PDA

Просмотр полной версии : М74 или М74К

bes1970
06.06.2011, 02:22
кто сталкивался

D.i.S
06.06.2011, 23:00
А такое вообШе есть ?

Alexand
06.06.2011, 23:05
М74 передний привод,М74К задний.

Sprut
06.06.2011, 23:24
кто сталкивался

Уже сталкивались, ремонтировали и прошиваем в лет!!!

Raskat
06.06.2011, 23:40
кто сталкивался
что именно интересует?

bes1970
07.06.2011, 14:22
М74 передний привод,М74К задний.

А сколько стоит чипонуть этот контроллер. В СПб.

kirifan545
18.08.2011, 23:33
А сколько стоит чипонуть этот контроллер. В СПб.

не знаю как в Питере, в Архаре "швея-моторист" берёт от 2800 рэ за вправление мозгов этому ЭБУ...а что именно хочешь в нём подкорректировать? может достаточно обойтись корректирующей диагностикой? :1: дешевле в разы...

Sprut
19.08.2011, 15:58
не знаю как в Питере, в Архаре "швея-моторист" берёт от 2800 рэ за вправление мозгов этому ЭБУ...а что именно хочешь в нём подкорректировать? может достаточно обойтись корректирующей диагностикой? :1: дешевле в разы...

А что значит КОРРЕКТИРУЮЩАЯ ДИАГНОСТИКА? И что можно подкорректировать в этих блоках с диагностического оборудования? И как можно убрать заводские косяки без прошивки?
У нас я прошиваю эти блоки за 1500р

бродяга!
19.08.2011, 16:02
А что значит КОРРЕКТИРУЮЩАЯ ДИАГНОСТИКА? И что можно подкорректировать в этих блоках с диагностического оборудования? И как можно убрать заводские косяки без прошивки?

Он наверное имеет в виду адаптацию с диг делают,а так за 1500 тоже шью!

kirifan545
19.08.2011, 22:00

подгоняют некоторые параметры (типа УОЗ, положение дросселя, обороты ХХ за счет расхода воздуха скорректировать, время впрыска...)...а 2800 рэ - это цена вместе с новым чипом, в котором уже все болячки решены комплексно...а если только подкорректировать, то что есть, то рублей 700-800, не больше...

Raskat
19.08.2011, 23:48
kirifan545, предлагаете тюнить тюненую прошивку или сток?

sinij_boroda
22.09.2011, 16:37
А чем отличаеться заводская прошивка I414DB02 от I414DC03 от I414DD04,
версии данны в последовательности выхода от ноября 2010 года и до мая 2011

kirifan545
22.09.2011, 20:03
kirifan545, предлагаете тюнить тюненую прошивку или сток?

берем полный сток, разбираем контроллер...проверяем на наличие непропаев в контактах печатной платы...исключаем косяки железа и принимаемся за "софт"...т.к. сам специализируюсь на радиоэлектронике, то приехал на работу, снял ЭБУ и потащил с собой...с паяльником часа 2 сидел, транзисторы подпаивал...потом корешу машинку отогнал и он мне подровнял параметры стоковой прошивки.

Я дак в своей родной прошивке только УОЗ чутка изменил...а то у меня довольно позднее зажигание стояло и даже на хорошем бензе при "тапке в пол" машина начинала захлёбываться...шас всё пучком и динамика намного лучше (с 60 км/ч на 4-ой передаче просто ракета!) Обороты не гуляют ни на холодную, ни на горячую...ест мало (полного бака хватает на 580-590 км, это расход около 7 с копейками литров...при том, что спокойно ездить плохо получается). На данный момент всем доволен и чиповать, тюнить этот блок не хочу :)

Raskat
23.09.2011, 00:28
kirifan545, кому-то и стока достаточно
... каждому своё
:1:

Aliassasin
23.09.2011, 15:16
/forum/showpost.php?p=418823&postcount=17

у меня тож М74, жаль мастеров путних нету у нас:ee:

Vitastuning
01.10.2011, 19:34

А не пробовали шить по 500 рублей или вообще бесплатно,нет?

Vitastuning
01.10.2011, 19:37
А чем отличаеться заводская прошивка I414DB02 от I414DC03 от I414DD04,
версии данны в последовательности выхода от ноября 2010 года и до мая 2011

Автоваз как работает,сначала выпускает авто,а потом пытается уже в процессе эксплуатации убирать косяки. Вот и в данном случае мы видим эту картину.

kirifan545
02.10.2011, 21:43
kirifan545, кому-то и стока достаточно
... каждому своё
:1:

ну раньше у меня 81 конь без подков бегали, поэтому не очень хотели разгонять мобиль :) а сейчас намного охотнее ускорение идёт. А так согласен, что и в городе и на трассе (если сильно не пыжить) стока вполне достаточно :1:

MosTuner
16.11.2011, 01:45
Vitastuning, авто ваз над прошивками вообще не работает если ты не знаешь;)

eoskol
23.01.2012, 19:59
Автоваз как работает,сначала выпускает авто,а потом пытается уже в процессе эксплуатации убирать косяки.
а кто нибудь может эти косяки озвучить? у меня 211440 ителма М74, машина июля 2011, через месяц комп стал ругаться на рассогласование датчиков дроссельн заслонки, заменили весь дроссель по гарантии, исправили. раньше была 9-тка, и пару недель привыкал к электронной педали, на первой и второй иногда асфальт шлифовал, может потому что движок на 9-е был 1,3. никакой задержки в работе педали не заметил, что заметил так что она сама подгазовывала при переключении передач, но как потом нашел это на заводе такой алгоритм заложили. главное массу не снимать с аккум-а, а то мозги настройки самообучения теряют, но об этом меня сразу предупредили. так что там за косяки?

kirifan545
24.01.2012, 19:59
а кто нибудь может эти косяки озвучить? у меня 211440 ителма М74, машина июля 2011, через месяц комп стал ругаться на рассогласование датчиков дроссельн заслонки, заменили весь дроссель по гарантии, исправили. раньше была 9-тка, и пару недель привыкал к электронной педали, на первой и второй иногда асфальт шлифовал, может потому что движок на 9-е был 1,3. никакой задержки в работе педали не заметил, что заметил так что она сама подгазовывала при переключении передач, но как потом нашел это на заводе такой алгоритм заложили. главное массу не снимать с аккум-а, а то мозги настройки самообучения теряют, но об этом меня сразу предупредили. так что там за косяки?

рассогласование датчиков ДЗ - это скорее всего плохой контакт на фишке этой самой ДЗ. Может быть и зря весь узел меняли...
На стоковой прошивке не оптимизирована система подачи топлива...из за этого чуток гуляют обороты ХХ, провалы при разгоне в зоне средних оборотов (3500-4000 об/мин). Но это не критично. Хотя, если любишь частенько надавить на тапку, то несомненно это будет напрягать.
Бывает еще такая фигня, что плохо пропаяны транзисторы в контроллере, отвечающие за подачу импульсов на модуль зажигания (там 2 транзистора: на 1-3 и 2-4 цилиндры соответсвенно).
Массу с аккумы снимал раз 10 уже наверное...изменений в работе не заметил...
Ну а так грубых косяков нет...Тот же М73, только еще вбита инфа про ЭПГ )

snobbish
12.03.2012, 14:35
С помощью этой штуки можно шить М74?
http://shtat-msk.com/index.php/catalog/chevrolet.html?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=177&category_id=46

Raskat
12.03.2012, 22:32
а кто нибудь может эти косяки озвучить?
...
так что там за косяки?
ссылка (http://forum.adact.ru/index.php/topic/15672/page__view__findpost__p__228882)

бродяга!
13.03.2012, 13:06
С помощью этой штуки можно шить М74?
http://shtat-msk.com/index.php/catalog/chevrolet.html?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=177&category_id=46

Нет!!!

kefirofff
19.03.2012, 01:59
рассогласование датчиков ДЗ - это скорее всего плохой контакт на фишке этой самой ДЗ. Может быть и зря весь узел меняли...
На стоковой прошивке не оптимизирована система подачи топлива...из за этого чуток гуляют обороты ХХ, провалы при разгоне в зоне средних оборотов (3500-4000 об/мин). Но это не критично. Хотя, если любишь частенько надавить на тапку, то несомненно это будет напрягать.
Бывает еще такая фигня, что плохо пропаяны транзисторы в контроллере, отвечающие за подачу импульсов на модуль зажигания (там 2 транзистора: на 1-3 и 2-4 цилиндры соответсвенно).

Именно 1-3, 2-4, как Вы и писали?:bj:
Не оптимизирована система подачи топлива? Из-за этого гуляют обороты ХХ?:bj: Вы про огромную партию бракованных резинок вакуумника слыхали? Попробуйте на работающем авто на холостом ходу понажимать педаль тормоза от души. Начали гулять обороты? Так это не от "не оптимизированной подачи.....", а от подсоса воздуха через вакуумник...Давно шью "электронную педаль газа" на Вазах...Прошивкой, от которой только самые лестные отзывы, можно сильно сгладить гуляющие обороты ХХ, но не убрать совсем...Ведь все дело ...в "волшебных ....резинках вакуумного усилителя тормозов"...Профессиональный чип-тюнинг Ваз и Шеви-Нивы...:27:

kirifan545
18.05.2012, 15:55
Именно 1-3, 2-4, как Вы и писали?:bj:
Не оптимизирована система подачи топлива? Из-за этого гуляют обороты ХХ?:bj: Вы про огромную партию бракованных резинок вакуумника слыхали? Попробуйте на работающем авто на холостом ходу понажимать педаль тормоза от души. Начали гулять обороты? Так это не от "не оптимизированной подачи.....", а от подсоса воздуха через вакуумник...Давно шью "электронную педаль газа" на Вазах...Прошивкой, от которой только самые лестные отзывы, можно сильно сгладить гуляющие обороты ХХ, но не убрать совсем...Ведь все дело ...в "волшебных ....резинках вакуумного усилителя тормозов"...Профессиональный чип-тюнинг Ваз и Шеви-Нивы...:27:

С горшками чуток перепутал...в спешке накалякал...всё правильно, попарно 1-4, 2-3...а не 1-3, 2-4...

Ну а по поводу "резинок"...

Лично у себя исключил малейшие подсосы воздуха, в т.ч. и со стороны ВУТа...на педали тормоза стою почти всем весом (больше боюсь, а иначе кронштейн к чертям сломаю) и нет ни малейшего провала по оборотам.
Уже сам лично наблюдал 2 раза, как после прошивки М74 блока обороты ХХ становились намного стабильнее, пропадала вибрация от силового агрегата (когда ехал на точно такой же четырке, как у меня, но с прошивкой от Паулюса, то первое время при остановках думал, что заглох...настолько плавная стала работа ДВС).

piligrim2000
09.06.2012, 20:39
добрый день, решил поэкперементировать на своей 2113 2011г убрать катик и поставить готовое решение свареный коллектор, но так как коллектор оказался кривым а замены ему не нашел машина затроила и запыхтела из за подсоса воздуха, принял решение выбить катик не смотря что он был целым ради экперимента, звук не сильно раздражает в принципе терпимо даже иногда нравится :) после часа езды борт компьютер показал 20литров расхода а было с катиком 12литров, вначале запаниковал а потом заметил что без катика борт копьютер быстро реагирует на изменения расхода с катиком он как то вяло менялся а теперь если збавить пыл то расход тоже падает показывая изменения на глазах, прошиву залил евро2 без второго дк, но и всеже есть сомнения что передний дк может правильно работать без катика ведь выхлоп не задерживается и иза отсутсвия сопротивления, как быть не парится и оставить так или без катика желательно прошиву без обоих дк сделать и можно ли как то подтянуть подстречный резистор на провода первого дк и тем самым регулировать СО, да и то что катик пустой а там могут образовыватся вихри не влияет ли на систему сильно отрицательно?

regin
11.07.2012, 11:45
а там могут образовыватся вихри не влияет ли на систему сильно отрицательно?

не думаю. Они не настолько сильнычто бы какой то существенный вред был.