PDA

Просмотр полной версии : Камеры на дорогах

Alik
10.07.2008, 17:31
кто-нибудь получал квитанцию, сформированную компьютером ГИБДД по данным камеры за совершенное правонарушение ?

Строгин
10.07.2008, 18:13
у нас в городе пока их нет...!
но вот вот уже будут...(((
Пенза

Vasiliy4810
14.07.2008, 10:35
у нас в городе такого ни когда не будет! потому что с этим лишний геморой у гаишников будет! эт надо в больших городах ставить!

puzo
14.07.2008, 19:26
http://forum.garant.ru/read.php?2,944099,944172
посмотрите по теме...

Lenin_2114
19.07.2008, 22:19
http://poi.gps-club.ru/speedcam.html
а по теме нет не пресылали

sanek21140
22.07.2008, 17:17
У нас в центре города на главной улице хотели поставить аж 3 такие штуки. Тока как ни били себя пяткой в грудь, так до сих пор и не поставили. Недавно слышал о том, что они отмазываются, что типа камера дорогая в обслуживании, поэтому и не ставят. Но может это просто слухи... В общем у нас пока не стоят:)

Lenin_2114
24.07.2008, 18:07
НУ ВОТ И НАЧАЛОСЬ....... :woohoo:
http://www.gt-bazar.ru/news/?id=1913

goran
31.07.2008, 10:59
Странная доказательная часть обвинения.

/components/com_fireboard/uploaded/images/fordspeed.jpg

Время съемки вижу, марку машины вижу, регистрационный номер наверно можно прочитать в оригинале.
А скорость на момент съемки где?
В постановлении, к которому прилагается данный фотоматериал, полковник может впечатать любую скорость: 138, 200, 300..

SergeiPch
11.08.2008, 15:46
Alik писал(а):
кто-нибудь получал квитанцию, сформированную компьютером ГИБДД по данным камеры за совершенное правонарушение ?
не получал

forza
16.10.2008, 18:55
http://auto.mail.ru
В России уже совсем скоро появится новый дорожный знак, который будет предупреждать водителей о приближении участков дороги, которые контролируются камерами видеонаблюдения. «Сейчас прорабатывается предложение о внесении в правила дорожного движения пункта о новом информационном знаке, который будет сообщать о контроле фото-, видеорадарами определенного участка дороги. В данном случае мы придерживаемся принципа - главное не фиксация нарушения, а его предотвращение», - заявил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

По словам Владимира Кузина, камеры уже доказали свою эффективность. За три месяца работы они зафиксировали более 170 000 нарушений скоростного лимита (напомним, что камеры фотографируют машину при превышении скорости на 20 км/ч). Причем, по словам генерала, речь идет уже об оформленных постановлениях. Хотя есть случаи, когда водители обжалуют наложенный на них штраф. «Наиболее распространенная причина отмены - некачественные фотоснимки регистрационного знака, а любые сомнения трактуются в пользу ответчика», - рассказал господин Кузин.

Стоит отметить, что раньше гаишники заверяли, что никаких знаков или предупреждений о наличии камер вешать не будут. «Водители должны знать, что контроль может осуществляться на любой дороге страны», - говорили генералы. Но сейчас концепция изменилась.

В ГИБДД уверяют, что зафиксированное на камеры нарушение будет штрафоваться по минимальному «тарифу»: 10-20 км/ч - предупреждение, 20-40 км/ч – 300 руб., 40-60 км/ч – 1000 руб., более 60 км/ч – 2000 руб. Штраф нужно будет оплатить в течение 30 дней. Кстати, в будущем камеры станут не только следить за скоростью. Например, они смогут контролировать перекрестки и железнодорожные переезды и «видеть» машины, проезжающие на красный свет.

VirtualSerg
16.10.2008, 19:57
Я тоже никогда не получал. Хотя где тоят камры всегда притормживаю и езжу по правилам...

Алик 115
17.10.2008, 09:46
вот хороший сайт с расположением камер http://www.radarinfo.ru/

Marat89
26.10.2008, 19:54
Пока ничего не приходило.Знаю только что на перекрестке 22 Партсъезда/Моссковское шоссе есть камера.Друг там месяц назад 110 проехал.Пока ничего не приходило)))))

MrUpgrader
26.10.2008, 21:37
У нас в Челябинске установили камеры. По обласному телевидению показывали мужика которому пришла квитанция с указанной скоростью 120км/ч. Мужик на вид серьёзный, лет пятидясити, уверяет что максимум по городу гоняет 80 но никак не 120. Да и в том месте где его засняла камера и в то время что указано на съёмке (в час пик) 120км/ч - мог гнать только лишь самоубийца. Не знаю чем дело кончится но журналисты выдвинули теорию, о тормознутости камеры (типа того что радар засёк одну машину , а камера сняла совершенно другую едущую во встречном направлении) Гайцы понятно дело это отрицают. Хотя в дорожных условиях на месте установки, камеры понятно дело никто не тестил ;)

aNDR
26.10.2008, 22:46
Не так давно пересёк двойную сплошную, без выезда на встречную. Знакомые сказали что вроде там камеры стоят, лично я не заметил. Вот теперь жду мож придёт. Кто знает скока время проходит обычно с момента нарушения до момента когда приходит квитанция?

MrUpgrader
26.10.2008, 22:55
forza писал(а):
http://auto.mail.ru
В России уже совсем скоро появится новый дорожный знак, который будет предупреждать водителей о приближении участков дороги, которые контролируются камерами видеонаблюдения. «Сейчас прорабатывается предложение о внесении в правила дорожного движения пункта о новом информационном знаке, который будет сообщать о контроле фото-, видеорадарами определенного участка дороги. В данном случае мы придерживаемся принципа - главное не фиксация нарушения, а его предотвращение», - заявил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

А пока существует обратная ситуация . В моём городе первоначально установили 6 камер , остальные камеры это муляжи, но где стоят настоящии , а где бутафория точно неизвестно , также как неизвестно где появятся камеры в дальнейшем. Рассчитывает ГАИ не на предотвращение ДТП , а на запугивание водителей. В зоне действия одной из камер угнали автомобиль :laugh: и как оказалось угол наклона камеры не позволял опредилить ни угонщика, не номер автомобиля :cheer:

Алик 115
27.10.2008, 09:35
BT225 писал(а):
Пока ничего не приходило.Знаю только что на перекрестке 22 Партсъезда/Моссковское шоссе есть камера.Друг там месяц назад 110 проехал.Пока ничего не приходило)))))
а там пока не ясно муляж или рабочая или просто следит за ситуацией о дорожном движении вот как с это сайта http://u-volga.ru/webcam/

Dmitry61
27.10.2008, 09:45
У нас в Ростове, тоже пока ничего нет. По городу стоит около 140 камер, но все они только за ситуацией следят. По трассе стоят гайцы с камерой и ноутбуком, а так чтобы была стационарная камера не видел.

530
27.10.2008, 10:07
а антирадар их не палит?Потому что ездил по Башкирии из Уфы в Давлеканово,несёмся вдвоём, тут впереди идущая машина по тормозам,сплошняк!обгонять не стал,через метров 150-200 метров в кустах тринога с фоторадаром!я думал как он об ней узнал,наверное антирадар???

Marat89
27.10.2008, 10:10
Антирадар сейчас бесполезная штука.Это раньше когда радар работал постоянно,можно было спалить.А сейчас они просто включают его в нужный момент.А про камеры не знаю.Я думаю что они работают просто как камеры,а скорость определяется уже на компе по скорости движения изображения.

xtriplex
27.10.2008, 10:22
Камеры антирадар точно не палит ... А на счет того как определяет на днях поинтересуюсь ( у того кто эту систему устанавливал .. ))) только не пинайте ...))) )
Сейчас из всех средств самое действенное - это точки которые в навигаторы закачиваются, там все камеры отмечены ... но это удовольствие не из дешевых ...

Леха
27.10.2008, 11:19
А я вообще слушал, как только это шумиха началась с камерами, по телеку чувак трещал , мол эти камеры работают так ,что при скорости более 120 км , она показывает 000, вот только правда это или нет никто не знает!?

Marat89
27.10.2008, 11:23
А если без номеров проехать?Какая у них будет реакция?

xtriplex
27.10.2008, 11:35
а если без номеров - то никакой реакции не будет, т.к. он просто ее покажет как неопознаний номер и все... так же как \"списываются\" фотографии где номер размазан и не читается ... я пока машину с салона забрал, 5 дней без номеров катался, нарушать конечно на обкатке не получалось, но зато остальное пофиг ... ))))

sanek21140
28.10.2008, 23:14
aNDR писал(а):
Не так давно пересёк двойную сплошную, без выезда на встречную. Знакомые сказали что вроде там камеры стоят, лично я не заметил. Вот теперь жду мож придёт. Кто знает скока время проходит обычно с момента нарушения до момента когда приходит квитанция?

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения

aitop
29.10.2008, 01:15
У нас камеры поставили года два назад в качестве эксперимента, знакомые попадались и платили. Потом нашлись несоответствия с правилами и штрафы приходить перестали, сейчас пока тихо, хотя камер по городу полно

TPAXEP
29.10.2008, 01:45
У меня радар реагирует на камеры , те что ставят на мосты,эстакады,переходы (конечно не на все в идеале)... мне кажется это его прямая обязанность, реагировать на любое считывающее устройство скорости автомобиля:huh: ... хотя ... неподелу он пищит больше, чем когда нужно:dry:

Marat89
29.10.2008, 10:00
TPAXEP писал(а):
У меня радар реагирует на камеры , те что ставят на мосты,эстакады,переходы (конечно не на все в идеале)... мне кажется это его прямая обязанность, реагировать на любое считывающее устройство скорости автомобиля:huh: ... хотя ... неподелу он пищит больше, чем когда нужно:dry:
А ты не знаешь принцип действия?Я понятия не имею как он може камеры палить.По мне нереально камеры антирадаром палить.

TPAXEP
30.10.2008, 15:48
Одно дело наверное просто камера. Поднеси бытовую камеру к машине пищать не будет.
В тех камерах наверное встроины радары, он и реагирует на них. По трасе пищит пищит нетолько на радары гайцев но и на те что на мостах, в городе все сложнее, я его выключаю.

ILYA_83
30.10.2008, 16:43
говорят,что если на номер нанести бесцветный лак, то на камере он даст блик,номер будет нечетаем. сам не пробовал,хочу на выходных попробывать,потом скину если кому интересно

SKA
30.10.2008, 17:03
Глянец бликует от вспышки, что-то я не видел камеру со вспышкой на дороге.

ILYA_83
30.10.2008, 17:44
SKA писал(а):
Глянец бликует от вспышки, что-то я не видел камеру со вспышкой на дороге.

сейчас утверждать ничего,попробую потом скажу так это или нет

noss
31.10.2008, 00:18
ILYA_83 писал(а):
говорят,что если на номер нанести бесцветный лак, то на камере он даст блик,номер будет нечетаем. сам не пробовал,хочу на выходных попробывать,потом скину если кому интересно
А как ты проверять собрался? если на камере не определиться твой номер, то они и не доставят тебе квиток:laugh: а выкладывать че собираешься? имхо это сказки

595
31.10.2008, 01:32
а кому нибудь уже приходили квитанции?

ILYA_83
31.10.2008, 09:38
Noss писал(а):
ILYA_83 писал(а):
А как ты проверять собрался? если на камере не определиться твой номер, то они и не доставят тебе квиток:laugh: а выкладывать че собираешься? имхо это сказки

берешь цифровую камеру и проверяешь!!!

ILYA_83
31.10.2008, 09:39
Noss писал(а):
ILYA_83 писал(а):

а выкложу фотки с цифровой видеокамеры без фотовспышки

Дельфинка
09.11.2008, 12:03
Ездила к другу в Щелково из Москвы. Трасса была свободная, шла 100-120 при разрешенной 60 км/ч. Потом друг сказал, что там камеры вывесили:angry: . Думаю, ну все попала! :dry:
Жду, жду :whistle: , в ящик почтовый чуть ли не каждый день заглядываю, так и нет ни чего, а уж месяца 2 прошло!

Димастик
10.11.2008, 23:01
В выходные ехал по Ярославке из области, из далека увидел что моргает фарами одна из многих встречных (вазовская 5-ка - огромное ему спасибо - сэкономил :) ) успел оттормозиться со 150 и потом замечаю на обочине тренога с камерой-радаром, а метров через 300 ДПС, а вокруг них собралось бедолаг десять. Скоро еще провод наростят и за 2 км будут ее выставлять. Наверное надо анти-радар брать (гайцы походу навскидку перестают стрелять)

ILYA_83
11.11.2008, 13:44
ILYA_83 писал(а):
пробовал в солнечную погоду или ночью в хорошо освещенном месте бликует,но вот в сумерки и в пасмурную нет

Eclipse
15.04.2009, 11:50
Привет.
Ехал как-то в Москву и есть по дороге населенный пункт после которого выезд на дорогу типа магистрали. Так вот когда я выехал на енту дорогу меня останавливает «дружелюбный» гаец и говорит что в предыдущем населенном пункте я превысил скорость и сует мне свой комп драный говорит что там камера стоит. От знака конец населенного пункта 1600метров (потом проверил) . И попробуй проверь стоит камера в нас. пункт. или после развернуться негде. А их там машины три и все мерсы и форды… :-(

Denis150
15.04.2009, 12:03
Здесь каждый для себя найдет полезное и может поделиться своими знаниями в POI-точках *yes*
Только надо зарегиться!
http://poi.gps-club.ru/

bereznikovez22
15.04.2009, 12:05
Товарищ позавчера решил на желтый проскочить-тут же остановили, пригласили в машину, а у них в машине камера и на ноутбук все пишется! Итог:700 рэ. штраф. Вчера вечером прогуливался, смотрю ГАИцы стоят после зебры, в кустиках, у дамы в погонах в руках камера, а ее напарник только успевает палкой махать-клиенов тьма (не пропускают пешеходов на зебре). Вывод: откамеры не спрятаться не скрыться!:-(

far_21140
15.04.2009, 13:16
Мы ездили на юг и после Краснодара, хорошая дорога 2-х полосная, еду за автобусом, вдруг раздвоение полосы, я ухожу влево, на свободную полосу обгоняю 3 автобуса и тут сплошная заканчивается и я успеваю влезть в сужение, даже не подрезав последний автобус. Проезжаю метров 150-200 гайцы тормозят, типа я выехал на двойную сплошную. Показывает мне снимок и там колесо заехало, где-то на 3 см на сплошную, номер машины мой, а цвет не понравился, у меня цвет фиолетовый, а там какой-то больше на синий похож. Хотел права забрать на 2-4 месяца, За 1 см заплатил ему 100 руб, 3см х 100 руб итого 300 руб. Мог он как нить подделать фото ?

Slavik.S
15.04.2009, 22:39
xtriplex писал(а):
Камеры антирадар точно не палит ... А на счет того как определяет на днях поинтересуюсь ( у того кто эту систему устанавливал .. ))) только не пинайте ...))) )
Сейчас из всех средств самое действенное - это точки которые в навигаторы закачиваются, там все камеры отмечены ... но это удовольствие не из дешевых ...
это удовольствие совершенно бесплатно стоит у меня на смарте вот прикладываю точки пои по россии, для гармина /images/fbfiles/files/speedcams_ru_v4.zip

Прайд
16.04.2009, 12:17
Народ а ваше мнение камеры во благо или во вред???*pardon*

Мое мнение благо но с оговоркой мы в РОССИИ.*lol*

noqwerty
16.04.2009, 17:55
Прайд писал(а):
Народ а ваше мнение камеры во благо или во вред???

Всё, что чуждо русскому организму, - вред! B)

Мой знакомец развешенные камеры по трассе лупит из пневматики. Ездит он по одним и тем же маршрутам, где развешены камеры знает, как подобраться к ним незамеченым тоже.
Мотивирует, мол нас стреляют и мы тоже.
Не думаю, что умно поступает, но ведь и такое встречается...

Одно его превышение зафиксировала камера, штраф максимальный, вплоть до лишения, т.к. злостный гонщик-рецедивист. Распополамить сумму на посту отказались, что по квитанции, что за нал - одно и тоже.
В оконцовке, в суде у гайцов адвокат попросил предъявить лицензию на использование ПО с указанием серийного номера ноутбука, на котором был зафиксирован эпизод нарушения. Представитель управления как-то неестественно замялся, попросил отложить слушания для сбора и предоставления в суд необходимых документов. До сих пор собирает, а права знакомцу вернули БЕСПЛАТНО через два месяца за истечением срока давности адм.нарушения.
Адвокат обошелся 5300 р.

Alexx999
05.06.2009, 00:39
У нас с этим дело так: стоит машина на обочине в хлам тонированная и против движения, либо боком на возвышении у дороги. Машина без спец знаков, обыкновенная "гражданская", бывает без номеров. Вот гайцы ее ставят утром, а вечером забирают)))) Но встречается это крайне редко... Просто однажды на трассе видел этот процесс, заинтересовался... Гайцы уехали, а я машину обошел сзади потихоньку, и вгляделся в тонировку: стоит камера такая конкретная, огромная просто, и куча проводов... Вот так вот... Сам однажды попался на нее, на трассе возле города, но 2 месяца прошло, 3 раза тьфу, все тихо...

Связист АГТУ
05.06.2009, 07:33
В Астрахани решили приколоться. Взяли две камеры(круглые такие с темным стеклом круглым, как в сбербанке) и поставили на ж.д. переезд, на стойки, которые держат мигающую красным или голубоватым цветом хрень. Закрепили так паршиво, что я их ногтём отодрать хотел, но передумал, потому как Связист и зная, что кроме этих двух. есть еще и третья (которая снимает две вышеуказанные). На следующий день камер не было.))))) Теперь только таблички остались "ведется видеонаблюдение"
Этот переезд практически необитаем. За каким надо было их ставить? Зна ли же, что свиснут))))))))))))

Жека Варламов
02.07.2009, 12:40
а мне вот пришла квитанция с моей фоткой... придется теперь заплатить 300 р. а вообще мне кажется это хорошо, меньше жертв и ДТП будет.

Макс2114
02.07.2009, 18:13
не знаю как раньше ездил по москве так и езжю вообще не парюсь по поводу камер ночью вообще дороги свободные можно спокойно 150 и выше открывать,штрафы пока не приходили,сетка на номере есть,пусть даже есть мнения что она скрывает номер а есть мнения что это просто лапша на уши,но все равно повесил пусть будет,для красоты

w2k
14.09.2009, 22:18
а если реально ехать 60 потом штраф напишут что 90 и как доказать???

Санек048
14.09.2009, 23:18

вот именно, ничего им не докажешь, тупо нечем обосновывать свою правоту, а у гайцев имеется фото со всеми данными.

fobos_k531yk
14.09.2009, 23:58
может у парня две тачки 9-ка и мерс, взял номера с 9-ке на мерс поставил и поехал а теперь судиться!!!!!!!!!!!!

ему фото пришло где он едет на 9 или 99 и скорость написана 277км/ч, во время час пик, в городе))
ГАИ признала факт ошибки
но водитель намерен подать иск на возмещение морального ущерба)

w2k
15.09.2009, 13:10
ему фото пришло где он едет на 9 или 99 и скорость написана 277км/ч, во время час пик, в городе))
ГАИ признала факт ошибки
но водитель намерен подать иск на возмещение морального ущерба)

прикольно и скоко таких ошибок будет, а наш народ сразу судиться, народ против гос-ва, как и оно против нас! p.s. какая то война между людьми и чиновниками, и те и другие без друг друга не могут существовать,,,

ЭнРиКе
16.09.2009, 21:37
Сегодня письмо сЩастья пришло) Превышение скорости на 32км/ч. Ехал 122км/ч.
На трассе Уфа-Челябинск- Самара......

ildareshka
21.09.2009, 18:57

10 дней на обжалование
а там хз
будут рассматривать
чет еще не разу не обжаловал
все по существу приходило

dmkachan
21.09.2009, 21:27
Сегодня письмо сЩастья пришло) Превышение скорости на 32км/ч. Ехал 122км/ч.
На трассе Уфа-Челябинск- Самара......

Выложи скан плиз :)
и где это тебя сфоткали? на стационарную или партизанили? ;)

forza
21.07.2010, 20:23
Может для кого не новость, но всё таки.
Уже раз 4-й натыкаюсь на следующую ситуацию на трассе М2 в районе п. Ляхово(посёлок а-ля 2 дома у обочины).
Едешь в сторону Москвы и наблюдаешь следующую картину. На въезде встречный поток мигает о стоящих впереди ГИБДД. Оттормаживаюсь до 60 км/ч положенных. На выезде из посёлка, прям под знаком конец населённого пункта, стоит неприметная синяя 9-ка передком навстречу потоку, в ней чувак в штатском и камера прилеплена на лобовик. Через 500-1000 м. стоит гайцевкий газельваген и принимает народ.

Navsad
21.07.2010, 20:43
У нас тоже есть подобное, сам нарывался. Ехал из Кемерово в Ленинск, ни кого не трогал, обогнал груженый еле ползущий камаз под попрещающий знак, через пару км остановили гайцы, оказалось что за мной, ехала ни чем не примечательная нексия с камерой, и успешно меня засняла:)
Ну понятно, прилось лишиться энной суммы, чтоб прав не лишиться.

ildareshka
22.07.2010, 10:09
У нас тоже есть подобное, сам нарывался. Ехал из Кемерово в Ленинск, ни кого не трогал, обогнал груженый еле ползущий камаз под попрещающий знак, через пару км остановили гайцы, оказалось что за мной, ехала ни чем не примечательная нексия с камерой, и успешно меня засняла:)
Ну понятно, прилось лишиться энной суммы, чтоб прав не лишиться.

по сути если они с обычной камерой то можно сразу слать подальше
видеорегистратор должен быть лицензирован на данную функцию типа видео наблюдение на дорогах
если же засняли на визир или крис уже тут не поспоришь
меня когда останавливают
я часто спрашиваю нахрена вам камера то?
ну как мол снимать
а смысл, это же не профессиональное оборудование и в суде силу никакую не имеет?
и тут начинаются отмазки
мол водители буйные оказываются а когда на камеру их снимаешь они успокаиваются и сидят молчат в тряпочку итп

XIII-VI-XIII
05.08.2010, 21:21
по сути если они с обычной камерой то можно сразу слать подальше
видеорегистратор должен быть лицензирован на данную функцию типа видео наблюдение на дорогах
если же засняли на визир или крис уже тут не поспоришь
меня когда останавливают
я часто спрашиваю нахрена вам камера то?
ну как мол снимать
а смысл, это же не профессиональное оборудование и в суде силу никакую не имеет?
и тут начинаются отмазки
мол водители буйные оказываются а когда на камеру их снимаешь они успокаиваются и сидят молчат в тряпочку итп

В суде рассматриваются все доказательства, а уже суд дает им оценку, так что встречк на видео - ещё какое доказательство.

Не_пруха_конкретная
06.08.2010, 09:57
А как Вам это??? :D

Всякие бывают спортсмены на дорогах, и на Тазиках и на суперкарах, но чтоб на супертазике или тазикКаре)) такое бывает редко.
Далее протокол о нарушении этой супер машины, так что не надо думать что это обычная Вазовская класика)

ildareshka
06.08.2010, 11:01
В суде рассматриваются все доказательства, а уже суд дает им оценку, так что встречк на видео - ещё какое доказательство.

суд не может рассматривать съемку на любительскую камеру

это все равно что тебя депс остановил
дыхни
фу от тебя разит
лишаю прав

в суде
как установили что был пьяный
мамой клянусь он на меня дыхнул от него таращило

на все нужно сертифицированное оборудование
самое популярное визир либо искра с прицепленным нотиком

DarkSide
11.08.2010, 21:49
В общем у нас по городу ГИБДД закупило 12 мобильных камер, вот и решил поискать в интернете технические характеристики данных мобильных устройств, думаю данная ссылка многих заинтересует, прочитанную информацию считаю очень даже полезной...надо же знать врага в лицо)))
вот собственно ссылка: http://www.simicon.com/rus/product/gun/photoradar_kris_p.html

lexa811
25.09.2010, 01:22
а мне вот что пришло номера невидно при сканировании удалось немножко рассмотреть номер но он немой.что делать подскажите.сфоткали в апреле пришол сентябре.я данные с него убрал так спокойней

ildareshka
27.09.2010, 10:57
иди в свое гаи
и спрашивай что за фигня
по сути по закону 10 дней на обжалование
если не ошибаюсь
эти 10 дней начинаются считаться с момента получения письма

Russell
27.09.2010, 22:27
В общем у нас по городу ГИБДД закупило 12 мобильных камер, вот и решил поискать в интернете технические характеристики данных мобильных устройств, думаю данная ссылка многих заинтересует, прочитанную информацию считаю очень даже полезной...надо же знать врага в лицо)))
вот собственно ссылка: http://www.simicon.com/rus/product/gun/photoradar_kris_p.html

На такие радары у меня пищит детектор, причем с еще довольно дальней дистанции, так что успеваешь оттормозиться до нужной скорости без проблем. :1:
А вот на камеру недавно попался гайцам. Пока сидел в машине у них наблюдал за ноутом. Мне кажется, что камера просто делает несколько очень быстрых снимков и передает их, а потом полученные снимки уже анализируются программно и выдается картинка с машиной, превысившей скорость. Тут уже никакой детектор не поможет...

DarkSide
27.09.2010, 22:50
У меня тоже пищит))причем хоть он тебя в "лоб" простреливает или наоборот на удаление)) единственное что ГИБДД наше теперь еще "кукушки" заказало...*( они сигнал издают как радар, но превышение скорости не фиксируют..для того чтобы у людей постоянно радар-детекторы срабатывали..и люди соблюдали скоростной режим..

Russell
28.09.2010, 00:06
У меня тоже пищит))причем хоть он тебя в "лоб" простреливает или наоборот на удаление)) единственное что ГИБДД наше теперь еще "кукушки" заказало...*( они сигнал издают как радар, но превышение скорости не фиксируют..для того чтобы у людей постоянно радар-детекторы срабатывали..и люди соблюдали скоростной режим..
В принципе, правильно делают. Их первостепенная задача регулировать движение, а не наказывать за нарушение. =) Вот если бы они их и ставили еще на небезопасных участках. У меня еще пищит порой перед ремонтниками на дорогах. Я все никак не мог понять почему))
А по мне, так лучше перестраховаться и притормозить, если сработал.

ildareshka
28.09.2010, 10:27
На такие радары у меня пищит детектор, причем с еще довольно дальней дистанции, так что успеваешь оттормозиться до нужной скорости без проблем. :1:
А вот на камеру недавно попался гайцам. Пока сидел в машине у них наблюдал за ноутом. Мне кажется, что камера просто делает несколько очень быстрых снимков и передает их, а потом полученные снимки уже анализируются программно и выдается картинка с машиной, превысившей скорость. Тут уже никакой детектор не поможет...

у их в машине искра с камерой подцепленными к нотику стоит
она в К диапазоне работает
а вот почему радар детекторы молчат загадка
у всех на них отмалчиваются:2:

Scorpio
21.10.2010, 03:52
ура! (блин!) и в нашей деревне заработали камеры. стоит на въезде в жилую часть города после трассы (где никто меньше 80 не летает). Перед камерой - пешеходный переход. Теперь его сделали в виде лежачего дпсника и ограничили скорость до 30. Но это не суть, потому как перед камерой все равно больше положенного не разгонишься, если подвеску жалко. За это нашей гибдд и дорожникам (хороший лежачий сделали, мягкий) респект - теперь нормальный человек снижает скорость, пропускает пешеходов и нормально проезжает под камеру. Ну а уж если ты такой бесшабашный, что и лежачий для тебя не указ - пусть таких камера и наказывает. Вот в таких местах и надо камеры ставить, а не ловить бедных водителей на хорошей трассе, где почему-то "забыли" убрать знак "40"

ildareshka
21.10.2010, 10:46
знак 30 можно игнорировать
установлен не по госту
шаг падения скорости должен быть 20 км\ч
тоесть в городе
60
чтоб поставить 30 нада сначала 40
только потом 30
и то через не помню в городе сколько 50-150 метров

Scorpio
22.10.2010, 13:33
40 уже давно стоит, как раз перед 30

Patriot
29.10.2010, 20:49
Пришло "Письмо счастья".:ak::ak::ak:
/forum/attachment.php?attachmentid=25260&stc=1&d=1288367296/forum/attachment.php?attachmentid=25261&stc=1&d=1288367296/forum/attachment.php?attachmentid=25262&stc=1&d=1288367296

Yura199
29.10.2010, 20:52
мне тоже пришло недавно на 300 рублей, 46 км симферопольского шоссе в сторону Москвы, превысил на 23 (133 км в час)

Patriot
29.10.2010, 21:05
мне тоже пришло недавно на 300 рублей, 46 км симферопольского шоссе в сторону Москвы, превысил на 23 (133 км в час)
А я на 32 -штраф то же 300р:eq:

Scorpio
30.10.2010, 12:58
У гаишников появилась новая разводка - недалеко после места установки "камер" вас останавливают сотрудники ДПС и показывают вам фотографию вашего автомобиля с незначительным превышением. Вы вроде бы сильно и не отпираетесь, поэтому гаишники выносят постановление, вы приезжаете домой и через некоторое время получаете письмо счастья с тем же самым нарушением, зафиксированным той же камерой, но постановление вынесено автоматически. Таким образом за одно и то же нарушение вас наказывают дважды, что запрещено КоАП. Как бороться - если вам показывают "фотографию с камеры", обязательно требуйте составления протокола с четким указанием где, как и какая камера вас "поймала". Потребуйте оригинал поверки на приборы (по закону лицо, привлекаемое к административной ответственности имеет право знакомиться со ВСЕМИ материалами дела, тем более с документами на технические средства) - естественно с собой у инспекторов их не окажется. Кроме того, намекните гаишникам об описанной выше ситуации, предупредите их о невозможности дважды наказать за одно и то же. А вообще же, будьте аккуратны и внимательны на дороге

Yura199
30.10.2010, 13:25
А я на 32 -штраф то же 300р:eq:

ну да там от 20 до 40 один штраф, а если бы ты превысил на 41, то уже 1000 рублей

Patriot
31.10.2010, 19:03
Вот она -"засада".
/forum/attachment.php?attachmentid=25462&stc=1&d=1288537362/forum/attachment.php?attachmentid=25463&stc=1&d=1288537422

Yura199
31.10.2010, 20:30
Вот она -"засада".
/forum/attachment.php?attachmentid=25462&stc=1&d=1288537362/forum/attachment.php?attachmentid=25463&stc=1&d=1288537422

плохо то, что она передвижная и чётко не угадаешь где она

Russell
31.10.2010, 22:29
Если не ошибаюсь, это прямо на границе московской и тульской областей. Там довольно часто стоят в сторону Москвы.

Alladdin
01.11.2010, 11:48
Вот она -"засада".

КРИС-П довольно распространенная система в Ленинградской и Новгородской областях. В Новгородской так вообще юзается без всякой жалости к аккумуляторам...
Устанавливается минут за 15. Экипаж располагается в зоне прямой видимости метров через 300.

greimi
01.11.2010, 11:57
Вот она -"засада".

у нас весь городи и пригород ими усеен. гаишники их не стерегут, вместо них наняли гайцов на пенсии, за 14 штук в месяц, смена 8 часов. достали:dj:

Igor.13rus
01.11.2010, 23:57
Радар-детектор засекал треногу на трассе, и в насел. пункте, работал видимо в постоянном режиме и кроме сплошки скорость меряли 100%. А "стрелкА" не отследит, вернее - не поможет, сам среагировать не успеешь.
А камеры - полезная вещь, дисциплинирует. Если информация автоматически обрабатывается - то документики по-любому придут, не смотря на корочки и прочие знакомства?

Scorpio
02.11.2010, 00:13
Меня вот смутные сомнения терзают, что гаишники свои машины первыми в игнор список занесли. так что это только вопрос $
ЗЫ. У нас на нашей новой камере автобус, отходящий от остановки поставил рекорд - 180 км/ч ))

Илюха.
02.11.2010, 00:33
На валокаламке тоже повесили камеры, а точнее вроде в нахабене и снигирях, так вот знакомый гаишник который работает в том районе говорит что эти камеры срабатывают только на нарушение свыше 20 км. иначе просто не успевают обрабатывать...
Может так в большинстве случаях...

Radiotechnik
02.11.2010, 00:53
А камеры - полезная вещь, дисциплинирует. Если информация автоматически обрабатывается - то документики по-любому придут, не смотря на корочки и прочие знакомства?

Недавно в новостях передали о том, что эти протоколы, которые составляются на основе свидетельств автоматических камер, пришли на станции "Скорой помощи". Правда, суд позже водителей 03 оправдал. Тоже и с пожарными. Это происходило в городе Казань.

greimi
02.11.2010, 01:08
Недавно в новостях передали о том, что эти протоколы, которые составляются на основе свидетельств автоматических камер, пришли на станции "Скорой помощи". Правда, суд позже водителей 03 оправдал. Тоже и с пожарными. Это происходило в городе Казань.

хочу вас обрадовать, но штрафы приходят и на машины гаи. а те в свою очередь пишут обяснительную, если учавствовали в погоне, а если просто так, то на водителя этой смены оформляеться штраф.

greimi
02.11.2010, 01:16
а у нас по городу ещё и кукушки стоят. вьезжаеш на улитцу Ямвшева и от начала и до конца ( 4км) все антирадары пищать начинают, как будто камеры стоят. а их там иногда вообще нет

ildareshka
02.11.2010, 13:10
а у нас по городу ещё и кукушки стоят. вьезжаеш на улитцу Ямвшева и от начала и до конца ( 4км) все антирадары пищать начинают, как будто камеры стоят. а их там иногда вообще нет

так на ямашева торговых центров полно
я так думал что на них всегда орет

ildareshka
02.11.2010, 13:11
не в казани а в нижнекамске начали их устанавливать
и видимо как то не согласовали с остальными службами
и напосылали писем и скорой и пожарным
те на них забили и суд подали

brat--2
12.11.2010, 00:43
На валокаламке тоже повесили камеры, а точнее вроде в нахабене и снигирях, так вот знакомый гаишник который работает в том районе говорит что эти камеры срабатывают только на нарушение свыше 20 км. иначе просто не успевают обрабатывать...
Может так в большинстве случаях...

У нас по Татарии две недели летом по телевизору трындели, что штрафы с автоматических передвижных камер будут приходить на нарушение свыше 20 км/ч, даже начальники ГИБДД с умным видом это говорили. А потом как пошли сторублевые штрафы всем приходить...мы все тут охренели от такой подлости, а теперь молчат суки как не в чем не бывало! Я сам в первые дни на 6-ть штрафов по 100 рублей наездил...ладно еще на татарском сайте ГИБДД проверил штрафы, (письма только через месяц приходят, а на сайте информация о нарушении в течение 2-3 дней появляется, а так бы попал как некоторые водители на пару тысяч за превышение до 20 км/ч...), вот тебе и не успевают обрабатывать! Успевают и не брезгуют обманывать!

Yura199
12.11.2010, 00:45
да глаз да глаз теперь

brat--2
12.11.2010, 00:50
Кстати, автоматика распознает гос.номер автомобиля в автоматическом режиме не далее 50 метров (без разницы, и днем и ночью). Поэтому они камеры передвижные за столбы прячут, маскируют...но могут потом и вручную обработать всю информацию, операторы есть...
Вот параметры от производителя: http://www.simicon.com/rus/product/gun/photoradar_kris_p.html

voditel161
07.12.2010, 11:44
А у нас в Ростове арки с камерами поставили года 1,5 -2 назад, но они к счастью "слепые".Одна из не уследила когда её родимую завалили,и простояла так довольно довольно долго, угрожающе нависая над проезжей частью.
http://161auto.ru/accident/5294.php
А так протоколы с камер не приходят ни кому.Только однажды видел "письмо счастья" в котором на фото был ford fokys а номера с нексии, подпись: нарушение- есть, штраф-0

brat--2
11.02.2011, 17:24
"Применение радара с плоской направленной антенной и узкой диаграммой направленности обеспечивает измерение скорости только тех целей, которые находятся в кадре."
Самые лучшие детекторы молчат (проверено), на "подлете" сработки нет. У нас в городе уже на всех КРИСах такие узко-направленные антенны появились...мы в трауре...копим денежку на штрафы.

ladakuban
13.02.2011, 01:52
Сегодня ездил по Ставропольскому краю, там новую фишку придумали. Камера в корпусе ставится в разделительное ограждение чуть из него выступая, подключают к аккумулятору. Господ полицейских рядом нигде нет. Передается ли куда сигнал не знаю, либо потом в последствии вручную видео/фото материалы обрабатывают

brat--2
13.02.2011, 07:45
Сегодня ездил по Ставропольскому краю, там новую фишку придумали. Камера в корпусе ставится в разделительное ограждение чуть из него выступая, подключают к аккумулятору. Господ полицейских рядом нигде нет. Передается ли куда сигнал не знаю, либо потом в последствии вручную видео/фото материалы обрабатывают

Передача данных с ФОТОРАДАРА на ноутбук мобильного поста по беспроводному каналу связи осуществляется на расстояние до 1,5 км в режиме реального времени. Они этим пользуются...

Pills
10.03.2011, 12:54
Вчера пришел штраф на 300рублей)))
Вдно обсолютно все))) если присмореться можно выражение лица рассмореть)))

ildareshka
11.03.2011, 16:51
судя по каментам на форуме
и других ресурсах
самый напичканный камерами выходит татарстан
потому что многим это в диковинку еще
а у нас уже на каждом перекрестке висят
мало того что скоростной режим раньше фиксировали
счас проезд за стоп линию,
проезд на красный,
"паркон" фиксирует неправильную парковку,
вскорости введут распознавание пристегнутого ремня
и предварительный анализ состояния водителя на алкогольное опьянение

Pills
11.03.2011, 16:59
Я думая пора обзовестись радар дтектором))))
А так написал что буквально неделю до этого проскочил там под 120км))) праввда машинка была после поездки в тулу))) номера были нечитабельны))) ни то что номера, а цвет неразберешь)))
вот и думаю может ненамывать свою красавицу???
Ххммм...если подумать люблю когда чистинькая))) помылся сам помыл машину)))

orlik
11.04.2011, 17:27
Вот и мне счасть привалило.

orlik
11.04.2011, 17:28
Кстати, поймали в зад, ****цы. Трасса Рига-Москва, где то за заправкой Лукойла. Указатель Белые Росы. Кстати, видно что это всего скорей преносной, т.к. фото не сверху, как это было бы камерой. Вот прочитал, КРИС-П

MrUpgrader
12.04.2011, 14:45
Кстати, поймали в зад, ****цы. Кстати, видно что это всего скорей преносной, т.к. фото не сверху, как это было бы камерой. Странно, а я всегда думал что они только навстречу фотают в морду т.е. , или уже настроили камеры на удаление

brat--2
14.04.2011, 06:58
Странно, а я всегда думал что они только навстречу фотают в морду т.е. , или уже настроили камеры на удаление

В камере 2 режима предусмотрено...и как верно тут замечено, Татарстан самый напичканый камерами регион...даже в захолустном Заинске и то несколько передвижных камер видеофиксации нарушений имеются, а в Казани, Наб. Челнах их не счесть...

ildareshka
14.04.2011, 12:16
у нас в городе их сотни
боюсь наврать не меньше 200 вроде около 400
основной режим работы у криса это пулять в зад
поэтому их каждый день по разному ставят

orlik
14.04.2011, 12:38
Кстати, поймали в зад, ****цы. Трасса Рига-Москва, где то за заправкой Лукойла. Указатель Белые Росы. Кстати, видно что это всего скорей преносной, т.к. фото не сверху, как это было бы камерой. Вот прочитал, КРИС-П

Блин, вот что за страна у нас. Нет что бы на ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ нарушения работать, нет, надо наказать а не предотвратить. :dj:
Гораздо ведь дешевле будет обходиться такая политика. Многие ходят с детектором, увидел(услышал) сигнал детектора, сбросил скорость. И ещё, по моему должны стоять таблички извещающие о действии аппарата.

ildareshka
15.04.2011, 12:12
не ну а че им то лишний раз себе карман набить
вот например 15 лямов за 4 дня на штрафах
http://www.lifenews.ru/news/34265
и срали они на нас с высокой колокольни

orlik
15.04.2011, 13:38
Ахренеть.

janari
21.04.2011, 11:29
На сайте Госуслуги обнаружил штраф на 300 руб. за превышение скорости(камера на волоколамке когда Дедовск проезжаешь) а "письмо счастья" так и не пришло, хотя нарушение от 19.11.10

Илюха.
21.04.2011, 15:42
На сайте Госуслуги обнаружил штраф на 300 руб. за превышение скорости(камера на волоколамке когда Дедовск проезжаешь) а "письмо счастья" так и не пришло, хотя нарушение от 19.11.10

О знаю-знаю то место, честенько там проезжаю на дачу/ с дачи, там две камеры, причем одна стреляет в спину! знакомый гаишник работает на этой трассе, так вот он говорил что эти камеры фиксируют скорость только свыше 80 км. иначе сотрудники не справляются с объемом работ)

Patriot
21.04.2011, 15:56
Пост 74,еще одно счастье:1:на Волоколамке

Pills
21.04.2011, 16:48

А ссылочку мона? а то я посмотрел а где там штрафы непонял(((

Voland
22.04.2011, 15:23
О знаю-знаю то место, честенько там проезжаю на дачу/ с дачи, там две камеры, причем одна стреляет в спину! знакомый гаишник работает на этой трассе, так вот он говорил что эти камеры фиксируют скорость только свыше 80 км. иначе сотрудники не справляются с объемом работ)

везёт вам, мне уже два раза приходило письмо счастья оба раза 74 км/ч штраф 100р. Тож надеялся что меньше 80 ничего не будет ((

Hander
11.05.2011, 18:37
Я хоть и не попадал ни разу под камеру, но думаю, буду оспаривать такие фотки, если придут...

brat--2
12.05.2011, 07:09
Я хоть и не попадал ни разу под камеру, но думаю, буду оспаривать такие фотки, если придут...

Если будешь оспаривать, то тебе предъявят полно-размерное фото, на нем даже водителя иногда можно опознать...Единственное, что принимается к рассмотрению-это заявление, что не ты был за рулем своего автомобиля...но тогда тот кто был за рулем должен сам придти в ГИБДД и заявить об этом.

Леша
11.09.2011, 17:50
как-то ехал с превышением и смотрел на камеры (радар не срабатывал). Терзают сомнения придет или не придет. Камеры какие-то новые, меньше тех что я раньше видел, но стоит их очень много. К то знает, что за камеры и срабатывают на них детекторы или нет? Может они просто стояли не в работе?

brat--2
12.09.2011, 18:33

У нас в Набережных Челнах тоже говорили, что на 1-й автодороге (участок трассы М-7) огромный поток и будут фиксировать скорость свыше 80 км/ч...однако, штрафы приходят и за 72 км/ч....СПРАВЛЯЮТСЯ:13:

ildareshka
14.09.2011, 17:46
http://prokazan.ru/newsv2/48732.html
новый тип фиксации
замер средней скорости на участке

ildareshka
14.09.2011, 17:47
как-то ехал с превышением и смотрел на камеры (радар не срабатывал). Терзают сомнения придет или не придет. Камеры какие-то новые, меньше тех что я раньше видел, но стоит их очень много. К то знает, что за камеры и срабатывают на них детекторы или нет? Может они просто стояли не в работе?

я тожа как то ехал 160 и антирадар молчал:25:
ничо пришло так письмецо:2:

fixa
04.10.2012, 15:07
http://auto.mail.ru/article.html?id=38737

Ну теперь еще и светофоры ябедничать будут, так скоро
на дорогах и договариваться будет не с кем.
Приехал из командировки и полный почтовый ящик штрафов,
скукота!

bidon
05.10.2012, 13:42
В какой срок после нарушения зарегистрированного камерой, выезд на автобусную полосу, должно придти письмо со штрафом?
Уже прошло больше месяца, а его всё нет, не нравится в должниках ходить.

garb
27.05.2013, 00:19
Скажите пожалуйста на каком расстоянии фиксирует камера? Особенно интересно про камеры на КАДе

brat--2
30.05.2013, 16:30
Скажите пожалуйста на каком расстоянии фиксирует камера? Особенно интересно про камеры на КАДе

Идентификация гос/номера возможна на расстоянии 50-100 метров (зависит от погодных условий, освещенности и степени загрязненности гос/номера).

Алена_13
10.04.2014, 23:59
Про грязные номера нифига подобного! Машина была куском грязи вместе с номерами, когда под злополучную камеру попала за превышение - номер прекрасно идентифицировался! Был нормальный бы комп, фотку бы скинула...
У меня другой вопрос: сфоткала камера за проезд на красный. Г. Самара, перекресток Московскокого ш. и Димитрова. Еду по Москве в сторону города, светофор моргает зеленым. Впереди меня еле, с...ка, тащится приора. Перестроиться уже не было возможности. В итоге поехала за ним, дыша ему в жопу, свой светофор проехали на моргающий желтый, а встречный уже на красный. А на столбе меня поджидала злополучная камера, блеснув своис красным очком... о которой я даже не подозревала.... кто если знает, подскажите, чего ждать теперь? Штрафа

br21
11.04.2014, 08:19
В итоге поехала за ним, дыша ему в жопу, свой светофор проехали на моргающий желтый, а встречный уже на красный. А на столбе меня поджидала злополучная камера, блеснув своис красным очком... о которой я даже не подозревала.... кто если знает, подскажите, чего ждать теперь? Штрафа

Может повезет и ничего не придет, может штраф придет... Жизнь покажет.

11.04.2014, 09:15
кто если знает, подскажите, чего ждать теперь? Штрафа

Штраф это ладно, хорошо что с другой стороны перекрестка никто не выехал тоже на моргающий желтый)

Алена_13
12.04.2014, 03:26
Выезд на моргающий желтый - это грубое нарушение, мне так сказали...в моей ситуации я, по сути, заканчивала маневр, во избежании экстренного торможения - можно так расценить... а те, кто начинает движение, должны позволить закончить маневр, т.е. пропустить меня... конечно, не обязаны, и правда хорошо, что никакого лихача поблизости не оказалось... но почитала в интернете, что такой вопрос - больной, почти банальный и спорный, многие через суд оспаривают постановление, бодаясь с гаи... лично мне штраф пофиг, лишь бы прав не лишили...

br21
12.04.2014, 20:44
лично мне штраф пофиг, лишь бы прав не лишили...

Вы бы законы почитали бы для прикола. На основании камер прав не лишают.

Алена_13
13.04.2014, 02:08
Да некогда читать, к сожалению... Стараюсь не нарушать, штрафы только за превышение приходят, и то больше 100 не гоняю даже по загородной трассе - боюсь, после зимы в Самаре дороги растаяли... ну и ремень ненавижу просто! А так, чтобы на красный - первый раз, вот и переживаю. Ладно, отпишусь по итогам, поглядим...

br21
13.04.2014, 09:27
Да некогда читать, к сожалению...

Как я понимаю и на ПДД тоже времени не нашлось?

Алена_13
08.05.2014, 15:28
Да ладно вам придираться-то!... на права сама сдавала, хотя была возможность купить и не замарачиваться... не скрою, туплю редкий раз, как и все, и водителем-асом себя не берусь называть...но думаю, больше играет роль человеческий фактор, как в моем случае с этой приорой..и вообще, у нас в самаре сложно ездить по правилам, учитывая состояние наших дорог...да и правила каждый день новые выдумывают - не угонишься...
По существу: никакого штрафа нет и не было. Говорят, камеры в самаре настроены только на превышение, и, возможно, эта сфоткала вообще кого-то другого...

Екатерина83
23.04.2016, 21:58
Вот такую ссылку нашла по камерам, стреляющим в зад в Москве, может кому-нибудь пригодится http://dralex.ucoz.org/_ld/0/1_ibX.html