Просмотр полной версии : МЕД.СПРАВКА...
ПЕТРОВИЧЪ
23.02.2009, 00:58
Дело было в августе 08года. Мой товарищь на 15е с женой поехал отдыхать к морю в Геленджик. В Краснодарском крае его штрафануле согласно камерам на трассе за привышение на 2 руб.,ну это ладно. На посту его тормознули для проверки документов. Все документы были в поряде,и тут возник вопрос??,а где ваша медицинская справка согласно которой вы получили талон тех.осмотра.? Вообщем мозги парили 2 часа,и напарили на 5 руб. Вопрос,где сказано что обязательно возить с собой мед.справку? Или это лишний повод высасывание бабла?
Петрович писал(а):
Или это лишний повод высасывание бабла?
Именно так.
ПЕТРОВИЧЪ
23.02.2009, 02:27
forza писал(а):
Петрович писал(а):
Или это лишний повод высасывание бабла?
Именно так.
ВООБЩЕМ Я ПОНЯЛ ,ЧТО СПРАВКА С СОБОЙ ЭТО ПОЛНЫЙ РАЗВОД?
думаю развод!
в Правилах не сказано, что нужно иметь и предоставлять справку для проверки сотрудникам....
У МЕНЯ ВОБЩЕ НЕТ НЕ СПРАВКИ НЕ ПРАВ НЕ СТРАХОВКИ НЕ ТЕХ СМОТРА ДА И МАШИНА НА МАТЬ ОФОРМЛЕНА ,КОГДА ЕЗЖУ ПРИ СЕБЕ ТОК ИМЕЮ ПТС И ПАСПОРТ, ОДИН РАЗ МЕНТЫ ПОЙМАЛИ 5 РУБ ОТДАЛ ВСЕГО И ДАЛЬШЕ ПО ЕХАЛB) :lol:
citigun писал(а):
У МЕНЯ ВОБЩЕ НЕТ НЕ СПРАВКИ НЕ ПРАВ НЕ СТРАХОВКИ НЕ ТЕХ СМОТРА ДА И МАШИНА НА МАТЬ ОФОРМЛЕНА ,КОГДА ЕЗЖУ ПРИ СЕБЕ ТОК ИМЕЮ ПТС И ПАСПОРТ, ОДИН РАЗ МЕНТЫ ПОЙМАЛИ 5 РУБ ОТДАЛ ВСЕГО И ДАЛЬШЕ ПО ЕХАЛB) :lol:
ты красавчик,так держать.+1 лови.
А если, к примеру, я напишу гендовереность на жену, она пройдет техосмотр, а я буду ездить без мед.справки и слать ментов, так получается? Может они имеют право её проверять?
Мед. справка не входит в список документов необходимых для предъявления инспектору, это точно. А тех.осмотр можно пройти по обычной доверенности(я за деда всегда прохожу).
требовать медицинскую справку сотрудники ДПС на дороге право не имеют,как и аптечку и огнетушитель.
ПЕТРОВИЧЪ
23.02.2009, 16:39
митрич писал(а):
требовать медицинскую справку сотрудники ДПС на дороге право не имеют,как и аптечку и огнетушитель.
Насчет справки я понял. А вот насчет огнетушителя и аптечки и аварзнака не вьехал. Все время проверяют,но у меня все время их нет. Тока балонник и домкрат.
akcent1921
24.02.2009, 17:13
Мед справку требуют только при прохождении тех осмотра официально.Или на замену тех осмотра тож просят показать и то не во всех гаи.B)
Миха 163
24.02.2009, 17:29
Могу сказать что 100% это развод!:laugh: Если техосмотр получил, то никого не...ет как ты его прошел, они бы еще спросили экзаменационый лист на права, тип того сдал ты экзамен или нет:laugh:
ПЕТРОВИЧЪ
25.02.2009, 00:01
Миха 163 писал(а):
Могу сказать что 100% это развод!:laugh: Если техосмотр получил, то никого не...ет как ты его прошел, они бы еще спросили экзаменационый лист на права, тип того сдал ты экзамен или нет:laugh:
НУ ВИДЯТ ЖЕ ЧТО НПЕРА НЕ МЕСНЫЕ,ДА ЕЩЕ И К МОРЯ,ВОТ И ТРЕСУТ ГАНДОНЫ.
Петрович писал(а):
Миха 163 писал(а):
НУ ВИДЯТ ЖЕ ЧТО НПЕРА НЕ МЕСНЫЕ,ДА ЕЩЕ И К МОРЯ,ВОТ И ТРЕСУТ ГАНДОНЫ.
Трясут тех кто трясётся. Ну есть же простой вопрос: \"На каком основании?\".
Требуют аптечку и огнетушитель вне стационарного поста, задавайте сразу. При наличии действующего талона ТО проверять не имеют право.
Требуют мед справку или справку из ГАИ об аварии (Да и такое даже бывает), опять задавайте. Не имеют права требовать.
Да и вообще купите ПДД и бросте в бардачок, это дешевле чем пять рублей отдавать, да ещё и настроение в отпуске портить. Вот пункт ПДД:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
- в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - докуметы, предусмотренные праилами перевозки этих грузов;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
- В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
Где тут написано мед. справка. За что пять рублей?. Телефоны доверия по регионам надо возить с собой, телефоны прокуратур по регионам тоже не помешают.
Вот если только в правах в заметках написано мед. справка обязательно, тогда вы обязаны возить её с собой. Во всяком случае у меня написано (если быть точным: \"вновь мед. справка обязательна\"). Только я её с собой не вожу и ни разу не оштрафовали, никто из Гайцов мне так и не смог объяснить что означает в данном контексте слово \"Вновь\".
я не в курсе как там на кого оформлять,главное машина куплена и я на ней езжу,все остальное меня не волнует,:P ну да самое главное я знаю правила дорожного движения:) до этого я с 13 лет ездил на мотоциклах не одного дтп и падания не имел по настоящее время;)
у меня транзиты просрочены ,еще должен был в сентябре прошлого года на учет встать,как вы считаете проблемы будут как я захочу ее на учет поставить?:)
получаеться что купил машину как обычный велосипед получил только птс и документ купли продажи человек не имеющий в.у 5 руб отдал и поехал дальше и тоже самое плотит человек который не имел при себе только мед справки которая у него есть но нет при себе:woohoo: может и права тогда вобще не нужны да и машину оформлять и на учет ставить:lol: что так отдашь что так одно и тоже:side: обычным ментам я ваще не останавливаюсь пару раз пытались тормознуть в городе я мимо проезжал они даж не погнались.
вообще от ментов дорожных толку мало только одни убытки и пробки на дорогах,любой любого можно подкупить ,так смысл их существования ? мож я какойто псих щас бы выехал на тратуар и по ехал людей давить как недавно по телику показывали ,а они меня отпустили продались за 5 штук ,и похрен кто я и от куда:woohoo: и толк тогда от них ,я думаю в дтп может любой разобраться самостоятельно если нет то обычная милиция протоколы пускай пишит,а там уже суд ,осольных надо убирать с дороги, видио камер на ставить везде и ездить спокойно кто на рушил тот пускай и отвечает за свой поступок
citigun писал(а):
у меня транзиты просрочены ,еще должен был в сентябре прошлого года на учет встать,как вы считаете проблемы будут как я захочу ее на учет поставить?:)
Я тоже транзитки просрочила, мою фамилию на заявлении обвели розовым маркером как злостного нарушителя :laugh:, и пока ставила на учет, каждый сотрудник мне говорил \"как не хорошо закон нарушать\". В итоге - штраф 100р + упреки
Санек пожарный
16.03.2009, 12:26
проблем быть не должно,я приехал на одной своей машинке с просроченым транзитом честно сказал об этом гаишнику он сказал штраф 50 рубликов и это ничего страшного,в итоге мне даже квитанцию на штраф не дали,хотя и написали на заявлении что транзит просрочен:)
Санек пожарный писал(а):
проблем быть не должно,я приехал на одной своей машинке с просроченым транзитом честно сказал об этом гаишнику он сказал штраф 50 рубликов и это ничего страшного,в итоге мне даже квитанцию на штраф не дали,хотя и написали на заявлении что транзит просрочен:)
Минимальный штраф 100руб,а штрафов 50руб.,уже давно не существует.
Санек пожарный
16.03.2009, 22:47
ну это было когда штраф был 50 :blush:
Санек пожарный писал(а):
ну это было когда штраф был 50 :blush:
Я помню за выезд на встречку через сплошную 50руб. отдавал:laugh:.Было это правда в конце 90-эх.
И техосмотр годами не проходил,штраф был от 20 до 50руб.,платил по месту(тогда еще корешки об уплате штрафа выдовали от квитанций),и ГРЗ не откручивали.
Ну вы вспомните времена, когда дырки в правах делали :laugh:
Ходят слухи, что сейчас обязательно возить с собой мед. справку. Хотя сам с этим пока не сталкивался, и в ПДД это не прописано. Правда ли что это так? Может кто сталкивался?
Serega2211
08.06.2010, 11:49
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
* водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
* регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
* документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
* в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
* страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
* В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
С мед. справкой обычно гайцы пытаются разводить водил на южных направлениях (уже давно). Расчитывают на то, что чел., мчащему отдыхать, разборки устраивать не охота,да и бабло имеется при себе. Многие ведутся и исправно платят, а в перечне док-ов, котор водитель должен иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки, её (справки) НЕТ. Кстати тема уже обсуждалась где-то.
Alladdin
08.06.2010, 16:37
Даже не ссылаясь на нормы ПДД можно одним предложением закончить это разводилово. Проверьте мой талон по базе и , если он "честный", то без медицинской справки его мне выдать не могли.
А вообще, надо бы в ответ на подобные запросы спрашивать какой шнурок у этого инспектора развяжется ежели ему монтажкой по фуражке.....
ПЕТРОВИЧЪ
08.06.2010, 17:04
Даже не ссылаясь на нормы ПДД можно одним предложением закончить это разводилово. Проверьте мой талон по базе и , если он "честный", то без медицинской справки его мне выдать не могли.
А вообще, надо бы в ответ на подобные запросы спрашивать какой шнурок у этого инспектора развяжется ежели ему монтажкой по фуражке.....
Вот это точняк..!
тех талон выдаётся на машину, а не на водителя. тоесть пройти ГТО может любой, кто вписан в страховку и имеет доверенность. моя справка уж лет 5 как кончилась,а так как страховка неограничёнка, сажаю любого из друзей у кого есть справка , пишу доверенность и в гаи
тех талон выдаётся на машину, а не на водителя. тоесть пройти ГТО может любой, кто вписан в страховку и имеет доверенность. моя справка уж лет 5 как кончилась,а так как страховка неограничёнка, сажаю любого из друзей у кого есть справка , пишу доверенность и в гаи
Шулер блин.:eo:
ПЕТРОВИЧЪ
08.06.2010, 20:21
ОХ-ОХ-ОХ-ОХ....маклер..:bj:
Alladdin
11.06.2010, 11:34
Дык, если вас не смущает, что ежегодная переплата за неограниченную страховку в полтора раза дороже трехлетней медицинской справки, то о чем тут спорить-то?
scorosnik
18.06.2010, 21:08
да во люди пошли уже на мед справку ведутся, вы еще ПТС с собой возите!!!
а на счет справки, сколько она там сейчас стоит рублей 800-1000, в апреле сделал себе левую за 200 рублей, по ней поставил на учет и прошел ТО.
здорово форумчане У вас на сколько справку выдают на 2 или 3 года?У нас раньше давали на 3 а теперь только на 2 вчём тут дело???
здорово форумчане У вас на сколько справку выдают на 2 или 3 года?У нас раньше давали на 3 а теперь только на 2 вчём тут дело???
По моему, только в деньгах.
Вчера по радио слышал,что с 2011г. для прохождения ГТО мед. справка и полис ОСАГО будут не нужны. Интересно как будут проверять прошел водитель мед. комисию или нет? Наверно заставят её возить с собой.
scorosnik
19.06.2010, 15:00
Интересно как будут проверять прошел водитель мед. комисию или нет?
мне кажется в последние время медсправка это просто формальность как и талон ГТО!!! прикроют еще одну кормушку просто, точней наверника что то другое придумают!
справка при проверке докуметов не нужна!нужны 4дока,птс,права,тех талон и страховка!все остальное можна дома хранить!
Viper163
19.06.2010, 16:02
справка при проверке докуметов не нужна!нужны 4дока,птс,права,тех талон и страховка!все остальное можна дома хранить!
ПТС не нужна
ПТС не нужна
Имеется ввиду свидетельство о регистрации ТС.
ну вощем эта карточка которая заменяет главный документ на котором куча печатей)
hooligan163
19.06.2010, 20:35
А я не парюсь за эту тему, просто всегда вожу её с собой, да и в документах есть специальный вкладышь, куда эт справка как раз помещается))))
Viper163
19.06.2010, 20:45
ну вощем эта карточка которая заменяет главный документ на котором куча печатей)
Спасибо я в курсе)))
Viper163
19.06.2010, 20:47
А я не парюсь за эту тему, просто всегда вожу её с собой, да и в документах есть специальный вкладышь, куда эт справка как раз помещается))))
У меня через 10 дней истечет. До ГТО еще год с лишним так что пока делать не буду
меня в автошколе учили, что при ДТП она может понадобится, есть категории водителей с ограничением по здоровью, им каждый год нужно проходить медкомиссию, чтобы им можно было управлять авто
Viper163
20.06.2010, 02:08
меня в автошколе учили, что при ДТП она может понадобится, есть категории водителей с ограничением по здоровью, им каждый год нужно проходить медкомиссию, чтобы им можно было управлять авто
Ну незнаю я когда получал сказали что на 3 года
Рекламма беззакония будет -будет удаляться ,а" писатели"-будут наказаны :ez::ez::ez:.
Все в личке обговаривать.
был очень очень ну при очень занят, врачей проходить оч долго было, взял у приятеля справку отсканировал немного фотошопа и дело за цветным принтером... усе приняли)
Вчера по радио ("Авторадио") говорили,что водителей обяжут возить (иметь при себе) медсправку, и расширят перечень заболеваний по которым кандидаты в водители не могут быть признаны годными к управлению. В список болезней влючат такие как алкоголизм(!),наркомания(!),туберкулез,эпилепсия(! ) и хронические заболевания сердца. Можно подумать, что с эпилепсией или алкоголизмом сейчас допускают к управлению!? Дорог нет и не будет, а кол-во водителей уменьшается, вод наши доблесные думцы и ищут пути сокращения вторых. Ща придумают допускать к управлению тока годных к полетам в космос...
Вчера по радио ("Авторадио") говорили,что водителей обяжут возить (иметь при себе) медсправку, и расширят перечень заболеваний по которым кандидаты в водители не могут быть признаны годными к управлению. В список болезней влючат такие как алкоголизм(!),наркомания(!),туберкулез,эпилепсия(! ) и хронические заболевания сердца. Можно подумать, что с эпилепсией или алкоголизмом сейчас допускают к управлению!? Дорог нет и не будет, а кол-во водителей уменьшается, вод наши доблесные думцы и ищут пути сокращения вторых. Ща придумают допускать к управлению тока годных к полетам в космос...
Так и будет:
Министерство здравоохранения и социального развития России подготовило законопроект, который, в частности, предусматривает использование новых бланков с высокой степенью защиты от подделки.
Как передает «ИТАР-ТАСС», об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Александр Русецкий.
По его словам, после принятия нового закона выдавать справки будут при «взаимодействии с органами Госавтоинспекции в части передачи данных о выдаче медицинских свидетельств и сроке их действия». Эти меры исключат незаконную выдачу водительских «прав» людям, не допущенным к управлению автомобилем.
Кроме того, Минздрав предложил законодательно закрепить запрет на управление автомобилем, людьми, которые страдают рядом заболеваний. Сейчас диагнозы, с которыми нельзя получать «права», перечислены в постановлении правительства. Документ запрещает управлять транспортом людям, страдающим хроническими психическими расстройствами, алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, задержкой умственного развития и эпилепсией.
Законопроект, подготовленный ведомством, находится сейчас на стадии согласования.
Новый бланк-новая цена! Ещё и сроки изменят,вот и будем кажний год стоять в очередях и смотрель как наши денежки перетекают в корманы... не понятно кого. Во тогда покатаемся...
Это начало:15:, затем надо будет возить все анализы в спец коробке разработанной минздравом, с ежедневным обновлением оной:15::15::27:
ПЕТРОВИЧЪ
01.07.2010, 13:16
Это начало:15:, затем надо будет возить все анализы в спец коробке разработанной минздравом, с ежедневным обновлением оной:15::15::27:
Новый бланк-новая цена! Ещё и сроки изменят,вот и будем кажний год стоять в очередях и смотрель как наши денежки перетекают в корманы... не понятно кого. Во тогда покатаемся...
И вся эта байда говорят, вступит в силу с 1 ноября 2010года.
Я делала тех. осмотр по мед. справке моего папы, т.к. он вписан в страховку, то он может пройти ТО со своей справкой. А по поводу прохождения врачей у нас в некоторых клиниках НН вообще с ума посходили. Они в обязательном порядке требуют, извините, прохождение гинеколога. Т.е. если у человека какая венерическая болезнь и т.д. и.т.п., то он что не может управлять ТС??? Бред полнейший.
Я делала тех. осмотр по мед. справке моего папы, т.к. он вписан в страховку, то он может пройти ТО со своей справкой. А по поводу прохождения врачей у нас в некоторых клиниках НН вообще с ума посходили. Они в обязательном порядке требуют, извините, прохождение гинеколога. Т.е. если у человека какая венерическая болезнь и т.д. и.т.п., то он что не может управлять ТС??? Бред полнейший.
Недоперепонял! ТО то пройден или в чем вопрос?
Недоперепонял! ТО то пройден или в чем вопрос?
ТО пройден!!!
А вопрос то в чем был?
В том -что когда ты пойдешь на медкомиссию,проктолога будешь проходить обязательно:eq::15::15::15:
В том -что когда ты пойдешь на медкомиссию,проктолога будешь проходить обязательно:eq::15::15::15:
А-А-А так вот к чему вводят новые бланки для прохождения медкомиссий!:15::15::15:
А-А-А так вот к чему вводят новые бланки для прохождения медкомиссий!:15::15::15:
Слушай, так а у нас в поликлинике нет проктолога, че заставят ветеринара проходить???:13:
Ну не знаю как проктолога... Общался с матерью, она по врачебной линии работает. Говорит что обязательная энцефалограмма (проверка на эпилепсию) стоит около 5000 р. Справки из всяческих диспансеров еще наверное тысячи 2. Итого 7 тысяч за клочок бумаги. На этой неделе побегу справку делать. Пока энцефалограмму не везде еще просят.
Так Кирилл решил позвонить и узнать, а что типа мужчинам надо значит проктолога проходить?? Там женщина наверно чуть со стула не упала и говорит: а-а ззачем вам проктолога проходить??? Он говорит ну как же: женщинам гинеколога, а нам проктолога. Вообщем поржал он над ней и трубку положил:15:
Graphite93
09.10.2010, 22:15
Сегодня в передаче "главная дорога" говорили что отменят мед.справку. И когда будет менять народ ВУ тогда и будут осматривать специалисты на право вождения ТС.
Сегодня в передаче "главная дорога" говорили что отменят мед.справку. И когда будет менять народ ВУ тогда и будут осматривать специалисты на право вождения ТС.
А разница?:21:Если только бабло будет иметь уже само ГИБДД...
Получение мед.справки на данный момент,тоже через специалистов...
Graphite93
09.10.2010, 22:30
Главное что по поликлиннике бегать не нужно, да в очередях не стоять...
ну как же: женщинам гинеколога, а нам проктолога. Вообщем поржал он над ней и трубку положил:15:ну на сколько я помню из своей мед.практики и водительского опыта 16 лет (моего и жены)-для женщин справка от гениколога-это всегда было.и это норма.не буду вдаваться в мед. термины и подробности,но есть такие заболевания,при которых "женские" болячки -это табу для управления авто.да и для мужчин диагноз проктолога тоже иногда бывает вердикт!!!возник вопрос-кто нибудь видел как мужчина теряет сознание от приступа боли геморроя????я видел!у меня один мужичок на "руках" умер от геморроя. и вот теперь прикиньте,что этот приступ может возникнуть во время движения.а он может возникнуть в любой момент!вам ещё смешно?:dj:давай поржём потом,когда неуправляемая "коляска",с больным, пронесётся мимо нас.
Если так рассуждать,то вобще никого нельзя к управлению т.с. добускать, т.к жизнь-это болезнь,которая передаётся половым путём со 100% летальным исходом.
Если так рассуждать,то вобще никого нельзя к управлению т.с. добускать, т.к жизнь-это болезнь,которая передаётся половым путём со 100% летальным исходом.
а я и не рассуждал!я констатировал факты.была тема-я дал свои пояснения.а про летальный исход-ну так может сразу умереть?
От fixa: "Слушай, так а у нас в поликлинике нет проктолога, че заставят ветеринара проходить???"
Было бы здорово кой кому "удовольствие" от ветеринара получить. Для кой-каких исследований он засовывает руку корове в попу и в писю по самое плечо. Это я как ветеринарный врач в (недавнем прошлом молочно-товарной фермы) говорю.
И ещё читал, что запретят управлять автомобилем человеку, который не слышит. А слепому значит, можно, только в водительском удостоверении штампик специальный стоять будет.
а я и не рассуждал!я констатировал факты.была тема-я дал свои пояснения.а про летальный исход-ну так может сразу умереть?что б не мучатся при жизни? а?
Это я так пошутил,можа не очень удачно. Навеяло на то бесконечные разговоры наших депутатов о проблеме увеличения парка личных автомобилий и способах с этим бороться. Один из способов-ужесточить контроль за здоровьем кандидатов в водители. Скоро запретят выдавать мед. справку...ну например... с прыщиком на заднице, вдруг зачешится во время движения...
Это я так пошутил,можа не очень удачно. Навеяло на то бесконечные разговоры наших депутатов о проблеме увеличения парка личных автомобилий и способах с этим бороться. Один из способов-ужесточить контроль за здоровьем кандидатов в водители. Скоро запретят выдавать мед. справку...ну например... с прыщиком на заднице, вдруг зачешится во время движения...
ну я шутку не оценил,не понял,айм сорри за ответку!
засовывает руку в попу и в писю по самое плечо. Это я как врач говорю.
:27::15::27::15: такие методы лечения я не знал!
boris614
02.01.2011, 13:15
В августе мне нужно было пройти техосмотр. прискреблись к справке, срок которой заканчивается только в 2011 году. В начале я, как законопослушный гражданин, пошел в поликлинику, заплатил, и начал проходить врачей. Но от сиденья в очередях «закипело говно». Сорвался, поехал в ГАИ, добился аудиенции у «Самого большого и рогатого» и потребовал обоснований сокращения времени действия справки. Таковых не нашлось, и я прошел техосмотр без проблем. Так как деньги за мед. справку были заплачены, решил пройти проверку у врачей до конца. При получении справки, последний врач определил срок её действия 2 года. (положено 3). Пришлось «поставить в партер» администрацию поликлиники. Справку исправили. Оказывается 10 лет назад происходила общая смена прав, срок действия которых 10 лет. Врачи вовремя сообразили, одурачили всю республику.
Алексей603
05.01.2011, 08:38
что-то я с мед справкой запутался... мед справку сейчас с собой возить не надо и при прохождении тех осмотра она не нужна так??? тогда где ее спросят??
что-то я с мед справкой запутался... мед справку сейчас с собой возить не надо и при прохождении тех осмотра она не нужна так??? тогда где ее спросят??
при получении прав. а вообще это просто затишье перед бурей. гос дума хочет сделать её обязательной при управлении авто.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot