Просмотр полной версии : Замена передних, задних пружин и амортизаторов своими руками
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Затарился на днях новыми пружинами (ФОБОС Люкс) и амортизаторами САСК задние подвески хочу заменить всё сам, автосервисы у нас все забиты, а ждать не хочу! смущает вот что в одном руководстве по ремонту от "третьего мира" написано что при замене задней подвески необходимо в том числе - снять тормозные барабаны, отсоединить тормозные шланги и рычаг привода регулятора давления задних тормозов от кронштейна рычага подвески, а в другом руководстве от журнала "за рулём" об этом ни слова! Подскажите, кто менял сам, кто прав из них?
за рулём правильно написанно, ни чё снимать не надо. там вообще просто надо болт с гайкой на балке открутить и с верху гайку и снимаеш
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-suspension-back-1.html
замена задней подвески
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-suspension-front-2.html
замена передней
ПЕТРОВИЧЪ
20.11.2011, 18:21
Затарился на днях новыми пружинами (ФОБОС Люкс) и амортизаторами САСК задние подвески хочу заменить всё сам, автосервисы у нас все забиты, а ждать не хочу! смущает вот что в одном руководстве по ремонту от "третьего мира" написано что при замене задней подвески необходимо в том числе - снять тормозные барабаны, отсоединить тормозные шланги и рычаг привода регулятора давления задних тормозов от кронштейна рычага подвески, а в другом руководстве от журнала "за рулём" об этом ни слова! Подскажите, кто менял сам, кто прав из них?
Тока аморты прокачать не забудь.http://www.kybcom.ru/prokachka.html
хочу поменять подушки задних амортизаоров и поставить нижние шумоизоляторы SS-20, в общем то всё ясно, одному реально сделать, но возник один вопрос: верхняя подушка крепится гайкой и шайбой, а вот как крепится нижняя подушка я не пойму, гайкой она не прикручивается, вот что ее удерживает и прижимает к верхней чашке???
ПЕТРОВИЧЪ
05.01.2012, 21:14
хочу поменять подушки задних амортизаоров и поставить нижние шумоизоляторы SS-20, в общем то всё ясно, одному реально сделать, но возник один вопрос: верхняя подушка крепится гайкой и шайбой, а вот как крепится нижняя подушка я не пойму, гайкой она не прикручивается, вот что ее удерживает и прижимает к верхней чашке???
Задний аморт на память помнишь? А шток помнишь? Там есть резьба с верху,резьба заканчивается дальше идет бортик,вот за щет него и держиться и прижимается нижняя часть. Вкурил?
всё..теперь понятно, не обратил на это внимания, спасибо
А у меня, если позволите, такой вопрос: при замене передних стоек, нужны ли приспособления для сжатия пружин? А то я ни разу не делал, этого, а скоро надо будет. Например, чтобы задние поменять, можно под балку подложить чурку и опускать домкрат, тем самым сожмется пружина и шток в отверстие залезет, а вот как там дело с передними, я не знаю. :11:
А у меня, если позволите, такой вопрос: при замене передних стоек, нужны ли приспособления для сжатия пружин? А то я ни разу не делал, этого, а скоро надо будет. Например, чтобы задние поменять, можно под балку подложить чурку и опускать домкрат, тем самым сожмется пружина и шток в отверстие залезет, а вот как там дело с передними, я не знаю. :11:
лучше возьми стяжки, с ними милое дело. стоят 300 пара. можно конечно как и на заду, опустить на чурку, но это хлопотно спереди делать. в однёху нереально. и опускать и направлять
Димарик_140
26.01.2012, 17:19
стяжки нужны по любому, и не для того, чтобы шток стойки вылез из стакана, а чтобы опорный подшипник прикрутить!!!!!!!!!!
Димарик_140
26.01.2012, 17:19
хотя если стойки сток а пружины пополам отпилены, то не нужно стяжек!!!!!!))))))))))))
Вопрос по задним амортизаторам, а именно про затяжку верхнего крепления.
http://s004.radikal.ru/i205/1301/7b/65be4edd949e.jpg
Затянуть надо так, чтобы нижняя чашка кожуха-втулка-верхняя шайба образовали жесткое соединение в местах обозначенных красным? То есть до соприкосновения всех трех элементов друг с другом? Соответсвенно бублики должны прожаться-сплющиться, я всё правильно понимаю? Спасибо.
MaDMaxRostov
10.01.2013, 12:18
Вопрос по задним амортизаторам, а именно про затяжку верхнего крепления.
http://s004.radikal.ru/i205/1301/7b/65be4edd949e.jpg
Затянуть надо так, чтобы нижняя чашка кожуха-втулка-верхняя шайба образовали жесткое соединение в местах обозначенных красным? То есть до соприкосновения всех трех элементов друг с другом? Соответсвенно бублики должны прожаться-сплющиться, я всё правильно понимаю? Спасибо.
Все верно.
многие неверно ставят шайбу дет.3 а потом дивятся откуда стук сзади
MaDMaxRostov
10.01.2013, 16:16
многие неверно ставят шайбу дет.3 а потом дивятся откуда стук сзади
Ты имел ввиду НЕ ставят ?
неверно это буртиком вниз? да...встречал такое, хотя например на амортах bilstein надо ставить именно буртиком вниз
еще вопрос, в инструкции по установке задних опор асоми написано, что нижнюю гайку крепления задних амортизаторов желательно затягивать с нагрузкой 320кг. Как это понять? Достаточно просто опустить машину на землю и тогда на амортизаторы будет действовать нагрузка от самой машины? Или надо опустить машину и еще 320кг в нее загрузить?
PS. Кстати интересный момент. Во всех мурзилках сказано что затяжку гаек крепления надо в любом случае производить под нагрузкой, то есть по крайней мере на машине стоящей на земле. Мне же когда меняли амо на СТО всегда затягивали на подъемнике на поднятой машине, а ведь это не правильно! Так что вполне возможно что всякие стуки идут и от того что крепления затянуты неправльно.
Да все резинометалические шарниры зятягивают под нагрузкой. хотя бы под собственным весом авто. Я вдобавок раскачну чтоб встало на места и лезу под машину затягивать крепление. если не на яме
ПЕТРОВИЧЪ
08.02.2013, 11:21
еще вопрос, в инструкции по установке задних опор асоми написано, что нижнюю гайку крепления задних амортизаторов желательно затягивать с нагрузкой 320кг. Как это понять? Достаточно просто опустить машину на землю и тогда на амортизаторы будет действовать нагрузка от самой машины? Или надо опустить машину и еще 320кг в нее загрузить?
PS. Кстати интересный момент. Во всех мурзилках сказано что затяжку гаек крепления надо в любом случае производить под нагрузкой, то есть по крайней мере на машине стоящей на земле. Мне же когда меняли амо на СТО всегда затягивали на подъемнике на поднятой машине, а ведь это не правильно! Так что вполне возможно что всякие стуки идут и от того что крепления затянуты неправльно.
Всё затягивается на стоячей машины, желательно с ямы. Но ни как не в подвисном состоянии.:ed:
штоки под нагрузкой тянут
Ты имел ввиду НЕ ставят ?
хм. так и не понял ставить или не ставить,или есть какая то тюнинг-гайка! лично у меня стучит,что бортиком вверх,что вниз!и затягивал до одури эту гайку и гравер подкладовал!все одно! пружины новые,аморы,пыльник,отбойник. до замены ничего не стучало,менял из за уставших пружин,за одно решил все поменять. будь проклят тот день))
Dimka34rus
08.02.2014, 01:41
Поставил сток пружины и спереди пружины сжаты, 2 витка с низу прижаты плотно друг к другу, так и должно быть?
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot