает,
периодичность перебоев хаотичная по времени.
Вытащил привод, все зубья целые - ставлю старый датчик так же,
ставлю новый (высокий) - та же картина, то падает, то показывает.:13:
Вся моя история уже была описана, повторятся не буду:
/forum/showpost.php?p=606614&postcount=469
Так, что это такое? Где тогда косяк? Если возможно сломаны зубья
на ответной шестерне которая стоит в коробке и передаёт вращения то нет,
так как проехал уже много км. после замены сломанного привода датчика тогда,
прошло два месяца всё работало как и должно быть.
Если не в датчиках и не в приводе дело так в чём тогда?
А да, так же имеется металл шайба установленная между датчиком и корпусом
куда он накручивается - установлена с завода.
И куда её теперь если ставить датчик высокий или так же через неё закручивать?
Заранее благодарю.:ca:
Сними датчик скорости, пальцами держи привод датчика скорости и попроси кого-нибудь толкнуть прокатить машину пару метров, если привод не крутится вообще, то обломлены зубья на ведущей шестерне, которая в коробке, соотвественно полный разбор коробки.
и попроси кого-нибудь толкнуть прокатить машину пару метров,
:1: я из ямы всё делаю и прокатить по яме естественно нет такой возможности,
а вот поддамкратить одну сторону и второй человек покрутит колесо с включённой передачей,
думаю получится проверить.
Хотя сегодня проехал более 100 км, скорость показывал чётко и ровно,
во всех скоростных диапазонах: ехал 20 и 60 и 100 км/ч все показывала правильно
без дёрганьев и рывком, вот думаю может пропадает электро контакт где то,
какие электро параметры должны быть, если мультиметром проверить на колодки датчика?
Может кто проверит мультиметром:
какие будут напряжения на рабочей машине и на каких клеммах по счёту?
Заранее благодарю.
Всем доброго времени суток!
Чё за фигня твориться, кто может обьяснить?
В верхних постах описывал какие были проблемы с датчиком скорости,
а теперь приборка стала чудить, а именно:
стрелка при заглушоном не ложится на ноль, делаю тест приборки
так же во всех режимах спидометр показывает не точно - ровно на столько больше
сколько вы видете на фото, тоесть примерно больше на 15 км от реальной скорости :
http://s019.radikal.ru/i628/1407/49/584a5b268217t.jpg (http://radikal.ru/fp/6d60590e9e804d99abbb9086c952d90f)
Чем можно исправить данный косяк?
Заранее благодарю.:ca:
..спидометр показывает не точно - ровно на столько больше
сколько вы видете на фото, тоесть примерно больше на 15 км от реальной скорости..
Если по БК т.ж. не ноль кажет, то рой в сторону ДС. Если ноль, то приборка.
Всем привет. Давненько не появлялся.
Вопрос такой на 2115 8v 1.5 какой артикул калужского датчика. Начал глючить, то нормально показывает, то ноль, то туда-суда болтается.
343.3843 не подойдет? И если нет то какой артикул омега брать?
Всем привет. Давненько не появлялся.
Вопрос такой на 2115 8v 1.5 какой артикул калужского датчика. Начал глючить, то нормально показывает, то ноль, то туда-суда болтается.
343.3843 не подойдет? И если нет то какой артикул омега брать?
Не знаю про артикул.
На Самары с движком 1.5л. 8кл. идёт ДС с номером изделия - 2110-3843010-10
Не знаю про артикул.
На Самары с движком 1.5л. 8кл. идёт ДС с номером изделия - 2110-3843010-10
Снял. Номер 2111-3843010 а также 343.3843. Внутри болтается как хрен в стакане. Надо еще проверить шестерня крутится или нет.
А омеговский датчик как? Стоит покупать?
Калужский похоже имеет номер 53.3843
Калуга (http://www.atrd.ru/products/105/datchik_skorosti_533843.html)
Не заморачивайся. Бери Калужский. Стоит копейки.
Три года калужский стоит на моей. полёт нормальный:27:.
раздумывающий
27.07.2014, 20:14
На старой машине ставил именно омеговский датчик, т.к. калужских тогда было пруд пруди левых, а морочиться не хотелось. По качеству работы был вполне доволен.
На старой машине ставил именно омеговский датчик, т.к. калужских тогда было пруд пруди левых, а морочиться не хотелось. По качеству работы был вполне доволен.
Калужский пока в магазах не нашел. Нужно на рынок идти. А омегу сегодня ставил, гуано. Не заработало. После установки и снятия плохо прокручивается и шток у него короткий по сравнению с родным.
раздумывающий
30.07.2014, 22:07
Калужский пока в магазах не нашел. Нужно на рынок идти. А омегу сегодня ставил, гуано. Не заработало. После установки и снятия плохо прокручивается и шток у него короткий по сравнению с родным.
Значит левый взял. Их и тогда много было, а сейчас оригинальный найти вообще проблема. Раскрутились ребята, левак и повалил.
Такой вопрос. После установки нового датчика скорости. Он какое то время работал нормально. В смысле при глушении авто стрелка ложится на ноль. Примерно через неделю стрелка при заглушенном авто ложится на 40 км/в час и там стоит. Помогает только снятие клеммы с АК. Так же было на старом и сейчас на новом датчике скорости. Спидометр отсчитывает нормально. В чем трабла?
tulagold
02.10.2014, 22:25
Вот и мне на девятке пришлось поменять датчик скорости. Хорошо топлю по трассе, ну километров под 150-160. Снижаю скорость, а на спидометре под 200!, потом нуль, потом опять двести. Доехал до гаража, начал разбираться. Открываю капот, а датчика нет, провода уходят куда-то в блок двигателя, в сторону внутреннего шруса. Достаю рукой до проводов..... и вытаскиваю за них датчик, который примагнитился к блоку. Пришлось его заменить, помялся он немного и посадить на фиксатор резьбы. Возможно открутился от вибронагрузок(на холостых двигатель попёрдывает - стоят валы, холостой 1000)
Вот на днях стал лагать спидометр . Стоишь на месте, а стрелочка то 40 то 60 КМч показывает.
Похоже та же история. (http://www.youtube.com/watch?v=divG0efLA8E)
Токарев Александр
01.03.2015, 20:56
Здравствуйте! срезало 2 зубца на шестерне спидометра. Столкнулся с проблемой что их в моем случае 10, а не 11 и 12, продавцы разводят руками, никто такие не видел. Машина 2010 года, в моих руках с новья. Вариант разбирать коробку и ставить другие шестерни (например с 11 зубьями) не очень радует. Что можно сделать в таком случае? Может у кого было именно 10 зубьев?
ПЕТРОВИЧЪ
02.03.2015, 01:24
Здравствуйте! срезало 2 зубца на шестерне спидометра. Столкнулся с проблемой что их в моем случае 10, а не 11 и 12, продавцы разводят руками, никто такие не видел. Машина 2010 года, в моих руках с новья. Вариант разбирать коробку и ставить другие шестерни (например с 11 зубьями) не очень радует. Что можно сделать в таком случае? Может у кого было именно 10 зубьев?
С 10ю зубцами, шли коробки с самого начала выпуска Самар-2, потом стали ставить кпп с другой начинкой.
Или ты ошибся когда считал, или коробка меняная.
Токарев Александр
02.03.2015, 19:48
Ошибка исключена, стоит именно 10 зубьев (5 разных продавцов считали и я сам) и в коробку точно никто не лазил, т.к. покупал машину новой. Звонил официальному дилеру, по каталогу должно быть 11 зубьев. Просто закралось подозрение что они взаимозаменяемы, т.е. шаг зубьев один и тот же (засчет толщины самих зубьев), буду пробовать ставить, если нет, то тогда уж раскидывать коробку
Токарев Александр
10.03.2015, 19:42
Действительно вышла ошибка, 11 зубьев, извиняюсь если кого ввел в заблуждение) 80 р и все проблемы
Кому интересно, вот так выглядит датчик скорости 343.3843 изнутри. После вскрытия выяснилось что он разборный.
Scorp1on
20.03.2015, 16:36
Кому интересно, вот так выглядит датчик скорости 343.3843 изнутри. После вскрытия выяснилось что он разборный.
Разборный, но обратно не сборный :15:
Разборный, но обратно не сборный :15:
Как раз сборный.
Всем привет!
А возможно решить вопрос, как то по другому с этой бесконечной
процедурой покупке и замене то датчика, то привода спидометра?
Я сам как и вы уже замучился это всё менять и покупать.:2:
Распиленный датчик видел, а вот восстановить его работу реально,
может есть какие нибуть варианты - "поколхозить"?
У меня пока идей нет, а у вас уважаемые участники форума!:1:
Всем привет!
Если данный вопрос уже был, прошу сильно не пинать, а подсказать.
Через "поиск" по сайту не могу найти где посмотреть:
весь путь проводки с колодкой идущей от датчика скорости и куда он приходит?
идут ли эти три провода через предохранители и какие?
Заранее благодарю.
идут ли эти три провода через предохранители и какие?
Нет там предохранителей
Нет там предохранителей
Благодарю за ответ, но сам путь этих проводов - начало от датчика, а заканчиваются они где,
куда подключены? Напрямую сразу в "мозги"?
Заранее спасибо.:1:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot