Просмотр полной версии : Покраска и полировка кузова. Подбор цвета. Обсуждение. Советы. Решения
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Смотря как и где хронилась машина. У меня в основном в гараже стоит и краска нормально. Но летом бывает и под солнцем стоит. Но краска кстати тоже покупалд Автон для покраски полосы подошла 1в1. Кстати краска может и будет темнеее есле не нанесен и не располирован поверх лак.
лак нанесен.но ни чего не полировалось.....
sergei064
Вот фото двери.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101222/g0p1H2c2.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101222/R61G2euB.jpg
Вот фото порожка
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101222/1zBEKGDU.jpg
извиняюсь за качество :(
фото не о чем лично я нечего вообще тут не увидел:13:
лак нанесен.но ни чего не полировалось.....
Располировывать лак нужно после 2-х недель как он нанесен. Для этого нужно купить мелкообразивную полироль М3 и ей располировывать либо вручную либо покупать спец переходник и полировальный круг на болгарку или дрель. Все это можно приобрести в любом магазине автоэмалей. Тогда блеск у покрытия будет такой же как у основного и различия в цвете сведутся к минимуму.
Volk-novoch
26.12.2010, 20:13
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101226/i41Fi84N.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101226/keeAPbnv.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101226/JwxKjYAq.jpg
не могу найти номер краски,сереб. метал .по колеру похожа на 640ю серебрянную
не могу найти номер краски,сереб. метал .по колеру похожа на 640ю серебрянную
Тебе нужно к мастеру который подбирает цвет. Ему ни номер ни название краски не нужно будет.
Разбил бампер хочу крашеный купить
Разбил бампер хочу крашеный купить
Тогда вытаскивай запаску! Там в нише написано и название краски и номер.
нет не в нише ,под сполером тоже нет.где ещё наклейки можно найти
А в ПТС и в документах что написано?
Светло серебристый металл.
Volk-novoch
03.01.2011, 23:12
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101226/i41Fi84N.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101226/keeAPbnv.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101226/JwxKjYAq.jpg
ну так что это после не длительной зашлифовки шкуркой 2000
раздумывающий
04.01.2011, 00:43
У меня на герметик приляпано на крышку багажника справа (изнутри).
На 14ой не где не могу найти наклейку машинка 2006г декабрь.Может по вин как узнать,помогите пожалуйста.
Ремонтил как то недавно задний спойлер, решил обновить ЛК покрытие не отдавая мастеру. Купил баллончик краски фирмы MOTIP " Робин гуд", код краски совпадает ( который на крышке баллончика), облил спойлер. Сверху лак , той же фирмы. Фиг вам, отличие обалденные.
Вывод : подайдет лишь для замазывание скол.
На 14ой не где не могу найти наклейку машинка 2006г декабрь.Может по вин как узнать,помогите пожалуйста.
Моя тоже декабрь 2006г только цвет кварц 630 марка басф -так напечатано на наклейке которую обнаружил в запаске. Скорее всего у тебя тоже кварц он ведь тоже где-то серебристый.
У меня 1 миллион сколов, 4 явных мятинки, ржавчина по задним аркам и на крышке багажника, содранный вместе со скотчем лак на крыше =)
Решил что летом буду красить тачку всю. крышу уже полюбому =)
Подскажите, что буквально значит "облить кузов"?
это абсолютно весь (вытаскивая двигло и сняв 100% салона)?
или же это сняв уплотнители стёкол только вся наружка имеется в виду?
И вот ещё вопрос - менял капот. выкрашен в мой цвет, но чуточку светлее. да и покрашен отвратительно. Тачка же в целом ни разу не полировалась (2002г.в.).
как будет финансово выгоднее - капот перекрасить до кучи, или тачку под цвет капота?
Сам делать ничего не хочу - всё в мастерскую.
И кто может сказать, во сколько денег мне это выльется то?
У меня 1 миллион сколов, 4 явных мятинки, ржавчина по задним аркам и на крышке багажника, содранный вместе со скотчем лак на крыше =)
Решил что летом буду красить тачку всю. крышу уже полюбому =)
Подскажите, что буквально значит "облить кузов"?
это абсолютно весь (вытаскивая двигло и сняв 100% салона)?
или же это сняв уплотнители стёкол только вся наружка имеется в виду?
И вот ещё вопрос - менял капот. выкрашен в мой цвет, но чуточку светлее. да и покрашен отвратительно. Тачка же в целом ни разу не полировалась (2002г.в.).
как будет финансово выгоднее - капот перекрасить до кучи, или тачку под цвет капота?
Сам делать ничего не хочу - всё в мастерскую.
И кто может сказать, во сколько денег мне это выльется то?
облить-вместе с крышей,(юбочкой ,лодочкой-без крыши)Крась вместе с капотом а то фигня получится. И ни в коем случае для покраски не бери садолин,вику и т.п. дешевки ими только подоконники красить. К примеру брюликс(brulex),или Max Meyer хорошие эмали. Цены везде разные в среднем у нас более менее качественная покраска20-30 тыс стоит.
всё купил некрашеный бампер подобрал краску по коллеру другой марки краски (не помню какая)покрасили в серв.всё нормуль будет чуть теплее поставлю сейчас-32.Краска оказалась снежная королева.
alexsandr4144
25.01.2011, 08:22
как узнать цвет машины?по ПТС она тёмно зелёная,2006 года!
alexsandr4144
25.01.2011, 08:28
как узнать цвет машины?по ПТС она тёмно зелёная,2006 года! бумажак нигде нету
algoritm
26.01.2011, 14:35
Купил крыло для машины 21144 "Белое облако"
Покрыто чем-то черным.
Что делать, что бы покрасить? Обезжиривать или наждачкой?
Купил крыло для машины 21144 "Белое облако"
Покрыто чем-то черным.
Что делать, что бы покрасить? Обезжиривать или наждачкой?
Это заводская грунтовка. Зашкурь наждачкой (необязательно до металла),обезжирь,дальше грунт под эмаль и т.д.
Все остальное найдешь в этой теме и здесь: /forum/showthread.php?t=8902
algoritm
26.01.2011, 15:28
Girbiz? Спасибо попробую.
Girbiz? Спасибо попробую.
Есть кнопочка под постом "Спасибо" :1:
Сергей Омельяненко
26.01.2011, 22:18
Если написано золотистый темно-зеленый-то либо золото инков либо золотой лист
far_21140
27.01.2011, 12:50
Если написано золотистый темно-зеленый-то либо золото инков либо золотой лист
Либо Амулет
/forum/showthread.php?t=224
algoritm
27.01.2011, 14:09
Либо Амулет
как узнать цвет машины?по ПТС она тёмно зелёная,2006 года!
http://www.avtosreda.ru/new/colplan.php?period=2010-10 – виды красок по дате выпуска завода изготовителя
shablon12
27.01.2011, 20:58
подскажет??? мне при покупке авто дали две пластинки с набитыми цифрами!!
друзья сказали что это номер краски , но смотрел на сайте там таких цифр нет!!
на одном 0022 на другом 6в1074!!
Если пластинки алюминевые то это коды ключей от авто.
Scorp1on
28.01.2011, 11:04
6в1074 это номер ключа зажигания, 0022 вероятно багажника
Ребят, сорри, еще пока новичок.
Прочитал почти все вышеизложенное, прошу Вас помочь мне.
Есть кое какие царапинки по бокам, плюс еще маленькое пятно черное на заднем бампере (оттирал уайт-спиритом, не помогло)
Что посоветуете, отдать на покраску в сервис или самому заняться (просто никогда еще не пробовал). Если самому, дайте, пожалуйста, инструкции, как и что по порядку.
Спасибо!
Ребят, сорри, еще пока новичок.
Прочитал почти все вышеизложенное, прошу Вас помочь мне.
Есть кое какие царапинки по бокам, плюс еще маленькое пятно черное на заднем бампере (оттирал уайт-спиритом, не помогло)
Что посоветуете, отдать на покраску в сервис или самому заняться (просто никогда еще не пробовал). Если самому, дайте, пожалуйста, инструкции, как и что по порядку.
Спасибо!
А какого цвета машина ? В магазинах, где продают авто-краску, есть всяческие полироли для авто. Есть полироль 3М (2)- она снимает мельчайший слой лака и придаёт блеск авто ( это твой случай ). Есть 3М (3)- она придаёт только блеск авто. Полироль можно купить литражем ( сколько надо , столько и продадут). Есть полироль "Doctor Wax" ( под цвет можно подобрать) стоит порядка 250-300р. Она забивает трещины,царапины пастой и полирует кузов машины.
Так же рекомендуют купить полировальную подушку ( множесто видов) и платформу под неё на липе. Платформа крепится на дрель или на пол.машинку.
У меня ВАЗ2114 2008г брал б/у цвет колифорнийский мак, панель между двигателем и салоном не прокрашена в нижней части. Это особенности производства или нет?
У меня ВАЗ2114 2008г брал б/у цвет колифорнийский мак, панель между двигателем и салоном не прокрашена в нижней части. Это особенности производства или нет?
Это может быть как непрокрас с завода, так и некачественная покраска после большого ремонта. На самом деле я в этом сомневаюсь, в последнем случае, т.к. при ремонте стараются сделать что бы комар носа не подточил.
vitekpopov
05.03.2011, 23:29
Всем привет. истори такая. машина у меня с октября 2009 года, по движку и ходовой претензий нет, но лако крас. покрытие - полное дерьмо. несколько раз вылетали мелкие камни от встречных машин, краска отваливается вместе со шпатлевкой. много следов оставили тополиные почки. про мелки царапки вообще молчу .вот думаю может косяки подкрасить и полностью ее лаком облить?! снял сойлер и шильдики, заварил дырки и покрасил, делал сам у кореша в гараже, увлекся стиранием шпатлевки и после покраски видно что неровно, вот думаю мож наклейку замутить на 5 дверь? мож делал кто?
Serega2211
22.03.2011, 18:34
нашел интресный сайтик) может кому пригодиться http://www.avtopokraski.net/
Здрасьте. Помогите советом. Отмывал следы от заводских наклеек, тех, что на дверях и капоте. Использовал Уайт спирит. В принципе смылись нормально, но было одно место - ну ни в какую. Я там ногтем подшкрёб. И остались царапины не царапины, на ощупь ничего не чувствуется, а пара белых тонких полосочек есть. Что с ними лучше сделать?
Здрасьте. Помогите советом. Отмывал следы от заводских наклеек, тех, что на дверях и капоте. Использовал Уайт спирит. В принципе смылись нормально, но было одно место - ну ни в какую. Я там ногтем подшкрёб. И остались царапины не царапины, на ощупь ничего не чувствуется, а пара белых тонких полосочек есть. Что с ними лучше сделать?
Заполировать полиролью 3М в зависимости от глубины. Читай тему с начала. Там все написано.
Ничего подходящего про 3м не нашёл. http://smayli.ru/data/smiles/help-1.gif (http://smayli.ru/smile/help-1.html)
Ничего подходящего про 3м не нашёл. http://smayli.ru/data/smiles/help-1.gif (http://smayli.ru/smile/help-1.html)
Берешь и покупаешь полироль 3М на развес по 100грамм. Среднее образивную мелкообразивную среднее облразивную и защитную, круг полировачный(для среднего образива) и переходник на дрель. И полируешь в этой последовательности на малых оборотах.. Только круг должен быть мокрым.
Полироль 3M 09374 №1 крупноабразивная
Полироль 3M 09375 №2 среднеабразивная
Полироль 3M 09376 №3 мелкоабразивная
Полироль 3M 09377 №4 защитная
Полироль 3M 50077 Trizact самоизмельчающаяся
Полироль 3M 50417 Fast Cut PLUS NEW самоизмельчающаяся
самоизмельчающаяся, это когда образив при работе сам измельчается, тоесть начинается крупной, и всё меньше и меньше по мере работы
нашел интресный сайтик) может кому пригодиться http://www.avtopokraski.net/
хорошее пособие
Salvatore
15.04.2011, 16:52
Доброго времени суток!
После вынужденного пролезания через тотальные говны машину залил с ног до головы грязью, поехал сразу же на мойку, а когда отмыли все (с химией, как положено) от грязи, в основном на пластмассовых частях(бампер, молдинги, даже спойлер в крапинку задний), остались матовые капли/матовая поверхность на лаке. Но и на кузове есть если присмотреться... Цвет "Космос", машина новая только после 1 ТО.
Смотрел в интернетах, ничего полезного не нашел. Случаи есть, а решения дельного нет. В салоне сказали, что проблема такая бывает, может устраниться полировкой, но может и вновь вылезти сразу после нее, через часов 5-6. Если полировка не поможет, то только перекраска, но это уж совсем... Что, после каждой лужи что ли перекрашивать.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Как быть? Чем тереть?
Serega2211
15.04.2011, 21:40
Доброго времени суток!
После вынужденного пролезания через тотальные говны машину залил с ног до головы грязью, поехал сразу же на мойку, а когда отмыли все (с химией, как положено) от грязи, в основном на пластмассовых частях(бампер, молдинги, даже спойлер в крапинку задний), остались матовые капли/матовая поверхность на лаке. Но и на кузове есть если присмотреться... Цвет "Космос", машина новая только после 1 ТО.
Смотрел в интернетах, ничего полезного не нашел. Случаи есть, а решения дельного нет. В салоне сказали, что проблема такая бывает, может устраниться полировкой, но может и вновь вылезти сразу после нее, через часов 5-6. Если полировка не поможет, то только перекраска, но это уж совсем... Что, после каждой лужи что ли перекрашивать.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Как быть? Чем тереть?
защитной полировкой. правда от пятет может не помочь. там уже глубоко
Не по теме конечно.В поиске не нашел...Народ,чем удаляете битумные пятна на машине?
tulagold
16.04.2011, 22:58
Не по теме конечно.В поиске не нашел...Народ,чем удаляете битумные пятна на машине?
Уайт-спирит - дёшево и сердито, удаляет как битумные пятна, так и пятна от тополиных/берёзовых почек, к краске безвреден.
Санек 73
17.04.2011, 10:09
Кока-кола отлично оттирает. на полном серьезе
Кока-колой конечно не пробовал,но оттер растворителем 646.
Кока-колой конечно не пробовал,но оттер растворителем 646.
Растворителем не советую. Может лак заматовить.
Растворителем не советую. Может лак заматовить.
Ну вот(((И что теперь?Полирнуть?Ну вроде ничего визульно и на ощупь не случилось с лаком.
Ну вот(((И что теперь?Полирнуть?Ну вроде ничего визульно и на ощупь не случилось с лаком.
Если блестит так же как и раньше то все нормально. Если матовый, тогда полирнуть защитной полиролью. Но думиаю все нормально.:1:
zahar045
14.05.2011, 06:22
Доброго времени суток.Друзья подскажите.Ситуация такая.Машинка 2002г.Пошел кариес по аркам,под пластиковыми накладками,возле нгос.номера ина капоте возле эмблемы Ваз.Заехал к одному хваленому деятелю.Спросил как лучше сделать.т.е для себя.Он сказал красить все кроме крыши.Я честно ох-л!Из-за арок ипару косяков почти все авто.И загнул-30.т российских.Разводит думаю.Проще авто купить другое. Скажите реально толко писправить эти косяки пусть даже не много краска будет отличаться. По птс цвет золотисто-серый.Меняется в зависимости времени суток.Плиз как быть? Пемного благодарен.
xmcardin
14.05.2011, 09:34
Доброго времени суток.Друзья подскажите.Ситуация такая.Машинка 2002г.Пошел кариес по аркам,под пластиковыми накладками,возле нгос.номера ина капоте возле эмблемы Ваз.Заехал к одному хваленому деятелю.Спросил как лучше сделать.т.е для себя.Он сказал красить все кроме крыши.Я честно ох-л!Из-за арок ипару косяков почти все авто.И загнул-30.т российских.Разводит думаю.Проще авто купить другое. Скажите реально толко писправить эти косяки пусть даже не много краска будет отличаться. По птс цвет золотисто-серый.Меняется в зависимости времени суток.Плиз как быть? Пемного благодарен.
Проблема в том, что у тебя всё кроме крыши и дверей будут блестеть и сиять от лака. Лаком то-всю деталь при покраске покрывать будут.
zahar045
14.05.2011, 12:37
xmcmardin.т.е как вариант красить все кроме крыши?правильно я тебя понял? А потом доказывать при продаже что не битая.Блин,съездил в к оф.дилерав Ваз,сказали что можно покраситьтолько косяки,не обязательно все под крышу.В полном смятении,покрасят буду как разноцвет.Кто нить сталкивался еще с такой проблемой?
xmcardin
14.05.2011, 13:30
xmcmardin.т.е как вариант красить все кроме крыши?правильно я тебя понял? А потом доказывать при продаже что не битая.Блин,съездил в к оф.дилерав Ваз,сказали что можно покраситьтолько косяки,не обязательно все под крышу.В полном смятении,покрасят буду как разноцвет.Кто нить сталкивался еще с такой проблемой?
Как вариант, глубокая полировка некрашеных деталей. Ну или просто полировать после каждой мойки около года, пока не усохнется лак и на нем не появятся микроцарапинки. В твоем случае полная покраска детали не требуется - дунут краской только на те места, где будет ремонт. Ес подберут краску неточно - заметно не будет. Лаком же покроют всю деталь.
А, ну так же можно просто глубоко полирнуть всю машинку через месяц, два. Нежелательно полировать свежий лак. Перекупы, когда делают под оригинал, на несвежих машинах проходят грубой образивной пастой по окрашеным деталям - лак тускнеет. Только, я думаю такая процедура плохо скажется в дальнейшем...
Игорич_62
19.05.2011, 18:24
А мне кто-нить подскажет чем темно-зеленый отличается от серебристо-темно-зеленого?
По паспорту у меня темно-зеленый, но я блестки то я вижу вблизи :) Авто 2004 года...
А мне кто-нить подскажет чем темно-зеленый отличается от серебристо-темно-зеленого?
По паспорту у меня темно-зеленый, но я блестки то я вижу вблизи :) Авто 2004 года...
перливами отличается. у меня млечка с добавлением синего, а есть старая млечка просто чёрная с серебром. если будеш брать краску, то снимай крышку люка, которая горловину бензобака закрывает и с ней на рынок, цвет подбирать
Konsul 34 rus
19.05.2011, 19:04
У моего отца темно-зеленый цвет (в автосалоне - совиньон)...
Electronavt
23.05.2011, 21:47
... снимай крышку люка, которая горловину бензобака закрывает и с ней на рынок, цвет подбирать
Не факт,что точно подберёшь,иногда лючок отличается от элементов машины,а элементы друг от друга(от такая фигня у нас в Шоколандии),надо лючок поприкладывать к разным элементам кузова-если к большинству подходит-тогда вперёд )))
Говорю как старый кузовщик и человек открасивший не один десяток не только тазиков,но и импортных ведёрок ))))
Не факт,что точно подберёшь,иногда лючок отличается от элементов машины,а элементы друг от друга(от такая фигня у нас в Шоколандии),надо лючок поприкладывать к разным элементам кузова-если к большинству подходит-тогда вперёд )))
Говорю как старый кузовщик и человек открасивший не один десяток не только тазиков,но и импортных ведёрок ))))
согласен на все 100, со временем цвет машины меняется, крыша и капот быстрее выгорают, пластиковый сполер меньше. в идеале вообще колорист нужен, но на рынке ты его ненайдёш, а лючёк бензобака это лучше, чем цвет по номеру брать. я один раз взял, вроде по номеру мой, пришёл, пшикнул, ладно на листок а не на машину, а цвет то не мой. пошёл, обменял на болон краски с таким же номером но другой фирмы( советской), отлично подошёл. жаль уже заканчивается ( дворники постоянно им крашу и так, по мелочи)
Подскажите плиз.
Ударил тут машину , копот менять надо , но не знаю как цвет называется ))
В ПТСе написано - средний серо-зеленый мет.
Это не "Кварц" случайно ))
Scorp1on
25.05.2011, 13:00
Подскажите плиз.
Похож! На всякий случай сними лючок бензобака, и выбирай по его цвету, краска может выгорать.
Ну я просто хочу здесь капот заказать - http://www.asvavto.ru/index.php
Где написан цвет ? Я так понимаю он имеет цифровое обозначение ? Например кварц - 630 ?
Машина 14 , 2006 года
Maximum6213
25.05.2011, 19:33
Подскажите плиз.
в нише запасного колеса есть бумажка с номером цвета
Никола(14)
25.05.2011, 22:33
Подскажите плиз.
Кварц 630 .
У разных красок(разных производителей), разные оттенки.
Папа смотрел , под нишей , на лючке - нигде цевет не указан он сказал.
На след неделе поеду за капотом , возьму лючек с собой
casio25@ya.ru
26.05.2011, 21:23
у меня тоже тип такой проблемы надо было подкрасить где ни где купил шприц написано бвло кварц 630.через время решил подкрасит под спойлером купил в баллончике "мобил" белый баллончик кварц 630 покрасил -офигел цвет на поядок темнее что делать хз,до это который был в шприце идеально подошёл,что делать хз попробую полирнуть поездить недельку другую под солнцем и залачить говорят что посветлее станет
У меня есть баночка маленькая с кисточкой , там тоже написано 630 - он тоже темнее
Electronavt
26.05.2011, 23:39
Парни,чего вы бредите про выгорание цвета?!
Металлики не выгорают,может только лак заматиться от времени,чтоб увидеть истинный цвет под заматованным лаком-капните воды децл...
Выгорает только акрилка,разные там смешные "корриды" и "рубины"...
а разница в оттенках одного и того-же цвета зависит от того,из какой бочки АвтоВАЗ сегодня красил машины-БАСФом,Мобихелом или Викой(во всех системах цвета одинаковые имеют разные оттенки,а снежки-6 оттенков точно есть)
раздумывающий
27.05.2011, 00:03
Любая краска подвержена выгоранию в той или иной степени. Хотя, согласен, на современных автоэмалях куда больший эффект оказывает постепенное матирование лака (эффект состаривания краски - микроцарапины и микрошероховатости, которые портят характерный зеркальный отблеск). Часто достаточно полирнуть и/или покрыть лаком - и машина как новая.
PS. У меня снежка "мобихел".
Electronavt
27.05.2011, 00:18
Полировка-архивредна,если только машинко не стоит в серванте за стеклом.
При полировке(не возюкании полировальной машинкой и пастой,а глубокой-под шкурку)удаляется и так тонкий-несколько микрон,слой лака,лак становится подвержен в большей степени появлению сколов и царапин,кроме того,машину надо постоянно поддерживать в этом полированном состоянии,иначе все затраты труда,а во многих случаях и денюх-впустую...
И вот ещё небольшая техническая информация-все ведущие автоконцерны(ну и куда ж без ВАЗа))))рекомендуют на лакированной поверхности создавать при покраске,как в заводских условиях,так и в условиях авторизованных автосервисов ,небольшую шагрень-она маскирует микроцарапины и небольшие дефекты окраски.
В подарок от предыдущего владельца от накладок дверных ручек образовались потертости... подскажите пожалуйста чем лечиться ? Цвет Млечнй путь.
На форумах советуют: черный Turtle wax с тефлоном или паста полировальная образивная Doctor WAX
http://s56.radikal.ru/i152/1105/b3/0a31af67a3cd.jpg
Maximum6213
27.05.2011, 17:33
мне кажется, что без локальной покраски не обойтись
закрась краской с кисточкой, толька не очень жирно, дай подсохнуть мин 5 и располируй. получается типа цветной полироли
Electronavt
28.05.2011, 22:06
Один чорт,потом дорога к кузовщикам-под слоем маскирующей краски ,особенно летом,будет начинаться коррозия,сначала маленькая и незаметная,потом прогрессирующая и более заметная,она перейдёт под здоровые слои краски и получится "жук",лучше не затягивать-раньше сядешь-раньше выйдешь ))))
И сколько раз я убеждался в точности поговорки-"Скупой платит дважды..."
Первый раз за дешёвый способ замаскировать потёртости и царапины,второй раз-за услуги профессионала который их устранит раз и навсегда.
Логический вопрос-зачем платить дважды?
закрась краской с кисточкой, толька не очень жирно, дай подсохнуть мин 5 и располируй. получается типа цветной полироли
попробывал на маленьком кусочке... получаеться просто темное пятно, нет блеска... может после действий пройтись полиролью для металлика или что-то типо этого... мало что понимаю в этом )
Electronavt
29.05.2011, 14:05
Блеска не будет ,сам металлик не блестит,блестит лак.Есть трудоёмкий процесс:
Надо взять баллончик однокомпонентного прозрачного лака,легко пшикнуть на место закраски,предварительно обезжирив это место любым обезжиривателем типа Бодевского "Антисила",пшикнуть так 2-3 раза увеличивая ненамного пятно лака,подождать пару часов,потом взять водостойкую шкурку градацией 2000,и расточить края лаченного участка с водой ,не нажимая и очень легко,потом полироль от 3М для свежего лака на мягкую тряпочку и полируем заточенное место,добиваясь блеска.
Трудоёмкий и долгий процесс.
короче невыполнимо, печально... Блин хоть накладки обратно вешай. Колхоз
Electronavt
29.05.2011, 14:36
ins1de,как вариант:поставь обратно накладки покрасив их в цвет кузова баллончиками,если интересно-технологию расскажу,под накладки надо поставить резинки ,и чтоб не тёрлись о кузов-на резинки приклеить двухстороннюю ленту.
Убиваем двух зайцев-прячем следы и делаем красивость,хоть и не космополитен,но всё же...
расскажи пожалуйста...
краску купил надавно на закраску ватер-линии...
вот это исчадие ада
http://www.116abto.ru/UserFiles/Image/Opletki_na_rulruchki_kppnakladki_vsyakie/31441_1_big.jpg
Electronavt
29.05.2011, 15:23
Значит так,перво наперво поедь на авторынок,или в ближайший магазин,где торгуют красками и материалами для кузовного ремонта.
Купить надо:
1.Баллончик твоей краски-1шт(если уже есть-просто прекрасно!)
2.Баллончик прозрачного однокомпонентного лака(лучше от конторы U-POL),если нет у-пола,любой другой,но акриловый!
3.Баллончик грунта для пластика(Новол,Карсистем,У-ПОЛ)
3.Лист водостойкой наждачки градацией 800.
4.-Бутылочку обезжиривателя Лужского 0,5(так и написано на ней-Обезжириватель)
Всё обойдётся тебе рублей в 500-600.
Приступаем-берём накладку,обезжириваем обезжиривателем,лист наждачки разрываем аккуратно на четыре части,одним кусочком наждачки,регулярно моча его в воде,или поливая из бутылки дыркой в крышке затираем накладку(делаем мат)
Ежели накладка пупырчатая,придётся дольше потереть.
Тщательно затираем всю и торцы тоже(особенно тщательно),Потом проделываем это же со всеми остальными деталями.Моем водой,сушим насухо(ветошь+фен,украденн� �й у жены)опять обезжириваем,Ложим накладки мордой вверх на невысокие подставки,ну типа колпаков с баллончиков,чтоб краями не лежали на столе.
Встряхиваем баллон с грунтом для пластика,первый распыл пробуем на чём нибудь,не относящемся к делу,потом один тонкий слой наносим с расстояния сантиметров10,курим минуты две,второй слой грунта ложим тонкий,не забывая про торцы и не допуская соплей грунта,курим,ложим третий слой.Встряхиваем баллончик с краской,пока встряхиваем,грунт подсыхает,наносим точно так же как грунт-3-5 тонких слоёв,выжидая минуту две между слоями,до полного закрашивания грунта и нужного колора.Потом баллончик с лаком-встряхиваем и наносим первый слой очень тонкий(прилипной),курим,вто рой слой пожирнее,курим,третий такой же как второй,не забываем про торцы.
Всё,счастливые идём пить пиво до завтрашнего дня,на завтра-сборка и установка.
Electronavt
29.05.2011, 15:28
Такая покраска называется "Мокрый по мокрому",то есть без промежуточной шлифовки грунта...
Спасибо.. подумаю..
вот в суете нашёл сайт с хорошими видео может кому пригодиться http://videopokraska.ru
Electronavt
30.05.2011, 01:10
Видео,как говрится,видеом,а мастерство не пропьёшь ))))
Это я к тому,что технологии покраски и кузовного ремонта не стоят на месте,счас появляются новые краски,всякие хамелеоны и колорбустеры,термокраски,н у и прочие интересные вещи,угнаться за прогрессом под силу только профессионалам ,чтоб с камерами покрасочными современными,мощной базой современных ЛКМ,прямыми руками...
А вдобавок нас пугают переходом на водорастворимые краски и материалы,в целях сбережения экологии,к 14 году должны перейти....
Всем привет! Парни,когда после покраски можно машину помыть? Красили бочину всю,и терь с другой стороны в толстом слое пылищи. И как мыть,бесконтактной можно? Полировать терь тоже нельзя какое то время?
Electronavt
30.05.2011, 21:20
Ozoon62-Мыть можно через 14 дней от момента покраски-это время нужно для полного высыхания(полимеризации по ГОСТ28451-90, ИСО 4617/1-78), слоя лака на всю глубину,первая мойка-бесконтактная,сопло кёрхера не должно быть ближе к поверхности машины чем 1,5 метра(а не как наши безрукие мойщики моют-лак отлетает,голову себе б помыли так).
Полировка тоже желательна через 14 дней,спроси,какой лак положили MS или HS?
И я скажу как полировать и чем.
Electronavt
01.06.2011, 22:37
Не знаю как кто,а я походу попал в засаду,надо открасить в хром машину,краска есть,машина есть,(литр краски стоит 8000 рублей),не поддаётся краска,не получается нужный эффект,хоть и есть технология,но где то что то упустил...:( :(
Вот засада так засада....
Мож у кого какие мысли есть?
Ну вообще то хромирование это не совсем покраска, а хим реакция.
Не получается эффект, эт как?
Electronavt
01.06.2011, 23:03
Хромирование само по себе-да,хим реакция,но химия не стоит на месте и вот придумали краску с хром эффектом,не получается тёмный хром,надо-тёмный хром,хром-эффект обычный(блестящий)пожалуйс та,а тёмный хром не выходит,чем лак затемнить,вот вопрос.....(тёмный хром,кто не в курсе-рассмотрите молдинги оконных проёмов на Х 5-ом)
Ну как бы у меня сейчас не стоит Х-5 под окном,. Краска однокомпонентная?, в лак тоннер положить реально? Тупо добавить в лак краски той же марки.
Electronavt
01.06.2011, 23:11
А,кому интересно-можно вот здесь глянуть: http://www.futurepaints.ru/
Electronavt
01.06.2011, 23:14
Дык вот какой тонер?И немного не понял про "...добавить в лак краски той же марки. "
раздумывающий
01.06.2011, 23:17
Понял о чем речь. Под окном одно время мазда в такую краску ездила покрашенная. Конечно, смотрится это просто обалденно.
Дык вот какой тонер?И немного не понял про "...добавить в лак краски той же марки. "
Ну чуть затемнить лак, так понятней?.
А вообще, поразила технология. Красится на глянец, да ещё и полированный, абалдеть. Как же краска будет держаться, или она как панцирь ложиться.
Electronavt
01.06.2011, 23:25
ТАК ЧЕМ ЗАТЕМНИТЬ? металликом нельзя,хромом-нельзя,лак должен быть тёмным,ну типа вот есть баллончики-задние фонари темнить,акрилкой разве что?чёрной?А?
Electronavt
01.06.2011, 23:27
Да,только на глянец,она въедается насмерть-не отдерёшь....надо только тщательно обезжирить...
А акрил не поднимет твой свежий хром?
Чего за фирма лака, ту и взять черноту, вы же лак не из баллона пуляете, так? Вот только с коллером как попасть или это уже не проблема? Давай удачи.
ТАК ЧЕМ ЗАТЕМНИТЬ? металликом нельзя,хромом-нельзя,лак должен быть тёмным,ну типа вот есть баллончики-задние фонари темнить,акрилкой разве что?чёрной?А?
Знаешь, мы моторные щиты так красили, что бы по двадцать раз не лазить туда, добавляли в краску лак, но без отвердителя.
Electronavt
01.06.2011, 23:54
хз,хз идея вроде не плоха...мэрси...
Как говорится,одна голова-хорошо,две-чернобыльский мутант(бгг)
Две?!, да ну его на фиг, этого мутанта.
Знаешь, мы моторные щиты так красили, что бы по двадцать раз не лазить туда, добавляли в краску лак, но без отвердителя.
Забыл, краска двухкомпонентная.
Форумчане подскажите машина 2003г.цвет ниагара .Хочу снять навсегда мухобойку с капота и под ней покрасить (сейчас там покрыто антигравием)Как думаете будет сильно заметно или можно подобрать так что незаметно будет?
Electronavt
07.06.2011, 22:00
2 арт2114-подбирать ниагару-занятие настолько же бесполезное,насколько и неблагодарное-очень гнусная краска с несколькими отливами,если в фас подберёшь,во флипе будет отличаться,или безрукий маляр положит тебе пятно на капоте,ведь повторить слои и давление и направление движения пистолета -робота на заводе маляру не под силу,Вывод-окрашивай полкапота с переходом на переднюю и верхнюю часть крыльев,под лак все три элемента,и будет тебе счастье,дороговато,может быть,зато безгеморройно и красиво.
С другими колорами ещё можно побороться,а вот с ниагарой-только намаешься.
Понятно!И на том спасибо!
Форумчане здравствуйте !Ещё вопрос к вам .Во дворе ребятня поцарапала камешками задние фонари и пластмассовую мухобойку спереди .Очень некрасиво.Как дёшево и сердито это дело отполировать?Буду благодарен за ответы!
Scorp1on
15.06.2011, 19:29
Форумчане здравствуйте !Ещё вопрос к вам .Во дворе ребятня поцарапала камешками задние фонари и пластмассовую мухобойку спереди .Очень некрасиво.Как дёшево и сердито это дело отполировать?Буду благодарен за ответы!
Мухобойке место на помойке:1:. Задние фонари попробуй средством удаления царапин CD/DVD, фирм много, средняя цена около 5-6$. Наносишь мягкой (не синтетикой) тканью и растираешь минут 5. Остатки удаляешь. Микро и небольшие царапины как "ветром сдует", проверено!
Долго наверное тереть надо? Может какие нибудь народные средства есть?
Гаврилов_Андрей
18.06.2011, 01:23
Люди, посоветуйте! У меня тёмно-синяя перламутровая. На природе, на пасеке ветками по бочинам... много получилось полос (царапинами их назвать нельзя, поскольку краска не тронута, а только тончайшие царапины на лаковом покрытии). Днём их хорошо видно. Так вот: Дали мне два продукта, первый - Анти-царапин... Я почитал, что эта фигня мне сотрёт и лаковое покрытие и до краски доберётся. Второй полироль на восковой основе, почитал, понял, что покроет тонким слоем защитной плёнки... будет блестеть, против выгорания и т.д., а царапины наверное же останутся. Но как заполировать царапины именно лакового покрытия не трогая краску??? Подскажите, рассудите!!!!!
Electronavt
22.06.2011, 01:00
Спрашивали-отвечаем )))
Тонкие царапины по бокам от веток удаляются довольно легко,для начала машину моем тщательно,потом удаляем битумные наслоения,можно любым обезжиривателем,но лучше-уайт-спирит.Дальше надо немного потратиться на полироль(анти-царапин выкинь-это для нубов)надо купить пасту "Фарекла"("Farecla G-3") именно третий номер-он наиболее суров )))
Если есть возможность замутить на часик полировальную машинку-зер гут,если нет-тогда вручничка,берёшь ткань не грубую ,немного пасты наносишь и трёшь вдоль царапин,процедура долгая,настраивайся на тяжёлый труд,легко и быстро только кошки родятся.
После Фареклы надо нанести так называемую"черепашку" "Turtle-Wax" ,лучше чёрную и располировать.Усё.
И вообще-кроилово ведёт к попадалову © народное.В кузовном за небольшие деньги быстрее сделают(я б рублей 500 взял)
Electronavt
22.06.2011, 01:08
2 арт2114-быстро не получится царапины удалить-всё та же полировка под шкурку на мокрую и потом машинкой с пастой,удаляются и с мухобоек и с фар(пластиковых),и с задних фонарей царапины и довольно глубокие,дети везде есть с камешками и железными пистолетами наперевес :)
арт2114-Можно попробовать разматовать и лаком прозрачным из баллона пшикнуть,если полировка временно недоступна.Разматовывать шкуркой Р-1000 намокрую.
kirifan545
19.08.2011, 00:17
у меня цвет 665, "космос" (чёрный металлик в народе, сине-чёрная по ПТС :13:). Малейшие косяки при мойке видны, самый маленький скол от камушка уже бросается в глаза...но если качественно ухаживать (мойка раз в 3 дня, обработка воском, заделка сколов карандашиком), то ночью при уличном освещении равных чёрному цвету нет :1: С весны по осень мою сам в гараже Керхером (127-литровой бочки хватает выше крыши), автошампунь всегда с воском, высушиваю мягкой тряпкой (типа фланели) и сверху покрываю восковой защитой (в основном использую "тортилу", доверия к ней больше)...ну а если уж конкретно браться за полировку, то по-моему равных 3М не будет ещё скоро (после зимы буду машину обрабатывать с помощью Step 3 - она довольно жидкая и для заделки царапин от щётки-смётки и корявых мойщиков в самый раз подойдёт)
Спрашивали-отвечаем )))
Тонкие царапины по бокам от веток удаляются довольно легко,для начала машину моем тщательно,потом удаляем битумные наслоения,можно любым обезжиривателем,но лучше-уайт-спирит.Дальше надо немного потратиться на полироль(анти-царапин выкинь-это для нубов)надо купить пасту "Фарекла"("Farecla G-3") именно третий номер-он наиболее суров )))
Если есть возможность замутить на часик полировальную машинку-зер гут,если нет-тогда вручничка,берёшь ткань не грубую ,немного пасты наносишь и трёшь вдоль царапин,процедура долгая,настраивайся на тяжёлый труд,легко и быстро только кошки родятся.
После Фареклы надо нанести так называемую"черепашку" "Turtle-Wax" ,лучше чёрную и располировать.Усё.
И вообще-кроилово ведёт к попадалову © народное.В кузовном за небольшие деньги быстрее сделают(я б рублей 500 взял)
Это все классно, в нете есть много роликов как это делать и всегджа причем используется наждачка. Вот только у меня вопрос. есть три поверхности, как я понимаю: 1 - грунтовка, 2- краска, 3 -лак. Когда шкуркой работаешь (2000), поверхность шлифуется и матируется, дак я не пойму, лак остается или нет???
Это все классно, в нете есть много роликов как это делать и всегджа причем используется наждачка. Вот только у меня вопрос. есть три поверхности, как я понимаю: 1 - грунтовка, 2- краска, 3 -лак. Когда шкуркой работаешь (2000), поверхность шлифуется и матируется, дак я не пойму, лак остается или нет???
Конечно остается. Лак та идет как защитный слой Основной Краски. А если лак стереть то потом уженикак не обработаешь. Поэтому при полировке лак понемногу стерается этим и добивается обновление его поверхности.
pharmacist
26.08.2011, 19:21
Уважаемые, подскажите название цвета:
http://www.e1.ru/auto/sale/923485.html
Maximum6213
26.08.2011, 19:52
Уважаемые, подскажите название цвета:
http://www.e1.ru/auto/sale/923485.html
похожа на Сочи
Electronavt
26.08.2011, 22:40
Есть подозрение (Уважаемые, подскажите название цвета:
http://www.e1.ru/auto/sale/923485.html) шо это "Капри" ,но он только в "Вике"(наш автопром ей балуется,а маляры голову потом ломают) но и на "Сочи" похож,фотки маленькие,не видно толком
hazard_cdl
05.10.2011, 13:05
подскажите пожалуйста у кого в ПТС написано просто "темно-зеленый" что это за цвет?
у меня никаких бумажек нет, машинка 2007 г.в.
Konsul 34 rus
05.10.2011, 15:10
подскажите пожалуйста у кого в ПТС написано просто "темно-зеленый" что это за цвет?
Это так записывают цвет - Совиньон
/forum/showthread.php?t=15687
hazard_cdl
05.10.2011, 15:51
650 совиньон это metalic серебристо-серый
а у меня она на солнце зеленая, в сумерки вообще как будто черная, а иногда синевой отдает
незнаю как быть, просто запчасти крашенные заказываю а цвет незнаю..
650 совиньон это metalic серебристо-серый
а у меня она на солнце зеленая, в сумерки вообще как будто черная, а иногда синевой отдает
незнаю как быть, просто запчасти крашенные заказываю а цвет незнаю..
Это -робин гуд.
А никто не подскажет кроме крышки багажника еще где нибудь цвет указан прежний хозяин оторвал бумагу, не могу определиться с цветом по птс серебристо-желтый, но желтым там и не тянет больше смахивает на серебристо голобуй какой то
Алаксандр
05.10.2011, 21:43
А никто не подскажет кроме крышки багажника еще где нибудь цвет указан прежний хозяин оторвал бумагу, не могу определиться с цветом по птс серебристо-желтый, но желтым там и не тянет больше смахивает на серебристо голобуй какой то
такаяже беда, если узнаеш отпишись пожалуйста, она вечером когда солнца нет желтеет немного, но голубого конечно больше. что за дальтоники так цвет обозвали . всёбыничего но гайцы иногда ed:
amigo61rus
07.10.2011, 09:32
как вам вариантик?
http://doseng.org/uploads/posts/2011-10/1317943314_podborka_30.jpg
Не в этот раздел вставил.
Не в этот раздел вставил.
А в другом разделе это еще 2 года назад выкладывалось.
Я когда брал аэрозольную краску в магазине автокосметики, тоже сказал, типа подберите мне краску под цвет "серебристо-бежевый" как по ПТС. Продавцы надо мной конечно же посмеялись, я вначале не понял почему. Дали они мне каталог всех цветов, толстенный такой (не думал я что оттенков красок так много бывает) и послали определятся с цветом на месте, прикладывая к авто. Только так смог определить что мой цвет - нефертити.
Так что, если хотите определиться с цветом, езжайте в магазин автокосметики и просите попользоваться таким каталогом.
Так что, если хотите определиться с цветом, езжайте в магазин автокосметики и просите попользоваться таким каталогом.
+20,а то гадалка-любит не любит.
А каким цветом красят полоски на молдингах, если они. В цвет кузова? Знаю, что грунтовка это, но сколько брал в балончинках - по цвету не попадал. Имерно хоть как называется?
А каким цветом красят полоски на молдингах, если они. В цвет кузова? Знаю, что грунтовка это, но сколько брал в балончинках - по цвету не попадал. Имерно хоть как называется?
Хочешь можешь и в цвет кузова. А если хочешь в стандартный цвет молдинга, то в магазине автокосметики проси: "Дайте мне, пожалуйста, аэрозольную краску для молдинга ВАЗ-2114(2115)". Я себе брал такую, она идёт специально для молдингов ВАЗ-2114(2115), и по цвету она точь-в-точь как заводская - у себя подкрашивал
Пробежался по краткой таблице цветов ВАЗ. Под "серебристо-бежевым" 3 цвета: "Антилопа", "Нефертитти", "Приз". Надо быть дальтоником, чтобы их не отличать. Возможно есть вариации "с-б", тогда каталог в помощь. А так, совсем не страшная история:15:
ВАЗовских может и 3 цвета, но если не знаешь как называется и придёшь в магазин ты же не попросишь "Дайте мне краску ВАЗовскую серебристо-бежевую" разве что продавец осведомлённый, у меня видимо был не такой. А в том каталоге были не только ВАЗовские оттенки, а ВСЕ какие есть и серебристо-бежевых там дочерта и даже будучи рядом с машиной я сомневался либо этот больше подходит, либо другой потому что большой разницы между ними нет (и дальтоником меня ещё пока не признавали)
Carlos86
18.10.2011, 08:24
подскажите кто знает. Есть контора в Тольяттти которая поставляет бампера и прочее в др. регионы по разумным ценам, и разница в цене (окраш в цвет и не окраш) ничтожно мала. Большая ли вероятность что в цвет не попадешь с оригинальным цветом кузова (бронзовый век), и легче ли уже вывести нужный цвет или его легче положить на неокрашенный. Если есть у кого сайт этой конторы подскажите. Спасибо.
раздумывающий
18.10.2011, 12:46
На выходных отдал машину кузовщикам. Было найдено и устранено:
- от заводской сварки между крышей и правой передней стойкой осталась где-то треть, причем расползаться начало вниз (то есть по стойке) - заварили
- подгнил и начал расползаться шов верхней детали отстройки под правую стойку подвески (лист, куда опорный подшипник крепится) на длине где-то 5 см - заварили
- точечная коррозия на левой стойке снизу.
- коррозия правой передней двери чуть выше нижнего угла, начало расползаться на внешнюю сторону
- снизу колесной арки по правому колесу по значительной площади + начало расползаться на видимую боковую поверхность крыла
- аналогично на левом крыле, но в меньшей степени
- аналогично на заднем крыле по всему низу
- правое заднее крыло на задней поверхности (вертикальная часть, которая закрывается багажником) 3 см длиной, не глубокое
- левая задняя дверь по кромке длиной 10 см, начало расползаться с угла в обе стороны
- несколько коцек с началом ржи по низу обоих передних дверей
- 3 точечных места коррозии на левом переднем крыле в 3-4 см от двери
- багажник по кромке на половине длины с правой стороны, начало расползаться на внешнюю стороны ближе к правому углу
- ну и задний бампер за одно подкрасили за одно, где я по неаккуратности допусти перелив бензина и от мне смыл серую полосу со стороны горловины + с левого угла, которым я в клумбу чуть въехал, пока совсем чайником был.
+ пролили мовилем внутренние водостоки (под капотом и крышкой багажника)
+ пролили мовилем дверные проемы где-то до уровня петель/замков.
Метод устранения: сварка п/автоматом (где надо) + зачистка + грунт + шпатлевка + краска в цвет + лак на весь элемент + аникор (где надо).
Обошлось примерно в 18т.р.
Блин... машине 4,5 года, а уже швы расползаются и фактически сквозная коррозия по ним же... Как их на заводе варят? Чем? Соплями девственниц? Да и красят, видимо, тончайшем слоем для особой экономии. :cg:
LLIaJIyH
20.10.2011, 10:40
Это так записывают цвет - Совиньон
у меня так записан аулет =)
народ а не кто не знает, новые детали кузова когда берешь, они покрыты чем то, черным) вот когда красить её снимать надо, или поверх красить?
LLIaJIyH
30.10.2011, 22:29
Снимать в обязательном порядке а ещё тогда токой вопрос. чем он снимаеться?? в магазине где детали брал, сказали что транспортировочный грунт легко оттираеться растворителем, что то я замучался им тереть, так и не чего не снял!
а ещё тогда токой вопрос. чем он снимаеться?? в магазине где детали брал, сказали что транспортировочный грунт легко оттираеться растворителем, что то я замучался им тереть, так и не чего не снял!
наждачкой
LLIaJIyH
30.10.2011, 23:11
наждачкой
да это не очень приятно, пыль летит, да и долга будет! и не везде снимешь его!
да это не очень приятно, пыль летит, да и долга будет! и не везде снимешь его!
если хочешь быстро иди в хозяйственный магазин покупай кор щетку под дрель - таким макаром крыло за 10 мин блестеть будет. Но наждачкой мелкозернистой то получше будет...
LLIaJIyH
30.10.2011, 23:57
понятна, а прям до блеска его убирать, или можно оставить чуть черноты? вообще я так понял он убираеться т.к. потом может отлететь, а вместе с ним и краска?
А можно и болгаркой маленькой + металическая щетка с посадочной резьбой на 14. Пыли будет много, это точно. Еще сразу после зачистки цинкарем проходи (преобразователем ржавчины).
Парни, кто знает, подскажите. Грунтовал дверь, грунтовка ложится какой-то шагренью и наблюдается мелкая зернистость. Хоть грунт и шкурил потом, но после окраски на базе все равно видна зернистость. Грунт Novol (двухкомпонентный) добавлял растворителя 650 40%; отверстие 1,5; давление 3,5; температура +15 примерно. Что не так делаю? Бла, уже второй раз перекрашиваю. :dj:
А можно и болгаркой маленькой + металическая щетка с посадочной резьбой на 14. Пыли будет много, это точно. Еще сразу после зачистки цинкарем проходи (преобразователем ржавчины).
Парни, кто знает, подскажите. Грунтовал дверь, грунтовка ложится какой-то шагренью и наблюдается мелкая зернистость. Хоть грунт и шкурил потом, но после окраски на базе все равно видна зернистость. Грунт Novol (двухкомпонентный) добавлял растворителя 650 40%; отверстие 1,5; давление 3,5; температура +15 примерно. Что не так делаю? Бла, уже второй раз перекрашиваю. :dj:
На сколько я знаю шагрень может быть от того где красишь и с грунтом это не связано. Т.е. если в гараже грязно или пыль и.т.д. Так же нужно фильтр на компрессор ставить. Между компрессором и краскопультом маслоотделительный фильтр Ну и наконец грунт может не тот. Это как шпаклевки бывают общего применения (большая пористость и финишные-доводочны ложится ровно заполняя все неровности и трещины.
Крашу в гараже, печка и обогреватель, по поводу чистоты - следил, все вымел, дал осесть пыли и смачивал пол, еще развешивал пленку вокруг. На окрашенной поверхности прилипания пыли практически нет, может одна-две. Да, про пыль был в курсе и следил должно. А вот фильтра у меня нет. Ладно озадачусь фильтром, сменю грунт, ну и снова зачищать :15:
Крашу в гараже, печка и обогреватель, по поводу чистоты - следил, все вымел, дал осесть пыли и смачивал пол, еще развешивал пленку вокруг. На окрашенной поверхности прилипания пыли практически нет, может одна-две. Да, про пыль был в курсе и следил должно. А вот фильтра у меня нет. Ладно озадачусь фильтром, сменю грунт, ну и снова зачищать :15:
Вот в нем и дело. Стоит он порядка 800р. Без него с воздухом выходит вода и масло и образуется на поверхности маслянная пленка что ни есть гуд. Какие у твоего компрессора характеристики? Объем реса производительность и каколй системы пистолет-краскопульт?
Компрессор Wilmar CR 2,0/24 (http://www.ferrum-stroy.ru/products/ob/3051/), производительности вроде хватает, пока крашу запускается раза два, не больше. Краскопульт сейчас не помню какой, навскидку что-то китайское за 600 рублев, с вехним бачком и тремя сменными насадками 1,2; 1,5; 1,8. Пользую по грунту и лаку 1,5, по краске 1,2. Завтра посмотрю что за краскопульт, дам ссылку тогда. И спасибо за помощь.:1:
PS: Сегодня поглядел на дверь, не завод конечно, но уже вид приличный, если совсем близко не присматриваться. Еле заметны яблоки и если совсем близко, то зернистая текстура. Цвет у меня "Нефертити", читал что серебристые металики самые сложные цвета.
Здравствуйте, однополчане. У меня в ПТСке цвет Сочи 360
расшифровывается как серо-сине-зеленый, но есть источники
где расшифровка идет как серебристо-серо-зеленый. То-ли это
один и тот же цвет, но с разными названиями :17:, то-ли
разные цвета имеют одно незвание :17:. Кто в теме подскажите.
Здравствуйте, однополчане. У меня в ПТСке цвет Сочи 360
расшифровывается как серо-сине-зеленый, но есть источники
где расшифровка идет как серебристо-серо-зеленый. То-ли это
один и тот же цвет, но с разными названиями :17:, то-ли
разные цвета имеют одно незвание :17:. Кто в теме подскажите.
Сюда загляни /forum/showthread.php?t=15687
Компрессор Wilmar CR 2,0/24 (http://www.ferrum-stroy.ru/products/ob/3051/), производительности вроде хватает, пока крашу запускается раза два, не больше. Краскопульт сейчас не помню какой, навскидку что-то китайское за 600 рублев, с вехним бачком и тремя сменными насадками 1,2; 1,5; 1,8. Пользую по грунту и лаку 1,5, по краске 1,2. Завтра посмотрю что за краскопульт, дам ссылку тогда. И спасибо за помощь.:1:
PS: Сегодня поглядел на дверь, не завод конечно, но уже вид приличный, если совсем близко не присматриваться. Еле заметны яблоки и если совсем близко, то зернистая текстура. Цвет у меня "Нефертити", читал что серебристые металики самые сложные цвета.
Маловато производительности у тебя для покраски. Я себе вот таой взять собираюсь и то это мало http://www.fubag.su/catalog/41 Вот этого бы хватило но там 380В у меня проводка не потянет http://www.fubag.su/catalog/42 И по краскопульту надо смотреть. Дешевым хорошо не будет. Дешевые обычно только для грунта нормально подходят онечно краскопульт желательно иметь HVLP http://kraskopult.com/sistemahvlp.html но под него компрессор нужно по производительности на выходе от 300 л/чи выше Себе думаю взять краскопульт с системой LVLP http://kraskopult.com/sistemaLVLP.html
Всем привет! Помогите с советом пожалуйста. У меня ВАЗ 2114 цвет снежная королева 690. Недавно столб перебегал дорогу и я его задел немножко. Капоту настал пипец полный, сказали что нужно новый покупать. Купил щас устанавливают. Короче помогите с советом: Денег на покраску пока нет. Хочу его тупо черной краской из балончика покрасить без грунтовки и поездить зиму, а когда наступит весна и денег накоплю отдать чтобы покрасил профессионал. Вопрос: с капотом ничего не случится? не сгниет или типо того...
Всем привет! Помогите с советом пожалуйста. У меня ВАЗ 2114 цвет снежная королева 690. Недавно столб перебегал дорогу и я его задел немножко. Капоту настал пипец полный, сказали что нужно новый покупать. Купил щас устанавливают. Короче помогите с советом: Денег на покраску пока нет. Хочу его тупо черной краской из балончика покрасить без грунтовки и поездить зиму, а когда наступит весна и денег накоплю отдать чтобы покрасил профессионал. Вопрос: с капотом ничего не случится? не сгниет или типо того...
Не надо его красить на нем и так есть черное покрытие защитное. Ездий так и не парься.
там посередине копота потерто. смотрится не очень. вот из-за этого и хочу пыльнуть немножко
там посередине копота потерто. смотрится не очень. вот из-за этого и хочу пыльнуть немножко
Если тока немного. А вообще краску наносят при +15 и лучше вместо краски грунт его стереть легче будет.
если до металла потерто то надо подкрасить, если нет то и не заморачивайся, лучше эти деньги потом добавить и взять эмаль получше.
maks90nvkz
05.12.2011, 15:04
поцарапал бампер,ну и закрасил это место как положено,грунтовка-краска-лак,но получился некий переход,то есть полоса где был скотч,как убрать это?
поцарапал бампер,ну и закрасил это место как положено,грунтовка-краска-лак,но получился некий переход,то есть полоса где был скотч,как убрать это?
полиролью убирают. 3М-мелкообразивной. про неё не раз уже писали
если переход был сделан правильно(не заканчивается одновременно с лаком и сам лак разбавлял на переходе)то уберут полировкой,а так останется след-либо ребро от лака,либо если лак пробьешь на переходекраску как бы размоешь
Electronavt
25.12.2011, 02:04
Фигасе...
Тут работаешь в кузовном не один год,и не всегда переход красиво получается,правильно-это правильно,а вот красиво....
А вы так говорите,как будто любой человек(в данном случае водитель механического транспортного средства) может этот переход сделать...
Для начала-мануальчик по плавным и красивым переходам:
1.если захотели что-то покрасить методом плавного перехода(распыла,размыва)
два раза подумайте-нужен вам этот геморрой?
Если нужен,или другого выхода просто нет(сложная краска,несовпадение оттенков,желтизна лака старого или нового) тогда приступим
2.определитесь с ремонтным участком,он может иметь размеры пятирублёвой монеты,а может занимать полэлемента.уберите методом шпаклёвки или подгрунтовки косяк,который надо исправить(скол,царапина,ма� �енькая вмятина)
расшлифуйте грунтованный участок сначала шкуркой градацией Р 320 эксцентриковой шлифмашинкой,если машинки нет,то шкурку на деревянный брусок и шлифуйте методом "паркет" или ещё его зовут "ёлочка",т.е. диагонально-противоположные движеня бруском.
3.то же место потом шлифуем шкуркой Р-400,потом чуть вылезая(см 2) за грань ремучастка-Р-500(всё насухо,без воды),потом вылезая за шлифованный участок пятисоткой тоже сантиметра на 2-3 шкуркой Р-600,дальше то же самое-вылезая на два сантиметра за шестисотку- Р-800,но ей не трогайте грунтованный участок,только границы,и наконец-Р-1000,тоже только границы и нежно...
4.обезжириваем,обеспыливае� �,обклеиваемся,причём границы обклейки отступите сантиметров на 10 от разматованного,то есть обклеивайтесь по блеску.
5.наносим краску,размешав её с разбавителем в соответствующей пропорции(про баллончики забыть)небольшим давлением и подачей тонкими слоями(от 3 до 8) закрывайте грунтованный участок не вылезая краской за пятисотку.
6.лачим лучше экспресс-лаками(Джет-клир от Солид) первый слой пылевой-тонкий,два последних проливных(без соплей)заканчивая лачить на разматованном участке.потом берём баллончик с размывкой(от У-ПОЛа мне понравился) и баллоном тонко пылим по краю свежего лака,можно два раза.
7.PROFIT!
После размывки и полировка не понадобится,если приспособиться-то получается даже сложные проёмы красить этим методом.
Фигасе...
Тут работаешь в кузовном не один год,и не всегда переход красиво получается,правильно-это правильно,а вот красиво....
А вы так говорите,как будто любой человек(в данном случае водитель механического транспортного средства) может этот переход сделать...
ну, не с первого раза же.... я крыло когда красил, так я его толька на 15тый раз ровно покрасил, с переходом и полировкой. а так, уайт спирит в руки и стираеш чё натворил:15:
Electronavt
25.12.2011, 02:47
Повезло тебе )))
Моя первая покраска была металликом всю машину(рапсодией красил восьмёрку)
я красил на спор(на слабо взяли,чебурашки),красил часов 5(!),потерял 10 кило живого веса,65 километров нервов,правда красил в камере летом.
Покрасил....
металлик положил хорошо,ровненько,с лаком случился конфуз-две сопли(соплищи) и штора на двери,для первого раза сказали-просто-зе бест!
С тех пор я уже ничего не боюсь(сегодня вот закатывал аудюху в хром)
ссал неимоверно,ибо литр краски стоит 8000 рублей,но закатал(9 слоёв хром-краски)
в понедельник нанесу на неё лак с затемнением(ибо чистый хром не положено на дорогах),вот будет леденец!
Как завершишь, сможешь выложить хоть одну фотку, посмотреть на это чудо, очень уж хочется:11: А то картинки хромированных видал, а чтоб так вот, живую фотку, ни разу
Electronavt
25.12.2011, 14:18
Не вопрос.
Так случилось,что фотоаппарата не было вчера ни у кого,а на телефонах пикселей не хватает ))).В понедельник фото будет,мало того,я ещё и производителю краски фото обещал,так что-по любасу...
Electronavt
26.12.2011, 22:15
Ну,значится,смотрите хромированную тачку в соответствующем топике )
/forum/showthread.php?t=13610&page=14
Народ подскажите что за цвет? фотки машины нету, но нашёл на форуме точно такой же
Машина 2008 года
http://s017.radikal.ru/i430/1201/51/a7a6d0e798f3.jpg (http://www.radikal.ru)
S.T.A.L.K.E.R
26.01.2012, 14:43
какой кварц это сочи номер цвета 360!!!
какой кварц это сочи номер цвета 360!!!
ааа:11:
Хотя у меня ближе к синему всё же :11::11:
а вот это какой ?
http://images03.olx.ru/ui/11/82/87/1297775474_167377587_4--2114--.jpg
P.S вот фотография моей машины, темно очень, почти не разгледеть, но всё же
http://www.hibiny.com/images/auto/c094165d6492636347947431d6a0fa51.jpg
http://www.hibiny.com/images/auto/30debef5ac0ffcd3e4b56b784f483da2.jpg
а щас на рапсодию смахивает:15:
Maximum6213
26.01.2012, 23:38
в багажнике под запаской лежит бумажка с названием цвета.
НО, судя по тому, что на фотке молдинги узкие, методом исключения получаем "Мускари"
russe173
27.01.2012, 00:09
По моему мускари светлее намного,очень похоже на ривьеру или рапсодию.А на верхней фото сочи цвет,это точно :1: Кварц серый,конкретно серый цвет :1:
в багажнике под запаской лежит бумажка с названием цвета.
НО, судя по тому, что на фотке молдинги узкие, методом исключения получаем "Мускари"
Доставал сегодня запаску, нету ничего:) проскальзывала ссылка, плановые цвета Автоваза за опред год и за 2008 ниодного похожего, хотя машина конец 2008:2:
Доставал сегодня запаску, нету ничего:) проскальзывала ссылка, плановые цвета Автоваза за опред год и за 2008 ниодного похожего, хотя машина конец 2008:2:
в общем ехай в авто магазин там в у продавцов должна быть, ну она типа сшитой стопки картонок разных цветов а с обратной стороны у каждой картонки написано название цвета и его номер,спроси у них на 5 сек. так точно узнаешь когда к машине приложишь!!! а то мы так и будем гадать)))
в января на мкаде немного подтолкнули в задний бампер...
Бампер покрасить не проблема....но вот при осмотре заметил один косяек....все видно на фото
42283
Нафолкал мытую машину, на какой теперь цвет похожа?
P.S в ПТС написано Средний серо-зеленый
http://i067.radikal.ru/1202/47/ea6fe9b5d128.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/1202/1f/906c99bef2ba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/1202/67/3e1f5e02a76f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1202/89/04a09959313e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/1202/a9/762bf3807c9d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1202/0b/7a1ec57a76d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Похож на такой ещё, тоже есть блёстки
http://data.lact.ru/f1/s/39/972/image/1185/393/medium_CIMG2386.JPG
Electronavt
03.03.2012, 23:21
"Млечка" же...синяя("млечный путь" в синем варианте,есть в сером ещё)
Maximum6213
04.03.2012, 11:38
похода на Сочи, если честно
snobbish
04.03.2012, 12:04
Мб персей?
http://duin.ru/instrukcii/vse-cveta-okraski-kuzovov-avtovaz.html
Electronavt
04.03.2012, 12:07
Ручки стопудово "млечка"....
Electronavt
04.03.2012, 12:19
Какой идиот на http://duin.ru/instrukcii/vse-cveta-...v-avtovaz.html таблицу цветов составлял??777!
Чёрный шоколад там красный,ооооооо!на самом деле он чёрный с серебристой искрой!Космос-чёрный с синей искрой,очень красивый,рислинг сам на себя не похож,
а капри-убейте меня кто-нибудь!!!
Electronavt если можешь расскажи как машину полировать какими пастами с какими номерами, каких доступных марок( которые часто встречаются) и можно насадку на дрель с изменяемыми оборотами насадить и ей полирнуть, и что еще вообще надо для этого... После зимы царапин много от веток ногтей баб... женских хочу в мае отполировать, слышал что можно финишной пастой можно вроде и царапины убирает и не так лак снимает, и еще вопрос сколов дофига так их перед полировкой закрашу кисточкой а при полировке не отетят они?
а что мешает положить лак на подкрашенный скол? полировать после покраски можно толька через пару дней, к этому времени краско уже конкретно высохнет, потом лак кладёш
а что мешает положить лак на подкрашенный скол? полировать после покраски можно толька через пару дней, к этому времени краско уже конкретно высохнет, потом лак кладёш
надо лак еще найти нормальный а то валяется только в баллончике, сколы я подкрашу потихоньку а вот про полировку машинкой с пастами абразивными не знаю ничего:2:, она щас дорого стоит лучше это деньги еще на что то пустить, подушки просятся, антифриз поменять и т.п.
надо лак еще найти нормальный а то валяется только в баллончике, сколы я подкрашу потихоньку а вот про полировку машинкой с пастами абразивными не знаю ничего:2:, она щас дорого стоит лучше это деньги еще на что то пустить, подушки просятся, антифриз поменять и т.п.
я лак в болончике брал. у жены отжал пустую банку от лака для ногтей, отмыл, к болончику приделал трубочку и в флакон налил. а по пастам, я бы рекомендовал 3M полироли, они дорогие, но они на рынках продаются в развес, и получается не так дорого
самоизмельчающаяся, это когда образив при работе сам измельчается, тоесть начинается крупной, и всё меньше и меньше по мере работы
я лак в болончике брал. у жены отжал пустую банку от лака для ногтей, отмыл, к болончику приделал трубочку и в флакон налил. а по пастам, я бы рекомендовал 3M полироли, они дорогие, но они на рынках продаются в развес, и получается не так дорого
эхх ты.... сколько всего. У меня магазин есть там много таких паст на развес продают, я что то боюсь таким арсеналом полировать, её один раз уже полировали, начать бы с 3го номера и им бы закончить.... просто слышал что слой всё равно снимается... Царапин очень уж глубоких нет
Полироль 3M 09376 №3 мелкоабразивная и регулирой степень нажима и скорость
Electronavt
22.03.2012, 10:44
Полироль 3М-в основном поступает на рынок разновидность,которая предназначена для свежего лака,есть серия для старых лаков и для керамических лаков,отличается цветом колпачков,но с теми же номерами,помоему.Для свежего лака-белые,для старых покрытий-жёлтые вроде...
и ТРИЗАКТ,насколько мне помнится-полироль для стекла,не?
Оптимальная паста для хорошего эффекта-Фарекла G-6,только надо защитить пластиковые чёрные детали(ручки,зеркала) обклейкой скотчем малярным,а то потом тяжело отмыть их.
Теперь по закраске сколов-закрасил как и выше сказано,кисточкой,лак в баллоне потряси и в колпачок брызни жирно.Потом зубочисткой капельку лака оттуда на скол,суши сутки(само высохнет).
Насадку на дрель -не прокатит.Лучше одолжи полировалку у кого-нить.
там именно те обороты,что доктор прописал.
Полировальник бери синий от 3М,он средней жёсткости,и чёрный-он для финиша.Финиш можно вобщем любой пастой финишной-от "черепашки" до "империала"(3М)
Начинаем малыми самыми оборотами,чуть-чуть воды(размазываем пасту равномерно по примерно половине элемента),потом увеличиваем обороты и пилим до зеркала не на одном месте,постоянно двигай машинку,а то подпалишь лак.Не приближайся к рёбрам и краям.Если надо ребро полировать,то легко и быстро, без нажима.
Машина должна быть отмыта от всей дряни керосином и химией перед полировкой.
Финишную пасту можно размазать по всему элементу,дать подсохнуть и располировать до зеркала.
Первая мойка-с воском,мыть можно на следующий день.
Electronavt
22.03.2012, 11:11
И потратишься то-
паста фарекла стоит туба 250 гр.-510 р.
полировальники по 200 р.
финишная-как найдёшь,от 300 р.до 500 р.
И потратишься то-
паста фарекла стоит туба 250 гр.-510 р.
полировальники по 200 р.
финишная-как найдёшь,от 300 р.до 500 р.
ещё вопрос как полировать чтоб не оставалось галограмм?
Electronavt
23.03.2012, 10:29
Голограммы-от пыли и мелких песчинок,ну и логический вывод-поверхность должна быть чистая,после полировки грубой пастой протереть замшевой или похожей салфеткой начисто,полировальник для финишной пасты можно вымыть под краном водой,немного отжать,поставить на машинку,включить самые высокие обороты-лишняя вода сама вылетит.
Есть пасты "антиголограммы"-у того же 3М.
Но лучше какая нибудь ручная полироль с воском карнаби(это после финишной)
Есть японские пасты такие,есть "черепашка"-"Turtle Wax "
ЗЫ:Вот сегодня буду полировать машину,постараюсь здесь выложить фотки с последовательностью действий.(у меня на работе тырнет есть)))
обращался в этот авто сервис - http://avtoma/////.ru/
Остался очень доволен.
Ребята молодцы.
обращался в этот авто сервис - http://avtoma/////.ru/
Остался очень доволен.
Ребята молодцы.
с какой проблемой ездил к ним?)))))))))))оххх рекламой пахнеет
LLIaJIyH
10.05.2012, 20:24
пацаны, слушайте, а вот покраска амулетом получаеться чуть темноватым, мне говорили как то что разбавлять его надо с какой то другой краской, толи с пробником, толи с чем то ещё, вот с чем можно разбавить?
уважаемые, как вы думаете, дорого ли будет стоить исправление этих недостатков?
http://dl.dropbox.com/u/16422126/public_images/door.jpg
и как вообще это будет исправляться - на этой же двери или придется новую накладку покупать?
и как вообще это будет исправляться - на этой же двери или придется новую накладку покупать?
у нас рубля 2,без стоимости материалов на этой же двери
у нас рубля 2,без стоимости материалов на этой же двери
в смысле, материалов, затраченных на покраску этой двери? краска, лак и т.п.
или +подбор цвета
в смысле, материалов, затраченных на покраску этой двери? краска, лак и т.п.
или +подбор цвета
2 это только работа,повторюсь у нас это можно сказать средняя цена, а так до 4х, и плюс подбор само собой
2 это только работа,повторюсь у нас это можно сказать средняя цена, а так до 4х, и плюс подбор само собой
в итоге дверь будет как новая, и покрытие прослужит несколько лет?
мужики подскажите,седня мне птица на крышу нагадила конкретно,вечером после мойки заметил,что на этом месте лак какой то мутный чтоли стал.Полировка спасет?Если да,то какая?
раздумывающий
21.05.2012, 20:51
Перекраска одного элемента. Если "под ключ" - от 4 до 6 т.р. в зависимости от локальной жадности.
раздумывающий
21.05.2012, 20:54
в итоге дверь будет как новая, и покрытие прослужит несколько лет?
Да, дверь снаружи будет как новая и только что выкрашенная (блеск!). Грамотный покупашка это после пары взглядов увидит. Так что если для себя делаешь - делай. Если под продажу - я бы подумал что покупать: чуть царапнутую чуть ржавую машину или битую с меняной дверью (ибо покупатель уже все понял и все выводы сделал).
Ребят имеется проблема : http://s019.radikal.ru/i617/1205/64/682b8d93d0f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1205/64/682b8d93d0f2.jpg.html) ( отверстия уже закрыл... осталось избавиться от царапин )
Сегодня купил воть это :11: http://s018.radikal.ru/i504/1205/8a/ba8aad445e34t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1205/8a/ba8aad445e34.jpg.html)
Кто нибудь уже пользовался этим средством? Как оно в деле?
P.s. машина ваз 2114 по т.п. цвет сине черный, заводское название цвет "Космос"
kirifan545
23.05.2012, 22:02
Ребят имеется проблема : http://s019.radikal.ru/i617/1205/64/682b8d93d0f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1205/64/682b8d93d0f2.jpg.html) ( отверстия уже закрыл... осталось избавиться от царапин )
Сегодня купил воть это :11: http://s018.radikal.ru/i504/1205/8a/ba8aad445e34t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1205/8a/ba8aad445e34.jpg.html)
Ну в идеале неплохо бы сделать так: царапины шкуришь (например, шкуркой Р800-Р1000 примерно)...потом грунтуешь...потом наносишь краской слоя 2 (с интервалом минут 15-20)...ну и сверху лак (опять же слоя 2)...потом слегонца этот участок обрабатываешь шкуркой Р2000 примерно (без фанатизма, а то дырку снова протрешь) и полируешь пастой 3М (Step 3 хватит)...в итоге получается так, что практически ничего не видно :eq:
Много раз пытался царапины заделывать полиролями и прочими подобными приблудами, но что-то как-то не очень получалось ))
много куришь видимо - сигарет аж 2 пачки на фоне)))) Если уж купил уже полироль натирай ей, одного натира хватит примерно на месяц. А по хорошему красить в малярке надо... а если уж красить то и отверстия заваривать , а если отверстия заваривать то красить всю полоску. В общем не заморачивайся пока что натирай а там или покрасишь или спойлер на место вернешь.
lexei одна пачка на заднем плане пустая, уже неделю забываю выкинуть:15: А по поводу царапин так наверно и сделаю, как ты сказал...) Дело в том что опыт у меня еще не большой ( 30 мая будет год как я получил права:eb: ) поэтому я не то что шкурить, грунтовать, красить и.т.д. как написал товарищ kirifan545 я даже полировать сам побаиваюсь))) Но попробую:1: как говорится "Глаза боятся, а руки делают" :dk:
kirifan545
23.05.2012, 23:30
lexei одна пачка на заднем плане пустая, уже неделю забываю выкинуть:15: А по поводу царапин так наверно и сделаю, как ты сказал...) Дело в том что опыт у меня еще не большой ( 30 мая будет год как я получил права:eb: ) поэтому я не то что шкурить, грунтовать, красить и.т.д. как написал товарищ kirifan545 я даже полировать сам побаиваюсь))) Но попробую:1: как говорится "Глаза боятся, а руки делают" :dk:
ну я тоже боялся (стрёмное это дело - покраска:)) Тренировался сначала на ненужных кусках железа ) а потом уже на машинах стал практиковаться...вроде получается сколы, царапины и потёртости без палева лишнего заделывать )
Тёмные цвета в принципе самые простые, чтобы сделать переход незаметным :27: Ну по крайней мере снежка и облако для меня оказались очень сложными :11:
Ну а так можно попробовать пополировать, но хватать будет максимум на 1.5-2 месяца при удачном раскладе )
z0l0t0v90
25.05.2012, 03:34
Мужики у меня щас уже голова лопнет от очередной порции информации которую я уже часа 3 читаю по покраске. Напишу ка лучше отдельно сообщение может кто сжалится и объяснит что будет правильнее, вот ситуация что я планирую красить:
Буду красить молдинги и решетку радиатора, подойдет ли краска и лак от покраски пластиковых деталей для покраски кузова? Кузов красить буду не полностью, только некоторые моменты небольшими участками. Мастера покраски все как один говорят что преобразователь ржавчины - это лишь отсрочка, лучше всего вышкуривать все место где видна ржавчина и красить как требуется.
Какие материалы покупать и в каких объемах? Разумеется брать все буду в виде аэрозолей. Читал что для молдингов нужно: Шкурка 2000, грунт, краска, лак. Для покраски кузова то же самое или металл красится как-то иначе?
Мужики у меня щас уже голова лопнет от очередной порции информации которую я уже часа 3 читаю по покраске. Напишу ка лучше отдельно сообщение может кто сжалится и объяснит что будет правильнее, вот ситуация что я планирую красить:
Буду красить молдинги и решетку радиатора, подойдет ли краска и лак от покраски пластиковых деталей для покраски кузова? Кузов красить буду не полностью, только некоторые моменты небольшими участками. Мастера покраски все как один говорят что преобразователь ржавчины - это лишь отсрочка, лучше всего вышкуривать все место где видна ржавчина и красить как требуется.
Какие материалы покупать и в каких объемах? Разумеется брать все буду в виде аэрозолей. Читал что для молдингов нужно: Шкурка 2000, грунт, краска, лак. Для покраски кузова то же самое или металл красится как-то иначе?
/forum/showthread.php?t=7446
/forum/showthread.php?t=17937
z0l0t0v90
25.05.2012, 14:02
/forum/showthread.php?t=7446
/forum/showthread.php?t=17937
Спасибо, а то я все по обсуждениям да по обсуждениям лазаю, уже и забыл что такое ФАКи:(
eXeeeeeed
27.05.2012, 14:28
Вообщем нужна ваша помощь.
Кода краски я незнаю,но цвет у меня Талая вода(сегодня нашел в книжке от диллера)
Помогите мне :)
Alejandro
20.06.2012, 21:57
Машина 2007 г. цвет графитовый металлик.На днях покрасили 2 двери с переходом,в принципе с цветом угадали,но всё равно выделяется,может крыло прилегающее тоже полирнуть
Машина 2007 г. цвет графитовый металлик.На днях покрасили 2 двери с переходом,в принципе с цветом угадали,но всё равно выделяется,может крыло прилегающее тоже полирнуть
раз 10 вымоешь машину на солнышке подвыгорит и будет не отличить.
Alejandro
21.06.2012, 21:52
Буду надеяться.А пластиковые пороги и молдинги имеет смысл красить или можно взять крашенные,как у них с качеством покраски бывает?У нас комплект из молдингов и порогов где то 4 с половиной тысячи стоит
рудник Ёна
22.06.2012, 19:45
Имел ли кто дело с цветом металлик 192 "Портвейн"? Машине два месяца. Уже два раза перекрашивали на СТО двери. Первый раз совсем светлее получилось, а второй раз получше, но... В тени новая краска совпадает с родной. А на солнце, те части что блекуют - светлее, а которые не блекуют - хорошо, практически в родной цвет. И под разными углами - то совпадает, то светлее. Форум читал, трудности с подбором цвета понимаю. Вопрос: У кого-нибудь получилось 192 цвет подобрать в нуль с родной? Спасибо.
Немного притерли пластиковую деталь которая под левой фарой находится, решил покрасить с баллончика, снял ее, зашкурил, загрунтовал, покрасил залачил, вроде все нормально... Поставил на машину и тут попадалово... цвет получился в разы темнее. Цвет машины 630 (кварц). Красил с баллончика фирмы Mobihell. Надо перекрашивать... Подскажите фирму баллончика который будет хотя бы примерно совпадать по оттенку с родной краской.
И на всякий случай, сколько будет стоит покрасить эту деталь в сервисе. Живу в Московской области. Машина с завода покрашена краской фирмы Basf
раздумывающий
27.06.2012, 12:26
И на всякий случай, сколько будет стоит покрасить эту деталь в сервисе. Живу в Московской области. Машина с завода покрашена краской фирмы Basf
Я бы попробовал красить краской как минимум того же производителя. А вообще, если есть сомнения, воспользуйся услугами подбора краски. Как правило, подобные специалисты есть в хороших магазинах по лакокрасочным делам.
подскажите где найти цвет краски на четырке?облазил все,ни чего не нашел.
В нише для запаски.:21:
+1 там бумажка приклеена
в птс цвет на сколько я помню тоже указан в виде цифр....если есть гарантийка на машину, то в ней тоже написан
Хочу купить двери новые, уже в цвет, как вы думаете, стоящее это дело или купить новые и красить? Спасибо за ответ.
Хочу купить двери новые, уже в цвет, как вы думаете, стоящее это дело или купить новые и красить? Спасибо за ответ.
если в цвет попадут двери то почему бы и не взять, только неизвестно как они покрашены может через год краска облупится
андрейка76
12.09.2012, 00:52
Доброго времени суток.Ребята,вопрос по полироли.Хочу полирнуть кузов,предложили полироль так называемую черепашку тартел вакс для насыщенности цвета краски.Можно ли использовать подобную полироль если цвет кузова металлик(робин гуд),не затрёт ли он весь блеск.Если можно,то какой цвет выбрать зелёный или чёрный?
Ребята выручайте. Полирнул авто вручную полиролью ТЕМПО. Результат - ноль, так еще теперь на кузове появилась паутина. Я в печали((. Посоветуйте что делать.
ПЕТРОВИЧЪ
14.09.2012, 19:07
Доброго времени суток.Ребята,вопрос по полироли.Хочу полирнуть кузов,предложили полироль так называемую черепашку тартел вакс для насыщенности цвета краски.Можно ли использовать подобную полироль если цвет кузова металлик(робин гуд),не затрёт ли он весь блеск.Если можно,то какой цвет выбрать зелёный или чёрный?
Вот такой купи , просто для металлика бесцветный Очень хорошо полирует:27:
http://i001.radikal.ru/1105/55/afa8855e1e39.jpg
ПЕТРОВИЧЪ
23.09.2012, 01:51
[QUOTE=ПЕТРОВИЧЪ;516757]Вот такой купи , просто для металлика бесцветный Очень хорошо полирует:27:
Борь,черепаха просто наводит глянец на лаке,но не"трет" его.и это основная беда.глянец получается одноразовый,и как не прискорбно,но она действительно блеск" затирает",со временем лак мутнеет.как косметика конечно подойдёт,но не больше.
Да я в курсе. Так сказать до первой мойки. Я свою тоже натираю черепахой но в цвет.
http://avto4asti.ru/images/product_images/popup_images/674_0.jpg
сейчас продаются кузовные детали крашенные в цвет, причем стоят дещевле чем просто покраска этого же элемента (крыло крашенное в цвет 3500, покраска крыла 4000 и т.д.). Кто-нибудь в курсе на сколько вероятно что цвет не будет "биться", если машине 6 лет? (типо "выцвела")
сейчас продаются кузовные детали крашенные в цвет, причем стоят дещевле чем просто покраска этого же элемента (крыло крашенное в цвет 3500, покраска крыла 4000 и т.д.). Кто-нибудь в курсе на сколько вероятно что цвет не будет "биться", если машине 6 лет? (типо "выцвела")
это тока методом научного тыка... В солнечный день едешь на чистой машине в магазин, берешь там крыло или дверь прикладываешь и смотришь разницу.
Maximum6213
17.10.2012, 19:48
по-любому быдет выделяться, но 3-4 мойки и более-менее сровняется.
Если ты в сервисе покрасишь - тоже не попадут в цвет
по-любому быдет выделяться, но 3-4 мойки и более-менее сровняется.
Если ты в сервисе покрасишь - тоже не попадут в цвет
Красил двери в сервисе, попадание - 100%. Может просто цвет простой - сочи... Даже переходы не делали никакие. Но вот дорого у них получается... Купил пока только бампер крашенный в цвет)))) Если стрельнет - буду пробовать крыло и капот, а если нет - то бампер не так страшно)))). Просто мой покрасить - 4т.р., а крашеный в цвет на базаре купил за 2т.р.
Купил сёдня бампер в цвет, он сильно выделяется блеском нового лака. Вопрос как состарить ЛКП? про войлок знаю может кто еще что то знает?
Купил сёдня бампер в цвет, он сильно выделяется блеском нового лака. Вопрос как состарить ЛКП? про войлок знаю может кто еще что то знает?
пару моек тряпкой и будет как старый. не парься, сам обветрится, а летом ещё и замоется
Скажите пожалуйста перекрасить машину в другой цвет...много гемора в гаи?
http://i080.radikal.ru/1301/81/61f97c71d0e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/1301/fd/2d66174033f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Цвет Сине-зеленый
Подскажите на какой цвет больше похожа, Балтика или Капри ?
Машина 2004 года
Sany92 Заходишь в автомагазин где краски продают у них есть пачка образцов с цветами и номерами, прикладываешь и смотришь название. а так тебе никто не скажет что за цвет,оттенков много и фотки лажовые, спрашивай хоть ты каждый час:21:
посмотри тут по названию еще /forum/showthread.php?t=18666
sv4energy
27.01.2013, 16:27
Всем привет! Случилось так, что лючок бензобака требует замены, после ДТП, только лючок, ну и фара (купил уже), но с лючком засада, немогу найти окрашенный, цвет "робин-гуд". Подскажите, как быть? Сам лючок стоит в районе 200руб, а работа по ЛКП с материалами слишком кучеряво получается, да и потом вдруг чего подбирать цвет по лючку придется...
http://i057.radikal.ru/1301/44/8a621de8caf7.jpg (http://www.radikal.ru)
искать крашеный или искать кто покрасит недорого
новый лючёк будет по цвету чутка отличаться, краска то со временем выгорает. я так понимаю, тебе ещё и крыло красить, над аркой и под лючком царапина до грунта. еслы крыло красить будеш, то пусть и лючок покрасят, тогда краска будет одинаковая и по лючку можно будет краску подбирать.
sv4energy
27.01.2013, 17:08
искать крашеный или искать кто покрасит недорого
Одна краска дороже лючка)))
новый лючёк будет по цвету чутка отличаться, краска то со временем выгорает. я так понимаю, тебе ещё и крыло красить, над аркой и под лючком царапина до грунта. еслы крыло красить будеш, то пусть и лючок покрасят, тогда краска будет одинаковая и по лючку можно будет краску подбирать.
Пусть отличается, это будет только в первое время заметно и то на солнце, вобще кузов как новый, ухаживаю. Эти мелкие царапины я по опыту подкрашиваю локально и полирую, заметны только при ярком солнце. Ради таких царапок считаю нецелесообразно всю деталь красить. Вот и ищу лючок, они бывают крашенные или нет смысла искать?
лично в прадаже толька не крашенные видел.
Maximum6213
27.01.2013, 19:06
Всем привет! Случилось так, что лючок бензобака требует замены, после ДТП, только лючок, ну и фара (купил уже), но с лючком засада, немогу найти окрашенный, цвет "робин-гуд". Подскажите, как быть? Сам лючок стоит в районе 200руб, а работа по ЛКП с материалами слишком кучеряво получается, да и потом вдруг чего подбирать цвет по лючку придется...
могу тебе его в Москве купить и переслать за твой счёт
кто подскажет?
2115, 3 года,цвет- белое облако
после покупки,через 3 месяца авария и пришлось капот и крыло красить (по каско у дилера) спустя месяцев 5-6.по весне на крашенных элементах появилась первая ржа, сейчас уже пятна ржавчины размером с 10рублевую монету.
Поприценивался, в итоге диагноз- 3-5 тыщ за элемент в разных местах ( Гатчина,30 км от Питера) но...
сегодня при очередном разговоре на СТО посоветовали купить новые крашенные элементы в магазине-дешевле чем качественное (ну просто нормальная покраска года на 2-3) восстановление .
Машину планирую продавать через месяц, но хочу продать нормально( не подставлять будущего владельца).
Вопрос- реально ли выйти покупкой нового капота и крыла в цвет, или все таки краситься?
раздумывающий
23.02.2013, 19:10
Когда у меня на крыле была царапина от какой-то б**** на парковке раза в 2 меньше, чем в автора над лючком слева, а также сам лючок, правая сторона бампера и весь угло фонаря, мне страховая по КАСКО устранила все методом покраски крыла, лючка и бампера (по бамперу глубокие царапины были, видимо, шлифовали и грунтовали) с заменой фонаря.
У тебя я гляжу:
- ремонт бампера (если не сорвало с креплений, если сорвало - замена бампера + покраска)
- замена лючка б/бака + покраска
- замена заднего правого крыла + покраска (лично по мне, в углу бампера над колесом не царапина, а замятие металла, хотя могу и ошибаться, тогда не замена крыла, а перекраска крыла)
- замена заднего фонаря
Если без замен элементов, такой ремонт встанет где-то в 15-18 тыр по ценам официальной станции.
Твоя машина и это не мое дело, но такого масштаба царапины я бы рекомендовал красить полностью поэлементно. Это, конечно, дороже, за то скрадет твои местные подкраски, выровняет цвет крыла. Да и уход за полностью однородным покрытием, как мне кажется, проще.
раздумывающий
23.02.2013, 19:17
Вопрос- реально ли выйти покупкой нового капота и крыла в цвет, или все таки краситься?
Общее правило: только грамотная колеровка обеспечивает идеальное попадание в цвет.
Хоть современные покрытия и обеспечивают хорошую устойчивость цвета против выцветания, но полностью его предотвратить пока не удается и вряд ли удастся в ближайшее время.
Уже покрашенные элементы в лучшем случае красятся по заводской рецептуре краски, соответственно, по оттенку (и, в особенности, блеску) они будут немного отличаться от краски автомобиля. Это отличие также сильно зависит от цвета и оттенка автомобиля: на некоторых цветах несовпадение видно лучше.
Тут вся зависит от случая. Пока сам не приложишь и не сравнишь, будет непонятно в какую сторону и как выцвел твой автомобиль.
кто подскажет?
2115, 3 года,цвет- белое облако
после покупки,через 3 месяца авария и пришлось капот и крыло красить (по каско у дилера) спустя месяцев 5-6.по весне на крашенных элементах появилась первая ржа, сейчас уже пятна ржавчины размером с 10рублевую монету.
Поприценивался, в итоге диагноз- 3-5 тыщ за элемент в разных местах ( Гатчина,30 км от Питера) но...
сегодня при очередном разговоре на СТО посоветовали купить новые крашенные элементы в магазине-дешевле чем качественное (ну просто нормальная покраска года на 2-3) восстановление .
Машину планирую продавать через месяц, но хочу продать нормально( не подставлять будущего владельца).
купи новые крашенные детали и не заморачивайся.
белое облако, самый простой цвет. если поменяеш на уже крашенный, то новый будет ярче блестеть. поэтому ,при покраске в сервисе, деталь ещё и полируют, подгоняя под тон. но правда не везде.
из ваших совет понял, что лучше купить новое о отполировать
осталось решить вопрос цены-чо почем)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot