Просмотр полной версии : Наклейка для водителей,со стажем менее 3 лет
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Smollett
05.02.2009, 09:52
С 1 марта водители-новички смогут «пометить» свой автомобиль новым знаком. На смену «чайникам» и «ученикам» в треугольной рамке придет восклицательный знак. Эксперты и водители инициативу ГИБДД поддерживают, однако боятся, что со временем за отсутствие знака введут административную ответственность.
Новый знак представляет собой желтый квадрат с изображенным на нем черным восклицательным знаком. Такой меткой должны будут обозначить свою машину водители, срок автостажа которых не превышает двух лет.
Желтый квадрат вы не увидите на тракторах, самоходных машинах и мотоциклах. На водителей этих транспортных средств его действие не распространяется.
По мнению начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД ) МВД РФ Владимира Кузина, с новым знаком все участники движения будут чувствовать себя спокойнее и увереннее.
Правозащитник Виктор Травин, напротив, считает, что новый знак – изобретение гаишников, призванное упростить жизнь им самим.
Желтый квадрат – прекрасный способ выделить новичка в автомобильной толпе и, воспользовавшись его неопытностью, попросту развести.
«Думаю, это сделано для того, чтобы каждому инспектору ДПС было видно, что едет новичок, который ещё не очень хорошо знает ПДД, кодекс административных правонарушений, практически ничего ещё не знает и боится всего и вся, – говорит Травин. – Новичку можно сказать, что за неправильный цвет шнурков на Ваших ботинках или оплетки на руле с Вас штраф 2000 рублей. Человек, который за рулём просидел 5-10 лет – это уже водитель, умудрённый опытом ведения поединка на дороге с сотрудником ГАИ, а новичок – это достойная жертва для вымогательства, для обмана и шантажа».
Судя по тому, что поправки в ПДД не сопровождались изменениями КоАП, наклеивать знак или нет – свободный выбор водителя. Пока. Однако вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский вовсе не исключает печального поворота событий.
«Не должно быть наказания за отсутствие знака, – считает правозащитник. – У водителя должно быть право: или он в себе уверен или он хочет предупредить окружающих его водителей и пешеходов: я начинающий, будьте ко мне поснисходительнее. В этом большая разница».
Если такая перспектива наметится, Движение автомобилистов вступится за права новичков. «Будем бороться», - пообещал Ольшанский.
Источник: www.gai.ru
По мне так нафиг эти знаки не нужны. Есть У и пусть будет! А вот машины обучения нужно больше выделять, т.к. повесят просто букву У и пойми: едет человек у которого есть права или совсем новичек с инструктором! Введение нового значка вроде и мелочь, но под неё столько денег из бюджета разворуют!!!:angry:
Вчера новости слушал.. По сведениям интерфакса,это личное мнение каждого,клеить или нет! и штрафовать за это не будут!
Grihon писал(а):
По мне так нафиг эти знаки не нужны. Есть У и пусть будет! А вот машины обучения нужно больше выделять, т.к. повесят просто букву У и пойми: едет человек у которого есть права или совсем новичек с инструктором! Введение нового значка вроде и мелочь, но под неё столько денег из бюджета разворуют!!!:angry:
+1 а то у меня в городе гоняет учебная чёрная 14 тонированая вкруг кроме лобового и кроме наклеек по бортам на ней ничего нету, а хотя должен быть ещё сверху на крыше значок У.
Andrey163
05.02.2009, 13:34
в законо проекте написано, что по желанию будут вешать, наказание за это не предусмотрено
Pashok писал(а):
Вчера новости слушал.. По сведениям интерфакса,это личное мнение каждого,клеить или нет! и штрафовать за это не будут!
Я слышал если этого знака не будет на машине то ТЕХОСМОТР сам не пройдеш
А что если на машине ездят несколько человек по доверенности тогда как быть?
MrUpgrader
05.02.2009, 19:44
forza писал(а):
Grihon писал(а):
+1 а то у меня в городе гоняет учебная чёрная 14 тонированая вкруг кроме лобового и кроме наклеек по бортам на ней ничего нету, а хотя должен быть ещё сверху на крыше значок У.
У нас не только тонированные десятки и 14 с учениками , но видел Golf5 GT , на 17 катках ученический :laugh: , и Тойту камри, вот ученических Бэх и Меринов пока не встречал :lol:
я вот где то слышал (скорее всего слух такой), если нет стажа и нарушил то штраф идет в 2ом размере. кто, что слышал? когда я начинал ездить один, то сразу отказался от знака У, просто люди есть такие которые сразу начинают сигналить, подрезать, прижимать-было так несколько раз пока на учебной легковой машине ездил, но когда на зиле, смельчаков не было:)
Andrey163
05.02.2009, 20:31
MrUpgrader писал(а):
:laugh: Я на Камазе учился , полноприводном, на больших колесах :laugh: . Едва увидев этот камаз с буквой \"У\" - все шарахались по сторонам и уступали дорогу.
чем не проблесковый маячек :laugh:
У меня в бардачке лежит книжечка - ПДД. Если я даже чего и не помню, а гаишник начинает лапшу на уши вешать, достаю и говорю: \"Сейчас уточним\". После этого, как правило, отпускают. Это, конечно, в том случае, если нарушения не было.
Ирина писал(а):
У меня в бардачке лежит книжечка - ПДД. Если я даже чего и не помню, а гаишник начинает лапшу на уши вешать, достаю и говорю: \"Сейчас уточним\". После этого, как правило, отпускают. Это, конечно, в том случае, если нарушения не было.
и книжечку КоАП тогда тоже вози.
Куплю на днях обязательно!!
Вообще буква У - это ИМХО ЗЛО. Я когда начинал ездить меня все отговаривали, но я повесил спереди и сзади. Недели три и мои нервы больше не выдержали: подрезали, гудели, орали что-то, а вот Гайцы снисходительно относились. В общем содрал я эти наклейки, стало тихо вокруг и спокойно. Хотя это конечно зависит от культуры вождения в регионе, у нас в Саратове, так её вообще нет, а через мост в Энгельс переезжаешь и уже лучше намного, а в Волгоград ездил, так я там лихач лютый в сравнении с местными, хотя езжу относительно спокойно:blush:.
Ирина писал(а):
Куплю на днях обязательно!!
Вот это верный подход, ПДД, КоАП (причём не выдержки из КоАП для автомобилистов, а полная версия иначе где ты например пункты 3 или 4 искать будешь?), ну и конечно памятка водителя.
Место это займёт очень мало, а пользы дохрена.
Ещё можно распечатать какие-нибудь наставления или советы по общению с сотрудниками ДПС.
Главное не теряться, не надо ГАЙцов недооценивать, они психологи будь здоров.
Byaka писал(а):
Вообще буква У - это ИМХО ЗЛО. Я когда начинал ездить меня все отговаривали, но я повесил спереди и сзади. Недели три и мои нервы больше не выдержали: подрезали, гудели, орали что-то, а вот Гайцы снисходительно относились. В общем содрал я эти наклейки, стало тихо вокруг и спокойно. Хотя это конечно зависит от культуры вождения в регионе, у нас в Саратове, так её вообще нет, а через мост в Энгельс переезжаешь и уже лучше намного, а в Волгоград ездил, так я там лихач лютый в сравнении с местными, хотя езжу относительно спокойно:blush:.
новичков на дороге выделять надо обязательно, а вот издеваться над ними считаю необязательным. все когда то начинали и все с косяками.
Desko писал(а):
Byaka писал(а):
...а вот издеваться над ними считаю необязательным. все когда то начинали и все с косяками.
Вот в том и дело, что как раз издеваться в большинстве случаев и будут. Проблему надо решать не вводя новые знаки для новичков, учить надо лучше, и права не продавать, а то напродают прав, а потом штрафуют, бизнес себе устроили, а страдаем мы, и проблему пытаются исправить жёлтой наклейкой. Всё как всегда, даже анекдот есть:
Международный съезд по инновациям в медицине.
Немцы: Мы научились оперировать толстую кишку через заднепроходное отверстие.
Американцы: А мы научились оперировать тонкую кишку через заднепроходное отверстие.
Японцы: Да вы чё мы уже давно оперируем через заднепроходное отверстие и толстую и тонкую кишку скоро до желудка доберёмся.
Русские: А мы гланды вырезаем через заднепроходное отверстие.
Все: Это как? :blink:
Русские: Да просто, мы в общем-то всё через заднепроходное отверстие делаем.
«Думаю, это сделано для того, чтобы каждому инспектору ДПС было видно, что едет новичок, который ещё не очень хорошо знает ПДД, кодекс административных правонарушений, практически ничего ещё не знает и боится всего и вся, – говорит Травин. – Новичку можно сказать, что за неправильный цвет шнурков на Ваших ботинках или оплетки на руле с Вас штраф 2000 рублей. Человек, который за рулём просидел 5-10 лет – это уже водитель, умудрённый опытом ведения поединка на дороге с сотрудником ГАИ, а новичок – это достойная жертва для вымогательства, для обмана и шантажа».
+100 Именно для этого.
Вобще-то буква \"У\" означает ученика, но не как не ниопытного водителя. А для неопытного водителя был треугольник с восклицательным знаком. Так что вешать \"У\" если вы не обучаете вождению неправомерно. Что касается выделения новичков на дороге, то облегчить жизнь на дороге знак не сможет, скорее на оборот (некоторые товарищи любят поучить новичков на дороге)а для гаишников самое то, что бы долго не искать козла отпущения в случае чего..
Давно пора их выделить!!! А то вчера бестолочь по полям ездила,а сегодня шумаХер:blink:
Все через это проходят, не бывает такого сел за руль и сразу профессионал. Я бы выделил некоторых \"профессионалов\" которые получили права давно, а ездить до сих пор не научились.. Вот таким вешал бы знак отличия принудительно..:unsure:
Ток знак их ездить не научит.Хотя другиг предупредит.
Прайд писал(а):
Ток знак их ездить не научит.Хотя другиг предупредит.
так для этого его и разработали
Да у нас проче знаки всякие разработать чем ездить научить нормально.:unsure:
Прайд писал(а):
конторы то частные,вот есси гос учреждения:huh:
Ну раз так тогда нужно вводить знак \"подснежник\".
Связист АГТУ
18.02.2009, 12:42
Не надо вводить обязательно этого знака. Почему?
1) Потомучто сраные шумахеры будут резать 100%
2)Будет почва для взяточничества
А замечания по поводу незнания правил новоиспеченными водителями это вы зря. Если говорить про себя то я их знаю на 95%(на 100 не знает даже инспектор-экзаменатор).
Правила как правилозабываются водителями через 5 лет(утрирую).
Но взамен правилам появляется опыт, интуиция дорожная, точится реакция.
Если ездить по правилам то кузовные работы будут обеспечены уже через 1 час после начала движения. Аргументирую:В нашей Астрахани есть кольцевое движение. По правилам тем кто движется по внутреннему кольцу должны уступать дорогу входящие в кольцо. У нас там всё наоборот. Вот так вот- правила не знают? Да нет. Просто забыли.Примеров масса.
Связист АГТУ
18.02.2009, 12:54
Вспоминается случай когда сдавал экзамен.
Едем я , инструктор, мент и сзади машина сопровождения. Двигаюсь по крайней правой для поворота направо. Дорога трехполоска. У меня привычка частенько заглядывать в боковые зеркала. Это меня и спасло тогда. Слева мудила на развалиной иномарке обгоняет, тут же режет и поворачивает направо. Тормозить пришлось почти экстренно. Но ситуацию я просчитал заранее. И в итоге экзамен сдан. Тогда я взял на себя самый сложный участок. Бабам легкий оставил. Было 5 вечера-пробки....
Пока учился- сменил 2 машины 2106 и матиз.
Приходилось самому учить телку одну езде по эстакаде(у инструктора время на нее не было)
- итог площадка сдана на 5 и в конце экзамена сженное сцеплене у 2106:) :)
Тем кто режет хочу сказать, что ученик он как обезьяна с гранатой и влево резко может(инструктор среагироваь физически не сможет) и тормозить не успеет(инструктор поймает раз\"ёбу). Лично у меня ситуаций таких была 1,2 и то на экзамене.
Прайд писал(а):
Летом был на (в) Украине ,так там вместо того, чтобы делать дороги, понавешали знаков \"неровная дорога\" (типа как леж.полицейский, только сдвоенный, у нас таких не видел) - украинцы, без обид
вчера на \"Ниссан \"Теана\" видел этот желтый квадратик, тк теперь хоть знаю, что он значит! :) ;)
+1 автору темы
aitop писал(а):
Прайд писал(а):
Летом был на (в) Украине ,так там вместо того, чтобы делать дороги, понавешали знаков \"неровная дорога\" (типа как леж.полицейский, только сдвоенный, у нас таких не видел) - украинцы, без обид
По трассе Саратов- Воронеж съездий. 300 км кряду эти знаки, а под ними ограничение 70. Думаешь это на Украине придумали. У нас в России не дороги, а направления.
Знакомый повесил сзади знак \"У\" так вот он сильно мучался,вечно его обрезали,нормально ездить вообще не давали,вечно всегда пытаются обогнать,как снял этот знак \"У\" так его радости не было предела ;)
Стал замечать у нас в Твери всё больше и больше наклеек на стекле в виде восклицательного знака. \"У\" редко теперь попадаются.
Bonderas
02.03.2009, 16:14
Если на дороге \"в шахматы\" играет атвто с \"У\" - то реакция остальных участников - \"Вот чайник то, щя ведь у...т кавонить\" - ему начинают мешать, сигналить... Если то же самое делает авто без \"У\" - реакция \"Это реально профи пошел, видно спешит кудато...еще головами покивают, типа маневр четкий выходит\"...
Есть приятель, который с \"пеленок\" на авто-мото технике, но права получил год назад. Он фору даст некоторым \"шумахерам\" - ему вешать восклицательный знак??? А есть дядьки, которые по 30 лет на молоковозках в селе отработали, и вьезжая в город начинают вытворять такое, что волосы в ж...е шевелются. Вот кто \"АХТУНГИ\" настоящие.
Ни один знак не сможет навести порядок на дороге, и не возможно \"стажем\" вождения охарактеризовать поведение человека в сложной дорожной ситуации...
sanek21140
03.03.2009, 00:11
Bonderas писал(а):
Если на дороге \"в шахматы\" играет атвто с \"У\" - то реакция остальных участников - \"Вот чайник то, щя ведь у...т кавонить\" - ему начинают мешать, сигналить... Если то же самое делает авто без \"У\" - реакция \"Это реально профи пошел, видно спешит кудато...еще головами покивают, типа маневр четкий выходит\"...
Есть приятель, который с \"пеленок\" на авто-мото технике, но права получил год назад. Он фору даст некоторым \"шумахерам\" - ему вешать восклицательный знак??? А есть дядьки, которые по 30 лет на молоковозках в селе отработали, и вьезжая в город начинают вытворять такое, что волосы в ж...е шевелются. Вот кто \"АХТУНГИ\" настоящие.
Ни один знак не сможет навести порядок на дороге, и не возможно \"стажем\" вождения охарактеризовать поведение человека в сложной дорожной ситуации...
\"Золотые слова, Юрий Венедиктович\", \"Наша RUSSIA\", (с).
Лови +1:)
Жене брал раритетную 8-ку, поучиться, продавать стало жалко (красная цена 30 тык.) так она и осталась у ее отца водителя профессионала - открыты все категории, правда вместе со знаком 70. Дык проезду не давали, особенно молодежь, так и норовила \"поучить\" старика, пару раз сами чуть не доигрались, ведь этих \"шахматистов\" по нескольку раз приходится обгонять.
У нас в магазинах до сих пор не продают эти значки, или нарушай или сам сиди рисуй:) . Может обязать водителей с маленьким стажем покупать машины только красного цвета??? Ещё заметнее будет, аварийность вообще пропадёт. Я подруге права сделал, так им стажу уже полтора года, а ездила она только пару раз когда я пьяный и то на Акпп.
\"...подруге права сделал, так им стажу уже полтора года, а ездила она только пару раз когда я пьяный и то на Акпп\"
Вот именно! По моему стаж по дате выдачи прав считать глупо. У моего соседа правам лет десять, а за рулем (не считая автошколы)провел максимум три часа. Моим правам год, а накатываю я по 3,5 тысячи в месяц, ну и кого считать что больше опыта?
мой вариант знака - ездил с ним неделю! машины меня сторной объезжали за 5 метров! тока не ругайтесь - просто по-приколу *red* /images/fbfiles/images/____-f463fe1589e82596bd8298406b6805b7.jpg
погодите.. а разве ввели ответственность за отсутствие этого знака?
пока не введут вешать не буду, и без него хорошо B)
А я вот повесила \"У\", пока не подрезают....а сигналить???да пусть хоть обсигналятся, мне по барабану!!!
Я от \"туфельки\" сразу отказалась, правда навесила еще \"ребенок в машине\", потому как дитё вожу в школу....*yes*
У некоторых водителей много негатива вижу по отношению к машинам автошкол и просто машин с ушкой и восклицательными знаками. Походу это те кому права доставили на дом:-P или которые уже забыли что в автошколе сами были такими же( со стороны себя прочто не видели): напряженное лицо, мертвая хватка 2мя руками и прочие признаки). Я абсолютно лояльно отношусь к ученикам обгоняю по необходимости (ну по правилам же ездят, а тут зачастую их немного нарушаеш, потому и обгоняешB) )
З.Ы Будем уважать всех на дороге по возможности, и не шпынять тачки с молодыми водителями!!! А то человек врежется и у него психологическая травма будет, потом он долго к рулю не подойдет и т.п...
M2Chainik
13.04.2009, 21:36
Zuran писал(а):
У некоторых водителей много негатива вижу по отношению к машинам автошкол и просто машин с ушкой и восклицательными знаками. Походу это те кому права доставили на дом:-P или которые уже забыли что в автошколе сами были такими же( со стороны себя прочто не видели): напряженное лицо, мертвая хватка 2мя руками и прочие признаки). Я абсолютно лояльно отношусь к ученикам обгоняю по необходимости (ну по правилам же ездят, а тут зачастую их немного нарушаеш, потому и обгоняешB) )
З.Ы Будем уважать всех на дороге по возможности, и не шпынять тачки с молодыми водителями!!! А то человек врежется и у него психологическая травма будет, потом он долго к рулю не подойдет и т.п...
совершенно прав,нужно относится с пониманием ко всем участникам дорожного движения
А особенно тем кто учится ,все начинали ездить ,и не пугать сигналами и всякими дикими выходками
а вы кто выезжает на большую дорогу не бойтесь (положительных водителей у нас все таки больше )
BuferMan
21.10.2012, 00:51
а я себе 3 штуки навесил и еще на красной машине чтоб видели и боялись:1:
а я себе 3 штуки навесил и еще на красной машине чтоб видели и боялись:1:
нафига они тебе?)))))))) где то я слышал что чайникам скорость передвижения ограничат, вот интересно только как...
ПЕТРОВИЧЪ
21.10.2012, 01:00
Вот ведь нашел тему.С 09 года где то зависала.
Ты еще 4й знак повесь треугольник с черными очками(слепой за рулем), вообще бушь как барин ехать .
http://abali.ru/wp-content/uploads/2011/03/slepoy_voditel-600x535.png
BuferMan
21.10.2012, 01:08
Не, хоть я и в очках, но вдруг депосы придерутся. Спереди знак быстро оторвался, а вот сзади было 2 штуки, ездил пол года где-то потом снял. Тонировка в этих местах не выцвела и черная была, сейчас уже нормально, всё одним цветом)) Думаю может опять наклеить.
BuferMan
08.11.2016, 22:52
МВД предложило ввести штрафы за отсутствие предупреждающих знаков на автомобилях
В России в ближайшее время могут ввести запрет на эксплуатацию автомобилей, не оснащенных предупреждающими знаками. Соответствующий пакет поправок в правила дорожного движения МВД внесет в правительство РФ. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин.
Как рассказал представитель ведомства, водители автомобиля, не оснащенного предупреждающим знаком, таким как «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Автопоезд», будут штрафовать.
«В случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 рублей», - пояснил Кузин.
Кроме этого, пакет поправок вводит ряд ограничений для начинающих водителей. Для автовладельцев, стаж которых составляет менее двух лет, предусмотрено ограничение скорости до 70 км/ч на любой дороге, а также запрет на буксировку других транспортных средств. Кроме того, неопытным водителям мотоциклов запрещается перевозить пассажиров.
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1838280/
XPYMCTIK
09.11.2016, 17:42
Ну некоторым водителям наклейку нужно на лоб цеплять причем пожизненно)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot