Gurum
15.08.2011, 00:01
Первый раз попал в дтп. Дела было следующим образом проехав первый перекрасток на Мигающих 2 раза зеленый я продолжил движения дальше до красного сигнала светофора. Скорость был а районе 40 так как уже притормаживал перед светоформ и решил объехать люк который был на моем пути в моей полосе движения после того как я повернул руля мной было получин сильный удар в бок и автомобиль отбросило в право я принял экстренные меры и остановил автомобиль на своей полосе. в 5-10 метров от места удара ( Дорожные условия были плохие шел дождь и асфальт был мокрый) автомобиль толкунвший меня проследовал до стоп лини светофора ) это где то метров 50 остановившись он СДАЛ НА ЗАД и заехал на мою полосу !!! Что категорически запрещено при ДТП!!! Отсюда следует вывод что скорость у енго была больше 60 ка так как оттормаживался он долго. Мало того что он нарушил правило и отогнал авто с места дтп дак у него еще и на глухо были танированы все стекла ( видимость была практически 0 и кто сидит в машине было не видно на это я указал внимание сотрудников дпс на что получил ответ что на глаз они светопропускаемость пленки не определяют а прибора за 50тр у них нет! Был составлен протокол о нарушении мной бокового интервала и признанием моей вины НО я с ним не согласился что и указал в пояснение более того я настоял чтобы замерили расстояние от края люка до края разметки проезжих направления он было 45 см что в полне мне позволяло объехать препятствии не нарушая рядости движение. Мной был указан тормозной след на разделительной лини принадлежавший машине которая меня ударила но инспектор сказала что этот след не может быть доказательным потому что он не может определить что это именно этот автомобиль. И самое главное они не определили Место столкновения!! Как мне поступать в данной ситуации??? Не хочу спускать это все на тормозах, хочется справедливости уважаемые форумчани дайте дельный совет как быть?? :2: ( в протоколе было указано что двигался я строго в своей полосе на на соседнюю полосу я не заезжал)
прикрепляю схему для наглядности
прикрепляю схему для наглядности